PDA

Просмотр полной версии : Очередной "петинг" в защиту 31 статьи



Страницы : 1 [2]

Гарыныч
03.02.2010, 19:51
Москвич, это уже пошла обычная популистская "несогласная" хуйня. Такое впечатление, что вы вообще не читаете, что здесь остальные пишут.

Москвич
03.02.2010, 19:58
Москвич, это уже пошла обычная популистская "несогласная" хуйня. Такое впечатление, что вы вообще не читаете, что здесь остальные пишут.
Спасибо, ответ понял! Тему закрываем за неимением ответа.

Гарыныч
03.02.2010, 20:02
Тему закрываем за неимением ответа. За исчерпанием предмета обсуждения. Финансирование Госдепа, инфляционный налог и "банду путена пат сут" - это личные мнения, но никак не предмет обсуждения.

Москвич
03.02.2010, 20:07
За исчерпанием предмета обсуждения. Финансирование Госдепа, инфляционный налог и "банду путена пат сут" - это личные мнения, но никак не предмет обсуждения.
Приписывание оппоненту слов, которые он не говорил, показывает, как правило, неумение подобрать аргументы. Уж извините.

Гарыныч
03.02.2010, 20:14
То есть у них 3-4%, у нас 12-15, а итог ноль в ноль. Вы можете объяснить этот феномен? При этом, Вы утверждаете, что курс доллара исключительно производная от стоимости нефти. Конечно могу. Курс руб/длр у нас не рыночный. При дорогой нефти рубль был недооценен, так как ЦБ скупал излишнюю валюты и производил лишние рубли, сейчас все более менее встало на место. Если бы ЦБ всю валюту при дорогой нефти пускал на свободный рынок, то доллар стоил бы рублей десять, но при падении цены нефти (при опять же свободном валютном обмене) рубль завалился бы как минимум (в идеале) на сегодняшний уровень, а на самом деле, учитывая то, что при устойчивом тренде падения рубля, все бы ломанулись менять его на доллар - получилась бы гипердевальвация рубля с последующей гиперинфляцией и пиздецом масштаба 98-го года как минимум.

Волгарь
03.02.2010, 20:16
давай только на "на публику", а по делу.
раз уж скатываемся на "цивилизованный мир", то там за налоги, помимо Т-50 и "мужиков из Энгельса" налогоплательщик еще и социалку получает какую-никакую. За ЖКХ он получает не только квитанции и кое-как выполненную работу, а вполне качественные услуги, СТОЯЩИЕ СВОИХ ДЕНЕГ,

Ага, ну давай по делу. Хочется жить как у Эуропе? С 1991 года не научились? ;)

Кто делает "кое-как" работу ЖКХ? Марсианин, злой чиновник, Чубайс лично?

Да ни хрена подобного - тот же налогоплательщик и делает. Слесарь дядя Вася, который материт государство за высокие тарифы на оплату собственного труда. Я уж не буду говорить, чем у нас хотя бы даже климатические условия (которые, заметим, на вложения в ЖКХ влияют напрямую) отличаются и почему Португалия, которую мы догоняем по ВВП ;) просто нахрен разорилась бы с такой географией. Та же реконструкция дорожной сети с нашими расстояниями - ох и отдельный вопрос...

Ну, и еще. Ихняя клёвая "социалка" - это 60% отчисления с "капиталиста" на нее, в той или иной форме. От пенсионного страхования за счет работодателя до муниципальных налогов на школы. И прогрессивный налог - по которому богатые вдвое платят.

Представь себя на месте буржуя. Готов платить 60% от зарплаты для того, чтобы в твоей стране любому бомжу нашлась миска халявного супа? ;)


Т-50 у них, конечно, нет, но имееца техника, которую страна может себе позволить, хоть и уступающая гацким русским, но зато она имеется в потребном количестве и состоянии ПО ФАКТУ, а не НА БУМАГЕ.

Это ты не про F-35, случаем? ;) Ну, и насчет того, что у них там все есть и не только "на бумаге"... сколько вокруг этого скандалов по тем же Ираку с Афганом возникло, не помнишь - когда в приличном британском королевстве вдруг ни с того ни с сего не обнаруживается вертолетов в потребном количестве, так что приходится у гацких русских и украинцев нанимать? :) И вот таких примеров - когда ни с того ни с сего "броники" оказываются хуже заявленных (несмотря на охуительную цену), когда на складах вроде бы патронов завались, но приходится спешно докупать по всему миру и т.д. и т.п. - навалом.

О миллиардах, уходящих в "бумажные" лунные и марсианские программы, в супер-пупер-ПРО и т.п. - поди, и сам знаешь... ;)

Поинтересуемся, сколько всего "бумажного" там на "гражданке" возникло за счет налогоплательщиков? :)


Скоряк, говоришь? А ничего, что соседи, вызвав этот самый скоряк дождались его ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА!!!!!!! И это сердечнику вызывали, о чем сказали диспетчеру!!!!! Ничего такая "скорая" помощь?

Разумеется, в Европе за голимые налоги каждая бригада уже оснащена портативным телепортатором, позволяющим высаживаться непосредственно на лестничную площадку перед дверью пациента.

Или, по крайней мере, у нас все автомобилисты не прутся на нерасчищенные улицы, когда их просят остаться дома, вежливо расчищают в "пробке" целую полосу для быстрого проезда "скорой", не затыкают парковкой вкривь-вкось дворовые проезды и т.д. и т.п. В результате чего у нас каждая бригада работает в идеальных условиях - может быстро добраться по любому адресу, быстро отвезти больного куда надо и моментально метнуться на следующий вызов...

Есть, впрочем, один замечательный выход: посчитать количество вызовов за среднее "время доезда" одной бригады - и просто увеличить количество бригад. Найти откуда-нибудь врачей, обеспечить их жильем, дать приличную зарплату... про машины, бензин, лекарства и т.п. - и говорить не приходится.

И все это - за налоги.

Те самые, которые ты отказываешься платить.

Впрочем, есть еще один выход: "скоряки" комплектовать не на "Газелях", а на ИМРах, дав им право пускать под гусеницы любого, кто едущей на вызов бригаде дорогу не уступит. Заодно и проблема пробок будет решена - за каждым "скоряком" будет оставаться чистый проезд. Ну, а если ты со своей иномаркой там не успел куда-то убраться - это уже твоя проблема... зато бригада прибудет к больному вовремя! ;)

Правда, в этом случае и стоимость машины, и стоимость горючки тоже возрастет... черт... ну что же делать-то? Подскажи выход - может, на вертолетах "скорякам" летать? Причем опять-таки не повышая налогов... :)

Игорь, это очень классно - считать, что "я плачу бабки - все должно быть по первому щелчку!" - но не всегда получается. Впрочем, зависит от размера бабок - к кому-то и вертолет подгонят... у тебя такая сумма наберется? ;)


А ничего, что драгоценная ментовка спокойно кладет хуй на заявления (письменные, заметь, принятые и зарегистрированные) заявления? В моей коллекции уже 3 талона-уведомления на которые не было НИКАКИХ ответов, ни письменных ни устных!!!!

Непорядок, разумеется. Вот нынче в ходе реформы сократим штат милиции - и сразу со всеми делами она разберется.

Впрочем, можем и вообще ментов расформировать, и налоги на них не платить. Платить ты будешь местной "братве", чтобы она такие дела "разруливала".

Кстати, недешево платить придется. Да и действовать это будет только в одном районе - в другом тебя, чужого, просто распотрошат и хорошо, если не в буквальном смысле.


А куда деваются деньги, которые я плачу в качестве дорожного налога? Заметь, плачу на порядок, а то и не на один больше владельца совкопомойки, непрерывно бомбящего по городу, а езжу в разы меньше, но при этом дороги как говно были-так говно и остались, если еще говнее не стали, пробки как были, так и остались, даже больше стали...

А куда ж ты пробки денешь, если с каждым годом на этих дорогах таких, как ты, все больше? ;) Прикажешь всех остальных налогоплательщиков разгонять, тебе "зеленую улицу" давать? :) У тебя столько денег нету. Платишь на копейку больше, чем дедок на "Запоре" - а чтобы тебе расчищали проезд, на миллионы больше нужно... Ну, а сколько ты ездишь - это твое персональное дело. Начинай "бомбить" - заодно и всю сумму налога с лихвой вернешь...


может объяснишь, за чтоже я плачу ЦЕЛЕВОЙ, заметь, налог?

За то, что не по грунтовке ездишь. Которую сам же себе и пробиваешь. :)


Иномарки роскошь? А где тогда отечественные, отвечающие стандартам безопасности, экологичности? Я уж не говорю о комфорте и надежности.

А их, Игорь, тоже наши налогоплательщики делают. Вот такие, как мы с тобой. :)


Почему я должен платить во многие разы больше тазоводов, если моя машина и дороги изнашивает меньше и топлива жрет меньше, будучи при этом гораздо более мощной и окружающую среду засирает куда меньше, потому как с запасом укладывается в ЕВРО-4, в то время как тазы с трудом в ЕВРО-3, да и то пока катализатор не сдохнет или регулировки не собъются? Есть этому логическое объяснение или только завистливое, раз купил дорогое, так и плати больше?

А то какое же еще? ;) Какое логическое объяснение у прогрессивного подоходного налога? Зарабатываешь больше - плати больше, на жизнь тебе хватает, а без лишней банки пива обойдешься, буржуин! Поддерживай всех остальных! Во-он того лоха, который пёхом топает - да, да, поддерживай! Этот самый лох, кстати, вполне возможно, пёхом где-то по горам оттопал, чтобы ты собственную иномарку полировал, а не какому-нибудь Кадырову или Басаеву за корку хлеба - так что давай, поддерживай...

Знаешь, сколько из тех, кто у нас сейчас на митингах требует социальной справедливости, согласились бы с тем, что с буржуёв больше драть надо? ;) Просто у всех проблемы - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Чубайс или Абрамович тоже, небось, недовольны тем, как с них дерут кровно заработанные в пользу непонятно кого... :)


давай ты в магазин придешь, денег дашь, а взамен тебе или вообще ничего не дадут, или дадут нечто, стоящее заведомо значительно дешевле, а в ответ на твое возмущение скажут: "тебе чего, денег жалко, крохобор гнусный"

Понимаешь, я вот не жалуюсь, что на мои деньги мне государство чего-то не додало или дало не то, что я хотел. :) Хотя бы даже потому, что если пересчитать, сколько я ему плачУ и сколько получаю - выходит, что я в этом магазине вообще нахаляву отовариваюсь. ;) Меня в свое время "резал" в местной больнице хирург высшей категории - ну, вот именно он дежурил, я ему не платил, все с налогов. Отлично сделал, хотя случай и сложный. Кстати, "скоряк" тогда подъехал очень быстро, и сразу же поставили правильный диагноз (хотя симптомы и были "смазаны"), вкололи, что надо, довезли аккуратно. Моего сына совершенно за бесплатно (не считая лекарств, которые можно купить "бюджетные" - а можно и получше) лечат нормальные врачи без часовых очередей в поликлинике. Когда у соседей дом горел - "пожарка" подъехала буквально за пять минут после вызова, так что на остальной поселок не перекинулось... а могло бы, кстати.

При этом налогов с меня... м-да... примерно столько, сколько и мне денег нынче платят. Что-то чуть выше абсолютного нуля.

Так что ты, получается, со своих повышенных налогов еще и меня спонсируешь. Точнее, государственные услуги и гарантии, которые мне как налогоплательщику положены.

Тебе что, на меня денег жалко, крохобор?! ;)


заебло уже слушать сказки про светлое завтра и платить, платить, платить, взамен получая лишь новые сказки

Не нравится? Ну что поделать... или меняй, что можешь, или приспосабливайся, к чему есть, или сваливай туда, где будет лучше...

Чем из этого ты занимаешься? ;)

Москвич
03.02.2010, 20:23
То есть у них 3-4%, у нас 12-15, а итог ноль в ноль. Вы можете объяснить этот феномен? При этом, Вы утверждаете, что курс доллара исключительно производная от стоимости нефти. Конечно могу. Курс руб/длр у нас не рыночный. При дорогой нефти рубль был недооценен, так как ЦБ скупал излишнюю валюты и производил лишние рубли, сейчас все более менее встало на место. Если бы ЦБ всю валюту при дорогой нефти пускал на свободный рынок, то доллар стоил бы рублей десять, но при падении цены нефти (при опять же свободном валютном обмене) рубль завалился бы как минимум (в идеале) на сегодняшний уровень, а на самом деле, учитывая то, что при устойчивом тренде падения рубля, все бы ломанулись менять его на доллар - получилась бы гипердевальвация рубля с последующей гиперинфляцией и пиздецом масштаба 98-го года как минимум.
Ничего не понял! Хорошо, когда Вы утверждали, что курс доллара производная от стоимости нефти, то погорячись. Это понятно. Теперь я пытаюсь уяснить как интервенции нашего ЦБ влияют на его доллара инфляцию, которая в результате этих действий тоже должна была бы составить несколько сот процентов. В отличие от США, где она составила десятки (допустим). То есть серьезно, что цену доллара определяет наш родной ЦБ РФ? Поняв это можно уже будет говорить о гиперпиздецах.

Гарыныч
03.02.2010, 20:30
Хорошо, когда Вы утверждали, что курс доллара производная от стоимости нефти, то погорячисьПри свободном обмене, так и было бы. Но у нас, слава аллаху, есть Центробанк, который неусыпно бдит за тем, чтобы курс рубля не раскачивался бы синхронно с ценой на углеводороды.
Теперь я пытаюсь уяснить как интервенции нашего ЦБ влияют на его инфляцию, которая в результате этих действий тоже должна была бы составить несколько сот процентов.Она и составила, про основную причину я написал - вброс в экономику необеспеченных товарами нефтерублей.
То есть серьезно, что цену доллара определяет наш родной ЦБ РФ? Стоимость углеводородов с учетом стабилизирующих манипуляций ЦБ.

Москвич
03.02.2010, 21:39
То есть, мы имеем три валюты?
1. Доллар США
2. Российский рубль (регулируется ЦБ РФ)
3. Некий промежуточный доллар, который является посредником между рублем и долларом США (регулируется ЦБ РФ).
Что из этих валют мы называем нефтерублями, и почему? Зачем нам продавать столько нефти и газа, что это приносит вред экономике?

Гарыныч
03.02.2010, 22:09
То есть, мы имеем три валюты?Да ну откуда? Мы просто имеем два курса рубля к доллару - один реально рыночный, который пляшет вместе с экспортной выручкой, т.е. ценой на углеводороды, и который из-за такой непредсказуемости был бы нафиг ни кому не нужен и второй курс искусственный, регулируемый ЦБ - в основном в сторону недопущения его укрепления.
Что из этих валют мы называем нефтерублями, и почему?Нефтерубли - это обычные рубли, которые ЦБ "печатает", чтобы на них скупить валютную выручку экспортеров.

Зачем нам продавать столько нефти и газа, что это приносит вред экономике? Не забываем про доллары, которые в жирные годы пошли в резерв, а в тощие - на поддержку штанов. По-хорошему надо было бы просто забирать всю валютную выручку, а рублей за нее давать ровно столько, сколько можно обеспечить товарами и услугами, реализуемыми в стране, по текущим ценам. Но это будет не по нашему - не по либерально-монетаристски.

Москвич
03.02.2010, 23:04
Мы просто имеем два курса рубля к доллару - один реально рыночный, который пляшет вместе с экспортной выручкой, т.е. ценой на углеводороды, и который из-за такой непредсказуемости был бы нафиг ни кому не нужен и второй курс искусственный, регулируемый ЦБ - в основном в сторону недопущения его укрепления.
Не получается. Если следовать логике, изложенной Вами выше, то за последние десять лет, доллар дефлировал процентов на тридцать, рубль минимум на двести. Если они вышли из позиции 1:28 и пришли к 1:28, то ЦБ все это время играл на усиление рубля, иначе бы он стоил 1:50 (извините, некогда подробно считать)
2. Не понятно. Зачем государство, если у него нет возможности переварить такое количество валюты позволяет реализовывать такое количество природных ресурсов и еще менее понятно зачем ему покупать нефтедоллары именно за напечатанные рубли. Ведь, как утверждается это всего лишь 15% от бюджета.
3. Тоже непонятно, ведь природные ресурсы принадлежат государству. Нефтяным компаниям принадлежат лишь лицензии на их добычу на определенных условиях. Все очень легко регулируется. И еще более непонятно зачем тогда было разрушать свою промышленность, если реализация модели - нефть в обмен на продовольствие вызывает такие сложности.
Вопрос по несовпадению темпов инфляции серьезный вопрос. Зачем государство играет на укрепление рубля, ведь это убивает внутреннее производство? То есть есть объективная инфляция, условно совпадающая с темпами инфляции в США, а есть инфляция, которую своими манипуляциями создает ЦБ РФ, и она направлена на поощрение сырьевого рынка и уничтожение внутреннего производства? Ведь только с 1999 года рубль укрепился втрое?

Гарыныч
04.02.2010, 00:10
Если они вышли из позиции 1:28 и пришли к 1:28, то ЦБ все это время играл на усиление рубля, иначе бы он стоил 1:50Нет, ЦБ все это время не допускал усиления рубля, скупая излишки валюты, а после падения цен на нефть обеспечивал плавное снижение курса до реально рыночного соотношения руб/дол при текущих низких ценах на нефть.

Зачем государство, если у него нет возможности переварить такое количество валюты позволяет реализовывать такое количество природных ресурсовДля накопления золото-валютных резервов в условиях благоприятной конъюнктуры.

и еще менее понятно зачем ему покупать нефтедоллары именно за напечатанные рубли. Ведь, как утверждается это всего лишь 15% от бюджета.А за что их еще может купить ЦБ РФ? Правильнее было бы просто отобрать. 15% - это скорее от ВВП вместе с продуктами переработки, а бюджет наполняется наверное наполовину налогами от продажи углеводородов.

Тоже непонятно, ведь природные ресурсы принадлежат государству. Нефтяным компаниям принадлежат лишь лицензии на их добычу на определенных условиях. Все очень легко регулируется. Любой приток нефтеденег в экономику, хоть через бюджет, хоть через зарплаты протирающим штаны нефтеклеркам, и при этом не обеспеченный эквивалентным количеством товаров и услуг, приведет к инфляции. Выходом было бы или не продавать вообще, или выручку не пускать в экономику - первое просто глупо, а во втором случае Путина съедят голодные бюджетники и работники нефтегазового сектора от Гуцериева до последнего программера где-нибудь в Задрищенске, который вроде бы и не работает напрямую в нефтегазовой отрасли, но до которого через длинную цепочку доходят крохи от нефтеденег на оплату его работы.
Ведь только с 1999 года рубль укрепился втрое? ЦБ не давал ему укрепляться, а сейчас дал плавно упасть до примерно рыночного курса. Где вы видели укрепление?

Волгарь
04.02.2010, 00:34
Зачем государство играет на укрепление рубля, ведь это убивает внутреннее производство? То есть есть объективная инфляция, условно совпадающая с темпами инфляции в США, а есть инфляция, которую своими манипуляциями создает ЦБ РФ, и она направлена на поощрение сырьевого рынка и уничтожение внутреннего производства? Ведь только с 1999 года рубль укрепился втрое?

Гм... простите, какое именно внутреннее производство убивается в таком случае? Чего именно?

Я вот туточки посреди аграрной области сижу, иной раз на наше сельское хозяйство посматриваю, которое для продовольственной безопасности нужно... не-а, не убивается! Скорее наоборот: та пшеница, которую мы на экспорт можем дать (а значит - зерновые компании валюту получат, чего в общем-то всем почему-то хочется ;) - и опять-таки вырастить на внешний рынок подороже, у соседей-казахов в "рублевой зоне" закупить подешевле...) - она не шибко дорого у буржуев стоит. Особенно со всеми накладными расходами. А тут-то ее не за баксы выращивают, а за рубли, и то, что мужики на эти рубли прикупить могут/хотят - в основном к баксу слабо привязано. Да и то, что производят - тоже: мясо вот как было перед кризисом до 200 рублей, так ведь и осталось, даже кое у кого подешевело малость... Сыр опять-таки белорусский в той же цене остался, крупы там всяческие... У нас ведь в чем проблема с сельским хозяйством - не шибко-то оно удобное: затратное, рискованное... а полностью модернизировать - это, как в европах всяческих, тыщи баксов на гектар надо вкладывать в качестве субсидий своему фермеру. Сколько тогда должен стОить товар, чтобы окупиться - и подумать страшно.

А у нас и так проблема: чуть дорожает то же мясо выше определенного уровня (в пересчете на баксы) - производителю колбасы, например, получается ту же говядину дешевле в какой-нибудь Аргентине закупить и привезти. Оптом. Особенно с учетом отката. ;) А нашим крестьянам - хрен, а не нормальная закупочная цена, какой там ремонт фермы, если комбикорм себя не окупил... Те же "ножки Буша" - пока бакс по 6 рублей был, местные курятники с этой гадской оптовкой (которая в самих Штатах идет почти по цене отходов - оне там "черное мясо" не едят-с) еле-еле конкурировали. Как по 30 стал - оба-на, местная курятина оказалась дешевле, завалили рынок своими окорочками, расширились, модернизировались, теперь не "синяя птица" идет, а какая хошь в цветастой упаковочке - хоть тушкой цыпленка, хоть крылышками со специями по-мексикански...

Ну, и насчет 1999 года. Как раз в его конце, под самый миллениумный новый год, я себе комп покупал, а всякие компьютерщики завсегда всё в баксах пересчитывают, так что помню, по чем торговался. :) Ну так курс у нас тогда был 30-30,5 рублей за зеленый. Сегодня, если яндекс мне не врет, 30,18 был, на завтра 29,88, ежели округляючи. В чем хохма-то насчет укрепления в три раза?

Москвич
04.02.2010, 00:35
ЦБ не давал ему укрепляться, а сейчас дал плавно упасть до примерно рыночного курса. Где вы видели укрепление?
Еще раз давайте рассуждать - девальвация доллара 30%, то есть грубо он стоит 0.7 себя же, но до. Рубль девальвировал втрое, то есть соотношение должно было бы быть 1:13. Вы правы, его обесценивали. Причем серьезно. Что дает дефляция? Средняя зарплата 15 000, то есть 500 долларов, а то бы пришлось платить всю тысячу и даже больше. Купленная на внешнем рынке фигня за 3 доллара, продается дома за 100 рублей, вместо 50. Следовательно собираются большие налоги. Это для населения, а для государства?

Гм... простите, какое именно внутреннее производство убивается в таком случае? Чего именно?
Извините. Я уже пересчитал. Просто мало времени.

В чем хохма-то насчет укрепления в три раза?
Хохма в инфляции. В разной инфляции. У них 2-3% в год, у нас 15 минимум.

Гарыныч
04.02.2010, 00:54
Рубль девальвировал втрое, то есть соотношение должно было бы быть 1:13. Вы правы, его обесценивали. Причем серьезно.Вы путаете инфляцию с девальвацией.
Средняя зарплата 15 000, то есть 500 долларов, а то бы пришлось платить всю тысячу и даже больше. Купленная на внешнем рынке фигня за 3 доллара, продается дома за 100 рублей, вместо 50. Следовательно собираются большие налоги. Это для населения, а для государства?Одна из проблем нашей страны в том, что у нас каждый пытается играть в валютного спекулянта. Зарплату получаете в рублях, покупаете товары за рубли, причем здесь вообще доллар?

Москвич
04.02.2010, 01:23
Вы путаете инфляцию с девальвацией.
В современной ситуации слово девальвация разве применимо? Только если по отношению к другим валютам. Мне всегда казалось, что это снижение золотого содержания. В 71 американцы это слово отменили. Осталось снижение цены денег, то есть инфляция и снижение курса. То есть в отсутствии собственного производства на многие потребительские товары - что я могу выменять на результаты своего труда за бугром. Результаты труда в рублях.
Второго вопроса не понял. Каждый делает то что позволено что бы нажиться. Я долларами не пользуюсь уже давно.

zlin
04.02.2010, 01:40
Готов платить 60% от зарплаты для того, чтобы в твоей стране любому бомжу нашлась миска халявного супа?
а сейчас я меньше плачу? все НДФЛ, ЕСН, НДС и прочее. как бы не побольше получилось в сумме и что?

Это ты не про F-35, случаем?
нет, например про F/A-18 и подобные машины, которые состоят на вооружении многих стран в достаточных количествах
да, они уступают пакфе, но они есть и летают, а пакфа только испытывается

Игорь, это очень классно - считать, что "я плачу бабки - все должно быть по первому щелчку!" - но не всегда получается.
да?
а почему это очень даже неплохо получается у платной скорой? коллегам доводилось вызывать. максимум час, в любую точку Москвы или области.
И все это по весьме недорогому ДМС, стоимость которого, как ни странно, гораздо ниже ОМС.......
и ведь, гады, обходятся без давки гусеницами всех по дороге. и используют машины не супер-пуперные, а паршивые тойоты типа хайс, вот ведь, что интересно. может дело не в налогах, а в отношении к работе?

Так что ты, получается, со своих повышенных налогов еще и меня спонсируешь. Точнее, государственные услуги и гарантии, которые мне как налогоплательщику положены.
а мне они, стало быть, не положены?
нет уж, извини. за бОльшие деньги положено и бОльшие и лучшие условия. вот при таком раскладе можно говорить и каком то там спонсировании.
а то хуйня получается, от каждого по способностям, но при этом всем поровну. меня это не устраивает.
я не претендую на уровень жизни абрамовичей, с их налогов вокруг них социальщики вообще то ужами извиваться должны, но все таки какая то адекватность должна быть.
то же и прогрессивного налога касается. он таки в процентах от дохода, а не в абсолютных цифрах, так что плательщик полюбому не разоряется, но и отдача должна быть соответсвующая. по цене ночлежки апартаментов пятизвездочного отеля не бывает и наоборот быть тоже не должно.

Не нравится? Ну что поделать... или меняй, что можешь, или приспосабливайся, к чему есть, или сваливай туда, где будет лучше...

Чем из этого ты занимаешься?
не нравится. поменять не в моих силах. насчет свалить подумываю, возможно и свалю, я этому ГОСУДАРСТВУ ничем не обязан, разве что средним образованием, все остальное получено исключительно за свой счет, а пока реализую способы минимизации налогообложения, ибо не считаю правильным содержать это воровскую банду, обзываемую "правящей элитой":bad:, ничего не получая взамен

Москвич
04.02.2010, 01:45
Как что? Растут коттеджи под Москвой.

Волгарь
04.02.2010, 01:59
Хохма в инфляции. В разной инфляции. У них 2-3% в год, у нас 15 минимум.

Насчет инфляции "15 минимум"... Вы, извините уж за уточнение, чьми данными пользуетесь? Я вот тут себе не поверил, ткнулся в статистику... даже по месяцам есть, но буду краток:


Уровень инфляции в России в 2008 году: 13,3%
2007 год: 11,9%
2006 год: 9,0%
2005 год: 10,9%
2004 год: 11,7%
2003 год: 12%
2002 год: 15,1%
2001 год: 18,6%
2000 год: 20,2%


http://www.fundshub.ru/?ID=14306

За прошлый год инфляция - 8,8%. Хотя прогнозировали и 13%, и даже 18%...

То есть начиная с 2002 года - 15% это максимум, а не минимум. Минимум - порядка 9%. Тоже много, разумеется, не европейские 3%... но все ж таки поменьше, чем Вы указали. ;)

Гарыныч
04.02.2010, 02:31
В современной ситуации слово девальвация разве применимо? Только если по отношению к другим валютам.Про это и говорим.
Осталось снижение цены денег, то есть инфляция и снижение курса.В сферически-вакуумной ситуации единого рынка, абсолютно рыночной цены на товары, т.е. при отсутствии различного рода госдотаций на производство, и при свободно конвертируемом нерегулируемом ЦБ рубле, инфляция и девальвация слились бы почти в единое целое. На практике, в РФ мы видим, что это далеко не так. Мы здесь и обсуждаем причины этого.

То есть в отсутствии собственного производства на многие потребительские товары - что я могу выменять на результаты своего труда за бугром. Результаты труда в рублях. Дело в том, что собственное производство все-таки существует и в довольно больших объемах. Если бы мы только экспортировали нефть за доллары и на эти доллары импортировали все остальное, включая услуги, то в рубле, как в промежуточном звене, вообще отпала бы всякая надобность.

Волгарь
04.02.2010, 02:48
а сейчас я меньше плачу? все НДФЛ, ЕСН, НДС и прочее. как бы не побольше получилось в сумме и что?

Да то же самое - бомжей бесплатно лечат в больницах. :) Кстати, уровень нашей бесплатной медицины - выше, чем "социальной" (без страховки) американской.


нет, например про F/A-18 и подобные машины, которые состоят на вооружении многих стран в достаточных количествах
да, они уступают пакфе, но они есть и летают, а пакфа только испытывается

А у нас Су-27 тех же лет выпуска не летают? Или сильно уступают "Хорнетам"? ;) Или у нас их на всех летчиков не хватает, "безлошадные" сидят? Мы с тобой уже говорили - "и винтовки есть, да бойцов не осталось..." :( - тут с другого бока подходить надо. И одними деньгами проблема не решается. Железяк-то хватает, люди на них не идут... Опять-таки "достаточное количество" - с чем сравниваем? С идеальными "советскими" потребностями или с соотношением возможностей страны (хотя бы даже по количеству собираемых с граждан налогов) и выполняемой реальной задачи?

За 2009 год налогов собрали на 3 трлн. руб. - не будем мелочиться с курсами, пусть даже это 100 млрд. долл. Откуда они взялись?


Основная масса администрируемых ФНС РФ доходов федерального бюджета обеспечена поступлениями НДС (39%), налога на добычу полезных ископаемых (33%), ЕСН (17%) и налога на прибыль (6%)

http://www.klerk.ru/buh/news/173148/

При этом на оборону у нас выделяется порядка 80 гигабаксов. Еще больше - на "социалку" всех видов, включая здравоохранение и образование: примерно столько же, сколько собирается налогов. Весь доход федерального бюджета - порядка 10 трлн.руб, то есть чуть выше 330 гигабаксов.

У той страны, которая производит F/A-18, в этом году министерство обороны (и только оно!) получает из бюджета 537 гигабаксов.

Будем и дальше меряться пиписьками авиацией с этой страной и требовать, чтобы у нас была такая же? ;)

При этом - напомни, у кого из стран с таким же бюджетом, как у нас, хотя бы испытывается что-то похожее на ПАК ФА... :)

Mariner
04.02.2010, 03:56
Представляю, какие бы сопли тут на кулак накручивались, если бы Злин и Москвич жили бы, к примеру, в Норвегии...

zlin
04.02.2010, 04:26
А у нас Су-27 тех же лет выпуска не летают? Или сильно уступают "Хорнетам"?
ну да, летают, не уступают, даже значительно превосходят
вот только есть нюансик
даже давно освоенных в производстве и в войсках Су-27 МАЛО!!!!!! и почему то их не спешат строить и даже ремонтировать те, что в наличии, но нуждаются в регламентных работах.

Кстати, уровень нашей бесплатной медицины - выше, чем "социальной" (без страховки) американской.
а я что то говорил про американскую медицину?

Еще больше - на "социалку" всех видов, включая здравоохранение и образование: примерно столько же, сколько собирается налогов.
ты даже не представляешь, как уже заебало эту хуйню слушать
ну выделяется (якобы), и что?
и где "выхлоп" то? злые либерасты спиздили? хули толку от выделяемых денег, если осваиваются они по вполне конкретным карманам, а вовсе не по нуждам тех, на кого выделяются?
где контроль то? или опять "царь хороший, но не ведает, что творят злые бояре"? да на хуй нужен такой царь, если он, кроме пустого пиздежа, абсолютно ничего не может?
пакфа-это отлично, но дрочить на пакфу, одновременно прикидывая, как бы таким образом раскроить свой бюджет, что бы хватило и на охуевшую коммуналку и на постоянно дорожающие товары повседневного спроса мне как то не улыбается.
патриотизм-это хорошо, но ровно до тех пор, пока он не переходит в откровенный идиотизм. а дрочка на нынешнюю власть-это и есть идиотизм, потому что только идиот не понимает, что откровенный грабеж в отношении собственного народа не оправдывается никакой государственной необходимостью, разве что во время войны, которой как то не наблюдается.

Волгарь
04.02.2010, 10:11
даже давно освоенных в производстве и в войсках Су-27 МАЛО!!!!!! и почему то их не спешат строить и даже ремонтировать те, что в наличии, но нуждаются в регламентных работах.

Идем и считаем, много это или мало: 80 миллиардов долларов на содержание армии размером миллион человек на территории России. С учетом того, что это бабло идет и на поддержание ядерного оружия (поверь, нахаляву оно только "протухнуть" может), и на поддержание флота на плаву, и на то, чтобы что-то новое закупить... и на ремонт и модернизацию, кстати.

Почему не спешат? Ну, наверное, твоих ста рублей не хватает. ;) А может быть, еще 80 миллиардов баксов. Охерительная сумма - пока ее не разделишь хотя бы на миллион военнослужащих. Тогда каждому достанется уже 80 тысяч баксов в год... на все про все - от ботинок и патронов к "калашам" до новых "Тополей" и достройку подлодок. Один пуск ПТУРа на полигоне (а их надо в год не один и не два, чтобы солдат хоть что-то умел) - вот уже пять тысяч баксов улетело, а то и все десять - смотря какой ПТУР...

Почем нынче в авиации одна-единственная УР "воздух-земля"? ;) Тонна керосина ТС-1 - ну, пусть даже крупным оптом... будем считать по 500 баксов. Раз "медведю" 20 тонн качнул с заправщика - еще 10 тысяч баксов улетело... а для того, чтобы нормально "налетать часы" - это качать и качать... ну много он жрет, много! :) А уж почем ему один движок заменить после выработки ресурса... честное слово, твоя иномарка гораздо дешевле того движка. ;)

Как было замечено в одной хорошей книжке, у правительства только одна миска помоев на всех...

...при этом то же самое КнААПО занимается ремонтом и модернизацией Су-27 постоянно. Аккурат 1 декабря последнюю партию от первого заказа на модернизацию до Су-27СМ отправили. Итого, по открытым данным заводской "кап.ремонт" с модернизацией прошли 53 машины. Из имеющихся у нас в строю, напоминаю, порядка 350 Су-27. Мало? Мало. А что вы хотите за такие деньги, дорогой товарищ - каждый год по 50 новых самолетов? Аккурат на это весь оборонный бюджет и уйдет... даже на керосин не останется.

Не говоря уж о поддержании боевого дежурства СЯС.


ты даже не представляешь, как уже заебало эту хуйню слушать
ну выделяется (якобы), и что?
и где "выхлоп" то? злые либерасты спиздили? хули толку от выделяемых денег, если осваиваются они по вполне конкретным карманам, а вовсе не по нуждам тех, на кого выделяются?
где контроль то? или опять "царь хороший, но не ведает, что творят злые бояре"? да на хуй нужен такой царь, если он, кроме пустого пиздежа, абсолютно ничего не может?

Заебало - пойди подмойся.

А потом, прежде чем орать "все разворовали, до народа ничего не доходит!" - приезжай, я тебя носом ткну. В новый корпус больницы, например. Или в новые машины для "скоряка". Это все из воздуха взялось? Или все-таки с "якобы" выделенных денег?

Да, разворовывают. Вот только процент - ой, не такой уж большой... "Выхлопа" не хватает? Ну, армейский пример тебе ничего не сказал... тогда еще раз поделим миску помоев на всех. На всю социалку, от роддомов до пенсий и пособий на похороны, у нас выделено порядка 5 триллионов рублей. Дохерищи, а выхлопа нет? Ага, считаем. теперь делим на 142 миллиона человек - сколько получается?

35 тысяч рублей на человека в год. Меньше 3 тысяч рублей в месяц. На каждого и на все, хоть на учебу, хоть на лечение, хоть на пенсии... На строительство (или хотя бы ремонт и поддержание) больниц и школ, на зарплаты учителям, врачам, медсестрам, уборщицам... на бензин для скорой помощи. Это вот то, что можно распределить не только с твоих налогов - даже с клятых "нефтебаксов". С того их количества, которое до такой-сякой-нехорошей власти доходит.

Да, кстати: когда ты насчет "скоряка" считал и сравнивал - забыл одну цифирку посчитать. А именно - сколько вызовов приходится на одну бригаду у "частников" - и сколько у "линейных" бригад городских подстанций. Потому что, поверь, две большие разницы - когда машина в момент вызова стоит на готове (и только ждет, кто бы заплатил ;) - как такси) и когда на момент вызова она едет к другому больному, а на очереди еще три таких же вызова, кроме твоего. И все, заметим, срочные... и все - на одну машину. Сердечники, ранения, суициды, переломы... и, мать их, ложные вызовы, когда ебанутой на голову бабке скучно одной сидеть, она и вызывает - мол, сердце прихватило... а забить болт на такой вызов тоже нельзя - и пока бригада туда съездит, пока пиздюлей вставит выяснит, что там было - за сколько там "частник" приезжает? За час? Вот час по пробкам туда туда, час обратно, за каждый час еще три вызова набегает... Потому как Москва - город очень большой, но, как известно, не резиновый... ;) а бригад "скорой" в нем определенное количество. И расчитано это количество на то, что "скоряку" дорогу уступают.

Ты ради интереса как-нибудь на месячишку санитаром на "скоряк" устройся, помотайся с бригадой - сам будешь знать, почему вот так хуево они работают. Тогда будешь не материться, что долго ехали, а радоваться, что доехали вообще. Вот как доедешь сам, успеешь - так и будешь радоваться. А уж к концу смены-то какой радостный будешь... :)


дрочка на нынешнюю власть-это и есть идиотизм, потому что только идиот не понимает, что откровенный грабеж в отношении собственного народа не оправдывается никакой государственной необходимостью, разве что во время войны, которой как то не наблюдается.

Ты никогда не задумывался о простой вещи - что у охренительной части нашего народа попросту грабить нечего? ;)

Идиот - он как раз понимает, что если денег в стране нет (а ведь были, он точно помнит!), значит непременно все до копейки разворовали. Ну, куда ж еще делось-то?! Кругом одно ворье, один он до идиотизма честный человек. Он охренительно эффективно вкалывает на производстве, увеличивая тем самым клятый ВВП - проценты от которого так или иначе пойдут в бюджет. Он патриотично до идиотизма покупает автотаз - и его деньги останутся крутиться в гос.экономике, а не "уплывут" в Корею, Японию и т.д. Кстати, "Калину" делали такие же честные, но работящие люди, которые трудятся изо всех сил, каждый день повышают производительность труда и ничего никогда не тырили на производстве... впрочем, "Булаву" собирали они же. ;) Этот умный и честный человек совершенно точно понимает, что если в семье пять человек, из них два пенсионера и один ребенок - то суммы в 15 тысяч рублей в месяц честно хватает на всю "социалку". Включая пенсии старикам, обучение ребенка в школе, вклад в строительство новой больницы в районе, добровольный взнос на работу мед.институтов и т.д. и т.п... Да, чуть не забыл: эту самую "социалку" должен обеспечить ЕСН с двух работающих членов семьи. А если денег не хватает - значит, однозначно, кто-то их тырит! ;)

Я на власть не дрочу - она меня в этом отношении ни разу не возбуждает. Но вот мозгов на то, чтобы два с тремя сложить - пока что хватало. И чтобы понять, что этой самой власти тоже надо и на "коммуналку" из своего бюджета выделить, и на "социалку"... а бюджет - он ведь не такой, какой нарисуют.

Он у нас весь меньше, чем у Пентагона.

ВВП у нас - да, охереть, 6-й в мире. А если его пересчитать на душу населения - от 42 до 58 места в мире, выбирай на вкус любую методику. Мы нищая страна, Игорь. Нищая. Где-то на уровне Мексики...

Может быть, тебе из Москвы этого просто не видно, но у нас тут "федеральной власти" красть попросту нечего. Наоборот - из гос.бюджета в область постоянно идут вливания на какие-нибудь целевые программы. У нас на всю страну только 13 регионов "сводят концы с концами" (включая считанных по пальцам "доноров"), остальным государство дает больше, чем они ему. Не только Чечне, на которую пальцем показывают - вот, мол, куда все деньги из бюджета ушли...

При этом, что интересно, из бюджетных денег далеко не все разворовывается, кое-что все-таки строится, делается и прочим образом используется по целевому назначению.

Хочешь убедиться лично? ;)

Вот тебе ссылка на веб-камеру:

http://webcam.sarbc.ru/index.php?type=webcam&place=24

- камера в полукилометре от моего дома стоит. :) На заднем плане слева видно строительство моста через овраг. Так вот, строится он (и довольно быстро, замечу) с ба-альшим участием федерального бюджета по целевой "дорожной" программе. Деньги в которую идут в том числе и с транспортного налога.

Так что можешь посмотреть, как твои трудовые автолюбительские копейки помогут твоему камраду не стоять в пробках. Ну, не на своей "тачке", на маршрутке... ;) Кстати, именно твои: Москва - один из немногих "регионов-доноров", так что, кровопивцы столичные, мы с вас свое таки вернем! :blum1:

Давай, плати налоги, жлоб ты этакий, делись с ограбленным вашим же московским Кремлем трудовым народом из "глубинки", чтобы мы все в Нерезиновую не поехали... Ведь ежели все 142 миллиона в Москве соберутся, тогда ты не то что в пробках стоять будешь - со двора пешком не выйдешь! :yahoo:

Москвич
04.02.2010, 10:21
То есть начиная с 2002 года - 15% это максимум, а не минимум. Минимум - порядка 9%. Тоже много, разумеется, не европейские 3%... но все ж таки поменьше, чем Вы указали.
Да ради бога!
Тем не менее рубль обесценился в 3.2 раза, а доллар на 22%. Если привести к стоимости нефти, то получается, что в 2000 году на 1$ продавалось 10.5 л нефти, примерно. Сейчас продается на доллар 2000 года - 14.2 л нефти, с учетом изменения цены нефти. То есть при незначительном росте нефтедобычи никакого цунами нефтедолларов я не вижу. Или укажите мне ошибку. При этом рубль внутри страны обесценился значительно больше, чем доллар, производной от которого он является. Причину подскажете? То есть что бы купить 1кг куриных ног за 1 $ надо в банке поменять не 6.7 RUR на 1$, а 28 RUR на 1$.
Вместе с тем средняя заработная плата выросла, с учетом инфляции тоже в 3 раза по официальной статистикеhttp://www.gks.ru/bgd/regl/b09_12/IssWWW.exe/stg/d01/07-08.htm

В сферически-вакуумной ситуации единого рынка, абсолютно рыночной цены на товары, т.е. при отсутствии различного рода госдотаций на производство, и при свободно конвертируемом нерегулируемом ЦБ рубле, инфляция и девальвация слились бы почти в единое целое. На практике, в РФ мы видим, что это далеко не так. Мы здесь и обсуждаем причины этого.
Сферическая цена доллара в России выросла на 26%, примерно по цене нефти и в 4.5 раза по покупательной способности у нас внутри с учетом коррекции на инфляцию. Причем на 70% это диктуется действиями ЦБ. Как то так получается. Что мы имеем в результате?
Посмотрим по пенсиям. В 2000 г. базовая часть пенсии, как я нашел была 2700 RUR, сегодня она должна была бы быть 8300 RUR, если бы корректировалась на инфляцию, реально же, как я посмотрел в инете только в 2010 году предполагает выйти на 5900 RUR
Во вне
1. Поощрение экспорта, сырьевого в первую очередь
2. Давление на импорт, но покупать будут все равно, выбора нет
Внутри
3. Увеличение налогооблагаемой базы для государства
4. Население при своих с 2000, с учетом роста налогов и тарифов + собирается (на примере пенсионеров) инфляционный налог с бедных
Где я ошибся?

Волгарь
04.02.2010, 11:14
Тем не менее рубль обесценился в 3.2 раза, а доллар на 22%.

...

При этом рубль внутри страны обесценился значительно больше, чем доллар, производной от которого он является. Причину подскажете?

Для начала давайте выясним, по какому показателю и за какой срок рубль обесценился в 3,2 раза. Желательно - если уж мы обсуждаем нынешнюю власть, а не ту бывшую элиту, которая "кинула" страну на ГКО, а теперь за права человека митингует ;) - считать с 2000 года, а не с 1997-го. Если брать соотношение рубль/доллар - то оно как было, так и осталось около 30:1.

Можем, если хотите, посчитать по весьма забавному "индексу Биг-Мака" :) - что интересно, достаточно показательному по продтоварам. На 2000 год по этому курсу доллар был 15,7 рублей при обменном 28,5 - недооценка 45%.

http://www.anaga.ru/analytcal-info/Bigmac/bm2000.htm

На 2009 год - "курс бигмака" 18,8 рублей за доллар при обменном 32,8 - недооценка 43%.

http://www.anaga.ru/analytcal-info/Bigmac/bm2009.htm

Что интересно - если брать по "прожиточному минимуму", то доллар внутри России "обесценивается" вместе с рублем. :)

На 2000 год "фиксированный потребительский набор" в среднем по России стоил 1210 рублей. Если считать доллар по 28,5 р, то 42,5 бакса (округленно).

На 2009 год тот же набор стоил уже 7714.12 рублей. Инфляция в рублях просто бешеная... в долларах (по 32,5 р) тот же набор 237,4 доллара.

Если уж у нас рубль производная от доллара - то наблюдаем ту же самую картину: внутри страны по основным социально значимым товарам доллар обесценился почти в те же 6 раз. На зарплату в сотню баксов в 2000 году в городе Саратове можно было неплохо прожить - сейчас такой суммы разве что бомжу хватит...

Кстати, тот же "Биг-Мак" в 2009 году в США стОил 3,57 бакса. В 2000 году - 2,51 бакса. М-да... чего-то с инфляцией в 22% тоже малость не срастается... ;)

И вот что еще интересно с этим курсом по Биг-Маку: в 1997 году он был 4,55 при обменном 5,74, то есть недооценка была 21%. Не подскажете, что могло случиться между 1997 и 2000 годами такого, из-за чего недооценка рубля выросла в два раза с лишним раза? :)

Оно, конечно, если вести подсчеты инфляции между 1997 и 2010 годами "в среднем", как линейного процесса, не обращая внимания на резкий "сброс" - можно любые причины вывести. А если просто за 10 лет? Можно ведь еще и 1990 год припомнить, с тогдашним официальным курсом доллара... тогда вообще будем гадать, что такого наши нынешние власти напортачили... ;)

Москвич
04.02.2010, 11:25
Можем, если хотите, посчитать по весьма забавному "индексу Биг-Мака"
не хочу, я опирался на Ваши цифры, которые подтвердили ощущения Горыныча. Сейчас должен отключиться, если только вечером.

Гарыныч
04.02.2010, 14:25
Где я ошибся? Уже почти все правильно, за исключением нескольких моментов.
1. Поощрение экспорта, сырьевого в первую очередь
Насчет очереди, конечно не так. Сырье мы и так гнали бы до тех пор, пока цена продажи не превысила себестоимость, а до этого еще далеко. А вот остальной экспорт весьма чувствителен к ослаблению\усилению рубля.

3. Увеличение налогооблагаемой базы для государства
Не вижу связи, если мы говорим о налогах собираемых с рублевого оборота. Для налогов выгодно общее повышение ВВП (товаров и услуг), а не количество нулей на всей резаной бумаге в стране. Частично можно согласится, если речь идет о периоде ослабленного рубля, когда с каждого доллара пошлины, государство имело 24 рубля, а не десять, но это был просто приятный бонус, а не цель.

4. Население при своих с 2000, с учетом роста налогов и тарифов + собирается (на примере пенсионеров) инфляционный налог с бедныхВот вы привязались к этому инфляционному налогу. Еще раз говорю, он конечно имел место, так как была инфляция, но говорить о том, что государство печатало необеспеченные деньги (т.е. создавало инфляцию), ради того, чтобы закрыть дыры в бюджете, после того, сколько тут понаписали, уже неприлично.

Москвич
04.02.2010, 14:34
е раз говорю, он конечно имел место, так как была инфляция, но говорить о том, что государство печатало необеспеченные деньги (т.е. создавало инфляцию)
Я по другому не смог интерпретировать те цифры, которые получились кроме как снижение социальной поддержки и именно что бы закрыть дыры в бюджете. Ну или сэкономить, если угодно+ что бы вложиться в трежеря.
Не вижу связи, если мы говорим о налогах собираемых с рублевого оборота. Чем шире база, тем больше операций. Так мне кажется
Насчет очереди, конечно не так Требует обоснования, иначе к производству не применялись бы налоговые ставки сырьевых отраслей + рост количества нефтяного содержания в каждом долларе, который получается благодаря манипуляциям ЦБ. Нефть по ценам стояла на месте все эти годы! Кроме спекулятивной паники в начале кризиса.

Гарыныч
04.02.2010, 14:46
Чем шире база, тем больше операций. Так мне кажетсяОна шире становится только по номиналу - собрали в бюджет инфляционных рублей больше, а купить на них танков или колбасы бюджетнику можно столько же, сколько и раньше.
именно что бы закрыть дыры в бюджете. Ну или сэкономить, если угодно+ что бы вложиться в трежеря. Вы упорствуете в своем желании следствие выдать за причину.

иначе к производству не применялись бы налоговые ставки сырьевых отраслейА они и не применяются, несырьевой экспорт всячески поощряется (в том числе и бывшим ослабленным рублем), да только с производством конкурентоспособной продукции пока не шибко получается.
рост количества нефтяного содержания в каждом долларе, который получается благодаря манипуляциям ЦБЦену нефти в долларах, ЦБ, к сожалению, пока устанавливать не может. А может и к счастью.

Москвич
04.02.2010, 18:27
1. Заботы бюджетника никого не волнуют, тем более его колбаса. Роассматривайте как способ поделиться
2. Посмотрите на предыдущее. Цена на нефть все эти годы не менялась
3. Ослабление рубля, как поощрение экспортера. Ладно на население положить
4. Устанавливает! Мы с Вами выяснили, и цену рубля и цену доллара регулирует государство. Причем реальное наполнение доллара нефть выросло и прилично! И за счет манипуляций ЦБ
Ладно, мы пошли уже по второму кругу