Вход

Просмотр полной версии : И еще раз про роль личности в истории.

Страницы : 1 [2] 3

Янус Полуэктович
19.04.2010, 17:33
А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов". :wink:
Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.

mar_iko
19.04.2010, 17:34
Европа, отказываясь от своих традиций, взамен получает такие же гадости, что и Россия
Мало того, понимая, что это...гадость, навязывает это нам. Простая аналогия. Венерическая АмероЕвропа активно заражает нас своим сифилисом

Ностальжи по сталинским временам и порядкам ведь не от хорошей жизни.
О-о-о, ну наконец-то. Поздравляю от имени всего форума - до медузы - дошло, значит и до Горгоны - скоро дойдет:empathy3:
А понять это для нас - уже полдела. Потому как несколько раньше мы были, действительно дураками, так как многие верили в то, что там, за порогом - хорошо и люди, в отличие от нас, знают как жить. Счастье, что прозрели, а то чуть было страну окончательно не потеряли!

Regel
19.04.2010, 17:37

нельзя ностальгировать по тому, чего не пережил.

ИМХО

Regel
19.04.2010, 17:42
Не понимаю, что ему не нравится? Может быть, просто Россия?
Слушайте, а может он просто скучает, а это - сублимация такая? Ну, типа "зелен вноград"?

ну... это моральное самоудовлетворение такое. Вон, типа, сколько народу умного со мной разговаривает. (Что говорят -при этом уже не важно, важно, что говорят). А я- герой. И меня не забедить. (Потому что я далеко и не вижу, что мне пишут, но это, опять-таки, не важно, важно, что я- герой.) :)
И сам себе кажусь я выше ростом.
Типа так. : )

Да и пускай. Пока не сильно загоняет. Правда, гон иногда конкретный :)

ИМХО

gorgona-meduza
19.04.2010, 17:43
Поздравляю от имени всего форума - до медузы - дошло, значит и до Горгоны - скоро дойдет:empathy3:

Я так польщен, так польщен (рыдая, уходит в уголок)

gorgona-meduza
19.04.2010, 17:44

ИМХО
Можно понимать, что при т. Сталине Прохоров со товарищи занял бы первую лавку в эшелоне, идущем на стройки Страны.

Dimson
19.04.2010, 17:48
Хороший Обама президент или нет покажет время. Но то что неординарный это точно. Его спичрайтеру 28 лет. Вообще возраст его команды не превышает 35 лет. Его предвыборная кампания вышла отдельной книгой. И с точки зрения информационного дизайна сделана на 5+ То есть ценность политического деятеля определяется не делами его и даже не идеями, а качеством дизайна?
Браво!

San4es60
19.04.2010, 17:55
Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

А многие желают. И делают это на собственные деньги и по личной инициативе. Вполне себе нормальное проявление "гражданского общества" в правильном его понимании =)

ps. Ну так ты-то и не увидишь, вообще говоря =) Увидят жители Питера, причем они, в отличие от тебя, по этому поводу баттхерта не испытывают. В этом и есть разница.

Misantrop
19.04.2010, 18:00
в эшелоне, идущем на стройки Страны.Вот только тогда все больше строили, а сейчас - ломают. И построенного тогда до сих пор еще прожрать не успели... ;)

Regel
19.04.2010, 18:01

ИМХО
Можно понимать, что при т. Сталине Прохоров со товарищи занял бы первую лавку в эшелоне, идущем на стройки Страны.

Думаю, не только он. И вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
Но это лишь мое предположение.

gorgona-meduza
19.04.2010, 18:07
вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
.
Я ж написал - на лавке, а не в отдельном вагоне.

gorgona-meduza
19.04.2010, 18:08
в эшелоне, идущем на стройки Страны.Вот только тогда все больше строили, а сейчас - ломают. И построенного тогда до сих пор еще прожрать не успели... ;)
А почему для того чтобы строить обязательно нужно *нагайкой лупить*?

Regel
19.04.2010, 18:10
вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
.
Я ж написал - на лавке, а не в отдельном вагоне.

Вот и я про лавку говорю.

Dimson
19.04.2010, 18:17
Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.Многие ли в Афинах желали видеть гей-парад?
А он состоялсо ;)

http://www.etoday.ru/uploads/2008/06/09/gaypride_athens_greece.jpg

Янус Полуэктович
19.04.2010, 18:24
А почему для того чтобы строить обязательно нужно *нагайкой лупить*?

А вот чтобы ответить на такой вопрос, надо знать особенности русского характера несколько глубже их внешних проявлений. А это в двух словах не объяснить. Может быть, когда-нибудь пересечемся за рюмкой чая, тогда, если напомните, расскажу, в чем фокус.

trololo68
19.04.2010, 18:40
На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов". :wink:
Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.
Ой я вас умоляю тока не нади клеить ярлычки и переходить на личности. Это негуманно)))

итак

1) Вполне доверяю словам вашего сына нащет портретов Франко в домах. Но как я уже сказал не на улицах. Что как и с кем вы делаете дома это личная жизнь и никого не касается. Радует что Путин хоть и в коньюктурной борьбе с Лужком, но все же запретил плакаты Сталина в Москве.

2) Узнавать мнение народа - дело наблагодарное. Для этого есть выборная власть делегированная этим самым народом решать любые вопросы на 5 лет. А референдумы проводить по каждому пуку - средств не напасешься.

3)Клише про угнетаемое большинство Запада очень порадовало. Напомнило СССР по которому вы постоянно ностальгируете. Вы знаете в ЕС выборы свободные)))) Представляете? Кого хочешь выбирай. Хоть фашистов, хоть голубых.

4) Выражать свое личное мнение , мне кажется я имею право))) В любой аудитории.

Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.\

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.

Dimson
19.04.2010, 18:48
Так всё-таки, трололо, как быть с гей-парадом в Афинах?
Долбиться в задницы у себя дома - дело личное, но когда это вылазит на улицу, где ой как многие не желают этого видеть... Так как?

Янус Полуэктович
19.04.2010, 18:59
Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.

Вот так обычно и попадают впросак, проецируя, то бишь пытаясь читать мысли собеседника. :rofl2:
То, о чем я говорил, не имеет ни малейшего отношения ни к березкам, ни к кокошникам. Если перейти от особенностей характера народа к характерам отдельной личности (просто чтобы Вам было легче понять), то разве особенности Вашего характера зависят от того, какую одежду Вы предпочитаете или какая растительность растет возле Вашего крыльца? Это называется пальцем в небо. А вот если Вы подумаете, чем отличается характер немцев от характера итальянцев или англичан, то, может, что-то и сообразите по поводу того, на что я намекал. Хотя я уже перестаю надеяться, что Вы хотя бы иногда дадите себе труд не проецировать, а пытаться думать над сказанным оппонентом.

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.

А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?

Galla
19.04.2010, 19:00
Долбиться в задницы у себя дома - дело личное, но когда это вылазит на улицу, где ой как многие не желают этого видеть... Так как?Полностью разделяю мнение Димсона в отношении гей-парадов. И так рождаемость низкая в стране, негоже пропаганду гомосексуализма поощрять.
Когда почвится личность, которая раз и навсегда запретит пропагандировать подобные извращения.

Если кто желает подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность, пусть использует пирсинг и тату.

Самогон
19.04.2010, 19:06
Хороший Обама президент или нет покажет время. Но то что неординарный это точно. Его спичрайтеру 28 лет. Вообще возраст его команды не превышает 35 лет. Его предвыборная кампания вышла отдельной книгой. И с точки зрения информационного дизайна сделана на 5+
Ага Джо байден 42-го года рождения.
Кроме спичей он ничего пока не сделал. Не президент, а просто трибун какой-то.
Особенно покорил его спич для детей начальных классов под телепромптер.
Пиар компания у него действительно на высоте, и к сожалению она еще не закончилась, хотя год как уже надо было остановиться.
Посмотрим какой от его речей сухой остаток будет.

Негра
19.04.2010, 19:08
пусть использует пирсинг и тату.
А может не надо, а?

trololo68
19.04.2010, 19:47
Долбиться в задницы у себя дома - дело личное, но когда это вылазит на улицу, где ой как многие не желают этого видеть... Так как?
если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.

Помню был у нас марш голых велосипедистов)) Но мэр запретил приезжать голыми. Поэтому голые велосипедисты ехали в купальниках. один дурак англичанин приехал голым - его замели еще на старте.:rofl2:

Вот мой малой третьего дня увидел на улице негра. И на весь раён завопил - папа, смотри горилла))))

У них просто в школе песенка популярна щас про гориллу из африки)))

Пришлось обьяснять что чувак не горилла а просто в африке жарко и ему так удобнее))

trololo68
19.04.2010, 19:50
А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?

неа. то что плохо или хорошо я и так знаю.

А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.

trololo68
19.04.2010, 19:56
.
Пиар компания у него действительно на высоте, и к сожалению она еще не закончилась, хотя год как уже надо было остановиться.
Посмотрим какой от его речей сухой остаток будет.

Ну дела тоже есть. В Ираке войска ушли на базы, а власть передана местной администрации. Контингент готовятся сокращать. В Афгане наоборот нарастили. Сериозную реформу мед страхования затеяли. Посмотрим что выйдет.

Вообще стабильной считается страна в которой уклад жизни не меняется в зависимости от того или иного президента коренным образом. Вон Бельгия как то целый год без правительства и премьера жила. Ничо. Анархии и хаоса не змаечено.

Янус Полуэктович
19.04.2010, 19:59
А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.

А я где-то писал про "загадочную русскую душу"? Или все-таки это Ваши очередные проекции насчет того, что я якобы имел в виду, разговаривая с горгоной? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. А ввернуть про загадочную русскую душу как раз ничего бы не стоило, но вот как раз этого я почему-то делать не стал. У Вас же, судя по дальнейшим Вашим постам, даже мысль не шевельнулась, с чего это я так странно изъясняюсь.
И, кстати, с определенной научной позиции русская душа загадочна только для тех, кто пытается подходить к русским шаблонно. Потому что с шаблонным подходом загадочной будет и итальянская душа, и индийская, и белорусская, и бразильская - при всей их (для профана или, что то же самое, зазнайки) кажущейся простоте.

Galla
19.04.2010, 20:13
А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.а вот про боевые березки в свете произошедших недавно событий следует говорить уважительно.
А если не можете, то замените их матрешками....ещё одно клише...

Самогон
19.04.2010, 20:25
Ну дела тоже есть. В Ираке войска ушли на базы, а власть передана местной администрации. Контингент готовятся сокращать. В Афгане наоборот нарастили. Сериозную реформу мед страхования затеяли. Посмотрим что выйдет.
Уход из Ирака был начат еще до него.
Здравоохранение это как раз то, что может сильно изменить страну и боюсь не в лучшую сторону.
Так же к заслугам можно отнести учетверение госдолга за счет раздачи денег в GM и прочим.
Увеличение налогов как за счет обязательного мед страхования, так и введение НДС поверх налогов с продаж. Все это прямой путь к греческому сценарию.
Ну не к греческому, к европейскому так будет точнее.

trololo68
19.04.2010, 20:26
? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. .

ок, надеюсь как нибудь расскажете) интересно было бы послушать.

Дохляк
19.04.2010, 20:35
? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. .

я тоже, тема очень интересная. было бы неплохо завести где-то на форуме отдельный уголок...

танкист
19.04.2010, 20:39
trololo68 (http://www.bogdanclub.ru/member.php?u=908), вы, собственно, чего свою годами накопленную желчь сюда сблевываете?
Ни диалога, ни мысли - одна параноидальная демагогия.
Может хватит?
Мне вот стало даже интересно: как совмещается эта желчь с вашим посещением православного монастыря (в соседней ветке)? Склоняюсь к тому, что это конкретно для вас: врага нужно знать в лицо...
И все-же, ЯП, наверное прав: вы на форумы ходите как на работу...

Янус Полуэктович
19.04.2010, 20:39

Будете у нас на Колыме в Москве - милости просим на рюмку чая. Рассказывать придется довольно много, такштаа... Но это только если действительно интересно. Не люблю тратить время на всезнаек, а вот с любящими учиться готов делиться многим.

jarett
19.04.2010, 20:47
миль пардон... а здесь как у борцунов? с плакатами "каклы-пидарасы!!!" надо захолить?

танкист
19.04.2010, 20:57
... с плакатами "каклы-пидарасы!!!" надо захолить?
Не-а, на плакате должно быть: ЕдРо - наш рулевой! :rofl2:
Москвич, вон, уже реферат готовит про биографии лучших сынов Отечества... :wink:

trololo68
19.04.2010, 21:00
Будете у нас на Колыме в Москве - милости просим на рюмку чая. Рассказывать придется довольно много, такштаа... Но это только если действительно интересно. Не люблю тратить время на всезнаек, а вот с любящими учиться готов делиться многим.

я не всезнайка_))) я больше по верхам ,коль занесет в Москву маякну конечно

trololo68
19.04.2010, 21:02
trololo68 (http://www.bogdanclub.ru/member.php?u=908), вы, собственно, чего свою годами накопленную желчь сюда сблевываете?

ПАрдон свою меру знаю. НЕ блюю с первого курса университета. Так шо наветы ваши напрасны.

Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют?

танкист
19.04.2010, 21:06
... трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют?
А там фотографии нету - горбов не видно! :blum1:

Самогон
19.04.2010, 21:06
Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют
А шо в Греции есть трудовые книжки?

jarett
19.04.2010, 21:11
в Греции всё есть... (ц) :rofl2:

trololo68
19.04.2010, 21:29
Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют
ну это социальное страхование. обязательное. аналог практиццки

Dimson
19.04.2010, 22:26
если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.То есть гей-парадов в Афинах не было и нет? Или Вам просто лень узнать?
Хорошо, абстрагируясь от Греции, не будете Вы отрицать, что гей-парады - это олицетворение толерантности сегодняшнего западного общества. Парады имеют место быть в Лондоне, Берлине, Риме и Афинах-таки, да!
Считаете ли Вы, что трамвай с обликом Сталина и лозунгом "Наше дело правое, мы победим!", приуроченный к Дню Победы, принесёт обществу больший ущерб, чем парад пидорасов и лесбиянок?

Янус Полуэктович
19.04.2010, 22:52
Но одни хотят строить свою страну в соответствии с традициями своих предков, и чтобы никто извне им не указывал, как они должны ее строить.

Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?

Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?

Кстати, я вот что подумал. Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство. Но хиленькое, слабенькое, мало кому интересное в мире. И вот тут сравнение трололо с Израилем Было бы как раз уместно, разве что он как раз многих интересует. Точно так же получилось бы построить свое государство и у малороссов, возможно, даже вместе с Крымом, Новороссией и Северщиной, поскольку, как мне отсюда кажется, кардинальных разногласий между этими частями Украины нет. Но в этом случае с высочайшей вероятностью возникла бы отчетливая тенденция к воссоединению с Россией, поскольку народ-то что русский, что украинский, один, отличается не больше, чем в химии изотопы одного элемента. А вот западнян жаба бы задавила упускать такой жирный кусок, и обоснованно: без остальных украинских территорий она влачила бы жалкое существование и вряд ли даже просто смогла бы себя прокормить, я уже не говорю о слабости такого государства и опасности поглощения его соседними Польшей, Венгрией, Словакией... Вот и получается, что отдельное от России украинское государство того вида, какой оно представляет сейчас, по-хорошему нужно только западнянам.
Интересно, что логическим путем я пришел к тому же выводу, который просто-напросто чувствуется, думаю, всеми камрадами. :morning1:

Приазовец_
19.04.2010, 23:52
А так если какой запропагандированный и шел в атаку с именем Сталина, то страна продолжает быть поделенной на два лагеря. одни рисуют плакаты со Сталиным, а другие готовят лампочки с краской чтобы эти плакаты закидывать.
Я недавно одну хорошую фразу услышала... Она не про Сталина была, про другой период немного... И все же я хочу с вами ею поделиться:
"Каждый из нас должен закончить гражданскую войну у себя в голове."
На данном этапе - нереально. По крайней мере для меня. Я считаю, что гражданская не закончена.

Негра
19.04.2010, 23:59
Я считаю, что гражданская не закончена.
"Каждый выбирает для себя..."(с)

Приазовец_
20.04.2010, 00:00
Пока станция метро называется "Войковская" - гражданская продолжается.

О Войкове:
Один из руководителей операции советского правительства по продаже за рубеж сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда (в том числе таким путём были проданы пасхальные яйца, изготовленные К. Г. Фаберже). Из Наркомвнешторга уволен со строгим партийным выговором за систематическое раскрадывание ценных мехов (которые дарил своим многочисленным любовницам).
В 1921 г. Войков возглавил советскую делегацию, которая должна была согласовать с Польшей выполнение Рижского мирного договора. Стремясь установить дипломатические отношения любой ценой, он передавал полякам русские архивы, библиотеки, предметы искусства и материальные ценности.http://www.peoples.ru/state/statesmen/petr_voykov/

Эта гнида была пристрелена на вокзале в Варшаве русским патриотом Борисом Ковердой.

Могила гниды - у Кремлевской стены. Не мешало бы очистить русскую святыню от падали.

Негра
20.04.2010, 00:02
гражданская продолжается
Да. В голове. А не в метро.

Приазовец_
20.04.2010, 00:07
Пусть хотя бы из метро имя упыря уберут. А то противно каждый день слышать.

Dimson
20.04.2010, 00:31
Пусть хотя бы из метро имя упыря уберут. А то противно каждый день слышать.А ведь спето:
На улице Марата
Я счастлив был когда-тоВедь тоже упырь был, а человек счастлив :задумался:

Волгарь
20.04.2010, 00:34
Пусть хотя бы из метро имя упыря уберут. А то противно каждый день слышать.

Можете считать, что станция названа в честь сторожевого корабля Азовской флотилии "Войков", потопленного немцами в 1942-м году в Керченском проливе. Будет легче.

Если уж совсем невмоготу - не пользуйтесь метро. Или проезжайте эту станцию с наушниками и громкой музыкой. ;) А еще лет через 70-80-100 только историки и будут помнить, в честь кого был назван завод, по которому назван поселок, по которому названа станция...

...и вот тогда закончится Гражданская война.

И никто не оценит всей иронии выхода из станции "Войковская" к кинотеатру "Варшава". :)

И будут в одном городе Войковский проезд и Николаевская улица, и ни у кого это не будет вызывать раздражения или возмущения. Даже удивления - как не вызывает сейчас удивления, например, одновременное наличие в городе Саратове и улицы Пугачевской, и улицы Суворовской. ;) А в городе Марксе Саратовской области, например, памятник императрице Екатерине Великой стоИт на пересечении улиц Ленина и Кирова - и ничего, местных жителей не напрягает...

Приазовец_
20.04.2010, 00:37
А в городе Марксе Саратовской области, например, памятник императрице Екатерине Великой стоИт на пересечении улиц Ленина и Кирова - и ничего, местных жителей не напрягает...

На мой взгляд, это говорит о равнодушии местного населения к собственной истории.

И уж никак не характеризует это население с положительной стороны.

"Город Маркс Саратовской области" - ведь бред же!

P.S. Легче будет, когда эту падаль уберут из-под Кремлевской стены.

Волгарь
20.04.2010, 01:11
На мой взгляд, это говорит о равнодушии местного населения к собственной истории.

И уж никак не характеризует это население с положительной стороны.

А на мой взгляд - это говорит о спокойном отношении местного населения ко всей собственной истории. Какой бы она ни была.

Разница с равнодушием - весьма существенная.

Никто не закатывает истерик по поводу того, что-де как можно... коммуняки... долой!!! - именно потому, что у людей в головах Гражданская война давно уже закончилась. Ну, не говоря уж о том, что у них нет мечтаний о возвращении дореволюционных владений и наделов - за отсутствием у предков чего-то больше огорода... ;) Точно так же никто (даже местные коммунисты) не возмущается "осквернением" центра города памятником императрице-немке, под руководством которой загнобили просто-таки дохрена русского народу, если уж интерес к истории проявить... Поставили памятник - история! Напротив нее памятник "афганцам" - тоже история. Чуть дальше - Ленин смотрит на восстановленную лютеранскую кирху. В квартале за его спиной - Вечный Огонь у доски погибшим в Великую Отечественную. А неподалеку - музей, в котором есть экспозиция о поволжских немцах - и об их депортации в 1941 году. С разных сторон городского стадиона, меньше чем в 200 м друг от друга - памятник ЧОНовцам и продотрядовцам и православная церковь, восстановленная на народные деньги. На той же улице с замечательным названием Интернациональная - еще и мечеть с медресе при ней. Если чуть дальше пройти - Карл Маркс за шпаргалками полез... ;)

Всё - история. И вдоль улицы Ленина висят таблички с номерами домов и т.п., на которых под современным названием улицы указано, что это бывшая Степная.

Историю - помнят. Но ради того, что было сотню лет назад - никто не собирается переворачивать все заново и отказываться от того, что уже не одному поколению привычно, а кое-кому - куда дороже и милее, чем, например, причисление гражданина Н.А.Романова к лику святых...

Начнем из-за разных взглядов на историю всё заново - "русские рубят русских"? Или все-таки помянем и тех, и других, и "пусть мертвые хоронят своих мертвецов", а Россия будет жить дальше?

"Город Маркс Саратовской области" - ведь бред же!

Почему? :) До этого он был Марксштадт. А до этого - Екатериненштадт, "столица" поволжских немцев-колонистов. Он же - Баронск. :) Немцы основали, назвали в честь немки, потом переименовали в честь немца... В конце концов, Маркса как философа сейчас во всем мире изучают с интересом, а России он ничего не сделал - тут уж сами русские изрядно постарались, со всем душевным размахом.

Ну, и в любом случае - бред куда меньший, чем русский (типа! :wink:) город Санкт-Петербург как центр Ленинградской области! :blum1:

Дохляк
20.04.2010, 02:48
Кстати, я вот что подумал. Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство.

а так, в итоге и эту случайную независимость потеряют... поскольку внятной политической силы как не имели, так и не.

Bond
20.04.2010, 06:27
Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство.
Думается, Вы специально сделали это замечание. Про УССР. Справедливости ради и согласно свидомой истории, надо отметить, что провозглашенная ЗУНР сливалась в экстазе актом злуки с такой же УНР. И их войска метались в "треугольнике смерти" между войсками Польши, белыми и красными москалями. В результате были разгромлены... Нужен союзник.
И им стала гитлеровская Германия. Откуда и последовал акт провозглашения независимости Стецька и УПА.
Обломилось...

Янус Полуэктович
20.04.2010, 08:04
Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство.
Думается, Вы специально сделали это замечание. Про УССР. Справедливости ради и согласно свидомой истории, надо отметить, что провозглашенная ЗУНР сливалась в экстазе актом злуки с такой же УНР. И их войска метались в "треугольнике смерти" между войсками Польши, белыми и красными москалями. В результате были разгромлены... Нужен союзник.
И им стала гитлеровская Германия. Откуда и последовал акт провозглашения независимости Стецька и УПА.
Обломилось...

Готов допустить, что если бы не это, если бы они не пытались покорить "другую Украину", то могли бы получить свое незалежное государство уже этак году к 1920. Кстати, прибалтийские лимитрофы так ведь и появились на свет. А если бы, скажем, Эстония присоединила к себе все соседние области России - долго ли присоединенные терпели бы их власть?
Так что вывод получается однозначный: построению полноценного государства западными украинцами мешает их собственная тривиальная жаба. Это и есть их главный враг, а никакие не москали.

Bond
20.04.2010, 08:31
если бы они не пытались покорить "другую Украину",
На тот момент "другая Украина" была Украинской Народной Республикой, ищущей союзников.
Галичане пришли на помощь, зная о том как тяжко жить и надеясь на помощь от поляков от УНР. А УНР послав хмырей из Петрограда сама стала банкротом...
Где жаба и покорение ?

Серый
20.04.2010, 11:05
Обломилось...

Оклемавшись от экстаза, УНР и ЗУНР предали друг друга - заключив союзы
с поляками и белыми, соответственно. Ценой военной помощи для каждой из сторон недавней "случки" стала независимость другой стороны. А так называемая
Галицкая армия и вовсе закончила Гражданскую в составе РККА...

Bond
20.04.2010, 11:24
Да. Все не просто. Армия УНР провоевав с красными и деникинцами начала искать помощи у поляков. Галицийские уСуСы зажатые поляками и деникинцами, не имея помощи от УНР, нашли общий язык с Красной армией против поляков и деникинцев. Полная каша...

И почему теперь не относится спокойно к крестам на могилах уСуСов, которых почитают на Галичине ?

Странник
20.04.2010, 12:02
Где жаба и покорение ?
Попытайтесь начать рассмотрение нынешней ситуации в отношениях России и ЗУ с 13 века. Содной стороны это вроде бы слишком далеко от современности, но... ИМХО истоки нынешней коллизии лежат именно там.

Москвич
20.04.2010, 12:05
это вроде бы слишком далеко от современности, но...
полагаю истоки еще глубже, еще конца 10 века

Bond
20.04.2010, 12:08
Можно и на 140 000 лет назад заглянуть.:greeting:И что ?

Galla
20.04.2010, 12:11
Можно и на 140 000 лет назад заглянуть.:greeting:И что ?а там динозавры, протоукры и дрессированный верблюд. :yahoo:

trololo68
20.04.2010, 12:11
если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.То есть гей-парадов в Афинах не было и нет? Или Вам просто лень узнать?
Хорошо, абстрагируясь от Греции, не будете Вы отрицать, что гей-парады - это олицетворение толерантности сегодняшнего западного общества. Парады имеют место быть в Лондоне, Берлине, Риме и Афинах-таки, да!
Считаете ли Вы, что трамвай с обликом Сталина и лозунгом "Наше дело правое, мы победим!", приуроченный к Дню Победы, принесёт обществу больший ущерб, чем парад пидорасов и лесбиянок?

Во тока дошли руки ответить))

Короче погуглил спецом. Оказалось что гей парад в Афинах уже 5 лет как проводится. Мое отношение - пофик, пусть хоть на голове ходят.

А отличие пидоров от Сталина лишь в том что пидоры массово не репрессировали народ. А как тут уже было сказано гражданская война в головах приносит гораздо больше бед нежели никому неинтересные геи и лесбиянки.

И вообще подумалось.

А почему бы не сделать автобус с Гитлером. Ведь не будь Гитлера не было бы Великой Победы. Диалектика однако :yahoo:

Galla
20.04.2010, 12:31
Ну, Стил, ты даешь... :morning1:

Разве корректно сравнивать товарища Сталина и всякий гомосексуальный сброд???
Да ещё в таком ключе, хорошие гомики, оказывается, никому вреда не причинили, никого не репрессировали. Наверное, возможностей и времени не было, они же по парадам шастают, а к ним надо хорошо подготовиться, бровки выщипать и прочее. Тут не до репрессий.

trololo68
20.04.2010, 12:34
Ну, Стил, ты даешь... :morning1:

Разве корректно сравнивать товарища Сталина и всякий гомосексуальный сброд???
Да ещё в таком ключе, хорошие гомики, оказывается, никому вреда не причинили, никого не репрессировали. Наверное, возможностей и времени не было, они же по парадам шастают, а к ним надо хорошо подготовиться, бровки выщипать и прочее. Тут не до репрессий.

Та я не напрямую сравниваю)) Просто ну геи, ну ходят. И что? Нам нормальным мужикам больше баб достанется.

Galla
20.04.2010, 12:37
Та я не напрямую сравниваю)) Просто ну геи, ну ходят. И что? Нам нормальным мужикам больше баб достанется.отнюдь.
Пропаганда гомосексуализма приводит как раз к тому, что гомиков становится больше. особенно когда педерасы добираются до власти. И начинают принимать законы, ограничивающие гетеросексуалов.

Тоже самое и с проблемой педофилии.

Это явления одного ряда.

trololo68
20.04.2010, 12:40
Как показывает опыт запреты малоэффективны. Как по мне контрпропаганда куда более полезна

Galla
20.04.2010, 12:55
Как показывает опыт запреты малоэффективны. Как по мне контрпропаганда куда более полезнаследует воспользоваться бесценным опытом Китая.

там до сих пор гомикам очень неуютно. Впрочем, как и наркоторговцам и наркоманам.

Серый
20.04.2010, 13:06
А почему бы не сделать автобус с Гитлером. Ведь не будь Гитлера не было бы Великой Победы. Диалектика однако

Если бы победила Германия, автобусы были бы с Гитлером.
Однако в нашей реальности победил СССР, и потому на автобусах
уместен портрет Сталина - руководителя Советского государства
тех времён и Верховного Главнокомандующего Красной Армии.

trololo68
20.04.2010, 13:13
Как показывает опыт запреты малоэффективны. Как по мне контрпропаганда куда более полезнаследует воспользоваться бесценным опытом Китая.

там до сих пор гомикам очень неуютно. Впрочем, как и наркоторговцам и наркоманам.

Галла, я был в Китае. Мне там тоже было неуютно. Особенно неуютно рабочим там на фабриках, по 15 часов в день за чашку риса. Китай вообще очень неуютная страна за исключением Гонк Конга. Так что массовые расстрелы тож не выход.

Bond
20.04.2010, 13:26
Особенно неуютно рабочим там на фабриках, по 15 часов в день за чашку риса.

В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао".

За указанный отрезок времени средняя зарплата рабочих и служащих в государственных экономических единицах городов и поселков составила 13 800 юаней с приростом на 17%, в коллективных экономических единицах - 7 789 юаней при увеличении на 18,9%.
http://www.regnum.ru/news/1033281.html

Сравнительно немного, но разве хватает только на чашку риса ? Расскажите. Действительно, интересно. В Китае не был.

Янус Полуэктович
20.04.2010, 13:28
Как показывает опыт запреты малоэффективны. Как по мне контрпропаганда куда более полезна

Соглашусь. Но еще эффективнее сочетание запретительных мер и контрпропаганды.

Galla
20.04.2010, 13:28
Галла, я был в Китае. Мне там тоже было неуютно. Особенно неуютно рабочим там на фабриках, по 15 часов в день за чашку риса. Китай вообще очень неуютная страна за исключением Гонк Конга. Так что массовые расстрелы тож не выход.

я не говорила про массовые расстрелы гомосексуалистов, при соответствующей государственной политике они сами вымрут.
Речь шла о защите прав гетеросексуального большинства.

Misantrop
20.04.2010, 13:34
Тут периодически Зупырь забегает, он про реальное положение в Китае много может рассказать... ;)

trololo68
20.04.2010, 13:40
Сравнительно немного, но разве хватает только на чашку риса ? Расскажите. Действительно, интересно. В Китае не был.

В Китае есть все. Коммунизм там это как королева в Англии. Есть но не правит. Есть и богатые, но и бедность массовая и ужасающая. Я когда то работал дизайнером на фабрике детских игрушек. А заводы наши были в Китае. Два раза в год мы ездили туда за контролем по внедрению новой продукции, ассортимента.

Называется эта область Промышленная зона. Это писец. Ланшафт как в Сталкере. Дичайшее загрязнение, ни единого деревца. Ну и рабочие. В инете есть репортажи про этих рабочих можете посмотреть это все правда.

Живут в общагах, питаются два раза в день, своим рисом. Работают как муравьи без перерывов. Крайне дешевы. Как мне сказали это в основном люди из деревень. И что в деревнях вообще проблемы с пропитанием. Поэтому работа на заводах для них счастье. Много девушек. их первыми семья сбагривает как бесполезный груз.

Еще было шоком что китайская еда в Китае отвратительна на вкус. Мы то привыкли к китайским ресторанам и вкусняшкам. Так вот ничего подобного. Две совершенно разные кухни. В Китае эту еду есть невозможно. Кто был не туристом подтвердит.

В городах ситуация получше но очень сильна конкуренция. Все боятся потерять место - на очереди еще 10 таких же работников.

Galla
20.04.2010, 13:57
Стил, а что хорошего есть в Китае? неужели сплошной негатив?

Может заметили что-нибудь позитивненькое? порадуйте рассказом, пожалуйста.

trololo68
20.04.2010, 14:01
Стил, а что хорошего есть в Китае? неужели сплошной негатив?

Может заметили что-нибудь позитивненькое? порадуйте рассказом, пожалуйста.

Добавлю немного про плохое сначала))) Китайцы дико двуличные и иностранцев за спиной ненавидят. Сие факт множественно подтвержденный. Не все конечно но в массе. А масса там огромная.

Из позитивного.

1) потрясающая работоспособность при отсутсвии вредных привычек
2) Понастроили то всего. Даж после США необычно.
3) курорты там замечательные, правда я кроме Гонк Конда не был в цивилизации. Говорят на о. Хайнань просто суперрр.
4) реально чуствуешь себя большим))

V_V_V
20.04.2010, 14:11
Йоптель... Прижился-таки сцуко.

Galla
20.04.2010, 14:17
Из позитива: отсутствие наркоманов в массе народной.
Отсутствие виновничьего беспредела и воровства.
Просто забыли упомянуть. А это очень много.

trololo68
20.04.2010, 14:21
Из позитива: отсутствие наркоманов в массе народной.
Отсутствие виновничьего беспредела и воровства.
Просто забыли упомянуть. А это очень много.

ммм, как бы выразиться. Если наркоманов не видно эт не значит что их нет.

Зато коррупция там есть. Все громкие дела которые в видите это лишь сведение счетов. Чиновники беспределят, но должен заметить что если народ выступит против - проиграет чиновник. Это плюс.

Но уберут тогда его тихо.

Ну зато проституции полно. У любого нормального чиновника члена компартии есть гарем. Это в порядке вещей.

Galla
20.04.2010, 14:35
Стил, а в Греции есть проституция и гаремы у высокопоставленных лиц?

trololo68
20.04.2010, 14:49
Стил, а в Греции есть проституция и гаремы у высокопоставленных лиц?

В Греции проституция легализована))) Проститутки платят налоги, проходят медконтроль итеде.

Гарем личное дело каждого но не думаю что жена разрешит))

Misantrop
20.04.2010, 14:51
а в Греции есть проституция и гаремы у высокопоставленных лиц?"В Греции все есть, но цены... " (с) :rofl2:

Янус Полуэктович
20.04.2010, 14:54
Йоптель... Прижился-таки сцуко.

Да ну, бросьте! Давно у нас такой развлекушки не было. :rofl2: :good:

Dimson
20.04.2010, 15:36
Я когда то работал дизайнером на фабрике детских игрушек. А заводы наши были в Китае.Йопанарот! Так вот кто этих уродов надизайнил:

http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/2/1/46912.jpg

San4es60
20.04.2010, 15:40
На тему кетайцев:

Китайский рабочий Microsoft: «Мы здесь как заключенные»

Фабрика KYE в Китае производит электронику для Microsoft и многих других всемирно известных брендов. Но цена за это может быть для многих слишком высока.

«Руформатор» представляет адаптированный сокращенный перевод отчета Комитета по борьбе за права трудящихся (NLC, The National Labor Committee). Поскольку текст этого материала слишком велик, мы ознакомим вас с наиболее существенными его частями.
http://ruformator.ru/news/article06568/default.asp

Занятное чтиво. А вообще, да, еще Перкинс в "Тайной истории американской империи" писал про подобное, правда в том конкретном примере речь шла о заводах Найк и Адидас в Индонезии.

Regel
20.04.2010, 15:42
Так вот кто этих уродов надизайнил:

Пипец.... :bad:
Вне зависимости от того, кто сей чудо-дизайнер, сотворивший эту гадость, но это есть вполне наглядный пример роли личности в истории развития игрушки. (Это я на тему намекаю)

trololo68
20.04.2010, 15:43
Я когда то работал дизайнером на фабрике детских игрушек. А заводы наши были в Китае.Йопанарот! Так вот кто этих уродов надизайнил:

Нет)) я вот тут работал
http://www.ascompany.gr/

танкист
20.04.2010, 16:20
Нет)) я вот тут работал
http://www.ascompany.gr/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ascompany.gr%2F)
Ну вот! И занимался бы своими игрушками! Наверное, даже получалось.
Чего же лезть верхами по темам, в которых не то что не КопенГаген, а попросту ПнёмПень (по авиации грубо намекаю ;) ).

trololo68
20.04.2010, 16:24
Нет)) я вот тут работал
http://www.ascompany.gr/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ascompany.gr%2F)
Ну вот! И занимался бы своими игрушками! Наверное, даже получалось.
Чего же лезть верхами по темам, в которых не то что не КопенГаген, а попросту ПнёмПень (по авиации грубо намекаю ;) ).

Каждый должен быть спецом в своем деле. Я за разделение труда)
Просто вырос в семье авиатора и к самолетам неравнодушен. А подробную техническую справку я всегда по любому самолету могу узнать у отца. Подполковника ВВС в отставке, ныне лицензированного инженера Boeing, золотого медалиста ВВИА им Жуковского.:drinks:

Misantrop
20.04.2010, 16:27
Нет)) я вот тут работал
http://www.ascompany.gr/Ссылка открылась, но ... там пустая страница ярко-голубого цвета. И больше НИЧЕГО... :102:
Ой, нет, через пяток минут что-то начало проявляться... Сейчас гляну...

zlin
20.04.2010, 17:04
страница ярко-голубого цвета.
что само по себе уже подозрительно :rofl2:

Misantrop
20.04.2010, 17:16
что само по себе уже подозрительно Толерантность, в Европе от нее никуда не денешься... :102:

танкист
20.04.2010, 17:21
... я всегда по любому самолету могу узнать у отца.
Ну правильно! Нафига самому-то напрягать мозги - спросил, сказали точно - а дальше и свою сказку домыслить как два байта переслать... Это так всегда у дизигнеров? :mocking:

mar_iko
20.04.2010, 17:22
если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.
Зато вы всегда в курсе того, что происходит у нас, вплоть до скрытых глубинных процессов. Может не надо, а? Удовлетворяйте свое любопытство на ближайших соседях

mar_iko
20.04.2010, 17:28
Нет уж. Лучше пусть вас не занесет, а пронесет мимо Москвы. Это ничего, что я, как своему, так прямо правду матку?

manep
20.04.2010, 17:33
Ну правильно! Нафига самому-то напрягать мозги - спросил, сказали точно - а дальше и свою сказку домыслить как два байта переслать...

Кхе... кхе... что-то знакомое проглядывает... где-то уже сталкивался... :morning1:

mar_iko
20.04.2010, 17:35
лишь в том что пидоры массово не репрессировали народ
Они его планомерно истребляют другим способом. Итог - потеря, сокращение населения:bad:

МОСКАЛЬ1968
20.04.2010, 17:36
Нет уж. Лучше пусть вас не занесет, а пронесет мимо Москвы. Это ничего, что я, как своему, так прямо правду матку?Чё это? А я с удовольствием побухаю с Леонидасом.:drinks:

mar_iko
20.04.2010, 17:43
Да ну, бросьте! Давно у нас такой развлекушки не было
Да, погодите немного. Все уже это было, и не раз. Сначала всем кажется, что весело. Но потом гадость будет литься нарастающими потоками. Это сейчас он еще держит себя в рамках. "Люди, будьте бдительны!"

manep
20.04.2010, 17:43
Кстати, о дезигнерах...

Может кто объяснит, в чем тут плодотворная дебютная идея...
Я вот не понял кто там кого и в какой позе...

Логотип Олимпиады 2012 в Лондоне

http://files.adme.ru/files/news/part_1/18397/london_logo.jpg

Laf
20.04.2010, 17:48
Чё это? А я с удовольствием побухаю с Леонидасом.:drinks:

После всех тех помоев, что он лил и льет на Россию?

Bond
20.04.2010, 17:48
Ну кагбэ карта Европы и указано даже место Лондона...

танкист
20.04.2010, 17:51
Кхе... кхе...
Тут же важно еще и стремление... :blush:

Laf
20.04.2010, 17:51
Кстати, о дезигнерах...

да там не важно кто-кого. Главное, что это стоит 400 000 фунтов.

manep
20.04.2010, 17:53
Кстати, о дезигнерах...

да там не важно кто-кого. Главное, что это стоит 400 000 фунтов.

О! Так и знал, дезигнеры... всех... а поза уже не важна... :rofl2:

МОСКАЛЬ1968
20.04.2010, 17:54
Чё это? А я с удовольствием побухаю с Леонидасом.:drinks:

После всех тех помоев, что он лил и льет на Россию?Тьфу! Хочешь, я сейчас такую же бадью говна на Россию вылью? Вас бесит не сам факт наличия такого говна, а то. что льет их не русский. Конечно, все, что говорит Леня надо делить на восемь. Но зерно,таки, есть.

Regel
20.04.2010, 18:11
Хватит оффтопить. Тема обсуждения: И еще раз про роль личности в истории.

Волгарь
20.04.2010, 18:49
Толерантность, в Европе от нее никуда не денешься... :102:

Ну, мы, чать, не Европа... ;)

Мир глобален. Никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому я надеюсь, это никого не трогает. А если и трогает, то нам на это наплевать.

(с) Д.А.Медведев. Буэнос-Айрес, 15 апреля 2010 г.

http://top.rbc.ru/politics/15/04/2010/394337.shtml

Отлил в граните! :good:

_mars
20.04.2010, 19:27
Предлагаю переименовать станцию метро Войково в честь выдающегося советского и хозяйственного деятеля , Маршала Советского Союза , Героя Социалистического Труда ,преступно репрессированного и до сих пор не реабилитированного-человека,много сделавшего для Великой Победы, развития оборонного комплекса,науки и техники,одного из организаторов атомной и ракетной промышленности СССР-Лаврентия Павловича Берия.
Его имя до сих пор незаслуженно покрыто позором-английский шпион,враг народа и т.д-семье незаслуженно отказано в реабилитации-последний раз ,по моему,уже при Ельцине....Мне кажется,этот человек гораздо больше сделал для Победы-чем многие ,увековеченные в бронзе маршалы...

На меня очень сильное впечатление в свое время произвела книга его сына-известного конструктора ракетного оружия, умершего в Киеве в 2000г.
http://lib.ru/MEMUARY/BERIA/sber.txt

Янус Полуэктович
20.04.2010, 19:39
Да ну, бросьте! Давно у нас такой развлекушки не было
Да, погодите немного. Все уже это было, и не раз. Сначала всем кажется, что весело. Но потом гадость будет литься нарастающими потоками. Это сейчас он еще держит себя в рамках. "Люди, будьте бдительны!"

На такой случай у модераторов хорошие инструменты имеются, острые. Но пока некий предел не переходится, зачем его доставать из ножен? "Не обнажай в тавернах" (АБС). А если стил/ололо будет соблюдать некую меру приличий, то почему бы и не повеселиться над его регулярными проколами? А вдруг он мазохист и получает от этого массу удовольствия?

trololo68
20.04.2010, 19:45
На такой случай у модераторов хорошие инструменты имеются, острые. Но пока некий предел не переходится, зачем его доставать из ножен? "Не обнажай в тавернах" (АБС). А если стил/ололо будет соблюдать некую меру приличий, то почему бы и не повеселиться над его регулярными проколами? А вдруг он мазохист и получает от этого массу удовольствия?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус © М.Булгаков :rofl2:

Щас приготовлю вот грибы в горчично - медовом маринаде, с креветками и вернусь)))

Облизывайтесь)

http://farm5.static.flickr.com/4016/4528249196_aa30e5571f_o.jpg

Волгарь
20.04.2010, 19:52
Грибочки - это да...

Это чувствуется. :)

trololo68
20.04.2010, 20:11
Кстати, о дезигнерах...

Идея в том чтобы истребить всех эпилептиков. Это же дитю понятно. Прям как фошисты. Потому и на свастику смахивает. :rofl2:

Мрачный
20.04.2010, 20:42
О личности,так о личности.
New York Post: Путин снова одерживает верх

Боже, ну и силен это парень, пишет о премьер-министре РФ Владимире Путине обозреватель New York Post Ральф Питерс.

Несколько лет назад я писал, что российский премьер-министр Владимир Путин производит наиболее глубокое впечатление на фоне остальных мировых лидеров на международной арене. С тех пор он стал еще более внушительным и сильным.

Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая.

Путин провел в дамки свою пешку в Украине, разрушив прозападную ориентацию ушедшей в прошлое оранжевой революции.
Полностью на русском-у оранжевых на Корре - http://korrespondent.net/worldabus/1068824
Оригинал- http://www.nypost.com/p/news/opinion/opedcolumnists/putin_wins_again_GY3mIe53sPyPnmxkpPWsnJ
По-мне-хорошая обьективная статейка.

_mars
20.04.2010, 20:47
Грибочки - это да...

Это чувствуется. :)

Обычный лакмус на ксенофобию...Жаль,что Вы его не прошли.

Волгарь
20.04.2010, 20:51
Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает. ;)

_mars
20.04.2010, 20:55
Кстати, о дезигнерах...

Идея в том чтобы истребить всех эпилептиков. Это же дитю понятно. Прям как фошисты. Потому и на свастику смахивает. :rofl2:

Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...Автор логотипа-видать из Австралии-свой квадратик маленький-по центру разместил...А вообще-то-стремная и абстрактная картинка-наш Мишка 1980 го-красавчег просто,по сравнению с этим...Может я чего не понимаю в современном искусстве-т.к. тут абстракционизм полный. Кому что мерещится-кому люди в коленно-локтевой,кому свастика...Может в этом Великая Сермяжная Правда современного искусства-рождать негативные или сексуальные образы даже из обертки конфет?
Доктор-а это не я маньяк...Откуда у вас такие картинки? (с)

_mars
20.04.2010, 20:59
Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает. ;)

Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...Но хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками-хоть и не согласных с тобой--а не развивать тему стеклоочистителя,грибов,"сам дурак"...Простите тонкую душу поэта.

manep
20.04.2010, 21:04
Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...

Врачу, исцелися сам.

Негра
20.04.2010, 21:05
хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками
А где ж их взять, нормальных-то?:)

manep
20.04.2010, 21:10
А где ж их взять, нормальных-то?
А Я! А как же я? :sorry:

Glossator
А где ж их взять, нормальных-то?

с народом опять не повезло гражданину =)))

Янус Полуэктович
Марс, Вы не первый, кто, толком не присмотревшись к форуму, бросается с копьем на ветряные мельницы. Очень не рекомендую спешить с выводами, лучше сначала все-таки почитать, присмотреться. А то, знаете ли, народ у нас резкий, поучений не любит, так что нарваться очень легко. Но стоит ли?

Regel
20.04.2010, 22:06
выясняловки в личку. Флуд прекращаем.

Bond
20.04.2010, 22:09
Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...Не, ну какие континенты ! Из пяти рун слеплен континент Еуропа. Левая верхняя руна - собственно Грэйт Кингдом с Ландоном.
Под нею Францез с Спанишью.
Направо от UK - Скандинавы и прочие шведы.
Под ними руна с Венграми, Румынами, Греками и прочими албанцами. (Хотя скорее всего хитренький сапожек Италии).
В центре - жесткий квадрант. Джермани.

Galla
20.04.2010, 23:31
хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками
А где ж их взять, нормальных-то?:)на Хуторе, наверное...:morning1:

Волгарь
21.04.2010, 08:07
Повышенная кислотность тесно связана с желчью...

Отнюдь не всегда - простите уж грубую правду от бывшего врача-биохимика... ;) К тому же она у меня не повышенная. Нормальная. :) Кстати, я знаю, чем пахнет настоящий, чистый лакмус... и очень не хочу "проходить" через вещества с таким совершенно непоэтичным запахом! ;)

Лучше уж я побуду ксенофобом. И оставлю за собой право на собственное чувство юмора, а не на то, которое нравится или нет кому-то еще. :)

Янус Полуэктович
21.04.2010, 08:37
я не говорила про массовые расстрелы гомосексуалистов, при соответствующей государственной политике они сами вымрут.
Речь шла о защите прав гетеросексуального большинства.

Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.

trololo68
21.04.2010, 09:31
Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.

Скажите Янус Полуэктович, а как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? Тоже пропаганда? :rofl2:

Misantrop
21.04.2010, 09:54
как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось... :rofl2:

Galla
21.04.2010, 09:56
как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось... :rofl2:5 баллов!!!

trololo68
21.04.2010, 09:58
как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось... :rofl2:

тоже интересен вопрос. Они невроз испытывают? Интересно послушать дипломированного психолога :rofl2:

Янус Полуэктович
21.04.2010, 09:59
Скажите Янус Полуэктович, а как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? Тоже пропаганда? :rofl2:

Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.

Galla
21.04.2010, 10:06
тоже интересен вопрос. Они невроз испытывают? Интересно послушать дипломированного психолога :rofl2:Лемминги таким образом свою численность регулируют. Что позволяет виду выживать на данной территории.
А если популяция разрастется безмерно, то еды на всех не хватит и тогда от голода умрут все. Вот и выработался в процессе эволюции такой механизм регуляции численности пополяции. Эффективный и проверенный временем.

А пусковым моментом действительно оказывается невроз, который формируется из-за тесноты при разрастании популяции.

Да и гомосексуализмом в животном мире в общем то понятно. Доминантный самец препятствует регулярной половой жизни более слабых, вот и неврозец готов.

trololo68
21.04.2010, 10:10

Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.

Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.

Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь? А дауны они тоже больные? И кого можно считать здоровым? Как быть с бисексуалами?

ps:Кстати не нужно меня записывать в сторонники гомосексуальных движений)))) Вы же психолог, будьте профессиональны. Неужели вы не различаете где человек абсолютно индеферрентный к гомосексуалистам, до тех пор пока они не мешают ему жить и где сторонник. Начинаю сомневаться в вашем профессионализме и подозреваю предвзятость к своей персоне))) Ага.

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:10
А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось... :rofl2:

тоже интересен вопрос. Они невроз испытывают? Интересно послушать дипломированного психолога :rofl2:

Невроз - это специфически человеческое заболевание, связанное с неумением адаптировать свои инстинкты к социальным требованиям в приемлемой форме. У животных может проявляться неврозоподобноеповедение исключительно в результате постоянных контактов с невротичным человеком. То есть это явление грозит исключительно домашним или прирученным животным. В природной среде я о таких явлениях у животных не информирован, а вот у невротичных хозяев очень часто и домашние питомцы проявляют похожие на невроз симптомы. Приходилось наблюдать не раз.
Кстати, поскольку невроз - это заболевание (особое, но все же заболевание), то выражение "испытывать невроз" звучит для русского уха очень странно. Вы же не "испытываете" грипп или желчекаменную болезнь, а болеете этим или страдаете от этого, верно?

trololo68
21.04.2010, 10:15
Понятно. Хозяйка истеричная дура - кошак педик. Спасибо. Интересная теория.

trololo68
21.04.2010, 10:20
Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи

Гомосексуальность - это не болезнь, а альтернативный (атипичный) вариант направленности влечения, своего рода "левшество" в сексуальной ориентации. Ваш вопрос очень обширен, на него сложно отвечать кратко. Тем не менее, со всей определенностью можно сказать, что гомосексуальность не наследуется (не передается с генами).

Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:

а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов. Это приводит к изменению чувствительности органов и систем, нервной системы (ЦНС) к половым гормонам, формированию склонности иметь телесный облик, внешний вид и психологические особенности, которые скорее свойственны лицам противоположного пола. Такие лица часто с раннего возраста замечают свое отличие от сверстников, а с пробуждением сексуального влечения, оно сразу оказывается направлено на лиц своего пола.

б) Второй вариант формирования гомосексуальности связан с психологическими проблемами формирования идентичности в подростковом возрасте. Это может приводить к чрезмерной фиксированности и росту значимости лиц своего пола как объектов для построения своего Я. В случаях отсутствия четкой врожденной направленности сексуального влечения, наблюдается эротизация под влиянием пробуждающейся сексуальности того человека, который оказывается "идеалом". Психологическая и сексуальная направленность сливаются воедино и закрепляются. В дальнейшем такого типа люди своего пола (по принципу подобия)становятся объектами желания.

в) Третий вариант - "невротической" или "вторичной гомосексуальности" связан с проблемами общения с лицами своего и противоположного пола, хотя изначально были признаки, элементы влечения к другому полу. В результате каких-то психологических травм, обнаружения реальной или мнимой несостоятельности молодой человек специально или случайно обращается к контакту с лицом своего пола и обнаруживает, что проблема общения с другим полом более не существует или свой пол "ближе", "понятнее", "дает желаемое" и т.п. Таким образом, через контакты постепенно закрепляется интерес и стремление к лицам своего пола. Это очень краткая и довольно грубая схема происхождения гомосексуальности у разных людей.

Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))

Кроме того

Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.

Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Янус Полуэктович vs ВОЗ :rofl2:

Misantrop
21.04.2010, 10:27
Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.

Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Янус Полуэктович vs ВОЗ А зря смеешься, кстати. ИМХО нижняя цитата - как раз свидетельство того, что влияние лоббизма переросло возможности медицины... :102:

trololo68
21.04.2010, 10:29
А зря смеешься, кстати. ИМХО нижняя цитата - как раз свидетельство того, что влияние лоббизма переросло возможности медицины... :102:

Ну мы же живем в социуме. Значит должны подчиняться законам этого социума.

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:30
Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.

Я в другом посте написал про неврозоподобное поведение у домашних животных в случае проблем у их хозяев. Отсюда и пляшите в попытке объяснить себе такие явления, не ошибетесь.

Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь?

И не только я. Наиболее выдающиеся психологи мира открыто об этом писали. Пока не пошло повальное поветрие толерастии и либерастии, и подобные мнения стали жестко цензурироваться. Ничуть не менее жестко, чем мнения, противоречащие теории Маркса или Ленина в Советском Союзе. Кстати, из списка диагнозов ВОЗ гомосексуализм исключили лишь в начале 90-х, кажется, в 1993. Хотя американцы перестали считать гомосексуализм заболеванием лет на 20 раньше. Так что непризнание гомосексуализма болезнью - это всего лишь новомодное течение, которое с научной точки зрения ничем не обосновано, а вот противоположная позиция научно обосновывается достаточно легко.

А дауны они тоже больные?

Конечно. Загляните в медицинские справочники. Только не путайте медицинское к ним отношение с их адаптацией в социуме.

И кого можно считать здоровым?

Вы удивитесь, наверное, но не такой уж большой процент людей.

Как быть с бисексуалами?

Бисексуальность болезнью не является, а вот продуктом пропаганды - очень часто.

Misantrop
21.04.2010, 10:33
должны подчиняться законам этого социума.А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации

trololo68
21.04.2010, 10:35
Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.

А вашей безапелляционности позавидовать.
Дьартаньян.

Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.

trololo68
21.04.2010, 10:37
должны подчиняться законам этого социума.А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации

убежден что цивилизация есть саморегулирующаяся субстанция. Если почитать того же Сократа про падение нравов в Афинах, впечатление как буд то читаешь про сегодняшний день. однако человеческая цивилизация до сих пор существует.

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:45
Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи

Гомосексуальность - это не болезнь...

Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:

а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов.

Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))

А я вообще что-то говорил о механизмах, чтобы обвинять меня в якобы "не договаривании"? Ну да раз Вы по своей безграмотности влезли в очередной раз в эту лужу, объясню. Второй и третий описанные механизмы четко невротические, здесь и объяснять нечего. А вот первый, который, на неискушенный взгляд, легко выдать за нормальный, становится понятен, если задаться вопросом: почему в организме матери возникает дисбаланс гормонов и как это связано с ее собственной невротичностью, в частности, с ее взаимоотношениями с противоположным полом? То есть это тот самый механизм передачи невроза по наследству, только не через хромосомы, а через гормональную сферу. Вы в курсе, что управление что психикой, что организмом, организация практически всех "организменных" и психических связей, которые определяют у нас все, в том числе и предпочтения в сексуальной сфере, у человека происходит путем нейрохимической регуляции? В переводе на обычный язык - все в нас управляется одновременно электрическими импульсами нервной системы с параллельными измененями в балансе гормонов в жидкостной среде организма?
Так что опять Вы чушь несете, уважаемый: беретесь обсуждать серьезнейшие темы на основе "знаний" Википедии и ей подобных источников.

А.С. Пушкин

САПОЖНИК.
(притча)

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/pu0602.htm

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:49
Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.

А вашей безапелляционности позавидовать.
Дьартаньян.

Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.

Ваше право. Вот только, помнится, у Леонардо да Винчи читал фразу, которая мне очень понравилась: "Человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум". А в наше время даже и без памяти легко обойтись, если интернет под рукой есть. :rofl2:

trololo68
21.04.2010, 10:50
Хаха)) Радуют ваши нападки. Я честно согласно правилам заключил механизмы в цитирование, и предупредил что нагуглил это))) Вы же пытаетесь уличить меня в том что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.

Так что приемчики ваши весьма мелочны.

Подведем итог.

Вы считате что гомосексуализм это болезнь. ВОЗ так не считает с 1992 года. Кому больше веры?

Лично для меня все понятно. Спасибо за плодотворную беседу. Я вообще до этой дискуссии не знал про директиву ВОЗ ))))

Misantrop
21.04.2010, 10:51
цивилизация есть саморегулирующаяся субстанцияУгу, механизмы отлично известны и примеров в писаной истории полно. Падение греческой цивилизации, Римской империи, уничтожение цивилизаций обеих Америк. Можно еще Махабхарату вспомнить. И даже в Библии упоминание найдется (Потоп, Содом и Гоморра). Крайний случай такого "саморегулирования" совсем недавно был - Вторая Мировая война. Вот только ну бы его нахрен, присутствовать при подобном "регулировании"... ;)

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:52
А зря смеешься, кстати. ИМХО нижняя цитата - как раз свидетельство того, что влияние лоббизма переросло возможности медицины... :102:

Ну мы же живем в социуме. Значит должны подчиняться законам этого социума.

Имеете в виду - западного, построенного американцами по их стандартам? Так у нас есть свой, российский социум, законам которого мы как раз и согласны подчиняться. А американскогму пусть подчиняются те, кто на это согласен. Вы, например. А мы уж как-нибудь законами своего социума обойдемся. :music:

trololo68
21.04.2010, 10:55
Имеете в виду - западного, построенного американцами по их стандартам? Так у нас есть свой, российский социум, законам которого мы как раз и согласны подчиняться. А американскогму пусть подчиняются те, кто на это согласен. Вы, например. А мы уж как-нибудь законами своего социума обойдемся. :music:

Вот вы интересный человек)) У нас своя сермяжная правда)))

А рекомендации ВОЗ на РФ уже не распространяются?

Янус Полуэктович
21.04.2010, 10:57
Хаха)) Радуют ваши нападки. Я честно согласно правилам заключил механизмы в цитирование, и предупредил что нагуглил это)))

Собираетесь пообсуждать политику модерирования? Не советую. Тем более, что Вам был процитирован соответствующий пункт правил, и из цитаты хорошо видно, что именно Вы нарушили. И оцените, что я пока Вас все еще предупреждаю, хотя Вы уже дали достаточно поводов для наказания. Но это последнее предупреждение, не советую нарываться.

Misantrop
21.04.2010, 10:57
что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.Гениально :good: Иными словами, наличие компа и подключения к инету делает ненужным получение специального образования? Нахрена 5 лет учиться, если можно нажать пару кнопок... :rofl2:

Maflin
21.04.2010, 11:04
Автобус по дороге к Невскому проспекту потерял портрет Сталина.
Сегодня на Невском проспекте был впервые замечен автобус, обклеенный поздравлениями с 9 мая. Однако обещанных портретов Сталина на нем не оказалось. Автор идеи петербуржец Виктор Логинов комментировать происходящее отказывается.

Автобус, наделавший столько шума в информационном пространстве Петербурга, сегодня весь день преспокойно курсировал по Невскому проспекту. На его бортах размещены типичные поздравительные наклейки с изображением георгиевской ленты, фрагментами старых фотографий военных лет и слоганом: «С праздником Великой Победы, уважаемые ветераны!»

Подъезжающую к остановкам «победную» маршрутку люди воспринимали точно так же, как и остальные. Пассажиры входили и выходили, маршрутка, покачиваясь, отплывала от остановки и лавировала в потоке машин. Не было ни телекамер, ни вспышек фотоаппаратов, ни злостных недоброжелателей, обещавших закидать яйцами и помидорами обещанный портрет генералиссимуса Иосифа Сталина. Впрочем, не было и главного — самого портрета.

«Я узнал об автобусе из блогов, да и в редакции поручили сфотографировать эти наклейки. Главным, конечно, был портрет Сталина. Если его нет, то и интерес к этой акции теряется», - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» фотограф одного из петербургских изданий, одиноко дежуривший на Невском проспекте в этот вечер.
Коммерческий маршрут автобуса К-187 пролегает через весь Невский проспект, сворачивает на площади Александра Невского и идет по проспекту Косыгина до улицы Коммуны. В обратную сторону маршрутка идет до станции метро «Василеостровская». Путь автобуса проходит через весь центр Петербурга, и изображение генералиссимуса так или иначе увидели бы многие петербуржцы.

Петербуржец Виктор Логинов, который собирал деньги на праздничное оформление маршрутки, комментировать исчезновение портретов Сталина решительно отказался.

«Наш проект я не комментирую и вообще не знаю, о чем вы говорите. Если ваши друзья видели какой-то маршрут №187 с наклейками, то про него я тоже ничего не знаю», - отрезал Логинов. (При этом стиль оформления плаката на маршрутке не оставляет сомнений, что это тот же самый макет, в котором вырезано изображение вождя - прим. «БалтИнфо»).

Комментарии Логинов перестал давать после 15 апреля, когда в его блоге, ранее пестревшем отчетами о собранных средствах и ходе акции, появилась запись, содержащая всего одно слово: «Всё». Именно тогда блогеры, оказывавшие поддержку проекту, впервые выразили обеспокоенность в том, что в проведении акции Логинову могли отказать.
Отметим, что 19 апреля правозащитники Петербурга написали письмо Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на намерение одного из петербуржцев выпустить автобус с портретами Сталина.

http://www.baltinfo.ru/photo/new/12754.jpg

Янус Полуэктович
21.04.2010, 11:05
Вот вы интересный человек)) У нас своя сермяжная правда)))

Для Вас разногласия между славянофилами и западниками в новинку? А ведь им уже века 3 как минимум, и окончательного решения о правоте тех или других нет и не предвидится. "Каждый выбирает для себя..."
Погуглите и на этот раз, если уж Вас это удивило: можете много интересного для самообразования нарыть.

А рекомендации ВОЗ на РФ уже не распространяются?

Для Вас рекомендация и приказ идентичны? :blum1:
К тому же РФ как раз пусть и с оговорками, но выполняет эту рекомендацию. Не выполняю ее я и еще достаточно большое количество честных специалистов, для кого наука и тем более практика работы с людьми важнее карьерных соображений.

trololo68
21.04.2010, 11:15
Собираетесь пообсуждать политику модерирования? Не советую. Тем более, что Вам был процитирован соответствующий пункт правил, и из цитаты хорошо видно, что именно Вы нарушили. И оцените, что я пока Вас все еще предупреждаю, хотя Вы уже дали достаточно поводов для наказания. Но это последнее предупреждение, не советую нарываться.

Абсолютно не собирался обсуждать политику модерирования. Лишь указал на очевидные передергивания.

Ну а касательно ВОЗ получается что вы и ваши "честные" коллеги лечите от болезни которой нет.

Только и всего.

Нарушение п. 4.4. Правил (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules)форума
4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R

trololo68
21.04.2010, 11:25
что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.Гениально :good: Иными словами, наличие компа и подключения к инету делает ненужным получение специального образования? Нахрена 5 лет учиться, если можно нажать пару кнопок... :rofl2:

Э нет. Я сразу говорю что не психолог и поэтому приводя цитаты из интернета нигде не заявляю что это абсолютная истина. Разумеется кроме очевидных вещей как например как позиция ВОЗ.
Мы все спецы в чем то одном, однако форум на и форум чтобы обсуждать различные вопросы. Узнавать что то новое.

Янус Полуэктович
21.04.2010, 11:28
Лишь указал на очевидные передергивания.

Я думаю, камрады, читающие нашу переписку, в силах разобраться, кто из нас передергивает. Так что оставайтесь при своем мнении, у меня нет желания Вас переубеждать: не люблю заниматься бессмысленными делами. Переписку с Вами веду для того, чтобы Ваши передергивания разоблачать в их глазах, и не для чего больше.

Ну а касательно ВОЗ получается что вы и ваши "честные" коллеги лечите от болезни которой нет.

Только и всего.

Эту ситуацию еще Ганс Христиан Андерсен описал. В сказке "Новое платье короля":
http://andersen.com.ua/ru_novoe_plate_korolya.html

Я и мои коллеги всего лишь исполняем роль маленького мальчика из этой сказки, который по своей детской наивности :blum1: не подчиняется приказу врать в соответствии с командой сверху. А Вы, если хотите, можете сколько угогдно восхищаться замечательным гомосексуальным платьем Вашего "короля".

trololo68
21.04.2010, 11:35
Ну дык вот акадэмик Петрик тоже обижается что его не понимают в РАН. Мракобесы кругом.

_mars
21.04.2010, 11:36
Марс, Вы не первый, кто, толком не присмотревшись к форуму, бросается с копьем на ветряные мельницы. Очень не рекомендую спешить с выводами, лучше сначала все-таки почитать, присмотреться. А то, знаете ли, народ у нас резкий, поучений не любит, так что нарваться очень легко. Но стоит ли?

Да присмотрелся. 50 на одного напали-очень мило.Причем не нашел в постах trololo68 чего-то подобного-а на него -одни оскорбления в явной или завуалированной форме.Нехорошо.
Скрытая угроза в вашем посте меня не пугает-я отсидел во время событий 2004 г. 1,5 года на форуме censor.net с ником Малоросс-поверте-меня трудно чем-то удивить. Просто зачем разводить срач на ровном месте?
Мы мирные люди,но наш бронепоезд...(с)

Янус Полуэктович
21.04.2010, 11:50

Да присмотрелся. 50 на одного напали-очень мило.Причем не нашел в постах trololo68 чего-то подобного-а на него -одни оскорбления в явной или завуалированной форме.Нехорошо.
Скрытая угроза в вашем посте меня не пугает-я отсидел во время событий 2004 г. 1,5 года на форуме censor.net с ником Малоросс-поверте-меня трудно чем-то удивить. Просто зачем разводить срач на ровном месте?
Мы мирные люди,но наш бронепоезд...(с)

По поводу трололо, он же стил на севинфо: те 50 камрадов, которые на него якобы напали, знают его давно как облупленного, а вы видите только продолжение банкета давным-давно идущего процесса, еще с севинфо, не видя корней, из которых растет нынешняя дискуссия. Потому-то я и порекомендовал присмотреться. Это раз.
Второе: Вы говорите, что на него "напали", а Вы бы вместо этого попытались просто объективно проанализировать каждый конкретный разговор и указать, в чем именно прав он и не правы его оппоненты. Или Вы не замечаете, что он постоянно камрадов провоцирует? Поскольку я тоже его оппонент, то мне было бы интересно услышать Ваше мнение о том, в чем я не прав. Только по возможности конкретно. По любому из постов нашей с ней переписки. Это было бы конструктивно.
Ну и третье: никакой "завуалированной угрозы" в моем посте к Вам не было, было как раз дружеское предупреждение. Потому что многие уже нарывались: народ у нас действительно горячий.

Galla
21.04.2010, 11:55
Мы мирные люди,но наш бронепоезд...(с)Не волнуйтесь так.
Наш Стил опытный и закаленный в виртуальных баталиях боец. Ему хоть 50, хоть 100 оппонентов, всё едино. Опасаюсь, как бы не стал модератором на Богдане, вот тогда форуму кердык полный. А пока он юзер, можно не волноваться.

Laf
21.04.2010, 11:56

Вы Стила давно знаете? Лично я еще с севинфо, хотя не могу сказать, что знаю его хорошо, но начитался уже очень много говна от этого человека. А вы лишь оперируете первыми впечатлениями. На него не нападали бы, если бы он был новичок, и его бы никто не знал.

Янус Полуэктович
21.04.2010, 11:57
Ну дык вот акадэмик Петрик тоже обижается что его не понимают в РАН. Мракобесы кругом.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я где-то на кого-то обижался? Тогда попрошу мои обиды в студию: хоть сам их разгляжу, а то как-то я их не заметил. Я просто делаю то, что делаю, а не пытаюсь переубеждать ВОЗ или кого-то еще.
Кстати, пару раз мои клиенты с гомосексуальными склонностями изменили свою сексуальную ориентацию на гетеросексуальную. Причем специально с вопросами гомосексуальности я с ними не работал, а работал с неврозами и фобиями, в частности со страхом перед противоположным полом и детско-родительскими отношениями. Вот Вам прямая связь неврозов и сексуальных девиаций на фактах.

Regel
21.04.2010, 12:05
ребята,

а может, Вы личные вопросы в личке решать будете? Флуд, однако. Горой.

_mars
21.04.2010, 12:13
По поводу трололо, он же стил на севинфо: те 50 камрадов, которые на него якобы напали, знают его давно как облупленного, а вы видите только продолжение банкета давным-давно идущего процесса, еще с севинфо, не видя корней, из которых растет нынешняя дискуссия. Потому-то я и порекомендовал присмотреться. Это раз.
.

Мое мнение-да общайтесь в личке раз уж такие старинные приятели.Откуда я ,новичок,знаю кто там какой Стил и т.д.чем он раньше провинился...Мне делать нечего идти на свинфо и искать его и Ваши посты-тем более,я не знаю под какими никами там Вы и Ваши камрады.Не интересно-верите?
Просто зашел в темку,увидел-семеро одного козлят-сделал замечание в мягкой форме-типа шош вы на такую провокацию дешевую купились .
Он нас провоцирует...Не,ну чего он меня провоцирует...(с) "к/ф Мама, не горюй"
А кто больше виноват-тот кто темку про лиммингов-гомосеков начал-или тот кто ее с умным видом поддерживает. Мне ,например,коты-гомосеки (и не только коты) неинтересны...Даже обсуждать западло-боюсь испачкаться.
Я подкинул тему-роль Л.П.Берия в Победе и истории СССР-никто обсуждать не хочет? Лемминги-дровосеки для политического форума интересней?

Янус Полуэктович
21.04.2010, 12:23
Все, тему про "нападки" на стила закрыли: Регель совершенно права, это здесь офтоп. Если есть желание обсуждать - в личку. Хотя в общем-то обе стороны уже высказались, имхо.

Regel
21.04.2010, 12:27
Я подкинул тему-роль Л.П.Берия в Победе и истории СССР-никто обсуждать не хочет? Лемминги-дровосеки для политического форума интересней?

Вы подкинули предложение переименовать одну из Московских станций метро. Вы ведь не москвич? Если Вам ближе Киев, было бы логичнее предлагать к переименованию киевские станции. Или еще лучше, могли бы попросить назвать именем Вашего любимого героя новую станцию. Они строятся. И не на форуме, а непосредственно можете выйти с предложением на киевский метрополитен. Или на киевский горсовет. Пуркуа бы и не па. Вдруг Вам пойдут навстречу? ;)

ИМХО

Laf
21.04.2010, 12:29
москвичи не против переименования станций метро в Киеве, затверждаю.

Regel
21.04.2010, 12:33

та ой.. А ежели в какого очередного папуаса мазеповско-бандеровского?!
Чур меня.

Впрочем, и Берия мне не импонирует. Хотя, как вижу, есть поклонники и у него. Не только у Мазепы с Шухевичем.

_mars
21.04.2010, 12:35
Жизнь Л.П.Берия самым прямым образом связана с Москвой.Россия позиционирует себя как наследница СССР.Поэтому,вполне логично,что реабилитацию Берия должна провести военная прокуратура России,и станции логично пбыло-бы переименовывать в Москве.В Киеве можно только назвать станцию именем Сергея Гегечкори-выдающегося конструктора ракетной техники,сына Берия.
А я-из Днепропетровска ,и следующую станцию построят не скоро.Я готов обратиться в горсовет и Дн.метрополитен с предложением о переименовании-но для этого в России должны восстановить честное имя этого человека.Думаю,москвичи помогут и поддержат? Или Вы из "внуков Арбата"?

Regel
21.04.2010, 12:40
_mars,

а почему Вы считаете, что Берия заслуживает признания?

_mars
21.04.2010, 12:41

та ой.. А ежели в какого очередного папуаса мазеповско-бандеровского?!
Чур меня.

Впрочем, и Берия мне не импонирует. Хотя, как виджу, есть поклонники и у него. Не только у Мазепы с Шухевичем.

Ваш тонкий намек на поклонников мне понятен,также как и манипуляционная связка Шухевич-Берия,бандиты-полачи...Вы лично читали книгу,которую я выложил?-перед тем,как делать выводы-кто импонирует?
Я всего-лишь за стирание "черных мифов" и раскрашивание "белых пятен" нашей истории.Пусть даже и в мрачные цвета-если так окажется...
Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?

Негра
21.04.2010, 12:44
Блин, да сколько можно переименовывать-то?!!
Стройте новое и называйте как хотите.

Хотя Берия мне лично мало симпатичен. Хоть и не "шпион", конечно...

_mars
21.04.2010, 12:44
_mars,

а почему Вы считаете, что Берия заслуживает признания?

Потому,что ряд фактов указывает на то-что это был выдающийцся деятель оборонного комплекса,ракетной и атомной промышленности,внешней разведки и т.д.
Я пока говорю даже не о признании заслуг-а хотя бы о реабилитации.

Негра
21.04.2010, 12:46
хотя бы о реабилитации.
А реабилитацией, вроде, Генпрокуратура занимается...

San4es60
21.04.2010, 12:47
Надоели флудить про гомосятину, которую ВОЗ с 1992 признала неизлечимыми и отказалась лечить =) Вот, это поближе к теме, ужосужосужос у республиканцев:

Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»

Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие.

Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.
http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen

Regel
21.04.2010, 12:49
Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?
нет. Но власть хотел, любил и имел. Во всех смыслах.

ИМХО

_mars
21.04.2010, 12:57
Блин, да сколько можно переименовывать-то?!!
Стройте новое и называйте как хотите.

Хотя Берия мне лично мало симпатичен. Хоть и не "шпион", конечно...

Нас,коренных днепропетровцев,вполне устраивает станция метро в Москве-Войково.Это москвичам противно ездить.
Я смотрю Берия женщинам просто не симпатичен как мужчина-на этом основана несимпатичность? Да,не Брет Питт.Ну дак и Путин не красавец-ан любите его.
А конкретнее-есть факты,что Берия -кака.Не черный миф,созданный Хрущевым,что бы выглядеть дАртаньяном. И не истерика Литенратурной газеты 1989 г.-хватал женщин на улицах,насиловал и в подвале убивал и закапывал. Состоялся бы Джугашвили как человек из стали-если бы у него не было железного маршала,Меркулова,Жукова и т.д. Выиграли бы мы войну-если бы человек в пенсне не организовал эвакуацию сотен заводов,производство танков,пушек и т.д.
Что было-бы с СССР-не появись у нас ядерный щит и ракетное оружие?

_mars
21.04.2010, 12:59

ИМХО

За это и расстрелян (по другим источникам-предательски убит)? Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?

Regel
21.04.2010, 13:04
Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?

Нет. Читаю ссылки от тех людей, чье мнение для меня авторитетно.
Вы все ссылки читаете, которые Вам в инете дают?

Янус Полуэктович
21.04.2010, 13:10

ИМХО

А кто из власть имущих за всю человеческую историю ее не любил? Ну разве что римский император Диоклетиан от нее добровольно отказался, да царь Феодор Иоаннович добровольно передал ее Годунову. Больше никто и не вспоминается.
Был жесток? Да, был. Но при жестоком правителе Сталине другие и не удерживались. А "государственным менеджером" он был хорошим - для тех условий, в которых он правил. Про него много чего нагородили с хрущевских времен, и по-хорошему надо бы попытаться разобраться, что из этого правда, а что ложь. Я бы не стал говорить об огульной реабилитации, мол, не был он английским шпионом (в это, думаю, вообще мало кто верит), но был хорошим организатором, а потому был хорошим человеком. Надо именно разбираться. И думаю, что время для этого еще придет. Но, скорее всего, еще не сейчас.

_mars
21.04.2010, 13:20
А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии? Его сын был жив еще в 2000 г.-кто то пытался разобраться? Сейчас умрут последние люди-кто знал Берия лично.Архивы-почищены и частично уничтожены...Как разбираться будем?
А книга хорошая-всем рекомендую. Много инфы по истории разведки,создании атомной бомбы.Да и сын Берия-очень интересный человек.В 17 лет-при таком отце-воевал уже.Был десантирован на Кавказе-фильм "Сволочи" помните? Участвовал в конференции в Ялте,виделся со Сталиным,Рузвельтом...Много информации о Сталине как человеке и его окружении, о нравах-изнутри и неангажированно.Потом ковал ракетный щит.В 20 с небольшим-кадидат наук и создатель систем наведения для ракет.Почитайте,не пожалеете.
Особенно поразило-как испытывали корабельную ракету-а система наведения не была готова-и внутри сидел человек и управлял!!! Это в 1946г...Сколько жертв пришлось принести всем для победы и дальнейшей обороны. Как покушались на Берия и его семью в Грузии в 20 х...Какие люди состояли на "контакте" у Берия-включая Энштейна и американских госсекретарей ...Кто открыл тюрьмы в 1938 и 1953г?
А потом можно и подискутировать-а не "он не нравится мне как мужчина"

trololo68
21.04.2010, 13:22
Надоели флудить про гомосятину, которую ВОЗ с 1992 признала неизлечимыми и отказалась лечить =) Вот, это поближе к теме, ужосужосужос у республиканцев:
http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen

Они и правда в ужосе :yahoo:

http://i14.photobucket.com/albums/a319/fladj11/Putin%20USSR/PutinFrankenstein.jpg

Янус Полуэктович
21.04.2010, 13:50
А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии?

Пока только еще "пытаются" для меня и означает, что время еще не пришло. Вот когда будут вешать портреты, да не только отдельные инициативные люди, а власть, тогда время и придет поговорить не только о Сталине, но о многих его помощниках и соратниках. Имхо, естественно.

_mars
21.04.2010, 14:08
Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?

Нет. Читаю ссылки от тех людей, чье мнение для меня авторитетно.
Вы все ссылки читаете, которые Вам в инете дают?

Вы опять перекручиваете.Я спрашивал о книге-а не о ссылке.Очередную т.н."подколку" о том,что я не авторитет для Вас-еще раз выставлю на всееобщее обозрение. К чему это? Я же не набивался к Вам в авторитеты.
"Я тебя как интиллигентный человек спрашиваю-какую книгу ты сейчас читаешь...
-Какие книги-сейчас же каникулы..." (с) Ералаш.

Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
Мысль расползается по древу.
Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
Или опять за флуд накажите?

Regel
21.04.2010, 14:12
_mars,

что, о Берии говорить надоело?

троллите помаленьку? Бог в помощь, ога.

_mars
21.04.2010, 14:16
А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии?

Пока только еще "пытаются" для меня и означает, что время еще не пришло. Вот когда будут вешать портреты, да не только отдельные инициативные люди, а власть, тогда время и придет поговорить не только о Сталине, но о многих его помощниках и соратниках. Имхо, естественно.

Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме? Власть? Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.Время теряется-как Вы не поймете.Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно. Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.

_mars
21.04.2010, 14:20
_mars,

что, о Берии говорить надоело?

троллите помаленьку? Бог в помощь, ога.

Во первых,фамилия Берия-не склоняется.Я думал-москвичи знают об этом.
Во вторых- с кем общаться в ветке "Роль личности".И о чем? О леммингах?
Я с удовольствием пообщаюсь с Вами. На чем основано Ваше нелицеприятное мнение о Берия-кроме как тем,что он не нравится Вам как мужчина?

manep
21.04.2010, 14:23
Юноша бледный со взором горящим...
Да Вы не плачьте... Ну, что поделать, вот такие нехорошие дяди и тети попались...
Не хотят слушать умных вещей... консерваторы замшелые...

manep
21.04.2010, 14:36
фамилия Берия-не склоняется.Я думал-москвичи знают об этом

Думать оно всегда полезно, но еще лучше знать, что фамилия Берия в русском языке склоняется, если она принадлежит мужчине.

Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их конечные элементы поддаются русскому словоизменению. Как правило, склоняются имена и фамилии мужчин, оканчивающиеся на твердый согласный звук (Иван), на мягкий согласный (Игорь), на -й (Андрей), а также имена и фамилии мужчин и женщин, оканчивающиеся на -а, -я, -ия, -ья, -ея (Фома, Никита, Илья, Анна, Наталия/Наталья, Виринея).

из приложения 1 к "Словарю русских личных имен" В. А. Суперанской

V_V_V
21.04.2010, 14:49
...и мы как быдло замычим согласно.Так и мычите, ваши проблемы.

Мы здесь причём?

Приазовец_
21.04.2010, 14:52
А почему станцию обязательно называть чьим-то именем?

Убрать имя подонка войкова и назвать хотя бы "Петроградской".

Янус Полуэктович
21.04.2010, 14:53

Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме?

А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал? Вы много встречали детей известных людей, которые были способны отрешиться от предвзятости? Или полагаете, что сын хоть Рембрандта, хоть Эйнштейна, хоть Гиммлера стал бы писать о своем отце плохое?
А насчет "кто мне мешает" сразу скажу, что решения, что мне делать, обычно принимаю самостоятельно, и подобные манипулятивные приемы на меня не действуют. Ну разве что уменьшают уважение к собеседнику. Так что желательно в дальнейшем изменить стиль общения, если для Вас имеет значение, буду я я Вам отвечать или проигнорирую. Если, конечно, Вы именно этого не добиваетесь.

Власть?

Хорошо бы в дальнейшем обходиться без проекций. Это просьба.

Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.

Ну вот, еще одна проекция. Или, говоря более простым языком, глюки якобы понимания, опирающиеся на Ваши же собственные склонности. Не надо бы.

Время теряется-как Вы не поймете.

История в любом случае все расставит по местам. А обсуждение, к которому Вы призываете, истории не помощник. Помощник - документы. У Вас они имеются? Или книгу Серго Лавреньтевича Берии, изданная, кстати, аж 16 лет назад. Ну наткнулись Вы на нее сейчас, и что? У Вас сразу загорелось? Спешка - плохой помощник для объективного расследования, она обычно только нагнетает эмоции и тем снижает возможности поиска настоящих документов. А документы лежат в архивах, а не в мемуарах родственников - странно, что Вам это неизвестно.

Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...

А можно нескромный вопрос: сколько Вам лет? Спрашиваю потому, что здесь, на форуме, есть люди, которые либо сами помнят времена Сталина, Берии и их соратников, либо помнят рассказы родителей об этих временах и имеют семейные архивы, которые тоже нередко бывают очень наглядны. Ничуть не менее наглядны, чем книга Серго Берии.

Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно.

Ну вот, еще одна проекция... :sorry: Есть старая, еще ФИДОшная, поговорка: говорим за себя. Это Вы как собираетесь замычать быдло? Потому что наши камрады к этому не особо склонны.

Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?

Сначала нечто заявили, а теперь сами же осуждаете тех, кто якобы под это Ваше заявление подходит? У нас есть время разбираться в важных моментах, и мы этим здесь и занимаемся. Без истерик. И, кстати, помимо Берии хватает тех, кого оболгали в перестроечные времена, да и до этого тоже. Я, например, когда-то работал с племянником Степана Мамулова - доводилось слышать эту фамилию? Но вот ведь беда: не написал ни его сын, ни племянник мемуаров о нем, вот никто о его реабилитации не кричит на форумах.

Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.

(с любопытством): А Вам это и правда неинтересно, Вы и правда ждете цитатников? :blum1:

_mars
21.04.2010, 15:23
Думать оно всегда полезно, но еще лучше знать, что фамилия Берия в русском языке склоняется, если она принадлежит мужчине.

[

Вы смешной.В Вашей ссылке-как правило-написано-т.е.не всегда.

Абхазские , итальянские, эстонские и т.п. фамилии склоняются , если предпоследний звук - согласный (Соткилава - Соткилавы). Если же и предпоследний звук - гласный (Гамсахурдиа,Берия), то фамилия не склоняется . (Это наш случай, если фамилия абхазская).
На самом деле менгрельская.И если по чесноку-то вопрос до конца не выясненный.С грузинскими фамилиями такая практика-если на иа-заканчивается-то не склоняется,если на ия Данелия-то склоняется-это на практике.Но фамилия-менгрельская.
При жизни Берия-его фамилия не склонялась.Давайте замнем. Склоняйте если хотите-в принципе ничего страшного.

Я так понимаю-Вы не только знаток абхазских и менгрельских фамилий-но и знаток истории СССР 1930х-50х годов?
Каково Ваше отношение к личности Берия в свете истории СССР середины 20 в?

Янус Полуэктович
21.04.2010, 15:27
С Вами все понятно, спасибо. В игнор.

San4es60
21.04.2010, 15:37
Берия склоняется. Возможно, что по тем орфоэпическим нормам - не склонялась.
Склоняемость-несклоняемость фамилий , пишущихся с буквой я на конце, зависит только от места ударения и происхождения фамилии .
Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя.
Все прочие фамилии на я склоняемы; таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия .
Примечание. Фамилии , у которых конечной букве я предшествует гласная буква, в отличие от таких фамилий на а, членятся на основу, кончающуюся согласной йот, и окончание -а (Гамалея — Гамале'j-а).
Грузинские фамилии оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Данелия), на -иа — несклоняемы (Гулиа).
http://spravka.gramota.ru/surnames.html ·

http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=7&t=634

V_V_V
21.04.2010, 15:47
Правила склонения фамилий не в пример важнее котов-гомосеков, без базара)))

_mars
21.04.2010, 15:50
А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал?

Я полагаю,что мемуары очевидца-это исторический источник. Книгу я эту читал давно,в бумажном варианте.Мне 34 года-если интересно.Что с этого? Я понимаю,что Вы лично видели и общались со Сталиным и Берия-и только в Вашей семье сохранились фотоальбомы. Поделитесь наблюдениями?
Мне интересен этот период истории-я пытаюсь составить свое мнение...Да,для меня было откровением в начале 90х,когда я прочитал некоторые документы той эпохи- на фоне массовой антисталинской истерии. И мое мнение было всегда альтернативным официально-навязываемому, но я -не сталинист. Это просто большой кусок нашей истории-и его нужно вдумчиво и без истерии-изучать.
Я не предлагаю опираться только на книгу сына.Приведите другие альтернативные источники-кроме Википедии. Приведите устный источник в виде воспоминаний своих предков,что Берия -английский шпион-я Вам поверю. Я не могу выяснить позицию форумчан по вопросу личности Берия-только то,что милым дамам он не нравится.Все время чего-то разговор скатывается на мою личность.
Хотите обсудим Берия? Нет? Лиммингов и вопросы психиатрии,а также проблемы написанния менгрельских фамилий-обсуждать не хочу.
Пы.Сы.Перезагрузил страницу-и увидел,что Вы-попрощались. До свидания.

Regel
21.04.2010, 15:51
Я с удовольствием пообщаюсь с Вами. На чем основано Ваше нелицеприятное мнение о Берия-кроме как тем,что он не нравится Вам как мужчина?

Во-первых, учите русский.
Во-вторых, научитесь правильно ставить знаки препинания. Вас нудно читать от обилия лишних тире.
В-третьих.... Читайте Мухина, Паршева и проч.. и проч.
В-четвертых, свои домыслы и вымыслы оставьте при себе.
И в-пятых.... Вы мне надоели.

San4es60
21.04.2010, 15:55
Правила склонения фамилий не в пример важнее котов-гомосеков, без базара)))

Все альтернативные котэ обиделись и ушли чатиццо в сети

http://i.imgur.com/3b2OP.jpg

_mars
21.04.2010, 16:04

Во-первых, учите русский.
Во-вторых, научитесь правильно ставить знаки препинания. Вас нудно читать от обилия лишних тире.
В-третьих.... Читайте Мухина, Паршева и проч.. и проч.
В-четвертых, свои домыслы и вымыслы оставьте при себе.
И в-пятых.... Вы мне надоели.

...устало
-опять наряды вне очереди?

А Вы мне нет,не надоели.Вы все очень выдержанные,остроумные,начитанные и милые собеседники.Еще и старожилы-не только на форуме,но и в жизни.Сталина вон видели живого,Мухина читали. Завидую.

Дохляк
21.04.2010, 16:11
Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
Мысль расползается по древу.
Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
Или опять за флуд накажите?

а вот кстати о флуде, товарищ дух, вы еще за гаагские конвенции не расчитались:

http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=316426#post316463

:blum1:

_mars
21.04.2010, 16:33
Я же предложил-открывайте ветку о Первой мировой-давайте дискутировать.Только без Википедии и РВСН России. Много чего могу рассказать-это не только мое мнение-о зачинщиках той войны.Не факт,что мое мнение-правильное.Но не уверен-что кто-то действительно хочет разобраться.
По теме этой ветки могу сказать в том контексте только свое мнение о императоре Николае II-бездарь.
Как справедливо заметил современник-единственное,что он умел хорошо делать-это колоть и пилить дрова.Хотите тут Николая обсудим-раз Берия не хотите?

Пы.Сы. Расчитываться не собираюсь-я ни кому не должен. Флудить тут о конвенциях-не хочу.

serge
21.04.2010, 16:49
Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал?Нет, безусловно. Более того пытаясь неумело отмыть отца он там вранья наплел с три короба. Тем не менее есть более достоверные и убедительные книги Иной Сталин (http://militera.lib.ru/research/zhukov_yn01/index.html) Ю. Н. Жукова, «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века. (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LYSKOV_Dmitriy_Yur'evich/_Lyskov_D._Yu..html) Д. Ю. Лыскова.

Misantrop
21.04.2010, 17:07
А я снова все пропустил... Вот, что значит, надолго отходить от компа... :( Но у меня причина уважительная - восстанавливал буденовскую шашку (потом, как доделаю, может быть выложу)...
Хорошему человеку в подарок предназначается. :)

Насчет ВОЗ. Стил, не надо нам здесь рассказывать про этих уродов от медицины. И уж, тем более, выставлять их мнение в роли высшей инстанции. Тут еще от инициированной ими вакцинации народ не отошел (слишком недавно детей хоронили).

Ну а насчет Л.П.Берия (точнее, Какуберия, менгрельская фамилия) можно говорить много. И - разное. То, что это был страшный человек, надеюсь, не обсуждается? Его домик в Сокольниках видеть не приходилось? До сих пор жутью. веет, если честно. Хотя, с виду - ничего особенного, пара этажей... ;) Хотя и того, что он был гениальным организатором - тоже не отнять. Среди его успешные проектов и ядерная отрасль, и ракетостроение, да и КБ Антонова, кстати. Ну и от ребятишек Ежова он страну неплохо почистил, к тому же. То, что на него "навесили всех собак" - тоже не новость, тогда так было принято. :102:

А Амет-Хан Султан летал на ракете его сына (в Багерово, под Керчью) не из-за того, что комплекс управления был еще не готов, а потому, что требовалось проверить пилотажные качества самой ракеты. Ну не было тогда достойной автоматики еще, страна не совсем от войны оправилась. Вот и пришлось лепить на ракету примитивную кабину, а под нее - посадочную лыжу... :102:

Regel
21.04.2010, 17:10
восстанавливал буденовскую шашку

Упала в обморок....
Потрясающе...

Misantrop
21.04.2010, 17:13
У нас в Крыму много интересного в земле лежит... Уж слишком древняя здесь колыбель цивилизации... ;)

Янус Полуэктович
21.04.2010, 17:25
восстанавливал буденовскую шашку (потом, как доделаю, может быть выложу)...

Как это "может быть"? Я фотографиями твоих изделий любуюсь не по одному разу, а ты "может быть". Выкладывай непременно, буду ждать. И думаю, не один я.

Misantrop
21.04.2010, 17:27
Сама шашка уже почти готова, а вот к ножнам еще не приступал, увы. :102:
Мне там еще на днях какой-то крест обещали на реставрацию принести (в революцию часть деталей утеряна). Тоже интересная работа. А то волокут всякую гадость... :( Со столиком на днях возился. Говорили, что ему 200 лет, а оказалось, что нолик лишний. Такое фуфло... ;)

Galla
21.04.2010, 17:29
А я снова все пропустил... Вот, что значит, надолго отходить от компа... Не расстраивайся, ничего особенного не пропустил...обсуждение продолжается.

_mars
21.04.2010, 17:46
Позволю слегка не согласится с Misantrop.Извините,цитаты-не умею вставлять-ниже-текст книги.

Советское правительство пошло даже на такой риск и нас вынудило
на него пойти: параллельно с разработкой (не имея результатов испытаний
ракеты "земля-воздух") запустили в серию все предварительные агрегаты,
которые с большей степенью вероятности останутся без изменений. И когда
мы проводили первое испытание по поражению реальных объектов, почти 50
заводов уже полным ходом вели работы по созданию двигателей, каркасов
ракет. С некоторым отставанием (так как испытывались в последнюю оче-
редь) шли системы управления.

После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку. Вероятность
катастрофы была чрезвычайно высокой, но Амет-Хан, Анохин, Павлов и Бур-
цев шли на такой риск добровольно. Тогда они действительно здорово по-
могли нам, разработчикам. Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
За испытание "Кометы" Амет-Хан получил орден Ленина и Государственную
премию. Стали лауреатами Государственной премии и Героями и остальные
летчики.
Посадочная скорость машины достигала 400 километров в час.
После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку.
Именно тогда впервые в Советском Союзе не самолетчики, не ракетчики определяли облик оружия, а мы, радиоэлектронщики. Это была сложная система с головками самонаведения, автоматами стабилизации.
Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление? И взлетала она с самолетом-и садилась наверное,на аэродром-т.к.сложно представить посадку на воду при 400 км.Тем более,ранее упоминалось о удлинении ВПП до 5 км.Хотя -возможно-это было сделано для самолетов.Спорить о посадке на воду-не буду,не уверен.

Misantrop
21.04.2010, 17:51
Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление?Ответ Вам - в Вашем же посте:

Мы сэкономили и время, и сотню ракет. Мой отец был среди тех, кто ставил эту систему на вооружение в войсках. А так как Крым вообще очень не велик, то ... все друг друга знают... :102:
Не было автоматики, позволявшей САЖАТЬ ракету на аэродром после очередного проверочного полета

_mars
21.04.2010, 18:04
Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готова,а так,как Гегечкори был все-таки Главным конструктором автоматики,а не всей ракеты-он присутствовал на испытаниях именно системы управления.
Планер уже шел в серии-и проводить летные испытания оного было-бы не логично.Может я ошибаюсь.
Щас опять сделают замечания мне за флуд.

_mars
21.04.2010, 18:17
Спасибо,Regel. Я всегда чувствовал,что Вы не такая жестокосердечная. Просто эти {qute} вставлять-и все? А обязательно-в верхнем регистре?

Regel
21.04.2010, 18:20
Спасибо,Regel. Я всегда чувствовал,что Вы не такая жестокосердечная. Просто эти {qute} вставлять-и все? А обязательно-в верхнем регистре?

не обязательно в верхнем. Скобки должны быть квадратные.

можно просто выделить скопированный текст и нажать над окном с текстом иконку-выноску. Теги станут автоматически.

Dimson
21.04.2010, 18:57
Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). А знаете, многие на этой планете вполне разделяют мнение ВОЗ. Они полностью согласны, что гомосексуализм - это не болезнь, а разврат и распущенность. И "лечить" его надо:
а) индивидуально - от розг до побивания камнями;
б) глобально - согласно Ветхому Завету: «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли»

_mars
21.04.2010, 19:14
Вот далась Вам гомосятина эта ...Я тут щелбанов наполучал-его защищая-а он- гомосеков. Заберите щелбаны,я передумал:nea:
Пишите что нибудь о великих личностях в истории-Александре Македонском,Юлии Цезаре,короле Карле,Чайковском...Это-гомосексуалисты.А остальные-просто пидары.И обсуждать их -не стоит.

serge
21.04.2010, 19:16
Ну а насчет Л.П.Берия... То, что это был страшный человек, надеюсь, не обсуждается? Его домик в Сокольниках видеть не приходилось? До сих пор жутью. веет, если честно. Хотя, с виду - ничего особенного, пара этажей...обсуждается, я в детстве много страшилок слышал, но с временем жуть брать перестала. Хотелось бы поконкретней, ну там ссылок каких-нибудь, вдруг что-то не знаю.

Misantrop
21.04.2010, 19:24
ну там ссылок каких-нибудь, вдруг что-то не знаю.Ну разве что мне на себя сослаться (мне этот домик показывали те, кто его сегодня охраняет). А те ребята по ЖЖ не пишут, у них и без этого дел полно... ;)

San4es60
21.04.2010, 19:26
Пишите что нибудь о великих личностях в истории-Александре Македонском,Юлии Цезаре,короле Карле,Чайковском...Это-гомосексуалисты.А остальные-просто пидары.И обсуждать их -не стоит.

Это вы в голливудском кино, про гомосятину при Македонском и Цезаре и их самих, видели? Или первоисточники, жившие в ту эпоху, рассказали? =))

...
Cолдаты в армии Мария получали жалование и полное снаряжение за счет государства; срок их службы длился 16 лет, и не зависел от того, велась ли в это время война, а по окончанию срока следовала отставка и обязательное награждение землей. Марий усилил военную дисциплину, никому не давая бездельничать: солдаты должны были постоянно проходить учения, работать в лагере, строить дороги и линии укреплений. Снисходя к человеческим слабостям, Марий не решился изгнать из армии проституток и торговцев, зато резко ограничил их число, ввел жестокие телесные наказания за появление на посту в пьяном или непотребном виде, а так же полностью очистил военный лагерь от разлагающей язвы педерастии… указав, что не дело солдата сюсюкать с накрашенными, толстозадыми мальчишками, навешивать на них цветастые тряпки и дорогие украшения, развращаясь ими в ущерб военному делу…

(c) Плутарх, "Жизнеописание Гая Мария"

Lex Scantinia (sometimes incorrectly referred to as Lex Scantia) was an ancient Roman law (named after aedile Scantinius Capitolinus who had lived around 225 BC) and introduced in 149 BC during the Roman Republic that regulated sexual behavior, including pederasty, adultery and passivity, potentially legislating the death penalty for same-sex behavior among free-born men .

Misantrop
21.04.2010, 19:34
Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готоваЛыжа была нужна для посадки на аэродром. Вот только садились не на бетонку, а рядом, на траву. Специально перед этим пройдя подготовку у планеристов (у тех лыжа - штатное посадочное средство). Ракету уже начали собирать поточно (в расчете на скорое принятие на вооружение), но вот серийной в полном смысле этого слова она еще не была. Основная задержка была, действительно, из-за системы автоматики, а габарит ракеты позволял втиснуть в нее примитивную кабину. Вот и было принято такое оригинальное решение. Бандура там и в самом деле не маленькая,у нас в Гвардейском такая на постаменте подвешена. Она не намного меньше МиГ-15 (который там же возле ДОФа стоит)

_mars
21.04.2010, 19:43
Да,проводился эксперемент-типа вот фотография-опишите человека.Одна группа-добрячок,приятная улыбка и т.д.Другой группе сказали-это-серийный убийца.Описывают-страшный оскал,холодный блеск в глазах и т.д.

В ноябре 1931 г. Л. П. Берия был переведён на партийную работу — был избран первым секретарём ЦК КП(б) Грузии и секретарём Закавказского крайкома ВКП(б), а в 1932 — первым секретарём Закавказского крайкома ВКП(б) и секретарём ЦК КП(б) Грузии.

В 1938 году ЦК ВКП(б) переводит Л. П. Берия на работу в Москву: 22 августа 1938 года он становится первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова, 29 сентября возглавляет ключевое Главное управление государственной безопасности НКВД, а 25 ноября уже сменяет Ежова на посту наркома. С 22 марта 1939 — кандидат в члены Политбюро.

Возьмем статистику по годам.Если в 38 г. расстреляно 328 тыс,то в 39-2,5 тыс. Не факт,что все-безвинно ибо воровство в особо-крупных размерах,тоже попало в категорию особо-опасных гос.преступлений.

http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm

Нет,несомненно он как секретарь ЦК Грузии-тоже имел отношение к репрессиям. Но виновен ли он-как нам вталдычивали ежовско-бериевская машина смерти и т.д.

_mars
21.04.2010, 19:50
Лыжа была нужна для посадки на аэродром. Вот только садились не на бетонку, а рядом, на траву.)

Я знаю,что противно-дотошный...Но все-же лыжа и посадка на траву при 400 км/ч мало стыкуются...Я правда не силен в планеризме.

Misantrop
21.04.2010, 20:00
Но все-же лыжа и посадка на траву при 400 км/ч мало стыкуются...Я правда не силен в планеризме.Дело в том, что аэродромная трава и садовая лужайка - все же разные вещи, там место для посадки специально готовили. А полоса 4,5 км служила дополнительным ориентиром. Проблема этой ракеты в том, что у нее крыло большой стреловидности и крайне невелик запас топлива. На малых скоростях ее в воздухе не удержать, а второго захода сделать уже не получится. Неподвижное шасси слишком ухудшало полетные характеристики, и выдвижное установить было некуда. Риск и в самом деле был огромный, Героя они за эти испытания вполне заслуженно получили

_mars
21.04.2010, 20:02
Это вы в голливудском кино, про гомосятину при Македонском и Цезаре и их самих, видели? Или первоисточники, жившие в ту эпоху, рассказали? =))

Рекомендую книгу Светоний.Жизнь двенадцати Цезарей. Современники его называли "Муж всех жен и жена всех мужей" т.е.бисексуал.А кино голливудское стараюсь не смотреть,особенно про пидаров...И не надо меня латынью из Гугла грузить.Причем здесь Марий и Плутарх-не позорьтесь.

San4es60
21.04.2010, 21:02
И не надо меня латынью из Гугла грузить.

Да хозяин-барин, загруженный вы наш =))

ps.

«Жизнь двенадцати цезарей»

Около 120 г. н. э. он написал самый важный из дошедших до нас трудов его — «Vitae XII imperatorum» («Жизнь двенадцати цезарей»), от Юлия Цезаря до Домициана; это произведение является важным историческим памятником благодаря богатству содержания, ценность которого ещё возвышается от объективности и нравственной строгости автора (исторический метод Светония содержит элементы критического анализа источников). Светоний приводит массу фактов из общественной и частной жизни императоров, примешивая сюда анекдоты и изречения, слабо связывая свой громадный материал, не заботясь о прагматической или хронологической последовательности. Изложение сжатое, язык сух и правилен. Историки и филологи XIX века обычно считали это сочинение «весьма слабым с литературной точки зрения, лишенным психологической тонкости и политической дальновидности» (ЭСБЕ); однако, например, М. Л. Гаспаров связывает жанровые особенности текста с позднеантичной установкой на «пестроту» материала, а ряд пассажей (убийство Цезаря и другие) относятся к лучшим страницам латинской прозы.

Светоний имел много подражателей (например, «Scriptores Historiae Augustae») и в Средние века пользовался большой популярностью: он послужил образцом Эйнгарду для биографии Карла Великого. Именно к «Жизни двенадцати цезарей» восходят наиболее расхожие мотивы и сюжеты, связанные с императорами (конь Калигулы, актёрские упражнения Нерона, слова Веспасиана «деньги не пахнут», слова Тита «друзья, я потерял день»).

Не лучшая рекомендация для чтения =) Через 2к лет то же и о Латыниной будут пейсать =))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB

_mars
21.04.2010, 21:03
Вы простите,Misantrop.Картинка с колесиками в этой статье все-же опровергает Вашу лыжу.
http://www.airwar.ru/weapon/kr/ks-1.html

История первой принятой на вооружение отечественной ракеты «Комета» началась летом 1946 г. На кафедре радиолокации в Военной академии связи в Ленинграде был защищен дипломный проект, в котором был представлен комплекс оружия, состоявший из самолета-носителя и запускаемого с него самолета-снаряда. Автором дипломного проекта был Серго Лаврентьевич Берия, сын Л.П. Берии.

Директором СК-1 (позже КБ-1) был назначен П. Н. Куксеенко, а главным инженером — Серго Берия.

Отметим, что при работах над комплексом «Комета» не система управления создавалась под ракету, а наоборот, подбирали варианты самолета-снаряда под разработанную СБ-1 систему управления.

http://tech.yax.su/docvasweaponvas76vassamolet.html

_mars
21.04.2010, 23:23
Не лучшая рекомендация для чтения =) Через 2к лет то же и о Латыниной будут пейсать =))

К сожалению (или к счастью) я не знаком с творчеством г-жи Латыниной.Вроде фигуристка или гимнастка такая была...Она еще и пишет?
Бриан (Плутарх) конечно голова...(с) Только причем тут Марий и его воины? Плутарх где то написал-Цезарь не был гомосексуалистом?Так,поговорить,познаниями в латыни блеснуть?
Считайте,что блеснули.Я поражен Вашими лингвистическими способностями и умением гуглить.
Не понятна Ваша попытка втянуть меня в дискуссию о педиках. Я предпочитаю говорить о материях,в которых хоть немного разбираюсь.А тут,судя по всему,будет игра на Вашем поле.У меня даже знакомых нет с котами-педиками.Вам лучше пообщаться с теми,у которых такие знакомые и (или) коты есть.
А мну счас стошнить.

Негра
21.04.2010, 23:48
А мну счас стошнить.
Чип и Дейл спешат на помощь:)

http://s002.radikal.ru/i200/1004/9b/92e523fa95f6.jpg

Misantrop
21.04.2010, 23:59
Вы простите,Misantrop.Картинка с колесиками в этой статье все-же опровергает Вашу лыжу.Вообще-то, даваемые ссылки стоило бы хотя бы прочесть... :blum1:

В 1954 г. система ракетного оружия "Комета-М" была принята на вооружение Авиации ВМФ СССР. 124-й ТБАП стал учебным, в нем же велись войсковые испытания системы и создавались тактические приемы. В этом процессе участвовали самолеты-аналоги "К". Часть из них была доработана в 1953 г. в вариант КСК (колесное шасси заменили лыжей с деревянным покрытием) Это - из Вашей же ссылки. Учеба Амет-Хану не давалась, но летчиком он был, что называется, "от бога". Потому и взялся за испытания переделанного агрегата, на котором уже пробовал летать ранее...

P.S. Кстати, правая нижняя фотка там - это с аэродрома, на котором я вырос... Эх, золотое время было...

_mars
22.04.2010, 00:37
Так все таки-колеса заменили на лыжи-часть...Изначальный вариант?

Для отработки системы управления с участием КБ-1 и ЛИИ были созданы летающие лаборатории на базе самолетов Ли-2 и МиГ-9 и четыре самолета-аналога "К". Последние от штатного снаряда отличались кабиной пилота на месте БЧ, наличием колесного шасси и закрылков. После обширной программы их испытаний со стартом как с земли, так и с Ту-4, которая началась 4 января 1951 г. Первый полет на "аналоге" выполнил Амет-Хан Султан.
Када там лыжи приделали-то? в 1953?
Мир,дружба,жвачка...Вы правы,я прав-а Рафик оказался невиновник (с)

Вообще-то, даваемые ссылки стоило бы хотя бы прочесть...???-ложки вернули,а осадок-остался.Как и с танком ИС

Спасибо за инфу,я про лыжу до Вас не знал.

Misantrop
22.04.2010, 01:18
Када там лыжи приделали-то?Когда выяснились, что колесный вариант не выдает требуемых характеристик. А результат нужен был срочно - изделия уже стояли на потоке, близилось время отвечать за вложенные средства. А тогда еще принцип персональной ответственности работал в полную силу... Не от хорошей жизни на переделку пошли, но просто выхода другого не оставалось... :102:
К тому же, на смену устаревшему Ту-4 (слизанному с американского Б-29) уже шел на смену Ту-16 и ему срочно необходимо было полноценное оружие. Ситуация повторяется, сейчас с ракетой "Булава" и атомоходами 4-го поколения почти та же история... :drinks:

trololo68
22.04.2010, 07:32
А знаете, многие на этой планете вполне разделяют мнение ВОЗ. Они полностью согласны, что гомосексуализм - это не болезнь, а разврат и распущенность. И "лечить" его надо:
а) индивидуально - от розг до побивания камнями;
б) глобально - согласно Ветхому Завету: «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли»

Ну обычно те кто побивает кого либо камнями они понятия не имеют про ВОЗ))))

А Старый Завет прекрасная книженция))) Геноцид на геноциде. Неокрепшие умы сносит начисто))) Признайтесь ведь там не так все заманчиво как в Новом а? На ваш личный взгляд?

Dimson
22.04.2010, 08:43
А Старый Завет прекрасная книженция))) Геноцид на геноциде. Неокрепшие умы сносит начисто))) Признайтесь ведь там не так все заманчиво как в Новом а? На ваш личный взгляд?Зато жизненно.
Новый Завет - учение как жить.
Ветхий - описание как жили и что за это было.
Судя по нынешним временам золотой миллиардик забыл уроки, описанные в этой книжице.

trololo68
22.04.2010, 09:26
Судя по нынешним временам золотой миллиардик забыл уроки, описанные в этой книжице.

Но вы то тоже входите в этот золотой миллиард. Как и все мы. Или вас "бремя белого человека" гнетет?

Misantrop
22.04.2010, 09:30
Но вы то тоже входите в этот золотой миллиард. Как и все мы.Основная часть расхождений между Россией и Западом как раз и базируется на том, что Запад даже в худших своих кошмарах не желает видеть Россию внутри этого миллиарда. И "бремя белого" тут вовсе не при чем... ;)

trololo68
22.04.2010, 09:39
Но вы то тоже входите в этот золотой миллиард. Как и все мы.Основная часть расхождений между Россией и Западом как раз и базируется на том, что Запад даже в худших своих кошмарах не желает видеть Россию внутри этого миллиарда. И "бремя белого" тут вовсе не при чем... ;)

Ерунда вы все, по крайней мере большинство в этом самом золотом миллиарде. Другое дело что например Тэтчер считала что в СССР необходимо оставить всего 15 млн населения, но это уже терки между своими.

У вас есть, компьютер с доступом в интернет, крыша над головой, наверняка неплохая зарплата, может быть автомобиль, а может два и больше. Перед вами банально не стоит вопрос: что пожрать завтра. Вы не работаете за 2 доллара в час. При этом вы часть общества потребления.Наверняка у вас завалялись кроссовки адидас или пума, которые делают дети где нибудь в Бирме.

Поздравляю вы золотой миллиард. :morning1:

Misantrop
22.04.2010, 09:47
У вас есть, компьютер с доступом в интернет, крыша над головой, наверняка неплохая зарплата, может быть автомобиль, а может два и больше. Перед вами банально не стоит вопрос: что пожрать завтра. Вы не работаете за 2 доллара в час. При этом вы часть общества потребления.Наверняка у вас завалялись кроссовки адидас или пума, которые делают дети где нибудь в Бирме.Вот только, если даже все (или что-то) из перечисленного у нас есть, то это - не благодаря планам Запада, а ровно наоборот. Хотя бы потому, что когда при Горбачеве-Ельцине попытались жить по их советам, то как раз тогда и стали в полный рост проблемы типа "что пожрать завтра". Да и зарплаты 2 бакса в день (а не в час) как раз и были реальностью. У самого, офицера подплава, как раз такая и была. Да и потом еще несколько лет не намного она повысилась (пока не послали нахер этих "советчиков")

trololo68
22.04.2010, 09:50
Да и потом еще несколько лет не намного она повысилась (пока не послали нахер этих "советчиков")

Советчики любезный Мизантроп, это совсем из другой оперы. Наивно полагать что кто то кому то на уровне стран будет давать полезные советы.

Zed
22.04.2010, 09:51
Другое дело что например Тэтчер считала что в СССР необходимо оставить всего 15 млн населения,
Есть две исторические байки, касающиеся СССР, которые меня занимали.

"План Даллеса"
"План Тэтчер"

Сейчас практически уверен в том, что это только байки.

trololo68
22.04.2010, 09:52
Другое дело что например Тэтчер считала что в СССР необходимо оставить всего 15 млн населения,

"План Даллеса"
"План Тэтчер"

Про Даллеса не знаю, а Тетчер имела ввиду вполне конкретную вещь. Экономику СССР. Мол данная экономика эффективна только для 15 миллионов и ничего личного)

San4es60
22.04.2010, 09:53
А можно привести эту цитату Тетчер? =)

Misantrop
22.04.2010, 09:54
Наивно полагать что кто то кому то на уровне стран будет давать полезные советы.Иными словами, ничто не препятствует тому, чтобы выкинуть из состава этого миллиарда, к примеру, население США (Или Греции). Так? Ну а к чему тогда все эти басни о "всеобщем благоденствии под сенью западной цивилизации"?

_mars
22.04.2010, 10:00
Ситуация повторяется, сейчас с ракетой "Булава" и атомоходами 4-го поколения почти та же история... :drinks:

Тоже лыжу им приделали-
Когда выяснились, что не выдает требуемых характеристик?
Шутка

После проведения 150 пилотируемых полетов в мае 1952 года, были начаты беспилотные пуски.

В 1951—1953 годах Амет-Ханом совместно с С. Н. Анохиным, Ф. И. Бурцевым и В. Г. Павловым были проведены полные испытания пилотируемого аналога самолёта-снаряда КС . В ходе испытаний по этой теме Амет-Хан выполнил первый полёт К с земли (4 января 1951 года), первый старт с самолёта-носителя (в мае 1951 года) и большое количество полётов с отцепкой от самолёта-носителя.

Павлов Василий Георгиевич
Герой Советского Союза (3.02.1953), Заслуженный летчик-испытатель CCCР (1964) , полковник(1958).
http://www.testpilot.ru/base/2009/03/pavlov-v-g/

Т.е. в начале 1953 г. испытания с пилотами были завершены-за что и получиили Героя.Лыжу приделали позже. Может это все-же была лыжа для приводнения беспилотников? Или шасси часто клинило -все-же 150 полетов,как минимум-и решили ввести более простую систему?А скорее всего-нашпиговали аппаратурой измерительной-и увеличили вес-образец отрабатывал задание до исчерпания запаса топлива-а потом как немецкий истребитель "Комет" совершал посадку в режиме планера.Это более похоже на правду-потому-что посадка на 400 км/ч и даже при 290 на лыжу-мне кажется-невозможна.

Кстати, Павлов Василий Георгиевич-испытатель той машины-живет в Москве-по крайней мере жил в 2009г.
Низкий поклон мужественному человеку.У него бы спросить про лыжу-если жив еще.
:drinks:

trololo68
22.04.2010, 10:06
Наивно полагать что кто то кому то на уровне стран будет давать полезные советы.Иными словами, ничто не препятствует тому, чтобы выкинуть из состава этого миллиарда, к примеру, население США (Или Греции). Так? Ну а к чему тогда все эти басни о "всеобщем благоденствии под сенью западной цивилизации"?

ну так каждый сам кузнец своего счастья.

Вот щас например наш Йоргакис Папандреу взял кредит под нереальные проценты чота около 5%. А отдавать нечем. Это значит если чуда не случится то через год мало того что отрежут 14 ю зарплату так еще введут доп налог на выплату этого кредита.

Фиг с ней с четырнадцатой у меня свой бизнес. Но вот платить дополнительно 80 евро ежемесячно за тех кто просрал полимеры у меня нету не малейшего желания. Дело не в сумме, дело в принципе. Я вспомню молодость если это случится и выйду на улицы. Пусть продают свои дома, но трудящегося не тронь. Так что я за радикальные меры. За выход Греции из зоны евро, ввод старых добрых драхм и самостоятельное регулирование внутреннего рынка. Пусть немцы удавятся с горя.:dance2:

Galla
22.04.2010, 10:09

"План Даллеса"
"План Тэтчер"

Про Даллеса не знаю, а Тетчер имела ввиду вполне конкретную вещь. Экономику СССР. Мол данная экономика эффективна только для 15 миллионов и ничего личного)Эта британская стервь рассматривала Россию и её народ только в качестве придатка к природным богатствам, которые планировала потреблять на благо Запада. Озвученная цифра как раз по её разумению была достаточной для обслуживания трубопроводов, по которым российские нефть и газ потекут на Запад, ну ещё работники на лесоповалах и далее по мелочи.

trololo68
22.04.2010, 10:11
британцы они такие колониалисты)) да)) зато акцент уних прикольный

Galla
22.04.2010, 10:11
Я вспомню молодость если это случится и выйду на улицы. Пусть продают свои дома, но трудящегося не тронь. Так что я за радикальные меры. За выход Греции из зоны евро, ввод старых добрых драхм и самостоятельное регулирование внутреннего рынка. Пусть немцы удавятся с горя.:dance2:Да Вы, Стил, революционер, однако..:morning1:
А как же греческие достижения демократии?

trololo68
22.04.2010, 10:19
Да Вы, Стил, революционер, однако..:morning1:

А это и есть главное достижение демократии свободному гражданину свободно высказывать свое мнение и публично критиковать власти. И самое главное если власти не прислушаются, социальный протест выразится в таких беспорядках что им таки станет тошно. Потому что совсем одно когда на улицы выходят вечно недовольные леваки и анархисты, и совсем другое когда выйдут работающие граждане.

У нас уже стали создавать комитеты по раёнам.

Янус Полуэктович
22.04.2010, 10:19

Это когда все свободны и у каждого по два раба? :good:

San4es60
22.04.2010, 10:21
Стил, Вороненка на баррикады взять не забудь. Он там еще и гешефт по продаже футболок с видами Олимпа туристам намутит - Греция сразу по долгам расплатится =))