Просмотр полной версии : О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)
"шоковые" боеприпасы для "Удара - да, так и есть. И это именно для дам. Оса все-таки несколько не то.
Игрун, а по пьяни чего только не творится. Увязывать с возможностью народа побухать - тогда не только короткоствол и травматику, не только газовое и охотничье оружие - кухонные ножи надо запретить. И сковородки тоже.
Кстати вот, мож кому интересно:
Такая вот история.
Гуляла дама с ротвейлером. Шел мужик, говорят, был выпивши немного. Собака на него кинулась. То, что был обгавкан - точно, укушен ли - не знаю. Дама что-то при этом ему нагрубила, кто-то говорит, что он ей нагрубил... короче под обгавкивание мужик ушел, но обещал вернуться.
Дама пошла в магазин, собаку привязала к дереву.
Выходит с покупками - а там радостная встреча с мужиком, уже вооруженным, я так понял , что охотничьим ружьем.
Дама заслонила собой собачега, мужик предложил ей отвалить в сторону. Дама не послушалась, после этого, дабы показать серьезность своих намерений, мужик прозвел выстрел в сторону магазина по дверям. Дверь, естесственно, пробита.
Дама отвалила, после чего собака была застрелена. В момент стрельбы собака была привязана.
Кто виноват, кто прав не знаю. Стрелять в жилом районе - последнее дело.
Короче столкнулись двое "со звезд".
Один посчитал, что его собака имеет право ходить без намордника, бросаться на проходящих людей, сидеть на улице без присмотра
а другой решил, что он может стрелять куда попало и подвергать опасности людей. И убивать привязанных животных.
На самом деле это не звезды, а быдло. И одна сторона и другая. ИМХО
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=232226
Дальше идет лайка на восьми страницах как нам мешают жить... собаки и собачники. Пьяный мужик с ружжом это конечно ай-яй-яй, но в общем то пох.
Хотя собки вообще любимая больная тема для Севинфо. Так что вот
Игрун, а по пьяни чего только не творится.
Ну почему? Я был в одинаковой стадии опьянения, но тем не менее, хватило ума не снимать с предохранителя и даже не прикасаться к спусковому крючку.
Misantrop
12.04.2010, 13:35
Последнее, кстати, в подобной "оружной" среде - чуть ли не страшнее уголовного наказания. С ружьем - мужик, без ружья - хуже, чем без штанов... тем более, что каждый привыкает к своему "родному", и тут уже не только в деньгах дело.
Дело в отношениях человека с оружием.
Именно. Кстати, шанс и право на самозащиту - как раз и является мощным стимулирующим фактором именно для укрепления психики. Ведь большинство неврозов как раз и идет от невозможности противостоять агрессивной внешней среде.. Мы будем ВЫНУЖДЕНЫ идти по этому пути, иначе окончательный раскол общества на хищников и баранов просто неизбежен. Куда, кстати, сыпется как раз благополучная Европа. Да, с "ходячими овощами" проще, но вот кто будет это стадо стеречь и защищать? Кстати, всплеск агрессии на Кавказе и связан в полной мере с тем, что горцы возомнили себя именно хищниками на фоне травоядных. Оттуда же и всплеск рабства и работорговли (да-да, той самой, которую вроде бы давным давно искоренили).
Да и сами неврозы, повторюсь, именно из-за того (ИМХО), что природе человека глубоко не свойственна роль безропотного травоядного, отсюда и большинство нервных расстройств. Отсюда и дикая агрессивность женской половины молодежи. Оглянитесь вокруг, ведь это начинает принимать МАССОВЫЙ характер. Абсолютно отвязанные фурии-девчонки на фоне соплежуев-пацанов...
Ну почему? Я был в одинаковой стадии опьянения, но тем не менее, хватило ума не снимать с предохранителя и даже не прикасаться к спусковому крючку. - а просто с психикой все в порядке. А есть огромное количество молодых дебилов, которые настрелявшись в шутеры за компом и нагонявшись в Нид ту Спид там же, выходят на улицу и переносят виртуальную реальность в жизнь, возомнив себя вершителями судеб.
- а просто с психикой все в порядке.
Да скорее всего, батя, Светлая ему память, с колыбели трепетное отношение к оружию привил.
чемберлен
12.04.2010, 13:45
Так что вот Мужик будет наказан. Дама станет богата
Янус Полуэктович
12.04.2010, 13:51
Кстати, шанс и право на самозащиту - как раз и является мощным стимулирующим фактором именно для укрепления психики. Ведь большинство неврозов как раз и идет от невозможности противостоять агрессивной внешней среде..
Совершенно ошибочный взгляд, хотя среди непрофессионалов очень распространенный. Большинство неврозов (причем подавляющее большинство) идет из того возраста, когда у мальчишек даже игрушечные пистолетики еще выполняют функцию погремушек. И никак не связано с внешней угрозой, а исключительно с подсознательной памятью о невозможности противостоять агрессии родителей и/или отсутствию родительской любви. "Все мы родом из детства", как когда-то написал мудрый французский граф.
Да и сами неврозы, повторюсь, именно из-за того (ИМХО), что природе человека глубоко не свойственна роль безропотного травоядного, отсюда и большинство нервных расстройств. Отсюда и дикая агрессивность женской половины молодежи. Оглянитесь вокруг, ведь это начинает принимать МАССОВЫЙ характер. Абсолютно отвязанные фурии-девчонки на фоне соплежуев-пацанов...
А это вообще из другой оперы. Жестокость - вообще не мужская особенность, а женская. Те, кто хоть раз видел женские драки, очень хорошо это понимают. У мужчины жестокость имеет место тогда, когда он баба, то есть когда он проявляет не мужские поведенческие и/или отношенческие особенности. У женщин вообще эмоциональный диапазон гораздо более широк, чем у мужчин. И более адекватен, кстати. Но и гораздо больше используется для манипуляций. :wink:
Я всегда говорил, что отношение государства к вооружению гражданского населения, очень четко показывает степень уважения и доверия между гражданами и государством. Отказ в праве на оружие - это ограничение права на защиту. И тот же гопник любой масти 100 раз подумает, стоит ли "за семки справшивать", если в случае реальной агрессии он получит пулю. Хотя бы резиновую.
Я вообще людям, у которых есть оружие, всегда советую держать в целлофанчике нож-бабочку, дабы телу в руки всегла вложить было можно... и выстрел делать из боевого оружия только насмерть. В голову. Чтобы в деле были только твои пояснения.
Стрелять в жилом районе - последнее дело.
Больше скажу. Во время службы, часто приходилось сопровождать секретную почту и деньги (суммы громадные), так вот, очень неуютно себя чувствовать с заряженным автоматом в центре города, в моём случае Риги. Тысячу раз задумаешься прежде чем применить оружие в нештатной ситуации, не смотря на все уставы. Слава Богу, не доводилось.
Чего только не было у меня в жизни молодой... Ребят, не надо нам оружия...
Misantrop
12.04.2010, 14:00
Большинство неврозов (причем подавляющее большинство) идет из того возраста, когда у мальчишек даже игрушечные пистолетики еще выполняют функцию погремушек. И никак не связано с внешней угрозой, а исключительно с подсознательной памятью о невозможности противостоять агрессии родителей и/или отсутствию родительской любви.Ну а какие еще могут быть отношения между ребенком и не уверенным в себе психопатом? Только домашнее тиранство (раз ни на улице, ни на работе не отыграешься). Кстати, именно по этой причине в закрытых военных гарнизонах у детей психика (и успеваемость) обычно намного лучше была (по временам СССР). Уверенные в себе грамотные родители намного меньше тиранили детей... :102:
Янус Полуэктович
12.04.2010, 14:48
Большинство неврозов (причем подавляющее большинство) идет из того возраста, когда у мальчишек даже игрушечные пистолетики еще выполняют функцию погремушек. И никак не связано с внешней угрозой, а исключительно с подсознательной памятью о невозможности противостоять агрессии родителей и/или отсутствию родительской любви.Ну а какие еще могут быть отношения между ребенком и не уверенным в себе психопатом? Только домашнее тиранство (раз ни на улице, ни на работе не отыграешься). Кстати, именно по этой причине в закрытых военных гарнизонах у детей психика (и успеваемость) обычно намного лучше была (по временам СССР). Уверенные в себе грамотные родители намного меньше тиранили детей... :102:
У меня двоюродные брат и сестра плюс две племянницы бывшей жены выросли в военных городках, так что я насмотрелся. Не так все однозначно, там есть свои основания для будущих неврозов. Например, очень частая ситуация в семьях военных: муж на службе командир, а возвращаясь домой, становится подкаблучником или просто отстраняется от какого-либо участия в домашней жизни, кроме разве что наказаний детей (чаще всего по настоянию жены, если она с ними не справляется или хочет остаться в их глазах "добренькой"). И тогда ребенок растет практически без участия отца, то есть почти безотцовщиной. Разве такое - редкость? Да и домашние тираны среди офицеров встречаются не реже, чем среди остальных граждан. Да, общая культура в военной среде все же обычно повыше средней по стране, но неврозы есть даже среди детей и внуков академиков, мне приходилось иметь и их в качестве клиентов. Да, в среднем в офицерских семьях выше успеваемость, но причины этого не в том, о чем ты написал.
Странник
12.04.2010, 15:35
Тысячу раз задумаешься прежде чем применить оружие в нештатной ситуации, не смотря на все уставы.
Вот они ключевые слова - "Тысячу раз задумаешься...". Право на приобретение и ношение оружие вовсе не означает поголовное вооружение. Никто не говорит, что такое право должно быть у малолеток - нужен определённый возрастной и материальный ценз, это право так же не для тех кто склонен к ассоциальному поведению, люди состоящие на учете в псих- и наркоучёте так же не входят в число пользователей этого права. Вместе с тем если вспомнить Элладу, то одним из оснований для получение прав полноправного гражданства была способность носить оружие и его наличие в доме. Рассуждения об отсутствии культуры обращения с оружием вроде бы и не лишены оснований, но, с другой стороны, а откуда этой культуре взятся при отсутствии ситуации владения оружем. Во время службы за речкой пришлось застать ещё те времена, когда оружие у каждого хранилось в положении висящем на спинке койки, а БК лежал под той же койкой. Но даже когда (по мере обустройства ППД) появились ружейные комнаты степень контроля за оружием (по сравнению с нормами внутренних гарнизонов в СССР) могла быть выражена словами - отсутствие контроля как такового. И что? А ни одного ЧП в связи с неосторожным обращением с оружием просто не было, не говоря уже о том, что кто-то кого-то пристрели.л по пьянке. А ведь пили... и психологические нагрузки на людей были не самые слабые... а люди были самые обычные со всеми, как говорится, плюсами и минусами. Но, как мне кажется, именно постоянное наличие оружия под рукой и создавало эту культуру обращения с ним. Так что, ИМХО, аргументация отсутствием культуры обращения с оружием это весьма слабый аргумент тех кто желает решать оружейные проблемы ничего не решая. Ей богу смешно - вот жил себе человек и права на оружие не имел - культуры обращения у него не было, а стал например депутатом или следователем (после окончания юрфака) и на тебее уже имеет право на оное и предполагается что культура соответствующая у него появилась (не иначе как от сырости завелась), потом сложил с себя оные полномочия и опять потерял и право и культуру. Наверное эта культура с должностью даётся - иначе ничего на ум не приходит.
Misantrop
12.04.2010, 17:25
тогда ребенок растет практически без участия отца, то есть почти безотцовщиной. Разве такое - редкость?Абсолютно не редкость. Я сам - тому живой пример. Если после рождения младшего брата отец уже мог (в силу должностного положения) иногда уделять ему время, то я отца мало видел. Вот только люди с высшим военным образованием на дурочках редко женятся (хотя и такое бывает, увы). А "домашние тираны" - это, скорее, среди мичманов-прапорщиков. Среди офицеров - реально редкость (хотя изредка и такие попадались, вот только рыло такому начистить при первом же сигнале - не проблема была). Хотя и подобных мичманов (прапоров) тоже было несложно "в диапазон привести" (тоже по первому же сигналу. Это отслеживали четко - сдохнуть в море из-за чужих семейных проблем никому не охота... ;) )
Янус Полуэктович
12.04.2010, 17:50
тогда ребенок растет практически без участия отца, то есть почти безотцовщиной. Разве такое - редкость?Абсолютно не редкость. Я сам - тому живой пример. Если после рождения младшего брата отец уже мог (в силу должностного положения) иногда уделять ему время, то я отца мало видел. Вот только люди с высшим военным образованием на дурочках редко женятся (хотя и такое бывает, увы). А "домашние тираны" - это, скорее, среди мичманов-прапорщиков. Среди офицеров - реально редкость (хотя изредка и такие попадались, вот только рыло такому начистить при первом же сигнале - не проблема была). Хотя и подобных мичманов (прапоров) тоже было несложно "в диапазон привести" (тоже по первому же сигналу. Это отслеживали четко - сдохнуть в море из-за чужих семейных проблем никому не охота... ;) )
Ну и еще одно - ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей. Малейшее рассогласование, раздрай в коллективе, и может погибнуть вся команда, поэтому у вас гораздо более сплоченный коллектив обычно, нежели в других родах войск. А это и на семье в некоторой степени сказывается. У моей старой подруги сын уже лет 20 с лишним штурманцом на ТОФе после Ленинградского училища им. Ленинского Комсомола, так что я по общению с ним еще с 90-х немного в курсе. А я больше имею личные наблюдения за авиацией, ПВО и РВСН, там все-таки всякое бывает. Но отличия от гражданских есть, конечно же, и там. В чем-то в лучшую сторону, в чем-то просто другое, но все-таки военная семья сама по себе от невроза детей не спасает.
Misantrop
12.04.2010, 17:52
ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей.Вот только вырос я в авиационном гарнизоне... :102:
Может, не в оружии дело, а в людях? ;) Если человек готов убить другого - он и топором зарубит, и табуреткой забьет..Всё правильно. Только табуреткой он сможет забить максимум одного пока скрутят, а количество жертв от огнестрела ограничено лишь боекомплектом.
Misantrop
12.04.2010, 17:59
а количество жертв от огнестрела ограничено лишь боекомплектом.Если у него ствол - единственный. Иначе он после первого же выстрела будет напоминать сито... ;) И с обычным ножом успевали завалить с десяток, а потом смыться, если вокруг - безоружные ... ;)
вообще отличная идея, ради общественной безопасности вооружить офисный планктон. :)
если человеку оружие необходимо ради общественной безопасности, то он должен 1) уметь его применять правильно, и 2) действительно заниматься общественной безопасностью (а не воображать, что сделает это как-нибудь при случае).
формально отсеять людей, которым как потом выяснится, не надо было давать оружие, невозможно. можно отсеять тех, кому оно нужно не для дела, это совершенно не сложно.
создается добровольное общество типа ДНД, действительные члены получают право на ношение оружия. и обязанность участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка (в разумное время, позволяющее делать это вне работы). плюс обязанность регулярно посещать тренировки и занятия, и подтверждать нормативы. по стрельбе, по праву, на психологическую устойчивость, на первую помощь, и по физкультуре (хаха). чтобы стать действительным членом, побегать полгода в кандидатах. при большом числе желающих -- конкурс на место. облажался -- пинка под зад с позором.
вот это будет решение. а если хочешь просто купить себе игрушку и таскать в штанах вместо Большого Хуя, то это наверное не подойдет. :)
Янус Полуэктович
12.04.2010, 20:06
По-моему, Дохляк выдал довольно здравую идею. Лично мне нравится. По-настоящему, именно это и называлось изначально (народной) милицией, в отличии от того государственного института, который существует сейчас и формально должен был бы называться полицией.
вообще отличная идея, ради общественной безопасности вооружить офисный планктон.
Тут недавно ролик видел, как они "клавами" и мониторами по башке друг друга лупцуют. А если стволы доверить?
А если стволы доверить?
начнут ими бутылки открывать
они вообще все не по назначению используют
ролик тому пример :umnik_20:
Немного о свободе и колбасе.
Для большинства россиян порядок в стране важнее демократии, свидетельствуют данные, полученные ВЦИОМом в ходе опроса.
Порядок демократии предпочли 72 процента респондентов. За демократию в отсутствие порядка выступают 16 процентов россиян.
Как отмечает ВЦИОМ, за последние 10 лет количество выступающих исключительно за порядок снизилось - в 2000 году за него выступали 75 процентов опрошенных. Количество сторонников демократии, напротив, увеличилось с 11 процентов.
Под порядком большинство россиян понимают политическую и экономическую стабильность страны. Далее идет социальная защита малоимущих слоев, прекращение борьбы властей, возможность для каждого реализовать свои права и строгое соблюдение законов.
Демократию большая часть опрошенных граждан определяет как свободу слова, печати и вероисповедания. Вторым по популярности определением демократии является экономическое процветание страны. 11 процентов опрошенных охарактеризовали это понятие как "пустая болтовня".
http://www.lenta.ru/news/2010/04/12/democracy/
Итак, демократическим путем установлено - гражданам РФ не нужна демократия. Гражданам РФ нужен порядок и нормальная жизнь.
Ужоснах, до чё народ Кровавая Гэбня зазомбировала... ;)
Ужоснах, до чё народ Кровавая Гэбня зазомбировала...
да ваще песдес
страшно, блин, подумать......:aaa:
trololo68
13.04.2010, 09:22
ты сам фактически это упомянул. Подводники все-таки особый разряд военных людей.Вот только вырос я в авиационном гарнизоне... :102:
я тоже)) у вас что летчики женами не менялись? У нас в Нивенском случалось)
Таежные романы блин:morning1:
начнут ими бутылки открывать
ПМ идеально заточен под вскрытие пива.:rofl2:
ПМ идеально заточен под вскрытие пива.
я в курсе
сам использовал
Москва. Лумумбарий. Стоит шайка заочников, то есть мы. В наличии есть мент с пистолетом но нет открывашки. Открываем пиво пистолетом. Все по гражданке. И даже ни кто не удивился из народа.
Янус Полуэктович
14.04.2010, 07:54
Вот только вырос я в авиационном гарнизоне... :102:
Тогда, может, Вы и не грек вовсе? :yahoo:
Ну женами меняются не только в воинских гарнизонах. Я когда работать в трассовом поселке начал, офигел сначала. Вот где Санта-Барбара.
trololo68
14.04.2010, 09:23
Вот только вырос я в авиационном гарнизоне... :102:
причем тут одно к другому?
Янус Полуэктович
14.04.2010, 09:33
причем тут одно к другому?
Ну так если Вы росли в гарнизоне, где отцы-матери время от времени рокировались с другими отцами-матерями, то уверенность детей, не является ли настоящим отцом кто-то из соседей-офицеров, вряд ли будет слишком высокой. :blum1: Уж извините за такое предположение, но оно из Вашего заявления о смене жен летчиками просто напрашивается. :cray:
trololo68
14.04.2010, 09:59
Ну так если Вы росли в гарнизоне, где отцы-матери время от времени рокировались с другими отцами-матерями, то уверенность детей, не является ли настоящим отцом кто-то из соседей-офицеров, вряд ли будет слишком высокой. :blum1: Уж извините за такое предположение, но оно из Вашего заявления о смене жен летчиками просто напрашивается. :cray:
ааааа))) так я же про летчиков говорил, а не про инженеров))) Да простит меня Злин, но в СССР основным критерием при приеме в летные училища были не знания, а физическое здоровье))):rofl2:
Москва. Лумумбарий. Стоит шайка заочников, то есть мы. В наличии есть мент с пистолетом но нет открывашки. Открываем пиво пистолетом. Все по гражданке. И даже ни кто не удивился из народа.Я бы удивился. Бутылку пива проще открыть другой бутылкой, чем пистолетом ;)
San4es60
14.04.2010, 10:15
Или зажигалкой
Misantrop
14.04.2010, 11:01
Да способов открыть пиво дофига и больше. Но зачем они нужны, если штатная открывашка в кобуре лежит? :)
Москва. Лумумбарий. Стоит шайка заочников, то есть мы. В наличии есть мент с пистолетом но нет открывашки. Открываем пиво пистолетом. Все по гражданке. И даже ни кто не удивился из народа.
Я бы удивился. Бутылку пива проще открыть другой бутылкой, чем пистолетом
Или зажигалкой
Голь (без пистолета) на выдумки хитра... :rofl2:
Результат резонансного дела Жуковского на данный момент:
...
Изначально Олега Жуковского обвиняли в порядке ч.2 п.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более человек) и п.1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение боеприпасов). Прокурор, представлявший сторону обвинения, потребовал меру наказания для подсудимого в виде 14 лет лишения свободы.
Но суд счел возможным переквалифицировать действия подсудимого на ст. 118 УК Украины — «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны...». Этим, без сомнения, непростым для самих судей, но мужественным и справедливым решением суд развеял скептицизм тех граждан, которые уже разуверились в действенности и справедливости украинской судебной системы вообще.
В решении суда, оглашенном председателем коллегии Семереем, сказано, что застреленные О.Жуковским граждане не имели никакого отношения к имуществу Жуковского, нарушили право Жуковского на собственность, при этом учиняли насильственные действия, что подтвердили свидетели, в чьей правдивости суд не сомневается.
Суд также констатировал, что «у Жуковского были все основания для защиты своего имущества, а также имущества других лиц». А «...действия Абшилавы (вожака „рейдеров“ — „А“) приобрели характер общественно опасных, многочисленные обращения в правоохранительные органы Жуковским не имели должного эффекта».
Суд посчитал также, что «...Абшилава противоправно находился на территории ООО „Гидромаш Лтд“ и организовал насильственное противоправное проникновение в офис, которое сопровождалось криками женщин о помощи...» Поэтому Олег Жуковский, «...в течение долгого времени подвергавшийся психотравматическому воздействию, вызванному „прессингом“ Абшилавы, на момент описываемых событий находился в состоянии кумулятивного аффекта — сильного душевного волнения, действия его носили импульсивный характер».
«Никто не может быть противоправно лишен собственности», -постановила судейская коллегия.
Вместе с тем, суд счел доказанной вину О.Жуковского в незаконном приобретении и хранении двух десятков боевых патронов калибра 7,62, которыми подсудимый расстреливал нападавших.
Суд постановил:
— признать О. Жуковского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 118 и ч.1 ст. 263 УК Украины.
— Учитывая противоправность поведения потерпевших и то, что Олег Жуковский не был ранее судим, активно содействовал судебному следствию, сообщил правоохранительным органам о местопребывании оружия, из которого стрелял, а также то, что он имеет несовершеннолетнюю дочь, ему назначено наказание по ст. 118 — 2 года лишения свободы, по ч.1 ст.263 — 1 год. В порядке поглощения меньшего срока большим — получается 2 года лишения свободы, причем, срок наказания следует отсчитывать с 18 декабря 2010 года.
Иск одного из потерпевших (отца убитого «рейдера» Джаняна — Максуда Джаняна) присуждено удовлетворить — за материальный ущерб (29 тыс. грн.) полностью, за моральный — частично, в размере 50 тыс. грн.
Приговор может быть обжалован в высших судебных инстанциях в течение 15 дней после его оглашения. Ипполит Абшилава, брат убитого предводителя «рейдеров», притязавшего на имущество Олега Жуковского, собирается подать апелляцию: «Убийство стоит всего год?..».
Решение судей Ленинского районного суда г.Николаева — знаковое для Украины. Фактически судебным решением по «делу Жуковского» создан прецедент, развязывающий собственникам руки в деле защиты своего имущества и жизни.
Проще говоря, «рейдеров» можно и нужно убивать — если они угрожают вам тем же самым.
«Дело Жуковского», трагедия семьи Жуковских показали, что в Украине хозяин, кормилец, отец с оружием в руках, защищающий себя, семью и свое имущество, в сто раз эффективнее, чем все правоохранительные органы государства, вместе взятые.
Признание этого факта — безусловно, гражданское мужество судей Ленинского райсуда г.Николаева.
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=6&aid=127110
Так что, незаконное хранение оружия поглотилось виной за его применение, но думаю, что это не конец дела.
Приазовец_
30.11.2011, 17:36
Жаль, что не "условно". И так человек ни за что год отсидел.