Просмотр полной версии : Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.
Тю... Очень даже "эконом". Умеючи-то... - ну фиг знает. Отдыхать - так отдыхать!
Каждый отдыхающий ищет в Крыму то,что ему ближе и о чем он думал впредвкушении этого отдыха.
Один едет с аквалангом,или обзавелся крымскими друзьями с оным,соответственно ищет чистое море-это Тарханкут,если подводная рыбалка-скорее Керчь (предместья).
Другой,как шпион забирается на Кара-Даг и если не ломает в потемках кости,его снимают со скал спасатели или егеря.
Третий лазит по курганам Степного Крыма с металоискателем,копаясь в отвалах перелопаченных.
Четвертый-Ялта,грязное море,ночная жизнь.
Пятый,проштудировав основательно мемуары лазит по местам сражений и т.д.
А большинство приезжает гадить.Гадят везде,поэтому я лично нахожу места на Тарханкуте,где нельзя поставить машину,где нет воды питьевой,где нет того,на чем может остановиться взгляд отдыхающего.Самое унылое место-мое.Когда за мной приезжают из Черноморска через 10 дней,единственное,что напоминает о моем пребывании-пятно травы рыжего цвета по размеру пола палатки и очаг.
Беда в том,что гадящие составляют подавляющее большинство,поэтому городским крымчанам я только могу выразить свое сочувстие.
Отсюда вывод проф.Преображенского,к которому я присоединяюсь.
P.S.И не советую наезжать на мусорящих хамов:у меня чуть до стрельбы не дошло на Джангуле в 2008 г.
10 лет за урок воспитания-несуразная цена.
Да прямо на городском пляже смердящие кучи арбузных корок.
Оно понятно убирать надо и т.д. но.
Пахлава медовая!!!
Волгарь, Вы все правильно говорите, но - не применимо к Севастополю, увы.
Что, Костя Заруднев станет экскурсии водить? Вряд ли.
Что, Костя Заруднев один в Севастополе остался? ;)
Простите, но кто-то же там экскурсии водит - по Херсонесу, по Панораме... :)
В Севастополе сотни тысяч людей. Найти и обучить десяток-другой (для начала) нормальных экскурсоводов с владением иностранными языками и т.п. - поверьте, не такая уж большая проблема, если предложить им нормальную оплату (хотя бы сдельно - с каждого туриста или с каждой экскурсии), а не нищенское "пособие по работе" сотрудника позабытого музея. В турагентствах России такие вопросы решаются даже на очень "провинциальном" уровне: когда немцы приезжают полюбоваться на бывшую столицу автономии немцев Поволжья, нынче райцентр с 30 тысячами населения - там вполне находятся люди, которые могут провести экскурсию на немецком языке. Именно на сдельной подработке: есть экскурсия - человеку звонят и предупреждают, прошла экскурсия - человеку платят. Все довольны - турагентство и экскурсовод получают деньги, туристы получают внятный рассказ и ответы на интересующие их вопросы на родном языке. Когда на скаутский слет ("джамбори") в том же районе съехались детишки из кучи разных стран (не только СНГшных) - тоже нашлось кому их поводить по местным достопримечательностям. "Вызвонили" людей из обл.центра, организовали перевод.
Вопрос организации бизнеса, не более того. Вполне решаемый.
Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
Что именно базировалось на Роту - можете не объяснять. :) А что я посмотрю, например, в Британии - зависит от моих интересов. Букингемский дворец, например, меня не особо привлекает, а вот по "Виктори" или "Катти Сарк" я бы с большим удовольствием прошелся. Как и многие тысячи туристов. :) "Виктори", кстати, как раз в Портсмуте стоит - и на отсутвие желающих сняться на фоне такой достопримечательности вроде бы не жалуется. ;)
Просто туристам надо не загаженные пирсы показывать (которые в том же Портсмуте наверняка есть), а ухоженные и благоустроенные. Подвозить прямо туда с улыбкой и отвозить оттуда с поклоном на прощание. За ихние туристические деньги, разумеется. Да и достопримечательность - почистить, починить, обеспечить нормальный фон... и рекламу, рекламу, рекламу!!! Тот же британский Стоунхэндж, к примеру - куча торчащих из земли камней, а сколько народу с него тащится! ;) У нас такая куча камней вполне могла бы быть завалена навозом мирно пасущихся вокруг достопримечательности буренок и расписана признаниями в любви и ненависти местной молодежи - а у них, вишь ты, сервис... да еще и со всего мира едут...
Вот, к примеру, жил я в городе Черняховске, Калининградской области - бывший Инстербург. Восточнопрусских достопримечательностей - навалом. Но - в таком состоянии, что стыдно людям показать. К примеру, недалеко от него стоит "башня Бисмарка" - мемориал в честь объединения Германии, немцы их по всему рейху за народный счет понаставили. В бывшей Восточной Пруссии их всего две и сохранилось нераздолбанных - ну, что поделать, "на горе, на горочке стоит колоколенка..." (с) - а такие проблемы в 1945-м решались крупным калибром. Достопримечательность? Еще бы! Приезжают немцы (любят они это дело - смотреть на кусок фатерлянда) - что видят? Реставрированный мемориал? Законсервированные и огороженные как исторический памятник руины? Авотхрен. Надписи типа "Вася - чмо!" и местный культурный слой по щиколотку. ;)
Другой пример. Вот Вы, к примеру, рыбачить на Волге собираетесь... Что бы предпочли - подороже и подальше (на Ахтубу, например), но на базу с нормальными домиками, "моторками" на каждый домик и местными "гидами", которые покажут, где что ловится - или постсоветскую турбазу с покосившимися фанерными "сараями", будкой-сортиром без освещения (одно "очко" на два домика), водой или из протоки, или из бутылки (лучше привозить с собой - цены в "кафе" втрое-впятеро выше "городских", ассортимент при этом невелик и не всего на всех хватает) и текущими пластиковыми "Кефальками" с треснувшими веслами разной длины... но почти даром? ;) Да, забыл добавить - с совершенно неясными перспективами клева, сетками во всех окрестностях и с ответом на вопрос "Где тут ловить?" - "Везде!" - при том что местные "знатоки" ловят как раз сетями...
На Ахтубе просекли фишку... и фишеров. :) Организовали нормальные базы, сделали рекламу, устроили "столичным" рыбакам сервис за их деньги. Теперь там уже и "буржуям" устраивают "фишинг-туры" - без засранных окрестностей и ломающихся в руках весел. "На уровне".
Можем ведь, если захотим! ;)
Точно так же, как по всему миру есть люди, готовые отвалить нехилое бабло за поимку солидной рыбы в экзотических для них условиях (это для нас тут судак из Волги не экзотика, а для кого-то - как для нас аллигатор из флоридских болот! :) ) - есть и люди, которые хотят смотреть "памятники многих войн", всяческие пережитки Холодной войны (которые для нас - металлолом на разделку ;) ) и т.д. и т.п. Просто надо этим людям показать, где они могут найти то, что им нужно, и обеспечить подходящие условия.
Вот, например, лет 15-20 назад очень многие немцы даже не подозревали, что они хотят поплыть по Волге на теплоходе и посмотреть на те места, где жили их очень дальние родственники - а потом вдруг узнали и начали за это выкладывать свою "инвалюту" пачками... :)
Проблема тут не столько в наличии спроса (в конце концов, его тоже формируют соответствующим предложением - полвека назад мало кто хотел купить сотовый телефон ;) ), сколько в нашем собственном отношении к собственной истории. Увы, нашим "широким массам" и, что важнее, нашим чиновникам (особенно "на местах") история мало интересна - и они, во-первых, проецируют собственное отсутствие интереса на весь мир (это нормально), и во-вторых, не считают нужным вкладывать деньги (даже небольшие) и вообще "шевелиться" для сохранения и тем более развития у нас "исторического туризма". Хоть внутреннего, хоть иностранного.
Уникальное городище, которому четыре тыщи лет? Нэ трэба... а еще это участок земли в тихом районе с видом на Волгу. Охраняется государством? Где именно? Ах, вот этот раскопанный участок... вот по его границе мы забор особняка и воткнем.
А котлован под фундамент особняка копать будем экскаватором, и все, что выкопается при этом - уйдет в отвал без разбора, какой там был век - десятый нашей эры или двадцатый до нее...
Остатки ордынского города? Да кому они нужны, эти остатки. Ханский дворец? Да похрену, нам нефтебазу расширять надо, а километром дальше в степь баки ставить - это геморрой с трубопроводом и насосом. Кто-то предлагает раскопать, законсервировать, сделать музей вроде Херсонесского и возить туристов, устраивать "культурную программу" и т.п.? Говорит, что со всего "тюркского мира" приезжать будут? Да нуйонах, понаедут тут всякие чурки... и без их бабла обойдемся...
...ну, и без собственной памяти заодно, потому что треть этого города была русской, и кладбище нынешнего поселка началось с кладбища монастыря Сарайской епархии, заложенного в память об одном из русских князей, погибших в Орде...
Между прочим, лет пять назад саратовские ученые-историки выдвигали не просто план восстановления исторических и археологических памятников, но еще и вполне обоснованный бизнес-проект, по которому это самое восстановление вполне могло окупиться за счет туризма, "массовых мероприятий" и т.д. и т.п. Но - "нэ трэба"... и кое-кому совершенно не понравилось, что за забором его особняка будут всякие шоу проводить. Да и прислуге тогда пришлось бы мусор выкидывать не в ближайший овраг, и сливать "дренажные воды" не прямо на территорию "археологического памятника"... Кому она нужна, эта история?!
Что интересно - "за бугром" много кому нужна. И не только их собственная. ;) И люди едут не только столичные дворцы смотреть - но... для того, чтобы ездили не единичные энтузиасты - нужно развивать массовый туризм в "глубинке". Создавать условия. Не ждать, пока фанатик-историк захочет что-то осмотеть (он и "дикарем" доберется) - а "заманивать" к себе. :)
Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.
И опять Вы видите туризм только как ряды пляжей с отелями вдоль них... ;) Простите, уважаемый, а на развалинах тольтекского города Чичен-Ица в Мексике дохрена отелей построено или в тамошнем "жертвенном колодце" массовые купания устраивают? :) Тем не менее - местный туристический бизнес почему-то гос.дотаций не требует, вполне окупается...
Севастополю просто дохуя чего найдется предложить. И много кому - если не зацикливаться на стереотипах "Крым - всесоюзная здравница" и "Севастополь - военная база". Да, здравница, да, база. И это тоже.
Хотите пляжей и отелей - постройте отели в той же бухте Омега, там в советские времена был отличный пляж, а не ряды засранных пирсов. Это - тоже Севастополь. Он малость побольше Графской пристани и берегов Северной бухты, как мне помнится...
Хотите, чтобы в эти отели приезжало больше туристов? Пообещайте им кроме пляжей кучу достопримечательностей. Любителям античности (на которой вся "евроатлантическая цивилизация" повернута с эпохи Возрождения) - Херсонес. И не просто груду развалин, вдоль которой водит усталая тетенька и тыкает указкой, что тут где, а шоу, блин! Музей - само собой. Что где - само собой. Но, блин, почему в Саратовском краеведческом музее в "Ночь музеев" могут расставить по залам людей в костюмах соответствующих эпох, от женского сарматского наряда до формы красноармейца в зале ВОв (с автоматом ППШ на плече ;) ) и превратить экскурсию в "путешествие во времени" с живым общением (и все это - "за бесплатно", вход свободный) - а на Херсонесе нельзя за валюту пошить греческие и византийские наряды, устроить дегустацию "настоящей античной кухни" и т.д. и т.п.? ;) Между прочим, оч-чень впечатляет пенсионеров - а значит, их на следующий сезон станет еще больше, потому как соседи по Европе тоже захотят посмотреть и поучаствовать... :) Почему там же и за те же деньги не устроить "битву греков со скифами" - нешто реконструкторов в Крыму нету? Есть, я точно знаю. :) И т.д. и т.п.
Мало одних только любителей истории? Согласен, мало. Переоборудуйте рядом с Херсонесом бывшую катерную базу в Стрелецкой бухте под "марину" - стоянку с яхтами и катерами. Не обязательно супер-пупер-крутыми, Абрамовича все равно не переплюнете. ;) Даже швертботы-"мыльницы" олимпийских классов - уже плюс, в Севастополе, ЕМНИП, условия для парусного спорта весьма подходящие, а энтузиастов этого дела, готовых "попробовать ветер" в новых местах - по миру чуть больше, чем дохрена. Почти как рыбаков. :)
Мало вокруг Севастополя затопленных кораблей? Оттащите пару с "корабельного кладбища", почистите от мазута и утопите там, где проходу мешать не будут. Через пару лет, как обрастут - можно приглашать дайверов. А если подыскать разбитые времен войны, почистить и т.д. - тем более понаедут. Рэк-дайверов чем дальше, тем больше, они такие "руины на дне" собирают в персональный список, как альпинисты вершины. Если подпустить легенд насчет "затонувших сокровищ" вроде "Черного принца" - тем более повалят. :) Если что-то лежит недалеко от "пляжей с отелями" - включить (для пригодных к этому) погружение к затонувшему кораблю в прейскурант "дополнительных услуг" - лишняя "опция" в рекламе курорта еще никому не вредила...
Мало дайверов? Займитесь спелео-экстримом. Где возможно - укрепить, почистить, где невозможно - вписать, что фирма ответственности за труп экстремала не несет, его предупреждали, что там можно наткнуться на что угодно... думаете, только пацанва и забесплатно по таким местам лазит? ;) Любителей свернуть себе шею экзотическим способом и за большие деньги в мире хватает...
Вот так - по капле, по человеку, туда группа стариков, туда группа историков, там пяток яхтсменов, тут десяток дайверов... а дальше, если дело будет налажено нормально - клиенты потянутся, можно будет расширять. Совсем не обязательно сразу строить сто отелей по пять звезд :) - но... Остров Ибица или Анталия тоже когда-то были глухими провинциями, причем без особых достопримечательностей. С чего-то же они начинали... ;)
В том-то и особенность Севастополя, что в него можно привлекать разных людей и давать каждому свое. От античных развалин до уникального "милитари-шоу" с участием Secret Russian Navy Spetcnaz. :) И тем более - многих туристов очень привлекает возможность посмотреть всё и сразу. А такое уникальное сочетание, как в Севастополе - в Портсмуте, например, отсутствует. Там только порт и база. Но тем не менее - туристы туда едут. ;)
Плюс к этому не забывайте, пожалуйста, что туристический потенциал - это не только возможность построить отель. Это еще и возможность привозить к себе людей из соседних отелей. :) Вокруг Стоунхэнджа ничего не понастроили - тем не менее туристы платят большие деньги, чтобы их туда отвезли. :blum1:
Впрочем, это персональное дело каждого - хочет ли он заработать деньги на людях, готовых заплатить просто за возможность сфотографироваться рядом с его домом. Многим из наших чиновников, как я уже говорил - "нэ трэба"...
А чтобы не засирали всё вокруг - нужны три вещи. Первое - отдыхающих/приезжих нужно организованно селить и за ними присматривать. Второе - в нужных местах должны стоять мусорные баки, с этим тоже у нас проблемы, как и с общественными сортирами... И третье - за достопримечательной местностью нужно приглядывать. И засирающих - наказывать... жестоко наказывать... ;)
Попробуйте на той же Ахтубе приехать "дикарем" и начать ставить сетки в местах, "забитых" базами для вывоза клиентов. Потом поделитесь впечатлениями... если сможете. :)
а на Херсонесе нельзя за валюту пошить греческие и византийские наряды, устроить дегустацию "настоящей античной кухни" и т.д. и т.п.?
Там, кстати, типа "греческий театр" на соответствующих развалинах функционирует. Только пьесы хреновые:(
Misantrop
26.04.2010, 01:12
Кстати говоря, всего 80 км от Севастополя (ерунда по живописной трассе) знаменитая на весь мир Мраморная пещера. И уже весьма неслабо обустроенная, на довольно-таки приличном (даже по забугорным меркам) уровне. И буквально рядом - комплекс Красных пещер, который сейчас тоже обустраивают по тому же принципу. Автобусы с туристами туда прут косяком...
Кому не втягость,проголосуйте на УНИтазе за флот России.
http://unian.net/news/vote/
Пока что козлы впереди (50% к 40%)
Но наклоняться ж, блин, никто не хочет!да ты что, наклоняться, много чести этим деньгам, пусть сами в руки кладутся :wink:
Волгарь, так нельзя.
Весь бизнес сдали за бесплатно. Это вовсе не бизнес-идеи сдавать :wink:
Волгарь, все-то Вы правильно пишете. И - я осмелюсь предположить - не вы один так думаете. И даже в Севастополе так многие думают. А некоторые из них - небедные совсем. Однако - воз и ныне там. Почему?
Вот то-то. Вопрос экономической целесообразности - и все благие мысли отпадают напрочь. Ну вот сделайте Вы, Волгарь, все согласно Вашего плана в Севастополе! Сделайте - я буду вашим первым клиентом.
Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
Ну и на хера такой отдых?
Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.
если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель.
Кто сказал?
Даже в развитой туристической индустрии тех самых замечательных Испаний, Италий и т.п. существет "пляжный отдых" и "экскурсионные туры". В чем проблема?
Только пьесы хреновые
Нет нет не клевещите на пьесы.
Неграчка, до фига экскурсионные туры в Севастополе принесут? Если до фига - почему еще никто не сделал толком?
Видимо, не до фига. А бизнес не терпит наплевательского отношения к средствам.
Ну и на хера такой отдых? Понимаешь... Есть уже очень большая доля людей, которая испробовала тот отдых, о котором ты говоришь-"махито в постель на пляже" и, как правило, в Севастополь за этим они не поедут. А поедут в экскурсионный тур. Для него тоже нужен отель.
Misantrop
26.04.2010, 01:38
Если до фига - почему еще никто не сделал толком?Да просто потому, что растаскивать землю на самозахватах - в разы выгоднее (и быстрее). Можно успеть навариться и слинять. Ни один туристический проект не успеет окупиться за 3-4 месяца, а здесь на большее власти не загадывают.
Только пьесы хреновые
Нет нет не клевещите на пьесы.
Да видела я одну... "комедь":(. Типа "Ха-ха-ха, его зовут Писистрат. Какое смешное имя!":bad:
А поедут в экскурсионный тур. - в Севастополь??? Не смешите мои тапочки.
его зовут Писистрат
:sorry:
Мда видать давно я не был.
А ведь был репертуар нормальный.
- в Севастополь???а что тут смешного?
нет исторических мест?
Места есть, инфраструктуры нет. И вкладываться в это дело под экскурсии на Сапун-гору никто не будет - дураков нет.
не хочется быть пессимистом, но в Севастополь интересный (денежный) отдыхающий не поедет.
да и чего бы ему там делать ? сравните вид города и окрестностей в "золотой век" (75-85 гг), и теперешний.
про Крым "вообще" и говорить нечего. татарские "курятники" на ЮБК вместо заповедников ? танунах.
Я вот на Алтай поеду.
Алтай, вообще-то, самый что ни на есть юг. Кстати, туристическая инфраструктура там каких-то лет 10 назад отсутствовала напрочь - кроме Белокурихи советской постройки там мало что было.
Сейчас - тысячи вариантов на любой кошелек.
Волгарь, все-то Вы правильно пишете. И - я осмелюсь предположить - не вы один так думаете. И даже в Севастополе так многие думают. А некоторые из них - небедные совсем. Однако - воз и ныне там. Почему?
Вот то-то. Вопрос экономической целесообразности - и все благие мысли отпадают напрочь. Ну вот сделайте Вы, Волгарь, все согласно Вашего плана в Севастополе! Сделайте - я буду вашим первым клиентом.
Там выше по теме Misantrop уже упомянул о том, что в Севастополе кое-кто этим уже занялся. :) И не только он один упоминает о развитии этого бизнеса.
У Вас есть знакомые в Генштабе ВМФ РФ? ;) Если есть - попробуйте протолкнуть идею "милитари-шоу" на ВМБ. Хотя бы даже - для начала - по типу "дня открытых дверей" с показухой и покатушками.
Жил бы я в Севастополе и имел бы возможность взять кредит "на развитие бизнеса" - были бы Вы моим клиентом. А так - могу только подсказать, куда в окрестностях Саратова можно податься на рыбалку. По любым ценам, начиная от "дикарем с палаткой" и заканчивая проживанием в номере "люкс". ;)
О том, как у нас в Саратове "зарезали" план, в составлении которого участвовало и сразу несколько моих знакомых (включая реконструкторов, которые готовы были регулярно "пахать" на шоу практически "за минералку"), я уже написал. Почему "зарезали" - тоже.
Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
Вы - никогда не будете массовым. Так ведь и не о Вас речь. :) В той же Америке есть масса народа, которому нравится путешествовать "автостопом", ставить палатки на "диких" пляжах и т.д. - и есть люди, готовые выложить свои кровные за все удобства. Каждому своё. "Большой" турбизнес не на "дикарей" расчитан.
Я бы лично, например, совершенно не отказался поехать в Севастополь с семьей при разумном соотношении "цена/качество". Не по тыще баксов в день в мегаотеле - обойдусь и номером КЭЧевской гостиницы, если цены подходящие. Не впервой. ;) Уровень "массовых туристов" тоже бывает разный, это надо учитывать - и не каждый отель в "раскрученных" курортных зонах делают под "пять звездочек". Разумеется, там, где бизнес развивают всерьез и надолго, не под откат со стройки, а там хоть разорись. :)
Я готов заплатить даже больше той суммы, которую сейчас требуют турфирмы за "автобусные туры" в Геленджик и т.п. (с проживанием в "частных пансионатах", а не мегаотелях) - за возможность не просто искупаться в море, а еще и сходить в музей флота... на Херсонес... в Панораму... в Диораму... съездить на Малахов курган и по батареям... сводить семью в музей-океанариум института южных морей... кстати, он там цел еще? Помнится, совершенно фантастическая была коллекция, меня в детстве особенно впечатлил большой центральный бассейн... :) В каждом из этих мест я даже готов отдельно заплатить за вход - причем бОльшую сумму, чем в нашем краеведческом музее. ;)
Я, черт побери, ради такой поездки готов не просто денег поднакопить, а еще и кредит взять. Под неслабые проценты. Хер с ними, с бабками, заработаю...
...но за мои заработанные, пожалуйста, сделайте мне прилично. Не то чтобы мега-супер-люкс, а именно прилично. Без гнилых экспонатов во дворе музея флота - если нет возможности убрать деревяшку в здание, пропитайте ее от гнили и покройте лаком, на это миллионы не требуются - просто цену за билет поднимите на гривну. Я заплачУ. И не только я. Сделайте мне без хамства и пофигизма администратора в гостинице, с вежливым отношением к клиенту - это недорого стОит, но высоко ценится. Дайте автобус с кондиционером в салоне, а не с выхлопом. Дайте экскурсовода, который не будет нести, пардон май френч, полную хуйню - и еще бОльшую блеять в ответ на простейшие вопросы о том, что показывает. Пусть не за бакс с человека, пусть за пять - но чтобы мне не приходилось потом объяснять сыну, что тётя дура и на самом деле прикрытие с флангов вовсе не означает то, что возле каждой самоходки ехали танки и прикрывали ее борта, потому что там броня слабая ((с) Сапун-гора, 1977 год - батя просто отошел за технику и смеялся уже там, чтобы экскурсию не сорвать), и чтобы перед 152-мм гаубицей Д-1 не стояла табличка от 76-мм пушки ЗиС-3 (там же, тогда же - отец отозвал экскурсовода в сторонку... а мне объяснил, что на картинках они немножко похожие, вот и перепутали :) ).
И я даже готов отдельно заплатить за возможность фотосъемки в музеях. И еще прикуплю всяких буклетов, путеводителей и сувениров, честное слово. Сыну на память - чтобы еще и внукам показывал.
Пусть на мне заработают денег, ради Бога - я всегда готов заплатить за товары и услуги цену, соответствующую их качеству и моей потребности в этих товарах/услугах.
Но не выше. И за негодный товар - деньги назад! ;)
Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
Ну и на хера такой отдых?
Да не нахер не нужен такой отдых... как и мохито нахаляву в шезлонге. ;) Уровня кемпинга в бухте "Омега" (1977 год) мне лично вполне достаточно. У всей семьи тогда остались наилучшие воспоминания - несмотря на отсутствие коктейлей за счет заведения. :)
Есть разумное соотношение цена/качество и санитарные нормы, в конце концов. Соблюдайте их - и люди к вам потянутся... я вот с семьей на одну местную турбазу в этом году третье лето подряд потянусь, без мохито и шезлонгов, но с мангалом возле домика. Сын загорает до бронзового цвета, пляж чистый и теплый, ребенка одного отпускаем купаться и играть... ну, а мой загар будет очень специфический - под "бриджи" и сетчатый жилет с карманами. ;)
Причем "забивать" за собой домик будем за два месяца до заезда, иначе можно "пролететь". На эту скромную маленькую турбазу народ и из Москвы ездит, и с Урала... причем именно семьями. О нас, местных - и говорить не приходится.
А о том, что Вы описали - как о нормальном отдыхе никто и не говорит.
Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.
Я ж говорил насчет поставить свои сети там, где мужики с базы ловят, а не наоборот... ;) К нормальным рыбакам местные "гиды" нормально относятся. Как сказал знакомый "рыбовед" с турбазы - мол, сегодня "дикарь", а завтра пива из холодильника захочется...
Кстати, на ту же турбазу, где я обычно отдыхаю - "моторки" за пивом и т.п. регулярно подваливают, несмотря на всю "буфетную" наценку. Тоже прибыль базе. Бизнес есть бизнес, "дикарь"-покупатель - тоже клиент! :)
Места есть, инфраструктуры нет. И вкладываться в это дело под экскурсии на Сапун-гору никто не будет - дураков нет.
И еще раз - только под экскурсии "милитари-хистори" - нет, разумеется. Но поставить их в список достопримечательностей и "опции" в общем комплексе - ИМХО найдутся люди.
В общем и целом... знаете, скажи мне кто-нибудь лет 10-15 назад, что у нас вокруг Саратова будет развиваться цивилизованный местный отдых по разумным ценам - не поверил бы. И в то, что платные пляжи, чистые и приличные, с охраной, аттракционами и т.п., могут у нас быть не только для "крутых" и за охренеть сколько денег, а по таким ценам, что туда толпами повалят - тоже не поверил бы. И платные (за вполне доступную цену) "частные" пруды для рыбалки - с чистыми берегами, торговлей и прокатом "под боком" (вплоть до удочек и червяков :) ), с зарыблением "хозяином" и т.п. - тоже были чем-то таким, про что отец рассказывал по чешскому опыту, а не тем, что можно было представить при взгляде на бардак вокруг...
Тем не менее - приезжайте, покажу.
Просто нашлись люди, которые поняли, что можно "поднять деньги", и сделали это - а главное, им никто особо не мешал.
Если в Севастополе не будут мешать - вполне возможно, лет через 10-15 там тоже многое изменится. Есть люди, которые готовы туда вложиться - причем серьезно.
И ВМБ им при этом совершенно не мешает.
Московские компании выступят инициаторами многих инвестиционных проектов в Севастополе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам в Севастополе заместитель мэра Москвы в правительстве столицы РФ по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей БАЙДАКОВ после встречи с главой горадминистрации Валерием САРАТОВЫМ. По словам С.БАЙДАКОВА, «последние события, связанные с подписанием соглашения (по ЧФ РФ - УНИАН), и последующая его ратификация, конечно, не могут не обнадеживать, не могут не настраивать на нормальный, позитивный лад». Говоря о дальнейших шагах по развитию сотрудничества между администрацией Севастополя и мэрией Москвы, вице-мэр отметил: «у нас много планов, много задумок». «Я хочу сказать, что Валерий Владимирович (В.САРАТОВ - УНИАН) очень правильно сказал, что есть ряд вопросов, которые будут доложены Юрию Михайловичу ЛУЖКОВУ… Я считаю, что должны быть определенные поручения, и мы будем продвигаться», - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, каковы, по его мнению, наиболее актуальные сферы для первоочередного инвестирования в Севастополь, С.БАЙДАКОВ сказал: «гостиничное хозяйство, сфера обслуживания туристов, спорт». По его словам, «сегодня Севастополь - одна из интереснейших площадок для возможного инвестирования не только московскими компаниями, но и зарубежными компаниями для продвижения вопросов строительства, развития объектов инфраструктуры обслуживания». Как добавил вице-мэр, «мы всегда говорили о том, что Севастополь для нас интересен. И нет сомнения в том, что московские компании выступят инициаторами многих инвестиционных проектов на территории Севастополя».
В.САРАТОВ, в свою очередь, обратил внимание журналистов, что это его «первая официальная встреча с представителем российской стороны после подписания соглашения в Харькове. Данную встречу он назвал «символичной и знаменательной». По словам губернатора, «считаю, что наши отношения мы будем развивать, надо согласовать дату, что бы мы в мае могли посетить Москву, и уже на новом уровне обсудить вопросы и отношения, которые очень хотелось бы развить в связи с подписанием соглашения».
http://www.unian.net/rus/news/news-374120.html
Поживем - увидим? ;)
Лужков, конечно, та еще задница в кепке - но ИМХО достаточно хитрая задница. По меньшей мере - деньги считать вроде бы умеет...
Сейчас - тысячи вариантов на любой кошелек.
С выделенным нужно бы по-осторожнее.
Если 2-3 года назад это было совершенно так, то на сегодня цены (за счет массового наплыва москвичей и питерцев с пухлыми кошельками) взлетели в разы.
Справедливости ради нужно также отметить, что и сервис возрос также в разы.
Жив еще Аквариум, жив. Вчера только там был. Народу- не протолкнуться, дофига детей.
trololo68
26.04.2010, 10:36
Интересная тема и против назойливых украинцев голодоморного толка, кстати.
"Знаете что я вам скажу! Я трижды пережил ужасный голод — тогда, в студенческом общежитии, потом тогда, когда от меня внезапно на месяц уехала жена и, наконец, недавно, когда я три дня пытался похудеть, чтобы снова влезть в свои джинсы. И это дает мне полное право не обращать внимание на вашу персистентную настойчивость — я сам такое пережил! Давайте лучше вернемся к теме газа и ЧФ."(c)
Янус Полуэктович
26.04.2010, 11:34
Интересная тема и против назойливых украинцев голодоморного толка, кстати.
"Знаете что я вам скажу! Я трижды пережил ужасный голод — тогда, в студенческом общежитии, потом тогда, когда от меня внезапно на месяц уехала жена и, наконец, недавно, когда я три дня пытался похудеть, чтобы снова влезть в свои джинсы. И это дает мне полное право не обращать внимание на вашу персистентную настойчивость — я сам такое пережил! Давайте лучше вернемся к теме газа и ЧФ."(c)
Где ссылка?
Observerr
26.04.2010, 11:41
Где ссылка?
http://dirty.ru/comments/273412#5310866
:)
Вован Донецкий
26.04.2010, 11:45
Севастополь: "Янукович действительно стал нашим президентом!"
http://zadonbass.org/upload/iblock/3ef/flot_1.jpg
Севастопольский горсовет принял Обращение с призывом ратифицировать Соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ, но сожалеет, что Россия не берет в аренду Севастополь целиком
24 апреля на своей внеочередной сессии депутаты 57-ю голосами "за" приняли Обращение Севастопольского городского Совета к Верховной Раде Украины с призывом ратифицировать Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, сообщает ForPost.
Практически все выступающие пребывали в приподнятом настроении. Депутаты в своих выступлениях отмечали, что свершилось то, "о чем думали и мечтали тысячи севастопольцев", своим харьковским решением Президент Янукович стал "действительно нашим президентом", "Севастополю вернули его прежний статус", что "день подписания Соглашения будет красным днем календаря".
Евгений Дубовик назвал Черноморский флот Российской Федерации - "якорной цепью, которая удерживает Украину возле России", а Аркадий Саркисов пожелал, что "было бы еще лучше, если бы взяли Севастополь в аренду лет на 95-ь!"
Председатель "Российской общины Севастополя" Раиса Телятникова, которой предоставили слово, выразила надежду, что предыдущая власть ушла навсегда, что Россия в таком положении флот не оставит и к нему вернется былая мощь и процветание.
http://zadonbass.org/news/politics/message_11615
trololo68
26.04.2010, 11:54
Емае че на каждую цитату нужно ссылку давать??? Вот ужас. Хоть не цитируй никого.
Знаете что я вам скажу! Я трижды пережил ужасный голод — ...
Вот нисколько не "назойливый украинец голодоморного толка", но за такую фразу на сказавшего с кулаками бы полез...
Observerr
26.04.2010, 12:05
Вот ужас.
(с) http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=21&tid=34368
но сожалеет, что Россия не берет в аренду Севастополь целиком
Даёшь всю Украину в аренду!!!!
(с правом выкупа):dance2:
http://reporter.korrespondent.net/reports/3910
Вот, можете покидать на всяки ресурсы, как раз к завтрему в тему будет.
Корр таки вывесил бигморды про любовь ЮВТ к ЧФ РФ
Кстати можете поподнимать в рейтинге, если не лень
Вован Донецкий
26.04.2010, 12:28
Тимошенко: Мы можем потерять Крым
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10706/36.jpg
Лидер Объединенной демократической оппозиции, глава БЮТ Юлия Тимошенко в интервью Financial Times заявила, что новая власть Украины поставила под угрозу слабую демократию и независимость страны, заключив знаковое соглашение с Россией по Черноморскому флоту.
Как сообщил официальный сайт экс-премьера, в своем интервью Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича в "сдаче cуверенитета страны своим согласием на продолжение использования российским военно-морским флотом украинского порта на еще почти сорок лет". Тимошенко назвала это "чудовищной уступкой" и очередным "неконституционным" шагом своего оппонента.
"Это отбрасывает Украину назад на двадцать лет в Советский Союз. Независимость под угрозой. Я не хочу, чтобы наша страна попала под авторитаризм и контролируемую демократию. На кону - безопасность Европы и всего региона", - сказала Тимошенко.
В статье Financial Times отмечается, что "Россия использовала свои корабли из Черноморского флота во время войны с Грузией в августе 2008". "Мы можем автоматически быть втянутыми в одну из сторон конфликта. В худшем случае, мы можем потерять Крым", - отметила Тимошенко, добавив, что сепаратистские группы на полуострове уже давно добиваются объединения с Россией. Также она заявила, что "объединенный оппозиционный фронт" попытается заблокировать соглашение, подписанное Януковичем в среду.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070636
но сожалеет, что Россия не берет в аренду Севастополь целиком
(с правом выкупа):dance2:вместе со свидомыми в вышиванках? На фиг такое счастье....
Правильно говорил вождь, что для того, чтобы объединиться, надо сначала размежеваться!
Правильно говорил вождь, что для того, чтобы объединиться, надо сначала размежеваться!
так размежевались уже. Дальше некуда.
когда уж объединяться-то?!! :)
(с правом выкупа)вместе со свидомыми в вышиванках? На фиг такое счастье....
Да вот не согласна я. С кем размежеваться-то? С безработными и студентами, которые учиться не хотят, а готовы продаться любому за 50 гривен? Это они - "свидомые"? Проституцию как средство заработка ещё никто не отменял, в том числе и "политическую". Будет другая работа... или другой "плательщик" - количество "нациков" уменьшится в десятки (возможно сотни) раз.
А вот "лидеры" их - те да. Только с ними не "размежеваться" надо, а просто судить и сроки давать... соответственные (если Закон позволяет, то - пожизненные).
P.S. А вышиванки мне нравятся. Красиво это:)
P.P.S. А землями разбрасываться тоже - нефиг!
когда уж объединяться-то?!! :)Дык, надо бы свидомое сволочье вместе с Юлей и бабкой Параской локализовать на Говерле, что ли.
Они не хотят объединяться, да и других болезных с пути сбивают.
Янус Полуэктович
26.04.2010, 13:06
Емае че на каждую цитату нужно ссылку давать??? Вот ужас. Хоть не цитируй никого.
Правила всегда доступны любому форумчанину. П.3.6 правил:
Не следует копировать в теме объемные материалы каких-то веб-страниц. Лучше ограничиться ссылкой, которая является обязательной, и кратким изложением темы материала.
Так что уж потрудитесь соблюдать.
когда уж объединяться-то?!! :)Дык, надо бы свидомое сволочье вместе с Юлей и бабкой Параской локализовать на Говерле, что ли.
Они не хотят объединяться, да и других болезных с пути сбивают.
Всегда и везде найдутся свои "несогласные". Смысл, на них ориентироваться? Вопрос в том, где им место определить: во власти или таки в мышиной норке. Как по мне, так под шконкой им самое место.
Ибо.
trololo68
26.04.2010, 13:30
Правила всегда доступны любому форумчанину. П.3.6 правил:
Не следует копировать в теме объемные материалы каких-то веб-страниц. Лучше ограничиться ссылкой, которая является обязательной, и кратким изложением темы материала.
Так что уж потрудитесь соблюдать.
хорошо, моя вина. буду соблюдать.
Сегодня, 26 апреля, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Киев может встретиться с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко.
http://www.zaxid.net/newsru/2010/4/26/124012/
Соскучился... :rofl2:
Как сообщил источник в российских дипколах, Владимир Путин может предложить Юлии Тимошенко встретиться с ним, - пишет издание.
А может и не предложить, или предложить, но не ЮТ...
Много чего может Владимир Путин.:dance2:
Янус Полуэктович
26.04.2010, 14:24
Сегодня, 26 апреля, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Киев может встретиться с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко.
http://www.zaxid.net/newsru/2010/4/26/124012/
Я думаю, что это может быть очень полезная встреча. У ВВП, предположу, будет возможность показать ЮВТ копии всяких разных документов и перечень статей УК Украины, под которые подпадают зафиксированные в этих документах деяния. Возможно, даже полагающиеся за это сроки назовет. После чего, не исключаю, она прибежит голосовать за харьковские договоренности раньше любого из самых пророссийских депутатов Рады. :blum1:
Я думаю, что это может быть очень полезная встреча. ...
А может Юлька "мосты наводит" на случай не предвиденный? :blum1:
Фракция Партии регионов в Верховной Раде настаивает на рассмотрении парламентом на заседании во вторник, 27 апреля, ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов, передают "Украинские новости".
"Мы настаиваем на том, чтобы завтра рассматривалась ратификация соглашения с Российской Федерацией", - сказал он.
После такого заявления Ефремова депутаты Рады от оппозиции начали перебивать выступление коллеги, обвиняя ПР в предательстве национальных интересов. Оппозиционеры обратились к председателю Рады Владимиру Литвину не включать ратификацию в повестку дня вторника.
Спикер в свою очередь попытался успокоить представителей меньшинства и пообещал, что вместе с ратификацией Рада рассмотрит и проекты постановлений по признанию неприемлемым соответствующего соглашения и созданию временной следственной комиссии для выяснения обстоятельств его подписания.
Однако слова Литвина не успокоили представителей оппозиции. "Вы действуете, как бандит, а не председатель Верховной Рады!", - заявил один из депутатов. Ефремов в свою очередь подчеркнул, что соглашение соответствует интересам Украины.
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде призывает парламент не вносить в повестку дня на 27-30 апреля проект постановления о ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.
Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. "Призываем коллег не провоцировать ситуацию в зале (пленарных заседаний Рады)... и ни в коем случае не выносить законопроект о ратификации соглашения. Такая наша позиция", - сказал он.
По его словам, оппозиция не настроена на деструктивные действия, блокирование парламента, а намерена сосредоточиться на работе Рады над проектом государственного бюджета на 2010 год.
Во время согласительного совета в помещении, где журналисты имеют возможность следить за ходом согласительного совета, который проходит в соседней комнате, внезапно выключилась трансляция хода согласительного совета, и журналисты не имели возможности слышать и видеть то, что происходит в помещении согласительного совета.
До прекращения трансляции в комнате согласительного совета депутаты оппозиции и коалиции начали спор о ратификации соглашения. До прекращения трансляции депутаты возмущались, громко критикуя друг друга.
Между тем депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обвиняет председателя парламента Владимира Литвина в срыве согласительного совета Рады. Об этом он сказал на брифинге.
"Я считаю, что председатель Верховной Рады спровоцировал срыв заседания. Он должен был начать с другого: с того, что Верховная Рада захвачена и не может работать", - сказал он.
По его словам, зал пленарных заседаний уже двое суток заблокирован. "Это означает, что Литвин в доле, и он принимал участие в этом захвате", - сказал он.
Гриценко призвал спикера обеспечить условия для эффективной работы парламента. Помимо этого, он в очередной раз выступил против рассмотрения парламентом ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России.
Во время проведения заседания журналистам выключили звук трансляции из зала заседания согласительного совета. Теперь о развитии событий можно следить лишь по громким крикам, которые слышны из зала через стенку.
http://www.delfi.ua/news/daily/politics/v-soglasitelnom-sovete-vr---perebranka-treh-stron.d?id=929163
Янус Полуэктович
26.04.2010, 14:46
Я думаю, что это может быть очень полезная встреча. ...
А может Юлька "мосты наводит" на случай не предвиденный? :blum1:
Полагаете, квартирку где-нибудь в Коломне на берегу Оки выпрашивает, чтобы было, где спрятаться от обманутых ею украинцев? И персональный пенсион на случай, если вдруг найдут и конфискуют ценности, которых у нее, как известно, нет?
Всегда и везде найдутся свои "несогласные". Смысл, на них ориентироваться? нет смысла, НО
20 лет даром не прошли, теперь этих "несоглашантов" гуманными методами не переделать.
вы согласны отчислять из личных доходов "малую толику", но поддержание маргиналов на ЗУ ?
им ведь изменения системы не нужны. совсем. даже напротив. вернись всё к нормальному положению, когда все прихоти за свой счёт, и они сразу же опустятся на дно. это балласт который будет препятсвовать любым положительным сдвигам.
или нужны драконовские меры, более того - демонстративно драконовские. может в этом случае удастся выветрить дурь из галицайских бошек. конечно застарелые перверсии не поддаются коррекции, но молодняк более внушаем.
китайцы проверяли и доказали в своё время
ИМХО.
вы согласны отчислять из личных доходов "малую толику", но поддержание маргиналов на ЗУ ?
Не поняла? Зачем?
маргиналы ЗУ, как и любые другие, вполне законопослушно трудятся на благо общества и своего кармана при условии, что общество это здорово, сбалансировано и имеет прочное и стабильно функционирующее государство, выполняющее свои функции.
Остальные автоматом попадают в нарушители законодательства со всеми вытекающими.
попадают в нарушители законодательстватак ведь они себя таковыми не считают. и что-то я не припомню наказания виновных в погромах 99-2000, участников майданов и нынешних "протестантов".
они, между прочим, передвигаются по стране за вполне казённый счёт. как и в 92 году. их это положение устраивает, если судить по энтузиазму. как собираетесь внушить им, что сие плохо и противозаконно ? киевским властям, мягко говоря - фиолетово. у них свои разборки.
идём дальше.
нормальное государство подразумевает одинаковые гарантии для всех, НО, оно также предусматривает одинковые обязанности. цифры по безработице уже приводил в ветке по экономике у. неофициальные источники рисуют ещё более мрачную картину - в тех областях, практически одни старые да убогие. работают кто-где, но в основном "за бугром". они платят налоги в бюджет укр. ? верно, не хотят. но хотят, чтобы старикам платили пенсии + всякие ништяки.
как собираетесь ломать эту систему ?
Приазовец_
26.04.2010, 16:03
Партия регионов выставила свои палатки по периметру возле здания Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».
В целом около здания парламента расставлено около ста палаток. Все они размещены одна за другой. Таким образом, передает корреспондент, к зданию ВР не возможно подойти, не пообщавшись с представителями ПР. Половина из этих палаток пусты. Однако на этом участке выставлены посты милиционеров.
Представители ПР сосредоточены в основном в перед центральным входом в парламент. На одном из участков палатки расположены даже в 2 ряда. http://proua.com/news/2010/04/26/110736.html
Вован Донецкий
26.04.2010, 16:12
Да, завтрашний день (а, возможно, и сегодняшний вечер с ночью) обещают быть веселыми.
Приазовец_
26.04.2010, 16:14
Весенний Киев - веселый и романтичный!
Misantrop
26.04.2010, 16:57
В статье Financial Times отмечается, что "Россия использовала свои корабли из Черноморского флота во время войны с Грузией в августе 2008". "Мы можем автоматически быть втянутыми в одну из сторон конфликта. В худшем случае, мы можем потерять Крым", - отметила ТимошенкоИМХО это было бы для Украины не худшим, а наилучшим выходом (только Тюля об этом еще не догадывается)... :rofl2:
На уровне слухов
http://zaxid.net/newsua/2010/4/26/140422/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2010%2F4%2F26%2F140422%2F)
На Львовщине блокируют выезд автобусов с активистами на Киев?
14:04, 26.04.2010
На Львовщине представители органов государственной автоинспекции блокируют выезд автобусов с активистами, которые направляются в Киев на пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета. Об этом 26 апреля сообщили представители ЛОО «Наша Украина».
В комментарии ZAXID.NET руководитель исполнительного комитета Львовской областной организации «Наша Украина», координатор выезда активистов в Киев Игорь Стефанишин отметил: «Из определенных источников мне известно, что органы государственной автоинспекции не позволяют частным перевозчикам выезд за пределы области. Официально этого никто не хочет подтверждать, но информация есть: представители автоинспекции блокируют проезд наших активистов ».
Однако, по словам депутата Львовского облсовета от «Нашей Украины» Олеся Старовойта, из Львовщины не может выехать более 40 автобусов в которых находится около 2000 активистов, в частности 1000 депутатов разных уровней, направляются в Киев
Misantrop
26.04.2010, 17:12
автобусов с активистами, которые направляются в Киев на пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета.. Блин, а за чей счет банкет? А на Мальту они еще не собираются на заседание? Или в Малайзию? Нехилые покатушки, (особенно с учетом того, что город реально разваливается без ремонта коммунальных сетей)
Ну и как же без спудеев
В Вторник, 27 Апреля, львовские студенты проведут театральное действо «дембель-2017», который будет символизировать отправку Черноморского флота Российской Федерации из Украины в определенный на это время - 2017 год. Об этом ЗИКу 26 апреля сообщили организаторы акции.
Как отмечают организаторы, в рамках этой акции символический корабль Черноморского флота Российской Федерации «проплывет» рекой Полтва (от памятника Мицкевичу до Оперного театра), и студенты вместе проведут его на дембель в назначенный для этого время - 2017 год.
Целью акции является продемонстрировать протест против неконституционных условий пакта «Януковича-Медведева» и требование к Верховной Раде Украины не ратифицировать преступный договор относительно продолжения базирования Черноморского флота до 2042 года. Действо начнется в 11.00 у памятника Мицкевичу.
Как по радио рассказала одна из организаторов акции, вольное цитирование
Строится корабль из дерева размером свыше пяти метров. Оперный театр - территория России. Памятник Мицкевичу - Украина. Трамвайные пути по ул. Дорошенко между ними - граница. Над нею памятник Великому Кобзарю. Корабль будет плыть и под памятником мы устроим ему торжественные проводы...:dance2:
Чем бы дите... а шоб на пары не ходить.
Misantrop
26.04.2010, 17:20
а шоб на пары не ходить.Да еще и денюх заработать ( и ведь какая-то тварь все это оплачивает)
попадают в нарушители законодательства
так ведь они себя таковыми не считают. и что-то я не припомню наказания виновных в погромах 99-2000, участников майданов и нынешних "протестантов".
Погромов? О чем речь?
Наказания кого? Сторонников свидомизма? Наказания со стороны кого? Свидомой власти? Кхм...
они, между прочим, передвигаются по стране за вполне казённый счёт. как и в 92 году. их это положение устраивает, если судить по энтузиазму.
Кто за казенный? Где за казенный? Откуда такая инфа? Нет, ну просто интересно уже.
Потому что, если за казенный. то это как минимум нецелевое использование бюджетных средств. И здесь уже надо бы органам разбираться. ИМХО
как собираетесь внушить им, что сие плохо и противозаконно ?.
Ну.... Обычно противозаконность действий не внушается, а просто наказывается. по закону.
киевским властям, мягко говоря - фиолетово. у них свои разборки.
Киевская - это кто? Донецкие?
идём дальше.
нормальное государство подразумевает одинаковые гарантии для всех, НО, оно также предусматривает одинковые обязанности. цифры по безработице уже приводил в ветке по экономике у. неофициальные источники рисуют ещё более мрачную картину - в тех областях, практически одни старые да убогие. работают кто-где, но в основном "за бугром". они платят налоги в бюджет укр. ? верно, не хотят. но хотят, чтобы старикам платили пенсии + всякие ништяки.
как собираетесь ломать эту систему ?
А Вы считаете, что за последние 5 лет Украина представляла собою "нормальное государство"? Все цифры, которые Вы приводили, относятся к тому периоду. Думаю, новая власть тоже в курсе этих цифр и даже многих других.
Вот и посмотрим, как вновьизбранные "экономисты", пришедшие на смену "школьному самоуправлению" будут менять.
Или Вам тоже нужен результат преобразований пятилетнего бедлама в что-то приличное за период 50-дневнего правления яныков?
Я вообще с трудом понимаю, что Вы мне сейчас пытаетесь доказать. Ну, то есть, я вижу, что Вы спорите, но предмет спора не улавливаю, сорри.
И Ваши вопросы мне.... Мне, конечно, лестно, что Вам интерены мои соображеня о том, каковы были бы мои действия, буде я у власти, но.... нет. Не у власти я. Вопросы не по окладу. Это Вам бы Азарова спросить. :)
Misantrop
26.04.2010, 17:30
Кто за казенный? Где за казенный? Откуда такая инфа? Нет, ну просто интересно уже.
из Львовщины не может выехать более 40 автобусов в которых находится около 2000 активистов, в частности 1000 депутатов разных уровней, направляются в Киев
пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета.Лена, как тебе это сочетание цитат? ;) Ты думаешь, что они это все за свои бабки организовали?
Лена, как тебе это сочетание цитат? Ты думаешь, что они это все за свои бабки организовали?
Валера,
я считаю, что власти надо бы в этом направлении активно поработать на предмет нецелевого разбазаривания местных бюджетов. Там столько пуха с рыл наскрести можно- на все евро-2012 хватит и еще на пампушки останется.
И если яныки не озаботятся этим вопросом, а спустят все на тормозах, то хана им гарантирована. Потому как свидомые- как гангрена, начинают с малого.
ИМХО
Misantrop
26.04.2010, 17:42
Именно, Лена, я - именно об этом... :102:
с активистами, которые направляются в Киев на пленарное заседание
с ПАССИВИСТАМИ??? :shok:
17:01
Законопроект о выводе с территории Украины Черноморского флота зарегистрирован в Раде
Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины зарегистрирован в парламенте, говорится в перечне зарегистрированных законопроектов.
http://www.rian.ru/
В Вторник, 27 Апреля, [B]львовские студенты проведут театральное действо «дембель-2017»
Оперный театр - территория России.
Вот же запроданци, уже и теятр России отдали...
уже и теятр России отдали...
русские уничтожали схроны, мазанки, хлевы и другие центры цивилизации, а оставляли после себя библиотеки, города, театры....
Misantrop
26.04.2010, 18:21
Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины У оппозиции с ориентированием во времени совсем плохо стало, чи как? :cray:
Комитет Верховной Рады рекомендовал не ратифицировать соглашение по ЧФ© РИА Новости. Алексей Федосеев
Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам рекомендовал парламенту не ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания на территории Украины Черноморского флота РФ.
http://www.rian.ru/
Сюр какой-то...
У оппозиции с ориентированием во времени совсем плохо стало
у них чуйка работает... сейчас в РСС-ленте новостей: оппозиция свой законопроект о выводе зарегила на завтра, а гомосеки из голубых закон о продлении не зарегистрировали... могут по "процедурному вопросу" и нах их послать с рассмотрением... сейчас ссылки поищу.
Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины У оппозиции с ориентированием во времени совсем плохо стало, чи как? :cray:
С мозгами у них плохо.
Законопроект о выводе с территории Украины ЧФ зарегистрирован в Раде
© РИА Новости. Сергей Старостенко© РИА Новости. Александр Мазуркевич2/2© РИА Новости. Александр Мазуркевич17:01 26/04/2010
КИЕВ, 26 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины зарегистрирован в понедельник в парламенте, говорится в перечне зарегистрированных законопроектов.
Двадцать первого апреля Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран. Планируется, что соглашение о ратификации оба парламента рассмотрят во вторник, 27 апреля. Украинская оппозиция выступает против ратификации и обещает блокировать рассмотрение этого вопроса, называя соглашение антиконституционным. Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону страны решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.
Законопроект о выводе флота из Севастополя подали депутаты парламента от оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Иван Заец и Ярослав Джоджик.
Текст законопроекта оппозиции о выводе флота на сайте парламента пока отсутствует.
По сведениям украинского информагентства УНИАН, проектом закона оппозиционные депутаты предлагают определить дату 27 мая 2017 года - последним днем пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Они предлагают в соответствии с ранее достигнутым согласием, изложенным в соглашении между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, в письменном виде обратиться к российской стороне с требованием вывести Черноморский флот с территории Украины в связи окончанием срока действия Соглашения.
Также кабинету министров депутаты предлагают разработать и утвердить детализированный план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию города Севастополя на 2017-2027 годы.
http://www.rian.ru/politics/20100426/226966908.html
Misantrop
26.04.2010, 18:30
ИМХО сейчас бы донецким пару сотен уголовных дел на нынешних депутатов ВР завести... Чтобы от отсидки удерживала исключительно депутатская неприкосновенность. Вот тогда бы они всеми конечностями от возможных перевыборов отпихивались. И такой фигни, как блокирование трибуны и т.п. точно бы не было ... ;)
Эх, Волгарь, все вы правильно говорили, но вот в самом городе я не верю, что получится. Вокруг - да, тот же Фиолент, но вот по соседству с историчесими памятниками - даже не стоит. Опять-таки, обещания инвестиций, тем более от Лужкова - это не совсем то, что нужно. А то если и построят что-то - цены будут совсем московскими.
Так во сколько там завтра шоу в Раде?
У оппозиции с ориентированием во времени совсем плохо стало
у них чуйка работает... сейчас в РСС-ленте новостей: оппозиция свой законопроект о выводе зарегила на завтра, а гомосеки из голубых закон о продлении не зарегистрировали... могут по "процедурному вопросу" и нах их послать с рассмотрением... сейчас ссылки поищу.
Ну вот и первая возможность увидать, чего на деле стоят обещания яныков.
Ну вот и первая возможность
Милая, я уже это "последнее китайское пержупреждение" устал слушать...
П.С. НеБудуНазыватьКто уже собрался мастурбировать в пивняке на ратификацию...
Милая, я уже это "последнее китайское пержупреждение" устал слушать...
Да ладно тебе. Рано или поздно все становится явным. Я уж погодю. Недолго ждать осталось :)
Regel
я ? спорю ??? :nea: спор в инете - дело зряшное.
но мнение интересных людей завсегда интересно ()). за чем и забрёл на богданклаб.
Погромов? О чем речь? но на это ответ дать нужно. безусловно.
...В день, когда стало известно о смерти И.Билозира, он первым на пресс-конференции произнес фразу "политическое убийство". Спустя два дня, 30 мая, состоялись похороны, после которых было разгромлено злополучное кафе "Цисарська кава".- Затем прозвучали призывы выселить всех неукраинцев из Львова...о последовавших за этим, милых призывах "рубить пальцы за русское слово" - умолчим. шалят детки, что с них взять ? ну и маленький список
Февраль 1992
Группа боевиков УНСО учинила погром в Русском культурном центре Львова. Несколько человек получили серьезные травмы. Помещениям центра нанесен значительный материальный ущерб. Благодаря протесту российского Министерства иностранных дел происшествие получило огласку, местные власти вынуждены были открыть уголовное дело, которое, впрочем, вскоре было закрыто «за недостаточностью улик».
Февраль 1993Боевики УНА-УНСО разогнали во Львове встречу представителей пяти русских культурологических организаций из трех западноукраинских областей.
Aвгуст — сентябрь 1993После подписания российско-украинского соглашения о разделе Черноморского флота на митинге во Львове один из ораторов призвал собравшихся устроить «Варфоломеевскую ночь для москалей». В ночь с пятого на шестое сентября были выбиты стекла в шести русских школах области, сожжены палатки русских торговцев, на стенах домов расклеены плакаты: «Москали — геть с Украйны!» и «Хороший москаль — мертвый москаль».
В том же девяносто третьем году в Ивано-Франковске при полном попустительстве местных властей совершено разбойное нападение на епархиальное управление Православной церкви. Трое священников были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.Май 1994В Ивано-Франковске группа ветеранов войны во время возложения венков на могилы воинов-освободителей Прикарпатья подверглась нападению группы молодчиков в черном, вооруженных обрезками стальной арматуры и бутылками. Двадцать человек с травмами различной тяжести доставлены в больницу.Октябрь 1995Неизвестные обстреляли Русский культурный центр во Львове. По счастливой случайности никто не пострадал. Бандитов, естественно, не нашли.1997-1998Две попытки поджечь здания русских культурных центров во Львове и Киеве. Избиение русских журналистов.Ноябрь 1999экстремисты из УНА-УНСО призывали к немедленному разрыву всех связей с «восточным соседом» — Россией и к насильственной депортации русских из Западной Украины. В ночь на восьмое ноября были подожжены двери квартир активистов русского движения.2000 г Нападения на русские писательские организации в Киеве, Львове и Харькове. Поджоги музеев. Угрозы в адрес русской православной церкви.2001-2002 ггРусский язык окончательно запрещен на территории Украины как язык межнационального общения. Львовские власти начали насильственную депортацию русских фермеров с «исконно украинских» земель.2003-2004Группы боевиков УНА начали разъезжать по городам и селам Восточной Украины для «наведения порядка», устраивать нападения на русские духовные, просветительские, лечебные и культурные центры. В Харькове был разгромлен книжный рынок, торгующий книгами на русском языке, и сожжен концерн «Райский отдых», а также уничтожена русская писательская организация. Были серьезно ранены русские писатели Олегов и Дмитриев.2005почти то же самое повторилось в Донецке.это далеко не полный перечень.
ЗЫ\
поскольку человек я тут новый, сразу объясню : стараюсь избегать голословных утверждений.
если о чём-то сказано, то есть мотивировка. просто иногда она громоздка или, в некоторых случаях, может быть неприятна кому-то лично. в таких случаях подробности могут не озвучиваться сразу, но их наличие пдоразумевается всегда.
где-то так. пардон за многабукф.
:sorry:
из Львовщины не может выехать более 40 автобусов в которых находится около 2000 активистов, в частности 1000 депутатов разных уровней, направляются в Киев
пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета.Лена, как тебе это сочетание цитат? ;) Ты думаешь, что они это все за свои бабки организовали?
Есть мыслЯ: посчитать стоимость пикничка и тормознуть на означенную сумму бюджетные субсидии означенному региону. Желательно - в N-кратном размере, чтоб служба медом не казалась.
Есть мыслЯ: посчитать стоимость пикничка и тормознуть на означенную сумму бюджетные субсидии означенному региону. Желательно - в N-кратном размере, чтоб служба медом не казалась. Не, просто компенсировать из зарплаты этих проститутов. У кого зарплаты на компенсации не хватит до конца срока, будут компенсировать пошивом варежек. А что, то же ведь на казенном содержании.
Misantrop
26.04.2010, 20:09
Не, просто компенсировать из зарплаты этих проститутов. У кого зарплаты на компенсации не хватит до конца срока,А на время, пока это все будет погашаться, приостановить дотации из бюджета. С обязательным указанием причины (и фамилий). Дабы простой народ знал, КУДА их избранники тратят деньги, выделенные страной на улучшение жизни этого народа...
У кого зарплаты на компенсации не хватит до конца срока, будут компенсировать пошивом варежек.
У этих каззлов, если верить декларацием, не то что до Киева - до Запытова доехать не хватит :nea:
У этих каззлов, если верить декларацием, не то что до Киева - до Запытова доехать не хватит Значит уже пора приступать к пошиву. Стране варежки нужны.
Ну и где Путин, обещанный? Я вот с лоджии смотрю: бойцы уже четвёртый час маються на мосту, над проспектом Бажана, да и гайцы на перекрёстках как в землю вросли. Караул устаёт, где Путен?
пролетая над мостами и перекрёстками, пошлёт телеграмму
если о чём-то сказано, то есть мотивировка. просто иногда она громоздка или, в некоторых случаях, может быть неприятна кому-то лично. в таких случаях подробности могут не озвучиваться сразу, но их наличие пдоразумевается всегда.
А вот это чё было? А то мы тут народ все больше прямой, кукишей в карманах не держим. Ну, то есть, тут же ж ежели ладонь сжата, так шоп не дулю в нос, а кулак, ога.
А списочек занятный... Спасибо. Не удивительно, что янык от брошенного яйца в обморок шмякнулся. Только, ежели заявлений нет, то и дела возбуждено не будет. Впрочем, и там, где заявы есть, я очень сомневаюсь, что делу ход будет дан. Спустя столько времени. Тем более, что свидомые за это время привыкли, что они единственно правы и им все можно.
Отучать- дело непростое. И не одного дня.
В любом случае.
ИМХО
Янус Полуэктович
26.04.2010, 21:54
Ну и где Путин, обещанный? Я вот с лоджии смотрю: бойцы уже четвёртый час маються на мосту, над проспектом Бажана, да и гайцы на перекрёстках как в землю вросли. Караул устаёт, где Путен?
В новостях полчаса назад сказали, что гостит у друга Сильвио, тот ему свой новый дом показывает. "А от нее сразу к тебе" (анек) :blum1:
это чё было?http://s51.radikal.ru/i132/1003/f6/6d3ebbaaea6b.gif
--
если вернуться к теме ратификации... гипотетическая телеграмма с борта (варианты) : мысленно с вами
грузите апельсины бочках
графиня изменившимся лицом бежит пруду
шахтёр - чемпион
какой вариант предпочтёт ?
утром деньги- вечером стулья?
Ваше мнение?
актуально, но годится для зурабова или миллера
если вернуться к теме ратификации... гипотетическая телеграмма с борта (варианты) : мысленно с вами
грузите апельсины бочках
шахтёр - чемпион
Бог подаст.
"Трое сбоку-ваших нет." (с)
--
грузите апельсины бочках
шахтёр - чемпион
Над всей УкрАиной безоблачное небо.
Cлухи оказались слухами.
Надо читать
На Львовщине НЕ блокируют выезд автобусов с активистами на Киев?
Апрель 26
2010 17:30
ГУ МВД Украины во Львовской области официально сообщает, что милиционеры Львовщины не препятствуют выезду в Киев автобусов с депутатами, которые намерены принять участие в пикетировании под стенами Верховной Рады Об этом сегодня, 26 апреля, ЗИК сообщил ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.
Сегодня депутаты некоторых политических сил распространили информацию о том, что работники милиции делают попытки не допустить выезда автобусов на Киев.
Как говорится в сообщении, милиционеры лишь проверяют техническое состояние транспортных средств, проводят инструктажи для водителей,
Утром ждите с цветами в Киеве...
интересно, а Киевские милиционеры не препятствуют? ну... въезду в Киев? :dance2:
интересно, а Киевские милиционеры не препятствуют? ну... въезду в Киев? :dance2:
А зачем?! :shok:
Пусть все соберутся в одном месте - внутри оцепления. После чего - на митинге звучат призывы к противоправным действиям, свержению легитимной власти незаконным путем и прочему экстремизму, подъезжает длинная колонна "автозаков" (как 04.10.1993 в Москве), в зале быстренько проводится решение о лишении депутатской неприкосновенности ... (список прилагается), после чего сразу вся самая объединенная и непримиримая оппозиция размещается в Киеве (для начала) пусть не со всеми удобствами, но за казенный счет.
И на Украине воцаряется политическое спокойствие и конструктивная работа правительства и парламента на период до 2042 года. С возможным продлением - если РФ согласится - еще на 5 лет.
работа правительства и парламента на период до 2042 года - ааааааааааааа!
А как же шоу маст гоу он?
Нет, свидомиты будут против.
Попробуйте на той же Ахтубе приехать "дикарем" и начать ставить сетки в местах, "забитых" базами для вывоза клиентов. Потом поделитесь впечатлениями... если сможете.
Да ничего страшного не будет. Раньше может и попадались полудурки в персонале, но их отпустили очень быстро. "Дикарей" на Ахтубе и в пойме в этом году будет очень много. Мост то построили через Волгу. Писец пойме - засрут всё. Жалко, уникальная природа. Множество озёр, ериков. Раки рыба, отличный отдых.
И на Украине воцаряется политическое спокойствие и конструктивная работа правительства и парламента на период до 2042 года. С возможным продлением - если РФ согласится - еще на 5 лет.
Согласится с чем? С продолжением базирования Украины на территории ЧФ? :yahoo:
Да ничего страшного не будет. Раньше может и попадались полудурки в персонале, но их отпустили очень быстро. "Дикарей" на Ахтубе и в пойме в этом году будет очень много.
Я уже писал - речь не просто о "дикарях", а о тех, кто начинает в "трофейных" местах ставить сетки. На таких как минимум натравливают рыбнадзор, который "местных"-то браков может и "не увидеть", все свои... :) А как максимум - бывало, что и без лодок особо наглые граждане оставались, и машины долго чинили, и сами лечились...
"Дикарем" и я иной раз на наши здешние острова забираюсь. Даже на "надувнушке" по окрестностям гребусь, по очень рыбным местам Иной раз подкатывают моторки, смотрят, кто и как - и уматывают дальше. Кто просто с удочками, спиннингами и т.д. - тех на Волге даже егеря из заказников не гоняют и рыбнадзор в "запрет" может вместе с лодкой отпустить даже без штрафа. А вот сетка на "чужом" участке - это уже серьезно. Это мешает бизнесу. За это наказывают... жестоко наказывают... ;)
А насчет отношения к "дикарям" - я тоже писал. Для "фишинг-бизнесменов" каждый рыбак, который им не мешает - потенциальный клиент. И если поймает что-то крупное - ведь похвастается всем знакомым рыбакам, сделает рекламу водоему. :)
Согласится с чем? С продолжением базирования Украины на территории ЧФ? :yahoo:
С продолжением работы украинского правительства и парламента на территории Российской Империи. :wink:
А пока что - Путин делает очередное масштабное предложение. От которого Украина не сможет отказаться. :)
КИЕВ, 26 апр - РИА Новости. Россия готова сделать Украине масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей экономики, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.
"Мы готовы будем сделать некоторые масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей", - сказал Путин.
Он добавил, что эти предложения будут обсуждаться сегодня во время его встреч с Азаровым и президентом Украины Виктором Януковичем, а также на заседании межправительственной комиссии на этой неделе.
В свою очередь, премьер-министр Украины Азаров отметил, что у России и Украины еще осталось много нерешенных вопросов, хотя наиболее важные проблемы удалось урегулировать.
"Однако есть еще ряд проблем, которые надо обсудить", - сказал Азаров, выразив удовлетворение приездом российского премьера.
http://www.rian.ru/politics/20100426/227090502.html
А что шерифу до того?.. - точно, он сейчас как раз в Киеве последние наставления дает.
Я уже писал - речь не просто о "дикарях", а о тех, кто начинает в "трофейных" местах ставить сетки. На таких как минимум натравливают рыбнадзор, который "местных"-то браков может и "не увидеть", все свои... А как максимум - бывало, что и без лодок особо наглые граждане оставались, и машины долго чинили, и сами лечились...
Дело в том, что рыбнадзор - есть разный. Местный (те которые пытаются беспредельничать) и т.н." девятый отдел". Так вот, они очень быстро и весело ставят местных в позу - "девять дробь шестнадцать" вместе с бракушами. По нонешним меркам улов в одну голову сетями стоит 3000 целковых. По поводу разбойных нападений на "дикарей" - не слышал. Возможно и были какие разборки между отморозками. Про "трофейные места" ничего сказать не могу. Даже слышать не приходилось.
Добавлю: сейчас инспектора рыбнадзора боятся собственной тени, и стараются не беспределничать.
Пы Сы А вот за электроудочки кастрировал бы на месте.
за электроудочки кастрировал бы на месте. - да и за сети хорошо бы тоже, особенно за дерьмо китайское...
- да и за сети хорошо бы тоже, особенно за дерьмо китайское...
Это само собой разумеется.
Про "трофейные места" ничего сказать не могу. Даже слышать не приходилось.
Будете в наших местах - покажу... :) Сомов от 20 до 50 кг не желаете-с? ;) Я их не подниму (тут уж надувнушки явно не хватит - кто кого поймает, большой вопрос, потому что там же "звери" и побольше встретиться могут) - но где и когда можно взять, знаю. Как-то довелось участвовать в подъеме из этой ямы нескольких подряд - "директору под заказ". Самый крупный был 2 м 21 см, точно помню.
А как насчет лещей по полметра в диаметре - каждый год на том же месте? Или толстолобика пудового - если сумеете поймать без сетки? А как крупный жерех "по часам" на одно и то же место выходит, с точностью до нескольких минут - не наблюдали? Я как-то стоял с палаткой возле одного такого места пять дней, но нечем же докинуть было... и все пять дней он, сцуко, мне душу травил - аккурат около 6 часов вечера... :)
Вот такие точки местные "рыбоведы" очень неплохо знают - и берегут для дорогих (очень дорогих и особо дорогих! ;) ) гостей. Типа как егеря - лощинки, в которых кабанчиков прикармливают или солонцы оленям ставят. :)
Добавлю: сейчас инспектора рыбнадзора боятся собственной тени, и стараются не беспределничать.
...и заодно уж не работать... ;) Бляха-муха, в этом году только лед сошел - сеток по протокам больше чем коряг стало. Повбывав бы...
Пы Сы А вот за электроудочки кастрировал бы на месте.
Причем электрошокером! :drinks:
Ну-с, граждане, товарищи, господа и панове, вернемся от Волжской флотилии к Черноморскому флоту. :)
Стало ясно, почему Янукович согласился на базирование ЧФ:
КИЕВ, 27 апр, РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает запредельной цену за аренду российской базы в Севастополе, но признает, что Россия пошла на это ради сотрудничества и повышения доверия с Украиной.
"Та цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента", - заявил Путин с иронией журналистам.
"Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное", - добавил он.
http://www.rian.ru/economy/20100427/227124674.html
Вот и перед ратификацией приехал - чтобы Лидер в самые ответственные моменты не переставал чувствовать за своей спиной клацанье зубов... ;)
Вставлю свой пятак по поводу рыбнадзора.
В конце 80-х ставили мы на двух нерестилищах (их уже нет в помине,засыпали бетонными блоками и щебнем-но я здесь ни при делах) Десны сетки.Ловили для себя-никакой продажи,ну и адреналин,сопутствующая этому водка и проч.Даже барышни "рыбачки" подтянулись.
Цивильное,мотоциклы оставляли у деда в селе в 5 км. от Десны,утром переодевались,сетки и проч.на чердак и до следующего раза.Ну,в общем за весь период нереста 4-5 выездов таких получалось.Деду-пару хвостов,пузырь на стол и послушать "за жизнь"....
И вот как-то я сообщил древнему деду,что утром видел рыбинспекторскую моторку с доброй охапкой браконьерских сетей,следующую на свою базу.
Дед хмыкнул,подумал с пять минут и рассказал мне вот такую историю:
Не называя года (по-моему предположению 50-60-е) стали у жителей пропадать сети,а их тогда вязали из простой нити долгими зимними вечерами,крутили веревки,лили грузы,пропитывали ....вообщем изрядный труд,который тогда оценивался в месячную з/п.
Стволов,я полагаю и сейчас в этом селе валом,ибо оно целиком ушло при немцах в полицию,а с приближением наших разбежалось по домам.
Выкапывает(?) дедок свою "плетку" и идет ближе к утру к своей поставленной сетке.Прождав изрядно,слышит наконец всплески весел,появляется лодка с егерем.
Вы знаете,почему егерьская эмблемма посеребрена,а у начальства (говорят)-серебрянная?
Ее здорово видно даже в плохих метеоусловиях,так что тот,кто решил оказать физическое сопротивление задержанию-знает,на что идет.
Егерь,зная места,где нужно ставить сеть,безошибочно ее находит,дедок неспеша сажает егеря на пенек мушки.
А дальше,по словам деда,происходит нечто непонятное:у егеря в руке оказываются ножницы,и выбирая сеть егерь режет ими ячейки сетки,выпуская в Десну рыбу. Ну,и приводя сетку в нетоварное состояние,сдать которую для отчетности можно,но продать-нет.Больно дырок много,хороших и разных.
И не нажал дедушка на спусковой...
И еще одно:-я не защищаю браконьеров,которые сделали это занятие промыслом.
Этим всегда будет мало,ибо на них работают реализаторы.
И еще вспомнилось:
"Бенравственно учить людей нравственности в условиях,когда нравственность ухудшает их жизнь.Людей надо учить:-как жить лучше в условиях безнравственности."
P.S.За оффтоп-пардон.
Приазовец_
27.04.2010, 02:58
Ивано-Франковский городской совет призывает Верховную Раду начать процедуру импичмента Президента Виктора Януковича в связи с украино-российскими договоренностями о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года. Соответствующее решение горсовет принял на внеочередной сессии 26 апреля.
В частности, депутаты приняли обращение к Верховной Раде, Конституционному Суду и Генеральной прокуратуре.
«Требуем у Верховной Рады, Конституционного Суда, Генпрокуратуры инициировать смещение Виктора Януковича с должности Президента Украины в порядке импичмента за совершение государственной измены в соответствии со статьей 111 Конституции Украины», - сказано в обращении.
Также горсовет призывает всех граждан Украины, общественные и политические организации выступить на защиту независимости.
По мнению депутатов, пребывание ЧФ на территории Украины является фактором военной и политической нестабильности, создает угрозу втягивания Украины в межгосударственные конфликты.
Данное обращение поддержали 44 присутствующих на сессии депутата (всего в совете 61 депутат).
Напомним, ранее аналогичный призыв приняли Львовский городской и областной советы, а также Тернопольский облсовет.
21 апреля Янукович и Президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет до 2042 года.
Оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.http://www.proua.com/news/2010/04/26/143631.html
Может быть стоит этим трем областям просто избрать себе другого президента? Вспомнилась карта НОМСа.
Приазовец_
27.04.2010, 03:38
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не смог принять однозначного решения по вопросу ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине на 25 лет до 2042 года. Об этом журналистам сообщил председатель комитета, депутат от НУНС Анатолий Гриценко, передают «Українські новини».
По его словам, в заседании комитета принимали участие 14 его членов из 18.
Он сообщил, что комитет рассматривал 3 вопроса: проект закона о ратификации указанного соглашения, проект постановления о неприемлемости этого соглашения и проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания этого соглашения.
По словам Гриценко, 7 членов комитета проголосовали за ратификацию соглашения, а 7 - против.
В частности, за ратификацию проголосовали депутаты: Анатолий Кинах, Александр Кузьмук, Эдуард Прутник, Юрий Самойленко (все - фракция Партии регионов), Валентин Зубов (фракция Блока Юлии Тимошенко), Валентин Матвеев (фракция Коммунистической партии), Сергей Гриневецкий (фракция Блока Литвина).
При этом против выступили: сам Гриценко, Иван Стойко (оба - НУНС), Владимир Дончак, Владимир Левцун, Владимир Макиенко, Николай Петрук и Александр Скибинецкий (все - БЮТ)
Вместе с тем Гриценко сообщил, что члены комитета поручили ему написать письмо на имя спикера Рады Владимира Литвина, в котором просят указать, кто из членов комитета как проголосовал по данному решению.
Гриценко подчеркнул, что на заседание комитета депутаты пришли с уже сформированной точкой зрения.
Депутат выразил надежду, что все депутаты от НУНС будут блокировать ратификацию соглашений, если этот вопрос будет рассматриваться Радой.http://www.proua.com/news/2010/04/26/180344.html
Приазовец_
27.04.2010, 03:50
http://s50.radikal.ru/i129/1004/1b/392e2cd79d4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Не Святой
27.04.2010, 04:33
Большинство "Украины в целом" позитивно оценивает соглашения с Россией (несмотря на поднятый оранжевыми вой о "продаже государственных интересов"), что и требовалось доказать - на Украине большинство населения все же нормальные, вменяемые люди.
Янус Полуэктович
27.04.2010, 08:52
Большинство "Украины в целом" позитивно оценивает соглашения с Россией (несмотря на поднятый оранжевыми вой о "продаже государственных интересов"), что и требовалось доказать - на Украине большинство населения все же нормальные, вменяемые люди.
Даже центральные области все-таки чуть больше "за", чем "против". И только Запад внятный противник по всем вопросам. "А баба Яга против" всегда.
Божья Искра
27.04.2010, 09:19
Я долго думал, когда читал пейджер. Говорят, что невыгодный торг получился.
А я уверен, что выгодный. Даже с моей примитивной точки зрения "сало-горилочного хуторянина".
Снижение отпускной цены за газ повлечет за собой снижение прибылей "Газпрома" (1) и, как следствие, снижение налоговых поступлений в Госбюджет РФ (2).
1 - Кого из нас волнует прибыль "Газпрома"? Меня она не волнует абсолютно. Мне глубоко плевать на то, купит ли Миллер себе новый служебный "Мерс" или выплатят ли премию дурковатой газпромовской буфетчице Наташке...
2 - Госбюджет РФ? А на что он расходуется? На выплату зарплаты преступниками типа мента Евсюкова? Так вот, в момент взрыва в метро, я был на "Парке Культуры" и видел всё, как говорится, из первых глаз... Тратить деньги на дерьмо, подобное преступнику Евсюкову? Или - за счет средств Госбюджета этот трагикомик Мебельман открывает пансионы благородных девиц при Министерстве Обороны...
Ну и пусть снизится и прибыль, и поступления в Госбюджет.
А флот остаётся в Севастополе! Русский флот в Русском Городе!
И это - только первый шаг на пути к абстрактной справедливости, которая, всё-таки, должна восторжестовать!
Под стены Верховной Рады становится колона протестующих, которые примут участие в акции протеста.
Митинг должен состояться на углу столичных иц Шелковичная и Грушевского.
Колона протестующих движется из Мариинского парка.
Движение колон, в частности, организовывает экс-глава секретариата президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко.
Митингующие стоят под флагами Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины", ВО "Свобода" и других политических сил с национальными флагами.
Около половины 9 утра вторника начались стычки с милицией.
Митингующие пытаются пройти колонной к Верховной Раде по проезжей части улицы Грушевского к месту митинга.
На данный момент милиция заблокировала улицу Грушевского и движение колоны демонстрантов.
Правоохранители требуют от протестующих освободить проезжую часть дороги.
Там еще и Тернопольская облрада на выездное заседание должна подтянуться.
Киевляне, новости с места событий будут ?
Хм, пост БИ вынуждает меня вставить 3 копейки в качестве пояснения.
Итак, Газпрому по фиг, ибо скидка предоставляется за счет обнуления ставки экспортной пошлины.
Второе - как ни удивительно, но бюджету тоже по фиг: напомню, он сверстан исходя из цены 40 долларов за баррель. Сегодняшнюю цену напомнить? - она 86 с лишним долларов. Так что бюджет тоже совершенно невнакладе. Учитывая прогноз цен на нефть и газ - ежегодные как бы "потери" не так уж и страшны.
А уж касаемо политического аспекта, в первую очередь - ЧФ остается дома, да плюс массированное вхождение российских компаний на украинские рынки - цена представляется совсем незначительной по сравнению с открывающимися перспективами и возможностями.
Кстати говоря - все в курсе про "ночное" предложение Путина по атомной энергетике?
http://www.amic.ru/news/124403/
Накануне, 26 апреля, глава российского правительства Владимир Путин, подводя итоги переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, заявил о том, что удивлен разногласиями на Украине по вопросу продления пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, - передает ИТАР-ТАСС.
«Я читал прессу украинскую, вижу, что предстоят достаточно напряженные дебаты в Раде. Для меня это несколько неожиданно, потому что в предыдущие годы мы обсуждали с предыдущим правительством вопрос продления пребывания Черноморского флота - никто не возражал», - сказал Путин.
Он пояснил, что «всегда вопрос стоял другим образом: никто, в том числе Юлия Владимировна (Тимошенко) не возражала обсуждать возможность продления, речь шла только об одном - цена вопроса».
«Но та цена вопроса, которую нам выкатили, она запредельна», - сказал глава российского правительства. «Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но не могу - таких денег не стоит ни одна военная база», - заметил Путин.
По его словам, «если посчитать, то за 10 лет работы этого контракта - это 40-45 млрд долларов». «Несколько баз таких можно построить», - подметил российский премьер.
«Для нас это не только вопрос денег, но и вопрос сотрудничества, а сотрудничество в военной сфере поднимает доверие между государствами»,
А ведь съел бы и не подавился, людовед и душелюб наш :хохочет:
съел бы и не подавился - вообще не вопрос!
Блин, я уже третий вариант этой фразы вижу, а с утра и два варианта по телеку, вопрос в том, кого он хочет сьесть после Януковича, по НТВ эту фразу вырезали, но помоему он сказал и президента вашего. То есть и Януковича, и Президента, толи Лидер заразный, то ли... кого он собственно имел в виду.
Игорь П.
27.04.2010, 11:06
Блин, я уже третий вариант этой фразы вижу, а с утра и два варианта по телеку, вопрос в том, кого он хочет сьесть после Януковича, по НТВ эту фразу вырезали, но помоему он сказал и президента вашего. То есть и Януковича, и Президента, толи Лидер заразный, то ли... кого он собственно имел в виду.
Зря ВВП так выразился. Теперь будут пугать всех, мол, Путин сначало Лидера с Азаровым слопает, а потом и за пересичных громадян возьмется.:rofl2:
Божья Искра
27.04.2010, 11:07
Сегодня для Лидера будет т.н. "момент истины".
Сегодня он или станет "Виктором Фёдоровичем" или останется "Говорящим Шкафом" и "Говнюковичем".
Если сломается, то:
1 - Кремль не простит такого афронта ни ему, ни ВГН. Душить будут по полной схеме,
2 - Перед свидомнёй он ответит "за свой базар" по полной схеме.
У него нет выхода!
У него нет выхода! - его не стало сразу после инаугурации.
в Раде аццкий пиздец. Литвина прикрывают зонтиками от летящих яиц, детапуты дерутся, тряпку Ж/Б цвета свернули и выкинули... да, еще газ какой-то пустили... война в Крыму - все в дыму...
Ну дайте же что-нибудь он-лайн!!!!!!!!
Я думаю,сегодня будут 300-тые.Это-как роды:они пугают,но неизбежны.
Уж больно срок большой.
нет выхода!
Подумал Лидер и улетел в Брюссель...
Сегодня для Лидера будет т.н. "момент истины".
Поэтому он с утра уже улетел в Страсбург. Типа, в любом случае - его там и близко не было... да и, если что, не будет таких проблем с отлетом, как у Бакиева. Причем с отлетом именно на Запад: если регионалы всё просрут, то в Москву лучше не драпать. "Не советую, молодой человек. Съедят". (с) ;)
Тем временем цирк уже открылся.
Оппозиция будет настаивать на голосовании за ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России каждого народного депутата лично.
Об этом сказала в интервью агентству УНИАН народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ирина ГЕРАЩЕНКО.
Она отметила, что фракции БЮТ и НУ-НС будут настаивать на том, чтобы «была соблюдена норма Конституции о личном голосовании каждого депутата, чтобы народ видел, кто голосует за сдачу украинской территории».
«Оппозиция сегодня не позволит, как это было раньше, пользоваться чужими карточками», - заявила И.ГЕРАЩЕНКО.
Она отметила, что «оппозиция намерена жестко противостоять ратификации соглашения». Как сказала депутат, вчера два профильных комитета парламента – по европейской интеграции и по иностранным делам – приняли решение, что ратификация такого соглашения является нарушением Конституции Украины, а в Комитете ВР по национальной безопасности и обороне «разделились голоса».
В сессионном зале парламента места депутатов фракций БЮТ и НУ-НС застелены национальными флагами.
Депутаты-оппозиционеры в 8.00 пришли в сессионный зал, однако двери были закрыты, при этом в зале уже находились представители фракции Партии регионов - около 40 народных депутатов, которые заблокировали трибуну и президиум парламента.
С 8.30 фракции БЮТ и НУ-НС уже находятся в сессионном зале.
http://www.unian.net/rus/news/news-374378.html
"Еще не рассвело, но в Стране Дураков уже никто не спал." (с) :)
Возле Верховной Рады Украины собираются митинги в поддержку оппозиции и Партии регионов.
Как передает корреспондент УНИАН, на улице Грушевского и примыкающих к зданию парламента улицах, собрались представители БЮТ, «Нашей Украины», ВО «Свобода», «Украинская платформа» и других оппозиционных сил. В общей сложности под флагами оппозиционных сил собралось несколько тысяч человек. Они скандируют: «Путін – геть!», «Ганьба запроданцям!».
У ограды вокруг Верховной Рады, где установлены палатки Партии регионов, находятся около двух тысяч сторонников Партии регионов. Вокруг здания Верховной Рады они развесили лозунги: «Рада! Поддержи действия Президента!», «Мы за дружеские отношения с соседями», «Эффективная власть – стабильные тарифы».
Территорию, где проходят митинги, охраняют представители спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск МВД. В Мариинском парке находятся несколько автобусов МВД.
Ожидается, что к зданию Верховной Раде прибудет бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО.
http://www.unian.net/rus/news/news-374380.html
Интересно, если "полевые командиры" майдаунов рыпнутся на что-то большее, чем вопли под стенами - их на этот раз вразумят и демократизируют?
Лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО опровергает заявление премьер-министра Российской Федерации Владимира ПУТИНА о якобы бы существовании между ними договоренности относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в интервью журналистам.
«Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.
По ее словам, с этой позицией знаком как народ Украины, так и лидеры других государств.
Лидер БЮТ отметила, что сегодня ее политическая команда направит все свои силы на то, чтобы не допустить ратификации «позорного соглашения, которое является сдачей национальных интересов».
«В случае ратификации предательского соглашения силовым путем наша политическая сила по возвращении к власти ее денонсирует», - пообещала Ю.ТИМОШЕНКО.
Как сообщал УНИАН, 26 апреля в Киеве на брифинге В.ПУТИН выразил удивление реакцией некоторых политических сил Украины на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Крыму и заявил, что бывший премьер-министр Украины Ю.ТИМОШЕНКО во время переговоров с ним в должности премьера не отрицала против такого решения.
«В предыдущие годы - и вот совсем недавно - мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал», - сказал В.ПУТИН.
http://www.unian.net/rus/news/news-374384.html
"Не виноватая я!.." :rofl2:
В 10 часов утра Председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН зашел в сессионный зал парламента и занял свое место в президиуме, после чего у него сразу полетели яйца.
Как передает корреспондент УНИАН, охрана Председателя ВР отреагировала на это и сразу закрыла спикера зонтиками.
Председатель ВР начал пленарное заседание. После этого состоялась регистрация, однако в сессионном зале было зарегистрировано всего 211 народных депутатов.
В секторе, где сидят депутаты от НУ-НС, завязалась драка между представителями оппозиции и представителями фракции Партии регионов.
Депутаты-«регоионалы» пытаются содрать флаг с мест членов НУ-НС.
http://www.unian.net/rus/news/news-374386.html
Ну во, уже началось... :)
В сессионном зале Верховной Рады возле правительственной ложи произошло несколько драк между народными депутатами от НУ-НС и Партий регионов.
Как передает корреспондент УНИАН, в частности, участие в драках принимали Иван СТОЙКО, Владимир ВЯЗИВСКИЙ, Станислав АРЖЕВИТИН (все трое от НУ-НС), а также народные депутаты от Партии регионов Олег ЦАРЁВ, Владислав ЛУКЬЯНОВ.
Сейчас народные депутаты от Партии регионов сумели прорваться в первые три ряда рабочих мест фракции “Наша Украина – Народная самооборона” и сняли украинский флаг, которым были накрыты эти ряды.
Председатель ВР Владимир ЛИТВИН ведет пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держат его охранники.
http://www.unian.net/rus/news/news-374388.html
Продолжается... :) Прямо-таки Севастополь пришел прямиком в Раду - флаг уже сняли, теперь табличку надо найти... ;)
Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС в сессионном зале Верховной Рады заблокировали подход к рабочим местам представителям своих фракций.
Как передает корреспондент УНИАН, флагами накрыты рабочие места тех народных депутатов от НУ-НС и БЮТ, которые готовы поддержать ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
Народные депутаты из этих двух фракций окружили со всех сторон места фракций БЮТ и НУ-НС, которые накрыты флагами.
В сессионном зале размещены лозунги: «Не дадим продать Украину! Государственной измене – нет!», «Депутат, не предай Украину!».
Депутаты от Партии регионов собрались возле трибуны парламента. У некоторых из них на лацканах пиджаков прикреплены георгиевские ленты. Народный депутат от КПУ Евгений ЦАРЬКОВ накинул себе на плечи флаг Военно-морского флота СССР.
Президиум ВР не заблокирован. Лишь несколько народных депутатов собрались у входа в президиум.
http://www.unian.net/rus/news/news-374394.html
Поздравим себя, товарищи: противостояние символов, которое раньше объявляли уделом "маргиналов-сепаратистов", добралось до зала заседаний парламента.
И началось открытое самоопределение - кто есть ху. Возможно, это раскол общества - но, судя по крайним опросам, за георгиевскую ленточку и флаг ВМФ все-таки большинство...
Война флагов продолжается:
В сессионном зале Верховной Рады Украины во время принесения присяги новоизбранными народными депутатами с мест, где находятся депутаты от фракции БЮТ, внезапно пошел дым.
Как передает корреспондент УНИАН, пока не понятно, откуда он взялся, поскольку не было видно, чтобы кто-то бросил дымовую шашку. Есть подозрение, что могла задымиться система «Рада».
Дым быстро распространился по всему сессионному залу и добрался до ложи прессы. Сейчас видимость в сессионном зале очень плохая.
Депутаты от фракции Партии регионов в это время пытаются сорвать государственные флаги, которые лежат на местах фракций оппозиции. Оппозиционеры пытаются помешать этому.
В сессионном зале происходит очередная потасовка.
Депутаты от фракций оппозиции снова бросали в председателя ВР Владимира ЛИТВИНА яйца и кричали представителям коалиции “Позор!”.
http://www.unian.net/rus/news/news-374398.html
"Горячая стадия" противостояния - нет дыма без огня, как известно...
Ну вот, пока писал - новые забавные известия:
Отверстия для голосования карточками народных депутатов в сессионном зале Верховной Рады залеплены неизвестным веществом.
Об этом УНИАН сообщила народный депутат от НУ-НС.
Она отметила, что сейчас голосование не начинается, «поскольку отверстия для карточек залеплены». При этом депутат уточнила, что, по крайней мере, залеплены отверстия для голосования членов фракции НУ-НС, относительно остальных – она не знает.
http://www.unian.net/rus/news/news-374401.html
Не, ну это уже не цирк, это уже детский сад, штаны на лямках - взяли и залепили дырочки жвачкой... :rofl2:
Тем временем на улицах Киева:
К зданию Верховной Рады Украины стягиваются люди для того, чтобы выразить несогласие с возможной ратификацией подписанного соглашения между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Как сообщает Официальный сайт Юлии ТИМОШЕНКО, сейчас милиция ограничивает передвижение колонн представителей БЮТ, объединения "За Украину!", Конгресса украинских националистов, ВО "Свобода", "Наша Украина" и тому подобное.
Движение автотранспорта заблокировано в нескольких направлениях – от Днепровского спуска через площадь Славы, по улице Грушевского, от Европейской площади, по улицам Институтской и Шелковичной.
Колонны, которые правоохранители не пропускают по улице Грушевского, подходят к зданию Верховной Рады через Мариинский парк.
Участники акции, которые направлялись в парламент, но были остановлены милицейскими кордонами, начинают проводить стихийные митинги. Митингующие скандируют "Долой оккупационную власть!" и "Позор!".
Как сообщал УНИАН, в настоящее время перед парламентом находятся сразу две группы митингующих. С одной стороны стоят палатки Партии регионов, с другой – палатки демократических сил.
Власть подтянула в парламент большое количество работников правоохранительных органов. При этом часть милиционеров и представителей подразделений специального назначения привезена не только транспортом МВД, но и автобусами, которые принадлежат Почетному караулу Министерства внутренних дел и Государственной службе охраны, сообщает сайт Ю.Тимошенко.
По данным милиции, на 10.00 под стенами ВР было около 7 тысяч митингующих – сторонников оппозиции и власти.
http://unian.net/rus/news/news-374403.html
Похоже, "парламентскими методами" сегодня точно не обойдутся...
236 голосов
Итого - соглашение ратифицировано. Поздравим себя.
Но вот теперь - все только начинается...
Бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО прибыл в Верховную Раду.
Это агентству УНИАН подтвердила его пресс-секретарь Ирина ВАННИКОВА.
В парламенте также находится лидер оппозиции Юлия ТИМОШЕНКО.
http://unian.net/rus/news/news-374406.html
Гм... они ж вроде не депутаты - так что им там делать?
Лично повести своих в "последний и решительный бой"?
Всё кончилось, Лёш?
Всётолько начинаеться:wink:
Бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО прибыл в Верховную Раду.
Это агентству УНИАН подтвердила его пресс-секретарь Ирина ВАННИКОВА.
В парламенте также находится лидер оппозиции Юлия ТИМОШЕНКО.
http://unian.net/rus/news/news-374406.html
Гм... они ж вроде не депутаты - так что им там делать?
Лично повести своих в "последний и решительный бой"?
А ведь её можно арестовать?:yahoo:
"Шаг вправо,шаг влево-побег.Прыжки на месте-провокация."
Холодное лето 53-го.
Новость для севастопольцев - и не только:
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Соглашение между РФ и Украиной является важным событием в жизни обеих стран, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. "Черноморский флот является гарантом безопасности как в Черном море, так и в Средиземном", - сказал министр. Соглашение дает нам серьезную возможность по модернизации Черноморского флота и всей инфраструктуры, которой он пользуется.
По словам Сердюкова, "мы также получили поручение от президента РФ подготовить детальный план развития социальной инфраструктуры Севастополя и Крыма в целом". "Соглашение дает нам достаточно серьезную возможность развития как военного, так и военно-технического сотрудничества между вооруженными силами Украины и РФ", - заявил глава Минобороны.
http://www.interfax.ru/news.asp
Говорят, что невыгодный торг получился.
А я уверен, что выгодный. Даже с моей примитивной точки зрения "сало-горилочного хуторянина".
Снижение отпускной цены за газ повлечет за собой снижение прибылей "Газпрома"
Тут как человек, который в своем Ярославском военном ПТУ кончал на бухгалтера,замечу. Да и в Газпроме в экономическом отделе не из Кантемировской приехали, где как известно дураков не держат... Взять к примеру моего однокашника Саню Викулова (ну, я рассказывал... да-да... Тот самый, который картошку как-то в гудроне пёк и при запоре выковыривал из сфинктера продукты жизнедеятельности циркулем)
Так вот - в договоре сказано не "снижение цены", а "скидка"!!! А это такие две большие разницы, что и говорить тяжело... Где-то как между "дыркой" и "отверстием"!!! Снижают цену на залежалый товар (вроде осетрины второй свежести), а скидку в любой торговле (будь-то бюстгалтеры, папиросы россыпью или газ) дают при наличии определенных объемов... Так что будут покупать больше за меньшие деньги. А тут уж как говорил мой покойный батя "Хер на хер менять - только время терять!" Покупать будут. "Почему" спросит любознательный читатель? Да чтоб хотя-бы металлургию поднять! А то вон уже задули домны на им.Лукича и на заводе "АзовВстал"... Вот и весь хер до копейки.
Добавлю Кулинаха: именно скидка. И, заметьте, на определенные объемы.
Теперь представим себе - Газпром скидок не дает. Платить нечем, Нафтогаз перекрывает кран, при этом не платя ни цента, Европа снова в ахуе - оно нам надо? И сколько бы мы теряли в этом случае? И не только денег...
Приазовец_
28.05.2010, 19:51
Экс-президент Леонид Кучма считает, что Россия никогда не выведет свой флот из Крыма.
По словам Л. Кучмы, российский флот в Крыму не несет угрозы Украине и с его существования нужно смириться.
"С военной и стратегической точки зрения, российский флот не представляет опасности, и его способность восстановить свой состав ограничена соглашением о разделе советского флота", - сказал он.
"Безопасность Украины, в свою очередь, гарантированная меморандумом в Будапеште (1994), согласно которому Киев отказался от своего ядерного потенциала", - добавил Л. Кучма.
Он также высказал мнение, что ни один российский президент не решится на вывод российского флота из Украины.
"Разве кто может представить, что Россия уйдет, когда закончится срок? Она не уйдет, потому что некуда идти, потому что база в Новороссийске, которую она пытается построить, стоит сотни миллионов", - отметил экс-президент.
"Разве кто-то думает, что надо бороться с Россией или что кто-то станет на нашу сторону? Я уверен, что ни Евросоюз, ни США и пальцем не шевельнет, потому уйти из Севастополя - это был бы такой моральный удар для российской психологии, что, если бы российский президент принял решение (убрать флот), на следующий же день он перестал бы быть президентом ", - сказал экс-президент Украины.
Говоря о предложении объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины", Л. Кучма отметил, что поддерживает идею сотрудничества в энергетической отрасли. Но он "категорически против" объединения "Газпрома" и "Нафтогаза", из-за их разных весовых категорий.
Он также отметил, что поддерживает сотрудничество в в авиационной и морской отраслях, включая производство атомных электростанций и установки для обогащения урана. http://novosti.dn.ua/details/125342/
Экс-президент Леонид Кучма считает, что Россия никогда не выведет свой флот из Крыма.Этот самый умный из всей украинской политической элиты. Без натяжек. Говорит часто, что думает и часто не глупые вещи. Вот только слушает его мало кто.
Он то точно знает в каком именно месте Украине не Россия, а где очень даже.