Просмотр полной версии : Поддержите Табачника в голосовалке, пли-ииз!
Приазовец_
07.04.2011, 17:34
Киев, Апрель 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министерство образования Украины опубликовало отчет выполнения государственной программы по развитию украинского языка.
Нужно отметить, что этот документ был принят еще в 2004 году, когда президентом был Леонид Кучма, а премьер-министром – нынешний глава государства Виктор Янукович.
Опубликованный отчет представляет собой рапорт о дальнейшем вытеснении русского языка из сферы образования, – это при том, что ведомство сегодня возглавляет Дмитрий Табачник, за которым закрепился ошибочный образ русофила.
«Министерство образования осуществляло меры по расширению функционирования украинского языка в сфере образования... За время реализации Программы значительно увеличилось число воспитанников, учеников и студентов, которые обучаются на государственном языке. Так, в 2010/2011 учебном году на украинском языке воспитывается 85.8% детей в дошкольных учебных учреждениях, обучается: 82.3% учеников в государственных и коммунальных общеобразовательных учреждениях, 86% учеников ПТУ, 90.7% студентов вузов I-II уровня аккредитации и 89.7% – II-IV уровней аккредитации (в 2003/2004 учебном году – соответственно 81.9; 75; 67; 84.3; 78.7%)», – рапортует Минобразования.
«В частности, в Донецкой области за годы выполнения программы в результате взвешенной, планомерной работе органов управления образованием число дошкольных учебных учреждений с воспитанием на украинском языке выросла до 844 и составляет 74.5% от общего числа; общеобразовательных учебных учреждений – до 750, что составляет 69.4% от общего числа», – уточняется в документе.
В то же время в Минобразовании выражают обеспокоенность, что «в Автономной Республике Крым количество школ с украинским языком обучения практически не увеличилось (7), во многих районах таких учебных учреждений нет».
В частности, сетуют в ведомстве Табачника, в государственном бюджете не удалось найти средства на строительство украинской гимназии в Ялте, аналогичной открытой ранее в Симферополе.
Работы по популяризации украинского языка еще много, делают вывод в Минобразования.
«Одной из главных проблем является недостаточная популяризация мовы, в частности, посредством телевидения и радио», – констатируют авторы отчета.
Они же приводят «первоочередные задания в сфере языковой политики» – крайне напоминающие аналогичные документы во времена Виктора Ющенко.
В частности, предлагается создать «Государственный департамент языковой политики», «разработать действенные меры по защите от внешней языковой культурной экспансии», «способствовать утверждению и росту престижа украинского языка в деятельности детских, юношеских, студенческих, культурных, спортивных общественных организаций», «усилению ответственности за нарушение языкового законодательства».
Нужно отметить, что опубликованный отчет готовился Минобразования Украины совместно с Совмином Крыма и управлением образования Севастополя.http://www.nr2.ru/kiev/327276.html
Вот как.....
Ай маладес наш министр науки и физкультуры!
При всем моем к нему уважении
Ввел тесты для 5-8 классов, проверить, как там детки материал усваивают.
Правда права на издание достались частному издательству. И комплект Итоговых контрольных плюс решебники по пяти предметам обошелся родителям от 200 до 270 грн. Ну да для деток ничего не жалко.
И вот результат, который я подозревал с самого начала:
Табачник передумал проводить тесты в средних классах
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/21/765596.html#comments
На разработке тестов бабла попилили, на продаже поимели. тему можно закрывать.
Где тут у нас в почетные внуки Остапа Бендера записывают?
При всем моем к нему уважении
Ага. С тестами красиво обули.
Одна тетрадь - 15 гривен, решебник к ней - 10.
В 6 классе надо 5 тетрадей + 5 решебников. 125 гривен как с куста... А школа требует купить тетради обязательно, они по ним занимаются - готовятся к тестам. Решебники... ну они не обязательные, но учитывая массу ошибок и неточностей в тестах, учитывая тот новояз, но котором они напечатаны... Вот кто знает, как теперь по-украински "вьюга"? Нет, не "мэтэлыця", как учила я. И не "хуртовына", как говорит гугл транслейт - теперь это "хуга"... Ну, в общем, вот так. Хочешь, не хочешь, а купишь и решебник, чтобы ребенок хоть как-то подготовился к тестам, которые вместо годовых контрольных...
Плюс 3 тетради по каждому предмету на класс для собственно тестов.
Тупо развели, да.
Вован Донецкий
22.04.2011, 14:34
Вот кто знает, как теперь по-украински "вьюга"? Нет, не "мэтэлыця", как учила я. И не "хуртовына", как говорит гугл транслейт - теперь это "хуга"...
а можно фото?
Ага. С тестами красиво обули.
Одна тетрадь - 15 гривен, решебник к ней - 10.
В 6 классе надо 5 тетрадей + 5 решебников. 125 гривен как с куста... А школа требует купить тетради обязательно, они по ним занимаются - готовятся к тестам. Решебники... ну они не обязательные, но учитывая массу ошибок и неточностей в тестах, учитывая тот новояз, но котором они напечатаны... Вот кто знает, как теперь по-украински "вьюга"? Нет, не "мэтэлыця", как учила я. И не "хуртовына", как говорит гугл транслейт - теперь это "хуга"... Ну, в общем, вот так. Хочешь, не хочешь, а купишь и решебник, чтобы ребенок хоть как-то подготовился к тестам, которые вместо годовых контрольных...
Плюс 3 тетради по каждому предмету на класс для собственно тестов.
Тупо развели, да.
В нашей школе никто никого не заставлял.
Так что, это не от Табачника зависит...
так у вас, наверное, и на переменах на мове курлыкать не требуют. А у нас же чинуши всех уровней от подобострастного рвения и до нага разденутся. И детей заставят.
так у вас, наверное, и на переменах на мове курлыкать не требуют. А у нас же чинуши всех уровней от подобострастного рвения и до нага разденутся. И детей заставят.
В Симферополе??? :shok:
В Симферополе???
Шо? Га?!
Одесса и Киев. же ж :)
Вован Донецкий
22.04.2011, 14:53
так у вас, наверное, и на переменах на мове курлыкать не требуют.
У них даже ГАИшники не любят мову!!! :rofl2:
В Симферополе???
Шо? Га?!
Одесса и Киев. же ж :)
Я ж отвечал на сообщение жительницы Симферополя.
А так да, у нас к идеологическому воспитанию подходят без фанатизма. При чём во все времена.
Власть приходит и уходит, а Одесса остаётся Одессой.
Правда в последние годы власть как-то сильно постаралась над уничтожением города, но надежда на лучшее всё же остаётся.
Вау, Regel, мы думали вы там, а вы тут! А ну ка прописочку регистрацию предъявите! :biggrin:
А с тестами таки круто развели!
Я ж отвечал на сообщение жительницы Симферополя.
кстати да. А ведь, правда, странно, что там так обошлись... Ладно бы в Киеве, оно понятно- начальство под боком, а там...
От Табачника зависит введение данных конкретных тетстов. Правильно?
Естественно, что школы усиленно начали эти тесты отрабатывать. На уроках. И на дом задавать. Потому что, во-первых, там материал кривой, косой и местами вообще не решабельный, во-вторых, много заданий, которые по программе вообще не проходятся и в учебниках этого вообще нет. А это - годовая контрольная.
Можно и распечатать, конечно. Только вот это тоже денег стоит... И не у всех есть интернет, чтобы скачать их. Или отксерить - ну тоже не бесплатно. Думаю, не надо говорить, что будет, если ребенок будет ходить в школу без тетрадей, по которым идут занятия и задается домашнее?
Ну и? Табачник белый и пушистый, учителя - пидорасы?
Вау, Regel, мы думали вы там, а вы тут! А ну ка прописочку регистрацию предъявите!
А с тестами таки круто развели!
уже. Сегодня заказала в инет-магазине какой-то нифига не важный девайс с доставкой, так выпытали все шо можна, тока шо отпечатки пальцев не потребовали. :sorry:
Сорри за оффтоп
Ну и? Табачник белый и пушистый, учителя - пидорасы?
При чем здесь учителя вообще? Кто их спрашивает?
А разве указания не местные органы власти отдают (гороно, облоно или как их там)?
Вообще интересно даже стало. Минобр мог дать указание, а мог запланировать. а еще мог рекомендовать. Эти чиновники-крючкотворы, они такие затейники. Чего не придумают, чтоб деньги вытянуть.
а можно фото?
Угу. Завтра сфотографирую.
При чем здесь учителя вообще? Кто их спрашивает?
А разве указания не местные органы власти отдают (гороно, облоно или как их там)?
Ну... там получилась ситуация, что учителя тесты увидели и впали в коматоз от ужаса хором. Наша классная руководительница аж собрание по этому поводу собрала - мол, успокойте детей и подготовьте, что оценки будут хуже, чем на обычных контрольных.
Гороно или кто там у них командует - районо? - так просто спустил полученную сверху указивку, что вместо годовых контрольных - тесты.
А дальше - кто как хочет. Кто готовит учеников, кто нет... Учителям сказали, что эти тесты - годовые контрольные, и по ним ставятся годовые оценки... вот и начали ударно заниматься. Кому не пофиг. Выгрызать по половине урока именно на тесты, задавать домой...
там получилась ситуация, что учителя тесты увидели и впали в коматоз от ужаса хором.... Гороно или кто там у них командует - районо? - так просто спустил полученную сверху указивку, что вместо годовых контрольных - тесты...
Знаете, что я вам скажу, - радуйтесь, что эту фигню отменили и хрен с ними, с потраченными деньгами. Потому как - если бы не отменили, вам, может, и не так обидно было бы, но...
Короче, пусть дети лучше головой думают, чем решебником. Пока возможность такая ещё есть.
Знаете, что я вам скажу, - радуйтесь, что эту фигню отменили и хрен с ними, с потраченными деньгами. Потому как - если бы не отменили, вам, может, и не так обидно было бы, но...
Короче, пусть дети лучше головой думают, чем решебником. Пока возможность такая ещё есть.
Та не в детях вопрос в данном случае. Это еще поспорить можно какой профессор - проффесор: который ставит двой ки за наличие шпаргалок, или который за отсутствие.
Вопрос в том, что развели государство, развели родителей, и тишина. все утерлись.
Даже Тюлька с Германшей, у которых Табачник как кость в горле, молчат. Неужто тоже в доле?
Та не в детях вопрос в данном случае.
А что - в деньгах?!! Ни за что не соглашусь с таким подходом!
Кстати... может и отменили, потому что "фигня"?
Или любое, даже разумное решение, заведомо приравнивается к подвоху и разводке?
Даже Тюлька с Германшей, у которых Табачник как кость в горле, молчат. Неужто тоже в доле?
Спасибо за сигнал, товарищ!!! :i_am_so_happy:
Понимаете ли.... Не в Глобы, не в Ванги я не рвусь, но дважды озвучил мысль что этих Итоговых контрольных не будет (не здесь озвучил). Когда первый раз услышал про новшество и когда озвучили цену этого безобразия. Если их отменит сам - развод, если добьются оппоненты - подстава.
А дети... Вот смотрите - тетрадки с контрольными продаются неограниченно, потом вырываются листики, в уголке в отведенном месте ставится штамп школы. дите пишет контрольную, она проверяется, выставляется оценка, потом контрольные отсылаются в Киев для всереспубликанского контроля успеваемости. Как вы думаете, какие листочки с таким раскладом поехали бы в столицу? Да там меньше восьмерки не было бы вообще, и то единицы. для статистики. Какой директор захочет, чтоб его школа выглядела плохо. Ну и дети бы получили весомое подспорье к годовой оценке :biggrin:
Афера это. типичная.
Может, и афера...
Только Вы мне скажите, Вы "ЗА" тестирование или против? В принципе. Считаете ли Вы, что тестирование нужно, или контрольные Вам кажутся более предпочтительными?
Может, и афера...
Только Вы мне скажите, Вы "ЗА" тестирование или против? В принципе. Считаете ли Вы, что тестирование нужно, или контрольные Вам кажутся более предпочтительными?
Как метод мне приятнее тестирование, уменьшает элемент субъективности оценивания.
Только пока я к сожалению видел мало грамотно составленных тестов.
И кстати ничего такого супер-пупер сложного в этих итоговых контрольных не было. Я тоже видел истерики преподпвателей. В первый день, когда я принес им скачанные исходники, и они их ваще только увидели. На следующий день успокоились и начали нормально работать. Ну некоторые с валерьянкой еще два дня.
пока я к сожалению видел мало грамотно составленных тестов.
Так значит таки хорошо, что их - неграмотные - отменили?
Вот я и говорю - радуйтесь и хрен с ними, с деньгами.
И еще - подготовка к итоговым контрольным дала бы возможность повторить пройденное за год, а по заявлению учителей у них сейчас такой прцесс, как повторение пройденного ваще не предусмотрен
сейчас такой прцесс, как повторение пройденного ваще не предусмотрен
а вот это отвратительно
Та не в детях вопрос в данном случае.
Здесь какая проблема: как школа узнала, что будут тесты, так вместо стандартной подготовки решили детей натаскать на тестах. То есть, признание того, что дети не в состоянии сдать тесты при обычном обучении.
Родители, вместо того, чтобы выяснить у школы вопрос качества того, чему обучают в школе их детей, решили все претензии отправить Табачнику.
В нашей школе не занимаются натаскиванием на тесты. У нас дают такую подготовку, чтобы тесты не были непреодолимой преградой.
Для того же, чтобы знать о текущих требованиях государства по украинскому, истории и английскому, дети сами между собой распределили
кто какой решебник покупает, чтобы потом обменяться. Но для нас покупка учебной и справочной литературы не является катастрофой.
Родители, вместо того, чтобы выяснить у школы вопрос качества того, чему обучают в школе их детей, решили все претензии отправить Табачнику.
Вот я вам стрижено, вы мне брито.
Претензия Табачнику в организации очередной аферы для попила бабла и развода кроликофф.
А насчет итоговых контрольных, натаскивания и т.д....
Помнится когда у нас экзамены были каждый год по определенным предметам, домашнее задание так и звучало:"билет №7", и как то натаскиванием это не называлось.
А по поводу покупки так лично у меня ваще претензий нет - я их просто скачал в тырнете, еще и учителей обеспечил. Они как дети радовались, что могут теперь их через любимые проекторы транслировать. :)
Вот я вам стрижено, вы мне брито.
Претензия Табачнику в организации очередной аферы для попила бабла и развода кроликофф.
Если решебники выпускались за счёт бюджета, а продавались ниже себестоимости, то попил на лицо, а если нет, то ...
Я не заметил ни аферы, ни развода.
А насчет итоговых контрольных, натаскивания и т.д....
Помнится когда у нас экзамены были каждый год по определенным предметам, домашнее задание так и звучало:"билет №7", и как то натаскиванием это не называлось.
Конечно.
Экзамен отличается от теста тем, что там одной галочкой не обойдёшься.
А по поводу покупки так лично у меня ваще претензий нет - я их просто скачал в тырнете, еще и учителей обеспечил. Они как дети радовались, что могут теперь их через любимые проекторы транслировать. :)
Вот как, благодаря Табачнику, смогли обрадовать учителей.
вместо стандартной подготовки решили детей натаскать на тестах. То есть, признание того, что дети не в состоянии сдать тесты при обычном обучении.
Опыт знакомства с тестированием у нас (в РФ) показывает, что подготовка к тестированию требует совершенно иной подготовки: именно "натаскивания". Навыки, получаемые при "обычном" (т.е. нормальном) обучении, не годятся для успешного прохождения тестов, как правило не однознаяных и составленных с ошибками. Тестирование требует не формирования навыков мышления в рамках предмета, а формирования определенного алгоритма действий и тренировки памяти (и только). А творческое мышление процессу прохождения тестов только вредит.
Если решебники выпускались за счёт бюджета, а продавались ниже себестоимости, то попил на лицо, а если нет, то ...
Я не заметил ни аферы, ни развода.
Экзамен отличается от теста тем, что там одной галочкой не обойдёшься.
А разрабатывалась вся эта беда на чьи средства?
Печать да, была отдана в частные руки.
Кстати если это заказ МОН, где тендер и прочие пляски с бубном?
А если частная лавочка, пачиму на эти бамажки ставится штамп госучреждения?
А что, эти итоговые контрольные являлись тестом? У них дивный конгломерат получился, смесь бульдога с носорогом, но не тесты однозначно.
Johnch, это у вас какая-то локальная история вышла.
Я узнавал специально, у нас только отголоски какие-то - а так никто и не занет, что там надо/не надо было покупать.
Johnch, это у вас какая-то локальная история вышла.
Я узнавал специально, у нас только отголоски какие-то - а так никто и не занет, что там надо/не надо было покупать.
А как же приказ МОН от 16.02.2011 №141?
Про проведення
підсумкових контрольних робіт
И Лист МОН від 04.03.2011 р. №1/9-151
Про проведення
підсумкових контрольних робіт
В котором сказано:
Підсумкові контрольні роботи з української мови проводяться за посібниками: «Українська мова. 5 клас: Підсумкові контрольні роботи», «Українська мова. 6 клас: Підсумкові контрольні роботи», «Українська мова. 7 клас: Підсумкові контрольні роботи», «Українська мова. 8 клас: Підсумкові контрольні роботи» (авт. Молочко С. Р.— Х.: Вид. група «Основа», 2011).
Перевод:
Итоговые контрольные работы по украинскому языку проводятся попо пособиям:
........................................................................................................................
авт. Молочко,Издательская группа "Основа",2011г
Ну и т.д по каждому из пяти предметов.
На грядках эти посибники не растут. Да, для подготовки покупается по желанию, но мне интересно, какой учитель скажет, что их покупать не надо.
Приазовец_
26.04.2011, 13:33
Киев, Апрель 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Министр образования Украины Дмитрий Табачник в ближайшее время может быть отправлен в отставку.
Об этом заявил киевский политический обозреватель Александр Чаленко.
«По нашей информации, премьер Азаров вынашивает план по отставке Табачника. По его мнению, отставка Табачника может сгладить все ошибки в экономической политике. Тем более, что положение самого Азарова достаточно сложное, учитывая, что ему приходится работать совместно с тремя другими «премьерами» – Колесниковым, Клюевым и Бойко», – рассказал он «Новому Региону».
В свою очередь политолог Ростислав Ищенко сообщил агентству, что на отставке Табачника настаивает «как минимум половина депутатского корпуса и состава Кабмина».
Напомним, что за Табачником закрепился образ русофила, его отставки требовали местные советы Западной Украины. Однако в начале апреля Минобразования Украины опубликовало отчет, где признается, что при Табачнике продолжается закрытие русских школ.http://www.nr2.ru/kiev/329474.html
У ПР начинаются конвульсии?
Приазовец_
26.04.2011, 15:10
По планируемым отставкам Табачника и Азарова информация есть из нескольких источников.
Думаю, что наверняка это как минимум обсуждается.
Приазовец_
26.04.2011, 15:14
я думаю,что назначавшие его знали на что шли.так что пока караван идёт.Куда же идет караван?
Приазовец_
26.04.2011, 15:20
По-моему, если речь идет о ГШ и ПР, то маршрут каравана не ясен, да и идет ли он? По-моему давно остановился.
открываются русские классы
и детские сады
Приазовец_
27.04.2011, 11:35
Источники в Администрации президента опровергают слухи о возможном снятии с должности Дмитрия Табачника, а в Кабмине говорят, что они не безосновательны.
Об этом пишет газета "Сегодня".
Так высокопоставленный источник в Администрации президента на вопрос о Табачнике ответил вопросом: "А за что?".
Услышав версию о "выпускании общественного пара", добавил: "Не думаю, что это реально".
В то же время, источник в Кабинете министров говорит, что слухи об отставке определенную почву все-таки имеют.
"Азаров сейчас сильно чем-то напуган и, видимо, действительно ищет ритуальную жертву. С влиятельными вице-премьерами он ссориться не хочет, а потому пытается добиться отставки "ничейного" Табачника", - считает источник.
"Но не факт, что у него этот проект выгорит. Некоторые влиятельные люди уже якобы задали Азарову вопрос: "Если Табачника уволите, у вас что, гречка появится?", - отметил он.
Сам Табачник заявил газете: "Издания, запускающие слухи о моей отставке, – известные "любители" Табачника".
"Мне уже звонили по этому поводу многие политики, и я отвечал: а чему вы удивляетесь?! Когда люди без малого 450 дней мечтают о чем-то, мечты становятся навязчивой манией".http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/27/6143442/
Приазовец_
31.05.2011, 15:43
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник обещает увеличить количество школ в Киеве с преподаванием на русском языке, если этого захотят родители.
Об этом он сказал в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».
«Украина в этом смысле вообще несколько удивительная страна. У нас по статистике 77% украинцев, 17% русских, остальные – граждане других национальностей. Но при таком соотношении (77% – это больше трех четвертей) 60% населения в столице говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке. Из 537 средних школ полностью на русском языке преподавание – только пять», - сказал Табачник.
«Будет больше. Если родители захотят… Это же не может делать министр», - отметил он.
Он убежден, что «родители должны понять, что человек с двумя руками, двумя языками, двумя информационными морями, он значительно сильнее и конкурентоспособнее, чем человек с одной рукой, одним языком, одним миром информации».
Табачник подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день все нормативные акты министерства построены таким образом, что, если родители хотят обучать ребенка на русском языке, для этого есть все возможности.
Он заверил, что никто этому не мешает, а в случае нарушений рекомендует обращаться в Министерство образования.
«Мы ретивых чиновников поправим», - подчеркнул Табачник.http://life.comments.ua/2011/05/31/261214/tabachnik-rossii-pozhalovalsya.html
Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассказал, что в следующем учебном году за бюджетные средства при желании школы Харькова, Донецка, Луганска и Крыма получат учебники для 11 класса на русском языке в том же объеме, в каком до этого получали на украинском языке
Об этом министр образования рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».http://life.comments.ua/2011/05/31/261269/tabachnik-podsadit-vipusknikov.html
Вован Донецкий
31.05.2011, 15:49
Ждем вой свидомья.
Ждем вой свидомья.ДыкЪ, фоном идёт))
Всю дорогу, пока Табачник эти конюшни расчищает.
респект_табачнегу, столько дихлофоса на свидомитов ещё никто не выливал.
Of придет Алекс-погранец и обругает Табачника )
встречается с девушками на русском языке.
Душевно :jumpone:
Табачник обвинил США в попытке "дебилизировать" университеты Украины
Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что посол США пытается "дебилизировать" университеты Украины, а также стран бывшего СССР.
По словам министра, он выступает за то, чтобы при поступлении в университет учитывались три фактора - ВНО, это накопительный балл аттестата и балл университета.
"И вот когда американские советчики всё время нам говорят, что университет нужно отстранить от этого… У меня практически каждый месяц бывает американский посол. Он очень возбужден, взбудоражен тем, что Украина пытается выйти на мировой опыт поступления в университет", - сказал Табачник в интервью Эхо Москвы.
"Потому что, наверное, хотелось, чтобы мы как можно быстрее откатывались к серому третьему миру, к уровню дебилизма экваториальных стран. Так вот я ему говорю, что в Америке из нескольких тысяч университетов нет ни единого – Принстон, Йель, Гарвард, Джорджтаун, – где бы университет был отстранен от отбора абитуриентов. Почему же вы, господин посол, пытаетесь дебилизировать украинский, российский, белорусский et cetera университет? Они тоже должны иметь право", - сказал министр.
Он заявил, что посол США "повторяет взвешенные дипломатические инструкции о том, что тестирование – это очень прозрачный путь, ликвидирующий коррупцию".
"На что я ему отвечаю, что если бы в наши вузы поступали по рекомендательным письмам сенатором и конгрессменов, как в США, то я думаю, что я бы не выжил даже в бронированном автомобиле", - отметил он.
"Представляете, взял два письма у депутатов Верховной Рады – и поступил в Киевский университет, взял три письма – и поступил в Киевский институт международных отношений", - сказал Табачник.
http://www.segodnya.ua/news/14254798.html
Интересно, сколько ещё Табачник продержится на своём месте?
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник обещает увеличить количество школ в Киеве с преподаванием на русском языке, если этого захотят родители.
да сколько можно повторять, что нужно официальное разрешение на законодательном уровне сдавать вступительные в ВУЗы на русском и получать образование в ВУЗах на русском.
Без этого эти свои русские школы можно засунуть в... дальний угол.
Интересно, сколько ещё Табачник продержится на своём месте?
пусть держится как можно дольше. И действует.
нужно официальное разрешение на законодательном уровне сдавать вступительные в ВУЗы на русском и получать образование в ВУЗах на русском.
Во! А без этого, но со свободной возможностью получения среднего образования на русском - сразу получится ващще писец: выделится категория русскоязычных, которые ни в какой ВУЗ отродясь не собирались. И языковое расслоение сцементируется классовой матрицей - ле-по-та, бля. Может, того и добиваются?
Приазовец_
31.05.2011, 23:02
выделится категория русскоязычных, которые ни в какой ВУЗ отродясь не собирались. И языковое расслоение сцементируется классовой матрицей - Интересный вариант.
Ну ведь надо поддержать в голосовалке !
Язык учебников будут выбирать школы, - Табачник (http://zaxid.net/newsua/2011/5/31/210509/)
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_93931.jpg
То есть раньше было очень просто:
70 или 80 процентов учебников печаталось на украинском языке, даже если они оставались в библиотеках, и недостаточный процент на русском языке, - отметил он.
- В этом году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска, других областей, если они хотят заказать учебники 11 класса на русском языке, они их получат русском языке за счет государственного бюджета ", - сказал он.
Как сообщалось ранее, в этом же интервью Табачник сообщил, что в школьной программе "Мировая литература " русская литература занимает очень большой объем
Львов не был бы Львовом, если бы не вставил свои пять копеек совсем не политического свойства в "Дело о табачниковских учебниках" (http://zaxid.net/newsua/2011/6/1/143105/)
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_93984.jpg
ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» 26 мая заключила ряд договоров на приобретение учебников на сумму 104 250 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Всего за средства Министерства образования у девятнадцати издательств будет приобретено 4780000 учебников, которые должны быть поставлены до 1 сентября 2011.
Торги проведены по процедуре закупки «у одного участника». Выбор такой процедуры обосновывается тем, что «Право на издание учебной литературы, которая включена в перечень изданий Министерства образования и науки, молодежи и спорта, принадлежит украинским издательствам».
Средняя стоимость одного учебника составила около 22 грн. Однако в отдельных случаях стоимость одного экземпляра составляет 172 грн. (Учебник «Испанский язык» (10 год обучения)), 162 грн. («Украинский язык для ОУЗ с обучением на венгерском языке», 11 класс).
Одним из самых дорогих стал учебник «Польский язык для ОУЗ с обучением на польском языке», 11 класс (автор Иванова М.С.) по 1168 грн / шт, приобретенный в ГП «Всеукраинское специализированное издательство« Мир ».
Мол, "политика политикой, а грошики все в мой кошелек"...
А еще и из коментов
підручник «Молдовська мова для ЗНЗ з молдовською мовою», 11 клас (автор Кьося В.В., Фєтєску Л.І.); підручник «Інтегрований курс «Література» (молдовська та світова)», 11 клас (автор Кьося В.В., Фєтєску Л.І.)— Видавництво «Астропринт» у вигляді ТОВ
І що воно за мова така — молдовська?..
А наклад підручників для шкіл з пол.мовою — 136 примірн.! Такої дискримінації польської меншини не було навіть за совітів. Браво, табачник!
А наклад підручників для шкіл з пол.мовою — 136 примірн.! Такої дискримінації польської меншини не було навіть за совітів. Браво, табачник!
кто такие "совиты"?
кто такие "совиты"?Это те, кому западенцы лизали зад в перерывах между европейцами и американцами.
Ну ведь надо поддержать в голосовалке !
Чему радуетесь, товарищи? Чувак, под видом благих намерений, за счет бюджета кормит свой бизнес. А то, что ваши внуки. могут ваще никакого образования не получить, никого не волнует? А среднее платное хотите? Нет? Табачник наше фсе! :good:
Вован Донецкий
02.06.2011, 00:38
кто такие "совиты"?Это те, кому западенцы лизали зад в перерывах между европейцами и американцами.
Это кровосися по-западенски.
Приазовец_
03.06.2011, 16:46
Министр образования науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что украинские студенты примут участие в форумах Селигер и Славянское единство в Краснодарском крае РФ.
Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.
Министр отметил, что студенческих активистов больше интересует Славянское единство, где реализуются различные программы студенческого самоуправления, и принимают в нем участия студенты не только из РФ, Украины и Беларуси, но и Польши, и других стран Восточной Европы.http://telegraf.by/2011/06/tabachnik-otpravljaet-ukrainskix-studentov-v-prokremlevskij-lager--seliger-i-forum-slavjanskoe-edins.html
Чему радуетесь, товарищи? Чувак, под видом благих намерений, за счет бюджета кормит свой бизнес.
Вот вы там Социуму нафукали. А Табачник, он да что то чуточку сделал для озабоченных русскоязычным образованием, в основном в декларациях, а реально он не даёт внешнему независимому тестированию быть единственной определяющей состовляющей при поступлении в ВУЗ. Требует чтоб и ректора имели свой гешефт с этого, как всегда. У меня отец был в конце 90-х - начале 2000-х первым проректором ВУЗа в Киеве, достаточно мажорного ВУЗа...сейчас он в 70 лет работает в этом ВУЗе профессором кафедры, и я знаю о чём говорю, у него всегда был лимит на поступление,и вопроссы решались без всяких там независимых тестирований. Я вам больше скажу - именно благодаря этой возможности руководителей ВУЗов, и отца в частности я имею эту карьеру, достиг своих высот, так как дети тогдашних полковников, когда я был ещё был старлеем поступали в его ВУЗ, по его квоте (на бюджет естественно), и не ебало, простите кто сколько баллов там заработал, а вступительные экзамены решались в размере выделенной квоты. Да и проблемм с сессиями не имели и благополучно позаканчивали. Полковники те - уже генералы, я в центральном аппарате одного из украинских ведомств, служу ... на подполковника сегодня представление шеф подписал, служу под руководством этих же людей. А что? Рука руку моет - раз. Замполит замполиту глаз не выклюнет - два. Ты мне - я тебе - три. И не говорите что в России не так. А Вакарчук, которого вы запомнили только по "собачьей мове" эту системму,притом сам будучи руководителем ВУЗа - похерил. И два года родители выпускников не могут не нарадоваться (не все конечно,мои боссы конечно бы растроились - гдеж тут порешатьдля чада...). Вот Табачник отрывает мало по малу, но целенаправленно возможность ребёнсу без крыши по балам, по знаниям поступить в ВУЗ, возвращает ректорату квоты на поступление. За свой откат с ректоратов естественно, с каждого ВУЗа Димка имеет (это я точно знаю) и всё это - чистокровный еврей Табачник маскирует какой то защитой "русской идей" и прочим камуфлом. Ну и по мелочи натырить, вот недавно спалился с вымогаловом у ВУЗов на какуюто электронную базу, так сразу и засвистелчто: я не я и хата не моя - оболгали...Тфу. Как говорил Борис Колесников (вице-премьер, а не вася с водокачки): "дешёвый клоун и казнокрад".
У меняотец был проректором ВУЗА в Киеве, сейчас в 70 лет работает в это ВУЗе профессором кафедры, и я знаю о чём говорю, у него всегда быллимит на поступление,и вопроссы решались без всяких там независимых тестирований. Я вам больше скажу - именно благодаря этой возможности руководителей ВУЗов, и отца в частности я имею эту карьеру, достиг своих высот, так как дети тогдашних полковников, когда я был ещё был старлеем поступали в его ВУЗ, по его квоте (на бюджет естественно), и не ебало, простите кто сколько баллов там заработал, а вступительные экзамены решались в размере выделенной квоты. Да и проблемм с сессиями не имели и благополучно позаканчивали. Полковники те - уже генералы, я в центральном аппарате одногоиз украинских ведомств, служу ... на подполковника сегодня представление шеф подписалпод, служу под руководством этих же людей. А что? Рука руку моет - раз. Замполит замполиту глаз не выклюнет - два. Ты мне - я тебе - три.
Вот нравятся мне оранжевые борцы с преступной властью незамутнённостью своего сознания...
Его отец липу штамповал, а виноват в этом Табачник.
На одесском форуме тоже один оранжевый отжигал. Сообщил, что участвовал в майдане от чистого сердца, поскольку нужно было убрать от власти бандюгана Януковича, который победил с помощью подтасовок результатов.
Когда ему сказали, что на участках, где люди были наблюдателями, нарушений не было, он не поверил, поскольку сам лично фальсифицировал результаты в пользу Януковича.
На вопрос "Как же так???", он ответил, что ему за эту работу деньги заплатили, поэтому он её честно выполнил. А потом пошёл протестовать против фальсификаций.
Который раз убеждаюсь, что держи вора громче всех кричат именно воры.
Давайте без фанатизма. Табачник объективно делает фсе для того, что бы образование стало как можно более недоступным обществу, а это непосредственное лишение общества возможности вмешиваться в процессы управления. Т.е. он реализует поставленную ему задачу по обыдлению народа. Следовательно он уже заслужил свою законную пулю в черепную коробку.
Да, , и поддерживающие подобную политику - тоже. :biggrin:
Да, , и поддерживающие подобную политику - тоже. Может, возьмёшься за реализацию?
Ну, как в пиндостане - залазит уебан на крышу с автоматом, и с криком "заебааалллииии!!!!" начинает косить тех, кто не верит, что шапочка из фольги необходима каждому?
Хочешь получить обезьяну с гранатой?
:biggrin:
Может, возьмёшься за реализацию?
Ну, как в пиндостане - залазит уебан на крышу с автоматом, и с криком "заебааалллииии!!!!" начинает косить тех, кто не верит, что шапочка из фольги необходима каждому?
Ой, а долго ли осталось...
Хочешь получить обезьяну с гранатой?Хочу, чтоб охолол воен малехо.
Убийца бля, с законными пулями.
Ой, а долго ли осталось...А я не про теорию, я про практику.
Терпеть не могу любителей пораздавать "законные пули".
Среди таких незасранцев - единицы.
Может, тебе и повезло.
Давайте без фанатизма. Табачник объективно делает фсе для того, что бы образование стало как можно более недоступным обществу, а это непосредственное лишение общества возможности вмешиваться в процессы управления. Т.е. он реализует поставленную ему задачу по обыдлению народа. Следовательно он уже заслужил свою законную пулю в черепную коробку.
Студентов должны отбирать ВУЗы, которые будут из них делать специалистов либо учёных.
И всё.
Всё остальное профанация.
Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык
Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.
Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.http://www.unian.net/rus/news/news-439372.html
Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку,
а какой процент школ с русским языком преподавания? Вот и все.
Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык
Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.
Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.http://www.unian.net/rus/news/news-439372.html
Ты рад или горько плачешь???
Русский язИк, опять же и всё такое :mocking:
а какой процент школ с русским языком преподавания? Вот и все.
Весь идиотизм ситуации в том, что думают и разговаривают-то они на русском...
Весь идиотизм ситуации в том, что думают и разговаривают-то они на русском...А детей поотдавали в "украинские" школы, и теперь, наблюдая результаты, чешут репу...
Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании.
вот где идиотизм.
Делать выводы по результатм первого года, когда людей- ноль.
А детей поотдавали в "украинские" школы, и теперь, наблюдая результаты, чешут репу...
А чего ты хочешь, Вит?
Они ж в Украине живут.
Бля.
Народ, вы чего в самом деле???
Тест по русскому языку обозначает, что ребёнок поступает в ВУЗ, где экзамен по русскому необходим для поступления.
Например, педин или филфак...
Вы знаете много детей, которые станут сдавать экзамен, который им не пригодится при поступлении?
Министерство образования ставит в пример Криворожскую область
"На сегодняшний день министерство не разработало четкий перечень вузов, которые планируется объединить. Могу лишь сказать, что мы будем действовать по примеру Криворожской области", - сказал начальник отдела мониторинга высшего образования министерства Фоменко.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1226580-nachalnik-otdela-minobrazovaniya-vydumal-novuyu-oblast-ukrainy-krivorozhskuyu
в фэйсбуке поднимается вой-в Одессе не осталось укр школ-все двуязычные
Ога, по мнению воющих в русскязычном городе не должно быть ни двуязычных, ни тем паче - русскоязычных школ -- только укромовлячные.
Герман внаглую объявила, что страной правят она и Янукович
Советник Президента Украины Анна Герман обещает, что глава государства Виктор Янукович сделает выводы из отчета Freedom House.
«Я передам отчет Януковичу, и мы сделаем выводы», - сказала Герман.
Чего же рекомендует Freedom House?
Международная правозащитная организация Freedom House рекомендует Президенту Украины Виктору Януковичу освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования.
Об этом говорится в отчете Freedom House «Сигнал тревоги: В защиту демократии в Украине», презентация которого состоялась сегодня в Киеве.
«Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, наиболее контраверсионную фигуру в составе правительства, за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования», – отмечается в документе.
Freedom House отмечает, что отличный исторический опыт и взгляды украинцев в восточной и западной частях страны обусловили ряд культурных разногласий по национальной идентичности, языку и религии. По мнению экспертов, государственная политика относительно образования, языка и религии признается стратегически важной, поскольку она помогает формировать взгляды населения, особенно младшего поколения.
Кроме того, отмечают эксперты, министр отменил несколько образовательных реформ эпохи В. Ющенко, связанных со стандартами поступления в университет, и это решение может опять открыть двери для коррупции в этой области. Аналогичным образом усилия Д. Табачника по закрытию недоукомплектованных школ ради экономии средств непропорционально и систематично задели украиноязычные школы, особенно в Луганске, Донецке и Одессе, повлекшие местные протесты. Критики министра также указывают на политизацию кадровых решений в университетах.
«Мы слышали, что студенты университетов, как украинцы, так и иностранцы, жалуются на необходимость платить за хорошие оценки и на коррупцию при регистрации на предметы и студенческие визы. Это явление не новое и оно не возникло с избранием В. Януковича Президентом, но чувство отстранения от этой проблемы среди студентов – «как оно было, так и будет» – вызывает разочарование», – отмечают эксперты Freedom House.
http://obkom.net.ua/news/2011-06-14/1452.shtml
Чего же рекомендует Freedom House?Пох, что он там рекомендует.
Сольют Табачнега - капец йим.
Сольют Табачнега - капец йим.
Почему то мне кажецца что сольют обязательно, вопрос только когда и как. Или почётно, в составе всего правительства Азарова, или абидна - персональна.
И почему сразу - капец йим? Восстанет грозный Донбасс, перейдёт Днепр и сметёт синежопую банду? :shok:
Вован Донецкий
14.06.2011, 16:53
«Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, наиболее контраверсионную фигуру в составе правительства, за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования», – отмечается в документе.
Как же уже задолбали это ебучи общечеловеки толерастные!!!
По мнению экспертов, государственная политика относительно образования, языка и религии признается стратегически важной, поскольку она помогает формировать взгляды населения, особенно младшего поколения.
Все правильно, с молоду делать из русских детей дебилов-мовнюков. Это, блять, стратегически очень важно.
Это, блять, стратегически очень важно.Это действительно для них стратегически очень важно.
Для нас стратегически важно - окоротить уродов.
Приазовец_
14.06.2011, 17:44
И почему сразу - капец йим? Восстанет грозный Донбасс, перейдёт Днепр и сметёт синежопую банду? :shok:В ближайшей перспективе - нет.
Но остатки авторитета (иллюзий) развеются.
Вкупе с экономическими трудностями стоит ожидать падения рейтинга ГШ и ПР процентов до 5.
Гниение и развал ВГН ускорятся.
Советник Президента Украины Анна Герман обещает, что глава государства Виктор Янукович сделает выводы из отчета Freedom House.
Международная правозащитная организация Freedom House рекомендует Президенту Украины Виктору Януковичу освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования.
...вызывает разочарование», – отмечают эксперты Freedom House.
Хоть он и мудаг конченный, но с какой радости, нас должно волновать мнение Freedom House кучки таких же мудаков? :unknown:
Вован Донецкий
15.06.2011, 11:45
...вызывает разочарование», – отмечают эксперты Freedom House.
Регионалы ответили Freedom House: Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12288/91.jpg
Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прокомментировал призыв международной правозащитной организации Freedom House относительно его отставки. Народные депутаты считают этот вопрос внутренним делом Украины.
Об этом пишет газета Сегодня.
"Как бы мне ни хотелось, чтобы отставка Табачника стала реальностью, все-таки это вопрос внутренней политики", - заявила нардеп от НУ-НС Леся Оробец.
При этом она выразила обеспокоенность по поводу того, что Табачнику "приписывают антиукраинскость, закрывая глаза на его непрофессионализм".
В свою очередь в Партии Регионов оценили рекомендацию Freedom House жестче. "Рекомендации Freedom House уволить министра образования - это вмешательство во внутреннюю политику Украины. Мы не указываем США, Франции или Великобритании, если нам не нравится кто-либо из их министров. К тому же, они инкриминируют Табачнику вещи, которые не связаны с демократией. Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать", - заявила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.
Дмитрий Табачник также прокомментировал заявление Freedom House. "Это их мнение. Если Freedom House считают мою позицию - предоставить родителям право самим определять язык обучения детям - самым большим нарушением прав человека... Наверное, им с расстояния в несколько тысяч километров виднее, чем нам", - сказал министр.
Напомним, международная правозащитная организация Freedom House обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с рекомендацией освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования, науки, молодежи и спорта.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1228891-regionaly-otvetili-freedom-house-ne-nuzhno-uchit-nas-na-kakom-yazyke-razgovarivat
Красавы! :good2:
Вован Донецкий
16.06.2011, 18:18
Русские организации Львова попросили Табачника предотвратить закрытие русскоязычной школы
Представители русских организаций Львова просят министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника вмешаться в ситуацию вокруг школы с русским языком обучения.
Как сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Ассоциации культуры и образования Русский дом Татьяна Швецова, министру направлено письмо, которое подписала она, а также заместитель главы президиума Координационного совета русских организаций западной Украины Кирилл Арбатов и глава совета Русского молодежного братства Олег Карцев.
"Уже несколько лет власти города пытаются закрыть школу №35 с русским языком обучения, размещенную в центре Львова... Основной причиной закрытия школы власти называют то, что у школы нет достаточной наполняемости и содержать ее невыгодно с финансовой точки зрения… Просим вас, Дмитрий Владимирович, принять конкретные меры для защиты права наших детей получать образование на родном языке и вмешаться в ситуацию с ликвидацией школы №35 во Львове, а также остановить дальнейшее сокращение сети школ с русским языком обучения", - говорится в письме.
Его авторы напоминают, что два года тому власти Львова пытались закрыть школу, но "учителям, родителям и русским общественным организациям удалось отстоять школу".
Теперь, по мнению авторов письма, власти нашли другой способ закрыть школу с русским языком обучения - капитальный ремонт помещения школы с переселением учителей и учеников в помещение другой школы. "Сколько будет продолжаться капитальный ремонт, неизвестно, но, наверное, несколько лет... За это время, мы уверены, что количество учеников, обучающихся на русском языке, сократится, потому что школа №52, куда планируют перевести школу, находится далеко от школы №35 и не все родители согласятся возить детей через весь центр города. Кроме того, школа №52 требует капремонта, может даже и больше, чем здание школы №35 ", – указано в письме.
Авторы письма утверждают, что главной причиной закрытия школы №35 является само помещение школы: "Школа №35 находится в прекрасном здании в центре города и, по нашему мнению, это и является главной причиной закрытия школы".
Авторы подчеркивают, что во Львове мало школ с русским языком обучения – лишь 5 на 65 тысяч русских, живущих в городе, тогда как в 1989 году их было 24. В письме указано, что в областях западной Украины проживают более 306 тысяч русских, поэтому в этом регионе должно быть не менее 175 школ с русским языком обучения, но в настоящее время "их почти в 20 раз меньше".
В настоящее время в школе №35 работают 20 учителей и учатся 180 учеников.
Напомним, ранее о том, что у школы №35 хотят отобрать помещение, заявляли родители учеников.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1229742-russkie-organizacii-lvova-poprosili-tabachnika-predotvratit-zakrytie-russkoyazychnoj-shkoly
Предлагаю на одну закрытую русскую школу, преобразовывать в русские по 10 украинских. Чтобы неповадно было.
Предлагаю на одну закрытую русскую школу, преобразовывать в русские по 10 украинских. Чтобы неповадно было.
Насильно?:(
Дана возможность родителям писать заявления, на основе которых будут открывать русские школы или русские классы. Будут писать - значит количество русских классов/школ будет увеличиваться. Причем - за счет уменьшения украинских, потому как детей от этих заявлений все равно не прибавится.
А вот уподобляться, ИМХО, не стоит...
думают и разговаривают-то они на русском...А пишут - на слабоизвестной версии диалекта олбанского...
Приазовец_
20.06.2011, 18:51
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что скорее отрежет себе руку, чем проголосует за предоставление русскому языку статуса второго государственного.
«Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую», – сказал он в интервью журналу «Власть денег».
Напомним, что пункт о втором государственном языке фигурировал в программе Партии регионов, благодаря голосам избирателей которой Луцкий попал в парламент.
В Верховной Раде Луцкий занимает должность заместителя главы комитета по образованию и науки.
Луцкий является кумом министра образования Украины Дмитрия Табачника.http://www.nr2.ru/kiev/336069.html
Может так случиться,что Максиму не придется самому резать.:smile:
Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета под председательством Президента актриса Ольга СУМСКАЯ выразила обеспокоенность судьбой киевской школы на углу улиц Некрасова и Артема, заметив, что ее закрыли не известно на какое время.
На это В.ЯНУКОВИЧ сказал: «Неизвестна судьба школы, как и неизвестна судьба этого министра».
В свою очередь, Д.ТАБАЧНИК объяснил, что школа закрыта на капитальный ремонт, и она будет открыта к следующему учебному году.
Также критика В.ЯНУКОВИЧА прозвучала и из-за выступления советника Президента Анны ГЕРМАН относительно затягивания с проведением съезда учителей. «Вопрос съезда – это вопрос на Вашей совести, на Вашей, Анна Николаевна, вместе с ТАБАЧНИКОМ. Если бы Вы зашли ко мне один раз, и сказали, что ТАБАЧНИК этого не хочет делать, не выполняет, он бы выполнил это бегом», - сказал Президент, и поручил подготовить съезд осенью.
В ответ Д.ТАБАЧНИК сообщил, что съезд запланирован на май следующего года.
Президент не согласился с этой датой, и отметил, что съезд должен состояться в сентябре - максимум октябре этого года. «Если Вам нужна помощь, давайте, я Вам помогу… Быстро», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
http://www.unian.net/rus/news/news-443519.html
чемберлен
30.06.2011, 22:24
если враг хвалит кого-то то его нужно расстрелять, а если критикует-давать орден
чемберлен
30.06.2011, 22:25
Максим ЛуцкийЗнаю его лично, но разговаривает он на русском. Кстати на него дважды покушались. Думаю он долго не проживет
– Вы гарантируете, что во время вступительной кампании в этом году не будет ни одного случая злоупотребления, взяточничества? – резко оборвал министра Виктор Янукович.
– Да, гарантирую,– неуверенно ответил Дмитрий Табачник.
http://obkom.net.ua/news/2011-07-01/0900.shtml
Пацан сказал - пацан сделал....:dance2:
зы. Янык всё больше неравнодушен к Табачнику...
– Вы гарантируете, что во время вступительной кампании в этом году не будет ни одного случая злоупотребления, взяточничества? – резко оборвал министра Виктор Янукович.
– Да, гарантирую,– неуверенно ответил Дмитрий Табачник.
http://obkom.net.ua/news/2011-07-01/0900.shtml
Пацан сказал - пацан сделал....:dance2:
зы. Янык всё больше неравнодушен к Табачнику...
Ющенко тоже был уверен в том, что ему нет альтернативы.
Приазовец_
04.07.2011, 23:38
В ведомстве Дмитрия Табачника сократили количество часов, отведенных на изучение государственного языка в младших классах.
.....количество часов на изучение украинского языка уменьшено с 29 до 28 в неделю.http://life.comments.ua/2011/07/04/268919/minobrazovaniya-urezalo-mladshey.html
:good:
Вован Донецкий
04.07.2011, 23:42
.....количество часов на изучение украинского языка уменьшено с 29 до 28 в неделю.
Бгыы... :rofl2: Бедные дети, теперь они точно не смогут нормально мовкать, веть у них целый час (!!!!) отобрали... Новость говно.
Новость говно.Нет, не говно. Прецедент.
Приазовец_
04.07.2011, 23:50
.....количество часов на изучение украинского языка уменьшено с 29 до 28 в неделю.
Бгыы... :rofl2: Бедные дети, теперь они точно не смогут нормально мовкать, веть у них целый час (!!!!) отобрали... Новость говно.Хотя бы на час меньше чужого, ненужного "языка". Все легче.
Час мовы забрали, а час чего добавили?
Час мовы забрали, а час чего добавили?Хорошо, если просто оставили в "школьный компонент".
Приазовец_
04.07.2011, 23:53
Час мовы забрали, а час чего добавили?Какая разница. Любой другой предмет лучше.
Любой другой предмет лучше.
Гы...
Украйинська литература, например.
Укроистория :bomb:
Укроистория Там за младшие классы вроде речь.
или как там щас это называется?ХЗ. Я своему разрешил не читать.
Час мовы забрали, а час чего добавили?
Там по ссылке написано вообще-то...
Там по ссылке написано вообще-то...
Я там вообще заблудилась....
Так, количество часов на изучение украинского языка уменьшено с 29 до 28 в неделю. При этом отмечается, что в новых учебных планах увеличено число часов на изучение природоведческой составляющей, а также иностранных языков, которые теперь, как и в специализированных школах, будут изучаться с 1-го класса (7 часов вместо 6).
Эт сколько уроков в день выходит?
Если украинский язык - 28 часов в неделю, то в день 5,6 уроков только украинского языка? эт при пятидневном обучении.
И с первого класса 7 часов иностранного - эт ооочень много.
Это на все 4 класса, видимо, но в неделю.
Тоже об этом думала...
И это... похоже, что вместе с укрочтением. Иначе - никак не выходит.
Приазовец_
05.07.2011, 15:42
«В ответе на депутатский запрос относительно русификации киевских школ, заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько официально подтвердил: с нового учебного года планируется «формирование классов и групп с русским языком обучения в зависимости от потребностей жителей столицы», - заявил Кириленко.
«Это в свою очередь означает массовую русификацию среднего образования в столице. По поручению «сверху» киевские школы будут обязаны выполнить так называемый «план» по созданию русскоязычных классов. Все это может сопровождаться давлением на родителей и учителей», - уверен политик.
Как сообщали «Комментарии», ранее глава МОН Дмитрий Табачник неоднократно заявлял, что количество русскоязычных школ в Киеве необходимо увеличивать.
В апреле начальник ГУ управления образования и науки КГГА Вера Горюнова заявляла, что власти столицы будет расширять сеть русскоязычных школ в городе только по желанию родителей учеников.http://politics.comments.ua/2011/07/05/269122/u-popova-podtverdili-plani.html
По поручению «сверху» киевские школы будут обязаны выполнить так называемый «план» по созданию русскоязычных классов. Все это может сопровождаться давлением на родителей и учителей Это он "вспоминает минувшие дни": украинизация именно так и осуществлялась. Принять то, что у людей есть реальное желание учить детей в Киеве на родном для них языке, "политику", видимо, "религия не позволяет".
Приазовец_
05.07.2011, 16:02
Главное - ненужный чужой "язык" не приживается.
Да он не "ненужный" и не "чужой". И его всегда там учили.... ну, последние много-много лет.
Просто всему - свое место, свое время и свое... как бы это сказать... количество, вот.
Т.е. меру надо знать, и всё будет в порядке.
Приазовец_
05.07.2011, 16:11
Да он не "ненужный" и не "чужой". И его всегда там учили.... ну, последние много-много лет.Кому как.....
Но в любом случае его станет меньше - и это здорово!
Главное - ненужный чужой "язык" не приживается.
Убрали час украинского - добавили час сотонатовского аглицкого. Коварно...
Убрали час украинского - добавили час сотонатовского аглицкого.
Ну, хоть что-то полезное.
Минобразования опровергает заявление экспертов об уменьшении часов украинского языка в школах
МОНмолодьспорт информирует, что количество часов на изучение украинского языка в школах с изучением русского или другого языка национального меньшинства увеличено на один час в 1-м и 2-м классах и на два часа в 3-м и 4-м классах.
Заявление сделано в ответ на исследование Центра образовательного мониторинга.
В МОНмолодьспорт отреагировали следующим образом:
«Сегодня, 5 июля, в сети Интернет распространились откровенно« притянуты за уши »выводы« экспертов »от образования, в которых Министерство обвиняют в сокращении количества часов, отведенных на изучение государственного языка в младших классах.
Эти изменения утверждены приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 10.06.2011 № 572 «О Типовых учебных планах начальной школы», которые вступают в силу, начиная с 2012/2013 учебного года.
Утверждения новых планов предусмотрено в контексте реализации новой редакции Государственного стандарта начального общего образования.
Хочется обратить внимание, что сегодняшние «эксперты», которые вчера сами составляли действующие учебные планы, видимо, раньше не считали украинский язык «мощным инструментом развития личности», поскольку искусственно уменьшили часы на ее изучение в школах, которые дополнительно изучают русский или другой язык национальных меньшинств, на целых шесть часов. В новых учебных планах Министерство возобновило норму - 28, а не 22 часов.
Сравнивая Базовые учебные планы образца 2005 (действующая редакция) и 2011 г. можно отметить, что общее количество часов на образовательную область «Языки и литературы» не изменилась - 35 часов. Учебные часы в Типовых учебных планах были распределены между предметами: на украинский язык отведено в школах с обучением на украинском языке (где изучение языка происходит фактически на всех предметах) - 28 часов, на иностранный язык - 7 часов.
Вместе с тем при составлении рабочего учебного плана учебные заведения могут использовать дополнительные часы на усиление инвариантной (обязательной) составляющей, в том числе и на изучение украинского языка.
Дополнительно сообщаем, что формат образовательной области «Человек и мир» изменен за счет введения новых образовательных областей «Естествознание» и «Обществознание». Причиной таких изменений стали результаты участия украинских школьников в международном сравнительном исследовании естественно-математического образования «TIMMS-2007», которые оказались довольно низкими в части именно естественнонаучного образования учащихся 4 классов (26 место).
В комментарии по поводу ложной информации замминистра Борис Жебровский отметил: «Возникает один вопрос: какими источниками пользовались« эксперты », делая свои выводы? Если они хотят знать правдивую информацию, то пусть обращаются к сайту МОНмолодьспорту. А если с утра до вечера сидеть и искать промахи и недостатки Министерства, ибо за это платят деньги - то надо же что-то находить, это было бы полезно. Но когда не находят - то придумывают. Все зависит от настроения и фантазии «экспертов».
http://zik.ua/ua/news/2011/07/05/296954
Негра !
Как профи, переведи, пожайлуста не человеческий. На русский я уже перевел, но всеравно ничего не понял.
Так уменьшили или увеличили ?
Гы))
Судя по расхождению в цифрах в двух источниках, сначала увеличили до 29, а потом сократили до 28. Причем, увеличение, судя по всему, произошло в период с 2005 по 2011 год. А последующее сокращение - только что.
Ну, это я так поняла из всего прочитанного.:)
Приазовец_
12.07.2011, 12:38
МОН предлагает встречать годовщину Независимости линейками и беседами с ветеранами
Минобразования разослало в детские лагеря рекомендации по празднованию 20-й годовщины независимости. Праздник советуют провести в лучших традициях советской эпохи
Не успели украинские дети вдоволь насладиться окончанием учебного года и теплыми летними деньками, как министерство образования подготовило для них новую радость – рекомендации по празднованию 20-й годовщины независимой Украины. Первого сентября именно об этом школьникам и ученикам училищ расскажут на первом уроке. Но тем детям, которые 24 августа будут находиться на отдыхе в детском лагере или санатории, придется праздновать дважды: ведомство Дмитрия Табачника разослало руководителям детских учреждений оздоровления рекомендации относительно празднования 20-й годовщины Независимости. Причем письма отправлены и в государственные, и в частные лагеря.
Как следует из текста рекомендаций, цель торжеств – сформировать национальное сознание, патриотизм, чувство гордости и ответственности за судьбу своего государства, привить уважение к государственным символам, правам и свободам граждан. Правда, весьма сомнительно, что воспитание патриотизма и уважения к согражданам можно загнать в рамки одноразовой акции. Впрочем, принцип «объять необъятное» давно уже стал отличительной чертой работы украинских чиновников. Чего стоит одна рекомендация «предусмотреть и обеспечить комплекс действий, направленных на изучение детьми истории, традиций, обрядов родного края; корней своего рода как составляющей украинского народа». Особое внимание также следует обратить на преодоление проявлений ксенофобии и донесение до детей мысли о том, что сознательный гражданин Украины в первую очередь является морально стойким человеком. Не очень, правда, понятно, кого будут приводить в пример подрастающим украинцам на фоне последних скандалов с Романом Ландиком или сыном главы Апелляционного суда Киева.
Но самое интересное в документе – даже не поставленные им цели, а предложенный комплекс праздничных мероприятий. По прочтении рекомендаций создается стойкое впечатление, что писали его под копирку со сценариев празднования годовщины Великой Октябрьской революции или дня рождения Ильича.
Начинаются торжества, как и положено, накануне, 23 августа, в день государственного флага. МОН советует организовать в лагерях торжественную линейку, на которой так же торжественно поднять сине-желтый флаг. На линейку, напоминают чиновники, стоит пригласить представителей местной власти, деятелей культуры и, конечно, депутатов. А на протяжении дня с детьми советуют проводить беседы, посвященные госсимволам страны: «Следует обратить внимание детей на то, что национальные символы – это свидетельство высокого духа народа, его исторических стремлений, уникальности, своеобразный генетический код нации».
Сам же День Независимости по задумке державных мужей должен пройти в «атмосфере торжественности, исторической значимости и важности события». Территорию советуют украсить гирляндами, цветами желтого и голубого цветов, организовать тематические экспозиции, а в отрядах оформить уголки государственной символики. По старой доброй традиции день рекомендовано начать с торжественной линейки при участии депутатов, представителей власти, деятелей науки и культуры, ветеранов и участников Великой отечественной. «Во время линейки могут звучать стихи и песни украинских авторов, исполняться народные танцевальные композиции, чтобы подчеркнуть торжественность события, предлагаем от каждого отряда выпустить в небо по 20 желтых и голубых воздушных шаров», - отмечено в рекомендациях. Кстати, в рекомендациях МОН есть даже перечень рекомендуемых шести музыкальных композиций с непритязательными названиями вроде «Украина моя» или «Песня про Украину», которые можно использовать во время праздника. Само интересное, что в Интернете упоминание о большинстве этих песен можно найти исключительно в сценарии проведения Дня соборности Украины в 2008 году в Баштанском районе Николаевской области.
Но это лишь верхушка «шароварного» айсберга. Ведь после линейки с детьми следует провести целый комплекс мероприятий, направленных на «формирование у детей патриотизма и желания отдавать свои интеллектуальные и творческие таланты на благо Отечества». Поделиться интеллектом подрастающему поколению предлагают во время бесед с представителями власти и общественности, викторин, выставок творческих работ («Я – человек. Мы – семья. Дом наш – Украина»), музыкально литературных композиций вроде «Наш труд и талант, Украина, для тебя!» или «Тепло моих ладонь, и разума, и сердца я Украине родной отдаю». Есть даже предложение провести поэтические конкурсы и игры-путешествия с использованием материалов украинского народоведения, художественных произведений и стихов о родной земле. И ни одного упоминания о том, что Украина – это не застрявшая в прошлом страна хат и вишен, а молодое государство в центре Европы. Закончить же праздничный день чиновники предлагают фейерверком или… костром. Аллюзии к пионерскому прошлому очевидны. Причем организовывать праздник, судя по всему, директорам лагерей и здравниц придется за свои кровные, поскольку Минобразования щедро раздает рекомендации относительно формы проведения праздника, но нигде не указывает, за какие собственно средства он должно состояться. http://life.comments.ua/way/2011/07/12/270370/tabachnik-prevratit-den.html
Табачник оставил Могилянку без госзаказа
Министерство образования прекратило финансирование ряда магистерских программ Киево-Могилянской академии, в частности и школы журналистики.
Об этом сообщил директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко.
По его словам, Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы НаУКМА остались без госзаказа.
"О прекращении финансирования министерство сообщило уже после завершения приема документов от абитуриентов", - отметил он.
Так, Федченко сообщил, что в четверг, 7-го июля, был последний день приема документов.
"А сегодня (8 июля) нам прислали 0 мест. При том, что подалось на программу 60 человек и многие из них вряд ли смогут платить 19 тысяч гривен в год, не работая при этом", - добавил директор Могилянской школы журналистки.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/8/6369536/
Вован Донецкий
30.08.2011, 18:57
Табачник перепутал Украину и Россию
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в рамках конференции педработников Днепропетровской области оговорился и, сравнивая развитие образования в Украине и России, идентифицировал себя с Россией.
Об этом сообщает Днепропетровск. Комментарии.
"По результатам исследования, оглашенного на Всемирном экономическом форуме в Давосе Украина находится на 56-м месте, а мы – на 72-м" - заявил Табачник, подразумевая под "мы" Россию.
Как стало известно изданию, по результатам вышеуказанного исследования Украина действительно опередила Россию на 16, а Польшу - на 8 позиций.
Как сообщалось, Табачник 1 сентября, в День знаний, посетит среднюю школу № 25 города Киева с русским языком обучения.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1256115-tabachnik-pereputal-ukrainu-i-rossiyu
Хорош Димон, ай хорош!
Хорош Димон, ай хорош!
В структуре Кабинета министров Украины ожидаются глубокие структурные изменения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей ЛЕВОЧКИН на встрече с представителями СМИ.
«Будет много изменений в структуре Кабинета министров», - сказал он. По словам C.ЛЕВОЧКИНА, ожидаются кадровые изменения в ключевых министерствах.
«Основные факторы при кадровых изменениях – профессионализм и результативность», - сказал он.
На вопрос, будет ли освобожден министр образования Дмитрий ТАБАЧНИК, С.ЛЕВОЧКИН ответил: «Несомненно, да».http://www.unian.net/rus/news/news-453957.html
Очень жаль, если это действительно так: Табачник на самом деле единственный во власти, кто не языком треплет, а действительно предпринимает меры для ослабления наступления на русский язык.
Видимо, поэтому всем так мешает. Особенно французам канадцам и прочим "зарубежным украинцам".
Вован Донецкий
31.08.2011, 14:52
Очень жаль, если это действительно так: Табачник на самом деле единственный во власти, кто не языком треплет, а действительно предпринимает меры для ослабления наступления на русский язык.
Видимо, поэтому всем так мешает. Особенно французам канадцам и прочим "зарубежным украинцам".
Янык, сука, своих сливает... Гавнуся, небось, нашептывает на ухо...
Дмитрий Владимирович! Добро пожаловать в партию Родина. Там такие люди несомненно нужны!
Янык, сука, своих сливает... Гавнуся, небось, нашептывает на ухо...
Дмитрий Владимирович! Добро пожаловать в партию Родина. Там такие люди несомненно нужны!
Если бы...
Вот не понимает до сих пор народ, что словами и просвещением в этой жизни ничего добиться невозможно.
Партия Родина это понимает, поэтому против силы ПР не идёт и идти не будет.
Вован Донецкий
31.08.2011, 15:06
Партия Родина это понимает, поэтому против силы ПР не идёт и идти не будет.
Не доросли еще просто. Все впереди, надеюсь.
Партия Родина это понимает, поэтому против силы ПР не идёт и идти не будет
Стесняюсь спросить... А против кого будет?
Да и причем тут просвещение к партии "Родина"?
Партия Родина это понимает, поэтому против силы ПР не идёт и идти не будет
Стесняюсь спросить... А против кого будет?
Против тех, кто посягнёт на её бизнес интересы.
Да и причем тут просвещение к партии "Родина"?
Это было к предложению Вована.
Observerr
31.08.2011, 21:08
Как сообщалось, Табачник 1 сентября, в День знаний, посетит среднюю школу № 25 города Киева с русским языком обучения.
Да, вместе с послом России Зурабовым.
Там с сентября начинается интересный эксперимент: внедряется онлайн-система контроля для процесса обучения.
Йоу!!!То, о чем так долго говорили большевики, свершается?
Министр образования Дмитрий Табачник готовится запустить свой политический проект.
Об этом пишет "Газета.Ру" в матерыале о возможной отставке министра.
Как сообщил источник издания, министр своим проектом "закроет" пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов.
"Мы пойдем на выборы с пророссийскими лозунгами отдельно от "Партии регионов", но в парламенте в случае успеха будем сотрудничать", — пояснил собеседник.
Как известно, отставку Табачника анонсировал глава администрации президента Сергей Левочкин.
Эксперты уверены в том, что отставка Табачника согласована с Януковичем. Об этом, в частности, в разговоре с украинским изданием "Комментарии" заявил директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Но он уверен в том, что для украинских властей отставка министра будет большой ошибкой. "Табачник играл роль промежуточного звена, мальчика для битья, — сказал Погребинский. — С его увольнением всю вину будут возлагать на президента".
"В то же время показательное увольнение Табачника еще не означает, что украинская власть намерена отказаться от пророссийской риторики. Не исключено, что это часть сложной комбинации, приуроченной к парламентским выборам, которые состоятся в Украине в 2012 году", - пишет издание.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/09/1/6549711/
зы. Табачник во главе русской партии? Кошерненько... :)
Чот я слабо верю в такую партию.
министр своим проектом "закроет" пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов. - а вот это.... Это еально немало может оказаться, в случае реализации.
Впрочем, Янукович в "обещалках" предвыборных тоже много чего говорил. И про русский язык, и про сотрудничество, и про покращення вже...
Это еально немало может оказаться, в случае реализации.
. Может даже пролезут в ВР...
Угу. Все-таки Табачник - это не "вожди" с Борцун.инфо, набравшие на местечковых выборах даже не все голоса своих семей. И не прикрытие бизнеса в виде местечковой же "Родины".
Приазовец_
01.09.2011, 14:14
Может даже пролезут в ВР... Это хорошо.
Пусть постоянно темы русского языка и всего русского будут у всех на слуху.
Пусть постоянно темы русского языка и всего русского будут у всех на слуху. - чтоб быстрее всех заебало, что ли? Или Вам ласкает слух все, что несется из ВР?
Приазовец_
01.09.2011, 14:24
Нет, чтобы не забыть о них. У чтобы поменьше обсуждать все "украинское".
"Украинское" - спихивать на обочину. Русское - ставить в центр дискуссий.
Приазовец_
01.09.2011, 14:25
Или Вам ласкает слух все, что несется из ВРКогда это драки, обливание помоями властей ВГН - да, ласкает.
"Украинское" - спихивать на обочину. Русское - ставить в центр дискуссий. - в украинском парламенте? Вы в своем уме?
Приазовец_
01.09.2011, 14:29
Везде. В том числе и там.
В Одессе половина первоклассников будет учиться на русском языке
В настоящее время в первые классы общеобразовательных учреждений города подано более 8,3 тысяч заявлений. Из них 52% — в классы с украинским языком обучения и 48% — в классы с русским языком обучения.
Почти половина — 48% — одесских первоклассников начнет обучение 1 сентября на русском языке, остальные дети пойдут в классы с украинским языком обучения, сообщила заместитель начальника управления образования и науки Одесского горсовета Виктория Ищенко.
«В настоящее время в первые классы общеобразовательных учреждений города подано более 8,3 тысяч заявлений. Из них 52% — в классы с украинским языком обучения и 48% — в классы с русским языком обучения. В школах города, где ранее были лишь классы с украинским языком обучения, планируется открыть 26 первых классов с русским языком обучения», — сказала Ищенко в среду в ходе пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».
Заместитель начальника управления образования и науки также уточнила, что в целом количество родителей, желающих, чтобы их дети обучались на русском языке, по сравнению с прошлыми годами возросло.
Как сообщалось, в июле текущего года Одесский городской совет внес в уставы 197 образовательных учреждений города пункт о возможности выбора языка обучения. Эти изменения утвердили в связи с принятием Одесским советом программы сохранения и развития русского языка в Одессе до 2015 года.
Программу сохранения и развития русского языка Одесский совет принял 8 апреля 2011 года. Она, в частности, предусматривает ряд нововведений в области образования, в результате чего увеличится количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен как один из языков учебного процесса.
В программу включены закупка для школ и библиотек литературы на русском языке, возобновление практики обязательных школьных экскурсий в Литературном музее, проведение общегородского конкурса учителей русского языка и литературы.
Кроме того, программа охватывает вопросы использования русского языка при размещении табличек с названиями улиц и вывесок, в кинопрокате, на телевидении и радио, а также в вопросах защиты прав потребителей и других сферах.
Разработчики документа объяснили необходимость создания программы развития русского языка в Одессе тем, что более 200 тыс одесситов высказались в поддержку русского языка в ходе проведенной в 2007 году общественной акции «Я говорю по-русски!». Программа рассчитана до 2015 года.
http://vlasti.net/news/130742
И комментарий из Киева на одесском форуме:
Везет вам, одесситам! У вас хоть есть выбор языка обучения...
В Киеве этого выбора нет, но свои подвижки тоже имеются! В прошлые годы только в трети школ Киева изучался русский язык как предмет (чаще факультативно). В этом малая пошла в пятый класс в гимназию, где в прошлые годы второй иностранный язык (после английского) был немецкий. В этом году сделали на выбор два вторых языка - немецкий или русский. В итоге набрали 4 класса, желающих изучать русский, и один - немецкий.
Аргументы родителей в пользу немецкого меня вогнали в ступор - немецкий легче русского ( в русскоязычном городе, аргумент озвучен на чистейшем русском языке!!!))), нафига тот русский - немецкий больше пригодится, и самый ожидаемый - лучше пусть немецкий, лишь бы не русский!)))) Правда, последний аргумент привел всего один человек, но тоже по-русски!))
Кстати, практически все ученики на линейке от пятого до одиннадцатого класса, разговаривали по-русски!
зы. Табачник во главе русской партии? Кошерненько... То есть
Против его "показательного увольнения" ты не возражаешь и оно тебя не удивляет?
:mocking:
комментарий из КиеваТенденция, конечно, но есть и другое.
Пару лет назад, при Юще, директор одной из школ на общешкольном родительском собрании озвучил такой текст: государство пытается сделать из ваших детей дебилов. Ваша и наша задача - этому противостоять.
Приазовец_
01.09.2011, 20:50
лучше пусть немецкий, лишь бы не русский!С такими тварями - уточнять адрес!
С такими тварями - уточнять адрес! - и? Карательные отряды? Во главе с кем? под чью ответственность? или, так - абы типа попугать?
Везет вам, одесситам! У вас хоть есть выбор языка обучения...
В Киеве этого выбора нет, но свои подвижки тоже имеются! В прошлые годы только в трети школ Киева изучался русский язык как предмет (чаще факультативно). В этом малая пошла в пятый класс в гимназию, где в прошлые годы второй иностранный язык (после английского) был немецкий. В этом году сделали на выбор два вторых языка - немецкий или русский. В итоге набрали 4 класса, желающих изучать русский, и один - немецкий.
Аргументы родителей в пользу немецкого меня вогнали в ступор - немецкий легче русского ( в русскоязычном городе, аргумент озвучен на чистейшем русском языке!!!))), нафига тот русский - немецкий больше пригодится, и самый ожидаемый - лучше пусть немецкий, лишь бы не русский!)))) Правда, последний аргумент привел всего один человек, но тоже по-русски!))
Кстати, практически все ученики на линейке от пятого до одиннадцатого класса, разговаривали по-русски!
Что ж людям головы морочат... Насколько я помню, с этого года разрешено открывать классы с преподаванием на русском. Если есть заявления родителей. А просто учить русский- нет? Только как иностранный?! Блин, кто-то там мутит. Или в министерстве (не отработаны механизмы), или в районо (хм...) или школы (типа, дальше от головняков), или излагающий что-то напутал...
Ну что ж за перевернутый мир, в котором приходится жить...
Приазовец_
01.09.2011, 21:23
Карательные отряды? Во главе с кем? под чью ответственность? или, так - абы типа попугать? Конечно понты. Но адреса и т.д. хотелось бы.....
Но адреса и т.д. хотелось бы..... - и что? Ну, предположим - завтра у Вас адреса. Дальше что?
Красно-казацкий террор?
Приазовец_
01.09.2011, 22:08
Разберемся.
Разберемся. - знаете, Приазовец, при всём моём к Вам уважении, даже к Вашим ультра-взглядам - я не верю, что кто-то пойдёт стегать нагайками... Честно.
я не верю, что кто-то пойдёт стегать нагайками... Честно.
Никто не пойдет. Зато после этого можно будет возмущаться, что никто не пошел.:biggrin:
Разберемся.Только на провокации не ведись... Иногда ведь адреса дают...
чемберлен
02.09.2011, 08:58
На линейке поздравлял детей самой обычной украинской школы на юге Киева на русском языке. Директор представляла меня на украинском, а после поздравления ответную речь говорила на русском. Маленькая, но весьма показательная деталь
Она просто- воспитанная женщина.
Переходить на язык собеседника- свидетельство общей культуры индивидуума.
Не, Лен, она не просто воспитанная женщина. Она очень смелая женщина. Она ведь не на встрече с депутатом отвечала. Она говорила перед детьми и для детей. Которых школа призвана воспитывать. Ну, там в духе и всио такое прочее. А в киевских школах еще год назад за такое слетел бы без разговоров более чем запросто.
Вооот.
Приазовец_
02.09.2011, 11:34
отслеживали-на каком языке дети общаются на переменах.за русский-выволочкаВполне достаточно, чтобы с детства привить ненависть ко всему "мовному".
gorgona-meduza
03.09.2011, 16:17
"Украинское" - спихивать на обочину. Русское - ставить в центр дискуссий. -.. Вы в своем уме?
Кто, Полесов Приазовец?
:biggrin::biggrin:
gorgona-meduza
03.09.2011, 16:30
Вполне достаточно, чтобы с детства привить ненависть ко всему "мовному".
Из скупости он почти ничего не ел. Отец воспитал его в ненависти к русским, однако эту ненависть как рукой сняло после отступления русских, когда в село пришли солдаты австрийской армии.(с)
Приазовец_
22.09.2011, 16:49
Студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко, которая 22 сентября ударила министра образования букетом цветов, заявила, что этот поступок не был спонтанным. Об этом сообщает "Украинская правда".
По словам Степаненко, удар она отработала заранее. "Да, я немного тренировалась на знакомом и разбила ему очки", - отметила она.
Студентка заявила, что читала работы Дмитрия Табачника и считает их "украинофобскими". "Я думаю, что он понял, за что ему это", - сказала Степаненко.
Министр образования Дмитрий Табачник получил удар букетом на образовательном форуме в Киеве. Ударившую его девушку после этого вывела из зала охрана. Сам министр сделал заявление, из которого следовало, что претензий он не имеет. "Никакого инцидента не произошло", - цитирует его УНИАН.
Студентку, как сообщают "Украинские новости", обязали явиться в суд. Она может быть привлечена к административной ответственности. http://lenta.ru/news/2011/09/22/train/
Студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко
http://www.youtube.com/watch?v=i8ezgZPHRlc
http://www.youtube.com/watch?v=1RRoVUZ4qg0
Медведев сострил. Неудачно.
Медведев пожелал министру образования РФ не получить букетом по физиономии, как Табачник
Российский лидер хочет, чтобы студенты были добрее.
Президент России Дмитрий Медведев пожелал министру образования РФ Андрею Фурсенко, чтобы студенты относились к нему иначе, чем украинские студенты относятся к Дмитрию Табачнику.
"И желаю вам, чтобы студенты к вам относились добрее, не как к министру образования Украины, который получил по физиономии от девушки букетом", — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к министру.
"Может быть, он вызвал особо добрые чувства у нее, и она не смогла ничего с собой сделать?" – предположил президент России.
Напомним, сегодня во время Форума министров образования Европы после выступления Дмитрия Табачника к нему подошла студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко и ударила его по голове букетом из желто-голубых хризантем. Инцидент произошел на глазах у 40 европейских министров.
http://www.segodnya.ua/news/14291458.html
Так что, член кружка жарки яичницы на памятниках, в устах Президента России, стала олицетворением украинского студенчества...
А что не так? Намекнул Фурсенко, что его выкрутасы могут привести к получению по еблу)))
в устах Президента России, стала олицетворением украинского студенчества... - и тут что-то не так? Студенты могилянки - самые что ни на есть про-русские, что ли? Или "Студенческое братство" не устраивало шоу у маяков?
Какие студенты на виду - такое о них и мнение.
Обсуждение нового учебника "История Украины" на ЗИКе
«Недостаток порожняка», или Новый учебник по истории от Табачника
Накануне 1 сентября скромным тиражом 2000 экземпляров вышел в свет новый учебник по истории Украины для 11 класса. На обороте обложки указано, что книга рекомендована Министерством образования и науки Украины и прошла научную экспертизу в Институте истории Украины Национальной Академии наук и психолого-педагогическую экспертизу в Институте педагогики Национальной Академии педагогических наук.
Авторы учебника - не университетские или академические профессора (как обычно бывало до сих пор), а методисты Елена Пометун и Нестор Гупан.
В предисловии к школьникам авторы уверяют, что учебник «ориентированный на ваш социальный опыт, способность исторически мыслить, проявлять гражданскую позицию» и призван помочь «формировать собственные взгляды» и «отличать факты от домыслов».
В учебнике много иллюстраций (правда, в основном маленького размера, на которых не всегда легко разглядеть изображения) таблиц и схем (от «цели восстановления внешнеполитической деятельности Украины» 1946 года к «особенностям формирования многопартийности в Украине») каждый раздел содержит рубрику «Обратитесь к источникам ».
В этой рубрике обычно подают цитаты из трудов других историков. Чаще всего цитируют авторов других учебников: А. Бойко, С. Кульчицкого, О. Субтельного.
Ни разу взамен не упоминаются польские, немецкие или французские исторические труды. (просто кошмар !)
Итальянский историк Дж. Боффа неоднократно цитируется только потому, что его «История Советского Союза» была издана на русском еще в 1990 году.
Но наибольшее внимание привлекают цитаты из «историка В. Литвина». Например, на с. 15 она звучит так: «Рабочий коллектив Ворошиловградского (Луганского) паровозостроительного завода, который имел лучшие показатели в оборонно-массовой работе, обязали в 1939 г. обратиться ко всему рабочему классу Украины с призывом вступить в соревнование - на этот раз не производственное, а оборонительное. Призыв подхватили рабочие Артемовского района Донецкой области. Здесь начали создаваться кружки пулеметчиков, стрелков. В учебных переходах-маршах на десятки километров - с полной военной выкладкой, а иногда в противогазах, - принимали участие сотни тысяч энтузиастов ».
Об отдельных исторических фигурах в учебнике представлены краткие биографические справки с фотографией (эта рубрика называется «Взгляд вблизи»). Школьникам предлагают присмотреться к 12 фигурам, из которых
двое советских военных (Семен Тимошенко, Михаил Кирпонос),
трое советских государственные деятели (Петр Шелест, Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий), трое украинских диссидентов (Левко Лукьяненко, Василий Стус, Вячеслав Чорновил)
и четверо президентов независимой Украины.
Фото Степана Бандеры в учебнике также есть, но оно подано (вместе с фото Андрея Мельника) как иллюстрация к схеме сравнения приоритетов двух фракций ОУН.
В изложении материала преобладает описательная политическая истории, экономические показатели наводят постоянно пред разделами о науке и культуре.
«Новацией» учебника можно считать разделы о быте и образ жизни в разные эпохи, которые имеют, очевидно, иллюстрировать «антропологизация» истории. Впрочем и по информативности, и по языку описания («Сельская ребенок считал праздником, когда родители, побывав в районном центре, приносили горстку конфет», с. 78) они скорее напоминают «бедных родственников» политических разделов.
Присутствует в них и сюжет о судьбе и роли женщин. Учащимся предлагается написать эссе на подтверждение тезиса «В послевоенные годы активное участие женщины в восстановительных процессах способствовала повышению ее роли в жизни обществе» (с. 80). В следующей главе упомянуто: «Все больше женщин пользовались косметикой. Власти пытались влиять на моду и эстетические вкусы, но эта сфера оказалась слишком тонкой для советских чиновников ... »(с. 131).
Еще чуть дальше учащимся предлагают посмотреть на фото конца 1970-х годов и ответить на вопрос: «Каким был идеал женской красоты этого периода? Соответствует ли он вашему идеалу? »(С. 168). С этим вопросом перекликается задачи к фотографии выступления Русланы на Евровидении: «Какое впечатление производит на вас певица и ее группа?» (С. 297).
Традиционно самым трудным для авторов учебников есть разделы о Второй мировой войне и о современной Украине.
А. Пометун и Н. Гупан очень осторожны в изложении событий войны. Они предлагают школьникам поразмышлять над адекватным термином для описания передела границ в результате пакта Молотова-Риббентропа, хотя сами неоднократно употребляют в тексте выражение «воссоединения украинских земель».
Термин «Великая отечественная война» таким сомнениям не подвергается.
Авторы пишут о «массовый героизме» советских солдат и утверждают, что «подавляющее большинство населения отнеслась к вторжению нацистских агрессоров отрицательно» (с. 25), но не избегают, хотя и ьолее осторожной, чем в предыдущих учебниках, критики советского командования (мол, « отношением к людям как к расходному материала были поражены даже немецкие вояки », с. 24).
В учебнике кратко написано о Холокосте, дано объяснение этого термина, вопрос об отношении к нему нееврейского населения сведено к предложению: «За оказание помощи и сокрытие евреев оккупанты жестоко наказывали местное население» (с. 31).
Рассказ о партизанском движении начинается с истории советского подполья.
Указано, что «главной побуждением к развертыванию партизанского движения стала непримиримость его участников к оккупационному режиму» и добавлено «Партизанская борьба, как и движение сопротивления в целом, были инициированы самим народом интернациональным по составу» (с. 48).
В рассказе об УПА также акцентирована ее «интернациональность», которой, в частности, объяснено изменение лозунга «Украина для украинцев» на «Воля народа - воля людей» (с. 49). История националистического подполья изложена максимально бесцветно и невыразительно. Фактически упущено проблему отношения к нему населения. Вообще не упомянуто антипольской акции УПА на Волыни.
А в тексте о советизации Западной Украины написано: «На завершающем этапе войны население Западной Украины, устав от социально-экономической и политической нестабильности, начало склоняться к тому, чтобы принять советскую власть» (с. 55). Репрессивные акции НКВД и армии очерчен как «часто безосновательный» (за такой формулировкой просматривается тезис о том, что в действительности население не поддерживало антисоветское подполье).
Война в целом определяется как «испытание», что его украинский народ достойно «выдержал» (с. 57). Авторы утверждают, что «украинский народ вместе с другими считал себя народом-победителем», однако «сталинский тоталитарный режим не мог допустить распространения таких настроений» (с. 71).
Культ личности Сталина объясняется как «объективное социально-политическое явление», неизбежный «при ликвидации рыночной экономики, строительства казарменного социализма, формирование командно-административной однопартийной системы и отсутствия разделения властей» (с. 112).
Учебник не описывает «вождя народов» как «эффективного менеджера» и постоянно подчеркивает важность демократизации и рыночной экономики. По такой логике хрущевские реформы изображены как не оправдавшие надежд населения, хотя «заложена в них демократизация экономической жизни способствовала высвобождению творческой энергии народа» (с. 120).
В описании эпохи «застоя» преобладают критические нотки и сетования на техническое отставание, хотя, когда писали о Щербицкого, авторы отмечают: « В. Щербицкий много сделал для развития УССР и улучшение жизни населения республики».
Далее утверждается: «Большинство граждан СССР принимала советский режим как естественный и отождествлялась с ним ... Многие советские украинцы гордились мощью и престижем СССР» (с. 170). Довольно обширный изложение истории диссидентского движения завершается обсуждением причин его «поражения», которые, конечно же, видятся в «оторванности» от «народа».
Несмотря отмеченные выше и мелкие поправки и новые формулировки учебник вообще не исключает устоявшейся за 20 лет независимости пояснительной схемы.
Отдельные косметические правки не тянут на реконцептуализацию или ресоветизацию изложения. Они скорее поверхностны и размыты.
А технические усовершенствования в виде таблиц или заключительных заданий нескольких уровней сложности скорее декоративные. Тем более, что в учебнике нет полноценной диалогичности оценок и отсутствующий взгляд извне.
Главной же проблемой мне представляется казенная, бюрократическая язык изложения материала.
Читать о том, как, например, после войны ученые «достигли значительных результатов», «продуктивно работали», «нашли применение», «имели серьезные достижения", "особое внимание уделяли", "стали признанными авторитетами» среди коллег просто неинтересно. Немало пассажей учебника пугающие многословной бессодержательностью. Вот, например, нафталиновый пассаж о национальной идее: «Обязательной составляющей любого процесса создания государства является национальная идея, которая в Украине еще основательно не разработана и четко не определена. А именно она, как показывает исторический опыт, является особенно важной в кризисные периоды. Национальной идеи как консолидирующего фактора общества альтернативы нет. Стоит напомнить, что этот фактор объединяет народ экономически развитых стран. Поэтому целенаправленное определение национальной идеи является для общества исключительно важной задачей »(с. 255-256). И так почти всегда.
Когда изложение доходит до современных событий, авторы вынуждены упражняться в диалектическом эквилибристике (термин, который Борис Крупницкий то употребил в отношении советской историографии).
Учебник очень комплиментарный по отношению к Леониду Кравчуку (через его правильные шаги при новой власти?). Первый президент выступает как кто «преданный идеалам независимости», который «имея большой управленческий опыт, организаторские способности, талант нахождения компромисса, постепенно взял на себя инициативу создания государства» (с. 251). Президентство Кучмы описано нейтрально.
А несколько предложений об Оранжевой революции я хочу привести полностью: «21 ноября по подсчетам избирательной комиссии В. Янукович опередил своего оппонента на 3% голосов. Однако оппозиция прибегла к протестным акциям, обвиняя власти в фальсификации подсчета голосов. Она почти полностью парализовала деятельность министерств и ведомств. По иску оппозиции Верховный Суд Украины признал результаты второго тура недействительными и назначил переголосование на 26 декабря 2004 г. В конце концов на выборах победил В. Ющенко »(с. 253). Вчитайтесь в эти строки! Попробуйте узнать за ними события, которых вы сами были участниками! Термин «Оранжевая революция» появляется только в цитате из «Украинской правды» о том, что «оранжевая революция» отдаст власть не народа, а только части его - буржуазии », после чего учащимся предлагают« оценить ход и исход акций протеста 2004 года »(с. 323).
Раздел о внешней политике блестяще иллюстрирует достаточно банальную мысль, что учебниковую знания имеет способность устаревать раньше, чем выходит из печати. Министерская рекомендация на обороте обложки датирован 16 марта 2011 года, то есть, время харьковской дружбы с Кремлем. Поэтому учебник уверенно утверждает: «Самое благоприятное экономическое пространство - это страны бывшего СССР, где есть реальные возможности для активизации отношений на новой политико-экономической основе» (с. 276). На с. 315 сказано прямо: «Весной 2005 г. в связи с кризисом в ЕС интеграцию Украины отложено на неопределенный срок». А последние строчки прямо обосновывают политическую и экономическую ориентацию на Россию: «Ожидаемой быстрой евроатлантической интеграции не произошло из-за недостаточного технологический уровень большинства отраслей промышленности и сельского хозяйства Украины. Поэтому вполне естественно, что впоследствии доминирующим направлением украинской внешней политики стала Россия. Основой такого ориентира было стремление власти совместными усилиями соседних стран преодолеть кризисные явления отечественной экономики »(с. 318). В предвкушении новой «газовой войны» этот пассаж звучит как ироническое напоминание о том, что конъюнктурные вещи устаревают первыми.
P. S. В названии этого текста использовано фрагмент описания шахтерской забастовки на с. 215: «15 июля 1989 начался общеукраинскую забастовку на шахте" Ясиноватская-Глубокая »в Макеевке. Свои действия горняки мотивировали отсутствием условий, необходимых для работы: нехваткой порожняка, лесоматериалов и т.д.. На следующий день забастовка распространилась на другие шахты ».
Учебника не читал, но в принципе, поддерживаю...
Хотя
За пределами Галичины вообще живут одни психи, а в Галичине Господь Бог сконцентрировал лучшие умы человечества.
Глядя на ваше счастье, все остальные просто бесятся от злобы. Не слушайте их.(с)( из коментов)
Оказывается, эта бесстрашная героиня прославилась ещё и закидыванием яйцами ветеранов Великой отечественной войны. Вот такие кадры готовятся Могилянкой...
Потомки Герострата, или «герои» войн против ветеранов
«Героиню» цветочного инцидента» с Табачником опознали среди участников нападения на ветеранов Великой Отечественной войны 9-го сентября этого года.
Сегодня украинские СМИ сообщили, что студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко «дала пощечину букетом цветов Табачнику во время Саммита министров образования СНГ». К сожалению, эта информация об очередном случае политического экстремизма достаточно привычная для украинского общества, как и комментарии некоторых политиков и журналистов, такие как «непобедимый дух сопротивления живет в сердцах таких отчаянных и смелых молодых людей…».
Но далеко не все так «романтично» и «героично», как хотелось бы кому-то. Каким же глубоким было удивление общественности и журналистов, когда они узнали в лице Дарьи Степаненко девушку, которая буквально две недели назад принимала участие в нападении на ветеранов – пожилых героев Великой Отечественной войны, нанося им нецензурные оскорбления и забрасывая их яйцами в Киевском городском дворце ветеранов!
9 сентября в Киеве состоялась конференция и учредительное собрание Международной организации по вопросам противодействия неонацизму и экстремизму, во время которого группа из пятнадцати молодых людей в масках и с кастетами, выкрикивая оскорбительные и нецензурные слова, забросали пожилых людей яйцами и совершили попытку избиения ветеранов, большинство из которых старше 80 лет.
Под руку молодым людям попали, в частности, генерал-полковник, Глава Международного украинского союза участников войны В.Г.Воронцов, генерал-полковник, Глава украинского союза воинов-интернационалистов М.А.Лопатин, Герой Советского Союза Ю.В.Курлин, генерал-майор, Первый заместитель главы Украинского союза участников войны Г.И.Осьмачко и другие. Более того, по словам очевидцев, был испорчен государственный флаг Украины.
В участии «девушки с цветами» в этом нападении можно легко убедиться, взглянув на кадры из видео и фото организаторов конференции.
http://r-u.org.ua/images/stories/05/099.jpg
Фото 1. С сайта "УП" по поводу нападения студентки на министра Дмитрия Табачника
http://r-u.org.ua/images/stories/06/019999.jpg
Фото 2. С конференции, на которой произошло нападение на ветеранов Великой Отечественной войны
По всем признакам совершенные действия можно характеризовать как политический экстремизм и хулиганство (согласно Криминальному Кодексу Украины). Организаторами конференции была вызвана милиция и оперативно-следственная группа, написано соответствующее заявление о преступлении. Более того, недавно во время процедуры опознания в районном отделении милиции выяснилось, что фотография Дарьи Степаненко уже давно есть у правозащитников и они с ней, так бы сказать, «хорошо знакомы».
Очевидно, что украинское общество серьезно болеет политическим экстремизмом, маргинальностью и деморализацией, умноженными на «комплекс Герострата» - прославиться любой целью. Экстремистские маргинальные группы, которые в последнее время облюбовали «Могилянку», борются совсем не за идеалы украинского государства, а исключительно тешат собственные гиперамбиции.
Действия молодой экстремистки уже осудил Всеукраинский студенческий совет, а выпускник «НаУКМА», эксперт и Глава Правозащитной организации «Спільна мета» Руслан Бортник назвал их «недопустимыми», «такими, что дискредитируют учебное заведение и не соответствуют общему высокому уровню культуры и толерантности, который царит в университете». «Могилянец» считает, что, поскольку сейчас студенты «Могилянки» при поступлении на учебу подписывают корпоративный договор с вузом, в котором обязуются придерживаться этики, норм поведения и не нарушать законодательство Украины, то НаУКМА имеет все возможности для исключения этого горе-деятеля из университета. Также Р.Бортник вспомнил, как в 2000-м году студенты «Могилянки» захватывали офис КПУ.
Более радикальным в своих высказываниях был Народный депутат Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко, который подтвердил, что Дарья Степаненко ранее участвовала в акциях против ветеранов. Об этом он сказал с трибуны парламента в четверг: «Эти люди в черных масках забросали ветеранов яйцами и позорно убежали. На фотографиях, которые удалось сделать, эта прекрасная украинская девушка! Вот это патриотка, которая выразила свое отношение к людям, которые для этой… девочки страдали и сражались с немецко-фашистскими оккупантами».
«Жарят яйца на Вечном огне, подрывают памятники, унижают ветеранов! Это страшная цепочка, которая начинается с цинического отношения к Закону… Так начинался фашизм, так убивали государственных деятелей!», - возмутился В.Колесниченко – «И если это чуму сегодня не остановить, если этих невежд, которые эту молодежь бросают под танки, не остановить, то наша страна придет к разрухе».
В любом случае, пока подобные экстремистские действия радикально настроенных, заидеологизированных, маргинальных людей будут все более растиражированными в СМИ, нежели позитивные, гуманистические действия большей части украинского общества, пока усыновление 5-ти детей (сегодняшний пример) не может «пробиться» в эфир из-за кипы информации криминального и экстремистского содержания, мы никогда не построим настоящее демократическое украинское гражданское общество.
Марьяна Лешик
http://r-u.org.ua/analit/-/5833-news.html
НЕ ТАК!ЭТО ИХ МЕЧТА-считаться голосом всего украинского студенчества - вообще-то - плевать! Но пока на фоне остальных им это отлично удается.
надо быть идиотами,чтоб в ущерб себе воплощать мечты своих противников!есть достаточное количество порядочных людей в высшем образовании. - надо быть грамотным политиком, чтобы своему обществу показывать истинное лицо истинных врагов. А ваши "порядочные люди" от образования молчат в тряпочку, когда даже в городе-герое Киеве на День Великой Победы рвут и топчут Знамёна Победы. Не говоря уж о львовских событиях.
самый продуктивный и пророссийский политик в Украине я считаю-это именно Табачник - хм, а в чем про-российскость его? В том, что он министр Кабмина Украины? Ну хз. А продуктивность его в чем? В возросшей активности Студ.братства? - ну, может.
Чмошный инцидент никто в ранг не возводит, повторюсь - остальная молодежь молчит. Нет ее, не видно, не слышно. Так же, как "порядочных людей" от образования. Видно и слышно тех, кто хочет быть заметным и услышанным.
Что-то я не видел каких-либо акций ни от "порядочных людей", ни от студенчества по поводу разорванного Знамени Победы в Киеве. Вывод, который я по этому поводу делаю - нет таких людей. А Студ. братство - есть. Выступает и заявляет о себе в полный рост и полный голос.
Так что можно и дальше поживать в надежде на то, что где-то есть и порядочные люди, и порядочные студенты. А общественное мнение пока будут формировать другие.
а сыпать пафосными обвинениями - это где? Быть может, я что-то пропустил? Быть может, в украинских учебниках истории Бандера и Шухевич названы теми, кем они являлись? Быть может, в русско-говорящем в большинстве своем Киеве русских школ столько же, сколько украинских? Быть может, учиться на русском языке теперь имеет возможность каждый желающий? Быть может, министр образования закрыл рассадник русофобских настроений - Могилянку? Быть может - русский язык, пусть и не став государственным, стал вровень с украинским в сфере образования? Скажите, пожалуйста, где я что пропустил?
не знаете-спросите - так и спрашиваю.
вы многое из пропущенного восполните. - хм. я читаю эту тему с самого начала, но вопросы как были - так и есть. Я не стану обращать внимания на такую Вашу попытку съехать - Вам простительно, эмоции в проекции на собственных детей берут верх, и это понятно. Но все-таки:
-что из перечисленного мной на самом деле реализовано?
-чего бы Вы лично ждали от украинского министра на его посту и что из этого реализовано?
-как Вы противостоите влиянию украинского образования на Ваших детей лично (просто интересно, не касаемо особо дискуссии)?
-в конце концов, с чего Вы взяли, что наш президент должен что-то делать в поддержку министра кабинета министров независимого государства, которое к нашей стране на официальном уровне не слишком-то партнерски относится?
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------
вы многое из пропущенного восполните. - хм. я читаю эту тему с самого начала, но вопросы как были - так и есть. Я не стану обращать внимания на такую Вашу попытку съехать - Вам простительно, эмоции в проекции на собственных детей берут верх, и это понятно. Но все-таки:
-что из перечисленного мной на самом деле реализовано?
-чего бы Вы лично ждали от украинского министра на его посту и что из этого реализовано?
-как Вы противостоите влиянию украинского образования на Ваших детей лично (просто интересно, не касаемо особо дискуссии)?
-в конце концов, с чего Вы взяли, что наш президент должен что-то делать в поддержку министра кабинета министров независимого государства, которое к нашей стране на официальном уровне не слишком-то партнерски относится?
Видно и слышно тех, кто хочет быть заметным и услышанным.
Рассказать, ЧТО обычно всплывает, или сам догадаешься?
как Вы противостоите влиянию украинского образования на Ваших детей лично
BUMBARASH, предъяви товарищу все порванные тельняшки:biggrin:
( Я-то знаю, как, но... нискажу:smile:)
( Я-то знаю, как, но... нискажу) - так и что было тогда влезать?
А ты понимаешь, про что именно спрашиваешь?
Да ну что Вы, Галя, куда мне... Это ж только особо одаренные все понимают, все знают, но никому не говорят.
Сережа! Ты на общедоступном ресурсе просишь человека рассказать, как он "лично борется с режимом" того государства, гражданином которого является.
Хочется задать банальный вопрос: "С какой целью интересуетесь?"(с)
"лично борется с режимом" - ничего подобного я не просил, не стоит приписывать мне собственных домыслов.
Честно говоря-не появилось у меня желания готовить реферат на тему"успехи Табачника" - собственно, другого ответа я и не предполагал.
во-вторых почитайте визг националистов в его адрес - по аналогии, предлагаете каждый писк Новодворской в адрес Путина зхаписывать ему в плюсик? Офигенная методика оценки работы властей, браво!!!
ваша позиция напоминает -"назло кондуктору пойду пешком" - с чего бы? Покажите, пожалуйста, где эти порядочные люди противостояли нацыкам в Киеве 9 мая? Буду очень признателен.
громко пукающих малолеток будете считать "голосом нации". - да, вместе с Януковичем, Азаровым, Герман, Тягнибоком, Фарион, Тимошенко, Парубием и т.д. Вокс попьюли, знаете ли.
ЗЫ: я так понимаю, конкретных ответов на конкретные вопросы не будет? Что ж, тоже весьма ожидаемо.
Но и на том спасибо!
gorgona-meduza
26.09.2011, 14:57
я живу в Киеве и два моих ребёнка подвержены воздействию школьного образования.....
Ув. тов. прокурор, я уже писала всем: и районо, и в РОВД, и в ЖЕК, и в ДОСААФ - бесполезно.
Убедительная просьба выяснить причины зарождения воздуха в моей квартире.
Родионов *Глубокие мотивы*
Уважаемый Mariner!
Подскажите, пожалуйста, все ли Вас устраивает в действиях нынешней власти в РФ?
Если не всё, то было бы весьма любопытно узнать, как лично Вы этому "противостоите".
Заранее благодарна за развернутый ответ.
все ли Вас устраивает в действиях нынешней власти в РФ? - нет, не всё. Только какое это имеет отношение к ветке "поддержите табачника в голосовалке..."?
По образу и подобию, принятому за правило - не отвечать конкретно на конкретные вопросы - развернуто отвечать не стану. тем более - в непрофильной ветке.
Или за флуд не по теме уже не карают? Или некоторые все-таки "равнее"?
Таки если
отсутствие претензий к нему со стороны русских(русскоговорящих) родителей- то на кой хер сборы средств на образовательные пособия для школ на Украине?
Если
отсутствие претензий к нему со стороны русских(русскоговорящих) родителей - откуда вечное нытье про засилье мовы в украинском образовании, начиная с детского сада и заканчивая ВУЗами?
Если
отсутствие претензий к нему со стороны русских(русскоговорящих) родителей - то откуда жалобы на малое количество русских школ?
Если
отсутствие претензий к нему со стороны русских(русскоговорящих) родителей - то откуда ветка "Защитим наших детей - наши конкретные действия" на дружественном ресурсе?
И все-таки - зачем какие-то учебные пособия из России в украинских школах, если у родителей нет претензий к Министру образования?
на кой хер сборы средств на образовательные пособия для школ на Украине?
Закономерный вопрос от тех, кто "не сдавал".
какое это имеет отношение к ветке "поддержите табачника в голосовалке..."?
Открыть отдельную?
Хотелось бы вообще заметить, что Табачник - министр (причем - "государства Украина"), а не "волшебник в голубом вертолете". То, что он сделал в весьма ограниченных рамках своих полномочий, более чем значимо.
Это не мешает любому желающему попытаться сделать больше ( или хотя бы хоть что-нибудь).
весьма ограниченных рамках своих полномочий, - ой, а можно поподробнее? Или не его министерство утверждает программы, будь то школьные или ВУЗовские? И не он их подписывает? Или не его Министерство определяет - где и каким школам быть? А кто тогда? Если не министр?
Открыть отдельную? - как вам будет угодно.
однако он не Ахметов и не Санта-Клаус-а ДЕЛАЕТ - он всего лишь Министр Образования. Который определяет совершенно четко, как и по каким программам Ваши детки будут учиться.
рамках отведённого скудного бюджета-и тому(размеру бюджета) есть объективные причины-не так ли? -честно скажу - не в курсе размеров бюджета Министерства образования Украины. Но на учебники с "хероями" деньги были и есть.
Но ответов на свои вопросы я так и не услышу, да?
ОТСУТСТВИЕМ украинских школ в Одессе-например. Чего-чего?
Но ответов на свои вопросы я так и не услышу, да?
После ответов на мои - обязательно:biggrin:
После ответов на мои - обязательно - чего бы ради, да еще в теме про Табачника? Ваши вопросы к этой ветке отношения не имеют, ПМСМ.
Я свои вопросы задавал BUMBARASH, мне интересно услышать ответы от нее, ибо ее трактовка в корне разнится с Вашей, Галя, у нее нет претензий к министру образования Украины Д.Табачнику, ей и ее детям не нужны пособия от МОО "Вече", например (как они там, кстати, Галя?:wink:), у нее нет вопросов к программе средней школы, и т.д. и т.п.
Кстати говоря, вопросы я формулировал конкретно и предметно.
пособия от МОО "Вече", например (как они там, кстати, Галя?)
Нормально. Висят на стенах в кабинетах. Дети занимаются. Учителя работают.Некоторые даже благодарят. А что?
Всегда восхищался удивительной способности некоторых - находить смешное там, где этого и в помине нет!
Правильно, BUMBARASH, смех продлевает жизнь (говорят), смейтесь дальше! И даже без причины! Лишь бы потом не плакать! - не дай Вам Бог!
Висят на стенах в кабинетах -ааа...ну, пусть и дальше висят)))))))))))))))))) (Блин, скольких же еще они разведут?)
Я уверен,что Маринер существует в природе сам по себе,вне мнения населения на его счет:scratch_one-s_head:
И вообще... "независимо от сознания":blum2:
"независимо от сознания" - от Вашего - однозначно!
Не, ну умилительно же! То:
два моих ребёнка подвержены воздействию школьного образования? (но какова фраза, каков стиль? BUMBARASH, позволите стырить? Ибо моему скудному умишке такое никогда не родить!)
а то:
отсутствие претензий к нему со стороны русских(русскоговорящих) родителей
То есть вроде как "воздействие школьного образования" вызывает тревогу у родителя - что понятно, в общем-то, но при этом претензий к самому главному "образователю" нет.
Ну, то ли тревога безосновательна, то ли к министру все-таки есть вопросы.
Но это ж получится не в унисон, дааа...
«Цветочная террористка» забрала документы из Могилянки
29.09.11 // 17:33
«Цветочная террористка» Дарья Степаненко, ударившая букетом министра образования Дмитрия Табачника, сегодня, 29 сентября, публично расторгла свой контракт с Киево-Могилянской академией. По словам девушки, «университет недостоин того, чтобы вручать ей диплом».
Об этом Главреду сообщили в Братстве святого Луки.
Сегодня же в деканате Киево-Могилянской академии появилась группа милиционеров, которые потребовали сообщить им местонахождение студентки.
Как сообщили в Братстве, студентка покинула территорию университета за несколько часов до визита милиции.
Милиционеры «грубо принуждают свидетельствовать против Дарьи ее соседку по комнате в общежитии», заявили в Братстве.
Напомним, на студенческой коллегии в Могилянке было решено осудить поступок Дарьи.
http://glavred.info/archive/2011/09/29/173306-10.html
Нормальные студенты осудили ненормальную.
Но мнение нормальных студентов, как оказалось, интересует далеко не всех.
Вован Донецкий
29.09.2011, 21:12
По словам девушки, «университет недостоин того, чтобы вручать ей диплом».
Кащенко по ней рыдает просто...
Вован Донецкий
08.10.2011, 15:59
По их словам, продукты были испорчены.
И много-ли долбоебов оказались хотя бы на унитазе? А в инфекционке? Так отож :mocking:
По их словам, продукты были испорчены.
И много-ли долбоебов оказались хотя бы на унитазе? А в инфекционке? Так отож :mocking:
Попытался отредактировать сообщение, потом понял, что проще написать новое...
Здесь больше картинок:
Студенты съели "Табачника" на десерт под Администрацией президента
Сегодня под стенами Администрации президента Украины активисты Братства Святого Луки устроили "обжираловку" протеста, с требованием уволить с должности министра образования и науки Дмитрия Табачника за его "украинофобскую" позицию.
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_3.jpg
"Сначала это должна была быть голодовка, однако мы понимаем, что старые методы борьбы оказались неэффективными и поэтому - решили их существенно усовершенствовать. Обжираловка несет значительно большую угрозу для жизни протестующего, чем голодание", - отмечают протестующие.
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_1.jpg
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_2.jpg
Поддержать протестующих пришла и студентка, которая ранее во время Саммита министров образования СНГ ударила Табачника букетом цветов.
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_4.jpg
Торт в виде головы министра образования и науки был съеден на десерт.
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_6.jpg
http://static.liga.net/IMAGES/IMG_1662_071011_5.jpg
Кроме того, в декабре прошлого года активисты этого общества организовали получившую широкую огласку акцию в киевском парке Славы, поджарив яичницу на Вечном огне.
http://news.liga.net/photonews/NF110635.html
Дайте кто-нибудь скан учебника по истории, пожалуйста? Или ссылку, что ли. Хочу понять, в чем у русскоязычных родителей больше нет вопросов к министру образования.
Особенно интересуют параграфы о периоде голодомора, ОУН, УПА, кормления москалей и пр...
Лёш, скинь скан сынкиного учебника, а?
Очень хочу утвердиться во мнении, что у русско-язычных родителей нет претензий.
Ну чтоб навсегда закрыть вопрос.
А то вон бурление продолжается, почему-то... А ведь претензий нет как бэ. К самому главному по образованию. министру-то...
учитывая, что Табачника они считают говном, для достоверности что ли цвет продукта подбирали, говноеды :mocking:
Вован Донецкий
09.10.2011, 09:16
бурление налицо только у нацнедорослей.
Ну, а наставляют их "на путь истинный" всем известные нацпередоросли.
Перевод:
Табачник: чиновники обязательно должны владеть русским языком
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий ТАБАЧНИК уверен, что госчиновники обязательно должны владеть русским языком.Об этом он сообщил в интервью журналу "Выбрать внимание".
Как сообщает издание, министр считает, что "принятие закона в новой редакции о языке, где во главе будут поставлены просто права человека, не больше и не меньше способно объединить всю страну".
Министр подчеркнул: "Хочешь быть чиновником, находиться на госслужбе, пожалуйста, ты должен совершенно свободно владеть двумя языками - украинским и русским".
"Хочешь заниматься частным бизнесом, хочешь просто заниматься художественным творчеством? Тебя никто не может заставить насильно изучать один из языков", - цитирует слова министра «Украинская правда».
«Глупо доказывать аксиому, что человек, который владеет двумя языками, более конкурентоспособен, чем тот, что владеет одним. А человек, который знает три или четыре языка, бесспорно, конкурентоспособнее, чем человек с двумя языками », - заявил Д. ТАБАЧНИК.
По словам министра, «бессмысленно и аморально отказываться от того, что в нашей стране сложилось исторически».
«А все школы Украины, как государственные учреждения, должны всем дать обязательный государственный стандарт украинского языка и украинской литературы. И после окончания школы принять государственную аттестацию в виде экзамена или тестирования по этому предмету. Все, вопрос, мне кажется, на этом исчерпан », - подчеркнул Д. ТАБАЧНИК.
http://education.unian.net/ukr/detail/191641
Респект!
Приазовец_
16.06.2012, 21:58
Министр образования и науки Дмитрий Табачник обратился к председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову с предложением открыть восьмую в трехмиллионном городе школу с русским языком преподавания.
Из 510 киевских школ осталось только семь, где преподавание ведется на русском языке. И только одна из них расположена на левом берегу Днепра, где расположены «спальные районы» и проживает до миллиона в своем подавляющем большинстве русскоязычных жителей. Но эта школа – физико-математическая. Министр предлагает открыть еще и гуманитарную на месте строящейся по адресу ул. Гмыри, 6 (Осокорки).
Руководитель Киева Александр Попов, таким образом, попадает в сложную ситуацию, поскольку в Киеве предстоят выборы мэра. В украинской столице, которая остается преимущественно русскоязычной, тема поддержки русского языка не пользуется популярностью. С другой стороны, Попов представляет Партию регионов, обещавшую поддержку русскоязычным.
Напомним, по последней переписи населения в Киеве проживает 13% этнических русских.
http://www.nr2.ru/kiev/391213.html
Хоть что-то.
проживает до миллиона в своем подавляющем большинстве русскоязычных жителей.И это только на левом берегу!
в Киеве проживает 13% этнических русских
Нестыковочка получается. Выходит, что этнически "нерусские" тоже в большинстве своем являются русскоязычными.
А ещё одна русская школа (если выгорит) - реальное достижение Табачника. За что ему респект.
Вован Донецкий
16.06.2012, 22:43
Нестыковочка получается. Выходит, что этнически "нерусские" тоже в большинстве своем являются русскоязычными.
Никакой нестыковочки. Это бывшие русские, и те, кто успел вырости в условиях неспроможности.
Они и сами говорят: Я говорю по-русски, вся моя семья говорит по-русски, но мы против русского языка на украине, потому что мы украинцы.
Чернобыль и пропаганда дают свои ядовитые плоды.
Приазовец_
16.06.2012, 22:46
Это бывшие русские, и те, кто успел вырости в условиях неспроможности.
Они и сами говорят: Я говорю по-русски, вся моя семья говорит по-русски, но мы против русского языка на украине, потому что мы украинцы. Портрет Горгоны.
правда жеж.я,например... Ты ваще не считаешься: ты ж на правом берегу:biggrin:
gorgona-meduza
16.06.2012, 23:31
http://s59.radikal.ru/i165/1206/65/9f1165053af5.jpg (http://www.radikal.ru)
Министр образования и науки Дмитрий Табачник обратился к председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову с предложением открыть восьмую в трехмиллионном городе школу с русским языком преподавания.
Из 510 киевских школ осталось только семь, где преподавание ведется на русском языке. И только одна из них расположена на левом берегу Днепра, где расположены «спальные районы» и проживает до миллиона в своем подавляющем большинстве русскоязычных жителей. Но эта школа – физико-математическая. Министр предлагает открыть еще и гуманитарную на месте строящейся по адресу ул. Гмыри, 6 (Осокорки).
Руководитель Киева Александр Попов, таким образом, попадает в сложную ситуацию, поскольку в Киеве предстоят выборы мэра. В украинской столице, которая остается преимущественно русскоязычной, тема поддержки русского языка не пользуется популярностью. С другой стороны, Попов представляет Партию регионов, обещавшую поддержку русскоязычным.
Напомним, по последней переписи населения в Киеве проживает 13% этнических русских.
http://www.nr2.ru/kiev/391213.html
Хоть что-то.
ничто. И вот это "13% этнических русских" пусть они себе в левое ухо засунут с их дрянной "переписью".