Просмотр полной версии : Поддержите Табачника в голосовалке, пли-ииз!
надо дать отпор свидомым
[www.badnameofukraine.com.ua (http://www.badnameofukraine.com.ua/heros/69)]
Приазовец_
17.03.2010, 12:03
Сделано.
А за Позор или за Героя голосовать?
Тоже проголосовал. Хотя... Я ж не громадянин.:sorry:
Янус Полуэктович
17.03.2010, 12:17
Сделано.
Тоже проголосовал. Хотя... Я ж не громадянин.:sorry:
И Слава Господу, что не "громодянын", а просто ЧЕЛОВЕК с совестью и честью!:drinks:
San4es60
17.03.2010, 12:22
А за Позор или за Героя голосовать?
Леха, пока ты шутишь , тут Лидера гнобят: http://www.badnameofukraine.com.ua/heros/12-Янукович-Виктор.html =))
Отметился, однако непонятно для чего это нужно... так, очередной фейк...))
+
И даже не благодари. Поддержал с удовольствием.
Леха, пока ты шутишь , тут Лидера гнобят: http://www.badnameofukraine.com.ua/heros/12-Янукович-Виктор.html =))
Кто шутит? Я шутит? Сматрю по ссмыле - а там аж два варианта. А за который: правый или левый не объяснили. Может Табачник не хочет быть Героем Украины? А Героем России или Героем Малороссии и совсем НЕгероем Украины, ну то есть Героем наоборот? Диллема, блин, диллема..
Кста, по твоей ссыле, выдаёт мне
The page you were looking for doesn't exist. You may have mistyped the address or the page may have moved. :shok:
А, сцобако, больше одного раза не дает голосить!
Все, побегла на работу, там понажимаю с разных компов.
Хотя...
Если у нас в конторе сетка, то и адрес один?
У нас один. С разных компов не дает.
Проголосовала.
Раздувают шум, да уж. Дуют, аж надрываются. Вот и посмотрим на реакцию, гм, Лидера. Пробный камешек.
AK-73 Написал:
-------------------------------------------------------
> Уже в плюсах...
Как только пошли плюсы, занятненько, тут же у них повесился сайт! :))
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at www.badnameofukraine.com.ua (http://www.badnameofukraine.com.ua) Port 80
Misantrop
17.03.2010, 13:49
А ведь реально не открывается, зараза. Гады, волеизлияние мне сорвали! :sorry:
Они сейчас там подправят там результаты как им нужно и снова свою шарманку запустят... Так на ФУПе всегда делают, когда что-то идёт не по их сценарию... Что с них взять - каклы-с!
Видать у тебя воле-истечение неправильное! :rofl2:
сайту песец пришел - вот бы всё у нас так быстро получалось, за что беремся:))))))))))))))) Ура товарищи!!!!!!!!!:yahoo: им туда в догонку:bomb: народ, а кто-нить в курсе сайт юща личный остался, адрес не помню ( ну этого музейного служителя) тоже желательно коменты пописать и туда:bad: такого содержания, ему сейчас одиноко:empathy3:
Владимир
17.03.2010, 14:11
+
gorgona-meduza
17.03.2010, 14:45
Они сейчас там подправят там результаты как им нужно и снова свою шарманку запустят... Так на ФУПе всегда делают, когда что-то идёт не по их сценарию... Что с них взять - каклы-с!
Проводимое летом 2008 года Интернет-голосование «Имя Россия» дало закономерный результат. С огромным отрывом стал тут же побеждать И.В. Сталин. Но как только рост голосов за Сталина стал превосходить все мыслимые и «допустимые» пределы, тут же по TV было объявлено, что это голосование липовое (что-то вроде шутки телевизионщиков), что «рейтинг» Сталина накручивается нанятыми коммунистами «хакерами», да полубезумными поклонницами Сталина, старушками-комуняками, по которым Гаагский трибунал плачет. Чтобы доказать, что этим «рейтингом» можно манипулировать, тут же за пару дней накрутили «показатели»-проценты (убиенному Свердловым-Лениным) царю Николаю Второму. И действительно, данное «голосование» позволяло хоть сутками какому-нибудь бездельнику тыкать пальцем в клавишу и «голосовать» хоть до опупения за кого угодно, хоть за Гитлера, хоть за «Мадонну», хоть за Д. Буша, если бы они оказались в списках «героев России».
http://delostalina.ru/?p=410
Гы!
http://pics.livejournal.com/uralov/pic/00003h2a
Муркелла
17.03.2010, 22:50
Точно так оно и случилось... :rofl2:
Сайт уже работает, можна голосовать по новой!
Задолбаются бандерлоги обнулять... :blum1:
Мне еще из новостных порталов по акцииям за-против понравилась картинко
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/10/03/128.jpg
Хей-хо!! Если таки Табачник останется министром - надеюсь бандерлоги массово свое почти клятвеное обещание выполнят?!! :bomb:
:good2:
Проголосовала. Пусть подавятся.
Заработало. Из дома голоснул. 497:287, в пользу наших.
Ага.И еще двоих подтянул.:wink:
Муркелла
17.03.2010, 23:45
Я вот еще на главную страницу заглянула...
Ну ясно, на бандерложьем сайте - Бандера в "хероях"... :bad:
Так может им и по Бандере радостную картинку "отретушировать", а?
Нас много - за неделю-две управимся... :wink:
Gakmareba
17.03.2010, 23:48
Зря подтягивали :( Я подтянул десятерых против ваших :)
Я подтянул десятерых против ваших
Ну и дурак.
Оставьте зверька для опытов!
чемберлен
18.03.2010, 00:35
Пусть будет Табачник
То-то я смотрю от такой радости и сайт затормозил.:rofl2:
Кста,на какой цифири?
Не Святой
18.03.2010, 00:51
Ну и что толку то: 600 на 307 в пользу вменяемых....
Вован Донецкий
18.03.2010, 02:06
я ЗА него. Проголосовал.
Misantrop
18.03.2010, 02:08
За - 644, против - 317... :wink:
Вот и посмотрим,какие у ГШ яйца-это первая схватка за министра.
А заодно и какой у него ныне расклад в команде.Азаров Табачника точно не отдаст,кто ему переводить будет?:rofl2:
Надеюсь, Азаров не даст снять Табачника в угоду ганнушке и прочей шелупени. Иначе - Азаров сам идет в отставку скоро - Тигипко ни хуя сам одни не решит, а тут и Яяянуковичу капец - и снова "выборы, выборы, кандидаты-пидоры" Но тогда не только русские, а и еще все донецкие получат просто нары. это Лидер еще Йулю не посадил - еблан, в СИЗО бы ее и пару Турчиновых - западенцы поорали бы 2 дня, увидели бы бюджет, где с Востока им только пососать предлагают - и утихомирились бы. Янукович мудак, хочет быть царем всея Окраина, но ее нет. Ты или раздели и властвуй, или задуши и властвуй. Неужели у Лидера подсказчиков нет? Готов наняться за пару миллионов в год даже. Мову выучить обязуюсь за 2 недели.
И еще с другого компа.
А что, 329:724 за Табачника неплохой счет.
ИМХО
329-738
Ерунда, конечно, но польской домашней зверушке даже невдомек, что на одной Украине их меньше, чем русских людей, не считая остальной России.
разместилсо. жду бана (ц)
Misantrop
18.03.2010, 14:57
Гы-гы. За - 1078, против - 349... :)
Янус Полуэктович
18.03.2010, 15:01
За - 1083, против 349. :good:
Ужо 1084 - я ишшо отметился. ;)
И я.
Там Сармат в каментах жжет напалмом. Свидомые ажно растерялись, к модератору взывают :good:
Misantrop
18.03.2010, 16:11
Кстати, как на мове получится "знаток государственного языка"? Не дерьмознавец, случаем? Для асенизатора - в самый раз... :rofl2:
Вообще, занятный сайтик.
Позор Украины. Всеобщее голосование. Страна должна знать своих "героев".
Две опции: Позор Украины и Герой Украины.
Может так получиться, что независимо от того, за что мы голосуем, "позор" или "герой" мы все равно голосуем за "Позор Украины. Страна должна знать своих "героев".
Так что вполне себе может и подстава. Нет?
ИМХО
Янус Полуэктович
18.03.2010, 16:32
Вообще, занятный сайтик.
Позор Украины. Всеобщее голосование. Страна должна знать своих "героев".
Две опции: Позор Украины и Герой Украины.
Может так получиться, что независимо от того, за что мы голосуем, "позор" или "герой" мы все равно голосуем за "Позор Украины. Страна должна знать своих "героев".
Так что вполне себе может и подстава. Нет?
ИМХО
Вряд ли. Для свидомых чересчур уж хитрый заворот. У них мозги на гораздо более простые пакости заточены, судя по последним 5 годам.
У них мозги на пакости заточены. И в этом им равных нет.
Сужу не по последним 5 годам. По всей жизни.
Бунтовский
18.03.2010, 19:19
Заявление
Не успело новое правительство приступить к выполнению своих обязанностей, как украинские националисты сразу в нескольких городах устроили настоящую истерику с требованием отправить в отставку министра образования Дмитрия Табачника. Чем же так не понравился им доктор наук, автор целого ряда книг? Может быть, есть причины усомниться в его профессионализме? Так нет же, как специалист Табачник явно на своем месте.
А не устраивает протестующих то, что министром стал человек, который не боялся говорить об ущербности украинских неонацистов, не принимал переписывания истории, выступал в защиту неотъемлемого права граждан Украины на получение образования на родном языке…
Эта ситуация – проверка для Януковича. Если он сейчас попятится перед галдящей сворой националистов и «сдаст» Табачника, то потом Президента будут атаковать снова и снова, заставляя отказаться от всех обещаний и решений. Если им удастся убрать Табачника, то следующим врагом они объявят Азарова, а потом еще кого-то. Поэтому мы заявляем, что Дмитрий Табачник, не смотря на все нападки нацистов, должен остаться министром и навести порядок в системе образования. Он обладает для этого всеми необходимыми интеллектуальными и морально-волевыми качествами.
«Донбасская Русь» призывает всех оказать поддержку новому министру, по мере возможности противодействовать начавшейся травле Дмитрия Табачника и создать ему условия для эффективной деятельности на этом посту.
Руководитель Донецкой городской организации «Донбасская Русь»
Сергей Бунтовский
Инкерманец
18.03.2010, 19:35
А што? Похоже, щас борьба за Табачника и есть передний край!
Вроде как лидер/герой нарисовался!
НИ ЧТО ТАК НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КАК....РАСКАЗАТЬ ЗА ДИМКУ ТАБАЧНИКА?
НИ ЧТО ТАК НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КАК....РАСКАЗАТЬ ЗА ДИМКУ ТАБАЧНИКА?
На Табачника ополчились за его высказывания,все остальное-от лукавого.Впрочем,если он сломает систему тестирования Вакарчука-преподавательский состав его только поддержит,ибо широко открытые ворота для посредственностей-не есть гуд как для оранжевой,так и для бело-голубой Украины.
Приазовец_
19.03.2010, 02:01
Дело даже не в Табачнике. Дело в том, чтобы опустить очередной раз "свидомых".
Misantrop
19.03.2010, 02:04
Дело даже не в ТабачникеДело в том, что кристально честные (при таком способе подбора и расстановки кадров) в эти кресла не могут попасть по определению (на них гнет рычагов воздействия)
Приазовец_
19.03.2010, 17:13
19.03.2010 12:12
Верховная Рада Крыма приняла обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с призывом поддержать деятельность министра образования и науки Дмитрия Табачника, сообщает «Е-Крым».
За принятие обращения в ходе пленарного заседания парламента высказались 78 депутатов, против обращения проголосовало 6 депутатов.
В обращении говорится, что 17 марта Львовский областной совет принял обращение к центральной власти с требованием отставки Табачника. Подобные обращения приняли Тернопольский, Ивано-Франковский и Ровенский областные советы, причем «депутаты вышеуказанных областных советов пытаются преподнести его деятельность как настоящий вред украинскому народу».
Крымские депутаты, напротив, считают, что впервые со времени провозглашения независимости в Украине появился высокопрофессиональный министр образования и науки, поскольку его заявления и действия направлены на «восстановление языкового баланса» в сфере образования, что будет способствовать соблюдению конституционных прав граждан. http://proua.com/news/2010/03/19/121242.html
Вот еще где за Табачника вписаться можно.
http://zatabachnika.com.ua/
Гвардеец
23.03.2010, 23:52
Готово, ведём 1995 на шетьсот с копейками
А, сцобако, больше одного раза не дает голосить!
Все, побегла на работу, там понажимаю с разных компов.
Хотя...
Если у нас в конторе сетка, то и адрес один?
Могу посоветовать попробовать голосовать с мобилы или с мобильного нэта. Там при каждом входе меняется IP
Друзья, появилась возможность поддержать Дмитрия Табачника и финансово!!!
Правекс-Банк н/р 4390 4904 2743 2219
Янус Полуэктович
24.03.2010, 00:33
Друзья, появилась возможность поддержать Дмитрия Табачника и финансово!!!
А он что, уже с протянутой рукой стоит?
Хм....:blush:
Янус Полуэктович
24.03.2010, 00:46
Денег жалко на благое дело?
Подходи, не скупись, поддержи ....живопись.
зы. Правекс-Банк н/р 4390 4904 2743 2219
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Равнодушен к ним.
- Жалеете отдать полтинник?
- Нет.
- Так почему же?!
- Не хочу. (М.А.Булгаков, "Собачье сердце")
:blum1: :rofl2:
:blum1: :rofl2:
:diablo:
зы. Номер счёта проверенный, я его хорошо знаю.....
Есть такая индейская изба. "Фигвам" называется.:dance2:
Есть такая индейская изба. "Фигвам" называется.:dance2:
И это в то время, когда борцы изнывают под игом, Табачник в опасностии и три недели до зарплаты?
Хде? Патриотизм хде, я Вас спрашиваю?
:diablo:
Приазовец_
24.03.2010, 01:07
Кому, Табачнику три недели до зарплаты?
Кому, Табачнику три недели до зарплаты?
Да какая в сущности разница...Говорю же - на Табачника. Табачник, между прочим, как и всякий госслужащий зарплату тоже15 получает!!!! А Пасха??? А фсё такое? Короче, не жлобитесь, дайте денег на борьбу!!! Если надо ,МФО и другие дополнительные реквизиты, завтра выложу.
Лучше скажи - Катька с Витькой свалили?
Лучше скажи - Катька с Витькой свалили?
С какого перепугу?
Ну как же? Столько раз говорили - лишь бы успеть перехватить их, сволочей!
Приазовец_
24.03.2010, 02:34
Об этом заявил Министр образования Дмитрий Табачник.
По его словам, в некоторых учебниках написана "просто ложь".
"Я беру учебник для 9 класса по истории. Тут высказывается мысль о том, что на территории Российской империи украинцы подвергались невероятным унижениям и ограничениям. И, в то же время, как аксиома говорится о том, что на территории Австро-Венгерской империи украинцы не подвергались унижению. Это неправда. Все эти ограничения в Австро-Венгрии были жестче, чем в России. Так что в учебнике написана просто ложь",- заявил Табачник.
Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.
Кроме того, изменения коснуться тем ОУН-УПА и Голодомора.
Так, на вопрос, в каком виде будут подаваться в учебниках такие спорные темы, Табачник ответил: "В таком, в каком его напишут специалисты".
"Если какая-то политическая сила сотрудничала с Гитлером, то нужно говорить, что она сотрудничала с Гитлером. Если европейские парламентарии говорят, что вы сделали ошибку, то нужно придержать гордыню. Хрущеву было трудно развенчать культ личности Сталина, но он на это пошел. И не должно быть двойных стандартов. Почему же надо возвеличивать тоталитарных героев, сражавшихся на противоположной стороне?",- заявил Табачник.
Кроме того, министр считает, что прежнее министерство образования допустило глубокую ошибку, включив произведения многих современных украинских авторов в учебную программу.
"Это будет пересмотрено. Просто должно пройти 20-30 лет, чтобы понять насколько действительно то или иное произведение является подлинным шедевром", - заявил министр.http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/03/23/15052
Это карточный зарплатный счет, как я понимаю.
Я ошибся?))))))
У меня складывается впечатление, что вся эта мышиная возня против и за Табачника создана лишь с одной целью: не дать людям забыть о существовавшем типа разделении и противостоянии.
Не будь этого белого шума, слишком очевидно станет, что как раз люди-то и не противопоставлены, что противопоставление это искусственно создано и искусственно поддерживалось все эти годы.
Вытаскивание всех этих упашных порток и их героизация- не большее ноу-хау, чем борьба за самостийность Украины и победа этой ее "самостийности". Все это было, но все это давняя история, вытащенная в 90-х как фетиш. И эти фетиши искренне всегда поддерживались лишь кучкой приверженцев и последователей любителей вкусного лагерного кофе. А таких в любом государстве всегда найти можно.
В общем, чтоб не затухало противостояние. И чтоб оправдать полумеры, которые ПР будет принимать и выдавать за "победы".
Все впереди.
ИМХО
Проголосовал "за"
На счёт ничего не пришло.....:nea:
Ну как же? Столько раз говорили - лишь бы успеть перехватить их, сволочей!
Вот кто говорил - пусть ловит. Только вот никто ни откого, ни куда не бегает. И не собираеться.
Misantrop
24.03.2010, 11:33
Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.Блин, неужто за всю историю незалежности появится хоть один министр, который читал учебники? :shok: Уже не зря оранжевых свергали... :rofl2:
зы. Номер счёта проверенный, я его хорошо знаю.....
Твой поди... :blum1:
Роза-из-ХМАО
24.03.2010, 12:01
Проголосовала)) Герой, не герой - других борцов пока нету))))) Он уже сейчас пытается бодат бандерлогов:wink:
Янус Полуэктович
24.03.2010, 12:03
Проголосовал "за"
На счёт ничего не пришло.....:nea:
Неужто еще надеешься? Наииивный! :blum1:
Провели в Одессе ряд мероприятий в защиту назначения Табачника министром образования. К сожалению, вынужденна констатировать тот факт, что все-таки количеством давить мы не можем. И наши студенты с большим удовольствием оставляют подписи за Табачника, но так, как львовские студенты, конечно, не действуют. :nea:
Подробности одесской акции можно глянуть на сайте телеканала АТВ http://atv.odessa.ua/news/2010/03/24/molodej_za_tabachnika_3464.html
Ну что, народ, может контратакуем, да еще и потроллим свидомитов? :wink:
Назначить Олеся Бузину на должность заместителя министра образования!
Последние две недели Украина может наблюдать истерику украинских националистов как реакцию на назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования. Очень показательно, что националистические силы, постоянно пропагандируя русофобию, а также "титульность" и полноту прав лишь для этнических украинцев, объединились в своем желании убрать с поста министра образования Дмитрия Табачника. Это значит, что назначение верно. Но этого мало, ибо Дмитрий Табачник может не справиться с той оплеванной системой образования, которая досталась ему от предыдущего министра, Вакарчука. И наиболее подходящая кандидатура, которая поможет новому министру - это известный писатель Олесь Бузина. Олесь Бузина - это человек, который смело выражает свои взгляды, мешая украинским националистам вдалбливать в головы граждан свою пропаганду, за что крайне нелюбим ими и в результате чего подвергался избиению.
С этой целью Гражданское Объединение "ДОЗОР" предлагает всем неравнодушным гражданам Украины подключиться к очищению системы образования от национализма и русофобии, проявив свою гражданскую позицию. Для этого предлагается написать письма президенту Украины, премьер-министру и министру образования с пожеланием назначить на должность заместителя министра образования Олеся Бузину.
Текст обращения, адреса, телефоны.. (http://www.dozor-odessa.org/alarm/919-naznachit-olesya-buzinu-na-dolzhnost-zamestitelya-ministra-obrazovaniya.html)
Я думаю, они бы дружно стали в ряды сепаратистов за отсоединение от Великой Украины :rofl2:
Назначить Олеся Бузину на должность заместителя министра образования!
Креативненько :)
Креативненько :)
Все ради стимулирования выроботки желчи у наших свидомитских друзей. :wink:
Приазовец_
29.03.2010, 23:35
29.03.2010 13:51
Во вторник на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин после согласительного совета, передает корреспондент «proUA».
«Во вторник мы вынесем на рассмотрение этот вопрос, поскольку имеется требование», - сказал Литвин.
Он также сообщил, что перед голосованием состоится совещание с руководителями фракций относительно выработки согласованной позиции по этому вопросу.
Напомним, в Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Табачника. Отставки требуют оппозиционные фракции, а также общественные организации, студенты, депутаты местных советов.http://www.proua.com/news/2010/03/29/135109.html
Во Львове предлагали пострелять в Табачника. Приз - пирожок
29.03.2010 14:41
Сегодня Львовская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» провела флеш-моб «Прочь Табачника!». Возле Львовского национального университета им. Ивана Франко «свободовцы» установили чучело министра образования и науки, и каждый желающий мог пострелять в него из страйкбольных автоматов. http://www.proua.com/news/2010/03/29/144138.html
Ющенко призывает Табачника добровольно подать в отставку
29.03.2010 15:02
Бывший президент Виктор Ющенко призывает министра образования и науки Дмитрия Табачника добровольно подать в отставку. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии «Наша Украина».
«Дмитрий Табачник не имеет права занимать должность в правительстве Украины. Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть должность министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточного авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого повлек общественное возмущение», - заявил Ющенко.
«Ни одну из этих реформ не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существования свободной, сильной Украины, лишенной чьего-либо протектората, Украины, которая гордится своей историей и способна занять достойное место в мире. Министр образования и науки Украины, который выражает украинофобские мысли - это нонсенс», - прибавил бывший Президент.
Ющенко также выразил искреннюю благодарность студентам, которые выступили с акциями протеста против Табачника.
«Студенты всегда шли в авангарде общественных изменений. Они заставляли власть слушать себя», - отметил Ющенко.
Напомним, завтра Рада рассмотрит проект постановления об отставке Табачника.
Ряд представителей «Нашей Украины» выразили свое возмущение тем, что муж председателя политсовета партии «Наша Украина» Веры Ульянченко - Виктор Ивченко согласился стать заместителем Табачника.
Студенты пяти вузов Симферополя призывают Януковича не увольнять Табачника
Студенты пяти вузов Симферополя, в том числе, крупнейшего в Крыму Таврического национального университета, участвуют в митинге, призывая президента Украины Виктора Януковича и парламент не допустить отставки министра образования Дмитрия Табачника, назначение которого вызвало недовольство студентов и общественности в ряде регионов, прежде всего, на западе Украины. Об этом сообщает РИА Новости.
«Считаем попытки украинских националистов организовать травлю министра недопустимыми», - говорится в резолюции, которую приняли частники митинга.
По данным милиционеров, которые следят за общественным порядком, в митинге у здания Постоянного представительства президента в Крыму, участвуют около 300 человек. Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: «Табачник наш министр», «Дмитрий Владимирович, мы с вами», «Образованию нужно финансирование, а не политизация».http://ostro.org/news/article-93588/
Рада не смогла уволить Табачника 30 марта 2010 | 11:59
Верховная рада отказалась уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.
За принятие проекта постановления №6183 проголосовали 202 депутата при минимально необходимых 226.
В частности, за увольнение Табачника проголосовали 146 депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко и 56 депутатов от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона".
Сам Табачник при рассмотрении этого вопроса в парламенте отсутствовал
Напомним, что Табачник был назначен министром образования и науки 11 марта.
После этого Волынский, Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский и Ровенский областные советы, а также Сумской, Львовский и Луцкий горсоветы обращались к президенту Виктору Януковичу, Верховной раде и Кабинету министров с просьбой уволить Табачника.
19 марта Совет Крыма попросил Раду, Кабмин и Януковича сохранить Табачника на посту министра образования.
http://podrobnosti.ua/power/2010/03/30/675682.html
Приазовец_
30.03.2010, 14:06
Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления «Об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия ТАБАЧНИКА».
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 202 из 424 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.
Не голосовали за данное решение в полном составе фракции, входящие в коалицию, – фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина.
“За” проголосовали 146 народных депутатов из фракции БЮТ и 56 – из фракции НУ-НС.http://unian.net/rus/news/news-370037.html
Вован Донецкий
30.03.2010, 16:07
Дырку от бублика вам, а не Шарапова Табачника!!
Misantrop
30.03.2010, 16:21
ИМХО уже пора требовать О.Бузину замом для Табачника... :good: :rofl2:
Да пофигу им был Табачник.К фразе о немытых галичанах прицепились.Все,кто не с ними-табачники.
Это была проба пера через студенчество.Напомнить,сколько на них студенчество поработало и в итоге наворотило?
Вован Донецкий
30.03.2010, 23:09
Напомнить,сколько на них студенчество поработало и в итоге наворотило?
Табачник будет ОЧЕНЬ умным дядькой, если устроит проверку - студенты, завсетившиеся на акциях в то время, когда были пары. И выгнать нахуй всех, за прогулы. И пусть потом визжат про политическое перследование.
Гвардеец
30.03.2010, 23:46
Если никто не против похвастаюсь :wink:
http://younguard.at.ua/_si/0/68758.jpg
Гвардеец
31.03.2010, 01:14
Табачник будет ОЧЕНЬ умным дядькой, если устроит проверку - студенты, завсетившиеся на акциях в то время, когда были пары. И выгнать нахуй всех, за прогулы. И пусть потом визжат про политическое перследование.
Знаю один случай в Николаеве, правда ректорат и без Табачника разобрался. Какое-то чудо из НКИ им. Макарова должно было дипломироваться в феврале, вместо этого уехало поддержать Юльку в Киев.
Итог ни бабла не срубил - кинули, ни диплома не подготовил. И всё на йух :empathy3:
Приазовец_
31.03.2010, 06:26
Министр образования и науки Дмитрий Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку для бакалавров в высшей школе
Об этом говорится в его приказе №259 от 29 марта 2010 года.
Соответствующие изменения вносятся в предыдущий приказ Минобразования «Об организации изучения гуманитарных дисциплин по свободному выбору студента», передает Украинская правда.
Согласно документу, Табачник принял такое решение, «учитывая предложения вузов и с целью оптимизации финансовых расходов высших учебных заведений при организации государственной аттестации».http://focus.ua/society/109596
МО-ЛО-ДЕЦ!
Гнать мову из ВУЗов!
отменил государственный экзамен по украинскому языку
с целью оптимизации финансовых расходов
ржу!!!
Славная отмазка, правда, Джаретт?:yahoo:
Славная отмазка, правда, Джаретт?:yahoo:
А радости то.....
А что в сущности то......
2.1. У Додатку № 1 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем молодшого спеціаліста) в описі навчальної дисципліни, слова «вид контролю: державний екзамен» замінити на «вид контролю: екзамен».
2.2. У Додатку № 2 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра) в описі навчальної дисципліни, «Вид контролю: залік (3-й семестр), екзамен (4-й семестр), залік, курсова робота (5-й семестр), державний екзамен» замінити на «Вид контролю: залік (3-й семестр), залік (4-й семестр), екзамен (5-й семестр)».
2.2. У Додатку № 2 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра) в описі навчальної дисципліни, «Вид контролю: залік (3-й семестр), екзамен (4-й семестр), залік, курсова робота (5-й семестр), державний екзамен» замінити на «Вид контролю: залік (3-й семестр), залік (4-й семестр), екзамен (5-й семестр)».
Ни на что не заменили. Да просто госы отменили по мове. Одним головняком меньше.
просто госы отменили по мове - "...мы медленно спустимся..." (Д.Табачник)
Misantrop
31.03.2010, 19:32
Одним головняком меньше.И ощутимо дешевле (для русскоязычных) ;)
Да пофигу им был Табачник.К фразе о немытых галичанах прицепились.Все,кто не с ними-табачники.
Это была проба пера через студенчество.Напомнить,сколько на них студенчество поработало и в итоге наворотило?
Согласен. Мне, честно говоря, тоже пофиг Табачник. Но раздражает, что свидомье пытается построить всех, указывая, кого надо снять по их желанию.
Но раздражает, что свидомье пытается построить всех, указывая, кого надо снять по их желанию.
а они так привыкли. Кто говнистей и вонючей, тот и прав. Ну шопаделать.
Вован Донецкий
01.04.2010, 09:03
Ну шопаделать. Воспитывать.
Ну шопаделать. Воспитывать.
Наказывать. Жестоко наказывать...:diablo:
Кстати,о Табачнике.Давеча зашел на "Корреспондент" в тему о Табачнике,а там в расстроенных чувствах собралась свора людожеров,решил им идею подкинуть,а меня забанили.
Извините, ваш IP адрес блокирован, вы не можете оставлять комментарии. По всем вопросам пишите korr-needair@kpmedia.ua
Ваш IP адрес NN.NN.N.NN забанен до 07.04.2010 10:08:48
Причина бана: за реплику "Ха,один отстой собрался. Интернет мля воины. Чирикайте пока....все равно больше ведь не можете. Хоть бы один сжег себя,что-ли?"
На Ваш свежий взгляд этого достаточно для бана?
А как ответить, как модератор или как э.... короче, мягко сказал еще, ога.
ИМХО :)
А как ответить, как модератор или как э.... короче, мягко сказал еще, ога.
ИМХО :)
Да черт его знает,я временами думаю,как это выглядит со стороны?
С другой стороны,к свержению власти не призывал,к насилию над оппонентами-тоже.
К суициду?Ну,нельзя же всерьез воспринимать реплику "Иди убейся об стену"?
Корр,пооранжевел за последний год изрядно,что я связываю с его кадровой политикой:приезжие из зап.регионов начинают формировать его лицо.
Корр,пооранжевел за последний год изрядно,что я связываю с его кадровой политикой:приезжие из зап.регионов начинают формировать его лицо
Он всегда был прогрессивно оранжев :)
Приазовец_
01.04.2010, 13:10
01.04.2010 12:00
Около 100 представителей националистических организаций в четверг пикетируют администрацию президента Украины с требованием «очистить Украину от Табачника» (за отставку Дмитрия Табачника с поста министра образования и науки – ред.), передает «Интерфакс-Украина».
Пикетчики держат в руках государственные флаги, красно-черные флаги, а также крымскотатарский флаг.
Кроме того, они выступают с лозунгами: «Русификации – нет!», «Прочь внутреннюю оккупацию!», «Слава национальной революции!».
http://proua.com/news/2010/04/01/120006.html
Около 100 представителей националистических организаций в четверг пикетируют администрацию президента Украины
Видимо безработным и судентам-прогульщикам опять нужны деньги.
Меня вообще поражает "политическая активность" укров в рабочее время.
это профессиональные борцуны. Это их работа. Они за это деньги получают.
Кроме шуток.
Здесь на них всем пофиг.
это профессиональные борцуны. Это их работа. Они за это деньги получают.
Это понятно.
Здесь на них всем пофиг.
А вот это - жаль...:(
А вот это - жаль...
не жаль. За каждым "борцуном" бегать- ног не хватит. За вашими каспарышами вы же толпами не бегаете? Ну вот. И мы не другие.
Misantrop
01.04.2010, 16:29
Кстати, на Майдане-2 обратил внимание на интересную особенность: днем все на себе рубахи рвут и готовы в глаза вцепиться оппоненту, а вот вечером... Автобусы с приезжими стояли в Речном порту вперемешку. И за все время, что там был, ни единого скандала (не то что драки), даже когда к ночи напивались в хлам... ;) За это не платят... :102:
http://s44.radikal.ru/i105/1004/21/a3a17e0f9c05.jpg (http://www.radikal.ru)
даже когда к ночи напивались в хлам... ;)
Напивались кстати тоже вместе :)
Дмитрий Табачник: Если Бандера носил форму гитлеровской армии, об этом надо говорить правду
Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявляет, что лидеры ОУН-УПА Степан Бандера и Роман Шухевич для него лично Героями Украины не являются. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Интер" 2 марта.
"Если упомянутые персонажи носили форму гитлеровской армии во время Великой Отечественной войны, об этом надо говорить правду. Если кто-то являлся коллаборационистом в европейском понимании этого слова, тоже надо говорить правду. Если кто-то исповедовал террористические взгляды, то об этом надо говорить правду", - заявил министр.
Напомним, накануне Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Суд решил, что указ Ющенко о присвоении Бандере звания Герой Украины был принят с нарушением действующего законодательства в связи с тем, что Бандера никогда не являлся гражданином Украины.
http://www.regnum.ru/news/1269860.html
Как у него вчера на "свободе слова" терпения хватило?
Должности-соответствует.:yahoo:
Вован Донецкий
05.04.2010, 21:38
Эх... Все таки с яйцами у донецких как-то не сложилось :( Ох уж мне эта толерастия и всепрощение!! :diablo:
Табачник не будет отчислять и увольнять участников "АнтиТабачной" кампании
Министр образования Дмитрий Табачник не собирается отчислять или увольнять из вузов участников "АнтиТабачной" кампании.
Об этом он сказал в эфире телеканала Интер, пишет "Украинская правда".
На вопрос, что будет со студентами, преподавателями, ректорами вузов, которые приняли участие в так называемой "АнтиТабачной кампании", министр ответил: "Абсолютного ничего. А почему с ними должно что-то быть?"
"Могут быть спокойны и те, кто финансировал кампанию, и те, кто в ней участвовал. Я думаю, что это тоже составляющая демократического общества - появление разных взглядов", - подчеркнул Д. Табачник.
"Единственное, что не хотелось бы, чтобы по итогам летнего семестра все двоечники во всех вузах Украины говорили, что они участвовали в какой-то кампании и двойки их объясняются этим", - отметил он.
Как сообщалось ранее, после формирования нового правительства в Украине прошел ряд акций протеста против назначения Д. Табачника министром образования.
http://zadonbass.org/news/all/message_10438
А зря, дядя Дима... А они тебе не простят.
Он молодец. Не простят, конечно.
Вован Донецкий
05.04.2010, 21:46
Устроить репрессии было бы проявлением слабости.
А мы посмотрим, насколько этой "силы" хватит. ИМХО - они боятся их, боятся как чертей, боятся РЕАЛЬНО массовых волнений. А они рано или поздно случатся, ибо никто давить гнид не собирается. 2004 год не научил ничему. Жаль.
Табачник действует сейчас с позиции сильного.
тем более, что едва ли студенты, благословленные на анти-Табачную акцию, отмечены в журналах посещаемости как отсутствующие.
Вован Донецкий
05.04.2010, 21:51
Народ хочет порядка и стабильности уже, а не волнений.
Ты им прощаешь 2004 и следующие за этим 5 лет пиздеца? Я - нет. Имею право.
Приазовец_
05.04.2010, 23:45
А мы посмотрим, насколько этой "силы" хватит. ИМХО - они боятся их, боятся как чертей, боятся РЕАЛЬНО массовых волнений. А они рано или поздно случатся, ибо никто давить гнид не собирается. 2004 год не научил ничему. Жаль.
Но все-таки в руководстве МВД люди достаточно решительные и донбассовцы.
Или я переоцениваю Могилева и Попкова?
Табачник хочет отменить дубляж фильмов на украинский язык (http://for-ua.com/politics/2010/04/06/143413.html)
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины.
«Что касается проблемы вещания... Я думаю, что нелепы в 21 веке в стране, которая претендует на пребывание в европейском культурном, информационном пространстве, любые ограничения», - сказал Табачник.
«Я, скажем, выступал и выступаю - не только в оппозиции - против обязательного ограничения показа фильмов на русском языке, на английском, на французском… Я считаю, что кинопрокатчик, вложивший в реконструкцию кинотеатров большие деньги, имеет право выбирать. На любом языке, куда ходят люди», - добавил министр.
По его мнению, государство должно поддерживать украинский язык тем, что давать дотацию на хорошие детские мультфильмы на украинском языке и детские книжки.
«Я буду сторонником отмены ограничения и по фильмам, и по телеканалам. Я считаю, что не должно государство руководствоваться запретительной позицией», - подчеркнул Табачник.
По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык «количество посещений в кинотеатрах Львова упало чуть ли не на треть».
«А это тоже правда! Потому что привлечь зрителя можно только одним – конкуренцией. Сделать дубляж и музыку, качество перевода фильма – американского, французского, немецкого - на украинский язык лучше, чем это делают те студии, которые на русском», - считает министр.
«Вот это я понимаю как европейскую норму поведения. Не заставить, не сломать государственным решением об колено, разоряя прокатчиков, разоряя телепродюсеров, а финансировать и поддерживать продвижение государственного языка», - добавил министр образования.
Если отменит, поверю в силу Лидера...
Вован Донецкий
06.04.2010, 16:18
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины.
Он, конечно же, прав, но он не в той области министр, чтобы такие заявления делать. ИМХО. Пусть образование поднимает нормальное.
Если отменит, поверю в силу Лидера...
Если отменит, поверю.
gorgona-meduza
06.04.2010, 16:23
Лично меня очень раздражает перевод российских фильмов и телепередач.
Чистой воды *побил бабла*. (в их сленге)
Вован Донецкий
06.04.2010, 16:27
Чистой воды *побил бабла*. (в их сленге)
Дык!! Для этого небось и лоббировали такую норму для ТВ :wink:
Вован Донецкий
06.04.2010, 18:17
Эхо Москвы: Самое большое достижение Украины - абсолютный билингвизм. Интервью Табачника (http://korrespondent.net/worldabus/1063969)
Все постить не буду. От себя: было интересно почитать.
Приазовец_
09.04.2010, 09:47
Лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, предоставлено право, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.
Изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году внесло Министерство образования и науки Украины, говорится в приказе Министерства образования и науки № 243 от 26 марта 2010 г., обнародованном на его сайте, пишет УНИАН.
Минобразования также регламентировало количество высших учебных заведений и направлений подготовки (специальностей), куда абитуриент может подать заявление - не более пяти высших учебных заведений Украины и не более трех направлений подготовки (специальностей).
В соответствии с внесенными изменениями, предусматривается учет среднего балла аттестата с округлением до десятых долей балла (по 200-балльной шкале).
Даны изменения уже зарегистрированные Министерством юстиции Украины.http://ostro.org/news/article-95858/
Лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, предоставлено право, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.
Ну, то есть, добровольного выбора нет. Жаль. Но хорошо хоть так. Первый шаг, так сказать.
Табачник: Дублирование фильмов - это вопрос не моей компетенции
Вчера, 16:35
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил в Москве, что вопрос об обязательном дублировании фильмов на украинский язык находится в компетенции правительства.
"Будет ли отменено дублирование, я не знаю. Это вопрос не моей компетенции. Это вопрос Гостелерадио и руководства Кабинета министров", - сказал Табачник в Москве на совместной пресс-конференции с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.
Тем не менее Табачник сказал, что, по его мнению, государство должно поддерживать финансово украинское кино, украинскую анимацию и детские фильмы, а не запрещать гражданам смотреть фильмы на русском или английских языках.
Министр сообщил, что имеет в своем распоряжении обращение кинопрокатчиков из Львова, которые судятся до сих пор за упущенную выгоду, так как потеряли до 30% зрителей.
"Я считаю, что государство не должно в это вмешиваться - это вопросы прокатчиков и рынка… Когда член политбюро товарищ Щербицкий открыл в Киеве в конце 70-х годов кинотеатр, где в одном зале шли фильмы на английском, в другом на французском языке, слава Богу, у тогдашней прессы хватило ума не обвинять Щербицкого в лоббировании американского кинематографа", - сказал Табачник.
Напомним, что 6 апреля Табачник заявил в Москве, что выступает за отмену обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык. По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык "количество посещений в кинотеатрах Львова упало чуть ли не на треть".
Однако Министерство культуры и туризма Украины сообщило, что, несмотря на кризис и украинский дубляж, в 2009 году доходы от кинопроката увеличились на 37% по сравнению с 2008 годом. Ранее о росте доходов от украинского кинопроката сообщали Международная ассоциация производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association (Брюссель, Бельгия) и BORIS collection system (Москва, Россия).
В Минкультуры Украины обвинили Табачника в лоббировании интересов российских кинопрокатчиков.
Против заявлений украинского министра выступил также гендиректор кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богдан Батрух, а также партии Народный Рух Украины и За Украину!.
Напомним, 24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины принял решение относительно официального толкования положений ст. 14 Закона Украины О кинематографии. Согласно этому решению все иностранные фильмы перед распространением в Украине обязательно должны быть дублированы или озвучены или субтитрованы на государственный язык.
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1065161
Деньги, деньги, дребеденьги...
Остальное все- дребе-бе-день. (с)
Фарион жил, жив и будет...
Сегодня, 13 апреля, во время сессии Львовского областного совета депутат Ирина Фарион огласила обращение к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько относительно наступления новой власти на государственный статус украинского языка.
В частности, из-за этого Ирина Фарион потребовала привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Ирина Фарион также призвала принять надлежащие меры и обеспечить соответствующие гарантии относительно недопущения различного характера инициатив по ограничению функционирования государственного языка (речь идет об уменьшении проходного балла по украинскому языку при поступлении в вузы и о дублировании фильмов на негосударственном языке).
Кроме этого, депутат потребовала привести в соответствие к Конституции Украины Порядок регистрации участников внешнего независимого оценивания в 2010 году и изъять соответствующий антиконституционный пункт.
«Язык - определяющий признак развития независимого государства. В последние годы наблюдаем пагубное отсутствие государственной языковой политики и как следствие - агрессивное, украинофобское наступление на государственный статус украинского языка со стороны новоизбранной власти.
По инициативе министра образования и науки Дмитрия Табачника утвержден выбор языка для сдачи тестов из предлагаемого перечня: украинский, русский, молдавский, крымско-татарский, венгерский, польский, румынский. В памяти всплывает красноречивая аналогия: согласно ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании с 1958 года родители получили право свободного выбора языка обучения для своих детей. В результате, по последней переписи населения, 14,8% украинцев считают, что их родной язык - русский.
Такие психические национальные отклонения стали деструктивной реальностью и основным препятствием в развитии Украины как свободного и самостоятельного государства», - говорится в заявлении Ирина Фарион.
http://zaxid.net/newsru/2010/4/13/131328/
Психи мы все...:sorry:
а почему Фарион еще не под следствием? За ее преступное отношение к детям.
Янус Полуэктович
14.04.2010, 10:50
Фарион жил, жив и будет...
«Язык - определяющий признак развития независимого государства. В последние годы наблюдаем пагубное отсутствие государственной языковой политики
Психи мы все...:sorry:
Это она про Канаду? Или про Швейцарию? :shok:
Их бы с Новодворской в соседние палаты поместить. Не для лечения (это не лечится), а ради безопасности граждан. :diablo:
Приазовец_
19.04.2010, 04:48
19 апреля во Львове в день прибытия в город президента Виктора Януковича состоится акция «Наступление Москвы - остановить»
Организовывают мероприятие партия «Наша Украина» совместно с другими патриотическими партиями и общественными организациями в координации со студенческими организациями области. Начнется акция в 11 часов возле Львовской облгосадминистрации. Основные лозунги протестующих: «Бандера - наш герой», «Табачника - вон из Украины», «Украине быть украинской».
«Задача акции - показать президенту Януковичу, что украинцы не будут терпеть на посту министра образования украинофоба Дмитрия Табачника. Если он не будет снят с должности, акции протеста всколыхнут всю Украину, - пообещал нардеп-нашеукраинец Андрей Парубий. - Также мы стремимся предостеречь Януковича от попыток лишить Степана Бандеру звания Героя Украины, поскольку убеждены, что для этого нет ни юридических, ни моральных оснований».
Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», акция 19 апреля будет носить предупредительный характер. С 20 апреля студенческие организации планируют начать пикет Львовского областного совета.
«Акции протеста будут продолжаться, пока вопрос о статусе Бандеры не будет снят с повестки дня и пока Табачник не будет отправлен в отставку», - подчеркнул Парубий.http://novosti.dn.ua/details/121203/
Вован Донецкий
19.04.2010, 08:26
«Акции протеста будут продолжаться, пока вопрос о статусе Бандеры не будет снят с повестки дня и пока Табачник не будет отправлен в отставку», - подчеркнул Парубий.
Гы-гы.. Денег то хватит? :wink:
Снять студентов с пар - много денюх не надо... Плакаты они сами нарисуют. Опять же экономия.
Вован Донецкий
19.04.2010, 08:43
что украинцы не будут терпеть на посту министра образования украинофоба Дмитрия Табачника
Львов то и есть те самые украинцы? Хм... Логично :mocking:
акции протеста всколыхнут всю Украину
Ню-ню.
Пока добились того, что Янукович перенес поездку во Львов (http://podrobnosti.ua/power/2010/04/19/680120.html)
"Президент Украины принял решение изменить свой рабочий график и перенес рабочую поездку во Львовскую область на другой день. О дате приезда во Львовскую область будет сообщено дополнительно", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства.
Типа Лидер испугался студентов и приедет инкогнито...
приедет инкогнито...
А кто такой ИнкогнитО? :blum1:
Также Министр образования выступил с инициативой установить в Киеве памятник дважды Герою Советского Союза, генерал-полковнику Давиду Абрамовичу Драгунскому, выдающемуся советскому военначальнику и политическому деятелю.
http://netting.strateger.net/node/110489
Вован Донецкий
20.04.2010, 12:38
Ко Дню Победы в украинских и российских школах пройдет единый урок памяти
В апреле-мае во всех украинских и российских школах министерства образования и науки Украины и РФ планируют провести единый урок памяти, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне.
О проведении единого урока памяти, посвященного 65-й годовщине Победы, министры образования Украины и РФ Дмитрий Табачник и Андрей Фурсенко договорились во время заседания гуманитарного подкомитета украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщает "proUa" со ссылкой на "Коммерсантъ-Украина".
Согласно рекомендациям Минобразования РФ, урок в российских школах должен состояться 7 мая. При этом в соответствующих рекомендациях Минобразования Украины дата проведения такого урока в школах нашей страны не указывается. Администрациям учебных заведений РФ следует обеспечить краеведческую и поисковую работу школьников, шефство над участниками Великой Отечественной войны, а также проведение торжественных и военно-спортивных мероприятий. "Следует акцентировать внимание на героических страницах общей истории стран СНГ, боевых подвигах земляков, на миролюбивой внешней политике государств-участников СНГ", - говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте Минобразования РФ.
При этом в министерстве образования России не уточнили, будут ли ученикам рассказывать о деятельности ОУН-УПА. "Содержание уроков будет определяться общеобразовательным учреждением в соответствии с методическими рекомендациями и учетом возраста школьников", - заявили в пресс-службе Минобразования РФ.
Темы занятий не указаны и в рекомендациях Министерства образования и науки Украины. "Уроки для учеников начальной и основной школы следует проводить на основе событий из истории родного края. Важно раскрыть историческое значение победы над захватчиками, показать причины героизма и самоотверженности освободителей Украины", - говорится в рекомендациях Минобразования Украины.
http://zadonbass.org/news/all/message_11258
Почти десять тысяч студентов львовских вузов собралась в центре города на акцию протеста против пребывания на должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Участники митинга выстроились в колонну и направились к зданию Львовского облсовета. В руках они держат плакаты "Долой Табачника!" и партийные знамена "Нашей Украины", "За Украину!", Народного Руха и УНП.
Студенты раздают письма к Табачнику, в котором просят министра добровольно уйти с должности и не принуждать студентов прибегать к массовым акциям протеста.
Координатор "Антитабачной" кампании Андрей Бень заявил, что они не собираются отступать, и в дальнейшем проводить акции гражданского неповиновения, пока Табачник не будет уволен.
"Мы будем прибегать ко всем адекватным действиям, пока не добьемся отставки такого министра и пока на его место не будет назначенный профессионал", - сказал Бень.
http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1004april/2004/tab1.jpg
http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1004april/2004/tab2.jpg
http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1004april/2004/tab3.jpg
Вот интересно, когда они учиться будут ? Или все десять тысяч студентов ЛГУ надеются на "доброго" ректора Вакарчука, а на учебу пох ?
А чесно - десять тысяч студиоз на той площадке непоместятся...:nea:
Приазовец_
20.04.2010, 15:24
А зачем им учиться? Они уже все знают.
Почти десять тысяч студентов львовских вузов собралась в центре города на акцию протеста
Ну, то есть, прогулы им не ставят? Если мнение львовских прогульщиков на что-то повлияет, то значит, ющер некрофил восстал из склепа-2
А я бы на месте минобразования проверила бы львовские ВУЗы на предмет лицензий, наличия учебных планов, их соответсвия требованиям и их выполнения. Ну и знания студентов интересны в этой связи. Массовые многократные прогулы, пропуски опять же...
А я бы на месте минобразования проверила бы львовские ВУЗы на предмет лицензий, наличия учебных планов, их соответсвия требованиям и их выполнения. Ну и знания студентов интересны в этой связи. Массовые многократные прогулы, пропуски опять же... А вот этого - не надо))) Даёшь свободную конкуренцию на рынке труда)))
Вован Донецкий
20.04.2010, 16:36
А я бы на месте минобразования проверила бы львовские ВУЗы на предмет лицензий, наличия учебных планов, их соответсвия требованиям и их выполнения. Ну и знания студентов интересны в этой связи. Массовые многократные прогулы, пропуски опять же...
Дык уже было сказано, что Табачник не будет проводить отчисления тех, кто митингует в учебное время, ибо не было бы расценено как политические репрессии.
Табачник не будет проводить отчисления тех, кто митингует в учебное время, ибо не было бы расценено как политические репрессии.
Да и правильно. Нужно их просто переписать, а списки разослать потенциальным работодателям.:)
Вован Донецкий
20.04.2010, 16:39
а и правильно. Нужно их просто переписать, а списки разослать потенциальным работодателям
В министерство обороны! :rofl2:
Дык уже было сказано, что Табачник не будет проводить отчисления тех, кто митингует в учебное время, ибо не было бы расценено как политические репрессии.
Правильно. Стране нужны неучи. Понимаю.
(Или не нужны выпускники львовских ВУЗов...:sorry: Хм.)
Или не нужны выпускники львовских ВУЗов...Не такая пустая мысль, кстати.
В Косово неслабым фактором стали недоучки из университета по "национальной квоте". Учиться толком не учились (потому что брали всех подряд), рассадник национализма образовался с помощью заклятых друзей, работы выпускникам не хватало - на кой и кому нужны недоучки, которых пекли в количестве, явно превышающем спрос; но с точки зрения недоучек, это, конечно, были происки сербов...
В УССР на 10 000 населения приходилось максимум 172 студента. Сейчас - более 450.
,
вот мне тоже в голову пришло- кузница свидомых политкадров.
Ни на что более не годящихся.
А "антитабачная" и подобные акции - своеобразная "кривая социализация".
Т.е. сознательное выращивание пушечного мяса национальных и социальных конфликтов.
А "антитабачная" и подобные акции - своеобразная "кривая социализация".
Т.е. сознательное выращивание пушечного мяса национальных и социальных конфликтов.
Или непроизвольная. Порожденная неспособностью ПР в полной мере осознать себя полноправной силой власти.
Иными словами, дрейфят-с...
А голова в песке делает попу открытой всем ветрам. Вырастят проблемы себе на.... голову, ога.
очти десять тысяч студентов львовских вузов собралась в центре города на акцию протеста против пребывания на должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Странно... К этим мордам интеллект даже попросить прикурить не подходил. КААк мне кажется.
Подписи за Бузину в качестве зам. Табачника собирали?
Табачник ответил:
http://forum.od.ua/showpost.php?p=11588080&postcount=162
Табачник ответил:
Ну храните теперь. Для будущего музея.:)
Ну храните теперь. Для будущего музея.:)
Дык мы-то эти подписи не собирали... ;)
Просто спросили ДВТ, как он к ним относится... :)
Приазовец_
25.05.2010, 14:51
Школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу. Об этом во время прямой линии в «Комсомольская правда в Украине» сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
«Хочу отойти от термина «зарубежная литература» и вернуться к термину «мировая литература», где русская литература будет занимать самый большой объем - три четверти учебного процесса», - сказал Табачник.
По словам министра, переименование курса в мировую литературу будет абсолютно естественным и нормальным процессом.
«Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную, ставило какой-то барьер. Возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства», - сказал министр.http://proua.com/news/2010/05/25/112759.html
gorgona-meduza
25.05.2010, 15:51
очти десять тысяч студентов львовских вузов собралась в центре города на акцию протеста против пребывания на должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Странно... К этим мордам интеллект даже попросить прикурить не подходил. КААк мне кажется.
(невинно) Он подходил гденить в РФ и сразу с предложением выпить?:blum1:
(невинно) Он подходил гденить в РФ и сразу с предложением выпить?:blum1:
(рискуя получить карточку за флуд и отдоxнуть от Форума)
Бля,ну как дитё.
Чесс слово:shok:
gorgona-meduza
25.05.2010, 17:00
Бля,ну как дитё.
С дитями общаться приходицца. Вота...чтобы поняли глупость своего предположения.
:blum1:
Бля,ну как дитё.
С дитями общаться приходицца. Вота...чтобы поняли глупость своего предположения.
:blum1:
У меня альтернативное мнение.:empathy3:
Возврат русской литературы в украинские школы возмутил националистов
Украинские националисты выразили возмущение планами министра образования Украины Дмитрия Табачника в области школьного преподавания литературы.
Их негодование вызвало намерение министра переименовать курс "зарубежная литература" во "всемирную литературу" и три четверти этого курса отдать под изучение русской литературы, сообщает УНИАН.
"Ну нельзя так обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику", - заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.
По его мнению, наравне с русской украинские школьники должны изучать турецкую и американскую литературу.
"Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно", - пояснил депутат.
Кроме того, он объявил, что новый курс всемирной литературы долго не продержится, равно как и сам Дмитрий Табачник в министерском кресле.
"Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины. А он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право", - сказал Яворивский.
Ранее министр образования заявил, что "возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства".
http://www.lenta.ru/news/2010/05/26/lit/
Будет та ещё драка...
наравне с русской украинские школьники должны изучать турецкую и американскую литературу
Не, ну американскую ещё понятно... Но Турецкую?!!:shok:
наравне с русской украинские школьники должны изучать турецкую и американскую литературу
Не, ну американскую ещё понятно... Но Турецкую?!!:shok:
А есть ещё конголезская, тайская, ...
В общем, на русскую совсем времени нельзя тратить.
Misantrop
26.05.2010, 18:46
"Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно", - пояснил депутат.И чем тогда этот придурок недоволен? И кто (если не он) пытается "все сводить до литературы"?
Вован Донецкий
07.06.2010, 18:25
Дмитрий Табачник: Каким должен быть учебник истории
http://zadonbass.org/upload/iblock/309/tabachnik_1.jpg
Создание нового учебника истории - процесс сложный и с технической, и с политической, и с гуманитарной точек зрения.
Прежде всего, необходимо выработать концепцию этого нового учебника. Безусловно, это проблема, которую не может решить ни я как Министр в единственном числе, ни весь аппарат Министерства образования и науки. Это, в принципе, работа не для чиновников, а для широкого круга экспертов-политологов, учёных-историков, а также учителей средних школ и преподавателей университетов. Эта группа специалистов должна решить не только проблему написания исторически корректного текста, наполненного фактами в количестве необходимом и достаточном для адекватного восприятия учеником исторического процесса.
Ещё раз подчеркну, что, с моей точки зрения, в первую очередь учебник должен быть исторически корректен - трактовка отечественной и мировой истории не может меняться со сменой президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица. Поэтому учебник должен наполняться фактами неоспоримыми (если, конечно, руководствоваться позициями цивилизованного европейца, а не представителя "маленького, но гордого", затерянного в горах племени).
Так, например, в разделе истории Европы середины ХХ столетия учебник должен помочь учителю объяснить ученикам, чем отличалась Великая Отечественная война от Второй мировой, какие коалиции принимали участие в войне и каковы были их цели, где проходили линии фронтов, кто, когда, кому и по какой причине войну объявил, кто признан миром агрессором, кто у кого принимал капитуляцию. Наверное, после того, как весь этот материал будет качественно усвоен учеником, у него не будет никаких проблем с идентификацией, так будоражащих сегодняшнее общество личностей Сталина и Бандеры с Шухевичем. В обоих случаях я абсолютно согласен с бывшим премьер-министром Польши Лешеком Миллером: Сталину нельзя ставить памятник, поскольку он непосредственный виновник смерти (Миллер сказал - убийца) многих ни в чём не повинных людей. Но точно так же мы не можем отрицать роль Сталина как Верховного Главнокомандующего победившей армии и лидера страны, вынесшей основную тяжесть войны, в достижении Великой Победы. А Бандера и Шухевич останутся в истории как националисты и организаторы массовых убийств, но при этом они ещё и будут навечно запятнаны коллаборационизмом.
Ведь не существовало в 1941-1945 годах иного украинского государства, кроме УССР. Более того, даже самые "правоверные" украинские националисты ведут государственную преемственность именно от УССР, поскольку я ещё ни от кого не слышал предложения отказаться от статуса страны-учредителя ООН и заново просить эту организацию о приёме Украины. Да и масса других вопросов возникнет, если отказаться от советского наследия: политических, территориальных, правовых, имущественных, финансовых - под их бременем рухнет государство и прочнее Украины. Таким образом, люди, воевавшие против Советской Украины (даже самые горячие почитатели Бандеры и Шухевича не скажут вам, что они воевали за Советскую Украину) являются коллаборационистами.
Изучение голых фактов, конечно, не всегда бывает достаточно для школьника, который ещё только учится самостоятельно обрабатывать и системно анализировать информацию, но идеологизацией учебника мы уже увлекались как в советские, так и в оранжевые времена. Наверное, пусть дети узнают о Голодоморе, последней войне и предшествующих ей войнах, о революциях и восстаниях из документов и фактов. Мы же возьмём на себя смелость прокомментировать эти факты следующим образом: голод, "организованный" по злому умыслу государственных мужей, и голод, спровоцированный их некомпетентностью, в равной степени требуют ответственности виновных (если не юридической, то исторической). Голод, от которого люди гибнут по социальному признаку, не менее страшен, чем голод, от которого люди гибнут по признаку этническому. Миллион погибших - не менее страшная цифра, чем десять миллионов. Любая война - огромное бедствие, поскольку в ней гибнут люди и уничтожается национальное богатство. Но оборонительная война - действие вынужденное, а агрессивная - произвольное, и их надо различать, а агрессор должен нести ответственность. Думаю, ученики должны знать, что любая революция, разрушая государственные скрепы, выпускает на волю столь разрушительную стихию ненависти всех ко всем, что следующие за революциями гражданские войны практически всегда бывают разрушительнее внешних вторжений, что в них не бывает победителей, кто бы ни победил, а восстанавливать государственность приходится годами и десятилетиями.
Уверен, что подобный гуманитарный, антропоцентричный подход к истории не только облегчит познание данного предмета нашими детьми и внуками, но и значительно улучшит общественный климат в Украине. Надеюсь с помощью местного самоуправления и региональных госадминистраций реализовать и проект с усилением преподавания региональной истории. В конце концов, все события, потрясавшие нашу страну за все годы её существования, происходили не только и не просто в Украине, но и в её регионах. В 1648 году Хмельницкий победил под Жёлтыми водами, Корсунем и Пилявцами; Пётр I 27 июня (8 июля) 1709 года - под Полтавой, а Ватутин в ноябре 1943 года - в тяжёлых боях под Киевом и Житомиром. Под Лохвицей сомкнулось в сентябре месяце 1941 года кольцо окружения вокруг советских войск Юго-Западного фронта - самоё большое за всю историю войн, в котором только пленными Красная Армия потеряла свыше 600 тысяч человек. 27 августа (8 сентября) 1855 года англо-франко-турецко-сардинские войска вошли в Севастополь, а Киев пал под ударами монголов Батыя 6 декабря (по другим данным - 19 ноября) 1240 года. Всё это не просто наша история. В региональном срезе это - тот конкретный холм, который виден в окно школы, или судьба одного из наших дедов или прадедов - участника событий. Это тоже приближает историю к человеку, гуманизирует её.
Кроме того, я уверен, что в полном соответствии с европейской традицией учебник истории не должен охватывать события последних как минимум десяти лет. В ином случае это не история - это политика.
Наконец, учебник истории не может рассматриваться только как пособие для определённого класса. Настоящий хороший учебник - это весь комплекс пособий и хрестоматий по всему комплексу изучаемых в курсе истории предметов и отдельных исторических дисциплин, от начала обучения до высшего учебного заведения. Идя от простого к сложному, человек (ученик, студент) должен учиться не запоминать цифры и факты, но понимать историю как процесс, охватывающий всё человечество: от каждой отдельной семьи до объединённых наций. И не важно, на каком этапе остановится изучение истории. Главный гуманитарный урок - не человек для государства, но государство для человека - должен быть усвоен, равно как должен быть освоен механизм исторического анализа, позволяющий в будущем, опираясь на собственные знания, отличать зёрна от плевел, информацию от манипуляции, агитацию от пропаганды.
Дмитрий Табачник, Министр образования и науки Украины.
http://zadonbass.org/news/politics/message_13464
Что-то как-то... двойственное отношение вызывает...
Приазовец_
07.06.2010, 23:40
Не получится у них ничего с учебниками истории - ведь они хотят отделить историю Украины от истории России.
Вован Донецкий
08.06.2010, 17:22
Заместитель Табачника: Ющенко успел вырастить оранжевое поколение
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10840/21.jpg
За время правления Виктора Ющенко в Украине удалось вырастить молодое поколение, исповедующее принципы "оранжевой идеологии".
Об этом на открытии фестиваля Великое русское слово в Ялте заявила заместитель министра образования и науки Украины Ирина Зайцева.
"Нам крайне рано успокаиваться", – обратилась она к участникам фестиваля.
"За эти пять лет сформировалось поколение, многие представители которого не разделяют тех ценностей, о которых мы с вами здесь говорим. К сожалению, мы многое утратили за это время, поэтому предстоит приложить немало усилий для того, чтобы воплотить в жизнь договоренности двух министров образования – украинского и российского, подписанные 17 мая и, конечно, нас ждет серьезная планомерная и сложная работа", – признала Зайцева.
На следующий день во время круглого российско-украинского стола, который проходил в Ливадийском дворце, Зайцева вновь подчеркнула, что защитников русского языка в Украине "ждут серьезные испытания, и успокаиваться нельзя".
Вместе с тем, несомненными успехами нового МОН чиновница считает отмену внешнего независимого тестирования исключительно на украинском языке, а также возобновление работы секции русского языка и литературы Малой Академии наук со следующего учебного года.
Как сообщалось, общественные активисты требуют отставки заместителя министра образования и науки Петра Куликова, который назвал студентов "быдлом".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1084021
Олег из Донецка
08.06.2010, 17:41
который назвал студентов "быдлом"
Увы , быдла среди студентов таки есть. Студенчество - срез общества, а в обществе у нас и при Союзе было не ах, а сейчас уж...
Вован Донецкий
10.06.2010, 09:10
Кличко нанес "УДАР" по Табачнику
Партия УДАР требует отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования в связи с его односторонним трактованием украинской истории.
Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии.
По его словам, личные взгляды Д. Табачника на историю не совместимы с должностью высокого государственного деятеля, поскольку не только продолжают политику раскола страны, но и разрушают базовые основы единой украинской государственности.
"Беспрецедентным является тот факт, что курс "на раскол" внедряется в государственную политику в сфере образования. Точка зрения одного министра предлагается как точка зрения всей государственной системы образования. Мы считаем, что такие важные исторические вопросы должны быть частью процесса консолидации общественного сознания, а не его раскола", - подчеркнул В. Кличко.
"Европейский опыт свидетельствует, что поиск исторической правды не может находиться в плоскости любой идеологии. К сожалению, нынешний министр образования ищет лишь собственную правду вне интересов украинского общества", - добавил В. Кличко.
По его мнению, "в своем стремлении навязать собственную историческую истину Дмитрий Табачник дошел до откровенной ксенофобии и шовинизма в отношении к части украинского народа".
"Намекая на то, что в последние годы украинские учебники истории создавались не с позиций цивилизованного европейца, а "представителя "маленького, но гордого", потерянного в горах племени", министр Табачник переходит грани позволенного", - добавил В. Кличко.
Комментарий "КИДа": Если личные взгляды профессионального историка Д. Табачника на историю не совместимы с должностью высокого государственного деятеля, как говорит В. Кличко, возникает вопрос, какие именно взгляды приемлемы В Кличко, - человека весьма далекого от истории.
http://zadonbass.org/news/all/message_13623
А я еще в 2004 году говорил,что Кличко пидарас, еще когда он на бой с оранжевой тряпочкой на трусах вышел. А вы все фетиш, фетиш...
Вован Донецкий
13.07.2010, 18:51
От Табачника потребовали прекратить дискриминацию
http://zadonbass.org/upload/iblock/1e1/Kolesnichenko_1.jpg
Вадим Колесниченко обратился с открытым письмом к Министру образования с требованием прекратить дискриминацию русскоязычных школьников в Донецкой и Луганской областях. Ниже приводится полный текст письма...
Министру образования и науки Украины
Табачнику Д.В.
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Ко мне как к Народному депутату Украины, Председателю Совета Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" с коллективными письмами обратились родители 34-х первоклассников г. Горловки, Донецкой области (школа №73) и родители первоклассников из г. Луганска (школа-гимназия №30) относительно отказа им со стороны местных управлений и учреждений образования в открытии русскоязычных классов. В своих жалобах родители первоклассников указывают на то, что руководство школ и местные управления образования отказывают им под выдуманными предлогами в праве на обучение их детей на родном русском языке.
Считаю указанную ситуацию вопиющим примером нарушения прав человека, отечественного и международного законодательства.
Статья 26 Всеобщей Декларации прав человека определяет, что каждый человек имеет право на образование. Согласно статье 2 Декларации, каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без различия расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Важнейшим международным документом в этой сфере является Декларация прав ребенка от 20 ноября 1959 (Резолюция 1386 (XIX) Генеральной Ассамблеи ООН). Принципом 7 Декларации определено, что ребенок имеет право на получение образования, которое должно быть бесплатным и обязательным, по крайней мере, на начальных стадиях. Ему должно предоставляться образование, которое бы способствовало его общему культурному развитию и, благодаря которому он мог бы, на основе равенства возможностей, развивать свои способности и собственное мнение, а также осознавать моральную и социальную ответственность и стать полезным членом общества. Наилучшее обеспечение интересов ребенка должно быть руководствующимся принципом для тех, кто несет ответственность за его образование и обучение.
В свою очередь, согласно Принципу 1 Декларации, ребенку должны принадлежать все указанные в Декларации права. Эти права должны признаваться за всеми детьми без всяких исключений или дискриминации по признакам расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства, касающегося самого ребенка или его семьи. Принцип 2 Декларации предусматривает, что ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства. При принятии с этой целью законов главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка.
В рамках Организации Объединенных Наций была принята Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования, в соответствии с положениями которой термин "дискриминация" охватывает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, экономического положения или рождения, которое направлено или имеет следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования.
Согласно положениям статьи 3 Конвенции в целях ликвидации или предупреждения дискриминации, подпадающей под определение, которое представлено в настоящей Конвенции, государства, являющиеся сторонами последней, обязуются:
а) отменить все законодательные постановления, административные распоряжения и прекратить административную практику дискриминационного характера в области образования;
b) принять, если нужно, в законодательном порядке меры, необходимые для того, чтобы устранить любую дискриминацию при зачислении учащихся в учебные заведения.
Согласно статье 5 Конвенции государства, являющиеся сторонами настоящей Конвенции, считают, что за лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, следует признавать право вести собственную просветительскую работу, включая руководство школами, и, согласно политике в области образования каждого государства, использовать или преподавать свой собственный язык.
15 мая 2003 года Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств. В пределах территории, на которой региональные языки используются, в соответствии с состоянием развития каждого из этих языков и без ущерба для преподавания официального языка государства, Украина обязалась применять одну из мер по каждому пункту, указанному ниже:
1. предусмотреть возможность предоставления начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств, или предусмотреть возможность предоставления существенной части начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств, или предусмотреть в рамках системы начального образования преподавание соответствующих региональных языков или языков меньшинств в качестве составной части учебной программы;
2. предусмотреть возможность предоставления среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств, или предусмотреть возможность предоставления существенной части среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств, или предусмотреть в рамках системы среднего образования преподавание на соответствующих региональных языках или языках меньшинств в качестве составной части учебной программы;
Относительно внутреннего законодательства Украины в области образования, то необходимо отметить следующее.
Статья 53 Конституции Украины определяет, что полное общее среднее образование является обязательным. Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
В резолютивной части решения Конституционного суда № 10-рп/99 о толковании положений статьи 10 Конституции Украины указано, что в государственных и коммунальных учебных заведениях наряду с государственным языком в соответствии с положениями Конституции Украины, в частности части пятой статьи 53, и законов Украины, в учебном процессе могут применяться и изучаться языки национальных меньшинств.
Основным специальным нормативно-правовым актом, регулирующим правоотношения в сфере образования, является Закон Украины "Об образовании". Статья 3 Закона определяет, что граждане Украины имеют право на бесплатное образование во всех государственных образовательных учреждениях независимо от пола, расы, национальности, социального и имущественного положения, рода и характера занятий, мировоззренческих убеждений, принадлежности к партиям, отношения к религии, вероисповедания, состояния здоровья, места жительства и других обстоятельств.
Согласно положениям статьи 6 Закона одними из основных принципов образования в Украине является доступность для каждого гражданина всех форм и типов образовательных услуг, предоставляемых государством, и равенство условий каждого человека для полной реализации его способностей, таланта, всестороннего развития.
Статья 7 Закона определяет, что язык образования определяется Конституцией Украины, Законом Украинской ССР "О языках в Украинской ССР".
Согласно статье 25 Закона "О языках в Украине" свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан. Украина гарантирует каждому ребенку право на воспитание и получение образования на национальном языке. Это право обеспечивается созданием сети дошкольных учреждений и школ с воспитанием и обучением на украинском и других национальных языках.
Получение среднего образования урегулировано Законом Украины "Об общем среднем образовании", статьей 2 которого предусмотрено, что одной из основных задач законодательства Украины об общем среднем образовании является обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования.
Общее среднее образование является обязательной основной составляющей непрерывного образования.
Согласно статье 6 Закона гражданам Украины независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков обеспечивается доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.
Статья 7 Закона предусматривает, что язык обучения и воспитания в общеобразовательных учебных заведениях определяется в соответствии с Конституцией Украины и законом Украины о языках. А статья 27 Закона "О языках в Украинской ССР" определяет, что в местах компактного проживания граждан других национальностей могут создаваться общеобразовательные школы, учебная и воспитательная работа в которых ведется на их национальном или другом языке. Кроме того, могут создаваться общеобразовательные школы, в которых учебная и воспитательная работа ведется на языке, совместно определенном родителями школьников. В общеобразовательных школах могут создаваться отдельные классы, в которых учебная и воспитательная работа ведется соответственно на украинском языке или языке населения другой национальности. Изучение во всех общеобразовательных школах украинского и русского языков является обязательным.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас, уважаемый Дмитрий Владимирович, немедленно вмешаться в ситуацию и отдать распоряжение управлениям и учреждениям образования Луганской и Донецкой областей о неукоснительном соблюдении законодательства и обязанности создания русскоязычных классов в учебных заведениях по требованию родителей.
С уважением,
Народный депутат Украины
Вадим Колесниченко.
http://zadonbass.org/news/all/message_15109
враги там у них работают, что-ли?
Да нет - Табачник там работает....
зы. Я исчо более был бы лоялен Лидеру, ести бы он убрал Табачника.... но... всему своё время. Первый состав Кабмина формировался с поросьб и подсказок Мацквы, вот Ежель, к примеру, братуха мой в минобороне сразу сказал - его Мацква попросила назначить: и что в итоге? Как сказал Лидер - "Свадебный хенерал"..... На HY<J его уже пропесочили по полной, скоро новый министр будет - Николя Литвин, скорее всего... Так и с табачником - сплавить его должны до нового года, как бэи Мацковские друзяки - довольны, и - не оправдал доверия... то есть - сорри....
как бэи Мацковские друзяки - довольны, и - не оправдал доверия... то есть - сорри....
И в Кремле, естественно, скажут - ну что ж поделать, бывает! А не надо ли Виктор Федорович ещё каких скидок на что-нибудь?
Вован Донецкий
10.08.2010, 22:54
Табачника просят ввести в школах урок гигиены
Первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко обратился к министру образования на науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой посодействовать введению в учебные программы хотя бы одного часа гигиенического обучения детей.
Об этом он сказал в ходе селекторного совещания посвященного вопросу подготовки школ к учебному году.
"Это даст возможность предупредить тысячи инфекционных заболеваний, среди которых гепатиты, дизентерии, сальмонеллеза, острые кишечные заболевания", - подчеркнул Рыженко.
"Знание и навыки сформированы у ребенка в детском возрасте определяют его поведение во взрослой жизни. На наш взгляд санитарно-просветительская работа является тем механизмом, в котором существенно возможно повысить санитарную образованность и культуру населения", - добавил главный госсанврач.
По его словам, сегодня только каждый десятый выпускник оканчивает школу здоровым. "Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. В структуре заболеваемости больший удельный вес занимают органы пищеварения, дыхания, эндокринной системы", - отметил Рыженко.
Первый замминистра сообщил, что основа развития ребенка - это безопасные условия воспитания и обучения, качественное питание и надлежащее медицинское обеспечение. "В каждом учреждении должна быть медсестра для оказания неотложной медицинской помощи, проведения иммунизации, контроля за питанием и действиями детей", - сказал он.
По словам Рыженко, во всех учебных заведениях необходимо обустроить внутренние туалеты, а также важным остается вопрос освещения учебных помещений.
"Результатом его недостаточности становится рост патологий зрения. Также если учреждения образования будут обеспечены мебелью для соответствующего роста и возраста, уменьшатся нарушения осанки", - резюмировал санврач.
Как сообщалось, вчера, 9 августа, в Запорожском юридическом институте на занятиях по физкультуре умер 17-летний студент.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1105513
Пипец... А почему нам могли объяснить, что нужно мыть руки с мылом и стричь ногти БЕЗ специальных уроков? Или современные дитлахы настолько тупые?! Не верю. Это с преподавателями, похоже, проблемы большие.
А почему нам могли объяснить, что нужно мыть руки с мылом и стричь ногти БЕЗ специальных уроков?
А это не про уроки, это - про деньги.
По словам Рыженко, во всех учебных заведениях необходимо обустроить внутренние туалеты, а также важным остается вопрос освещения учебных помещений.
А вот это = действительно важно. Хотя тоже - про деньги.
А почему нам могли объяснить, что нужно мыть руки с мылом и стричь ногти БЕЗ специальных уроков?А у нас в октябрятах дежурные с белыми повязками при входе в класс руки проверяли... И перед входом в столовую наряд стоял. И тут же рукомойники.:sorry:
Вован Донецкий
10.08.2010, 23:27
А почему нам могли объяснить, что нужно мыть руки с мылом и стричь ногти БЕЗ специальных уроков?А у нас в октябрятах дежурные с белыми повязками при входе в класс руки проверяли... И перед входом в столовую наряд стоял. И тут же рукомойники.:sorry:
То же самое было и у нас. Только повязки были красные.
А у нас - белые с красным крестом.:blum1: И "дежурные" эти назывались почему-то "санитары".:) Мы их выбирали на сборе. Сначала на октябрятском, а потом - на пионерском.
А меня родители научили руки мыть всегда. Сразу после того, как ходить начал...
А меня родители научили руки мыть всегда. Сразу после того...
Гм...:blush: Ну, правильно, в общем.:)
мойте руки - перед едой, и ноги - после (с)
Вован Донецкий
11.08.2010, 16:13
мойте руки - перед едой, и ноги - после (с)
Мойте руки перед и... зад :blum1:
Вован Донецкий
18.08.2010, 16:21
Табачник распорядился создать русские классы в украинских школах Горловки и Луганска
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11082/57.jpg
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник поручил открыть в двух украиноязычных учебных заведениях – школе №73 Горловки и школе-гимназии №30 Луганска – классы с русским языком обучения.
В частности, как рассказал представитель родителей первоклассников из Горловки Игорь Фунтов, родители 34-х первоклассников обратились в городское и областное управления образования с просьбой открыть в украиноязычной школе №73 класс с русским языком обучения.
В ответ родители получили ответы управлений, в которых, в частности, акцентировалось, что в Горловке есть достаточное число школ с русским языком обучения, в которые родители могут отдать своих детей.
По словам Фунтова, родителей не устроили такие ответы, поскольку у каждой семьи есть свои аргументы в пользу школы №73: "Кому-то эта школа ближе к дому, кому-то нравится педагогический состав школы и т.д".
Не удовлетворившись ответом местных властей, родители горловских первоклассников написали обращение народному депутату от Партии регионов Вадиму Колесниченко, который на сайте организации Русскоязычная Украина опубликовал открытое письмо и направил депутатский запрос министру образования Дмитрию Табачнику относительно просьбы родителей. В письме Колесниченко содержалась также аналогичная просьба родителей первоклашек и луганской школы-гимназии №30.
В ответ Табачник сообщил Колесниченко, что дал поручение положительно решить вопрос, поднятый горловскими и луганскими родителями.
Представитель группы горловских родителей Фунтов подтвердил, что вопрос с открытием русскоязычного класса в украиноязычной школе №73 уже решается на местном уровне.
"Вчера родителей первоклашек пригласили в школу №73 и попросили подтвердить, приведут ли они первоклашек, чтобы открыть для них русскоязычный класс", - уточнил он.
Как сообщалось, ранее открытие русского класса в луганской школе находилось под вопросом, так как школа не могла выполнить норматив, установленный городской властью, – набор в один класс не менее 25-ти человек.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1108257
Вован Донецкий
18.08.2010, 16:26
Интересно, вал начнется? Прецедент, однако :wink:
Народ, огромная просьба!!!
На украинских школьных учебниках есть пометка "стандартный уровень" или "академический уровень". Это разные учебники для общеобразовательных школ и типа гимназий и лицеев, или что? Поясните, пожалуйста, очень нужно.
P.S. Если можно, - без шуток, плиз.
Народ, огромная просьба!!!
На украинских школьных учебниках есть пометка "стандартный уровень" или "академический уровень". Это разные учебники для общеобразовательных школ и типа гимназий и лицеев, или что? Поясните, пожалуйста, очень нужно.
P.S. Если можно, - без шуток, плиз.
Дык дети только 1 сентября учебники то получат....но на старых - не видел.
Это на учебниках для старших классов.
Блин, что ни у кого детей старшеклассников нет что ли?
Вован Донецкий
06.09.2010, 14:54
Ивано-Франковский облсовет: Табачник пытается привить нашим детям комплекс янычарства
Ивано-Франковский областной совет требует отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Об этом говорится в обращении облсовета, принятом сегодня на сессии, на имя Президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, премьер-министра Николая Азарова, генерального прокурора Александра Медведько и народных депутатов Украины от Ивано-Франковской области.
"Мы, депутаты Ивано-Франковского областного совета, снова обращаем внимание власти и общества на недопустимые действия и высказывания министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и требуем немедленной отставки лица, являющегося откровенно враждебным к украинской нации, и не имеющего морального права руководить украинскими школьными заведениями, - отмечается в документе. – То, что Кабинет министров не реагирует на неоднократные обращении и заявлении как депутатов, так и общественности, а Верховная Рада не в состоянии проголосовать отставку министра-украинофоба, только добавляет ему дерзости".
Депутаты Прикарпатья считают, что "как "волк в овечьей шкуре" ведет себя Дмитрий Табачник на просветительской ниве". "Переписывая учебники истории, приуменьшая значение исторических событий и деятелей минувших эпох, возобновляя сталинско-брежневские стереотипы, он пытается снова привить нашим детям комплексы неполноценности и янычарства", - говорится в обращении.
По мнению депутатов, "вершиной цинизма стало очередное "откровение" министра в День знаний”. Как говорится в документе, “именно первого сентября Табачник заявил газете Аргументы и факты в Украине, что "определение Голодомора как геноцида украинского народа является выдумками зарубежных историков...".
Облсовет считает, что “горе-министра давно пора остановить и привлечь к уголовной ответственности за неоднократное нарушение ст. 2 закона Украины О Голодоморе 32-33-х годов в Украине, где публичное отрицание Голодомора признано надругательством над памятью миллионов жертв и унижением достоинства украинского народа".
"Считаем невозможным присутствие в эшелонах власти людей с таким мышлением, - говорится в обращении. – Предостерегаем относительно вреда, который они наносят как консолидации общества, так и международному имиджу государства, которое унижают и позорят".
Ивано-Франковский облсовет требует "снова вынести на рассмотрение сессии Верховной Рады Украины постановление об отстранении Табачника от должности министра образования".
За это решение проголосовали 72 депутата областного совета.
Как сообщалось, координатор общественной инициативы Обновление страны, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Табачник подпадает под юрисдикцию Международного суда в Гааге.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1113331
Западенцы жгут. :music: пусть уже отделяются наконец...
Вован Донецкий
06.09.2010, 15:05
Шестидневной учебной недели в школах не будет, - Табачник
Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил о том, что шестидневной учебной недели в образовательных учреждениях не будет.
"На сегодняшний день оно (шестидневная учебная неделя - Ред.) существует лишь в тех гимназиях, где это решил сам педагогический коллектив вместе с родителями", - пояснил Министр. "Конечно, мы ничего тут не ломаем, не запрещаем. Есть четко определенные нагрузки. Ученики 10-11 класса должны иметь не более 33 часов в неделю. Поэтому разговоры о 8, 9 уроков - это абсолютное нарушение", - отметил он, пишет пресс-служба ПР.
"Если такие факты будут, то отвечать за нарушение медицинских и образовательных нормативов будут те, кто пытается это делать", - добавил Д. Табачник.
Министр также проинформировал, что учебники для 1-2 классов были переданы всем областным управлениям образования еще 29 августа. Что касается учебников для 10-х классов, то Министр отметил, что они будут переданы в области в течение сентября-октября, сообщает "ИнтерМедиа консалтинг".
"Есть определенная задержка с частью учебников для 10-х классов. Почему? В этом году был на четыре месяца позже принят бюджет. Первые деньги на финансирование учебников мы получили в июле, а, кроме того, предыдущее правительство оставило нам почти 30 миллионов гривен невыплаченных долгов за учебники 9-го класса, но на протяжении сентября-октября полностью все учебники будут для 10-го класса доставлены", - сказал Д. Табачник.
http://zadonbass.org/news/all/message_17165
Духовная капитуляция националистов
Лидеры, вожди, властители дум националистического движения поняли и признали: Украина не с ними — Украина против них.
http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68928
Неплохая статья Табачника и если коротко:оранжевой оппозиции пипец.Сдулась.
Инкерманец
19.09.2010, 01:43
Неплохая статья Табачника Просто красавчег!
terminus
19.09.2010, 08:27
Детские сады уже вернул? Странно как -то поддерживать слова.
Неплохая статья Табачника и если коротко:оранжевой оппозиции пипец.Сдулась.
Основные тезисы статьи:
1. все клево, мы у власти
2. враг распылен и бессилен
3. федерализация сейчас работает на свидомых.
4. Мы работаем (с)
Мне кажется, цель этой статьи- "правильно" донести до своих масс, что федерализации не будет.
Осталось правильно донести до своих масс, что русский должен быть тупо региональным языком (нацменьшинств, ой-ой-ой, это слово говорить нельзя!) и можно смело громко вещать о Великоой Украине. Процесс украинизации будет успешно завершен.
ИМХО
terminus
19.09.2010, 09:33
Да, клянёт национализм и сам же в него впадает.
Осталось правильно донести до своих масс, что русский должен быть тупо региональным языком (нацменьшинств, ой-ой-ой, это слово говорить нельзя!) и можно смело громко вещать о Великоой Украине. Процесс украинизации будет успешно завершен.
ИМХО
Этот "тупо региональный язык" при планке 10% русскоязычных в регионе становится обязательным к использованию в судах и госделопроизводстве,обязательным в средних и начальных школах,при приеме в ВУЗ.
Если кто подумал,что я пою осанну регионалам-это его личное дело.
Но это сделано впервые на Украине.
Рекомендую прочитать статью:
Новому закону о языках — быть!
Коалиция выполняет обещание Януковича
http://2000.net.ua/2000/derzhava/zakon/68870
А по поводу федерализации,я не против,но ведь в Киеве и области все не так однозначно,не так ли Regel?Ситуацию здесь довольно близко к реальной обрисовал Сармат.Заметьте,на расстоянии,за что ему отдельный респект.
Так что к федерализации,как юный пионер я всегда готов.Тем паче,что отстреленные контрольные партии показали удовлетворительное хранение.:rofl2::bye2:
Так что к федерализации,как юный пионер я всегда готов.
Отлично. А кто против? Только не видать ее, федерализации. И Табачник "как-бы" объясняет, почему.
Мы статью Табачника обсуждаем.
Еще раз.
1. Как Вы сказали, в статье идет речь о том, что "оранжевой оппозиции пипец, сдулась".
2. Но на мой взгляд основная цель статьи, объяснить электорату, почему ПР тихо-тихо молчит про обещанную федерализацию. И оправдать ПР.
3. Осталось только загнать русский язык в рамки "регионального" и усё.
Сливайте воду.
Этот "тупо региональный язык" при планке 10% русскоязычных в регионе становится обязательным к использованию в судах и госделопроизводстве,обязательным в средних и начальных школах,при приеме в ВУЗ.
Если кто подумал,что я пою осанну регионалам-это его личное дело.
Но это сделано впервые на Украине.
Да. Впервые русский язык на Украине ограничивается статусом "регионального", дающего право загнать его в рамки юго-востока и закрыть рты тем, кто считает, что живя в русской среде и слыша каждый день вокруг себя сплошь русскую речь имеет какое-то там право что-то там вякать о возможности получения образования или еще чего на русском языке. нет русского в твоем регионе, заткнись и мовкай! И не надейся, на региональном уровне референдумов по языку не будет. Решили, что тебе мовкать, вот и мовкай! Укр недоделанный. Или шуруй в свою рашку.
Вот так-то.
Мое видение ситуации..
Хорошо, если я ошибаюсь, но эмоции и субьективно-желаемое толкование законов- романтика и вещь наказуемая.
А сухой остаток таков, как я наприсала выше. Прямая дорога к украинизации.
ИМХО
Просто я за (кон)федерацию и за русский- государственный.
Что б неповадно было лазейки выиискивать. Ни нам, ни им. Ни сейчас, ни в будущем. Ни для выживания, ни для убивания.
Вот.
Во-первых
право получения образования на русском языке не зависит от его распространенности на той или иной территории (ст. 21 ч.2). Кроме того, вводится обязательное обучение русскому языку в школах (ст. 21 ч. 7). При этом объем обучения в каждом регионе определяется местными советами с учетом распространения там русского языка.
Во-вторых
вводится требование к знанию русского языка для сотрудников местных госадминистраций, правда, оформлено оно в проекте нечетко (подробнее см. ниже).
В-третьих
устанавливаются квоты вещания на русском языке для государственных телерадиоорганизаций в объеме 20—40% вещания.
В-четвертых
в украиноязычных научных журналах публикуется резюме статей на русском языке (соответственно в русскоязычных — на украинском).упругие сферокони в вакууме. сиречь, ниачОм. первый и второй пункты можно просто игнорировать, подтасовав статистику.
Законопроект делает возможным судопроизводство на региональных языках на территориях распространения этих языков (в смысле ч.3 ст. 8 проекта). При этом имеются в виду не выступления участников процесса на своем языке (в данном случае с русским языком, по крайней мере в Восточной Украине, проблем нет), а ведение дела судьей. Законопроект предполагает, что это происходит в случае ходатайства стороны процесса. А как быть, если другая сторона этого не хочет? В документе об этом ничего не сказано.
Кроме того, в проекте говорится, что в указанных случаях суды «могут осуществлять производство на региональном языке». Следовательно, они не обязаны это делать, даже если так желают обе стороны процесса. Между тем в Латвии с ее жесткой языковой политикой процесс ведется на русском языке, если того желают обе стороны, лишь решение выписывается на латышском.хмм... ну разумеется, " не обязаны". обязаны обычно те, у кого меньше всего прав.
2. Но на мой взгляд основная цель статьи, объяснить электорату, почему ПР тихо-тихо молчит про обещанную федерализацию.
А-а-а-а.Понял,наконец.Оказывается всё дело в обещании федерализации.:bomb:
И про второй государственный поверили?
Черт,видимо мой возраст отучил меня верить обещаниям политиков.
Я ж не знал,что Вы серьезно к этому отнеслись.
А реалии таковы:-или Табачник,или вакарчук, с чего собственно эта тема и началась.
Федерализация на Украине возможна только при вмешательстве (без уточнения способа вмешательства) третьей силы.Без уточнения.Та сила,о которой подумал я сейчас не готова,в т.ч. возможно и по причине устных договоренностей с четвертой силой.(Мое ИМХО конечно).:sorry:
....упругие сферокони в вакууме. сиречь, ниачОм. первый и второй пункты можно просто игнорировать, подтасовав статистику.
Если бы я был злой человек,я бы пожелал Вам о сфероконях поговорить в городском апелляционном суде на мове,как довелось это делать мне.
Во-первых
право получения образования на русском языке не зависит от его распространенности на той или иной территории (ст. 21 ч.2). Кроме того, вводится обязательное обучение русскому языку в школах (ст. 21 ч. 7).
Интересно, тот, кто это писал, вообще читал законодательство Украины???
Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
школах
В Українській РСР навчальна і виховна робота в
загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
У місцях компактного проживання громадян інших
національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
іншою мовою.
У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього
Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких
навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною
батьками школярів.
У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в
яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською
мовою або мовою населення іншої національності.
Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
російської мов є обов'язковим.
Порядок вивчення української мови особами, які прибули з
інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення
визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
Требование изучения русского языка во всех школах Украины никогда не исключалось из Закона. Но просто игнорировалось и игнорируется исполнительной властью и до оранжевых, и во время, и после...
Если бы я был злой человеккак раз таки я сочуствую тем, кто попадает под этот ппресс, в то числе и Вам - не дай Бог.
новая "редакция" оставляет лазейки для продолжения шуллерства. вот о чём шла речь
BWolF
азъ честно скопипастил отсюда (http://2000.net.ua/2000/derzhava/zakon/68870)
BWolF
азъ честно скопипастил отсюда (http://2000.net.ua/2000/derzhava/zakon/68870)
Так к Вам я претензий не имею.
Я о тех, кто попытку выполнения текущего законодательства, ставит в заслугу политикам.
А-а-а-а.Понял,наконец.Оказывается всё дело в обещании федерализации.
И про второй государственный поверили?
Черт,видимо мой возраст отучил меня верить обещаниям политиков.
Я ж не знал,что Вы серьезно к этому отнеслись.
А реалии таковы:-или Табачник,или вакарчук, с чего собственно эта тема и началась.
Федерализация на Украине возможна только при вмешательстве (без уточнения способа вмешательства) третьей силы.Без уточнения.Та сила,о которой подумал я сейчас не готова,в т.ч. возможно и по причине устных договоренностей с четвертой силой.(Мое ИМХО конечно).
Все дело в обещаниях и невыполнениях. Или в обещаниях и выполнениях таким образом, чтобы была возможность эти выполнения в дальнейшем изменить, проигнорировать или объявить такими, что противоречат существующему законодательству.
Собственно это у ПР и вижу.
Про что я там поверила, не совсем поняла. Мы, кажется, о ПР говорили. Кто-то им верит, кто-то за них голосует кто-то верит в исполнение ими обещаного и ждет "покращення вжэ сьогодни".
Я ни к наивным и доверчивым, ни к мечтательствующим и любящим обещания не отношусь.
Просто нужны дела. А в статье вижу много бравурного и хвалебного искусного аромата, за которым просматривается попытка объяснения, почему некоторые ключевые моменты в дела не воплощаются.
Хорошо, если следующим шагом будет воплощение. Но пока... типа объективные причины, о коих рассказывается в статье.
Мое ИМХО
Вот
Как я понимаю, это статья-обезболивающее. Так поступают разные насекомые, которые впрыскивают в ранку вещества для незаметности укуса.
В случае введения региональных языков с точностью до населённого пункта, с той же точностью можно будет впоследствии провести границы федеральных земель.
(а иначе где ставить границы, не по границам областей же...)
В случае введения региональных языков с точностью до населённого пункта, с той же точностью можно будет впоследствии провести границы федеральных земель.
Как вариант.
Единственное, регионы сами не вправе определять, что они, например, говорят на русском.
Ах, да. Есть же перепись... Но едва ли будут по населенным пунктам. Скорее, по областям. А это швах.
Хм...
Харьковская область прощается со школами имени Бандеры.
Районные советы в Харьковской области массово возвращают в названия школ имена героев Советского Союза. Уже переименовано 23 школы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского областного совета.
23.09.2010, 19:14
Украинским школьникам дали право сдавать тестирование по русскому языку
В приказе Минобразования появился новый, девятый, предмет, который абитуриенты смогут сдавать на ВНО по выбору - русский язык. Единственным обязательным предметом по прежнему остается украинский язык и литература.
Как пишет "Комсомольская правда в Украине", решение ввести русский язык в список предметов на ВНО министр образования Дмитрий Табачник и его коллеги из министерства называют абсолютно неполитическим решением.
"В Украине действует 1800 государственных русскоязычных школ. Мы должны дать возможность их выпускникам продемонстрировать свои знания русского языка, - говорит Д. Табачник. - Многие украинские вузы принимают абитуриентов на специальности русская филология, литературное редактирование, журналистика. Логично, что при поступлении на эти специальности профильным предметом должен быть русский язык. Если кто-то видит в этом политику, пусть обратиться к психотерапевту".
Поддержал министра директор УЦОКО Игорь Ликарчук: "Я не вижу тут никакой политики. Я приказ о введении русского языка не подписывал, это сделал министр. Но предыдущему правительству я лично предлагал ввести в ВНО русский язык, но тогда государственная политика не позволяла этого сделать".
Отметим, что по данным информационной системы "Конкурс", специалистов русской филологии целенаправленно готовят около 40 украинских государственной и частных вузов. Лицензированный набор абитуриентов в 2010 году составил около 1700 мест, по госзаказу - около 600, фактически поступило на дневную форму обучения - чуть более 800 человек.
Кроме того, школьники и другие желающие поступить в вуз в 2011 году могут по желанию сдавать историю Украины, математику, биологию, географию, химию, физику, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский). Задания тестов переведут на шесть языков для учащихся школ нацменьшинств - крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский.
Результаты тестирования, как и в прошлом году, будут засчитываться только в качестве вступительных экзаменов в вузы. Одинадцатиклассникам придется отдельно писать еще и итоговые контрольные работы в школах.
http://zadonbass.org/news/all/message_18226
Пока не понимаю, что это - первый шаг или снова начать ныть?
Короче, кто хочет - тот и язык выучит, и в российский ВУЗ поступит, если родители не будут ждать ФСБ, а сами предпримут усилия для обеспечения будущего ребенку.
Короче, кто хочет - тот и язык выучит, и в российский ВУЗ поступит
Совершенно верно.
Лично знаю такие примеры.
Задания тестов переведут на шесть языков для учащихся школ нацменьшинств - крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский.
сами они... сексменьшинства.
Вован Донецкий
27.09.2010, 13:13
Духовная капитуляция националистов
http://zadonbass.org/upload/iblock/c9b/naci_1.gif
С февраля текущего года, с момента оформления первоначальных контуров действующей украинской власти, ее оппоненты написали сотни (если не тысячи) статей и блогов, посвященных взаимоотношениям власти и оппозиции. Подавляющее большинство из них констатировало абсолютно очевидную вещь - оппозиция в Украине слаба, растерянна, разобщена, некреативна, ее лидеры доверием избирателей не пользуются, эффективно оппонировать власти она не способна.
Некоторые наиболее профессиональные авторы указывали на главную предвыборную и поствыборную ошибку Юлии Тимошенко, стоившую ей не только победы на выборах, но и возможности, проиграв, эффективно противостоять действующей власти из оппозиционной ниши. Юлия Владимировна сделала ставку на правонационалистические силы, отказавшись от общедемократической риторики.
Между тем даже Ющенко в 2004 г. понимал, что "голый" национализм не позволит ему получить более-менее заметную народную поддержку и маскировал свою пещерную сущность "десятью первыми указами", подписанными на "майдане" еще до его судебного назначения президентом и так и не введенными в действие ввиду того, что после инаугурации Ющенко посчитал свои собственные обещания "антиукраинскими".
С той поры, не в последнюю очередь из-за бездумной политики Ющенко, которого Андрухович назвал "адским разрушителем идеалов", националисты ощутимо потеряли поддержку избирателей. Практически все партии националистического спектра ныне маргинальны, то есть не могут в общенациональном масштабе рассчитывать на прохождение 3%-ного барьера, а подавляющее их большинство не в состоянии и в отдельно взятом регионе победить. Совокупный же электоральный потенциал всех националистических партий вместе взятых едва дотягивает до 10%. При этом надо учитывать, что националисты, у которых "гетманов" больше, чем членов партий, органически не способны объединиться. Зато они с удовольствием цепляются к любой "социально близкой" политической силе, способной на собственном горбу привезти их в парламент. При этом они требуют права определять идеологию партии-благодетеля, засоряя информпространство вокруг нее своими голодоморно-геноцидными, ксенофобскими изысками, препятствуя расширению ее электоральной базы за пределы интеллектуально убогого, но крайне агрессивного радикально-националистического люмпен-избирателя, разочаровавшегося в Марксе и Каутском, которые не смогли обеспечить ему "взять все и поделить", и перенесшего свою ставку на украинских "тонкошеих гитлеров".
Так вот, оппозиционные публицисты, политтехнологи и простые блоггеры да форумчане ломают копья, пытаясь выбрать оптимальный - наиболее короткий - путь возвращения во власть нынешней оппозиции, а также до хрипоты спорят о том, что после победы делать с нами (действующей властью) и нашими сторонниками. Вариантов до убогости немного: пересажать, перевешать или просто выслать за пределы страны. В то же время их духовным лидерам стала понятна простая как мир истина - нынешняя оппозиция никогда не составит конкуренцию действующей власти и никогда больше не станет властью сама. Потому что нынешняя оппозиция в ее и тягнибоковском, и тимошенковском, и постющенковском исполнении сделала ставку на радикальный национализм, а радикальные националисты настолько скомпрометировали себя в ходе ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в обозримой перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможно.
Но националисты отечественного розлива не случайно героизируют Мазепу и Бандеру, Шухевича и эсэсовцев "Галичины" - как и их кумиры, они любят не Украину в себе, а себя в Украине, а точнее себя в украинской власти. Именно поэтому сегодняшние матерые националисты Павлычко и Яворивский большую часть своей жизни прослужили советскими политработниками от литературы - борцами с украинским буржуазным национализмом. Тарасюк работал советским дипломатом и сотрудником ЦК КПУ. Кравчук был коммунистическим идеологом, а практически весь "террариум" со сцены "майдана" годами усердно отирался в приемной Леонида Кучмы и перешел в оппозицию лишь после того, как за профнепригодность и супервороватость был выброшен из номенклатурной обоймы вторым Президентом Украины.
Нашим националистам все равно - будет ли власть называться советской, украинской, "новым порядком" или "общеевропейским домом". Главное, чтобы за ними были зарезервированы в этой власти места не пыльные, но доходные. Лишь бы оставаться высшей номенклатурой. Если же их отправляют в оппозицию и просят убедить избирателя в действенности и благодатности для государства своих концепций, националисты впадают в истерику - им и государство это уже не подходит, и избиратели в нем не такие, и народ до демократии не дотянулся.
Пока на некоторых политических форумах в интернете "свідомі" спорят, что будет действеннее: снизить возрастной ценз избирателя лет до 14-16, чтобы могла проголосовать молодежь, кроившаяся в школах по вакарчуковским лекалам и потому обязанная "правильно" голосовать, или наоборот - ввести верхнюю планку на уровне пенсионного возраста, чтобы отсечь "неправильно" голосующих пожилых людей, духовные и политические лидеры "посторанжизма" подходят к проблеме куда радикальнее. Понимая, что никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всем, кто не разделяет древнеукровских донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа Украины, не помогут, они медленно, но верно приходят к мнению, что раз уж невозможно править "од Сяну до Дону", то стоит попробовать сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по Сеньке шапка. Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей до Киева.
Парадокс заключается в том, что впервые за 19 лет существования независимого Украинского государства люди, называющие себя украинскими националистами, заговорили о желательности его распада: в форме ли сепарации Галичины, в форме ли изгнания Донбасса и Крыма из состава Украины. Это те же люди, которые усиленно "не помнили" федералистских (не сепаратистских) идей Вячеслава Черновола, предлагавшего еще на заре украинской независимости дать максимум прав регионам (утвердив земельное устройство), чтобы предотвратить идеологическое вмешательство центральной власти в местные дела. Это те же люди, которые за высказанные в Северодонецке аналогичные европейские идеи неистово травили Тихонова и Колесниченко, бросали в тюрьму Кушнарева и Колесникова.
А теперь не только Луценко рассказывает о том, что в западных областях усиливаются настроения в пользу отделения от остальной Украины как "не оправдавшей надежд" отечественного "Пьемонта". Уже и в некоторых выступлениях Тягнибока - наиболее последовательного из всех борцов за "украинскую Украину" - проскальзывают истеричные пассажи вроде того, что если не удастся добиться власти националистов во всей Украине, будем строить свою маленькую Украину за Збручем - в Большой Галичине. Два Юрия, два "свідомих" писателя, у которых по причине падения популярности свидомизма сокращается количество читателей (и так не поражающее воображение) и, очевидно, размеры заработков - Винничук и Андрухович вслух рассуждают о том, как хорошо заживется в Украине, если изгнать из нее (подарить кому-нибудь) области с "неправильным" населением, избирающим не тех политиков, а значит, по-винничукски-андруховичски, так и не ставшим "настоящими украинцами". Подобная ахинея свидетельствует в первую очередь о духовной капитуляции агрессивных националистов.
Но это полбеды. Мало ли в мире маргиналов: кто-то сажает себя на цепь в центре Парижа и, размазывая по лицу фекалии, лает на прохожих, кто-то каждую ночь общается с инопланетным разумом, а кто-то создает "настоящих украинцев". Каждый зарабатывает как может. В средние века те, кто не умел воевать, торговать или пахать землю и не желал идти в монастырь - молиться, учиться грамоте и переписывать книги, "трудились" бродячими попрошайками, сколачивали шайки нищих, становились ярмарочными шарлатанами или профессиональными юродивыми. Сейчас они работают профессиональными патриотами.
Беда в том, что отечественные "свободные СМИ", заходившиеся в истерике, когда я вслед за И. Нечуй-Левицким, И. Франко и П. Скоропадским просто констатировал наличие огромных лингвистических, конфессиональных, исторических и других различий между галичанами и жителями Великой Украины, значительно серьезнее отличающих их друг от друга, чем отличаются баварцы от прусаков, сибиряки от петербуржцев, каталонцы от кастильцев, совершенно не заметили, что их "светочи духа" и политические лидеры в куда более жесткой, я бы даже сказал, совершенно неполиткорректной форме не просто заявили о наличии в государстве Украина двух разных украинских народов, но и позволили себе определить, какой из этих народов "правильный", а какой должен быть исправлен либо подвергнуться этнической чистке. На худой конец, опасаясь, что в ходе чистки могут быть вычищены они сами (ввиду того что находятся в "блестящем" численном меньшинстве), "инженеры человеческих душ" из Ивано-Франковска предлагают отделить от Украины регионы, где компактно проживает их "правильный" народ, и уже там строить "национальное государство" со всеми прелестями апартеида и этнических чисток.
Ни телеканалы, в 2004 г. показывавшие платформы с дальнобойной артиллерией и утверждавшие, что "это войска, отправленные на разгон "майдана", ни журналисты, в том же году "нашедшие российский спецназ" на Банковой, раскопавшие десятки "очевидцев", "видевших", как "спецназовцы" (вариант "псковские и рязанские десантники") "разгружаются в Борисполе и на бронетехнике движутся в сторону Киева", ни интернет-издание, создавшее себе имя на трагедии Георгия Гонгадзе, но сегодня "интересующееся" им только по большим праздникам, ни некогда популярный, а ныне обслуживающий "украинского Пиночета" и читаемый лишь своими авторами еженедельник, название которого "отражает" прогрессирующую бессмысленность и бесполезность его существования, - никто из них не взвился в праведном гневе, не озаботился защитой территориальной целостности Украины, не потребовал от прокуратуры проверить соответствие бреда разочарованных националистов Конституции и законам Украины. Никто не прошел тест на "европейскость".
Ни для кого не секрет, что "свобода слова" в их понимании - это нашедшая ярчайшее выражение в маргинальном "стоп-цензурстве" страдающих от бескормицы грантоедов свобода врать о чужой для них власти или о чужой для них оппозиции все что заблагорассудится. И в то же время на голубом глазу утверждать, что пропажу миллиардов ЕЭСУ, за причастность к которой сидят или отсидели десятки людей, "еще надо доказать". Но до сих пор единство и унитаризм украинского государства были "священной коровой" не только для националистов, но и для журналистов-грантоедов. Что же случилось? За что они готовы "розшматувати неньку"?
До них наконец дошло, что народ больше не с ними, народ против них. Они больше не могут рассчитывать на возвращение к власти, на народную поддержку, на тиражи своих книжек или периодических изданий, на выдававшиеся еще пару лет назад на русофобскую политику и риторику зарубежные гранты и "помощь" из госказны. Действующая власть успела перекрыть не все краны незаконного финансирования националистических организаций (вроде "Просвіти") из бюджета, но бурный поток стал тонким ручейком, готовым в любой момент пересохнуть. Случилось это практически одновременно с прекращением финансирования украинских "европейцев" со стороны американской администрации. Обаме не до бушевских проектов расширения НАТО до Брянска и Сочи, ему надо уносить ноги из Ирака и Афганистана и выпутываться из удавки экономического кризиса. "Митці" и "четвертая власть" бросились было к россиянам, но выяснилось, что экономный Путин не собирается финансировать ни своих, ни украинских интеллектуальных импотентов и бездельников, выброшенных на помойку Обамой. Что делать?
Остался единственный вариант. Приятно, конечно, грабить всю Украину, заставляя налогоплательщиков "скидываться" на безбедное существование "духовных отцов нации". Еще приятнее было грабить весь Советский Союз, издавая свои никому не нужные "сочинения" миллионными тиражами на языках народов мира, включая ретророманский. Но раз уж избиратели Великой Украины оказались слишком урбанизированными и образованными для восприятия и принятия бредовых идей и оплаты их носителям "жизни на уровне европейских стандартов", приходится попытаться сосредоточиться на ограблении более доверчивого и романтичного избирателя Галичины.
Поскольку же регион это не очень богатый, не шибко населенный, к тому же половина "списочного состава" перманентно находится на заработках за рубежом и норовит остаться там навечно, на всех явно не хватает. Именно поэтому внутри националистического лагеря обострилась конкуренция за право единоличного контроля над ресурсами и финансами западных областей. Но в первую очередь они стремятся вычеркнуть из схемы центральную власть. И это не случайно.
За два десятилетия надежд на установление националистической диктатуры во всей Украине националисты безоглядно поддерживали любое безрассудно-гипертрофированное усиление центральной власти, надеясь использовать полномочия Киева как рычаг для украинизации регионов (при раннем Ющенко казалось даже, что все у них получится). Сейчас же они выяснили, что такая политика не просто дает центральной власти возможность перераспределять налоги, заплаченные жителями Донецка и Днепропетровска, Харькова и Киева, в пользу Львова и Тернополя, но и позволяет контролировать местные власти на предмет обоснованности трат как субвенций из центрального бюджета, так и сумм, изначально остающихся в местном бюджете от собранных в регионе налогов. Это крайне затрудняет перечисление денег разного рода "просвітянам" и "митцям", поддержку из регионального бюджета "своих" партий, организаций и массовых изданий да и просто налаживание системы откатов. В общем, "промоскальська влада" опять ест их сало.
Не стану утверждать, что аппарат действующей власти сформирован сплошь из святых людей. Тем не менее не только украинскому бизнесу, но и зарубежным кредитным организациям вроде МВФ и Мирового банка прекрасно известно, что именно в годы господства "свідомих" откаты и взятки стали составлять 50%, 70% и даже 90% выделенных средств. Не хочу бросать камень в предшественника, но не могу не отметить, что программы Министерства образования, реализация которых началась еще в 2002-2004 гг., в последние годы ющенковского правления были фактически заморожены, причем во многих случаях не осваивались даже деньги, выделенные украинским бюджетом или международными финансовыми организациями, например Мировым банком. У меня сложилось впечатление, что там, где нельзя было украсть, просто не работали. То есть либо ты даешь откат, либо мы не даем тебе денег.
В заключение хочу обратиться к тем националистам-идеалистам, а попросту обманутым людям, которые все еще надеются, что их кумиры вернутся к власти. Ваши вожди уже подписали главную капитуляцию - духовную. Маленькая армия может победить в разы превосходящего противника, если сильна духом. Можно проиграть не одно сражение, но выиграть войну, если дух не сломлен. Но если человек признал свое бессилие хотя бы перед собой, то как он ни хорохорится внешне, какие неожиданные возможности перед ним ни открываются, он уже не способен победить. Лаконичнее всех эту аксиому выразил литератор, ошибочно считающий себя европейцем и активно гордящийся дедом - офицером СС: "В Украине галичанин не может стать президентом"...
Лидеры, вожди, властители дум националистического движения поняли и признали: Украина не с ними - Украина против них. Они уже согласны править в глухом углу, в своем уделе и отказаться от претензий на Великую Украину. А ведь именно такие претензии были основой всех украинских националистических течений и учений с момента их организации австро-венгерскими спецслужбами. Фактически украинский национализм лишился своей главной идеи - идеи построения "Украинской империи" в лесостепной полосе и в степях юга России (южнее припятских болот). Теперь можно говорить о галицийском национализме и даже (по аналогии с басками в Испании) об освободительном движении народа Галичины, желающего создать свое, отдельное от Украины, государство. Опасность же шухевизации, бандеризации, мазепизации и ющенковизации Великой Украины пока сохраняется в теории, но на практике отходит на второй план, становясь скорее теоретической, нежели практической.
Государству больше угрожает раскол, нежели возвращение к власти националистов. Но и расколоть страну Андруховичу и компании будет крайне сложно. Во-первых, при всех своих особенностях стараниями в первую очередь националистической пропаганды галичане привыкли чувствовать себя украинцами, а сепаратизм (даже свой собственный и своих "вождей") - преступлением перед нацией и Богом. Во-вторых, галичане достаточно сообразительны для того, чтобы не пожелать в угоду шкурным интересам Андруховича и компании отказаться от субвенций из центрального бюджета. В-третьих, для такого образования не просто будет закрыта дорога в ЕС, но его жителям станет труднее пробиться в Европу даже в качестве заробитчан. Для этого, правда, стоит еще осознать, что в Европе не принято славить офицеров СС и гордиться ими.
Таким образом, вслед за духовной капитуляцией национализма, являвшегося идеологической основой "оранжизма", при минимально разумной и скоординированной политике действующей власти неизбежной будет и политическая капитуляция всех "посторанжевых" политических сил.
Министр образования и науки
Дмитрий Табачник (Газета "2000").
http://zadonbass.org/news/top/message_18306
Как всегда- каленым железом.
Ждём новых "антитабачных" воплей и визгов :wink:
Вы много говорите о федерализации. В чем видите ее смысл? Не слишком ли завышенные ожидания?
Вы много говорите о федерализации. В чем видите ее смысл? Не слишком ли завышенные ожидания?Кто "вы"?)))
В телеге Табачника разговор о том, что нацюки о федерализации говорят. Уточните.
Вы много говорите о федерализации. В чем видите ее смысл? Не слишком ли завышенные ожидания?Кто "вы"?)))
В телеге Табачника разговор о том, что нацюки о федерализации говорят. Уточните.
Я имею в виду людей на форуме.
Как по мне, у федерализации плюсов всё-таки больше, чем минусов.
Главный (имхо) - повышение ответственности.
Труднее будет обвинять "чужих" в собственном бардаке.
Ну и деньги, это важно.
Про "национально-культурный" аспект и так говорено много.
Как по мне, у федерализации плюсов всё-таки больше, чем минусов.
Главный (имхо) - повышение ответственности.
Труднее будет обвинять "чужих" в собственном бардаке.
Ну и деньги, это важно.
Про "национально-культурный" аспект и так говорено много.
В чем повышение ответственности? Или какое отношение федерация имеет к распределению денег? Просто, я немного смотрю на Россию, и кажется, что Ваши ожидания слегка преувеличены.
Немного беспредметный разговор получается. Федерализацию можно реализовать в настолько разных вариантах, что положение и возможности субъекта будет отличаться разительно.
Немного беспредметный разговор получается. Федерализацию можно реализовать в настолько разных вариантах, что положение и возможности субъекта будет отличаться разительно.
И какой вариант Вы видите на Украине?
И какой вариант Вы видите на Украине?Я лично - никакого не вижу, в реальности.
И какой вариант Вы видите на Украине?Я лично - никакого не вижу, в реальности.
А, если абстрагироваться от реальности? Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд?
Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд? На мой взгляд идеальный вариант федерализации это Крым, Новороссия, Слобожанщина, Малороссия и Волынь в составе РФ. А то что за Горынью и Збручем подарить полякам.
Подкарпатская Русь как сама захочет. Захочет быть с Россией - будет.
И какой вариант Вы видите на Украине?
Вариант? Один - юго-западный федеральный округ России. Кто против?:bye2:
Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд? На мой взгляд идеальный вариант федерализации это Крым, Новороссия, Слобожанщина, Малороссия и Волынь в составе РФ. А то что за Горынью и Збручем подарить полякам.
Это распад. Речь идет о федерации, как государстве Украина.
Речь идет о федерации, как государстве Украина
Речь, вообще-то идет о Табачнике.
Хотите поговорить о федерации- открывайте тему. Вполне может оказаться востребованной и обсуждаемой.
Но не здесь, не в этой теме. ОК?
Это распад. Речь идет о федерации, как государстве Украина.
"государстве Украина"?! А, что, таковое есть? Я, живя тут, увы, могу, лишь, удрученно констатировать, что имеется в наличии временное государственное недоразумение усрания, со всеми вытекающими из сего факта и наблюдаемыми нами, последствиями. :))
Речь идет о федерации, как государстве Украина
Речь, вообще-то идет о Табачнике.
Хотите поговорить о федерации- открывайте тему. Вполне может оказаться востребованной и обсуждаемой.
Но не здесь, не в этой теме. ОК?
Логично. Давайте так и сделаем. Хотелось бы услышать мнения и представления людей о таком устройстве.
не стал тащить в "Новости украины"
науковцi о ... (осторожно. мова) (http://www.24tv.com.ua/news/1/1/49455)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ТАБАЧНИКУ
Опубликовано: 15-10-2010
Уважаемый Господин Министр образования и науки,
Глубокоуважаемый Дмитрий Владимирович!
Приношу извинения, что отвлекаю Вас от важнейших дел, накопившихся в сфере образования и науки за время существования независимой Украины.
Однако, наблюдая за тем, как отвлекают Вас от работы, как борются с Вами по идеологическим мотивам или недомыслию, я решил написать это письмо и выразить Вам своё понимание и поддержку, а также поблагодарить Вас за истинно государственный подход к тому важному делу, которым Вы занимаетесь.
Известно, что любая страна сильна не территорией, не армией или вооружением, а достойными гражданами и настоящими профессионалами, что основное её богатство – её народ.
Поэтому забота о здоровье народа – первостепенная задача любой власти. Физическим его здоровьем озабочена медицина, а социальным, нравственным и интеллектуальным – образование, наука и воспитание, т.е. та сфера деятельности правительства, которой руководите Вы.
За 19 минувших лет в душах всех честных, искренних граждан не могло не появиться беспокойства, озабоченности и разочарования при виде безответственного, агрессивного и некомпетентного отношения к образованию, науке и воспитанию и гипертрофированной политизации этих сфер деятельности в нашей стране. Одни граждане развязали и всячески поддерживали беспрецедентную войну против других, затеяли борьбу с родным языком десятков миллионов сограждан и при этом утверждали, что направляются в Европу, надеялись на мифические успехи в строительстве и развитии независимой страны. И это в ситуации, когда родной язык большинства граждан, т.е. основное орудие их мышления, находится под запретом, когда родную речь им назойливо переводят на другой язык, вызывая у них к нему лишь ненависть.
Наши великие педагоги, например К.Д. Ушинский, В.А. Сухомлинский и др., утверждали, что нет более надёжного и эффективного средства обучения и воспитания, чем родное слово.
Родной язык – орудие и материал мышления, главное средство самовыражения, идентификации и развития личности и народа как субъекта исторической деятельности. Утрачивая его, люди утрачивают всё и теряют себя. Без родного языка у них, их детей и внуков нет будущего.
Безусловно, можно общаться и на чужом языке, если с ним достаточно знаком, но творчески мыслить и созидать, выдерживая конкуренцию, можно только на родном. Каждому малышу с первых дней его жизни мир открывается в средствах родного языка, в них он и закрепляется в его сознании навсегда. В словах родного языка у ребёнка формируются представления и понятия, все знания о жизни и окружающем мире.
Родное слово отражает мир не только через своё значение, но и звучание – через каждую частичку своей материи. Мы не раз убеждались в том, что человек, не знающий слов или забывший их по какой-либо причине – болезни, травме, – это затерявшийся путник, а точнее – никто.
Для людей русской культуры жизнь интересна уже тем, что в ней есть великое чудо – родной русский язык, который открывает каждому пытливому человеку целую вселенную. Стоит только захотеть. Кто и кем сможет заменить нам Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Чехова, Толстого, Бунина, Куприна, Блока, Есенина, Мандельштама, Пастернака, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Сулейменова и многих других Мастеров русского слова и мысли, осветивших бескрайние просторы и глубины человеческой души? К этой плеяде можно лишь добавлять звёзды. Погасить их или заменить невозможно.
Я назвал людей разных национальностей. И не случайно. Их всех объединяет одно: это Мастера русской культуры. В русском сознании не национальность объединяет людей, а культура, образование, интеллектуальная, созидательная деятельность, – словом, духовность. Это главное цивилизационное достижение русского мира, цену которому многие узнают лишь тогда, когда его теряют.
Родной язык не только орудие и материал, но и форма мысли, средство накопления, сохранения и применения знаний. А знания – главный способ самозащиты и самоутверждения. Поэтому родной язык – важнейшее средство развития и защиты отдельного человека и народа в целом. Он позволяет ежедневно и ежечасно общаться с лучшими представителями своего народа и человечества в целом.
Можно не есть и не пить несколько дней, но нельзя не пользоваться родным языком даже в течение часа. Потому что человек не может не мыслить. А мыслит он на родном языке. Как необходим воздух, чтобы дышать, так необходим родной язык, чтобы мыслить.
Что естественно, потому что крайне необходимо, то часто выпадает из сферы внимания. Родной язык сопутствует каждому мгновению жизни, каждому действию, делу и занятию. Для мышления чужой язык — это аппарат искусственного дыхания. Запрещая родной язык сограждан, политические насильники коверкают их судьбы, не дают людям развиваться, а значит, становятся разрушителями страны, как бы они ни кричали при этом о своей любви к ней. Патриоты не будут бороться с языком сограждан: умственная ущербность и предательство несовместимы с патриотизмом. Зло несёт только ущербный ум. Порой даже изощрённый в своей разрушительной деятельности.
Все поступки и действия человека – результат работы его ума: доброго или злого, образованного или дремучего, хуторянского.
Мышление подогнано под категории, структуру и систему родного языка, его словарь и грамматику. Родной язык не только освещает и объясняет окружающий мир, но и формирует психологию, систему знаний и ценностей, понятий и представлений. К зрелому возрасту каждый человек имеет накопленный запас знаний, установившиеся взгляды и принципы, вполне овладевает родным языком как способом познания мира и средством самовыражения. Он – летопись деяний всех предыдущих поколений. На нём накоплен огромный запас знаний, духовных, научных и культурных ценностей. Он является формой порождения, существования и хранения всех этих ценностей. Поэтому становится для человека главным инструментом развития. Лишиться его – значит превратиться в жалкое, беззащитное существо.
Формы человеческой мысли обусловлены установившимися языковыми законами, структурами, схемами и моделями. И каждый язык – самостоятельная система своих образцов и аналогий. В нём организованы и систематизированы не только те формы и категории, с помощью которых люди общаются, но и те, с помощью которых они анализируют события окружающего мира, устанавливают типы отношений, определяют факты и явления, дают им оценку, строят суждения и умозаключения.
Отражение того или иного факта в разных языках часто предстаёт перед нами самым невероятным образом. Даже в передаче весьма простых фактов легко увидеть существенные различия в языках – можно представить, какие различия в них существуют в отражении, передаче и восприятии сложных мыслей, чувств, их оттенков и тончайших движений души. Перейти в зрелые годы на другой язык – это значит изменить систему своего мышления, что возможно лишь для отдельных личностей, но для народа в целом невозможно. Поэтому, навязав многонациональному народу Украины идею единого языка, всех нас настойчиво тянут к пропасти.
Наивно полагать, что люди мыслят и общаются только при помощи слов и установившихся в языке структур. Они это делают на основе всех полученных знаний, закреплённых в их сознании на родном языке. При этом ассоциативные и аллюзивные моменты в их мышлении, творчестве и общении занимают ведущие позиции.
История свидетельствует, что государства появляются и погибают – особенно быстро те, которые не защищают интересы своих граждан. А люди и их родной язык остаются. Все мы на постсоветском пространстве не только свидетели, но и участники такой ситуации.
Если государство, называя себя родиной, пытается лишить своих граждан родного языка, не важно, чем оно это мотивирует и как себя называет, важно, считают ли граждане его своей родиной или их мысли заняты тем, чтобы оно как можно быстрее развалилось, как это мы видим во многих уголках земли, Например, в выступлениях фламандцев в Бельгии, курдов в Ираке и Турции. И этого уже почти два десятка лет почему-то никак не может понять наша властвующая элита.
Родной язык — тот, на котором человек мыслит, создаёт духовные, научные и культурные ценности, которым владеет на подсознательном уровне и видит на нём сны. Он может совпадать с языком национальности, но может и не соответствовать ему. Особенно если учитывать миграционные процессы, характерные для ХХ века. Только сам человек определяет, какой язык для него родной.
Язык вовсе не хомут, который можно надеть на человека, тем более на народ. Им пользуются свободно, непринуждённо, автоматически, спонтанно, упуская из виду, что вообще используют язык. При этом вся умственная энергия сосредоточена на содержании и мыслях.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ТАБАЧНИКУПомнится, на последней пресс-конференции перед выборами президента В.Ф. Януковичу был задан вопрос о перспективах развития угольной промышленности. Он начал говорить на украинском, хотя его представления и знания о предмете разговора сформированы на русском языке. Было видно, что он мыслит на уровне подходящих украинских слов. Поэтому вскоре сбился, так как вопрос касался не бытовой темы – потребовалось знание терминологии и другой соответствующей лексики, обеспечивающей необходимый уровень мышления, понадобились навыки и умения её сочетания. И, махнув рукой, он перешёл на родной русский язык.
Исторически так сложилось, что украинский и русский – родные языки нашего народа. Они оба должны быть равноправными, чтобы свободно нести народу знания и культуру, способствовать экономическому развитию и процветанию. Они должны объединять граждан, а не разъединять, как это делается сейчас. Не языками нужно гордиться, а культурными и цивилизационными ценностями, которые на них представлены.
Некоторые люди утверждают, что язык – одежда мысли, а значит, нет ничего проще, чем сменить одежду: перейти с одного языка на другой. Что может быть примитивнее этих наивных, дилетантских рассуждений? Если кто-то снимает с себя одежду, то сам при этом не исчезает и сущность его не меняется. Но если «снимаются» слова, то тем самым разрушается мысль, потому что язык – это не просто одежда, а сама мысль, способ и форма её существования. Мысли, высказанные на разных языках, часто различаются, что естественно, ибо у народов разная ментальность, разное видение и восприятие мира, разные его оценки. А фразеология вообще не переводится на другие языки – подыскиваются приблизительные эквиваленты. Например, русской пословице А Васька слушает да ест в украинском находят соответствие в варианте А мудрий їсть собі та їсть. Если в русском варианте – порицание, то в украинском – пафос мудрости и расторопности. Не будем выяснять, что лучше, а что хуже: каждому – своё. Каждый учится тому, к чему стремится его натура, если учителям не удалось его заинтересовать общественно важными вопросами. Отметим лишь, что языки по-разному отражают и оценивают мир, формируя у людей разный менталитет. И хотят ли люди быть такими, в каких их пытаются перекроить, – вот в чём вопрос.
Запрещать родной язык – значит пытаться заменить людям способ мышления, форму восприятия мира. А когда этих людей более половины населения, что станет со страной, если у неё появилось столько внутренних врагов? Покушаться на родной язык сограждан – значит покушаться на жизнь народа и права личности. Людей можно сделать рабами, но нельзя уничтожить их родной язык, не уничтожив сам народ.
Запрет языка изначально нарушает основной принцип демократии: предоставление всем субъектам государственного объединения равных прав и возможностей. Свобода родного языка – исходное требование любого государственного строительства.
Главным принципом объединения народов Европы является равенство и уважение языковых прав каждого из них. Если в нашей стране во всю мощь используется государственная машина, чтобы запретить миллионам граждан говорить на родном языке, т.е. откровенно нарушается основной принцип европейского единства, о какой Европе может идти речь?
Из всех чудес мира самое замечательное – родной язык. Это истинное богатство, которое развивает душу и разум, формирует принципы жизни и деятельности, оберегает от недостойных действий, вселяет уверенность, помогает добиться взаимопонимания с другими людьми, позволяет общаться с мудрыми предками и будущими потомками. Его богатством можно делиться с каждым, и оно будет лишь увеличиваться. Родное слово лечит и поддерживает, воодушевляет и зажигает, становится надёжным ключом к сердцам других людей. Нет более надёжного средства воспитания и обучения детей, чем доброе, умное родное слово.
Свобода граждан начинается со свободы их родного языка. А его свобода – исходное условие существования государства.
Противники русского языка выдвигают аргумент: дескать, если предоставить свободу русскому языку, то погибнет украинский. Неужели все эти маскарадные любители украинского слова сами сразу же перейдут на русский? Странная оценка своего языка, его качеств и возможностей. Какое унижение и оскорбление своего языка патриотами! Лучше бы они боролись за снижение цен на учебники и словари на украинском языке. Намного больше было бы пользы.
Спасибо Вам, уважаемый Дмитрий Владимирович, что Вы всё это понимаете и боретесь за истинно Свободную, Независимую, Правовую Украину, которой смогут гордиться наши дети и внуки. Спасибо за толерантное отношение к родным языкам граждан Украины. Принципом объединения граждан Украины может быть только их подлинное равенство, главным показателем которого является равенство их языков.
Чтобы стать истинно европейской страной, нужно никуда без приглашения не рваться, а работать здесь, в Украине, и дать своему народу те права и свободы, которые имеют граждане свободной Европы.
Дай Бог Вам здоровья, сил и стойкости в Вашем истинно государственном деле! Уверен, что все ответственные граждане Украины, независимо от того, где они живут – на востоке или на западе, – поддерживают Вас, потому что людям небезразлично, какая страна останется их детям и внукам, небезразлично, кем они вырастут.
Извините за столь объёмное письмо, за излишнюю эмоциональность, но вопрос свободного использования родного языка, его роли в жизни людей настолько важен, что оставаться спокойным непросто, когда противники равноправного использования языков демонстративно показывают, что им не нужны никакие аргументы.
Украина уже 20 лет не живёт, а балансирует: по Конституции все граждане страны равноправны, но главное орудие мышления половины населения – родной язык – находится под запретом, тем самым лишая равноправных граждан равных возможностей, гарантируемых Конституцией. Основной документ страны превращён в фикцию.
С искренним уважением и признательностью,
Филатов Владимир Аниканович, к.филол.н., доцент ДонНУ.
15.10.10 г.
P.S. В целях сохранения и развития нашей страны готов оказывать Вам в вопросах языка свою посильную помощь.
http://rusmir.in.ua/prob/856-otkrytoe-pismo-dmitriyu-tabachniku.html
Разные бывают "донецкие"....
Приазовец_
21.11.2010, 00:16
Министерство образования и науки под руководством Дмитрия Табачника в 2010 году не направляло в учебные заведения методические рекомендации по проведению посвященных теме Голодомора "Уроков памяти", как это делалось в предыдущие годы. Об этом сообщила пресс-служба Центра исследований освободительного движения.
Министерство науки и образования не выполняет собственные решения о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. В частности, в 2010 году Минобразования не проводило ежегодную Всеукраинскую краеведческую акцию ученической и студенческой молодежи "Колосок памяти".
Кроме этого, Центр исследований освободительного движения обвинил Табачника в невыполнении действующего распоряжения Кабинета министров об утверждении плана мероприятий на 2009-2010 годы по почтению памяти жертв Голодомора.http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_38389.html
Вован Донецкий
31.01.2011, 13:12
Ъ: Табачник вернул в украинские школы русскую литературу
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11804/28.jpg
Министр образования Дмитрий Табачник подписал концепцию литературного образования в средних школах. Согласно документу, в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов, а русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Минобразования разработало новую концепцию изучения литературы.
Как известно, в 2000 году постановлением Кабинета министров №1717 О переходе общеобразовательных учебных заведений на новое содержание, структуру и 12-летний срок обучения русская литература была интегрирована в курс зарубежной литературы.
Концепция, утвержденная в Минобразования, напротив, допускает интеграцию украинской и мировой литературы. Кроме того, учителям предлагается уделять особое внимание произведениям из золотого фонда, проверенного, по мнению авторов концепции, "временем и многими поколениями".
"Золотой фонд литературы должен формироваться не министром образования, а народом. Возвращать в школьные программы писателей, пропагандировавших советскую идеологию, уже неактуально", - считает член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, писатель Павел Мовчан (БЮТ–Батькіщина).
В рациональности предложенных изменений сомневаются и практикующие учителя. "Концепции не должны единолично вводиться решением министра. Как минимум следует провести общественное обсуждение, привлечь научных специалистов",– отметила председатель Украинского мирового союза профессиональных учителей, педагог Наталья Мацко.
По ее мнению, в Украине необходимо усиливать не гуманитарное, а естественно-математическое образовательное направление, которое является мировым трендом.
Как сообщалось, 28 января заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире Первого национального канала заявила, что Президент Украины Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник.
"Президент никогда не поддержит ту концепцию реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", - сказала она.
В ответ Табачник посоветовал ей уйти в отставку.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1180428-tabachnik-vernul-v-ukrainskie-shkoly-russkuyu-literaturu
Интересно, выгонит Янык Гавнусю, или нет? Хотя, скорее всего будет статус-кво. Все будут на своих местах.
А по поводу
Возвращать в школьные программы писателей, пропагандировавших советскую идеологию, уже неактуально", - считает член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, писатель Павел Мовчан (БЮТ–Батькіщина).
Мовчан совсем дебил. Толстой, Лермонтов, Грибоедов, Достоевский и Пушкин пропагандировали советскую идеологию :rofl2:
Ъ: Табачник вернул в украинские школы русскую литературу
Возвращать в школьные программы писателей, пропагандировавших советскую идеологию, уже неактуально", - считает член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, писатель Павел Мовчан (БЮТ–Батькіщина).
Мовчан совсем дебил. Толстой, Лермонтов, Грибоедов, Достоевский и Пушкин пропагандировали советскую идеологию :rofl2:
Классики Толстой, Лермонтов, Грибоедов, Достоевский, Пушкин и также примкнувший к ним Гоголь писали на русском языке, а не на дермове. И уже этим они свидомитам ненавистны. :scratch_one-s_head:
Glossator
31.01.2011, 16:02
Украинского мирового союза профессиональных учителей,
межгалактический союз практически.
Приазовец_
31.01.2011, 16:18
Министр образования Дмитрий Табачник намекнул, что замглавы администрации президента Анне Герман следует уйти в отставку.
В пятницу Герман заявила, что президент Виктор Янукович не поддержит предлагаемую Табачником реформу системы образования и добавила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы министром образования был не Табачник, а кто-то другой.
"Есть очень простой мировой опыт: если чиновник не согласен с кадровой политикой президента или премьера, у него для того, чтобы соблюсти лицо, есть очень простой выход - подать в отставку", - прокомментировал это высказывание Табачник.http://www.segodnya.ua/news/14217702.html
намекнул,
тьфу ты. Подмигнул, прикололся...
что готова пожертвовать своей должностью ради того,
бля, агнец на заклании... да кто её спрашивать будет, откуда эта иллюзия выбора у должностного лица
Приазовец_
01.02.2011, 16:51
На Украине появилась концепция литературного образования. Теперь российскую литературу школьники будут изучать отдельно от украинской и мировой
Министерство образования на прошлой неделе утвердило концепцию литературного образования в средней школе. Вслед за предлагаемой ведомством Табачника концепцией языкового образования новый документ написан в том же духе ненавязчивой русификации. И пусть Анна Герман заявляет, что президент не намерен поддерживать резонансные решения Дмитрия Табачника, пока никакого сопротивления (кроме общественного) инициативы Министерства образования и науки не вызывают.
В самом документе отмечено, что необходимость принятия концепции литературного образования продиктована, среди прочего, потребностью формирования у молодого поколения активной общественной позиции, важностью повышения уровня общей культуры и морали в современном украинском обществе. Один из важных моментов – значительная перегруженность литературных курсов, несоответствие введенных в них произведений возрастным особенностям учеников.
Что же предлагает новая Концепция? В первую очередь, ее создатели заявили о том, что нынешняя школа должна воспитывать личностей с высокой гуманитарной культурой и общественной ответственностью. С этим трудно не согласиться, особенно учитывая некоторые трудности гуманитарного плана у высшего руководства страны. А еще авторы концепции убеждают, что необходимо сохранять национальную идентичность и духовные идеалы славянства в условиях глобализации мирового пространства.
Вот так – ни много, ни мало, а родное Министерство образования решило взяться за нелегкое дело сохранения славянства. Правда, судя по содержанию концепции, к славянским народам отечественные чиновники причисляют только украинцев и россиян, поскольку ни о каких других славянах в документе больше не упоминается. Впрочем, с российской литературой вообще занятно вышло. Нет, отдельный предмет «российская литература» в школах не появится. Пока что. Как и раньше, школьники будут изучать украинскую и мировую литературу. Однако в документе четко указано: современному ученику в школе должны презентовать «достижения украинской литературы, российской литературы, разных литератур народов Украины и мировой литературы». И, как и в концепции языкового образования, самое большое место отведено описанию необходимости изучения именно российской литературы. Так, в документе подчеркнуто: «Особенная роль принадлежит российской литературе как художественно-словесному достижению, в тесном взаимодействии с которым на протяжении нескольких столетий формировалась украинская литература, а также с учетом того места, которое занимает российская литература в общечеловеческой системе духовно-культурных ценностей». Кстати говоря, какое именно место она там занимает, остается неизвестным. Впрочем, украинская литература в плане этих самых ценностей вообще позади России всей. О ней в концепции написано просто: «украинская литература воспитывает любовь к языку и обычая украинцев, в конкретно-образной форме доносит до читателя информацию о своеобразности украинских традиций и культуры». Похоже, именно такие конкретно-образные формы своеобразных украинских традиций в последнее время принято называть «шароварщиной». Что же касается мировой литературы, то чиновники считают, что ее роль - приучать детей к общечеловеческим ценностям и воспитывать толерантное отношение к разным народам.
Конечно, в концепции хватает рациональных и продуманных предложений. К примеру, предлагается приблизить преподавание литературы к реалиям и проблемам современности, изучать литературу в контексте развития культуры и искусства, максимально использовать знание разных языков и переводов. Кроме того, курс литературы в 5-11 классах будет разделен на три этапа: в 5-7 классе предложено сформировать потребность к чтению, 8-9-е классы – этап системного чтения, а старших классах речь пойдет уже об творческо-критическом чтении. Сделан упор и на то, что ученики должны вникнуть в суть произведений, оценить их эстетическое значение, сделать выводы, важные для морального формирования личности и уровня их общей культуры. При этом, правда, отмечено, что произведения должны быть четко подобраны по возрасту учащихся. Кроме того, важен их объем. Правда, конкретных рекомендаций относительно того, сколько именно страниц должно быть в книгах, рекомендуемых школами к чтению, в документе нет.
Но в первую очередь документ интересен именно постоянным упоминанием российской литературы отдельно от мировой. К примеру, концепция предполагает создание «каноничного «золотого» фонда классической литературы как основы литературного образования». В пояснении отмечено: в истории украинской, российской и мировой литературы есть произведения, проверенные временем и многими поколениями, поэтому в процессе перестроения системы литературного образования нужно сохранить этот «золотой» фонд классики (украинской, российской и других народов мира). Правда, что именно имели в виду авторы концепции под «золотым» фондом, осталось тайной. И таких примеров в концепции великое множество.
Можно выдвигать разные версии, почему украинское Министерство образования решило обратить особое внимание на не польскую или английскую литературы, а именно на российскую. К примеру, сам Дмитрий Табачник на днях заявил, что украинизация и нарушение европейских норм языковой политики ведет «к оттоку мозгов из страны». Несомненно одно: на фоне дальнейшего усиления позиций русского языка в школьном и высшем образовании, украинский язык может умереть отнюдь не в 2060 году. Благодаря отечественным чиновникам это может случиться гораздо раньше.http://life.comments.ua/meaning/2011/01/31/226868/minobrazovaniya-obryadilo.html
Приазовец_
03.02.2011, 12:31
В новом учебнике по украинской литературе для 11 классов появятся украинские русскоязычные поэты, зато исчезнет роман Василия Барки «Желтый князь»
По информации «Комментариев», в новом школьном учебнике по украинской литературе для учеников 11-х классов роман Василия Барки «Желтый князь», повествующий о Голодоморе в Украине, рекомендован лишь для дополнительного самостоятельного чтения. Между тем, в учебнике появился раздел «Украинская русскоязычная поэзия», в рамках которого школьники познакомятся с творчеством Николая Ушакова, Бориса Чичибабина, Леонида Вышеславского и Леонида Киселева.
Кроме того, школьники и дальше будут продолжать изучать творчество Ивана Драча, Лины Костенко, Дмитрия Павлычко, несмотря на то, что еще в июне министр образования Дмитрий Табачник заявлял о намерении урезать курс украинской литературы. Тогда чиновник заявил, что в курсе украинской литературы будут представлены больше писатели-классики, на которых основывалась высокая духовная литература XIX - начала XX века.
Между тем, по имеющейся информации, некоторые специалисты предлагали включить в школьную программу произведения, в которых главное действие разворачивалось в прошлом веке в Украине. В частности, речь шла о романе Николая Островского «Как закалялась сталь» и романе «Белая гвардия» Михаила Булгакова. Однако эти инициативы не нашли поддержки.
http://life.comments.ua/2011/02/01/227241/iz-shkolnoy-programmi-ischeznet.html
Главы трех облсоветов требуют отставки Табачника
Председатель Ивано-Франковского областного совета, заместитель председателя ВО «Свобода» Александр Сыч, председатель Львовского областного совета, заместитель председателя ВО «Свобода» Олег Панькевич и председатель Тернопольского областного совета, глава Секретариата ВО «Свобода» Алексей Кайда направили обращение Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Украины Николаю Азарову по поводу уничтожения украинского образования. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ВО «Свобода»
Руководители облсоветов-«свободовцы» мотивируют свое обращение к руководству страны тем, что министр образования красноречиво свидетельствует о возвращении в типично советскую антиукраинскую систему образования и финансовое отчуждение ее от возможностей большинства украинцев. Его цель - уничтожение образования - направлена на демонстративное устранение украинской гуманитарной составляющей из учебного процесса. «В ряде резонансных решений, подрывающих духовные основы независимости нашего государства и нарушающих основное право титульной нации на утверждение собственной самобытности», - говорится в обращении.
В частности, из учебника истории для 5 класса изъяты «оранжевые» события, факт союзничества СССР с нацистской Германией, борьбу УПА с нацистами и портрет Героя Украины Романа Шухевича, Голодомор как геноцид нации, организованный Москвой, масштабную послевоенную русификацию украинских школ в 50-х годах , массовые репрессии украинцев в 30-80-е годы, убийственную большевистскую коллективизацию и атеистическую чуму ХХ века. Следовательно, уничтожение украинской гуманитарной составляющей образования - хорошо продуманный план министра-украинофоба, - считают руководители трех западных областей.
Напомним, на днях Председатель Ивано-Франковского областного совета, заместитель председателя ВО «Свобода» Александр Сыч, председатель Львовского областного совета, заместитель председателя ВО «Свобода» Олег Панькевич и председатель Тернопольского областного совета, глава Секретариата ВО «Свобода» Алексей Кайда направили обращение Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием уволить главу МВД Анатолия Могилева из-за политических репрессий со стороны правоохранительных органов. В частности, в последнее время правоохранительными органами безосновательно были задержаны несколько десятков представителей украинских патриотических организаций.http://politics.comments.ua/2011/02/03/228102/glavi-treh-oblsovetov-trebuyut.html
В Киеве по просьбам горожан массово открывают русские школы
Чтобы ваш ребенок учился на русском, нужно написать заявление на имя начальника райуправления образования и подать его непосредственно в РУО или в школу
К началу нового учебного года в Киеве не будет ни одного района, где не было бы русскоязычного класса или группы в детсаду, сказала нам начальник главка образования Вера Горюнова.
«Мы не можем создавать дискомфорт русскоязычным детям, — говорит госпожа Горюнова. — Они должны учиться поближе к своему дому, в своем районе. Уже сейчас поступают заявки от родителей. В частности, такие классы появятся в Дарнице в школе №105, полностью перейдет на русский язык школа «Интеллект». По ее словам, нововведение связано с тем, что в Киеве растет количество семей, где родители хотят, чтобы их дети учили русский. Но количество украиноязычных школ и детсадов сокращаться из-за этого не будет.
«Мы будем при украиноязычных садиках открывать русские группы, а школы и садики полностью русскоязычные открывать согласно поданным заявкам». Родителям, как сказала нам Горюнова, нужно написать заявление на имя начальника районного управления образования и подать его непосредственно в РУО или в школу, откуда передадут в управление. По количеству заявлений сформируют классы. По данным главка, сейчас в Киеве (преимущественно русскоязычном городе) нет ни одного русскоязычного детсада и лишь восемь школ из 400 обучают на русском.
http://www.segodnya.ua/news/14237212.html
Радует.
Приазовец_
03.04.2011, 23:00
Неужели волна пошла обратно? Неужели на вокзале в Джанкое появится хоть одна надпись по-русски?