PDA

Просмотр полной версии : А на Гаити-то...

Рыжий заяц
15.01.2010, 12:44
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=205825
Фотки я оттуда тащить не буду, поскольку это просто ужас.
Маленькое нищее государство, о котором я даже не могу припомнить ничего хорошего, ну просто хотя бы радостного...

Bond
15.01.2010, 12:50
А кстати, прекрасные фото ! На Гаити произошла трагедия (никакой политики) и государства приходят на помощь. Естественно, при этом этом и бабло пилится и про собственные интересы не забывают. Но, всеж таки помощь идет. Давайте оставаться людьми...

Вован Донецкий
15.01.2010, 12:51
Маненький тамошний - сука..

Рыжий заяц
15.01.2010, 12:53
Да, неприятное впечатление...

А кстати, прекрасные фото !
попрехнулась
Сергей, вы знаете, вот назвать их прекрасными у меня язык не поворачивается... Это такое море ужаса!

San4es60
15.01.2010, 12:54
http://twitpic.com/photos/LisandroSuero

Фотки от жителя

Bond
15.01.2010, 12:57
Ну не то слово нашел ! Можно видеть только трупы и кровь, а можно видеть помощь и людей, которые идут на помощь...

alex
15.01.2010, 13:12
Некоторіе граждане всерьёз считают что все неприянтости Гаити ит того что гаитянцы заключили сделку с дияволом :diablo:, в обмен на помощь в войне с французами... и с этого момента что они не делают, не идут дела....

Bond
15.01.2010, 13:19
Некоторіе граждане
Процент идиотов во всем мире и странах постоянен. Исключения тут обсуждать не будем...(((

alex
15.01.2010, 13:25
Некоторіе граждане
Процент идиотов во всем мире и странах постоянен. Исключения тут обсуждать не будем...(((

Известный проповедник из США Пэт Робертсон заявил, что так гаитяне расплачиваются за сговор с дьяволом: «Во времена Наполеона гаитяне заключили сделку с чертом и пообещали ему поклоняться, если тот предоставит острову свободу. Дьявол согласился, и они выгнали французов. С тех пор страну преследуют несчастья. Сегодня все видят, что одна часть острова процветает (доминиканская), а на гаитян сваливаются одни несчастья».
http://www.segodnya.ua/news/14107200.html

Bond
15.01.2010, 13:30
Ну значит этот Пэт либо относится к этому проценту, либо (что скорее всего) просто делает свой бизнес... Сволочь.

Regel
15.01.2010, 13:32

Только распределены они, кажись, неравномерно как-то....:sorry:
(Упс. Сорри. Это я о своем, о местном, ога)

Dimson
15.01.2010, 15:12
Не знаю, насколько верна история о сделке с дьяволом, но разница в жизни на гаитянской и доминиканской половинах острова существена.
Землетрясение, конечно, это стихия, но большое количество жертв объясняется в том числе и ужасающей бедностью населения. Большинство строений - слеплены из чего попало на живую нитку, никаких строительных норм - самострой. Они и от сильного ветра сложатся, а тут - землетрясение...

terminus
15.01.2010, 15:59
Понятно что не по СНиПам - это трагедия государства без управления.

22_RUS
15.01.2010, 16:14
Пиратская Тортуга - это там.
Ещё запомнились острова по по Грэму Грину (..который "Тихий Американец"), про диктатуру Дювалье ( Папа Док, Бэби Док, тонтон-макуты, "Власть- Чёрным!").
А про сделку с дьяволом - это, вероятно, за проделки с зомби.
В-общем, у власти, до сих пор, - свои, оранжевые.

Елпидифор Дормидонтович
15.01.2010, 18:31
Известный проповедник из США Пэт Робертсон заявил, что так гаитяне расплачиваются за сговор с дьяволом: «Во времена Наполеона гаитяне заключили сделку с чертом и пообещали ему поклоняться, если тот предоставит острову свободу. Дьявол согласился, и они выгнали французов. С тех пор страну преследуют несчастья. Сегодня все видят, что одна часть острова процветает (доминиканская), а на гаитян сваливаются одни несчастья».
Ну, "известный деятель РПЦ" не будем уточнять кто именно, заявил полгода назад, что русский народ расплатился за "сговор" с большевиками Великой Отечественной Войной и многомиллионными жертвами.
И что? Такой же болван.

Misantrop
15.01.2010, 20:06
"Пострадавшие, добиваясь помощи, строили баррикады из бетонных блоков и тел погибших..." (с) Из новостей НТВ (только что услышал) по зомбоящику. Не завалы разбирают, пытаясь спасти соотечественников... ;) No komments... :102:

Зверобой
15.01.2010, 20:23
"Пострадавшие, добиваясь помощи, строили баррикады из бетонных блоков и тел погибших..." (с) Из новостей НТВ (только что услышал) по зомбоящику. Не завалы разбирают, пытаясь спасти соотечественников... ;) No komments... :102: Это которые возле дорог живут, спасатели туды-сюды снуют, а воду и продукты и тд, мимо провозят, завалы не разбирают, вот они и блокируют пути, чтоб обратить на себя внимание. Как-то так.

alex
15.01.2010, 20:30
Ну, "известный деятель РПЦ" не будем уточнять кто именно, заявил полгода назад, что русский народ расплатился за "сговор" с большевиками Великой Отечественной Войной и многомиллионными жертвами.
И что? Такой же болван.

Не, ну Вы и сравнили... Амэриканский поп - мракобес, и вообще обслуживает агресивно-милитаристскую клику загнивающего Запада, а Российский церковный деятель К - это помогающий встать с колен Великой России Христианский Проповедник и Праведник (с дешёвыми часиками на запястье).

Самогон
15.01.2010, 20:32
Алекс - вредина :)

alex
15.01.2010, 20:33
"Пострадавшие, добиваясь помощи, строили баррикады из бетонных блоков и тел погибших..." Да, всё верно, они настроили в Порт-о Пренсе баррикады из трупов, требуя оказания незамедлительной помощи. Там такой кошмар твориться, спасатели требуют охрану и не ведут работы в тёмное время суток. Не знаю я что там у них с Диаволом, но эту страну преследует рок, какой то с 1804 года.... А если колдуны вуду ещё и трупы оживлять начнут....

alex
15.01.2010, 20:35
Алекс - вредина :)

Сам знаю, так как там на Флоридщине, обещанные - 6 было? Крокодайлы живы?

Самогон
15.01.2010, 20:41
нет -2 тока, но на пальмах листики позакручивало, ждем массовых банкротств фермеров.

alex
15.01.2010, 20:44
ждем массовых банкротств фермеров. Думаю никто не умрёт (фермеры) - они урожай что, не страхуют?

Самогон
15.01.2010, 20:56
Если погибнут апельсиновые деревья то одни урожаем тут не отделаешься

alex
15.01.2010, 22:00
А вообще, Гаити, особенно столица, это конечно ужас и ад....
Тяжёлая страна, конечно....http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Гаити

Егорий
15.01.2010, 22:02
Тяжёлая страна, конечно...
Алекс, ссылку поправь.
Жуть конечно, что твориться. Апокалиптическая и вправду жуть. Бр-р-р-р.

Galla
15.01.2010, 22:04
Стихийные бедствия, особенно их последствия -картины не для слабонервных.
Печальное зрелище.
Много лет назад видела что осталось после схождения лавины в горах. До сих пор помню.

guvarch
15.01.2010, 22:22
И что? Такой же болван.
письмо напишите в РПЦ на имя известного деятеля и узнайте, почему такое мнение. а вот так, огульно - не камильфо.

Не, ну Вы и сравнили... Амэриканский поп - мракобес, и вообще обслуживает агресивно-милитаристскую клику загнивающего Запада, а Российский церковный деятель К - это помогающий встать с колен Великой России Христианский Проповедник и Праведник (с дешёвыми часиками на запястье).
алекс, повторюсь - если не в теме, не выёбывайся.

alex
15.01.2010, 22:42
алекс, повторюсь - если не в теме, не выёбывайся.
Не в темме про часики, во время проповеди: не обогощайтесь?

guvarch
15.01.2010, 22:46
хм, алекс, ты вроде не тупой...скажи на вскидку, сколько стоит его облачение? и как это отнести к праведности?

alex
15.01.2010, 22:47
Тяжёлая страна, конечно...
Алекс, ссылку поправь.
Мистика какае то, но эти статьи были только что удаленны.....

alex
15.01.2010, 22:50
хм, алекс, ты вроде не тупой.. Я не люблю попов-мироедов, всей душой не люблю, они заняли бизнесовою нишу перед мной и Богом, они - казлы!!!!!

guvarch
15.01.2010, 22:55
Я не люблю попов-мироедов, всей душой не люблю, они заняли бизнесовою нишу перед мной и Богом, они - казлы!!!!!
мда, тогда разговаривать с тобой нет смысла...и мне тебя жаль, по-человечески,
бисер не имею ввиду.

alex
15.01.2010, 23:02
мда, тогда разговаривать с тобой нет смысла...и мне тебя жаль, по-человечески,
бисер не имею ввиду.

Может и так, но в детстве, вместо иконы у меня на стене висела Политическая карта Мира, и Атласс был всегда под рукой, да и отец - начальник Политотдела КВВПАУ им. 20 съезда ВЛКСМ, до этого начальник кафедры марксизма-ленинизма..... Ну не лублу я попов, хоть убей - не лу-блу!!!!! Бизнесменны иот религиозных чуйств, хуевы.....Кста во главе с Вашим Кириллом. Религиозные бизнесмены, кста неплохо поднимающие.....

guvarch
15.01.2010, 23:08
алекс, я понимаю, что форум светский и всё такое... но не будь гавном недалеким и не задевай часть форумчан своим ебанутым бредом, заеб уже... аналитик хуев.

Елпидифор Дормидонтович
15.01.2010, 23:10
И что? Такой же болван.
письмо напишите в РПЦ на имя известного деятеля и узнайте, почему такое мнение. а вот так, огульно - не камильфо.

Я лучше напишу другому известному деятелю. Вот этому.

Иерей Алексий Успенский: Блокада - это расплата за измену, трусость и обман 1917 года
Петербургский священник о духовном смысле Ленинградской блокады…
…надо ли дивиться, что "колыбель трех революций" 900 дней расплачивалась жизнями горожан, по 300 дней за каждый бунт, голодала, леденела, истекая кровью, почти три года за измену, трусость и обман 1917 года.

Благословен Грядый во имя Господне! Благословен Бог, водами крещенской Невы омывший грех мятежного некогда царствующего града! … Аминь.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=184791
Не возражаете?
П.С. Точнее - не кОмильфо.

guvarch
15.01.2010, 23:13
Не возражаете?
ага, переписку с ним, если возможно.

guvarch
15.01.2010, 23:15
П.С. Точнее - не кОмильфо.
пасиб, бывает...:sorry:

alex
15.01.2010, 23:54
алекс, я понимаю, что форум светский и всё такое... но не будь гавном недалеким и не задевай часть форумчан своим ебанутым бредом, заеб уже... аналитик хуев.

Не буду - попы: мироеды!!!! И лишнее звено!

Самогон
16.01.2010, 00:06
Мда маненький на Севинфо - ебанутой бабки внук.

alex
16.01.2010, 00:07
Дессалин, Жан-Жак
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Император Гаити Жан-Жак Дессалин

Жан-Жак Дессали́н, (фр. Jean-Jacques Dessalines, 20 сентября 1758—17 октября 1806) — основатель независимого гаитянского государства, первый правитель (император Жак I) и национальный герой Гаити. С рождения носил имя Жак Дюкло (фр. Jacques Duclos) (фамилию унаследовал от своего хозяина), затем был куплен французом по фамилии Дессалин, который присвоил ему свою фамилию (позднее, став диктатором Гаити, Жан-Жак Дессалин спас своего бывшего хозяина от репрессий и даже дал ему работу).

После революции во Франции Дессалин участвовал в восстании на Гаити, вступил в революционную армию, участвовал в боевых действиях в Испании, дослужился до звания бригадного генерала (1799). Служил под командованием Туссена Лувертюра. После ареста Лувертюра, который руководил национально-освободительным движением на Гаити, Дессалин возглавил антиколониальное восстание на Гаити. В 1803 года нанёс поражение французским войскам. В 1804 года избран генерал-губернатором острова, 1 января 1804 года Жан-Жак Дессалин в городе Гонаив провозгласил Акт независимости Гаити, а в сентябре 1804 года провозгласил себя Императором Гаити Жаком (Яковом) I.

По распоряжению Дессалина в 1804 году было уничтожено практически всё белое население Гаити.

Убит в результате покушения. 17 октября 1806, пленив императора Жака неподалеку от местечка Понт-Руж, заговорщики разорвали его на куски. Не пощадили также кучера и камердинера.

Мария Фелисити (р. 1758), жена Жана-Жака Дессалина, умерла в Гонаиве в августе 1858 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дессалин,_Жан-Жак

alex
16.01.2010, 23:13
Боже, какой ужас там сейчас твориться....... это покруче 26.12.2005...баррикады из трупов высотой 10 метров.... первое захоронение на 7 000 человек.... О Боже, что там твориться.....

Zanoza
16.01.2010, 23:51
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко- люби всех нас, Господи, тихо, люби всех нас, Господи, громко.
Аминь!

Волгарь
16.01.2010, 23:58
Боже, какой ужас там сейчас твориться....... это покруче 26.12.2005...баррикады из трупов высотой 10 метров.... первое захоронение на 7 000 человек.... О Боже, что там твориться.....

Будет еще хуже. И больше трупов.

Это и есть БП - всей стране.

Торп
17.01.2010, 01:38
Это и есть БП - всей стране.
Там страна-то та, Лёш...

Самогон
17.01.2010, 01:57
Флоридские школы готовятся принять учеников с Гаити. Я так понял будет много беженцев.

Торп
17.01.2010, 02:19
А теперь предлагаю вспомнить, как бы это не было тяжело и горестно, 1988 год.
Спитак, Кировакан, Ленинакан...
Умирающая Родина...
Уже начавшиеся межнациональные проблемы и...
Хуева туча народа из ВСЕХ республик Союза...
Так-то, други...

Самогон
17.01.2010, 02:25
Да помним, страшно. http://www.rian.ru/video/20081207/156705068.html

Рыжий заяц
17.01.2010, 02:25
Так вроде никто и не забыл.
Но это не повод относиться равнодушно к чужой беде - даже если гаитянам не было никакого дела до нашей Армении.

Самогон
17.01.2010, 02:27
Так вроде у нас на форуме никто и не равнодушен. Вон маненький на севинфо тот да.

terminus
17.01.2010, 02:29
Или Ташкент.

В результате землетрясения центральная часть Ташкента была практически полностью разрушена. Полностью или частично было разрушено более 36 тыс. жилых домов и общественных зданий. Без крова остались более 78 тыс. семей, или свыше 300 тыс. человек. По решению правительства вместо восстановления разрушенных старых одноэтажных глинобитных домов на их месте были построены новые современные многоэтажные дома. Город был полностью востановлен во 2-й половине 60-х — нач. 70-х гг.

Такая масштабная реконструкция центра многомиллионного города стала возможна в результате помощи всей страны (СССР) в востановлении Ташкента. Благодаря усилиям союзных республик, была осуществлена реконструкция и построены несколько новых микрорайонов как в центре города, так и на свободных площадях в юго-западной части города — на Чиланзаре. Многие дома, кварталы и улицы долгое время носили названия городов, помогавших Ташкенту в то трудное время.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/237877#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.B7.D0.B5.D0.BC.D0.BB.D0.B5.D1.82.D1.80.D1.8F.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Самогон
17.01.2010, 02:32
Гаити это не СССР, там такого ресурса нет, а иностранная помощь исякнет как только закончится гуманитарная катастрофа. Восстановить даже те халупы самим им будет сложно. Соответственно жду беженцев.

Рыжий заяц
17.01.2010, 02:34
Да, скорее всего, люди будут бежать при первой же возможности. Жилья нет, еды нет, инфрастуктуры нет, зато есть море трупов и мародеры.

Bond
17.01.2010, 02:48
Это точно. Бежать будут. Хоть и приехали герои. Что могут сделают. Спасибо им ! А маленькой стране дальше жить...
Без инфраструктуры, без гособеспечения. А дальше прогнозирут еще удары стихии.
"Гаити ! Гаити. Небыли мы на ваших гаити..."! Ждем беженцев и всех проблем с ними связаных...

Самогон
17.01.2010, 02:50
Ждем беженцев и всех проблем с ними связаных...
Да уж.

Гаити ! Гаити. Небыли мы на ваших гаити..."!
И все таки Таити в оригинале.

Егорий
17.01.2010, 02:55
Вон маненький на севинфо тот да
Больной он, а не равнодушный, а вообще - троль.

Торп
17.01.2010, 03:00
Но это не повод относиться равнодушно к чужой беде - даже если гаитянам не было никакого дела до нашей Армении.
Милан, вот только не надо о "чужих бедах"! Лады?
Я этих "чужих бед" насмотрелся...
А всё больше - своих...
Так что без лечёбы, будь ласка.
Это оффтоп, конечно... как понимаешь..

Волгарь
17.01.2010, 03:20
Там страна-то та, Лёш...

В том-то и дело. Приезжие спасотряды способны только помочь силам самой страны... но тут этих сил попросту нет.

И в ближайшие дни могут начаться эпидемии. Сто тысяч трупов под завалами при температуре воздуха +30, отсутствии собственной медсанслужбы и т.д. и т.п. По-хорошему - сейчас там надо с руин всё оставшееся население, особенно - не занятое разбором завалов, эвакуировать по карантинным лагерям. Но кто этим займется-то и где все найдет? :( А найти надо, что называется, "еще вчера". Плюс к этому - если просто начинать все это ставить, раздавать и т.п. - разграбят, и хорошо еще, если без потерь среди спасателей. Высаживать иностранные войска для охраны? Большой вопрос, много ли желающих оказаться в стране, которая вот-вот станет "чумной"...

terminus
17.01.2010, 03:23
Бросят остров?

Торп
17.01.2010, 03:25
разграбят, и хорошо еще, если без потерь среди спасателей.
Да там уже проблемы у спасателей... Наши моб. госпиталь не могут развернуть второые сутки...
Мародёры, орлы, оставшиеся в живых при разрушении тюрем, просто местная преступность... Весело, в общем...
Пиндосы, вроде, собираются десятитысячный войсковой контингент вводить... Чисто, для порядка... Хотя, какое там...

Рыжий заяц
17.01.2010, 03:25
Ну как бросят? Это ж не единственное государство на острове, там еще относительно благополучная Доминикана есть. О которой, кстати, ни слуху, ни духу, неужели их не трясло?

Волгарь
17.01.2010, 03:41
Сенегал предложил землю беженцам под поселение.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Представитель президента Сенегала Мамаду Бамба Ндияе (Mamadou Bamba Ndiaye) заявил о готовности властей страны открыть границы для гаитян, которые хотят "вернуться на родину", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в воскресенье.

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По последним данным, стихия унесла жизни до 200 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. Республика Гаити была основана африканскими рабами, часть из которых прибыли на остров из Сенегала.

"Если большое число гаитян пожелают приехать (в Сенегал), я готов выделить для них один из районов своей страны, потому что это их родная земля", - цитирует агентство слова президента страны Абдулая Ваде.

Другие страны пока не поддержали такой "жест доброй воли" со стороны Сенегала. Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано предупредила, что жители Гаити, которые попытаются нелегально иммигрировать в США в эти дни, будут немедленно депортированы.

Ранее министр объявила о том, что власти США приняли решение позволить нелегалам гаитянского происхождения остаться в США в течение еще 18 месяцев из-за разрушительного землетрясения на Гаити. Это касается лишь тех, кто находился в США в день землетрясения

http://www.rian.ru/world/20100117/204873140.html

Наши, кстати, госпиталь уже развернули и вовсю работают:

ПОРТ-О-ПРЕНС, 17 янв - РИА Новости, Артем Токарев. Российские спасатели извлекли из-под руин в разрушенной землетрясением столице Гаити еще двух живых людей, сообщил РИА Новости представитель группы спасателей МЧС РФ.

"Мы вытащили из-под завалов в Порт-о-Пренсе женщину с ребенком. Они госпитализированы, их состояние удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

Во вторник у побережья Гаити произошло два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9. Точное число погибших неизвестно, власти страны предполагают, что их может оказать порядка 200 тысяч. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки - магнитудой 4,6. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от Порт-о-Пренс.

Российские спасатели работают в центре города в зоне, определенной международным координационным центром ООН. В поисковых мероприятиях задействуют более 30 российских спасателей, а также шесть кинологов с собаками. Также в центре города действует спецтехника МЧС для разбора завалов.

В развернутом МЧС РФ госпитале российские медики за минувшие сутки оказали помощь 37 пострадавшим, в том числе пятерым детям. Уже проведены несколько десятков операций. В госпитале есть своя реанимация.

http://rian.ru/incidents/20100117/204874362.html

Сегодня смотрел по "Вестям" - наши МЧСовцы оказались чуть ли не лучше всех оснащенными, готовыми к автономной работе и т.д., полностью на своих машинах и с техникой - многие коллеги из других стран понадеялись на местную мобилизованную... Но, блин, темпы помощи - капля в море. Остальные что-то не торопятся большие силы разворачивать, только "спец.представителей" посылают - оценить на месте и т.п... а пока оценят, обсудят и выделят - глядишь, оно и не понадобится уже...

Ну, и насчет Доминиканы: у них там все о'кей, курортный сезон продолжается.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Туристические центры, находящиеся на севере Доминиканской республики, не пострадали от разрушительного землетрясения, произошедшего недалеко от острова Гаити, сообщил РИА Новости в среду сотрудник одного из отелей курорта Кабарете по телефону.

Доминиканская республика - популярный курорт, где отдыхает большое количество туристов в том числе и из России.

"Многие ощутили толчки, но сначала не придали этому значение, а позже мы узнали, что оказывается у соседей (республика Гаити, находящаяся на этом же острове) было землетрясение", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что администрация отеля сообщила сотрудникам, что на севере Доминиканской республики ощущались толчки силой четыре балла.

По данным собеседника агентства, паники нет, и администрация курорта заявляет, что на работу отелей землетрясение никак не повлияет.

Недалеко от берегов Гаити во вторник с небольшим интервалом произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно. По мнению медиков и сотрудников гуманитарных организаций, погибшими могут оказаться сотни человек, а под завалами, возможно, находятся тысячи людей.

http://rian.ru/tourism/20100113/204193218.html

Вот такой он, развитой капитализм!

terminus
17.01.2010, 04:02
Если будет эпидемия ,не дай Бог,то весь остров придется в карантин отправить.
http://www.bio.su/old/dig_006_001.htm

маненький
17.01.2010, 04:06

Отвечаешь? Г. Ессентуки, Октябрьская 56, буду до апреля. Приезжай и подтверди. Либо сам приеду или пришлю. Опущу по полной, можешь не шивроваться.
Я такие высеры, за глаза не прощаю. Я ни кого не оскорблял (может майка и стила на севе) и не…..
Так что жди тварь, это тебе не просто форум, это Севинфо и Богдан его ветвь.
Все извинения в этой теме и по полной, а я посмотрю, принять их или……

Рыжий заяц
17.01.2010, 04:10
О как.
Настоятельно рекомендую отношения выяснять в личке.

Bond
17.01.2010, 04:12
Так что жди тварь, это тебе не просто форум, это Севинфо и Богдан его ветвь.
Маненький ! Отвечайте лично за себя. Это Ваше право и честь. Форумы причем ?

Рыжий заяц
17.01.2010, 04:16
Бонд, я прошу Вас не поддерживать эту свару. Коллеги сами промеж себя разберутся.

Igrun
17.01.2010, 12:47
Сегодня в новостях по НТВ показали, что наши спасатели достали из под завалов беременную женщину, судя по кадрам, срок беременности достаточно приличный. Жизни женщины и ребёнка ничего не угрожает. Случаются же чудеса. Теперь, наверное долго жить будут.

Dimson
17.01.2010, 17:28
Ну как бросят? Это ж не единственное государство на острове, там еще относительно благополучная Доминикана есть. О которой, кстати, ни слуху, ни духу, неужели их не трясло? Если и трясло, то практически незаметно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/2010_haiti_shake_map.jpg/484px-2010_haiti_shake_map.jpg

Misantrop
17.01.2010, 18:52
эту страну преследует рок, какой тоЭтот рок имеет название (США) ;)

Bond
17.01.2010, 23:57
Этот рок имеет название (США)
Ну и причем к бедам аппендекса острова имеет США. Кроме, что оно имеет отношение ко всему...

Москвич
18.01.2010, 00:13
эту страну преследует рок, какой тоЭтот рок имеет название (США) ;)
Мастер, вообще то под Гавайскими островами находится горячая точка — место, где к поверхности поднимается горячий мантийный поток, который проплавляет двигающуюся над ним океаническую кору. То есть трясет их всегда.

Волгарь
18.01.2010, 00:51
Мастер, вообще то под Гавайскими островами находится горячая точка — место, где к поверхности поднимается горячий мантийный поток, который проплавляет двигающуюся над ним океаническую кору. То есть трясет их всегда.

Позволю себе поинтересоваться - какое отношение имеет Гаити к Гавайским островам?

Москвич
18.01.2010, 00:53
Оговорился! Или путаю, но мне кажется что под ними именно такая активная точка....

Dimson
18.01.2010, 01:00
Плиты там сходятся, под Карибскими островами. Но под всеми, а не только под западной частью острова Гаити.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Tectonic_plates_Caribbean.png/800px-Tectonic_plates_Caribbean.png

Mariner
18.01.2010, 01:12
Первая наша жертва землетрясения...
http://news.qip.ru/view/10189

Lucy
18.01.2010, 01:25
Да, печально очень. А я все эти дни вспоминаю мамины и бабушкины рассказы о землетрясении в Ашхабаде 1948 года. Муж бабушки был в командировке и по радио услышал, что "есть жертвы". Он потом сказал бабушке, что сразу понял, что города нет. А мама моя своего младшего брата сама откапывала, у нее всю жизнь потом болели кости рук, а он был жив, но оглох...

Misantrop
18.01.2010, 02:42
Ну и причем к бедам аппендекса острова имеет США.Самое прямое. Не в плане землетрясений, а именно в методах восстановления после них. Кубе повезло с США разосраться, поэтому, случись что там, они будут рассчитывать только на себя. Помощь, если кто окажет, тоже примут, но - как дополнение к собственным усилиям. А что творится на Гаити? Такое ощущение, что там работают исключительно спасатели ото всюду, кроме ... местного населения... ;) Которое, вместо помощи, нападает и на спасателей в том числе. Подскажите мне, где еще спасателям была необходима вооруженная охрана от спасаемых? Я лично такого не припомню... ;)

Misantrop
18.01.2010, 02:46
я все эти дни вспоминаю мамины и бабушкины рассказы о землетрясении в Ашхабаде 1948 года.Ялту несколько раньше тоже неслабо трясло, там тоже мало что от города осталось (мне родня это тоже подробно описывала), но вот такого бардака после катастрофы... ;)

Самогон
18.01.2010, 03:59
Самое прямое. Не в плане землетрясений, а именно в методах восстановления после них.
Ну да ну да Америка оказывает неправильную помощь. И конечно же вина стран, оказывающих помощь беднейшим странам в том, что помощь эта разворовывается корумпированными правительствами этихстран рецепторов.

Misantrop
18.01.2010, 11:06
Ну да ну да Америка оказывает неправильную помощь.Да не помощь она оказывает неправильную. А просто в обмен на лояльность прикормила властную верхушку из марионеток, не способных ни на какие самостоятельные действия. А верхушка под себя подобрала и подчиненных. В результате мы сейчас имеем абсолютный коллапс власти и отвыкшее само себя обеспечивать население. Нечто вроде пожара в зоопарке (когда начальство попряталось, а звери разбежались)... ;) А самое хреновое - это то, что практически то же самое сейчас получается и на Украине. Свежий пример - эпидемия гриппа и действия правительства. Сначала - месячное нагнетание истерии (чтобы побыстрее распродать завезенные лекарства). Карантин (когда пика эпидемии еще и близко не было). И теперь, когда эпидемия разгулялась, пульманологии забиты под крышу, но ... никто из руководства этого "не замечает" - бабло истрачено и попилено, нового взять не откуда, да и вообще не до этой фигни сейчас, тут выборы важнее ;)

Dimson
18.01.2010, 11:20
А просто в обмен на лояльность прикормила властную верхушку из марионеток, не способных ни на какие самостоятельные действия. А верхушка под себя подобрала и подчиненных. В результате мы сейчас имеем абсолютный коллапс власти и отвыкшее само себя обеспечивать население. Нечто вроде пожара в зоопарке (когда начальство попряталось, а звери разбежались)...Думаю, САСШ всё же здесь не причём. Думаю, здесь наложилось друг на друга ряд факторов. Во-первых, в короткие сроки выращенная нация креолов-рабов. Во-вторых, начавшийся в 1804 году праздник Непослушания этих рабов, когда они вырезали всё белое население, которое не только владело рабами, но и осуществляло практическое управление. Получили менталитет бывшего раба, вырезавшего семью хозяина и вместо того, чтобы работать (хватит, наши деды наработались, мы будем отдыхать), проживает имущество хозяина, потом, когда оно кончится, идёт грабить.
В принципе, такой менталитет свойствен многим "креолам", просто в Гаити получился "идеальный шторм".

alex
18.01.2010, 11:28
Во-вторых, начавшийся в 1804 году праздник Непослушания этих рабов, когда они вырезали всё белое население Вот он, ключевой момент!!!! И после этого: чтоб они не делали - не идут дела, а тут и землетрясение ещё, так сказать - контрольный выстрел.

Misantrop
18.01.2010, 11:33
Думаю, здесь наложилось друг на друга ряд факторов.Естественно, ряд факторов. Вот только думать, что в "подбрюшье" Америки что-то могло происходить без ее контроля и участия несколько наивно, что ли. Куба единственная рискнула ослушаться "белого хозяина". Слишком громкий результат этого "ослушания", чтобы расчитывать на то, что нечто подобное могло пройти тихо и без мирового скандала... ;)

Misantrop
18.01.2010, 11:34
Во-вторых, начавшийся в 1804 году праздник Непослушания этих рабов, когда они вырезали всё белое население Вот он, ключевой момент!!!! И после этого: чтоб они не делали - не идут дела, а тут и землетрясение ещё, так сказать - контрольный выстрел.
Разумеется. Вспомни ту же ЮАР, какой она была и какой стала... И землетрясения не понадобилось :102:

танкист
18.01.2010, 11:35
Вот он, ключевой момент!!!! И после этого: чтоб они не делали - не идут дела, а тут и землетрясение ещё, так сказать - контрольный выстрел.
Белых резать нельзя? :morning1:

Зверобой
18.01.2010, 11:40

Вам это что-то напомнило?:empathy3:

alex
18.01.2010, 11:41
Разумеется. Вспомни ту же ЮАР, какой она была и какой стала... Родезия, которая Зимбабве...

Зверобой
18.01.2010, 11:42
Белых резать нельзя? :morning1:
Да они сами, никто их не трогал.:cray:
Плохо мыли руки, перед едой.:morning1:

Misantrop
18.01.2010, 11:42
Белых резать нельзя? Нельзя резать тех, кто умеет и может работать. Цвет кожи тут - не главное (на той же Кубе белых - тоже не большинство) ;)

alex
18.01.2010, 11:43
Вам это что-то напомнило?:empathy3: :nea:

Misantrop
18.01.2010, 11:45
Вам это что-то напомнило?Угу, смену управленческой верхушки после "Оранжевой революции". Вот после этого самое "экономическое процветание" и началось... ;)

alex
18.01.2010, 12:00
Угу, смену управленческой верхушки после "Оранжевой революции". Вот после этого самое "экономическое процветание" и началось... ;)
Наиболее высокий уровень жизни в Украине был в первой половине 2008 года. Факт. Осенью 2004 я получал 1000 грн - 200 баксов, летом 2008 - 650 баксов, даже если бы я так в том же звании, на той же должности это было бы баксов 500. Плюс до кризиса неплохие премии давали, время от времени, иногда и около 1000 баксов. Квартиры и машины до кризиса разлетались как горячие пирожки. Цены выросли с 2004 года, естественно, но далеко не в три раза. И даже сейчас, после девальвации гривны зарплата в долларовом эквиваленте всё равно в 2,5 раза больше, чем в 2004. Кстати, для Минска хорошая зарплата сейчас - 350 баксов, и там майданов не было.

Dimson
18.01.2010, 12:02
Вот только думать, что в "подбрюшье" Америки что-то могло происходить без ее контроля и участия несколько наивно, что ли.Конечно, наивно. Но контроль этот распространялся ровно настолько, чтобы не допустить в "подбрюшьи" прокоммунистического правительства. Вот и закрывались глаза на семейку Дювалье: да бандиты с большой дороги, да, демократии меньше, чем в Северной Корее, да, народ прозябает в нищете, зато не коммунисты.
А экономически Гаити для САСШ никогда не были интересны.

З.Ы. Небольшой штрих к менталитету гаитян. В её истории было два императора, ни больше, ни меньше :)

Dimson
18.01.2010, 12:05
Белых резать нельзя?Инженеров и управляющих резать не нужно. Быстро, понимаете ли, кончается вода в кране и свет в выключателе.

Зверобой
18.01.2010, 12:07
Наиболее высокий уровень жизни в Украине был в первой половине 2008 года. Факт. Осенью 2004 я получал 1000 грн - 200 баксов, летом 2008 - 650 баксов, даже если бы я так в том же звании, на той же должности это было бы баксов 500. Плюс до кризиса неплохие премии давали, время от времени, иногда и около 1000 баксов. Квартиры и машины до кризиса разлетались как горячие пирожки. Цены выросли с 2004 года, естественно, но далеко не в три раза. И даже сейчас, после девальвации гривны зарплата в долларовом эквиваленте всё равно в 2,5 раза больше, чем в 2004. Кстати, для Минска хорошая зарплата сейчас - 350 баксов, и там майданов не было.
Вас просто прикармливали. И не отождествляйте себя с народом, закармливание аппарата чиновников происходит за счет народа, сирот, инвалидов, пенсионеров. Селяне вообще вынуждены бросать семьи и валить на заработки в тот же Киев или за границу.
В погоне за популизмом, Юля развалила бюджет, что со временем скажется на всех гражданах Украины.

Misantrop
18.01.2010, 12:10
Кстати, для Минска хорошая зарплата сейчас - 350 баксов, и там майданов не было.А в Симферополе и сейчас 1500 гривен - весьма неплохая зарплата, далеко не у всех она есть... ;)

alex
18.01.2010, 12:10
Вас просто прикармливали. Чепуха, у работяг на заводах зарплата тоже росла, в 2007 я двум строителям за 5 дней работы (комната, коридор, туалет) 1000 баксов из филантропства заплатил? Дешевле ни кто не хотел работать.

alex
18.01.2010, 12:11
А в Симферополе и сейчас 1500 гривен - весьма неплохая зарплата, далеко не у всех она есть... ;) А в 2004?

Dimson
18.01.2010, 12:11
Наиболее высокий уровень жизни в Украине был в первой половине 2008 года. Факт. Осенью 2004 я получал 1000 грн - 200 баксов, летом 2008 - 650 баксов, даже если бы я так в том же звании, на той же должности это было бы баксов 500. Плюс до кризиса неплохие премии давали, время от времени, иногда и около 1000 баксов. Квартиры и машины до кризиса разлетались как горячие пирожки. Цены выросли с 2004 года, естественно, но далеко не в три раза. И даже сейчас, после девальвации гривны зарплата в долларовом эквиваленте всё равно в 2,5 раза больше, чем в 2004.Это и есть фаза "проедания наследства хозяина". Продажа промышленности и иностранные займы - вот твои 1000 баксов.
Так же алкоголик вдруг заживает на широкую ногу после смерти матери, которая не давала ему денег. Продаёт её вещи, пускает в её комнату жильцов - лафа! Только гулянка, если работать не пойдёт, недолго длится. Или новые жильцы выкидывают на улицу, или опивается вусмерть водярой.

Misantrop
18.01.2010, 12:18
А в 2004?Около 1000. Но вот цены на основной пакет товаров с тех пор ушли в 2,5-3 раза. Кстати, с января цены на оплату коммунальных услуг впервые приблизились к уровню ВСЕЙ пенсии... ;)

Самогон
19.01.2010, 01:22
Сегодня по дороге на работу слушал радио. В студию позвонил чел и сказал: "Зачем Вы шлете помощь это не эфективно, надо всех оттуда эвакуировать и расселить по американским семьям"
Предстваил во всех красках, ужаснулся.

Misantrop
19.01.2010, 01:49
"Зачем Вы шлете помощь это не эфективно, надо всех оттуда эвакуировать и расселить по американским семьям"
Предстваил во всех красках, ужаснулся.А чего, если в качестве домашних животных, то это даже прикольно может получиться... :)

Самогон
19.01.2010, 01:50
А чего, если в качестве домашних животных, то это даже прикольно может получиться...
Вы это.... расист, Ваше блахародиё

Зверобой
19.01.2010, 01:54
"Зачем Вы шлете помощь это не эфективно, надо всех оттуда эвакуировать и расселить по американским семьям"
Предстваил во всех красках, ужаснулся.А чего, если в качестве домашних животных, то это даже прикольно может получиться... :) У них же резьба белых в крови, на генном уровне.

Misantrop
19.01.2010, 02:10
Вы это.... расист, Ваше блахародиёНу а для чего еще можно приспособить существо, на генетическом уровне имеющее отвращение к труду? И при этом желающее регулярно кушать... ;) Я - не расист, я - трудоголик. И терпеть не могу патологических бездельников, пусть они будут хоть трижды несчастными... :102:

Самогон
19.01.2010, 02:22
Вот таких ка Вы во всем мире и называют расистами. ;)

Misantrop
19.01.2010, 02:26
называют расистами.Ну хоть не демократами, и то хорошо. А то бы со стыда сгорел... :rofl2:

танкист
19.01.2010, 12:57
19 января 2010 года 11:34Жрецы вуду на Гаити требуют от властей запретить массовые захоронения жертв землетрясения

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Главный гаитянский жрец вуду Макс Бовуар призвал президента страны Рене Преваля положить конец практике захоронения жертв землетрясения в общих могилах. На Гаити, где больше половины 9-миллионного населения до сих пор придерживается культа вуду, верит в зомби и одновременно причисляет себя к католицизму, многие жители опасаются, что тела захороненных в общих могилах людей могут ожить, пишет австралийское интернет-издание "Africa Leader".
...

http://interfax.ru/news.asp?id=119497

Вот так вот. Баррикады из трупов сооружать - это нормально, все в порядке. А захоронить людей в общей могиле - это уже ужас... пусть лучше гниют на улицах...
Папуасы, блин, слов нет...

Galla
19.01.2010, 13:10
19 января 2010 года 11:34Жрецы вуду на Гаити требуют от властей запретить массовые захоронения жертв землетрясения

Вот так вот. Баррикады из трупов сооружать - это нормально, все в порядке. А захоронить людей в общей могиле - это уже ужас... пусть лучше гниют на улицах...
Папуасы, блин, слов нет...Может тогда кремировать? или главный жрец возражает?

San4es60
19.01.2010, 13:36
Франция обвинила американцев в оккупации Гаити

Франция обвинила США, чьи войска наводнили разрушенную землетрясением Гаити, в "оккупации" этой карибской страны и попросила ООН уточнить роль американцев. Приняв на себя функции диспетчеров в аэропорту Порт-о-Пренса, военнослужащие США отдают приоритет собственным армейским рейсам, прочим же самолетам, в том числе с жизненно необходимыми гуманитарными грузами, не дают посадку, сообщил госсекретарь по делам сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде.
С аналогичными упреками выступила базирующаяся в Женеве международная организация "Врачи без границ". Ее представители заявили, что, "заворачивая" самолеты с помощью, американцы ставят под угрозу гибели сотни пострадавших гаитян, пишет британская The Daily Telegraph.
Сами США неоднократно заявляли, что усиление их военного присутствия на Гаити не является оккупацией, и что их главная цель - обеспечение безопасности и помощь населению. После вмешательства ООН они обязались прежде всего предоставлять посадочную полосу гуманитарным рейсам.
Как отмечает издание, за безопасность в стране после удара стихии в целом отвечает ООН, которая уже заявила о временном расширении своего миротворческого контингента на острове. Вместе с тем еще в воскресенье была достигнута договоренность, что именно американцы будут обеспечивать безопасность на четырех основных пунктах раздачи пищи и воды, организованных в столице.
Обвинения в адрес США звучат на фоне сообщений о том, что сотни тонн помощи все никак не дойдут до пострадавших гаитян, и те, приходя в отчаяние, все чаще и агрессивнее идут на грабежи и насилие. В тех районах, куда пока не поступила помощь, усиливаются волнения.
Однако американцы и ооновцы утверждают, что это лишь отдельные случаи, в целом же ситуация стабильна и даже более, чем была до землетрясения. В подтверждение тому, как передает BBC, США начали разбрасывать над островом помощь с воздуха. Жители одного из районов Порт-о-Пренса уже получили таким образом 14 тысяч упаковок с уже готовой едой и 15 тысяч литров питьевой воды.
http://oko-planet.su/politik/newsday/29020-franciya-obvinila-amerikancev-v-okkupacii-gaiti.html

США используют трагедию на Гаити для оккупации острова - Чавес

08:37 18/01/2010
РИА Новости.

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в том, что они хотят воспользоваться трагедией на Гаити, чтобы оккупировать остров, сообщает в понедельник местная газета Universal.
"Кто сказал, что (в Гаити) не хватает солдат с автоматами и пулеметами?", - цитирует газета Чавеса, выступившего в еженедельной воскресной телепрограмме "Алло, президент".

"Для чего посылать три тысячи солдат, которых, к тому же, никто не видел на улицах, убирающими тела погибших?", - задает вопрос венесуэльский лидер.
http://www.rian.ru/world/20100118/205032362.html

Зверобой
19.01.2010, 13:43
Грустно все это..

Misantrop
19.01.2010, 13:44
Ну вот, в разрушенный зоопарк начинает возвращаться персонал... ;)

San4es60
19.01.2010, 14:35
Fox News: Без Америки планета была бы в руинах
ВАШИНГТОН, 16 января. В популярной авторской программе, которая выходит на телеканале Fox News заявили, что Россия оказывает недостаточную помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити
http://perevodika.ru/articles/10114.html?phrase_id=40540

Землетрясение на Гаити: сделано в США. Почему на наших руках есть кровь

Когда появились страшные сообщения о землетрясении на Гаити, во всех репортажах контролируемых США государственных СМИ было одно и то же описательное предложение: «Гаити – самая бедная страна в Западном полушарии...»

Вот так вот, мне интересно, как же это произошло?

Казалось бы, на Гаити всего должно быть в избытке. В конце концов, республика Гаити многих людей сделала богатыми.

Но как Гаити стала такой бедной страной? Несмотря на столетие американского колониализма, оккупации и искусственной поддержки коррумпированных диктаторов? Даже несмотря на то, что ЦРУ организовало перевороты против каждого демократически избранного президента, который у них когда-либо был?

Это важный вопрос. Землетрясение – это не просто землетрясение. Те же самые толчки в 7 баллов в Сан-Франциско не убили бы столько же людей, сколько в Порт-о-Пренсе.

«Глядя на фотографии, в общем и целом это выглядит, как будто (здания построены из) блоков шлакобетона или шлакобетонного камня, а в зоне землетрясений необходимы металлические прутья, скрепляющие блоки, чтобы они оставались вместе во время сотрясений», - отмечает Сэнди Стейси, директор Института исследований в области наук об окружающей среде в университете Ольстера в Северной Ирландии. «В богатой стране с приличными выполняемыми строительными нормами для сейсмических районов ущерб бы был, но не такой серьёзный».

Когда на вас падает гора из шлакобетона, шансы на выживание не очень высоки. Даже если вы выживете чудесным образом, в такой бедной стране, как Гаити нет оборудования, инфраструктуры связи или аварийных служб, чтобы вовремя вытащить вас из-под руин. И если ваши соседи вытащат вас, то не будет машины «скорой помощи», чтобы отвезти в госпиталь, или доктора, который бы лечил, когда вы туда попадёте.

Землетрясения являются случайными событиями. То, сколько людей они убьют, предопределено. На этой неделе на Гаити виноваты не тектонические плиты. Девяносто девять процентов смертей связаны с бедностью.

Поэтому важен вопрос – как Гаити стала такой бедной страной?

История начинается в 1910 году, когда консорциум, состоявший из Госдепартамента США и Национального банка Нью-Йорка (теперь он называется «Ситибанк»), приобрёл Banque National d'Haïti – единственный коммерческий банк Гаити и его национальное казначейство – фактически передав долги Гаити американцам. Пять лет спустя президент Вудро Вильсон приказал войскам оккупировать страну, чтобы следить за «нашими» инвестициями.

С 1915 по 1934 год морские пехотинцы США установили жёсткую военную оккупацию в стране, убивали гаитянских патриотов и направили 40% ВВП Гаити американским банкирам. Гаитянам было запрещено занимать правительственные должности. Честолюбивые гаитяне были включены в марионеточную армию, что положило начало полувековой военной диктатуре при поддержке США.

США сохраняли контроль над финансами Гаити до 1947 года.

И всё же – на что жаловаться гаитянам? Конечно, мы расхищали 40% национального богатства Гаити в течение 32 лет. Но мы позволили им оставить себе 60%.

Нытики

Несмотря на то, что страна была обобрана до нитки американскими банкирами и генералами, гражданские массовые беспорядки продолжались до 1957 года, когда ЦРУ ввело в должность пожизненного президента Франсуа «Папу Дока» Дювалье. Жестокие полувоенные банды тонтон-макутов Дювалье убили по крайней мере 30 000 гаитян и заставили образованных людей бежать из страны в изгнание. Но следует подумать о стакане, который наполовину полон: чем меньше населения, тем меньше людей конкурируют за одни и те же рабочие места!

После смерти «Папы Дока» в 1971 году эстафета была передана его ещё более беспутному 19-летнему сыну, Жану-Клоду «Бэби Доку» Дювалье. США, прохладно относившиеся к «Папе Доку» в его последние годы, снова быстро воодушевились в отношении его наследника, вора и повесы. Пока США заваливали его оружием и обучали его армию в качестве предполагаемого антикоммунистического бастиона против Кубы Кастро, «Бэби Док» , согласно данным «Транспаренси Интернэшнл», украл предположительно от 300 до 800 миллионов долларов из национальной казны. Деньги были размещены на его личных счетах в Швейцарии и других местах.

Под влиянием США «Бэби Док» практически ликвидировал ввозные пошлины для американских товаров. Вскоре республика Гаити была завалена грабительским сельскохозяйственным импортом, которым наводнили рынок американские компании. Местные фермеры, выращивавшие рис, стали разоряться. Страна, которая обеспечивала себя продуктами сельского хозяйства, разорилась. Фермы были заброшены. Сотни тысяч фермеров переселились в переполненные трущобы Порт-о-Пренса.

Эпоха Дювалье – в общей сложности 29 лет – закончилась в 1986 году, когда президент Рональд Рейган приказал американским войскам вывезти «Бэби Дока» во Францию в изгнание, что спасло его от народного восстания.

И снова гаитяне должны благодарить американцев. Дювальеризм был «жёсткой любовью». То, что гаитяне были вынуждены жить без своей национальной казны, было с нашей стороны любезным способом поощрить их работать больше, чтобы они сами переобулись из лаптей в сапоги. Или в данном случае - из шлёпанцев. Как бы там ни было.

С тех пор отношения с США всегда были «жёсткой любовью». Мы дважды свергли популиста и популярного демократически избранного президента Жана-Бертрана Аристида. Во второй раз, в 2004 году, мы даже обеспечили ему бесплатный перелёт в Центральноафриканскую Республику! (Он говорит, что ЦРУ похитило его, но это неважно). Эй, ему нужно было отдохнуть. И с нашей стороны было любезно поддержать новое правительство, сформированное бывшими тонтон-макутами.

Тем не менее, несмотря на всё то, что мы сделали для Гаити, они всё ещё являются четвёртым в мире несостоявшимся государством на линии геологического разлома.

И всё же мы не отступились. Такие американские компании как «Дисней» платят щедрую заработную плату своим рабочим, которые работают в тяжёлых условиях за 28 центов в час.

Чего ещё хотят эти неблагодарные?

Тед Рол является автором новой книги «Шёлковый путь к разорению: является ли Центральная Азия новым Ближним Востоком?», это всесторонний анализ следующей большой сложной задачи американской внешней политики в виде комикса.
http://perevodika.ru/articles/10136.html

alex
19.01.2010, 15:11
Гаити. Ужасны разрушенный город, сотни трупов на улицах, трагедии людей. Гуманитарная катастрофа. Стихия слепа, а мы беззащитны перед ее яростью. И тут мне нечего добавить к тому, что знают все. И видели по ТВ не раз.

Но впервые я с оторопью увидел другое — поведение гаитянцев.

Понятно, что дети, старики, больные и раненые беспомощны. Но толпы здоровых молодых мужиков, бесцельно бродящих по городу! Но молодые женщины — кровь с молоком, сидящие и поющие то ли песни, то ли псалмы! Завидев зарубежных телеоператоров, жители бросаются к ним: спасите! Нет воды, нет еды! Нам никто не помогает! И проводят демонстрации протеста (!) — мол, плохо, мало нам помогают!

Кадр: на улице лежат десятки трупов — их загружают на грузовик двое рабочих, а рядом ходят сотни здоровых людей и только носы от вони прикрывают! На развалинах копошатся единицы — ясно, что разобрать завалы без техники невозможно, но хотя бы помочь убрать трупы, хотя бы наладить охрану продовольственных складов? Нет, их уже громят и разворовывают! Никому на ум не приходит заняться уборкой улиц! За гуманитарной помощью — драки, похоже, гаитянцы живут по принципу "умри ты сегодня, а я — завтра!"

Порядок пытаются наводить только международные полицейские силы. Кстати, в стране работало восемь тысяч таких полицейских - там не было войны, там был страшный разгул преступности, анархия даже без всякого землетрясения!

Не хочешь помочь другим, так хоть спаси себя и своих близких! Может быть, стоит уйти из города туда, где есть вода и хоть какая-то еда? Ведь столица Порт-о-Пренс пострадала больше всех, а есть в этой небольшой стране и другие места. В 15-20 километрах от города — большие озера — хоть пресная вода есть! Наверняка за городом растут фрукты, овощи…

А примерно в 35 километрах — граница с Доминиканской республикой, где идет спокойная цивилизованная жизнь, может быть, стоит идти туда — не велик путь? Город стоит у моря — может, попытаться наловить рыбы? Кажется, ни одна такая "революционная" идея не приходят в голову тем десяткам, сотням тысяч людей, которые днем слоняются по разрушенному городу, а ночью — мародерствуют.

Ясно, что власть в стране была лишь на бумаге. Дико было смотреть по ТВ, как президент страны вяло кивает: "Да, это печально, да, это грустно…" И всё! Говорят, что каждый народ достоин своих правителей. Но и правители достойны народа — на Гаити это видно.

Гаити — беднейшая страна региона. На этом же острове — Доминикана: курортный рай, комфортная обстановка, цивилизованная страна, туристы валят валом со всего мира, среди россиян страна в последние два-три года вышла в число лидеров по туристической привлекательности.

На Гаити не могло быть туризма: катастрофическая преступность, отсутствие минимальной инфраструктуры для отдыха и туризма. Да, туры на Гаити в Москве можно найти, но это — для крутых экстремалов, нормальный турист туда не едет.

Конечно, власти виноваты. Но, по моему убеждению, в первую очередь — народ. И даже телевизионная картинка показывает, что он — безвольный, беспомощный, ленивый, иждивенческий, пораженный вирусом криминала…

Да, много вреда стране принесла диктатура клана Дювалье, длившаяся свыше 30 лет. Но диктатура свергнута в 1990 году, и с тех пор в стране не прекращаются беспорядки. США дважды вводили туда войска для наведения порядка, посылала своих военных и Франция, наконец, ООН ввела полицейских. За 20 лет гаитянцы не сумели наладить нормальную жизнь. А ведь там есть золото, серебро, железо, медь, бокситы, растут кофе, рис, бананы, сахарный тростник, кукуруза… И прекрасный климат, и теплое море…
http://www.pravda.ru/authored/19-01-2010/1008679-0/

Зверобой
19.01.2010, 15:26
Так везде куда влазят штаты со своей политикой.
Та же Украина за 20 лет потеряла остатки управляемости. Народ водку с апельсинами кушает прямо на майдане и тут же опорожняется. Что засталяет их шляться по улицам в поисках случайного заработка, когда они уже делам займутся?

kot_obormot
19.01.2010, 15:27
За 20 лет гаитянцы не сумели наладить нормальную жизнь. А ведь там есть золото, серебро, железо, медь, бокситы, растут кофе, рис, бананы, сахарный тростник, кукуруза… И прекрасный климат, и теплое море… Про Украину можно сказать почти так же. Мы на грани. имхо

CHyC
19.01.2010, 15:29
Вот еще такой взгляд на проблему...

Тут какое-то хуйло в камментах упрекнуло, что я не сдаю деньги на помощь пострадавшим гаитянам. Я этого товарища сразу, автоматически, забанил. Забанил и крепко задумался.
Помогать пострадавшим от землетрясения - корректировать Божью волю. Это если рассматривать судьбу проживающих в данной местности сакрально и метафизически.Любой человек интересовавшийся историей географического недоразумения Гаити, явно или подсознательно это понимает. На острове больше сотни лет шел процесс отделения зерен от плевел. Все более-менее не одержимые бесами,Гаити эту давным давно покинули, или сбежали в обособленную часть острова - Доминиканскую республику . Где почему-то даже метро есть, а землетрясений нет. Оставшиеся граждане республики Гаити начали ожесточенно поклоняться дьяволу. Сделав вудаизм официальной религией! За что и наступила расплата. Причем,самых последних людей из этой клоаки Бог все-таки забрал - прибрав их в ходе землетрясения. То что осталось в живых, это такая писечка и мякотка ...что по воле Бога или Провидения, это должно было мучаться страшно, на гноище искупая свое дьяволопоклонство мучительной смертью. И именно в этой их смерти и должно было произойти раскаяние и отречение от дьявола.Ну, и спасение их душ в целом. Но тут подоспело мировое сообщество с минералкой,едой,лекарствами и одеялами...
http://www.ljplus.ru/img4/k/r/krig42/pro-negrov.jpg
http://krig42.livejournal.com/190234.html?

танкист
19.01.2010, 17:55
Вот еще такой взгляд на проблему...

Ну что, взгляд-как взгляд, почему бы и такому не быть... Отчасти даже правду сказал...
Вот только выводы у него страшные, не человеческие...
Автору таких взглядов сначала в себе дьявола найти бы не мешало.

Самогон
19.01.2010, 18:32
.что по воле Бога или Провидения

Один больной дурак бишоп высрался, а Вы транслируете эту глупость.

Автору таких взглядов сначала в себе дьявола найти бы не мешало.
Именно

Dimson
19.01.2010, 19:50
Ну что, взгляд-как взгляд, почему бы и такому не быть... Отчасти даже правду сказал... Вот только выводы у него страшные, не человеческие... Автору таких взглядов сначала в себе дьявола найти бы не мешало.А что, это сильно отличается от библейских рассказов о Содоме и Гоморре?

Самогон
19.01.2010, 20:03
А что, это сильно отличается от библейских рассказов о Содоме и Гоморре
а что Гаити мировой рассадник всех мерзостей земных?

Dimson
19.01.2010, 20:10
В каком-то смысле - да.
По крайней мере заповедь Господня "в поте лица твоего будешь есть хлеб" в Порт-о-Пренсе не в чести, как я понимаю.

Самогон
19.01.2010, 20:24
Нам ли решать что Господь должен или не должен делать?
Вы бывали на Гаити, я нет. То что нам перподносят СМИ мы все кушаем без желудочных коликов?
Хотя не скрою те гиатяне, что я видел мне не нравятся.

22_RUS
19.01.2010, 20:55
А что, это сильно отличается от библейских рассказов о Содоме и Гоморре
а что Гаити мировой рассадник всех мерзостей земных?
..увы..
Для ознакомления: Грэм Грин, "Комедианты".
http://bookz.ru/dl2.php?id=21015&t=z&g=44&f=comedian&a_id=2440
Сюда переложу в архиве, внутри- .txt

Приятного прочтения, всего - 550 килобайт.

alex
19.01.2010, 21:01
То что нам перподносят СМИ мы все кушаем без желудочных коликов?
Вот была шокирующая инфа что гаитянцы строят 10 метровые баррикады из трупов, требуя скорейшей помощи.... Если подумать, то что то тут не вяжеться, зачем себя баррикадировать, делая невозможной доставку этой самой помощи? Да и вообще - что это даст, или они там все некрофилы и канибаллы? На самом деле они складировали трупы, расчищая от них дороги, судя по всему, а журналамеры, они и на Гаити, и в Африке журналамеры....

танкист
19.01.2010, 22:00
А что, это сильно отличается от библейских рассказов о Содоме и Гоморре?
Смотря что вы имеете в виду.
То, что разрушил - да, кстати разрушены были Содом, Гоморра, Адма и Севоим.
Только где вы видите, чтобы Он говорил: не помогайте никому из них, кого увидите из них - дайте помереть, а лучше добейте?
Если уж так говорить, то гнев - гневом, против кого направлен - тому и разбираться (отвечать), а для всех остальных до этого не должно быть ни малейшего дела (в смысле наказание это или нет)! Увидел, что кому-то нужна помощь - помоги, а у кого какие грехи есть - не твоего ума дело, со своими грехами сначала справься.
Кстати, если еще глубже смотреть, то такие ситуации вполне могут быть для окружающих как раз испытанием - как поведут себя, по заповедям ли поступят....

Москвич
19.01.2010, 22:49
Понятно, что дети, старики, больные и раненые беспомощны. Но толпы здоровых молодых мужиков, бесцельно бродящих по городу! Но молодые женщины — кровь с молоком, сидящие и поющие то ли песни, то ли псалмы!
Знаете, в свое время, я видет очень много документальных съемок из Спитака. Меня страшно поразило - множество людей из разных мест работающие из последних сил, что бы кого то спасти и местные, которые сидят вокруг на корточках и смотрят на спасателей, даже не пытаясь им помогать. Не знаю что это, может быть шок....

Igrun
19.01.2010, 23:00
Не знаю что это, может быть шок....
Не думаю. От моего цеха туда мастера, молодые ребята, ездили на восстановление (обещали им квартиры вне очереди в Москве). Рассказывали, что не просто сидели, а активно разворовывали все завезённые стройматериалы.

Вятич
19.01.2010, 23:02
Знаете, в свое время, я видет очень много документальных съемок из Спитака. Меня страшно поразило - множество людей из разных мест работающие из последних сил, что бы кого то спасти и местные, которые сидят вокруг на корточках и смотрят на спасателей, даже не пытаясь им помогать. Не знаю что это, может быть шок....
Нашли у парня в кармане серёжки золотые - ага, с трупа снял. Пуля.
Справедливости ради, мародёров было немного.

Самогон
20.01.2010, 00:32
Вот два источника, кому верить?
Igruna знаю поболее, но он говорит о моменте уже восстановления.

Misantrop
20.01.2010, 00:57
После землетрясения в Спитаке меня шокировал один репортаж. Еще тех лет. Там показывали город в руинах, временные халабуды, в которых ютятся выжившие и могилы погибших, на которых страдают родственники. И это убило наповал - таких шикарных монументов я даже на Ваганьковском кладбище не видел. Журналист с оператором, похоже, сами не поняли, ЧТО они показали - контраст между домами для живых и монументальными усыпальницами (чуть ли не Мавзолеями) был НАСТОЛЬКО велик... ;)

Москвич
20.01.2010, 01:02
Древний Египет, например. Это, может быть, просто национальная традиция. Хотя, в Армении был всего то раза три и ничего подобного, не встречал. Хотя и по кладбищам не ходил, если честно.
Интересное наблюдение - будучи в Ереване застал подвиг Карапетяна, был такой спортсмен - пловец, он и затонувшего на сорокаметровой глубине троллейбуса вытащил десятка полтора людей. Пару лет назад встретил его в Коньково. Ремонтирует обувь.

Misantrop
20.01.2010, 01:25
Это, может быть, просто национальная традиция.Ага, национальная традиция - все республики восстанавливают им разрушенный город, а они строят мавзолеи (что характерно, избытка стройматериалов там тогда нихрена не было...) ;)

Елпидифор Дормидонтович
20.01.2010, 19:46
Ну, вот и наш любимый патриарх отметился.

Патриарх Кирилл: причина бедствий на Гаити - потеря морального облика жителями этой страны

В отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, не страдают от землетрясений, а Казахстан, по словам патриарха, "замечательно развивается" - а все потому, что Господь помнит добро и гостеприимство казахов во времена политических репрессий.

http://www.polit.ru/news/2010/01/18/kirill.html

alex
20.01.2010, 19:53
а все потому, что Господь помнит добро и гостеприимство казахов во времена политических репрессий

Это у него пунктик такой, эзотерический :rofl2:

Dimson
20.01.2010, 21:12
Патриарх Кирилл: причина бедствий на Гаити - потеря морального облика жителями этой страны А говорил ли это патриарх, или журналюга бойкий заголовочек погромче придумал?
Читаем по ссылке:

Выступая перед общественностью в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая, патриарх Кирилл сказал, что жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. "Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами - Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ.
"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх.
Где тут про следственно -причинные связи? Простая констатация, которой и мы тут занимаемся.

Елпидифор Дормидонтович
20.01.2010, 23:06
Да, похоже, что журналамер передернул "картишки".
Полностью речь патриарха можно прочитать здесь;
http://www.patriarchia.ru/db/text/1045105.html

Мрачный
21.01.2010, 02:26
Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения,еще 250 тысяч жителей получили ранения в результате стихийного бедствия, около миллиона остались без крова. http://i078.radikal.ru/1001/ed/ee1a2a803395.jpg
http://lenta.ru/news/2010/01/20/haitian/
И похоже начались линчевания мародёров...
Если модераторы посчитают фотку травмирующей нежные души-просьба убить.

Зверобой
21.01.2010, 02:29
И похоже начались линчевания мародёров...
.
Упитаные негры волокут худого, с торчащими ребрами подростка, кто тут настоящий мародер, а кто действительно нуждается в пище,- еще вопрос.!

Мрачный
21.01.2010, 02:43
Я с ними не был,сыт и сижу дома в Киеве.
Как выглядят упитанные негры-не знаю,не ел.:yahoo:

Абдулла
21.01.2010, 02:46
:rofl2: :rofl2: :rofl2:

Зверобой
21.01.2010, 03:17
Я с ними не был,сыт и сижу дома в Киеве.
Как выглядят упитанные негры-не знаю,не ел.:yahoo:
А в Киеве всех упитанных съедают?:shok:

San4es60
21.01.2010, 10:30
На РБК:

07:17 На Филиппинах произошло землетрясение силой 5,4 магнитуды по шкале Рихтера
03:38 В Тихом океане около побережья Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,1
02:07 У берегов Аргентины произошло землетрясение силой 5,3 магнитуды.
14:32 На Гаити произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтер
10:38 В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5 баллов, жертв и разрушений нет.

Misantrop
21.01.2010, 11:09
А в Киеве всех упитанных съедают?Упитанных есть вредно - в них холестерина много ;)

Зверобой
21.01.2010, 11:21
Упитанных есть вредно - в них холестерина много ;) Все вкусное- вредно.
Чеснока побольше и с песней.:yahoo:

gsm65
21.01.2010, 23:09
Несколько более человечный взгляд на происходящее. ИМХО. И видеоряды более естественно смотрятся...
http://www.venceremos.co.cu/
http://www.cubatv.cu/
Может они ближе и им виднее? Или сами несколько человечнее?

postes
22.01.2010, 01:11
Сегодня утром на *Маяке* какой то приглашенный урод высказывал убежденность в *руке Чавеса* дотянувшейся до Гаити. Якобы землетрясение было специально! подготовлено и осуществлено спецслужбами Венесуэлы при поддержке аналогичных служб РФ. Когда ведущие усомнились в таких возможностях спецслужб, последовал аргумент: - Да ведь еще во время Карибского кризиса специально! были затоплены четыре советские атомные подлодки у входа в залив. Именно с этой целью...
Ведущий: - У входа в Бискайский залив?
Гость: - Да я не помню. Но это же все знают...

Жалею не было возможности прослушать до конца и узнать имя гостя. Ну и цель *операции*.

Рыжий заяц
22.01.2010, 01:15
- У входа в Бискайский залив?
На всякий случай взяла в вики карту залива
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Mar_Cantabrico.png
Задумалась о том, что такое вход в залив и какая связь между двумя берегами Атлантического океана.

postes
22.01.2010, 01:20
Рыжий заяц, я так понял, что со стороны ведущего это была шутка. А вот со стороны гостя, х.з.

zlin
22.01.2010, 01:26
а это чего за йухня?
очень бы хотелось понять
США не пропускают на Гаити российский гуманитарный груз (http://news.rambler.ru/Russia/r/4988092)
как там наше драгоценное "междунородное общественное мнение" в очередной раз будет лизать пиндосскую жопу?

Mariner
22.01.2010, 01:26
Ну, мы-то знаем, какая наша лодка в Бискае горела. Но вот никогда не думал, что лодку можно затопить в грунт на глубину 10 км...

Самогон
22.01.2010, 01:37
а это чего за йухня?
Военный диспечер не дал добро. Надо бы знать что там и как, например график разгрузки не дает возможности сесть очередному борту. Чего сразу шум поднимать?

zlin
22.01.2010, 01:54
Надо бы знать что там и как, например график разгрузки не дает возможности сесть очередному борту.
а там не сказано, что пиндосские транспортники садяца без проблем и в приоритете?

Самогон
22.01.2010, 02:14
Ок. Зеркально отображаем.
Россия кинула военных как единственных кто может в условиях БП сохранить организацию и быстро наладить воздушное и прочее сообщение, поставить полево госпиталь и проч., что и как будет происходить?

alex
22.01.2010, 02:29
Ок. Зеркально отображаем.
Россия кинула военных как единственных кто может в условиях БП сохранить организацию и быстро наладить воздушное и прочее сообщение, поставить полево госпиталь и проч., что и как будет происходить?

Интервенция, мабуть?...

зы Да всё правильно штаты делают, а ведь могли и не заморачиваться (нефти то там нет (прувет ура русским патриотам!!!))....

Mariner
22.01.2010, 02:33
Да ну, Лёха, чо нам Гаити? Мы уже давно в Доминикане!

alex
22.01.2010, 02:48
Йопт...... А чё там, забулы? Курорты мабуть? Да не, Серёжа, просто напрягают те, кто ищет везде ознаки мирового заговора. Ну помогают американцы в Гаити, а ктож ещё? А оно им надо? Да нет, но негры местные требують, да и президент тамошний, как бы....

alex
22.01.2010, 02:51
а там не сказано, что пиндосские транспортники садяца без проблем и в приоритете?

Странно: американцы наладили диспетчерскую службу в разрушенном аэропорту, взяли всю эту тягонину и ответственность за безопасность полётов на себя, и что? Кто должен приоритет определять? Гондурас?

zlin
22.01.2010, 02:52
всё правильно штаты делают
надеюсь однажды так же правильно они поступят с Вами
очень надеюсь.
тогда стенет понятно, кто ЭФФЕКТИВНЕЕ поможет
бригада морской пехоты или бригада спасателей
что сажать первым, самолет с гуманитаркой и оборудованием
или самолет с бойцами и техникой

американцы наладили диспетчерскую службу в разрушенном аэропорту
это в состоянии сделать ЛЮБОЙ экипаж с достаточным опытом.
тем более, что самолеты не просто гражданские лайнеры, а транспортники оперативных спасательных служб
и экипажи соответствующие, с опытом полетов и посадок вообще без диспетчерского обеспечения, чисто визуально
и ЛЮБОЙ командир или правак вполне сможет помочь пилотам с КДП, выдав нормальную очередность посадки

Mariner
22.01.2010, 02:54
Лёх, там же они реально оккупировали и не пускают не только наших...

zlin
22.01.2010, 02:56
алекс, я был о тебе лучшего мнения

alex
22.01.2010, 03:05
кто ЭФФЕКТИВНЕЕ поможет
бригада морской пехоты или бригада спасателей

В сложившейся ситуации эффективней помогает спасателям спасать, не то что бригада морской пехоты, 112 аэромобильная дивизия, и той там мало.... Вы же в курсе что там твориться, и чем конкретно занимаються американцы. Так зачем странные эпические вопрсы задавать? Оккупация? Да кому она нужна, эта Богом проклятая страна.... Штатовцы хоть что то там реально делают, для восстановления какого то подобия порядка....В отличае от миротворцев ООН, где пакистанский контингент ваших российских спасателей тупо ночью оставил хуй знает где...

alex
22.01.2010, 03:06
алекс, я был о тебе лучшего мнения

Это всё проходящее. Яж не очки зарабатываю, в конце концов.... Помиримся, камрад (да и не сорились...):morning1:

alex
22.01.2010, 03:08
Лёх, там же они реально оккупировали и не пускают не только наших...

Йоп ти.... Так вы об этом.... Следите за инфой. Уже давно пускают, гумманитарка идёт в приоритете.... Да за своими же, российскими новостями смотрите.....

graff
22.01.2010, 03:10
Да кому она нужна, эта Богом проклятая страна....
действительно, сам не понимаю, зачем гнать МЧС в эту мясорубку. Достаточно почтить память минутой молчания и заказать пиар статью в паре сотен крупных СМИ.

zlin
22.01.2010, 03:11
Вы же в курсе что там твориться, и чем конкретно занимаються американцы.
чем бы они там не занимались, ликвидация последствий подобного рода катастроф-задача спасателей, военным там делать нечего, разве что порядок поддерживать, мародерство пресекать и т.д.
но для этого есть СВОИ военные и полицейские силы, чужим там нечего делать

Самогон
22.01.2010, 03:14
http://graphics8.nytimes.com/packages/images/photo/2010/01/16/20100116-HAITIQUAKE/32679880.JPG
http://graphics8.nytimes.com/packages/images/photo/2010/01/16/20100116-HAITIQUAKE/32680168.JPG

alex
22.01.2010, 03:36
но для этого есть СВОИ военные и полицейские силы, чужим там нечего делать
Там до земтлетресения не было вообще никаких Вооружённых сил, они были давно распущены. Роль полицейских сил выполняли сотрудники SP UN, с участием местных, как кстати и в Косово.... да там нет ничего,америкосы вписались только за то что их през - нигер, помочь решил чёрным братьям..... а развели то.....интервенция.... озабоченные, ну как есть озабоченные....

San4es60
22.01.2010, 07:54
Солдаты США выгоняют журналистов из аэропорта в Гаити

Все иностранные журналисты, которые находятся в международном аэропорту столицы Гаити, освещая оттуда последствия стихийного бедствия, должны покинуть территорию аэродрома, сообщили в среду военнослужащие США, под временным контролем которых находится авиатерминал.

Американские военные не объяснили причин такого требования.

В лагере, действующем в аэропорту Порт-о-Пренса, развернуты штабы ряда международных гуманитарных агентств. Там же действуют корпункты ряда средств массовой информации, прибывших в Гаити вскоре после мощного землетрясения.

Военные США и Миссии ООН по стабилизации в Гаити осуществляют контроль над лагерем, развернутым в зоне, расположенной неподалеку от взлетно-посадочных полос, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
http://www.fontanka.ru/2010/01/21/008/

San4es60
22.01.2010, 08:54
А вообще, мне кажется, что американы на Гаити совмещают приятное с полезным: с одной стороны действительно честно помогают, а с другой стороны не упускают и возможности "потренировать на кошках" большое количество военных в подавлении беспорядков, мародерства и т.п., ибо может и дома пригодиться (ну если все пойдет по худшему сценарию. или при целенаправленном переформатировании гос.строя)

Егорий
22.01.2010, 09:05
Вообще то американцам больше и лучше чем кому бы то ни было известно о Гаити и гаитянах. Судя по фотографиям с мест, туда бы еще пару боеприпасов объемного взрыва не помешало бы добавить перед началом операции спасения выживших. Если американцы двигают вперед морскую пехоту, значит с большой долей вероятности нормальный человек без вооруженной охраны там не может долго находится. Это в принципе уже очевидно.
Военная операция таких масштабов это для сегодняшних США тоже геморрой совершенно лишний. Другое дело, что все происходит слишком близко к границам и не реагировать нельзя. Доминиканская республика вообще то место постоянных маневров МП США, так что осваивать район или значительно тратится на переброску тоже не пришлось. Однако подозревать американцев при таком раскладе в оккупации просто глупо. Ведь в этом случае они будут обязаны взять ответственность за гуманитарную ситуацию на острове, а это несколько сотен тысяч нахлебников.

Dimson
22.01.2010, 09:26
да там нет ничего,америкосы вписались только за то что их през - нигер, помочь решил чёрным братьям..... а развели то.....интервенция.... озабоченные, ну как есть озабоченные.... Хе-хе-хе...
Алекс, а как же про времена, когда президент-ниггер мог присниться только в кошмарах?
Читаем Википедию:
Положение ещё больше ухудшилось в начале XX века, когда власти напечатали быстро обесценившиеся деньги. Страну захлестнула инфляция.
27 января 1914 года забастовки и восстания привели к отставке президента Мишеля Ореста. Начались массовые беспорядки и погромы во всей страны. С целью подавления беспорядков на острове высадились морские пехотинцы США, которые заняли Центральный банк страны и изъяли золотые запасы страны. 8 февраля президентом стал Эмануэль Орест Самор. Продолжающиеся беспорядки привели к его отставке. В феврале 1915 года к власти пришёл проамериканец Жан Вильбрен Гийом Сан. В столице вновь вспыхнули беспорядки, и Гийом Сан укрылся во французском посольстве. 27 июля в столичной тюрьме были казнены 170 политических заключённых. В ответ на это 28 июля взбешенная толпа городских жителей ворвалась в посольство, вытащила генерала Сана на площадь, где он был до смерти закидан камнями.
В августе того же года под давлением США президентом был избран Филипп Сюдр Дартигенав. Командование США провело массовые аресты и распустило армию. Ситуация в стране продолжала оставаться нестабильной, постоянно вспыхивали крестьянские бунты. В 1917 году Дартигенав разогнал Законодательный совет после того, как он отказался одобрить разработанную американцами конституцию Гаити. В 1918 году новая конституция вступила в действие. Она признавала за иностранцами владение недвижимостью и землёй, утвердила американскую оккупацию. В это время в стране вспыхнуло крупное восстание во главе с офицером Шарлеманем Перальтом. В его армии было 40 тысяч человек. В октябре 1919 года его армия попыталась штурмом взять Порт-о-Пренс и свергнуть Дартигенава, но его армия была разгромлена, сам Перальт попал в плен и казнён. К 1920 году партизанское движение в стране было подавлено, погибли свыше 13 тысяч гаитян.
В 1929 году в стране вспыхнули крестьянские и студенческие беспорядки, антиамериканские выступления. Президент США Герберт Гувер послал на Гаити комиссию для подготовки вывода американских войск с острова. Под давлением США президент Луи Борно ушёл в отставку. С марта по ноябрь обязанности президента исполнял Луи Эжен Рой, в ноябре 1930 года президентом стал Стенио Жозеф Винсен, который начал переговоры о выводе американских войск из страны. В июле 1934 года, уже когда президентом США был Франклин Рузвельт, было подписано соглашение о выводе американских войск из страны. С 6 по 15 августа 1934 года американские войска были выведены из страны, 21 августа был спущен американский флаг с президентского дворца. Однако контроль США над экономикой страны сохранялся.У кого озабоченность-то? ;)

Mariner
22.01.2010, 12:17
Лёх, ты глянь на численность вояк американских там. Больше 20 тысяч. И сколько спасателей?

postes
22.01.2010, 12:59
Гаити - задолго до катастрофы/фото/

http://bigpicture.ru/?p=29502

San4es60
22.01.2010, 17:40
1674

— Ок, джентльмены, это будет просто, у нас 4 строчки текста: первая для тебя, Билл, вторая для тебя, Джордж. Я их написал на листке и буду держать его. Ок, давайте попробуем. Мотор.
— Мы, американцы, всегда были готовыми первыми прийти на помощь.
— Теперь ты, Джордж. Когда он заканчивает говорить первую строчку, ты говоришь свою, хорошо? Это просто. Сначала Билл, потом Джордж. Поехали.
(Клинтон и Буш говорят одновременно)
— Джордж! Джордж!!! Сначала пусть он договорит. Потом ты говоришь свою строчку.
(Снова говорят одновременно)
— Господи! Дай ему сначала закончить. Дай ему закончить. Потом ты скажешь свою строчку. Мотор.
— Мы, американцы, всегда были готовыми первыми прийти на помощь.
— (шепотом) Джордж, читай.
— Когда мы сталкиваемся со страданиями множества людей, американская нация всегда готова…
— О, боже! Кто туда поставил эту чертову обезьянку?! Это твоя, Джордж?

CHyC
22.01.2010, 17:55
Трындец...
Олигофрен

Mariner
22.01.2010, 18:47
Пипец...

Самогон
22.01.2010, 18:58
Кстати про Богом наказываемых гаитян. Забейте в гугле поиск типа dominican republic flood
вот напиример.

June 6, 2004
The toll of dead and missing has risen to more than 3300 two weeks after floods that raged through Haiti and the Dominican Republic wiped out entire communities.

In Haiti, the official death toll rose to 1191 and 1484 "disappeared" as aid workers reached more isolated villages.

With 669 dead and missing on the Dominican side, the toll rose to at least 3344 after the floods and mudslides in central Hispaniola island.

Стихии пофиг расса, национальность и прочь вероисповедание. Другой вопрос как люди на это реигируют, как строят дома не на песке, как помогают или не помогают друг другу.

танкист
22.01.2010, 19:09
Стихии пофиг расса, национальность и прочь вероисповедание. Другой вопрос как люди на это реигируют, как строят дома не на песке, как помогают или не помогают друг другу.
Вот выделенное - это пять.

Вятич
24.01.2010, 21:48
Спасенный на Гаити мужчина 11 дней пил пиво и ел печенье
http://top.rbc.ru/incidents/24/01/2010/364846.shtml

zlin
24.01.2010, 21:50
Спасенный на Гаити мужчина 11 дней пил пиво и ел печенье
http://top.rbc.ru/incidents/24/01/2010/364846.shtml

нормальное решение в экстремальной ситуации.
выжил-молодец, значит решение было правильным

gsm65
24.01.2010, 22:35
24 de enero de 2010, 09:00 am
Фидель Кастро:Мы отправили врачей, а не солдат.
http://www.venceremos.co.cu/pags/varias/reflexiones_de_fidel_castro/imagenes/fidel1.jpg
На фоне трагедии в Гаити, никто не знает, каким образом и почему тысячи военнослужащих из подразделений морской пехоты войск США, из 82-й воздушно-десантной дивизии и другие военные силы оккупировали территорию Гаити. Хуже того, ни Организация Объединенных Наций ни правительство США не дали объяснение мировому общественному мнению об этих силовых действиях...
...
Наши врачи, а не солдаты!
http://www.venceremos.co.cu/pags/varias/reflexiones_de_fidel_castro/imagenes/firma_fidel.jpg
Fidel Castro Ruz
Enero 23 de 2010
5 y 30 p.m.
Полностью здесь http://www.venceremos.co.cu/pags/varias/reflexiones_de_fidel_castro/enviamos_medicos_3024288.html

alex
24.01.2010, 22:58
Фидель Кастро:Мы отправили врачей, а не солдат. Фидель жив? А я вот грешным делом подумал, что то его давно не видно, може он того..... Ай-я-яй....

Вятич
24.01.2010, 23:03
Фидель жив? А я вот грешным делом подумал, что то его давно не видно, може он того..... Ай-я-яй....
Он ещё Украину переживёт.

gsm65
24.01.2010, 23:17
Люди работают...
После прошлогодних ураганов они отстроили заново уже более 260 тысяч домов. Хотя это только чуть больше 40%. От целых кварталов местами остались только прямоугольники фундаментов. В Baracoa пятиэтажки выглядели как сталинградские привидения. А спустя три месяца нельзя было сказать, что хоть что-то было.

Конечно это немного оффтоп, но речь о роли государства в жизни народа и связи народа и государства.

П.С. Хотя по мнению тамошних старожилов ленца у молодёжи начинает просматриваться. Нетленная западная гнильца просачивается...

Самогон
25.01.2010, 00:12
Нетленная западная гнильца
Бац! упал под стол.

gsm65
25.01.2010, 00:21
Бац! упал под стол.

Но пол то выдержал? :rofl2: :drinks:
П.С. корявая попытка передать своими словами много местных "непереводимых" звукосочетаний.

alex
25.01.2010, 00:45
Пришли новые люди на Форум, и это радует.....

gsm65
25.01.2010, 01:01
Пришли новые люди на Форум, и это радует.....
Да не так уж что-бы и новые... ещё из СевИнфо... правда редкоразговорчивые...

alex
25.01.2010, 01:03
ещё из СевИнфо... правда редкоразговорчивые...

Ну это поправимо.... Все мы, от туда...разговорились как то.... не замечаешь?

alex
25.01.2010, 01:08
Бац! упал под стол.

Ну... я тоже еле выкарабкался из под мебели, как там Вы говорите,

Нетленная западная гнильца"?:rofl2::rofl2::rofl2:

gsm65
25.01.2010, 01:10
За собой пока нет... Пока без изменений...
Здесь немного шире видение окружающего (чем в Политике СевИнфо, к примеру... ИМХО), но уклонизмов хватает...

gsm65
25.01.2010, 01:13
Повторюсь, "П.С. ...гнильца..." слова мои, но это вольный, культурный пересказ мнения кубинцев о процессах которые уже имеют место там быть. К сожалению.

Самогон
25.01.2010, 02:11
Да все нормалек GSM65. Просто новольная нетленка получилась. :drinks:

graff
27.01.2010, 19:28
Кабмин выделил 500 тыс. долл. гуманитарной помощи Гаити
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/01/27/10856

Кабинет Министров выделил 0,5 млн долларов гуманитарной помощи Гаити. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"Правительство выделило 500 тыс. долларов гуманитарной помощи", - сказал он.

Кроме этого, министр напомнил, что Минздрав готов обеспечить направление мобильного госпиталя на Гаити, и добавил, что сейчас данный вопрос рассматривается.

Напомним, 19 января Красный Крест призвал украинцев помочь жертвам землетрясения в Гаити.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину безотлагательно обеспечить предоставление гуманитарной помощи Гаити, а также выразил соболезнования Президенту Гаити Рене Гарсиа Превалю в связи с гибелью людей из-за землетрясения.

почему не пару миллионов? все равно же деньги не отправят.

NordWind
04.02.2010, 17:20
Спер:

Министерство Обороны Румынии отправило батальон элитных пехотинцев и 2000 тонн гуманитарного груза пострадавшим от землетрясения на… Таити. Вместо острова в Антлантическом океане, груз прибыл во Французскую Полинезию в Тихом Океане. После того, как об этом стало известно, и истерический смех немного поутих, инцидент постарались замять: "Не следует делать из этого событие, названия очень похожи. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал" — заявил в интервью газете Times.RO министр обороны Румынии Габриел Опря.
Может и брехня, поскольку ссылка у меня на оригинал в Times.RO не работает.

Самогон
04.02.2010, 17:21
С румын станется

NordWind
04.02.2010, 17:23
С румын станется

Прикинь, кому Пчелопас Змеиный прое.. подарил.:rofl2:

Dimson
04.02.2010, 18:49
У меня ссылка работает:
http://www.times.ro/international/romania-a-trimis-ajutoare-in-tahiti