Просмотр полной версии : Ущербная страна
Не унимаются...
Жители Тернопольской области разработали карту уничтожения памятников Ленину. Об этом сообщила пресс-служба Коммунистической партии Украины.
По сообщению КПУ, в ночь на 6 декабря в Шепетовке Хмельницкой области был изувечен памятник вождю пролетариата. Вандалами было искажено лицо скульптуры.
Как выяснилось, разбой совершили молодые жители Тернопольской области, которые приехали туда на машине. Мужчины были задержаны, а также правоохранители изъяли у них карту с обозначенными памятниками Ленину в нескольких районах Хмельницкой области.
Впоследствии их задержанных отпустили, но открыли уголовное дело.
Как сообщали Ukranews, 27 ноября КПУ открыла восстановленный памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.
С другой стороны открытие памятника пикетировали около 150 сторонников ВО "Свобода" и УНП. Один из протестующих бросил в памятник пакет с красной краской, облив нижнюю часть постамента.
Через несколько дней после открытия КПУ заявила, что возле памятника круглосуточно будет дежурить охрана, которая сможет предотвратить новые покушения.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2009/12/09/7738
Зайка приблизилась к моркоффке. Разговоры о полях, конопле и прочих полезных траффках : )))))
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:36
Да! Я нашла свое морковно-капустное счастье!
Зайца и Егорий! Я говорил именно о виноделии. Там гос дотаций нет, за исключением кредитов в неурожайные годы. За остальное с/х-во судить не берусь. Однако, и НИИ в каждой области отсутствуют. Там есть Национальный институт виноделия. Но его задача - следить за производством вин контролируемого наименования по происхождению (АОС)
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:38
Так и у нас виноделием целенаправленно только один НИИ занимается - ВНИИВиВ. С учетом того, что в России многовековые традиции виноделия просто отсутствуют как данность - да и местностей с подходящими условиями крайне мало - что ты вообще хочешь от НИИ?
только пока что не всегда понимаю, кто чем занимается
а там и есть кто чем занимается и кто чего добился.
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:41
А! Ну, собсно... Если я еще немного позадаю вопросы нашим "академикам" - в кавычках, потому что я говорю о сотрудниках, а не о живых академиках, конечно :)
Ну вот например - Всероссийский институт табака, махорки и табачных изделий. Хотелось бы табака нормального. Или хотя бы махорки, Зайца.
Я говорил именно о виноделии. Там гос дотаций нет
Там выращиванием новых сортов и гибридов, как и остальной научной работой занимаются частные компании. У нас же нет таких компаний и даже те, что появляются будут использовать западные наработки.
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:44
отелось бы табака нормального. Или хотя бы махорки, Зайца.
твердо
Будет.
poiuy посмотрел Вашу ссылку. Вот бы их всех в поля!
1) еще не смотрели - у меня все-таки доступ к статистике ;) иначе бы увидели, сколько у них именно полей.
Там выращиванием новых сортов и гибридов, как и остальной научной работой занимаются частные компании.
2) весьма распространенное заблуждение - у них и минсельхозы с огого какими программами и собственными станциями (знаком, кстати, с весьма серьезными учеными-фундаментальщиками именно с деп-та СХ сша. и заказывают в универах они исследований много тоже.
Егорий, там каждая винодельня строго в тайне хранит все свои секретные заморочки! Потому и вина величайшие!
poiuy, или вот - Камчатский сельхоз НИИ. Если есть у вас статистика - скажите, что разрабатывают? Просто интересно, потому как в бытность свою в тех краях - все было привозное.
Рыжий заяц
09.12.2009, 17:53
Ну как же - http://map.biorf.ru/pages.php?id=RASHN_kamchatniish
poiuy, или вот - Камчатский сельхоз НИИ. Если есть у вас статистика - скажите, что разрабатывают? Просто интересно, потому как в бытность свою в тех краях - все было привозное.
?
Основные достижения
В 2006 г. институт выполнял научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных исследований по научному обеспечению развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на 2006-2010 гг. по 22 заданиям, включающих программы «Экономика и земельные отношения», «Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство», «Растениеводство», «Механизация, электрофикация и автоматизация», «Зоотехния», «Ветеринарная медицина».
По программе "Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство" в отчетном году продолжались исследования по изучению эффективности картофельных севооборотов с многолетними травами.
Выявлено, что урожайность картофеля на 2-й и 3-й год после распашки пласта многолетних трав по полям севооборотов существенной разницы не имела. На удобренных вариантах составила 237-245 ц/га, без внесения минеральных – 118-125 ц/га (НСР05 = 26,1 ц/га).
Начаты исследования по технологическим приемам заделки надземной массы сидератов и расширению их видового состава в картофельном севообороте.
По программе "Растениеводство" ведутся исследования по разработке сортовой агротехники ярового ячменя. Установлено, что наиболее оптимальной для сорта "Соболек" является норма высева 5 млн./га ячменя при внесении под посевную культивацию минеральных удобрений из расчета N3OP6OK6O и N6OP6OK6O, урожай составил 20-22 ц/га.
При разработке элементов технологии лука репчатого в коллекции по общей урожайности и выходу товарной продукции выделились сорта: Бруневик – 120 ц/га Штуттгартен ризен (стандарт) – 114 ц/га; Комета – 115 ц/га.
и еще до хрена на странице...
poiuy, или вот - Камчатский сельхоз НИИ. Если есть у вас статистика - скажите, что разрабатывают? Просто интересно, потому как в бытность свою в тех краях - все было привозное. Вообще-то сельское хозяйство - это не только махорководство растениеводство, но и лесоводство, и рыбоводство.
Рыбу на Камчатку тоже завозили? ;)
Зайца... А почему там, на Камчатке, ничего на самом деле нет своего?
Рыбу на Камчатку тоже завозили?
японскую
узкоглазую....
Димсон, рыба на Камчатке присутствует невзирая на НИИ!:greeting:
Рыжий заяц
09.12.2009, 18:00
А почему там, на Камчатке, ничего на самом деле нет своего?
Наука - дело такое... Можно сколько угодно совершать перевороты в науке, но пока ее достижения не внедряют в производство, ничего своего на Камчатке не будет.
А это уже - к терапевту Минсельхозу!
Зайца, да там не так просто что-либо растить...
Рыжий заяц
09.12.2009, 18:06
Да я догадываюсь...
Как бы Вы к этому не относились, но значительную часть Украины и юг России окучивает институт растениеводства из Нови Сада из Сербии. Их не интересует нужны они или нет, простол внедряют свои гибриды и технологии. И довольно успешно.
Рыжий заяц
09.12.2009, 18:19
Ну и ничего хорошего...
Неужели те огурчики, которые я весной сажаю, сербские? Данунах. Рязанские они.
Янус Полуэктович
09.12.2009, 20:43
Это общая позиция большинства технарей.
Янус Полуэктович, чувствуется, что Вы, к сожалению, абсолютно не в курсе того, что происходит :( .
Уже достаточно давно как и распределением финансов, так и проходящей "реформой" рулят никак не технари или естественники, а самая что ни на есть высшая школа экономики, и конкретно - ее руководитель.
и даже внутри большой академии, которой в результате этого достаются крохи, эти крохи распределяют представители общественных, а никак не естественных или технических, наук... (см. академик некипелов - хотя бы в вики...)
в результате что естественникам, что технарям, выделяются деньги по остаточному принципу - на зарплату по сокращенному варианту + коммунальные расходы. "а если вы роете котлован, то деньги на экскаватор ищите, где хотите"...
Ну так я про "правильный подход" не зря написал. При существующем подходе гуманитариев очень мало к чему подпускать можно, потому что у них есть склонность тянуть одеяло на себя, ни хрена не разбираясь в том, чем пытаются руководить. Это как ставить на мостик крейсера или на пост командующего округом политработника или военторговца - здесь людей военных много, так что пример в самый раз будет. Чтобы от гуманитариев была польза, и очень большая, надо править в консерватории, причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.
Да, наша международная специализация - поставка ресурсов.
Меня тут одна мысль настигла после прочтения "плакателей" о сырьевом придатке и пр
Тут вот нам вещают, как все хуёво у академиков. А я так скажу - мы практически всё знаем. И пусть ноют дальше - хрен бы с ними
Почитал местных "патриотов", и вижу - дейсвтительно ущербная, шо пиздец!
Ну и ничего хорошего...
Я сербов люблю, но в данном случае согласен.
Ой, Валерия Ильинична вернулась!
дейсвтительно ущербная, шо пиздец!
И что характерно, всегда такой была.
дейсвтительно ущербная, шо пиздец!
И что характерно, всегда такой была.
Наверное, для Вас. А для меня именно сейчас все дерьмо с либеральными дрожжами изо всех щелей полезло.
причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.
Каждому веку свои методы. По крайней мере петровское направление правки гуманитариев не вызывает сомнений. Философская основа - так она сформируется в соответствии с экономическими требованиями масс.
Вот как то никакого вреда от гуманитариев экономистов, юристов не вижу. В западных странах тоже не принято жаловаться на управленцев как на специальность вообще. У технарей тоже тараканов в голове хватает.
Другое дело это качество современного отечественного гуманитарного образования.
Я неоднократно убеждался в том, что технически подготовленному человеку легче разобраться в гуманитарных проблемах, чем человеку, заточенному под гуманитарную проблематику вникнуть в технический вопрос. Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд ли.
И готовить нужно инженеров, давая им возможность переучиваться на философов.имхо
Янус Полуэктович
09.12.2009, 23:03
причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.
Каждому веку свои методы. По крайней мере петровское направление правки гуманитариев не вызывает сомнений. Философская основа - так она сформируется в соответствии с экономическими требованиями масс.
Вот как то никакого вреда от гуманитариев экономистов, юристов не вижу. В западных странах тоже не принято жаловаться на управленцев как на специальность вообще. У технарей тоже тараканов в голове хватает.
Другое дело это качество современного отечественного гуманитарного образования.
Я неоднократно убеждался в том, что технически подготовленному человеку легче разобраться в гуманитарных проблемах, чем человеку, заточенному под гуманитарную проблематику вникнуть в технический вопрос. Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд ли.
И готовить нужно инженеров, давая им возможность переучиваться на философов.имхо
С этим согласен полностью. Думаю, из меня вряд ли получился бы приличный психолог (если не стадать ложной скромностью), если бы не техническое образование, защита кандидатских минимумов и длительный опыт работы с самой разной техникой. Дисциплинирует мозги, знаете ли. А у чистых гуманитариев, сколько приходилось сталкиваться, с такой дисциплиной обычно плоховато.
Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд ли.
К сожалению думающих людей очень мало, в любой профессии пропорционально. Нет, пожалуй есть профессии где их больше... Но не гуманитарные, там думать не особенно надо.
Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд лиЯнус наш Полуэктович тому живой пример ;)
уууу, а кризис-то откуда взялся? Лимоны, ЖПМ, Г.Саксович и все остальные...
С этим согласен полностью. Думаю, из меня вряд ли получился бы приличный психолог (если не стадать ложной скромностью), если бы не техническое образование, защита кандидатских минимумов и длительный опыт работы с самой разной техникой. Дисциплинирует мозги, знаете ли. А у чистых гуманитариев, сколько приходилось сталкиваться, с такой дисциплиной обычно плоховато.
Янус Полуэктович, так вот откуда у Вас эта совершенная нетипичность для психолога.... ;)
А если уж обобщать, то технарь "с молоком матери" впитывает следующий постулат: есть законы природы, которые неизменны. человек может расширять свое знание об этих законах, узнавать новые, только вот влиять на них не может. и создавать новые по своему желанию тоже не может.
А вот для гуманитария "закон" - это "мнение ряда авторитетных ученых". и его запросто можно изменить или отменить. у юристов - так вообще росчерком пера одного человека ;) у других - собрав конференцию и решив на ней что должно быть так...
вот отсюда, имхо, и идут все особенности как естественно-технического подхода, так и гуманитарного ко всему. "мы примем законы и все будет хорошо"... мнение юриста. "когда закон работает, тогда и виден результат" - мнение технаря и естественника...
кстати, на это ни коим образом не влияет то, исользует ли какая-то наука математический аппарат ;)
А вот для гуманитария "закон" - это "мнение ряда авторитетных ученых".
Это Вы так со знанием дела сейчас как гуманитарий говорите? Или это Ваши домыслы?
Ну... то есть, где-то не срастается. Но я, как гуманитарий, не могу понять, где. :morning1:
Ну... то есть, где-то не срастается. Но я, как гуманитарий, не могу понять, где. :biggrin: :good2:
где?????????:shock: :aaa:
San4es60
09.12.2009, 23:57
Не, у товарища генерал-майора хоть с юмором все отлично - она вчера опять эпичнейши жгла напалмом:
http://gunter-spb.livejournal.com/967531.html
Бедный кролл :biggrin:
Янус Полуэктович
10.12.2009, 00:00
Янус Полуэктович, так вот откуда у Вас эта совершенная нетипичность для психолога.... ;)
Во-первых, знаю других психологов с подобным подходом, и не одного. Правда, таких действительно очень немного.
А во-вторых, не так все просто и однозначно. Очень рекомендую прочитать книгу, которая в 70-е годы перевернула мировоззрение очень многих людей на Западе, а недавно издана и у нас: Роберт Пирсинг, "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Лежит, например, здесь: http://www.readall.ru/lib_page_readall_91241.html. Хороший роман и, главное, без насилия над читателем помогает совершенно в новом ракурсе взглянуть на мир и наши привычные позиции в нем. По сути в этом романе как раз человек с техническим мышлением сумел вникнуть в очень глубокие мировоззренческие проблемы, которые обычно относят к гуманитарным, в первую очередь философским.
у юристов - так вообще росчерком пера одного человека
да-да
я одного такого знаю
он часовые пояса отменять умеет
тот еще урист.....
San4es60
10.12.2009, 00:04
Кстати, оффтоп о книжках технарей:
я вчера нашел крайне годную «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»
http://lib.rus.ec/i/31/134631/cover.jpg
Книга рассказывает о жизни и приключениях знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана. Эта книга полностью изменит ваш взгляд на ученых; она рассказывает не об ученом, который большинству людей представляется сухим и скучным, а о человеке: обаятельном, артистичном, дерзком и далеко не таком одностороннем, каковым он смел себя считать. Прекрасное чувство юмора и легкий разговорный стиль автора сделает чтение книги не только познавательным, но и увлекательным занятием.
Для широкого круга читателей.
http://lib.rus.ec/b/134631
Весьма порадовала, рекомендую.
Рыжий заяц
10.12.2009, 00:08
Вчера???
Ах, молодость-молодость...
Почитайте еще "Физики шутят" и "Физик продолжают шутить". Тоже ничего так. Годно (с)
Это Вы так со знанием дела сейчас как гуманитарий говорите? Или это Ваши домыслы?
результат анализа большого числа гуманитариев :)
Янус Полуэктович
10.12.2009, 00:15
результат анализа большого числа гуманитариев :)
Должен предупредить, что метод полной математической индукции при приложении его к людям очень часто не срабатывает. :flag_of_truce:
Хе-хе. Вчера?
Поздравляю! :rofl2:
результат анализа большого числа гуманитариев
Анализы, стал быть... Мда.
San4es60
10.12.2009, 00:26
http://s.lurkmore.ru/images/e/e2/Blablabla_GSM.jpg
«Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического.»
— Башорг
«Он стал поэтом. Для математика у него было слишком мало воображения»
— Давид Гильберт о своём ученике
Как по мне, так не стоит путать гуманитариев и "гуманитарный склад мышления"
Вот что напоминает нам уютненькое:
Типологические особенности ГСМ
* Область интересов ограничена сугубо гуманитарной сферой. Естественнонаучных и математических изданий не понимает и не читает в принципе, либо принимает за таковые National Geographic и сообщения британских учёных на Ленте.ру.
* Знания довольно обширны, но бессистемны (так называемая «кроссвордная эрудиция») и почерпнуты в основном из книг. О реальности представление имеет слабое, так как обожает витать в облаках, исследуя свой «внутренний мир».
* Легко вступает в полемику с «технарями», но легко же им сливает, так как последние, обладая прагматичным и утилитарным мышлением, на пустопорожнюю риторику не ведутся, зато умеют задавать неудобные конкретные вопросы и настоятельно добиваться конкретного ответа
* Слив дискуссию с технарём, ГСМ, однако, тут же убеждает себя, что на самом деле выиграл спор, заставив оппонента продемонстрировать узколобость и неспособность к абстрактному мышлению.
* В общении с себе подобными способен бесконечно обсуждать самые разнообразные темы (чем глобальнее тема, тем лучше. «Как нам обустроить Россию» — лучше всего спросить у ГСМ, он знает).
* В своём уютненьком бложике (а он обязательно есть) изрекает ультимативные суждения, полные бескомпромиссной истины, по всем важнейшим вопросам современности. Потому что кому же знать истину, как не ему, с его-то философской подкованностью и здравым смыслом!
* Постоянно испытывает пейсательский зуд. Если не может стать профессиональным пейсателем по причине отсутствия таланта или банальной лени, всё-таки невозбранно пилит всевозможные фан-фики, «романы в стол», стихотворные опусы и философские трактаты. Если не может даже этого — становится активным аффтаром Педивикии или уютненького.
* Обычно несостоятелен как в профессиональном, так и в житейском плане. Работает не по специальности (иногда даже на ненавистной «технической» должности: мне, например, встречались программисты, закончившие пединститут или филфак). Особо частый и клинический случай — преподавание.
* В силу знакомства с философией, матерью наук, полагает себя категорическим небыдлом (зачастую невзирая на вышеупомянутую несостоятельность).
* Хотя круглые сутки занят рефлексией (ОБВМ, ага), трезво оценить себя и выявить взаимоисключающие параграфы в своём мышлении и образе жизни практически не способен, поскольку рефлексия носит характер эмоциональный, а не аналитический.
* По той же причине испытывает глобальный интерес ко всякой неведомой и антинаучной хуйне, так как усматривает в ней потенциальное решение всех проблем.
* Склонен к паразитизму. Особенно счастлив, если удаётся устроиться на должность, связанную с синекурой. Оплачиваемое безделье именует, по примеру Данте, «dolce far niente» и считает естественным. Богатый внутренний мир стоит того, чтобы за него платил кто-то другой. А материальные ценности пусть производят негры, они для того и существуют.
* Любое критическое указание на свой гуманитарный стиль мышления принимает в штыки и немедленно записывает указавшего в быдло / школьники / пидорасы / фашисты / инквизиторы, а себя, соответственно, в интеллигенты / педагоги / д’Артаньяны / евреи / мученики за веру.
* Важнейший признак: ГСМ, чем бы он ни занимался, всегда производит лишь унылое говно. Потому и остаётся ГСМ, что плавает где-то на поверхности своих заученных фраз, делясь с коллегами по палате своим ФГМ. История знает немало гуманитариев, обогативших мир винрарными плодами своего труда — писателей, художников, артистов и прочих мастеров культуры. Но ГСМ, будучи творческим импотентом или аферистом, ни на что подобное не годен, и единственный смысл его существования — бесконечно раздутое ЧСВ и умственный онанизм.
Лица, поражённые ГСМ, крайне озабочены тем, чтобы, в лучшем случае, выразить удовлетворение своим превосходством над матанофажным быдлом, а в худшем — донести свои взгляды до всего человечества и тем самым изменить этот мир. Как следствие, принимают активнейшее участие в сраче «физики vs лирики» со стороны «лириков». Мир от этого, судя по всему, особых изменений не испытывает.
з.ы.
Баш про ГСМ
Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
— Сколько ты знаешь античных философов?
— Ннну… человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
— А в Тёмные Века?
— Ну, там, в общем, больше, эти, богословы…
— Сколько, блядь?
— Человек 20…
— Хорошо, а Возрождение и Просвящение?
— 30+
— Отлично, а Новое Время там?
— Ну тут много очень…
— Сколько вобще, всего, получилось?
— Нууу, человек 100…
— А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ»!!!!!
:rofl2:
San4es60
10.12.2009, 00:26
Хе-хе. Вчера?
Поздравляю! :rofl2:
Смейтесь-смейтесь :biggrin: У меня еще много таких приятных открытий впереди. ВотЪ :blum2:
Рыжий заяц
10.12.2009, 00:31
Иногда Луркморе поражает своей недалекостью...
У меня еще много таких приятных открытий впереди. ВотЪ
Главное, их открыть :)
San4es60
10.12.2009, 00:41
У меня еще много таких приятных открытий впереди. ВотЪ
Главное, их открыть :)
Ну так сумрачно и работаем над этим потихоньку. А потом с умным видом хвастаемся на форуме. Аля "чуви, смотрите что я нашел". В результате зачастую получая вышиванку эпичного баяниста :biggrin:
Вышиванку? Тю...
http://artnow.ru/img/327000/327242.jpg
Хватит с тебя.
San4es60
10.12.2009, 00:51
У меня наверн пока так:
http://i1.i.ua/prikol/thumb/9/0/29709.jpg
Эд, Где фотографию Кыцика взял? Колись!!
:rofl2:
Санчес. Ты меня картинками про бутылки прибил просто. Но ведь найдется ряд гуманитариев, которые лет на дцать развернут дискуссию - "а достаточно ли?" "а немного ли на двоих?" "а чье это вообще бухло и не кремляди ли всё продали?" "а стоит ли брать 11 или 12 правильнее?" И еще 184 миллиона тем для академиков хуевой тучи наук.
Должен предупредить, что метод полной математической индукции при приложении его к людям очень часто не срабатывает. :flag_of_truce:
так ведь это - не закон :) но устойчивая закономерность... вот, даже Вы ее подтверждаете :)
"а достаточно ли?" "а немного ли на двоих?" "... "а стоит ли брать 11 или 12 правильнее?"
Эй-эй-эй! Пааапрашу! Это траблы технарей! У гуманитариев все проще: наливай, да пей. Главное, чтоб компания душевная была :)
так ведь это - не закон но устойчивая закономерность...
Но субъектиииивнаяяяяя. Как какая-то простая философская категория : )))))
Янус Полуэктович
10.12.2009, 01:21
так ведь это - не закон :) но устойчивая закономерность... вот, даже Вы ее подтверждаете :)
Подтверждаю как статистически значимый вариант, но не как обязательный и непременный.
Это траблы технарей!
Ндя... И это говорит гуманитарий!
Правильно по-русски будет не "траблы", а "траблемы"! :umnik:
Чать не бусурмане какие! :nea:
гаварити памедленние, пажалста! Я записываю. :)
Записую, Регель, записую. как скажет наш камрад Алекс!
От ить гуманитарии, а? Двух слов правильно написать не могут! Проблемы - траблемы, записываю - записую.
А туда же, поучать... :diablo:
"а стоит ли брать 11 или 12 правильнее?"
Самый странный вопрос... Конечно, 12 правильнее: стандартная упаковка, можно в оптовке со скидкой взять! ;)
Но ведь надо же и обмыть покупку... :blush:
Не вопрос: распаковать, с первой обмыть - останутся те 11, за которые спор был! ;)
уууу, а кризис-то откуда взялся?
а ведь говорил уже
дважды, причем
http://s45.radikal.ru/i110/0912/ab/6635a5c1319f.jpg (http://www.radikal.ru)
чиста техническая проблема....:blush:
чемберлен
11.12.2009, 09:51
(осторожно)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091209/DSS6vkETm6.jpg