PDA

Просмотр полной версии : Тузла меняется?

Приазовец_
26.03.2010, 23:38
http://www.google.com/maps?ie=UTF8&ll=45.264497,36.564732&spn=0.068747,0.132008&t=h&z=13

Утверждают, что между островом и дамбой появился еще один островок. Несколько лет, и он прирастет к дамбе.

А в западной части Тузлы, со стороны Крыма, появилась промоина. И есть тенденция к размыву острова с запада.

Неужели российские гидрологи и гидрографы не ошиблись в своих расчетах?

http://s13.radikal.ru/i186/1003/ec/f61efdd3a969.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
27.03.2010, 00:41
Да. Меняеться, но это не значит что если наши российские друзья будут со всем уупорством, как это было в 2003 достраивать уже размытую дамбу - мы не будем рисовать сектора обстрела и готовить высокоэшелонируюмую оборону участка границы. Вы ребят у российского погранца, который украинского контрабандиста растрелял, спросите: а рука не дрогнула? Так что, извиняйте, если что и у нас, и у меня -не дрогнет. Извиняйте...

Приазовец_
27.03.2010, 01:02
и у меня -не дрогнет.
Спасибо за откровенность.

glava
27.03.2010, 01:04
Да. Меняеться, но это не значит что если наши российские друзья будут со всем уупорством, как это было в 2003 достраивать уже размытую дамбу - мы не будем рисовать сектора обстрела и готовить высокоэшелонируюмую оборону участка границы. Вы ребят у российского погранца, который украинского контрабандиста растрелял, спросите: а рука не дрогнула? Так что, извиняйте, если что и у нас, и у меня -не дрогнет. Извиняйте...

Alex
1/Не боитесь выстрела в спину от крымчан?
2/Россия не имеет право достраивать дамбу??
3.Дрогнет, alex, дрогнет.У Вас - в особенности.

Приазовец_
27.03.2010, 01:05
готовить высокоэшелонируюмую оборону участка границы.
Какая высокоэшелонированная оборона может быть на этом островке?

glava
27.03.2010, 01:06

В 2003 -м это был Кучма со стереотрубой:yahoo:

Приазовец_
27.03.2010, 01:07

Alex
1/Не боитесь выстрела в спину от крымчан?
2/Россия не имеет право достраивать дамбу??
3.Дрогнет, alex, дрогнет.У Вас - в особенности.
Есть масса способов заставить руку "дрогнуть". И Алекс наверняка это понимает.

P.S. Россия всегда права.

Приазовец_
27.03.2010, 01:09

В 2003 -м это был Кучма со стереотрубой:yahoo:
Нет, был и второй эшелон - помню Куницына в камуфляже.

Ричард
27.03.2010, 01:34
Лех пиндосы только и ждут когда словяне мочить друг друга начнут . Хер дождутся сучата . А Крым лех так сам понимаеш он Русский и тут без вариантов Как и другие города Руси . Русь единая вот что правельно !

Dimson
27.03.2010, 01:43
Alex, что там необитаемая Тузла, тут целое село хочет отпроситься в Россию:

Все жители Выселок мечтают стать россиянами. Потому и живут они по российскому времени, смотрят русские телеканалы, даже письма о помощи шлют в Москву.
— В 2004 году мы Путину письмо всем селом писали. Теперь думаем отправить послание Медведеву. Просим немного — заберите нас под свое крыло, жить в Выселках невозможно!
http://www.mk.ru/social/article/2010/03/25/455256-ukrainskoe-selo-prositsya-v-rossiyu.html
Так что, двигай быстрей, майор, со своей недрогнувшей рукой в Донеччину, пятую колонну пенсионерскую отстреливать ;)

Bond
27.03.2010, 01:45
Не будите лихо. Не дай бог...

1884

Мрачный
27.03.2010, 03:06

Лёша,ты думаешь,туда погранцов ценными бандеролями прислали из Киева или Львова?
Нет,это люди местные,с женами и детьми,живут там годами.Так что до применения
тамошними погранцами cтрелкового не дойдет полюбасу.И в братьев стрелять не будут,и о семьях своих подумают.
Да и не в Тузле дело,а в проливе Керченском.
А здесь позиция у Украины чисто ющенковская:"нехай згные,абы не москалям".
А там гидро-технических и подводных работ нужно выполнить на миллионы баксов,иначе скоро там будет то судоходство.
P.S.В Героевке,это за углом Керчи на 12 метрах две торпеды немецкие лежали,дальше-нем.самоходные баржи потопленные.

Волгарь
27.03.2010, 03:07

Лёх, ну тогда и ты извиняй, ежели что. Ну, например, если я прям по твоей обороне нарисую очаг поражения... Сам понимать должен - одно дело контрабандисты, люди вольные, отродясь эта игра в "казаки-разбойники" длится и никто не в претензии, и совсем другое - если, скажем, Тузла постепенно прирастет к дамбе, а делимитация и демаркация границ к тому времени будет не завершена.

Что в договоре на этот счет говорится, напомнить?

Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними;

руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной об российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года;

отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины;

будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины;

исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины:

договорились о нижеследующем:

Статья 1

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.

Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.

Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7bfcd73035f043256999005bcbbb/e01047cebb0000c1c3256e0b0023a72c?OpenDocument

Ты вообще в курсе, что внутренние воды делятся по фарватеру, т.е. по линии максимальной глубины водоема/водотока, а то, что Тузла по советскому админ.делению относилась к Крымской области - это тяжкое наследие тоталитарного строя, от какового наследия Украина всячески избавляется? ;)

Так вот, пока Тузла остров - еще туда-сюда, хотя вопрос до сих пор очень и очень спорный. Не решенный. И твои коллеги там сидят ровно потому, что Россия не хочет с "братской соседской страной" зарубаться, как с Китаем за Даманский. Как только станет частью косы, "прирастет" к российскому берегу - извини-подвинься. По любому международному праву.

И сколько бы ты эшелонов обороны не строил... как ты думаешь, пан майор, у меня или у мужиков с Шиханов (ролик с "Буратинами" видел? Именно на Шиханах и снято. :) ) палец дрогнет мимо кнопки, если будет получен приказ очистить российскую территорию от иностранных военнослужащих?

Пока все вопросы решаются мирными средствами - та хай будэ грэчка, сидить соби на тому пупочку... ;) Но если только у этих самых военнослужащих рука не дрогнет открыть огонь по российским гражданам на территории, которую Россия считает своей, имея на то законные основания - тогда уж точно вяжи себе галстук повкуснее... и Лидеру своему не забудь предложить - потому что его уж точно накажут, жестоко накажут... :blum1:

После чего у Азовского моря и Керченского пролива появятся все шансы окончательно стать внутренними водами России.

Ну что, не дрогнет рука сделать первый выстрел на расстреле своей ридной, нэзалэжной та самостийной?

Подумай об этом, пан майор. Хорошенько подумай. Без фраерских понтов типа тех, что были у одной маленькой, но гордой республики, которая не дрогнув открыла огонь по российским гражданам и военнослужащим - даже, типа, на своей собственной террритории.

Теперь уже - бывшей своей, ныне независимой от маленькой-но-гордой. Для России - де-юре, для остальных - де-fuck-то. :)

SherXan
27.03.2010, 03:11
мы не будем рисовать сектора обстрела и готовить высокоэшелонируюмую оборону участка границы.
Алексей, я, конечно, понимаю, пограничники на Украине- те ещё военные. Ты как, прикинул, что "Москва" не выходя из бухты эту 10 раз эшелонированную оборону накроет?

Береза
27.03.2010, 03:13
если что и у нас, и у меня -не дрогнетДа рука не дрогнет-эт фигня... Главное чтоб палец на спусковой крючок попал...
а то вишь ли с бодуна, да по тревоге...
главное фуражку не забудь напялить... чтоб свои узнали....
:music:

Мрачный
27.03.2010, 03:17
если что и у нас, и у меня -не дрогнетДа рука не дрогнет-эт фигня... Главное чтоб палец на спусковой крючок попал...
а то вишь ли с бодуна, да по тревоге...
главное фуражку не забудь напялить... чтоб свои узнали....
:music:
Это уже потом по жетону....:rofl2:

Береза
27.03.2010, 03:19
Это уже потом по жетону..Мрачный, ну какой же вы мрачный :blum1:

Мрачный
27.03.2010, 03:20
Это уже потом по жетону..Мрачный, ну какой же вы мрачный :blum1:
Бо я жизнь знаю:dance2:

Егорий
27.03.2010, 03:30
Обое рябое.
Сейчас периодом раздробленности Руси и междоусобных войн между княжествами интересуюсь. Общение на форуме в подобных темах служит прекрасным иллюстративным материалом насчет того, что кричали друг другу воины различных русских княжеств, какие места показывали, какими органами князья в посланиях мерялись - где чья вотчина и чей лужок.
Заканчивается, совершенно справедливо, вся эта хрень мносотлетними уроками межплеменной дружбы под чутким руководством какой-нибудь незанятой степной орды или немцев..

Славяне, славяне, не надоело тысячами лет на одних и тех же граблях прыгать?
Тьмутаракань они делят...

Волгарь
27.03.2010, 04:03
Славяне, славяне, не надоело тысячами лет на одних и тех же граблях прыгать?

Ну, сколько тех тысяч - полторы, от силы... у китайцев, к примеру, традиции втрое дольше живут! :)

А насчет славян... Может, объединимся всем славянством под польским руководством? ;) Они как бы не против, тем более что на коренных славянских землях сидят, по-любому исконных, без всяких там тюрок и финно-угров... и сами как бы не кельты и не тюрки... и с самого князя Мешко мечтают принести настоящую культуру всем славянам! :blum1:

Правда, у сербов, болгар, чехов и много кого еще есть свое мнение на этот счет. ;)

Как впрочем, и насчет давнего стремления Санкт-Петербурга (у Москвы был более прагматичный подход - выстраданный во всех смыслах) обязательно устроить объединение всех гей-славян в расчете на искреннюю и вечную благодарность. Помнится, очень правильное мнение классика насчет таких идей уже приводили на форуме пару раз...

Ну, а насчет межплеменной дружбы под ордынским руководством... а что, она таки была? В смысле, дружба, а не Орда? ;) ЕМНИП как раз под чутким руководством (и с периодическим участием) Орды шла такая грызня Рюриковичей за ярлыки на княжение, что получился вполне приличный естественный отбор "крысиного короля". К последующему большому сожалению Чингизидов и Гедиминовичей. :)

Тьмутаракань они делят...

А что ее делить-то, нашенскую? ;) Вот насчет Корчева надо бы подумать... а там, глядишь, и до Корсуня недалеко! :)

alex
27.03.2010, 14:18
Е-ба-нуть-ся.

танкист
27.03.2010, 14:22
Е-ба-нуть-ся.
А ты как думал!:rofl2:

Грагер
27.03.2010, 14:31
Алекс, а чего на форуме торчишь? Ствол в руки и на стрельбище тренироваться - москали полезут, а ты и как браться за него не помнишь...)))

alex
27.03.2010, 14:34
Ну как бы там нибыло фокус 2003 не получился....
Кстати, вы пошто дуньгу бюджетную в море зарыми? Ась?

alex
27.03.2010, 14:35
Алекс, а чего на форуме торчишь? Ствол в руки и на стрельбище тренироваться - москали полезут, а ты и как браться за него не помнишь...))) Стрелять дело не хитрое.

Приазовец_
27.03.2010, 14:37
Ну как бы там нибыло фокус 2003 не получился....
Кстати, вы пошто дуньгу бюджетную в море зарыми? Ась?
Главное - не останавливаться и искать способы достижения своих целей.

Ищущий - обрящет!

Грагер
27.03.2010, 14:39
Стрелять дело не хитрое.

Дык в идеале еще и попадать надо... :empathy3:

alex
27.03.2010, 14:44
Фошисты....:diablo:

Грагер
27.03.2010, 14:45

Не, мы эффективные менеджеры.... :rofl2:

Приазовец_
27.03.2010, 14:47
Стрелять дело не хитрое.

Дык в идеале еще и попадать надо... :empathy3:
В идеале - не надо! (в данном случае)

Вроде стрелял, вроде приказ выполнял - но никто не пострадал, позиция сдана без потерь среди атакующих.

В этом случае считаю, что нет смысла даже интернировать военнослужащих противника - просто отпустить по домам, забрав оружие.

alex
27.03.2010, 14:48

Скажи как менеджер - менеджеру: а нафига оно вам надо. Ведь всёж хорошо вышло. И Лидер Пророссийский, походу белорусс. И премьер - русский, и министр образования - яврей. Чё исчо для счастия надо?

alex
27.03.2010, 14:50
В этом случае считаю, что нет смысла даже интернировать военнослужащих противника - просто отпустить по домам, забрав оружие.

Вот тут я в корне не согласен. Не вы ли пейсали про Гуманизмъ Сталина, пожадившего бандерлогов, а они через писят лет бучу устоили в Мелкороссии...

Приазовец_
27.03.2010, 14:51

Вот тут я в корне не согласен. Не вы ли пейсали про Гуманизмъ Сталина, пожадившего бандерлогов, а они через писят лет бучу устоили в Мелкороссии...
Согласен. Если среди сдавшихся попадутся бандерлоги, то их - в особый отдел, на собеседование.

Грагер
27.03.2010, 14:52
Скажи как менеджер - менеджеру: а нафига оно вам надо. Ведь всёж хорошо вышло. И Лидер Пророссийский, походу белорусс. И премьер - русский, и министр образования - яврей. Чё исчо для счастия надо?

Ну если даже природа стремится в Россию, то какой смысл сопротивляться? Про фарватер уже все было объяснено... :morning1:

Приазовец_
27.03.2010, 14:53

Чтоб на "границе" не держали и не проверяли что везешь.

Zed
27.03.2010, 14:53
зарубаться, как с Китаем за Даманский.
Даманский, кстати, в результате отдали Китаю. Именно по той самой причине - он ПО ТУ сторону фарватера, ближе к китайскому берегу находится.

Волгарь
27.03.2010, 14:55
Согласен. Если среди сдавшихся попадутся бандерлоги, то их - в особый отдел, на собеседование.

Всех - в особый отдел. Отобрать беретки с фольговыми подкладками и отдать Кровавой Гэбне на предмет испытаний психотронного оружия. Даже если попадутся бандерлоги - выйдут верными зомбопутинцами! :blum1:

alex
27.03.2010, 14:56
Ну если даже природа стремится в Россию, то какой смысл сопротивляться? Про фарватер уже все было объяснено... :morning1:

У Вас чё - вечер?
зы. Блин, ну вот нравиться мне слово Йошкар-Олла, ну ничего не могу с собой поделать... Уж больно на что то вроде Йядрить твою дивизию похоже....Класс!!!!:drinks: А чё хоть значит? А марийцы - они есть? Их скока? Они фино-угры каноничные? А моляться чему? А как выглядят? А дефки - симпатишные? Раскосые? Реально интересно!

alex
27.03.2010, 14:56

И шо такого мы везём?:wink:

Волгарь
27.03.2010, 14:57
Даманский, кстати, в результате отдали Китаю. Именно по той самой причине - он ПО ТУ сторону фарватера, ближе к китайскому берегу находится.

Вот и я где-то о том же самом: в таких делах окончательно прав не тот, у кого больше международных прав, а тот, у кого больше ракет в залпе... ;)

Zed
27.03.2010, 14:57
Е-ба-нуть-ся.
Лешик, ну а че ты хотел? Сам так вопрос поставил - вот и получил ответку от души.
Подумай, пан майор, крепко подумай, если (надеюсь, до когда дело не дойдет) твое недогосударство, которому ты служишь, тебя стрелять пошлет.

Zed
27.03.2010, 14:59
А марийцы - они есть? Их скока? Раскосые?
Леха, ну ты даешь! С какого хрена они раскосые-то? Финно-угорская группа. Те самые "уграфины" (с) Кыцик. Около 600 тыс.
Вот это точно - е-ба-нуть-ся. Плоды укрообразования, ерш твою медь...
Кстати, насчет двуязычия можешь поинтересоваться. И про официальные языки.

Приазовец_
27.03.2010, 15:00

И шо такого мы везём?:wink:
Последний раз была ручная шлифовальная машинка. Один из ваших уродов решил, что я ему за нее денег дать должен. Я ему сказал, чтоб сам распаковывал и смотрел, что не новая. Скот не поленился - полез рыться. Отполз, бормоча что-то матерное.

Другой раз при мне парня потащили на "разговор" за пару упаковок книжек - 500 р. содрали, ублюдки.

alex
27.03.2010, 15:02
Даже если попадутся бандерлоги - выйдут верными зомбопутинцами! :blum1:

Точно!!!! Я же швиденько стал верным Лидерцем!!! Лидер наше фсё!!!! Люблю Путена, голосую (если выпадет такая возможность, бо к стыду своему исчо за Лидера ни разу не голосовал... Стыдно....Больно.... Грешен.... каюсь....) за Лидера.
зы. Столицу бы нам в Киев... столица - это много жирных министерств и ведомств, где фсегда нужны разные лоботрясы и бюрократы, с опытом работы (да, есть и такая работа: на работе сидеть). Столицу бы нам оставить..... У меня жена-медсестра, сын,собака и канарейка... кормильца не лишайте, люди добрые....

Грагер
27.03.2010, 15:04
зы. Блин, ну вот нравиться мне слово Йошкар-Олла, ну ничего не могу с собой поделать... Уж больно на что то вроде Йядрить твою дивизию похоже....Класс!!!!:drinks: А чё хоть значит? А марийцы - они есть? Их скока? Они фино-угры каноничные? А моляться чему? А как выглядят? А дефки - симпатишные? Раскосые? Реально интересно!

1) перевод с мари "Красный город", историческое название Царев град на Кокшаге (Царевококшайск)
2) есть и достаточно много, но в основном в сельской местности.
3) в основном низкорослые и темноволосые, не раскосые, но весьма скуластые, заметна примесь тюркской крови (несколько веков под булгарами жили..)
4) про языческие культы мари (черемисов) лучше к Яндексу обратитесь, лень писать...
5) Не, дефки не слишком симпатичные, по крайне мере не в моем вкусе, спасает лишь то, что значительная часть населения города это потомки эвакуированных во время войны с Северо-Запада России... в том числе и я...))

alex
27.03.2010, 15:05
Е-ба-нуть-ся.
Лешик, ну а че ты хотел? Сам так вопрос поставил - вот и получил ответку от души.
Подумай, пан майор, крепко подумай, если (надеюсь, до когда дело не дойдет) твое недогосударство, которому ты служишь, тебя стрелять пошлет.

А серьёздно: из за этой теммы, и что вы там мне написали ушёл (надеюсь не на совсем, отойдёт...) очень хороший человек - Бонд. Если ты заметил и Обсервер тоже ушёл. Причины они мне обрисовали.... А жаль. Не надо никогда считать себя Дартаньяном с Буратином, которого окружают сплошные... кто?

alex
27.03.2010, 15:09
Один из ваших уродов решил.....
Слушайте, я Вам говорил что если на границе стыкаетесь с откровенных хамством и быдлячеством - позвонить с хохло-симки мне? Тока - по погранцам, таможня это другая история. Телехфончик, если хотите дам.

Zed
27.03.2010, 15:12
А серьёздно: из за этой теммы, и что вы там мне написали ушёл
От так, значит?

Так что, извиняйте, если что и у нас, и у меня -не дрогнет. Извиняйте...
Алексей - это чьи слова? Кто эту бодягу спровоцировал? Второй пост в этой теме.

alex
27.03.2010, 15:18
Так что, извиняйте, если что и у нас, и у меня -не дрогнет. Извиняйте...
Алексей - это чьи слова? Кто эту бодягу спровоцировал? Второй пост в этой теме.

Так дальше и про российского погранца, выполнившего свой профессиональный долг было..... Решают - политики, мы - работаем. И если мы завтра, на собраниях воинского коллектива будем голосовать за повестку дня "Предложение: в связи с потеплением российско-украинских отношений, огнестрельное оружие по нарушителям границы с российской стороны не применять - встречать с хлебом, солью" - то мы зайдём в ситуацию 1917 года, когда всё началось с неотдания воинской чести офицерам, что было далее - ты в курсе. И ничего личного. есть Конституция, Закон, Устав, субординация в конце концов. Если мы это будем ставить под сомнение - чёрт его знает куда зайдём...

Приазовец_
27.03.2010, 15:18
Один из ваших уродов решил.....
Слушайте, я Вам говорил что если на границе стыкаетесь с откровенных хамством и быдлячеством - позвонить с хохло-симки мне? Тока - по погранцам, таможня это другая история. Телехфончик, если хотите дам.
Спасибо. Искренне благодарен.

Да нет, по погранцам в человеческом плане претензий особых нет. Последний раз в Новониколаевской (Новоазовске) мне одного пожилого погранца (явно местного) было очень жаль - полпятого утра, он заспанный, слегка помятый, а в автобусе пьянь мелитопольская ехала - так он паспорта у них по курткам и рубашкам сам искал, отворачиваясь от перегара - те только мычали, хорошо еще, что не облевали.

Просто обидно терять не такое уж большое отпускное время на стояние в вагоне.

Вы этого решить не сможете - при всем желании. Проблема может быть решена только в корне.

Приазовец_
27.03.2010, 15:21
- то мы зайдём в ситуацию 1917 года, когда всё началось с неотдания воинской чести офицерам, что было далее - ты в курсе. И ничего личного. есть Конституция, Закон, Устав, субординация в конце концов. Если мы это будем ставить под сомнение - чёрт его знает куда зайдём...
Есть другая опасность. Если при нарастании пророссийских настроений среди рядовых пережмете с дисциплиной - есть опасность стать жервой "несчастного случая". Тоже по опыту 1917-го.

Грагер
27.03.2010, 15:21
Проблема может быть решена только в корне.

А точнее? :dance2:

Приазовец_
27.03.2010, 15:24
Проблема может быть решена только в корне.

А точнее? :dance2:
Как Путин на днях предложил - вступлением в Таможенный союз, ЕЭП, Союзное государство.

Чтобы как в Белоруссию - едешь спокойно, без всяких проверок и лишних остановок.

alex
27.03.2010, 15:24
мне одного пожилого погранца (явно местного)

Они там все местные: сержанты, прапора. Так что относитесь к ним как к соотечественникам. Офицеры - нет, ротация раз в три года обязательна.

alex
27.03.2010, 15:27
Как Путин на днях предложил - вступлением в Союзное государство.
.

В самом деле? В какое?

Приазовец_
27.03.2010, 15:29
мне одного пожилого погранца (явно местного)

Они там все местные: сержанты, прапора. Так что относитесь к ним как к соотечественникам. Офицеры - нет, ротация раз в три года обязательна.Да, в Новониколаевской формальности прохожу проще, чем в Харькове (Казачьей Лопани). Офицеров ни разу не видел.

Приазовец_
27.03.2010, 15:29
Как Путин на днях предложил - вступлением в Союзное государство.
.

В самом деле? В какое?
Где РФ и РБ.

alex
27.03.2010, 15:35
Офицеров ни разу не видел.

И это правильно - нефиг старшему смены на погранконтроле делать, его задача руководить сменой и разбор конфликтных ситуаций, и судя по всему ситуаций у Вас не было, и это радует.

Где РФ и РБ.
Это профанация и езда по ушам, и Вы это отлично знаете.

Грагер
27.03.2010, 15:38
Алекс, ну нечего возразить, таки прав...)))

Приазовец_
27.03.2010, 15:43
Где РФ и РБ.
Это профанация и езда по ушам, и Вы это отлично знаете.
Да как угодно назовите. Только когда я к родственникам в Минск еду, никто поезда не держит лишнее время и ничего не проверяет.

Я хочу, чтобы так же было и когда я езжу в Крым и Донецк.

И буду в меру сил и способностей этого добиваться.

SherXan
27.03.2010, 15:48
Стрелять дело не хитрое.
Якуту расскажи, такой анекдот ему понравится.

Zed
27.03.2010, 15:52
Где РФ и РБ.
Не было такого. Он предлагал всего лишь присоединение к Таможенному Союзу.

alex
27.03.2010, 15:52
Да как угодно назовите. Только когда я к родственникам в Минск еду, никто поезда не держит лишнее время и ничего не проверяет.

Суть не в этом. Это всего лишь - технология погранконтроля, которая может меняться в ту или другую сторону ведомственной инструкцией. К сожалению мы не можем пойти на радикальную смену технологии на Российском участке в связи с подписанным и ратифицированным Договором Про реадмиссию с ЕС. Если РФ подпишет с нами аналогичный договор, но ваши не хотят ни в коем случае, и я понимаю почему. Непонятно одно - в супереч действующим договорённостям РФ ни при каких условиях не принимает незаконных мигрантов, обнаруженных в погранзоне Украины, незаконно перешедших границу в течении последних 48 часов, при наличии доказательств этого события. Просто - включают мороз, при личном общении, ссылаються на какие то указазания сверху... А порядок наводить надо. Посмотрим... может сейчас что то поменяеться, хотя....

alex
27.03.2010, 15:54
Стрелять дело не хитрое.
Якуту расскажи, такой анекдот ему понравится.

Ну...это другая история, там один выстрел заменяет боевую работу целого батальйона за день.... Там - дело тонкое. Особенно контрснайперское....

танкист
27.03.2010, 15:56
... Тока - по погранцам, таможня это другая история. ...
Ну вот, а я губу раскатал... Сколько границы пересекал, везде к пограничникам вопросов не возникало, но таможня... Клянчат и в Казахстане, и на Украине. Крайний раз пересекал в Теткино, так там чуть со смеха не помер от того, как ребятишки сначала клянчили, потом "конспирировались", потом искали-искали, да так и не нашли "сдачи".. В Теткино, к слову, и наша таможня ничуть не отстала от соседей, тоже своеобразные "клянчуны".:morning1:

Приазовец_
27.03.2010, 15:58
Суть не в этом. Это всего лишь - технология погранконтроля, которая может меняться в ту или другую сторону ведомственной инструкцией. К сожалению мы не можем пойти на радикальную смену технологии на Российском участке в связи с подписанным и ратифицированным Договором Про реадмиссию с ЕС. Если РФ подпишет с нами аналогичный договор, но ваши не хотят ни в коем случае, и я понимаю почему. Непонятно одно - в супереч действующим договорённостям РФ ни при каких условиях не принимает незаконных мигрантов, обнаруженных в погранзоне Украины, незаконно перешедших границу в течении последних 48 часов, при наличии доказательств этого события. Просто - включают мороз, при личном общении, ссылаються на какие то указазания сверху... А порядок наводить надо. Посмотрим... может сейчас что то поменяеться, хотя....
Это все туман для меня.

Я рассуждаю просто - не будет независимой Украины - не будет границы - не буду терять время. И наоборот.

Т.е. наличие независимой Украины мешает мне жить.

SherXan
27.03.2010, 16:01
Люблю Путена, голосую (если выпадет такая возможность, бо к стыду своему исчо за Лидера ни разу не голосовал...
Не ты ли, почтенный, рассказывал что служить при главкоме Януковиче - ужас какое личное оскорбление? Или я путаю?

танкист
27.03.2010, 16:10
Ой. Значит наличие независимых: Казахстана, Белоруссии, и т.д, Польши, Греции, Германии и т.д, Индии, Китая, Турции... - это все мешает жить. Упразднить?

Приазовец_
27.03.2010, 16:13
Ой. Значит наличие независимых: Казахстана, Белоруссии, и т.д, Польши, Греции, Германии и т.д, Индии, Китая, Турции... - это все мешает жить. Упразднить?
С Белоруссией проблем нет.

В другие перечисленные Вами места я не езжу - так что не вижу проблемы.

Zed
27.03.2010, 16:18
Значит наличие независимых: Казахстана
Этого - мешает. Лично мне. Южный ход Транссиба на участке от Омска до Челябинска немножко цепляет территорию нынешнего Казахстана. В Петропавловске казахский погранконтроль устраивает форменный дурдом.

танкист
27.03.2010, 16:21
Ага, значится нужно спросить у Приазовец_ те независимые, в которые он ездит - и по этому списку упразднить. Так?

alex
27.03.2010, 16:22
Не ты ли, почтенный, рассказывал что служить при главкоме Януковиче - ужас какое личное оскорбление? Или я путаю?

Плять - говорю же - я перестроился. Исправился я. Лидера на стенд нарисовал креативненько....
http://s45.radikal.ru/i110/1003/b6/2357c300258b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/1003/c0/aae6df584cb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Стихи о Лидере писал... три раза

"Ты- Лидер, Бог, и сам того не знаешь..."

О Лидер мой, чей глас ласкает уши
Ты в сердце Родины сынов.
Пророк, оракул сладкозвучный,
Разоблачитель оранжевых врагов.

Тебе везде во всём покорны
Твои советы благотворны
Кто их посмеет не принять?

Тем в исправительных застенках,
На перекурах, в пересменках
Тебя из мрамора ваять.

Страну мою на радость миру
Назло врагам и их Багине
Я,чаю, сможешь воссоздать.

Ну.... где то так.... :blush:
Картинки там всякие....
http://i073.radikal.ru/1003/7d/dee8f5dcb2fc.jpg (http://www.radikal.ru)
При Лидере, кстати можна и с ашипками пейсать, мелочь - а приятно....и из за судимостей не заморачиваться а то ментушки тупорылыев Черкассах как бы дезориентировались - начальник то новый - с судимостью, но.... поняли свою неправоту - ведь Сам Лучезарный Лидер, как бы....)
Вообщем - я Люблю Лидера, только вот любиш ли ТЫ Лидера, ка люблю его я?:blum1:

Приазовец_
27.03.2010, 16:23
Я думаю, что "независимость" мешает жить и народам Украины и Казахстана.

На мой взгляд, те, кто за "независимость", вполне оправданно могли бы именоваться "врагами народа".

Приазовец_
27.03.2010, 16:24
Ага, значится нужно спросить у Приазовец_ те независимые, в которые он ездит - и по этому списку упразднить. Так?
Можно и так.Я не возражаю.

танкист
27.03.2010, 16:26
Южный ход Транссиба на участке от Омска до Челябинска
А ты не страдай скупердяйством: севернее объезжай или по новой дороге от Ишима (в этом году участок в 10км не проезжий уже доделали), либо еще севернее через Ялуторовск. По расстоянию дальше, но по времени сильно быстрее.

Приазовец_
27.03.2010, 16:30
Южный ход Транссиба на участке от Омска до Челябинска
А ты не страдай скупердяйством: севернее объезжай или по новой дороге от Ишима (в этом году участок в 10км не проезжий уже доделали), либо еще севернее через Ялуторовск. По расстоянию дальше, но по времени сильно быстрее.
А почему люди из-за какой-то "независимости", должны ждать, объезжать, испытывать неудобства?

Может лучше покончить с причиной неудобств?

alex
27.03.2010, 16:31
.

Вот бы у них как то об этом спросить ненавязчиво......

танкист
27.03.2010, 16:32

На мой взгляд, те, кто за "независимость", вполне оправданно могли бы именоваться "врагами народа".
Сильно сказано, да. А если "врагов народа" тупо по количеству окажется больше (и не важно почему), то кто тогда должен быть врагом? Разве такой подход не верный? ;)

SherXan
27.03.2010, 16:32
Лидера на стенд нарисовал креативненько....
Кстати да, прикольные картинки. "Граница державы" - виртуальный фотошоп, "Моя судьба" - и впрямь, не позавидуешь, "Моя честь" - нечто невообразимой архитектуры, "Моя слава" - героическое плавсредство.

Волгарь
27.03.2010, 16:34
Решают - политики, мы - работаем. И если мы завтра, на собраниях воинского коллектива будем голосовать за повестку дня "Предложение: в связи с потеплением российско-украинских отношений, огнестрельное оружие по нарушителям границы с российской стороны не применять - встречать с хлебом, солью" - то мы зайдём в ситуацию 1917 года, когда всё началось с неотдания воинской чести офицерам, что было далее - ты в курсе. И ничего личного. есть Конституция, Закон, Устав, субординация в конце концов. Если мы это будем ставить под сомнение - чёрт его знает куда зайдём...

Тезка, а у нас тут что - 1917 год? ;) Или 1992, 1997, хотя бы 2003-й? :) Может, у нас армия вообще до сих пор "тбилисским синдромом" 1989 года страдает? ;) У нас нынче в стране другой "тбилисский синдром" появился, образца 2008-го... :) Загляни по ссылочке, ознакомься:

http://www.youtube.com/watch?v=qjej8NKS2o0

И совершенно ничего личного. Просто одно дело - преступники с российским гражданством (нарушители границы и контрабандисты тож), а другое - те русские мужики, которые будут подчиняться российской субординации и исполнять российские законы. Если мы не будем таких защищать - куда зайдем, и гадать не надо, достаточно вспомнить.

Так что - руки у тебя могут не дрожать, но мозги-то шевелиться обязаны! ;)

танкист
27.03.2010, 16:36
А почему люди из-за какой-то "независимости", ...
Это круто. У меня слов не находится. Грузию ликвидировать всенепременно, Абхазию сделать областью - нефиг людям страдать на курортах.

Приазовец_
27.03.2010, 16:38
.

Вот бы у них как то об этом спросить ненавязчиво......
Хорошая мысль. Провести референдум с одним вопросом - за или против независимости. Те области, где больше будет против, отпустить. Только чтобы референдум не Киев проводил, а областные власти сами.

alex
27.03.2010, 16:40
Кстати да, прикольные картинки.

Вот!!! Господину Лёвачкину тоже понравилось!!! Его превосходительство Глава Администрации Президента Украины Лидера Фёдорыча Януковича даже соизволил на 15 секунд задержаться перед баннером и.... улыбнуться. А это многое значит!!!! За что от начальника управления, яго высокоблагородия генерала майор отримав высшую нагороду - спасибо. Как счастлив я, как был я счастлив..... Люблю Лидера!!!!!! А ты?

Приазовец_
27.03.2010, 16:40
А почему люди из-за какой-то "независимости", ...
Это круто. У меня слов не находится. Грузию ликвидировать всенепременно, Абхазию сделать областью - нефиг людям страдать на курортах.
А так и будет. Вот увидите!

танкист
27.03.2010, 16:41
... Только чтобы референдум не Киев проводил, а областные власти сами.
Это серьезно, не шутка?

SherXan
27.03.2010, 16:42
Как счастлив я, как был я счастлив..... Люблю Лидера!!!!!! А ты?
Предпочитаю девушек. Впрочем, тут уж каждому своё.

alex
27.03.2010, 16:43
но мозги-то шевелиться обязаны! ;)

Есть сомнения? :nea:

SherXan
27.03.2010, 16:44
Есть сомнения?
Ну или с алкоголем завязывать, одно из двух.

Приазовец_
27.03.2010, 16:45
... Только чтобы референдум не Киев проводил, а областные власти сами.
Это серьезно, не шутка?
Киев же сам проводил, без Москвы. Так пусть и Симферополь, Донецк, Луганск тоже проведут без вмешательства центра.

alex
27.03.2010, 16:45
Впрочем, тут уж каждому своё.

В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.
Обидеть хотите?

Янус Полуэктович
27.03.2010, 16:46

Небольшое наблюдение из области семейного консультирования. Если между людьми в паре (или в группе (семье, например) есть любовь, дружба, да вообще теплые чувства друг к другу, то люди не боятся друг от друга зависеть. Больше того: любовь (да и дружба) это всгда в той или иной мере зависимость, но обязательно добровольная. А там, где между людьми нет тепла и доверия, где один человек боится другого (не важно, чего именно боится), там появляется стремление к независимости. Поэтому стремление к независимости у конкретного человека всегда проистекает из страха, осознавамого или нет, имеющего реальную почву или вымышленного - это не важно. Поэтому каждый человек либо независим, но одинок, либо любит и любим, но зависим.
С народами и государствами - аналогично. Поэтому те диссиденты, которые разрушали Советский Союз под лозунгами стремления независимости, неизбежно должны были провоцировать страх к другим народам (прежде всего к русскому, который и был связующим, скрепляющим элементом советской общности).
Отсюда простой вывод: пока Украина будет цепляться за независимость (от России, естественно, а от кого же еще!), она обязательно будет нагнетать страх перед "злобными москалями, которые ее всегда гнобили и сейчас гнобят". Разница между Януковичем и Ющенко только в степени этого нагнетания. Поэтому пока Янукогвич не объявит во всеуслышание курс на полноценное сближение с Россией, насильственной украинизации конца не будет. Просто, вспоминая старую притчу, опять лягушку станут варить медленно. Вот где-то так...

alex
27.03.2010, 16:47
Ну или с алкоголем завязывать, одно из двух.
Здрасьте.... Типо - сам дурак?

SherXan
27.03.2010, 16:47
Обидеть хотите?
Взываю к остаткам человеческого достоинства.

танкист
27.03.2010, 16:48
Киев же сам проводил, без Москвы. Так пусть и Симферополь, Донецк, Луганск тоже проведут без вмешательства центра.
м-да. А если кто из них захочет к Польше отойти, другие к Румынам податься, а третьи сами-по-себе государство организовать (ну так, чисто гипотетически)?

SherXan
27.03.2010, 16:48
Когда человек начинает нести ахинею вроде секторов обстрелов, недрогнувших рук и прочих слезливых ужасов - тут всего два варианта.

танкист
27.03.2010, 16:52
... Поэтому пока Янукогвич не объявит во всеуслышание курс на полноценное сближение с Россией,....
Вот не верится мне, что это (выделенное) произойдет, ой не верится.

Волгарь
27.03.2010, 16:53
но мозги-то шевелиться обязаны! ;)

Есть сомнения? :nea:

Когда прочитал про "высокоэшелонированную" оборону на плоском острове шириной меньше километра и со средней высотой над уровнем моря, не превышающей глубину воронок от артсистем, в пределах досягаемости которых этот остров находится - веришь, нет, но сомнения появились... ;)

Приазовец_
27.03.2010, 16:54
м-да. А если кто из них захочет к Польше отойти, другие к Румынам податься, а третьи сами-по-себе государство организовать (ну так, чисто гипотетически)?Я не против.

танкист
27.03.2010, 16:57
Когда прочитал про "высокоэшелонированную" оборону на плоском острове ...
Ой, да чего тут на человека набрасываться? Он же ясно сказал: ВЫСОКОэшелонированную - то есть по вертикали же! :rofl2:

танкист
27.03.2010, 16:59
Я не против.
Тогда понятно. Малые удельные княжества - ваша цель. Было дело, толку мало.

SherXan
27.03.2010, 17:00
Ой, да чего тут на человека набрасываться? Он же ясно сказал: ВЫСОКОэшелонированную - то есть по вертикали же!
Стратегические аэростаты и батуты?

танкист
27.03.2010, 17:03
Стратегические аэростаты и батуты?
Конечно, особенно батуты - страшная сила! А еще в другом направлении: тоннели, бункеры и шахты (правда все с одним входом)..:)

Приазовец_
27.03.2010, 17:04
Я не против.
Тогда понятно. Малые удельные княжества - ваша цель. Было дело, толку мало.
Нет. Моя цель - беспрепятственный проезд в интересующем меня направлении.

Если побочным эффектом будет распад Украины на "княжества" за пределами Крыма и Донбасса (они-то точно вернутся в состав России) - то я не против.

Zed
27.03.2010, 17:08
А ты не страдай скупердяйством: севернее объезжай или по новой дороге от Ишима
Э... Я ващета на поезде ездил (сказано же: Транссиб!). Рулил, соответственно, не я. А объезд Казахстана через Ишим - Ебург - это раза в два дольше по времени. Я уж минут сорок дурь незалэжную казахов перетерплю.

танкист
27.03.2010, 17:14
Нет. Моя цель - беспрепятственный проезд в интересующем меня направлении....
Ну что же, тоже вариант. Одно отойдет к России, другое раздробится на "княжества". Мелкое "прибрать" проще и явно не со стороны России. А дальше по накатанной и проторенной: вновь локальные сепаратистские настроения (гипотетически, крымские татары, а там и казачьи уделы, ...) и вперед на очередной круг, только уже в более мелком масштабе (остальное-то уже "прибрано")... "Хорошая" перспективка.

Приазовец_
27.03.2010, 17:16
Нет. Моя цель - беспрепятственный проезд в интересующем меня направлении....
Ну что же, тоже вариант. Одно отойдет к России, другое раздробится на "княжества". Мелкое "прибрать" проще и явно не со стороны России. А дальше по накатанной и проторенной: вновь локальные сепаратистские настроения (гипотетически, крымские татары, а там и казачьи уделы, ...) и вперед на очередной круг, только уже в более мелком масштабе (остальное-то уже "прибрано")... "Хорошая" перспективка.
Этот вариант возможен при слабой России. А сильная Россия все приберет, но поэтапно.

танкист
27.03.2010, 17:17
Я ващета на поезде ездил (сказано же: Транссиб!).
Ой, да, эт я маху дал, не обратил внимания ;). Тут да, вариантов нет.

танкист
27.03.2010, 17:18
Этот вариант возможен при слабой России. А сильная Россия все приберет, но поэтапно.
А как сейчас Россия - сильная?

Приазовец_
27.03.2010, 17:21
А как сейчас Россия - сильная?
Чтобы "переварить" Крым и Донбасс - да.

Насчет большего - не уверен.

танкист
27.03.2010, 17:26
Не уверен - не обгоняй (с) :blum1:
Может не спешить с кусками - может целиком оно лучше, надежнее будет? ;)

Приазовец_
27.03.2010, 17:28
Не уверен - не обгоняй (с) :blum1:
Может не спешить с кусками - может целиком оно лучше, надежнее будет? ;)
Я придерживаюсь противоположной точки зрения.

Целостная Украина даже в составе России сохранит потенциал сепаратизма.

Dimson
27.03.2010, 17:33
А как сейчас Россия - сильная?Некорректный вопрос. Правильно: Сильнее сегодняшняя Россия той, что была 15-20 лет назад, когда и произошло дробление?
Мой ответ - сильнее.

Dimson
27.03.2010, 17:37
Целостная Украина даже в составе России сохранит потенциал сепаратизма.Не думаю. По той простой причине, что целостная Украина - миф даже сегодня, что говорить о том, когда она (теоретически) будет в составе России. Думаю, под эгидой России, половина нынешних регионов предпочтёт по-быстрому переформатироваться, как отдельные субъекты РФ. Так сказать, от греха подальше.

танкист
27.03.2010, 17:42
... потенциал сепаратизма.
Эта болезнь пожизненная и для всякого государства, могу ошибаться, но единственное на сегодня найденное решение - никаких делений по национальному и даже территориальному признакам, только некое "виртуальное" и плавающее. В случае Крыма и Донбасса, после присоединения, будет очень трудно "вылечить". Сугубо имхо, сильно не пинать.

Приазовец_
27.03.2010, 17:45
Целостная Украина даже в составе России сохранит потенциал сепаратизма.Не думаю. По той простой причине, что целостная Украина - миф даже сегодня, что говорить о том, когда она (теоретически) будет в составе России. Думаю, под эгидой России, половина нынешних регионов предпочтёт по-быстрому переформатироваться, как отдельные субъекты РФ. Так сказать, от греха подальше.
Я тоже думал в 1991-м, что украинский сепаратизм - это не так уж серьезно. Жизнь доказала обратное.

Поэтому не хочется наступать на грабли - "украинской идее", мове, госструктуре (или ее прообразу) Россия должна сказать решительное "нет".

Раз и навсегда!

Приазовец_
27.03.2010, 17:46
... потенциал сепаратизма.
Эта болезнь пожизненная и для всякого государства, могу ошибаться, но единственное на сегодня найденное решение - никаких делений по национальному и даже территориальному признакам, только некое "виртуальное" и плавающее. В случае Крыма и Донбасса, после присоединения, будет очень трудно "вылечить". Сугубо имхо, сильно не пинать.
Никого там "лечить" не надо. Скорее нас в РФ надо лечить, что мы свои земли отдали врагу и можем спокойно с этим жить .

танкист
27.03.2010, 17:51
Некорректный вопрос. Правильно: Сильнее сегодняшняя Россия той, что была 15-20 лет назад, когда и произошло дробление?
Мой ответ - сильнее.
И тоже не верно поставлен, ибо требует уточнения: достаточно ли сильна для "поглощения", пусть, о чем говорит Приазовец_, двух территорий.
Ответ на такой вопрос не просто сложен - он практически не реален.

танкист
27.03.2010, 17:59
Никого там "лечить" не надо. Скорее нас в РФ надо лечить, что мы свои земли отдали врагу и можем спокойно с этим жить .
Это сегодня не нужно, а когда будут в составе, то есть большая вероятность возникновения все тех же настроений, при чем о причинах я сейчас даже задумываться не буду - любые.
А на счет "спокойно с этим жить" - откуда такая уверенность? Или что, обязательно нужно на каждом шагу об этом кричать и бить себя пяткой в грудь?

Янус Полуэктович
27.03.2010, 18:03
... Поэтому пока Янукович не объявит во всеуслышание курс на полноценное сближение с Россией,....
Вот не верится мне, что это (выделенное) произойдет, ой не верится.

Мне тоже не верится. Очень уж он цепляется за целостность Западной и Восточной Украины, хотя даже ежу ясно, что это разные народы, не имеющие общей культуры, языка, истории, слишком большую готовность он проявляет к сдаче интересов Востока ради призрачного единства этих двух совершенно разнородных половинок. Но надеяться все равно хочется: а вдруг до него все-таки что-то дойдет? Или: а вдруг у него другого выхода просто не останется?

Приазовец_
27.03.2010, 18:05
Это сегодня не нужно, а когда будут в составе, то есть большая вероятность возникновения все тех же настроений, при чем о причинах я сейчас даже задумываться не буду - любые.
А на счет "спокойно с этим жить" - откуда такая уверенность? Или что, обязательно нужно на каждом шагу об этом кричать и бить себя пяткой в грудь?
На мой взгляд, там такой опасности нет.

Если мои слова Вы приняли на свой счет - приношу извинения. Я говорю о подавляющей массе народа.

Кстати, и кричать, и бить лучше, чем смириться.

Приазовец_
27.03.2010, 18:07
Мне тоже не верится. Очень уж он цепляется за целостность Западной и Восточной Украины, хотя даже ежу ясно, что это разные народы, не имеющие общей культуры, языка, истории, слишком большую готовность он проявляет к сдаче интересов Востока ради призрачного единства этих двух совершенно разнородных половинок. Но надеяться все равно хочется: а вдруг до него все-таки что-то дойдет? Или: а вдруг у него другого выхода просто не останется?
Не надеяться, а оказывать нарастающее давление в нужном направлении.

танкист
27.03.2010, 18:08
.. Но надеяться все равно хочется: а вдруг до него все-таки что-то дойдет? Или: а вдруг у него другого выхода просто не останется?
Вот второе более или менее реально. Что до него что-то дойдет - это утопия.
Я вообще склонен рассчитывать на ощутимые подвижки лет эдак через 6-7, не раньше, только при следующем Лидере (с).

Dimson
27.03.2010, 18:11
И тоже не верно поставлен, ибо требует уточнения: достаточно ли сильна для "поглощения", пусть, о чем говорит Приазовец_, двух территорий.
Ответ на такой вопрос не просто сложен - он практически не реален.
Э, нет!:возражает:
Вот Ваша же цитата:

Ну что же, тоже вариант. Одно отойдет к России, другое раздробится на "княжества". Мелкое "прибрать" проще и явно не со стороны России.Итак, теоретически, если часть ВГН присоединится к России, а другая раздробится на "мелкие княжества", то у России достаточно сейчас экономической и др. силы, чтобы вовлечь эти княжества (большинство из них) на свою орбиту, а потом и "проглотить".
Другой вопрос, что предлагаемый Приазовцем сценарий - хапнуть сейчас Крым и Донбасс, с большой вероятностью может привести не к дроблению остальной части на "княжества", а к консолидации оставшихся частей с жёстким подавлением оставшихся русских. И вот здесь эта консолидация будет намного более антироссийской, чем при карикатурном Пчелопасе.

танкист
27.03.2010, 18:13
Кстати, и кричать, и бить лучше, чем смириться.
Чем смириться - да, лучше, но и только. Шаг за шагом, без шуму и пыли (с) - единственно возможный вариант(имхо).

Dimson (http://www.bogdanclub.ru/member.php?u=250), с последним тезисом о консолидации... и сделанным выводом согласен.

V_V_V
27.03.2010, 18:16
предлагаемый Приазовцем сценарийЭто не "сценарий". Это практически никак не обоснованная (сценарий предполагает некую последовательность действий, прикидки по обеспечению и пр.) розоватая мечта.

Приазовец_
27.03.2010, 18:19
предлагаемый Приазовцем сценарийЭто не "сценарий". Это практически никак не обоснованная (сценарий предполагает некую последовательность действий, прикидки по обеспечению и пр.) розоватая мечта.
Это скорее внутренние ощущения вслух.

Приазовец_
27.03.2010, 18:22
Итак, теоретически, если часть ВГН присоединится к России, а другая раздробится на "мелкие княжества", то у России достаточно сейчас экономической и др. силы, чтобы вовлечь эти княжества (большинство из них) на свою орбиту, а потом и "проглотить".
Другой вопрос, что предлагаемый Приазовцем сценарий - хапнуть сейчас Крым и Донбасс, с большой вероятностью может привести не к дроблению остальной части на "княжества", а к консолидации оставшихся частей с жёстким подавлением оставшихся русских. И вот здесь эта консолидация будет намного более антироссийской, чем при карикатурном Пчелопасе.
Весьма вероятно. Но долго это не продлится - ресурсов для поддержания жесткого режима ВГН не имеет.

танкист
27.03.2010, 18:23
Если бы каждые наши внутренние желания и скрытые мечты сбывались - весь мир бы уже давным давно превратился в труху.

Приазовец_
27.03.2010, 18:29
Если бы каждые наши внутренние желания и скрытые мечты сбывались - весь мир бы уже давным давно превратился в труху.
Или в громадные выигрыши на Форексе или в букмекерских конторах.

Dimson
27.03.2010, 18:39
Весьма вероятно. Но долго это не продлится - ресурсов для поддержания жесткого режима ВГН не имеет.А вот с ресурсами в случае сохранения единого государства У. после ампутации его части Россией, помощники быстро найдутся. Ещё и негров САСШ введут на быстро сформированные базы НАТО. А дальше - смотри фотки по Ираку, которые в соседней ветке Сармат выложил.

Волгарь
27.03.2010, 21:33
Ой, да чего тут на человека набрасываться? Он же ясно сказал: ВЫСОКОэшелонированную - то есть по вертикали же! :rofl2:

Ну, может, у них там в Киеве терминология такая, упрощенная для понимания, типа как национальный строевой шаг. За неимением тактической, оперативной и стратегической глубины - пошли в высоту. ;) Хотя даже в случае НАТОинтеграции им придется все-таки переучиваться на defence in depth - опять-таки в глубину, что поделать... :)

Там того острова - ну, чуть больше, чем у нас в Саратове городского пляжа на Волге. Пожалуй, размером с наш остров Зеленый, где основные стоянки моторок и яхт. Вот оно:

http://3sea.org.ua/foto/kerch/DSCF0603.jpg

http://podrobnosti.ua/upload/news/2003/11/14/87575_3.jpg

А вот и, типа, оборона:

http://img.flexcom.ru/2004/03/25/bimg38529.jpg

http://sacramento.russianamerica.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/603197_20031119164441.gif

http://www.phl.ua/files/2005/04/27/12057/91066_small.jpg

http://img.pravda.com.ua/images/archive/2003/october/23/images/zast.jpg

http://www.russianmiami.com/ic/lenta.ru:8000/world/2003/10/31/tuzla/picture.jpg

При разглядывании на гугле (во всех подробностях) сей островной укрепрайон особо потрясает мощью и неприступностью. ;)

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=45.254649,36.571577&spn=0.007386,0.013797&t=k&z=16

Igrun
27.03.2010, 21:35
Лёха, сначала гадостй тебе наговорить хотел, а потом, как представил тебя на Тузле в глубоко эшелонированной обороне-жалко стало. Лёха, береги себя. Стоит оно того?

Ky
27.03.2010, 21:46
Блин, ну вот нравиться мне слово Йошкар-Олла
А по-моему Уч-Кудук круче :drinks:

Igrun
27.03.2010, 21:56
А по-моему Уч-Кудук круче

танкист
27.03.2010, 22:15
К стати, что-то не приходила мысль в гугле на него глянуть. Интересно. Там даже какие-то строения присутствуют. И вот интересный памятник :
http://www.panoramio.com/photo/6937403 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.panoramio.com%2Fphoto%2F6937403)
http://static.panoramio.com/photos/original/6937403.jpg

И еще интересно, что в 2004-м году там практически до острова 550 метров мелководья было:
гугольмап от 08/01/2004:

Observerr
28.03.2010, 01:24
При разглядывании на гугле (во всех подробностях) сей островной укрепрайон особо потрясает мощью и неприступностью
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=45.254649,36.571577&spn=0.007386,0.013797&t=k&z=16

Хмм... А что это там за плиты по южной оконечности острова?

Неужто шустрые хохлы укрепили остров от размывания?

Волгарь
28.03.2010, 01:39
Хмм... А что это там за плиты по южной оконечности острова?

Неужто шустрые хохлы укрепили остров от размывания?

Именно. Это они очень правильно сделали - иначе остров постепенно от нынешней линии границы удалился бы на такое расстояние, что нашему камраду Алексу точно не светило бы звание Героя Украины за эффективную стрельбу по клятым москалям. Даже из снайперской винтовки, не то что из штатного для пограннаряда "калаша".

При этом, что особо занятно, на противоположной оконечности, ближе к Крыму, остров размывается свободно. То есть в итоге Тузла удаляется от украинского берега и стремится "прирасти" к дамбе.

Не иначе, расчет всей этой гидротехники доверили тайному агенту Кровавой Гэбни! :wink:

Юрист
28.03.2010, 11:48
кстати, с естественными процессами изменения русла Амура, намыва и размыва всяких островов, и были связаны приграничные споры с Китаем... так, к слову...

glava
28.03.2010, 13:28

Реалисты.:dance2:

glava
28.03.2010, 13:29
Люблю Путена, голосую (если выпадет такая возможность, бо к стыду своему исчо за Лидера ни разу не голосовал...

Саш,наш погранец - идейный.
Но и кассу еще никто не отменял.

Так-то:yahoo:

glava
28.03.2010, 13:30
Вообщем - я Люблю Лидера, только вот любиш ли ТЫ Лидера, ка люблю его я?:blum1:

Алекс,прогиб НЕ защитан.
Ибо на Форуме и другие Ваши посты имеются.:sorry:

glava
28.03.2010, 13:31
Когда человек начинает нести ахинею вроде секторов обстрелов, недрогнувших рук и прочих слезливых ужасов - тут всего два варианта.

есть третий.
Объект переиграл в военную стратегию.
Типо Вторая Мировая.

Игорь П.
28.03.2010, 15:04
Ну вы и накинулись на Alexa. Мужики, а рассказать вам, как ведут себя российские погранцы по отношению к украинцам? Не все, конечно, но приходилось таких уродов встречать - мама не горюй. А про реакциюю гаишников на машину с киевскими номерами не хотите послушать? И не в областях, соседствующих с Россией, где к таким машинам привыкли, а где нибудь в Волгоградской или Астраханской области. Когда каждый пост ДПС становится местом обыска с временным показателем 40- 60 минут. Так что мы тут можем друг в друга какашками бросаться или давить в обьятих, а в жизне повседневной все не так просто, и не только украинская сторона в этом виновата. И ДПСник российский с украинской фамилией Петренко шмонать будет с особым цинизмом своих бывших земляков.

Береза
28.03.2010, 15:07
И ДПСник российский с украинской фамилией Петренко шмонать будет с особым цинизмом своих бывших земляковЯ Вам открою страшную тайну.....
Он с таким же остервенением будет шмонать всех, кого ему позволено шмонать..

Игорь П.
28.03.2010, 15:17
И ДПСник российский с украинской фамилией Петренко шмонать будет с особым цинизмом своих бывших земляковЯ Вам открою страшную тайну.....
Он с таким же остервенением будет шмонать всех, кого ему позволено шмонать..
Так то оно, так. Да злость берет, когда тебя загоняют в один ряд с азербайджанскими фурами, сбегается весь пост и начинается "дружба народов". А мимо проносятся российские машины и время отпуска уменьшается прямо пропорционально потраченному времени на "проявление дружбы".

Приазовец_
28.03.2010, 15:20
время отпуска уменьшается прямо пропорционально потраченному времени на "проявление дружбы".
После этого все, кто за "независимость", начинают восприниматься как личные враги.

Игорь П.
28.03.2010, 15:26
время отпуска уменьшается прямо пропорционально потраченному времени на "проявление дружбы".
После этого все, кто за "независимость", начинают восприниматься как личные враги.
Скажу честно, когда на осеннем собрании нашего дачного кооператива стали звучать призывы отделиться нашей улице от остального кооператива (в котором всего 135 участков), то понял, что на шаг воссоединиться с Россией уйдет очень много времени. Очень многих манит "незалежность" в любом виде. Вот сейчас Лидер перетряхивает все подряд. А ведь раньше все это нужно было бы согласовывать с Москвой. А оно ему надо?

Zed
28.03.2010, 16:03
И ДПСник российский с украинской фамилией Петренко шмонать будет с особым цинизмом своих бывших земляков.
И, что самое смешное, с большой вероятностью этот самый "Петренко" на Украине-то и не был ни разу. И ему поровну те киевские номера - он их от донецких и не отличит. Просто видит: "не наши, значит, шансов стрясти больше". Все!

Разумеется, это верно только в том случае, если это не происходит в Брянской, Курской, Белгородскй, Ростовской областях (вроде, на память - все перечислил, которые с Украиной граничат?). Там у всех братья-сватья-кумовья по обе стороны. Уже где-нибудь в Воронежской - Липецкой - Волгоградской - Саратовской и далее местному Петренко - Сидоренко - Заплетнюку - Дериземле - будет откровенно похрену на украинские номера, "стойку" он на них делать не будет.

Имхо. Поправьте, если ошибаюсь.

Приазовец_
28.03.2010, 16:18
Юго-запад Воронежской сильно связан с севером Луганской.

SherXan
28.03.2010, 17:28
Мужики, а рассказать вам, как ведут себя российские погранцы по отношению к украинцам? Не все, конечно, но приходилось таких уродов встречать - мама не горюй. А про реакциюю гаишников на машину с киевскими номерами не хотите послушать? И не в областях, соседствующих с Россией, где к таким машинам привыкли, а где нибудь в Волгоградской или Астраханской области. Когда каждый пост ДПС становится местом обыска с временным показателем 40- 60 минут.
C днепропетровскими - абсолютно нейтральное. А про ужасы ГИБДД в ЮФО - интересно было бы послушать.

Игорь П.
28.03.2010, 20:39
Мужики, а рассказать вам, как ведут себя российские погранцы по отношению к украинцам? Не все, конечно, но приходилось таких уродов встречать - мама не горюй. А про реакциюю гаишников на машину с киевскими номерами не хотите послушать? И не в областях, соседствующих с Россией, где к таким машинам привыкли, а где нибудь в Волгоградской или Астраханской области. Когда каждый пост ДПС становится местом обыска с временным показателем 40- 60 минут.
C днепропетровскими - абсолютно нейтральное. А про ужасы ГИБДД в ЮФО - интересно было бы послушать.
SherXan, предлагаю летом совершить автопробег куда -нибудь в сторону Ахтубы. Вдвоем веселей будет наблюдать за этим. До моста через Дон в Калаче еще терпимо, а дальше-каждый год одно и то же. А после Волгограда в сторону Астрахани-каждый пост наш будет.:drinks:

Янус Полуэктович
28.03.2010, 20:56
SherXan, предлагаю летом совершить автопробег куда -нибудь в сторону Ахтубы. Вдвоем веселей будет наблюдать за этим. До моста через Дон в Калаче еще терпимо, а дальше-каждый год одно и то же. А после Волгограда в сторону Астрахани-каждый пост наш будет.:drinks:

Интересно, что мне то же самое рассказывали о тамошних ГИБДДшниках московские и подмосковные автомобилисты. Думаю, что никакого особого отношения к украинским номерам у них нет, они просто чуют, от кого можно поживиться, и пытаются своего барыша не упустить. Думаю, на тему о том, что вообще ГИБДДшники в подавляющем большинстве наглые барыги, спора не возникнет?

Zed
28.03.2010, 21:05
Думаю, на тему о том, что вообще ГИБДДшники в подавляющем большинстве наглые барыги, спора не возникнет?
О! Оно!
Ща будет самоцитирование: "не наши, значит, шансов стрясти больше" См чуть выше.

SherXan
28.03.2010, 23:12
SherXan, предлагаю летом совершить автопробег куда -нибудь в сторону Ахтубы. Вдвоем веселей будет наблюдать за этим. До моста через Дон в Калаче еще терпимо, а дальше-каждый год одно и то же. А после Волгограда в сторону Астрахани-каждый пост наш будет.
Собственно, уже 4 года как развлекаюсь подобным образом. Может, с машиной у Вас чего не так?

Мрачный
29.03.2010, 00:47
Согласен с Игорем П.
Свои шмонать усиленно бывших соотечественников будут по причине,указанной Березой (как иностранцев),и указанной Игорем П.-как "бывших своих."
Это свойство или особенность заметили еще в средневековом Египте,и появились "мамлюки."
А позже это вспомнилось в Османской империи,и появились "янычары".
А про "дрогнет" или "не дрогнет" рука лучше заткнуться,ибо есть очень свежее напоминание....
По сути-наиболее вероятный сценарий развития событий естественно на Украине,после того,как у долбоеба не дрогнет рука.
http://www.youtube.com/watch?v=J-1TiAfXCMw&feature=related Нападение усташей и муслимов на колонну боснийских сербов - беженцев в Новы Сад.
Предупреждаю ...Сцены насилия...

alex
30.03.2010, 22:35
Так что там с Тузлой, с "высокоэшелонируемой обороной" и фсё такое. То есть - вам Тузла, как - до сих пор жить мешает?

Misantrop
30.03.2010, 22:38
То есть - вам Тузла, как - до сих пор жить мешает?Леша, сама по себе Тузла никому и никогда не мешала жить. Мешала (причем, капитально) жадность местных чиновников, заламывавших ТАКИЕ суммы за проход Керченского пролива, что дешевле оказалось дамбу насыпать... ;)

Observerr
30.03.2010, 22:41
При этом, что особо занятно, на противоположной оконечности, ближе к Крыму, остров размывается свободно. То есть в итоге Тузла удаляется от украинского берега и стремится "прирасти" к дамбе.

ЕМНИП размыв берега начался именно в южной оконечности Тузлы и именно из-за постройки дамбы: из-за кардинального уменьшения ширины пролива поток у берега ускорился.
Так что всё правильно там укреплено.

glava
30.03.2010, 22:49

ЕМНИП размыв берега начался именно в южной оконечности Тузлы и именно из-за постройки дамбы: из-за кардинального уменьшения ширины пролива поток у берега ускорился.

Т.е. москали не только цену на газ подняли но и неньку топят???
Ужос :wink:

alex
30.03.2010, 22:49
ЕМНИП размыв берега начался именно в южной оконечности Тузлы и именно из-за постройки дамбы: поток у берега ускорился.

Да хрен с ней - с Тузлой. Вопрос стоял в готовности украинских пограничников работать на поражение по нарушителям государственной границы своего государства. ....
И примеры приводил: а русские ведь стреляют, и результативно (да нет, оказалось: ты тут не путай Российских Пограничников подстреливших хохла-контрика, и хохлятских прикордонников, которые в мыслях удумали оказывать какое то, не дай бог вооружённое сопротивление в сущности тем ще, нарушителям границы, которые не подчиняються законным требованиям укрпогранцов, более того.... ну да ладно.... А ведь вопрос в том: а может ли, в создавшейся ситуации российский пограничник, офицер открыть огонь по брату своему - хохлу и не стоит. Естественно. Иль чё то не так?

Bond
30.03.2010, 22:55
Мешала (причем, капитально) жадность местных чиновников, заламывавших ТАКИЕ суммы за проход Керченского пролива, что дешевле оказалось дамбу насыпать...
Местные чиновники, согласно правилам, снимают пошлину за проход частных судов в пользу гос. и крымского бюджета. (Левость оставим в стороне). Какое отношение имеет к этому, вроде как личная дурная инициатива, краснодарского губернатора про дамбу ? А погранцам согласно уставу, необходимо рыть окопы и намечать сектора обстрела. Но тут объявляется ракетная тревога на крейсере и еще приводятся в готовность буратины... И понеслась.

"Найдутся мухи.
Был бы мед" (С)

А ведь вопрос делимитации Азовского моря еще не решен. Вариантов много. Конечно, лучше бы его вообще не было. Но, увы...

А все равно !

Каклы - козлы !
Россия - всегда права !

glava
30.03.2010, 22:58
Но, увы...

А все равно !

Каклы - козлы !
Россия - всегда права !

Именно.

Bond
30.03.2010, 23:01
Именно.
Такой подход заставит жить всегда в ситуации обороняющейся крепости в окружении злобных самозарождающихся пидарасов. Думаю "Неукротимую планету" напоминать не стоит...

alex
30.03.2010, 23:09
Россия - всегда права !

А немцы?

glava
30.03.2010, 23:14
Россия - всегда права !

А немцы?

"Какие немцы?Зачем немцы?":dance2:

alex
30.03.2010, 23:16
"Какие немцы?Зачем немцы?":dance2:

А немцы будут торговать? — Какие немцы? — Ну немцы! — Зачем немцы? (Брат(с))

Misantrop
30.03.2010, 23:23
Местные чиновники, согласно правилам, снимают пошлину за проход частных судов в пользу гос. и крымского бюджета. (Левость оставим в стороне).Пока это было так, российские рыболовные траулеры исправно платили за проход в Черное море для промысла (и за проход обратно). Вся фигня началась именно тогда, когда в одностороннем порядке (безо всяких согласований) стоимость прохода была повышена до величины, превышавшей стоимость траулера вместе с уловом. Соответственно, весь рыбфлот оказался накануне путины заперт на Азове. Вот с этого и начались все "телодвижения"... ;)

Так что не надо оставлять в стороне "левость", именно с нее все и началось... :102:

alex
30.03.2010, 23:28
Местные чиновники, согласно правилам, снимают пошлину за проход частных судов в пользу гос. и крымского бюджета.

Не, там по Керч-Эникайскому каналу было немного другое, цена вопрса 100 лимонов в год была в 2003, но с 2006 вопросы сняты, идёт 50/50 укр/рос за проход по каналу, наступление на форватер, по средствам присоединения Тузлы к Краснодарскому краю не предвидится, все удоволетворены. Деньги, Сэр....

Dimson
30.03.2010, 23:35
Да хрен с ней - с Тузлой. Вопрос стоял в готовности украинских пограничников работать на поражение по нарушителям государственной границы своего государства. ....
Насколько системно стреляли немецко-австрийские пограничники по германо-немецким оккупантам в 1938 году в ходе аншлюса?
А ведь ситуация тогда была очень похожа на нынешнюю укро-российскую: многие немцы в Австрии не понимали, почему они должны существовать ВНЕ Германского государства.
Вот, например в 1934
25 июля 1934 года, около полудня, 154 эсэсовца-австрийца из 89-го австрийского батальона СС, переодетые в форму австрийской гражданской гвардии, ворвались в канцелярию и захватили канцлера Дольфуса, потребовав от него подать в отставку. Получивший серьёзные ранения Дольфус категорически отказался. Перед ним положили перо и бумагу, лишили какой-либо медицинской помощи и вновь стали требовать отставки. Не получивший ни врача, ни священника Дольфус умер через несколько часов, но так и не нарушил присяги.(цэ) Википедия.
В конце концов в 1938 году немцы таки воссоединились. И только насильственная поствоенная деаншлюцизация дезавуировала это воссоединение.

alex
30.03.2010, 23:55
Насколько системно стреляли немецко-австрийские пограничники по германо-немецким оккупантам в 1938 году в ходе аншлюса?
А ведь ситуация тогда была очень похожа

Тю, так яж пейсал - ФОШИСТЫ.
зы.Судеты ещё вспомните, и чем их ваыебон закончился для них, для мирных житетей в итоге.

SherXan
31.03.2010, 10:41
Думаю "Неукротимую планету" напоминать не стоит...
И продолжение цикла - тоже?

Мрачный
31.03.2010, 12:58
А ведь ситуация тогда была очень похожа

Тю, так яж пейсал - ФОШИСТЫ.
зы.Судеты ещё вспомните, и чем их ваыебон закончился для них, для мирных житетей в итоге.

А что,хватит силёнок?
Один большой друг Украины тоже ведь так думал.
Леша,даже участие Украины в НАТО не гарантирует победное шествие натовских войск,в результате которого мирные пророссийские жители смогут прочувствовать последствия своего выебона.:dance2:

Observerr
31.03.2010, 13:08
вроде как личная дурная инициатива, краснодарского губернатора про дамбу ?

Гы... Это в России-то...

Не забывайте, там "привыкли к другой системе сигналов"

Misantrop
31.03.2010, 18:49
Краснодарский губернатор всего лишь сравнил стоимость насыпки дамбы и стоимость прохода приписанных к его краю плавсредств... ;)

alex
31.03.2010, 19:09
Краснодарский губернатор всего лишь сравнил стоимость насыпки дамбы и стоимость прохода приписанных к его краю плавсредств... ;)

И решил закопать в море некоторое количество средств.

Misantrop
31.03.2010, 19:30
И решил закопать в море некоторое количество средств.Это получалось ощутимо дешевле, чем закопать у причала всю азовскую рыболовецкую флотилию... ;)

SherXan
31.03.2010, 22:02
Краснодарский губернатор всего лишь сравнил стоимость насыпки дамбы и стоимость прохода приписанных к его краю плавсредств...
Это - да, может.

Mariner
31.03.2010, 22:26
Ну.... сложно, конечно, в комплексе говорить... Но Ткачев не сволочь точно. Люди так говорят...

Observerr
31.03.2010, 23:18
И решил закопать в море некоторое количество средств.

Ага... Затрагивая область международных отношений...
И всё это - деньги и область - без согласования с центром.... угумс....

Mariner
31.03.2010, 23:29
Батюшки светы! Какие международные отношения в своих территориальных водах, Артур?

Observerr
01.04.2010, 02:34
Ну в итоге международная проблема всё-таки возникла.
Это можно было просчитать и до начала постройки плотины.
И все всё правильно просчитали.
И высочайший одобрямс безусловно был получен.

А как же иначе? Бабло-то тратилось не личное губернаторское!

Район прилегающий к сопредельному государству - дело тонкое.
Должно быть понятно даже губернатору.

Mariner
01.04.2010, 03:29
Ээээ, братец, давайте не соскакивать уж!
Бабло и губернатора - оставим прокуратуре.
Суть остается прежней - на своей земле могу делать то, что пожелаю. И если мы вдруг завтра, всем форумом скинемся, купим землицы в районе Порт-Кавказа и начнем какие-либо землеустроительные работы, разрешенные нашими законами - нам никто не в праве запретить. А если эти работы вызовут геолого-гоеграфическое (или не знаю как там правильно) присоединение полусотрова Крым, острова Пасхи или островов Фиджи к Российской территории - ну что тут кто скажет?
Ващет мне можно возразить. К примеру, так: если Украина что-то там пророет или наоборот насыпет для присоединения к Британии - вы же стремитесь в ЕС? или уже нет?:blum1: - так кто ж вам воспротивится? Ну разве только британцы...
К чему я это, Артур... То ли действительно, не фраер Бог, то ли матушка-природа так хочет...
Да и Лидер вон мост хочет - мож гаспописят? - на фига тогда та Тузла?

Mariner
01.04.2010, 03:31
я "невправе" кажись непральна написал... или наоборот...

Observerr
01.04.2010, 10:31
Ээээ, братец, давайте не соскакивать уж!
Бабло и губернатора - оставим прокуратуре.
Суть остается прежней - на своей земле могу делать то, что пожелаю.

Это не соскок. Это сама суть происходящего.
Потому что в рассмотрении данного вопроса баблом и губернатором пренебречь никак не удастся.
Как бы кому-то ни хотелось "не заметить" эти два главных элемента.

Это вот лично Вы можете на своей земле "делать что пожелаете" - используя собственные финансовые ресурсы, разумеется (да и то, пока Ваше делание безобидно и не мешает кому-то наверху)
А государев человек немалого ранга, который по собственной инициативе, но за государственные деньги занялся неким прожектом, на который никак не могут не обратить внимания в Москве (по причине возмножных осложнений в международных отношениях) - это в России нонсенс.

Mariner
01.04.2010, 10:43
Артур! Ну снова-здорова. Возможны ли осложнения в международных отношениях при строительстве АЭС, к примеру? А при строительстве на границе химического производства? - В принципе - да. Но при этом кроме недовольного нудного бурчания ничего не будет. А уж как и кто распоряжается бюджетными деньгами Края, не должно, по большому счету, в сопредельных государствах никого интересовать.
Ну кроме форумчан, конечно!:wink: