Вход

Просмотр полной версии : О радикалах и центристах

Хищная Птица
22.01.2009, 14:54
Радикалы что с одной стороны, что с другой - это неправильно. ИМХО. Зато центристов ненавидят и те и другие. Не проще ли прийти к компромиссу (не подумайте, что призываю сдаться, я призываю к разумным переговорам)? Насильственная политика никогда никого ни к чему хорошему ещё не привела. Я имею в виду как Украину, так и Россию.

Zed
22.01.2009, 14:55
Вы усматриваете радикализм в раздаче Георгиевских ленточек?

Zed
22.01.2009, 15:00
Зато центристов ненавидят и те и другие. Не проще ли прийти к компромиссу (не подумайте, что призываю сдаться, я призываю к разумным переговорам)? Насильственная политика никогда никого ни к чему хорошему ещё не привела. Я имею в виду как Украину, так и Россию.

Кстати, а кто такие "центристы" в Нэзалэжной?

Якут
22.01.2009, 15:00
я призываю к разумным переговорам)?
Согласие есть продукт непротивления сторон.(с)

Необходимо еще и желание до чего-то договориться. Со стороны хохлов его нет и не будет.

И львовские форумчане могли бы внести свою лепту,
проявить не только клавиатурную активность
и просто познакомиться в конце концов.

С уважением
Сергей

На львовских форумах есть нормальные люди? Думаю, да. Дадут вам там о чем-то договориться? Думаю, нет.

Значит, вытаскивай их сюда - и вперед, организовывайтесь.

Хищная Птица
22.01.2009, 15:03
Вы усматриваете радикализм в раздаче Георгиевских ленточек?
Нет, я только за. Я за то, чтобы во Львове раздавали ленточки. Я вообще за то, чтобы уважать культуру и историю (всю историю, всю которая подтверждена РЕАЛЬНЫМИ фактами), а радикалы - это флуд, это в другую тему.

Янус Полуэктович
22.01.2009, 15:08

Вот-вот, и у меня тот же вопрос возник. Может, это кто-то вроде ПР, которая "и нашим, и вашим", другими словами, просто всеобщая подстилка?

Торп
22.01.2009, 15:09
Уважать ВСЮ историю, говорите??? Если она подтверждена реальными фактами? Хм, хм... Фактами, документами, свидетельствами подтверждена деятельность (чтобы не уходить от Львова, положим) ОУН, УПА и прочей мрази. Какая именно деятельность Вам, надеюсь, тоже известно. Предлагаете уважать???

Хищная Птица
22.01.2009, 15:15
Центристы - это в идеале те, кто не кричит "МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ" и не кричит "МАЧИ БАНДЕРОВЦЕВ", это те, кто хочет объединить страну и прийти к компромиссу посредством переговоров. (а-ля "универсал")

Якут
22.01.2009, 15:18
Центристы - это в идеале те, кто не кричит "МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ" и не кричит "МАЧИ БАНДЕРОВЦЕВ", это те, кто хочет объединить страну и прийти к компромиссу посредством переговоров. (а-ля "универсал")
Обана... Заждались... Интересно.

Торп
22.01.2009, 15:19

О какой это Вы "стране" говорите, любезный???

Хищная Птица
22.01.2009, 15:36
Уважать ВСЮ историю, говорите??? Если она подтверждена реальными фактами? Хм, хм... Фактами, документами, свидетельствами подтверждена деятельность (чтобы не уходить от Львова, положим) ОУН, УПА и прочей мрази. Какая именно деятельность Вам, надеюсь, тоже известно. Предлагаете уважать???
Ну вот... Это самая сложная тема, которой разъединили народ страны. Положим, факты, документы и свидетельства со стороны Украины реальны (а может не реальны, увидеть не довелось), в таком случае верить можно только живым очевидцам - тем, кто участвовал. И здесь происходит разделение. Одни говорят одно, другие - другое. Эта тема мной изучалась настолько насколько реально можно было приблизиться. Сам парадокс в том, что в "героев" объединили все националистические организации. А они были разные и действовали по разному. Были те, которые никогда не стреляли в советских солдат и в конце присоединились к ним. А были те, кого у вас есть основания ненавидеть. А их всех в кучу посмешивали. Поэтому я стараюсь эту тему обходить, просто потому что ультраправые меня на куски порвут (мол, защищаю коммунистических сволочей) и ультралевые (фашистов оправдываю). Вот в этом и есть проблема радикалов. В том, что вместо того, чтобы разобраться в настоящей правде и прийти к общему знаменателю, отделив правду от лжи, они предпочитают говорить заученными лозунгами, которые им навязали политики. Кому выгодно, чтобы львовяне воевали с крымчанами? И зачем? Кто-то над этим задумывался?

О какой это Вы "стране" говорите, любезный???
Ой. Точно. Ну всё, кажется из меня сделают птицу-гриль сейчас.
Говорю же, центристом быть - самоубийство.
Только не причисляйте меня сразу к врагам народа. Я за мир во всём мире.

Янус Полуэктович
22.01.2009, 15:41

http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=740 Рекомендую послушать его мнение об оккупации Галицией российских земель. Полагаете, компромисс между оккупантами и оккупируемыми - достойная цель для последних? То есть линия маршала Петена и Квислинга - рулез?
Я глубоко убежден, что искать компромисс с людьми, целенаправлено разрушающими традиционную культуру Востока, Юга и Центра бывшей УССР, пытающихся превратить все население во врагов своих российских братьев, славящих убийц и террористов, не только преступно, но еще и глупо. Потому что на территории этой самой эксУССР живет не один единый народ, а по меньшей мере два совершенно разных народа. До прихода к власти оранжевой нечисти Украиной управляли люди, которые хотя бы это понимали, а потому пытались проводить политику этого самого компромисса между Восточной и Западной Украиной. А вот после 2004 года было наломано столько дров, что разрыв стал неизбежным. И теперь речь может идти только об одном: распад этой якобы единой Украины произойдет по мягкому (вроде чехословацкого) сценарию или по жесткому, с большой кровью. Причем даже просто для того, чтобы реализовать мягкий сценарий, обоим сторонам пришлось бы очень сильно потрудиться. Лично Вы видите склонность трудиться в этом направлении со стороны как галичан, так и представляющих исклюлчительно их интересы правителей Украины?
Потому-то я и спросил, не о ПР ли речь, что они ведут политику петеновцев и квислинговцев.

Regel
22.01.2009, 15:48
Ну вот... Это самая сложная тема, которой разъединили народ страны. ...В том, что вместо того, чтобы разобраться в настоящей правде и прийти к общему знаменателю, отделив правду от лжи, они предпочитают говорить заученными лозунгами, которые им навязали политики. Кому выгодно, чтобы львовяне воевали с крымчанами? И зачем? Кто-то над этим задумывался?

Не такая уж и сложная. Если определился кто ты и с кем ты. Есть согласие с собой- есть ясность в голове. Нет, тогда проблемы. А радикализм- ответная реакция организма на неверные телодвижения власти.
ИМХО

Торп
22.01.2009, 16:05
Ещё раз хм-хм... Радикал, значитЦа?... Да всё просто, радикал. Ситуёвина такова, что не получится просто уже и "нашим" и "вашим". Чтоб и рыбку съесть и... Так что выбирать всё одно - придётся.

Хищная Птица
22.01.2009, 16:14
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=740 Рекомендую послушать его мнение об оккупации Галицией российских земель. Полагаете, компромисс между оккупантами и оккупируемыми - достойная цель для последних? То есть линия маршала Петена и Квислинга - рулез?.......
Ого! Мощный чел.
Что касаемо оккупантов, то можно в таком случае посмотреть на это философски. На Земле со времён её создания постоянно происходят войны, политика, перераспределение границ разных государств. В этом нет ничего удивительного. Кто-то всегда кого-то "оккупирует". И кто знает, что будет завтра. Может нас всех японцы загребут? С кем тогда будем воевать?

Рыжий заяц
22.01.2009, 16:18
Вы лично, Хищная птица, готовы быть под японцем? Воевать не будете? Защищать свой дом от захватчиков - не надо?
Какая интересная постановка вопроса...

Хищная Птица
22.01.2009, 16:18
Не такая уж и сложная. Если определился кто ты и с кем ты. Есть согласие с собой- есть ясность в голове. Нет, тогда проблемы. А радикализм- ответная реакция организма на неверные телодвижения власти.
ИМХО
Тут ты точно подметил. О том, что политика должна быть иной, ясно было изначально. Но во время выборов политикам это не интересно, им нужен электорат.

Хищная Птица
22.01.2009, 16:20
Вы лично, Хищная птица, готовы быть под японцем? Воевать не будете? Защищать свой дом от захватчиков - не надо?
Какая интересная постановка вопроса...

В угол загнали, однако.
Если силой будут захватывать, буду воевать.
Если законным путём присоединят - буду требовать соблюдения своих прав.

Кстати, Regel, таки да. Наверно наш флуд надо бы вынести в другое место.

Regel
22.01.2009, 16:24
О том, что политика должна быть иной, ясно было изначально.

Какой иной? Кому ясно?
Если уж так было все ясно, то почему дело дошло до того, что сегодня известие о том, что во Львове чтят память дедов, погибших в войне с фашистами, звучит для многих как откровение?

Янус Полуэктович
22.01.2009, 16:25
Ого! Мощный чел.
Что касаемо оккупантов, то можно в таком случае посмотреть на это философски. На Земле со времён её создания постоянно происходят войны, политика, перераспределение границ разных государств. В этом нет ничего удивительного. Кто-то всегда кого-то "оккупирует". И кто знает, что будет завтра. Может нас всех японцы загребут? С кем тогда будем воевать?

Пока Россию (причем даже не Россию, а Русь, в те времена как раз Киевскую) удалось завоевать только непобедимым на тот момент чингизхановским ордам. Но и тех через 300 лет скинули, и как раз с тех пор никому покорить Россию уже не удавалось. Так что есть надежда, что и гипотетические японцы тоже выкусят фигуру из трех пальцев.
Речь о более принципиальном вопросе: считаете ли Вы, что родная земля не стоит того, чтобы за нее бороться, при необходимости вплоть до собственной гибели, что ее следует сдавать любым пришельцам "по сходному тарифу", то есть путем договоренностей с ним? Это ведь и будет пресловутым компромиссом, нет?

Хищная Птица
22.01.2009, 16:36
Какой иной? Кому ясно?
Если уж так было все ясно, то почему дело дошло до того, что сегодня известие о том, что во Львове чтят память дедов, погибших в войне с фашистами, звучит для многих как откровение?
Не знаю. Для меня не звучит. По-моему, везде чтят.
Почему дошло? Потому что у власти теперешней Украины должны быть центристы, а у нас всё через анал. Одни играют на памяти УПАшников, другие - на памяти коммунистов, третьи - ещё на чём-то, в итоге мы видим лоскутное государство.

Речь о более принципиальном вопросе: считаете ли Вы, что родная земля не стоит того, чтобы за нее бороться, при необходимости вплоть до собственной гибели, что ее следует сдавать любым пришельцам "по сходному тарифу", то есть путем договоренностей с ним? Это ведь и будет пресловутым компромиссом, нет?
Стоит, конечно. Но у нас сейчас не время физических завоеваний и войн, у нас приняты референдумы. И вообще, если это дело к Крыму лепить, очень сложный вопрос получится. Потому что можно тогда лепить много к кому в мире этот же тезис...

Хищная Птица
22.01.2009, 16:43
Ещё раз хм-хм... Радикал, значитЦа?... Да всё просто, радикал. Ситуёвина такова, что не получится просто уже и "нашим" и "вашим". Чтоб и рыбку съесть и... Так что выбирать всё одно - придётся.
Понять, что нет ВАШИХ и НАШИХ, а есть МЫ - единое целое.
Даже не понять, а сделать, чтобы так было.
Да, звучит как невероятное и невозможное.

Regel
22.01.2009, 16:46
Не знаю. Для меня не звучит. По-моему, везде чтят.
Почему дошло? Потому что у власти теперешней Украины должны быть центристы, а у нас всё через анал. Одни играют на памяти УПАшников, другие - на памяти коммунистов, третьи - ещё на чём-то, в итоге мы видим лоскутное государство.

Мы не видим государства. Украина, как государство, не состоялась. В значительной мере потому, что образование "второй России", только маленькой- абсурд, а значит, обречено на провал, а образование антироссийского плана, как уже показал опыт, нежизнеспособно всилу того, что народ, населяющий эту территорию, ну никак не хочет, подлец такой, видеть в России врага, а не себя самое.
Центристы, говоришь? Хххе :)

Янус Полуэктович
22.01.2009, 16:47
Стоит, конечно. Но у нас сейчас не время физических завоеваний и войн, у нас приняты референдумы. И вообще, если это дело к Крыму лепить, очень сложный вопрос получится. Потому что можно тогда лепить много к кому в мире этот же тезис...

Похоже, у нас с Вами разное понимание нынешнего положения вещей на Украине. Я вижу, что война уже идет, причем война пусть и не "физическая", как Вы выразились. Война за следующее поколение, такая же, какую вел небезызвестный Адольф Шикльгрубер во главе своей партии против немецкого народа с самого момента назначения его канцлером. История показывает, что это ведет прямиком к войне "физической", причем в варианте безжалостной войны на уничтожение всех идеологических противников (у немцев - сначала коммунистов, цыган и евреев, затем социал-демократов, католиков, психически больных и т.д., затем любых недостаточно проникнутых "арийским духом"), а затем с высокой вероятностью и к переносу войны на внешних врагов. Вы видите ситуацию иначе?

Рыжий заяц
22.01.2009, 16:47
Нет? То есть те, кто присваивает звание хероя Бандере - это тоже мы? Те, кто заставляет русских людей говорить, писать и учиться по-украински - это тоже мы? Те, кто поворачивается к России задом и стремится в НАТО - это тоже мы? Кто обсирает русскую историю, выдумывая при этом собственную - это тоже мы?
Нет, спасибо. Говорите за себя.

Хищная Птица
22.01.2009, 16:51
Мы не видим государства. Украина, как государство, не состоялась. В значительной мере потому, что образование "второй России", только маленькой- абсурд, а значит, обречено на провал, а образование антироссийского плана, как уже показал опыт, нежизнеспособно всилу того, что народ, населяющий эту территорию, ну никак не хочет, подлец видеть в России врага, а не себя самое.
Центристы, говоришь? Хххе :)
Опять же, кому выгодно, чтобы народ Украины видел в России врага? По сути, как можно видеть врага в своей породе человека (если мы по сути все славяне, это со всех точек зрения тупо)? Другое дело, что проблема может быть в том, что население не сходится во мнении относительно государственного строя. Одни хотят демократический, а другие - империалистический. Может в этом проблема?

Рыжий заяц
22.01.2009, 16:54
При чем здесь славянство? Да и славяне бывают разными.
Восточные украинцы - это русские. И если говорить в славянской парадигме - то восточные славяне.
Западные украинцы - это поляки. Соответственно, западные славяне.
В общем, разные народы. Желание их непременно скрутить в один жгут преступно.

Хищная Птица
22.01.2009, 16:58
Нет? То есть те, кто присваивает звание хероя Бандере - это тоже мы? Те, кто заставляет русских людей говорить, писать и учиться по-украински - это тоже мы? Те, кто поворачивается к России задом и стремится в НАТО - это тоже мы? Кто обсирает русскую историю, выдумывая при этом собственную - это тоже мы?
Нет, спасибо. Говорите за себя.
Нет, я не это имею в виду вовсе!
Это Вы про власти только что написали!
А МЫ никого не заставляли бы насильно учить украинский, и вообще что-либо насильно учить, что по мнению человека ему не нужно в жизни, НАТО - референдум (а перед этим реально досконально изучить его, кстати, я не из тех кто кричит "НАТО-ТАК!"), обсирать русскую историю - бред, это и наша история, что касается выдумок и героев - проехали (ноу компетенс), и я не вижу проблемы в том, чтобы в Крыму как в автономии был второй государственный русский. Все вопросы к тем, кого вы выбирали, почему они не сдержали предвыборных обещаний.

Просто я пытаюсь исходить из того, что мы имеем, плюс Закон. И всё. И плюс желание спокойно жить в мире со всеми, не боясь что завтра придёт какой-нибудь радикал (правый или левый) и убьёт меня за то, что я по другому мыслю.

Хищная Птица
22.01.2009, 17:00
При чем здесь славянство? Да и славяне бывают разными.
Восточные украинцы - это русские. И если говорить в славянской парадигме - то восточные славяне.
Западные украинцы - это поляки. Соответственно, западные славяне.
В общем, разные народы. Желание их непременно скрутить в один жгут преступно.
Ну мне это в новинку. Общаюсь с западенцами, и с восточными, разницы не вижу.

guvarch
22.01.2009, 17:02
По сути, как можно видеть врага в своей породе человека (если мы по сути все славяне, это со всех точек зрения тупо)?
мгм, это у каина надо спросить.

Bond
22.01.2009, 17:11
А разницу можно легко увидеть заведя разговор о России и СССР.

Хищная Птица
22.01.2009, 17:14
А разницу можно легко увидеть заведя разговор о России и СССР.
Мда. Региональные особенности.

Якут
22.01.2009, 17:14
И плюс желание спокойно жить в мире со всеми, не боясь что завтра придёт какой-нибудь радикал (правый или левый) и убьёт меня за то, что я по другому мыслю.
Ссылочку на тягнибоковский форум дать, или сам найдешь?

Рыжий заяц
22.01.2009, 17:16
Нет, я не это имею в виду вовсе!
Это Вы про власти только что написали!
А МЫ никого не заставляли бы насильно учить украинский, и вообще что-либо насильно учить, что по мнению человека ему не нужно в жизни, НАТО - референдум (а перед этим реально досконально изучить его, кстати, я не из тех кто кричит "НАТО-ТАК!"), обсирать русскую историю - бред, это и наша история, что касается выдумок и героев - проехали (ноу компетенс), и я не вижу проблемы в том, чтобы в Крыму как в автономии был второй государственный русский. Все вопросы к тем, кого вы выбирали, почему они не сдержали предвыборных обещаний.

Просто я пытаюсь исходить из того, что мы имеем, плюс Закон. И всё. И плюс желание спокойно жить в мире со всеми, не боясь что завтра придёт какой-нибудь радикал (правый или левый) и убьёт меня за то, что я по другому мыслю.
А власти - это кто такие? Лично Ющенко бегает по улицам и отслеживает, чтобы все вывески были на украинском? А аннотации к лекарствам - тоже он пишет? А по ТВ - тоже исключительно он вещает? А новые учебники кто пишет? А почему насчет хероев - проехали? Если вы не знаете - то ознакомьтесь, прежде чем примирительные речи толкать. А почему русский - только в Крыму? А что, весь Юго-Восток говорит исключительно на мове? А почему - "вы выбирали"? Или как "украинцы" - так МЫ, а как "выбирали" - так ВЫ? Власти - это ВЫ.
Желание спокойной жить очень понятно. Особенно когда для этого спокойную жизнь отняли у миллионов других. Но вы знаете - тот, у кого эту жизнь отняли, придет к вам.

Если закрыть глаза и заткнуть уши, то ничего и не увидишь.

SherXan

Предлагаю опросить по следующим тезисам: СССР, Великая Отечественная, Екатерина, Севастополь, УПА, СС "Галиция".

Bond
От некоторых "особенностей" волосы дыбом

Regel
22.01.2009, 17:17
Опять же, кому выгодно, чтобы народ Украины видел в России врага? По сути, как можно видеть врага в своей породе человека (если мы по сути все славяне, это со всех точек зрения тупо)? Другое дело, что проблема может быть в том, что население не сходится во мнении относительно государственного строя. Одни хотят демократический, а другие - империалистический. Может в этом проблема?

какое население? какой страны? Украины? и кто его спрашивает?

SherXan
22.01.2009, 17:17
спокойно жить в мире со всеми
Тогда, батенька, нужно ник менять:)

guvarch
22.01.2009, 17:20
птиса, вы бы аватарку боком, что ли поставьте, а то по контуру бандеровский тризуб вырисовывается...

Хищная Птица
22.01.2009, 17:21
Забавный птиц))))
И очень красиво обходит углы и недоговаривает. Например:А с завтрашнего дня - на всей территории ВГН?
ВГН=Восточная Украина? Да в принципе, и в этом проблемы не вижу. Чтобы развивать украинский вовсе не обязательно давить русский. ИМХО.

Ссылочку на тягнибоковский форум дать, или сам найдешь?
Спасибо, не хочу. Кстати, если в таком же духе разговаривать с красно-чёрными, некоторые всё понимают. Например, среди них есть те, чьи предки воевали за СССР, они же не могут из себя часть истории своего рода вырвать. Ну, конечно, есть совсем невменяемые. Но и среди вашего люда такие имеются, я думаю.

Regel
22.01.2009, 17:24
ВГН=Восточная Украина? Да в принципе, и в этом проблемы не вижу. Чтобы развивать украинский вовсе не обязательно давить русский. ИМХО.

А чтобы развивать русский?
Не язык надо развивать, а уровень образования повышать.

Якут
22.01.2009, 17:25
Спасибо, не хочу. Кстати, если в таком же духе разговаривать с красно-чёрными, некоторые всё понимают. Например, среди них есть те, чьи предки воевали за СССР, они же не могут из себя часть истории своего рода вырвать. Ну, конечно, есть совсем невменяемые. Но и среди вашего люда такие имеются, я думаю.

http://bogdan.hotlog.org/customavatars/avatar230_1.gif

Симптоматично.

guvarch
22.01.2009, 17:25
А чтобы развивать русский?
Не язык надо развивать, а уровень образования повышать.

и не глумиться над историей.

Рыжий заяц
22.01.2009, 17:27
ВГН - это просто Украина. Временное Геоографическое Недоразумение.

Да-да, увещевать, мол, дяденьки, я маленький украинец, я хочу пожить спокойной жизнью - это очень продуктивно. Главное, укронацисты сразу же проникаются.
Кому вы сказки-то рассказываете?

Якут
22.01.2009, 17:28
Вот все равно: по округлостям и недоговоренностям мерещиццо мине злобный укр))))
Ползет, типа, на берег, точит свой кинжал))))
Согласный я. Но пусть будет. Общается же нормально.

guvarch
22.01.2009, 17:28
хищная птиса, а скажите, пожалуйста, вы в русских стрелять будете, если не дай Бог, заваруха случиться, это в тех, кто внутри (вгн) и снаружи (Россия)?

Regel
22.01.2009, 17:31
хищная птиса, а скажите, пожалуйста, вы в русских стрелять будете, если не дай Бог, заваруха случиться, это в тех, кто внутри (вгн) и снаружи (Россия)?

смею предположить, оне не призывные. пацифисты. ога.

Торп
22.01.2009, 17:31
ВГН - это Временное Геополитическое Недоразумение, очерченное границей УССР.
Прямой вопрос: русский - второй государственный - да или нет?

Вот все равно: по округлостям и недоговоренностям мерещиццо мине злобный укр))))

Да какой уж там "мерещиццо"??? Оно самое. Куда ж без них-то...

Regel
22.01.2009, 17:32
И, кстати, почему не тризуб на аватарке?
Нафига эти эвфемизмы?))))))

Намек на древнего гербового сокола. Но намякивай, не намякивай, а вилы торчат.

guvarch
22.01.2009, 17:32
смею предположить, оне не призывные. пацифисты. ога.

бгг, пусть ответит.

Хищная Птица
22.01.2009, 17:33
А власти - это кто такие? Лично Ющенко бегает по улицам и отслеживает, чтобы все вывески были на украинском? А аннотации к лекарствам - тоже он пишет? А по ТВ - тоже исключительно он вещает? А новые учебники кто пишет? А почему насчет хероев - проехали? Если вы не знаете - то ознакомьтесь, прежде чем примирительные речи толкать. А почему русский - только в Крыму? А что, весь Юго-Восток говорит исключительно на мове? А почему - "вы выбирали"? Или как "украинцы" - так МЫ, а как "выбирали" - так ВЫ? Власти - это ВЫ.
Желание спокойной жить очень понятно. Особенно когда для этого спокойную жизнь отняли у миллионов других. Но вы знаете - тот, у кого эту жизнь отняли, придет к вам.

А что - власти - это у нас один Ющенко? Ющенко, которого обосрали с ног до головы, его команда оказалась гнилой, его тупо кинули, развернулись и пошли друг друга от кормушки отпихивать? И Ющенко во многом не прав, он не идеальный глава государства, но оппозиция с кабмином тоже управляют государством. Такое ощущение что единственная проблема - это язык! Сделают русский, что ещё найдём после этого? Какой новый предлог для боёв? История. Изучать надо. Искать реальные факты. На слово давно никому не верю. Верю очевидцам и своим глазам, а не историкам летописцам, которые так же ходили и ходят под разного рода властями.

Предлагаю опросить по следующим тезисам: СССР, Великая Отечественная, Екатерина, Севастополь, УПА, СС "Галиция".
И русских националистов по тем же вопросам :icon_redface:

какое население? какой страны? Украины? и кто его спрашивает?
В том то и дело, что никто.

Тогда, батенька, нужно ник менять:)
На более вегетарианский? батенька :grin:

птиса, вы бы аватарку боком, что ли поставьте, а то по контуру бандеровский тризуб вырисовывается...
Сделаю чтоб крутилась. Щас только гиф-аниматор найду...

guvarch
22.01.2009, 17:33
Намек на древнего гербового сокола. Но намякивай, не намякивай, а вилы торчат.

склероз мне шепчет, что сокол - Рюриковичей тотем, а?

Misantrop
22.01.2009, 17:34
Птиц, а все в элементарную экономику упирается. Если признать те же языки равнозначными, то сразу в полный рост встанет вопрос о правомочности поддержания западенщины за счет юго-востока. Также станет непонятно, по какой причине нужно обязательно рвать (вопреки требованиям экономики) все связи с Россией и стремиться за запад. Станет непонятна финансовая подпитка всяких "уродов от культуры" (которые сами по себе НИЧЕГО не представляют). Фактически они - нули, но за счет того, что они "творят" на мове, то им - зеленая улица.
В том и фокус, что стоит попытаться зацепить один вопрос, как тут же образуется СТОЛЬКО...
А насчет "договориться" достаточно посмотреть на поведение оранжевого блока. Они между собой договориться не сумели, куда уж им с кем-то со стороны договариваться... Они физически не способны к переговорам, в этом их коренная особенность...

Якут
22.01.2009, 17:34
Так, народ. Держите себя в руках. Залетела к нам птичка, не хамит - общаемся спокойно. Для эмоций есть репа.

Zed
22.01.2009, 17:35

Эй-эй, камрады, что за переходы на личности. Есть предложение не отвлекаться на подобные реплики, а спорить конструктивно.

Regel
22.01.2009, 17:36
склероз мне шепчет, что сокол - Рюриковичей тотем, а?

типатаво.

Хищная Птица
22.01.2009, 17:37
Не буду. Типун вам на палец.

guvarch
22.01.2009, 17:41
Не буду. Типун вам на палец.

чо, так сразу в схрон?

Ястребок
22.01.2009, 17:44
Товарищ,Хищная Птица, вы так осторожно говорите, что у меня складывается впечатление , что вы сюда пришли в качестве парламентёра. Или вы ещё не ощутили общее настроение форума?

Рыжий заяц
22.01.2009, 17:45
А что - власти - это у нас один Ющенко? Ющенко, которого обосрали с ног до головы, его команда оказалась гнилой, его тупо кинули, развернулись и пошли друг друга от кормушки отпихивать? И Ющенко во многом не прав, он не идеальный глава государства, но оппозиция с кабмином тоже управляют государством. Такое ощущение что единственная проблема - это язык! Сделают русский, что ещё найдём после этого? Какой новый предлог для боёв? История. Изучать надо. Искать реальные факты. На слово давно никому не верю. Верю очевидцам и своим глазам, а не историкам летописцам, которые так же ходили и ходят под разного рода властями.

А я вам про это и писала. Что власти - это не только Ющенко, и даже не кабмин с оппозицией (кстати, а что, таковая имеется?). Власти - это те, кто делают жизнь в стране такой, какая она есть. Сейчас - невыносимой.
Язык - не единственная проблема, но самая важная. Вам уже объяснили, что за ней много чего тянется. Самое главное: признать русский язык государственным - это признать, что ничего "особо украинского" на Украине нет. То есть главная национальная идея "мы - не москали!" оказывается пустышкой.
Ваш взгляд на историю восхищает своей новизной. Из него следует, что мир начинается лет так за 30 до вашего рождения.

Regel
22.01.2009, 17:47
А что - власти - это у нас один Ющенко? Ющенко, которого обосрали с ног до головы, его команда оказалась гнилой, его тупо кинули, развернулись и пошли друг друга от кормушки отпихивать? И Ющенко во многом не прав, он не идеальный глава государства, но оппозиция с кабмином тоже управляют государством....
Я рыдаю от жалости к ющенко. Правда, никак не могу понять, есть хоть что-то, в чем он прав? да ну, нафиг, о нем и думать не хочу. Много чести.

Такое ощущение что единственная проблема - это язык! Сделают русский, что ещё найдём после этого? Какой новый предлог для боёв?

Так лучше людей по языку нагибать и корежить, ога? Мозги им выворачивать, язык им перелицовывать. И все оправдывать тем, что ежели отстать, то другое поле искать надо, чтоб воевать. с кем? С народом? Точно. Власть воюет против народа. Чтоесть, то есть.

История. Изучать надо. Искать реальные факты. На слово давно никому не верю. Верю очевидцам и своим глазам, а не историкам летописцам, которые так же ходили и ходят под разного рода властями....

Факты не существуют сами по себе. Любые исторические события, любые действия продиктованы необходимостью и условиями. И нельзя, не определившись кто ты и с кем ты, определиться с тем, как трактовать тот или иной факт. Что вы хотите уяснить? Примирить всех со всеми навсегда? Рай на Земле? Это идеализм.

Сделаю чтоб крутилась. Щас только гиф-аниматор найду...

Ну и нафига Вам гриль?!:120:

SherXan
22.01.2009, 17:48
А что - власти - это у нас один Ющенко? Ющенко, которого обосрали с ног до головы, его команда оказалась гнилой, его тупо кинули, развернулись и пошли друг друга от кормушки отпихивать? И Ющенко во многом не прав, он не идеальный глава государства, но оппозиция с кабмином тоже управляют государством.
Ну так дайте погремушку в руки и петушок на палочке, пусть играется.
Такое ощущение что единственная проблема - это язык! Сделают русский, что ещё найдём после этого? Какой новый предлог для боёв?
Вот странно - провокационные действия идут в плепорции 10:1 со стороны угадайте-ка кого?

История. Изучать надо. Искать реальные факты. На слово давно никому не верю. Верю очевидцам и своим глазам, а не историкам летописцам, которые так же ходили и ходят под разного рода властями.
Ну так флаг в руки, вот только таковые идеи касаемо всеобщего образования надо распространять явно не тут. Уж поверьте на слово, среди тутошнего населения есть немало народа, которые по поводу истории разделают как Бог черепаху подавляющее большинство ваших знакомых.

И русских националистов по тем же вопросам :icon_redface:
Ээээ...что сказать то хотели?

На более вегетарианский? батенька :grin:
Хотите, я еще скажу несколько слов, которые заставят вас посмеяться? Приятно наблюдать за искренне радующимся чему-попало человеку. Ну, например... Супонь, плетень, облучок, сажень, опоек...хватит?

Янус Полуэктович
22.01.2009, 17:53
ВГН - это Временное Геополитическое Недоразумение, очерченное границей УССР.
Прямой вопрос: русский - второй государственный - да или нет?

Да нет, вряд ли "ползет и точит". Скорее "типичный представитель" вида "Василиса", замечательно описанного М.А.Булгаковым в "Белой гвардии".
To Хищная птица: мое впечатление сильно ошибочно?

guvarch
22.01.2009, 17:58
Да нет, вряд ли "ползет и точит". Скорее "типичный представитель" вида "Василиса", замечательно описанного М.А.Булгаковым в "Белой гвардии".

команданте!низя же так...:molot:...серпом по яйкам.

Янус Полуэктович
22.01.2009, 17:59
чо, так сразу в схрон?

Ну ведь просили уже - без наездов. Человек нормально общается, надо же нам и такие умопостроения вблизи пронаблюдать. Нес па?

Ястребок
22.01.2009, 18:00
"К барьеру"

А вот если попробовать объяснить, что это, да и ссылочкой поддержать - все ж понятней будет, не? Он вполне может и не знать, что это и где.

Якут
22.01.2009, 18:00
Ну ведь просили уже - без наездов. Человек нормально общается, надо же нам и такие умопостроения вблизи пронаблюдать. Нес па?
Поддерживаю. Не все же безудержно флудить.

guvarch
22.01.2009, 18:04

Поддерживаю. Не все же безудержно флудить.
яволь!!

Инкерманец
22.01.2009, 18:11

Ну вот, и сюда птицы прилетели. Соскучились?, мать их...

Вот я специально на Севинфо читал, читал «беседы» уважаемых камрадов с такими птичками и везде увидел только одно. Камрады объясняют, аргументируют, цитатами сыплют, а птицы в ответ одно: «Мы вас давили, давим, и будем давить». Ну, ничего больше в их ответах нет! Ни одного раза не увидел! Они опьянены тем фактом, что на их стороне сейчас сила – власть, армия, СБУ МВД, что там ещё?... Они конкретно увлечены идеей подавления «москалыков в нэньке».
Не вижу, в чем прикол, с ними беседовать?

Yeti-44
22.01.2009, 18:22
Хищная птица Сходите вот сюда, послушайте Онотоле. Зело умный таварисч. Там найдется и ответ на ваши вопросы.

http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=32493&postcount=1

Якут
22.01.2009, 18:23
птицы в ответ одно: «Мы вас давили, давим, и будем давить».
Не вижу, в чем прикол, с ними беседовать?
Ну этот вроде миротворец как раз. Посмотрим.

Хищная Птица
22.01.2009, 18:41
Так что с вторым государственным - Ваше мнение?

Прстой ведь вопрос.
Ввести русский вторым государственным (эх, ну с документами ведь возня будет, законы ведь все издаются на украинском!!! блин.) А украинский ввести обязательным и прививать любовь к Родине маленьким гражданам Украины посредством правильного патриотичного обучения (как при СССР) и ни в коем случае не навязывать никому что Россия - плохая, а то такое ощущение, что ультраправых вырастить хотят.

чо, так сразу в схрон?
Нет, в магазин :) За чаем :)

Товарищ,Хищная Птица, вы так осторожно говорите, что у меня складывается впечатление , что вы сюда пришли в качестве парламентёра. Или вы ещё не ощутили общее настроение форума?
А вам нужно, чтобы кто-то пришел провоцировать?

А я вам про это и писала. Что власти - это не только Ющенко, и даже не кабмин с оппозицией (кстати, а что, таковая имеется?). Власти - это те, кто делают жизнь в стране такой, какая она есть. Сейчас - невыносимой.
Язык - не единственная проблема, но самая важная. Вам уже объяснили, что за ней много чего тянется. Самое главное: признать русский язык государственным - это признать, что ничего "особо украинского" на Украине нет. То есть главная национальная идея "мы - не москали!" оказывается пустышкой.
Ваш взгляд на историю восхищает своей новизной. Из него следует, что мир начинается лет так за 30 до вашего рождения.
Ошибочное убеждение. В Украине всегда было особо украинское, и в СССР это признавалось, была литература, была культура, и язык тоже был, даже когда был Советский Союз, Украина (УССР) была такой же республикой, как и все остальные, нельзя вот так просто утверждать, что в Украине нет ничего, никакого культурного наследия. Это не правильно. А главная национальная идея "мы-не москали" - это тупость полнейшая. Мне казалось, она другая. Мы - украинцы. Почему национальная идея одного государства должна обязательно существовать за счёт угнетения или оскорбления другого государства?

Факты не существуют сами по себе. Любые исторические события, любые действия продиктованы необходимостью и условиями. И нельзя, не определившись кто ты и с кем ты, определиться с тем, как трактовать тот или иной факт. Что вы хотите уяснить? Примирить всех со всеми навсегда? Рай на Земле? Это идеализм.

Ну и нафига Вам гриль?!:120:
:042::042:
В данном случае, я считаю, что ни те, ни другие не правы.

Ну так дайте погремушку в руки и петушок на палочке, пусть играется.
Вот странно - провокационные действия идут в плепорции 10:1 со стороны угадайте-ка кого?
И без того видно, кого.

Хотите, я еще скажу несколько слов, которые заставят вас посмеяться? Приятно наблюдать за искренне радующимся чему-попало человеку. Ну, например... Супонь, плетень, облучок, сажень, опоек...хватит?
:tlol::tlol::tlol:

Это то есть не ползёт и точит, а летит и тупит? :fol:

команданте!низя же так......серпом по яйкам.
Так вот для чего серп и молот на гербе СССР были...понятно :116:

Кстати, ещё об учебниках истории: очень глупо из России врага делать. Очень не одобряю этого. Если не нравится кому-то (а в том числе и мне) российская власть на данном этапе развития государства, зачем же всю страну врагом делать - народ то в чём провинился?

Regel
22.01.2009, 18:48
Цитата:

Ну и нафига Вам гриль?!

В данном случае, я считаю, что ни те, ни другие не правы.

А кто прав?

Рыжий заяц
22.01.2009, 18:49
Ошибочное убеждение. В Украине всегда было особо украинское, и в СССР это признавалось, была литература, была культура, и язык тоже был, даже когда был Советский Союз, Украина (УССР) была такой же республикой, как и все остальные, нельзя вот так просто утверждать, что в Украине нет ничего, никакого культурного наследия. Это не правильно. А главная национальная идея "мы-не москали" - это тупость полнейшая. Мне казалось, она другая. Мы - украинцы.
Вот я и говорю. История начинается лет за 30 до вашего рождения. А что там было до того, вас рядом с птицей.
До СССР вообще-то Украина существовала не в качестве республики, а в качестве части России. Не просто равноправной, а единой. 300 лет существовала. И т.н. украинский этнос придуман австрийцами, а выведен, как ни парадоксально, большевиками. Литературы украинской практически нет, культура - это глечики и трембиты, язык - ох, не надо, языка тоже нет. Есть сельский диалект русского, в который в последние годы насильно впихиваются польские корни.

Почему национальная идея одного государства должна обязательно существовать за счёт угнетения или оскорбления другого государства?
Хороший вопрос. Совсем не должна. Но если существует, значит - грош цена такой национальной идее и такому государству.

Хищная Птица
22.01.2009, 18:50
А кто прав?
Тот, кто сделает мир.
Не спрашивай кто - НЕ ЗНАЮ!!! Может я! (Кто ж меня пустит туда...)

SherXan
22.01.2009, 18:50
Собственно, беседа ни о чем. Такое моё мнение.

guvarch
22.01.2009, 18:52
В Украине всегда было особо украинское, и в СССР это признавалось, была литература, была культура, и язык тоже был, даже когда был Советский Союз, Украина (УССР) была такой же республикой, как и все остальные, нельзя вот так просто утверждать, что в Украине нет ничего, никакого культурного наследия.Это не правильно.
приведите примеры, пожалуйста.

А главная национальная идея "мы-не москали" - это тупость полнейшая. Мне казалось, она другая. Мы - украинцы. Почему национальная идея одного государства должна обязательно существовать за счёт угнетения или оскорбления другого государства?

а чем "украинец" отличается от русского?

Якут
22.01.2009, 18:53
Это то есть не ползёт и точит, а летит и тупит? :fol:

Так вот для чего серп и молот на гербе СССР были...понятно :116:
Юморист... Это хорошо.

guvarch
22.01.2009, 18:55

эх, команданты матом ругацо запретили...видем сибя культурно...

Якут
22.01.2009, 18:57
эх, команданты матом ругацо запретили...видем сибя культурно...

Матом можно, но беззлобно.

Regel
22.01.2009, 18:57
А кто прав?

Тот, кто сделает мир.

: ))))) Но все не правы? :13:

guvarch
22.01.2009, 18:59
Матом можно, но беззлобно.

бгг, не умею так. стрелять - так стрелять.

Янус Полуэктович
22.01.2009, 19:09
Тот, кто сделает мир.

"Ребята, давайте жить дружно"? Так ведь против нас не пара хулиганистых мышек, а организованная государственная машина с русофобской идеологией. Даже коту Леопольду в гораздо менее подлой ситуации пришлось озверин принимать.

Инкерманец
22.01.2009, 19:30
Ошибочное убеждение. В Украине всегда было особо украинское.
.....

А главная национальная идея "мы-не москали" - это тупость полнейшая. Мне казалось, она другая. Мы - украинцы. Почему национальная идея одного государства должна обязательно существовать за счёт угнетения или оскорбления другого государства?
?

Интересно, птичка правда наивная или придуряется?

После того как польские повстанцы были разгромлены, они толпами двинули в австрийскую Галицию, чтобы там, в последствии, выродить «украинську нацию». Ненависть польской шляхты к России достигла тогда невероятного накала! И естественно, что полякам очень хотелось стравить русских между собой. Кстати, именно тогда в львовской украинофильской газете «Мета» (в переводе с польского – «цель»), впервые появился текст песни «Щэ нэ вмэрла Украйина», представляя собой «украинский» вариант польского «Марша Домбровского» – «Jeszcze Polska nie zginela». В ней, в частности, были такие строки:

Ой Богдане, Богдане
Славний нашъ гетьмане!
На-що віддавъ Украіну
Москалям поганимъ?!
Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!

Наші браття Славяне
Вже за зброю взялись;
Не діжде ніхто, щобъ ми
По-заду зістались.
Поєднаймось разомъ всі,
Братчики-Славяне:
Нехай гинуть вороги,
Хай воля настане!

Как видим, в этом тексте четко проступает желание «братьев славян», уже поднявших оружие (хоть и безуспешно), натравить «лыцарство-козацтво» на клятых «москалей». Глупо спорить с тем, что прототип гимна современной Украины писался Павлушей Чубинским под мощным идейным влиянием недобитых малорусскими мужиками ляхов.

http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html

ОНИ ОДИНАКОВО СИЛЬНО БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ РОССИЮ И ВСЕ РУССКОЕ. В данном вопросе у них доминировало очень мощное иррациональное начало. Интернациональная, скажем так, верхушка РСДРП(б), в которой русских надо было еще поискать, не могла себе позволить сохранить государствообразующее этническое ядро Российской Империи. По их мнению, в коммунистическом рае ни русский народ, ни русская культура не должны были доминировать. Для них русская культура была лишь «русским великодержавным шовинизмом». Не зря интернациональная верхушка большевиков уничтожала физически, прежде всего, носителей русской культуры. Именно поэтому русский этнический монолит был разрезан на три части и объявлен «тремя братскими народами». Тут-то как раз и пригодилась духинская идеология «двух отдельных народов», особого украинского языка и самостоятельной культуры. Вот и получается, что сама идея создания «украинцев» и «Украины», иными словами Руси антирусской, была рождена творческим гением поляков, австрийцев и германцев, но превратил ее в реальность Сталин.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html

Ястребок
22.01.2009, 19:38
Ввести русский вторым государственным (эх, ну с документами ведь возня будет, законы ведь все издаются на украинском!!! блин.) А украинский ввести обязательным и прививать любовь к Родине маленьким гражданам Украины посредством правильного патриотичного обучения (как при СССР)

Воспитывать деток в духе жёлто-блакитной петлюровской тряпки? Заставлять их учить дебильный галицко=австрийский суржик, именуемый "ридной мовой"?
НЕТ , категорически НЕТ! :021: Не бывать этому!
Не вижу смысла вам чего-то доказывать тем более дни ВГН сочтены.

Якут
22.01.2009, 19:39
Еще детей можно в интернаты забирать, на западную.
Чтоб впитывали.
В Яремчу, под смэрэкы, из трэмбытамы...

Хищная Птица
22.01.2009, 19:39
Вот я и говорю. История начинается лет за 30 до вашего рождения. А что там было до того, вас рядом с птицей.
До СССР вообще-то Украина существовала не в качестве республики, а в качестве части России. Не просто равноправной, а единой. 300 лет существовала. И т.н. украинский этнос придуман австрийцами, а выведен, как ни парадоксально, большевиками. Литературы украинской практически нет, культура - это глечики и трембиты, язык - ох, не надо, языка тоже нет. Есть сельский диалект русского, в который в последние годы насильно впихиваются польские корни.
Хороший вопрос. Совсем не должна. Но если существует, значит - грош цена такой национальной идее и такому государству.
Вся проблема в том, что вместо того, чтобы искать как создать, все ищут как разрушить! Нет единой России, нет СССР, нет даже СНГ уже. Надо исходить из того, что есть! И искать пути компромисса, а не войны!
Вы и красночёрные говорите одно и то же только с разным вектором! Чем же вы отличаетесь между собой тогда? Идеология одна - мочи бандеровцев(москалей). Власти (что российские что украинские) провоцируют на вражду, все с радостью ведутся! И вправду, утопия получается. Никто не желает и тем и другим :097: показать?

Похоже на то. Рождённый ползать и точить, не может летать и тупить :773:

приведите примеры, пожалуйста.
Плиз, советские учебники по истории Украины, литературе, и тд...
Гражданством.

Юморист... Это хорошо.
Юмор классная штука. Но не всегда спасает.

"Ребята, давайте жить дружно"? Так ведь против нас не пара хулиганистых мышек, а организованная государственная машина с русофобской идеологией.
Время идёт, политики меняются. не нужно против государственной машины идти, нужно объединяться с народом, приходить к миру самим. Конечно, всем ультра- не по пути в этом случае, но здравомыслящий народ вполне может создать сильное крепкое государство, где никто не будет ущемлён и всё будут счастливы. Только куда деть радикалов - это ещё надо придумать. Может, на Луну? :robber00:

guvarch
22.01.2009, 19:46
гражданством? эта, блядь, зачот. ога, про учебники поржал. Есть единый народ, искусственно разделенный, или вы этого не хотите признать?

Zed
22.01.2009, 19:47
Нет единой России,

Эээ... Я что-то пропустил? А куда она делась?

Гражданством.

Крымский татарин, имеющий паспорт с вилами - украинец?

А дагестанец с паспортом гражданина РФ - русский?

Хищная Птица
22.01.2009, 19:47
Ох, как мне это понравилось!
Хочиццо им довести таки украинизацию (коренизацию?) до самого финиша.
Еще детей можно в интернаты забирать, на западную.
Чтоб впитывали.

Воспитывать деток в духе жёлто-блакитной петлюровской тряпки? Заставлять их учить дебильный галицко=австрийский суржик, именуемый "ридной мовой"?
НЕТ , категорически НЕТ! :021: Не бывать этому!
Просто любить Родину (в данном случае - Украину, раз уж так исторически сложилось) зачем крайности? Украинцы должны знать тот язык на котором разговаривают по региональной особенности и государственный, а если надо - английский и другие. Пусть русский будет второй государственный но я не понимаю чем плохо если украинцы будут учить украинский??? Похоже на украинофобный маразм, не обижайтесь.

Интересно, птичка правда наивная или придуряется?
Да что вы всё пятсотлетнюю давность тыкаете, что было то сплыло, нужно исходить из теперешней ситуации и госграниц. Будем строить государство или нет?

В Яремчу, под смэрэкы, из трэмбытамы...
Юморист:aglol:

guvarch
22.01.2009, 19:51
если 500 лет истории не фтыкать, то извините...попахивает приспособленчеством. Расшифрую: Россия возьмет свое, к примеру Крым. чо будете говорить, про какую данность и госграницы?

Хищная Птица
22.01.2009, 19:51
гражданством? эта, блядь, зачот. ога, про учебники поржал. Есть единый народ, искусственно разделенный, или вы этого не хотите признать?
Была единая планета, на ней были разные народности, которые между собой не скрещивались. Одна из них была славяне. Абсолютно точно, мы - один народ, искусственно разделённый. но что сделано, то сделано, нафига по этому поводу устраивать войны? (пока к счастью виртуальные)

Эээ... Я что-то пропустил? А куда она делась?
Империя? ХЗ...Сдохла...Потом СССР был...тоже сдох.

Якут
22.01.2009, 19:52
Да что вы всё пятсотлетнюю давность тыкаете, что было то сплыло, нужно исходить из теперешней ситуации и госграниц. Будем строить государство или нет?
Будем. Великую Российскую Империю. В ее исконных границах. И не будем возражать, если кто-то в её пределах будет говорить на украинском, если, конечно захочет.

Янус Полуэктович
Время идёт, политики меняются. не нужно против государственной машины идти.

В детстве старый советский фильм "Садко" смотреть не доводилось? Там была такая "Птица Счастья", красивые песни пела: "Спите, спите..." Случаем, Хищная Птица ей не сродни?
И другой фильм-сказка Роу был, там заколдованная мать все твердила: "Что воля, что неволя - все одно, все одно..."
Песни, которые Вы, Птица, поете, в корне противоречат русским социокультурным шаблонам, всему, что делает русских русскими. А украинец - это обманутый австро-польской пропагандой русский, только-то и всего. От других русских украинец, конечно, отличается - ровно в той же степени, в какой терский казак отличается от рязанского мужика, беломорского помора или сибирского чалдона. И даже нормальный украинский язык (тот, на котором говорили в полтавских селах до провозглашения "незалежности") был гораздо ближе к ставропольскому или краснодарскому суржику, чем к львовско-тернопольскому полонизированному языку, который насаждается в ВГН сейчас. Так что говорить следует о единстве рязанца или ставропольца с дончанином, николаевцем или крымчаком, а не трех последних с иванофранковцем и тернопольцем.

guvarch
Нэнька сдохнет...тоже.

Будем. Великую Российскую Империю. В ее исконных границах. И не будем возражать, если кто-то в её пределах будет говорить на украинском, если, конечно захочет.

ППКС. а мне материться хоцца на эту птису, увы мне, увы...

Ястребок
22.01.2009, 20:09
Потом СССР был...тоже сдох.
Меня эти слова оскорбляют,слова высказанные в адрес моей Родины.

Якут
22.01.2009, 20:13
Нэнька сдохнет...тоже.
ППКС. а мне материться хоцца на эту птису, увы мне, увы...

Ок. Забирайте его в "К барьеру" и делайте с ним, что хотите. Устраивает?

Ястребок
22.01.2009, 20:16

Согласен.

Инкерманец
22.01.2009, 20:17
А "теперешняя ситуация", дорогая птичка, такова, что к вашему дурацкому государству уже совсем близко подкрался пушистый северный зверёк...
Там в истории все написано и про сегодня, ничего не "сплыло". Зря пренебрегаете, птичка.

Ястребок
22.01.2009, 20:28
Если извлолите дальше спорить,Хищная Птица, то переходите "К барьеру".

Рыжий заяц
22.01.2009, 20:29
Мне глубоко наплевать, отличаюсь я от кого-то или нет. Я такая, какая сесть. И я считаю украинство - предательством, а любовь к Украине как к государству - изменой Родине.
Той самой Родине, из которой мы все родом - России. Российская империя, СССР - неважно, как это называется. Это - Россия.

не нужно против государственной машины идти
Хер вам.

здравомыслящий народ вполне может создать сильное крепкое государство, где никто не будет ущемлён и всё будут счастливы
Оно уже есть. Называется Россия. Наша Родина. Та самая, служить которой клялись наши предки на Переяславской раде - клялись за себя и за потомков.
Идите в жопу, господа "умеренные украинофилы". Любите свою Украину на Говерле, если, конечно, вас туда русины пустят. И уберитесь из моей страны.

Хищная Птица
22.01.2009, 20:30
Крымский татарин, имеющий паспорт с вилами - украинец?
А дагестанец с паспортом гражданина РФ - русский?
Украинец.
Россиянин.
Гражданство и народность - в наше время разные вещи. Ибо еврей, имеющий паспорт...продолжать?:icon_razz:

если 500 лет истории не фтыкать, то извините...попахивает приспособленчеством. Расшифрую: Россия возьмет свое, к примеру Крым. чо будете говорить, про какую данность и госграницы?
Вот же ж приставучий!!! Если законным путём возьмёт - ничё не буду говорить. Главное чтоб мирно и все были довольны.

Оооооооо....скорей конец цивилизации случится, чем возродится империя. Серьёзно. Представители новой расы уже рождаются. Думаю, человек как таковой себя изжил. Так что скоро будет единая планета, государств не будет. ИМХО. Жаль, мы не доживём. Лет через 300...

Согласен.
Эээ...без задней мысли сказано было. Всё не вечно. Всё рано или поздно сдыхает, чтобы возродиться в другой форме.

А "теперешняя ситуация", дорогая птичка, такова, что к вашему дурацкому государству уже совсем близко подкрался пушистый северный зверёк...
Там в истории все написано и про сегодня, ничего не "сплыло". Зря пренебрегаете, птичка.
Что сегодня поляки ненавидят Россию? Или что? Что касаемо нашего государства, как по мне, главное мир, компромисс, здравый смысл и полная смена власти.

Хищная Птица
22.01.2009, 20:34
Если извлолите дальше спорить,Хищная Птица, то переходите "К барьеру".
А это куда?

Мне глубоко наплевать, отличаюсь я от кого-то или нет. Я такая, какая сесть. И я считаю украинство - предательством, а любовь к Украине как к государству - изменой Родине.
Той самой Родине, из которой мы все родом - России. Российская империя, СССР - неважно, как это называется. Это - Россия.
Типичная российская националистка. Для нас - Ультралевая. :083b:

Хер вам.
Спасибо. С горчицей?

Оно уже есть. Называется Россия. Наша Родина. Та самая, служить которой клялись наши предки на Переяславской раде - клялись за себя и за потомков.
Идите в жопу, господа "умеренные украинофилы". Любите свою Украину на Говерле, если, конечно, вас туда русины пустят. И уберитесь из моей страны.
:leb::leb:

SherXan
Рождённый ползать и точить, не может летать и тупить :773:
Мои соболезнования.

Рыжий заяц
Ооо.. Да это к нам Другая Украина подвалила.
Ага полная смена элит, мир и покой, особенно для вненационального бизнеса, ну и подудеть непрменно.

А смену власти, другоукраинец вы наш, как производить собираетесь? Про законный путь только байки не рассказывайте, вы уже одного президента законным путем выбирали - до сих пор майдан зассан.

Рыжий заяц
22.01.2009, 20:35
А ты знаешь, Шерхан, я все-таки права была...

Рыжий заяц
22.01.2009, 20:37
Типичная российская националистка.
Поправлю. Русская патриотка на всю голову. А "для вас" - это для кого, стесняюсь спросить? Что, в Другой Украине уже какие-то "мы" появились? А не полтора человека, которые не могут даже придумать самостоятельно, за что бы им деньги получать?

SherXan
22.01.2009, 20:37
А ты знаешь, Шерхан, я все-таки права была...

Да, дорогая. Ты как всегда права, дорогая.:1127153982:

Рыжий заяц
22.01.2009, 20:40
Слушай, я только заметила, откуда ты. Молодец, очень хорошо написал!

Хищная Птица
22.01.2009, 20:41
Ооо.. Да это к нам Другая Украина подвалила.
Ага полная смена элит, мир и покой, особенно для вненационального бизнеса, ну и подудеть непрменно.

А смену власти, другоукраинец вы наш, как производить собираетесь? Про законный путь только байки не рассказывайте, вы уже одного президента законным путем выбирали - до сих пор майдан зассан.

Объясню, почему игнорирую откровенные провокации. Я не для того здесь, чтобы воевать. Как ни провоцируйте - не достану пушку! Я не умею стрелять. Драться тоже. И вообще, я не боец. На дипломата, видите ли, учусь.
Другая Украина - это какая-то организация?
Смену власти как произвести - пока не приходит на ум законных идей кроме выборов. Может что-то предложите ? Второй майдан не проконает, люди не поведутся (в т.ч. и я). Pyd. одно: у власти должны стоять настоящие дипломаты, люди со здравым смыслом, желающие построить государство, а не развалить его.

Хищная Птица
22.01.2009, 20:48
Слушай, я только заметила, откуда ты. Молодец, очень хорошо написал!
:773::773::773:

Ястребок
22.01.2009, 20:52
А это куда?

Сюда http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=641&page=12

Хищная Птица
22.01.2009, 20:54
- они думают что я из какой-то ДРУГОЙ УКРАИНЫ
что это за партия?
- партия отбросов
- гы. так а кто их лидер?
- там типо должны быть люди правые националисты украинские и люди из радикальных российских организаций))) типо ПСПУ)
но их обьединяет такая идея как смена власти
а ХЗ кто лидер))) они мелочны

Мда. Объединить радикалов - классная идея! Кто у них лидер? Кому такое в голову могло прийти - поставить под один флаг разношерстных националистов? Задумка хорошая, идеальная даже можно сказать.Только по моему мнению, бесперспективная.

Сармат
22.01.2009, 21:19
Говно в проруби, которых хата с краю...

Хищная Птица
22.01.2009, 21:22
Говно в проруби, которых хата с краю...
Это не настоящие центристы.

Рыжий заяц
22.01.2009, 21:37
Объясню, почему игнорирую откровенные провокации. Я не для того здесь, чтобы воевать.

Очень любопытно.
А для чего вы здесь?
Договариваться с вами не о чем. Вы - никто, ничто и звать никак, стрелять не собираетесь, опасности никакой не представляете, ничем не владеете - так зачем с вами договариваться? Такие, как вы, спокойно отнесутся, даже если к ним наследнички Бокассы в качестве власти набьются. Лишь бы видимость закнности была соблюдена.

Хочу вас огорчить. К дипломатам прислушиваются только тогда, когда за их спиной есть реальная сила. Военная или экономическая, а лучше и та и другая сразу. У ВГН нет вообще ничего, так что и дипломаты укриянские никому не нужны.
Учите дальше свой сельский диалект. В коровнике пригодится.

Рыжий заяц
22.01.2009, 21:39
Оооо, да у ребеночка ментор есть. Начальник? Хорошая прибавка к стипендии?

Сармат
22.01.2009, 21:40
А настоящие, разумеется, по мнению петуха драного, каклы, население ВГН, центральная мировозренческая доктрина которых заключается в - кто предаст первым, типа Мазепы и побежит в хату с краю..... Нет, пивень?

Буковка
22.01.2009, 21:40
Он в соседней теме уже показал, какой он дипломат. И в чью сторону центрист.

Ястребок
22.01.2009, 21:41

А какие настоящие, в вашем понимании?

Елпидифор Дормидонтович
22.01.2009, 21:48
Хочу вас огорчить. К дипломатам прислушиваются только тогда, когда за их спиной есть реальная сила. Военная или экономическая, а лучше и та и другая сразу.
"Чернила дипломатов легко стираются, если они не посыпаны пушечным порохом." (с) П.Буаст

oppy
22.01.2009, 21:54
У меня пару вопросов к обоим сторонам этой полемики.
1. К Хищной птице.
Вы пишете, что не возражали бы, если бы Крым отошел к России, если бы это было мирно и все были бы довольны.
На сегодня Крым находится в составе Украины и как мне подсказывает интуиция, этим довольны не все...
Итак, вопросы:
а) Устраивает ли Вас степень довольности теперешней ситуацией с Крымом.
Если да, то почему?
Если нет, то что Вы предлагаете, чтобы усилить довольность?
б)Никогда все не могут быть довольны. Каковы Ваши критерии довольности (в %)
Кого следует спрашивать?
- только жителей Крыма?
- только граждан Украины?
- граждан Украины и России?
2. К Вадиму.
Что значит строить Великую Российскую Империю в ее исконных границах?
а) Что значит строить в отсутствии наличия де-юре?
б) Что значит в исконных границах?
- на 1913 год, т.е. включая Великое Княжество Финляндское, часть Польши и т.д.
- на 1991 год?
- другое - разъяснить.
------------------------
Спасибо.

Рыжий заяц
22.01.2009, 21:55
Вот-вот.

Якут
22.01.2009, 22:02
Что значит строить Великую Российскую Империю в ее исконных границах?
а) Что значит строить в отсутствии наличия де-юре?
б) Что значит в исконных границах?

а) Очень скоро узнаете.
б) В границах на 1939 год.

oppy
22.01.2009, 22:09
Спасибо, Вадим.
Хищная Птица в теме "К барьеру".
Могу ли я там задать ей мои вопросы, или это нарушение правил Форума?
(Я не совсем понял специфику поведения именно в теме "К барьеру"?)

Сармат
22.01.2009, 22:10
Спасибо, Вадим.
Хищная Птица в теме "К барьеру".
Могу ли я там задать ей мои вопросы, или это нарушение правил Форума?
(Я не совсем понял специфику поведения именно в теме "К барьеру"?)
Специфика проста... :) С носка по еб.....лицу первым и усё! Кто выстоял - тот победил! ;)

oppy
22.01.2009, 22:13
То есть я не имею права там задавать вопросы... Жаль...

Хищная Птица
22.01.2009, 22:17
Сорри, в трёх ветках одновременно сложновато. Поэтому лечу и туплю :)

У меня пару вопросов к обоим сторонам этой полемики.
1. К Хищной птице.
Вы пишете, что не возражали бы, если бы Крым отошел к России, если бы это было мирно и все были бы довольны.
На сегодня Крым находится в составе Украины и как мне подсказывает интуиция, этим довольны не все...
Итак, вопросы:
а) Устраивает ли Вас степень довольности теперешней ситуацией с Крымом.
Если да, то почему?
Если нет, то что Вы предлагаете, чтобы усилить довольность?
б)Никогда все не могут быть довольны. Каковы Ваши критерии довольности (в %)
Кого следует спрашивать?
- только жителей Крыма?
- только граждан Украины?
- граждан Украины и России?
------------------------
Спасибо.

а) построение вопроса просто на истинно русском языке.
Если речь идёт о том, что нужно сделать, чтобы были довольны Крымчане и при этом не ущемить государственных ценностей, то
1.сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
2.запустить русскоязычные телеканалы

б) построение вопроса ещё на более крутом языке!!! вчитайтесь!!!
довольны ситуацией в Крыму??Политикой в Крыму?? Чем?? 60% и выше.
Спрашивать - население Крыма естественно, речь же идёт о ситуации в их регионе, учитывая что статус автономии ещё никто не отменял.

Инкерманец
22.01.2009, 23:00
Ну этот вроде миротворец как раз. Посмотрим.
Да, Якут, Вы правы, эта птица какая-то чуднАя,

Что касаемо нашего государства, как по мне, главное мир, компромисс, здравый смысл и полная смена власти.
Но всё равно, какой прок с неё? Или я Качинского перебрал?

oppy
22.01.2009, 23:49
Сорри, в трёх ветках одновременно сложновато. Поэтому лечу и туплю :)
а) построение вопроса просто на истинно русском языке.
Если речь идёт о том, что нужно сделать, чтобы были довольны Крымчане и при этом не ущемить государственных ценностей, то
1.сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
2.запустить русскоязычные телеканалы
б) построение вопроса ещё на более крутом языке!!! вчитайтесь!!!
довольны ситуацией в Крыму??Политикой в Крыму?? Чем?? 60% и выше.
Спрашивать - население Крыма естественно, речь же идёт о ситуации в их регионе, учитывая что статус автономии ещё никто не отменял.Я дико извиняюсь за крутость (или крутизну?) моего русского языка и восхищён вашей понятливостью.
Вы писали типа - "чтоб было мирно и все были довольны". Так вот, под "довольны" я имел ввиду ровно то, что имели ввиду Вы.
Ещё раз извиняюсь за крутизну моего построения фразы, одновременно поклоняясь плавности и изящности Вашего построения.
Тем не менее, перейдем к делу.
Насколько я понял из Ваших блестящих ответов, для того, чтобы 60% крымчан (и выше) были довольны (тем, что Вы имеете ввиду), достаточно запустить русскоязычные телеканалы и сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
А что мешает это сделать и затем провести референдум, закрепляющий эту удовлетворенность крымчан?
И задать им вопрос типа:
"Хотите ли Вы оставаться в составе Украины или предпочитаете отделиться от Украины?"
Согласитесь, что это и будет вопросом о том, довольны ли крымчане, независимо от того, что Вы, Хищная Птица, имели ввиду под "довольны" и о чем я имел неосторожность так круто спросить.

Янус Полуэктович
23.01.2009, 00:10
Вот же ж приставучий!!! Если законным путём возьмёт - ничё не буду говорить. Главное чтоб мирно и все были довольны.

А оранжи взяли власть законно? Или забыли, сколько законов они нарушили, когда рвались к власти?
Мирно может быть в одном-единственном случае: если эта свора сама уйдет от власти и оставит в покое замордованную ими Малороссию, Новороссию, Крым, Северщину. Тогда есть некоторый (пусть и не слишком большой) шанс, что их даже судить не будут: русские люди отходчивы.

Якут
23.01.2009, 00:12
То есть я не имею права там задавать вопросы... Жаль...
Не совсем так. Просто кто вызвал - тот и спрашивает. Дождитесь окончания - и вперед.

Сармат
23.01.2009, 00:24
Псица! Гляжу я на тебя и в памяти всплыло: - Никогда не стремись быть умнее твоего ответа на заданный тебе вопрос... ;)

Янус Полуэктович
23.01.2009, 00:26
Я дико извиняюсь за крутость (или крутизну?) моего русского языка и восхищён вашей понятливостью.
Вы писали типа - "чтоб было мирно и все были довольны". Так вот, под "довольны" я имел ввиду ровно то, что имели ввиду Вы.
Ещё раз извиняюсь за крутизну моего построения фразы, одновременно поклоняясь плавности и изящности Вашего построения.
Тем не менее, перейдем к делу.
Насколько я понял из Ваших блестящих ответов, для того, чтобы 60% крымчан (и выше) были довольны (тем, что Вы имеете ввиду), достаточно запустить русскоязычные телеканалы и сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
А что мешает это сделать и затем провести референдум, закрепляющий эту удовлетворенность крымчан?
И задать им вопрос типа:
"Хотите ли Вы оставаться в составе Украины или предпочитаете отделиться от Украины?"
Согласитесь, что это и будет вопросом о том, довольны ли крымчане, независимо от того, что Вы, Хищная Птица, имели ввиду под "довольны" и о чем я имел неосторожность так круто спросить.

Уважаемый Oppy, Вам приходилось читать нынешние украинские школьные учебники? Новый вариант сказки про Красную шапочку, например? Если не приходилось, попробуйте найти - это шедевры, на которых могут вырасти только нацисты с покореженной психикой. Как Вы полагаете, могут ли быть довольны жители Крыма, если их дети будут продолжать воспитываться на таких учебниках? Если детей будут продолжать заставлять чтить "героев" вроде Бандеры или Мазепы? Дети, которые обязаны рисовать трупики умерших от голода людей и винить в этом клятых москалей, то бишь своих собственных дедов и бабок? Продолжать можно долго, но даже этого достаточно, чтобы понять: дело далеко не только в языке и телеканалах.
И следующий вопрос: жители, например, Одессы, Харькова, Кривого Рога, Чернигова, Запорожья, Херсона чем-то хуже крымчан?
Это те вопросы, которые я предложил бы Вам добавить в список задаваемых Птице.

oppy
23.01.2009, 00:35
Уважемый Янус Полуэктович, Ваш постинг натолкнул меня на вопрос, который я задам Хищнoй Птицe в теме "К барьеру", поскольку в той теме есть больше шансов, что Хищная Птица его увидит.

Хищная Птица
23.01.2009, 01:14
И задать им вопрос типа:
По вопросам территориальной целостности Украины не провоцировать.

А оранжи взяли власть законно? Или забыли, сколько законов они нарушили, когда рвались к власти?
Мирно может быть в одном-единственном случае: если эта свора сама уйдет от власти и оставит в покое замордованную ими Малороссию, Новороссию, Крым, Северщину. Тогда есть некоторый (пусть и не слишком большой) шанс, что их даже судить не будут: русские люди отходчивы.
Всё опять упирается в политику властей.

Уважаемый Oppy, Вам приходилось читать нынешние украинские школьные учебники? Новый вариант сказки про Красную шапочку, например? Если не приходилось, попробуйте найти - это шедевры, на которых могут вырасти только нацисты с покореженной психикой. Как Вы полагаете, могут ли быть довольны жители Крыма, если их дети будут продолжать воспитываться на таких учебниках? Если детей будут продолжать заставлять чтить "героев" вроде Бандеры или Мазепы? Дети, которые обязаны рисовать трупики умерших от голода людей и винить в этом клятых москалей, то бишь своих собственных дедов и бабок? Продолжать можно долго, но даже этого достаточно, чтобы понять: дело далеко не только в языке и телеканалах.
И следующий вопрос: жители, например, Одессы, Харькова, Кривого Рога, Чернигова, Запорожья, Херсона чем-то хуже крымчан?
Это те вопросы, которые я предложил бы Вам добавить в список задаваемых Птице.
Блин, да сколько ж я могу отвечать! Будь я на месте властей, всё было бы по другому!

народ, у меня крылья слипаются. пора спать.

Якут
23.01.2009, 01:15
Иди. А то вдруг слипнется. Чего другое...

Хищная Птица
23.01.2009, 01:30
Иди. А то вдруг слипнется. Чего другое...
после Чемберленских апельсинов? всё может быть...

Ястребок
23.01.2009, 02:06

Иди спатки. Спокойной ночи!

Regel
23.01.2009, 09:33
По вопросам территориальной целостности Украины не провоцировать.

Всё опять упирается в политику властей.

Блин, да сколько ж я могу отвечать! Будь я на месте властей, всё было бы по другому!

Зубов тебе не хватает, птица. Хищная.
Не против кого-то (нас, например), а для жизни. Определишься еще. Никуда не денешься.