Просмотр полной версии : 26 мифов о России
относятся ли там учителя таких школ (дающих "социальный минимум") к пресловутому "среднему классу".
Каких это "таких" ?
И речь идет не о "среднем классе", а об уровне бедности.
Рецепты типа "а давайте отнимем деньги у олигархов и раздадим их пенсионерам и бюджетникам!" - не принимаются.
Кем?
деньги олигархов давно уже не в России
Вот интересно, уж не благодаря ли учителям и врачам?
И, кстати, ЭТОТ недостаток ещё вполне можно исправить...
Врач или учитель относятся к "нижнему среднему классу" только в тех случаях, если здравоохранение и образование - платные.
Вам ли не знать, что они везде и всегда платные. Разница только в "пути" этих денег из кармана налогоплательщика в "карман" школы или больницы.
Рыжий заяц
06.01.2010, 20:16
С 1 января 2010 г. минимальная пенсия московского пенсионера составит 10 тыс. 275 руб.,
Вот когда составит, тогда и поговорим, да? А пока что - 7 тысяч. И то если город доплачивает.
Рыжий заяц
06.01.2010, 20:18
Вам ли не знать, что они везде и всегда платные.
Не знаю.. Моя мама лечилась бесплатно и я в годы советской власти лечилась бесплатно. И неплохо лечилась! С тем, что происходит сейчас, не сравнить.
Впрочем, мне сейчас опять напомнят про синих кур.
Моя мама лечилась бесплатно и я в годы советской власти лечилась бесплатно.
НЕ БЕСПЛАТНО!!! Налоги шли в бюджет, а оттуда - по нужным направлениям. Просто ТОГДА они туда ШЛИ!!!
Рыжий заяц
06.01.2010, 20:25
Да, это ты права. Сейчас налоги тоже куда-то там идут, но при этом еще в кассу клиники заплати, и доктору, и сестре, которая в попу колет, и сестре, которая кровь берет...
А пол-страны в нищете - не штамп?
/
http://i064.radikal.ru/1001/ec/83a499d80df2.jpg
большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!)
ни могу себе позволить ни обувь местных фабрик (только китай с дикой шанхайки) ни, тем более, машину (даже 30-летнюю б/ушку)...
А у кого есть?!
а есть они у министра финансов мособласти, который со всей казной съебался в штаты...
Каких это "таких" ?
Дающих только "гос.минимум" образования. Обязательных начальных школ, финансирующихся из гос.бюджета - мест учебы разного рода "нелегалов", негров-"велферников" и т.п.
И речь идет не о "среднем классе", а об уровне бедности.
Опять возвращаемся к вопросу - что считать уровнем бедности? Наличие автомобиля и замену мебели раз в 10 лет? ;) Или то, что доходов хватает не только на физическое выживание?
Понятие "уровень бедности" может быть очень разным даже в пределах одной страны. В Москве человек, зарабатывающий 200 долларов в месяц, может считаться нищим. В глухой деревне - богачом. Дело и в уровне потребностей, и в восприятии.
Кем?
Гомеостатическим Мирозданием (тм) и историческим материализмом (тм) :)
деньги олигархов давно уже не в России
Вот интересно, уж не благодаря ли учителям и врачам?
И, кстати, ЭТОТ недостаток ещё вполне можно исправить...
Нет, не благодаря. А насчет "вполне можно исправить" - подскажите, пожалуйста, КАК. Только более-менее реально. С учетом исторического опыта. Как истории "экспроприации экспроприаторов" во время Гражданской войны (кстати, Вам понравится ее повторение?), так и уголовных дел против Березовского и Ходорковского.
Голливудщину типа "наши патриотичные кулхацкеры вытрясут всё с ихних счетов" или "Кровавая Гэбня в своих застенках заставит олигархов все вернуть" - можете предлагать. Мечтать, в конце концов, тоже не вредно. Иногда даже полезно. Вон, некто М.Калашников (не путать с настоящим, который конструктор АК) на приятных мечтах неплохо зарабатывает... :)
Вам ли не знать, что они везде и всегда платные. Разница только в "пути" этих денег из кармана налогоплательщика в "карман" школы или больницы.
Знаю, разумеется.
А еще и знаю разницу не только в "путях", но и в "карманах". Основную "социальную" нагрузку можно взвалить на "рядового налогоплательщика", на "физическое лицо" - а можно и перераспределить с "юридических лиц", у которых "карман" намного толще.
Обычно, когда говорят о "платном" образовании или здравоохранении - имеется в виду все-таки плата, вносимая "конечным потребителем" (или представляющим его интересы лицом - например, родителями) за оказанную услугу.
В условиях, когда "юридические лица" в значительной мере подчиняются частному капиталу, а не являются исключительно и только государственными (то есть государство не просто перекладывает деньги из одного своего кармана в другой, а пытается залезть к кому-то еще ;) ) - избыточное увеличение налоговой нагрузки на предпринимателя достаточно быстро приведет к выводу капитала из страны. См. выше - потом хрен вернем... прежде всего потому, что выведенные деньги в большинстве своем не просто лежат где-то в чемоданчиках с "наличкой", а вкладываются в другой бизнес, иностранный, а также в имущество, находящееся на территории других стран. И все наши претензии будут с вежливой улыбкой отправлены... в мировое пространство.
Так что... Вы готовы к оплате лечения и учебы полностью (или хотя бы частично - строительство школ и больниц, "коммуналку" и т.п. может и государственный/муниципальный бюджет взять, Вы оплатите только услуги персонала и "расходные материалы") из собственного кармана - чтобы врачи и учителя могли получать повышенную зарплату? Да, чуть не забыл - давайте заодно уж дадим возможность учителями и врачам назначить себе такую зарплату, которую они сами сочтут "социально справедливой"... :)
Или предлагаете устроить в стране еще одну социалистическую революцию (капиталисты просто так деньги не отдадут и с властью не расстанутся) - со всеми возможными последствиями, вплоть до гражданской войны, раскола государства, разрухи в том, что осталось, кучей трупов и международной изоляцией? Ну, а потом то, что останется - справедливо поделим... обучим сирот-беспризорников, выплатим пенсии инвалидам гражданской войны, раздадим по справедливости опустевшие квартиры и т.д. и т.п.
Если есть другие варианты - с интересом ознакомлюсь. Только чур, не отвлеченно-идеалистические (надо сделать вот так, а как именно это сделать - ХЗ...) - а более-менее реалистичные.
А насчет "вполне можно исправить" - подскажите, пожалуйста, КАК. Только более-менее реально.
избыточное увеличение налоговой нагрузки на предпринимателя достаточно быстро приведет к выводу капитала из страны. См. выше - потом хрен вернем...
Угу. И так не вернём, и эдак... А революции нам ни к чему... да... Так что пусть все остается, как есть. ДА?
Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.
0_0 прадон, но ЗАЕБИСЬ формулировочка. если это - официальная точка зрения, то чем это лучше того, что творится в хохланде? Вы сами-то подумали, что ляпнули?
Угу. И так не вернём, и эдак... А революции нам ни к чему... да... Так что пусть все остается, как есть. ДА?
Гм... а третий вариант - когда у всех появляется возможность больше зарабатывать и, соответственно, больше платить ("рецепт Медведева" - модернизация страны) - Вы даже не рассматриваете? Только "экспроприировать экспроприаторов"? ;)
М-да... прямо как в анекдоте: революция - для того, чтобы не было богатых, а не для того, чтобы не было бедных... :( И как результат - "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована" (с) "Наутилус Помпилиус".
Ну, а как насчет увеличения экономической активности (и инициативности!) населения, которое не будет ждать, пока государство "сделает красиво", а будет учиться жить... в том числе - и по средствам, пропорциональным усилиям, способностям и карьере? :) Не заняться ли, к примеру, улучшением социального и морального "здоровья" страны до такого уровня, чтобы здоровый мужик, пропивающий зарплату жены, или внук, отбирающий квартиру у деда-ветерана, был зачморен всем "социумом", а не чувствовал себя "хорошо устроившимся по жизни"? ;) Может быть, попробуем уменьшить процент спивающегося и обдалбывающегося "трудоспособного населения"? Повысить роль и значение "традиционной семьи" в обществе - и, соответственно, взаимопомощи? Всё это можно в общем-то сделать и не за счет вытрясания денег из олигархов... :)
а третий вариант - когда у всех появляется возможность больше зарабатывать и, соответственно, больше платить ("рецепт Медведева" - модернизация страны) - Вы даже не рассматриваете?
Рассматриваю, а как же... Я этих "всех" часто по телевизору рассматриваю... И фантастику люблю. Очень. Правда, научную - больше.
Повысить роль и значение "традиционной семьи" в обществе - и, соответственно, взаимопомощи?
Угу. Каждой бабе - по мужику! Я - за.
попробуем уменьшить процент спивающегося и обдалбывающегося "трудоспособного населения"?
Попробуем, да... Обещаю, что не буду напиваться и колоться... И дочь к этому приучать не буду. Честное пионерское!
Волгарь,
Вам не кажется, что Ваши посты стали напоминать "советские передовицы", только на "новый" лад?
Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.
0_0 прадон, но ЗАЕБИСЬ формулировочка. если это - официальная точка зрения, то чем это лучше того, что творится в хохланде? Вы сами-то подумали, что ляпнули?
Я не являюсь официальным лицом. Никаким и ни разу. Так что - это моя личная и персональная точка зрения. Я лично считаю, что вот таким "любящим родственникам", рассматривающих стариков-ветеранов как источник всяческих благ и льгот - надо крепко давать по мозгам. И конкретно разбираться по каждому случаю - самому ли ветерану нужна квартира или машина, или очередному правнуку не хватает...
Оптимальным вариантом была бы гос.квартира без права приватизации и прописки в ней родственников, которая после смерти ветерана отходила бы обратно государству. И уголовная ответственность для детей и внуков, оставивших ветерана без дОлжного ухода, присмотра и т.п. Тогда существенно уменьшилось бы количество получающих третью квартиру на семью за гос.счет "внуков" - и увеличилось бы количество тех, кто получает первую и единственную квартиру за то, что работает на государство.
Ну, а пока этого нет - у нас снова и снова ветераны будут отправляться в "дома престарелых" сразу после того, как пропишут внуков в своих квартирах... и это - гораздо хуже того, что творят бандеровцы.
Так что - это моя личная и персональная точка зрения. Я лично считаю, что вот таким "любящим родственникам", рассматривающих стариков-ветеранов как источник всяческих благ и льгот - надо крепко давать по мозгам. И конкретно разбираться по каждому случаю - самому ли ветерану нужна квартира или машина, или очередному правнуку не хватает...
Все эти "разбирательства" вне компетенции чиновников, их дело малое обеспечить выделить закрепить, всё согласно генеральной линии партии и правительства, а будет ли сам дедуля ездитьна авто или подарит внуку это его личное право!
Зверобой
06.01.2010, 21:47
Может быть, попробуем уменьшить процент спивающегося и обдалбывающегося "трудоспособного населения"? Повысить роль и значение "традиционной семьи" в обществе - и, соответственно, взаимопомощи? Всё это можно в общем-то сделать и не за счет вытрясания денег из олигархов... :)
А зачем у нас же все хорошо и так!
Вы же неглупый человек, а сути разговора не поняли. Никто в этой теме не жалуется на тяжелую судьбу, и не требует полярных суждений, правда она все равно где-то по-средине.
Суть темы, что народу выдают действительное за желаемое и невъебенные успехи выдающихся чиновников. Но особых поводов для гордости нет, и работать пока есть над чем. :nea:
Оптимальным вариантом была бы гос.квартира без права приватизации и прописки в ней родственников,
это называется "социальное жильё", в Новороссийске уже прокрутили аферу с ветеранами как раз на таких квартирах. Уже была тема в прошлом году где я подробно всё расписывал.
PS: Тема в разнос пошла, спор ради спора... :sorry:
San4es60
06.01.2010, 22:30
Йобаный стыд, ладно Зайца истерит - она давно уже людям голову сношает по любому поводу, дело терпимое и привычное, но остальные-то? Всех покусали Грани.ру? Новогодний оливье было отравлен вражеским майонезиком? =))
Пейсдец >_<
San4es60
06.01.2010, 22:33
А как иначе? Сабпрайм? Вы же тоже авантюрист и прекрасно понимаете, чем заканчивается халява =\ А по средствам жить пока получается только так как получается.
Новогодний оливье было отравлен вражеским майонезиком?
Я поддерживаю отечественного производителя. По крайней мере в "майонезных" вопросах.
С 1 января 2010 г. минимальная пенсия московского пенсионера составит 10 тыс. 275 руб.,
Вот когда составит, тогда и поговорим, да? А пока что - 7 тысяч. И то если город доплачивает.Что-то мне подсказывает, что и тогда найдётся достаточно желающих покостерить власть предержащих из окна своей иномарки.
Рыжий заяц
06.01.2010, 22:42
Непременно.
Особенно - из окна иномарки.
Угу. И так не вернём, и эдак... А революции нам ни к чему... да... Так что пусть все остается, как есть. ДА?И всё-таки нет! Но как? Дай ответ, птица тройка! Не даёт ответа! http://jpe.ru/gif/smk/sm228.gif
Рыжий заяц
06.01.2010, 22:47
А аргументы-то будут?
У кого?
Аргументированно возражать на тезис "пол-страны в нищете" затрудняюсь. Недостаточно пропагандонован. Сорри.
Рыжий заяц
06.01.2010, 22:48
Понятно.
Слив засчитан.
San4es60
06.01.2010, 22:52
^^^^^^^^^
Кому? =))
С 7000 московской пенсии сливайте в собственный бидончег.
АргУменты, йопта, подавай...
Вы же тоже авантюрист и прекрасно понимаете, чем заканчивается халява =\ А по средствам жить пока получается только так как получается.
Санчес сбавь обороты, посмотри относительно чего отписался poiuy.
Или получается, что заяленное медведом, "К 2010 году каждый участник войны должен быть обеспечен жильём!" это чиста пустой трёп? Замануха в стиле Тимошенко?
А участники войны, коих по пальцам счесть, идут лесом ибо сцука халявщики? Или как Волгарь предложил выдать всем соц.жильё (голые бетонные стены и фанерная дверь, жилье на которое еще надо не одну сотню пенсий выложить что бы его в жилье превратить, жилье без права наследования и сдачи в аренду, да еще как у нас сучары сделали, под это псевдовыделение жилья стребовать с пенсионеров отказную от жил.очереди?
Это так или я ошибаюсь?
PS: Заметь. я написал только относительно жилья для участников войны, в "40% за чертой бедности" это не ком не, я тут с тобой не спорю.
Я этих "всех" часто по телевизору рассматриваю... И фантастику люблю. Очень. Правда, научную - больше.
Замечательно! :) Тогда не могли бы Вы мне ваккумно сварить обед подсказать несколько законных способов, которые могут повысить уровень жизни обычного... ну, например, врача районной больницы? ;) Фантастических - но вполне научных. :)
Ну... я бы сформулировал несколько по-другому: каждой Женщине - по Мужчине.
Так оно ИМХО для всех лучше будет. :)
Попробуем, да... Обещаю, что не буду напиваться и колоться... И дочь к этому приучать не буду. Честное пионерское!
Со своей стороны обещаю, что буду и дальше работать с молодежью, прививая у нее интересы получше, чем выпивка и наркотики. Честное комсомольское! :)
Вам не кажется, что Ваши посты стали напоминать "советские передовицы", только на "новый" лад?
А что ж поделать, если Ваши (и не только ;) ) посты стали напоминать выступления "диссидентов"?! :)
San4es60
06.01.2010, 23:18
Санчес сбавь обороты, посмотри относительно чего отписался poiuy.
Или получается, что заяленное медведом, "К 2010 году каждый участник войны должен быть обеспечен жильём!" это чиста пустой трёп? Замануха в стиле Тимошенко?
А участники войны, коих по пальцам счесть, идут лесом ибо сцука халявщики? Или как Волгарь предложил выдать всем соц.жильё (голые бетонные стены и фанерная дверь, жилье на которое еще надо не одну сотню пенсий выложить что бы его в жилье превратить, жилье без права наследования и сдачи в аренду, да еще как у нас сучары сделали, под это псевдовыделение жилья стребовать с пенсионеров отказную от жил.очереди?
Это так или я ошибаюсь?
PS: Заметь. я написал только относительно жилья для участников войны, в "40% за чертой бедности" это не ком не, я тут с тобой не спорю.
Может быть и треп. Я не Медвед и не его спичрайтер. Если он и его команда считала нужным это написать и публично заявить - видимо, у них были причины и цели. Я тоже не в восторге от словоблудия Медведа, если честно, но отдаю себе отчет, что не он лично это все флудит, а является частью команды. Ну а далее - это нам в конспирологию =)
з.ы. Кстати, а есть статистика по получению жилья ветеранами (именно получению, а не владению, ибо при владении - тут и внуки и аферы и просто какие-то левые схемы)
правда она все равно где-то по-средине
ИМХО в данном случае она где-то сбоку. Например, "не в деньгах счастье" и т.п. :)
Суть темы, что народу выдают действительное за желаемое и невъебенные успехи выдающихся чиновников. Но особых поводов для гордости нет, и работать пока есть над чем. :nea:
Да работать-то всегда есть над чем, везде, в любом обществе и государстве! :) Просто из этого всегда можно сделать два вывода: стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон.
Я же прекрасно помню, что лет 10-15 назад в стакане оставалось на донышке, а в стенке была охерительная трещина. С тех пор и трещину малость подлатали, и наполняться стало больше. До заявлений "ура-ура, у нас полная чаша!" далеко, но и шуметь насчет того, что "ааааааа, наш стакан наполовину пуст, блясцукокремлядивсёслилиииииии!!!" - тоже не надо.
Как Вы думаете, насколько и в какую сторону изменится (причем моментально!) обстановка в стране, если сейчас все высшие гос.чиновники начнут вещать истину в духе "независающего клозета" - мол, граждане, через пару лет в России рухнет вся инфраструктура, армия у нас и турецкую без ЯО не одолеет, стратегические силы через пяток лет окажутся в полной заднице, а через десяток лет и вовсе страна развалится, если еще раньше конец света не произойдет? ;)
з.ы. Кстати, а есть статистика по получению жилья ветеранами (именно получению, а не владению, ибо при владении - тут и внуки и аферы и просто какие-то левые схемы)
Да какие аферы, эти внуки в большинстве мне в ровню годятся и сами детвору имеют. Видишь ли самая главная афера это то самое "социальное жилье". Эта голая квартирка подъёмна только для молодой работающей семьи, для пенсионера кому уже по 70 это склеп, в большинстве своем за такими стариками нужен уход так, что от "родственников аферистов" никуда не дется.
Честно говоря нет желания по второму кругу тему пережовывать.
Моё имхо если государство хочет обеспечить ветеранов жильём и при этом лишить "халявщиков родственников" всех прав наследования, надо арендовать какую нить гостиницу и заселить туда ветеранов, чтобы жили там за счет казны до самой своеё кончины. А если же подойти с еще большей заботой, то надо арендовать не гостиницу и персональные больничные палаты + персонал на обслугу.
San4es60
07.01.2010, 00:13
Моё имхо если государство хочет обеспечить ветеранов жильём и при этом лишить "халявщиков родственников" всех прав наследования, надо арендовать какую нить гостиницу и заселить туда ветеранов, чтобы жили там за счет казны до самой своеё кончины. А если же подойти с еще большей заботой, то надо арендовать не гостиницу и персональные больничные палаты + персонал на обслугу.
Дома престарелых. Формально - примерно так. Но получаеццо - не очень =\
Или как Волгарь предложил выдать всем соц.жильё (голые бетонные стены и фанерная дверь, жилье на которое еще надо не одну сотню пенсий выложить что бы его в жилье превратитьА тут, если ветеран уже имеет лучший вариант, то и ладно, откажется. А если, как показывали по РТР ветеран живёт несколько лет в вагончике 5 кв.м. то и бетонные стены, и фае=нерная дверь ему за счастье пойдут.
жилье без права наследования и сдачи в арендуА что в этом лично для ветерана ущербно? Обеспечить надо в первую очередь тех, у кого нет жилья и родных, которые могут помочь и кому можно наследовать. Не так?
...да еще как у нас сучары сделали, под это псевдовыделение жилья стребовать с пенсионеров отказную от жил.очереди? А за это вешать за яйцы надо, адназначна. Только вот у меня мама не ветеран войны, в День Победы, ей чуть больше года было, но уверяет, что радость помнит. Так вот, она стояла в очереди на жильё 30 лет. В 1999 году ей по очереди предложили 1-комнатную со статусом "общежитие" от альма матер, сиречь родной завод (в просторечьи Бухенвальд) клепающий "Буки" и прочая. Сказав при этом, что если не согласится, дальше ничего не получит. Теперь мучаемся (и мы, и весь дом), как бы приватизировать сей дар. Что интересно, препятствует переводу собственности в приватизированный вид не кремлядское государство, а родное ОАО, на чьём балансе находится дом и на котором положили здоровье граждане жильцы.
Зверобой
07.01.2010, 00:21
Как Вы думаете, насколько и в какую сторону изменится (причем моментально!) обстановка в стране, если сейчас все высшие гос.чиновники начнут вещать истину в духе "независающего клозета" - мол, граждане, через пару лет в России рухнет вся инфраструктура, армия у нас и турецкую без ЯО не одолеет, стратегические силы через пяток лет окажутся в полной заднице, а через десяток лет и вовсе страна развалится, если еще раньше конец света не произойдет? ;)
Да хер с высшими чиновниками- они для того и нужны, чтоб чтоб руководить и дух поднимать(замполиты-идеологи). Но кто-то ведь и с них должен спросить, неужто чинуша чинуше глаз выклюет:sorry:, так почему не мы, простой народ? Тем более об уровне своей жизни- мы то лучше знаем, там что мы друг друга обманываем и дружно славим едросов? Ладно Путин с Медведем, но как районные босы и босики отрываются - знают все, ибо шила в мешке не утаишь, на глазах строятся особняки, рынки, торговые комплексы.
Тем более об уровне своей жизни- мы то лучше знаем
Мы - это кто? Zlin на иномарке себя обобранным считает, а Волгарь со среднедушевым ниже ПМ говорит, что живёт достойно.
Уровень жизни - понятие индивидуальное. И задаётся его номинал в том числе и СМИ современными. Вопрос философский - правомерно ли задание стандартов жизни обществом потребления?
Янус Полуэктович
07.01.2010, 00:44
Да хер с высшими чиновниками- они для того и нужны, чтоб чтоб руководить и дух поднимать(замполиты-идеологи). Но кто-то ведь и с них должен спросить, неужто чинуша чинуше глаз выклюет:sorry:, так почему не мы, простой народ? Тем более об уровне своей жизни- мы то лучше знаем, там что мы друг друга обманываем и дружно славим едросов? Ладно Путин с Медведем, но как районные босы и босики отрываются - знают все, ибо шила в мешке не утаишь, на глазах строятся особняки, рынки, торговые комплексы.
Ну, едросов-то тут, по-моему, никто не собирается славить, это какая-то путаница. Им цену, имхо, все камрады понимают. Даже их молодежный резерв в лице Санчеса, (наверное, он даже лучше многих других). Спор, скорее, заключается в том, заодно ли едросы и медведы или медведы просто еще не накопили достаточно сил, чтобы сдвинуть едросскую круговую поруку. Просто никто такой постановки вопроса не сформулировал, потому и к согласию прнийти пока не получается. По крайней мере, так я это понял. Может, и ошибаюсь.
А тут, если ветеран уже имеет лучший вариант, то и ладно, откажется. А если, как показывали по РТР ветеран живёт несколько лет в вагончике 5 кв.м. то и бетонные стены, и фае=нерная дверь ему за счастье пойдут.
Жиль предпологалось выделить ветеранам войны стоящим в очереди на улучшение жилплощади т.е. своей крыши не имеют либо ютятся на 5 м2 либо у детей живут, что в большинстве своём и есть.
Кстати интересно как этот пенсионер в вагончике оказался... не могу говорить за него и за данный конкретный случай, но почему то уверен, что 3кк руб. на личный счет пенсионера были бы более реальной помошью, чем "нулевая" однушка в хз. каком районе близлежащего города.
А что в этом лично для ветерана ущербно? Обеспечить надо в первую очередь тех, у кого нет жилья и родных, которые могут помочь и кому можно наследовать. Не так?
Я уже писал выше, в семьдесят лет обставить отделать квартиру это неподъемное бремя, родственники делать ничего не будут, может только помогут с переездом и мебель расставят. Все люди смертны, не дай бог через год два три представится хозяин и всю родню оттуда поганой метлой. Фантазировать можно сколько угодно, но реальность выглядет так, в 80% случаев выделения соц.жилья (вместо обещенного полноценного жилья) ветераны никуда не переезжают а так же как и раньше ютятся со своими детьми внуками в их квартирках, а "соцжилье" сдается в съём, к бабушкиной пенсии дополнительных 7-10к руб капает, это конечно не квартира ценой несколько миллионов, но всё же хоть что то. Да. и сдавать квартиры надо аккуратно, местное шакальё с администрации ищет любой повод расторгнуть договор с ветеранами, а по правилам жилье сдавать в съем третьим лицам воспрещается. Так что это не помощь.. липа и показуха!
Я помню 9 мая в свои 8 лет, кругом крепкие мужики в орденах ветераны кругом, пьют танцуют...
Вспоминаю 9 мая прошлого года, ветеранов войны я насчитал всего 10 человек, многие уже не ходят на парады, большинство из них обеспечены жильём. Так что не надо выдумывать проблемы, надо просто сделать то что должно сделать уже давно, выдать НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ очередникам.
PS: то руководство ОАО уже далеко то что было раньше они хозяева Вы проблема. С такими только судится не знаю нюансов, но по приобретательной давности жильё ваше.
Я этих "всех" часто по телевизору рассматриваю... И фантастику люблю. Очень. Правда, научную - больше.
Замечательно! :) Тогда не могли бы Вы мне ваккумно сварить обед подсказать несколько законных способов, которые могут повысить уровень жизни обычного... ну, например, врача районной больницы? ;) Фантастических - но вполне научных. :)
Не могу. Я не специалист. И здравых идей на эту тему у меня, к сожалению, нет. А обед сварить могу. Вполне.:dance2:
Ну... я бы сформулировал несколько по-другому: каждой Женщине - по Мужчине.
Так оно ИМХО для всех лучше будет. :)
Уговорили. Теперь дело за малым.:wink:
Со своей стороны обещаю, что буду и дальше работать с молодежью, прививая у нее интересы получше, чем выпивка и наркотики. Честное комсомольское! :)
За это Вам честь и хвала. Вам лично и тем, кто рядом с Вами в этом деле. А вовсе не государству.
А что ж поделать, если Ваши (и не только ;) ) посты стали напоминать выступления "диссидентов"?! :)
А вот тут совсем не соглашусь. Я вовсе не диссидентка, и вполне понимаю и экономические трудности, и все остальное. Только есть вещи, которые я не принимаю: политическую ложь и государственное лицемерие. Вот тут уж извините...
PS: то руководство ОАО уже далеко то что было раньше они хозяева Вы проблема. С такими только судится не знаю нюансов, но по приобретательной давности жильё ваше.Там - смешнее. ОАО само хочет сбросить с баланса четыре квартирных дома со статусом общежития так как несёт прямые убытки по их содержанию. Например, электричество - фиксированная сумма, поэтому многие не стесняются ставить кондиционеры, мама зимой практически не выключает масляный обогреватель. Но за то, чтобы перевести на баланс города, горадминистрация требует с завода денех. По слухам - смешных. Но жадность и глупость людская беспредельна. Когда на собрании у представителей ОАО спросили почему не подадут в арбитражный суд, ответ был - это стоит денех. Наверное, на пару порядков больше, чем на содержание порядка 300 квартир.
А что касается того, что у вас предлагалось платное и муниципальное (без права собственности) жильё стоящим в очереди ветеранам, тут двух мнений быть не может - казлы чинуши.
З.Ы. А я в прошлом годе аж порадовался на ветеранов. Было их, конечно, уже не много, но и не мало, в толпе не терялись. Наоборот,выделялись формой с медалями и прекрасным настроением. Спели с ними "День Победы", надеюсь, я отсутствием слуха каши не испортил ;) Главное, что детей было море.
Зверобой
07.01.2010, 01:49
Ну, едросов-то тут, по-моему, никто не собирается славить, это какая-то путаница. Им цену, имхо, все камрады понимают. ... Спор, скорее, заключается в том, заодно ли едросы и медведы или медведы просто еще не накопили достаточно сил, чтобы сдвинуть едросскую круговую поруку. Просто никто такой постановки вопроса не сформулировал, потому и к согласию прнийти пока не получается. По крайней мере, так я это понял. Может, и ошибаюсь.
А Путин в каждый дом не получиться- всем не хватет, дело то приходиться иметь с государевыми людьми.
Наверно вера в доброго царя неискоренима.
Царь добрый, но не ведает, что его бояре творят? Коряво, но смысл примерно таков.:morning1:
Спор, скорее, заключается в том, заодно ли едросы и медведы или медведы просто еще не накопили достаточно сил, чтобы сдвинуть едросскую круговую поруку.Ну, "едросы" это, так сказать, лишь сиюминутный наполнитель. Речь-то идёт о чиновниках, которые сегодня - едросы, вчера - наш дом ладошки, позавчера - правоверные коммунисты. При этом прав Санчес: глупо их ВСЕХ стричь под одну гребёнку.
Янус Полуэктович
07.01.2010, 02:05
Наверно вера в доброго царя неискоренима.
Царь добрый, но не ведает, что его бояре творят? Коряво, но смысл примерно таков.:morning1:
У меня как раз не эта мысль была. Царь, полагаю, ведает. Но пока справиться с их круговой порукой не способен. Есть надежда, что копит силы для этого. Последние события со сменой губернаторов, хочется надеяться, из этой серии. Вот только сегодня общался вживую с ШерХаном, он говорит, что волгоградцы вздохнули с огромным облегчением.
Зверобой
07.01.2010, 02:14
. Последние события со сменой губернаторов, хочется надеяться, из этой серии. Вот только сегодня общался вживую с ШерХаном, он говорит, что волгоградцы вздохнули с огромным облегчением.
Не ведаю обстановку в Волгограде, но уверен, что лакомые куски родственникам и друзякам губернатора остануться пожизненно.
А вот приморского губернатора Дарькина снова Медведь выдвинул, хотя еще 10 лет назад, весь край знал, что он у воров в законе на цирлах бегает и распорядителем у них на похоронах работает("Человек и закон" передачу делал по нем).
Дома престарелых. Формально - примерно так.
тебя - туда... сгоришь...... продолжить, бля?
Только вот у меня мама не ветеран войны, в День Победы, ей чуть больше года было, но уверяет, что радость помнит. Так вот, она стояла в очереди на жильё 30 лет.
посмотри на мой дневник еще раз на моего отца... потом еще раз повтори?
Да хер с высшими чиновниками- они для того и нужны, чтоб чтоб руководить и дух поднимать(замполиты-идеологи).
Дык, претензии-то как раз к ним - мол, Медвед обещал, Медвед не сделал...
Но кто-то ведь и с них должен спросить, неужто чинуша чинуше глаз выклюет:sorry:, так почему не мы, простой народ?
Да спросить-то мы можем - а кто потом вместо нас пойдет туда, куда в ответ пошлют? ;) И хорошо, если только нахер - есть места и более отдаленные...
Опять-таки "простой народ" - понятие очень расплывчатое. Как простоту-то мерять будем, по соответствию доходов прожиточному минимуму? У кого меньше - тот простой, а у кого машина есть - тот буржуй-ворюга? :) Или по участию/неучастию в гос.аппарате? Ну так глав.врач районной больницы - он тоже гос.чиновник. И директор школы. И даже отставной майор, инвалид-"афганец", высиживающий у нас в военкомате прибавку к пенсии - он ведь тоже в общем-то гос.чиновник... чинуша и всё такое прочее... или - простой человек?
Это дубли у нас простые... а с людьми-то поинтереснее, ни один себя не называет и не считает сволочью и чинушей, да и для друзей какой-нибудь трижды продажный ГАИшник - душа-человек, настоящий мужик и т.п. ;)
Так кто спрашивать-то будет? Съезд Народных Депутатов? Ой, помню я один такой съезд, по ТВ напрямую показывали... вылезла некая "межрегиональная депутатская группа", начал гражданин Сахаров правду-матку о сволочной власти в глаза резать, и вообще началась в стране полная демократия на благо простого народа, против партчинуш и их привелегий. Главным борцуном, помнится, был тогда некто Ельцин, Борис Николаевич... как клевал-то глаза коллегам, как клевал... чем кончилось - тоже все знают.
Впрочем, "фабрики - рабочим, земля - крестьянам" кончилось примерно тем же самым. Совершенно простые люди от имени русского народа строго спросили с царских чинуш и образовали собственный, правильный и народный госпартаппарат. :)
Командир, это в танке по граблям можно круги нарезать, а простой народ-то по ним каждый раз босиком гоняют! ;)
И каждый раз - то же самое: "а на что соратникам земли без крепостных?!" (с)
Причем, что интересно - еще на моей памяти спрос с чинуш был, и по полной программе. И ведь даже не в показательных расстрелах дело было. И не простой народ спрашивал, ой, непростой... были такие специально подготовленные товарищи в штатском, одного упоминания которых проштрафившимся чинушам хватало, чтобы с лица сбледнуть... :)
Просто-напросто была контролирующая система. Построенная так, чтобы благополучие одних чинуш напрямую зависело от точности (не количества, а именно точности!) выклевывания глаз у других. ;) И еще одна система, контролирующая первую. И еще одна, при помощи "простого народа" осуществляющая "контроль качества" обеих на том уровне, который, собственно, "простому народу" больше всего интересен. :)
Тем более об уровне своей жизни- мы то лучше знаем, там что мы друг друга обманываем и дружно славим едросов?
Гм... а я что, начал славить ЕдРо или расписываю тут, как молодые врачи "мерсы" меняют по мере заполнения пепельниц? ;) Об уровне своей жизни я говорю то, что есть. Могу еще рассказать и о том, как и на чем экономлю - от копания в развалах "секондов" в поисках вещей получше и поновее до построения мебели своими руками - причем из расчета не на 10 лет без замены, а как минимум на 25... ;)
Ладно Путин с Медведем, но как районные босы и босики отрываются - знают все, ибо шила в мешке не утаишь, на глазах строятся особняки, рынки, торговые комплексы.
Причем вот что еще характерно - на рынках-то кто-то работает и получает обычно выше "прожиточного минимума"... а кто-то ведь и что-то покупает... Причем рынок в райцентре - это не мегаполисный супердорогой торговый комплекс с "бутиками" и ювелирками, где один проход "гламурной ляди" может "сделать кассу" сразу нескольким отделам; базар - это как раз место, где "простой народ" расстается со своими мизерными зарплатами и пенсиями... а рынков строят больше, и все они работают явно не себе в убыток. Почему?
Ну, а насчет "райбоссов" - честное слово, из того, как они "отрываются", постройка особняков не самое большое горе, а постройка рынков так и вовсе на пользу пойти может. Вот как они себя ведут с людьми - тут уж другой разговор... не на один том уголовного дела. :( См. выше - отсутствует надежная система перекрестного контроля, в которой "глушение" по одной линии "сигнала снизу" может моментально вызвать сигнал по двум другим линиям - и гарантированный трындец карьере того, кто согласился "приглушить" по первой! ;)
Ну, а кому реагировать на сигнал, причем даже не вынося сор из избы госаппарата, ЕдРа и т.п. - всегда найдется; причем, что интересно, без слишком раннего "выноса сора" реакция зачастую бывает острее. Одно дело - "давление снаружи", когда чинуша защищает интересы "класса", а другое - "давление изнутри", когда тот же чинуша защищает интересы "клана" и делает себе карьеру на внутриаппаратных "подсидках" и прочих разногласиях. :)
"Вы крокодилы, господа? Так вы у меня будете жрать друг друга!" (с) ;)
откажется. А если, как показывали по РТР ветеран живёт несколько лет в вагончике 5 кв.м. то и бетонные стены, и фае=нерная дверь ему за счастье пойдут.
тэээкс а вот кого-то расстреллять надо. кто против? поименно, пожалуйста.
Дык, претензии-то как раз к ним - мол, Медвед обещал, Медвед не сделал...
а не хуй обещать, если не можешь.
продолжение. Волгарь, извините меня, но после ТОГО Вашего поста простыни читать не буду. если есть желание - выражайте в строчке!
продолжение. Волгарь, извините меня, но после ТОГО Вашего поста простыни читать не буду. если есть желание - выражайте в строчке!
Даже Дж.Буш-мл. требовал развернуть важную тему не больше чем на страницу - но все-таки не в одну строку... :shok:
Дж.Буш-мл
для меня - на хуй пошол, оскорблять тут моего отца! ( прошу про щения модерам - забанят, приму с уважением...)
№ 2 - Волгарь, никогда в жизни Вы статьи в серьезные журналы не писали....
ЗЫ серьезные - хотя бы в скопусе...
Причем, что интересно - еще на моей памяти спрос с чинуш был, и по полной программе. И ведь даже не в показательных расстрелах дело было. И не простой народ спрашивал, ой, непростой... были такие специально подготовленные товарищи в штатском, одного упоминания которых проштрафившимся чинушам хватало, чтобы с лица сбледнуть... Да и раньше:
Жандарм. Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице.
Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно излетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении.
Немая сцена
Городничий посередине в виде столба, с распростертыми руками и закинутою назад головою. По правую сторону его жена и дочь с устремившимся к нему движеньем всего тела; за ними почтмейстер, превратившийся в вопросительный знак, обращенный к зрителям; за ним Лука Лукич, потерявшийся самым невинным образом; за ним, у самого края сцены, три дамы, гостьи, прислонившиеся одна к другой с самым сатирическим выраженьем лица, относящимся прямо к семейству городничего. По левую сторону городничего: Земляника, наклонивший голову несколько набок, как будто к чему-то прислушивающийся; за ним судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» За ним Коробкин, обратившийся к зрителям с прищуренным глазом и едким намеком на городничего; за ним, у самого края сцены, Бобчинский и Добчинский с устремившимися движеньями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами. Прочие гости остаются просто столбами. Почти полторы минуты окаменевшая группа сохраняет такое положение. Занавес опускается.Что характерно, контора и при Николай Павловиче, и при Иосиф Виссарионыче называлась одинаково - ГОСКОНТРОЛЬ.
Рыжий заяц
07.01.2010, 02:41
poiuy, ая-яй-яй! Нельзя так грубо!
Забанить вас я, к сожалению, уже не могу, однако призываю.
Милана, кланяюсь по Руссскому обычаю до земли и прошу прощения,
но все же тех, кто, оказывается, может меня забанить на форуме, прошу меня забанить.... чтобы хотя бы все задумались....
№ 2 - Волгарь, никогда в жизни Вы статьи в серьезные журналы не писали....
Достаточно, что оного товарища я уважаю? А кто считает иначе может идти в хуй!
Достаточноне, не достаточно - в прошлом году у меня три - четыре былдо...
таак, ну забаньте меня, а?
а то вроде обещали... ;)
не, не достаточно - в прошлом году у меня три - четыре былдо...
таак, ну забаньте меня, а?
а то вроде обещали...
Послушайте, коллега... (мы ведь коллеги - хоть я и изменил науке под давлением жизненных обстоятельств, Вы же оказались более стойким...) На кратковременный профилактический бан Вы вполне наговорили. И формальный повод выписать Вам еще один горчичник, который приведет к бану есть. Но никто этого делать не будет. Потому что уверены - Вы немного остынете и сами поймете, что никто Вашего отца не оскорблял и Ваша избыточная резкость неоправдана.
Зверобой
07.01.2010, 05:54
Че-то тема свелась к взаимным оскорблениям. Это так всех затронуло или произошло наложение прежних разборок.
Хочется призвать всех к порядку и дружбе:drinks:
Это так всех затронуло или произошло наложение прежних разборок.
И то, и другое.
К призыву присоединяюсь.
Интересно получается - использование родственников сродни абсолютной защите.
Тот, кто их использует в качестве аргумента, при попытке опровержения, сразу же встаёт в позу оскорблённого и начинает крушить оппонента матами, считая себя абсолютно правым.
Это как позиция некоторых женщин, которые вначале добиваются чтобы к ним относились на равных с мужчинами, а потом этому отношению оскорбляются.
Янус Полуэктович
07.01.2010, 12:27
Не ведаю обстановку в Волгограде, но уверен, что лакомые куски родственникам и друзякам губернатора остануться пожизненно.
Естественно. Отогнать свинью от корыта все-таки намного легче, чем вырвать у нее изо рта кусок. До возможности вырывать из пасти захаванные куски надо очень окрепнуть.
А вот приморского губернатора Дарькина снова Медведь выдвинул, хотя еще 10 лет назад, весь край знал, что он у воров в законе на цирлах бегает и распорядителем у них на похоронах работает("Человек и закон" передачу делал по нем).
Насчет Приморья я в основном пользуюсь обрывками информации, слишком мало знаю. Но по тому, что знаю, у меня сложилось мнение, что там криминальный мир существенно сильнее, чем в большинстве других регионов, и бороться с ним сложнее. К тому же и тянуться туда из Москвы дальше, и средств для контроля меньше. Так что, можно предположить, оченедь Дальнего Востока еще вообще не пришла.
Что, конечно же, небезопасно: можно не успеть и потерять Дальний Восток вообще. Но я думаю, что все это наверху учитывается. Глупо было бы н6е иметь планов по изменению ситуации. А вот какие они и когда и как будут реализовываться, я понятия не имею. Хочется надеяться, что изменения в обозримом будущем начнутся. Посмотрим.
Рыжий заяц
07.01.2010, 15:45
А чтобы не потерять ДВ, приходится лояльно относиться к текущей реальной власти.
Мы - это кто? Zlin на иномарке себя обобранным считает
жаба на машину мою загрызла?
так мне ее никто не дарил, и родственников-ветеранов у меня давным давно нет, их не стало, когда таких машин и в проектах не было
и по каким делам я должен за право владеть и эксплуатировать СВОЮ машину выкладывать в год сумму, обязательно причем, сопоставимую с размером моего месячного дохода? Экология? Так сраный автоТАЗ хоть старый хоть новый коптит в разы больше. Почему я за страховку ОСАГО отдаю втрое-вчетверо больше владельца ТАЗа, хотя за 15 лет я не совершил НИ ОДНОЙ АВАРИИ, при этом ездил постоянно и много, а тазоводы колошматятся вовсю, но при этом все равно платят за страховку меньше?
меня бесит тот факт, что блядское государство отбирает у меня больше половины заработанного (и попробуй не отдай !!!!!), а взамен не дает ничего!!!!!!
а дрочеры-патриоты верещат, что так и должно быть. просто потому, что у них то отобрать особо нечего.
квартирный вопрос меньше всего ебет тех, кто успел квартиру ПОЛУЧИТЬ, а мне например, это недоступно, я могу лишь купить, по цене примерно пара-тройка килобаксов за метр ОБЩЕЙ площади, это при себестоимости такого метра в пределах 200-300 уёв, да и квартирка будет представлять собой 4 голые бетонные стены, куда еще примерно половину ее стоимости надо вложить, что бы она была хоть немного пригодна для жилья (это без шикарной мебели и бытовой техники, а просто хотя бы пригодное к использованию).
и еще бесит массовая, хорошо хоть прекращающаяся, дрочка на едросню и медвепутов, которые пиздят, рта не закрывая, но при этом реально НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
мне похую до внешней политики и "поднимания с колен" до тех пор, пока я за свои налоги не получу нормальную социалку и хоть какую то стабильность. меня не ебет, кто там и на какой арене с Россией считается, если лично мне от этого ни холодно ни жарко. мне насрать, продают газ Украине по 50 или по 500 долларов, мне все равно ни цента с этого не падает. В бюджет идет? Заебись!! И где этот бюджет? В "Мистралях"? В SSJ-100? В ПАК ФА? В ниибаццо великом военном бюджете (при этом в армии почему то вооружение древнее, чем кости мамонта)?
В содержании толпы оглоедов под названием Государственная Дума и правительство, которые нихуя не делают, зато активно заботятся о своих зарплатах, пенсиях и спецобслуживании?
Где он, бюджет то? Ах да, забыл, мы "Булаву" мастрячим, правда она, паскуда, не летает уже хуй знает сколько лет, но это хуйня, щас мы туда еще бабла вольем и полетииииит!
Да, разумеется, некоторые положительные сдвиги есть, куда без них, медвепуты с едросней тоже не законченые кретины, понимают, что если народу кость не бросить, их самих на эти кости разберут ибо терпение небезгранично.
У нас же главное громко крикнуть "Вперед, Россия!!" и пообещать всех благ к ХХ году. Потом перенести на YY год, потом на ZZ ну и далее, пока есть долбоебы, верящие этим обещаниям.
меня бесит тот факт, что блядское государство
Кстати, в нем и приличные девушки живут...
квартирный вопрос меньше всего ебет тех
и еще бесит
дрочка на едросню и медвепутов, которые пиздят
и т.д., и т.п....
Zlin, Вы же тут вроде недалеко. Может это... Давайте я Вас "Ново-пасситом" угощу.:drinks:
ибо терпение небезгранично.
Давайте я Вас "Ново-пасситом" угощу.
не успеете, ехать надо
если повезет-Шер угостит, он обещался визит нанести.......
Волгарь,
не согласен
еще с полгода назад Волгарь был куууда оптимистичнее.
P.S. Новопассит, пжлст, безалкогольный:wink:
не дружу я с градусами (чисто физически, не по убеждениям а-ля Жданов)
Новопассит, пжлст, безалкогольный
Для Вас сбегаю, куплю в таблетках. А "дружить с градусами" - фи... Дружите лучше со мной: я загружаю гораздо лучше водки.:greeting:
San4es60
08.01.2010, 15:37
...
«Nicka : Когда я был маленький, то слегка недолюбливал манную кашу, а ко всему остальному относился хорошо.
Потом появились блоги, социальные сети и вебдваноль... И теперь я ненавижу мудаков, нелегальных иммигрантов, общественный транспорт, милиционеров-взяточников, гопников, хиппи, панков, подростков, студентов, тех, кто пишет с орфографическими ошибками, сериаладдеров, пикаперов, нлпшников, веганов, нашистов, фашистов, антифашистов, политиков, геймеров, спортивных фанатов, официантов, педофилов, все что за МКАДом, все что внутри МКАДа, Internet Explorer и еще несколько сотен различных слоев населения и природных явлений.
Такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу. Зато манную кашу полюбил...
»
http://bash.org.ru/quote/396646
«Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество -
Моя пустынная душа.»
— К.Д.Бальмонт
Zlin, доброго дня =))
Вот ведь фигня какая... Сначала хотел ответить Юристу, вернее дополнить про ПЛ, ГАКи и прочую лабуду, потом стал читать пристально, потом не очень.. А можно я про нашу несчастную нищую страну по последним впечатлениям? А?
Так вот: 2-го числа мы спьяну решили махнуть в Сочи. Севершенно не предполагая, что там "великие и ужасные" на пару тусить будут. Пока суть да дело - стали билеты бронировать - а их нету ни фига! Не то, чтоб совсем, но на компашку да еще и на один рейс - нету. А мы хотели на 2 дня всего - морем подышать из морозов да и в Красную Поляну, чтоб разок прокатиться. Не получилось в результате - все скуплено нищими россиянами. Сколько рейсов в день - я даже упоминать стесняюсь. Однако, нищие все скупили. Причем, заметьте - мы хотели не в Куршавель, не в Сен-Тропе и не даже в Пхукет или Шарм-Эль-Шейх, прости, господи. Короче, промаялись, лучшее предложение - от 40 с чем-то тыщ было, но мест на всех все равно не было. Решили - ну нах.
Выпивки было навалом, но захотелось шампусика. Так вот в области брюта было не найти совсем! Даже Советского какого-нибудь. Из вискаря - какой-то невнятный Глен - что-то там. Угу, всё выпили нищие россияне.
Я понимаю - праздники и все такое, опять же - Москва и Подмосковье - однако богатые давно уехали кто жопу греть, кто лыжи мазать. Остались-то одни нищие. А ни билетов, ни брюта нету...
Зверобой
09.01.2010, 04:21
Выпивки было навалом, но захотелось шампусика. Так вот в области брюта было не найти совсем! Даже Советского какого-нибудь. ..... Остались-то одни нищие. А ни билетов, ни брюта нету...
Родимые пятна сказываются. Без дефицита не можем, и торговля тормозит. Второго числа прошел по местным супермаркетам всяким Пятерочкам да Копейкам, мандарины с кефиром искал. Не нашел, отвечают что все до Нового года продали, ждут завоза с базы.
Сидят с пухлыми рожами и не хотят работать, торгуют остатками.
Ну ясен! Зачем же нам грамотные закупщики? Тут вон выше проскакивало нечто...
И так везде...
А ни билетов, ни брюта нету...
Трындец, Россия в кризисе, сплошной дефицит всего: уже ни брюта в Москве нету, ни билетов в Сочи... ;)
Пипец, Волгарь, как дальше жить в новогодние праздники?:yahoo:
когда человеку надо, он находит, а не звездит впустую
http://avia.turizm.ru/cat/russia/254.html
это как минимум
есть еще "ист-лайн" (http://www.ticketonline.ru/), там чуть дороже, но есть на любые направления любых авиакомпаний
если совсем приперло, есть еще РЖД и автотранспорт
просто кое кому ну ооочень хочется на публику поработать
кстати с шампанским в Москве тоже проблем не было ни малейших, если, конечно, искать не в подвальных шарашках
P.S. А для особо крутых, которым хороший понт дороже денег, есть такая штука, называется "чартерный рейс", есть еще "авиатакси"
дорого, конечно, зато есть ВСЕГДА
Зверобой
09.01.2010, 18:01
P.S. А для особо крутых, которым хороший понт дороже денег, есть такая штука, называется "чартерный рейс", есть еще "авиатакси"
дорого, конечно, зато есть ВСЕГДА
А 2 января трезвые "авиатаксисты" бывают?:wink:
А 2 января трезвые "авиатаксисты" бывают?:wink:
вот реально в новогодние лучше уж дома сидеть... если куда мотаться, так на майские.
А 2 января трезвые "авиатаксисты" бывают?
они и первого января бывают
а вот еще один миф о России:
в России есть такая штука, как закон и справедливость.
вот пример
За сбитых на тротуаре отца с сыном – год условно без лишения прав (http://spbvoditel.ru/2010/01/14/007/)
равны перед законом все, но некоторые равнее
или вот
пример четкого следования "букве закона" (http://www.amic.ru/news/117828/)
интересно, окажись на месте этого гламурного пидора на Q7 простой работяга на ВАЗ2107 так же бы "тщательно все проверяли" или как обычно, ласты за спину, марш в камеру.
в России есть такая штука, как ... справедливость
Кто сказал?:shok:
Справедливости вообще НЕТ, в смысле НИГДЕ. ИМХО.
Янус Полуэктович
15.01.2010, 16:32
Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой.
Ричард Бах, "Иллюзии".
Рыжий заяц
15.01.2010, 16:41
Мастеров вокруг - дохера.
Но бабочки получаются из гусениц.
Гусениц до хера.
Но бабочки из них почему-то не получаются.
Зверобой
15.01.2010, 17:22
Гусениц до хера.
Но бабочки из них почему-то не получаются.
Гусеницы получаются из бабочкиных яиц.
Соответственно , раз гусениц до хера, то были и бабочки отложившие яйцекладки:)
Но не всем гусеницам везет одинаково, некоторые жертвуют своей жизнью и служат кормом в своей зоологической нише:) Т.к. вскарливают собой птенцов и прочью мелочь.:cray:
San4es60
15.01.2010, 18:24
И жрут капусту =))
Зверобой
15.01.2010, 18:33
И жрут капусту =))
Они всего лишь санитары капусты:empathy3:
Рыжий заяц
15.01.2010, 18:51
Соответственно , раз гусениц до хера, то были и бабочки отложившие яйцекладки
Это вопрос вечный и к сути дискуссии отношения не имеющий. В рассматриваемом примере бабочки вообще ни разу не субъект, а исключительно объект.
Вот если бы вы сказали, что гусеницы выводятся из яиц мастера, тогда да...
Вот если бы вы сказали, что гусеницы выводятся из яиц мастера, тогда да...
А тяпница практически ещё впереди...:music:
San4es60
15.01.2010, 19:09
Достаточно того, что Мастер позволяет гусеницам плодицца и не травит их. А дальше уж как карта ляжет =))
:drinks:
Зверобой
15.01.2010, 19:31
Достаточно того, что Мастер позволяет гусеницам плодицца и не травит их. А дальше уж как карта ляжет =))
:drinks: Если гусеница пройдется по яйцам Мастера, то он может и не выжить http://s14.rimg.info/eb80a212a72b817809a068ecf093a23a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117167.html)
Если гусеница пройдется по яйцам Мастера
А нечего яйца на дорогу выкладывать!
Зверобой
15.01.2010, 19:54
А нечего яйца на дорогу выкладывать!
Да вообще-то гусеницам и бездорожье не помеха:dance2:
Рыжий заяц
15.01.2010, 19:56
Однако какой виртуоз - проехать по яйцам и не задеть остальной тушки...
Зверобой
15.01.2010, 20:14
... не задеть остальной тушки...
С чего Вы взяли?:shok:
Рыжий заяц
15.01.2010, 20:28
Ну как-то вот так мне показалось...
Зверобой
15.01.2010, 20:41
Ну как-то вот так мне показалось...
Показалось.:morning1:
Если гусеница пройдется по яйцам Мастера, то он может и не выжить
Выжить?! Его после в общем-то могут и не опознать. Гусеницы - штуки суровые.
http://www.mediaforum.az/images/articles/2006/01/20/image1137239912.jpg
Однако какой виртуоз - проехать по яйцам и не задеть остальной тушки...
и не такие бывают
в 98-м, когда меня починяли в госпитале ГУВД, сосед по палате был вот из таких виртуозов.
лишился пальцев на ноге, поездом отчекрыжило, но как произошло-не помнит, пьянь бестолковая.
типа сидел на рельсах, а тут поезд.......
вот как хошь-так и понимай
P.S. Остальная тушка не пострадала, говорит даже синяков не было