Вход

Просмотр полной версии : ЕдРо

Страницы : 1 [2]

zlin
22.03.2010, 16:28
У моих детей лица не прыщавые, и в их рацион ни диоксин, ни галстуки не входят!
уже серьезный аргумент в защиту.....
но почему такой непатриотичный автоматический мобиль? :umnik_20:

Янус Полуэктович
22.03.2010, 16:45
У моих детей лица не прыщавые, и в их рацион ни диоксин, ни галстуки не входят!
уже серьезный аргумент в защиту.....
но почему такой непатриотичный автоматический мобиль? :umnik_20:

Потому что если дядя Вася из Тольятти хочет, чтобы я и мои дети поощряли своим трудовым рублем именно его, а не дядю Джона из Чикаго или дядю Такеши с Окинавы, то ему придется научиться выпускать продукцию пусть даже немного похуже при сравнимой цене, чем дядя Джон и дядя Такеши, но не настолько же!

Dimson
22.03.2010, 17:37
для Вас главной новостью стал футбол, для меня заморозка целевых программ. Забавно, правда? Не знаю, но если Вас забавляет - велкам :)
Меня действительно заинтриговала новость про футбол, при подробном рассмотрении оказалось - лажа. И эту новость притащил не я, а Вы. Может и остальные новости того-с, с журнонаворотами? Будьте точнее в деталях и проверяйте свои ссылки. Ведь известно: одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель (цэ) А у Вас каждое лыко - "едро - передасты".

zlin
22.03.2010, 17:44
а мне футбол похую :dance2:

танкист
22.03.2010, 18:05
а мне футбол похую :dance2:
а это от того, что наши на указанном уровне играют. Когда-нибудь будет по-плечу!:rofl2:

zlin
22.03.2010, 19:01
Когда-нибудь будет по-плечу!
не
ибо самому мячик попинать-святое дело, но не спорта ради, а развлечения для
но пялиться на это хоть по дебилятору, хоть живьем на стадионе (да за это еще и хуеву уйму денег отдать)-:bad:

Самогон
22.03.2010, 19:43
У меня даже сын на американской машине ездит - и ничего, я его во враги из-за этого не записываю.
http://www.thetruthaboutcars.com/wp-content/uploads/2009/04/buy-american.jpg\

Волгарь
23.03.2010, 02:27
Вот вы все на Путина наезжаете - мол, Россию Западу продал, Россию Западу продал... Оптимисты, блин.

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимира Путин и заместитель председателя КНР Си Цзиньпин во вторник примут участие в торжественной церемонии открытия Года китайского языка в России.

В рамках Года в России пройдут около 90 крупных мероприятий, направленных на популяризацию и распространение китайского языка.

"Год китайского языка в России - одно из главных событий в российско-китайских отношениях в 2010 году. Это мероприятие имеет большое значение с точки зрения укрепления дружбы и взаимопонимания народов двух стран, особенно молодежи. В рамках Года запланировано проведение более 80 мероприятий - научно-практических конференций, выставок и фестивалей, конкурсов и олимпиад на знание китайского языка и литературы, гастролей китайских театральных и музыкальных коллективов. Планируется открытие новых отделений китайского языка, преподавательские и студенческие обмены, организация летних детских лагерей для российских школьников в Китае", - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В 2009 году в Китае проходил Год русского языка, в рамках которого было проведено более 200 мероприятий в 14 провинциях, 4 автономных районах, 4 городах центрального подчинения и 26 городах КНР.

"Мероприятие способствовало расширению позиций русского языка и культуры в Китае и, в более широком плане, содействовало развитию всего комплекса двусторонних связей с КНР, упрочению социальной и духовной основы стратегического партнерства и взаимодействия", - отмечает пресс-служба.

Осенью 2009 года состоялся официальный визит В.Путина в КНР, в ходе которого он принял участие в церемонии закрытия Года русского языка в Китае.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=128991

Учите китайский! ;)

zlin
23.03.2010, 03:06
Вот вы все на Путина наезжаете - мол, Россию Западу продал, Россию Западу продал...
а он всех обманул и .........
Россию продал Востоку :rofl2:

Юрист
23.03.2010, 09:18
Оптимисты изучают английский, пессимисты изучают китайский, реалисты изучают автомат Калашникова...

Волгарь
23.03.2010, 09:21
Даю уроки обращения с автоматом Калашникова на учебном материале клиента. Оплата боеприпасами.

Mariner
23.03.2010, 12:26
А если порыть цитат из ЖЖ Каспарова или Новодворской, Волгарь, что тогда - всем ползти в сторону кладбища?

Волгарь
23.03.2010, 12:50
Видите ли, этот ЖЖ - моего очень давнего знакомого, который отнюдь не новодворский каспарыш. И даже не либераст. Был он циник, но отнюдь не дурак ;) - профессиональный "политтехнолог", который работает не за демократические идеи, а за твердую валюту. Можно - за рубли, по курсу. Причем не просто пойдет на митинге флажочком помашет или листовочки по подъездам расклеит, а организует кампанию, найдет дизайнеров и прочих "креативщиков", договорится с типографиями, проведет анализ конкурентов под пиар всех цветов и т.д. и т.п. Кто заплатит - того и раскрутит, хоть ЕдРо, а увлечение у него по жизни - не политборцунство, а игры типа "Брейн-ринга" и "Что, где, когда?" :)

Кстати, кое-кто еще на сайте знает этого человека, но отнюдь не как политтехнолога. ;) Именно потому, что он занимается политикой, чтобы заработать на жизнь, а не живет, чтобы заниматься политикой. Беспринципный? Нет, просто принцип у него после общения с многими политиками "вживую" и "за кулисами" выработался простой: все политики одинаковы, вне зависимости от того, что обещают перед выборами. Обещания - это часть имиджа, предвыборная технология, которую просчитывают "профи" по рекомендации клиента...

Человек "что видит, про то и поет".

А помирать вовсе не обязательно. При боярах на кормлении Русь веками жила - не померла ведь! ;)

Mariner
23.03.2010, 13:03
Да мне ни к чему, Волгарь, ни ПиаР, ни раскрутка, ни политтехнологии. Просто то, что Вы запостили - очень уж коряво-однобоко. Типа "все тупые" и "все продали".

Янус Полуэктович
23.03.2010, 13:44
Да мне ни к чему, Волгарь, ни ПиаР, ни раскрутка, ни политтехнологии. Просто то, что Вы запостили - очень уж коряво-однобоко. Типа "все тупые" и "все продали".

Ну, положим, не все, далеко не все. Но таким довольно много, особенно в среде политиков, да и в бизнесе тоже. И всегда было много. Просто при СССР им особо не потакали (кроме отдельных "особ, приближенных к императору"), а сейчас таким раздолье. Волгарь правильный термин использовал для характеристики этого своего знакомого: циник. Я тоже таких знаю. Им все равно, кто у кормила, лишь бы это кормило их хорошо кормило.

Волгарь
23.03.2010, 14:11
Просто то, что Вы запостили - очень уж коряво-однобоко. Типа "все тупые" и "все продали".

Вы на это ответили не менее однобоко: типа, всё это одна компания с Новодворской и Каспаровым. Кто не поддерживает благостный одобрямс ЕдРу и ВВП лично - тот либераст. ;)

Ну что поделать, вот такое у нас на местах, в наших маленьких регионах, и я Вам об этом говорил.

Для уравновешивания однобокости можете приводить примеры того, как по решению суда по иску наблюдателей в России назначаются повторные выборы - из-за выявленных нарушений такого вот рода, с неприкрытой наглостью местных избиркомов - и по результатам этих выборов кандидат от ЕдРа, победивший с минимальным отрывом именно из-за итогов на "нарушенном" участке (можете пройти по ссылке и посмотреть комменты к посту), спокойно подчиняется закону и отдает кресло коллеге-оппозиционеру, поздравляя его с победой и пожимая руку перед телекамерами. :)

Ну, или хотя бы аргументированно опровергните такие вот подробности избирательных (да и политических в целом, если разобраться) процессов в маленьких регионах. ;)

Mariner
23.03.2010, 16:34
Аргументированные подробности - от ЦИКа до иных, непредвзятых наблюдателей - их сколько угодно. В том числе не только на официальных сайтах, но и в остальной сети.
Повторные выборы на основании чего? Как там в законе-то написано? - То-то же. На основании "записок" блоггера - это даже в США не прокатит.
Вашего товарища-блоггера я не приписывал ни к Новодворской, ни к Каспарову. Это Ваши домыслы. Но посыл, как Вы верно уже сами подметили - идентичен.
Впрочем, нет никакого желания что-либо опровергать из подробностей - каждый имеет на местах то и тех, кого заслуживает. Или вам местный избирком прислали из Москвы? В нем сидят не Ваши соседи? - Ну вот, что уж на кого-то кивать...
Кстати, поздравляю вашу область со вторым сроком губернатора.

Волгарь
23.03.2010, 22:17
Кстати, поздравляю вашу область со вторым сроком губернатора.

Спасибо. Правда, в основном не Вам, а Медведу... ;) Местное ЕдРо подало ему кандидатуры и покруче...

Mariner
23.03.2010, 22:51
Волгарь, а кстати, в адрес представителей какой партии блоггер так яростно выступает? Судя по предъявляемым нарушениям - не иначе как против уголовников ЛДПР. Неужеля вся местная избирком из них состояла?

zlin
23.03.2010, 23:04
Аргументированные подробности - от ЦИКа до иных, непредвзятых наблюдателей - их сколько угодно.
а они точно непредвзятые?
типа бесстрастный электронный разум?
не верю :ora:
всяк человек-человек
со своими достоинствами и недостатками. а уж непредвзятось при выборах, сказка для слабоумных.
будь это так, сидели бы эти непредвзятые в избиркомах, да и в ЦИКе, да честно и правильно результаты считали, а кандидаты честно жрали бы валидол. не было бы нужды во всяких наблюдателях, в общем та вся функция коих уравновесить своей предвзятостью предвзятость членов избиркома. иногда получается, чаще нет.

Mariner
23.03.2010, 23:26
А чо не веришь-то? Не веришь всяким даже западным либерастам, которые признают выборы? Не веришь наблюдателям от противных сторон? Или не веришь ЦИКу?
Или вот тот блоггер совершенно непредвзятую позицию занимает? Тем более, если он настолько продажен, как описал это Волгарь?
Всяко, были нарушения, мелкие в основном и со всех сторон. Всяко были. Но вот отражение, представленное нам, наводит на более грустные мысли, нежели победа ЕдРо.

zlin
23.03.2010, 23:29
А чо не веришь-то?
а из вредности
ты же готов верить в любую хуйню, которую "особо патриотичные" силы озвучивают, а я чем хуже?
просто не верю и все тут. никому
ни медвепутам, ни либерастам, ни толерастам, ни пидерастам
никому вообще
только собственным глазам, да и то не всегда

Mariner
23.03.2010, 23:31
ты же готов верить в любую хуйню - ни хуя себе!
Поржал!:rofl2:

zlin
23.03.2010, 23:33
ты же готов верить в любую хуйню - ни хуя себе!
Поржал!:rofl2:

ну хоть какая то польза:dance2::yahoo:
а то все так серьезно, что аж страшно :wink:

Mariner
23.03.2010, 23:37
:drinks:
Я ващет про ЖЖ бабы Леры и Гарри тоже в шутку написал. Там еще не те ужасы...

zlin
23.03.2010, 23:42
и ваще я седня в кубике был, на ДР 237 ЦПАТ
классно ребята отлетали, а Алексеев, так вообще зажигал соло-пилотаж.....
эх
видеть это надо было!!!!!!!!!!!!

Mariner
23.03.2010, 23:43
А чо не снял видео?

zlin
23.03.2010, 23:44
а на что? на мобильник? там камера сверхублюдочная, да и оператор из меня тот еще
стрижевые фанаты фоток подкинут, у них и фототехника классная и опыт съемки полетов приличный, те еще спотеры

Mariner
23.03.2010, 23:46
А в выходные не будут там летать? А то ведь чуть ли не над дачей гоняют, а я в субботу-воскресенье там буду...

zlin
23.03.2010, 23:49
а хз
если к какому нить показу не будут готовиться, то нет, что им, рабочей недели мало?
девятку, кстати, собрали со стрижами

Mariner
23.03.2010, 23:50
Да потому и спрашиваю, что не раз и по выходным бывало...

Волгарь
24.03.2010, 00:49
А чо не веришь-то? Не веришь всяким даже западным либерастам, которые признают выборы? Не веришь наблюдателям от противных сторон? Или не веришь ЦИКу?

Куда и как у нас посылают наблюдателей - там в общем-то указано. Насчет признания... статейки насчет наших выборов от западных либерастов подкинуть - типа, как про коммунистов, ни разу не протестовавших по минувшим выборам? ;)

А ЦИК - это место, в которое прибывают бумажки с мест. Какие прибыли - такие и считает. И что там на местах - не его забота и епархия. Даже если местный избирком повыгоняет с милицией всех наблюдателей и самолично запишет все, "как надо" - ЦИК просто покажет готовый протокол и скажет: "А у нас вот так написано. Неправильно? Подавайте в местный суд..."

Угадайте с трех попыток, кто местному суду в подобных случаях роднее и ближе - местные чиновники или общечеловеческие ценности типа справедливости, истины и т.п.? :) До Бога, как известно, высоко, до царя (или президента) далеко... а в маленьких регионах по суду может и так оказаться, что изнасилованная местными руководящими ЕдРовцами женщина сама была виновата. Например, в том, что оказалась в их "штабе" в тот момент, когда там партийная пьянка шла - мало ли, что она там и работала, знаем-знаем таких работниц... А что заявление подала и т.п. - так это партию опорочить хотела. Ту самую, на которую до этого работала. По заданию либерастов, не иначе. Ну, ведь если она против местного ЕдРа после этого настроена - она ведь уже не беспристрастна, правда? ;) Место действия - хорошо знакомый мне город Маркс Саратовской области. Не такие уж давние времена.

Или для Вас и то, что местные суды решают "неприятные" дела прежде всего в пользу местной администрации - тоже новость?

Или вот тот блоггер совершенно непредвзятую позицию занимает? Тем более, если он настолько продажен, как описал это Волгарь?

Он продажен не более, чем таксист: заплатили - везет, куда сказали; кого и зачем - не его дело. Он не политик, он политтехнолог. Рекламист. Его дело - рекламная кампания, а не проверка качества рекламируемого товара. Есть сертификат (в данном случае - регистрация полит.объединения Минюстом РФ) - рекламирует. За пиар запрещенных государством движений не берется.

О его собственной позиции я сказал достаточно четко: "все козлы"(с). Именно поэтому он и не состоит при каком-нибудь штабе, обкоме и прочая. :)

Всяко, были нарушения, мелкие в основном и со всех сторон. Всяко были. Но вот отражение, представленное нам, наводит на более грустные мысли, нежели победа ЕдРо.

Это отражение можно разглядеть в любой провинциальной конторе. От "гороно" или "облздрава" до какой-нибудь "кадастровой палаты". Это - наши родные, люто любимые народом (и вышедшие, разумеется, из него же, кто ж спорит-то?!) местные чиновники, функционеры, управленцы и прочая, несть им ни числа, ни дна, ни покрышки. Вот так они работают по своим учреждениям, так же работают и на избирательных участках, когда их назначают в избирательные комиссии.

Ни разу не сталкивались с такими? ;) Счастливый Вы человек, не приходилось выступать в роли того зайца, которого гонят дальше по большим кабинетам маленьких людей...

Какая партия в настоящий момент является их основным "профсоюзом", подсказать? :)

И характер заявленных нарушений - от вышвыривания дежурным милиционером до переписывания документов с удивленным вопросом - ну, контрольная же сумма сошлась, так что ж тут такого?! Всегда так работаем... ;) - и вообще стиль приведенных высказываний отнюдь не уголовный. :) Именно бюрократический. И это, камрад Маринер, очень хорошо заметно любому, кто сталкивался с нашими провинциальными чиновниками вживую. Про столичных не скажу, дела не имел, а вот по Саратову и соседним маленьким регионам таких гоголевских и чеховских персонажей как в те времена хватало, так и нынче с избытком... ;)

Так и живем. Там мелкие нарушения чиновниками, тут мелкие нарушения, там недоделали, то неправильно прописали... ну, а чего такого, всегда так работаем... а потом удивляемся - и куда это государственные деньги ухнули? Да вот туда и завалились - в миллион маленьких щелей по всем маленьким регионам. Где их быстренько переписали из графы в графу (например, вместо оснащения автобусов приемниками ГЛОНАСС купили начальнику иномарку) - но ведь все контрольные соотношения сошлись, так чего же еще надо?! Сказали - освоить миллиончик, его и освоили... а есть ли те приемники на тех автобусах, нет ли - кто ж там, в Москве, проверять-то будет, кому нужны те провинциальные автобусы? ;)

Точно так же, как провинциальные протоколы. Не выборы президента, чать! :)

Mariner
24.03.2010, 01:16
Ужас какой-то у Вас там, Волгарь!

Янус Полуэктович
24.03.2010, 01:56
Маринер, это не ужас, это повседневность российская, к сожалению. У меня сестра живет в подмосковном городишке с населением около 85 тысяч, я мог бы не меньше Волгаря порассказать подобных историй. Местная бюрократия определяет почти все в городе, и пока "верхняя" власть вряд ли способна что-то с этим поделать.

zlin
24.03.2010, 01:57
А чо не снял видео?
http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/aiwan-offtopic.gif (http://smiles2k.net/)
в жизнь как жизнь фото и видео есть

zlin
24.03.2010, 01:58
У меня сестра живет в подмосковном городишке с населением около 85 тысяч, я мог бы не меньше Волгаря порассказать подобных историй.
можно подумать в Москве не так

Приазовец_
24.03.2010, 01:58
Сажать надо побольше с конфискацией имущества.

zlin
24.03.2010, 01:59
Сажать надо побольше с конфискацией имущества.
а судьи кто?:morning1:

Mariner
24.03.2010, 02:01
ЯП, у меня тоже полно родни и в Подмосковье, и в Калужской области. И никаких подобных "ужасов избирательного участка" не наблюдают. Может, им просто не до того? Да и нервы себе трепать чьими-то заморочками - оно им надо? Зачастую и не имеют представления - кто же у них там в горсовете и пр "масть держит" - ЕдРо или ЛДПР?

Янус Полуэктович
24.03.2010, 02:02
У меня сестра живет в подмосковном городишке с населением около 85 тысяч, я мог бы не меньше Волгаря порассказать подобных историй.
можно подумать в Москве не так

Отличия Москвы от других городов только в том, что "верхняя" власть близко, поэтому местные чиновники вынуждены соблюдать хоть какую-то видимость приличий. Именно видимость, сущностных отличий никаких. Все остальное - точно так же, как в Саратове или любом другом городе.

zlin
24.03.2010, 02:04
местные чиновники вынуждены соблюдать хоть какую-то видимость приличий. Именно видимость, сущностных отличий никаких.
вот именно, что лишь видимость
принципиальной разницы нет
прав тот, у кого больше прав, а не тот, кто прав
а прав больше у того, у кого админресурс, да еще и практически неограниченный

Волгарь
24.03.2010, 02:05
Ужас какой-то у Вас там, Волгарь!

Ну а что поделать - такова уж жизнь в маленьких регионах! :) В тех самых, где проходят региональные выборы... ;) Причем такова она, если приглядеться к истории, просто-таки систематически и регулярно на протяжении нескольких веков подряд. По меньшей мере с времен второго основания Саратова (после Смутного Времени) - точно. :) И не только у нас. По соседним маленьким регионам в сходных ситуациях (например, во время эпидемии "вирусной пневмонии" в октябре-ноябре) наблюдались совершенно сходные реакции местных чиновников.

Вот вы, камрады московские, своего Лужкова ругаете, мол, такой-сякой-коррупционный... знаете, в чем ваше великое счастье? ;) Не-ет, вы не знаете. Ваше счастье в том, что у вас ОДИН градоначальник.

А у нас - ДВА! :)

И, соответственно, никто ни за что не отвечает, оба друг на друга сваливают ответственность (и при этом пытаются рулить средствами, а как же!) и рекомендуют уйти в отставку... У нас есть глава администрации муниципального образования "Город Саратов" Сомов Вячеслав Леонидович (сити-менеджер, типа мэр - кстати, мой бывший начальник по облгазу :) ) и есть глава города Саратов, он же председатель городской думы, Грищенко Олег Васильевич - бывший и.о. мэра. ;) Оба - из ЕдРа. :blum1: В результате чего вот такие новости:

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал высказывания ряда партийных функционеров относительно его призыва к главе администрации города Вячеславу Сомову уйти в отставку.

- у нас стали просто-таки регулярными. Забавно, не так ли? Комменты рулят, однозначно! :)

Кроме того, мне в принципе непонятны высказывания некоторых представителей партии в отношении неэффективности действий всего городского депутатского корпуса, большинство депутатов которого являются членами партии «Единая Россия», более того, многие входят в состав регионального руководства.

http://www.sarinform.ru/lenta/archives/info/2010/3/5/28581

Партия, заметим, имеется в виду всё та же, руководящая и направляющая... никогда не видели, что бывает, когда головы Змея Горыныча дерутся? ;)

Краткая сущность неопределенности с местным ЕдРом - вот тут:

http://www.expert.ru/articles/2010/03/04/otstavki_za_sosulki/

Но это - очень кратко. Корни уходят в те глубокие времена, когда некто В.Володин был заместителем у некоего Д.Аяцкова... ;) Кстати, как и некая Л.Слиска - Вам эта фамилия о ком-нибудь говорит? :)

Mariner
24.03.2010, 02:08
Мне все эти фамилии говорят. Рассадник там у Вас какой-то...:rofl2:
На самом деле, описанная Вами "властная" схема применяется уже наверное во всех городах Подмосковья - так что тут не ново это.

Янус Полуэктович
24.03.2010, 02:10
местные чиновники вынуждены соблюдать хоть какую-то видимость приличий. Именно видимость, сущностных отличий никаких.
вот именно, что лишь видимость
принципиальной разницы нет
прав тот, у кого больше прав, а не тот, кто прав
а прав больше у того, у кого админресурс, да еще и практически неограниченный

А когда и где было иначе? Или ты веришь, что в демократической Германии или в не менее демократической Италии закон (при прочих равных) будет не на стороне госслужащего? Другое дело, что там этого госслужащего гораздо четче контролируют, в том числе и за счет развитой системы доносительства. Которая в корне противоречит нашей культуре. Но такой контроль создает другие сложности, которые у нас отсутствуют. Хорошо, как известно, только там, где нас нет. :cray:

Волгарь
24.03.2010, 02:12
ЯП, у меня тоже полно родни и в Подмосковье, и в Калужской области. И никаких подобных "ужасов избирательного участка" не наблюдают. Может, им просто не до того? Да и нервы себе трепать чьими-то заморочками - оно им надо? Зачастую и не имеют представления - кто же у них там в горсовете и пр "масть держит" - ЕдРо или ЛДПР?

Во-во. :) Очень показательно. Люди в лучшем случае пришли на участок, кинули листочек... а что там "за кулисами" и кто кому чего пририсовывает - а оно им надо?!

А потом, когда людям (или их родственникам) рассказывают - как оно там бывает - люди вспоминают, что сами такого не наблюдали (ну, после закрытия участка их же никто не оставляет, правда ;) ), твердят: "У нас это невозможно!" ((с) С.Льюис) - и все подобные сообщения считают или очень частными случаями, которые в целом искореняются и пресекаются Лидерами (тм), или вообще злобной клеветой либерастов на нашу самую замечательную политическую систему... :blum1:

zlin
24.03.2010, 02:15
Другое дело, что там этого госслужащего гораздо четче контролируют
дыкть, об том бишь и спик, что менять собственно власть-затея тухлая, все равно такая же будет, кабы еще не хуже
а вот контролю бы, да пожесче........
да опиздюляцию зарвавшихся покруче, а не так, поругали, от одного корыта к другому переставили и будя, а таки, по-китайски.....

Приазовец_
24.03.2010, 02:22
Да, пара-тройка показательных расстрелов - не вижу в этом ничего плохого.

Янус Полуэктович
24.03.2010, 02:25

Я не избирательный процесс имел в виду, а вполне повседневную деятельность местных администраций. Правда, про избирательный процесс я тоже в курсе, но в 90-е: мой ныне покойный отец однажды имел глупость согласиться на предложение выдвинуть его на один из выборных городских постов от ветеранской организации. Его конкурентом был заместитель мэра. Продолжение легко можете додумать сами. Скажу только, что всегда спокойный как танк отец потом долго возмущался той грязью, с которой ему пришлось столкнуться. И это он еще счастливо отделался: руководитель психологического центра, в котором я в 90-х работал, выдвигался в депутаты одного из московских районов, где его противником был человек кепки. Вместо депутатского кресла он оказался на скамье подсудимых.
Но я, повторяю, не о выборах в Подмосковье написал, а вообще о всевластье в малых городах местного чиновничества.

Mariner
24.03.2010, 02:27
Нет, Волгарь, я не о том. Я о том, что там, где власть более-менее вменяема, где течет вода из кранов, горит свет, чистят улицы, не задирают тарифы ЖКХ и прочие потребности населения не ущемляются жестко - там людям абсолютно по фигу кто у власти, кто и что нарушал на участках, какая партия и кто вообще кого представляет.
Этакий критерий вменяемости местной власти. Когда народ не озабочен митингами и протестами - значит, приемлемо.
Касательно же коррупции и прочего воровства-кумовства - это прерогатива правоохренительных органов все-таки, а не народа.

zlin
24.03.2010, 02:35
где власть более-менее вменяема, где течет вода из кранов, горит свет, чистят улицы, не задирают тарифы ЖКХ и прочие потребности населения не ущемляются жестко
где этот райский уголок?

Волгарь
24.03.2010, 02:37
Мне все эти фамилии говорят. Рассадник там у Вас какой-то...:rofl2:

Скорее, бляха-муха, питомник... Местный мегаособняк Володина с вооруженной охраной - 2 км в сторону Волги от моего дома. Кто и на чем туда приезжает - всему поселку известно. Как и то, кто у нас и на каких постах "володинские", а кто - нет. Не то чтобы у нас город маленький, просто деревня большая... :)

О Слиске вот тут интересная статеечка имеется:

Между тем все помнят потрясающее ограбление ее московской квартиры, из которой домушники вынесли богатств на 500 тысяч долларов. Список украденного насчитывает 90 наименований ювелирных изделий и ценных подарков. Слиска пыталась объяснить это тем, что за семь лет своей депутатской деятельности смогла накопить украденную сумму, другую часть подарили ей известные люди: Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин, патриарх.

http://www.sarvzglyad.ru/?news_id=567

Узок был их круг... :)

На самом деле, описанная Вами "властная" схема применяется уже наверное во всех городах Подмосковья - так что тут не ново это.

Там тоже две городские головы между собой ссорятся - и при этом неделю после снегопада трамваи до окраин доехать не могут? ;)

Волгарь
24.03.2010, 02:43
Касательно же коррупции и прочего воровства-кумовства - это прерогатива правоохренительных органов все-таки, а не народа.

А что делать народу, если с водой перебои, со светом тоже, улицы и крыши не чищены от снега, мусор вывозится нерегулярно, тарифы задираются... и при этом правоохренительные органы тоже весьма подвержены коррупции и воровству-кумовству, причем под централизованные "чистки" попадают как раз те, кто в кумовстве меньше всего замечен? ;)

Mariner
24.03.2010, 02:49
А что делать народу - царю челом бить

Приазовец_
24.03.2010, 02:54
Кстати, без иронии - это тоже метод.

Доносить. Да-да, доносить - и если хоть одного посадят, то имеет смысл.

Причем сажать с конфискацией имущества.

V_V_V
24.03.2010, 03:09
Доносчику - первый кнут. Не бывает иначе практически.

Приазовец_
24.03.2010, 03:19
Анонимно доносить. Тогда люди не будут бояться.

zlin
24.03.2010, 03:38
Анонимно доносить. Тогда люди не будут бояться.

а если на тебя сосед анонимку настрочит, что ты гад, вредитель, агент мосаада и вор просто потому, что завидует твоей зарплате, машине, обстановке дома?
ну уж хуюшки
желаешь стучать-будь добер личико показывать, что бы случись подстава было с кого спросить за ложный донос

Волгарь
24.03.2010, 05:12

Ужо. С медведовского блога цитирую напрямую:

19 февраля 2010 18:23

Губернатор С-Пб уволила 11 чиновников, а губернатор Саратовской области Ипатов, глава г. Саратова Грищенко, глава администрации г. Саратова Сомов приняли меры по уборке снега в основном у административных зданий правительства Саратовской обл, мэрии г. Саратова, депутатов ОблДумы и ГорДумы. остальной Саратов утопает в сугробах, которые не убираются с улиц г. Саратова. На многих улицах после январской оттепели снег не убрали, на них теперь образовались колеи от машин. Руководство города Саратова и области спит спокойно - придет девушка-ВЕСНА и уберёт весь снег с улиц, уберёт наледь. Им останется только списать деньги на уборку снега. А то, что для основной массы горожан отсутствие снегоуборочной техники по очистке улиц, тротуаров приносит большие неудобства, огромные пробки в течение всего дня, для автомобилистов – внеплановые расходы, мало волнует руководство области и г. Саратова: снегоуборочной техники не видно в работе. Посмотрите, например, улицы : пр-т Строителей, 50 лет Октября, Сокурский тракт, ул. Танкистов, ул. Рабочая, Большая Садовая и т.д. и поймете – они ждут бесплатную помощницу ДЕВУШКУ-ВЕСНУ.

В начале февраля 2010г. депутат Саратовской областной Думы Ландо на совещании в Т-ПП СО откровенно заявил: «Проблемы со снегом решатся сами собой через месяц…».

Очередной снегопад в феврале вновь засыпал город, что хотели вводить в г. Саратове режим ЧП.

Телефонный опрос показал следующее:

- пора вводить ограничения - 149 голосов

- нет, уберут – 99 голосов

- пора просить помощь у Москвы – 149голосов

До настоящего времени снег с улиц не убирается.

Вывод: соответствуют ли своим должностям чиновники. Или они получают деньги только за должность, а не за работу?!

http://blog.kremlin.ru/accounts/11371

Из местных источников:

В блоге Президента РФ Дмитрия Медведева появилось сообщение от некоего Максима – жителя Саратова. Мужчина жалуется главе государства на бездействие местных властей в вопросах уборки снега с городских улиц и приглашает Дмитрия Медведева посетить Саратов.

"Дмитрий Анатольевич, очень хотелось бы, что бы вы приехали в наш город Саратов и проехали по максимальному количеству улиц – может благодаря этому чиновничий аппарат взбодрится и ситуация с уборкой снега сдвинется с места. По словам нашего сити-менеджера Сомова, в Саратове выпало 8 млн. тонн осадков и только 2% было вывезено за пределы города. Т.е. в городе лежит 7,8 млн. тонн снега, т.е. на 1 жителя Саратова приходится примерно 7 тонн снега! Опять же, с его слов ситуация у нас по сравнению с Европой не критичная, а виноваты в такой ситуации автомобилисты (мешают уборке снега на улицах) и бизнес (не вывозит своими силами снег с прилегающей территории). Ну и, конечно, слабое финансирование - куда без этого. Цена - 2000 рублей за КамАЗ)". При всем этом, переезжая через мост и попадая в Энгельс ситуация диаметрально противоположная - уборка своевременная, автомобилисты не мешают и пр. В г. Хвалынске при мизерном финансировании ЖКХ - умудряются справляться со снегопадами и в кратчайшие сроки освобождают город от снега. Саратов – старый город, который не бомбили в войну, поэтому улицы у нас в основном узкие односторонние и 2-х полосные. С декабря все улицы постепенно превратились в однополосные, а аварии и пробки стали привычным явлением. А самое страшное, что жители уже привыкли к этой повторяющейся из года в год ситуации. Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, обратите внимание на эту ситуацию, а особенно на соответствие Сомова и Грищенко занимаемым должностям! Помогите!", – пишет саратовец.

Отметим, это уже не первое сообщение в блоге главы государства, посвященное деятельности саратовских властей в сфере ЖКХ. В прошлый раз жительница областного центра жаловалась Президенту РФ на высокие тарифы.

http://vzsar-ru.livejournal.com/24662.html

Побили челом? Ага. Еще 19 февраля. Бьем дальше:

9 марта в блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось сразу несколько сообщений в разных темах от жителя Саратова. Пользователь под ником "Nikita" обращает внимание главы государства на заброшенные памятники героям ВОВ, проблемы в сфере ЖКХ и "бездеятельность администрации города".

"В Саратове можно увидеть мемориалы и памятники в ужасающем заброшенном состоянии, подобные монументу Марины Расковой на улице Ароновой в Кировском районе Саратова. Стоит ли говорить о дорогах и коммунальных проблемах, когда памятник герою СССР напротив школы превращен в парковку для машин, а на фоне стелы с профилем легендарной летчицы красуется вывеска "Закусочная"! Какие еще нужны сравнения и слова, чтобы описать бездеятельность и позорную бесхозяйственность администрации Саратова, если на памятнике оторваны все надписи, золотые буквы имени Расковой и уже ничего не говорит о том, что это памятник установлен именно ей?!", - возмущенно пишет Nikita.
Также саратовец задает Медведеву наболевший вопрос: "Неужели нельзя восстановить надписи на памятнике, заблокировать подъезд машин в сквер, убрать мусор со снегом и отремонтировать освещение?".

В другом сообщении Nikita рассказывает Дмитрию Анатольевичу о том, что "на протяжении длительного времени и по сегодняшний день транспортная система Саратова находится почти в полнейшем коллапсе".

"Стало практически невозможно передвигаться по городу ни на общественном транспорте, ни на личном. Снег у нас убирают так, что почти все дороги давно стали однопутными, а на тротуарах лежат огромные горы снега, люди вынуждены идти по дорогам среди машин. Внутриквартальные и районные дороги давно забыты и не очищаются", - подчеркивает саратовец.

Во всех коммунальных бедах Nikita обвиняет городскую администрацию: "Транспортный коллапс в Саратове связан в первую очередь с отвратительным содержанием дорог администрацией, практически не ведущейся системной уборкой снега и обработки дорог и тротуаров хотя бы солью, не говоря уже о реагентах".
"На пределе возможностей находится и работа общественного транспорта. Если прочий транспорт стоит в пробках, трамваи, обычно спасающие ситуацию, также не работали несколько дней. Трамвай – единственный в Саратове вид транспорта, который способен "вытащить" город из транспортного ступора и массово доставлять население по городу, был парализован - пути оказались не очищенными", - заявил Nikita.

Саратовец высказал президенту свое недовольство тем, что чиновники постоянно "отфутболивают" любые обращения, которые к ним поступают.

"Дмитрий Анатольевич, Вы много говорили о создании эффективной системы электронных обращений граждан к чиновникам, возможностям работы через Интернет с органами власти. На сайте администрации города Саратова есть форма для отправки сообщений как главе администрации, так и заместителям. Но на эти сообщения просто никто не реагирует! Просто не отвечают и все. Только с помощью привлечения СМИ мне удалось добиться того, чтобы голые трубы отопления на улице в моем микрорайоне изолировали", - пишет Nikita.

Он также саркастически отмечает: "Блестящая работа местных чиновников по умению вести переписку и "футболить" обращения граждан, а также бесхозяйственность типичны во многом. Уже который год я пытаюсь достучаться до администрации и служб города, чтобы в моем микрорайоне сделали фонари освещения. Результат один – фонари не горят, наш микрорайон находится в темноте – улица Артиллерийская, д. №№ 10, 12, 14, 16, 18, 20, все территории вокруг, а также школа и детский сад. Что нужно сделать, чтобы включить фонари? Неужели писать об этом президенту? Видимо да, местные руководители на всех уровнях отписались, "перефутболив" нас друг к другу, причин и ссылок нашлось множество".
"Когда же возможность обращений через Интернет к чиновникам станет эффективной и результативной?", - спрашивает у руководителя страны саратовец.

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2089371&postcount=56

Это у нас, соответственно, 9 марта.

Люди продолжают бить. Даже иногда есть результаты. Вот такие:

Я уже написал письмо президенту. Достали постоянные пробки на Новоастраханском и Энтузиастов из-за ж/д переездов. Я написал президенту о этом безобразии, о том что РЖД спокойно зарабатывает бабло, пока пол=города стоит в пробках и на ветер удетают миллионы денег.

Через месяц пришел ответ из администрации, что мой запрос рассмотрен и направлен в министерство транспорта Саратовской области. Еще через месяц пришел ответ от туда, о точ что у нас все будет ХОРОШО!!! к 20012 году Такая опечатка, но по-моему по Фрейду.

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2092914&postcount=62

"Жильцам дома №3 от начальника ЖЭКа..." - помните такую хохму советских времен? ;) Во-во. Запрос направлен вниз... внизу всё те же люди... :)

И вот наконец сегодня - о чудо! - к нам приехал ревизор полпред Президента РФ. Зачем? Неужели карать и не миловать по многочисленным обращениям граждан?

Около 20 минут назад за час до начала заседания Саратовской областной думы в региональный парламент прибыла делегация во главе с полномочным представителем Президента России в ПФО Григорием Рапотой и губернатором области Павлом Ипатовым.

Перед заседанием у них должно пройти совещание, после чего в рамках повестки полпред представит «старого нового» губернатора.

http://www.sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/23/29065

В результате этого приезда мы с сыном чуть не опоздали на тренировку по самбо - стояли в пробках. Поскольку центр перекрыли, а на "объездных" снег до сих пор чистят. ;)

23.03.2010 | 11:12
Информация об очистке магистральных дорог Саратова от снега
По информации городского комитета дорожного хозяйства, минувшей ночью на очистке магистральных дорог Саратова было задействовано 195 единиц специализированной техники, из которых 107 – привлечено с предприятий дорожно-строительного комплекса области.
Муниципальная спецтехника расчищала закрепленные участки дорог, привлеченная в помощь к муниципальной – ул. Вольскую (от Б. Горной до Кутякова), Кутякова (от Симбирской до Рахова), Шелковичную, Чапаева (от Б. Казачьей до Сакко и Ванцетти), Соколовую (от Чернышевского до Октябрьской).
Снижение темпов снегоуборочных работ связано с изменением количества единиц привлеченной из районов Саратовской области техники.
По сравнению с предыдущим периодом показатели работы муниципальных предприятий «Дорстрой» и «Городские дороги плюс», задействованных на уборке территорий города, сохранились в прежнем значении.
Сегодня днем на расчистке магистральных дорог и в работах по вывозу с них снега задействуется 86 ед. спецтехники и 98 дорожных рабочих. В случае осложнения ситуации на дорогах количество техники будет увеличено. Основной вывоз снега осуществляется в ночное время.
Учитывая, что центр Саратова в ночное время «забит» припаркованным автотранспортом, городской комитет дорожного хозяйства убедительно просит владельцев транспортных средств НЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ НА ДОРОГАХ ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ – ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАТРУДНЯЕТ РАБОТУ СПЕЦТЕХНИКИ.

http://www.sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/23/29080

Просто для справки: вот эти участки с "привлеченной" техникой - они далеко не по километру каждый. Особенно радует, разумеется, участок по Чапаева от Большой Казачьей до Сакко и Ванцетти... хохма в том, что это одна из основных магистралей города, вдобавок участок перед центральным Крытым рынком. Там уже давно просто нечего чистить - это делалось сразу же, что осталось - разъезжено и растоптано в кашу, каковая стекла под уклон. ;) Насколько убрано на "боковых" улицах... "щелкнуть", что ли, да вывесить?

Впрочем, через несколько дней проблема решится сама собой:

Как сообщает «Водоканал», приток сточных вод увеличился по сравнению со средними зимними показателями на 160 тыс. кубометров, что является следствием наступления весеннего паводка. В часы пика прохождения стоков были включены дополнительные агрегаты на канализационных насосных станциях города. Предприятие готово к увеличению нагрузки на систему водоотведения города. Имеется 100% запас по мощности очистных канализационных сооружений.

http://www.sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/23/29094

- снег начал усиленно таять. Весна таки пришла, можно и сугробы почистить... ;)

Впрочем, с таянием возникают другие проблемы:

В Саратове на границе Ленинского и Кировского районов (на улице Топольчанская) образовалась огромная лужа глубиной полметра.

Автомобили с трудом преодолевают водную преграду. Водители жалуются на бездействие властей. Коммунальщики на месте ЧП не замечены.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/23/na_granice_dvuh_rayonov_saratova_zataplivaet_ulicu.html

- не справляется система... но! Зато эту лужу местные жители могут использовать для технических нужд! :)

Сегодня с 15.00 до 20.00 отключено холодное водоснабжение в домах и школах Ленинского района Саратова. Это связано с устранением порыва на водоводе по ул. Лебедева-Кумача, 71, сообщает пресс-служба "Саратовводоканала".

В частности, подача холодной воды прекращена абонентам по ул. Лебедева-Кумача (дома №№57–77), Чемодурова (дома №№9, 11, 13), Электронная (дома №№2–15), 3 пр. Строителей (дома №№3, 5, 7, 9). Кроме того, в зоне отключения находятся две средние школы: №№44,56. "МУПП "Саратовводоканал" приносит жителям свои извинения за причиненные неудобства", говорится в релизе пресс-службы предприятия.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/23/saratovvodokanal_soobschaet_ob_otklyuchenii_shkol_i_domov.html

- это не так уж далеко от лужи. А школа №56 вообще могла бы и без водопровода обойтись - у нее с крыши прямо внутрь текёть...

Завершено обследование строительных конструкций 8-ми опасных школ, выполненных по тому же проекту, что и школа N73, в которой произошло обрушение кровли.

Состояние крыш и покрытий гимназии NN 5 и 87, школ N43, 86 и 41 признано удовлетворительным. Протечек кровель не выявлено.
В школах NN56, 101, 46 зафиксированы протечки в крыше, прогибы плит перекрытия, трещины на парапетных плитах.

Как отметил начальник городского управления капстроительства Собур Казакбаев, в этих образовательных учреждениях проводится инструментальное техобследование несущих конструкций, перекрытий. Специальными приборами проверят несущую способность плит и определят наличие в них микротрещин. По результатам технического заключения будут выработаны рекомендации для проведения капитального или текущего ремонтов кровли.

http://news.sarbc.ru/main/2010/03/23/98598.html

В школе №73 крыша не выдержала снега, который в принципе должны были чистить наши ЖКХшники... вот в Принципе они, может, и чистят, а в Саратове - не очень.

Жертвами падающих с крыш сосулек за минувшие сутки стали еще двое жителей Саратова - женщина и студент СГУ.

Вчера в 1-ю горбольницу с диагнозом "закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга, перелом позвоночника" доставлена 85-летняя жительница Заводского района. Она скончалась, не приходя в сознание.

Травмы женщина получила у своего дома по улице Вологодской, 8/1 в результате падения снега с крыши. Дом обслуживается ТСЖ "Южный 2001".

Примерно в 6 часов вечера от 3-го корпуса СГУ на Университетской (в нем располагаются физический, нелинейных процессов и механико-математический факультеты) в 1-ю горбольницу госпитализирован студент-второкурсник. На парня упала ледяная глыба с крыши этого корпуса.

Врачи констатировали "открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом позвоночника". Главный врач городской станции "скорой" помощи Игорь Архипов сообщил нашему корреспонденту, что сейчас студент находится в реанимации. Его состояние медики оценивают как "тяжелое".

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", пострадавший является сыном доктора медицинских наук, профессора Саратовского государственного медицинского университета Федора Забозлаева.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/23/padenie_sosulek._pogibla_zhenschina_syn_professora__-__v_reanimacii.html

Что у нас три недели назад по сходному поводу говорил "сити-менеджер"?

01 марта 2010, 14:21

Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов назвал гибель прохожего от сосульки во Фрунзенском районе трагедией.

"Сегодня утром я докладывал губернатору области о подробностях несчастного случая, произошедшего во Фрунзенском районе Саратова. Несмотря на принятые меры предосторожности при расчистке крыши, погиб прохожий. Это очень печально. Данный трагический случай повлиял на судьбы многих людей – родственников погибшего; тех, кто невольно допустил его гибель. Такого повторяться не должно. Поэтому вопросы безопасности при проведении работ по очистке крыш должны стать первостепенными", – заявил сити-менеджер на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/01/vyacheslav_somov_o_gibeli_prohozhego_ot_sosulki__eto_ochen_pechalno.html

Эту сосульку практически уронили на прохожего. Так что теперь работы проводятся очень осторожно... очень, очень осторожно... не то-ро-пясь! ;) Даже крыши школ и институтов...

Вот такие дела с челобитными.

Вот такие дела на "малой родине" славного своими речами и организационно-коммерческими успехами партайгеноссе В.Володина. Кстати, о нем - и к основной теме:

15 марта 2010, 16:10

"Один член партии может ошибаться, партия не может ошибаться...", - заявил сегодня вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос слушателя. Разговор с единороссом был посвящен обсуждению итогов единого дня голосования. Стенограмма беседы с Володиным опубликована на сайте радиостанции.

Слушатель Андрей из Нижнего Новгорода пишет: "Собирались с женой на выборы. Но когда ей вчера дважды позвонила начальница с требованием сообщить, ходила ли жена, так как ей, начальнице, отчитываться за нее в роно, то я просто запретил жене голосовать и сам не пошел. Вячеслав Викторович, с огромным уважением лично к вам спрашиваю – можете придумать что-нибудь более новое в выборных технологиях, чем советские?"

В свою очередь, корреспондент добавляет: "У нас еще несколько подобных вопросов, когда начальники требуют от людей проголосовать к какому-то часу, отчитаться. Не секрет, что многие в этом видят тот самый знаменитый административный ресурс. Подозревают, в том числе партии, в таких вот придумках. Что это такое? Как говорится, доколе такое у нас будет?"

"Доколе такое у нас будет? Пока будут вот такие люди. То есть здесь нам надо всем начинать с себя. Правильно он сделал, что сказал: раз так себя ведет эта начальница – не ходи. Я понимаю нашего собеседника, понимаю его поступок. Но дело в том, что, когда человек не идет на выборы, значит, выбор за него сделает кто-то другой. Поэтому нельзя из-за неправильного поведения в данном случае начальницы его супруги обижаться в целом на партию. Один член партии может ошибаться, партия не может ошибаться...", - отвечает Володин.

"Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться", - уточняет журналист.

"...В силу того, что она представляет коллектив. Мы про россиян говорим. Потому что это часть общества. И когда кто-то так себя ведет, нужно понимать, что это человек, который с нами живет, он видит вот так свою роль и участие в избирательной компании. Нам хуже от таких товарищей (в кавычках), которые таким образом вносят свою лепту. Мы понимаем, что они дискредитируют партию, причем сами, может быть, и не являются членами партии", - резюмирует вице-спикер.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/15/volodin__partiya_ne_mozhet_oshibatsya.html

И вот ведь что особенно поразительно: о том, к какой партии принадлежала начальница, и в самом-то деле не было сказано ни слова... но вопросов не возникло. ;)

Однако то, что партия "Единая Россия" не может ошибаться, потому что она коллектив и часть общества - согласитесь, шедевр партийного мышления! :)

Интересно, а если следовать этой логике - допускает ли "товарищ" Володин то, что и КПРФ (коллектив и часть общества) не может ошибаться, и ЛДПР (коллектив и часть общества) не может ошибаться... и даже, страшно подумать, "Яблоко", а то и НБП лимоновская (тоже ведь и коллектив, и какая-то часть общества) - тоже не могут ошибаться! :blum1:

Впрочем, Володин - всего лишь член партии, один человек, он может и ошибаться... в том числе и в этом своем суждении! ;)

Приазовец_
24.03.2010, 05:59
Но голосов ЕР получила уже поменьше. А в Иркутске и Новочеркасске мэрами избраны коммунисты.

Волгарь
24.03.2010, 06:43
Но голосов ЕР получила уже поменьше. А в Иркутске и Новочеркасске мэрами избраны коммунисты.

В недоброй памяти ЕБНутые времена был целый "красный пояс" из регионов, которыми руководили коммунисты и "сочувствующие". Насколько это влияло на общую политику государства/правительства?

В 1996 году к "красному поясу" относили те области, где у Зюганова был перевес над Ельциным. В 2008 году - те, где Зюганов смог набрать 20% и более. Разница чувствуется?

Да, у нас нет однопартийной системы. Да, в результате ЕР может где-то получить меньше 50%, а где-то местными руководителями станут представители других партий. От этого ЕР перестаёт быть "партией власти", способной принимать законы без учета мнения остальных?

И, при всем уважении к славной истории Новочеркасска - это сейчас просто город с населением меньше 200 тысяч человек.

Что же касается "голосов поменьше" - то еще после прошлых скандальных выборов было очевидно, что последуют определенные "орг.выводы" по ЕдРу. В частности, должна соблюдаться хотя бы видимость демократических приличий. :) Не столько для внутреннего потребления (хотя и для него тоже - слишком откровенный "зажим", да еще при кризисе, может поднять социальную напряженность), сколько для внешнего. Не забыли еще, что у нас, типа, Медвед строит правовое демократическое государство? ;)

Mariner
24.03.2010, 11:46
Я хуею с "челобитной" - пользователь под ником Nikita. В общем, какое обращение - таков и ответ. Nikita пусть дальше строит из себя униженного и оскорбленного.

zlin
24.03.2010, 11:51
В общем, какое обращение - таков и ответ. Nikita пусть дальше строит из себя униженного и оскорбленного.
а что он по-твоему, сделать должен?
взять лопату и снег почистить? или что?

Mariner
24.03.2010, 12:02
Злин, ты Медведу так же написал бы официальное обращение? Еще и на блог? И подпись: Злин.

zlin
24.03.2010, 12:21
тю, я то думал ты по делу, а ты так, доебаться к форме подачи.
понятно, что ответят по-кривому, не суть важно
важно, чтобы проверили сигнал да меры приняли/, коли правду пишут, полными данными или ником подписался заявитель, пох, тем более, что по этой теме обращение не первое и не единственное

Mariner
24.03.2010, 12:24
Ну какое обращение в блог может быть????
Если обращаешься в блог к Медведу - значит, вполне ожидаешь, что прямо с блога собьют сосульки и почистят улицы, дадут воду и посадят чиновников.
Пипец...

zlin
24.03.2010, 12:25
есть иной путь?
подскажи.
только реальный, а не красиво-законный, весь из себя официальный, но совершенно не работающий как положено

Волгарь
24.03.2010, 12:32
Я хуею с "челобитной" - пользователь под ником Nikita. В общем, какое обращение - таков и ответ. Nikita пусть дальше строит из себя униженного и оскорбленного.

Видите ли, от того, как он подписался - приведенные факты не стали ложными. Они подтверждаются другими письмами. Могу просто сделать фото по указанным адресам и выложить - хоть это и далеко. И униженным и оскорбленным этими фактами, как и похуизмом чиновников "второго срока службы" остается не пользователь, а город.

Кроме того, самое первое приведенное мною послание - с полными ФИО и прочими данными отправителя. Ответ - совершенно тот же самый. Стремящийся к нулю. Впрочем, нет: губернатора, об ответственности которого за происходящее там говорится - переназначили на следующий срок... Соответственно - и все остальные сверчки сидят по своим шесткам. Хрен стряхнешь.

За исключением одного пользователя с ником, вызвавшим у Вас такое негодование - всё остальное Вам понравилось? Или просто единственное возражение в защиту наших дорогих и ненаглядных (век бы не видеть) чиновников? :)

Волгарь
24.03.2010, 12:42
Если обращаешься в блог к Медведу - значит, вполне ожидаешь, что прямо с блога собьют сосульки и почистят улицы, дадут воду и посадят чиновников.
Пипец...

Слушай, а ты пройди по ссылкам, которые я привел. Вот, например, на "Автофорум" зайди - там целая тема про эти письма... Писали и напрямую - есть там такая ссылочка на "кремлине"... в лучшем случае отписки, в обычном - ни-ху-я!!! Посмотри по темам на том же vzsar - там целая рубрика про эти письма. Сначала на "прямую связь" и челобитные были большие надежды, сейчас они резко поубавились. Люди пишут с указанием всех своих данных, приводят конкретные факты с точными адресами и датами - ни-ху-я!!! Ну, правильно - у президента дела глобальные, стратегические, можно понять...

Но кому челобитную-то?! Губернатору - и по кругу? Или прямо кому-то из двух глав города? ;)

Пипец - это не когда народ уже не знает, как и через что еще до "верхов" достучаться со своими проблемами.

Пипец - это когда при этом наших зажравшихся и забивших на все, кроме своих "подсиделок" чиновников начинают защищать - мол, население само виновато, что неправильно пишет, а "партия не может ошибаться" (с) ;)

Mariner
24.03.2010, 13:04
Ссылки и прочие блоггеры поднадоели - расскажу историю из жизни. Ситауция такая - в одном из региональных филиалов банка, в котором работает моя мадам, люди взяли кредит на бизнес под залог квартиры. Бизнес - мелкооптовая торговля. Н у и как водится: кризис, один из членов семьи теряет работу, жопа полная. Тудым-сюдым, к консенсусу не пришли, задолженность растет, суд, приставы и пр. Отнимать квартиру. Многие нюансы опущу - что делает заемщица? - Пишет письмо в Администрацию президента! Описывает ситуацию и просит помочь. Казалось бы - спор хозяйствующих субьектов и т.д., все по справедливости. Однако, через день письмо из АП уже в Центральном банке. Еще через день - уже в головном офисе кредитора в Москве - разберитесь и доложите решение.
И, бля, быстро умудрились найти пути по реструктуризации - отсрочили выплату основного долга и пеней, даже залог из оборота не изъяли, платить надо только проценты.
Все эти бумаги (копии) я видел лично.
Оказывается, можно обращаться правильно и получить помощь даже будучи мягко говоря неправым. Делать надо только по уму, а не в блог.
Волгарь, ну при чем тут партия? Ну организуйте свою.

zlin
24.03.2010, 13:12
Казалось бы - спор хозяйствующих субьектов и т.д., все по справедливости.
вот именно, что спор хозяйствующих субъектов
а тут речь о людях, коим госчиновники кислород перекрывают
тебе не кажется, чтоэто абсолютно разные вещи?
а насчет реструктуризации, так на то спец. указание было, в связи с кризисом не душить, долги реструктуризировать, вам, цобакам, на то госдотации дают многомиллионные

Mariner
24.03.2010, 13:17
Банк не получал гос. дотаций.
А про кислород... в цунами и землетрясениях тоже виновата власть, несомненно. В первую очередь - ЕдРо. Во вторую - КПРФ.
Злин, ты настолько пышешь гневом, что складывается впечатление, что дай тебе сейчас власть - ты все решишь в момент. Пересажаешь, отнимешь-поделишь, запретишь паводки, дожди и таяние снега, сразу появится достаточное количество техники - любой и везде, всем немеряные зарплаты и пенсии выплатишь.
Давай, я не против, свергай сегодняшних.
Только сначала покажи - кто лучше?

zlin
24.03.2010, 13:21
заканчивал бы ты с этим демонстративным патриотизмом
все в меру хорошо
а то тебя послушать, так все в говне, тока вовапутен сотоварищи на коне и весь в белом
если уж по хорошему, у тебя аргументов в пользу того же едра и/или действующей власти ничуть не больше, чем у того же Москвича
только ему ты ставишь в вину отсутствие аргументов, а сам что? одни эмоции да отмашки в стиле "сам дурак"

Mariner
24.03.2010, 13:26
Где это я ставил ему отсутствие аргументов??? Интересно.
Так вот патриотизм тут не при чем совершенно. Или мы по-разному понимаем значение этого слова?
Я еще раз повторяю - мне совершенно без разницы, кто где выигрывает выборы - ЕдРо или нет. Мне важно, что делает власть. И если есть проблемы - просто прошу критикующих показать тех, кто может делать лучше.

zlin
24.03.2010, 13:26
Мне важно, что делает власть.
а она НИЧЕГО не делает
мало тебе примеров привели? причем вполне проверяемых

Волгарь
24.03.2010, 13:32
И, бля, быстро умудрились найти пути по реструктуризации - отсрочили выплату основного долга и пеней, даже залог из оборота не изъяли, платить надо только проценты.
Все эти бумаги (копии) я видел лично.
Оказывается, можно обращаться правильно и получить помощь даже будучи мягко говоря неправым. Делать надо только по уму, а не в блог.

А еще - надо обращаться а) из Москвы, к состоянию которой внимание особое (митинг в 2,5 тысячи в райцентре Балаково никого, кроме местной власти, не напрягает; столько же народа собери на Манежной - пригонят бригаду ВВшников и ОМОН с бронетехникой ;) ) и б) строго по вопросам, не затрагивающим политические расклады. :) Потому как вопрос ответственности чиновников за бардак - вопрос очень политический, затрагивающий интересы по вертикали до самой Москвы (с тем же Володиным, например), а с банком разобраться гораздо проще - типа, пацаны, ну не прессуйте вы их там, чтобы нам тут не зудело... Банку проценты идут, от выплаты основного долга никто не освободил, так что своего он на этом деле не упускает.

В отличие, например, от людей, которые много что теряют со сменой "сити-менеджера" в областном центре. Настолько много, что "команда" одного из прошлых саратовских мэров, Аксененко, пошла на убийство обл.прокурора, когда он "копнул" под распределение земельных участков и т.п.

Волгарь, ну при чем тут партия? Ну организуйте свою.

Партия тут при власти. :) При том, что обеспечивает себе и своим членам условия полной безнаказанности.

Раз - и по закону выборы идут только по партийным спискам. То есть народ голосует не за кандидатов, а за партию вообще. Кто там по этому списку в кресла рассядется - решает партия.

Два - и по закону мэра не население выбирает, которое его "прокатить" могло бы, а местная дума. Избранная по партийным спискам. Такими комиссиями, которые не видят ничего странного в том, чтобы голоса одного депутата приписать другому - ну, что в этом такого-то? ;)

Три - и человек, организовавший свою партию (некто Миронов - может, слышали? ;) ), попадает под массированный "залив" только за то, что осмелился заявить - он-де не во всем поддерживает богоравного кесаря Лидера "партии власти". :)

п.1. Такая партия не может ошибаться! :)

п.2. Если партия ошибается - см. п.1.

Впрочем, есть варианты: а) партия тут не при чем и б) кто против партии - тот либераст и враг Отечества! :blum1:

Mariner
24.03.2010, 13:33
Ничего, нигде и т.д. Это все? Или еще что-то есть?
Привели 3-4 примера, где ответственность лежит даже не на мэрах (главах администраций), а на районных управах в лучшем случае. А винят кого?
Злин, скажи, если у тебя возле дома вдруг открыт канализационный люк, кто будет виноват - Грызлов или Володин?
И покажи все-таки, кто может лучше? Ну вот все всех хаят, но никто сам на ответственные должности что-то не стремится.

Негра
24.03.2010, 13:45
никто сам на ответственные должности что-то не стремится.
????????????????:shok:
А что, освободились вакансии?

Mariner
24.03.2010, 13:48
А вы пробовали? Поинтересуйтесь. Особенно про "убийственные "должности...

Zed
24.03.2010, 13:49
А что, освободились вакансии?
Хошь свою кандидатуру выставить? :rofl2:

Zed
24.03.2010, 13:50
Особенно про "убийственные "должности...
Это какие, например?

Mariner
24.03.2010, 13:52
Например? Это те, за которые на Вас за каждую лужу или сосульку будут в блог Медведу писать. Или со стариками повозиться тоже можно.
Или сразу минимум в мэры надо?

Негра
24.03.2010, 13:55
Или со стариками повозиться тоже можно.
Можно.
Сереж, "ответственная должность" - это в твоем понимании "социальный работник"? Тогда что мы вообще обсуждаем?

Zed
24.03.2010, 13:56
Не ответ.
Конкретно: ЖКХ чтоль? Социалка?
Без намеков, конкретно, четко. По-военному. Ну мне ли, пинжаку, учить кадрового офицера?

zlin
24.03.2010, 13:57
Это те, за которые на Вас за каждую лужу или сосульку будут в блог Медведу писать.
если пишут про мелкую хуйню, то на такие писульки никто и не чихнет, мало ли дураков?
а когда проблема в масштабе целого города, да не одного, а местной власти похую-тут уж извините, кто такую власть поставил, тот и в ответе будет
кто у нас назначает мэров-губернаторов то?

Mariner
24.03.2010, 13:58
В моем понимании "ответственная должность" - это любая должность, подразумевающая ответственность. Не только социальный работник. Или улицы чистить - не ответственная должность?
Аааа, вон оно как! "Что мы вообще обсуждаем?" Ессно, возню со стариками обсуждать неудобно...
Хорошо, давайте с детьми. Моя мама работала в детском приюте. Рассказать об ответственности? Или это не то, это ж социалка голимая, что ее обсуждать.
Мы тут можем только власть обсуждать...

Негра
24.03.2010, 14:06
Хорошо, давайте с детьми. Моя мама работала в детском приюте. Рассказать об ответственности? Или это не то, это ж социалка голимая, что ее обсуждать.
Мы тут можем только власть обсуждать...
Мы можем все обсуждать. Но желательно что-то конкретное. А то я тебе тоже рассказать могу про проблемы... народного образования... на собственном опыте...

Mariner
24.03.2010, 14:07
Ну так в чем же дело? Вам и карты в руки - вперед, на смену Фурсенко - глядишь, образование станет приличным и недовольных не останется...

Zed
24.03.2010, 14:08
Сергей, про "убийственные должности" в чиновничьей пульке. Конкретно. Примерный перечень.

zlin
24.03.2010, 14:18
Хорошо, давайте с детьми
говно вопрос
например у меня за домом начали какое то строительство и не где нибудь, а на школьном стадионе, огородили все, снесли нахер все, что там стояло и что то затеяли строить.
интересно только, кто и как ухитрился у школы стадион отчекрыжить?

Волгарь
24.03.2010, 14:20
Привели 3-4 примера, где ответственность лежит даже не на мэрах (главах администраций), а на районных управах в лучшем случае. А винят кого?
Злин, скажи, если у тебя возле дома вдруг открыт канализационный люк, кто будет виноват - Грызлов или Володин?

Простите, а если подлодка пошла на погружение с открытыми люками, командир за это совсем-совсем не отвечает? ;)

Если администрация города не подготовила город к зиме и на протяжении трех месяцев подряд не может решить в общем-то обычные для города проблемы - виноваты районные управы? :)

А если мэра не получается снять именно потому, что он "человек Володина", и все обращения "наверх" упираются в "клановые" интересы (очень четко видимые "на местах" - в нашей "большой деревне", очень легко вычисляется, кто в чьей команде, кто чем "рулит", у кого на чем бизнес и т.д.) - то Володин здесь совершенно не при делах, правда? ;)

И покажи все-таки, кто может лучше? Ну вот все всех хаят, но никто сам на ответственные должности что-то не стремится.

Показываю. Глава Энгельсской райадминистрации Михаил Лысенко, который свой город без "выдаивания" всей губернии за 9 лет поднял "из грязи в князи". Почитайте хоть те же посты, хоть отзывы и комменты по ссылкам - таких проблем с очисткой улиц, состоянием дорог и т.п., как в Саратове, при переезде через Волгу не наблюдается. И много с чем еще.

При этом стОило человеку (аккурат перед решением вопроса о новом платье короля сроке губернатора набрать популярность, стОило его имени появиться и в письмах президенту с мест, и в предложениях от "оппозиции" на должность губернатора - как облЕдРо начало кампанию по выискиванию "открытых люков". ;) Поскольку ни в один из "кланов", грызущихся за власть "от Москвы до самых до окраин", человек не входит.

Ну, а насчет того, что никто не хочет идти на руководящие должности - камрад, ну просто не смешно! :nea: Безработица в этом секторе как-то не прирастает. В отличие от зарплаты.

По данным Федеральной службы государственной статистики, общая численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих, в Саратовской области в 2009 году составила 17 009 человек.

Из них:

7862 – работники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;

2760 – сотрудники органов исполнительной власти субъектов РФ,

6387 – работники органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями.

Среднемесячная заработная плата в 2009 году составила: 21 230 рублей у федеральных чиновников, 24 289 рублей – у сотрудников региональных органов исполнительной власти и 17 492 рубля – у чиновников муниципальных.

Средний рост зарплаты за год составил 18,2%. Отметим, что областные чиновники получили надбавку в 34%.

http://www.sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/23/29102

Просто для справки: средняя по области зар.плата на январь этого года - 13 108,1 рублей.

http://srtv.gks.ru/digital/default.aspx

Как Вы думаете, испытывают ли в таких условиях наши учреждения всех уровней "кадровый голод" - или же туда можно устроиться только "по блату"? ;)

А насчет ответственности - вот как раз об этом и речь. О том, что за все отвечает тот, кто должен лопатой махать, а не тот, кто должен по своей руководящей должности и лопату купить, и работу оплатить...

Негра
24.03.2010, 14:21
например у меня за домом
А у нас неподалеку снесли спортивную школу под предлогом необходимости построить для неё новое здание с бассейном. И построили. Элитную многоэтажку с дорогущими офисами на первых двух этажах.:bad:

zlin
24.03.2010, 14:23
туда можно устроиться только "по блату"?
можно, но блат должен быть соответствующий и лапа повышенной волосатости

zlin
24.03.2010, 14:25
И построили. Элитную многоэтажку с дорогущими офисами на первых двух этажах.
ну здесь этот номер не пройдет
до здания школы от забора стройки не более 10 (десяти) метров
от моего дома до другого забора той же стройки не более 50 (пятидесяти) метров
не прокатит тут многоэтажка.
P.S. Хотя, если подрядчиком "Интеко", то я ничему не удивлюсь, в том числе и какой нить элитке

Негра
24.03.2010, 14:26
не прокатит тут многоэтажка.
Облом-с...

Igrun
24.03.2010, 14:27
А насчет ответственности - вот как раз об этом и речь. О том, что за все отвечает тот, кто должен лопатой махать, а не тот, кто должен по своей руководящей должности и лопату купить, и работу оплатить...
Всё верно. Чиновник и ответственность-понятия несовместимые.

zlin
24.03.2010, 14:28
Чиновник и ответственность-понятия несовместимые.
я бы даже сказал взаимоисключающие

Igrun
24.03.2010, 14:30
Кстати, у меня , через дорогу, вместо детской поликлиники, которая была заложена в генплане, возводят две элитные "башни".

zlin
24.03.2010, 14:32
а шо вы хотели, Шура???
таки с элиток бабла снимается в разы больше, чем с какой то там поликлиники.
там весь бюджет поди меньше, чем навар с элитного дома

Волгарь
24.03.2010, 14:34
И возвращаясь с уровня сосулек на уровень "Чистой воды"... :)

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Главный "трудовик" и социальщик "Единой России", бывший профлидер Андрей Исаев с утра пораньше в Госдуме снова словесно ополчился на, в сущности, близкого ему по взглядам председателя "Справедливой России" и спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

На сей раз поводом стали критические высказывания Миронова по адресу проекта "ЕР" "Чистая вода". "Недавно к кампании против "Чистой воды" присоединились и лидеры "Справедливой России", - заявил Исаев, уточнив, что в первую очередь имеет в виду Миронова и руководителя парламентской фракции "Справедливой России" Николая Левичева. Они, по выражению Исаева, "подключились к хору тех, кто говорит гадости, глупости и проявляет вопиющую некомпетентность в этом вопросе".

По словам представителя "Единой России", позиция "справедливороссов" выглядит особенно странно, так как партия Миронова позиционирует себя в качестве политической силы, стоящей на страже социальных интересов граждан. Между тем, сказал Исаев, треть населения употребляет негодную воду, а проект "Чистая вода" как раз и направлен на то, чтобы исправить это положение, сделать так, чтобы в каждом доме из крана лилась чистая вода.

Исаев продемонстрировал фотографии с состоявшейся 23 марта пресс- конференции Миронова. "Вот перед нами он, как некий сказочный персонаж - допустим, Кощей Бессмертный, сидит над бутылками с водой. На одной мы видим надпись "живая вода", на другой - "Справедливая Россия", то есть, видимо, вода мертвая", - сказал представитель "Единой России". Он заметил, что сегодня производство, бутилирование и продажа воды является чрезвычайно выгодным бизнесом, а в случае реализации проекта "Чистая вода" этот бизнес, безусловно, будет подорван. Несмотря на критику, заверил Исаев, партия доведет до конца реализацию инициированного ею проекта и сделает это в интересах граждан и страны.

Данное заявление Исаев сделал в рамке "часа заявления", и выступившая после него член фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева сочла необходимым ответить на высказывание "единоросса". Она призвала оппонентов" уметь слушать и слышать оппозицию". По словам г-жи Горячевой, не следует обвинять оппозицию в "оголтелых кампаниях", партии власти стоит присмотреться к своим действиям. "Революцию в России сегодня готовят не они (оппоненты "Единой России" - ИФ), а вы, и очень плохо, что вы это не понимаете", - обратилась она к парламентскому большинству.

Начало полемики

Острая полемика между "Единой Россией" и "Справедливой Россией" происходит не в первый раз. Ситуация обострилась после того, как Миронов 1 февраля в эфире программы Первого канала "Познер" выступил с критикой в адрес "Единой России" и антикризисных мер правительства. Выступление лидера "эсеров" вызвало ответную жесткую критику со стороны "Единой России". "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Миронова", -заявил тогда секретарь президиума Генсовета "Единой Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Исаев высказался более жестко: "Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля". Заявления Миронова дали повод "Единой России" поднять вопрос о том, он создал условия собственной несменяемости на посту председателя верхней палаты парламента. "Снять его демократическим путем физически невозможно. Так установил этот поклонник демократии. Он единственный в российской политике Кощей Бессмертный", - цитировала в феврале пресс-служба "Единой России" заместителя секретаря президиума генсовета партии

Исаева.

В ответ Миронов также обратился к образам из русских сказок. "Это не имеет ничего общего с полемикой, когда меня называют Кощеем Бессмертным. В ответ я хочу сказать этим иванушкам-дурачкам: не дождетесь (отставки - ИФ)", - заявил Миронов.

Соглашение и разногласия

Некоторое время спустя, 8 февраля, Грызлов и Миронов подписали политическое соглашение, в котором заявлено о намерении "Единой России" и "Справедливой России" создавать коалицию для решения важных для страны проблем. В документе, в частности, было заявлено о намерении "стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач". В соглашении было записано, что "Справедливая Россия" поддерживает курс президента РФ и председателя правительства "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней". "Единая Россия", согласно документу, сочла целесообразным нахождение Миронова на посту председателя Совете Федерации, в котором большинство членов является представителями "единороссов". Обе партии выразили готовность обсуждать возникающие разногласия в рамках "цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ".

Однако на днях случился еще один заочный обмен репликами, демонстрирующий, на взгляд экспертов, серьезные противоречия противоречий в подходах "Единой" и "Справедливой" к проблеме-2012 . Миронов сообщил "Газете.Ru", что партия пока не определилась, кого будет поддерживать на президентских выборах в 2012 г. и не исключает, что выдвинет своего кандидата. При этом Миронов согласился с тем, что президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин являются членами одной команды и "таковыми останутся в очень большом обозримом будущем, далеко за период 2012 года". На вопрос о реальности одновременного участия .Путина и Медведева в президентских выборах, Миронов ответил: "Нет. Нереально абсолютно". Лидер "Справедливой России" сообщил, что решение о выдвижении партией своего кандидата может быть принято не ранее выборов в Госдуму, намеченных на осень 2011 года, и если такое решение будет принято, то он может стать партийным кандидатом.

Грызлов в интервью тому же Интернет-изданию выразил уверенность в том, что тандем во власти Владимира Путина и Дмитрия Медведева сохранится и после 2012 года. "Как я уже говорил только что, в связке Медведев-Путин противоречий быть не может по определению. Это мое понимание. Поэтому в этой связке работа будет проходить до 2012 г., а я думаю, что и после в этом же тандеме будет идти работа по руководству нашей страной", - заявил Грызлов. Он при этом подчеркнул, что поддержит сложившийся тандем Путин-Медведев. Спикер Госдумы подчеркнул, что действующего президента выдвигала "Единая Россия" в качестве своего кандидата и Медведев присутствовал впоследствии на каждом съезде партии. "Поэтому у нас с ним очень комфортная работа, и могу сказать, что его инициативы, которые формулируются в посланиях, они фактически являются стратегическим направлением развития, как в тактическом, так и в стратегическом направлении", - сказал Грызлов. С другой стороны, отметил он, Путин на съезде "Единой России" сформулировал "Стратегию 2020", в которой, в частности, обозначена задача по увеличению продолжительности жизни в России на 7 лет, производительности труда - в 4 раза. "Это полностью совпадает с предложениями Медведева по модернизации в разных направлениях: в политической системе, в экономике", - отметил спикер. По его словам, "связка Медведев-Путин очень важная для России, она работает в интересах России и опирается на партию "Единая Россия" и поэтому здесь никаких проблем нет и быть не может".

Критика партии

В свою очередь Миронов назвал "Единую Россию" "профсоюзом бюрократов" и подтвердил свое несогласие с "путинским" бюджетом на 2010 год. "Как говорил, что "Единая Россия" - это профсоюз бюрократов, так и буду говорить. Это правда. Как я не соглашался с премьером в том, что не такой бюджет нужен на 2010 год и в нем надо было сразу предусматривать индексацию зарплаты бюджетникам, так и остаюсь на этой позиции", - сказал Миронов. По его словам, партия и фракция "Справедливой России" в Госдуме как не поддерживали многие положения антикризисной программы, так и не поддерживают. Отвечая на вопрос, не напугали ли его единороссы, когда захотели лишить поста спикера Совета Федерации, Миронов сказал: "Не знаю, что может вообще меня в этой жизни напугать. Я не буду хвастаться своим званием гвардии сержанта ВДВ. Как обычно мои братушки в этом случае говорят - голыми руками меня не возьмешь". При этом Миронов задался вопросом: "А не испугалась ли сама "Единая Россия" своей смелости, когда они заявили, что снимут меня с поста?"

Ранее на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Миронов сказал, что высокие результаты "Единой России" на прошедших 14 марта региональных выборах обусловлены тем, что партию возглавляет премьер-министр Владимир Путин. "Если бы не было во главе "Единой России" Владимира Путина, сегодня везде бы "Единая Россия" продула, была бы в меньшинстве", - убежден Миронов. Он отметил, что российский премьер возглавляет "Единую Россию", но не является ее членом. "Мы приветствуем такое решение Путина", - отметил Миронов. "Пока "Единая Россия" на первом месте - это только благодаря тому, что Путин ее возглавляет. Все их победные реляции и счастливые заявления о том, что они молодцы, - им нужно реально померить свой рейтинг. Результаты прошедших выборов ближе к реальным, хотя, на мой взгляд, не совсем соответствуют действительности", - сказал лидер "Справедливой России". "Политика монополизма, когда "Единая Россия" присваивает себе все, что делается за бюджетные деньги, и говорят, что это они такие благодетели, вызывает соответствующую реакцию населения. Я думаю, "Единой России" впору делать выводы о своей программе, о работе и идеологии", - заявил Миронов. "Как они были далеки от народа, так и остались", - сказал он.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=129232

Отак! И кто не поддерживает проект Грызлова-Петрика, освященный лидерством над ЕдРом самого Путина - тот теперь мало того что мракобес, препятствующий прогрессу, так еще и лоббирует бизнес по производству бутилированной воды! :blum1:

Zed
24.03.2010, 15:29
Одна только проблема - фильтры Петрика не работают. И не могут работать. Законы природы не позволяют.

Igrun
24.03.2010, 15:35
Законы природы не позволяют.
Ща Грызло законы подправит.

zlin
24.03.2010, 16:52
фильтры Петрика не работают. И не могут работать. Законы природы не позволяют.
не сцыте!!!
часовые пояса сократили волевым решением?
значит и законы природы откорректируют на очередном съезде едра:dance2:

Москвич
24.03.2010, 23:24
Реформаторы приходят к власти: Михаил Полторанин
«Чья собственность — того и государство»
Владимир Федорин | 23 марта 2010 13:11
— Но в сентябре именно Госсовет заказал группе Гайдара готовить программу реформ. Выходит, этот орган все-таки сыграл значимую роль?

— Конечно, заказчиком был не весь Госсовет, а Бурбулис. И вообще, тогда искали программу, искали людей, которые могли бы что-то делать. Это естественно. Старое правительство не могло этим заниматься. Кто-то из министров оставался, кто-то уходил, а Госсовет искал. И искали не так, что Иванов будет такую-то концепцию развития России предлагать, Петров такую-то, а мы будем выбирать. Искали уже под концепцию. Под ельцинскую концепцию.

— И в чем она заключалась?

— Концепция заключалась в разрушении России. Еще до путча у нас с Ельциным был серьезный разговор. Мы поехали командой на Истринское водохранилище, сели вдвоем с ним в лодку, уплыли, купались, плавали — обмывали его президентство.

Обсуждали будущее России, в частности концепцию Малея.http://www.forbesrussia.ru/interview/46921-reformatory-prihodyat-k-vlasti-mihail-poltoranin
— А в чем проявлялось то, что он лез в экономику?

— А в том, что у него был главный советник, приставленный Джеффри Сакс. Он привез огромную пачку документов и планов обвальной приватизации, приехал сюда с мандатом МВФ. И эти документы переводились на русский язык, а потом их запускали в виде указов, законов. До России Сакс испытал шоковую терапию на Боливии в 1985 году — там в нищету рухнуло 70% населения.

Джеффри Сакс (англ. Jeffrey David Sachs; 5 ноября 1954, Детройт) — американский экономист.

Бакалавр (1976), магистр (1978) и доктор философии (1980) Гарварда; преподавал там же (1980—2002; профессор с 1983); с 2002 года работает в Колумбийском университете. Лауреат премии Б. Хармса (2000).

Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»[1][2]. Вместе с тем, Дж. Сакс положительно относился к деятельности лично и.о. главы правительства Е.Т. Гайдара, фактически противопоставляя его тем, кто находился у власти в 1994-96 гг.

Dimson
25.03.2010, 00:25
Москвич, зачем Вы сюда высеры этого старого пердуна таскаете? Сейчас он говорит, что концепция Ельцина заключалась в разрушении России (громко, я понимаю, чем Вам цитата понравилась), а в те времена был правой рукой того же Ельцина.
Разрешите, я немного расширю рамки Вашей цитаты? То, что Вы пропустили, выделю, ОК?

— Это идея Бурбулиса. Ельцин назначил его госсекретарем, и нужно было, чтобы под ним была какая-то структура. Вот он и придумал этот Госсовет. Я был членом этого Госсовета. Мы там просто собирались и в общем-то ничего не решали.

— Но в сентябре именно Госсовет заказал группе Гайдара готовить программу реформ. Выходит, этот орган все-таки сыграл значимую роль?

— Конечно, заказчиком был не весь Госсовет, а Бурбулис. И вообще, тогда искали программу, искали людей, которые могли бы что-то делать. Это естественно. Старое правительство не могло этим заниматься. Кто-то из министров оставался, кто-то уходил, а Госсовет искал. И искали не так, что Иванов будет такую-то концепцию развития России предлагать, Петров такую-то, а мы будем выбирать. Искали уже под концепцию. Под ельцинскую концепцию.

— И в чем она заключалась?

— Концепция заключалась в разрушении России. Еще до путча у нас с Ельциным был серьезный разговор. Мы поехали командой на Истринское водохранилище, сели вдвоем с ним в лодку, уплыли, купались, плавали — обмывали его президентство.

Обсуждали будущее России, в частности концепцию Малея.

— Приватизационную?

— А от приватизации шла экономическая и политическая модель государства. Или ты делаешь народный капитализм методом приватизации, как Малей предлагал. Когда постепенно, поэтапно... Ну, вы знаете, что он там предлагал, сейчас не буду вдаваться. И тогда все становятся собственниками. Это японский путь, японский капитализм. И когда люди все станут собственниками, весь средний класс, им уже будет выгодно влиять на производство, они уже будут смотреть, того они директора выбирают или не того, потому что от него их дивиденды будут зависеть. И тогда, естественно, люди будут влиять на власть. Чья собственность — того и государство.
1) Полторанин - один из авторов "концепции разрушения России".
2) Вы разделяете его мнение, что японский капитализм предполагает то, что все являются собственниками и могут влиять на директоров производства?
Полторанин и раньше не выглядел мудрецом с семи пядями во лбу, а на восьмом десятке с полноценным тромбозом и маразмом - тем более.

Кстати, вот что предлагал в части приватизации товарищ Малей:
Особенностью предлагаемого российским правительством проекта является наделение всего населения республики специальными платежными средствами - именными расчетными чеками. Они будут выдаваться местным Советом и заверяться подписями его председателя и руководителя исполкома, по подсчетам экспертов, сама процедуру эмиссии и подписания десятков миллионов таких документов может растянуться на несколько лет.

Номинал одного чека предположительно составит 8 тыс. рублей (результат деления планируемой стоимости республиканской собственности на численность населения России, включая еще неродившихся детей). По сути подобный подход заключается в том, чтобы вначале наделить население фиктивными капиталами, а затем аккумулировать их обратно. Однако при получении гражданами чеков, которые по идее предназначены для покупки доли приватизируемого имущества, каждый из граждан должен будет заплатить 1 тыс. рублей. Эти деньги правительство намерено "попросить взаймы безвозвратно", чтобы использовать полученные 150 млрд рублей на укрепление позиций Госбанка республики.
http://www.yabloko.ru/Themes/Privat/privat-1.html
Не находите, что Чубайс по сравнению с рекламируемым Полтораниным Малеем - просто мальчик с грязной попкой?

Волгарь
25.03.2010, 02:18
Вполне в тему - и особенно про ответственные должности. ;)

Недавно Истинный Учитель Истины (то есть я) вновь, после длительного перерыва, констатировал среди притихших было вальяжных людей в галстуках нездоровое патриотическое оживление. Они, прежде сонно рапортовавшие о ходе подъема с колен, почувствовали перемену конъюнктуры. Теперь они желают помочь Родине совершить прорыв. Ознакомившись с ними поближе, я констатировал: если их не остановить, они и в самом деле что-нибудь окончательно прорвут.

Те формы прожектёрского мессианства, с которыми я сталкивался раньше, были безвредны и симпатичны. Лет сорок назад пациенты с плохо скрываемой неонкой внутри притаскивали мне планы поворота рек для орошения Алтая и чертежи электрических ракет, для которых требовалось сто килограммов иридия. Столько иридия у меня не было, и я сдавал гениев карательной медицине, эффективно помогавшей им справиться с неудачей. Это были, в общем, славные и добрые люди, искренне желавшие добра соотечественникам и ожидавшие в обмен на своё открытие лишь почестей и славы. Их в два счета приводили в чувство, и они возвращались на рабочие места скромными, исполнительными работниками.

Относительно их нынешних наследников я вынужден констатировать: никакая неонка в них не горит. Им не нужна слава — они и так занимают не последние ветви социального баобаба (что сильно затрудняет, даже при моих связях, их передачу карательной медицине). Их конёк — создание новых концепций и инстанций по обновлению страны.

Внимательное изучение их типических свойств даёт основание считать их угрозой, причём серьёзнейшей: они являются носителями вируса, которое проф. Инъязов называет «патриаутизмом» — имея в виду веру больных в свою способность обновить Отчизну при нулевом желании лично подвергаться инновациям.

В основе патриаутизма лежит иррациональная убеждённость, будто они сумеют заапгрейдить жизнь соотечественников дистанционно, без собственного вляпывания в процесс. Согласно самой распространённой на Земле версии, Богу, чтобы спасти людей, пришлось стать человеком и пожить среди нищих. Патриауты уверены, что их профессионализм позволит обойтись без подобных неудобств.

Желая возродить и поднять что-либо путём отращивания нового доброкачественного госоргана с собою во главе, они не согласны отдать ни пяди отвоёванного благополучия. Потенциальные главы госкорпораций «Росгородок», «Роспастырь» или «Росайболит», призванных развивать малые города, духовность или медицинские услуги соответственно, и в мыслях не держат переехать в замкадье, жить в святой нищете или лечиться в районной клинике. Напротив, выдвинувшись с очередной идеей такого рода, патриаут заранее начинает канючить о необходимости мигалки, потому что все ездят как люди, один он как лох.

Причины этого вывиха очевидны. Желая решить проблемы «народа», и порой искренне — больные ни секунды не считают себя его частью. Ведь они сами не имеют этих проблем.

В полном соответствии с закольцованной природой бреда они полагают себя «управленческой элитой» на том основании, что находятся (или находились в прошлом) на высоких постах. Мрачная истина, что они и есть та самая элита, под руководством которой пожухли духовность с медициной и городками, затуманенным сознанием больных полностью игнорируется. Им кажется, что раньше они занимались чем-то совсем другим, в чём достигли важных результатов (они обычно так же способны предъявить эти результаты, как безумные изобретатели — действующую модель перпетуумобиля).

Ощущая себя не людьми, но высококвалифицированными бодхисаттвами, патриауты не думают слезать со своих лотосов. Они фантастически неспособны взглянуть на себя человеческими глазами. Именно этим можно объяснить, к примеру, тот потрясающий на первый взгляд факт, что руководство «АвтоВАЗа» раскатывает на мерседесах. Казалось бы, ему стоило пересесть на лады хотя бы ради дешевого популизма — но патриауты искренне не понимают, почему топ-менеджер с хорошей зарплатой должен позориться в бюджетном тазике и какое это имеет отношение к его работе.

Закономерным итогом искривлённого взгляда патриаутов на своё место в жизни является то, что они сплошь и рядом оказываются неверно информированы о состоянии подведомственных им участков Родины. Как следствие, они вынуждены страдать, снимая заранее сделанные заказы на медальные банкеты в Ванкувере. Или даже уходить в отставку и сидеть в валгаллах общественных фондов в ожидании новой инкарнации.

…История знает всего два способа лечения патриаутизма. Первый, идеалистический, сводится к пресловутому дешевому популизму, предполагающему уравниловку и прочие печальные вещи.

Второй же, неоднократно с успехом практиковавшийся в разные эпохи, стимулирует интерес инноваторов к своему делу путём повышения меры ответственности за результат — от десятилетнего трудового перевоспитания до окончательного исключения из делопроизводства.

http://www.rus-obr.ru/ru-club/6117

Mariner
25.03.2010, 03:54
Фу, бля! В ебланство превратили! Кончайте даль ше от того, как вас имеет ЕдРо, КПРФ, ЛДПР или кто там у вас у власти.
Тьфу! Волгарь, Вы, оказывается, не аналитик доморощенный, а обычный неудачник!

Волгарь
25.03.2010, 04:38
Фу, бля! В ебланство превратили! Кончайте даль ше от того, как вас имеет ЕдРо, КПРФ, ЛДПР или кто там у вас у власти.
Тьфу! Волгарь, Вы, оказывается, не аналитик доморощенный, а обычный неудачник!

Какой глубокомысленный анализ... А главное, какие мощные аргументы!

Чувствуется профессионал. Весьма оригинальный и, что не менее важно, успешный.

Кстати, позвольте вопрос напоследок: а кто у Вас там у власти?

Mariner
25.03.2010, 04:48
Волгарь, Вы успешнее меня без сомненья. В желании получить лесок под грибки. Я тот лесок куплю, заработав.
Фи, Волгарь, фи....

Волгарь
25.03.2010, 05:47
Волгарь, Вы успешнее меня без сомненья. В желании получить лесок под грибки. Я тот лесок куплю, заработав.
Фи, Волгарь, фи....

А я просто схожу в лес по грибы. :) Не сейчас, разумеется: не сезон... ;) Но если и в сезон не наберу - просто погуляю. Успешно. При любой власти. :)

Ну, а Вы работайте, работайте... Вполне может быть, что и кУпите. В конце концов, у нас кто-то выбивается в 5% сверхбогатых и способен себе купить охренительные просторы, кто-то - в 20% "вышесредних"... кто не может купить лесок - знамо дело, неудачники. Может быть, даже лохи, правда?

Интересно, а если вдруг окажется, что Вы не можете заработать себе на Ваш лесок (дом, машину, виллу на Багамах, персональную подлодку) - будете ли Вы считать, что преуспели?

Один человек снимал тесную комнатушку в старом покосившемся доме. И была у человека мечта - иметь собственный красивый и просторный дом, где он будет сам себе хозяин. Ради этой мечты человек трудился на тяжёлой и грязной работе, а деньги откладывал. Вскоре у него скопилось уже достаточно денег, чтобы переселиться из тесной комнаты в более приличное жильё. Однако человек думал так: если я сейчас потрачу сбережения на хорошую квартиру, то моя мечта снова отодвинется на большой срок.

Однажды человек проснулся после своей каторжной работы, подсчитал все сбережения и осознал: что сколько бы он ни трудился, ни надрывался и ни копил - его мечте не суждено сбыться даже в смутно отдалённые времена. А тяжёлая работа убьёт его ещё раньше.

И тогда тоска овладела человеком. Он бросил работать вообще, перестал следить за собой, перестал улыбаться и радоваться жизни, разум его находился будто бы в тумане. Все накопленные деньги человек прогулял в кабаках да спустил на призрачную надежду выиграть крупную сумму в лотерею.

Через какое-то время к нему заявились хозяин жилья и двое полицейских. "Ты давно не платишь за квартиру, - сказал хозяин, - поэтому я даю тебе пару часов, чтобы собрать вещи и убраться отсюда. И скажи спасибо, что тебя не упекут в каталажку за долги".

Тут человек начал кричать и проклинать Мировое Зло за то, что оно отобрало у него сначала мечту, потом разум, а теперь ещё отбирает и вот эту вот комнатушку.

Тогда Мировое Зло явилось к нему и сказало:

- Теперь ты знаешь, что сначала к человеку приходит время мечтаний, за ним следует время разочарований, а потом человек вынужден ценить то немногое, что у него уже есть.

- И что же мне теперь делать?! - воскликнул человек.

И Мировое Зло ответило:

- Надень на себя все тёплые вещи, какие найдёшь. На улице ночами бывает очень холодно.

(с) тырнет :)

Ну, а насчет "фи"...

"Фи", Mariner, это даже не одобрение только той аналитики, которая совпадает с Вашей точкой зрения и помогает одолеть оппонентов. Это нормально.

"Фи" - это когда Вы начинаете пользоваться методами тех же оппонентов, если спор (и спорщик) повернулся не в Вашу сторону. Например, прятаться за "фи" от ответов на заданные Вам вопросы.

Повторяю вопрос:

А кто у Вас там у власти?

Ну, раз у Вас там не ЕдРо, КПРФ, ЛДПР и прочие... кто же? Обама или Дерипаска? :)

Юрист
25.03.2010, 07:30
Развели тут ЕдРосрач....

Негра
25.03.2010, 11:39
Задумалась над словом "неудачник"... Мне как-то казалось, что слова "удача", "успех" - это не про деньги, это про ощущение себя в этой жизни. Своей ... цельности, что ли... самореализации...
Нет, конечно, существуют люди, которые самовыражаются через автомобили, виллы и "лески". Но это точно не я.

Буковка
25.03.2010, 12:58
"Патриаутизм" - эта пять!

zlin
25.03.2010, 13:24
ИМХО "удача", штука, как минимум неуправляемая и неподконтрольная
стечение обстоятельств, не более

танкист
25.03.2010, 13:29
Негра, ты это брось ломать американскую мечту! Это же ключевое слово для них!

Негра
25.03.2010, 13:59
Негра, ты это брось ломать американскую мечту!
Зачем же ломать? Строить свою надо!:wink:

zlin
25.03.2010, 14:02
брось ломать американскую мечту!
у них, бля, перманентная ломка
наркоты генетические

Москвич
25.03.2010, 17:24
.
Институт современного развития, который считается «мозговым трестом» президента (его попечительский совет возглавляет Дмитрий Медведев) презентовал 3 февраля доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра»

разбор ключевых положений документаhttp://alexsword.livejournal.com/43959.html

МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич
Председатель Попечительского совета

Члены попечительского совета Института современного развития

НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна
Министр экономического развития Российской Федерации
ДЫНКИН Александр Александрович
Директор Института мировой экономики и международных отношений РАН, академик РАН
РЕЙМАН Леонид Дододжонович
Советник Президента Российской Федерации, доктор экономических наук
ИВАНОВ Антон Александрович
Председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации
МОРОЗОВ Олег Викторович
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
МАКАРОВ Валерий Леонидович
Директор Центрального экономико-математического института РАН, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН
МЕЗЕНЦЕВ Дмитрий Федорович
Губернатор Иркутской области Российской Федерации
ЯСИН Евгений Григорьевич
Научный руководитель Государственного университета — Высшая школа экономики, профессор
ВЕЛИХОВ Евгений Павлович
Президент РНЦ “Курчатовский институт”, академик РАН
ЧУБАРЬЯН Александр Оганович
Директор Института всеобщей истории РАН, академик РАН
ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович
Помощник Президента Российской Федерацииhttp://www.riocenter.ru/ru/leadership/board_of_trustees

танкист
25.03.2010, 17:28
Зачем же ломать? Строить свою надо!:wink:
Вот только этого и не хватает, ага...
Мечтать нужно осторожно - мечты иногда сбываются (с) ;)

Негра
25.03.2010, 17:42
Мечтать нужно осторожно - мечты иногда сбываются (с)
Мечтать - НУЖНО!!!:)

Mariner
26.03.2010, 14:25
Где-то я уже говорил, что именно подразумеваю под словом "неудачник", но повторюсь - это человек, у которого во всем и всегда виноваты власти. Во всех бедах - лужи возле дома, наводнения, маленькая зарплата и пр.
А тут о какой-то "мечте"...

zlin
01.04.2010, 16:27
неудачники.....
нет, не неудачники.
все таки мы для них БЫДЛО!!!!
вот, полюбуйтесь
http://auto.fishki.net/comment.php?id=1304
советник медведа......
и хуй чего будет
он даже не попытался своего быка остановить
здесь то же самое, но уже в вестях
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350688

Mariner
01.04.2010, 16:40
Ой, Злин, я с такими на дороге каждый день несколько раз встречаюсь. Думаешь, они все из ЕдРо? Или все советники президента? Хуета это все.
Быдло как раз не мы, и не те ребята, что снимали. Быдло - они.
Таки кто отвернул-то, а?:wink: Наши победили!

zlin
01.04.2010, 17:04
Быдло как раз не мы, и не те ребята, что снимали. Быдло - они.
ващет, если я правильно понял, снимал водитель той машины, в которую БМВ на встречке уперлась.
они, конечно, не все из едра, но очень, очень многие. по нынешним временям едросный партбилет-нехилый пропуск едва ли не куда угодно (в смысле карьеры во властных и околовластных структурах)

Mariner
01.04.2010, 17:14
едросный партбилет-нехилый пропуск - уже как бы и нет. Кореш у меня - член.:yahoo: Ну то есть батя у него пока жив был - работал в муниципалитете. Человек и вступил, ожидая ништяков. А оно вона как - въёбывать надо. Ништяки - тока наверху.
А ты пральна понял, кто снимал. Я про то и говорю - быдло в бэхе.

zlin
01.04.2010, 17:17
Ништяки - тока наверху.
кто бы сомневался
но путь наверх лежит снизу, а он хотел все и сразу, а так не бывает
и въёбывать вовсе не обязательно, куда важнее оказаться в нужное время в нужном месте с заветной бамажкой в кармане.

Mariner
01.04.2010, 17:25
Ой, если б так просто...
Ни хера не так... Рядовые пашут, как и раньше пахали...
Нет уже давно - лет 10 - той темы, чтобы "вдруг оказаться нужным/полезным"
Такая херь. Остается тока пахать...

zlin
01.04.2010, 17:42
Остается тока пахать...
а в чем это пахание заключается?
я же про пропуск говорил, а не про скатерть-самосранкубранку, ее позднее выдадут.
а без бамажки будешь вечно пахать и ничего толком не вспашешь

Mariner
01.04.2010, 17:49
Да нет уже той мазы, повторюсь. До хера слишком заскочило в последний вагон - а они нах не нужны...
Мож партию организуем? Пропишем сладкие пункты, рванем хоть и не во власть - так в местные советы, для начала? А?

zlin
01.04.2010, 18:03
Мож партию организуем?
а толку от этой партии без власти?

Mariner
01.04.2010, 18:10
Хм...
Бля, предложи иной путь к власти... Я не знаю такого...

zlin
01.04.2010, 18:22
Бля, предложи иной путь к власти...
оно тебе надо?
чего ты там потерял то, во власти?

Mariner
01.04.2010, 18:38
Я - ничо... Но народ же будоражится - даже тут, у нас...

zlin
01.04.2010, 18:50
Я - ничо...
тогда на кой тебе партию мутить?
без того мало гимора в жизни, что еще один самостоятельно себе подвесить жаждешь?

Mariner
01.04.2010, 18:52
Не, самостоятельно точно - не. Тока за компанию!:drinks:

zlin
01.04.2010, 18:53
Тока за компанию!
я-пас
у меня на такую хуйню ни времени ни сил ни средств нет

Mariner
01.04.2010, 19:06
Не свисти! Шашлык бушь? Или рыбу закоптим?:wink:

San4es60
01.04.2010, 19:24
Еретики =)))

Святой Инквизиции на вас нет >_< =))

Mariner
01.04.2010, 19:30
Святой Инквизиции
это к другому камраду...:yahoo:

zlin
01.04.2010, 21:11
Шашлык бушь?
буду
пятого
у Витязей

zlin
01.04.2010, 21:12
Еретики =)))
еще какие :maniac:

San4es60
05.04.2010, 13:21
^^

Я тоже, иногда =))

http://imgur.com/OcUg8.jpg

zlin
05.04.2010, 22:32
Я тоже, иногда =))
и куда смотрит контрразведка? :morning1:

zlin
05.04.2010, 22:42
Не свисти! Шашлык бушь? Или рыбу закоптим?:wink:

ну и где шлялся?
праздник прошел, а где обещаный шашлык и копченая рыба? :diablo:

Mariner
05.04.2010, 22:46
Ну дык до первой звезды ж типа нельзя было!:sorry:
Усе впереди!

Береза
05.04.2010, 23:41
А что с названием ветки?:dance2:
Надо переименовать, бонефиг

zlin
06.04.2010, 16:43
http://www.youtube.com/watch?v=SSxC40g9eAg&feature=player_embedded
еще красавчег

Zed
06.04.2010, 23:07
Я тоже, иногда =))
http://i.imgur.com/OcUg8.jpg

1911

танкист
09.04.2010, 18:53
Как-то не обратил никто внимания на ВВП в Сибири :)
Народу, кстати, было много (что-то около 700). Лично мне приятно, что в Н-ске строительство моста (4-ого) идет бойко и ВВП на это тоже глянул.
А тем временем (я немножко по-ужал, самую малость):

На межрегиональной окружной конференции "Единой России" Путин заявил, что, по сути, начинается выработка стратегии социально-экономического развития всех регионов РФ

.... Местом для изложения программных целей на перспективу он выбрал Сибирь, где позиции единороссов традиционно прочны.
....
"Реальность такова, что сегодня на эту работу способна, наверное, только партия "Единая Россия". Прежде всего, в силу разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных и региональных органах власти", - сказал премьер на межрегиональной окружной конференции "Единой России" в Новосибирске.
....
Путин заявил, что, по сути, начинается выработка стратегии социально-экономического развития всех регионов РФ. "Ставим задачу по консолидации вокруг этого развития научных, деловых кругов, общественных организаций", - заявил глава правительства, напомнив, что аналогичные конференции будут проведены во всех восьми федеральных округах. "Затем нам предстоит реализовать принятые решения в виде конкретных законов и правительственных актах, в статьях бюджетов всех уровней, в рамках федеральных и местных программ", - отметил Путин. "Партия готова взять на себя ответственность перед страной за выполнение намеченных планов",
....
"Считаю, что малоэтажному строительству необходимо уделить особое внимание, максимально облегчить получение земли под индивидуальные застройки. Нужно, чтобы такие комплексные проекты как "Лесная поляна" появились в каждом регионе", - подчеркнул Путин.
...
Премьер-министр предостерег членов партии от того, чтобы усилия по развитию экономики и социальной сферы не погрязли в мздоимстве и волоките. "Прежде всего, по результатам вашей работы люди дадут оценку действий всей "Единой России", - подчеркнул Путин.
...
Путин заявил, что будет оказана поддержка таким проектам как создание зон отдыха "Байкальская гавань", "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина", которые будут способны принять сотни тысяч туристов в год.
...
На его взгляд, задача по разбюрокрачиванию процедур, связанных с предоставлением земельных участков и строительством объектов, должна решаться не только федеральным центром, но и региональными властями. "Решение вопросов подобного рода, в данном случае в сфере строительства, относится к прямой компетенции региональных властей. Да, многое необходимо отрегулировать на федеральном уровне, что и делается, но доведение этих решений до практической реализации - это компетенция региональных властей",
...
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=131656
ВотЪ.

zlin
09.04.2010, 20:02
Как-то не обратил никто внимания на ВВП в Сибири
а чего на него смотреть? чай не девка симпатишная.
песдит то он много, обещает еще больше, а как насчет СДЕЛАТЬ?
вот когда от пустой брехни к конкретным делам перейдет, тогда и посмотрим, чего он на самом деле стоит

танкист
10.04.2010, 07:30
...
вот когда от пустой брехни к конкретным делам перейдет, тогда и посмотрим, чего он на самом деле стоит
:)
Договорились, как будут новости по "плану Путина" по Сибири (параллельного с "планом Медведева" в Сколково) - тогда и обсудим. :wink:

Москвич
10.04.2010, 09:15
. Местом для изложения программных целей на перспективу он выбрал Сибирь, где позиции единороссов традиционно прочны.
Да здравствует Единая Россия, самая единая партия в мире! Ура!!!!!!!!!!

Премьер-министр предостерег членов партии от того, чтобы усилия по развитию экономики и социальной сферы не погрязли в мздоимстве и волоките
Да здравствует Единая Россия, самая честная и неподкупная партия в мире! Урррра!!!!!

Да здравствует наш Великий Вождь и учитель Владимир Владимирович Путин! Урррррррррааааааааааааааа!!!!!

Dimson
10.04.2010, 09:33
Что это было, Москвич?
Контроллируйте своё либидо, не доводите до утренних поллюций :возражает:

танкист
10.04.2010, 09:35
Какая неподдельная радость и восторг обуяли Москвича. Чувствуется богатейший опыт майовок и прочих демонстраций трудящихся.
И чего бы это я так орал... :bye2:

Москвич
10.04.2010, 09:36
Что это было, Москвич?
Это я тренируюсь к празднованию великого народного единоросовского праздника 4 ноября.
Правда там какая то херня относительно освобождения.... Но ведь об этом можно потом?
Да здравствует, наш Великий Вождь и Учитель, и пророк его Дмитрий Анатольевич Медведев, Урррраааа!!!!!!!!!!!!!

танкист
10.04.2010, 09:40
Ноябрь-то уже прошел, или еще совсем не скоро...
Серьезная подготовка, да, глядишь - и в единоросы запишут.
:rofl2:

Москвич
10.04.2010, 09:49
Ноябрь-то уже прошел, или еще совсем не скоро...
Серьезная подготовка, да, глядишь - и в единоросы запишут.

Отлично! Да здравствуют два рулевых и три штурмана Великой Партии. Уррррраааааааааа!!!
Ухожу в бой за денежные знаки, если не вернусь (в Россию) считайте меня единоросом!!

Приазовец_
10.04.2010, 09:51
http://i044.radikal.ru/1004/52/f20e6a099a64.jpg (http://www.radikal.ru)

Волгарь
10.04.2010, 12:12
По мере распространения китайского влияния на постсоветском пространстве в каждой бывшей союзной республике наблюдается фактическая двухпартийность. Если отбросить несущественные местные языковые и культурно-политические различия, то можно признать реальное существование только двух сил - партии власти ХуйВам и оппозиции ВайХуй.

Москвич
10.04.2010, 12:50
Не пойдет! Я с утра испытал верноподданнический восторг от новых обещаний Великого кормчего - Владимира Владимировича Путина, любовно изложенные в послании танкиста, у нас одна партия, и эта партия Единая Россия! И другой нам не надо!

танкист
10.04.2010, 13:31
Москвич, а у меня флажок есть, Российский!
Могу дать по-пользоваться!
:blum1:

Москвич
10.04.2010, 13:37
Хочу флажок с Великим кормчим

Волгарь
10.04.2010, 13:46
Хочу флажок с Великим кормчим

Пока что, по примеру Приазовца, могу только марку предложить. С флажком и Великим кормчим. :)

http://rexcurry.net/pledge-of-allegiance-flag-worship-mao-zedong.jpg

А ВВП - не Великий кормчий, а Лидер нации! Не путайте, а то накажет... жестоко накажет... ;)

San4es60
10.04.2010, 13:50
Алекс, признайся, ты покусал Москвича? Эвон как его с утра штырит на тему "Лидерства". Пока получаеццо совсем не очень (больше на парт-климакс тянет), но главное начать =))

Москвич
10.04.2010, 14:01
Пока что, по примеру Приазовца, могу только марку предложить. С флажком и Великим кормчим.
Что это Владимира Владимировича так перекосоебило, или Вы шутите?!

Москвич
10.04.2010, 14:04
Пока получаеццо совсем не очень
Я теперь, как и вы, верный путинец. Пиздец. Конечно по началу верноподданический восторг трудно оторвать от сердца. Но я вместе с вами, как Данко, вырву его из груди и понесу в массы.

Янус Полуэктович
10.04.2010, 14:07
Но я вместе с вами, как Данко, вырву его из груди и понесу в массы.

При таком пылающем сердце, главное, сумейте руки от ожогов уберечь. А то как Вы по клаве стучать будете?

Москвич
10.04.2010, 14:11
При таком пылающем сердце, главное, сумейте руки от ожогов уберечь.
Сердце то тут при чем? Или у Вас верноподданический восторг в сердце?

Янус Полуэктович
10.04.2010, 14:35
При таком пылающем сердце, главное, сумейте руки от ожогов уберечь.
Сердце то тут при чем? Или у Вас верноподданический восторг в сердце?

Цитата Ваша, отпираться не станете? Вспоминаем Горького: у Данко было именно пылающее сердце, он им, если не путаю, дорогу во тьме освещал.

Москвич
10.04.2010, 14:38
Цитата:
Цитата Ваша, отпираться не станете? Вспоминаем Горького: у Данко было именно пылающее сердце, он им, если не путаю, дорогу во тьме освещал.
Не буду, но у меня еще пока слабое знание анатомии верных путинцев, ну как скажете. Я на все согласен!

танкист
10.04.2010, 14:39
Я теперь, как и вы, верный путинец. Пиздец. ...
Во-о-отЪ!
Теперь нужно доказать свою верность - и мы, так уж и быть, запишем тебя в книжечку "жизни", и вычеркнем из другой книжечки.
:rofl2::dance2:

Москвич
10.04.2010, 14:42
Во-о-отЪ!
Теперь нужно доказать свою верность - и мы, так уж и быть, запишем тебя в книжечку "жизни", и вычеркнем из другой книжечки.
Кому? И сколько?

танкист
10.04.2010, 14:50
Нифига!
Отучайся от прежних привычек!
Беги в магазин и покупай бо-о-ольшой портрет, вешай его над рабочим столом и изучай биографию. После расширенный реферат и доложишь (так вроде верные ленинцы поступали (?) ). :blum1:

Москвич
10.04.2010, 14:56
Отучайся от прежних привычек!
Беги в магазин и покупай бо-о-ольшой портрет, вешай его над рабочим столом и изучай биографию.
Портрет не проблема, а вот с биографией напряг. Как верный путинец должен трактовать собчаковсий , как ельцинский, как медведевский. Личная жизнь, опять же.... Где руководства, где пояснения и разъяснения, я Вас спрашиваю. Ведь так вместо верного путинца можно до боевика скатиться!

танкист
10.04.2010, 15:00
Тебе "горячее сердце" подскажет. Главное пиши, что все - верные сыны Отечества, а там уже и фразы сами посыплются... Ну ты чего, научный коммунизм не изучал, что-ли!

Москвич
10.04.2010, 15:02
Методику понял! Если что, буду советоваться.

Приазовец_
18.04.2010, 12:23
Статья в тему: http://www.pavelpal.ru/node/89

zlin
18.04.2010, 21:29
Отлично! Да здравствуют два рулевых и три штурмана Великой Партии. Уррррраааааааааа!!!
Ухожу в бой за денежные знаки, если не вернусь (в Россию) считайте меня единоросом!!
авотхрен
не вернешься-будем считать тебя коммунистом :wink: