Вход

Просмотр полной версии : Очередной "петинг" в защиту 31 статьи

Страницы : [1] 2

xCCCPX
01.02.2010, 13:03
Баааа бля.... Знакомые все лица....

http://s43.radikal.ru/i102/1002/f0/709f271773c2.jpg

Ну а без него то как жеж ?...
http://s001.radikal.ru/i194/1002/58/bfde64d877bb.jpg

А эти очень "Русские" парни тоже хотят свободно кучковаться....
http://s56.radikal.ru/i154/1002/cc/2f3973a6b93f.jpg

Еще один представитель с типичным Русским лицом.
http://s001.radikal.ru/i195/1002/16/035489fb7076.jpg

Ну а без "Уха мацы" вообще никак....
http://i057.radikal.ru/1002/17/aa6052363001.jpg

Зачёт... Очередной грант отработан. Можно в клуб и отметить...

Москвич
01.02.2010, 13:20
- Очередное подавление инакомыслия
- Очередное избиение правозащитников
- Очередная антисемитская выходка властей
- Фашиствующая власть....
И т.д. и т.п. на выбор. Только ведь и здесь они на стороне власти, ибо наша конституция, ну полное говно!

San4es60
01.02.2010, 13:21
Какие-то у них на фотках лица сильно убитые. Их скорее ГНК должен был принять по пути к месту борцунста =)

gorgona-meduza
01.02.2010, 13:25
Меня вообще удивляет, что есть еще в РФ смелые люди.
Не все потеряно.

Зы.
Насчет *одного представителя с типичным Русским лицом.* Он не россиянин?

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 13:26
Не все потеряно.

Зы.
Насчет *одного представителя с типичным Русским лицом.* Он не россиянин?Что значит - смелые люди? Провокаторы, что ли?

glava
01.02.2010, 13:28
Не все потеряно.

Зы.
Насчет *одного представителя с типичным Русским лицом.* Он не россиянин?

Сань,смелость не равна пизданутости за деньги....

Офф -опять севинфо на тотализаторе разуваешь???:rofl2:

gorgona-meduza
01.02.2010, 13:35
Сань,смелость не равна пизданутости за деньги....

Офф -опять севинфо на тотализаторе разуваешь???:rofl2:

Ты ведомость видел?:blum1:

Я на Севе немного взбодрил народ.:drinks:

gorgona-meduza
01.02.2010, 13:36
Что значит - смелые люди? Провокаторы, что ли?
Враги русского народа ...хуля там мелочиться.

Москвич
01.02.2010, 13:37
Враги русского народа ...хуля там мелочиться.
А что, есть сомнения?

zlin
01.02.2010, 13:43
А что, есть сомнения?
полную гарантию дает т олько страховой полис
да и то не всегда :umnik_20:

xCCCPX
01.02.2010, 14:11
- Очередное подавление инакомыслия
- Очередное избиение правозащитников
- Фашиствующая власть....
И т.д. и т.п. на выбор. Только ведь и здесь они на стороне власти, ибо наша конституция, ну полное говно!
Москвич вы порядком достали своими выпадами в сторону власти.
Где кто кого бил? Да будет вам известно что у ментов в этот раз даже дубинок небыло!!! А насчет фашиствующей власти Вам выложить фоток какими методами разгоняют демонстрантов в демократических еуропейскех странах? Ну надоедо читать ваше УГ ей богу...

zlin
01.02.2010, 14:13
ну ващет дрочка на эту самую власть достала не меньше, и что?

Galla
01.02.2010, 14:18
Не все потеряно.

Зы.
Насчет *одного представителя с типичным Русским лицом.* Он не россиянин?Полагаю, что вы иронизируете??? :morning1: :nea:

xCCCPX
01.02.2010, 14:21
ну ващет дрочка на эту самую власть достала не меньше, и что?
Да ничего.... Жизнь без бунтов меня устраивает и только то....
Скажите а эти самые "дрочащие на власть" тоже устраивают всевозможные митинги - провакации?

glava
01.02.2010, 14:21
Ты ведомость видел?:blum1:

Не а.
В суд на меня подашь????:nea:

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 14:23
Что значит - смелые люди? Провокаторы, что ли?
Враги русского народа ...хуля там мелочиться.А чего,друзья? :bad:

zlin
01.02.2010, 14:25
Скажите а эти самые "дрочащие на власть" тоже устраивают всевозможные митинги и провакации?
нет, просто молча, а чаще с восторженным подобосстрастным повизгиванием, поддерживают очередную ограбиловку
типа "так надо России"
хотя чаще всего на деле России это нахуй не надо, это надо вполне конкретной мрази, для которой Россия лишь территория проживания и источник обогащения, не более.

xCCCPX
01.02.2010, 14:31
Все эти "митинги-петинги" только и делают что сеют смуту в обществе. А мне смуты в 90-ых хватило.

glava
01.02.2010, 14:33
Все эти "митинги-петинги" только и делают что сеют смуту в обществе. А мне смуты в 90-ых хвтило.

Если речь идет о критике - я "за".
Если же вылазит Алексеева со товарищи - так и хочется по шее дать.

zlin
01.02.2010, 14:34
Все эти "митинги-петинги" только и делают что сеют смуту в обществе.
в нормальном обществе на это и внимания не обратят
ну бесятся и бесятся клоуны
а тут они отчасти правы
хотя и методы донесения информации у них пидористические
беда в том, что основная масса народа считает нормой, когда его доят, пинают и ебут, а взамен ничего не дают, разве что лозунги
как такая толпа называется?
правильно!!! БЫДЛО!!!!!

Mariner
01.02.2010, 14:37
Москвича бы сюда...

xCCCPX
01.02.2010, 14:38
Все эти "митинги-петинги" только и делают что сеют смуту в обществе.
в нормальном обществе на это и внимания не обратят
ну бесятся и бесятся клоуны
а тут они отчасти правы
хотя и методы донесения информации у них пидористические
беда в том, что основная масса народа считает нормой, когда его доят, пинают и ебут, а взамен ничего не дают, разве что лозунги
как такая толпа называется?
правильно!!! БЫДЛО!!!!!
Меня не доят не пинают и не ебут. Я не быдло. От государства ничего не требую ибо всё что мне нужно для счастья это мир семья и руки ноги.. А то что вы считаете общество в котором живете быдлом это вас не красит...

Mariner
01.02.2010, 14:46
Ебут тех, кто позволяет или хочет. Я этот процесс предпочитаю с любимой.
Государство меня не трогает. Ибо я не быдло.

NordWind
01.02.2010, 14:52
Работать надо, а не херней на майданах-демонстрациях маяться. "Правозащитники" делятся всего на две категории людей: просто рубящие бабло на этой теме и лошки, вечно всем недовольные, которые ведутся на развод и мечтающие, что им внезапно обломится полный карман ништяков, если вместо работы или учебы они по митингам горлопанить будут. Одним словом просто шлак.

Москвич
01.02.2010, 15:05
Москвича бы сюда...
Ну пришел я, легче стало?

Государство меня не трогает. Ибо я не быдло.
Так Вы чубайс или абрамович, если не платите налоги? И тарифы Вам по хую...

Ястребок
01.02.2010, 15:11
Работать надо, а не херней на майданах-демонстрациях маяться. "Правозащитники" делятся всего на две категории людей: просто рубящие бабло на этой теме и лошки, вечно всем недовольные, которые ведутся на развод и мечтающие, что им внезапно обломится полный карман ништяков, если вместо работы или учебы они по митингам горлопанить будут. Одним словом просто шлак.
Согласен

NordWind
Я плачу налоги, тарифами особо не заморачиваюсь. Честно говоря я даже не знаю сколько что стоит. Просто получив квитанцию я ее оплачиваю и не провожу вечера с калькулятором, вычисляя на сколько рублей в этом месяце меня государство загеноцидило. А еще я в армии отслужил. Выходит я быдло?

Mariner
Мне тарифы не по хую, по той простой причине, что там пенсия моих родителей. Как и во всем остальном.
Я не Чубайс и не Абрамович. Если мне чего-то не хватает - то это моя вина, а не Чубайса, Абрамовича, Путина или Медведева. Работать надо больше значит.

Негра
01.02.2010, 15:15
Не во всем я согласна с вами, уважаемые товарищи.

По двум причинам.
1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
2. Убеждена на очень много :) процентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.

Москвич
01.02.2010, 15:15
Мне тарифы не по хую, по той простой причине, что там пенсия моих родителей.
Правда?! А я и не знал. Вы все таки Чубайс.

Работать надо больше значит
Лозунг хороший, помню еще первые либерасты любили его трындеть - начни с себя, типа. А потом оп! И обули. Всех.

Mariner
01.02.2010, 15:20
Не, Москвич, я до сих пор босой.:rofl2:

Москвич
01.02.2010, 15:25
Точно Чубайс! Во, блин. Если всех обули, то босым осталась власть и возглавлявший процесс Чубайс.
Кстати, И Путин ведь хорошо поучаствовал, по тарифам. Ведь когда они с чубайсом планировали аварию на СШ ГЭС, то путин утверждал, что это для снижения тарифов. А потом бац! И оказалось, что обязательным условием разделения и распродажи энергетических активов было именно повышение тарифов.

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 15:29
Смешно читать, как тут защищают всяких выблядков. что организуют такие вот демонстрации несогласных. Что характерно, сами устроители сидят на попах ровно в теплых офисах и счупают секретарш за попы, а толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице. Ну, в толпе, правда, парочка провокаторов, парочка людей, что водовку подвозят электорату, парочка идейных сумашедших, толпа студентов, что вышла на митинг за бабки или за зачеты. Вот вам и НАРОД!!! Как говорил персонаж Стругацких из "Града обреченного" - А что народ? Говно-народ. Только город вам засрем и обратно на фермы уберемся.

NordWind
01.02.2010, 15:30
А что там с этими тарифами? На сколько рублей в месяц придется больше платить?
Хотя-бы примерно. Просто о чем вообще конкретно идет речь?

Москвич
01.02.2010, 15:34
Для того, что бы ответить на Ваш вопрос, надо попытаться понять что Вы хотите спросить. Я не смог! Про какую продукцию, конкретно, Вы спрашиваете? Хлеб, молоко... О чем Вы?! Надо понять, в конце концов, текущую структуру Ваших расходов.

Негра
01.02.2010, 15:50
толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице
Вот вроде бы правильно... А почему-то противно.
Так можно сказать о ЛЮБОМ мероприятии. Вне зависимости от его идеологии.
Почему-то мне всю дорогу более симпатичны люди, которые хоть во что-то верят. Пусть и наивно.

Гарыныч
01.02.2010, 15:51
Да будет вам известно что у ментов в этот раз даже дубинок небыло!!!
Даже больше скажу. Цитируем Борюсика Немцова:

Вскоре к нам подошел полковник Бирюков и заявил что его главная задача – обеспечить безопасность Людмилы Михайловны.

Походу кто-то наметил бабушку в следующую жертву кровавой гэбни. В заварушке тюкнут из толпы твердым предметом по темечку - потом докажи, что это не менты.

А почему не антимордовская? Хоть один-то мордвин там был наверное. Что, Москвич, сильно чешется?

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 16:02
толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице
Вот вроде бы правильно... А почему-то противно.
Так можно сказать о ЛЮБОМ мероприятии. Вне зависимости от его идеологии.
Почему-то мне всю дорогу более симпатичны люди, которые хоть во что-то верят. Пусть и наивно.А я вот циник. Ну не верю я в рай на земле. И в то, что власть услышит народ не верю вовсе. Даже и ни на грамм! Так что все эти митингующие вызывают у меня усмешку. Хотя...Кто то бегом занимается, кто то на лыжах елозит, а кто то митингует. Каждый дрочит как он хочет.

Москвич
01.02.2010, 16:04
А почему не антимордовская?
Я предложил ассортимент, можете его расширить

gorgona-meduza
01.02.2010, 16:05
Все эти "митинги-петинги" только и делают что сеют смуту в обществе. А мне смуты в 90-ых хвтило.

Если речь идет о критике - я "за".
Если же вылазит Алексеева со товарищи - так и хочется по шее дать.
Тебе сбросить *Люди и манекены*?

Негра
01.02.2010, 16:05
Ну не верю я в рай на земле
А никто не верит. Просто некоторые пытаются выразить свое отношение вслух, а кому-то даже иногда удается чуть-чуть сдвинуть гору. По крайней мере совесть их чиста: они пытались.
ИМХО.

gorgona-meduza
01.02.2010, 16:07
Тот же Каспаров - все ждет *ништяков*...одним словом - просто шлак.:rofl2:

NordWind
01.02.2010, 16:07
Для того, что бы ответить на Ваш вопрос, надо попытаться понять что Вы хотите спросить. Я не смог! Про какую продукцию, конкретно, Вы спрашиваете? Хлеб, молоко... О чем Вы?! Надо понять, в конце концов, текущую структуру Ваших расходов.

Я именно о тех тарифах, которые так Вас возмущают в данной ветке. Там еще про Путина (ну а как же без него?). Я так понял, про энергетические тарифы.

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 16:08
Ну не верю я в рай на земле
А никто не верит. Просто некоторые пытаются выразить свое отношение вслух, а кому-то даже иногда удается чуть-чуть сдвинуть гору. По крайней мере совесть их чиста: они пытались.
ИМХО.Хорошая отмаза - про "они пытались" . Не хочу быть чьим то инструментом. Никаким образом.

Москвич
01.02.2010, 16:09
Я именно о тех тарифах, которые так Вас возмущают в данной ветке. Там еще про Путина (ну а как же без него?). Я так понял, про энергетические тарифы.
Может тогда сделаете следующий шаг и осмыслите, что энергозатраты это составная часть любой, практически продукции?

Негра
01.02.2010, 16:10
Не хочу быть чьим то инструментом.
Это ещё никому не удавалось... Увы.

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 16:10
И ваще, если ты недоволен - делай. А не в матюгальники кричи лозунги. Охранял в ментовской как то шествие какое то. Так там шли хоругвеносцы. Бля! Из них колхоз можно организовать, взвод военный, нееее, оне лучше с суровым видом хоругви будут таскать. Не в бою, не - в Москве. Тьфу!

NordWind
01.02.2010, 16:11
Тот же Каспаров - все ждет *ништяков*...одним словом - просто шлак.:rofl2:

Каспаров скорее относится к первой категории. Работа у него такая- оппозиционировать. Причем вовсе незабесплатно. Он походу даже в шахматы разучился играть, во всяком случае давненько его не заставали за ними. Некогда сердешному, все по митингам два по застенкам мается. :bad:

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 16:11
Не хочу быть чьим то инструментом.
Это ещё никому не удавалось... Увы.Чавой то? Отгородись от социума, перестань быть от него зависимым и вот она - внутренняя свобода! :yahoo:

NordWind
01.02.2010, 16:13
Может тогда сделаете следующий шаг и осмыслите, что энергозатраты это составная часть любой, практически продукции?

А может попроще... поприземленней? Не будем сейчас радеть о человечестве и переживать за судьбу страны и народа. Давайте просто поговорим о той конкретной сумме, которую мне придется выложить за эти самые тарифы. Мне просто хочется узнать хотя-бы порядок суммы.

Негра
01.02.2010, 16:14
Отгородись от социума, перестань быть от него зависимым и вот она - внутренняя свобода!
Угу. Робинзон Крузо forever. Только учти, что на необитаемом острове пива не подают. И Пятницы может не оказаться.

Москвич
01.02.2010, 16:17
А может попроще... поприземленней? Не будем сейчас радеть о человечестве и переживать за судьбу страны и народа. Давайте просто поговорим о той конкретной сумме, которую мне придется выложить за эти самые тарифы. Мне просто хочется узнать хотя-бы порядок суммы.
двести пятьдесят

NordWind
01.02.2010, 16:19
двести пятьдесят

Рублей? В месяц? И из-за этого тут целую революцию хотят замутить?

zlin
01.02.2010, 16:26
в Москве объявляли о повышении тарифов ЖКХ
не помню только на сколько процентов, не то на 10, не то на 20.
Типа мы их давно не меняли. Интересно только, если тарифы не менялись, почему у меня квартплата выросла аж вдвое за год
При этом качество и объем "услуг" ЖКХ не изменился ни на йоту, разве что хуже стало, то домофон месяц не работает (а в счетах присутсвует), то воду отключат.......

Гарыныч
01.02.2010, 16:28
Просто некоторые пытаются выразить свое отношение вслух
Отношение к чему? У этих пидорков отлично получается выхолостить сам смысл всех мероприятий и превратить их все в обвинение власти. Напомю, что изначально митинг предполагался в защиту статьи Конституции о свободе собраний, шествий и т.д. Также напомню, что в соответствии с законом для всех мероприятий "несогласных" муниципальными властями предлагались альтернативные места проведения их акций. Поводы и причины, почему им отказывали в проведении мероприятий там, где им хочется, можно обсуждать - их реальность или надуманность. Просто так их никто не запрещал, но об этом пидорки почему-то особо не распространяются. Им всегда надо было выйти туда, где их встретят менты, чтобы на абсолютно законных основаниях пресечь противоправные действия, что, заметим, происходит в большинстве цивилизованных стран и там никто не обсуждает законность действий властей. Уроды просто рвутся к власти, используя любые поводы и провокации. Тоже самое и в Калининграде, где опять же засветились пидорки: посмотрел записи, практически все реальные претензии, а не общие слова, относятся к действиям и процессам, которые осуществляются исключительно с одобрения местной выборной власти - т.е. депутатов, которых сами калининградцы и выбрали. Роль губернаторов в России заключается в обеспечении выполнения решений принятых в основном депутатами разных уровней. Пидорки людям почему-то об этом тоже забыли напомнить. Эта гниль зомбирует людей, используя их же проблемы, для того, чтобы придти во власть, ни сами люди, ни их нужды их не интересуют.

Гарыныч
01.02.2010, 16:28
Дубль получился

NordWind
01.02.2010, 16:29
в Москве объявляли о повышении тарифов ЖКХ
не помню только на сколько процентов, не то на 10, не то на 20.
Типа мы их давно не меняли. Интересно только, если тарифы не менялись, почему у меня квартплата выросла аж вдвое за год

Ну повысили тарифы, ну подняли квартплату. Хреново, конечно, но это не повод, чтобы устраивать революции, перевороты, свержения и прочее.

Москвич
01.02.2010, 16:31
Отношение к чему?
Вы уж извините, но у нас принято представляться. Для этого есть соответствующая ветка, вот тут http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=7&page=71
Пожалуйста.

Москвич
01.02.2010, 16:31
Ну повысили тарифы, ну подняли квартплату. Хреново, конечно, но это не повод, чтобы устраивать революции, перевороты, свержения и прочее.
Вот с этим я совершенно согласен! Чем хуже живет народ, тем меньше он бунтует.

Гарыныч
01.02.2010, 16:34
Хреново, конечно, но это не повод, чтобы устраивать революции, перевороты, свержения и прочее. У них все является поводом. В Карелии еле теплые батареи, а кровавая гэбня не дает людям из-за этого провести референдум о присоединении к Финляндии - несогласные пидорки тут же тут как тут.

Вы уж извините, но у нас принято представляться.
Человек. Не еврей. Достаточно?

Негра
01.02.2010, 16:34
Пидорки людям почему-то об этом тоже забыли напомнить
засветились пидорки
пидорки почему-то особо не распространяются.
У этих пидорков
Уважаемый!
Не стоит мне совать в нос ваше мнение об инициаторах обсуждаемых событий. По той простой причине, что я с Вами согласна в оценочной части (в отличие от эмоциональной). Я говорила об общественных движениях вообще и о том, что лучше верить и делать хоть что-то, чем не верить и не делать ничего.

zlin
01.02.2010, 16:36
Ну повысили тарифы, ну подняли квартплату.
действительно, хуйня какая!!!
-платите Шура!!!
-позвольте, но за что?
-а вот за это!
-но ведь это стоит рупь, почему в счете десять?
-вы что, не патриот? стране деньги нужны!!!!!
-но ведь вы же и нефтью торгуете и налоги дерете и все такое....
-а вот это вас не ебет, нам денег надо, так что раскошеливайтесь.

почему я должен платить хоть рубль, хоть сто, хоть тысячу ЗА ВОЗДУХ???????
да, мне жалко даже копейку отдать просто так, за лозунги.
не понятно, почему за мой счет удовлетворяются интересы чьи то, но не мои?
где отдача за все это?

Mariner
01.02.2010, 16:36
Злин, в 2 раза тарифы не повышались нигде. Сдается мне - твои претензии не к властям, а к совершенно конкретной твоей управляющей компании. И тут ты сам себе дохтур.

Гарыныч
01.02.2010, 16:39
Не стоит мне совать в нос Я разве вам в личку писал?

Я говорила об общественных движениях вообще и о том, что лучше верить и делать хоть что-то, чем не верить и не делать ничего. В том-то и дело, что эти уродцы отслеживают и засвечиваются на каждой более-менее заметной движухе, чем полностью компрометируют любые здоровые проявления активности.

NordWind
01.02.2010, 16:40
Вот с этим я совершенно согласен! Чем хуже живет народ, тем меньше он бунтует.

А тебе (не против перехода на "ты"?) обязательно бунт нужен? С обязательными приложениями в виде разрухи, хаоса и гражданской войны?

NordWind
01.02.2010, 16:42
Ну повысили тарифы, ну подняли квартплату.
действительно, хуйня какая!!!
-платите Шура!!!
-позвольте, но за что?
-а вот за это!
-но ведь это стоит рупь, почему в счете десять?
-вы что, не патриот? стране деньги нужны!!!!!
-но ведь вы же и нефтью торгуете и налоги дерете и все такое....
-а вот это вас не ебет, нам денег надо, так что раскошеливайтесь.

почему я должен платить хоть рубль, хоть сто, хоть тысячу ЗА ВОЗДУХ???????
да, мне жалко даже копейку отдать просто так, за лозунги.
не понятно, почему за мой счет удовлетворяются интересы чьи то, но не мои?
где отдача за все это?

Ну хорошо, не хочешь- не плати. В чем проблема-то?
А вот у меня есть гораздо более важные дела, для того чтобы тратить время на сражения с ветряными мельницами, жилконторами, кремлядями и пр. Мне жаль тратить жизнь на такую, пардон, хуйню.

Гарыныч
01.02.2010, 16:44
Чем хуже живет народ, тем меньше он бунтует.
Не совсем так. Есть диапазон средних доходов на душу, в котором вероятность активных протестных выступлений достаточно высока. При больших доходах народ не бунтует из-за сытости, при меньших - из-за того, что в этих условиях любая власть лучше безвластия.

Москвич
01.02.2010, 16:45
А тебе (не против перехода на "ты"?) обязательно бунт нужен? С обязательными приложениями в виде разрухи, хаоса и гражданской войны?
не уверен что хаос и разруха без гражданской войны мне слишком нравятся. Уж, извините.

При больших доходах народ не бунтует из-за сытости, при меньших - из-за того, что в этих условиях любая власть лучше безвластия.
Вот это и есть задача власти резко и внезапно опустить народ, как это сделал основатель этой власти ельцин

NordWind
01.02.2010, 16:48
не уверен что хаос и разруха без гражданской войны мне слишком нравятся. Уж, извините.

Ну правильно: зачем на мелочи рзмениваться? Даешь мировой пожар революций и гражданских войн! Неважно, что цена вопроса 250 рублей, главное- принцип, а за принцип можно и страну в кровушке искупать. Чай она, Россия-то привычная.

zlin
01.02.2010, 16:48
Злин, в 2 раза тарифы не повышались нигде.
тебе квитанции отсканировать?
мне в принципе похую, повышает тарифы конкретное РЭО или кто еще, я вижу конечный результат
цена вопроса выросла вдвое
не платить нельзя в принципе
а объем "услуг" по этой выросшей цене никак не вырос, а качество, так даже упало.
у меня, кстати не ТСЖ никакое, так чторулит вполне себе государственная структура
ну или муниципальная, сути это не меняет. один хер цены устанавливает на зажратый дядя "типа предприниматель", а вполне себе чиновник, живущий от моих налогов и того же самого ЖКХ

Mariner
01.02.2010, 16:50
Злин, я тебе реально говорю - проверь всю херь! Не было двукратного повышения! Очень может быть, что будешь удивлен, когда обнаружишь, кому платишь.

zlin
01.02.2010, 16:50
это типа умная мысль?
ну и как это осуществить практически?
есть предложения?
по закону то навязывание платных услуг запрещено, но законы для быдла, для власти законов нет

zlin
01.02.2010, 16:51
Очень может быть, что будешь удивлен, когда обнаружишь, кому платишь.
получателем платежа является РЭО "Геркон" ВАО г. Москвы
опять же
даже окажись это какой нибудь Остап Ибрагимович, что меняется?
эти суммы даже в единую платежную систему забиты.
через сбербанковский банкомат платить можно, при этом вводится не сумма, а некий идентификационный код, имеющийся в квитанции.
ты всерьез считаешь, что будь это афера, это бы не вскрылось давным давно?
вся эта обираловка гарантированно с ведома и благословения властей, хоть местных хоть центральных, роли это не играет
хотя бы потому, что платить и именно столько все равно придется
никто твоего и моего согласия спрашивать не станет
и попробуй не заплати, через суды и прочие прелести из горла вместе с кишками вдернут

Негра
01.02.2010, 16:55
Не стоит мне совать в нос Я разве вам в личку писал?

Вы среагировали на мой пост, используя написанное мною и истолкованное неверно.

В том-то и дело, что эти уродцы...
Вы вообще читаете то, что я пишу? Или спорите с тем, что хотите увидеть?

Я говорила об общественных движениях вообще и о том, что лучше верить и делать хоть что-то, чем не верить и не делать ничего.

P.S. На всякий случай. В мои планы не входило каким-либо образом вас задеть или обидеть. Если что - прошу прощения.

Москвич
01.02.2010, 16:55
Даешь мировой пожар революций и гражданских войн! Неважно, что цена вопроса 250 рублей, главное- принцип, а за принцип можно и страну в кровушке искупать. Чай она, Россия-то привычная.
Дешевый прием, знаете ли! Вы меня обвинили в том, чего я не говорил (это делают многие, впрочем), но еще и пытаетесь на меня же повесить последствия Ваших фантазий. Это уж слишком!
Я просто сказал, что хаос и разруха могут быть и без гражданских войн, когда власти перекладывают на людей все свои трудности. И свои, и своих приближенных олигархов. Даже трудности пиндосского ВПК через выкуп их долговых обязательств. Почему я должен за это платить? То есть это якобы власть многострадальной России собирает колониальный налог. Тогда вопрос - а это власть или колониальная администрация?
А двести пятьдесят, это я пошутил! Двести пятьдесят три с половиной!

Гарыныч
01.02.2010, 16:56
Вот это и есть задача власти резко и внезапно опустить народ
Вряд ли, во-первых, доходы в России уже выше этого диапазона, во-вторых, довольно значительные для кризиса увеличения пенсий, зарплат бюджетникам тоже не подтверждают ваш тезис.

Удалил.
Негра, миру - мир.

Mariner
01.02.2010, 16:57
Не, Злин, это никакая не афера. Ты только проверь, кто от твоего имени с "Герконом" договор подписывал. И если у вас нет ТСЖ - кто за тебя все решил?

Москвич
01.02.2010, 16:58
Вряд ли, во-первых, доходы в России уже выше этого диапазона, во-вторых, довольно значительные для кризиса увеличения пенсий, зарплат бюджетникам тоже не подтверждают ваш тезис.
Посмотрим, еще не осень. Все только начинается.

NordWind
01.02.2010, 16:59
это типа умная мысль?
ну и как это осуществить практически?
есть предложения?
по закону то навязывание платных услуг запрещено, но законы для быдла, для власти законов нет

Мысль умнее, чем тебе кажется. Платить-то все равно придется. Так что теперь ночей не спать, скрежетать зубами и зарабатывать себе язву желудка? И предложение у меня простое: судись, доказывай борись, трать нервы, время и жизнь. Или, как я, заплати, и не парься. Благо сумма не катастрофическая и, думаю, не так сильно ударяет по твоему бюджету. Мне лично мое душевное равновесие, комфорт, нервы и пр. намного важнее, чем эти несчастные пара тысяч рублей.

Негра
01.02.2010, 17:00
Удалил. Негра, миру - мир.
А кто ж против!:drinks:

NordWind
01.02.2010, 17:01
Дешевый прием, знаете ли! Вы меня обвинили в том, чего я не говорил (это делают многие, впрочем), но еще и пытаетесь на меня же повесить последствия Ваших фантазий. Это уж слишком!
Я просто сказал, что хаос и разруха могут быть и без гражданских войн, когда власти перекладывают на людей все свои трудности. И свои, и своих приближенных олигархов. Даже трудности пиндосского ВПК через выкуп их долговых обязательств. Почему я должен за это платить? То есть это якобы власть многострадальной России собирает колониальный налог. Тогда вопрос - а это власть или колониальная администрация?
А двести пятьдесят, это я пошутил! Двести пятьдесят три с половиной!

См. мой пост ниже № 79. Он также может послужить ответом и для Вас.

zlin
01.02.2010, 17:03
Мне лично мое душевное равновесие, комфорт, нервы и пр. намного важнее, чем эти несчастные пара тысяч рублей.
а мне жалко всякое говно, дорвавшееся до власти, поддерживать своими деньгами.
посему и решил, кстати не я один в конторе, что "белая" зарплата-это хорошо, но не стоит баловать государство лишними налогами
ограничимся некоей минимальной белой, а остальное "в конверте".
финансисты решат, что выгоднее показать, а чтоспрятать и какую часть от съэкономленного на налогах можно пустить на прибавку к зарплате.
ибо ЗАЕБАЛИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОВЫШЕНИЯ с отсутсвующей отдачей.

Москвич
01.02.2010, 17:03
Удалил.
Негра, миру - мир.
Спасибо! Здесь народ давно и все друг друга знают. Противоречия, иногда, кажущиеся. А Вы интересные мысли говорите.

ЗАЕБАЛИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОВЫШЕНИЯ с отсутсвующей отдачей.
Через тарифы, а следовательно через повышения стоимости всего, они свое достанут!

Он также может послужить ответом и для Вас.
Тогда для Вас персонально двести шестьдесят!

NordWind
01.02.2010, 17:08
посему и решил, кстати не я один в конторе, что "белая" зарплата-это хорошо, но не стоит баловать государство лишними налогами
ограничимся некоей минимальной белой, а остальное "в конверте".
финансисты решат, что выгоднее показать, а чтоспрятать и какую часть от съэкономленного на налогах можно пустить на прибавку к зарплате.

Тоже вариант. Так и живем: они нас пытаются наебать, мы- их.

NordWind
01.02.2010, 17:09
Тогда для Вас персонально двести шестьдесят!

Каждому! (с):yahoo:

Москвич
01.02.2010, 17:12
Каждому! (с)
А сколько Вас? Ну хорошо, хорошо! С каждого.

Гарыныч
01.02.2010, 17:16
Здесь народ давно и все друг друга знают. Противоречия, иногда, кажущиеся. А Вы интересные мысли говорите.
Сегодня только зарегился, на севинфо по сцылке тыцнул, а тут про "несогласных". Я еще парунедель назад относился к ним просто как к клоунам, а тут как-то резко их стало много и решил поподробнее ознакомится с предметом. Выводы неутешительные: это абсолютное зло, которое рвется к власти. Результатом будет возвращение к периоду 96-99, но в гораздо худшем варианте - в этот раз они застрахуются от случайностей вроде Путина, либо жесточайшим внутренним контролем над общественной жизнью, либо, скорее всего с помощью внешних сил, типа протектората США или НАТО. Как на севинфо уже написал, в лучшем случае это будет сегодняшняя Украина, в худшем - страшный гибрид Ирака, Югославии и Сомали. Шутки кончились и я считаю своим долгом распространить это видение ситуации.

San4es60
01.02.2010, 17:18
Рвались. Году в 2003-2005 нужно было варежку разевать, сейчас их момент уже упущен, просто допиливают бабло =)

Москвич
01.02.2010, 17:20
Выводы неутешительные: это абсолютное зло, которое рвется к власти
К сожалению я Ваши выводы не поддерживаю. По моему, это, таки да, абсолютное зло, но это и есть власть! А протекторат уже реальность. Мы живем в условиях ограниченного суверенитета.

Mariner
01.02.2010, 17:24
Москвич, про "ограниченный суверенитет" - тут даже НОМС курит...

NordWind
01.02.2010, 17:25
Выводы неутешительные: это абсолютное зло, которое рвется к власти
К сожалению я Ваши выводы не поддерживаю. По моему, это, таки да, абсолютное зло, но это и есть власть! А протекторат уже реальность. Мы живем в условиях ограниченного суверенитета.

Сгущаете краски. Вспомните 90-е. Вот тогда были все прелести "ограниченного суверенитета" и плюс еще жрать нечего было.

Гарыныч
01.02.2010, 17:29
Году в 2003-2005 нужно было варежку разевать
Ну в 2003-ом они только-только прочухали, что их кинули. В 2005-ом только начали сбиваться в кодлу. Когда там у нас марши несогласных начались?

По моему, это, таки да, абсолютное зло, но это и есть власть!
Быстро же забываются совсем недавние 90-е. Ну посмотрите тогда на ВГН, что ли, для освежения памяти.
ПыСы NordWind опередил.

Мы живем в условиях ограниченного суверенитета. Здесь согласен, в экономическом плане, что не может не вызывать и некоторую политическую зависимость, но при них существующее де-факто положение вещей будет узаконено де-юре, а сейчас хоть через жопу и больше на словах, чем на деле, но власть потихоньку пытается выскользнуть из этой петли. Пока не очень видно результат.

Москвич
01.02.2010, 17:31
Коллеги,
как же, иначе, вы оцениваете наш постоянный вклад в финансирование расходов пиндосского ВПК через трежеря? А наличие смотрящих в российской экономике от Госдепа в виде наши олигархов? Да и многие министры откровенно работают под заказ, ПМСМ.

Здесь согласен, но при них де-факто будет узаконено де-юре
Вот, скажем, я совсем недавно узнал, что все канцлеры ФРГ до 2099 года будут назначаться Госдепом. Это де-факто. А де-юре есть секретный протокол, которые из ложной скромности не светиться.

San4es60
01.02.2010, 17:31
Году в 2003-2005 нужно было варежку разевать
Ну в 2003-ом они только-только прочухали, что их кинули. В 2005-ом только начали сбиваться в кодлу. Когда там у нас марши несогласных начались?

После того, как Ходора закрыли =)

В 2005 году Марш был впервые инициирован ОГФ и был приурочен ко Дню Конституции. В течение трёх дней с 9 по 11 декабря акция прошла более чем в 20 городах России.

xCCCPX
01.02.2010, 17:35
Общество разделилось пусть и не на равные части но разделилось , благодаря вот таким вот купленым провокаторам. А есть старая притча что веник по прутику сломать легко. Вообщем пару часов понервничал пока постил без поддержки а теперь со спокойной душой иду строить "комунизм" в своём отдельно взятом хозяйстве.
Написал еще много но удалил... Я люблю свою Родину, свой народ и для меня он не былдо. Всё будет хорошо....

Москвич
01.02.2010, 17:36
Эти провокаторы играют на стороне власти.

zlin
01.02.2010, 17:36
Тоже вариант. Так и живем: они нас пытаются наебать, мы- их.
считается, что это нормально?
я, например, так не думаю
и переход на "серую" оплату-мера вынужденная
еще год назад у меня подобная мысль вызывала рвотный рефлекс, но увы, обираловка продолжается, а бонусов с нее не наблюдается.

xCCCPX
01.02.2010, 17:39
Эти провокаторы играют на стороне власти.
Ну а то!!! Фсе протиф вас....

Гарыныч
01.02.2010, 17:39
наш постоянный вклад в финансирование расходов пиндосского ВПК через трежеря А во что бежать в условиях полной непредсказуемости вообще всего финансового рынка? Весь мир в них побежал. Курите по кею "долларовый пылесос". Кстати то, что Пудрины дали добро на срочное истребление Резервного Фонда и внешние заимствования, считаю признаком того, что доллар уже окончательно списали, несмотря на все усилия (и РФ в том числе) по его реанимации.

Москвич
01.02.2010, 17:43
А во что бежать в условиях полной непредсказуемости вообще всего финансового рынка? Весь мир в них побежал. Курите по кею "долларовый пылесос"
Авантюриста здесь читают. Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно. Ну хотя бы с 2007 года. Вместо этого же идет, пока, сокращение базовых, для выживания народа, отраслей промышленности. Единственное что наращивается, так это трубы.

Гарыныч
01.02.2010, 17:50
Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно. Роснано и акадэмик Петрик вам в помощь, чтобы задуматься, что в реальности происходит, когда срочно нужно освоить средства на высокие технологии. Это только один пример, который сейчас на слуху. Ну не может сегодняшняя система гарантировать, что средства пойдут по назначению. Этим банки должны заниматься, как в любой нормальной экономике. Банкам денег уже дали.

Авантюриста здесь читают.
Ну тогда вообще непонятна постановка вопроса, там еще до кризиса было разжевано, зачем деньги нужно складывать в кубышку. Кризис только подтвердил правоту авантюриста, наша кривая финансовая система все-таки не рухнула, хотя некоторым этого очень хотелось.

Москвич
01.02.2010, 17:57
Роснано и акадэмик Петрик вам в помощь, чтобы задуматься, что в реальности происходит, когда срочно нужно освоить средства на высокие технологии. Это только один пример, который сейчас на слуху. Ну не может сегодняшняя система гарантировать, что средства пойдут по назначению. Этим банки должны заниматься, как в любой нормальной экономике. Банкам денег уже дали.
Все знаю, больше того, вижу. Один распил. Но это и есть наша власть! Банки же полученные деньги слили туда же, в доллары! Все, круг замкнулся. Дальше спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Правительство оказывает помощь очень адресно, только олигархам.
Короче, вполне вероятно, что сейчас просто период затишья. Все ждут, потому что кто первый начнет, тот и проиграет.
PS: поставить чубайса на технологии, это еще один пример колониальной зависимости

Dimson
01.02.2010, 18:00
Вот, скажем, я совсем недавно узнал, что все канцлеры ФРГ до 2099 года будут назначаться Госдепом. Это де-факто. А де-юре есть секретный протокол, которые из ложной скромности не светиться. Ага, а у алжирского бея под самым носом шишка ©

Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

Москвич, Вы со своими трежерями уже всем тут плешь проели. Если это такая выгодная для пиндосов вещь, давайте предложим такой же вариант для России. Выпустим российские "трежеря" на триллиончик другой и продадим желающим. Они, дурачки, будут думать, что они под сайберские недра закладываются, а мы, после построения для себя коммунизьма, заголим задницу и покажем дефолт, раскатисто хохоча. ;)

zlin
01.02.2010, 18:06
Единственное что наращивается, так это трубы.
ну отчего же?
еще скважины и все смежное
в общем добыча и перекачка природных ресурсов буржуям

Москвич
01.02.2010, 18:07
Если это такая выгодная для пиндосов вещь, давайте предложим такой же вариант для России
Для того, что бы собирать колониальный налог, нужны колонии. Позаботьтесь сначала об этом. А то ведь дураков не найдется.

ну отчего же?
еще скважины и все смежное
Забыл уточнить - в оба конца.

Ну тогда вообще непонятна постановка вопроса, там еще до кризиса было разжевано, зачем деньги нужно складывать в кубышку.
Почему Вы думаете, что я должен во всем соглашаться с Михаилом? Понимаете, я логики не вижу в том, что деньги, что бы попасть в свою экономику, должны пройти через чужую и нарастить проценты, получить возможность сбора с них налога в пользу пиндосов.

Андрей 1
01.02.2010, 18:11
Смешно читать, как тут защищают всяких выблядков. что организуют такие вот демонстрации несогласных. Что характерно, сами устроители сидят на попах ровно в теплых офисах и счупают секретарш за попы, а толпы люмпенов, что наивно верят в свои лозунги, месят грязь на улице. Ну, в толпе, правда, парочка провокаторов, парочка людей, что водовку подвозят электорату, парочка идейных сумашедших, толпа студентов, что вышла на митинг за бабки или за зачеты. Вот вам и НАРОД!!! Как говорил персонаж Стругацких из "Града обреченного" - А что народ? Говно-народ. Только город вам засрем и обратно на фермы уберемся.

Помнится в 90-тых они все вместе шли так сказать,стройной толпой(а я,может и Москаль был рядом,охранял в милицейском оцеплении эти ходы).В середине Гаврила Попов ,в своём постоянном свитере(по демократически)рядом под рукой старик Батурин,ну и остальные.Как жизнь всех разделила,кто ухватил власть и стал задирать своих бывших подельников-демократов.Как всё запущено

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 18:20
Да ёпта! Как щас помню, второй путч. Я в составе сборного отряда под предводительством депутата Боксера (не,ну бля, всегда явреи во главе отрядов революционных) идем гордуму освобождать от засевших в ней врагов (уж и не помню каких). Так этот самый Боксер шел в первых рядах, пламенно что то втирал нам в моск, руками размахивал. НО, по мере приближения к объекту, он как то незаметно переместился в середину колонны, а потом и вовсе съебался куда то по своим, боксерским делам. А в Думе, вспомнил, баркашевцы были. Ну, мы то туда пришли, здание пустое, нашли там консервов, водки, короче, весело ночь провели. К чему я это говорю - все револьюционэры - суки!

Андрей 1
01.02.2010, 18:26
Тов.Сталин в молодости тож бандитствовал,даже банки брал.И ничего,подвинул рядом стоящих(а кого и ледорубом)и стал нашей "Честью и Совестью".

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 18:27
Удачливый менеджер, фигли.

zlin
01.02.2010, 18:28
Удачливый менеджер, фигли.

эффективный :wink:

МОСКАЛЬ1968
01.02.2010, 18:29
А, точно..

Гарыныч
01.02.2010, 18:53
Понимаете, я логики не вижу в том, что деньги, что бы попасть в свою экономику, должны пройти через чужую и нарастить проценты, получить возможность сбора с них налога в пользу пиндосов. Понимаю. Нужно просто рассматривать их в качестве резервов, а не мертвого груза. Насчет их необходимых размеров резерва и направлением средств в бюджетный сектор можно дискутировать. Но, напомню, в то время, когда эти резервы накапливались, никаких проблем с другими видами финансирования в России не было вообще, и население и предприятия кредитовались под завязку, даже слишком, как предостерегали некоторые неглупые люди. В результате мы сегодня имеем незагруженные мощности обремененных кредитами предприятий в отсутствии потребительского спроса, на котором тоже либо висят долги, либо который давит будущая неопределенность доходов. Так вот часть резервов сегодня была направленна в банки на перекредитование и поддержание кредитования в первую очередь предпринимательства, и частично на поддержание кредитования потребительского спроса. Попытка валютного мухлежа банков на эти средства в целом была пресечена.
А теперь можно представить, что случилось бы, если бы мощностей было бы в два раза больше, кредитов у всех в два раза больше и никаких резервов. Никто ничего вообще не покупал бы, все стояло бы, рубль бы свалился в гиперинфляцию, население вымело бы все что успело из банков, соответственно банковская система РФ умерла бы полностью и навсегда - в общем снова шоковая терапия в полный рост и въезд в Кремль под фанфары Гайдарочубайсов с Соросами и Березовскими.

Dimson
01.02.2010, 18:54
И всё же возвращаясь к основной теме топика.

По двум причинам.
1. Какой бы закон не был, он в цивилизованном (в хорошем смысле) обществе должен выполняться. Если декларировано право "митингов и собраний" - оно должно иметь возможность быть реализованным. Даже если содержание этих митингов нам не нравится.
2. Убеждена на очень много :) процентов, что власти наши искусственно поддерживают ажиотаж вокруг "правозащитников", "несогласных" и т.п. Видимо полагают необходимым для себя наличие ТАКОЙ оппозиции. Ибо совершенно очевидно, что если бы эти мероприятия были разрешенными, все это "движение" уже давно сдулось бы, как сдулись и исчезли из нашей памяти десятки других, исчерпавших себя.
Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.

Итак, что мы имеем.
Право градан, зафиксированное конституцией:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеем
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:
Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.Так кто нарушает закон?

Москвич
01.02.2010, 19:18
кредитов у всех в два раза больше и никаких резервов. Никто ничего вообще не покупал бы, все стояло бы,
в этом есть логика, не понятно только почему не заменить чужие кредиты своими, под те же проценты. А не брать их извне. В противном случае мы платим проценты при нулевом варианте. И резервов то все равно нет.

Так кто нарушает закон?
и те, и те. Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников, други потому что мне их рожи не нравятся.

zlin
01.02.2010, 19:27
Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют: мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.
формально получается, что уведомили
несколько странным образом, но тем не менее.

Dimson
01.02.2010, 19:35
Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновниковНе разрешение, Москвич, согласование. Например, я уведомлю исполнительную власть, что хочу провести пикетирование в час пик на проезжей части Третьего кольца. Как Вы думаете предложение мерии перенести время и место моей акцыи, гарантированной основным законом, будет обоснованным или противозаконным?

Dimson
01.02.2010, 19:38
формально получается, что уведомили несколько странным образом, но тем не менее. А уведомлять надо не странным образом, а по закону:
Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Волгарь
01.02.2010, 19:42
и те, и те. Одни уточняя основной закон необходимостью получать разрешение чиновников, други потому что мне их рожи не нравятся.

Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло. Если воспринимать все права как не требующие дополнительных "разрешений", согласований и т.п. - например, как то, что право на собрания подразумевает полную свободу собираться где угодно, когда угодно и в любых количествах ;) - то вариант с приходом в одну и ту же точку в одно и то же место, например, фашистов и "антифа" еще не самый худший. :)

А уж с другими-то правами в этом случае как хорошо! Вот есть у моего ребенка право на образование - и ниипет. Приведу его завтра в лучшую гимназию города (и еще стотыщ родителей со мной) - и пусть учат. Места нет, учителей на всех не хватает и т.п. - ниипет, у меня конституционное право. А то, что мне советуют переместиться в школу рядом с моим домом - пох, я тут свое право намерен реализовать, фиг ли мне чего-то согласовывать с чиновниками?!

И вот так - по всем остальным пунктам. Если взять да и послать нахрен все законы, согласования, чиновников и т.п., оставить только Конституцию и толковать ее по своему разумению и под свои потребности - свободно, каждому, кто как захочет! - эх и жизнь же начнется!

"Какая интересная эпоха -
Пойду еще патронов докуплю!"
(с) Т.Шаов. ;)

zlin
01.02.2010, 19:42
Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
а есть уверенность, что уведомление не подавалось?
или как обычно, раз ихние рожи нам не нравятся, значит они сцуки и все сделали не так?

Гарыныч
01.02.2010, 19:43
не понятно только почему не заменить чужие кредиты своими, под те же проценты. А не брать их из вне. А какой смысл? С чужими кредитами, если что-то пошло наперекосяк, в худшем случае предприятия (и возможно несколько самых неудачливых банков) сменят владельца на иностранного, но большинство продолжит работать, так как новый владелец заинтересован в том, чтобы возвратить свои средства а не в самом факте владения чем-то бесполезным. В лучшем - государство поможет из своих резервов, что и произошло. В случае своих кредитов и отсутствия резервов - все просто может встать, как я нарисовал выше.

Лучше подробнее про это на авантюристе читать, там в какой-то ветке все это было спецом разжевано для тупых, типа меня.

Москвич
01.02.2010, 19:46
Не разрешение, Москвич, согласование.
Вот честно, мне их трудности по фигу! Они вообще должны пилить дрова вместе с ебенями

Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло.
А я сразу сказал, что конституция у нас написана через жопу.

там в какой-то ветке все это было спецом разжевано для тупых, типа меня.
Тупой, еще тупее.... видимо.

Dimson
01.02.2010, 20:12
а есть уверенность, что уведомление не подавалось?Наооборот, есть уверенность, что подавалось. На что было предложено (в соответствии с законом) перенести место (сроки). На что праволюбами было сказано: пошли фсе нах, хотим здесь и сейчас.
Вот из их заявления:
Московское правительство снова отказало в согласовании митинга нам, заявителям митинга 31 января в 18 часов на Триумфальной площади. Это седьмой по счёту отказ. Предлог для отказа в этот раз особенно вызывающ – на площади, якобы, состоится мероприятие «Зимние забавы».
тыц (http://тыц)
Предлог кажется смешным? Обращайся в суд, а не самовольничай, подставляя не только себя, но и других.

Почему 5-тысячный митинг в Калининграде проходит без особых проблем, а этим упырям не удаётся осуществить митинг из 50 человек? Может они сами не хотят?
Гораздо легче показаться в выгодном свете для заказчика в виде жертв кровавого произвола, чем доказать фактом неспособность собрать народ под свои флаги.
Поэтому и тактика - либо пристраиваться к чужим митингам, торговать лицом на фоне народа, либо быть жертвами кровавой гэбни.

Волгарь
01.02.2010, 20:29
Дык, штука-то как раз в том, что основной закон - штука такая, что повернуть его можно как дышло.
А я сразу сказал, что конституция у нас написана через жопу.

Да не в том дело, что конституция через жопу - хоть у нас, хоть не у нас. :) Дело в том, что любая конституция - это основной закон. Набор базовых принципов, положений, идей, на которых функционирует (или, по крайней мере, должно ;) ) существовать государство.

Всю жизнь общества в одной тоненькой брошюрке не пропишешь. :) Нужен еще толстенный свод законов (а если право прецедентное - то и еще целая библиотека с этими самыми прецедентами! ;) ) и прочих "инструкций по применению".

Вроде того, что у граждан США есть право на оружие. :) На какое именно оружие - вплоть до ядерной бомбы в частные руки? ;) Если нет - ага, нарушение конституционной свободы, государство отбирает права у народа! :) Если да - ну, тогда... "Америка, Америка... нету больше твоей Америки!" (с) ;) Кому именно можно носить оружие - всем гражданам? Только совершеннолетним? Только законопослушным? А психам и алкоголикам - они ведь тоже граждане?

Это просто самый наглядный пример. :) То же самое - с правом на образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - на митинги и собрания в том числе. Право есть у всех - как его реализовать, не нарушая тех же прав у других людей? Вот, например, блокируют митингующие дорогу, реализуют свое право - а я по ней еду, реализую свое право на свободу передвижения... на танке, например - поскольку в конституции ограничений на владение транспортными средствами нету. ;) И они, гады такие, ради своего права ограничили мое. Я их попросил уйти от греха подальше и в сторонку, дать проехать - а они никуда...

А уж если начать не только права, но и обязанности гражданина в таком вот варианте прописывать, когда каждый толкует как ему нравится и пользуется такой статьей конституции, которая на данный момент удобнее - вообще смешно получается. :) Ну вот, например, близкий мне пример - долг гражданина по защите Родины.

Ага. Призываем солдата - нарушаем его право на выбор места жительства, свободу передвижения и т.д. и т.п. Не даем свободно ходить выражать свое мнение по поводу начальства, "строим" до армейской дисциплины - нарушаем свободу слова. Посылаем в бой - вообще, блин, нарушаем право на жизнь...

Москвич
01.02.2010, 20:42
Угу, только объясните мне, темному, почему открывая главу права и свободы, я вижу свои обязанности. Почему их власть путает?

Zed
01.02.2010, 20:53
Бежать надо было в технологии и собственные производства, и давно. Ну хотя бы с 2007 года.
Нормально так... На старт! Внимание! Марш! - и все побежали. А трубы закрыть все, для вящей бодрости бега!
А тут Москвич - с брошюркой Конституции - а обеспечьте мне мои свободы right now!

Ну сами-то понимаете, что говорите?
Кстати, активное шевеление в собственных производствах началось сильно пораньше, чем в 2007-м, и шло по нарастающей до середины 2008-го - Вы их не видите... И щас шевеление таки настойчивое - опять не по глазам...

Ну - особенности восприятия.

Волгарь
01.02.2010, 21:05
Угу, только объясните мне, темному, почему открывая главу права и свободы, я вижу свои обязанности. Почему их власть путает?

А кто Вам сказал, что их путают? ;) Просто одно самым тесным образом связано с другим. Я выше уже показал - любые обязанности ограничивают права и, наоборот, реализация права может ограничить исполнение обязанности. :)

Вот Вам пример:

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

На родителей или опекунов налагается обязанность - обеспечить детям получение основного образования. Это необходимо для того, чтобы дети могли реализовать свое право на образование. Обязательность общего образования для детей нужна еще и потому, что ребенок сам не в состоянии сделать полностью разумный выбор, как реализовать свое право: предложи это выбирать свободно самим детям в начальной школе - сколько из них решат в школу не ходить? ;)

Между прочим, без получения общего образования они не смогут в полной мере ни реализовать свои права, ни исполнить свои обязанности.

Не смогут даже конституцию прочитать, где все это записано. :)

Конституционная обязанность в большинстве случаев есть ограничение конституционных же прав. Поэтому помещение в раздел о правах и свободах статей и пунктов, указывающих случаи таких ограничений - ИМХО достаточно логично.

Москвич
01.02.2010, 21:05
И щас шевеление таки настойчивое - опять не по глазам...
Цифрами подтвердите?

Москвич
01.02.2010, 21:16
На родителей или опекунов налагается обязанность - обеспечить детям получение основного образования.
Не знаю как у вас, а у нас п. 2 статьи 43 не исполняется потому, что не все дети могут получить бесплатное дошкольное образование. И не только из-за поборов чиновников, но и из-за нехватки мест. Ст. 3 вообще ни о чем. Иметь такое право при систематическом сокращении бюджетных мест и возможности реализовать это право за взятку, несколько двусмысленно. Ст. 4 пустая декларация, ну надо, так надо. Ст. 5 издевательская, в связи с деградацией этих самых стандартов.
Это так, между прочим. И по всему тексту, если захотеть.

Негра
01.02.2010, 21:21

По двум причинам.
Да, уважаемая Негра, закон должен выполняться.

Итак, что мы имеем.
Право градан, зафиксированное конституцией:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Право должно осуществляться на законных основаниях. Само по себе ведь наличие у меня указанного права ведь не значит, что я могу его осуществлять ВЕЗДЕ и ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Поэтому имеем
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях."
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2004%2F06%2F23%2Fmiting-dok.html)
Там фсё прописано. Что Организатор обязан уведомить исполнительную власть. Та в свою очередь обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия.
И каким бы надуманным не казалось организаторам требование исполнительной власти, но исполнять закон они обязаны, согласны?
А что мы видим? Ведьма Алексеева, старый педераст Э.Савенко (Лимонов) и другие товарищи официально заявляют:
Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.Так кто нарушает закон?
Вы совершенно правы. Они нарушают закон. Именно поэтому см. п.2 в моем посте.:)

Волгарь
01.02.2010, 21:30
Не знаю как у вас, а у нас п. статьи 43 не исполняется потому, что не все дети могут получить бесплатное дошкольное образование. И не только из-за поборов чиновников, но и из-за нехватки мест. Ст. 3 вообще ни о чем. Иметь такое право при систематическом сокращении бюджетных мест и возможности реализовать это право за взятку, несколько двусмысленно. Ст. 4 пустая декларация, ну надо, так надо. Ст. 5 издевательская, в связи с деградацией этих самых стандартов.
Это так, между прочим. И по всему тексту, если захотеть.

А вот это - начиная с нехватки мест и заканчивая деградацией стандартов - уже отнюдь не недостаток конституции. :) В ней все написано правильно, не так ли? ;)

Ну, а дальше начинается уже применение закона. Тот самый архисложный и архинужный вопрос, в котором не получится у каждого делать так, как он захочет. И без чиновников - ну никак не обойтись. Потому что именно они, чиновники, должны соотносить количество мест с количеством детей (и, если нужно - изыскивать возможности для реализации конституционного права путем строительства новых школ... или недопущения миграционного прироста населения в "избыточных" районах ;) ). За взятку - должны сажать. Бюджетные места - сокращаются, ага... ровно в той мере, в которой государство вообще заинтересовано в этих специальностях. Чисто для реализации права готовить за гос.счет толпу, например, будущих безработных филологов - это попросту идиотизм, не так ли? Опять-таки - написано: "на конкурсной основе"... чем меньше мест, тем выше конкурс. Кстати, в Саратове до сих пор есть факультеты университета, на которые идет недобор бюджетников... ну что поделать, если никто не хочет быть геологом, зато огромная толпа ломится на "международный туризм"? ;)

А статья 4 - не-ет, не пустая декларация... сейчас, сцуко, целая толпа чиновников появилась, которая "социальной защитой детей" занимается... и чуть что не так - оба-на, вы не исполняете родительские обязанности должным образом, мы лишим вас родительских прав!

Так что - тут дело не в том, что конституция плохо написана. Тут дело в том, как у нас конституцию исполняют. И другие законы, а также подзаконные акты, вплоть до правил дорожного движения... :)

Москвич
01.02.2010, 21:33
Ну какой же это основной закон, если на него власть плюет с высокой горки?
Мне, еще раз повторю, до фонаря выходки оппозиции. Но ведь ст. 31 этим уродам гарантирует, а закон носит уведомительный характер. Власть не вправе отказывать. Она обязана рассмотреть, уведомление и в случае противоречий довести до Организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени мероприятия. И только. Отказ просто не предусмотрен. То есть на сегодня должен быть развернутый ответ власти на полученное в любой форме уведомление. Впрочем, это тоже правоприменение, на которое все наплевали.

танкист
01.02.2010, 21:36
А вы застрелите эту власть - может полегчает?
Я вам предлагал самому пойти в ту власть и попробовать что-то исправить...
Вы сами-то никогда не нарушали законов?

Волгарь
01.02.2010, 21:40

Или перепишите закон - пусть власть и на новый поплюет... ;)

Москвич
01.02.2010, 21:42
Я вам предлагал самому пойти в ту власть и попробовать что-то исправить...
Вы сами-то никогда не нарушали законов?

Можно я на глупые выпады не буду отвечать? Заранее благодарен, спасибо!

Гарыныч
01.02.2010, 21:48
Отказ просто не предусмотрен. То есть на сегодня должен быть развернутый ответ власти на полученное в любой форме уведомление.
Им и в этот раз предлагали Болотную площадь и набережную Шевченко. Там не интересно, там менты их в кутузку не поволокут. Вообще интересная позиция для правозащитников - внаглую класть на право.

Москвич
01.02.2010, 21:52
Отказ просто не предусмотрен. То есть на сегодня должен быть развернутый ответ власти на полученное в любой форме уведомление.
Им и в этот раз предлагали Болотную площадь и набережную Шевченко. Там не интересно, там менты их в кутузку не поволокут. Вообще интересная позиция для правозащитников - внаглую класть на право.
Они взаимно вежливы. Они одно и то же. Соратники. Играют одну пьесу.

танкист
01.02.2010, 22:02
Можно я на глупые выпады не буду отвечать? Заранее благодарен, спасибо!
Да я от вас и не жду вообще какой-либо реакции, ибо она одна у вас: все власти в РФ сволочи, тчк. А что-то дельное предложить - то не про вас. Егорий, вон, хоть что-то предлагает, а у вас только сопли да слезы... сорри за мой тупой русский.

Москвич
01.02.2010, 22:04
а у вас только сопли да слезы...
Сопли вы размазываете, верноподданические. да и хрен с вами. Это Ваш выбор.

танкист
01.02.2010, 22:08
А я, а ты, да я, да ты ... :cray:
Ладно, не буду вам больше мешать, скучно стало и неинтересно. Упражняйтесь.

Москвич
01.02.2010, 22:09
А я, а ты, да я, да ты ... :cray:
Ладно, не буду вам больше мешать, скучно стало и неинтересно. Упражняйтесь.
Разрешаете?! Еще раз спасибо!

Мрачный
01.02.2010, 23:24
Как-то так я вижу демонстрацию.
http://www.skoch.narod.ru/humor/demonstration.jpg
Особенно-московскую.

Волгарь
02.02.2010, 01:17
А вот кому новостей свежих, демократических, правозащитных! ;)

Президиум Совета партии «Наша Украина» осуждает применение силовых и репрессивных методов против организаторов и участников мирных оппозиционных митингов, которые состоялись в конце января 2010 года в ряде городов Российской Федерации, в частности, в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Астрахани.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении президиума Совета «Нашей Украины».

“Мы выражаем свой решительный протест против избиения демонстрантов и задержания российскими правоохранительными органами более 100 оппозиционных политиков, общественных деятелей и правозащитников 31 января 2010 года в Москве, в том числе Эдуарда ЛИМОНОВА и Бориса НЕМЦОВА”, - подчеркивается в заявлении.

Как отмечают “нашеукраинцы”, трансляцию митинга в Калининграде, в котором приняли участие более 6 тыс. человек, выразивших негативную оценку политике российского руководства, благодаря каналу Euronews, увидел весь мир. “Для руководства Российской Федерации такие массовые протестные выступления граждан должны быть серьезным сигналом, который свидетельствует об оценке политического и экономического курса со стороны российского общества”, - говорится в заявлении.

“Наша Украина” считает, что такие методы политической борьбы, как избиение участников мирных митингов, задержание активистов, привлечение митингующих к административной ответственности, запрещение проведения мирных собраний граждан со стороны власти является недопустимыми для цивилизованного государства.

Президиум Совета партии «Наша Украина» отмечает то, что власть любого государства должна гарантировать своим гражданам свободу массовых собраний и свободу слова. Именно это является признаками демократического и правового государства.

Партия «Наша Украина», которая родилась на Майдане во время массовых акций протеста, призывает руководство Российской Федерации и правоохранителей соблюдать международные демократические стандарты в отношении свободы слова, мирных собраний граждан и прав человека.

http://www.unian.net/rus/news/news-360267.html

Вот те цифирки акций объединенной оппозиции нам приводят как мнение всего российского общества... Причем панове из партии, лидеру которой собственное общество только что высказало все, что хотело, на выборах...

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)

Mariner
02.02.2010, 03:15
Экие они смешные! На пшеков похожи.

San4es60
02.02.2010, 11:17
http://cache.daylife.com/imageserve/0aBzbeDboKdOp/610x.jpg

Эффектная пикча =))

Янус Полуэктович
02.02.2010, 11:30
Даже если считать, что они действительно собрали в Калининграде 6000 человек (во что не очень верится), даже если поверить, что все эти 6000 местные, а не приехавшие вместе с Немцовым и Лимоновым, то в Калининграде 930 с лишним тысяч жителей, то есть эти "правозащитники" сумели собрать на свой митинг всего-то около 1% взрослого населения города. То есть даже меньше своих обычных 2%. И это они хотят выдать за "общественное мнение"? Киевский майдан-2004 в этом смысле и то был в большей степени "общественным мнением". Жалкое зрелище, господа!

Москвич
02.02.2010, 11:32
Идиотом прикидывается. Зам пред председателя правительства России... Да.
Его награды:
* Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 марта 1995 года) — за заслуги перед государством, связанные с завершением первого этапа чековой приватизации
* Медаль «За укрепление боевого содружества» (Министерство обороны России, 2001 год)
* Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ, 1996 год) — за вклад в государственное строительство.
* Орден князя Ярослава Мудрого V степени (Украина, 19 августа 2006 года) — за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию её исторических и современных достижений
За что давались - здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2_%D0%91.
В разрушении страны он превосходил даже ебеня!

Волгарь
02.02.2010, 11:40
Даже если считать, что они действительно собрали в Калининграде 6000 человек (во что не очень верится), даже если поверить, что все эти 6000 местные, а не приехавшие вместе с Немцовым и Лимоновым, то в Калининграде 930 с лишним тысяч жителей, то есть эти "правозащитники" сумели собрать на свой митинг всего-то около 1% взрослого населения города. То есть даже меньше своих обычных 2%. И это они хотят выдать за "общественное мнение"? Киевский майдан-2004 в этом смысле и то был в большей степени "общественным мнением". Жалкое зрелище, господа!

Блин, это чего - Кёниг такой большой стал?! :shok:

Помнится, раньше он на "миллионник" ну никак не тянул. Да и сейчас вот на цифирки из тырнета смотрю - это область 945 тыщ жителей, а город-то 430... Так что 2% набирается. ;)

И вообще, это в начале 90-х митинги с демонстрациями тысячами считали (а кое-где так меньше десяти тысяч и не замечали почти - я видел митинг на полмиллиона человек... причем реально, а не по данным организаторов!) - а сейчас если со всей 10-миллионной Москвы на какой-нибудь очередной "марш" выходит 2-3 тысячи человек - уууу! Сила! Разом нас багато! ;) Вокруг бегают две толпы - журналистов и ВВшников, причем неизвестно, кого больше, и общее количество "сопровождающих" запросто может превысить количество марширующих.

Ну не идут у нас нынче люди на площади, не идут! Незачем им это, не хотят время тратить. Разве что там ярмарку "по ценам производителя" устроить... только политикам при этом лучше подальше держаться - затопчут, и даже у микрофона организаторам будут говорить: "Вы здесь не стояли!" ;)

Москвич
02.02.2010, 11:44
Ну не идут у нас нынче люди на площади, не идут!
И слава богу!

Dimson
02.02.2010, 11:47
Даже если считать, что они действительно собрали в Калининграде 6000 человекТо то и оно, что собрали не они (правозащитники) и не под свои лозунги. Они примчались постоять рядом.

Гарыныч
02.02.2010, 14:31
То то и оно, что собрали не они (правозащитники) и не под свои лозунги
Там опять торговцы подержанными иномарками были заводилами.

alex
02.02.2010, 14:38
набережную Шевченко. А где такая набережная ? В Калининграде? В Москве?

Mariner
02.02.2010, 14:41
В Москве. У гостиницы "Украина".
Такие вот ненавистные москали...

alex
02.02.2010, 14:51
В Москве. У гостиницы "Украина".

Вот там и забухаем, если чё....

Mariner
02.02.2010, 15:05
Уговорил!:drinks:

Москвич
02.02.2010, 15:47
Третий нужен?

Гарыныч на форуме Добавить отзыв для Гарыныч Пожаловаться на это сообщение
А им терять нечего, они выживают независимо от государства. Кстати, Хазин (не бейте сапогами) разместил на своем ресурсе новый прогноз на 10 год.

Mariner
02.02.2010, 15:53
Москвич, третьего обязательно возмем!

Негра
02.02.2010, 15:56
Такие вот ненавистные москали...
Правильно говорить "клятые".:dance2:
И это... А чего это вы всё "на троих", да "на троих"? Я готова обидеться!

Москвич
02.02.2010, 15:59
Москвич, третьего обязательно возмем!
Очень хочется выпить на напротив Белого дома.:morning1:

xCCCPX
02.02.2010, 16:06
Москва, осень 1993 года. Танки стреляют по Белому дому...
В это время Усаме бен Ладен сидит у себя дома, смотрит телевизор и громко ругается:
- Идиоты! Пьяницы! За что я вам только деньги плачу! Вы же не по тому Белому дому стреляете! .

Приазовец_
02.02.2010, 16:13
-

Mariner
02.02.2010, 16:48
Неграчку тоже берем! Четверо не совсем трезвых, да напротив Белого Дома...
Ну, в общем можно и устроить хали-гали.

Москвич
02.02.2010, 18:23
И это... А чего это вы всё "на троих", да "на троих"? Я готова обидеться! А если правозащитники подтянуться?!

Dimson
02.02.2010, 18:26
А если правозащитники подтянуться?! Бритвой по горлу и в колодец Москва-реку.

Негра
02.02.2010, 21:06
И это... А чего это вы всё "на троих", да "на троих"? Я готова обидеться! А если правозащитники подтянуться?!
А Вы думаете, что они не пьют?:nea:

Бритвой по горлу и в колодец Москва-реку.
А кто это вам позволит реку загрязнять? Там и так уже немало дерьма плавает.

Олег Евгеньевич
03.02.2010, 02:53
Забавно, что тупое упрямство наших кривозащитничков уже даже Познера достало.
http://www.regnum.ru/news/1249394.html

Владимир Познер осудил "митинг несогласных" в Москве

В авторской программе "Познер" Первого канала телевидения её ведущий Владимир Познер рассказал о своих политических взглядах. Он отметил: "когда люди определенной политической ориентации приклеивают мне ярлык "американца", "врага", "русофоба", "чужого", меня это не очень волнует, потому что мне безразлично, что они говорят. Другое дело те, которых называют демократами... большинство этих людей на самом деле не демократы, а радикалы. Это вещи разные, но конечно, они мне много ближе, и мне не безразлично, что они думают и говорят обо мне. А тем не менее, я буду говорить о том, о чем я долго думал. Речь идет о разгоне вчерашнего митинга несогласных, который произошел на Триумфальной площади.

Митинг должен был пройти как акция, одна из акций протеста или защиты 31 статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит следующее: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"... Несогласные считают, что эта статья нарушается, и приняли решение 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, будут проводить митинг защиты вот этой самой статьи. И они обратились заблаговременно к властям, что они будут проводить этот митинг именно 31, и на 31 января на Триумфальной площади. Власти сказали: "пожалуйста, проводите, но не на Триумфальной площади, и вот вам три других места". Кажется, Болотная площадь, Тургеневская площадь и какая-то набережная. Несогласные не согласились. Сказали: "Нет. Мы будем проводить все равно на Триумфальной площади".... Власти ответили, что "в таком случае ваш митинг будет разогнан".

Собственно, все так оно и произошло. Теперь я спрашиваю. Говорит ли 31-я статья Конституции о том, что можно проводить митинги и все прочее где угодно и когда угодно? Нет. Не говорит и, вообще так не говорит ни одна из знакомых мне конституций. Это совершенно очевидные вещи. Значит, предложив несогласным несколько вариантов, где можно проводить этот митинг, власти не нарушали Конституции совершенно. А возразив и сказав "мы все равно будем проводить так, как мы хотим", практически несогласные выступили против закона и не только закона. На мой взгляд, в данном случае, они даже нарушают дух Конституции"

Что лично для меня в этой ситуации самое неприятное- пока вся эта грантоедская плесень не сгинет, не видать нам нормального правозащитного движения. А оно было бы весьма кстати. Беспредела в России еще хватает.

zlin
03.02.2010, 03:19
Неграчку тоже берем! Четверо не совсем трезвых, да напротив Белого Дома...
Ну, в общем можно и устроить хали-гали.
вот тут то и вспомнят местные менты, что есть такое заведение медвытрезвитель........
или было......
теперь там торговый центр, наверное.......

zlin
03.02.2010, 03:20
А если правозащитники подтянуться?!
халявщикам не наливать
хай в палатку бегут
им ващет хозяева денех отстегивают
так что нефиг прикармливать

Гарыныч
03.02.2010, 03:24
пока вся эта грантоедская плесень не сгинет, не видать нам нормального правозащитного движения. Оно уже есть, люди тихо и честно работают. И некоторые даже гранты получают, правда совершенно из других источников. Но вся эта шушера, типа Алексеевой и Пономарева конечно очень сильно вредит и имиджу правозащитников в России и тем самым и их работе.

От Познера такое услышать не ожидал. То есть я конечно не сомневался, что он прекрасно понимает всю абсурдность ситуации, но вот то, что он по своей собственной инициативе это озвучит - довольно неожиданно.

Mariner
03.02.2010, 03:37
Злин! а ты чо - типа стороной проходить бушь?

zlin
03.02.2010, 03:39
Злин! а ты чо - типа стороной проходить бушь?
угу
не дружу я с вотткой :blush:
с армии не дружу

Mariner
03.02.2010, 03:47
Значит, минералку бушь.

zlin
03.02.2010, 04:21
саяны или дюшес
черноголовского завода

Mariner
03.02.2010, 04:24
Уговорил!

gorgona-meduza
03.02.2010, 13:24
То то и оно, что собрали не они (правозащитники) и не под свои лозунги
Они, канешна, не люди, не граждане и вааще пидарасы.

zlin
03.02.2010, 13:45
они фсе ваще казлы, вот :rofl2:

Москвич
03.02.2010, 13:51
Потому што налогов от них хрен добьешься!

gorgona-meduza
03.02.2010, 14:00
Тут вы не правы.
Покупая любую хрень вы косвенно платите те самые налоги.

zlin
03.02.2010, 14:01

а я их понимаю
3/4 заработанного отдай, а взамен получи хуй и ниибаццо бонус "право спать спокойно" впридачу.......
это я лучше всеми силами буду зажимать налоги, а социалку сам себе обеспечивать
надежнее будет и дешевле обойдется:morning1:

Москвич
03.02.2010, 14:07
Покупая любую хрень вы косвенно платите те самые налоги.
Мало! Мало! Маааало!!!!!!! И еще у них одна сволочная особенность. Независимы, поэтому вольнодумцы-вольтерьянцы.

бонус "право спать спокойно" впридачу.......
Эх, Злин, меня полтора года прессовала налоговая полиция, между прочим, братки заказали. Я бы не сказал, что это незначительный бонус.

zlin
03.02.2010, 14:08
Мало! Мало! Маааало!!!!!!!
жадёёёён, однако
жадёёёён!!!!

Гарыныч
03.02.2010, 14:50
Интересная точка зрения, жаль не могу поддержать. Я имел в виду весьма косвенное отношение политпидарасов к чисто экономическому вопросу повышения пошлин на подержанные иномарки.

zlin
03.02.2010, 15:09
к чисто экономическому вопросу повышения пошлин на подержанные иномарки.
при этом неплохо бы еще и как то ограничить неуемные аппетиты производителей отечественного автохлама. а о всякий раз на повышение пошлин реагирует, путем роста, цена на автоТАЗы и прочее барахло, при этом ни технического совершенства, ни качества этих помоек как не было, так и нет

Москвич
03.02.2010, 15:15
Я имел в виду весьма косвенное отношение политпидарасов к чисто экономическому вопросу повышения пошлин на подержанные иномарки.
Как бы благосостояние политпидарасов напрямую зависит от профицита/дефицита бюджета, как мне кажется.

Гарыныч
03.02.2010, 15:22
Как бы благосостояние политпидарасов напрямую зависит от профицита/дефицита бюджета, как мне кажется. Нет, только от резонансности акций, на которых они засветились. Это прямо указано в условиях предоставления грантов.

при этом ни технического совершенства, ни качества этих помоек как не было, так и нет Система такая сложилась, там нормальные люди с руками и мозгами не задерживаются, ВАЗ давно уже стал кузницей кадров для всех, кроме себя. И как раз сейчас практически завершился уход поколения, которое умело работать, но не хотело менять место работы.

Москвич
03.02.2010, 15:27
Нет, только от резонансности акций, на которых они засветились. Это прямо указано в условиях предоставления грантов
Тогда мы о разном. Я под политпидарасами понимал именно администрацию, решающую все свои, в том числе личные проблемы за счет населения. А оппозиция, это клоуны. Часть проплачена властью, часть получает финансирование из-за рубежа, только и всего...

Dimson
03.02.2010, 15:29
А по-моему некоторые и есть конкретные пидорасы.

"Мы не остановимся на месте. Мы, байкеры, организация с четкой иерархией, мы - бойцы и мы не остановимся. И платить мы не будем. И на выборах мы скажем свое слово. Единая Россия - идите в Россию. Мы будем голосовать за кого угодно - КПРФ, ЛДПР, но "Единой России" больше нет места в Калининграде. Мы напишем письма Борису Грызлову, чтобы он знал о том, как губернатор Калининградской области подрывает доверие к партии и правительству в регионе", - заявил байкер Сергей Лысенко по прозвищу "Император".
Собравшиеся на митинге сопровождали слова байкера одобрительными криками и громкими апплодисментами.
Напомним, калининградские байкеры первыми отреагировали на повышение транспортного налога на мотоциклы с 50 до 100 руб. Вчера более 70 человек приехали в ГИБДД и сняли с учета свои мотоциклы.
клик хере (http://клик хере[/QUOTE)
Следующий митинг под лозунгами "Чемодан-Вокзал-Россия"?
Готовы продать Россию за 50 целковых...
И кто они после этого?

Гарыныч
03.02.2010, 15:31
Я под политпидарасами понимал именно администрацию, решающую все свои, в том числе личные проблемы за счет населения.Ну этих население само выбирало, кто им виноват?

Мы будем голосовать за кого угодно - КПРФ, ЛДПР, но "Единой России" больше нет места в Калининграде.Это правильно.

Мы напишем письма Борису ГрызловуНо тут же детский сад какой-то.
В общем, такому населению может помочь только монархия, само оно ни на что не способно, кроме как побузить.

Москвич
03.02.2010, 15:34
Готовы продать Россию за 50 целковых...
Повышение тарифов уронило жизнь этих пидарасов процентов на двадцать. На столько же подняло благосостояние тех, кого Вы назвали "Россией", что они успокоились? Не-а. Он и ищут новые и новые способы стрижки баранов. А деньги идут на помощь "эффективным" менедьжерам, типа дерипаски.

Ну этих население само выбирало, кто им виноват?
Так ли?!

griff80
03.02.2010, 15:38
А хера ли, они в Германию потом попросятся, там же ж рай земной. Байкеры хреновы.

Гарыныч
03.02.2010, 15:44
Так ли?! Да так, так. В России исполнительная власть без законодательной и пукнуть не может. Народу объяснять это конечно не обязательно, лучше пусть сидят перед телевизором вместо того, чтобы сходить на выборы и проголосовать головой, а не жопой.

griff80
03.02.2010, 15:45
Я насколько понимаю, гонять на байке и носить косуху это хобби? Не работа а именно хобби? Если им дорого и это снижает их матположение на 20%, то пускай цветочки разводят или модельки клеят, дешевше будет.

Москвич
03.02.2010, 15:47
Да так, так. В России исполнительная власть без законодательной и пукнуть не может. Народу объяснять это конечно не обязательно, лучше пусть сидят перед телевизором вместо того, чтобы сходить на выборы и проголосовать головой, а не жопой.
Что бы проголосовать не жопой, надо бы, для начала знать хоть один персонаж из тех рож, которые предлагаются на выбор. Не говоря уж о том, что боосы просто назначаются, впрочем и это все равно. Все они их одной колоды просто есть шестерки, а есть и десятки.

Москвич
03.02.2010, 15:49
Я насколько понимаю, гонять на байке и носить косуху это хобби? Не работа а именно хобби? Если им дорого и это снижает их матположение на 20%, то пускай цветочки разводят или модельки клеят, дешевше будет.
Двайте будем взаимно вежливы - либо мы читаем сообщение и на него отвечаем, либо молчим. ОК?

zlin
03.02.2010, 15:54
И кто они после этого?
граждане государства Россия
совершенно справедливо не желающие кормить зажратую дармоедскую блядву из едра
сколько можно доить людей и ничего им взамен не давать?
рано или поздно терпение лопается

zlin
03.02.2010, 15:56
Я насколько понимаю, гонять на байке и носить косуху это хобби?
а транспорный налог и стоимость бензина скромно не заметим?
я не байкер, но меня это тоже касается и что?

Гарыныч
03.02.2010, 15:57
надо бы, для начала знать хоть один персонаж из тех рож, которые предлагаются на выбор. Кто мешает? Путен? Тем более, что на местные выборы кандидатов могут выдвигать не только политические партии. Пусть те же байкеры и торговцы автохламом идут во власть и шевелят поршнями.
Не говоря уж о том, что боосы просто назначаютсяСейчас их выдвигает партия, получившая большинство в губернской законодательной власти. Т.е. опять же все зависит от самого населения. А до этого назначенный губернатор опять-таки утверждался местной законодательной властью. Так что слухи о том, что народ ничего не решает - ооочень сильно преувеличены.

zlin
03.02.2010, 16:02
Пусть те же байкеры и торговцы автохламом идут во власть и шевелят поршнями.
да кто ж их туда пустит то?
наивный Вы человек

griff80
03.02.2010, 16:06
В посте про байкеров было написано про транспортный налог на мотоциклы. И про бензин ни слова.

Гарыныч
03.02.2010, 16:10
да кто ж их туда пустит то?
наивный Вы человек В моем городке, который чуть меньше Калининградской области, на последних выборах в городскую думу, 24% процента получило общественное движение, которому было полтора года от роду. Они наверное просто не знали, что их туда не пустят. ЕдРо получило 40%. Люди просто реально работали, с ТСЖ, со школами, с профсоюзами, не в плане агитации, а реально поддерживали, в основном юридически - добивались исполнения законов и реализации своих прав. Где-то оказывали материальную помощь. А можно было конечно надрывать глотки о том, как все плохо.

V_V_V
03.02.2010, 16:10
Вабчето странно...
Байкер, шумящий из-за НАЛОГОВ - это какой-то неправильный байкер.
Это просто человек, у которого есть мотоцикл - но на байкера это не похоже.

zlin
03.02.2010, 16:11
В посте про байкеров было написано про транспортный налог на мотоциклы. И про бензин ни слова.
а Вам надо все по буковкам расписать?
мотоциклетные моторы потребляют в качестве топлива бензин
А-92 или, чаще, А-95, цена на который почему то растет постоянно
транспортный налог платят ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕМ, к коим мотоциклы так же относятся.
скажу больше, двигатели на современных мотоциклах довольно мощные, поболе 100 сил в большинстве своем и заметно поболее.
Например у моего мотор был мощностью 125 л.с., а это аж 89 год выпуска!!!!! То есть 20 лет назад разработано и изготовлено.
Более новые гораздо мощнее.
то есть увеличение, даже незначительное, ставки налога ведет к заметному росту СУММЫ, уплачиваемой в качестве налога.

zlin
03.02.2010, 16:18
В моем городке, который чуть меньше Калининградской области, на последних выборах в городскую думу, 24% процента получило общественное движение, которому было полтора года от роду.
вот поэтому и получило
Кёниг не то место, в котором партия власти вот так вот, за здорово живешь, отдаст свое

Волгарь
03.02.2010, 16:20
скажу больше, двигатели на современных мотоциклах довольно мощные, поболе 100 сил в большинстве своем и заметно поболее.
то есть увеличение, даже незначительное, ставки налога ведет к заметному росту СУММЫ, уплачиваемой в качестве налога.

Ага. Заметное. Давай посчитаем, на сколько литров пива повысился налог? :)

И заодно - посчитаем, сколько стоит тот самый современный мотоцикл, у которого двигатель заметно поболее 100 лошадок. По каким ценам владельцы этих мотоциклов покупают себе косухи, шлемаки и прочие "мотоаксессуары". Сколько они тратят на бензин вообще - и на сколько им "ударило по карману" именно такое повышение цен... что-то вроде бы не в два раза "скачок" был, ась? ;)

Тут уже вопрос встанет не о том, что государство с бедных-нищих-безденежных пацанов, катающихся на ИЖах и "Восходах", последнюю косуху... нет, даже черную фирменную рубаху стянуло и к заветному перстню с волчьей мордой тянется. :) Тут уже речь о том, что "я всегда буду против" (с) Е.Летов ;) и быкеры (как и автовладельцы) из прЫнцыпа не желают родному государству кто пару бутылок, а кто и ящик (в зависимости от крутости того, что под жопой) пива в год выставить. :)

"А ведь придется, молодой человек, придется" (с)... анекдот про старушку с ружьем помнишь? ;)

zlin
03.02.2010, 16:22
И заодно - посчитаем, сколько стоит тот самый современный мотоцикл, у которого двигатель заметно поболее 100 лошадок. По каким ценам владельцы этих мотоциклов покупают себе косухи, шлемаки и прочие "мотоаксессуары".
а они из моего или твоего или едросного кармана покупали себе мотоциклы и все прочее?
нехуя ИХ деньги считать, это ИХ деньги, потраченные, заметь, ДОБРОВОЛЬНО
и они, как и многие другие, не байкеры, а обычные авто-мотовладельцы, покупая АМТС, ну никак не расчитывали, что едросне приспичит налоги задрать.
а для государства мне действительно лишнюю копейку жалко отдавать
потому как взамен я НИЧЕГО не получаю

Гарыныч
03.02.2010, 16:22
Кёниг не то место, в котором партия власти вот так вот, за здорово живешь, отдаст свое Вы наверное на выборы не ходите, потому что не видите в них смысла?

zlin
03.02.2010, 16:25
Вы наверное на выборы не ходите, потому что не видите в них смысла?
с этого года решил не ходить ибо не верю в их честность (выборов)

Москвич
03.02.2010, 16:30
Кто мешает? Путен? Тем более, что на местные выборы кандидатов могут выдвигать не только политические партии. Пусть те же байкеры и торговцы автохламом идут во власть и шевелят поршнями.
Для понимания:
1. Для меня Путин, не более чем выскопоставленный чиновник.
2. Это нереально.

Вы наверное на выборы не ходите, потому что не видите в них смысла?
Уже нет. Власть закуклилась сама в себе. Теперь вопрос ее саморазрушения, только вопрос времени.

Dimson
03.02.2010, 16:31
Повышение тарифов уронило жизнь этих пидарасов процентов на двадцать. На столько же подняло благосостояние тех, кого Вы назвали "Россией", что они успокоились? Не-а. Он и ищут новые и новые способы стрижки баранов. А деньги идут на помощь "эффективным" менедьжерам, типа дерипаски.

Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.
Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
ИМХО, это плоско и неконструктивно. Как бензин по 10 на плакатах в Кёниге.
Почему-то никто не говорит, что кроме номинального повышения цен и тарифов растут также и номинальные доходы населения. Понятно, что всем хочется платить как в 2000, а получать, как в 2010, но надо быть реалистами.

Прошу ответить также, было ли блядвой руководство СССР, когда повышало цену на водку, к примеру? На моей жизни этих повышений было несколько. Привело ли к разорению повышение цен на газеты с 2 копеек до трёх? Сильно ли нажилась партократическая блядва, повысив до пятака цены на троллейбус и трамвай с 4 коп и 3 коп соответственно?

zlin
03.02.2010, 16:33
растут также и номинальные доходы населения.
да ну?
вот так вот, параллельно с ценами и растут?
или, все таки, растут, но куда меньшими темпами?

zlin
03.02.2010, 16:36
Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично)
нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
машины люди тоже не на пособие по безработице покупают, но это не повод доить автовладельцев путем увеличения всевозможных поборов, начиная от налогов и заканчивая бензиновыми акцизами, гаишными тарифами и т.д.

Москвич
03.02.2010, 16:43
1. Цифры, как всегда с потолка? Байкерство - не самое дешёвое занятие. Люди имеющие дорогой мотоцикл, вряд ли тратят на все налооги и тарифы более 10% своего бюджета.
2. Расскажите ожалуйста некриминальный способ перемещения налогов в карман депутатов. Они, кстати, тоже будут платить по новым тарифам.
3. Слово Россия произнёс не я, а байке с погонялом Император. Причём произнёс, противопостовляя Россию Калининградской области. Я выделил это в цитате.

Теперь вопрос. Вы считаете, что повышение тарифов (налогов, ЖКХ, цен, нужное подчёркнуть) принципиально неприемлемо ни в коем случае? Что оное повышение неизбежно ведёт к обнищанию народа и развалу всего и вся?
1. Я не называл точных цифр. Я дал свою оценку, причем не думаю, что сильно ошибся.
2. Постоянное повышение их содержания + решение вопросов исполнительной власти + лоббирование
3. Выделили неудачно
Теперь ответ:
1. Когда Путин и Чубайс пилили энергетику, то они говорили, что делают это во имя снижения тарифов. Оказалось, что это наглая ложь. Меня такое поведение первых лиц государства не устраивает.
2. Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетики.

Гарыныч
03.02.2010, 16:44
с этого года решил не ходить ибо не верю в их честность (выборов)

Уже нет. Власть закуклилась сама в себе. Ну я же и говорю, что для таких как вы уже давно существует подходящее политическое устройство - абсолютная монархия. Правда, пока она не наступила, я не понимаю, какой смысл тем, кто не ходит на выборы, вопить что-то насчет того, что их наебали.
Теперь вопрос ее саморазрушения, только вопрос времени.А что потом?

Dimson
03.02.2010, 16:47
да ну? вот так вот, параллельно с ценами и растут? или, все таки, растут, но куда меньшими темпами? По разному, zlin, по разному. Какие-то тарифы не меняются годами, какие-то цены скачут, другие на месте топчутся. У кого-то зарплата не растёт, а кто-то и вовсе безработный. Факт тот, что в среднем растут и доходы, и расходы населения. Но митингующие же не цифры обсуждают. Они протестуют принципиально против ЛЮБОГО повышения тарифов.

а вот это уже не ваше дело (ваше, в данном случае, безлично) нехрен в чужих карманах чужие же деньги считать
Да я и не собирался считать. Это Москвич подсчитал, сказав о 20% обрушении бюджетов байкеров.

Волгарь
03.02.2010, 16:49
а они из моего или твоего или едросного кармана покупали себе мотоциклы и все прочее?
нехуя ИХ деньги считать, это ИХ деньги, потраченные, заметь, ДОБРОВОЛЬНО
и они, как и многие другие, не байкеры, а обычные авто-мотовладельцы, покупая АМТС, ну никак не расчитывали, что едросне приспичит налоги задрать.

Ага. А подоходный налог - это кровно заработанные... какого, спрашивается, черта в чужой карман лапу запускать?! И социальный... а уж НДС как по карману-то бьет... И те, кто тратят по поллимона кровно заработанных рублей на мотоцикл - ну никак не предполагают, что государство с них потребует тыщу в год. Или пару тыщ. В общем, стоимость одного выезда с герлой за город. ;) Отсцукиедросские...

Сцуки, факт. Но придут хоть кто, хоть коммунисты... не, ну в Союзе просто таких мотоциклов не было. :) И байкеров ГАИшники щемили не в пример нынешним... ;)

ЛЮБОЕ государство запускает лапу в карман граждан. На том и стоит, тем и кормится - и, кстати, других кормит. Причем чем больше гражданин заработает - тем больше оно у него отнять пытается. У нас прогрессивной шкалы подоходного налога нет (а зря, кстати... ;) ), зато у нас есть "косвенные" налоги, которые это компенсируют. Кстати, большие налоги на роскошь (слишком большие дома, частные самолеты и т.п.) - это в общем-то норма в любом государстве. Богатые должны больше платить. Такая вот социальная справедливость.

А крутой байк или иномарка предметами первой необходимости ну ни разу не являются... :)

Да, чуть не забыл: сколько платит в год среднестатистический байкер за проезд по тем улицам и дорогам, которые строятся и ремонтируются за счет налогов? И вот только не надо про хреновое качество, что за такое вообще надо платить тем, кто ездит, и т.п. Даже грейдером грунтовку разравнять - денег стОит... сколько стоит один километр капитального, а не "ямочного" ремонта дороги, не считал? ;)

а для государства мне действительно лишнюю копейку жалко отдавать
потому как взамен я НИЧЕГО не получаю

Ну, ты-то не получаешь, и даже "скоряк" за свои вызовешь, если что... но вот тому же КнААПО на какие-то деньги тот же Т-50 строить надо... или вот мужики сейчас на Энгельсе летают, ну просто-таки каждый день и не по одному разу... им чо, керосин за свои покупать? ;)

А потом ты в другой теме будешь возмущаться - и какого это хрена государство не покупает летунам по пицотмильёнов самолетов в год?! :)

Да потому что денег всем и на все не хватает, а как поделиться - так все сразу: "Я ничего не получаю и ничего не отдам!" Знаешь, если каждому государство будет отдавать ровно столько, сколько взяло - то и смысла в налогах не будет ни малейшего. Проще сразу все перевести на коммерцию и самоокупаемость. Включая работу ВВС. ;)

Но ты ж первый будешь против. В другой теме. По другому случаю. Потому что дело именно в том, что тебе не нравится государство как таковое - что бы оно ни делало... и даже самолеты получаются какие-то не такие... кто говорил о том, что ПАК ФА будет всего лишь очередной "глубокой модернизацией" Су-27, просто будет под это дело мегапопил бабла - напомнить? :)

Dimson
03.02.2010, 16:49
Повышение должно обосновываться чем то еще, кроме ненасытного желудка новых оффшорных владельцев нашей энергетикиИнфляция Вам не объективное обоснование?

Москвич
03.02.2010, 16:50
Ну я же и говорю, что для таких как вы уже давно существует подходящее политическое устройство - абсолютная монархия. Правда, пока она не наступила, я не понимаю, какой смысл тем, кто не ходит на выборы, вопить что-то насчет того, что их наебали.
Коллега, давайте будем выражаться корректнее? Как правило оказывается, что не утруждают себя выбором выражений именно защитники существующей власти, почему то. Я же убежден, что в рамках сложившейся системы воровской власти сделать что-то, кроме разве присосаться к корыту, ничего не возможно. Я могу ошибаться, но это вряд ли дает Вам право не утруждать себя в выборе выражений.

А что потом?
не знаю...

Москвич
03.02.2010, 16:51
Инфляция Вам не объективное обоснование?
Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.

Dimson
03.02.2010, 16:54
Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции. То есть, если тарифы не менять - и инфляции не будет?

Гарыныч
03.02.2010, 16:54
Коллега, давайте будем выражаться корректнее?
Меня больше заботит, чтобы разговор шел по сути, форма мне похуй. Есть желание съехать на обсуждение формы - пожалуйста, но без меня, мне это не интересно.

Москвич
03.02.2010, 16:56
Коллега, давайте будем выражаться корректнее?
Меня больше заботит, чтобы разговор шел по сути, форма мне похуй. Есть желание съехать на обсуждение формы - пожалуйста, но без меня, мне это не интересно.
По сути я Вам тоже ответил.

Волгарь
03.02.2010, 17:11
Я Вам скажу по секрету, если Вы сами еще не разобрались, что именно рост тарифов и вызывает раскручивание инфляции.

Я Вам скажу по еще бОльшему секрету, что инфляцию раскручивают банки, не желающие давать только беспроцентные кредиты. ;) Мухаммед был совершенно прав, запрещая ростовщичество... :) А то, что поднимают тарифы - это частный случай общего подъема цен, не связанного с получением клятой "прибавочной стоимости". Точно такой же, как подъем цен на картошку, которая на базаре вчера была по червонцу, а теперь продавцы решили подзаработать побольше и поставили по двенадцать. Людям почему-то свойственно желание заработать побольше, вкладывая/работая поменьше, причем заботясь только о прибыли "здесь и сейчас", а не о макроэкономических последствиях... ;) Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили! :)

Москвич
03.02.2010, 17:13
Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...

Волгарь
03.02.2010, 17:18
Рыночный либерализм - приветствуем стоя, пока не посадили!
Ну вот, а коллега спрашивал - что будет завтра, что будет завтра...

В общем-то то же самое, что и вчера. Инфляцию не жлобный Чубайс придумал, она и 500 лет назад вовсю наблюдалась, когда еще даже капитализм не изобрели. :) "Что было, то и будет" (с) - с небольшими расхождениями в деталях.

Сплошь и рядом - неприятными расхождениями.

Несмотря на это, людям свойственно надеяться на лучшее. Впрочем, и это не ново... ;)

Москвич
03.02.2010, 17:26
В общем-то то же самое, что и вчера. Инфляцию не жлобный Чубайс придумал, она и 500 лет назад вовсю наблюдалась, когда еще даже капитализм не изобрели. "Что было, то и будет" (с) - с небольшими расхождениями в деталях.
И все же, я не очень плохо представляю суть деятельности коммерческих банков. Он влияет, несомненно, на инфляцию, но не так, как должна была бы по Вашему изложению. Полученные банками в пассив средства на межбанке давали плечо 7-8, но это же не вызывало 600 процентной инфляции? А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.

V_V_V
03.02.2010, 17:33
А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется. А почему бы не предположить, что инфляция приводит к экономической необоснованности гораздо медленнее "реагирующих" тарифов, и, следовательно, к необходимости их повышения?)))

gorgona-meduza
03.02.2010, 17:40
Интересная точка зрения, жаль не могу поддержать. Я имел в виду весьма косвенное отношение политпидарасов к чисто экономическому вопросу повышения пошлин на подержанные иномарки.
Понравилось освещение событий Калининграда на РЕН тв, а затем по Вестям (Россия).
Что-то в основном там народ о коммуналке распространялся, о транспортном сборе тоже, но меньше.
Вести(Россия) вообще ни слова - нет, бля, Калининграда и взятки-гладки.

glava
03.02.2010, 17:44
Понравилось освещение событий Калининграда на РЕН тв, а затем по Вестям (Россия).
Что-то в основном там народ о коммуналке распространялся, о транспортном сборе тоже, но меньше.
Вести(Россия) вообще ни слова - нет, бля, Калининграда и взятки-гладки.

И?:morning1:

Москвич
03.02.2010, 17:48

! А ведь так просто сказать подняли налог на 50 р., а вы Россию продали

А почему бы не предположить,
Можно.... Есть еще масса вариантов. Но я сказал главную, для меня, причину - голимую ложь первых лиц государства.

Гарыныч
03.02.2010, 17:48
Вести(Россия) вообще ни слова - нет, бля, Калининграда и взятки-гладки. Власти скрывают страшную правду. А вы-то из каких источников узнали про калининград? Готовьтесь, к вам уже выехали.

Москвич
03.02.2010, 17:52
Власти скрывают страшную правду
Искажают.

Dimson
03.02.2010, 17:53
А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.Тарифы поднимают не каждый месяц и даже не каждый год. А инфляция понятие непрерывное. Почему так?

Волгарь
03.02.2010, 17:53
Полученные банков в пассив средства на межбанке давали плечо 7-8, но это же не вызывало 600 процентной инфляции?

Сколько процентов инфляции дал рост тарифов за минувшие два года? А они, между прочим, росли - по своей "коммуналке" чувствую... ;)

А вот рост тарифов, стоимость которых входит в любое изделие или услугу, вызывает немедленную инфляцию, как мне кажется.

Кстати, рост цен на изделия и услуги тоже влияет на рост тарифов. Возвращаясь к картошке: приходит электрик на базар за картошкой, видит поднявшиеся цены, начинает давить на начальство - мол, все дорожает, зарплаты не хватает... :) Пример, конечно, примитивный - но, допустим, рост цен на цветмет на мировом рынке влияет на "вложенные" в тарифы расходы энергетиков конкретно и напрямую. Избежать этого и полностью "законсервировать" тарифы можно только самоизоляцией государства, его исключением из свободной мировой экономики.

Ну, и при этом неплохо бы еще и "зарегулировать" население как покупателей: одновременно "остановить" и тарифы, и рост доходов на одинаково копеечном уровне. Если население неспособно платить за товар по более высокой цене - "самопроизвольного" увеличения цен не будет. И вообще, чем меньше у населения автомобилей - тем меньше спрос на бензин, тем меньше у продавцов поднять цены - мол, кому больше всех надо, и по таким купят... и ведь покупают же! :)

И так - во всем. Рыночная, иттить-колотить, экономика. Когда "Уралвагонзавод" ни с того ни с сего выставляет государству отпускную цену танка не на 5-10% больше (исходя из компенсации повышения тарифов), а на 30-50% - с чего бы это? К чему бы это? И как именно влияет на инфляцию и потребность государства в сборе налогов? ;)

Да просто всё то же самое - очень денег хочется. Всем. :) И спекулянты клятые с УВЗ говорят: "Дорого - не берите... индусы вон за баксы еще дороже берут... а вы с наших валютных доходов и так дерете как хотите." Ну, в таких-то случаях можно и железной государевой рукой по бронекумполу настучать - а во всех остальных тысячах случаев что делать? Полностью менять экономику на плановую? Можно, конечно - но эвон даже Китай от такой версии коммунизма почему-то отказался... и не прогадал, кстати. :)

Как найти баланс между "экономической инициативой" и жадностью, если одно порождает другое - причем по кругу?

Москвич
03.02.2010, 17:55
Тарифы поднимают не каждый месяц и даже не каждый год. А инфляция понятие непрерывное. Почему так?
Потому что есть такое понятие - производственный цикл, я полагаю

Dimson
03.02.2010, 17:56
Что-то в основном там народ о коммуналке распространялся, о транспортном сборе тоже, но меньше.Митинг 12 декабря был посвящен именно повышению транспортного налога.

Москвич
03.02.2010, 17:57
Сколько процентов инфляции дал рост тарифов за минувшие два года?
По какой группе товаров? Вот Злин сказал, что коммуналка у него только за последний год выросла вдвое (я просто не плачу, жена платит). Это соответствует объявленной?

Митинг 12 декабря был посвящен именно повышению транспортного налога.
Опять обманули власть? Заявили одно, а обсуждали другое?

Гарыныч
03.02.2010, 18:03
Как найти баланс между "экономической инициативой" и жадностью, если одно порождает другое - причем по кругу?Конкуренция сама все расставит по местам. Причем, как вы совершенно правильно заметили, если государство не собирается опускать экономический железный занавес, то конкуренция и с внешними производителями и потребителями. Поэтому тарифы будут и дальше расти, пока стоимость энергоносителей не сравняется с мировой, плюс-минус на различные составляющие, типа транспортировки или каких-то компенсаций. Без этого никакой внешней конкурентоспособности у нашей экономики не будет. А на жадность естественных монополий есть ФАС.

zlin
03.02.2010, 18:19
Ага. А подоходный налог - это кровно заработанные... какого, спрашивается, черта в чужой карман лапу запускать?! И социальный... а уж НДС как по карману-то бьет... И те, кто тратят по поллимона кровно заработанных рублей на мотоцикл - ну никак не предполагают, что государство с них потребует тыщу в год. Или пару тыщ. В общем, стоимость одного выезда с герлой за город. Отсцукиедросские...
давай только на "на публику", а по делу.
раз уж скатываемся на "цивилизованный мир", то там за налоги, помимо Т-50 и "мужиков из Энгельса" налогоплательщик еще и социалку получает какую-никакую. За ЖКХ он получает не только квитанции и кое-как выполненную работу, а вполне качественные услуги, СТОЯЩИЕ СВОИХ ДЕНЕГ, Т-50 у них, конечно, нет, но имееца техника, которую страна может себе позволить, хоть и уступающая гацким русским, но зато она имеется в потребном количестве и состоянии ПО ФАКТУ, а не НА БУМАГЕ.
Скоряк, говоришь? А ничего, что соседи, вызвав этот самый скоряк дождались его ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА!!!!!!! И это сердечнику вызывали, о чем сказали диспетчеру!!!!! Ничего такая "скорая" помощь? А ничего, что драгоценная ментовка спокойно кладет хуй на заявления (письменные, заметь, принятые и зарегистрированные) заявления? В моей коллекции уже 3 талона-уведомления на которые не было НИКАКИХ ответов, ни письменных ни устных!!!!
А куда деваются деньги, которые я плачу в качестве дорожного налога? Заметь, плачу на порядок, а то и не на один больше владельца совкопомойки, непрерывно бомбящего по городу, а езжу в разы меньше, но при этом дороги как говно были-так говно и остались, если еще говнее не стали, пробки как были, так и остались, даже больше стали.......
может объяснишь, за чтоже я плачу ЦЕЛЕВОЙ, заметь, налог?
Иномарки роскошь? А где тогда отечественные, отвечающие стандартам безопасности, экологичности? Я уж не говорю о комфорте и надежности. Почему я должен платить во многие разы больше тазоводов, если моя машина и дороги изнашивает меньше и топлива жрет меньше, будучи при этом гораздо более мощной и окружающую среду засирает куда меньше, потому как с запасом укладывается в ЕВРО-4, в то время как тазы с трудом в ЕВРО-3, да и то пока катализатор не сдохнет или регулировки не собъются? Есть этому логическое объяснение или только завистливое, раз купил дорогое, так и плати больше?
давай ты в магазин придешь, денег дашь, а взамен тебе или вообще ничего не дадут, или дадут нечто, стоящее заведомо значительно дешевле, а в ответ на твое возмущение скажут: "тебе чего, денег жалко, крохобор гнусный"
заебло уже слушать сказки про светлое завтра и платить, платить, платить, взамен получая лишь новые сказки

Москвич
03.02.2010, 18:32
пока стоимость энергоносителей не сравняется с мировой, плюс-минус на различные составляющие,
Стоимость э/э в США процентов на 15 ниже, чем у нас, как быть? Бензина, опять же, хотя они свою нефть берегут, закупают. Что то не стыкуется, Вы не находите?

Гарыныч
03.02.2010, 18:41
Что то не стыкуется, Вы не находите? Все стыкуется. Все эти ништяки для собственного населения оплачиваются всем остальным миром, с конкурентоспособностью американских энергоемких производителей тоже большие проблемы, которые до недавнего времени их не сильно волновали. Сейчас потихоньку все встает на свои места. Не надо США приводить в качестве примера.

Волгарь
03.02.2010, 18:54
Сколько процентов инфляции дал рост тарифов за минувшие два года?
По какой группе товаров? Вот Злин сказал, что коммуналка у него только за последний год выросла вдвое (я просто не плачу, жена платит). Это соответствует объявленной?

У нас чуть меньше... но "коммуналка" - это почти "чистые" тарифы. :) А вот по продовольственной группе - рост незначительный. При тех же тарифах. Бензин, может, и дорожал, я его не покупаю ;) - а вот проезд на общественном транспорте так и остался на уровне позапрошлого года. Что, кстати, прекрасно показывает "отставание" роста тарифов (в данном случае - на проезд) от роста всех остальных цен и общей инфляции. :)

Кстати, в ту же коммуналку вложен и рост зарплат коммунальщиков, и повышение цен на их "расходники", и т.п. Потому как слесарю тоже хочется чай пить с сахаром... а сахар, как известно, дорожает... ;)

Вообще же в нашей отечественной инфляции и прочих процессах "накруток" надо учитывать еще кое-что. Во-первых, биржевые игры. И прежде всего даже не с акциями, а с валютой - возможности гос.регулирования рубля не бесконечны, а при свободном курсе - вспоминаем тот же всеми проклятый 1998 год. Вроде бы и заводы все работают, и товар как лежал, так и лежит... а ценники на базарах меняют быстрее, чем очередь доходит. ;) Вообще-то на почти голимой психологии: упало доверие к государству и рублю - попер спрос на баксы - поперла вверх цена бакса, рухнул курс рубля... все пересчитывают цены в долларах... вот она, гиперинфляция без "взрывного" повышения тарифов - они как раз не успевали "подтягиваться"...

Между прочим, у того же Китая его "экономическое чудо" происходит в условиях жесточайшей государственной привязки курсов валют. Пофигу, по скольку там кто и чего хочет покупать, это дело пиндосов, во сколько они свой бакс ценят ;) - а Китай сказал, что будет вот так, и точка! И от этой точки - стабильность в государстве и бизнесе, иностранные инвестиции пачками (несмотря на "нерыночность" и вообще монопартийность коммунистов :) ) и т.д. и т.п. Валютные спекулянты лишены возможности влияния на макроэкономику.

Ну и, разумеется, развитие инфляции в Китае сильно тормозит низкий процент отката, допущенный государством. Один патрон, плюс некоторые судебные издержки... ;) А у нас тот же образец ЕдРосской нравственности и принципиальности Володин, работая в Саратовской области, брал за "продвижение проекта" сколько? Пра-альна, 6% от общей "цены вопроса". При этом эффективность самого проекта, создаваемая им "прибавочная стоимость" и прочие экономические плюшки - ниипут-с. Хоть в землю такие деньги закопай, если с чиновником поделишься.

А это ведь даже не подоходный налог - это удорожание всего проекта. Необоснованное экономически. Тарифы подняли на 10% - а чиновники запросили "откатов" на 20%... потому как чиновник - он же не один и с остальными коллегами не делится...

"Откат", как и процент по кредиту (а в наших нынешних условиях "за свои" мало кто развиваться может... разве что вложив цену развития в цены и тарифы :) ) - это те деньги, которые делаются фактически "из воздуха". И на инфляцию просто-таки не могут не влиять, особенно когда "откатчики" - это не несколько человек в государстве, а де-факто "правящий класс"... причем, в отличие от налогов, которые все-таки перераспределяются на нужды всего государства как системы, "откаты" идут только на личное и совершенно не оправданное экономически (не заработаны созданием ценностей, увеличением производительности труда и т.п.) обогащение.

"Джетльмены! Эту страну погубит коррупция!" (с) Черный Джек ;)

Москвич
03.02.2010, 19:01
Не надо США приводить в качестве примера.
Кого можно приводить в качестве примера? Можно ли вводить поправочные коэффициенты?

все пересчитывают цены в долларах...
оставим Китай. Объясните мне парадокс - цены у нас растут как при повышении, так и при снижении стоимости доллара.

Янус Полуэктович
03.02.2010, 19:07
Согласен, сравнивать цены с американскими, которые фактически держатся на низком уровне за счет всего остального мира, некорректно.
А с Европой можно и сравнить. Вот, наткнулся на сайт с ценами на бензин в разных европейских странах, желающие могут полюбопытствовать: http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm
Везде в Европе бензин, оказывается, дороже, чем в РФ, причем в большей части ЕС-овских государств дороже значительно, в 1.5-2.5 раза. Даже несмотря на то, что таблица содержит цены на бензин марки "Супер", то есть сравнивать надо с АИ-98. Но все равно даже в Румынии и Болгарии, где топливо самое дешевое, цена выше, чем в России.

Гарыныч
03.02.2010, 19:09
Объясните мне парадокс - цены у нас растут как при повышении, так и при снижении стоимости доллара. Более того, за 10 лет соотношение руб/длр не изменилось, а инфляция составила несколько сот процентов. Почему? Для вас наверное лучше сформулировать - "кто виноват?". Можете ответить?

Везде в Европе бензин, оказывается, дороже, чем в РФ, причем в большей части ЕС-овских государств дороже значительно, в 1.5-2.5 раза.В РФ и в Европе, как и в большинстве стран мира, ценообразование на бензин не является рыночным - большую часть его цены составляют акцизы.

zlin
03.02.2010, 19:11
Кстати, в ту же коммуналку вложен и рост зарплат коммунальщиков,
а туда вложена замена наших коммунальщиков на таджиков?
им то платят куда как поменьше обычного.
россияне за такие деньги работать как то не спешат

Москвич
03.02.2010, 19:17
Везде в Европе бензин, оказывается, дороже, чем в РФ
Безусловно дороже! Так же как и уровень зарплат. Есть еще один нюанс - расстояния.

Москвич
03.02.2010, 19:24
Более того, за 10 лет соотношение руб/длр не изменилось, а инфляция составила несколько сот процентов. Почему? Для вас наверное лучше сформулировать - "кто виноват?". Можете ответить?

Враги конечно! Взвинчивают уровень цен на нашу нефть, а, в результате мы захлебываемся в нефтедолларах. Замучились уже излишки под подушку Госдепа сувать.
А если серьезно, инфляция просто уже привычный способ сбора еще одного налога - инфляционного, со всех.
Вы мне не объясните, кстати, почему в той же Европе цены на товары в услових кризиса снижаются, а у нас наоборот, повышаются.

Гарыныч
03.02.2010, 19:34
Взвинчивают уровень цен на нашу нефть, а, в результате мы захлебываемся в нефтедолларах.
Ну слава Богу, понимаете механизмы.

Замучились уже излишки под подушку Госдепа сувать.
А если серьезно, инфляция просто уже привычный способ сбора еще одного налога - инфляционного, со всех. Но выводы делаете почему-то противоположные своему пониманию. ;)
Да, курс доллара в РФ на сто процентов зависит от экспорта, 70 процентов которого составляют углеводороды. Точнее сказать, рубли у нас печатаются исключительно для обмена на валютную выручку экспортеров. Даже то, что государство изымает большую часть выручки и часть из нее стерилизовало путем помещения в резервы(под подушку Госдепа), все равно обеспечивало такой приток в экономику рублей, что производство товаров и услуг не поспевало за ним. Отсюда - инфляция. В условиях существовавшего постоянного профицита бюджета РФ, в инфляционном налоге не было вообще никакого смысла.

Москвич
03.02.2010, 19:39
Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Взвинчивают уровень цен на нашу нефть, а, в результате мы захлебываемся в нефтедолларах.
Ну слава Богу, понимаете механизмы.
Нет, это тот бред которым нас кормят, я съязвил. Реально же правительство - всегда должник. Инфляция уменьшает значение уже набранных долгов, и увеличивает доходы от налогов. Получается манипуляция отношения долга к доходу через инфляцию. Это и есть инфляционный налог. Злые языки утверждают, что это регрессивный налог на потребление, так как страдают от него бедные.

курс доллара в РФ на сто процентов зависит от экспорта
Как это? Вы же сами сказали, что инфляция при "стабильном" курсе доллара составила несколько сот процентов.

Гарыныч
03.02.2010, 19:44
Реально же правительство - всегда должник. Инфляция уменьшает значение уже набранных долгов, и увеличивает доходы от налогов. Получается манипуляция отношения долга к доходу через инфляцию. Это и есть инфляционный налог.
Все правильно, кроме того, что бюджет РФ уже несколько лет профицитный и поэтому все ваши дальнейшие умопостроения о сознательном взимании инфляционного налога рассыпаются в пыль.

Вы же сами сказали, что инфляция при "стабильном" курсе доллара составила несколько сот процентов. А что не так? Все уже написал выше, какой момент не понятен?

Москвич
03.02.2010, 19:48
Все правильно, кроме того, что бюджет РФ уже несколько лет профицитный и поэтому все ваши дальнейшие умопостроения о сознательном взимании инфляционного налога рассыпаются в пыль.
Весь профицит бюджета всегда изымается в пользу хозяев - Госдепа. Единственное, что мы можем, так это брать под обеспечение этих денег кредиты, причем на плохих условиях. Их нам определяют через рейтинги. Те самые АА, ВВ, Хи-Хи. Это и есть один из механизмов ограничения суверенитета. Но сладко то жить хочется, вот и изымаем с нищих регрессивный налог.

А что не так? Все уже написал выше, какой момент не понятен?
О! Так ведь если за эти годы инфляция составила несколько сот процентов, то у нас такой же инфляции была подвержена и чужая валюта - доллар! То есть у них 3-4%, у нас 12-15, а итог ноль в ноль. Вы можете объяснить этот феномен? При этом, Вы утверждаете, что курс доллара исключительно производная от стоимости нефти.