Вход

Просмотр полной версии : Киев или Куев?

Страницы : 1 [2] 3

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:22
И никакого "нового СССР" - никаких "равноправных республик". Власть - в Кремле! Точка!
Красиво сказано ! Думается, у многих в Алма - Аты, Минске, Душенбе, Баку, Киеве... и еще многих как вне, так и внутри России глазки поплыли вбок и из глубины мозка выплыли мысли "Ну- ну". И это, считаете, правильно ?

Даже большевики понимали, что обертка должна соответствовать. И *право наций на самоопределение* было закреплено документально.

Приазовец, все, что вы декларируете - возвышенно, но как вы лично собираетесь это осуществлять?

Грагер
26.02.2010, 16:22
Вот выглянул на улицу, а там солнце светит, снег искрится, на углу влюбленная парочка целуется, какой-то мужик с опухшей, но вполне счастливой рожей, бабушку под ручку через дорогу переводит, соседский мент Серега с цветами куда-то побежал...жизнь она рядом. Может стоит иногда отвлекаться от виртуальных битв и споров?

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:24
Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств.
А чё обижаться на правду? Это, что, комплекс неполноценности хохла? Ну так заставьте себя увжать делами, а не обоссаными шароварами и глечиками, с бандеро-шлюхевичской мразью впридачу! За что, прикажете, за какие потенциалы, а, считаться с ВГН? Медуза! Не пыли! Жалко выглядит! ИМХО

:rofl2:
Прикажите уважать РФ за газ?

Приазовец_
И никакого "нового СССР" - никаких "равноправных республик". Власть - в Кремле! Точка!
Красиво сказано ! Думается, у многих в Алма - Аты, Минске, Душенбе, Баку, Киеве... и еще многих как вне, так и внутри России глазки поплыли вбок и из глубины мозка выплыли мысли "Ну- ну". И это, считаете, правильно ?
У "национальной элиты" - да. У простого народа, особенно у русских - нет.

Кстати сейчас читаю Поснякова "Посол Великого Новгорода" - о покорении Новгородской Республики Иваном III. Так тот же конфликт ярко описывается - простой народ за царя, элита за олигархию.

Regel
Про тесную взаимосвязь бизнеса Украины и России - это что-то фантастическое. Уберите цифры по газу из товарооборота - становится грустно.

Ну, вообще-то "бизнес" отдельно, "товарооборот" и экономическая выгода стран отдельно.
Или я уже нифига не смыслю в этой жизни, ога.

Regel
26.02.2010, 16:27
Вот выглянул на улицу, а там солнце светит, снег искрится, на углу влюбленная парочка целуется, какой-то мужик с опухшей, но вполне счастливой рожей, бабушку под ручку через дорогу переводит, соседский мент Серега с цветами куда-то побежал...жизнь она рядом. Может стоит иногда отвлекаться от виртуальных битв и споров?

Вот, оторвала взгляд от монитора, прокотировала предложенные риски, просчитала Re тарифы по 3 х 4 предложенным вариантам. Все предложенное забраковала, заставила переделывать. Народ грустен.
Нет уж. Лучше я тут, ога :)

Mariner
26.02.2010, 16:27
Лена, как ни крути - именно цифрами все и определяется. А также изменением относительно последней отчетной. Или товарооборот - не категория оценки бизнеса?
Экономическая выгода страны и бизнеса (частного или государственного) - в чем разница?

Приазовец_
26.02.2010, 16:28
В мире много стран и "стран" - Москва с ее деньгами и ресурсами всегда найдет ту

Опять. мечты, мечты...
Мы о разном.
Есть многое на свете, друг Горацио, но РФ и Украина всегда были , есть и будут рядом. И либо Украина на стороне РФ (а еще лучше вместе), либо она используется против РФ. Третьего не дано.
История...
Дано. Украина в составе РФ. Желательно двумя федеральными округами.

"Все остальное - компромисс".

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:28
У простого народа, особенно у русских - нет.
Не олигарх (увы:nea:), русский.
Со своим центром в Москве идите лесом.

Грагер
26.02.2010, 16:30
Вот, оторвала взгляд от монитора, прокотировала предложенные риски, просчитала Re тарифы по 3 х 4 предложенным вариантам. Все предложенное забраковала, заставила переделывать. Народ грустен.
Нет уж. Лучше я тут, ога :)

Теперь я тоже тебя буду бояться, на всякий случай..))

Regel
26.02.2010, 16:30

Не дано. Увы.
Дано- РФ и Украина в составе России (пусть через переходные периоды. Не принципиально).
Все остальное несерьезно.

Приазовец_
26.02.2010, 16:31
[QUOTE=Bond;294731]
Приазовец, все, что вы декларируете - возвышенно, но как вы лично собираетесь это осуществлять?
Здесь я собираюсь только обсуждать теорию.

Грагер

Я понимаю, что вам Киев ближе, но вот только результат пока не слишком впечатляет... :dance2:

Bond
Кстати сейчас читаю Поснякова "Посол Великого Новгорода" - о покорении Новгородской Республики Иваном III. Так тот же конфликт ярко описывается - простой народ за царя, элита за олигархию. Обратите внимание на этот термин. Покорение, примирение и совместная жизнь - разные вещи. Думаю, знаете...

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:33

Я понимаю, что вам Киев ближе, но вот только результат пока не слишком впечатляет... :dance2:
Важен процесс:dance2:

Mariner
26.02.2010, 16:34
Советского Союза больше не будет. Соответственно, РФ ни в чьем составе тоже не будет. В ближайшие лет 150...
Кричать что РФ - не Россия можно сколько угодно. Ровно как и "Крым - не ВГН. А временно оккупированная каклосепаратистами территория России" (с), НОМС.

Гарыныч
26.02.2010, 16:34
Вдруг станут и в РФ Президента выбирать.
Ууу, как все запущено.

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:35
Ууу, как все запущено.
Так отож:rofl2:

Приазовец_
26.02.2010, 16:38

Не дано. Увы.
Дано- РФ и Украина в составе России (пусть через переходные периоды. Не принципиально).
Все остальное несерьезно.
Вариант. Но столица - в Москве. Государственный язык (русский) один. Административное деление - по областям и федеральным округам. Состав федеральных огругов и их число определяет Москва.

Грагер
26.02.2010, 16:39
Приазовец, а у меня вся серия в бумажном варианте, там дальше идет бред о эуропэйском выборе Новгорода, падении Москвы и колонизации Америки славными воинами оплота демократии в восточной Европе.. в общем графоманский понос.

Приазовец_
26.02.2010, 16:41
Кстати сейчас читаю Поснякова "Посол Великого Новгорода" - о покорении Новгородской Республики Иваном III. Так тот же конфликт ярко описывается - простой народ за царя, элита за олигархию. Обратите внимание на этот термин. Покорение, примирение и совместная жизнь - разные вещи. Думаю, знаете...
В русской истории все это тесно переплетено.

Результат - Великая Россия, 1/6 часть суши.

Грагер
Ууу, как все запущено.

А что не так? Что у нас, что в США президента назначают, а выборы эт просто шоу для соблюдения приличий...)

Грагер

У вас устаревшие данные... к сожалению.

Bond
26.02.2010, 16:42
Состав федеральных огругов и их число определяет Москва.
Кто такой Москва, не знаю никакого Москва, откуда взялся этот Москва, почему он решает этот Москва ? :nea:

Гарыныч
26.02.2010, 16:42
Бизнес РФ и Украины тесно взаимосвязаны. Финпотоки тоже. Фактически это два департамента одного предприятия. Уже. Да, что там департаменты - просто единое предприятие. Наиважнейшее для России. Экономика РФ без Украины просто загнется. Россия просто не переживет потери пол-процента своего ВВП, которые составляет украинский импорт.

Украинские гастарбайтеры в РФ, и то, наверное, поболее в разы намолотили.

Приазовец_
26.02.2010, 16:44
Приазовец, а у меня вся серия в бумажном варианте, там дальше идет бред о эуропэйском выборе Новгорода, падении Москвы и колонизации Америки славными воинами оплота демократии в восточной Европе.. в общем графоманский понос.
Дальше я еще не дошел. Но во второй книге серии он пишет занимательно и близко к исторической правде.

Regel
26.02.2010, 16:45
Вариант. Но столица - в Москве. Государственный язык (русский) один. Административное деление - по областям и федеральным округам. Состав федеральных огругов и их число определяет Москва.

Да мне это все равно. Без разницы. Хоть в Нью-Васюках.
Про один язык расскажите татарам. Где-нибудь в Казани. Они оценят.
И... Вы об этом всем вон, батьке скажите. Вот он объяснит, что к чему.

Приазовец_
26.02.2010, 16:46

У вас устаревшие данные... к сожалению.
Это временное отступление. Все вернем.

Приазовец_
26.02.2010, 16:47
Состав федеральных огругов и их число определяет Москва.
Кто такой Москва, не знаю никакого Москва, откуда взялся этот Москва, почему он решает этот Москва ? :nea:
Он болшой, красывы, богаты и сылны. Могу познакомить.

Mariner
26.02.2010, 16:48
Возвращайте!
Я хоть и не люблю попкорн, но ради такого дела - запасусь.
Когда будете возвращать Прибалтику с Польшей, к примеру - я выброшу попкорн и пойду против Вас.

Regel
26.02.2010, 16:48
Бизнес РФ и Украины тесно взаимосвязаны. Финпотоки тоже. Фактически это два департамента одного предприятия. Уже. Да, что там департаменты - просто единое предприятие. Наиважнейшее для России. Экономика РФ без Украины просто загнется. Россия просто не переживет потери пол-процента своего ВВП, которые составляет украинский импорт.

Украинские гастарбайтеры в РФ, и то, наверное, поболее в разы намолотили.

Бананы из ухов вынимаем : ))))
Читаем, что уже написано чуть ранее:

Ну, вообще-то "бизнес" отдельно, "товарооборот" и экономическая выгода стран отдельно.

Грагер
26.02.2010, 16:49
Дальше я еще не дошел. Но во второй книге серии он пишет занимательно и близко к исторической правде.

М-ммм??? Это вы про факт отправки посольства в Литву? Ну так естественно, что каркас сюжета взят реальный, а вот его трактовка весьма спорна...

Приазовец_
26.02.2010, 16:51

И... Вы об этом всем вон, батьке скажите. Вот он объяснит, что к чему.
Расскажут и объяснят. Батька тоже не вечен.

А татары уже оценили. С ними никаких проблем - скорее наоборот. Имперский народ.

Приазовец_
26.02.2010, 16:53
Возвращайте!
Я хоть и не люблю попкорн, но ради такого дела - запасусь.
Когда будете возвращать Прибалтику с Польшей, к примеру - я выброшу попкорн и пойду против Вас.
Польша не нужна.

А чем Вам не нравится Прибалтика? Места хорошие.

Грагер
26.02.2010, 16:53

Лучше вы мне расскажите про Казань, с интересом послушаю...)) Поверьте, что наличие языковых проблем в национальных регионах это фантазии, на бытовом уровне все отлично говорят по-русски и никого это не волнует, разве что приезжих, которые с интересом рассматривают двуязычные таблички с названиями госучреждений и отдельных магазинов..)

Приазовец_
26.02.2010, 16:54

М-ммм??? Это вы про факт отправки посольства в Литву? Ну так естественно, что каркас сюжета взят реальный, а вот его трактовка весьма спорна...
Все-таки альтернативная история.

gorgona-meduza
26.02.2010, 16:59
Имперский народ.

И подпоручик Дуб торжественно присовокупил:
-- Blut und Leben fur Habsburg! Fur ein Osterreich, ganz,
einig, gros!.. / Кровь и жизнь за Габсбургов! За Австрию,
единую, неделимую, великую!.. (нем.)

Mariner
26.02.2010, 16:59
Приазовец, мест хороших на Земле - уйма.
Но наживать себе врагов ради дюн - увольте. Лучше туристом в Прибалтику. И не на танках.

Regel
26.02.2010, 17:00
Расскажут и объяснят. Батька тоже не вечен.

А татары уже оценили. С ними никаких проблем - скорее наоборот. Имперский народ.

А, понятно. С батькой облом. Одна надежда, что "не вечен", да? ;)

А татары с одним госом (русским) - это что-то новенькое. Свеженькое. Видимо, я что-то пропустила. :)

Не так давно по российскому ТВ показывали, каких усилий стоит восстановление языка манси....
Ну, там, детские этнографические летние лагеря, то, сё. Назад к истокам, вспомним корни. И прочая лабуда. А Вы как-то.... супротив основной политики партии и правительства, ога. А мне такая политика оченно даже по душе.
И Якутия... Как там поют! А танцы какие! Под песни....

Грагер
26.02.2010, 17:00

Угу, а вам дай власть, так любую страну по уделам растащите...

gorgona-meduza
26.02.2010, 17:02

Угу, а вам дай власть, так любую страну по уделам растащите...
Жизнеспособную страну растащить невозможно.

Гарыныч

Пол-процента от ВВП РФ - это реальное содержание расплывчатого понятия "тесные связи". Есть ли в этом пол-проценте хотя бы десятая часть, которую никак нельзя заместить собственным (в рамках ТС) производством - я не знаю. С чего вы взяли, что РФ развернется на 180 и пойдет на замещение собственного производства украинским импортом - непонятно. Где база для расширения кооперации - тоже пока не очень видно. В общем, все будет хорошо. Но недолго.

Zed
Лучше вы мне расскажите про Казань, с интересом послушаю...
Да че Казань. В Челябинске таблички на башкирском встречаются. Не на госучреждениях, естественно, но встречаются.
Никого не колышет ни разу вообще.

Zed
26.02.2010, 17:03
Есть ли в этом пол-проценте хотя бы десятая часть, которую никак нельзя заместить собственным (в рамках ТС) производством - я не знаю.
Была.
Уже нет.

Грагер
26.02.2010, 17:04
А татары с одним госом (русским) - это что-то новенькое. Свеженькое. Видимо, я что-то пропустила. :)

Не так давно по российскому ТВ показывали, каких усилий стоит восстановление языка манси....
Ну, там, детские этнографические летние лагеря, то, сё. Назад к истокам, вспомним корни. И прочая лабуда. А Вы как-то.... супротив основной политики партии и правительства, ога. А мне такая политика оченно даже по душе.
И Якутия... Как там поют! А танцы какие! Под песни....

В теории все национальные регионы двуязычны, а на практике местные языки используются только внешне: вывески, дублирование местных новостей и отдельных документов, да в сельской местности. В городах даже между собой предпочитают именно русский...

Regel
26.02.2010, 17:06
Лучше вы мне расскажите про Казань, с интересом послушаю...)) Поверьте, что наличие языковых проблем в национальных регионах это фантазии, на бытовом уровне все отлично говорят по-русски и никого это не волнует, разве что приезжих, которые с интересом рассматривают двуязычные таблички с названиями госучреждений и отдельных магазинов..)

Вот уж не расскажу ни разу. Оно мне надо? в Татарстане знают, что татарский язык у них ничто и звать его никак? А единственно токмо русский отныне и присно и во веки веков? Я как раз и говорю, что "наличие языковых проблем в национальных регионах это фантазии". А вот ТВ, помнится, не так давно еще на татарском только так балаболило. И ничё, все путем. Была жена сослуживца- татарка, тоже как заговорит, мама не горюй, нифига не понимаю. И не бабушка ее языку учила.
Рассказала? Только речь о другом шла.

Приазовец_
26.02.2010, 17:07
Жизнеспособную страну растащить невозможно.
И у стран бывают болезни. Но они лечатся.

Regel
26.02.2010, 17:08
А чем Вам не нравится Прибалтика? Места хорошие.

Думаю, это вы не нравитесь Прибалтике.

Гарыныч
26.02.2010, 17:11
Проблема языка в едином государстве будет стоять на одном из последних мест. Какой смысл это сейчас мусолить?

Regel
26.02.2010, 17:11
В теории все национальные регионы двуязычны, а на практике местные языки используются только внешне: вывески, дублирование местных новостей и отдельных документов, да в сельской местности.

ну так и я о том же.

Помнишь Кузнечика?

А где положенные мне 100 грамм? Я не пью, но дело принципа (с)
:)

Грагер
26.02.2010, 17:13
Вот уж не расскажу ни разу. Оно мне надо? в //Татарстане знают, что татарский язык у них ничто и звать его никак? А единственно токмо русский отныне и присно и во веки веков?

Не перегибайте, просто реальное значение местных языков преувеличивают частенько. Ну да, знают их и что? Я вот и в детском садике и в школе марийский учил, т.к. это было обязательным предметом в регионе.. ни разу так и не пригодился, а посему был удачно забыт..))

Regel
26.02.2010, 17:13
Проблема языка в едином государстве будет стоять на одном из последних мест. Какой смысл это сейчас мусолить?
А поговорить? ;)

Грагер
26.02.2010, 17:14
ну так и я о том же.

Зато еще страничку нафлудили..)) :drinks:

Гарыныч
26.02.2010, 17:15
Думаю, это вы не нравитесь Прибалтике. Думаю, что причины этого в разжигании антироссийской и антирусской истерии нацисткими властями Прибалтики, которые только благодаря этому продержались 20 лет у кормушки, попутно загнав свои страны в довольно ощутимую ... счастье.

А поговорить?Авотфик. Давайте продолжим про кооперацию. Из одного уха банан уже вынул.

Zed
26.02.2010, 17:15
А вот ТВ, помнится, не так давно еще на татарском только так балаболило.
Телекомпания ТНВ (Татарстан - Новый Век)
программа передач на сегодня.

Пятница, 26 Февраля
5:50 "Җомга вәгазе"
6:00 "Хәерле иртә!" Информацион-музыкаль программа
8:00 "Доброе утро!"
Утренняя информационно-музыкальная программа. Встречи с интересными людьми, полезные советы и хорошее настроение на целый день! Ведущие – Алсу Абульханова и Матвей Апросин. Тема выпуска – "Ужин при свечах".
9:00 "Оныта алмыйм" Ретро-концерт
10:00 "Мәдәният дөньясында"
Программа посвящается народному артисту республики Татарстан и Российской Федерации Ильхаму Шакирову.
11:00 "Татар халык җырлары"
11:20 "Җомга вәгазе"
11:30 "Нәсыйхәт"
Просветительская программа, которая рассказывает об истории и канонах Ислама.
12:00 "Виктория" Телевизион сериал
13:00 "Путь"
13:15 "НЭП" (нелегальное экономическое пространство)
13:30 "Путешествие вокруг света" Документальный сериал
14:00 Новости Татарстана
14:15 "Хочу мультфильм!" Программа для детей
14:30 "Күчтәнәч" Нәниләр өчен тапшыру
14:45 "Арабелла возвращается" Телесериал для детей
15:45 Мультфильмы
16:30 "Музыкаль тәнәфес"
16:45 Татарстан хәбәрләре
17:00 "Виктория" Телевизион сериал
18:00 "КВН"
18:30 Новости Татарстана
19:00 "ЖКХ: касается каждого!"
20:00 Татарстан хәбәрләре
20:30 "Монетный двор. Новости "Сбербанка"
20:35 "Син - минеке, мин - синеке"
Тема программы – "Виртуальные знакомства". Кого из троих участниц выберит главный герой - DJ Gilyaz? Специальная гостья этой программы - певица Айгуль Бариева.
21:00 "Күчтәнәч" Нәниләр өчен тапшыру
21:15 "Хочу мультфильм!" Программа для детей
21:30 Новости Татарстана
22:00 "Это не я, это он!" Художественный фильм
23:40 "Джазовый перекресток"
0:10 "Черная кошка, белый кот" Художественный фильм
2:15 "Нахал" Художественный фильм
3:45 "И вальс, и милонга" Концерт

http://www.tnv.ru/tvprogram/

Я в Новосибирске посматриваю иногда. Особенно, когда Ак Барс или Рубин показывают. :wink:

Regel
26.02.2010, 17:16
Не перегибайте, просто реальное значение местных языков преувеличивают частенько. Ну да, знают их и что? Я вот и в детском садике и в школе марийский учил, т.к. это было обязательным предметом в регионе.. ни разу так и не пригодился, а посему был удачно забыт..))

Да я же не спорю. Совсем наоборот. Это был сарказм в адрес приазовцева "один государственный (русский)" :)

Грагер
26.02.2010, 17:21
Я в Новосибирске посматриваю иногда. Особенно, когда Ак Барс или Рубин показывают. :wink:

..)) Был на днях в Казани.. зеленый свет, можно ехать, тут на дорогу выбегает весьма харизматичная татарская бабушка с котомкой за плечами и берцах и начинает переходить дорогу, стуча клюкой по машинам, которые пытались сдинуться с места.. и что-то весьма живо кричала на своем языке, понял только несколько слов на х.. и еб.. Красив татарский язык! :blum1:.

Mariner
26.02.2010, 17:21
Щаз придет Якут и всем расскажет про "собственные похороны".
Киев или Куев?

alex
26.02.2010, 17:22
Приазовец, опять: одна страна, один народ, один язык, одна столица.....:morning1:
Кстати, а чё там с Казакией, ужо всьо, переболели?

Грагер
26.02.2010, 17:23

Я что-то интересное пропустил? Дайте ссылочку на ветку, плиз...))

alex
26.02.2010, 17:24
Киев или Куев?
Москва или Москвобад?

Приазовец_
26.02.2010, 17:27
Приазовец, опять: одна страна, один народ, один язык, одна столица.....:morning1:
У Вас неверные сведения. Я не сторонник Казакии. Я за Область Войска Донского в составе России.

Но здесь вроде как о другом. Готов обсудить в отдельной теме.

Mariner
26.02.2010, 17:27
Лёх, ну ветка как называется-то?

Regel
26.02.2010, 17:28
Авотфик. Давайте продолжим про кооперацию. Из одного уха банан уже вынул.

Вынул? Отлично :)
Читаем:

В общей сложности, российский капитал в 2001-2006 гг. контролировал более чем 90% проектных мощностей украинской нефтепереработки, 85% поставок нефти и 70% розничного рынка. Лишь после смены владельцев на Херсонском и Кременчугском НПЗ доля российского капитала в нефтеперерабатывающей промышленности снизилась до 40%.

Подтверждением такой стратегии является тот факт, что с 2005 г. российские бизнесмены, которые считаются близкими к руководству РФ, поглотили ряд стратегически важных украинских активов в судостроении, энергомашиностроении и транспортном комплексе. В частности, российский капитал установил контроль над большинством стратегических судостроительных предприятий Украины. По количественным оценкам, он контролирует свыше 70% предприятий в торговом судостроении и около 60% - в военном (!). Российские бизнес-группы также активно покупают предприятия энергетического машиностроения и устанавливают контроль над теми, которые все еще находятся в государственной собственности.

Кроме того, российский бизнес проник в горно-металлургический комплекс, который до последнего времени оставался единственной областью с сильными позициями отечественного капитала. В 2007 г. Evraz Group приобрела горно-металлургические активы группы "Приват", а российский "Смарт холдинг", объединив активы с "Метинвест", стал миноритарным акционером крупнейшей металлургической компании Украины. Стоит также вспомнить, что инвесторы РФ безуспешно пытались поглотить две крупнейшие металлургические компании Украины - корпорацию "ИСД" и "Интерпайп". В обоих случаях украинским акционерам отводилась роль миноритарного акционера и соответственно отстранение от оперативного управления бизнесом.

Начиная с 2005 года, россияне также очень заинтересовались финансовым сегментом экономики. Если на первом этапе, это было оправдано, то сегодня российские инвесторы, контролируя львиную долю банковской системы, могут влиять на финансовые процессы в стране. В прошлом году, российские инвесторы существенно укрепили свои позиции. До начала финансово-экономического кризиса на 1 сентября прошлого года доля иностранного капитала в уставном капитале банков составляла около 36%. При этом, наибольшую часть в общей составлял именно российский капитал (17,4%). К слову, за первое полугодие 2008 г. объем российского капитала в банковской системе Украины вырос в 2,6 разы до 3,8 млрд. грн.
В целом российскому капиталу принадлежит 13 украинских банков, 3 из которых входят в десятку крупнейших банков Украины. К слову, ни одна другая страна (кроме собственно Украины) не имеет контроля над большим количеством крупнейших украинских банков.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/08/18/168741

И дальше по ссылке. Там интересно.
Это практически первое, что мне только что выдал поисковик. Так, навскидку, не углубляясь.

Нет. понятно, что тональность просвидомая и "караул, москали нас сжэрлы", но нам же не настроение свидомых важно, а суть, не так ли.

Грагер
26.02.2010, 17:31
Москва или Москвобад?

Сделай отдельную тему и порассуждайте с Горгонычем, можете еще Вию позвать, чтобы веселее было...))

Zed
26.02.2010, 17:31
Москва или Москвобад?
Леха сморозил хуйню. Ну бывает. :empathy3:

Леш, ты когда в крайний раз в Имперской Столице бывал? Выбирайся уже какнить, че там в киевской провинции киснуть.

Грагер
26.02.2010, 17:33
Авотфик. Давайте продолжим про кооперацию. Из одного уха банан уже вынул.

Вместо второго вставь огурец, так патриотичнее будет..))

Mariner
26.02.2010, 17:34
Регель, подождите, это же как раз то, за что любят ругать Россию - типа, все продали. Слияния и поглощения - это несколько иное, нежели торговля между суверенными субъектами, не так ли? Так вот если Мотор-Сич продает движки в Россию - это одно, а если российский олигарх купил это производство и гонит продукцию в ту же Россию - это совсем другая песня.

Грагер
Леш, ты когда в крайний раз в Имперской Столице бывал? Выбирайся уже какнить, че там в киевской провинции киснуть.

На любителя, лучше в Белгород или Чебоксары.. там и чище и приятнее.

Приазовец_
Москва или Москвобад?

Сделай отдельную тему и порассуждайте с Горгонычем, можете еще Вию позвать, чтобы веселее было...))
На самом деле, если серьезно, то это очень важная тема. Я готов поучаствовать.

Regel
26.02.2010, 17:35
Щаз придет Якут и всем расскажет про "собственные похороны".
Киев или Куев?

Хотите об этом поговорить?
Объясняю- Киев- столица Украины. Украина- часть России или "самостийная любительница глэчиков"? Вот в этом ключе и балаболим.
А сам по себе Киев... Ну Киев. Я здесь живу, я его люблю, я сюда всегда возвращаюсь и ни на чтто не променяю. И шо? ;)

Так что вот. :)

Грагер
26.02.2010, 17:35
Регель, подождите, это же как раз то, за что любят ругать Россию - типа, все продали. Слияния и поглощения - это несколько иное, нежели торговля между суверенными субъектами, не так ли? Так вот если Мотор-Сич продает движки в Россию - это одно, а если российский олигарх купил это производство и гонит продукцию в ту же Россию - это совсем другая песня.

Дык вроде и производство планировали в РФ перенести..

Mariner
26.02.2010, 17:37
Да я про название ветки говорил, вообще-то. А то мы в сторону ушли, немного так. А про Киев я уже говорил - для меня - город-Герой.

Грагер
26.02.2010, 17:38

А что тут рассуждать? Москва постепенно чернеет, желтеет и голубеет..)) И этот объективный процесс вряд ли возможно остановить, по крайне мере по первым 2 пунктам.

Приазовец_
Стоит также вспомнить, что инвесторы РФ безуспешно пытались поглотить две крупнейшие металлургические компании Украины - корпорацию "ИСД" и "Интерпайп".
Это уже устарело. ИСД россиянами куплен. "Интерпайп" в преддефолтном состоянии - даром не берут.

Zed
тут на дорогу выбегает весьма харизматичная татарская бабушка с котомкой за плечами и берцах

Татарские бабушки - это песня. :yahoo:
Знаком с этим природным явлением, в Челябе татар/башкир довольно много.

alex

В 93.
А чё, в Киев видетели быдла понаехало - Киев стал Куевом, быдлячим городом. В Москву разных там джамшутов с ашотами понаехало (ведь понаехало же?) - чем не повод пофрондеть?

Regel
26.02.2010, 17:39

Ну вот про эту другую песню я все время и говорю.
Кто любит ругать Россию, от тех и защищайте. :)
А я с ветряными мельницами не воюю. Я предлагаю на них муку молоть. Общую. Всем хватит.

alex
26.02.2010, 17:41
На любителя, лучше в Белгород или Чебоксары.. там и чище и приятнее.

Лучше то оно лучше, но тянет то меня в Йошкар-Олу йошкин кот....:yahoo:

Приазовец_

А что тут рассуждать? Москва постепенно чернеет, желтеет и голубеет..)) И этот объективный процесс вряд ли возможно остановить, по крайне мере по первым 2 пунктам.
Все возможно. Нужны мозги, воля и отсутствие боязни "испачкать руки".

Regel
Стоит также вспомнить, что инвесторы РФ безуспешно пытались поглотить две крупнейшие металлургические компании Украины - корпорацию "ИСД" и "Интерпайп".
Это уже устарело. ИСД россиянами куплен. "Интерпайп" в преддефолтном состоянии - даром не берут.

ну так не стоит жизнь на месте. А ковырять попунктно, это не ко мне. Я тенденцию показала.

Юрист
26.02.2010, 17:42
В Москву разных там джамшутов с ашотами
Джумшутоград стольный....

Zed
чем не повод пофрондеть?
А, те повод нужен? Ну-ну. :morning1:

Када в Курган приедешь? :empathy3:

Грагер
В 93.
А чё, в Киев видетели быдла понаехало - Киев стал Куевом, быдлячим городом. В Москву разных там джамшутов с ашотами понаехало (ведь понаехало же?) - чем не повод пофрондеть?

Смотри выше. Повод есть, даже есть и причина...)) Видимо мечтает Лужок второй Лондонистан создать, так что начинай, но не здесь.

Zed
26.02.2010, 17:43
Лучше то оно лучше, но тянет то меня в Йошкар-Олу йошкин кот....
Ну так не отказывай себе ни в чем! Узнаешь много нового. :yahoo:

Mariner
26.02.2010, 17:43
Это вы как-то непатриотично! По отношению к нэньке, Регель!:yahoo:
ну а на самом деле - я уже где-то выше говорил - важно не только слияние или поглощение российскими компаниями украинских активов, важен еще и товарообмен между украинскими и российскими компаниями. Вот на мой взгляд именно такое сотрудничество должно быть базисом (экономическим) для объединения/соединения/воссоединения.

Regel
26.02.2010, 17:44
Дык вроде и производство планировали в РФ перенести..

Да-да-да, да-да-да. И производство перенести, и специалистов перевезти, и ваще, отдавайте все свои пасочки, я ухожу из вашей песочницы.
А оно вон оно как, Михалыч. Никто никуда не уходит.

Гарыныч
26.02.2010, 17:45
И дальше по ссылке. Там интересно. Во первых, автор статьи - национал-свиданутый какл, поэтому не исключаю, что там краски несколько сгущены. Во-вторых, даже если все так и обстоит на самом деле, то, как уже заметил Маринер, это не сотрудничество, а банальная утечка капитала из страны. Каклы просто слишком тупые, чтобы понять, что когда в твою страну вкладывают бабло - это хорошо. Если бы Абрамович стриоил яхты в Николаеве, каклы бы тоже наверное выли о том, что их скупают на корню. Какл - всегда синоним слабоумия. А реальное сотрудничество и кооперация - это пол-процента украинского импорта в ВВП РФ.

Regel
26.02.2010, 17:50
Это вы как-то непатриотично! По отношению к нэньке, Регель!:yahoo:
ну а на самом деле - я уже где-то выше говорил - важно не только слияние или поглощение российскими компаниями украинских активов, важен еще и товарообмен между украинскими и российскими компаниями. Вот на мой взгляд именно такое сотрудничество должно быть базисом (экономическим) для объединения/соединения/воссоединения.

Почему же непатриотично? Очень даже совсем наоборот. Я хочу видеть Украину сильной, экономически развитой, промышленно мощной, финансово устойчивой, с высокими социальными стандартами, привлекательной для жизни всех наций и народностей. Частью России (союз государств, единое пространство, мне не важно, в каком виде это будет). А хоть тушкой, хоть чучелом...

В противном случае она навсегда останется буфером, болотом, КПП шириной в одну отдельно отколовшуюся недострану. А оно мне надо? Нет. И ни кому не надо. Ни в РФ, ни на Украине.
ИМХО

alex
26.02.2010, 17:52
По темме, так по темме. Почему то считаеться что в Киев понаехало рагулей, от он и оранжевый. Во первых рагулей я встречал только строителей, но они же сдесь постоянно не живут, в ВВУЗах - никакого преобладания студентов галицаев нет, никакого галицайского засилья я лично не вижу. Может я не туда смотрю..... А едут в Киев работать со всей Украины, у меня ремонт два отморозка с Луганской делали.... Город русскоязычный, но в отличае от русскоязычного Донецка - украинский язык понимающий, никаких языковых проблемм, а ля мая твоя нипанимай - нет. Да, Киев город контрастов: к Мемориалу ВОВ и Лавре можно пройти по улице Мазепы, а Вечный огонь соседствует с памятником жертв Голодоморов - так ведь и страна контрастов: герои и майор Вихрь и Шухевич....А памятник основателям Киева красивый.... был. А вот мэр - сука.

alex
26.02.2010, 17:53
Када в Курган приедешь? :empathy3:

Кады Януковощ поднимит экономику до невиданных высот, зарплаты до европейского уровня, вот тагды и полечу...:dance2:

Regel
26.02.2010, 17:53
Каклы просто слишком тупые, чтобы понять, что когда в твою страну вкладывают бабло - это хорошо.

Понятно. :morning1:

Грагер
26.02.2010, 17:55
Лучше то оно лучше, но тянет то меня в Йошкар-Олу йошкин кот....:yahoo:

Приезжай, что мешает?

http://content.foto.mail.ru/mail/orome.xxx/_myphoto/i-57.jpg

Mariner
26.02.2010, 17:56
А мне памятник очень жаль..
Слабо себе представляю, чтобы на Тверской Долгорукий с лошади упал...

Regel
26.02.2010, 17:59
Да, Киев город контрастов: к Мемориалу ВОВ и Лавре можно пройти по улице Мазепы, а Вечный огонь соседствует с памятником жертв Голодоморов - так ведь и страна контрастов: герои и майор Вихрь и Шухевич....

Леша.....
Лучше....
Фимка, мовчи! (с)

Потому что к Лавре по "улице Мазепы" не "можно" а приходится. Надеюсь, недолго осталось.
Вечный огонь не соседствует, ему подселили. Швондеры всякие.
Вихрь-воин и Шухевич-шакаленок были по разные стороны баррикад.

Все эти попытки переписать историю и вывихнуть мозг таки подзамарали нашу территорию города.... Ничего, железобетон долго не стоит. Тем более, ежели на растворе потырено.

Mariner
26.02.2010, 18:03
Вихрь-воин и Шухевич-шакаленок
Лучше не сказать!

Regel
26.02.2010, 18:05
Да я про название ветки говорил, вообще-то. А то мы в сторону ушли, немного так. А про Киев я уже говорил - для меня - город-Герой.

Да дурацкое название.
ИМХО

Сармат
26.02.2010, 18:19
Да дурацкое название.
ИМХО
Дык, исправь! Например - "Процветающая, культурная столица, зажиточной, образованой Украины"! Так смешнее или умнее?;)

Сармат
26.02.2010, 18:20
С сайта Президента исчез указ о назначении Черновецкого членом Высшего совета юстиции.

В четверг этот указ было обнародован под номером 262/2010. Однако уже с вечера того же дня при переходе на страницу этого указа высвечивается сообщение: "Страница не найдена". В то же время некоторые поисковики еще выдают ссылку на этот указ.

В пятницу в начале заседания Киевсовета ее секретарь Олесь Довгий поздравил Черновецького с этим назначением.

http://kulykov.com/wp-content/uploads/2010/02/d0b2d188d0b8-d0b7d0b0d0bcd183d187d0b8d0bbd0b8-300x203.jpg

Грагер
26.02.2010, 18:22
С такими юристами и бандитов не надо...(

alex
26.02.2010, 18:38
Неужели Леню киданули?

К сожалению нет. На президенте потёрли все указы Юща, и вообще всё потёрли. Там тока новые указы Яныка...

Mariner
26.02.2010, 18:40
потёрли все указы Юща
Еще бы и в жизни такое воплотили.

alex
26.02.2010, 18:44
Дык, исправь! Например - "Процветающая, культурная столица, зажиточной, образованой Украины"! Так смешнее или умнее?;)

Чё за наезды? Пагаварим за Харкив?:dance2:

Bond
26.02.2010, 18:45
Дык, исправь! Например - "Процветающая, культурная столица, зажиточной, образованой Украины"! Так смешнее или умнее? Фу ! Ну и зачем в разные крайности кидаться ? Ради красного словца ? А Киев это переживет, пережует и будет Киевом...

Regel
26.02.2010, 18:50
Да дурацкое название.
ИМХО

Так просто глупо.

Сармат
26.02.2010, 18:55
Чё за наезды? Пагаварим за Харкив?:dance2:
Давай. Поговорим. С 08.09.09 года, самостийная от всего разумного влада каклофатерлянда остановила все(!!!) заводы в Харькове, кроме Турбоатома, который дорабатывает пакистанский заказ, а дальше ЖОПА или дупа, как будет угодно... Что ещё?

Приазовец_
Будут писать в справочниках:

"Киев - крупный город на Юго-Западе России, областной центр. В годы раскола выполнял функции "столицы Украины".

Mariner
Я вот может даже в это воскресенье отправлюсь на выставку Музея Пикассо. Москва - не культурная столица?
Думаю, то же самое можно сказать о Киеве.
И рагули с джамшутами тут не при чем.

Сармат
26.02.2010, 18:57
Да дурацкое название.
ИМХО

Так просто глупо.
Что - "глупо"? В советское время, когда Киев был процветающая, культурная столица, зажиточной, образованой Украины - было само собой разумеющееся это, а теперь "глупо"? Поясни!:wink:

Приазовец_
26.02.2010, 18:58
Я вот может даже в это воскресенье отправлюсь на выставку Музея Пикассо. Москва - не культурная столица?
Думаю, то же самое можно сказать о Киеве.
И рагули с джамшутами тут не при чем.
Но количество их временами пугает.

В метро количество "среднеазиатской молодежи" быстро растет. Иногда их до трети вагона.

Сармат
26.02.2010, 18:58
Фу ! Ну и зачем в разные крайности кидаться ? Ради красного словца ? А Киев это переживет, пережует и будет Киевом...
Если Киев пожуёт тех кто сделал его куёвом - да, переживёт и будет! Ежели сдастся - ему не жить.Рогули похоронят.. ИМХО.

Regel
26.02.2010, 18:59
Неужели Леню киданули?

К сожалению нет. На президенте потёрли все указы Юща, и вообще всё потёрли. Там тока новые указы Яныка...

угу. Всё пропало. Пропало всё. (с) :rofl2:
да на месте ющеровы художества. Куда они денутся. Но не все. ;) Вот 262, например, нету. :)
Засекретили, поди. :)

Мрачный
27.02.2010, 00:48
И не только 262.

зі ста останніх указів президента більше ніж третина засекречена»: «з початку лютого 2010 року на сайті президента в розділі «офіційні документи» відсутні тексти указів N№ 195, 192, 190, 187, 185, 181, 180, 176, 174, 172, 168 158, 152, 147, 146, 144, 141, 139, 137, 136, 134, 128, 127, 126, 125, 124, 123, 120, 118, 106, 105, 104, 103, 102, 100»
Из ста последних указов президента больше трети-засекречена.
С начала февраля 2010 г. на сайте президента в разделе "оффиц.документы" отсутствуют тексты указов №№№
http://www.2000.net.ua/a/66580?p=1

glava
27.02.2010, 13:13
Вы сейчас повторяете один из либеральных мифов о государственном телевидении. Украины стало больше не потому, что так из Кремля приказали, а потому что народу стало про это интересно. Хотя, конечно, интерес можно и искусственно подогреть.
Это не миф. Это ужас Кремля.
Вдруг станут и в РФ Президента выбирать.:yahoo:
Оттого любой негатив из Украины - на первое место в новости.

Саша,не надоело?
Честно?

Как твой пост посмотришь - так 2-3 любимые темы.
1.В РФ (спасибо,что не в Рашке) - президента не выбирают
2.У нас (на Украине) - демократия и это очень хорошо.
3.Посмотрите Вести - там вам все объяснят.

Раньше ты xоть Гашека цитировал - xоть веселее было//
Неужто тебя так жизнь прихватила?
Если да - то сочувствую.
Если нет - то завязывай.Прошу как вечный оппонент.

gorgona-meduza
27.02.2010, 19:40
Саша,не надоело?
Честно?

Как твой пост посмотришь - так 2-3 любимые темы.
1.В РФ (спасибо,что не в Рашке) - президента не выбирают
2.У нас (на Украине) - демократия и это очень хорошо.
3.Посмотрите Вести - там вам все объяснят.

Раньше ты xоть Гашека цитировал - xоть веселее было//
Неужто тебя так жизнь прихватила?
Если да - то сочувствую.
Если нет - то завязывай.Прошу как вечный оппонент.
1.Как может надоесть инфа - *смотрите как у нас будет* по новостным каналам РФ?:yahoo:
2.Выйди на улицу в Москве с плакатом - *Россия - свободная страна*:dance2:
3. Я не продюссер *Вестей* - так что не ко мне претензии:empathy3:

Вам не веселиться в Москве нужно, а глянуть на *окружающую среду* открытыми глазами.:empathy3:
Впрочем, так ведь удобнее жить. Правда, Саш?:empathy3: Сочувствую....искренне.

Зы.
Кстати - в Украине.

gorgona-meduza
27.02.2010, 19:45
Москва или Москвобад?

Впасть в детство? :greeting:

Сармат
27.02.2010, 19:58
"Не для того прошел я полпути, чтобы назад от пропасти идти..." :dance2:

Mariner
27.02.2010, 20:03
Бедный Горгоныч! Один ТВ-канал, да и тот, бля, "Вести"!

Сармат
27.02.2010, 20:05
Бедный Горгоныч! Один ТВ-канал, да и тот, бля, "Вести"!
Страница онлайн вещания телеканала "Перший національний" (http://1tv.com.ua/live.php) при заходе из России:

http://medved.lg.ua/weblog/wp-content/uploads/2010/02/1tv-soset1-450x347.jpg

(http://medved.lg.ua/weblog/wp-content/uploads/2010/02/1tv-soset1.jpg)
http://medved.lg.ua/weblog/wp-content/uploads/2010/02/1tv-soset3-450x347.jpg (http://medved.lg.ua/weblog/wp-content/uploads/2010/02/1tv-soset3.jpg)

Грагер
27.02.2010, 21:09

Ну почему же, просто будет интереснее обсуждать наиболее подходящее современным реалиям название столицы РФ...))

Regel
27.02.2010, 21:11
Ну почему же, просто будет интереснее обсуждать наиболее подходящее современным реалиям название столицы РФ
А какое наиболее подходящее современным реалиям?

Грагер
27.02.2010, 21:14
А какое наиболее подходящее современным реалиям?

Посмотри вчерашние посты, там что-то про Москвабад было.. Впрочем мне больше нравится Москванистан...

Regel
27.02.2010, 21:17
эк вас тут торкнуло...

Русский стандарт? Столичная? Бехеровка?

Грагер
27.02.2010, 21:21
эк вас тут торкнуло...

Русский стандарт? Столичная? Бехеровка?

Вопросы не ко мне, я вообще вторые сутки томатный сок пью...:blum1:

Regel
27.02.2010, 21:23
Круто. Это с томатного сока такие креативы приходят...
Надо будет завтра тоже бахнуть. Томатного : ))

Грагер
27.02.2010, 21:24
Круто. Это с томатного сока такие креативы приходят...
Надо будет завтра тоже бахнуть. Томатного : ))

Пионер всем ребятам пример! :rofl2:

Береза
27.02.2010, 21:51
я вообще вторые сутки томатный сок пью...С солью или с водкой? :))

Regel
27.02.2010, 21:54
дык, поди, с наслаждением : ))))

Грагер
27.02.2010, 21:56
С солью или с водкой? :))

С чипсами..)) Лень готовить...

Инкерманец
27.02.2010, 22:01
Я ишо молодой.+1 Это приятно!

Береза
27.02.2010, 22:13
С чипсами..)) Лень готовить... Ужас.. Хоть омлет заомлеть.. :)Сказать как?
но.. посуду потом мыть, это большой минус :))

Береза
27.02.2010, 22:13
дык, поди, с наслаждением : )))) С наслаждением - дороже :))

Сармат
27.02.2010, 22:15
Я ишо молодой.+1 Это приятно!
Этот недостаток быстро проходит!:rofl2::drinks:

Негра
27.02.2010, 22:31
Выйди на улицу в Москве с плакатом - *Россия - свободная страна*
Прошу прощения, а зачем?

Грагер
27.02.2010, 22:41
Ужас.. Хоть омлет заомлеть.. :)Сказать как?
но.. посуду потом мыть, это большой минус :))

Самое страшное эт именно посуда, так что я лучше позову кого-нибудь, посмотрю голодными глазами (ну как у Юриста на аве) и фсе будет..)) :greeting:

Самогон
27.02.2010, 22:42
С солью или с водкой?
С водкой, хреном, перцем черным и соусом Tabasco.
Вот такой рецепт я уважаю

Mariner
27.02.2010, 22:46
Горгоныч, можно несколько странный вопрос?
Почему я в Москве чувствую себя абсолютно свободным? Да и на территории остальной России - ровно так же чувствую. При чем - совершенно без плакатов.
А вот масса камрадов на Украине совершенно не чувствуют свободы, хотя бы даже такой, как у меня? И все это несмотря на офигенно демократические, честные и свободные выборы.
Почему так?

Инкерманец
27.02.2010, 22:53
Этот недостаток быстро проходит!Да, конечно.
Но в данном конкретном случае не стал бы называть молодость недостатком!
Во всяком случае, читать приятно. Трезво и чётко.

Почему я в Москве чувствую себя абсолютно свободным?Во-во. Особенность Российской империи!

Леша.....
Лучше....
Фимка, мовчи! (с)Украинство – как педикулёз.
Украинцу приходится всё время чесаться, а нам приходится делать вид, что мы не замечаем, что он чешется. Не забывайте, вошь – переносчик тифа, а тиф – смертелен.
Украинец, брат, сходи в баню.
Перестанет от тебя вонять нацизмом, и люди перестанут от тебя шарахаться. Я первый протяну тебе руку и обниму тебя! Ведь я помню, что ты – брат.
Но только сходи в баню.
Не будем сейчас выяснять, почему ты оказался таким нечистоплотным, что подхватил эту заразу, я и сам небезгрешен – жизнь сложная штука. После бани мы вместе пойдём в нашу церковь и покаемся.
Никто на свете не сможет понять тебя и помочь тебе так, как я тебя пойму и тебе помогу, брат.
Но только сходи в баню.

Береза
27.02.2010, 23:00
Почему я в Москве чувствую себя абсолютно свободным? Да и на территории остальной России - ровно так же чувствую. При чем - совершенно без плакатов.Да потому что у нас себя и другие чувствуют себя свободно. Как дома.
Вот сегодня в метро.. едет этакий в домашнем сером костюме спортивном, на грузинском толдычит, нога на ногу (в метро! В час пик! ) и ему не мешают. Ога.
А другой на всей скамье развалился, спит. Но это уже наш, местный. Так ему тоже никто не мешает. ну устал человек.
Свобода!

Волгарь
27.02.2010, 23:14

Вам не веселиться в Москве нужно, а глянуть на *окружающую среду* открытыми глазами.:empathy3:

Я вот не в Москве веселюсь, а на саратовскую окружающую среду гляжу... вон чего иногда видно:

http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=476

Содержание плакатика время от времени меняется, но бабулька бодрости не теряет. Подобными листочками у нее вся стена дома обклеена - снаружи. Там такие исповеди - и про мафию от местной мэрии (фамилии начальников тоже меняются) до Путина (раньше был Ельцин, а Медвед уже не воспринимается), и про зомбирование биогенератором КГБ - это ж за деньги показывать надо! Вся правда из глубин народа! Ну, и местная достопримечательность заодно. И никто бабульку не трогает почему-то... но и не поддерживает, рядом не встает, плечом к плечу, так сказать, и с открытыми глазами...

Присоединяйтесь! :)

Зы.
Кстати - в Украине.

Зы.

Кстати - напомнить, в куда уже посылали с такими поправками? :blum1:

Волгарь
27.02.2010, 23:17

Да сколько угодно, но - только после Вас! ;)

Гарыныч
27.02.2010, 23:28
+1 Это приятно!
Кому? И почему?

Береза
27.02.2010, 23:33

веники заказывали?:)) Березовые, ароматные :)))

Волгарь
27.02.2010, 23:36
веники заказывали?:)) Березовые, ароматные :)))

Нет, не заказывал. Та фирма, которой под это дело заказ надо давать, веников не вяжет... ;)

Береза
27.02.2010, 23:43
Та фирма, которой под это дело заказ надо давать, веников не вяжет... Хорошая фирма..

Инкерманец
28.02.2010, 01:21
Цитата:
Сообщение от Инкерманец

Да сколько угодно, но - только после Вас!
Волгарь, у одного из моих дедов фамилия Даниленко. Он донецкий (второй - сибиряк). Воевал и в гражданскую и в Отечественную. В Красной Армии. Русские мы. Баню любим.

Кому? И почему? Да просто потому что молодость это всегда хорошо!

Волгарь
28.02.2010, 05:38
Волгарь, у одного из моих дедов фамилия Даниленко. Он донецкий (второй - сибиряк). Воевал и в гражданскую и в Отечественную. В Красной Армии. Русские мы. Баню любим.

Это хорошо, что любите. А то, знаете ли, в случае долгожданного объединения с Россией вполне можете попасть под поголовные проверки на вшивость, санобработку и даже, может быть, карантин. Без поправок и скидок на национальность - в России все равны. В том числе и перед теми докторами, которые острые приступы экстремизма лечат. Они тоже бани любят... устраивать. ;)

Национал-демократия, как я погляжу, болезнь очень заразная. Не хотелось бы, чтобы она начала широко распространяться на нашей суверенно-демократической территории... :nea:

Zed
28.02.2010, 07:12
Кстати - в Украине.

НА Украине.

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

http://gramota.ru/spravka/buro/hot10/

Свидомитствующие филологи могут идти В хуй, как завещал бывший посол России НА Украине В.С. Черномырдин.

Приазовец_
28.02.2010, 08:11

Можно вместе. Но выйти оттуда русскими.

glava
28.02.2010, 08:28
1.Как может надоесть инфа - *смотрите как у нас будет* по новостным каналам РФ?:yahoo:
Не догнал.

Зачем?

Впрочем, так ведь удобнее жить. Правда, Саш?:empathy3: Сочувствую....искренне.

За сочувствие спасибо.
На окружающую среду я гляжу открытыми глазами.
Может,чего не вижу....
Или вижу,но не так????

Ты уж расскажи нам,сельским жителям...Просвети,может ,чего не понимаем?
Может ,глаза у нас откроются???
:morning1:

Зы.
Кстати - в Украине.

Нет.На Украине.
Ты меня с дупомовными не путаешь???

glava
28.02.2010, 08:49
Прошу прощения, а зачем?

Горгон так шутит.
:rofl2::rofl2:

Это тако вариант интеллигентного укроюмора.

jarett
28.02.2010, 09:43
Горгон так шутит.
баянит...:dance2:
еще в школе слышал анекдот

Диалог русского с американцем:
А. - А могу свободно подойти к Белому Дому и сказать "Рейган-мудак! и мне за это ничего не будет!
Р. - Хуйня! Я тоже могу подойти к Кремлю и сказать "Рейган-мудак! и мне тоже за это ничего не будет!

:rofl2:

Вятич
28.02.2010, 10:18
Ты уж расскажи нам,сельским жителям...Просвети,может ,чего не понимаем?
Может ,глаза у нас откроются???
Можно я?
Кадыров, вот в чем дело! Он пьёт кровь младенцев, а мы(зомбированные расейцы) не желаем этого замечать.
А эуропэйцы, наоборот, всё видят... и охреневают от наших рабских душ.:morning1:

Galla
28.02.2010, 10:34
Зы.
Кстати - в Украине.

Не может русский человек сказать иначе как НА Украине.
А почему, так Черномырдин образно всем мовнюкам объяснил уже.
Не надо коверкать русский язык по причине своей патриотичности.

Regel
28.02.2010, 10:41
Это если живешь в среде, где все говорят "на Украине".
А так вполне может. И чёкать может, и гхакать может, и говорить ГибрАлтар, и таможЕнный дОсмотр.

От этого он не перестает быть русским.

Приазовец_
28.02.2010, 10:53
Это если живешь в среде, где все говорят "на Украине".
А так вполне может. И чёкать может, и гхакать может, и говорить ГибрАлтар, и таможЕнный дОсмотр.

От этого он не перестает быть русским.
Так здесь вроде как среда, где все говорят "на Украине".

Regel
28.02.2010, 10:57
:) А обсуждаются здесь две среды, которые рано или поздно должны слиться, и в одной из этих сред, впрочем нет, в обеих, к сожалению, говорят "в". Кстати, ТВ РФ и, например, ВВП тоже говорят "в Украине". Чем не проблема? Или Путин не русский? Мне не нравится "в Украине". Но объявлять человека нерусским по такому признаку я бы не стала.

Так что... обобщать все-таки не стоит.
ИМХО

Приазовец_
28.02.2010, 11:06
:) А обсуждаются здесь две среды, которые рано или поздно должны слиться, и в одной из этих сред, впрочем нет, в обеих, к сожалению, говорят "в". Кстати, ТВ РФ и, например, ВВП тоже говорят "в Украине". Чем не проблема? Или Путин не русский? Мне не нравится "в Украине". Но объявлять человека нерусским по такому признаку я бы не стала.

Так что... обобщать все-таки не стоит.
ИМХО
Не будем о конкретном человеке.

Но для меня, если я слышу от незнакомого мне человека "в Украине", то настораживаюсь и склонен относиться к нему как к стороннику "самостийности".

Что касается Путина, то это дипломатия. Тем более, что произнося "в Украине", он часто делает это с большой долей сарказма (он умеет).

Regel
28.02.2010, 11:13
Ну ясное дело, Вы не на Украине, вот Вам и режет слух. А ВВП оправдываете дипломатией.
А мне, например, его "в" и это"в" с российского телевидения слух режут много больше и горше. Потому как такая (!) "дипломатия"- просто"ку" перед свидомыми малиновыми шараварами.
Стыдно свой русский язык, который становится (блин, бедный язык, до чего дошло!) оружием в борьбе за русскость, русские в Российской Федерации (!) сдают в угоду свидомитам. Вот это да. Похлеще автомата режет.
А у нас здесь.... 260 раз на дню в течение 20 лет услышишь, и не такое скажешь.

Приазовец_
28.02.2010, 11:21
Ну ясное дело, Вы не на Украине, вот Вам и режет слух. А ВВП оправдываете дипломатией.
А мне, например, его "в" и это"в" с российского телевидения слух режут много больше и горше. Потому как такая (!) "дипломатия"- просто"ку" перед свидомыми малиновыми шараварами.
Стыдно свой русский язык, который становится (блин, бедный язык, до чего дошло!) оружием в борьбе за русскость, русские в Российской Федерации (!) сдают в угоду свидомитам. Вот это да. Похлеще автомата режет.
А у нас здесь.... 260 раз на дню в течение 20 лет услышишь, и не такое скажешь.
Да, здесь Вы правы. На Украине, наверное, так и есть.

Но я на Украину не езжу. А в Крыму и Донбассе все говорят "на".

Мне тоже, когда ВВП начал говорить "в", было очень неприятно. Но однажды я увидел как он это произнес, с какой брезгливостью, отвращением и откровенным сарказмом - и полегчало.

Вятич
28.02.2010, 12:00
Путин как-то произнёс: - "мочить в(!) сортире".
Он же не сказал - НА сортире!

Regel
28.02.2010, 12:10
Путин как-то произнёс: - "мочить в(!) сортире".
Он же не сказал - НА сортире!

Ну надо же:morning1:

Сармат
28.02.2010, 13:34
(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014bc6f (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)
Если вы путешествуете по Киеву…

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014dcct (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014c14a)
Никогда не облокачивайтесь на перила!

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014f4tz (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014eq58)
Никогда не садитесь на лавочки!

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014hkxb (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014gp6a)
Никогда не стойте под памятниками!
(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014pw3a (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014k24k) (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014rrd6 (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014qd2w)
(Кусок бетона от Кия—ломается в руках, как сланец)
(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014th3y (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014s4aa)

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014x0qx (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014waq2)
Никогда не стойте под стенами!

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014z3pk (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014y0c0)

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/00151p10 (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/00150exx)

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/00153asq (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/001525hk)
Пользуясь новогодним расслаблением защитников Киева, рейдеры при полным попустительстве киевской власти снесли здание первого киевского водопровода середины позапрошлого века и на этом месте хотят построить две гостиницы в виде кораблей. Защитники Киева проснулись и заблокировали стройку.

(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0015514w (http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/00154sr1)
Я сегодня совершил подвиг (или спортивный рекорд)—взошёл по этой лестнице от Днепра на Владимирский спуск.
Масса впечатлений!
Все фото—27 февраля 2010 г.
(http://pics.livejournal.com/kiyevskiy_drug/pic/0014a1k7)
Ну, разумеется, это Киев? Или, таки, Куев?

Regel
28.02.2010, 14:05
Это Киев. Больной, изгаженный безответственной властью, жлобской потребительской приехавшей на поучиться иногородней студенческой молодежью, мечтающей там же остаться чтобы продолжить рвать, ломать, тащить. Измученный вороватостью и беспринципностью отношения к нему временщиков всех поколений.

Это Киев. Он всех принимает. Всем дает кров. Работу. Знания. Все, что у него есть... Всем, кто приезжает, привозит с собой свои "взгляды", "надежды" и "амбиции", всем, кто на его склонах и за его счет строит себе свое будущее. Вот они делают его куевом. Потому что именно такие "временщики-потребители" и есть настоящие куяне.
Ничего. Киев и не таких переживал. И этих переживет.

Каждый, называющий Киев куевом пусть посмотрит в зеркало и вспомнит, что и он, именно он приложил усилия к тому, чтобы сделать это. И название придумал. Себе.

Для меня каждый, кто приехав в Киев, пусть и поселившись в нем, ведет себя как в свинарнике и делает из моего города свинарник, каждый- куянин. И то место, откуда он приехал- куев в еще большей степени.

Удачи вам куяне. Хающие этот город, но стремящиеся в нем поселиться или сами или хотя бы запулить туда своих детей.
Удачи.

Сармат
28.02.2010, 14:06
Спасибо Лен! Это МОМЕНТ ИСТИНЫ!! Поклон мой!:drinks:

Сармат
28.02.2010, 14:08
Колесников претендует на кресло Черновецкого (http://www.utro.ua/ru/politika/kolesnikov_pretenduet_na_kreslo_chernovetskogo1267287901)

Приазовец_
28.02.2010, 14:08
Фотки напоминают Москву в 1992 году.

Может, секрет успеха Москвы в том, что власть попала к москвичу Лужкову?

Regel
28.02.2010, 14:10
Спасибо Лен! Это МОМЕНТ ИСТИНЫ!! Поклон мой!
Да не за что. Я не сказала ничего нового. Или такого, чего не говорила раньше.

Сармат
28.02.2010, 14:12
Но выто с Горгонычем на меня тризора спустили за мой "Куёв"... Поначалу... ;)

Приазовец_
28.02.2010, 14:15
Хающие этот город, но стремящиеся в нем поселиться или сами или хотя бы запулить туда своих детей.
Никто из моих родственников и друзей в Киев не стремится.

Им (и мне), живущим в Крыму и Донбассе, хочется одного - чтобы Киев не вмешивался в их дела. Чтобы они сами решали, с кем им быть - с Киевом, с Москвой или самим по себе.

Regel
28.02.2010, 14:15
я остаюсь при своем мнении. Естьтолько Киев.
И есть Украина, доведенная до уровня жлобства. Вся.
Смысл менять существующий термин?
Каждый, кто называет Киев иначе, пусть смотрит в зеркало.
И повторяет- "я-куянин".

Так понятнее? Увы.

Regel
28.02.2010, 14:16
Хающие этот город, но стремящиеся в нем поселиться или сами или хотя бы запулить туда своих детей.
Никто из моих родственников и друзей в Киев не стремится.

Им (и мне), живущим в Крыму и Донбассе, хочется одного - чтобы Киев не вмешивался в их дела. Чтобы они сами решали, с кем им быть - с Киевом, с Москвой или самим по себе.

Тогда при чем здесь Ваши родственники?
Вы читали, о чем написано?
Хм...

Приазовец_
28.02.2010, 14:19
Тогда при чем здесь Ваши родственники?
Вы читали, о чем написано?
Хм...
Читал. Оценил. Проясняю свою позицию - у нас свое восприятие Киева - оттуда исходят угрозы.

Сармат
28.02.2010, 14:19
Ога забыла!:rofl2:

alex
28.02.2010, 14:35
Кстати, Приазовец, надыбал интересную фотку с Новоазовска, ну кто такие украинские генералы, я знаю - а казаки, хто такие? И чё это они з укро-фошистской военщиной ручкаються?
http://s03.radikal.ru/i176/1002/71/e5be1181262e.jpg (http://www.radikal.ru)

Приазовец_
28.02.2010, 14:39
Кстати, Приазовец, надыбал интересную фотку с Новоазовска, ну кто такие украинские генералы, я знаю - а казаки, хто такие? И чё это они з укро-фошистской военщиной ручкаються?
http://s03.radikal.ru/i176/1002/71/e5be1181262e.jpg (http://www.radikal.ru)
Как кто? Хозяева земли, на которой временно находятся укрогенералы
.
Откуда фото? И при каких обстоятельствах? Комментарии к фото есть?

Могу отшутиться - знакомятся с потенциальным противником. Или ведут переговоры об условиях передачи левого берега Кальмиуса Области Войска Донского.

Но вижу, что оккупанты их уважают.

Mariner
28.02.2010, 14:43
Лёха, а что, каждый, кто служит в армии на Украине - укро-фошыст?

gorgona-meduza
28.02.2010, 14:44
Прошу прощения, а зачем?

В РФ (спасибо,что не в Рашке) - президента не выбирают
Прошу прощения, а зачем?

alex
28.02.2010, 14:46
Откуда фото?

С моего фошистского компьютера. Снимали в Новоазовске. Справа - начальник Восточного РУ ДПСУ генерал-лейтенант Карась (нацист, фошист и злобный западенец) за ним вижу погон генерал-полковника Коваля, первого зампреда - директора департамента по работе с личным составом ( злобный украинизатор и мовнюк). А ты своих красавцев ряженных узнаёшь? Может по делам твоих наделов приезжали перетереть?

gorgona-meduza
28.02.2010, 14:47
Кстати - в Украине.

Кстати - напомнить, в куда уже посылали с такими поправками? :blum1:
Кстати, напоминаю - цитата была, типа от меня. Так вот, я не напишу на У.
Ну и напиминаю, на куда я посылаю с такими поправками.:dance2:

alex
28.02.2010, 14:54

А как же: служишь укро-фошистскому режиму, на дупомове чирикаешь, бандеровскую вилку в кокарде носишь, петлюровскую ганчирку на шевроне... получаеться укро-фошистская военщина, тупая и беспощадная. Вона, Приазовца часами на пунктах пропуска маринуют, ироды нацисткие....

gorgona-meduza
28.02.2010, 14:55
Свидомитствующие филологи могут идти В хуй, как завещал бывший посол России НА Украине В.С. Черномырдин.
У себя на РФ вы можете писать хоть под, хоть пред.
И идти на жопу, как оно и есть в реалии:dance2:

Zed
28.02.2010, 14:56
Полититически мотивированное языкознание. :morning1:
Эвона как клинит-то... :yahoo:

Zed
28.02.2010, 14:57
Вы очень добры, спасибо.

И идти на жопу, как оно и есть в реалии
"Хамишь, парниша" (с) Ну-ну. :morning1:

gorgona-meduza
28.02.2010, 14:59
Вы очень добры, спасибо.

И идти на жопу, как оно и есть в реалии
"Хамишь, парниша" (с) Ну-ну. :morning1:
Да что вы.
Так же по быдлячьи говорю, как и вы....парниша:morning1:

Сармат
28.02.2010, 15:07
А как же: служишь укро-фошистскому режиму, на дупомове чирикаешь, бандеровскую вилку в кокарде носишь, петлюровскую ганчирку на шевроне... получаеться укро-фошистская военщина, тупая и беспощадная. Вона, Приазовца часами на пунктах пропуска маринуют, ироды нацисткие....
А, что, не так? Раз на себя нацистскую символику напялил, уж не пеняй, если маслина прилетит...

Янус Полуэктович
28.02.2010, 15:10
Ребята, хамят обе стороны вообще-то. :blum1:
А ларчик открывается просто: в русском языке есть свои законы, не очень-то поддающиеся даже логическому осмыслению, а уж тем более "политической целесообразности" (вроде предмета нынешнего спора: "на Украине" или "в Украине"). Нормы языка складываются веками, и изменить их распоряжениями сверху или статьями придворных лингвистов-лизоблюдов не получается. Так что горгоне можно посочувствовать, но отстаивает он здесь заведомо проигрышную позицию.
Кстати, почему это до 1992 года никого из знакомых мне украинцев (ни на Украине, ни в России) не возмущало применение предлога "на" по отношению к названию их республики? Может, тогда они просто понимали, что в русском языке именно это является нормой?
Меня, например, совершенно не заботит, как это будет звучать на мове, а вот мой родной язык коверкать меня не заставит никто.

Приазовец_
28.02.2010, 15:11

Рад, что Вы понимаете, где и кому служите.

Думаю, не стоит лишний раз ругаться - надоело.

Кстати, сейчас по НТВ "Каратели". Интересно.

За фото - большое спасибо.

alex
28.02.2010, 15:12
А, что, не так? Раз на себя нацистскую символику напялил, уж не пеняй, если маслина прилетит...
Гы-гы-гы :rofl2:
Кстати, хочу напомнить что с недавнего времени верховный фошист некий Фёдорыч, так что сьешь пашпортину!!!!

Сармат
28.02.2010, 15:42
Гы-гы-гы :rofl2:
Кстати, хочу напомнить что с недавнего времени верховный фошист некий Фёдорыч, так что сьешь пашпортину!!!!
Ну-уу, некоторые партизаны три года с аусвайсом ходили до Победы... Так что сказать хочешь, что ты у нас Кузнецов в тылу врага? Или таки шуцман?:rofl2:

Негра
28.02.2010, 19:26
Прошу прощения, а зачем?

В РФ (спасибо,что не в Рашке) - президента не выбираютПрошу прощения, а зачем?
Цитата была не из "меня". Чего на неё ссылаться в споре со мной?
Сказал "А" - говори "Б". Я могу выйти с любым плакатом, если буду понимать ЗАЧЕМ.
Объяснишь - нарисую плакат, выйду и фотку на форуме выложу. Не сможешь - слив будет засчитан.

P.S. Разозлил ты меня...

V_V_V
28.02.2010, 19:30
Какой же хороший Кузнецов признаиццо в своём кузнецовстве?)))))

Bond
28.02.2010, 19:41
а вот мой родной язык коверкать меня не заставит никто. Не соглашусь. Согласно норм русского языка, который для меня родной, и которому начинала учила меня мать... на - географическое понятие, в - официальное название..
"На Саратовщине и в Саратовской области..."
На Украине и в Украине - нормальные и прекрасные нормы развитого русского. И коверкать его в угоду политическим пристрастиям и сиюминутному моменту - просто излешне и не уважение к нему.
Государство Украина еще пока существует и человек, владеющий и уважающий русский язык, все-таки должен говорить в Украине.
Если идет разговор о туристической поездке в Днепровские плавни или о кухне местных жителей, догда на Украине...
Это норма нашего с Вами родного языка.

Негра
28.02.2010, 19:45
Государство Украина еще пока существует и человек, владеющий и уважающий русский язык, все-таки должен говорить в Украине.
Человек, уважающий/знающий русский язык говорит: "на Украине", но "в государстве Украина".
Обсуждалось это уже... не помню, сколько раз.

Regel
28.02.2010, 19:47
Обсуждалось это уже... не помню, сколько раз
мульён

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://gramota.ru/spravka/buro/hot10/

V_V_V
28.02.2010, 19:48
Государство Украина еще пока существует и человек, владеющий и уважающий русский язык, все-таки должен говорить в Украине. Бонд, чудесная фраза у Вас получилась, перечитайте, порадуйтесь. Это к слову об уважении к языку.

И ещё: как когда говорить - это НОСИТЕЛЯМ языка решать, так ведь? Я, например, никому ничего не должен в этом плане, имхо.

Bond
28.02.2010, 19:53
Человек, уважающий/знающий русский язык говорит: "на Украине", но "в государстве Украина". Обсуждалось это уже... не помню, сколько раз.
Правильно. "В Укране приняты законы, но люди на Украине с ними не согласны". Велик и могуч русский язык. И все уже давно обсуждено...

Bond
28.02.2010, 19:54
как когда говорить - это НОСИТЕЛЯМ языка решать
Тогда мы перейдем к суржику. Всеж кто-то должен устанавливать норму ?

Негра
28.02.2010, 19:55
Правильно. "В Укране приняты законы, но люди на Украине с ними не согласны".
Это не проблема русского языка. Это и есть основная политическая проблема. Вот когда законы будут приниматься на Украине, может, и люди согласятся...

V_V_V
28.02.2010, 19:56
И все уже давно обсуждено... И всё равно, - за державу обидно, да?)))

Bond
28.02.2010, 19:58
объясняется исключительно традицией Ключевая фраза. И все остальное правда. Да. Государство есть. Норма языка есть. Но вот есть и традиция...

V_V_V
28.02.2010, 19:59
Тогда мы перейдем к суржику. Всеж кто-то должен устанавливать норму ? А чем плох суржик - в качестве живого, "местного" языка? В таком качестве он просто неискореним.
А про норму - ну согласитесь, это не лингвистика, это чистая политика. Причём политика, которую я, например, воспринимаю, как враждебную.

Regel
28.02.2010, 20:00
объясняется исключительно традицией Ключевая фраза. И все остальное правда. Да. Государство есть. Норма языка есть. Но вот есть и традиция...

где?!
Кроме того

Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Негра
28.02.2010, 20:00
Да. Государство есть. Норма языка есть. Но вот есть и традиция...
Т.е. если государства вдруг, наконец, не станет, изменятся традиции и языковые нормы? Ну-ну...

Bond
28.02.2010, 20:01
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Кстати, а кто определяет литературную норму и почему она не может измениться, если она противоречит правилу ?
Вопрос совсем не в защиту Государства Украина... )))

Негра
28.02.2010, 20:02
а кто определяет литературную норму и почему она не может измениться, если она противоречит правилу ?
Потому что обычно происходит наоборот. Установившаяся "литературная норма":) закрепляется правилами.

Bond
28.02.2010, 20:03
если государства вдруг, наконец, не станет, изменятся традиции и языковые нормы?Не станет государства - нормы остаются. Останется только на... Хотя будет в округе Украина. ))
В чем заковыка ?

Regel
28.02.2010, 20:05
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Кстати, а кто определяет литературную норму и почему она не может измениться, если она противоречит правилу ?
Вопрос совсем не в защиту Государства Украина... )))

Bond,

абсолютно точно не государство Украина, где русский язык не просто не признается хоть каким-либо мало-мальски определяющим, но и предается гонениям, выдавливается из системы образования и культуры. И в угоду этому государству ни законы языкознания не изменятся, ни Земля не перестанет вращаться вокруг своей оси.

Bond
28.02.2010, 20:05
Установившаяся "литературная норма" закрепляется правилами.
В данном случае, это скорее желанное исключение из правила. Надо, чтобы школьники запоминали этот список исключений наизусть ?

Негра
28.02.2010, 20:06
Хотя будет в округе Украина. )) В чем заковыка ?
Будет " на территории Украины":)(надеюсь!). Заковыка в подмене понятий. Впрочем, как обычно...

Bond
28.02.2010, 20:09
абсолютно точно не государство Украина, где русский язык не просто не признается хоть каким-либо мало-мальски определяющим, но и предается гонениям, выдавливается из системы образования и культуры.
Оставим в покое "государство Украина", где не признается русский язык. Как сам русский язык относится к государству Украина ? В или НА ?

Негра
28.02.2010, 20:11
Как сам русский язык относится к государству Украина ? В или НА ?
Опять?

"на Украине", но "в государстве Украина".

Bond
28.02.2010, 20:12
" на территории Украины" Неправда ! Даже если осуществится мечта о воссоединении, то будут события в Украине, но ездить будете на Украину... Так хочет русский язык. ))

V_V_V
28.02.2010, 20:13
И в угоду этому государству ни законы языкознания не изменятся, ни Земля не перестанет вращаться вокруг своей оси. Это влияние среды, наверное)))
Вот интересно, Львовский облсовет ещё на начала термодинамики не покушался - ну так, в плане энергосбережения и снижения зависимости от "вонючего газа"?))))))))))))))))))))))

Негра
28.02.2010, 20:13
Так хочет русский язык. ))
???!!!:shok:
Это ОН Вам сказал?

V_V_V
28.02.2010, 20:14
то будут события в УкраинеЁлочка, зажгись! - и приходит НОМС с картой)))

Regel
28.02.2010, 20:14
абсолютно точно не государство Украина, где русский язык не просто не признается хоть каким-либо мало-мальски определяющим, но и предается гонениям, выдавливается из системы образования и культуры.
Оставим в покое "государство Украина", где не признается русский язык. Как сам русский язык относится к государству Украина ? В или НА ?

Господи, Бонд! Вы меня замучали :)
На Украине.
В государстве Украина.

Если есть слово "государство", то "в". В противном случае "на".

Я привела ссылку с сайта "грамота.ру". Сайт правил русского языка.
Что еще?
Вы же сами говорили о нормах и правилах. Вот Вам и нормы, и правила.
Так что...

Bond
28.02.2010, 20:15
Опять?
Это точно. Пошли по надцатому кругу. Разрешите, всеж мне пользоваться правилом В, НА без обвинения меня в политических пристрастиях...))

Сармат
28.02.2010, 20:15
Опять?

:rofl2::yahoo::rofl2::rofl2:
Слушайте, братцы! Я немного не в тему, но зачем рыбке зонтик?!!:yahoo:

Bond
28.02.2010, 20:16
На Украине. В государстве Украина.
Sic !:)

Сармат
28.02.2010, 20:17
Господи, Бонд! Вы меня замучали :)
На Украине.
В государстве Украина.

".
Не в, а У!:yahoo:

Galla
28.02.2010, 20:19
" на территории Украины" Неправда ! Даже если осуществится мечта о воссоединении, то будут события в Украине, но ездить будете на Украину... Так хочет русский язык. ))Если произойдет воссоединение, то тогда на эту тему спорить не придется...
Тогда правильно будет говорить на Говерлу...
И всё равно на , а не в.

Regel
28.02.2010, 20:20
Слушайте, братцы! Я немного не в тему, но зачем рыбке зонтик?!!:yahoo:

Сережа,

ты удивишься, но ты первый, кто задал этот вопрос. Здесь. А вообще вопрос не нов.
Ответ человечество до сих пор не знает. И это хорошо. Ибо может оказаться- стрррашное оружие. А может и нет. :)

Bond
28.02.2010, 20:21
на Говерлу... И всё равно на , а не в.
Страшно представить путешествие в Говерлу...

Негра
28.02.2010, 20:22
А вообще вопрос не нов.
Тс-с... А я знаю ответ. Но никому не скажу.:)

Bond
28.02.2010, 20:23
А я знаю ответ. Но никому не скажу.
Будете таить его в себе или на...))

Galla
28.02.2010, 20:23
на Говерлу... И всё равно на , а не в.
Страшно представить путешествие в Говерлу...ни чем не страшнее, чем в Украину...

Негра
28.02.2010, 20:24
таить его в себе или на...))
Зависит от целеполагания:)

Regel
28.02.2010, 20:24
А вообще вопрос не нов.

Ого?! Даже мне? :sorry:
Ну и ладно. Ну и подумаешь :)

(Я тоже знаю) :)

Сармат
28.02.2010, 20:25
Сережа,

ты удивишься, но ты первый, кто задал этот вопрос. Здесь. А вообще вопрос не нов.
Ответ человечество до сих пор не знает. И это хорошо. Ибо может оказаться- стрррашное оружие. А может и нет. :)
:rofl2::rofl2::rofl2::yahoo:
Я прочитал и долго, тупо глядел перед собой!!:rofl2:
Я, вообще-то, задал вопрос о рыбке, имея в виду предмет спора - на и в! А тут вдруг допёр, что Лена с зонтиком же!! МА_МА!:rofl2::rofl2:

Сармат
28.02.2010, 20:26
А вообще вопрос не нов.
Короче! Ну её эту украйну и на, и в!:rofl2:

Волгарь
28.02.2010, 20:27
Можно вместе. Но выйти оттуда русскими.

Выйдет оттуда каждый собой. Но без претензий к другому за то, что тот называет себя так, как хочет, говорит на том языке, которому его родители научили и т.д. и т.п.

Потому как русский, заставляющий кого-то еще называть/считать себя русским, малороссом и т.п. вне зависимости от желаний человека, развешивающий ярлыки по другим народам, определяющий без согласия народов, где будут их границы и т.д. - ничуть не лучше свидомита и прочих нацистов.

А для русского народа - еще хуже, потому что позорит свой народ. Точно так же, как опозорили немецкий народ гитлеровцы или украинский - бандеровцы.

Тем русским, которые не хотят этот понимать - придется пройти в баню, любезно предоставленную федерацией скоростного бурения. ;) Я ее готов пройти, не впервой - а Вы? :)

Негра
Ну её эту украйну и на, и в!
Не... Не согласная я. Я её люблю. Это часть моей Родины.

Bond
Зависит от целеполагания
Да, интрига завязываеться... Зонтики тоже при делах ? :)

Regel
28.02.2010, 20:31
Bond,
а цитата и не моя вовсе! :)

Негра
28.02.2010, 20:33
Зонтики всегда "при делах":). Ибо ога(с).

Сармат
28.02.2010, 20:43
Зонтики всегда "при делах":). Ибо ога(с).
:rofl2::good::drinks:

Волгарь
28.02.2010, 20:49
Есть предложение - вместо филологии заняться социологией. :)

Большинство россиян хорошо относятся к Украине.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованные на сайте "Левада-Центр".

Согласно результатам опроса, положительно к Украине относятся 52% респондентов; отрицательно – 36%, затруднились ответить – 11%.

В сообщении также отмечается, что в январе 2009 года, после войны в Грузии и "газового" конфликта, положительно к Украине относились 29% опрошенных россиян, отрицательно – 62%, затруднились ответить – 10%.

Кроме того, согласно результатам опроса, подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к России: 93% респондентов позитивно относится к России, 4% - негативно, 3% - затруднились ответить.

Большинство украинцев считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен (66% респондентов). Также считают 55% опрошенных россиян.

22% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы Россия и Украина объединились в одно государство. Это мнение разделяют 14% российских респондентов.

8% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы отношения России и Украины были такими же как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями. Также считают 25% опрошенных россиян.

Кроме того, большинство россиян (57% респондентов) считают Россию более демократичным государством, чем Украина.

Также 55% опрошенных россиян хотят, чтобы Украина была независимой страной, имеющей добрые взаимовыгодные отношения с Россией, 33% - чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России, 12% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 29 января по 1 февраля 2010 "Левада-Центром" по репрезентативной выборке 1600 россиян в 127 населенных пунктах 46 регионов страны.

Такой же опрос был проведен 4-13 января 2010 года Киевским международным институтом социологии по репрезентативной выборке 2040 украинцев.

Статистическая погрешность данных этих опросов не превышает 3,4%.

http://www.unian.net/rus/news/news-365122.html

Во какая новость сегодня появилась... какие из этого выводы делать будем? ;)

Сармат
28.02.2010, 20:57
Вывод один! Все мы русские! Никаких украинцев нет и никогда не было. А свидомые - просто предатели. Всё. точка!:)

Мрачный
28.02.2010, 21:00
"Ты куда идешь,страна?"
Отвечает просто:-"На.."
-"На работу,на ученья?"
-"Просто "На",без уточненья".:good:
Народный фольклор.

jarett
28.02.2010, 21:05
читаю... размышляю... есть вопросы...

Какого хуя я приезжаю в Запорожье и с радостью там жру вареники и не думаю о национальностях? Почему в Киеве я с радостью поглощаю борщ и не думаю о национальностях? Во Львове захожу в генделик на пиво и не думаю о национальностях? Уж молчу про Ашхабад, Таллин и Алматы...

Сармат
28.02.2010, 21:09
читаю... размышляю... есть вопросы...

Какого хуя я приезжаю в Запорожье и с радостью там жру вареники и не думаю о национальностях? Почему в Киеве я с радостью поглощаю борщ и не думаю о национальностях? Во Львове захожу в генделик на пиво и не думаю о национальностях? Уж молчу про Ашхабад, Таллин и Алматы...
Потому как ты НОРМАЛЬНЫЙ, русский чел.. ИМХО.

Негра
28.02.2010, 21:10
Какого хуя я ... не думаю о национальностях?
Позволю себе предположить: отсутствие комплекса неполноценности?

P.S. А чего о них думать? Для настоящего едока выбор между борщом и шашлыком, блинами и пахлавой, вином и медовухой - путь, ведущий к безумию.:) Я, например, на этот путь ступить не готова.

jarett
28.02.2010, 21:21
русский чел..
йух его победит... с одной стороны как пел Владимир Семенович

если кто и был во мне - так и тот татарин
но ближе слова Владимира Владимировича (неПутина)... Маяковского

Я достаю из широких штани
Дубликатом бесценного груза
Читайте! Завидуйте! Я - ГРАЖДАНИН!!!
Советского Союза!

Для настоящего едока выбор...
Выбор - дело серьезное! Иногда путаюсь что на камбузе приготовить... долма или цепелинаи? чихиртму или сациви... или еще какой крученик или окрошку...

Волгарь
28.02.2010, 21:22
Вывод один! Все мы русские! Никаких украинцев нет и никогда не было.

Осталось всего-то ничего: доказать это почти двум третям тех русских, которые живут в России. ;) Потому что сейчас для российского большинства Украина если и часть Руси, то когда-то давным-давно, в одной далекой галактике истории... а сейчас это "Хохляндия", которая отделилась, где-то в своей самостийности живет - вот пусть там со своими проблемами сама и разбирается, а мы без нее со своими уж как-нибудь...

И уж точно - если Россия более демократическая страна и правительство в ней прислушивается к "гласу народа", то для объединения именно украинцам придется долго доказывать России, что они тоже русские, а не России агитировать украинцев за "малоросскость". ;)

Негра
28.02.2010, 21:29
Осталось всего-то ничего: доказать это почти двум третям тех русских, которые живут в России.

для объединения украинцам придется долго доказывать России, что они русские
А зачем нужно постоянно что-то доказывать? Все равно услышит только тот, кто хочет услышать. Да и объединение для того, чтобы одинаково называться, не то же самое, что объединение для того, чтобы вместе жить.

P.S. Собственно "наименование" меня вообще не слишком волнует.

Самогон
28.02.2010, 21:35
Диалог русского с американцем:
А. - А могу свободно подойти к Белому Дому и сказать "Рейган-мудак! и мне за это ничего не будет!
Р. - Хуйня! Я тоже могу подойти к Кремлю и сказать "Рейган-мудак! и мне тоже за это ничего не будет!
На самом деле это реалная история

Мне бы хотелось начать вот с чего, был такой замечательный писатель Борис Полевой, среди его работ, есть публицистическая книга «Эти 4 года». Там есть такой эпизод: в период окончания войны во Франции встречаются Борис Полевой и американский корреспондент и они говорят о свободе слова. Американец говорит: «Я могу выйти на площадь перед Белым домом и сказать, что Трумэн дурак, и ничего мне не будет». Борис Полевой говорит: «Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Трумэн дурак и мне тоже ничего за это не будет». Американец говорит: «Нет, вы скажите, что Сталин дурак». Полевой отвечает ему: «Ну, это же будет неправдой».

Инкерманец
28.02.2010, 21:40
Потому как русский, заставляющий кого-то еще называть/считать себя русским, малороссом и т.п. вне зависимости от желаний человека, развешивающий ярлыки по другим народам, определяющий без согласия народов, где будут их границы и т.д. - ничуть не лучше свидомита и прочих нацистов.Милициянт луцик, прэмъерка тюлька, б. прэзыдэнт юссщ, симферопольские пацанята, развернувшие в Севастополе на ул. Ленина транспарант «украина для украинцев» и скандировавшие «Камуняку на гиляку», севастопольский активист «Свободы» Балтян – вот лицо сегодняшнего украинца.

Какой национальности это лицо? Да, хз, какая разница!

Сегодня уже видно, что украинство – понятие, не относящееся к тематике названия народов или национальностей. Украинство – военно-политическое понятие. Некоторые, правда, считают, что украинство имеет классовые корни – ну, типо, селюки-украинцы против горожан-неукраинцев (кстати, ИМХО, более точное представление об украинстве, чем национальное!).

Национальный наряд украинства – не более чем маскировка!

Украинство это оружие, созданное специально для войны с Россией и русскими. Волгарь, я тут не в курсе, но Вам, уверен, виднее, можно ли в БОВ примешать для маскировки запах благовоний (ну, это для интеллигенции) или запах хлеба (для трудящихся)?

Так вот, национальная окраска украинства – маскировка. И мы попались на эту военную хитрость врага.

И беда даже не в том, что мы на неё попались – ну, бывает, враг хитёр и коварен (с), беда в том, что мы стыдимся в этом сами себе признаться, и все глубже увязаем в болоте, в которое враг нас заманил. Уже сами себя называем украинцами, потомками древних укров, которые в свою очередь являются потомками горилл украинской национальности!

Кстати, национальный маскхалат – не единственный способ маскировки украинства. Украинцы еще делают вид, в зависимости от обстоятельств, что воюют с российским империализмом, с советским тоталитаризмом, со сталинизмом, с жидами, с комуняками…

Не верьте. Всё врут.

Российской империи уже нет, СССР нет, Сталина вынесли из мавзолея Ленина и Сталина, коммунизм закончился, для евреев создан Израиль, и они туда уехали…, а украинцы продолжают воевать.

Украинцы воюют против России!

Может, кто помнит, раньше в газете Правда к празднику печатали Лозунги.

Так вот. Лозунг. К 8 марта.

Дорогие украинцы и украинки!

Даже можете не читать исторических книжек, от них и вправду один вред.

Просто прислушайтесь к себе. Генетическая память должна вам подсказать, что вы на самом деле русские.

Не дайте украинскому бесу отлучить себя от русской культуры, от русского мира, от самих себя!

Волгарь
28.02.2010, 21:50
А зачем нужно постоянно что-то доказывать? Все равно услышит только тот, кто хочет услышать. Да и объединение для того, чтобы одинаково называться, не то же самое, что объединение для того, чтобы вместе жить.

Ну, некоторые камрады считают, что ежели Россия ежедневно и изо всех сил не пытается доказать, что никаких украинцев нет, а есть только русские, и что русский Киев оккупирован украинцами - то как бы... это... кремляди продали... и далее по тексту. :)

Хотя, тихо замечу, в России время от времени в качестве "социальной рекламы" вот такие плакаты появляются:

http://bogdan.nov.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=25

- потому как проблема "деруссификации России", увы, отнюдь не злобный умысел и коварный план этих самых, которые продали, а именно следствие "забывчивости" самого русского народа. :( В котором киллеры вместо убийц и чайлд-фри вместо бездетных... Так что власти нынче приходится прилагать определенные усилия для поддержки патриотизма - а то ведь "поколение спайса" и в армию не пойдет, и налоги платить не будет... ;)

И этой проблеме надо уделять куда больше внимания, чем выяснению - кто там на Украине украинец потому, что против России, а кто потому, что из Москвы приказ был прадеда записать именно так, а потом привыкли.

Инкерманец
28.02.2010, 21:55
Тем русским, которые не хотят этот понимать - придется пройти в баню, любезно предоставленную федерацией скоростного бурения.Хм... А я тут текст приготовил... Зачёркиваю.

Волгарь, как знать, может быть, когда-нибудь после бани за рюмкой чая я буду иметь удовольствие прослушать Вашу политинформацию. А пока за неимением этого внимательно читаю Ваши посты. Считаю их содержательными и полезными.