Просмотр полной версии : Ущербная страна
Я не про метрическую систему, говорю же - не шарю я в этом вообще.
а чего тут шарить?
высота 1000 метров
высота 3300 футов...
вроде одно и то же но звучит в футах для англикоса понятно, а для нормального человека-абракадабра кою еще перевести в человеческие меры надо, а это время, пусть и маленькое
Это была мысль на общую тему "демоны вражеску аглицку мову насаждают где ни попадя!".
нахуя английский при переговорах русского экипажа в кабине между собой????????
1.Т.е. те,кто эти эксперты - вы не в курсе.
2.Почему тогда не "народная самодеятельность"?
1. Глава, а почему Вы думаете, что я скажу это здесь, даже если я в курсе?
2. если народ ограничить исключительно министерством, то можно сказать и так...
poiuy,
Вы точно психологию с философией не перепутали?
а чего тут шарить?
высота 1000 метров
высота 3300 футов...
вроде одно и то же но звучит в футах для англикоса понятно, а для нормального человека-абракадабра кою еще перевести в человеческие меры надо, а это время, пусть и маленькое
Не... я не про саму метрическую систему.
Ее я в общем-то знаю.
Я про использование в авиации - хз, какую, как, кто и зачем использует и насколько это оправдано. Как и остальные заморочки.
Офф. Некоторые системы вообще странная штука для понимания человека, воспитанного на метрической системе. Например, фаренгейты в цельсии переводить - вообще жопа, я на этом деле как-то бутылку водки проспорила - забыла про слагаемое в 32 градуса :)
нахуя английский при переговорах русского экипажа в кабине между собой????????
:unknown: Мб для практики? Чтобы при необходимости переговоров с нерусскими не приходилось мучительно вспоминать, что и как называется? Другой причины не вижу...
1.Т.е. те,кто эти эксперты - вы не в курсе.
2.Почему тогда не "народная самодеятельность"?
1. Глава, а почему Вы думаете, что я скажу это здесь, даже если я в курсе?
Я так понял -инфа ДСП?
Умолкаю.... :biggrin:
нахуя английский при переговорах русского экипажа в кабине между собой???
Да бля шоб не вспоминать как там закрылки в арбузе и в бобике называются. К примеру. Ну а на эшелоне - дак выж бля, сволота, на земле учить языки не хотите? Ну вот и практикуйтесь по дороге от Питера до Питера на Камчатке. Времени дохуищща.
Мб для практики?
какая, к нехорошей матери, практика!!!!!
не дай Бог при разборе нештатки на записи хоть одна русская команда будет
тут же пиздюлей экипажу
Рыжий заяц
07.12.2009, 14:29
Ну вот и практикуйтесь по дороге от Питера до Питера на Камчатке. Времени дохуищща.
Злин разбирается в авиации больше, чем все остальные вместе взятые - по фиг, остальные умнее...
С поправкой "гражданской авиации" - а так все верно
gorgona-meduza
07.12.2009, 14:30
Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...А есть еще такая страна, как Парагвай.
Там один режим продержался 40 лет, втоптав страну в говно и потеряв 40(сорок) процентов населения.
Но определенная прослойка вполне себе жила.
Думаете Путин еще лет 30 будет?
Эта страна (да как и Латвия) ещё долго мусолить вам глаза на карте будет, по крайней мере на нашу жизнь хватит...А есть еще такая страна, как Парагвай.
Там один режим продержался 40 лет, втоптав страну в говно и потеряв 40(сорок) процентов населения.
Но определенная прослойка вполне себе жила.
Думаете Путин еще лет 30 будет?
Увы нет.Боимся ,что Ющ задержится...
От памятников Голодомору тогда Киев содрогнется.:i_am_so_happy:
Ну а на эшелоне - дак выж бля, сволота, на земле учить языки не хотите?
не хотим
потому как не хотим, что бы однажды внуки, на вопрос "как дела" заданый по-русски, честно вылупив глаза ляпали что нить вроде "ай донт айдестенд ю, ин инглиш плиззз"
хуйней заниматься не надо. в России русский язык и нехер насаждать тут иностранные. на внешних рейсах да, должен экипаж уметь вести радиообмен по-английски, но штатный радиообмен состоит из стандартных фраз и оборотов, отступления от которых не допускаются. пиздеж "поприкалываться" не в счет, это уже баловство, причем наказуемое.
а где у самолета что управляется пилоты обязаны знать БЕЗО ВСЯКИХ ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ ТАБЛИЧЕК, уж если на то пошло. Кроме того на продаваемой в Россию технике эти таблички и надписи должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, в соответсвии с закономо, дублироваться по-русски.
но в авиации, почему то, на этот закон забит хуй.
А по-серьезному - ну любая крупная авиакомпания сейчас, в отличие от советских времен, имеет рейсы и по России, и "за бугор", в т.ч. и чартеры. "За бугор" - значит говорить по-английски. Руководству похрену, кто конкретно будет КВС "за рулем" - Иванов, Петров, или Сидоров. Ах, Сидоров английский не сдал? На землю Сидорова!
Кстати, абсолютно правильно!
Кстати, а кто там у Сидорова справа сидел? А ну-ка его на тестирование... Сдал? Ну летай пока. Не сдал? - ну иди с Сидоровым поучись.
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
не хотим
Ну и сидите на земле. И это бля, ПРАВИЛЬНО! Потому что, бля, по недостатку навыков радиообмена на иномове наши летуны за бугром людей уже убивали. УБИВАЛИ!
Учи языки, ё.
А то ишь, в Жигуль ему садиться впадлу (см. тему про Тольятти), и язык учить впадлу. Уж или трусы, или крестик - определяйся!
Игорь, извини за резкость.
С поправкой "гражданской авиации" - а так все верно
угу
да и в гражданской не на должном уровне, все больше в АОН (авиация общего назначения)
гражданская-это с прицелом на дальнейшее развитие
Ну и сидите на земле. И это бля, ПРАВИЛЬНО!
пользуйтесь услугами РЖД
и это бля, правильно
Рыжий заяц
07.12.2009, 14:41
Да неважно, Игорь, ты понял, что я хотела сказать :)
А пешком ходить - правильнее всего.
А по-серьезному - ну любая крупная авиакомпания сейчас, в отличие от советских времен, имеет рейсы и по России, и "за бугор", в т.ч. и чартеры. "За бугор" - значит говорить по-английски. Руководству похрену, кто конкретно будет КВС "за рулем" - Иванов, Петров, или Сидоров. Ах, Сидоров английский не сдал? На землю Сидорова!
типа сумничал?
а в курсе, что АК как раз, далеко не похую, кто полетит? причем не важно куда, в Питер или в Цюрих!!!! И так и этак кого попало не посадишь, это тебе не маршрутное такси. Каждый маршрут имеет свои особенности и их надо ЗНАТЬ!!!
как минимум из-за подачи заблаговременной заявки, где указывается состав экипажа поименно.
а в курсе, что внутренние рейсы и международные-не одно и то же и выполняются экипажами с соответсвующими допусками и не всегда эти допуски пересекаются!
gorgona-meduza
07.12.2009, 14:45
Боимся ,что Ющ задержится...
Я тоже.:wink:
Но не думаю...не думаю.
Боимся ,что Ющ задержится...
Я тоже.:wink:
Но не думаю...не думаю.
Надеюсь,что ты прав.:diablo:
в курсе, что внутренние рейсы и международные-не одно и то же и выполняются экипажами с соответсвующими допусками и не всегда эти допуски пересекаются!
В курсе. А также в курсе и о том, что с точки зрения управления необходимо иметь резервирование персонала. Мало ли, Сидоров "поскользнулся-упал-очнулся-гипс", или еще какая херня похуже. Все бывает. Кем заменить? Упс...
А про Жигули подумай, да.
Тыц два.
Тыц три
2001 год.
- Стой! Это ж гражданский самолёт!!!
- Ґа? Не розумію!
А также в курсе и о том, что с точки зрения управления необходимо иметь резервирование персонала.
так оно имеется
экипажы резерва держатся исходя из количества рейсов из данной точки в этот день с соответсвующими допусками
он НЕ ОДИН, резервный, а если один, то допущеный к выполнению ВСЕХ ВИДОВ рейсов, выполняемых компанией в этот день с этой точки
А про Жигули подумай, да.
когда станут машиной, тогда и подумаю
По-моему, дальнейшие прения теряют смысл.
Пессимисты (по крайней мере, их лидеры) утверждают,что:
"Весь мир - бардак
Все бабы - бляди,
И Солнце - ёбаный фонарь" (с) - смысл спорить спорить с таким тезисом?
Это - явная проекция персональных неврозов на окружающий мир. Тут, как минимум, к психологу. Про максимум - думать не хочется...
когда станут машиной, тогда и подумаю
Ну а пока думаешь - язык подучи. :blum2:
пользуйтесь услугами РЖД
Тоже опасно, как показывают недавние события
А пешком ходить - правильнее всего.
Да уж.... Идёшь, никого не трогаешь, а вдруг, не дай Бог, самолёт сверху йобнецца? :blum2:
ЗЫЖ
Ну, а что касается аглицкого - Ну, стал он по факту международным, что ж теперь, стреляться?
И его незнание - признак профнепригодности также и для любого физика, метящего выше учителя Мухосранской СШ №2. А также любого программёра, претендующего на серьезную профессиональную деятельность. Даже если по части чиста-программерской он ограничивается русскими диалектами "1С" или "Альфа". Эт я так, для примера, а вообще список далеко не полный.
А что касается "обязательных русских инструкций" - даже при наличии оных предпочитаю всегда иметь в запасе оригинал.
Кстати, однажды пришлось искать оригинальный вариант к совершенно невменяемой русской инструкции. Нашёл. Поскольку девайс был польский, то и книжка по -польски. Тем не менее - клянусь! - при полном отсутствии познаний в польском, после обретения польско-русского словаря, работать с ней было легче, чем с корявой "русской".
ЗЗЫЖ
Ежели выдастся время (а вдруг чудо свершится?) - попытаюсь китайский освоить хотя бы чуть выше уровня "Эту воду можно пить? Где штаб твоей дивизии?" :)
Да уж.... Идёшь, никого не трогаешь, а вдруг, не дай Бог, самолёт сверху йобнецца?
главное выучить английский
и всьо будьет зайипись
Ну а пока думаешь - язык подучи.
куда обычно я посылаю ВСЕХ любителей мне поуказывать, что как и когда мне делать догадаешься?
Ну, а что касается аглицкого - Ну, стал он по факту международным, что ж теперь, стреляться?
Ку, а такжикский язык стал по факту языком общения ЖКХ и водителей маршрутных такси. даже в иркутске. так что, теперь мы все обязаны в своей стране учить таджикский, чтобы с ними у нас в стране разговаривать?
И его незнание - признак профнепригодности также и для любого физика, метящего выше учителя Мухосранской СШ №2.
когда я посылаю статью за бугор, я пишу ее на английском. но когда я посылаю ее в наш журнал, я ведь не выеживаюсь, на русском пишу ;)
Злин разбирается в авиации больше, чем все остальные вместе взятые - по фиг, остальные умнее...
отнюдь
на форуме есть специалисты в этом вопросе неизмеримо серьезнее меня, это не сарказм, а констатация факта
просто они предпочитают не вмешиваться
потому как понимают, что в процессе обсуждения появится толпа газетно-гуглевых знатоков, которые владеют всеми без исключения, вопросами лучше любого профессионала.
причем эти "шпециалисты" с такой безаппеляционностью судят о вопросах, в которых они, на самом деле, ни ухом ни рылом, что лучше не встревать, себе дороже
когда я посылаю статью за бугор, я пишу ее на английском. но когда я посылаю ее в наш журнал, я ведь не выеживаюсь, на русском пишу
Разумеется. Хотя, помницца, при советской власти один хрен требовался рефератик на аглицком.
Однако, Вы же все равно посылаете сатьи за бугор, и уж тем более заведомо читаете забугорные статьи - без этого я как-то плохо представляю серьёзную профессиональную деятельность, потому и говорю об английском именно как элементе профпригодности.
Ку, а такжикский язык стал по факту языком общения ЖКХ и водителей маршрутных такси
ак что, теперь мы все обязаны в своей стране учить таджикский
Ну, вы же сами понимаете, что сознательно выворачиваете ситуацию наизнанку.
Отвечаю:
Нет, нам таджикский учить не нужно, это наоборот для таджиков знание русского становится таким же элементом профпригодности.
А что касается "обязательных русских инструкций" - даже при наличии оных предпочитаю всегда иметь в запасе оригинал.
так никто ж не спорит!!!!!
но перевод, выполненый профессиональным переводчиком и перевод, выполненый "человеком, знающим язык на ХХ уровне", согласитесь, не одно и то же!!!!!
а уж что касается переговоров в кабине, так и вовсе маразм
ну как будет понятнее
Gear down, flaps 15, trottle sixteen etc.
или
шасси выпустить, закрылки выпустить на 15 градусов, РУД шестьдесят процентов, снижаемся.....?
а если все тоже, но в аварийной ситуации, когда команды одна за другой, да Боже упаси не так выполнить или опоздать с выполнением, упадешь нахер, сам убьешься и пассажиров поубиваешь!!!!
о какой безопасности может быть речь?
ну как будет понятнее
Gear down, flaps 15, trottle sixteen etc.
или
шасси выпустить, закрылки выпустить на 15 градусов, РУД шестьдесят процентов, снижаемся.....?
Ну, в данном случае я понял буржуинский вариант напрямую, не переводя в уме на русский. Хотя ни в коей мере специалистом в области авиации не являюсь и вне контекста спутал бы flaps и flares (только на этом термине и споткнулся на полсекунды).
Если обмен состоит из аналогичных стандартных рубленых фраз, то вряд ли общий словарный запас превышает 300-400 слов, что для любого нормального человека проблем в освоении не представляет, и подозреваю, что требуют вести диалог на английском, дабы в любой ситуации от зубов отлетало и в случае реальной потребности в нештатной ситуации не возникало даже секундной заминки на межъязыковой почве.
В общем, в принципе та же идея, что и латынь для врачей...
ЗЫЖ а вот если требуют и по внутренней сети с понтом вещать "Tan'usha, two coffee to cockpit please" - тады ой, тады внатуре перегиб.
PS: кстати, trottle sixteen - это, наверное, всё же sixty ;)
Ну, в данном случае я понял буржуинский вариант напрямую, не переводя в уме на русский. Хотя ни в коей мере специалистом в области авиации не являюсь и вне контекста спутал бы flaps и flares (только на этом термине и споткнулся на полсекунды).
Если обмен состоит из аналогичных стандартных рубленых фраз, то вряд ли общий словарный запас превышает 300-400 слов, что для любого нормального человека проблем в освоении не представляет, и подозреваю, что требуют вести диалог на английском, дабы в любой ситуации от зубов отлетало и в случае реальной потребности в нештатной ситуации не возникало даже секундной заминки на межъязыковой почве.
Дак а я про что...
куда обычно я посылаю ВСЕХ любителей мне поуказывать, что как и когда мне делать догадаешься?
Игорь, не заводись. :drinks:
А Gear - это шасси? Ни фига себе!
А Gear - это шасси? Ни фига себе!
Ага. А trottle - это вовсе не turtle, главное - не перепутать :mocking:
Ага. А trottle - это вовсе не turtle, главное - не перепутать
ну с письминай словай и миня и па руски праблемы :blush:
"Таких не берут в космонавты":good:
Ну, вы же сами понимаете, что сознательно выворачиваете ситуацию наизнанку.
Отвечаю:
Нет, нам таджикский учить не нужно, это наоборот для таджиков знание русского становится таким же элементом профпригодности.
а почему они тогда спокойно говорят во время работы друг с другом на своем языке?
Не, это не в твой огород камешки. Просто прикол "общего назначения", у тебя как раз всё правильно написано. Ну, кроме может sixteen
А ващще когда чегото непонятно, я кладу в среднем 95% на то, что я чего-то не знаю, и только 5% на то, что начальник - идиот и/или вредитель. Вот и пытаюсь понять глубокий смысл в лингвистических пытках для бравых пилотов.
Игорь, не заводись.
а ты не провоцируй
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dwarf.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html)без тебя мало провокаторов?
а почему они тогда спокойно говорят во время работы друг с другом на своем языке?
А патамучта нет на них наземного диспетчера, не говоря уж об оранжевом чёрном ящике
Не, это не в твой огород камешки. Просто прикол "общего назначения", у тебя как раз всё правильно написано. Ну, кроме может sixteen
у меня и в самом деле с английским тяжелые проблемы
в АОН английский на хуй не нужен, разве что техника обложить, что бы не понял, чего ему сказали......
учить придется, но бесит это конкретно
причем и тех, кто давно его выучил и активно пользует
Вот и пытаюсь понять глубокий смысл в лингвистических пытках для бравых пилотов.
предложили мне как-то работу в одном киевском филиале оченно серьезной швейцарской фирмы. Примочка была в том, что все сотрудники киевского филиала швейцарской фирмы говорили между собой по-английски.
Пришла, посмотрела, потрекала с руководителем- швейцарцем. И фатит. Дурных нэма.
А так да.
Высокие отношения, высокие! (с)
А, да. Еще посмеялась вволю.
В общем, в принципе та же идея, что и латынь для врачей...
латынь-мертвый язык, оттого в освоении он все же проще, а английский вполне употребляемый, а значит все таки видоизменяется, чтосоздает проблемы, пусть и не самые большие
кстати, юристы тоже латынь учат (на кой только, не понимаю)
А патамучта нет на них наземного диспетчера
а "сержант Петров"?
чем не диспетчер? :unknown:
А куча всяких терминов приземлилась в современности напрямую из римского права, без перевода.
Ну вооо....
Все и прояснилось.
А с чего началось-то изначально? А с того, что наш уважаемый Карлсон (хе, швед, небось? Надо у него за шведский поинтересоваться) сравнил языковую ситуацию на Украине, когда русский язык осознанно и целенаправленно прессуется - с языковой ситуацией в России, когда иностранный язык (английский в первую очередь) становится элементом профпригодности.
А патамучта нет на них наземного диспетчера
как это нет? постоянно с ними бегают в красном жилете.
Вот и пытаюсь понять глубокий смысл в лингвистических пытках для бравых пилотов.
да смысл то прост, как валенок
по-русски я командира всегда пойму ПРАВИЛЬНО, что бы не случилось, а вот по буржуйски могу и ошибиться и вот тогда будет песдес
а суицидников среди пилотов нет и убиваться ради идиотской моды на английский никто не хочет
иными словами все в меру хорошо
сравнил языковую ситуацию на Украине, когда русский язык осознанно и целенаправленно прессуется - с языковой ситуацией в России, когда иностранный язык (английский в первую очередь) становится элементом профпригодности.
а все с малого начинается
сначала те, кому он НЕОБХОДИМ
потом те, кто вполне может обойтись минимумом, а требуют максимум
затем будут те, кому он нахуй не нужен......
всему свое время
Вот бы еще С++ на русский перевести! И ассемблер, да, ассемблер тоже хорошо бы на русском.
Панимаишь, Карлсон. В электрических интернетах такая штука есть, говорят. Римское право называется. Но ты не загружайся, юристы в массе латынью владеют гораздо хуже медиков. А медики так те ее ваще нахрен не знают. Так, шкрябают че-та в рецептах...
Вот бы еще С++ на русский перевести! И ассемблер, да, ассемблер тоже хорошо бы на русском.
а еще лучше не городить херню
где он нужен-там нужен
а вот где он нах не всрался-нечего его и вколачивать
авиация лишь пример.
причем не того места, где он не нужен, а того, где идею довели до маразма
причем в первую очередь те долбоебы, которым не придется расхлебывать последствия своих охуенно умных решений
Ну Злин, тут как раз все просто - хочешь летать на Боингах - учи английский. Ибо в случае аварии твои внутренние переговоры будут слушать инженеры Боинга.
Ибо в случае аварии твои внутренние переговоры будут слушать инженеры Боинга.
какие проблемы?
пусть слушают
а для понимания есть такие специальные ребята, переводчики называются......
а заставлять экипаж в аварийной ситуации говорить на неродном языке-многократно увеличивать риск совершения ошибки
Баян, но все же ) (http://mcfist.livejournal.com/12285.html)
дiйство початок()
кажи("привiт!\n");
отож
это просто - не более чем routine main(). Дальше интереснее: читаем все аргументы (с соблюдением стандарта posix):
дiйство початок(аргументи)
нехай у;
доки (у = 0; y < аргументи.длина; у++) то
якщо ( аргументи[у].строка == "--")
геть;
читай( аргументи[у]);
отож
отож
Злин,кстати, а в МАК какой официальный язык?
Злин,кстати, а в МАК какой официальный язык?
а при чем тут МАК и переговоры экипажей внутри кабины?
по-русски я командира всегда пойму ПРАВИЛЬНО, что бы не случилось, а вот по буржуйски могу и ошибиться и вот тогда будет песдес
Ну, так если, скажем, в момент отрыва случится отсечка половины движков - командир и под пистолетом с тобой по-аглицки общаться не будет, зуб на мясо даю. Ибо собственная задница дороже любых инструкций.
А вот ежели в каких-нибудь сраных Хельсинках прямо на глиссаде какая-нибудь сраная "Сессна" прямо в прицел влезет - тут-то накопленная языковая практика и пригодится.
Хм, просто я читал стенограмму переговоров над Боденском озером...
а все с малого начинается
сначала те, кому он НЕОБХОДИМ
потом те, кто вполне может обойтись минимумом, а требуют максимум
затем будут те, кому он нахуй не нужен......
всему свое время
Игорь, ты его просто боишься. Минимальные усилия - и ты его освоишь.
Английский - примитивен и убог. Я его не люблю. Но владею им изрядно, бо просто элемент профпригодности. На работе 80% времени общаюсь по- английски - по телефону, письменно и т.п.
Работаю в российской (ПОДЧЕРКИВАЮ - В РОССИЙСКОЙ) конторе.
Да и болт на него, он мне реально не нравится.
Французский и немецкий мой слух (и разум) услаждают неизмеримо больше.
За руский я уж и не говорю...
Рыжий заяц
07.12.2009, 17:57
За руский я уж и не говорю...
Экстаз.
Ну, так если, скажем, в момент отрыва случится отсечка половины движков - командир и под пистолетом с тобой по-аглицки общаться не будет, зуб на мясо даю. Ибо собственная задница дороже любых инструкций.
это так, но ситуацию переломили, самолет посадили, а КВCу указали на дверь за грубое нарушение инструкций..... ну и кому это надо? Да еще и пришьют вину за проишествие, мотивировав тем, что команды подавал, хоть и правильные, но не на том языке
А вот ежели в каких-нибудь сраных Хельсинках прямо на глиссаде какая-нибудь сраная "Сессна" прямо в прицел влезет - тут-то накопленная языковая практика и пригодится.
хуями цессновода покрыть? с этим диспетчер справится, их для этого целая толпа сидит
Игорь, ты его просто боишься. Минимальные усилия - и ты его освоишь.
не я один такой
то, что этот убогий язычишко освоить не так сложно я вполне догадываюсь, благо и в школе и в студенческие годы в меня его пытались вбивать, в общем не совсем безуспешно
принуждение к дурной работе, вот что бесит
когда это объективно на хуй не нужно, а какому то долбоебу с полномочиями приспичило-и все, исполняйте.......
ну и конечно же возведенное в степень маразма применение языка
Злин, а это чье на самом деле требование?
Английский - примитивен и убог.
Да он просто убит международным статусом. Все красивые бантики обтёсаны постоянным размытием его самобытности со стороны pigeon english. Все сложные конструкции на глазах кочуют под пометку малоупотребительных и устаревших.
Многонациональный пиндостан уже окончательно смирился:
Я вот как-то, разошедшись, завернул от фонаря весьма неоднозначную конструкцию - и тут же тревожно поинтересовался у собеседника - стопроцентного янкеса, - правильно ли я сформулировал свою мысль. Он на меня воззрился даже с неким недоумением: "Я тебя понял - значит, правильно"
Злин, а это чье на самом деле требование?
дражайшего минтранса и ФАВТа
кто ж еще у нас ФАПы пишет
сперва арбуз потребовал, потом эти наши олухи согласились и бобинг тут же в ту же дудку......
китайцы вон, на хуй и тех и других послали и ничего, поставляют и самолеты адаптированные и даже учат на китайском, с переводчиком
и бумажки все с переводом, все чинно-благородно
это только мы с широкой душой
чужой язык? да ну и что
на свой хуй положим и чужой введем, делов то.....
дешево и сердито
Ну бля, если уж хочешь летать - хули такого? ТCAS на каком языке вещает?
ТCAS на каком языке вещает?
бляяаааааа
ну сколько раз повторять, есть разница между 4 уровнем и необходимым минимумом!!!!!!
а индикации стрелочно-символьной тебе мало?
обязательно речевое или, на худой конец, текстовое нужно?
Дык.. Необходимый минимум - он для чего? Для Боинга? И без TCAS? Или для Ан-2? У меня во тоже есть допуск на управлением катером до 25 метров длинной, это не значит, что я могу крейсером рулить, однако требования МППСС-72, например - одни и те же.
Дык.. Необходимый минимум - он для чего? Для Боинга? И без TCAS? Или для Ан-2?
нет никакой разницы в степени владения языком
только в знании матчасти, РЛЭ и навыках пилотирования различие
а минимум он и есть минимум
радиообмен одинаково ведут, хоть Ан-2, Хоть арбуз 380
минимума более, чем достаточно, чтобы с TCASом работать и с ILS и со многими другими системами
TCAS вообще то только Up и Down командует, ну еще верещит traffik, traffik!!!!!!, как резаная свинья
ебанистически сложно выучить
Да он просто убит международным статусом.
Ну есть такое.
Тут надысь прилетело одно письмецо от одного прохвессора-филолога американского - полный отрыв башки! Ржали всей сменой! Вроде бы претензия - но реально, песня просто!!! Завтра процитирую, скрыв интимные моменты.
Эээ, не, стоп, не завтра. В среду только к рабочему компу попаду.
Хрен знает, чо ты так от английского напрягаешься...
Хрен знает, чо ты так от английского напрягаешься...
его пропихивают туда, где он в таких объемах НЕ НУЖЕН!!!!!
когда нибудь, я уже приводил пример, внуки твои или правнуки, русский забудут, с таким подходом
и это живя хоть географически, хоть юридически в России!!!!
В каких объемах??? 500 - 1 000 слов - это не объемы ни разу! Учится за 3 месяца в фоновом режиме.
Это - раз.
Во-вторых. Это просто элемент профпригодности. Объективно.
С какого хуя русский правнуки забудут - ну это бля.... Работать здесь и сейчас. И никто ничего не забудет.
Observerr
07.12.2009, 18:40
его пропихивают туда, где он в таких объемах НЕ НУЖЕН!!!!!
когда нибудь, я уже приводил пример, внуки твои или правнуки, русский забудут, с таким подходом
и это живя хоть географически, хоть юридически в России!!!!
Я часто вижу, как некоторые сотрудники, поработав день в офисе с постоянно практикуемой регулярной англоязычной перепиской по мейлу (или с англоязычной документацией/с регулярными звонками за бугор) начинают достаточно естественно вставлять в разговор английские словечки, потому что они-то постоянно крутятся на языке, а русский аналог еще вспомнить надо.
Причём самих иностранцев в офисе нет - только наши, и внутренние разговоры все по-русски.
kot_obormot
07.12.2009, 18:41
Тихая экспансия языка, истории. А потом - БАХ ! А где страна?! А нет страны! Вернее есть но не та.
Что то типа такого ...
Тихая экспансия языка, истории. А потом - БАХ ! А где страна?! А нет страны! Вернее есть но не та.
Что то типа такого ..
О! И чиво эта вы все так возмущаитись, что ющер мову проталкиваит, га?!!!
Фигня все это на самом деле.
Угу... в 17-м - БАХ! В 41-м БАХ! В 91-м - БАХ!
Интересно, это еще та страна?
! И чиво эта вы все так возмущаитись, что ющер мову проталкиваит, га?!!!
Шо самое интересное - нахер в этой ветке ющер никому не сдался. В этой ветке ущербная страна - именно Россия.
Дык.. Необходимый минимум - он для чего? Для Боинга? И без TCAS? Или для Ан-2?
нет никакой разницы в степени владения языком
только в знании матчасти, РЛЭ и навыках пилотирования различие
а минимум он и есть минимум
радиообмен одинаково ведут, хоть Ан-2, Хоть арбуз 380
минимума более, чем достаточно, чтобы с TCASом работать и с ILS и со многими другими системами
TCAS вообще то только Up и Down командует, ну еще верещит traffik, traffik!!!!!!, как резаная свинья
ебанистически сложно выучить
Если речь идет о безопасности полетов, то лучше немецкий. В условиях помех, или недостаточной слышимости, или слабого знания языка разговаривающими, именно он допускает наименьшее искажение смысла. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Игорь, ты прав. Я разговариваю только на английском, на русском только на форуме, но! В экстремальной ситуации перехожу на русский, и только потом, спохватившись, перевожу. ))
! И чиво эта вы все так возмущаитись, что ющер мову проталкиваит, га?!!!
Шо самое интересное - нахер в этой ветке ющер никому не сдался. В этой ветке ущербная страна - именно Россия.
:shok:
Где об ющере?! Об ющере не. Об юзерах- да.
А ваще, у каждого своя ущербная страна. Кому и унитаз- рай, а кому и царские покои- жопа.
Вы таки шота имеете против моего унитаза??? :diablo:
(пошел смотреть на марку оного изделия)
Блядь, да не видно нихрена! И еще кошка, тварь. Не, ну ее тоже можно понять Она спать легла, а ей фонарем тычут!
Вы таки шота имеете против моего унитаза??? :diablo:
(пошел смотреть на марку оного изделия)
Та Вишо? Шо я могу иметь против Вашего унитаза, мы с ним не знакомы! :mocking:
Вы таки шота имеете против моего унитаза???
да!
он не золотой ни разу!!!!:wink:
Хм, просто я читал стенограмму переговоров над Боденском озером...
а не подумал о том, что инструкция, четкая и внятная, единая ДЛЯ ВСЕХ по пользованию этим TCASом появилась ТОЛЬКО ПОСЛЕ катастрофы?
и дело вовсе не в языке, там все друг друга вполне понимали
дело в очередном долбоебизме
потому как только ПОСЛЕ катастрофы, буквально через пару дней, появилось четкое правило
"если указания диспетчера и указания TCAS противоречат одно другому-диспетчера посылать на хуй и выполнять предписание TCAS".
На момент катастрофы этого правила НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, что и привело к катастрофе, потому как диспетчер говорит одно, электроника другое, а в российский экипаж нашей системой вбито правило "какими бы идиотскими не были указания диспетчера-ВЫПОЛНЯЙ!!!!!!" Нарушив их КВС автоматически берет на себя всю ответсвенность за дальнейшее развитие ситуации, как бы она не развивалась.
импортный же экипаж последовал команде TCAS, вот и сошлись оба во времени и пространстве. и заметь, никто и ничего не нарушил, если формально
ЗЫЖ а вот если требуют и по внутренней сети с понтом вещать "Tan'usha, two coffee to cockpit please" - тады ой, тады внатуре перегиб.
кстати, будешь смеяться, требуют!
и от Танюши доклад о том, что люки/двери закрыты и законтрены, паксы к креслам приклеены, инструктаж проведен тоже должен по внутренней связи поступать по-английски.
хотя доклад от русской проводницы Тани русскому же КВСу Василь Иванычу.
Ну не идиотизм?
Я разговариваю только на английском, на русском только на форуме, но! В экстремальной ситуации перехожу на русский, и только потом, спохватившись, перевожу. ))
а чего тогда говорить о русских экипажах, для которых английский чужой и они его только в работе и используют?
но ведь требуют же......
Ну не идиотизм?
Идиотизм, однозначно.
Однако, придерживаюсь мнения, что бескорыстный идиотизм - явление весьма редкое. По крайней мере, - среди "больших дядек", где идиоты обычно не удерживаются.
Вот и пытаюсь понять: кому из больших дядек сей идиотизм может быть выгоден. Или кому он вообще может быть выгоден настолько, чтоб не влом было башлять подходящему к случаю большому дядьке
Ку, могу только одну вещь предположить - что-то типа сертификата от Боинга. "Сертифицированный пилот Боинга". Звучит! Собственно, это логично. Денег там ни заработать, ни попилить некому, да и не удастся. Так что - ну типа как Тоефл. Можешь и не учить, но останешься лохом. Даже сраный МВА не получишь.
Даже сраный МВА не получишь.
гм.... у нас при собеседовании если соискатель козыряет МВА, - получает негласный минус.
Впрочем, "коренные мАсквичи" тоже получают минус.
Никаких глубоких соображений за этим, в общем-то нет.
Просто корреляционный анализ данных предыдущих соискателей и их последующих производственных успехов.
Ну, тут мне сложно спорить - у нас много чего тупо покупается, но не оправдывается. По МВА я написал просто потому, что без определенных вещей его не получить. Тот же Тоефл, хотя он совершенно не показатель знания языка. Это западная беда - не сдав низшей степени - на высшую не претендуй. Где-то она работает, и совершенно верно работает, а чаще нет. То есть если к злиновой ситуации - тут как раз так - или сдаешь, или гуляй.
Ну не идиотизм?
Критинизм... или заставь дурака богу молится
Ну вот у меня однокашник какую-то невъебенную себе штуку получал от Sun. Как думаете - на каком? Хоть и работает и будет работать в России? Ну в чем проблема-то? Корешу моему изначально было сложнее - у него первый язык - немецкий. А уж выучить 50 фраз, которые будут писаться самописцами Боинга, чтобы летать на этом самолете - хули в залупу лезть?
Критинизм... или заставь дурака богу молится
заставили
вот итог:
В Домодедове – массовое увольнение диспетчеров (http://www.vesti.ru/doc.html?id=329861&cid=7)
А уж выучить 50 фраз, которые будут писаться самописцами Боинга, чтобы летать на этом самолете - хули в залупу лезть?
ха-ха 3 раза
наивняк!!!!
50 фраз и 4 уровень по ИКАО-несопоставимые вещи
4 уровень, это почти свободное владение языком, причем не только устным, но и письменным
а 4 уровень обязателен
Ну бля... Надо - учи, что тут еще сказать? Да и не помешает - точно!
что тут еще сказать?
как что?
Вперед, Россия!!!! конечно же.....:idiot:
а я как нибудь в АОН приспособлюсь
конечно не так интересно, как в ГА, зато долбоебизма чиновничьего хоть чуть-чуть, а поменьше
и с праваком своим и с диспетчерами по-русски можно говорить
и другого идиотизма поменьше
Зайца, просветите чуть-чуть - какие прорывные открытия за последние лет 20 сделали эти самые академики?
А в других областях науки за те же 20 лет?
если не интересует, что есть, то ничего и не будет. точка.
Министр образования и науки Андрей Фурсенко: "Студентов в вузах мало, начинаем сокращать преподавателей"
Образование, 08.12.2009 14:06:47, просмотров 164, комментариев 3
На встрече с ректорами ведущих вузов страны министр образования и науки объяснил: после выхода из экономического кризиса система высшего образования не будет такой же, какой была прежде.
Прежде вузы оставались на плаву за счет высокого спроса на высшее образование. Часть из них за деньги дала некоторые весьма сомнительные знания, другая банально продавала дипломы. Причина проста: в слабые вузы студент теперь не идет. Опыт приемной кампании этого года подтвердил - слабые институты не набрали студентов даже на бюджетные места.
Более того, министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.
- Я уже не в первый раз говорю, но почему-то на это не обращают должного внимания: количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, – подчеркнул Фурсенко. – Это последствия демографического спада. На этом фоне необходимо перестраивать высшую школу. А это приведет к сокращению преподавательского состава.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.
- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.
Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Екатерина Рожаева
© Комсомольская правда
http://news.babr.ru/?IDE=82694
Удивительно,но своя логика в сокращении числа ВУЗов - есть.
В 90-е тока ленивый не учил на "Юристов/менеджеров/экономистов/психологов".
Развелось Университетов - как собак.
Угу. Загадочные "международные академии" в помещениях детских садиков и полуподвалах клепали типа-модных-специалистов-с-высшим-образованием-и-крутым-дипломом в диких количествах.
Вот только смущает
Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Так что речь идет, видимо, о государственных ВУЗах - шарашмонтажи деньги за обучение берут некислые, иногда даже больше крупных государственных университетов, им тот "краник" до одного места...
То есть главное, чтобы сделали по уму, а не как обычно.
своя логика в сокращении числа ВУЗов - есть.
Есть. Но очень своя. Как и в сокращении бюджетных мест. Исходя из своей логики они гробят высшее и среднее образование.
Исходя из своей логики они гробят высшее и среднее образование.
они гробят высшее образование самим фактом своего существования.
Знания заменяются корочками о знаниях.
Мне пофиг хирург с корочкой, но без знаний. И такой же юрист.
угу. логика есть.
из камментов оттуда же:
Наш родной "Политех" в этом году весьма крупно недобрал абитуриентов. Одна из причин - наш любимый ЕГЭ.
Для поступления в технический ВУЗ, у абитуриета по ЕГЭ должна обязательно быть сдана физика. А в Иркутской области на ЕГЭ физику сдавали в этом году около 6% выпускников. Причина. Кому охота учить физику? Можно ведь и не сдать потом. Выпускники из всего списка экзаменов выбрали то, что полегче.
так что сокращать будут естественные и технические - те, куда никто не пойдет.
"невидимая рука рынка", блин...
"невидимая рука рынка, блин"
...сцыкотства, блин
Рынок, он другое диктует. Жить захотят, не так раскорячатся. В смысле, юристы и прочие экономисты уже в переизбытке. Все эти дипломы скоро не смогут обеспечить трудоустройства. Вот тут-то и вспомнится о физике. Никуда не денутся. Ноо определенный вакуумный промежуток таки будет.
ИМХО
Рыжий заяц
08.12.2009, 13:44
Лен, проблема в том, что этот вакуум ликвидировал среднее поколение ученых, наиболее продуктивное - ликвидировал практически полностью. Молодежь учить некому, а фактически и незачем, потому что любой честолюбивый и талантливый молодой ученый через некоторое весьма короткое время с очень высокой вероятностью окажется за рубежом, где у него будут и бытовые условия, и оклад, и, самое главное, возможность для любых исследований.
Так что о физике-то вспомнят. "А ведь когда-то мы умели летать..."
этот вакуум ликвидировал среднее поколение ученых, наиболее продуктивное - ликвидировал практически полностью
этот вакуум еще не наступил. Он еще впереди.
а так да.
потому что любой честолюбивый и талантливый молодой ученый через некоторое весьма короткое время с очень высокой вероятностью окажется за рубежом, где у него будут и бытовые условия, и оклад, и, самое главное, возможность для любых исследований.
Ну у меня приятельница в политехе преподает. Физику. И никуда не собирается дрискать. Так что нет. Вакуум впереди.
Рыжий заяц
08.12.2009, 13:54
этот вакуум еще не наступил. Он еще впереди.
Хм.. А бывает отрицательный вакуум?
Ну у меня приятельница в политехе преподает. Физику. И никуда не собирается дрискать.
Вот потому, что такие люди еще есть, я не написала "со 100%-ной вероятностью", а только "с высокой вероятностью".
Думаю, что я - вполне себе среднего возраста. И оглядываясь на невероятно талантливых ребят, с которыми я училась - физики, математики, программистами, всех их я нахожу где-то за рубежом. США, Канада, Франция, Британия, в лучшем случае - Швеция какая-нибудь. А ведь это прекрасные головы, которые учились в лучших вузах страны - мехмат, физтех, бауманка.
А, да что там... Ткаченко намного убедительнее меня расскажет, и poiuy тоже.
Янус Полуэктович
08.12.2009, 13:58
А вокруг меня много невероятно талантливых ребят, которые никуда не уехали и уезжать не собираются. После МФТИ, Бауманки, МЭИ, МГУ, продолжать не буду. Мусолить тему насчет наполовину полного или наполовину пустого стакана не считаю правильным.
Кто хотел уехать, в основном уже уехали.
Милана,
я о другом. Вообще.
По твоей ремарке:
1. глупость. Язвить не надо, да? Я же объясню. И будет грустно.
2. Я сказала- сейчас еще есть кому преподавать. И есть кому решать текущие вопросы физики. А вот потом. Потом будет некому. А вот потом будет вакуум. Что не понятно?
Сорри. Убежала на коллоквиум, будь он неладен. Не пошла. Забила. Послала. Нафиг, да.
Рыжий заяц
08.12.2009, 14:06
1. Да нет, ты не поняла... Не было тут никакого язвления. Просто если то, что сейчас - еще не окончательный трындец в науке, то мне даже страшно представить себе что-то еще хуже.
2. Есть. Из 100 ученых осталось человек 5 - вот они и учат. А потом они уйдут.
Непонятно, почему ты считаешь, что я что-то не понимаю.
Непонятно, почему ты считаешь, что я что-то не понимаю.
: ))))))))))))))))))))
Рынок, он другое диктует. Жить захотят, не так раскорячатся. В смысле, юристы и прочие экономисты уже в переизбытке. Все эти дипломы скоро не смогут обеспечить трудоустройства. Вот тут-то и вспомнится о физике. Никуда не денутся. Ноо определенный вакуумный промежуток таки будет.
ИМХО
Regel, но это никого не колышет.
все видят, как живут юристы и манагеры - дорогие тачки, ночные клубы... и весь остальной набор из гламурных журналов. пофиг, что не все так живут - даже если это понимают, то верят, что сами все-таки прорвутся.
и ВСЕ видят, как живут ВСЕ инженеры-врачи-учителя-научныесотрудники и т.п. там среди сгоревших в клубе хоть один такой есть? а там были только состоявшиеся люди... несостоявшимся лохом быть не хочет никто, особенно в молодости.
так что все логические рассуждения идут в этом случае лесом.
все видят, как живут юристы и манагеры - дорогие тачки, ночные клубы... и весь остальной набор из гламурных журналов. пофиг, что не все так живут - даже если это понимают, то верят, что сами все-таки прорвутся.
Обслуге на трубе наука не нужна. Можно пользоваться достижениями халибертонов, все остальные просто лишние люди...
А вокруг меня много невероятно талантливых ребят, которые никуда не уехали и уезжать не собираются. После МФТИ, Бауманки, МЭИ, МГУ, продолжать не буду.
Янус Полуэктович, чуть не половину выпускников данных ВУЗов УЖЕ составляют юристы и манагеры с платных факультетов. загляните на их сайты...
Кто хотел уехать, в основном уже уехали.
ни фига подобного. и сейчас вовсю этот процесс идет. причем естественники едут либо сразу после окончания, либо немедленно после защиты диссертации.
Из 100 ученых осталось человек 5 - вот они и учат. А потом они уйдут.
добавлю - в большинстве своем уже глубокие пенсионеры.
Янус Полуэктович
08.12.2009, 14:44
poiuy, юристы и манагеры меня мало интересуют, какой бы ВУЗ они не закончили: не они составляют основу экономической мощи страны. Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит. Потому что я хорошо помню, сколько инженеров выпускалось теми же ВУЗами в советсткие времена, но помню и то, какой процент этих инженеров имел право называться инженерами не по диплому и должности, а по факту. Пустышек с инженерными и научными дипломами, даже с кандидатскими и докторскими, было гораздо больше, чем настоящих специалистов. Станете возражать?
а там были только состоявшиеся люди... несостоявшимся лохом быть не хочет никто, особенно в молодости.
Вот об этом я и говорю. Уже состоявшихся. Все места заняты. Более того, на одном стуле уже по 2 чела сидит. Так что, новые юристо-манагеры уже не нужны. А теперь смотрим, насколько перенасыщен на сегодня рынок этими самыми юристо-менеджерами. И как растет востребованность в профессиях, имеющих отношение к реальному сектору экономики.
Вот эта мОлодежь, идущая сейчас в юристы, это и есть будущий вакуум. Перед тем, как киндеры поймут, куда идти надо, будет вакуум специалистов. Ибо манагеро-юристов пруд пруди, а рынок требует другого.
Так понятнее стало, о чем я?
Ведь речь шла о ВУЗах, выпускающих будущих спецов, а не о теорнауке, на которую не знаю с какого перепугу и кто пытается перепрыгнуть. Ваша ссылка была о ВУЗах и выпуске ими специалистов. Не так ли? Вот об этом и речь. А не о физиках-химиках-теоретиках. Они мне пофиг в данном ключе обсуждения.
Воот.
poiuy, юристы и манагеры меня мало интересуют, какой бы ВУЗ они не закончили: не они составляют основу экономической мощи страны. Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит. Потому что я хорошо помню, сколько инженеров выпускалось
Все-таки не о всех физико-химиках, а таки об инженерах? О практиках? Или?
О практиках?
подозреваю, чтобез теории практика как то не очень......
и с эффективностью и с развитием проблемы будут
а о какой теории может быть речь без фундаментальных наук?
Янус Полуэктович
08.12.2009, 14:55
Все-таки не о всех физико-химиках, а таки об инженерах? О практиках? Или?
Да, именно о них. О практиках. Наука - сфера важнейшая, без нее не будет задела на будущее, не будет дальних перспектив. Но без практиков, в первую очередь высококвалифицированных инженеров, не будет и сегодняшнего развития.
подозреваю, чтобез теории практика как то не очень......
и с эффективностью и с развитием проблемы будут
а о какой теории может быть речь без фундаментальных наук?
Верно. Но преподаватели за пять лет не исчезнут. А вот новых практиков фиг найдешь. Ибо тех. фак-ты ВУЗов требуют сдачи вступительных по физике, а школьники (вернусь к тому, о чем, собссно и была речь) не хотят сдавать ЕЭГ по физике, ибо физика это сложно. И идут в юристо-манагеры, где рынку они не нужны, где все уже занято, а рынку нужны инженеры, которые в ближайшее время не появятся потому, что тех фак-ты ВУЗов требуют сдачи всту... и далее по тексту.
Как-то так, ога :)
Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит.
Янус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
poiuy
миль пардон... но почему я все время читаю ник как "похуй"? ведь спинным мозгом чую что не ТАК!(тм)
Янус Полуэктович
08.12.2009, 15:07
Янус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
В разных местах. В основном не на государственных предприятиях, а на частных. Потому что на государственных мало где им могут достойно платить. Исключения есть, но очень немного.
Но это уже другая тема.
Но преподаватели за пять лет не исчезнут.
будем надеяться, что это так
все таки:
1. они увы, не молодеют
2. заработки у них-без слез не глянешь, а жить на что и как?
3. преподаватель без учащихся, по "охуенно авторитетному" мнению мыныстра есть балласт, выше на эту тему уже было. Как бы их искуственно не "исчезли"
школьники (вернусь к тому, о чем, собссно и была речь) не хотят сдавать ЕЭГ по физике, ибо физика это сложно.
А может, это хорошо? Нахрена нам инженегры, считающие, что физика - это сложно.
Пусть лучше их будет меньше, зато мы будем твёрдо знать, что для каждого из них физика - это просто.
нус Полуэктович, а скажите пожалуйста, где они там работают?
Как вариант есть много представительств которые работают исключительно на боинг, например. Там и работают создают мощь, ага
Обслуге на трубе наука не нужна.
Очень сомневаюсь. Как минимум основы гидравлики нужно знать. Приходи ко мне на экскурсию.
Рыжий заяц
08.12.2009, 15:15
Но преподаватели за пять лет не исчезнут. А вот новых практиков фиг найдешь.
Лен, да ведь преподаватель, из года в год читающий конспект, тоже нафиг не нужен! Ни в фундаментальной науке, ни в прикладной. Преподаватель должен, просто обязан совмещать преподавание с практической работой в своей области.
Янус Полуэктович
08.12.2009, 15:16
Обслуге на трубе наука не нужна.
Очень сомневаюсь. Приходи ко мне на экскурсию.
Все равно не поверит, думаю.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)
А может, это хорошо? Нахрена нам инженегры, считающие, что физика - это сложно.
Пусть лучше их будет меньше, зато мы будем твёрдо знать, что для каждого из них физика - это просто.
Вотъ! И тогда вполне логичным становится вызвавшая столь бурную негативную реакцию камрадов новость о том, что
...министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.
...количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, –...А это приведет к сокращению преподавательского состава.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.
- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.
Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Как-то так.
Качеством надо брать. А не количеством дипломобумажек.
ИМХО
Лен, да ведь преподаватель, из года в год читающий конспект, тоже нафиг не нужен! Ни в фундаментальной науке, ни в прикладной. Преподаватель должен, просто обязан совмещать преподавание с практической работой в своей области.
Тоже мне Бином Ньютона :)
Не знаю как твои, уехавшие за бугор, а мои оставшиеся так и поступают. Сорри, это я так, из вредности. Чесслово :)
Насчёт ваккума.
Вот кривые демографии по России:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Natural_Population_Growth_of_Russia.PNG/800px-Natural_Population_Growth_of_Russia.PNG
Синенькая кривая - рождаемость.
В нынешнем году в ВУЗы поступали те, кто родились в 1992.
Их уже меньше, чем в 80-е в полтора раза. А дальше будет ещё хуже. В 2017 выпускников средней школы уже будет, наверное, меньше, чем бюджетных мест в ВУЗах, если не произойдёт их реорганизация с сокращением, увы, преподавательского состава. Никуда не денешься:
"А где на всех зубов найти?
Значит безработица!"
© ВСВ
Сейчас мы имеем проблемы, которые закладывались Горбатым и Беспалым в перестройку и развесёлые 90-е. Ситуация выправляться будет дай Бог году к 2030.
Хотя многие, конечно же повесят всех собак за это на нынешних кремлядей и едросов...
а теперь о теорнауке, и ее прикладных асектах...
вначале некоторое отступление.
жил да был в славном городе Питере институт антибиотиков. работали в нем люди, разрабатывали новые антибиотики, даже статьи по этому поводу публиковали... и даже на западе... координировали работу ряда групп в стране. только вот не понравился он кому-то. взяли его и сократили.
и известен он теперь в инете как заброшенная лаборатория в питере...
и выглядит он теперь так и бродят там только диггеры...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/453/37453461_40.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/456/37456574_91.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/457/37457099_112.jpg
а люди, которые там работали и были сочтены достойными сокращения, в том же году оказались, почему-то в Технионе, в государстве Израиль, которое почему-то сочло, что они вполне достойны работать в крупнейшем исследовательском центре. и они все так же ищут новые антибиотики, так же координируют работу ряда российских групп... только вот теперь результаты работы принадлежат не России.....
но все это - преамбула.
а вот и амбула:
в понедельник Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с индийским гостем перспективы открытия совместного предприятия по производству лекарств (меморандум о намерении открыть завод был подписан странами еще в прошлом году). Речь идет о производстве антибиотиков третьего и четвертого поколений, в котором Россия будет иметь долю 55%. Сам проект между индийской компанией "Русан фарма Лтд" и российской "Рафарма" оценивается более чем в 100 млн долларов.
http://www.izvestia.ru/politic/article3136257/
кроме как досокращались, цензурных слов у меня нету...
это теперь индусы будут предоставлять лицензии на производство устаревших антибиотиков в России...
а давайте еще что-нибудь посокращаем, а?
а давайте еще что-нибудь посокращаем, а?
предлагаю сократить продолжительность жизни некоторых "ответственных товарищей"
тех, чтоособо рьяно "реформируют"........
ибо иного разговора они не понимают
Сейчас мы имеем проблемы, которые закладывались Горбатым и Беспалым в перестройку и развесёлые 90-е.
Зы. Камрады! Спасибо за Ваши спасибы, но спасибы Димзону! Я ж его процитировала!
В нынешнем году в ВУЗы поступали те, кто родились в 1992.
Их уже меньше, чем в 80-е в полтора раза. А дальше будет ещё хуже.
самое смешное, что в реальности этот факт очень отраден. преподаватели высшей школы у нас настолько чудовищно перегружены чтением лекций, что у них даже теоретически не остается времени ни на поддержание квалификации, ни на проведение исследований. так бы хоть немного к мировым уровням загрузки преподавателей приблизились...
это теперь индусы будут предоставлять лицензии на производство устаревших антибиотиков в России...
Ребята, а когда некий Брынцалов сверкал ботинками за ...тыщ доляров, никто помниться не задавал публично вопрос, а с каких сосбно?
Неприлично считать чужие деньги, Вы помните?
Уничтожение советской фармацевтической промышленности мгновенно отдалось многомиллионными прибылями индийским, в частности, концернам. Сечас ситуация всего лишь планомерно развивается. Те, кто в 90х предложили отказаться от социализма ради брынцаловских шкар не предупреждали о том, что будет конкуренция?
Или забыли предупредить, что купить всех наших чиновников оптом западным корпорациям будет стоить дешевле, чем конкурировать с отдельными отраслями по одиночке и честно?
Ну извините. Продано.
Янус Полуэктович
08.12.2009, 16:05
Ну извините. Продано.
Да, именно так. И теперь есть только два возможных пути, имхо. Либо как в 1917-м, по шариковски, все отнять и поделить (что чревато войной, в том числе гражданской), либо медленно, мучительно и упорно восстанавливать заново. Легче всего предъявлять претензии к тем, кто в момент самой большой разрухи за последние полвека взял на себя ответственность хотя бы попробовать что-то сделать. Для этого большого ума не требуется.
San4es60
08.12.2009, 16:05
а вот и амбула:
в понедельник Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с индийским гостем перспективы открытия совместного предприятия по производству лекарств (меморандум о намерении открыть завод был подписан странами еще в прошлом году). Речь идет о производстве антибиотиков третьего и четвертого поколений, в котором Россия будет иметь долю 55%. Сам проект между индийской компанией "Русан фарма Лтд" и российской "Рафарма" оценивается более чем в 100 млн долларов.
http://www.izvestia.ru/politic/article3136257/
На Авантюре тож с этой новости не в восторге:
Это пиздец, как доктор говорю это полный крах...если пустить индусов, то дженериками они так насытят рынок,что любые разработки станут нерентабельны. Об оригиналах в доступном сегменте можно забыть. Как следствие вплеск заболеваемости по всем направлениям, мля, надежда только на Онищенко, министресса наша просто пустое место.
простите, вырвалось.
Вопрос: у нас есть свои фарма-предприятия или таки в основном везде импортные дженерики?
Рыжий заяц
08.12.2009, 16:10
Есть. Были, по крайней мере.
Ситуация выправляться будет дай Бог году к 2030.
Хотя многие, конечно же повесят всех собак за это на нынешних кремлядей и едросов...
Не повесят.
Результаты их правления будут понятны, когда они уже прочно обоснуются в Лондоне
Легче всего предъявлять претензии к тем, кто в момент самой большой разрухи за последние полвека взял на себя ответственность хотя бы попробовать что-то сделать.
Конечно легче. Однако этот путь бесплоден. В конце концов, я в предыдущем посте ясно указал, кого считаю ответственным за то что произошло: тех, кто выбрал капитализм вместо социализма, то есть всех нас, в большинстве своем.
Брынцалова я упомянул потому, что умные люди еще в то время объяснили мне, что ботиночки у него песцовые. Именно из того песца, который приснился нашей фармацевтической промышленности.
San4es60
08.12.2009, 16:15
Есть. Были, по крайней мере.
А что производили? (я помню где-то читал про пенициллин, что мы его добывали с отличного от американов грибка), а так в основном те же дженирики.
Кстати, а в чем суть дженерика? Как по слову - это вроде как обычная копия? Так?
Либо как в 1917-м, по шариковски, все отнять и поделить (что чревато войной, в том числе гражданской), либо медленно, мучительно и упорно восстанавливать заново. Легче всего предъявлять претензии к тем, кто в момент самой большой разрухи за последние полвека взял на себя ответственность хотя бы попробовать что-то сделать. Для этого большого ума не требуется.
Сволочной пост. Именно они устроили разруху отняв у народа его достояние. Теперь пугаете и вешаете ярлыки, да еще загодя?
Рыжий заяц
08.12.2009, 16:23
А что производили? (я помню где-то читал про пенициллин, что мы его добывали с отличного от американов грибка), а так в основном те же дженирики. Кстати, а в чем суть дженерика? Как по слову - это вроде как обычная копия? Так?
Я уже не помню. В фармфирме я работала аж считает на пальцах 16 лет назад. Тем не менее - Мосхимфампрепараты, Алтайвитамины...
относительно лицензий - для тех, кто не в курсе.
стоимость лицензии на производство лекарства составляет большую часть от продажной цены.
для примера - сравните отпускную цену пенициллина (лицензионные отчисления не платятся) и любого более нового. а себестоимость у них очень мало различается.
а насчет брынцалова - так он не на лекарствах, а на спирту себе ботинки сделал ;) брынцаловку помните?
генерик - это пиратская копия ;) за которую лицензионные либо вообще не платятся, либо платятся в ограниченном объеме. индусы на чистом пиратстве и вылезли, но только вот у наших это не получится, к сожалению - наши юристы сами напринимали 4 часть ГК и т д. и с пеной у рта полезли биться за авторские права...
так что я понимаю - сколько положено, столько и будут платить, причем из своей доли рибыли (не до конца уверен, но индусам вроде как до сих пор пох)
Янус Полуэктович
08.12.2009, 16:34
Сволочной пост. Именно они устроили разруху отняв у народа его достояние. Теперь пугаете и вешаете ярлыки, да еще загодя?
Москвич, собираетесь затеять свару на тему, чьи посты сволочные, мои или Ваши? Я уже не единожды сдерживался, видя многие Ваши посты, рекомендую и Вам так же поступать. А Ваше мнение я давно знаю. ничего нового Вы мне не открыли. Напоминаю про п.2.1 правил.
а насчет брынцалова - так он не на лекарствах, а на спирту себе ботинки сделал брынцаловку помните?
До того, как ему отдали фармацевтику, он производил синтетические наркотики. Так что ботинки заработаны честным путем
а насчет брынцалова - так он не на лекарствах, а на спирту себе ботинки сделал ;) брынцаловку помните?Сейчас они вместо спирта настойку боярышника гонят. В таре 0,2 и 0,5 ;)
своя логика в сокращении числа ВУЗов - есть.
Есть. Но очень своя. Как и в сокращении бюджетных мест. Исходя из своей логики они гробят высшее и среднее образование.
Отвечаю.
Как было в Советские времена?
Числу работающих предприятий Х соответсвовало число ВУЗов Y и число ПТУ К.
Вы нас регулярно убеждаете,что число предприятий сокращается ,но при этом число ВУЗов - растет.Число ПТУ ,как я понимаю,не меняется.
Вопрос- а что делать выпускникам ВУЗов,для которых (по Вашим же словам про сокращение предприятий)- будет просто негде работать.?
А может,вместо мЕнеджеров по продажам средней толковости делать ,скажем,автослесарей или механиков?Вам же известна ситуация с рабочим классом...
Кстати,я писал про сокращение числа ВУЗОв,но про сокращение бюджетных мест в них.:wink:
И еще.Вас не напрягает,что техВУЗы бросились штамповать переводчиков,бухгалтеров и пр?Меня - напрягает.
До того, как ему отдали фармацевтику, он производил синтетические наркотики. Так что ботинки заработаны честным путем
не, ботинки - это безакцизный медицинский спирт... а вот примерно 70% его таблеток в результате представляло собой разновидность мела...
Сейчас они вместо спирта настойку боярышника гонят. В таре 0,2 и 0,5
ага
Вы нас регулярно убеждаете,что число предприятий сокращается ,но при этом число ВУЗов - растет.Число ПТУ ,как я понимаю,не меняется.
Вопрос- а что делать выпускникам ВУЗов,для которых (по Вашим же словам про сокращение предприятий)- будет просто негде работать.?
А может,вместо мЕнеджеров по продажам средней толковости делать ,скажем,автослесарей или механиков?Вам же известна ситуация с рабочим классом...
Вообще то кастрировать тех, кто не на трубе или не в шестерках у тех, кто на трубе. Это проще. Все остальное от лукавого. Давно подсчитано, что на обслуживание трубы во всех аспектах надо не больше 25 млн. человек.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=249025&postcount=406
Образец бессмысленного поста. Информации - абсолютный ноль.
Вопрос: у нас есть свои фарма-предприятия или таки в основном везде импортные дженерики?
Вопрос некорректен. Фармпредприятия были и есть. Импортные дженерики были и при СССР, есть сейчас. Есть и свои.
Химию промышленного тонкого органического синтеза за годы "перестройки" и "прихватизации" просадили изрядно. Включая химфарм. Уйма тонкой химии осталась на Украине, где она сведена под абсолютный ноль. В последние годы наметился некоторый рост. Пытаемся трепыхаться еще чего-то НИОПИК вон тот же, но...
Но китаезы с индусами своими дженериками этот рост реально могут задушить - бо их продукция дешевле нашей по-любому. А а самостоятельно разрабатывать и патентовать новые препараты нам, боюсь, уже не под силу - это ОЧЕНЬ дорого.
Кстати, чтобы всем было понятно - дженерики - это аналоги фармпрепаратов, срок действия патентной защиты на которые истек. Пример - аспирин тот же, патент на который изначально принадлежал Байеру. Т.е. действующее вещество в нем то же, отличаться могут детали технологического процесса изготовления (т.к. фирма - бывший правообладатель, естественно, всех тонкостей процесса не раскрывает). Стоят они дешевле потому, что фирма-производитель дженериков не тратилась на поиски действующего вещества, клинические испытания и т.д. и т.п.
Как-то так.
Вообще то кастрировать тех, кто не на трубе или не в шестерках у тех, кто на трубе. Это проще. Все остальное от лукавого. Давно подсчитано, что на обслуживание трубы во всех аспектах надо не больше 25 млн. человек.
Это шутка?Я Вас не понял.Что странно.Вот Ку,Януса,Regel ,Егория ,Волгаря,Чемберлена,Санчеса - я понимаю.Вас - нет:sorry:
Это шутка?Я Вас не понял.Что странно.Вот Ку,Януса,Regel ,Егория ,Волгаря,Чемберлена,Санчеса - я понимаю.Вас - нет
Напрягитесь.
Сложите 2+2= если для обслуживания трубы надо населения в пять раз меньше, то все остальные просто лишние люди и их лечение, обучение просто никого во власти не волнует, это лишние рты, лишние хлопоты и лишний гемморой. Продовольственную же, фармацевтическую, медицинскую и пр. безопасность 20% населения уже обеспечили.
Это шутка?Я Вас не понял.Что странно.Вот Ку,Януса,Regel ,Егория ,Волгаря,Чемберлена,Санчеса - я понимаю.Вас - нет
Напрягитесь.
(со вздохом) Я вчера в спортзале дельту перенатренировал.Напрягаться - не комфортно.:mocking:
Вы так,на пальцах объясните...
Я вчера в спортзале дельту перенатренировал.Напрягаться - не комфортно.
Вы так,на пальцах объясните...
Объясняю - по хуй всем всё!
генерик - это пиратская копия
Не так. Может быть и вполне легальная. Но копия. Неизбежно отличающаяся от оригинала тонкостями технологического процесса, следовательно - примесями и т.д.
Да, все беды от нее. Рубануть нафиг. И будет Вам счастье? Но ведь не будет. Значит, и беды не в ней.
Далась Вам та труба, чесслово :)
Тем не менее - Мосхимфампрепараты, Алтайвитамины...
Список потрясает полнотой.
Да, все беды от нее. Рубануть нафиг. И будет Вам счастье? Но ведь не будет. Значит, и беды не в ней.
Далась Вам та труба, чесслово
Мы вообще то говорили об образовании, медицине и прочей херне. А Вы о чем?
Сложите 2+2= если для обслуживания трубы надо населения в пять раз меньше, то все остальные просто лишние люди и их лечение, обучение просто никого во власти не волнует, это лишние рты, лишние хлопоты и лишний гемморой. Продовольственную же, фармацевтическую, медицинскую и пр. безопасность 20% населения уже обеспечили.
Вооот Вы про что....:biggrin:
Вопросов больше не имею.
Непонятно тока,зачем тогда Путин призывает повышать рождаемость...
Далась Вам та труба, чесслово :)
Автору труба не "далась".
Именно поэтому весь пафос.
:greeting:
А я о Вашем равнении на трубу даже при обсуждении образования, медицины и проч. : )))
Вот об этом:
Напрягитесь.
Непонятно тока,зачем тогда Путин призывает повышать рождаемость..
А поговорить? Если реальные действия полностью противоречат словам, то слова это просто пиздеж.
А я о Вашем равнении на трубу даже при обсуждении образования, медицины и проч. : )))
Совет тот же - сложите 2+2
Непонятно тока,зачем тогда Путин призывает повышать рождаемость..
А поговорить? Если реальные действия полностью противоречат словам, то слова это просто пиздеж.
Ага.Разговор как бы в сторону уходит.
Какие Вам действия нужны?:music:
Какие Вам действия нужны?
Образование, медицина и прочая хуйня, что бы не перенапрягать
Совет тот же - сложите 2+2
Нет уж. Свои вавки сами хольте и лелейте. Для меня лишних людей не бывает. :)
Какие Вам действия нужны?
Образование, медицина и прочая хуйня, что бы не перенапрягать
Понял.
Вас что-то не устраивает ?
Нет уж. Свои вавки сами хольте и лелейте. Для меня лишних людей не бывает.
Вот забыли Вас спросить...
Понял.
Вас что-то не устраивает ?
Меня? Я уже писал об этом сто раз, какой смысл повторять? Но, извольте, уничтожение образования и медицины - не устраивает, уничтожение промышленности и армии - не устраивает. И все это происходит здесь и сейчас, как бы мы не говорили халва.
Нет уж. Свои вавки сами хольте и лелейте. Для меня лишних людей не бывает.
эээ,Это грубость или юмор такой?
San4es60
08.12.2009, 17:21
Эд, спасиб за справку.
Для меня лишних людей не бывает
так то для Вас
а для фурсенки нашлись.....
и не только
правда их к стенке не ставят
но средств к существованию, фактически, лишают
то же и в некоторых других областях......
Не так. Может быть и вполне легальная. Но копия. Неизбежно отличающаяся от оригинала тонкостями технологического процесса, следовательно - примесями и т.д.
да там еще хитрее - в случае покупки лицензии на производство некоей субстанции в качестве бесплатного довеска к ней прилагается технология производства этой некоей субстанции. так что производство этой же субстанции по другой технологии автоматом становится пиратством ;) они со всех сторон жопу прикрывают :(
Это реальность. Электорат интересен только раз в четыре года, да и то все меньше....
это реальность
После Красной Таблетки?:empathy2:
Мдяяя, обличили кремлядство по полной схеме)))
Усё пропало.
Померла так померла(С).
Жрать - нечего, лечиться - нечем, учиться - не у кого.
И шо теперь? .
Валить за бугор к бениной матери
Только бухать...
Или еще, говорят, есть такой порошок афганский - с ним быстрее отмучаемся
вот-вот,к этому и ведется
А кому-то это очень даже выгодно.
На чью-то мельницу вода льется ...
San4es60
08.12.2009, 17:40
это реальность
После Красной Таблетки?:empathy2:
Навеяло :yahoo:
1984, 1985, anime, ddr, holocaust, mtv, nazi disco, propaganda, ss, world nuclear war, Английская империя, Апокалипсис, Беларусь, Берлин, Бетономешалка, Бог, Буржуи, ВЗОРВИ НАС ПУТИН!, Власть, Восточная Германия, Гагарин, Геноцид, Гитлер, Драники, Еврейские погромы, Жанна Фриске, Женщины, Жидомасоны, За Мировую Термоядерную Войну!, Идеология, Идите все нахуй, Империализм, Империя, Империя превыше всего!, Инопланетные интервенты, Интернационал, КПСС, Командный Бункер, Коммунизм, Контрабанда оружия, Космос, Красная Пресня, Крылатые ракеты, Ленин, Лукашенко, Мамлеев, Манипуляция сознанием, Мания Величия, Маркс, Масодов, Масс медиа, Массовые репрессии, Механическая Свастика, Мировая Термоядерная Война, Мировой Жыдомасонский Заговор, Много денег, Москва, НСДАП, Наркотики, Насрать, Национал-сатано-большевизм, Непереносимый Ужас обытийности Бытия, Нетерпимость, Нефть, Новый Порядок, Одиночество, Оруэлл, Партия, Перестройка, Победа, Принц на черном bmw, Проституция, Прощание славянки, Психбригада, Психологическая война, Психология, Психотропное оружие, Путин, Работорговля, Расстрелы, Рейх, Религия, Робот имеет право, Роботы, Родина, СССР, США, Свобода, Секта, Смерть, Смерть на рейве, Советская Армия, Советский Эпос, Сопротивление, Социализм, Союз Советских Социалистических Республик, СоюзМультФильм, Сталин, Суицид, Убить президента, Фашизм, Фидель, Фромм, Фюрер, Холокост, Хуй, Центральный Комитет, Чебурашка, Черная Москва, Штази, Элеонор Петрович, Юрий Гагарин, гламур, доктор Геббельс, докторская колбаса, информация, контркультура, концептуализм, лениниана, нарко-коммунизм, нежность, некрофилия, непрерывный суицид, обкуриться, онанизм, пинать хуй, пропаганда, психоделия, разрывать могилы, революция, садизм, сатанизм, страшные слова, убивать людей, убить банкира, убить демократа, убить журналиста, убить жыда, убить либерала, убить мондиалиста, убить пидораса, убить президента, убить_их_всех_до_одного!, формализм, холодная война, хуй, шизофрения, экстремизм, эстетическая мобилизация, я сверх человек!
Москвич, как компрадорский пропагандон, реквестирую нужное подчеркнуть =))
Москвич
Времени сейчас нет на долгую дискуссию, но, если кратко, чушь Вы говорите.
Россия при "кремляди" превратилась в сырьевой придаток Запада?
Или все-таки всегда им была?
Зачем Петр прорубал окнов Европу как не затем, чтобы проталкивать через него пеньку и лес и за эти деньги строить, нет не флот, дворцы строить и брильянты чухонским прачкам покупать?
Тем же занимались много поколений российских правителей и после него.
Флот и армия это побочный инструмент для защиты этих самых ресурсов и доходов, получаемых от них, от чужих рук. Так было всегда. Иногда о необходимости этого инструмента забывали и тратили на бриллианты больше вообразимого. Иногда роль бриллиантов выполняли имперские амбиции, но в основе всегда лежала торговля ресурсами.
Так вот эта деятельность, в которой Россия специализируется не первый век, выработала свои внутренние правила, по которым правящей элите может быть очень много позволено, но с нее соответственно и спрос велик.
Можно годами забивать на финансирование армии и флота, но победоносные войны вынь да положь. Иначе та же армия на штыках выймет из Кремля.
Можно веками держать народ в нищете, но не смей затронуть его национальное достоинство.
Наличие сильного национального государства и устрашающей армии это условия при которых правящая элита здесь в России может безраздельно править веками и владеть и ресурсами и народом. Поэтому по настоящему жадным пацанам не выгодно сокращать население России до размеров необходимых для обслуживания "трубы". Потому что при помощи этой трубы и этого населения они могут стать императорами, наследственными властителями огромной евразийской территории, получить в руки колоссальную власть, мало с чем сравнимую в мире. А в случае, если просто пограбить и сбежать, то на Западе они станут очередными миллионерами, одними из тысяч и очень быстро деградируют в платонов елениных.
А мне кажется, в России у власти находятся по настоящему жадные люди. И до власти и до денег.
И это залог того, что сильное национальное государство под задницей им тоже выгодно.
Не все у них получается. Так никогда ни у кого не получалось. Или Сашка Меньшиков, не воровством прославился кроме победы под Лесной?
Вкратце так.
Вркатце так.
Интересный взгляд на историю России, если кратко.
Валить за бугор к бениной матери
Цитата:
Только бухать...
Или еще, говорят, есть такой порошок афганский - с ним быстрее отмучаемся
вот-вот,к этому и ведется
А кому-то это очень даже выгодно.
На чью-то мельницу вода льется ...
Берёзка, после общения с тобой, всегда получал заряд оптимизма.:yahoo:
То советы, то хамство...
Эх, Москвич, Москвич...
:morning1:
Вркатце так.
Интересный взгляд на историю России, если кратко.
А в чем он неправильный?
Какие товары экспортировались ДО революции?Отнюдь не брабантские кружева....:morning1:
Берёзка, после общения с тобой, всегда получал заряд оптимизма.Спасибо, дорогой. :)
Москвич, как компрадорский пропагандон, реквестирую нужное подчеркнуть =)).
То советы, то хамство...
Алён, не обращай внимания. Человек болен трубой. Экскурсию (если захочет) могу начать с канализационных (для них тоже, кстати определённый уровень знаний нужен).
Какие товары экспортировались ДО революции?Отнюдь не брабантские кружева....
Бессмысленный разговор. Когда? Россия традиционно вооружала Европу, если не брать конкретный период. Будете в Питере, зайдите в музей артиллерии, узнаете, для себя много полезного. Например то, что чугунные пушки начали лить в России за двести лет до того, как этому научились в Европе.
Зачем Петр прорубал окнов Европу
странные вы все
этож даже дети знают, Газпром велел, Петр прорубил.....:wink:
То советы, то хамство...
Эх, Москвич, Москвич...
:morning1:
В чем хамство? Вас спросили?
В самом Вашем хамстве. Остыньте до завтра
Regel
Пусть поправит меня Янус,но самоирония - это качество,присущее умным и уверенным в себе.
Вам - самоирония не присуща :blum1:
Какие товары экспортировались ДО революции?Отнюдь не брабантские кружева....
Бессмысленный разговор. Когда? Россия традиционно вооружала Европу, если не брать конкретный период. Будете в Питере, зайдите в музей артиллерии, узнаете, для себя много полезного. Например то, что чугунные пушки начали лить в России за двести лет до того, как этому научились в Европе.
Именно.Пушки.
Т.е. ВПК.Сильный ВПК - сильная армия.Про что Егорий и говорил.
Пусть поправит меня Янус,но самоирония - это качество,присущее умным и уверенным в себе.
Вам - самоирония не присуща
Вспоминается из детства - нет бубей, х..м бей...
он говорил не об этом. Он говорил о том, что исторически Россия - придаток.
San4es60
08.12.2009, 17:59
Вот за что люблю борцунов с Кровавым_РежЫмом, так это за содержательность и конструктивизм.
з.ы.
http://www.pravmir.ru/nsad/o_f01.jpg
сам дурак :rofl2:
Вам - самоирония не присуща
Вспоминается из детства - нет бубей, х..м бей...
Ого.
жесткое было у Вас детство...:sorry:
он говорил не об этом. Он говорил о том, что исторически Россия - придаток.
Тогда - к первоисточнику
Наличие сильного национального государства и устрашающей армии это условия при которых правящая элита здесь в России может безраздельно править веками и владеть и ресурсами и народом
Устрашающая армия подразумевает наличие устрашающего оружия.
он говорил не об этом.
Цитата:
Наличие сильного национального государства и устрашающей армии это условия при которых правящая элита здесь в России может безраздельно править веками и владеть и ресурсами и народом
Вы не внимательны:
Флот и армия это побочный инструмент для защиты этих самых ресурсов и доходов, получаемых от них, от чужих рук.
Вы не внимательны:
Флот и армия это побочный инструмент для защиты этих самых ресурсов и доходов, получаемых от них, от чужих рук.
Нравится эта цитата?
Что с того,что флот и армия - инструмент?ОНи - действительно инструмент,для защиты своего/захвата чужого.
Для эффективности этого инструмента нужно оружие.Вот Вам и Ваши пушки.
Нравится эта цитата?
все что я хотел сказать, я сказал. Вам нравится, что кто-то видит Россию исторически сырьевым придатком, мне нет. Я вижу ее роль по другому. Для этого надо, только, прорусское правительство.
San4es60
08.12.2009, 18:31
Нравится эта цитата?
все что я хотел сказать, я сказал. Вам нравится, что кто-то видит Россию исторически сырьевым придатком, мне нет. Я вижу ее роль по другому. Для этого надо, только, прорусское правительство.
KNGSTN, гад, ты взломал аккаунт Москвича?
KNGSTN, гад, ты взломал аккаунт Москвича?
И малые народы, при прорусском правительстве чувствуют себя лучше. И только. Но Вам, как я вижу, сама идея ненавистна? Почему, уважаемый пропагандон?
Он говорил о том, что исторически Россия - придаток.
Да, наша международная специализация - поставка ресурсов. Это основное. Это не исключает развитие производств на своей территории, конкуренции в экспорте товаров, завоевывания и защиты рынков. Но если сравнивать значение экспорта ресурсов для России и значение экспорта машин и электроники для Японии, шерсти, станков, капитала для Великобритании, то становится понятно, что по большому счету Россия и не занималась в общем то ничем иным. Разве что в предыдущие века успешно торговала еще и продовольствием. Здесь отстаем в последнее время. Себя накормить не можем. Но это временно.
Российская армия это изначально армия защиты пути "из Варяг в греки".
Затем в разных ипостасях это армия защиты крупнейших залежей ресурсов в мире и продвижения их в Европу. Это и только это у нас здорово получается.
Нам не нужно воевать как странам производящим за рынки сбыта. Все что нужно производителям они прийдут и купят у нас. По нашей цене, если мы не позволим нас завоевать или оказывать на нас военное давление.
Нам не нужно жизненное пространство, колонии, торговые пути, кроме защиты портов и газопроводов. Наша армия не сравнима по задачам с армией США или любой армией Европы.
У нас есть что защищать кроме национального суверенитета и это - ресурсы. А национальное государство, собственный ВПК, собственная наука и прочее это для обеспечения независимости именно в военном вопросе. Остальное надстройка.
Потому что машины для мирной жизни лучше покупать у японцев и немцев. Это их международная специализация. Они живут за счет этого как страны и цивилизации.
И это абсолютно не мешает, а даже способствует закидывать пацанов на петардах в космос. Даже помогает так как осознание необходимости ну хоть что то производить приводит к концентрации ресурсов именно на таких, стратегически важных, направлениях. Наше - торговать ресурсами и местами в космических кораблях.
Тяжелое машиностроение это конкурентная отрасль - если деньги от продажи ресурсов направить туда - быстро обгоним и перегоним и там.
А вот экспортировать электронику и робототехнику начнем не скоро. Может кого и разочаровал.
Насчет пушек. Я про паровоз Черепанова наслышан. Также как и о сравнительной истории развития железных дорог в России.
Меня тут одна мысль настигла после прочтения "плакателей" о сырьевом придатке и пр. А вот если через 20 лет всё будет на атомной энергетике - или еще на чём - пусть даже из области фантастики - кому нах нужны будут нефть и газ? Да пусть продают, и как можно больше и дороже!
Янус Полуэктович
09.12.2009, 01:23
Егорий, согласен, но дополню. Россия всегда поставляла на Запад еще и искусство,и идеи. В последние несколько десятилетий, к сожалению внутри страны идеи не особо ценились. А в самые последние 20 лет наши идеи просто разворовали, иногда вместе с носителями. Но ничего, и это потихонечку восстановим.
А вот технологии, особенно массовые, Россия завозила, и от этого никуда не деться. Да еще и полноценно, без искажений, их осваивать далеко не всегда у нас получалось. Зато мы умеем эти западные технологии усовершенствовать. На коленке. "С помощью кувалды и какой-то матери" (с). Так уж устроена наша цивилизация.
Наши технологии - это больше даже заслуга разведки. По сегодняшним наименованиям - ГРУ и СВР.
Не умаляю заслуг отечественных ученых нисколько. Но факты не спрятать. Разработки Фон Брауна опять же. И много иных...
Наши технологии - это больше даже заслуга разведки.
Откуда уверенность, что большая часть технологий ворованная?
Нет, не уверенность. Но много доработок именно благодаря разведке получались. Но вот акустику, например, мы никак до ума довести не можем. А некоторые вещи - превзошли, и надолго.
Янус Полуэктович
09.12.2009, 01:41
Наши технологии - это больше даже заслуга разведки. По сегодняшним наименованиям - ГРУ и СВР.
Не умаляю заслуг отечественных ученых нисколько. Но факты не спрятать. Разработки Фон Брауна опять же. И много иных...
Ну, фундаментальная наука у нас всегда была на высоте. Математика, физика, химия. Психология (теоретическая) была мирового уровня, до сих пор западные психологи советские разработки очень высоко ценят. Вот прикладные отрасли - не очень. Кроме отдельных необходимых для обороны разве что.
ЯП, тут другая хрень... Зачастую - можно было просто не успеть. И потому - ни военный, ни промышленный шпионаж не считаю чем-то зазорным.
Тут вот нам вещают, как все хуёво у академиков. А я так скажу - мы практически всё знаем. И пусть ноют дальше - хрен бы с ними. Что надо - внедрим, а если кто-то хочет вымутить миллиарды под исследование вегетативного периода у пшеницы "Пупкина" - пусть идёт и сеет её самую. Кабинетные Мичурины заебали , пусть эти деньги пойдут на пенсии или на танки новые.
ЯП, тут другая хрень... Зачастую - можно было просто не успеть. И потому - ни военный, ни промышленный шпионаж не считаю чем-то зазорным.
Тут вот нам вещают, как все хуёво у академиков. А я так скажу - мы практически всё знаем. И пусть ноют дальше - хрен бы с ними. Что надо - внедрим, а если кто-то хочет вымутить миллиарды под исследование вегетативного периода у пшеницы "Пупкина" - пусть идёт и сеет её самую. Кабинетные Мичурины заебали , пусть эти деньги пойдут на пенсии или на танки новые.
мда... вот на таком уровне наукой у нас и руководят :(
Статейка специально для пессимистов.
Основатель Stratfor: Россия 1990-х отвечала нашим интересам
Вышел в свет специальный выпуск ньюслеттера "Ярославская инициатива", посвященный теме "Какая Россия нужна миру". Одним из автором выпуска стал известный американский политолог, основатель и бессменный глава аналитического центра Stratfor Джордж Фридман. ИА REGNUM Новости републикует его статью.
Кризис как конец десуверенизации
Когда я слышу разговоры о "частичной десуверенизации", я, честно говоря, не очень представляю себе, что бы это значило. Нация либо суверенна, либо нет. Европейцы игрались с подобной точкой зрения, но во время финансового кризиса каждая нация заявила о своем суверенитете и о своей собственной политике. Проблемы решал не Брюссель, а Берлин, Рим, Париж и Лондон. Так что "частичная десуверенизация" этих стран оказалась бессмысленной. Они вернули свой суверенитет и сами стали бороться с кризисом. Сама концепция Евросоюза мне кажется несостоятельной. У него есть "президент", который не является главнокомандующим, и парламент, который не может повысить налоги. Я смотрю на Европу как на системный альянс, в котором каждая держава сохраняет свой суверенитет и где более слабые страны были брошены более сильными во время кризиса.
Впрочем, если говорить о России, то я надеюсь, что Россия выберет именно этот курс, поскольку это ослабит ее внутренне и увеличит степень непонимания таких вопросов, как национальная идентичность и система власти. Как американец, я думал, что 1990-е годы были как раз тем временем, по лекалу которого Россия должна быть организована. Теперь, однако, не могу представить, чтобы русские захотели бы ослабить свой суверенитет в обмен на какие бы то ни было выгоды, которые они гипотетически могли бы получить. Суверенитет - это что-то такое, чего довольно сложно добиться. Серьезные государства не экспериментируют с ним. Но для других государств такие попытки со стороны России были бы просто чудом!
Россия без союзников
Я также не могу представить, что Россия пойдет на создание союза с Западной Европой, потому что веками Европа была чрезвычайно активна. Германия объединилась 20 лет назад - и никто в течение нескольких десятилетий не мог подумать, что это произойдет. Не будьте так уверены в том, что вы знаете, что будет с Германией через 20 лет. В прошлом хорошее отношение России к Европе выходило ей боком. Исходя из этого, я не думаю, что в Европе или США всерьез ждут появления какого-либо вида наднационального союза с Россией. Европейцы не хотят видеть ее в составе ЕС, и никто не хочет присутствия России в НАТО.
Вряд ли и Россия должна стремиться в любое из этих объединений. На Западе не существует общего видения того, какой должна быть Россия. Позиция Германии отличается от позиции Великобритании, и обе эти точки зрения не совпадают с позицией США. Я не думаю, что Россия может одновременно отвечать чаяниям как Германии, так и США. Я могу рассуждать с американской точки зрения: мы хотели бы, чтобы в России существовала свобода инвестиций во все отрасли промышленности, а также не хотели бы никакого вмешательства в вопросы расширения НАТО.
Я не могу представить себе какого-либо наднационального союза России и Запада, в котором место России не было бы второстепенным по сравнению с партнерами. Россия не может открыть свою экономику европейским соседям, не избежав того, чтобы эти более развитые страны ее подавили. Кроме того, Россия должна помнить, что режимы меняются.
Франция 1770 года была не такой, как в 1780 году, то же самое касается Германии 1930 и 1940 годов. И, конечно, Россия в 1980 году была не той же самой страной, как в 1990-м. Поскольку режимы меняются, иногда непредсказуемо, то экономический и военный союз с другими странами подразумевает ставку на будущее существующих режимов. И точно так же партнеры России будут рассчитывать на будущее режимов своих союзников. Я бы не стал приветствовать близкий союз США и России, потому что не могу предвидеть его эволюцию, а Соединенные Штаты гораздо больше приспособлены к переменам, чем Россия.
Что же касается таких стран, как Индия, Китай, исламские страны, то в большинстве случаев интерес к России у них лишь поверхностный. Она с ними не взаимодействует, за исключением ряда экономических и военных вопросов. Мне кажется, что Китай и Индия не слишком много думают о России. Китайцев беспокоит Америка, а индийцев - Пакистан. Больше всех о России думает Иран, надеясь, что Россия поддержит его в борьбе против США и Израиля.
Сокращение численности населения России вовсе не является фактором, который китайцы принимают во внимание, когда речь идет о Дальнем Востоке. Нынешняя численность населения не может помешать Китаю ассимилировать регион, если бы Китай того захотел, и если народу станет меньше, это ничего не изменит. Россия - региональная, а не глобальная держава. Центр Китая и центр России находятся далеко друг от друга. На данный момент Россия не оказывает серьезного воздействия на государства вне своего региона.
Ностальгия по девяностым
До последнего времени российская политика в основном была линейной. Россия фокусировалась на ближнем зарубежье и пользовалась своим влиянием в Иране и других странах региона для давления на Соединенные Штаты, чтобы те изменили проводимую ими на территории стран бывшего СССР политику. Но этого не произошло. В самое последнее время риторика Москвы изменилась, но несущественно. И это мы видим на примере Ирана. И, как мне кажется, было бы ошибочно думать, что стратегическая цель России заключается в возвращении в сообщество западных стран. Конечно же, эта цель не первоочередная. У России есть свои национальные интересы, которые зачастую расходятся с интересами других стран. И это нормально. На данный момент, учитывая бесспорные перемены в экономической политике, Россия могла бы попробовать достичь ряда соглашений с Западом, но от России, как и от любой великой державы, можно ожидать политики следования своим национальным интересам.
На Западе, конечно, есть те, кто испытывают ностальгию по России 1990-х. И я среди таких людей. Такая Россия отвечала нашим интересам. Конечно, любой человек в любой стране скажет, что хотел бы видеть Россию такой же, как и его страна. Дело не в том, чего хочет Запад и даже не в том, чего хотят русские. Вопрос в том, какой Россия должна быть в контексте общих социальных и геополитических условий. И это - более централизованное государство с различными степенями контроля над обществом и экономикой, и региональная держава, защищающая свои региональные интересы. Как американец, я, естественно, буду в восторге, если Россия пересмотрит свою внешнюю политику в соответствии с интересами моей державы. К несчастью, Россия при любом руководстве еще долго будет следовать своему собственному курсу.
00:24 08.12.2009www.regnum.ru/news/1232775.html
А вот технологии, особенно массовые, Россия завозила, и от этого никуда не деться. Да еще и полноценно, без искажений, их осваивать далеко не всегда у нас получалось. Зато мы умеем эти западные технологии усовершенствовать. На коленке. "С помощью кувалды и какой-то матери" (с). Так уж устроена наша цивилизация.
История Лескова про блоху всем памятна
Рыжий заяц
09.12.2009, 11:12
А про то, что ружья кирпичом не чистят?
Как надо?
Я бы гуманитариям финансирования порезал.
Болтуны-с:blum1:
А про то, что ружья кирпичом не чистят?
А технологию не -чистки ружей кирпичем украсть не успели.
До рождения Судоплатова оставалось еще лет 40 :blum1:
Рыжий заяц
09.12.2009, 11:20
26, если точнее
26, если точнее
Павел Анатольевич родился в 1907-м
Левша докладывал царю о ружьях ДО Крымской Войны -(1853-56).
40 лет - ближе:yahoo:
Рыжий заяц
09.12.2009, 11:31
Аааа... Я-то от даты написания рассказа отсчитывала.
Аааа... Я-то от даты написания рассказа отсчитывала.
Я так и понял:empathy:
Как американец, я, естественно, буду в восторге, если Россия пересмотрит свою внешнюю политику в соответствии с интересами моей державы. К несчастью, Россия при любом руководстве еще долго будет следовать своему собственному курсу.
Вот в этих строчках всё.
Янус Полуэктович
09.12.2009, 11:59
Как надо?
Это общая позиция большинства технарей. Глубоко ошибочная. :cray: Я в течение многих лет был технарем (первое образование - МИРЭА), и только в последние 20 лет всерьез занялся гуманитарной профессией. Теперь точно знаю: ни одно, ни другое не менее ценно для человечества, и "порезать финансирование" гуманитариям" с высочайшей вероятностью означало бы в конечном счете проигрыш нашей страны в мировом соревновании. А вот всерьез разобраться в этой сфере и сделать ее финансирование умным было бы просто необходимым шагом. Потому что как раз пренебрежение технарей, по большей части стоящих гораздо ближе к власти, к гуманитарным наукам сплошь и рядом делает ситуацию в этих науках бесконтрольной, а потому во многом и бесплодной (а иногда даже вредной). А менять там надо очень многое, если мы хотим получать ту пользу от этой сферы, которую она действительно способна принести.
А менять там надо очень многое, если мы хотим получать ту пользу от этой сферы, которую она действительно способна принести.
Польза-то возможна в принципе?
Янус Полуэктович
09.12.2009, 12:17
А менять там надо очень многое, если мы хотим получать ту пользу от этой сферы, которую она действительно способна принести.
Польза-то возможна в принципе?
При умном подходе - более чем. По крайней мере не меньше, чем от технических наук. Но вот умного подхода в волнах не видно, а без него и пользы не получить. Вот и получается заколдованный круг.
При умном подходе - более чем. По крайней мере не меньше, чем от технических наук. Но вот умного подхода в волнах не видно, а без него и пользы не получить. Вот и получается заколдованный круг.
Всегда с удовольствием вспоминал преподавателя по культурологии.
Мне доставляло садистскую радость тыкать его носом в его же логические ошибки.
А перед зачетом (он мне не хотел "автомат" ставить,сцуко)я сразил его фразой "Я знаю,почему у нас в стране гуманитарии такие трусливые.Это из-за того,что технаря,если его сажали ,то он попадал на шарашку и занимался тем же делом,но за решеткой.А гуманитарий,из-за его ненужности,шел лес валить.Читайте Солженицына."
:biggrin::biggrin:
В юности я был веселым и добрым парнем.:i_am_so_happy:
Как надо?
я бы тоже. и от руления общими средствами их отстранил, кстати.
Это общая позиция большинства технарей.
Янус Полуэктович, чувствуется, что Вы, к сожалению, абсолютно не в курсе того, что происходит :( .
Уже достаточно давно как и распределением финансов, так и проходящей "реформой" рулят никак не технари или естественники, а самая что ни на есть высшая школа экономики, и конкретно - ее руководитель.
и даже внутри большой академии, которой в результате этого достаются крохи, эти крохи распределяют представители общественных, а никак не естественных или технических, наук... (см. академик некипелов - хотя бы в вики...)
в результате что естественникам, что технарям, выделяются деньги по остаточному принципу - на зарплату по сокращенному варианту + коммунальные расходы. "а если вы роете котлован, то деньги на экскаватор ищите, где хотите"...
Рыжий заяц
09.12.2009, 15:10
Да. Хотя растениеводы немного сами зарабатывают, думаю, и не только они. Но от государства - кошкины слезки.
Это общая позиция большинства технарей. Глубоко ошибочная.
Угумс.... Технари могут изготовить трёхдюймовку, и даже водрузить её на большой железный крейсер, но только гуманитарии способны одним холостым выстрелом из неё развалить целую страну.
Союз, кстати, валили тоже отнюдь не супертехническим оружием, да и сейчас страна безумно отстает от пронивника именно на полях гуманитарных войн.
Хотя растениеводы немного сами зарабатывают, думаю, и не только они.контрабанда секретных сельхоз технологий дачникам? :wink:
Рыжий заяц
09.12.2009, 16:43
Вот не надо над святым смеяться! Есть у нас какой-то институт - не помню, какой, который, в том числе, выводить коноплю без наркотических свойств.
Серьезная работа!
На самом деле все прозрачно - продажа саженцев, урожая из опытных хозяйств, роялти, гранты РФФИ, аренда, будь она неладна!
http://map.biorf.ru/pages.php?id=rasxn
Рыжий заяц
09.12.2009, 16:50
Ладно, буду ставить смайлики еще более щедрой рукой.
Леш, а ты это зачем выложил? ;) Я наши институты и так знаю, только пока что не всегда понимаю, кто чем занимается :)
poiuy посмотрел Вашу ссылку. Вот бы их всех в поля!
Рыжий заяц
09.12.2009, 16:54
Да ты не переживай. В полях они все. И то, что ты якобы выращиваешь (а вот интересно, пару раз ныряла в озере на даче - я уже спец по подводному флоту?), ты выращиваешь из созданных ими семян по их технологиям.
выводить коноплю без наркотических свойств
это нетолерастно!!!!:shok:
это гнусноепопрание прав наркоманов!!!:mocking:
демократофф на вас нет :dance2:
Зайца, Вы же сами пишете, что не всегда понимаете, чем кто занимается? Поясните что ли, для чего в каждой области (почти) свой НИИ сельского хозяйства?
На самом деле все прозрачно - продажа саженцев
хорошие, говорят, саженцы, кстати.
тко покупал довольны, как слоны
Рыжий заяц
09.12.2009, 16:59
Зайца, Вы же сами пишете, что не всегда понимаете, чем кто занимается? Поясните что ли, для чего в каждой области (почти) свой НИИ сельского хозяйства?
У каждого из них своя специализация, основанная на природных особенностях и традициях региона.
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:00
хорошие, говорят, саженцы, кстати.
тко покупал довольны, как слоны
Ну так передовое слово сельскохозяйственной науки :))
Вот Владимирская область от Ивановской отличается настолько, что в каждой свой НИИ?
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:10
Ну, вообще-то раньше это были опытные станции. Просто сейчас они получили другой статус, кроме этого ничего не поменялось.
Больших институтов на самом деле мало. В нашем отделении - 5 или 6.
Irina OK
09.12.2009, 17:11
Уже достаточно давно как и распределением финансов, так и проходящей "реформой" рулят никак не технари или естественники, а самая что ни на есть высшая школа экономики, и конкретно - ее руководитель.Результаты говорят сами за себя и за одно за высшую школу экономики ...
Я чего-то не понимаю?
Вот о чем подумалось: во Франции (Испании, Италии, Чили, ЮАР - выбрать по вкусу), к примеру, виноделен несметное количество. И как они умудряются производить столько, а главное ТАКОГО вина без НИИ в каждом дворе? И без государственных денег...
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:19
Насчет отсутствия государственных денег у меня большие сомнения...
Экс-мэр Одессы подарил Виктору Ющенко ледоруб
На торжественном заседании, посвященном 13-летию Счетной палаты, ее председатель Валентин Симоненко подарил Президенту Украины Виктору Ющенко альпинистский ледоруб.
Об этом сообщило агентство «Главред». «Лупайте цю скалу! Нехай ні жар, ні холод не спинить вас», — передавая свой подарок, процитировал В. Симоненко классика украинской литературы Ивана Франко. Напомним: бывший мэр Одессы много лет увлекается альпинизмом, возглавляет Ассоциацию альпинизма и скалолазания Украины и — уже четверть века — альпклуб «Одесса». В.Симоненко отметил, что подаренный В. Ющенко ледоруб — один из четырех, с которыми украинские альпинисты покорили самые высокие горные вершины в Гималаях.
Как ранее сообщалось, Президент своим Указом присвоил председателю Счетной палаты звание Героя Украины.
http://allnews.od.ua/?news=16364
Символично!..))
Насчет отсутствия государственных денег у меня большие сомнения...
Правильные соменния. Франция целенаправленно поддерживает своего сельхоз производителя, чтобы собственное с/х хоть как то существовало. Чтобы обрабатывать свою землю, нужно закончить специальные курсы. Госдотации с/х предприятиям весьма значительны.
Французы стремятся сохранить свое с/х производство как гарантию продовольственной безопасности, рабочие места на селе (чтоб в город все не прели, там уже и неграм работы нет).
А если чего не по фермерски, так те дороги тракторами перекрывают в Париже, что по телевизору показывали не раз. Продвижением с/х технологий и продукции на международные рынки во Франции озабочены даже спецслужбы.