Просмотр полной версии : Если завтра война
trololo68
07.04.2010, 11:05
Завтра в Чехии ДАМ и Барак с помпой подпишут скандальный Договор по СНВ, который, по мнению ряда военных экспертов (в том числе некоторых моих товарищей при погонах с Арбатской площади) не выдерживает никакой критики. Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
Такой готовностью к уступкам со стороны Кремля шокированы и сами американцы. Замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер на днях только и успела промямлить: "Что я могу сказать, так это то, что я нахожусь под сильным впечатлением от готовности России после ратификации договора по СНВ обсуждать дальнейшие сокращения вооружений. У нас очень большая программа и очень много сфер сотрудничества"...
Комментарии излишни. Вот только после таких реверансов "союзникам", провалившихся армейских реформ, массового бездумного увольнения офицеров, изничтожения суворовских училищ, распродажи военного имущества за копейки всего через пару лет мы будем иметь лишь специфические воинские подразделения. Более напоминающие ополчение... А если завтра война?! Вперёд и с шашкой...?
http://pics.livejournal.com/bb_mos/pic/000c0fbg/s640x480
via http://community.livejournal.com/modern_warfare/717478.html
Блин,опять из ЖЖ
Как я понял - сокращение до и так существующего уровня ЯО.
Misantrop
07.04.2010, 11:12
в том числе некоторых моих товарищей при погонах с Арбатской площади У Арбатского гарнизона всегда были несколько "специфические" представления о нужности различных родов и видов войск. Так что на их оценку ИМХО целиком полагаться все же не стоило бы... ;)
trololo68
07.04.2010, 11:14
Ну вы не ругайтесь на источники. Модерн варфаре известное коммюнити, аполитичное. Все по делу. Да и автор поста русский патриот побывавший практически во всех горячих точках.
Лучше скажите где можно почитать этот договор?
trololo68
07.04.2010, 11:16
Леонид Ивашов: Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию
Обама переиграл Медведева по всем ядерным статьям
27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.
Чему же радуются политики, которые никогда не скрывали своего резко негативного и агрессивного отношения к СССР, а затем и к России? Есть ли у нас повод порадоваться вместе с ними? Об этом корреспонденты «СП» побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.
полностью (http://svpressa.ru/politic/article/23062/)
San4es60
07.04.2010, 11:17
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread523717/pg1
Американы тоже воют на тему, только диаметрально противоположно: "Максимка просрал все полимеры!1!!" =))
San4es60
07.04.2010, 11:21
Леонид Ивашов: Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию
Прогнозы Ивашова Л.Г, проверенные временем
Небольшая подборка прогнозов, достоверность и качество которых, сегодня, может оценить каждый.
http://onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/108-sherbatov-and-snv-2.html
ps.
Мнение "генерала" Г. Щербатова о договоре СНВ-2
На форуме авантюры камрады подняли тему наброса некоего Глеба Щербатова на процесс подписания договора СНВ-2, вернее на его результаты. Там же, стараниями форумчан оперативно была подобрана информация по тезисам господина Щербатова и по его личности.
Предоставляем вашему вниманию недавний разбор наброса г. на вентилятор от некого "генерала" Г. Щербатова
дальше тыц: http://onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/108-sherbatov-and-snv-2.html
trololo68
07.04.2010, 11:23
Напомню что США утроили за последнее время арсенал крылатых ракет. Которые не подпадают вообще ни под какой договор.
Что будет если туча томагавков накроет цели - думаю понятно? Да они медленные. Но их будет много, они могут нести ядреный боезапас, а дыры в ПВО РФ никто не отменял.
San4es60
07.04.2010, 11:34
Что будет если туча томагавков накроет цели - думаю понятно? Да они медленные. Но их будет много, они могут нести ядреный боезапас, а дыры в ПВО РФ никто не отменял.
А наши в это время будут с медведЯми водку жрать под звон балалайки?
trololo68
07.04.2010, 11:39
А наши в это время будут с медведЯми водку жрать под звон балалайки?
а что им остается делать, если к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?
Не Святой
07.04.2010, 12:00
а что им остается делать, если к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?
Считаете, что это "ГАРАНТИРОВАННО" кто либо захочет проверять. А если "гарантия" подведет, к кому претензии выставлять, с требованием компенсации .....
к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?
Кто это сказал?
Амероразработчик для получения денег на проЭкт???:dance2:
trololo68
07.04.2010, 12:17
Считаете, что это "ГАРАНТИРОВАННО" кто либо захочет проверять. А если "гарантия" подведет, к кому претензии выставлять, с требованием компенсации .....
Нет не захотят. Даже сотую процента. Но дело в том что нынешнее руководство РФ полностью подчинено воле США. Притом не на ментальном уровне. А на вполне осязаемом физическом.
Где находятся вложения высшего руководства РФ? В Сбербанке?
Где живут дочери ВВП? В Рязани?
Другое дело что вся российская элита уже подготовила себе площадки в Лондонах, Европах итд. Они в случае чего слиняют быстро. Высшему руководству вряд ли удастся слинять. Сложно представить Путина дающего лекции по университетам как Горбачев.
Так вот Путину и Ко остается только Россия. И петь "вставай страна огромная" они тоже не будут. Будут идти на любые уступки США или ЕС. отыгрываясь на лилипутах вроде Грузии или Украины.
Посему все эти договоры всего лишь очередные веревочки, делающие Кремль послушным. США не нужны анархия в РФ. Путин неплохо держит страну в узде. Углеводороды продаются. И по ценам какие нужны США и Европе. (см последнее снижение цен Газпромом для Европы)
Это задел лет на 30 - 50 вперед. Когда придет пора делить РФ с Китаем. Если конечно к тому времени Земля не налетит на небесную ось, или в России к власти придут настоящие патриоты страны.
Вы знаете я не люблю Сталина и его адептов. В одном не могу отказать Виссарионычу. Он считал СССР своей страной. И не ездил на немецких автомобилях. И личных богатств у него было несколько кителей и личные вещи. Потому что , повторюсь вся страна была его. И он любого готов был порвать, кто покусился бы на его личную собственность. Как любой нормальный человек впрочем.
Что будет если туча томагавков накроет цели - думаю понятно?
конечно
будет куча падающего металлолома, прим совсем не туда, куда изначально он наводился.
томагавк уже безнадежно устарел, сбить его можно даже посредством ПЗРК, причем не самых новых
если к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?
ключевое слово ЕСЛИ
песдеть пиндосы мастера, слов нет, а под этим песдежом что?
помнится они даже супердревние скаты перехватывать не могли своими комплексами, хотя орали как резаные, чтоих пэтриоты перехватят чтоугодно, хоть боеголовку МБР, хоть ручную гранату
а когда их хваленые "неуязвимые" абрамсы лупили устаревшими фаготами, и успешно лупили?
а когда БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕВШИЕ МиГ-23 МЛД на равных воевали с F-15 крайних модификаций?
так что хуйня все это.
количественно пиндосы нас превосходят, а вот качественно-хуёв по всей морде
... Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
А вам-то, собственно, какое до этого (выделенного) дело!?
trololo68
07.04.2010, 12:25
... Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
А вам-то, собственно, какое до этого (выделенного) дело!?
Мне интересно. Сразу говорю, до срача и перехода на личности опускаться не собираюсь и впредь буду просто игнорировать подобные сообщения. Не обижайтесь.
Другое дело что вся российская элита уже подготовила себе площадки в Лондонах, Европах итд.
угу.Терпеть не могу нашу элиту,но
Тургенев треть жизни провел в Париже - не перестав быть русским писателем.
писатель и правитель-не одно и то же
trololo68
07.04.2010, 12:29
конечно
будет куча падающего металлолома, прим совсем не туда, куда изначально он наводился.
томагавк уже безнадежно устарел, сбить его можно даже посредством ПЗРК, причем не самых новых
..........
количественно пиндосы нас превосходят, а вот качественно-хуёв по всей морде
совершенно верно. медленная ракета. сбивается тапком.
Но вот хватит ли тапков в случае массированного применения по конкретному участку?
по второму тезису тоже согласен. Уступают в качестве, но превосходят в количестве и в умении с этим оружием управлять.
писатель и правитель-не одно и то же
Тоже верно.
Екатерина немкой была...ваще-то.
И по мне- лучше немка - Екатерина, чем русский Грызло.:bad:
trololo68
07.04.2010, 12:30
Другое дело что вся российская элита уже подготовила себе площадки в Лондонах, Европах итд.
Уважаемый Глава. Если вы почитаете высказывания всех этих писателей о русском народе. Вы их запишете в конченные либерасты и русофобы. Где то пробегала подборочка цитат русских классиков о русском же народе.
Но вот хватит ли тапков в случае массированного применения по конкретному участку?
можешь даже не сомневаться
таких "тапков" вполне хватит, к тому же они куда проще и дешеле в производстве, чем томагавки, да и наклепали их еще в советское время огромное множество, уж всяко не меньше томагавков.
Уважаемый Глава. Если вы почитаете высказывания всех этих писателей о русском народе. Вы их запишете в конченные либерасты и русофобы. Где то пробегала подборочка цитат русских классиков о русском же народе.
Мы вроде на "Ты"?
про цитаты - вполне наверное.Правда,цитаты могут быть вырваны из контекста.
Типо"Патриотизм - последнее прибежище негодяя":greeting:
превосходят в количестве и в умении с этим оружием управлять.
в количестве да, превосходят, а вот в умении........
довелось наблюдать полеты с пиндосами
дерьмо они, а не летчики
нихуя не умеют, уверен, чтои в остальном пиндосы ничем не лучше
мало кнопочку нажать, иногда еще и думать надо, а они не умеют
gorgona-meduza
07.04.2010, 12:34
Все это, канешно, возвышенно....про лосей и кавалерию.
Суть-то в том, что реально не хватает средств для содержания парабеллума.
Так что приходится довольствоваться наганом (что в общем-то не так и плохо) Супостат адекватку все одно получит.
К сожалению, СССР в содержании этого самого парабеллума в неадекватных кол-вах надорвался капитально.
А так - и Договор есть - Мы, типа, за мир.
trololo68
07.04.2010, 12:37
Мы вроде на "Ты"?
про цитаты - вполне наверное.Правда,цитаты могут быть вырваны из контекста.
Типо"Патриотизм - последнее прибежище негодяя":greeting:
эт я по привычке на "вы"))) сорри))
Вообще можете в меня тапками кидать, но лично я вижу два пути развития России. Или дальнейшее падение, как сейчас. До точки когда все граждане скажут: "А ебись оно конем" и поделятся на много много княжеств- республик.
Или новый национальный лидер который в первую очередь собственным примером должен показывать гражданам как нужно любить свою страну и не давать спуску никому.
Если проанализировать всю внешнюю политику США приходишь к однозначному выводу. Они работают по принципу пружины. Они всегда давят. Давят до последнего. А потом снова еще чуть чуть давят. Но когда чуствуют что щас пружина развернется и даст им по мордасам - ВСЕГДА ОТСТУПАЮТ. СССР мог заставить их ослаблять давление. РФ пока не может. И сможет ли, если ничего не менять?
Все это, канешно, возвышенно....про лосей и кавалерию.
Суть-то в том, что реально не хватает средств для содержания парабеллума.
Так что приходится довольствоваться наганом (что в общем-то не так и плохо) Супостат адекватку все одно получит.
К сожалению, СССР в содержании этого самого парабеллума в неадекватных кол-вах надорвался капитально.
А так - и Договор есть - Мы, типа, за мир.
Оба на..
Горгоныч не против действий руководства России...:shok::greeting:
Misantrop
07.04.2010, 12:39
если к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?Ты мне так весь рабочий день сорвешь... :rofl2: От неполного залпа всего лишь одного древнего 667БДРМ амеровская ПРО захлебывается напрочь. А подлетное время даже от мест базирования (не говоря уже о полигонах БП и районов патрулирования составляет 25 минут... ;)
trololo68
07.04.2010, 12:41
в количестве да, превосходят, а вот в умении........
довелось наблюдать полеты с пиндосами
дерьмо они, а не летчики
нихуя не умеют, уверен, чтои в остальном пиндосы ничем не лучше
мало кнопочку нажать, иногда еще и думать надо, а они не умеют
Злин просто скажите мне сколько летчиков способных садиться и взлетать с авианосцев в РФ и в США?
И самое главное. Если они такие тупые, как вышло то что США ведущая мировая держава по всем направлениям, а умный СССР вообще распался, и умная Россия плетется позади? Без сарказма щас.
в умении с этим оружием управлять
чуть не забыл
у нас практически вся техника делается в расчете на то, что управлять ей и обслуживать ее будет колхозный ваня, а то и кишлачный ваха.
посему она ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТА в управлении, по сравнению с буржуйской, а главное-предельно проста в освоении.
можешь мне поверить, мне, как пилоту легкой маломоторки, не составит особого труда переучиться на Су-25, Су-27 или МиГ-29, а вот на пиндосский аналог, перенасыщенный электроникой и требующий весьма деликатного обращения, куда сложнее.
так чта с умением обращаться с оружием тоже все не так плохо, как кому то хочется.
мало его-да, но оно ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО
gorgona-meduza
07.04.2010, 12:41
Горгоныч не против действий руководства России...:shok::greeting:
Я против маразма, пафоса и пр. хуйни.
В данном конкретном случае - мнение выше.
Злин просто скажите мне сколько летчиков способных садиться и взлетать с авианосцев в РФ и в США?
а нахуя нам много летчиков, имеющих допуск к посадке на палубу?
авианосец то ОДИН!!!!
Misantrop
07.04.2010, 12:43
К сожалению, СССР в содержании этого самого парабеллума в неадекватных кол-вах надорвался капитально.ИМХО надорвался СССР в попытках одеть и накормить половину планеты. А еще на диком воровстве верхушки и бестолковости руководства. Горбачеву золотой запас достался неслабенький. Он умудрился его свести в ноль всего за несколько лет...
И самое главное. Если они такие тупые, как вышло то что США ведущая мировая держава по всем направлениям, а умный СССР вообще распался, и умная Россия плетется позади? Без сарказма щас.
Они - системно тупые.
Мы - бессистемно умные.
Системные побеждают в условияx стабильности.Бессистемные - в условияx xаоса :greeting:
как вышло то что США ведущая мировая держава по всем направлениям
в песдеже они ведущие, это точно
но не более
Misantrop
07.04.2010, 12:46
Если они такие тупые, как вышло то что США ведущая мировая держава по всем направлениямДа очень просто: у кого кошелек - тот себя никогда не обделит. А США умудрились сделать свой доллар международным эквивалентом, пока остальные были Второй Мировой заняты... ;)
trololo68
07.04.2010, 12:47
если к тому моменту ПРО гарантированно сможет перехватывать любые россисйкие боеголовки?Ты мне так весь рабочий день сорвешь... :rofl2: От неполного залпа всего лишь одного древнего 667БДРМ амеровская ПРО захлебывается напрочь. А подлетное время даже от мест базирования (не говоря уже о полигонах БП и районов патрулирования составляет 25 минут... ;)
Ага, их 5 штук на ходу. A 667БДР сняли с вооружения, а Борей безоружный ходит поскольку Булава не проходит через нанофильтр Петрика.
А про IUSS слышали? И система постоянно развивается
США умудрились сделать свой доллар международным эквивалентом
а теперь доллар как то подозрительно закачался........
не все можно купить, оказывается
Ага, их 5 штук на ходу.
этого вполне достаточно
Misantrop
07.04.2010, 12:52
Ага, их 5 штук на ходу.Угу. И каждый рассчитан на уничтожение 1/3 боевого потенциала США с учетом боевого противодействия, включая зарубежные базы... ;). Кстати, их новые ракеты РМС "Синева" отнюдь не в прошлом веке на вооружение приняты
Янус Полуэктович
07.04.2010, 12:53
Вообще можете в меня тапками кидать, но лично я вижу два пути развития России. Или дальнейшее падение, как сейчас....
Вот в этой фразе либо ошибка, связанная с плохим знанием происходящего сейчас в стране, либо умышленное игнорирование позитива и зацикливание на негативе, что характерно для всех практически либерастов. Я нахожусь здесь безотлучно, а потому могу сравнивать то катастрофическое падение, которое происходило в 90-е, с тем замедлением падения, а потом пусть и очень медленным, но все же подъемом, которые происходит сейчас. При этом не в глобальном плане, а по отдельным позициям снижение уровней еще продолжается, конечно же. Но если не вырывать эти отдельные позиции из контекста всего происходящего, не циклиться на них, то вполне можно разглядеть остановку падения, а кое в чем даже начальные признаки подъема.
Вот такое мое имхо против Вашего имхо. А разве кто-то знает непреложную истину?
trololo68
07.04.2010, 12:53
можешь мне поверить, мне, как пилоту легкой маломоторки, не составит особого труда переучиться на Су-25, Су-27 или МиГ-29, а вот на пиндосский аналог, перенасыщенный электроникой и требующий весьма деликатного обращения, куда сложнее.
с этим соглашусь. Мой отец два года учился пока лицензию на ремонт Боингов не получил. А у него золотая медаль академии Жуковского.
Но. Опять но. Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука. Но системы прогрессируют. А США идет по пути отказа от летчиков. Что будет в будущем неизвестно. Факт в том что они уже работают над этим, а кое где конь не валялся.
Кстати оффтоп. Куда пропал Ткаченко?
gorgona-meduza
07.04.2010, 12:54
ИМХО надорвался СССР в попытках одеть и накормить половину планеты.
Да он своих-то толком не одел и не накормил.
trololo68
07.04.2010, 12:55
Ну я сейчас говорил не про общее благосостояние граждан. А конкретно про военную сферу. Извините , но реформы Сердюкова я подьемом назвать не могу. Тем более все военные с кем этот вопрос мною обсуждался, абсолютно единодушны. Развал.
Вы конечно можете возразить что солдафоны не в курсе высших материй задуманных в Кремле.
Приазовец_
07.04.2010, 12:56
Это все очень познавательно.
Но как представить себе войну США и РФ? И из-за чего?
Мне представить сложно. Возможно из-за недостатка воображения, а возможно из-за многих лет работы бок о бок с американцами и канадцами.
Как это будет выглядеть? Объясните, пожалуйста.....
А США идет по пути отказа от летчиков.
лишнее подтверждение их кретинизма
ни один компьютер на данный момент не способен заменить живого летчика
Misantrop
07.04.2010, 12:58
Да он своих-то толком не одел и не накормил.ИМХО по той же причине. Кстати, практически все державы за рубеж сбрасывали гадость, что самим не нужна, а СССР - наоборот. Экспортный вариант считался высшим эталоном качества... ;)
А США идет по пути отказа от летчиков. Что будет в будущем неизвестно. Ну почему же, Россия учит программистов-хакеров... :rofl2:
trololo68
07.04.2010, 12:58
...на реализацию действующей госпрограммы перевооружения армии и флота на период 2006–2015 годов выделено 5 трлн. рублей (186 млрд. долларов).
Она предусматривает замену 45% боевой техники. В войска должны поступить 22 батальона танков Т-90, 60 тактических ракетных комплексов «Искандер», 18 дивизионов зенитно-ракетных систем С-400, 116 самолетов, 156 вертолетов и т. д. Но за истекшие три года, по словам министра обороны Анатолия Сердюкова, количество современных образцов в войсках необъяснимым образом уменьшилось до 10%.
http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.2061
gorgona-meduza
07.04.2010, 13:00
Они идут по пути.
trololo68
07.04.2010, 13:00
Сегодня нет. Но DARPA работает. И несмотря на фантастичность 90% их проэктов. ... Именно они придумали интернет.
Именно они придумали интернет.
и что?
мало ли кто и чего придумал когда то там........
БПЛА на текущий момент это разведчик, ну может бомбер, способнй работать по стационарным целям......
уязвимый как сволочь, потому как думать нихуя не умеет, а может лишь тупо выполнять программу, в которую нереально загнать все меры противодействия средствам поражения, управляемым живым, то есть непредсказуемым для компьютера, человеком
Misantrop
07.04.2010, 13:04
Но за истекшие три года,Кстати, (по той же ссылке) абзацем ниже приводится и причина этого "феномена". За 20 лет без финансирования многое в ВПК пришло в упадок. За год-два все это восстановить сложно :102:
trololo68
07.04.2010, 13:05
Мне представить сложно. Возможно из-за недостатка воображения, а возможно из-за многих лет работы бок о бок с американцами и канадцами.
Сегодня это невозможно представить. Но ведь планы то идут даже не на ближайшее десятилетие.
Представьте очевидное - невероятное. Прошло лет 30. РФ все так же качает сырье. Такие же мигалки. Такое же МВД. Армия сократили по самое нихачу.
Ну представьте себе. ПРО установлена. Российские боеголовки гарантированно сбиваются. Те немногие что смогут взлететь.
Наносится массированный удар крылатыми ракетами морского базирования по нефтегазовым узлам РФ. Зимой. Страна погружается во мрак анархии и холода. Жертвы только в отдаленных местах, на которые остальным россиянам насрать. США отлсеживает ВСЕ российские подлодки. Значит этот фактор угрозы тоже будет устранен.
По договору с Китаем США и ЕС делят территорию РФ. Приходят варяги и устраняют анархию возникшую в результате паники и неспособности руководства руководить.
При этом российской элите разрешают выехать за рубеж, предварительно хорошенько пощипав их на бабки. Все законно - никто собственность отнимать не будет. Как вы считаете в России возникнут очаги сопротивления? Думаю нет. А главное сопротивления чему? Порядку и гуманитарной помощи?
На месте РФ создаются национальные марионеточные государства. Все. Тушите свет.
Они идут по пути.
вот и пускай идут
все равно направление выдержанго верно, аккурат кратчайший путь на хуй (пока во всяком случае)
trololo68
07.04.2010, 13:07
и что?
БПЛА на текущий момент это разведчик, ну может бомбер, способнй работать по стационарным целям......
уязвимый как сволочь, потому как думать нихуя не умеет, а может лишь тупо выполнять программу, в которую нереально загнать все меры противодействия средствам поражения, управляемым живым, то есть непредсказуемым для компьютера, человеком
Злин вы забываете что БПЛА уже сейчас управляются дистанционно. Оператором. То есть человеком. Когда устранят уязвимости. Представьте себе тот же самый Ф15 который управляется дистанционно. Мне было бы сцыкотно, а главное обидно воевать с железякой.
gorgona-meduza
07.04.2010, 13:08
и что?
БЛА (БПЛА) - способы управления
1. Ручное управление – когда БЛА управляется пилотом-оператором с пульта дистанционного управления
Пилот либо визуально наблюдает БЛА, либо ориентируется по картинке, передаваемой видеокамерой. Ограничения такого управления очевидны: при визуальном наблюдении размеры БПЛА - БЛА и условия видимости ограничивают дальность ручного управления БЛА 1-2 километрами. При слежении по видео камере, управление становится невозможным в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Пилот должен хорошо ориентироваться на местности.
2. Автоматизированное управление БЛА (БПЛА) заключается в передаче по командной радиолинии типовых заданий для исполнительных механизмов.
К типовым заданиям относятся: совершить правый (левый) поворот на N градусов, выйти в заданную точку, набрать заданную высоту, вернуться, совершить облет объекта (района). В этом случае наблюдение и контроль исполнения производятся по данным телеметрической информации. Как правило, БЛА оснащен приемником GLONASS - GPS, осуществляющим определение координат и подобием автопилота, обеспечивающим в некоторой степени координированный полет и стабилизацию ЛА.Два вышеперечисленным способа управления БЛА относятся к видам дистанционного управления, и такие БЛА называются дистанционно-пилотируемыми летательными аппаратами (ДПЛА)
3. Автоматическое управление БЛА обеспечивает возможность полностью автономного полета БЛА по заданной траектории на заданной высоте с заданной скоростью и со стабилизацией углов ориентации.
Автоматическое управление, осуществляемое полноценным автопилотом БЛА, гарантирует безопасный полет ЛА вне связи с базовой станцией, практически при любых погодных условиях.Именно такой способ управления БЛА является в настоящее время наиболее востребованным со стороны эксплуатантов беспилотных систем, т.к. предъявляет наименьшие требования к подготовке персонала и обеспечивает безопасную и эффективную эксплуатацию систем беспилотных летательных аппаратов.
Приазовец_
07.04.2010, 13:08
Сегодня это невозможно представить. Но ведь планы то идут даже не на ближайшее десятилетие.
Представьте очевидное - невероятное. Прошло лет 30. РФ все так же качает сырье. Такие же мигалки. Такое же МВД. Армия сократили по самое нихачу.
Ну представьте себе. ПРО установлена. Российские боеголовки гарантированно сбиваются. Те немногие что смогут взлететь.
Наносится массированный удар крылатыми ракетами морского базирования по нефтегазовым узлам РФ. Зимой. Страна погружается во мрак анархии и холода. Жертвы только в отдаленных местах, на которые остальным россиянам насрать. США отлсеживает ВСЕ российские подлодки. Значит этот фактор угрозы тоже будет устранен.
По договору с Китаем США и ЕС делят территорию РФ. Приходят варяги и устраняют анархию возникшую в результате паники и неспособности руководства руководить.
При этом российской элите разрешают выехать за рубеж, предварительно хорошенько пощипав их на бабки. Все законно - никто собственность отнимать не будет. Как вы считаете в России возникнут очаги сопротивления? Думаю нет. А главное сопротивления чему? Порядку и гуманитарной помощи?
Спасибо. Очень интересно. Вечерком разберем по пунктам. Вы не против?
"Тебе бы ,начальник, не картины,тебе бы книжки писать" (с):drinks:
После греческиx xитростей я как-то в ЕС не очень верю.:blum1:
gorgona-meduza
07.04.2010, 13:13
Прошло лет 30. РФ все так же качает сырье. Такие же мигалки. Такое же МВД.
Очень большая и очень реальная гадость.
trololo68
07.04.2010, 13:14
Спасибо. Очень интересно. Вечерком разберем по пунктам. Вы не против?
я только за)
Приазовец_
07.04.2010, 13:15
Александр! Откуда столько эмоций?
trololo68
07.04.2010, 13:15
ЕС живо идеей. Ну как СССР. С толь лишь разницей что гражданам пофик на все, кроме своего кармана.:morning1:
Приазовец_
07.04.2010, 13:16
ЕС живо идеей. Ну как СССР. С толь лишь разницей что гражданам пофик на все, кроме своего кармана.:morning1:
Не узнаю Стила! Этот год явно пошел Вам на пользу!
что гадость?МВД?Сырье?Мигалки?
И какая идея?
"Разом нас богато нас не подолаты?":music:
Главная идея ЕС - теплый сортир за счет немцев и французов.:greeting:
Янус Полуэктович
07.04.2010, 13:20
Ну я сейчас говорил не про общее благосостояние граждан. А конкретно про военную сферу. Извините , но реформы Сердюкова я подьемом назвать не могу. Тем более все военные с кем этот вопрос мною обсуждался, абсолютно единодушны. Развал.
Вы конечно можете возразить что солдафоны не в курсе высших материй задуманных в Кремле.
Только не надо за меня додумывать насчет того, что я собираюсь возражать, это по меньшей мере некорректно.
Военные, с которыми я этот вопрос обсуждал, настроены по-разному. Хотя большинство - да, сердюковские реформы критикуют очень резко, и не без оснований. Но, во-первых, один весьма информированный военный мне еще почти год назад говорил, что задумка - прекратить или хотя бы сильно уменьшить армейское воровство на высшем уровне, после чего реформирование армии в сугубо военном отношении только и начнется. Прав ли он - не знаю, пишу только затем, чтобы Вы знали, что в военной среде и такое мнение имеется. Ну и кроме того, Вы поднимаете вопрос, который на нашем форме неоднократно обсуждался, а военных, как бывших, так и действующих, здесь достаточно. Вы же (как, впрочем, и я) рассуждаете с чужих слов. Какой резон?
Параллель лично у меня напрашивается: когда я в середине 90-х строил дом в деревне в дальнем Подмосковье, то сначала мне пришлось сломать сгнивший сруб, стоявший там до того. И в тот момент у любого (заметьте - совершенно не предвзятого) наблюдателя могло сложиться впечатление, что я - разрушитель, а не строитель. Это я к тому, что если судить исключительно по действиях (а другой достоверной информации нет и не предвидится), то очень легко ошибиться, потому что мотивация нам неизвестна, и каждый волен ее придумывать в меру своего доверия или недоверия тем, кто это дело делает. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
trololo68
07.04.2010, 13:24
И какая идея?
Идея главная. Общие ценности. Прагматизм в решениях. Личное благосостояние. А самая главная идея фикс - стабильность.
Именно по этой причине немцы воют, но покрывают воровство и обман греков. Потому что греки такие хитрожопые не одни. На подходе Италия, Испания, Ирландия и Португалия. Накажут. Но кулуарно. Чтоб никто не видел. Ибо самое страшное для Европы это потеря стабильности. Ради этого у нас кого хошь замочат.
И какая идея?
Идея главная. Общие ценности. Прагматизм в решениях. Личное благосостояние. А самая главная идея фикс - стабильность.
Стабильность - это самая большая иллюзия.Честно.
Особенно понравилось слово "любые". ;)
Уточните, пожалуйста, какой именно момент имеется в виду. :) Особо интересует сопоставление нынешних возможностей ПРО (на испытаниях при пуске по заведомо известной траектории и в заранее запланированный момент перехватывающей примерно половину обычных БЧ) по перехвату тех боеголовок ("маневрирующих"), которые уже сейчас в производстве. :)
Ну, и кроме "любые" - интересный вопрос: все ли?
Не менее интересны возможности "Томагавков" по поражению мобильных ПУ МБР. Напоминаю, что в этом году к "Тополям" и "Тополям-М" в "мобильном" семействе прибавляется РС-24 "Ярс". Да и наша "дырявая" ПВО все-таки худо-бедно, но позиции РВСН прикрывает. И не только ракетами. Генералы из АВО могут самолично оторвать зады от кресел и прогуляться до пос.Светлый Татищевского района Саратовской области с включенным GPS-навигатором, чтобы убедиться в интересных особенностях современного российского томагавководства. ;)
Опять-таки - ну, утроили они аресенал своих "Томагавков"... а наши КР и их ПУ кто-нибудь при этом подсчитал? :) Можете обратить внимание на возросшую "популярность" семейств крылатых ракет "Калибр" ("Club" - в экспортном варианте) и "Оникс" ("Яхонт") - и поинтересоваться возможностями их модернизации. И заодно - унификации (например, по ПУ) со стратегическими крылатыми ракетами, соответственно, Х-55 (РК-55) и Х-101/102. ;)
Интересно, сумели американцы подвесить под свои "тактические истребители" до 3 крылатых ракет - или опять у них получилось как с мобильными комплексами для МБР? :)
В общем и целом - насчет нового договора по СНВ скорей уж американцам есть о чем беспокоиться. Это им придется до его "рамок" что-то сокращать - а нашим на эти 7 лет вполне достаточно планового сокращения отслужившего все продленные сроки "советского наследия". И при этом ядерный потенциал останется вполне достаточным для того, чтобы американской ПРО попросту противоракет в залпе не хватило для перехвата всех валящихся на Америку БЧ... там, знаете ли, тоже не пицотмильёнов штук на боевом дежурстве! ;)
я столько не выпью......
чтобы до таких глюков дойти
trololo68
07.04.2010, 13:33
. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
Теоретически верно рассуждаете. А практически не сходится. Для меня по крайней мере. Во первых личности реформаторов. Все врощены в гнезде собчаковском.
Если вы считаете что подельники вора, сами не воры - я не могу быть столь наивным.
Ну и меры. Одни сержанты чего стоют. Простой пример.
Когда мой отец начинал службу лейтенантом на Бельбеке. Его лейтенанта после училища 2 года самостоятельно не подпускали к обслуживанию самолета. 2 года это если толковый. А по его же рассказы, в последние годы службы, у него сержанты не могли рапорт на русском языке написать без ошибок.
Вот я когда служил в Греции, у нас Ротный был само собой капитан, его зам. доктор - лейтенант. Все остальные сержанты. По 10-15 лет службы. С опытом Афганистана и Косово. Прекрасно они справлялись с ротой и в отсутвие капитана. Без проблем. Но у них зарплата 1200 евро, а у капитана 1500.
Так и при союзе было. Старший прапорщик с выслугой лет в 20 - получал денег на уровне подполковника. Был стимул.
А какой сейчас стимул у контрабаса который не смог найти себя на гражданке и пошел тянуть ляму за 15 тыщ рублей? Сколько сейчас получает российский подполковник не подскажете?
Злин вы забываете что БПЛА уже сейчас управляются дистанционно. Оператором. То есть человеком.
обзор глазами из кабины и обзор камерой, далеко не одно и то же
Представьте себе тот же самый Ф15 который управляется дистанционно.
даже я смогу его завалить. никакой оператор, сидя хуй знает где не сможет противодействовать летчику, находящемуся в прямой видимости или, хотя бы, в пределах дальности пуска УР.
обстановку надо ВИДЕТЬ, а не представлять, а самолет чувствовать.
именно поэтому авиаонанистыавиасимуляторщики из штанов выпрыгивают, но техникой пилотирования не могут сравниться даже с начинающими курсантами-летчиками, многократно проверено практикой.
Янус Полуэктович
07.04.2010, 13:35
Представил. И сразу возникло чувство, что что-то это мне напомнило. А потом осенило. 1918-20 годы, интервенция целого ряда иностранных держав (США в том числе) на российскую территорию, разделение страны на отдельные куски, массированный вывод национальных богатств. ем закончилось - напоминать надо?
А за 3 века до того - нашествие целого ряда "европейских союзников" во главе с Польшей, в значительной степени поддержанное про-польским и просто разбойным казачеством. А в промежутке нашествие завоевавшей к тому времени почти всю Европу наполеоновской армии. И все эти попытки поставить Россию на колени, развалить ее на части, превратить в послушный протекторат - имели такой же результат. Хотя надежды у "покорителей" каждый раз были очень даже внятные. И логически каждый раз они эти надежды обосновывали.
Провал последней такой попытки мы будем через неполный месяц праздновать в 65-й раз.
trololo68
07.04.2010, 13:41
Представил. И сразу возникло чувство, что что-то это мне напомнило. А потом осенило. 1918-20 годы, интервенция целого ряда иностранных держав (США в том числе) на российскую территорию, разделение страны на отдельные куски, массированный вывод национальных богатств. ем закончилось - напоминать надо?.
Прекрасный пример!!! Великолепный! Тем более эта тема мне близка. Мурманская область была уже сдана в аренду англичанам. На востоке Японцы.В самой России масса левых республик. США вписались, но больше по привычке, чтоб хоть что то ухватить.
Но! Была идея и самое главное был лидер. Вы полагаете что подобный лидер ОБЯЗАТЕЛЬНО появится в короткий срок?
А если татаро-монгольское иго?
gorgona-meduza
07.04.2010, 13:44
что гадость?МВД?Сырье?Мигалки?
Возможность данного события.
trololo68
07.04.2010, 13:45
даже я смогу его завалить. никакой оператор, сидя хуй знает где не сможет противодействовать летчику, находящемуся в прямой видимости или, хотя бы, в пределах дальности пуска УР.
обстановку надо ВИДЕТЬ, а не представлять, а самолет чувствовать.
именно поэтому авиаонанистыавиасимуляторщики из штанов выпрыгивают, но техникой пилотирования не могут сравниться даже с начинающими курсантами-летчиками, многократно проверено практикой.
Вот вы упорный. Ну хорошо. Представьте себя не один на один с этим роботом-истребителем, а в их численном превосходстве. И повторяюсь технологии развиваются.
Уже сейчас приборы ночного видения смотрят сквозь дождь, туман, снег итд. Лет 20 назад это была фантастика. А сейчас ночной бой это уже обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников. В НАТО. Как в РФ не знаю.
интересно.....
я в 85 году сидела у маман в кабинете в министерстве одном, в котором она работала....
комнатка была такая... с экранами чтоль... ну чтобы подслушать там ничего нельзя было и т.д. В какой то момент маман говорит, сейчас будет модемная связь, типа, не отвлекай. Запищала херня какая то, что рядом с компом стояла и пошла загрузка файла. Потом маман гордо сообщила, что это связь с Казанью была и отчет от них пришел.
Сейчас, задним умом я понимаю, что в том отделе, в котором она работала, инфа была явно не про кастрюльки. И пришла она с помощью интернета. Только тогда это называлось - модем, ну или так мне обозвали.
Так что на счет того, кто что первым придумал - вопрос спорный. Да и плевать, если честно.
Не удивлюсь, если это пендосы у нас сперли технологию во времена горбатого пидора, как попёрли много чего вкусненького во время развала.
Янус Полуэктович
07.04.2010, 13:49
Представил. И сразу возникло чувство, что что-то это мне напомнило. А потом осенило. 1918-20 годы, интервенция целого ряда иностранных держав (США в том числе) на российскую территорию, разделение страны на отдельные куски, массированный вывод национальных богатств. ем закончилось - напоминать надо?.
Прекрасный пример!!! Великолепный! Тем более эта тема мне близка. Мурманская область была уже сдана в аренду англичанам. На востоке Японцы.В самой России масса левых республик. США вписались, но больше по привычке, чтоб хоть что то ухватить.
Но! Была идея и самое главное был лидер. Вы полагаете что подобный лидер ОБЯЗАТЕЛЬНО появится в короткий срок?
А если татаро-монгольское иго?
Смотря какой срок считать коротким. Для истории и годы польского владычества в Москве тоже мгновение. Россия всегда поднималась, когда ее пытались поставить на колени. Не всегда мгновенно, но поднималась. А татаро-монгольское иго, если вспомнить, вообще неподходящий пример: оно началось с того, что почти все русские княжества отказались объединяться ради отпора общему врагу. То есть по факту развал страны уже существовал (вернее, объединение в единое государство еще не было толком завершено), потому и завоевание ее стало возможным.
И, кстати, насчет лидера: разве кто-нибудь мог ожидать, что, что в 1612 году в лидеры вдруг выдвинутся один из не самых заметных воевод и рядовой нижегородский купец?
Представьте себя не один на один с этим роботом-истребителем, а в их численном превосходстве.
те же яйца, только вид сбоку
во-первых одиночный боевой самолет-это пережиток второй мировой, да и тогда одиночные вылеты уже были исключением, а не правилом
во-вторых полет строем на дистанционно управляемых ЛА сам по себе цирковой номер, а тут бой....
в-третьих без полноценного ИИ никакой рой БПЛА не представляет серьезной угрозы даже заметно уступающей по численности группе управляемых ЛА. все равно это тупая железка, бот, полуслепой и с замедленной реакцией.
Уже сейчас приборы ночного видения смотрят сквозь дождь, туман, снег итд. Лет 20 назад это была фантастика. А сейчас ночной бой это уже обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников. В НАТО. Как в РФ не знаю. .
это ровно ничего не меняет. уж поверь. в обозримом будущем никакой автопилот не заменит живого летчика
прими это как данность
San4es60
07.04.2010, 13:55
На тему связи и всяких электрических интернетов:
История Корпоративной системы связи
В истории создания корпоративной системы связи ОАО «Газпром» выделяются следующие этапы:
I этап (с 1946 г. до середины 60-х г.г.)
Технической базой в это время были воздушные линии связи, системы уплотнения цветных цепей — В-3, В-12, трофейные Z-8; декадно-шаговые АТС, ручные местные и междугородные коммутаторы. Селекторная связь осуществлялась по стальной цепи на аппаратуре, выпускаемой заводами Министерства путей сообщения. Тогда же появились и первые, относительно малоканальные радиорелейные линии — РРЛ.
В эти годы были построены воздушные линии связи газопроводов Саратов — Москва, Дашава — Киев — Брянск — Москва, Ставрополь — Москва, Краснодарский край — Серпухов, Серпухов — Ленинград, Саратов — Горький — Череповец, Уфа — Субханкулово, линии связи «Кубаньгазпрома» и ряда других подразделений. Введена в эксплуатацию радиорелейная линия Москва — Ростов, использующая аппаратуру «Стрела-М» на 24 канала.
Подробнее
II этап (с середины 60-х г.г. до 1993 г.)
В это время развернулось широкомасштабное строительство крупнейших газотранспортных систем из труб большого диаметра — 1020 мм, 1220 мм, 1420 мм, мощных компрессорных станций, а также началось внедрение систем телемеханики и АСУ, что, в свою очередь, требовало многократного увеличения количества каналов, автоматизации дальней связи, создания надежной линейной связи, в том числе с подвижными объектами. Изменилась и техническая база средств связи. Теперь это двухкабельные магистральные линии (кабель МКСБ 4х4х1,2), уплотненные системами К-24, К-60 (до пяти систем); коаксиальные кабельные линии с системами уплотнения К-300, БК-300, «Телетра»; одночетверочные кабели, уплотненные системами К-12+12; радиокабельная линейная связь; малоканальные радиорелейные линии «Nokia», «Малютка»; квазиэлектронные АТС «Квант»; мощные радиорелейные линии на импортной аппаратуре. Начинает внедряться автоматическая междугородная связь.
Подробнее
III этап (с 1993 г. по настоящее время)
В эти годы на полную мощность заработали многониточные газопроводные системы Северные районы Тюменской области — Центр, началось строительство таких «громких» газопроводов, как Ямал — Европа, «Голубой поток». Начинается разработка отраслевой интегрированной информационно-управляющей системы — ОИИУС. На сети связи осуществляется масштабное техническое перевооружение на базе электронно-цифровых АТС, цифровых радиорелейных линий со скоростными системами передачи, внедрения оптоволоконных кабелей, создается Единая ведомственная сеть передачи данных (ЕВСПД), внедряется транкинговая сеть связи с мобильными объектами. Емкости наземных сетей уже не хватает, и для связи с подразделениями ООО «Межрегионгаз» и другими удаленными от них объектами используется спутниковая связь на базе космического спутника системы «Ямал», успешно выведенного на орбиту ОАО «Газком». Вводится в эксплуатацию московская цифровая зона связи, а также аналогичные цифровые зоны в ООО «Севергазпром», «Тюментрансгаз» и т.д.
Подробнее
http://www.gazsvyaz.ru/articles/article4263.shtml
Не голубиная почта была, однако. Причем задолго до того, как интернеты пришли в каждый дом =)
trololo68
07.04.2010, 14:03
Первая очередь системы NORAD была завершена в мае 1964 г., но к тому времени уже стало известно о существовании в СССР ядерных зарядов мощностью 50 мегатонн. Несмотря на то, что гора, в которой разместился центр управления, отбиралась очень тщательно (это единый скальный массив), стало ясно, что и у нее нет шансов. А выход из строя центра управления однозначно вызывал (в те годы) выход из строя всей глобальной системы. В итоге многомиллиардная затея с разработкой и строительством подземного центра управления оказалась бесполезной. Поэтому во второй половине 1960-х годов перед Пентагоном встала проблема разработки такой архитектуры глобальной Сети, которая не выходила бы из строя даже в случае поражения одного или нескольких узлов.
Экспериментировать с системой, на которой базируется национальная безопасность, — дело невозможное. Бумаги на любое испытание будут согласовываться годами. Вот если бы у Министерства обороны была другая глобальная есть, содержащая несколько узлов, да к тому же работающих в неустойчивой среде, она стала бы прекрасным полигоном. Что может быть лучше для этой цели, чем университетские компьютеры и вычислительные центры научных организаций? Это идеальный полигон, который даже не надо создавать — он уже есть. Его надо только подтолкнуть, а потом немножко «порулить».
Вот истинная причина участия Министерства обороны США в том проекте, который ныне стал Интернетом! Вот как родилась сеть ARPANET. Очевидно, не была она первой глобальной. И не было у Министерства обороны ни малейшего желания обеспечить научные круги удобным средством для обмена научной и технической документацией. В то время шла дорогая и бесславная война во Вьетнаме. Мог ли Пентагон в эти годы финансировать то, что нужно научной общественности? Конечно, нет! Вместо этого было желание получить за гроши удобный полигон для испытаний, который можно держать под постоянным контролем и использовать для себя найденные оригинальные решения. Вот этим делом и занялось агентство DARPA.
Дальнейшая история подтверждает эти выводы. Как только проблема устойчивости и выживания сети при выходе из строя ее узлов была решена, работа DARPA немедленно прекратилась. Это событие произошла и 1983 г. после внедрения протокола TCP/IP. В том же 1983 г. сеть ARPANET передали местной Академии наук (в США ее функции выполняет Национальный научный фонд — NSF). С тех пор сеть стала называться NSFNET, и к ней началось подключение зарубежных узлов.
Правила, п.3.6: Не следует копировать в теме объемные материалы каких-то веб-страниц. Лучше ограничиться ссылкой, которая является обязательной, и кратким изложением темы материала.
Правила, п.3.9: Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать.
Прошу соблюдать, у нас нарушения Правил караются, как и на любом приличном форуме. Я.П.
Представьте очевидное - невероятное. Прошло лет 30.
РФ использует нанотехнологии, перестав качать сырье. Опутала нанотехнологиями весь мир, который платит РФ за возможность покупать у нее нанотехнологические ресурсы. Технологии РФ дошли до того, что она имсользует свет исходящий от Луны, и нет необходимости производить солнечные батареи, которые слишком затратны.
Американская ПРО так и не была построена, в США произошел дефолт, гражданская война и штаты развалились на мелкие государства. Канада тоже развалилась за компанию.
ЕС развалилась тоже, чтобы штатам не было обидно.
Рубль стал резервной валютой Мира. Бывшие отделившиеся республики вернулись в состав России на условиях областей. Россия стала унитарным государством.
Германия, Франция и Италия присоединились к России, образовав Евразийский Союз. Китай, Бразилия и Индия стали развитыми промышленными странами. Большая Семерка, состоящая из Италии, Франции, Германии, России, Китая, Бразилии и Индии контролируют полное и безоговорочное уничтожение всех ядерных и прочих вооружений, что остались после развала США.
В Мире наступил мир и благоденствие. Никто не интригует, не развязывает войн.
мне больше этот вариант нравится :blum1:
мне больше этот вариант нравится мне тоже
особенно насчет пиндосов
мож тогда лучше го обсудим? а то тема с развалом России порядком надоела - одно и тоже на протяжении тысячи лет. Заебало ужо.
А вот на счет.... гегемонии во всем Мире - это почему то не обсуждается. А нужно быть справедливыми, как пендосы - рассматривать все возможные варианты :rofl2:
trololo68
07.04.2010, 14:28
Ну чо, можно обсудить)))
Предлагаю тему.
Проблемы постановки на воинский учет в эпицентре ядерного взрыва. :rofl2:
San4es60
07.04.2010, 14:30
мне больше этот вариант нравится мне тоже
особенно насчет пиндосов
Интересно, будет ли включен ли этот пункт в секретное приложение к СНВ-3? =))
Проблемы постановки на воинский учет в эпицентре ядерного взрыва.
блин, там же в прогнозе написано, что ядерное вооружение уничтожается полностью. Поэтому какой воинский учет да еще и в эпицентре?
И вообще, это проблемы пендосов, а не наши. Пусть они решают. У них же взрываться будет, не у нас.
Интересно, будет ли включен ли этот пункт в секретную часть в СНВ-3? =))
он будет включен в СНВ 4 :rofl2:
trololo68
07.04.2010, 14:36
Извиняйте что тут, но это нечто!
На сайте http://commi.narod.ru/ выложен архив ЗВО (Зарубежное Военное Обозрение) аж с 1972 года.
Работа встала...
ps:Всегда в первую очередь распаковывал эти журналы из отцовского почтового ящика.
заседание правительства рф. путин:
- как будем страну из мирового кризиса выводить,чем кормить,как жить?
- а давайте объявим войну сша,китаю,всей европе, они нас победят и будут кормить!!!
мрачный путин:
-а если мы их?....
Янус Полуэктович
07.04.2010, 14:52
. В психологии это называется проекцией. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся. Вот я и повторяю: какой резон?
Теоретически верно рассуждаете. А практически не сходится. Для меня по крайней мере. Во первых личности реформаторов. Все врощены в гнезде собчаковском.
Если вы считаете что подельники вора, сами не воры - я не могу быть столь наивным.
Ну и меры. Одни сержанты чего стоют. Простой пример.
Когда мой отец начинал службу лейтенантом на Бельбеке. Его лейтенанта после училища 2 года самостоятельно не подпускали к обслуживанию самолета. 2 года это если толковый. А по его же рассказы, в последние годы службы, у него сержанты не могли рапорт на русском языке написать без ошибок.
Вот я когда служил в Греции, у нас Ротный был само собой капитан, его зам. доктор - лейтенант. Все остальные сержанты. По 10-15 лет службы. С опытом Афганистана и Косово. Прекрасно они справлялись с ротой и в отсутвие капитана. Без проблем. Но у них зарплата 1200 евро, а у капитана 1500.
Так и при союзе было. Старший прапорщик с выслугой лет в 20 - получал денег на уровне подполковника. Был стимул.
А какой сейчас стимул у контрабаса который не смог найти себя на гражданке и пошел тянуть ляму за 15 тыщ рублей? Сколько сейчас получает российский подполковник не подскажете?
Напомните, плз, из какой "шайки" вышел нелюбимый Вами Иосиф Виссарионович, о котором Вы, даже при всей Вашей к нему нелюбви, высказались достаточно лестно в смысле его бескорыстия и заботе не о собственном кармане, а о стране. Это насчет первого Вашего "довода". Ну а насчет второго, так у врачей лдела обстоят не лучше, чем у военных. И у учителей. И у инженеров. И у научного сообщества. "Где талию будем делать", то бишь какую дырку в доставшемся нынешней власти от "демократов" Горбачева и Ельцина тришкином кафтане раньше побежим латать? Я ведь не случайно про строительство мной дома в деревне вспоминал, все очень похоже. Я не дочь миллионера, и даже не сын оного, и каждую дощечку, шпингалет, мешок цемента, лист шифера выкраивал из весьма скудного бюджета, жертвуя чем-то ради более на каждый данный момент срочного. И если бы этот дом мне строили и отделывали полноценной строительной бригадой, то, уверен, мне постоянно приходилось бы слышать крики, что я обижаю деньгами то плотников, то каменщиков, то кровельщиков, то электриков. И каждый из них считал бы (и даже не без оснований), что именно его часть наиболее важна и требует немедленно ею заняться, бросив все остальное. Как Вам сравнение?
trololo68
07.04.2010, 15:03
Напомните, плз, из какой "шайки" вышел нелюбимый Вами Иосиф Виссарионович, о котором Вы, даже при всей Вашей к нему нелюбви, высказались достаточно лестно в смысле его бескорыстия и заботе не о собственном кармане, а о стране.
Возможно вы и правы. Хоть я и убежден в обратном, в глубине души мне хочется оказаться неправым.
trololo68
07.04.2010, 15:12
Новую тему открывать не хочется. Но я седня сказочно добр)) Делюсь тут вот сокровенным. Это вообще для моих иллюстраций источник вдохновения:greeting::
Весь архив журналов "Смена" с 1924 года по 2009, в pdf.
http://smena-online.ru/archive
Вот вы упорный. Ну хорошо. Представьте себя не один на один с этим роботом-истребителем, а в их численном превосходстве. И повторяюсь технологии развиваются.
Представьте себе эти роботы-истребители при их численном превосходстве, но в тысяче километров от оператора, со связью через спутник... и тут один-единственный российский ЗРК выпускает ракету с "импульсной" БЧ, подавляющей электронику. Или срабатывает другая система электронного подавления - технологии, как Вы правильно заметили, развиваются... :)
Уже сейчас приборы ночного видения смотрят сквозь дождь, туман, снег итд. Лет 20 назад это была фантастика. А сейчас ночной бой это уже обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников. В НАТО. Как в РФ не знаю.
В общем-то ночной бой как обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников вовсю отрабатывался еще во времена моего детства - лет 30 назад. Например, в той танковой "учебке", в которой служил "вооруженцем" мой отец. Он мне в ПНВ давал поглядеть - интересно, но никакой фантастики. А тепловизоры, которые "смотрят сквозь дождь, туман, снег итд", 20 лет назад уже в серийном производстве были - например, прицел "Тракт" для ПТУРов. То, что эти приборы были по тем временам секретными и не ставились на экспортируемую в "третий мир" технику - отдельный вопрос. :)
Впрочем, возможно, НАТОвским срочникам ПНВ показывают как сверхсовременную чудо-технику на грани фантастики - но это уже проблемы НАТОвских срочников... точнее даже, НАТОвской пропаганды. ;)
Может не совсем в "строчку", но читая тему так и слышу от trololo68: Европа - наше все, НАТО рулит...
И вспомнил буквально на днях просмотренную Европейскую Энергетическую Хартию...
Да идет она, вся Европа, в то место, где ноги перестают быть приличным местом!
"Общие ценности", твою дивизию... Да все эти ценности, все эта "интеллектуальность" европейская заключается в паре слов: наеби соседа и отгрызи у него что сможешь. Точка! А когда тот сосед зубы выбивать начинает - тогда поднимается вой про права человека и мировой гуманизм.
Чем отличается хитрый от хитрожопого? - для хитрого все вокруг умные, а у хитрожопого глупцы. Так вот вся Европа - хитрожопые. А, как известно, "На каждую крученную..." всегда найдется.
И все эти разговоры про "умные машины" - старые сказки про белого бычка.
Вот, плесканул эмоциями. :sorry:
trololo68
07.04.2010, 15:43
Представьте себе эти роботы-истребители при их численном превосходстве, но в тысяче километров от оператора, со связью через спутник... и тут один-единственный российский ЗРК выпускает ракету с "импульсной" БЧ, подавляющей электронику. Или срабатывает другая система электронного подавления - технологии, как Вы правильно заметили, развиваются... :)
Представил. Во первых речь идет не о тысячах, а сотнях километров. Во вторых спутник не один. В третьих даже выведя на короткий срок один из кластеров системы, вы получите локальное премущество и только. И на короткий срок.
Не хочу тыкать вас в ГЛОНАСС который до сих пор не работает. Не хочу также тыкать в отсталось систем связи в армии РФ. Вы это сами прекрасно знаете. Так что все неоднозначно
В общем-то ночной бой как обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников вовсю отрабатывался еще во времена моего детства - лет 30 назад. Например, в той танковой "учебке", в которой служил "вооруженцем" мой отец. Он мне в ПНВ давал поглядеть - интересно, но никакой фантастики. А тепловизоры, которые "смотрят сквозь дождь, туман, снег итд", 20 лет назад уже в серийном производстве были - например, прицел "Тракт" для ПТУРов. То, что эти приборы были по тем временам секретными и не ставились на экспортируемую в "третий мир" технику - отдельный вопрос. :)
Впрочем, возможно, НАТОвским срочникам ПНВ показывают как сверхсовременную чудо-технику на грани фантастики - но это уже проблемы НАТОвских срочников... точнее даже, НАТОвской пропаганды. ;)
Волгарь, пропаганда она конечно такая пропагандирующая. Но вот у нас в штатном расписании у каждого пехотинца есть пнв. Не у танкиста или спецназовца, а у простого Васи или точнее Василиса))
В армии РФ это тоже так? Более того, у меня и автомат мой был в пирамиде рядом с кроватью. И ключ от замочка у меня же в кармане, а не у дневального или дежурного по караулу. И три снаряженных магазина в моем шкафчике, что возле кровати. Там же каска и разгрузка.
У вас так же?
Представил. Во первых речь идет не о тысячах, а сотнях километров. Во вторых спутник не один. В третьих даже выведя на короткий срок один из кластеров системы, вы получите локальное премущество и только. И на короткий срок.
во первых количество километров тут роли не играет,
во-вторых (да и в-третьих) импульсная БЧ убьет не спутник, а принимающий канал на самом БПЛА, попросту ЛИШИВ его управления. Причем количество БПЛА, выводимых из строя таким способом ограничено лишь мощностью импульса, а она достаточно велика, что бы в радиусе пары километров от точки подрыва БП не осталось ни одного исправного электронного прибора. Более или менее устойчивы к этому ламповые устройства, но представить себе современный пиндосский БПЛА на радиолампах не может даже моя буйная фантазия
... у меня и автомат мой был в пирамиде рядом с кроватью. И ключ от замочка у меня же в кармане, а не у дневального или дежурного по караулу. И три снаряженных магазина в моем шкафчике, что возле кровати. Там же каска и разгрузка...
Что-то я своим мелким умишком никак не могу взять в толк, нафига это все нужно?
Если придут спящих бить - ни один даже не ойкнет (примеры, думаю, не нужно приводить), а если по тревоге подъем - тогда какая разница?...
Может так спать приятнее? :morning1:
... но представить себе современный пиндосский БПЛА на радиолампах не может даже моя буйная фантазия
Дык они же сейчас через интернет ими управляют! :rofl2:
San4es60
07.04.2010, 16:03
... но представить себе современный пиндосский БПЛА на радиолампах не может даже моя буйная фантазия
Дык они же сейчас через интернет ими управляют! :rofl2:
Через приложение в фэйсбуке =)) От уж точно, где легко набрать 100500 операторов БПЛА
trololo68
07.04.2010, 16:07
Может не совсем в "строчку", но читая тему так и слышу от trololo68: Европа - наше все, НАТО рулит...
Вы ошибаетесь. Нет такого чтоб прям сквозило))) Да мне нравится порядок и организованность. Это плохо?
И мне обидно что тут могут все грамотно организовать, а я прекрасно помню наш гарнизон в поселке Нивенское, Калининградской области. Кстати полк имени Покрышкина расформировали. Аэродром заброшен. Недавно калининградский френд из ЖЖ сделал фото, аж защемило. Там где раньше стояли Су - 27 в ангарах теперь мебель собирают.
Блин. Вы щас скажете что НАТОВцы без туалетной бумаги воевать не умеют. Я не воевал, не знаю как умеют.
Но когда мне пришедшему всего на 6 месяцев, срочнику выдают: два комплекта х/б новых, вещмешок гигантского размера американского образца, ботинки по размеру понятное дело - две пары, вообще все по размеру. Если например у тебя жирная жеппа и узкие плечи))) то получив брюки, куртку можно обменять)) Ну и наоборот))
Далее сумка типа "дорожная" для личных вещей, фляга, белье 3 коплекта, носки 3 комплекта + белые носки, и белые кроссовки для занятий спортом. Всякие мелочи от мыльниц до несесеров. Карта для мобильного с заряженными 10 евро, комплект для бритья жилетт фьюжн. Вешалка для парадки и для нее же защитный чехол. Форма для занятий спортом летняя и зимняя. Непромокаемая зимняя куртка. Если вспомню чего напишу.
Короче все это выдается с новья, и ты радостный идешь служить, туда где понятия не имеют что такое дедовщина. Так вот у меня сразу вопрос - почему это нельзя сделать в России?
Меню в солдатской столовке. Каждый день разные блюда, по воскресениям пицца. Шоколадное или арахисовое масло вообще без ограничений. Короче расписывать отличия можно долго.
Суть не в этом.
Суть в том, что русский солдат настолько хорош, почему не сделать ему службу комфортной? Или это по вашему снизит боевую подготовку?
trololo68
07.04.2010, 16:13
Если придут спящих бить - ни один даже не ойкнет (примеры, думаю, не нужно приводить), а если по тревоге подъем - тогда какая разница?...
Может так спать приятнее? :morning1:
дело в том что у нас расписание караулов известно. Соответсвенно если тебе в караул, встаешь, никого не будишь, берешь ружжо, и идешь на пост. А если проспишь, то тот кого ты должен сменить уже за 10 минут до смены будет названивать дневальному, почему ни один пидорас его не сменяет))
Дык они же сейчас через интернет ими управляют!
да да, я слышал, LockON да? я угадал?:greeting:
Может так спать приятнее?
я, конечно, могу и ошибаться, но мне было бы приятнее спать с теплой девушкой под боком, а не с автоматом.......
trololo68
07.04.2010, 16:29
Кстати про беспилотники. ЛАдно рапортуют. Но где сообщения о понесших наказание?
Минобороны потратило в общей сложности 5 млрд рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно, сообщил в среду начальник вооружения ВС России – замминистра обороны России Владимир Поповкин.
«В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания – у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – сказал Поповкин.
В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.
РИА «Новости»
...
Суть в том, что русский солдат настолько хорош, почему не сделать ему службу комфортной? Или это по вашему снизит боевую подготовку?
Если честно, то (сугубо мое имхо) именно так: тепличные условия кроме тепличного "воина" ничего другого не могут произвести. Главное, чтобы у солдата всегда было в достатке натурального мяса (а не поганой соевой химии с печеньками ;) ), натурального сливочного масла и так далее по списку - все остальное не имеет принципиального значения.
Пока такой "тепличный" в тепле да сухости - он "герой", а как плюхнется мордой в осеннюю жижу, да просидит там с сутки - ему и пулю не нужно, сам помрет.
trololo68
07.04.2010, 16:39
я, конечно, могу и ошибаться, но мне было бы приятнее спать с теплой девушкой под боком, а не с автоматом.......
в казарме)))? Советами замучают)):dance2:
Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – сказал Поповкин.
не потраченоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif (http://smiles2k.net/), а попиленоосвоеноhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif (http://smiles2k.net/)
за что наказывать? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)
в казарме)))?
этого в условиях задачи не было :blum1:
в казарме)))? Советами замучают)):dance2:
И, чтобы не давали советов - лучше с автоматом!? :shok:
:rofl2:
trololo68
07.04.2010, 16:44
не потраченоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif (http://smiles2k.net/), а попиленоосвоеноhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif (http://smiles2k.net/)
за что наказывать? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)
Ну можно пожурить. Вот в таком ключе.
http://waralbum.ru/wp-content/comment-image/9227.jpg
А при чем здесь количество спутников и километров - если части системы в определенном районе просто "оглохнут" - примерно как грузинские GPS-навигаторы и спутниковые телефоны при налетах российской авиации? ;) Штука как раз в том, что РЭП не требует вывода из строя спутников. Ну, и насчет локального преимущества и на короткий срок... Подбив танк или сбив самолет, мы тоже получаем локальное преимущество на короткий срок. :)
Собственно говоря, если речь идет о глобальном конфликте, например, между НАТО и РФ - на длительный срок и не нужно. Да и преимущество по всей территории РФ - совершенно не обязательно. Достаточно на 5 минут прикрыть районы базирования СЯС, после этого можно спокойно идти и курить. Все оставшиеся минуты - максимум полчаса до "ответно-встречного удара".
Не 1941-й год на дворе все ж таки...
Не хочу тыкать вас в ГЛОНАСС который до сих пор не работает. Не хочу также тыкать в отсталось систем связи в армии РФ. Вы это сами прекрасно знаете. Так что все неоднозначно
Конечно, неоднозначно! :) Например, когда иракские повстанцы при помощи вполне "бытовой" электроники и свободно продающейся в сети программы (между прочим, российской разработки ;) ) получают данные с американских БПЛА в режиме реального времени - тут уж можно и призадуматься о том, для борьбы с каким противником (например, насколько отсталым и технически, и умственно) расчитана вся эта сверхсовременная техника.
Заодно можно задуматься и о том, что ломать не строить - есть такая русская поговорка, знаете ли. :) Создать ГЛОНАСС гораздо сложнее, чем GPS-"глушилку", но в результате работы "глушилок" войска оказываются в равном положении - ни у нас ГЛОНАСС, ни у них GPS... только и того, что они на свою спутниковую навигацию "завязали" всё, что можно, а наши не разучились воевать "по-старинке". ;)
С теми же "Томагавками" - ага, наши "Гранаты" дают точность 200 м, ихние новые "Томагавки" - 2 м. Вот только при использовании "глушилок" вместе с помехами на бортовую РЛС - "Томагавк" улетает вместо Ирака в Иран, а наши со своей "дубовой" инерциальной системой наведения все равно укладываются менее чем в радиус "огненного шара" от взрыва ЯБЧ. :) В локальном конфликте с использованием только "конвенционного" оружия - разница огромная, 200 м - непозволительный промах... хотя сейчас и наши системы - те же Х-555 - могут "в форточку" попасть. А вот если уж заходит речь о глобальном противостоянии с отнюдь не тактическими ядерными ударами...
Насчет связи - согласен, традиционно "хромает". Наладить - стараются, но не получается. Но это совершенно не значит, что не могут "обломить" ее противнику. ;)
Волгарь, пропаганда она конечно такая пропагандирующая. Но вот у нас в штатном расписании у каждого пехотинца есть пнв. Не у танкиста или спецназовца, а у простого Васи или точнее Василиса))
В армии РФ это тоже так?
Пока - нет. Поэтому тактика ночного боя пока что включает и подсветку - ракетами и т.д. Кстати, как себя чувствует НАТОвский ПНВ (который у простого Василиса) при взгляде на осветительную ракету?
Более того, у меня и автомат мой был в пирамиде рядом с кроватью. И ключ от замочка у меня же в кармане, а не у дневального или дежурного по караулу. И три снаряженных магазина в моем шкафчике, что возле кровати. Там же каска и разгрузка.
У вас так же?
А нам-то зачем?! :shok: На нас турецкие десантники внезапно с неба не свалятся ;) - а вскрыть оружейку и похватать автоматы, честное слово, не самое долгое дело в подъеме части по тревоге...
Не забывайте, "широка страна моя родная"... :) - настолько, что подлетное время хоть "Томагавков", хоть даже "Рапторов" вполне позволяет "пехотинцу Васе" не спать с оружием и б/к в обнимку. ;)
Ну можно пожурить. Вот в таком ключе.
хорошая идея
Ну елки, ну вот как тут удержаться! :)
Немного про мимикрию.
Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.
1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».
После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.
Ps. Приведенные в кавычках фразы вполне реальны.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=292555&postcount=1
:)
Misantrop
07.04.2010, 17:44
Цитата:
В общем-то ночной бой как обязательный элемент боевой подготовки обычных срочников вовсю отрабатывался еще во времена моего детства - лет 30 назад. Например, в той танковой "учебке", в которой служил "вооруженцем" мой отец. Он мне в ПНВ давал поглядеть - интересно, но никакой фантастики. А тепловизоры, которые "смотрят сквозь дождь, туман, снег итд", 20 лет назад уже в серийном производстве были - например, прицел "Тракт" для ПТУРов. То, что эти приборы были по тем временам секретными и не ставились на экспортируемую в "третий мир" технику - отдельный вопрос. Кстати, насколько мне известно, российские ПНВ не слепнут от луча прожектора, в отличие от зарубежных... ;)
Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука
Ошибаетесь. основные ПЗРК выше 3км не работают и арт системы выше 5 км тоже не работают. Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня. То есть не имея современнного ПВО безбилетника не достать.
trololo68
07.04.2010, 18:22
Да сейчас беспилотник сбить можно с карамультука
Ошибаетесь. основные ПЗРК выше 3км не работают и арт системы выше 5 км тоже не работают. Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня. То есть не имея современнного ПВО безбилетника не достать.
я иммел ввиду широкоизвестный Предатор. Он до 2 км потолок имеет. А этот Гермес какое вооружение несет?
Тот же "гермес" работает на 12км вот такая фуйня.
тогда мы летим к вам http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tomcat.gif (http://smiles2k.net/)
ВВС России
А этот Гермес какое вооружение несет?
аж целую телекамеру
trololo68
07.04.2010, 18:24
Ну елки, ну вот как тут удержаться! :)
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=292555&postcount=1
:)
Буковка))) Та меня ж тут знают аки облупленного. Я вам сам таких методичек могу написать, тока зачем? Мы тут общаемся от души. Иных целей не преследую, уж поверьте на слово.:drinks:
аж целую телекамеру
И нож разведчика :dance2:
И нож разведчика
в жопе оператора
Буковка))) Та меня ж тут знают аки облупленного. Я вам сам таких методичек могу написать, тока зачем? Мы тут общаемся от души.
Да конечно, да пожалуйста! Просто я тему прочитала - а она прям как под копирку с этой "методички" снята, ну вот сами перечитайте :)
Иных целей не преследую, уж поверьте на слово.:drinks:
А хоть бы и преследовали, и что? Так даже интереснее :)
Misantrop
07.04.2010, 18:40
А хоть бы и преследовали, и что?К тому, кто идет по курсу, проще зайти со спины... :)
Не хочу тыкать вас в ГЛОНАСС который до сих пор не работает.А вот здесь можно поподробнее? Я что-то пропустил?
Я что-то пропустил?
все пропустил!!!!
новые приемники уже вышли!!!
http://i069.radikal.ru/1004/2a/14c4d5828754.jpg
Злин, это для Вас
http://s49.radikal.ru/i125/1004/4d/04932d51ee18.jpg (http://www.radikal.ru)
Misantrop
07.04.2010, 19:30
Злин, это для ВасНу, это еще легко отделался... ;) В одной из книг про ВОВ (кажется, "На крыльях АДД") автор описывает, как они однажды плюхнулись после бомбежки Берлина на правительственный аэродром под Москвой, на который садиться им запрещалось категорическим. Но они просто не могли тянуть дальше (после того, как над ними ПВО Берлина поработало). Увидели приближающиеся машины охраны, приготовились к неизбежному аресту, но ...
- Вот, прилетели...
- На чем, вот на ЭТОМ??? :shok:
Оглянулись, а сзади - сито. Непонятно, как еще в воздухе не рассыпалось... ;)
я иммел ввиду широкоизвестный Предатор. Он до 2 км потолок имеет.
Как плохо все-таки у срочников в НАТО с тактической подготовкой - даже по их собственной НАТОвской технике. :)
Даже у RQ/MQ-1 Predator (Predator A) практический потолок был 7920 м. У разведывательно-ударной версии MQ-9 Reaper (Predator B) - 15000 м. У Avenger (Predator C), выпущенного в прошлом году и предназначенного для работы с авианосцев - 18288 м.
Все данные можно проверить тут:
http://www.airwar.ru/bpla.html
Не доверяют американцы своих секретов греческой армии... ;)
Волгарь, как всегда в яблочко. :rofl2:
кажется, "На крыльях АДД"
"Небо в огне" Б. Богомолов
Москаль большой знаток, пусть объяснит что это гравицапа
http://i080.radikal.ru/1004/74/2879d549e5cc.jpg (http://www.radikal.ru)
trololo68
07.04.2010, 20:00
Как плохо все-таки у срочников в НАТО с тактической подготовкой - даже по их собственной НАТОвской технике. :)
Даже у RQ/MQ-1 Predator (Predator A) практический потолок был 7920 м. У разведывательно-ударной версии MQ-9 Reaper (Predator B) - 15000 м. У Avenger (Predator C), выпущенного в прошлом году и предназначенного для работы с авианосцев - 18288 м.
Все данные можно проверить тут:
http://www.airwar.ru/bpla.html
Не доверяют американцы своих секретов греческой армии... ;)
Ваша правда. Я не спец по БПЛА)))
Иппонский агнимьотней танчег.
As far as can be determined, these five-man vehicles are used by Japanese engineer troops as assault tanks designed to destroy entanglements and to kill personnel in fortifications. These tanks, however, would be effective only against personnel equipped with nothing more than small arms.
http://www.lonesentry.com/articles/jp_fttank/index.html
Злин, это для Вас
неплохо покоцали
интересно, как садиться будет?
Ваша правда. Я не спец по БПЛА)))
Да и я в общем-то химик. :) Но за развитием военной техники стараюсь следить - а то ж если завтра война... Мало ли какой супостат встретится - надо ж знать, от чего только и остается, что прятаться, а до чего положенный по штату карамультук достанет! ;)
Опять-таки если рассуждать о вещах более широких и глобальных - для понимания иной раз не мешает знать, что у нас техника, а что фантастика...
в общем если чего-отпиздим супостатаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif (http://smiles2k.net/)
ибо нефиг.
и ваще мы Д"Артаньяны, а они все пидоры, вот http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif (http://smiles2k.net/)
Андрей 1
07.04.2010, 21:36
[QUOTE=Самогон;317222][quote=trololo68;317004]
я иммел ввиду широкоизвестный Предатор. Он до 2 км потолок имеет. А этот Гермес какое вооружение несет?
Этот тяжелый БПЛА весом в тонну и размахом крыльев в 16,6 метров способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте до 10 километров.
Heron уже находится в Афганистане. Несколько машин были поставлены канадскому контингенту. Также в небе над Афганистаном работают израильские БПЛА Hermes-450, Skylark, Searcher-2, Aerostar.
http://sem40.ru/politics/military/23373/ Короче у земляков всё нормально с "безбилетниками"они у них лучшие и торгуются направо и налево,а наши это направление похоже (проебали)упустили.
Ваша правда. Я не спец по БПЛА)))А также не спец по ГЛОНАСС, СЯС РФ и многим другим темам, но почему бы не попиздоболить? Понимаю...;)
,а наши это направление похоже (проебали)упустили.
Причем с (охуенными)огромными затратами...
Министерство обороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - отметил он.
В ноябре 2009 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил, что в ближайшее время не планируется принимать на вооружение российские беспилотники. По его словам, российские БПЛА пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.
По этой причине Россия вынуждена закупать беспилотники за рубежом. В частности, в июне 2009 года Россия купила у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллиона долларов. Позже начались переговоры по покупке еще одной партии БПЛА на сто миллионов долларов.
Сегодня российские военные мало используют беспилотники, а те, что все же стоят на вооружении - "Рейс", "Стриж", "Рейс-Д", "Строй" и "Строй-П" - уже значительно устарели. Единственным БПЛА, соответствующим современным стандартам, является комплекс "Типчак". При этом в России ведется разработка сразу нескольких беспилотников, включая "Дозор-600" компании "Транзас", "Дань-Барук" КБ "Сокол" и "Скат" компании "МиГ".
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/uav/
А тем временем - эвон чего супостаты удумали-то...
http://img.lenta.ru/news/2010/04/06/x37/picture.jpg
Военно-воздушные силы США начали подготовку к первому полету беспилотного орбитального самолета X-37, сообщает Associated Press. Запуск беспилотного шаттла состоится 19 апреля 2010 года на мысе Канаверал. В ходе первого полета будет проведена проверка взаимодействия систем управления и бортовых устройств X-37, а также систем автономного полета космического беспилотника на низкой околоземной орбите.
О том, что первый полет X-37 был назначен на апрель, стало известно в ноябре 2009 года. Как ожидается, беспилотник будет выведен на орбиту ракетой-носителем Atlas V. По предварительным планам ВВС США, управление орбитальным аппаратом будет производится только на заключительной стадии его полета - после того, как аппарат войдет в атмосферу и начнет заходить на посадку. Следует отметить, что X-37 способен совершать посадку и в полностью автономном режиме.
X-37, известный также как Orbital Spaceplane, Space Maneuver Vehicle, Orbital Test Vehicle и X-40, разрабатывается в США с 1950-х годов. После завершения программы аппарат станет первым орбитальным самолетом на вооружении ВВС США. По официальным данным, он будет применяться для перевозки грузов - такой аппарат позволит намного сократить время их доставки.
По другим версиям, аппарат может быть использован для проведения разведки или для изучения околоземного космического пространства. В 2007 году стало известно, что Пентагон начал разработку проекта создания орбитального бомбардировщика. В рамках программы будет создан аппарат, способный подниматься в космос, запускать гиперзвуковую ракету и приземляться. Другие подробности проекта неизвестны.
Длина X-37 составляет 8,38 метра, а размах крыльев - 4,5 метра. Беспилотник предназначен для полетов на высоте от 200 до 925 километров. Предполагается крепление X-37 либо к ракете-носителю, либо к "базовому" самолету, который будет выводить его на нужную высоту. После этого аппарат будет отстыковываться и при помощи маршевого ракетного двигателя выходить на расчетную орбиту.
http://lenta.ru/news/2010/04/06/x37/
Мне вот что интересно - какие ж такие сверхсрочные грузы сможет доставлять аппарат таких размеров? ;) По его полезной нагрузке пока что ну никаких сведений...
И до орбитального бомбардировщика-ракетоносца ему пока что ну очень далеко. Сам с ракету размером. :)
Стил! Хотел сначала поругаться на Вас за ивашова и какого-то блоггера невнятного из МО.
Но потом почитал дальше, и понял, Леонидас, что Вы меня несказанно радуете!
Вы же вроде как недавно на сборах НАТОвских каких-то были? И даж что-то там учили? Так вот скажите - про гарантированное сбитие боеголовок ПРО - это Вам американские инструкторы рассказали ? Или свои, доморощенные? А про БДРы? А что тогда в Рыбачем стоит иногда у пирсов? Вот Вы знаете, как устроена та же "Синева", к примеру? И что и как там происходит про подлете к целям? Думаю, вряд ли. А американцы примерно знают. Потому и молчат про ниибаццо ПРО. Кто и чем собьет? ИДЖИСами? Пэтриотами? Ага, подвсплыл БДРМ в одной из многочисленных полыней в Севеврном ледовитом, пальнул - и его ракеты сразу Пэтриотами накрыли. Из Польши, видимо. Ну теми самыми, учебными.:rofl2:
Ну и вообще - стоило бы не читать ЖЖ-шечки старых маразматиков от кавалерии со станции метро Арбатская, трясущихся за свои кресла (никому нах не нужные) - а хоть примерно проанализировать то из договора, что просачивалось...
Вы вот тут про КР упоминали. страшными Томагавками пугали. Хм, видите ли, тут не только до мохозяйки на форуме...
И вообще, про "просранное фсё" - это таки не к нам. Потому как реально с нашей стороны носители уничтожаться не будут, ибо влезаем, сокращать будуь Штаты.
Ну и еще один момент, который так старательно обходят в обсуждениях все хулители нового договора, а именно - что этот самый договор совершенно не затрагивает тактическое ЯО, по которому мы превосходим США многократно.
Так шта...
Не надо пытаться вогнать нас в печаль!
Лучше расскажите, как Родина Богов из жопы вылезать будет и по долгам платить?
Лучше расскажите, как Родина Богов из жопы вылезать будет и по долгам платить
Как как немцы то денюх дадуть. Тока вот некоторым, нет многим гревним дрекам придется начать работать. Сократить пенсии, урезать соц пакеты, разгонать студентов и прочая и прочая.
Оливки и туризм, туризм и оливки. Еще дезигнеры, но то - редкость!:music:
а ведь раньше как хорошо было - кофе, метакса, оливки собирают поденщики, от желающих приобрести камушки "с развалин" - отбоя нет. Да, еще тьма русских дур шубы там покупала. Пока не поумнели. Ну или не подразбогатели.
Теперь треднее. А еще и денех отдавать.
Но это херня, главное - непобедимая ПРО, НАТО-силища и просравшая в СНВ-2 Россия...
trololo68
08.04.2010, 07:23
Стил! Хотел сначала поругаться на Вас за ивашова и какого-то блоггера невнятного из МО.
Но потом почитал дальше, и понял, Леонидас, что Вы меня несказанно радуете!
Вы же вроде как недавно на сборах НАТОвских каких-то были?
Лучше расскажите, как Родина Богов из жопы вылезать будет и по долгам платить?
я был не на сборах а на срочно военной службе)) Никаких американских инструкторов ессна не было. И вообще мое дело по горам бегать и стрелять метко)))
Если заметите ув. Маринер я первоначально привел мнение военного обозревателя. Российского. А потом мнение генерала. Тоже российского. И про гарантированность сбития речь шла о будущем. Это даже мне, дизайнеру понятно что сегодня не существует систем перехвата боеголовок, гарантированно. Речь шла о будущем. Лет через двадцать, если в России не изменится ничего.
Воть)) А Родина Богов нормально)) бензин подорожал, ндс 21% стал. Налоговая такая вся внимательная стала)) Более особых изменений не вижу.
Стил, видите ли в чем дело - у нас тут к разного рода военным обозревателям типа Фильгенгауэров и ганералам-акадэмикам хз чего типа Ивашова отношение, толерастно говоря, скептическое.
Ну а касаемо будущего...Земля ж в 2012 налетит на Небесную ось! Не?:wink:
trololo68
08.04.2010, 10:38
Стил, видите ли в чем дело - у нас тут к разного рода военным обозревателям типа Фильгенгауэров и ганералам-акадэмикам хз чего типа Ивашова отношение, толерастно говоря, скептическое.
Ну а касаемо будущего...Земля ж в 2012 налетит на Небесную ось! Не?:wink:
То тоже может быть)) Вот возле коллайдера какой то чувак обьявился)) Говорит что из будущего. Гравицапу искал в мусорных контейнерах))) То планету невидимку обнаружили, говорят это она в нас астероидами пуляется.
Поживем увидим
Поживем увидим - согласен.
Будет завтра война или нет, пока не ясно. Но приход на наш форум мирного и остроумного грека уже внёс оживление.
Будем в курсе всех новостей от наших оппонентов, причем практически из первых рук (уст).
trololo68
08.04.2010, 10:52
Будет завтра война или нет, пока не ясно. Но приход на наш форум мирного и остроумного грека уже внёс оживление.
спасибо Galla, ухи уже красные))
San4es60
08.04.2010, 11:09
И про гарантированность сбития речь шла о будущем. Это даже мне, дизайнеру понятно что сегодня не существует систем перехвата боеголовок, гарантированно. Речь шла о будущем.
Заипуццо сбивать, наши сумрачные гении уже сейчас проводят испытания новой вундервафли, которой пох на ПРО - баллистического поросячьего гриппа с перегаром:
http://i.imgur.com/b7AR8.jpg
непонятно, зачем поросенка кагором поить? :sorry:
Чтобы списать 4-5 бутылок вина под это мероприятие???
trololo68
08.04.2010, 11:28
Ладно внесу и я лепту:dance2:
http://pics.livejournal.com/polyarnik/pic/0001zcy3
непонятно, зачем поросенка кагором поить?
ну не водкой же его поить!!!!
для храбрости хрюшке налили, для храбрости
непонятно, зачем поросенка кагором поить?
ну не водкой же его поить!!!!
для храбрости хрюшке налили, для храбростиглупости говорить изволите..
Какая такая храбрость, если у него просто не было альтернативы....
непонятно, зачем поросенка кагором поить? :sorry:
Чтобы списать 4-5 бутылок вина под это мероприятие???
Это сейчас первая мысля именно такая, а в годы, указанные на этикетке - бутылка была подотчетная, по смете эксперимента, под роспись и с ревизией. :) При этом каждый желающий мог просто пойти в магазин и купить себе еще 4-5 бутылок - обошлось бы дешевле во всех отношениях. ;)
А кагор нужен для того, чтобы порося упилось, расслабилось, легло спокойно и не дергалось в ложементе, не срывало датчики и не занимало неправильного положения при запуске. :)
Ну, и опять-таки, для чистоты эксперимента: ежели человека вот так запускать - что, туда кто-то на трезвую голову полезет?! ;) Так что состояние глубокого тромбоза мозга тоже надо обеспечить. Чтоб уж все достоверно. :)
Misantrop
08.04.2010, 12:35
Именно. Пусковая капсула - все же не любимая лужа под навесом. Стресс и не шуточный (мог и дуба врезать с перепугу, гадай потом, это - страх или запредельные перегрузки виноваты)... ;)
Именно. Пусковая капсула - все же не любимая лужа под навесом. Стресс и не шуточный (мог и дуба врезать с перепугу, гадай потом, это - страх или запредельные перегрузки виноваты)... ;)Храбрый поросенок Икар не подвел испытателей....:morning1:
Ну вот, бедных пиндосов лишают самого важного!
Как им воевать теперь?
Американских солдат в Афганистане лишили пиццы и бургеров
08.04 08:07 MIGnews.com
Сюрреалистические картинки из жизни американских военных на базах в Афганистане, где покрытые пылью усталые солдаты идут расслабляться в Burger King или Pizza Hut скоро станут достоянием прошлого.
Военное командование сочло, что содержание подобной роскоши (по афганским понятиям) обходится слишком дорого, и американским воинам напомнили, что "война – это не парк развлечений".
Командование посчитало, что доставка говядины на большие базы в Баграме и Кандагаре требует затраты драгоценных ресурсов – воды, энергии, самолетов, места в конвоях. Все это происходит за счет сокращения доставки на отдаленные посты и базы необходимых военных материалов, боеприпасов и запасных частей.
Хотя некоторые солдаты и выражают недовольство новым эдиктом, большинство удовлетворены тем, что в солдатских столовых открыта так называемая "шефская секция", в которой тот же гамбургер можно получить бесплатно.
http://mignews.com/news/society/world/070410_231743_78041.html
А кагор нужен для того, чтобы порося упилось, расслабилось, легло спокойно и не дергалось в ложементе, не срывало датчики и не занимало неправильного положения при запуске.
так я же и говорю, для храбрости
Ну вот, бедных пиндосов лишают самого важного!
Как им воевать теперь?
Американских солдат в Афганистане лишили пиццы и бургеров
Хотя некоторые солдаты и выражают недовольство новым эдиктом, большинство удовлетворены тем, что в солдатских столовых открыта так называемая "шефская секция", в которой тот же гамбургер можно получить бесплатно.
кагора им , кагора и побольше... :morning1:
кагора им , кагора и побольше...
а рожи не потрескаются?
нех на них хорошие напитки переводить, пусть свои помои лакают, а с кагором мы и сами разберемся
опять же, лучше хрюшке нальем
а рожи не потрескаются?
нех на них хорошие напитки переводить, пусть свои помои лакают, а с кагором мы и сами разберемся
опять же, лучше хрюшке нальемзлой Вы. Даже элексира храбрости для америкосов пожалели...
Янус Полуэктович
08.04.2010, 13:57
а рожи не потрескаются?
опять же, лучше хрюшке нальемзлой Вы. Даже элексира храбрости для америкосов пожалели...
Поддержу злина: для храбрости пусть свои национальные напитки пьют. Виски с содовой им в самый раз будет. Тем более что даже с точки зрения религиозных традиций кагор - напиток не протестантский ни разу.
[
Поддержу злина: для храбрости пусть свои национальные напитки пьют. Виски с содовой им в самый раз будет.
"Повелитель бури" оскараносный смотрели? Прикольный фильм http://fileshare.in.ua/3068276
trololo68
08.04.2010, 14:27
[
Поддержу злина: для храбрости пусть свои национальные напитки пьют. Виски с содовой им в самый раз будет.
"Повелитель бури" оскараносный смотрели? Прикольный фильм http://fileshare.in.ua/3068276
мне понравился.
Как ни крути а пропаганда через кино в США на высшем уровне.
Вот щас вышел сериал Пацифик. Про операции США против Японии на Тихом океане. Продюсер Спилберг и Том Хэнкс.
Я решил спецом пока не смотреть, а пересмотреть предыдущий сериал от тех же авторов " Братья по оружию". Про высадку в Нормандии.
Черт возьми. Посмотрев этот сериал можно и вправду поверить что США в одиночку выиграли Вторую Мировую. Сделано великолепно. В начале каждого эпизода интервью с реальными ветеранами. Которые выглядят очень хорошо. После этого голос за кадром, мол все что показано вошло в учебники истории и тактики.
Жду Утомленных Солнцем 2. Хочу посмотреть на парусные Тигры. Михалков же прямо написал на афише что "ВЕЛИКОЕ КИНО О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ".
кстати снято на деньги налогоплательщиков.
....
Ну вот так и тянет некоторых посчитать деньги в моем кармане, так и тянет...
В своем глазу-то бревнышко не видно, да?
злой Вы. Даже элексира храбрости для америкосов пожалели...
я не жадный, я домовитый (с) :sorry:
Стил, а как с кинематографом в Греции? Просто интересуюсь, без подъебок...
trololo68
08.04.2010, 14:50
Стил, а как с кинематографом в Греции? Просто интересуюсь, без подъебок...
В шестидесятые был почти голливуд. Сейчас пару тройку комедий в основном в год стабильно снимают.
А ТВ забито сериалами всех мастей.
trololo68
08.04.2010, 14:52
....
Ну вот так и тянет некоторых посчитать деньги в моем кармане, так и тянет...
В своем глазу-то бревнышко не видно, да?
В чьем глазу? Спилберг чтоль снимает свое кино на деньги Госдепа? Нет. Частные инвесторы все.
... Спилберг чтоль снимает свое кино на деньги Госдепа? ....
Да не про то я. Вот чего пристал к нашим налогам? Лучше посмотри куда делись греческие, и куда еще лично с тебя "твой кусок масла на свой кусок хлеба" (с) сдерут.
Погоди: сначала с гражданских оторвут все, что можно, а потом и до вояк рученки потянутся... :morning1:
trololo68
08.04.2010, 15:24
Да не про то я. Вот чего пристал к нашим налогам? Лучше посмотри куда делись греческие, и куда еще лично с тебя "твой кусок масла на свой кусок хлеба" (с) сдерут.
Погоди: сначала с гражданских оторвут все, что можно, а потом и до вояк рученки потянутся... :morning1:
я не военный. С меня и так снимают около 40% заработанного. Налоги у нас не тырят. Все в электронном виде, все прозрачно. Вы сейчас путаете внешний долг с внутренними сборами. Собственно для среднего класса у нас налоги повышаь уже и некуда. Вот попов обложили это считаю верно, а то раньше они были необлагаемые. Ну и у нас нету нац. комитета по синематографу который раздавал бы народные баблосы всяким режиссерам. Сие есть нонсенс. Так что мимо.
А вы видимо платите 13% подоходного и все. Поэтому вам и все равно куда идут средства. Если б я платил 13% мне тоже было б не особо интересно.
..Налоги у нас не тырят...
Это что, серьезно? Или так, для поддержания разговора? Наверное, у вас святые все...(или ума не хватает?) ;)
... Если б я платил 13% мне тоже было б не особо интересно.
Ну и чего тогда смотреть не туда, куда ваши 40% херятся, а туда, куда наши 13% расходуются, коли не интересно? :dance2:
А вы видимо платите 13% подоходного и все.
ха!
наивный человек
это где ж найти того счасливчика, который только НДФЛ и платит?
trololo68
08.04.2010, 15:50
..Налоги у нас не тырят...
Это что, серьезно? Или так, для поддержания разговора? Наверное, у вас святые все...(или ума не хватает?) ;)
Под словом "тырить" я имел ввиду ситуацию когда вы налоги заплатили, а эти средства нецелевым способом израсходовали. Например сняли ВЕЛИКОЕ КИНО.
А так конечно граждане пытаются уйти от налогов. Чтобы заплатить меньше. Но их ловят и штрафуют. И штрафы не маленькие. Меня вот как то за неуплату каких то 250 евро штрафанули на 3 тыщи с гаком. Теперь внимательно заполняю налоговую декларацию.
trololo68
08.04.2010, 15:53
ха!
наивный человек
это где ж найти того счасливчика, который только НДФЛ и платит?
Просто не понятно отчего нецелевые использования у товарища не вызывают раздражения. У меня бы вызывало)) Ладно бы Михалков еще нормальные фильмы снимал. Но ведь после "Свой среди чужих..." он ниче путного не сделал. И ладно бы за свои сделал, кровные - тут как говориться каждый дрочит как он хочет, так нет. Делает на государственные.
Впрочем ладно. Я иностранец и посему не мое дело интересоваться куда идут налоги в России.
...Я иностранец и посему не мое дело интересоваться куда идут налоги в России.
Ну вот! А то "мама, мама..." (с) :blum1:
Просто не понятно отчего нецелевые использования у товарища не вызывают раздражения.
вызывает, только хуле толку в том?
Коль такая пьянка - выложите-ка схему финансирования этого михалковского фильма, плиз. С источниками и т.д.
Ну чтоб не быть голословными.
trololo68
08.04.2010, 16:18
Опять новость про отказ от отечественных вооружений. На этот раз от "устаревших" советского времени. Это, собственно, подтверждение слов Мураховского. Итак,
Минобороны РФ отказывается от массовых закупок бронетехники советской разработки, заявил в среду журналистам заместитель министра обороны Владимир Поповкин. "Наша обязанность сделать так, чтобы армия была вооружена тем оружием, которое способствовало бы сохранению жизни людей", - сказал В.Поповкин на "круглом столе", посвященном вопросам закупок Россией иностранных вооружений.
По его словам, руководство российского военного ведомства проанализировало качество бронетехники, предлагаемой российскими предприятиями ОПК, и приняло решение отказаться от ряда традиционных образцов. "Надо солдат беречь, а значит надо закупать другую технику", - сказал В.Поповкин.
Он отметил, например, что неслучайно на боевых машинах пехоты военнослужащие нередко предпочитают ездить на броне, а не внутри. "В этом гробу внутри не проедешь", - сказал В.Поповкин. По его словам, любое попадание в такую машину приводит к гибели большого количества солдат. Он сообщил, что Минобороны РФ отказалось от закупки боевых машин десанта БМД-4
Со слов авторитетного независимого эксперта, полковника запаса В. И. Мураховского, все наиболее ожидаемые и амбициозные бронетанковые программы в РФ остановлены.
Сегодня задавал вопросы начальнику вооружений ВС РФ Поповкину. Из ответов следует:
- тема объект 195 закрыта;
- ОКР "Бурлак" закрыта;
- ОКР "Коалиция" закрыта;
- БМД-4, "Спрут", БМПТ закупаться не будут, предприятиям оплачены фактические расходы.
Так что летом в Н.Тагиле скорее всего полюбуемся на 195-й, как исторический экспонат. (с)
trololo68
08.04.2010, 16:37
Коль такая пьянка - выложите-ка схему финансирования этого михалковского фильма, плиз. С источниками и т.д.
Ну чтоб не быть голословными.
Восемь крупных продюсерских кинокомпаний получат по 250 млн руб. из госбюджета на производство картин, сообщил журналистам исполнительный директор Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Сергей Толстиков после первого заседания фонда, которое прошло в пятницу в Белом доме.
Это компании «СТВ» Сергея Сельянова, «Дирекция кино», «Тритэ» Никиты Михалкова, «Централ партнершип», входящая в холдинг «Профмедиа», «Профит» Игоря Толстунова, Art Pictures, принадлежащая Федору Бондарчуку, Александру Роднянскому и Дмитрию Рудовскому , «Базелевс» Тимура Бекмамбетова и «Рекун».
http://www.vedomosti.ru/companies/news/2010/03/19/972991
Годом раньше
Крупнейшие продюсерские кинокомпании получат из российского госбюджета 12 млрд рублей, - «Коммерсантъ»
А схема при производстве российского кино всегда одинакова.
Знаю ее из первых рук, так как удалось однажды поучаствовать в продюсировании одного совместного фильма который слава Богу так и не вышел никогда на экраны)))) А то мне было б стыдно))
В общем получает кинокомпания ХХХ столько то днег из бюджета на противостояние американской экспансии на ниве кинематографа.
Предположим заявлен бюджет фильмы 9 лимонов. Во первых раньше откат шел чиновнику из Мин. Культуры еще на стадии получения денег. Составлял он около 20% от суммы.Сейчас эту схему убрали как коррупционную гыгы, и че то там преобразовали, так что кому идет сейчас первый откат я не знаю.
Ну предположим от чиновников отбились. За 9 лямов нада отчитаться. Как это делается. Кинопроизводство как известно процесс крайне трудоемкий.
Начинается все со сториборд. Это рисованные кадры фильма, со сценами, положения камер и света. Выглядит как комикс. На средний фильм продолжительностью 120 минут потребуется около 10000 таких картинок. Время на рисование обычно составляет около 3 х месяцев.
Тут должен заметить, что на ниве кинобизнеса ошивается масса маленьких компаний от тех же художников, до продюсеров и монтажеров, аниматоров, тридэшников итд.
Так вот тут начинается тусовка денех. Нарисовать 10000 картинок стоит примерно 30000 долларов. Это реальная цена у хороших художников. Но можно сделать и за 10000 у плохих. А можно у хороших. Но в любом случае вы заявите что обошлось вам это не менее чем 70000. То кому вы отдадите рисовать - зависит исключительно от вашей жадности.
Потом представительские расходы. Тут ваще поле непаханое. При мне один продюсер прококаинил много денег и списал это на представительские расходы в деле выгула меня и еще одного грека.Потом монтаж. Потом каскадеры, потом осветители, ОПЕРАТОР!!! Берет очень много денег.
одним словом каждая специальность в кинобизнесе оплачивается отдельно. Навар минимум 70% с каждого действия. И это реально большие деньги.
Поэтому то Феде Бондарчуг абсолютно пофик что оба его Обитаемых острова полностью провалились в прокате. Потому что прокат Федю вообще не волнует, там своя мафия. Он свои баблосы заработал еще на стадии производства и постпродакшина.
Вот такое кино.
San4es60
08.04.2010, 16:41
Генерал Леонид Ивашов идет еще дальше, утверждая, что реформирование армии никак не связано с сокращением ее численности: "На всех этапах военной реформы решалась только одна задача - сокращение численности Вооруженных сил. Все остальные поставленные задачи не решались".
Известный своими критическими статьями в отношении нынешних военных властей, политолог Александр Храмчихин жалуется на то, что ключевые позиции военной реформы остались не прояснены широкой публике: "Меры, предложенные министром, порождают массу вопросов, на которые пока нет даже намека на ответы со стороны авторов предлагаемой реформы".
В то же время, поле для дискуссии о военной реформе имени министра Сердюкова отнюдь не ограничивается вопросами численности кадрового офицерского корпуса и его денежным довольствием, как на то обращают внимание местные желто-гламурные СМИ. Как замечает эксперт по вооружениям Виктор Мураховский: "На фундаментальные, ключевые решения, коренным образом меняющие облик вооруженных сил, принципы их строительства и боевого применения, мало кто обращает внимание". Наиболее рациональным представлялось бы развертывание публичной дискуссии именно в этой плоскости - проблемы организации армии мирного времени, перехода к иной системе оперативного управления войсками, исследование и проработка опыта чеченских войн и Пятидневной войны в Осетии, военная стратегия России в целом, - вот крайне небольшой список тем, требующих особого внимания как профессионалов, так и широкой общественности.
http://liberty.ru/Themes/Reforma-Serdyukova-eksperty-rugayutsya-a-voennym-stydno-govorit-o-zarplate
весь террариум в сборе =)
з.ы. погуглил Мухоровского, ничего кроме книжки в 1992 году, сей анализд не наваял, низачот -_-
[QUOTE]Завтра в Чехии ДАМ и Барак с помпой подпишут скандальный Договор по СНВ, который, по мнению ряда военных экспертов (в том числе некоторых моих товарищей при погонах с Арбатской площади) не выдерживает никакой критики. Так много в нём откровенно предательских позиций по отношению к национальным интересам России!
Россия в одностороннем порядке распространила специальное официальное заявление, в котором увязала развитие ПРО США с подписанным в Праге договором СНВ-2.
В заявлении говорится о том, что договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений "может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны США".
В документе указывается, что исключительные обстоятельства, упомянутые в статье XIV договора, "включают также такое наращивание возможностей систем ПРО США, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил России".
В самом тексте договора СНВ-2 ограничения по развитию американской системы противоракетной обороны, относящейся к стратегическим оборонительным вооружениям, прямо не прописываются. При этом в документе признается "наличие взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и стратегическими оборонительными вооружениями, возрастающая важность этой взаимосвязи в процессе сокращения стратегических ядерных вооружений и то, что нынешние стратегические оборонительные вооружения не подрывают жизнеспособность и эффективность стратегических наступательных вооружений" России и США.
Условия выхода России или США из нового договора по сокращению СНВ обозначены следующим образом: "Каждая из сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы". В связи с этим пунктом Россия в одностороннем порядке сегодня распространила официальное заявление, увязывающее возможность выхода РФ из Договора по СНВ-2 с наращиванием американской системы ПРО.
Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Россия может выйти из договора СНВ, если США продолжат "количественное и качественное наращивание систем ПРО". Он подчеркнул, что новый договор распространяется на неядерные вооружения, "способные дестабилизировать обстановку в мире".
Источник - РБК
Стил,вздоxни спокойно - все намана.
Кремляди никого не продали.
trololo68
08.04.2010, 16:49
Не это понятно. Только вот в английской версии Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии. ))) Как понимать эти "трудности перевода" ?
Не это понятно. Только вот в английской версии Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии. ))) Как понимать эти "трудности перевода" ?
Цитату дай.
San4es60
08.04.2010, 16:54
ОТВЕТ МУРАХОВСКОМУ
Владимир Бояринцев, подполковник запаса, 2007 г.
Cлужил в ГСВГ с 1980 по 1985 гг. сначала в 221 отп, затем в 335 гв. тп 25 тд
Специально для «Отваги»
Никогда не писал для интернетовских сайтов, ибо не зная оппонента лично, его образования, жизненного пути, отвечать приходится в пустоту. А спорить с людьми, грешащими компиляцией, дело неблагодарное.
Однако задела меня статья г-на Мураховского [РАЗВЕРТЫВАНИЕ НОВЫХ ТИПОВ ТАНКОВ В ГСВГ/ЗГВ], в которой он берет на себя смелость мимоходом оценить грамотность оперативного планирования в ГСВГ в 80-е годы прошлого века, т.е. в период максимального наращивания оперативного потенциала, совершенствования организационно-штатной структуры объединений и соединений группы, массового поступления на вооружение новых образцов техники и оружия. Походя он дает оценку всем советским танкам, одним мерзким словом. Есть сомнение, что автор имеет соответствующее образование, опыт службы в крупных штабах, в совершенстве знает бронетанковую технику.
дальше тут: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/otvet.htm
Лавров тут же согласился на размещение ПРО в Румынии
ПРО разные бывают......
если нечто вроде нашей СПРН, да аналогичные нашим противоракеты (коих у пиндосов либо вовсе нет, либо есть весьма жалкое их подобие), то это серьезно, а если нечто попроще, да на базе ихних ублюдочных пэтриотов и стандартов, то хай себе наращивают, толку от такой ПРО как от козла молока
trololo68
08.04.2010, 17:02
Цитату дай.
Вротмненоги. Тока что они ее убрали с ББС.
Вот в соседней теме постил эту цитату. Сейчас на главной ББС вообще нет ни слова про Лаврова.
Вот я не вкуриваю че Лавров сказал.
Сначала он говорит:
Цитата:
"Russia will have the right to abandon the Start treaty if a quantitative and qualitative build-up of the US strategic anti-missile potential begins to significantly affect the efficiency of Russia's strategic forces,"
и тут же заявляет
Цитата:
Mr Lavrov said Washington's current plans - which include ground-based interceptor missiles in Romania - seemed acceptable.
Притом на Ленте ру про согласие на размещение ПРО в Румынии ни слова.
И все сходятся что данный договор лишь развязал руки Обаме , в подписании договора о нераспространении Ядерного оружия. Это направлено напрямую против Ирана. То есть Россия вписалась с США против Ирана.
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=8539
[QUOTE]Вот я не вкуриваю че Лавров сказал.
Сначала он говорит:
Цитата:
"Russia will have the right to abandon the Start treaty if a quantitative and qualitative build-up of the US strategic anti-missile potential begins to significantly affect the efficiency of Russia's strategic forces,"
N/t Лавров говорит - Россия имеет право на отказ и т.д
и тут же заявляет
Цитата:
Mr Lavrov said Washington's current plans - which include ground-based interceptor missiles in Romania - seemed acceptable.
Притом на Ленте ру про согласие на размещение ПРО в Румынии ни слова.
А тут уже говорят -"Лавров сказал,что..."
1-я цитата убедительней :blum1:
Стил, та схема-то предельно понятна!
ссыла из Коммерсанта - ну как бы помягче... Кризис же на дворе, во! Так что мимо.
А по 250 лямов 8 крупнейшим продюсерам - капля в море, на один фильм не хватит.
Так что меня не шибко беспокоит такая "растрата", ибо на 250 миллионов в год можно снять чо-нить типа пары образовательных программ.
Елпидифор Дормидонтович
08.04.2010, 17:43
Да лана вам... СНВ какая-то... Закрытие проектов обновления отечественной бронетехники... Авианосцы... Да хер с ними! Пролейте лучше слезу умиления над следующей благостной информацией:
Патриарх Кирилл стал почетным профессором академии РВСН
17:58 07/04/2010
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Решением ученого совета академии за труды по возрождению института военного духовенства и духовных основ военного образования Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии РВСН", - сказал Коваль.
В первый день Светлой седмицы, 5 апреля, патриарх совершил божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. На богослужении присутствовали начальник военной академии РВСН генерал-лейтенант Владимир Захаров. По его словам, от лица преподавательского состава и учащихся Захаров поздравил патриарха Кирилла с праздником Воскресения Христова и вручил ему аттестат почетного профессора.
Патриарх Кирилл поздравил командование академии РВСН, преподавателей и выпускников факультета православной культуры с праздником Светлого Христова Воскресения. Он также вручил дипломы лучшим выпускникам факультета православной культуры.
http://www.rian.ru/religion/20100407/219137447.html
Кто теперь засомневается в том, что отныне "Булава" не будет иметь никаких проблем? С таким-то академиком?
Осанна!
Лавров говорит по-русски, нехрен англомовные сцылки подсовывать.
Россия может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, если Вашингтон будет существенно наращивать свою противоракетную оборону. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной этой теме. Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели прямую трансляцию.
"Россия будет иметь право выйти из Договора о стратегических наступательных вооружений, если количественное и качественное наращивание стратегической противоракетной обороны США начнет оказывать существенное влияние на эффективность российских стратегических ядерных сил", - сказал министр. По его словам, РФ сама будет определять степень такого влияния.Это он 6 апреля сказал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=351420 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D351420)
А вот официальное заявление МИД РФ сегодня:
Заявление Российской Федерации относительно противоракетной обороны, Прага, 8 апреля 2010 года
Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в г.Прага 8 апреля 2010 года, может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в Статье XIV Договора, включают также такое наращивание возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил Российской Федерации.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2C758977CAE78A26C32576FF003F5B37
Исключительные обстоятельста - это те, которые приводят одну из сторон к решению выйти из Договора.
Скоро новые пуски. С небесной канцелярией, надо полагать, все порешали...
Интересная цитатка
Олег Авраменко. "Звезды в ладонях"
— Ну да, Сребреница. Так вот, этот город защищал контингент, состоящий из военных частей нескольких европейских стран, которые уже пятьдесят лет жили в мире, да и во время Второй мировой войны фактически не сопротивлялись нацистам. И когда одна из враждующих сторон окружила Сребреницу, захватила в плен два десятка военнослужащих и, пригрозив убить их, потребовала сдачи города, то... Как вы думаете, месье Матусевич, что сделал контингент ООН?
Я ответил без колебаний:
— Для меня это звучит дико, но всё идёт к тому, что они сдали город.
— Вот именно! Чтобы спасти жизни двадцати своих соотечественников, причём не гражданских, а военных, они без боя уступили город, который обязались защищать, и в результате последовавшей за тем резни был уничтожен каждый третий его житель — а это без малого десять тысяч человек. Мораль сей давней истории такова, что армия — плоть от плоти народа, и страна, погрязшая в гедонистической культуре, неспособна воевать. Её граждане, надевая мундир, просто играют в детскую войнушку, они не понимают, что настоящая война — это кровь и смерть, а первейшая обязанность солдата — жертвовать собой, защищая мирное население. Допустим даже, что за семьдесят лет нам удалось бы построить огромный флот для нанесения ответного удара по чужакам. А что дальше? Кого бы мы посадили на эти корабли? Людей, для которых война — только кадры из фильмов, строки из книг, игрушечные битвы из виртуальных реальностей? Это были бы не солдаты, а всего лишь солдатики, которые обратились бы в бегство при первой же серьёзной опасности.
осталась сущая мелочь, порешать с производством
как бы опять чего не накосячили, а то опять "хотели как лучше, а получилось как всегда"
что то мне подсказывает, что тут никакие паааачотные профессоры не помогут
Ну, бля... не иначе громоподобное оружие апокалипсиса сам Господь крышует....
Елпидифор Дормидонтович
08.04.2010, 21:43
Полагаю, что "Сатану" надо срочно переименовать. А то звучит дюже греховно.
Полагаю, что "Сатану" надо срочно переименовать
Ога.... В "Пиздец Господень"....
Янус Полуэктович
08.04.2010, 21:47
Ну так испытания-то натурные провели почти год назад. Испытания прошли успешно, поражен некий Червоний. Так что все логично. :yahoo:
Ну так испытания-то натурные провели почти год назад.
маловат объемчик
там еще много не пораженных мишеней осталось
так что нех филонить, пусть продолжает
San4es60
08.04.2010, 22:02
Как я понял из самого первого сообщения, новый СНВ и в этом плане смягчает требования для сторон - т.е. телеметрию и прочее тож сообщать будут только по желанию слегка приврав. Так?
San4es60
08.04.2010, 22:06
Неостароверы отныне используют в обрядах два других пальца
http://www.factpile.com/wp-content/uploads/2009/09/Nuclear-Devil-Horns.jpg
Аминь! =)
В случае натурных испытаний Пиздеца Господня следует говорить пиздец, а не аминь!
Янус Полуэктович
09.04.2010, 09:33
В случае натурных испытаний Пиздеца Господня следует говорить пиздец, а не аминь!
ТМ?
Полагаю, что "Сатану" надо срочно переименовать. А то звучит дюже греховно.
НАТО пусть переименовывает, это не наше название.