Вход

Просмотр полной версии : Я украинец!

BWolF
05.02.2010, 15:40
Украина, как много в этом слове...
Слышится шум полных нив Подолья и Кубани, гул лесов Белоруссии и Сибири, плеск волн морей в Причерноморье и на Балтийском взморье, грохот океанов Заполярья и Дальнего востока, журчанье горных потоков Карпат, Крыма, Кавказа, Тянь-Шаня, Алтая, шелест ветра в бескрайних степях Казахстана и пустынях Туркмении...

Да, бескрайни и разнообразны земли русской украины. Но всегда на них шла борьба. Борьба за то, чтобы слышалась на их просторах русская речь, чтобы не отделялась эта земля от России границами.

Чем же характеризуется жизненный уклад украин? Во-первых, близостью врагов, желающих получить земли и людей под свою власть, во-вторых, дальностью культурных центров своей страны.

Рассмотрим первое отличие. Близость границы всегда делила людей на защитников земли (общепринятое название – казаки), на извлекающих доход с границы (контрабандисты) и на обычных людей, которые, работая, снабжали тех и других продуктами своего труда и подпитывая одних и других людьми. Рассматривая данные группы людей, мы видим, что казаки – активная прогосударственная сила, контрабандисты – антигосударственная, а обычные люди, которые в большинстве являются пассивной прогосударственной силой.
Поскольку казаки были иррегулярными военными формированиями, т.е. государство могло сказать, что те или иные действия казаки предпринимали по своей воле и отмежеваться от неудачных действий, но поддержать удачные, то государство расширялось и укрепляло свои границы, жёстко проводя политику по защите своих украин.

После разгона казачества:
- государство взяло на себя всю ответственность за действия своих воинских формирований, что резко ограничило его возможности как к расширению земель, так и к удержанию существующих. Ибо одно дело отругать и даже сместить (и сделать вид, что попытались найти) атамана негосударственной военной структуры, а совсем другое отвечать за последствия приказа отданного руководством страны;
- государство убрало со своих границ прогосударственную силу, питаемую жителями этой же земли! Т.е. вооружённые силы перестали защищать конкретную землю, на которой они родились, а стали защищать государство в границах, которые определили исходя из политической целесообразности;
- население из защитников собственной земли превратилось в защитников политических взглядов людей, сидящих в сотнях и тысячах километров от их земли. Поскольку защищать чужие интересы, в ущерб собственным, желающих не много, то уровень прогосударственности значительно упал.
Основной особенностью нынешнего времени от прошлого, является борьба не за тела людей (которых раньше угоняли в рабство), а за души, когда человек сам, по своему желанию, становится послушным чужой воле. Бороться с этим гораздо сложнее, ибо враг не виден, его оружие неосязаемо, а наносимые повреждения смогут быть осознаны только тогда, когда что-либо сделать может быть уже поздно...

Перейдём ко второму отличию. Так уж сложилось, что культуру общества человек развивает, как правило, в местах, где это могут оплатить, т.е. в городах с хорошими финансовыми потоками. Поскольку таких городов немного (а раньше ещё меньше), то остальное население приобщается к прекрасному при помощи школ, книг, радио, телевидения, кино и театров, интернет. Каких-то 100 лет назад из всего перечня населению были доступны только школы и книги с театрами (и то не всегда). А значит, личная культура формировалась в основном на основе того, чему научат в школе. А кто же обучал в школе? Как правило, ведь успешные и талантливые люди стремились в столицу и крупные города, где можно было себя реализовать и не выпасть из культурной жизни общества. Значит на периферию, к которой относится большая часть украины, ехали не самые выдающиеся люди, которым было непросто объяснить ценность и нужность общерусской культуры тем, кто оторван от центров её формирования. Так и создавалось хуторянское или местечковое мышление, которое противопоставляло себя центру. Так же этому содействовали и книги, которые публиковались за границей и рассказывали об отличиях той или иной земли от центральных областей, ставя целью создание своей местной культуры, отличной от общей.
Основной удар по русскому народу был нанесён большевиками, которые и объявили представителей данных местечковых культур отдельными нациями, при этом, как и водится, не спросив мнения местного населения. А затем, для выравнивания промышленного баланса, присоединил к созданному народу и других земель, с другой культурой.

Для всех, кто поднимет в качестве флага Шевченко с его

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
...
я отвечу следующим

...
Сибирь, земля моя без края,
Суровой блещет красотой,
Руси любимой дочь родная,
С широкой русскою душой.
...
Конечно, эти строки так же можно считать примером наличия самостоятельной сибирской нации, которая, как следует из стихов, признаёт родство с Русью, но стоит ли?

Примечание: Для тех, кто упрекнёт меня, что приведённые строки написаны на русском, а не сибирском языке, я отвечу, что Шевченко писал свой дневник так же на русском, а не на украинском.
Для тех, кто скажет, что сибирского языка не существует, приведу следующие строки:

Я вас дружыл. Дык ета дружка, мобыть,
В мойой дыхне не шыбко и погасла.
Кручины лиш не надоть гонодобить.
Я не хочу мухрыжыть вас напрасно.

Я вас дружыл без всякой-от надьожы,
Дык охренненно как обревновалса!
Таперь я знам - любовь дурна кальожа,
Бажаю вам с дружными блядоватса.
Да, это ещё не верх поэзии, но и украинский не сразу стал общепризнанным языком, а говорящие на нём нацией.

Итак, я украинец – русский житель юго-западной украины Руси, которую оторвали от материнской земли.

Только помнит ли мать, как сама отрывала землю от себя уже дважды:

...
Русское прогрессивное общество и украинское движение

Благодаря заботам австрийского правительства и поляков и приливу украинских элементов из России, в Галичине в течение нескольких десятков лет приготовлялся резервуар для осуществления идеи “самостийной Украины”. Часть галицко-русской интеллигенции, самоотверженно отстаивавшая идею единства русского народа и сумевшая свою веру в эту идею запечатлеть тюремным заключением и смертью на виселицах, не только не находила нравственной поддержки в русском образованном обществе, но, как это ни странно, она подвергалась систематическому беспощадному осуждению русских прогрессивных кругов, чуть не была смешана с “черной сотней”. По своеобразно понимаемому либерализму, русские профессора и академики своим авторитетом поддерживали украинцев в их стремлениях. Русская Академия Наук, русские профессора, как Шахматов и прежде всего П. Н. Милюков, оказали огромные услуги мечтателям о “самостийной Украине”.

Академия наук по украинскому вопросу

Во время первой русской революции в 1905 году была образована комиссия Академии Наук по вопросу “об отмене стеснений малорусского слова”. В ее состав вошли семь лиц: зоолог В. В. Заленский, археолог А. О. Лаппо-Даниловский, ориенталист С. Ф. Ольденбург, ботаник А. С. Фаминцын, а также три

специалиста по славянской или .славяно-русской филологии Ф. Ф. Фортунатов, А. А. Шахматов и Ф. Е. Корш. В составленной ими записке признается, что в 17 веке русский литературный язык наводнили особенности малорусской книжной речи, что “влияние малорусских писателей и ученых деятелей 18 и 19 вв. на московскую образованность отразилось на русском литературном языке” и что “наносное малорусское произношение не чуждо языку Ломоносова и Сумарокова”. Однако записка утверждает, что “усилия великих русских писателей все более сближали книжный язык с народным и это направление уже в конце 18 столетия и в начале 19 столетия сделало наш литературный язык вполне великорусским и нашу современную литературную речь — речь образованных классов и письменности всех родов должно признать вполне великорусской”. Итак, вышеупомянутая комиссия Академии Наук признала русский литературный язык исключительно великорусским языком, следовательно, она признала за малороссами право создать свою особую литературную речь, победа украинцев была поистине огромной. Вопрос, конечно, не в самой сути дела, но в политических последствиях этой записки, изданной русской Академией Наук.

В науке мнение Шахматова или Керша не является чем-то вечным и неопровержимым, их мнению можно противопоставить взгляд целого ряда авторитетных русских ученых, например академика В. В. Ламанского, который утверждает, что “русский литературный язык по своему происхождению и образованию есть общее достояние Великой, Малой и Белой Руси; мысль о нем, как будто он есть чисто великорусский, есть мысль ложная”.

С протестом против взглядов, выраженных участниками комиссии, выступил известный знаток по этому вопросу академик А. И. Соболевский. Вся суть вопроса не в тех или других взглядах Шахматова и Корша, но в политических последствиях издания этой записки под фирмой русской Академии Наук. Это обстоятельство дало сторонникам “самостийной Украины” мощное оружие для распространения своих идей.

Во многих не только строго научных, но и политических украинских брошюрах и газетах записка семи членов Русской Академии Наук приводится как неопровержимое доказательство правильности украинской идеи.
...

Республика Провозглашение суверенитета Провозглашение независимости Независимость де-юре
...
Российская СФСР...12 июня 1990..............—................26 декабря 1991
Молдавская ССР.....23 июня 1990.....27 августа 1991...26 декабря 1991
Украинская ССР.....16 июля 1990.....24 августа 1991....26 декабря 1991
Белорусская ССР....27 июля 1990..............—................26 декабря 1991
...
Нам нужна Россия, а вот нужны ли мы ей?

Одним их ответов на этот вопрос и станет возвращение (либо невозвращение) в употребление русского слова украина в том смысле (и с тем ударением), который в него вкладывали русские люди.

МОСКАЛЬ1968
05.02.2010, 15:49
Нет! Это я -украинец!

Грагер
05.02.2010, 16:14
Бажаю вам с дружными блядоватса. ...

Какая поэзия, прослезился...:dance2:

МОСКАЛЬ1968
05.02.2010, 16:47
Нет! Это я -украинец!
Ты- самозванец! :rofl2:Чё это? Украинец я, остальные хохлы. :blum1:

МОСКАЛЬ1968
05.02.2010, 17:01
Тому що люблю рідну нэньку Україну.

NordWind
05.02.2010, 17:03
Чё это? Украинец я,
Чем докажешь?

Ну если МакКейн грузин, то почему бы Москалю не быть украинцем?:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
05.02.2010, 17:06
Никто меня не подсылал, а я есть самый настоящий козак дядько Москаль!

МОСКАЛЬ1968
05.02.2010, 17:08
Ну если МакКейн грузин, то почему бы Москалю не быть украинцем?:rofl2:
Вспомнилось из "Обыкновенного чуда"-
"-Целуй, подумаешь, медведь. Не хорек какой.!

Misantrop
05.02.2010, 17:28
Чем докажешь?А что, по аве не видно? Осталось только оселедец наклеить... :rofl2:

BWolF
05.02.2010, 18:40
Развели флуд...
А тема мыслилась, как серьезная, я так понимаю.
Разве у нас бывает что-то без флуда?

Хотелось бы увидеть мнение Егория, Приазовца, Сармата и других бойцов идеологического фронта.

alex
05.02.2010, 19:03
Нет! Это я -украинец!
Ты- самозванец! :rofl2:

Врёт!!! Он - москаль!:war:

alex
05.02.2010, 19:25
Развели флуд...
А тема мыслилась, как серьезная, я так понимаю.

Может и серьёздная, но.... я вообще не понял о чём, таком новом, чего бы я не знал? Да и букаф лишних многа.... Сибирь какая то...

jarett
06.02.2010, 08:38
Сибирь какая то...
Себирь это флудерша-лозунгистка с севинфо... тупая ...

gsm65
06.02.2010, 21:55
Маскаль-сквер - центральная площадь Аддис Абебы.
(так, к слову, ни о чём :morning1:)

Негра
06.02.2010, 22:02
Я вас дружыл. Дык ета дружка, мобыть, В мойой дыхне не шыбко и погасла. Кручины лиш не надоть гонодобить. Я не хочу мухрыжыть вас напрасно. Я вас дружыл без всякой-от надьожы, Дык охренненно как обревновалса! Таперь я знам - любовь дурна кальожа, Бажаю вам с дружными блядоватса.
:fall loughing:
BWolF,
умоляю, дайте ссылку на источник этой прелести!!!!

МОСКАЛЬ1968
06.02.2010, 22:37
Маскаль-сквер - центральная площадь Аддис Абебы.
(так, к слову, ни о чём :morning1:)Вот и слава пришла.:yahoo:

Paganel
06.02.2010, 23:29
Вот и слава пришлаХерострат мацкальский? Хде Кыцык с совковой лопатой наперевес? И с прорабом на ней же? Непорядок...

OUTCAST
07.02.2010, 00:07
Чем докажешь?А что, по аве не видно? Осталось только оселедец наклеить... :rofl2:
нет ничего проще :rofl2: да простит меня МОСКАЛЬ1968 ( :blum1:)
http://forum.gorod.dp.ua/image.php?u=17909&dateline=1260633443

:yahoo::yahoo::yahoo:
спёрто у МОСКАЛЯ1968

Торп
07.02.2010, 00:11
Ой, мамочки.. Караул.
Эт, Лен, не "караул".
Это "Ахтунг"!!!

Береза
07.02.2010, 00:14
спёрто у МОСКАЛЯ1968 Гыыы я даже знаю где упер :)))):blum1:

Торп
07.02.2010, 00:15
Гыыы я даже знаю где упер
Тоже мне, бином Ньютона. С "огорода". Тьфу.

OUTCAST
07.02.2010, 00:25
спёрто у МОСКАЛЯ1968 Гыыы я даже знаю где упер :)))):blum1:

Тоже мне, бином Ньютона. С "огорода". Тьфу.
:yahoo: точно

BWolF
07.02.2010, 01:21
Я вас дружыл. Дык ета дружка, мобыть, В мойой дыхне не шыбко и погасла. Кручины лиш не надоть гонодобить. Я не хочу мухрыжыть вас напрасно. Я вас дружыл без всякой-от надьожы, Дык охренненно как обревновалса! Таперь я знам - любовь дурна кальожа, Бажаю вам с дружными блядоватса.
:fall loughing:
BWolF,
умоляю, дайте ссылку на источник этой прелести!!!!
Одна из ссылок эта - http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2007/01/08/

Абдулла
07.02.2010, 01:46
http://forum.gorod.dp.ua/image.php?u=17909&dateline=1260633443
Вот! Во-от!!! Теперь я его узнал.. а то думаю - хде ж я его видел? Да на свадьбе у друга - усе галушки сожрал, горилку как не в себя лил.. еле оттащили...
:rofl2: :rofl2:

Вятич
07.02.2010, 01:55
Москаль, как много в этом слове, для сердца щирого слилось.
Как много в нём отозвалось...

МОСКАЛЬ1968
07.02.2010, 06:43
Ой, мамочки.. Караул.
Эт, Лен, не "караул".
Это "Ахтунг"!!!Полегче, товарищ! В кругах, в которых я общаюсь, это слово считается ругательным. :nea:

МОСКАЛЬ1968
07.02.2010, 06:44
Тоже мне, бином Ньютона. С "огорода". Тьфу.Чего " тьфу" то? Есть там нормальные люди и я уже который год несу там свет истины дикарям.:wink:

jarett
07.02.2010, 07:49
спёрто
спёрнуто...

gorgona-meduza
07.02.2010, 14:45
Ешь землю.

Негра
07.02.2010, 14:49
Ешь землю.
... Украины.:dance2:

Негра
07.02.2010, 15:19
А нечего НАШУ землю жрать. Самим мало!:wink:

Starushka
07.02.2010, 15:31
Прикольно, сейчас идёт жеребьёвка на чемпионат Европы. Украину представляют Шевченко и Блохин. Оба говорили на русском.

Mariner
07.02.2010, 15:46
Правильно! Ну откуда в УЕФА переводчики с самого древнего венерианского?

Starushka
07.02.2010, 15:48
Наша группа: Россия-Ирландия-Армения-Македония-Андорра. Если не напутала. Уффф... Словаков забыла.:sorry:

Инкерманец
18.09.2010, 22:30

Одним их ответов на этот вопрос и станет возвращение (либо невозвращение) в употребление русского слова украина в том смысле (и с тем ударением), который в него вкладывали русские люди.А что делать с нерусским словом украинец, и в каком смысле его следует употреблять?

alex
18.09.2010, 22:32
А что делать ?

Землю есть. (смотри первый пост на странице):dance2:

Волгарь
18.09.2010, 22:34
А что делать с нерусским словом украинец, и в каком смысле его следует употреблять?

Оставить русскому народу - со своим языком он как-то разбирался тыщу лет, и на этот раз чего-нибудь придумает. Тем более что из этой тыщи четыре века слово-то в русском языке присутствовало, это точно. :)

alex
18.09.2010, 22:40
А что делать с нерусским словом украинец, и в каком смысле его следует употреблять?

Ну еслю землю есть не хош,то рекомендую подумать что делать с капитаном Титаренко, к примеру....... Рекомендую - геноцид. Геноцидить нада энтих хохлов, выжигать напалмом, как советовал Егорий, бо дела не будет, оне (хохлы) такие хитрые твари что и на российской службе будут себе на нычке шокать и мечтать о незалежном крае. Знаю, сам такой... шокаю, плядь....

Негра
18.09.2010, 22:46
рекомендую подумать что делать с капитаном Титаренко, к примеру.......
Смотреть и слушать внимательно. Тогда и вопросов таких не возникнет. Он, думаю, над "мечтателями о незалежности" пару кругов наверняка сделал бы.
А землю свою любить надо... а не есть. И тогда - шокай наздоровье.

Инкерманец
18.09.2010, 22:49
шокаю, плядь.... Та я тоже люблю иногда.

alex
18.09.2010, 22:53
Он, думаю, над "мечтателями о незалежности" пару кругов наверняка сделал бы.

Ой не факт. Или в декабре 91 привёл бы свою эскадрилью к украинской присяге... Что и сделали все украинцы-командиры частей. Почти все.

Волгарь
18.09.2010, 22:54
Геноцидить нада энтих хохлов, выжигать напалмом

Що?! :shok: Це я ще на яких-сь "хохлов" повынэн вытрачуваты казенный российский напалм?! :blum1:

Негра
18.09.2010, 23:00
Он, думаю, над "мечтателями о незалежности" пару кругов наверняка сделал бы.

Ой не факт. Или в декабре 91 привёл бы свою эскадрилью к украинской присяге... Что и сделали все украинцы-командиры частей. Почти все.

Ой, не факт (С). Кстати в авиачастях статистика в 91-м несколько иная была.
А кино ты все-таки пересмотри - полезная, надо сказать, штука.

shaman
18.09.2010, 23:20
скока укров развелось...шо теперь делать?:morning1:

alex
18.09.2010, 23:27
скока укров развелось...шо теперь делать?:morning1:

Вариант 1: застрелиться и все дела..
Вариант 2: геноцидить по рецептам Егория..
Вариант 3: попить с хохлами пива и порешать все вопросы... :music:

alex
18.09.2010, 23:29
Кстати в авиачастях статистика в 91-м несколько иная была.

Нет. Исключение: угон 3-х самолётов с Лубенской авиадивизии, но это всё. Все приняли присягу. Это даже не 10 процентов из 100,это менее 1 процента.

shaman
18.09.2010, 23:32
Вариант 1: застрелиться и все дела..
как старший брат пропускаю вперед укров)))

Вариант 2: геноцидить по рецептам Егория..
тяже6ло придется...укры мимикрируют...

Вариант 3: попить с хохлами пива и порешать все вопросы
не пью...а вопросы бум решать по мере поступления)))так что Леха-учи язык,присягу российскую...пригодится)))

Cat36
18.09.2010, 23:35
ну и что? все равно мова -самый красивый из диалектов русского, а от слова "майдан" я получаю почти физиологическое удовольствие

shaman
18.09.2010, 23:37
ну и что? все равно мова -самый красивый из диалектов русского, а от слова "майдан" я получаю почти физиологическое удовольствие

извращенец малолетний(((:shok:

alex
18.09.2010, 23:39

А вот таких как ты, ОНИ и будут лечить....

зы. Меня уже никак...

shaman
18.09.2010, 23:43

зы. Меня уже никак...

приезжай в гости...вылечим!:drinks:

Янус Полуэктович
18.09.2010, 23:45

Кто будет лечить? Егорий? Так он вроде бы не у власти. А остальные форумчане, по-моему, совсем другую позицию занимают. Так что не пугай человека, а то вдруг он и правда поверит?

Cat36
18.09.2010, 23:48
Да ладно. Украинофобов в Питере нет. В Калининграде и окрестностях - тоже не замечал

shaman
18.09.2010, 23:55
Да ладно. Украинофобов в Питере нет. В Калининграде и окрестностях - тоже не замечал

а украинофилов масса?

Cat36
18.09.2010, 23:59
а украинофилов масса?

Не особо. Но я работаю над этим!

shaman
19.09.2010, 00:03
а украинофилов масса?

Не особо. Но я работаю над этим!

укр и работа-вещи не совместимые(((:sorry:

Cat36
19.09.2010, 00:05
а я? я 100%й укр. во всяком случае принцип "хата с краю" - это святое. и что?

shaman
19.09.2010, 00:07
"хата с краю"
это не работа-это жизненная позиция

terminus
19.09.2010, 00:10
а я? я 100%й укр. во всяком случае принцип "хата с краю" - это святое. и что?

Значит не 100% и вообще откуда вы знаете?

terminus
19.09.2010, 00:13
"хата с краю"
это не работа-это жизненная позиция

Тем более не национальность.

alex
19.09.2010, 00:31
приезжай в гости...вылечим!:drinks:

Да был же нетодин раз, не вылечило, но доски почёта в центре горолда и териконы понравились, хоть переночевать заныкался возле аэропорта , там гостиница совковая есть, вспрочем как и всё совковое...

shaman
19.09.2010, 00:39
хоть переночевать заныкался возле аэропорта
а похуже не нашел?чё туда занес ло?небось на шарик?)))

Ричард
19.09.2010, 09:18
Нет! Это я -украинец!Козу завел ?

Юрист
19.09.2010, 09:23
На хуя коза-то?

Ричард
19.09.2010, 09:37
Тю Юрист ты че не знаел . У грызунов посвещенние через ишак а в хохлы через козу :dance2:

Юрист
19.09.2010, 09:49
А... Ну если так.... А в хохлушки тогда как?

Ричард
19.09.2010, 09:52
Тю Юрист ты ли это ? Уж и сам догадаться мог бы :empathy3:

BWolF
19.09.2010, 10:09

Одним их ответов на этот вопрос и станет возвращение (либо невозвращение) в употребление русского слова украина в том смысле (и с тем ударением), который в него вкладывали русские люди.А что делать с нерусским словом украинец, и в каком смысле его следует употреблять?
То же самое, что и со словами сибиряк, москвич, волжанин, ... - понимать как место проживания человека.

Ну тогда ты получаешь удовольствие совсем не от мовы... :wink:

МАЙДАН, а, м. [< тюрк. maidan ровное, свободное место]. В южных областях России: базарная площадь. Майданный — относящийся к майдану, майданам.

Юрист
19.09.2010, 10:16
Тю Юрист ты ли это ?
Я сам у себя аккаунт спиздил :-)

Ричард
19.09.2010, 10:20
Ты перестал на мате думать ? И пошлости с гадостями в головуне идут ?