Вход

Просмотр полной версии : Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Страницы : [1] 2

trololo68
28.04.2010, 12:27
Росархив впервые обнародовал документы по "катынскому делу" из так называемой "Особой папки номер 1", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы ведомства Андрея Артизова. Электронные копии документов доступны на сайте Росархива.

Решение о публикации документов было принято президентом России Дмитрием Медведевым. Среди опубликованных документов - докладная записка наркома внутренних дел Лаврентия Берии, адресованная Иосифу Сталину. В ней Берия предлагает рассмотреть дела поляков, находящихся в лагерях НКВД для военнопленных и тюрьмах на территории Украины и Белоруссии, в особом порядке "с применением к ним высшей меры наказания - расстрела". Необходимость этих и других мер Берия аргументирует тем, что бывшие польские офицеры ведут контрреволюционную работу и антисоветскую агитацию.

Кроме того, в список опубликованных документов вошли фрагменты протоколов заседаний Политбюро, докладная записка Никите Хрущеву о ликвидации учетных дел расстрелянных офицеров и другие бумаги.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/publish/

Но росархив тупо висит.

Mariner
28.04.2010, 12:43
ведут контрреволюционную работу и антисоветскую агитацию - враги однозначно!
А про приказ Сталина "Расстрелять" почему не упомянут?

танкист
28.04.2010, 12:46
Смотрел только что по Россия-24, сами документы тоже показали, только вскользь.
Мда, наверное для Москвича - засада...

BWolF
28.04.2010, 13:38
Вот объясните мне, что плохого в расстреле диверсантов и вредителей?

танкист
28.04.2010, 14:06
Не знаю кто-как, а я в вопросе Катыни вообще стараюсь на это не обращать внимания. Ну они-наших, ну и мы-ихних... Кто тогда был прав или нет - сейчас нечего об этом думать и копья ломать. Случилось - как случилось. Не собираюсь: ни голову пеплом посыпать, мол, Сталин и иже с ним "безвинных" расстреляли; ни рубаху рвать, мол, все правильно и только так!
Времена другие были...

МОСКАЛЬ1968
28.04.2010, 14:14
Достали уже с этой Катынью. Сколько можно. Что там на счет наших красноармейцев, что погибли от рук поляков? Чё про них темы не создаются? А то,бля, богом избранный народ поляки, можно подумать. Усраться теперь из-за тех офицеров расстреляных.

trololo68
28.04.2010, 14:24

Военнопленные это диверсанты и вредители? оригинальная трактовка)))

Впрочем тов. Берия и греков в свое время в одной из докладных записок назвал "пособниками фашистов", мол вели торговлю. Не сдохли с голода в оккупации. Ну и то что все греки кто мог держать оружие или были в партизанах или помогали им это не считается.

В любом случае еще один плюсик в копилку того что нынешнее правительство РФ работает на Запад. Медвед мощно конечно подковырнул сталинистов. Надеюсь слив продолжится и архивы будут открывать и далее.

Laf
28.04.2010, 14:30

нет, ангелы во плоти,с девственно-чистыми руками и нимбами.

Galla
28.04.2010, 14:30
В любом случае еще один плюсик в копилку того что нынешнее правительство РФ работает на Запад. Медвед мощно конечно подковырнул сталинистов. Надеюсь слив продолжится и архивы будут открывать и далее.
Не сомневаюсь, что именно от Вас мы узнаем все интимные подробности Кровавой гэбни. И их невинных жертв.

BWolF
28.04.2010, 14:33

Если они выполняют предписания стороны, которая их содержит, то нет.

А вот если они:

ведут контрреволюционную работу и антисоветскую агитацию
то однозначно да.

Если военнопленный продолжает борьбу, то это значит, что он не считает себя военнопленным.

trololo68
28.04.2010, 14:33

нет, ангелы во плоти,с девственно-чистыми руками и нимбами.

Ну в плену у СССР была и масса эсесовцев, которые уж точно не ангелы. Однако статус военнопленного это совершенно иное, нежели диверсант и вредитель. Берия что полагал что польские офицеры в лагерях должны были прославлять советскую власть?

Просто в 1940 году Дядюшка Джо чуствовал себя королем мира на пару с Алоизычем и полага что может позволить себе подобные шалости. В 1945 подобной уверенности уже не было. Можно было и бомбой отхватить от Союзников.

trololo68
28.04.2010, 14:36
А вот если они:

то однозначно да.

Если военнопленный продолжает борьбу, то это значит, что он не считает себя военнопленным.

Ну что вы как ребенок. Да в те времена если вы банально не выполняли норму выработки вас уже обьявляли вредителем. За опаздания на работу давали 25 лет лагерей.

То есть вы щас расписались в полном одобрении нацистов которые уничтожали советских пленных в концлагерях когда те от болезней и голода более не могли работать.

Laf
28.04.2010, 14:36
не, ну а серьезно, Стил, чего это вас так заботит что было аж 70 лет назад? Есть родные-поляки, сгинувшие в этих лагерях, и появилась маза срубить бабло с преемницы СССР? Или чувство глобальной справедливости?

gorgona-meduza
28.04.2010, 14:37
И их невинных жертв.
- И людей ты убивал?
- Да, но они все были плохие.
(К/Ф Правдивая ложь)

gorgona-meduza
28.04.2010, 14:39
... чего это вас так заботит что было аж 70 лет назад?
Долго думалЪ.
Т.е. - все события 70 лет и далее заботой не обкладываютЦа?

BWolF
28.04.2010, 14:46
А вот если они:

то однозначно да.

Ну что вы как ребенок. Да в те времена если вы банально не выполняли норму выработки вас уже обьявляли вредителем. За опаздания на работу давали 25 лет лагерей.

То есть вы щас расписались в полном одобрении нацистов которые уничтожали советских пленных в концлагерях когда те от болезней и голода более не могли работать.
Мне всё равно, чем руководствовались нацисты уничтожая моих защитников.
Также мне всё равно, чем руководствовалось государство уничтожая моих врагов.

После Югославии в целом и Косова в частности, после Ирака и Абхазии с Осетией мне плевать с высокой колокольни на то, что будут думать обо мне лживые псевдодемократы, которые оправдают любое своё злодеяние.

К каждому человеку, народу (как совокупности людей), государству (как совокупности поддерживающих его народов) нужно относиться так, как они того заслуживают.

Как нет двух абсолютно одинаковых людей, так и не может быть одного стандарта отношений на всех.

Янус Полуэктович
28.04.2010, 14:47
А вот если они:

то однозначно да.

Не передергивайте. В документе четко сказано о контрреволюционогнй работе и антисоветской агитации среди пленных поляков. За это расстреливали и своих, ровно так же поступили и с ними.
Я вижу в действиях медведов последовательное продолжение того, что было начато речью Путина в Катыни: да, и у нас, и у вас в те времена хватало жестокостей, давайте уже оставим мертвым хоронить своих мертвецов и начнем отношения с чистого листа. Тогда противостояние было обоюдным: Сталин добреньким ни разу не был, но и всякие Даладье с Чемберленами, Черчиллями и прочими Пилсудскими такими же были. Теперь же Запад, с легкой руки Обамы, предлагает перезагрузку, ну так давайте попробуем. При этом наша демократия будет суверенной, мы сами будем решать, как нам свою жизнь строить.
Вот в эту линию открытие данных документов вполне вписывается, и я не вижу, что здесь мусолить.

V_V_V
Вот забавная какая хрень получается. Вой на тему Катыни не умолкает просто, раскачивается на государственном уровне (в Польше).

А "волынская резня"? Там легло (по скромным подсчётам) не менее 200 000 поляков, причём включая женщин, детей, с особым изуверством и жестокостью и пр.

Тишина чегой-то практически...

Я так думаю, что история та же, что и с голодомором.
Банальная торговля трупами соотечественников.
И если за тушку офицера можно потенциально взять лучшую цену, то их и бросают на прилавок. Бизнес, хуле.

Laf
... чего это вас так заботит что было аж 70 лет назад?
Долго думалЪ.
Т.е. - все события 70 лет и далее заботой не обкладываютЦа?

отнюдь. Но вас вот лично так заботит катынская трагедия? Я думаю, что может кого и заботит - так только тех, чьи родные там умерли. Опять же, вы воспринимаете эти события, исходя из современных реалий. Но вам уже написали, что "время было другое".

V_V_V
28.04.2010, 14:49
...и я не вижу, что здесь мусолить.А что ещё мусолить? Автотазы штоле?))))

trololo68
28.04.2010, 14:54
не, ну а серьезно, Стил, чего это вас так заботит что было аж 70 лет назад? Есть родные-поляки, сгинувшие в этих лагерях, и появилась маза срубить бабло с преемницы СССР? Или чувство глобальной справедливости?

Не, мне не нужно бабло или че нить в этом роде. У меня некоторые из родственников погибли в сталинских лагерях по 58 статье шли. Один как раз за антисоветскую агитацию. Так вот хотелось бы признания сталинизма идентичным гитлеризму и закрыть тему раз и навсегда.

jarett
28.04.2010, 15:00
В 1942 г. премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем. Когда Черчилль пытался навязать свое мнение Сталину, то Сталин возразил: «Что бы ни произошло, на это должно быть… соответствующее судебное решение. Иначе люди скажут, что Черчилль, Рузвельт и Сталин просто отомстили своим политическим врагам!»

trololo68
28.04.2010, 15:00
Не передергивайте. В документе четко сказано о контрреволюционогнй работе и антисоветской агитации среди пленных поляков. За это расстреливали и своих, ровно так же поступили и с ними.
Я вижу в действиях медведов последовательное продолжение того, что было начато речью Путина в Катыни: да, и у нас, и у вас в те времена хватало жестокостей, давайте уже оставим мертвым хоронить своих мертвецов и начнем отношения с чистого листа. Тогда противостояние было обоюдным: Сталин добреньким ни разу не был, но и всякие Даладье с Чемберленами, Черчиллями и прочими Пилсудскими такими же были. Теперь же Запад, с легкой руки Обамы, предлагает перезагрузку, ну так давайте попробуем. При этом наша демократия будет суверенной, мы сами будем решать, как нам свою жизнь строить.
Вот в эту линию открытие данных документов вполне вписывается, и я не вижу, что здесь мусолить.

21 857 расстрелянных по Катыньскому делу и все как один агитаторы? Чето не вяжется у вас)))) А всего СССР захватил около 50 тыщ пленных поляков. То есть больше половины агитаторы)) Ходили и друг друга агитировали))
Ну и то что при Сталине своих расстреливали больше чем чужих это согласитесь не проблемы иностранцев?

Laf
28.04.2010, 15:01
а хуху не хохо?
Если быть последовательным, то чего же вы не создаете темы на польских форумах с праведным гневом относительно пленных РККА, времен Советско-польской войны (http://en.wikipedia.org/wiki/Polish%E2%80%93Soviet_War)?

Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли от голода, болезней, пыток, издевательств и казней.

Польские источники называют цифры в 85 тыс. пленных (по крайней мере, столько людей находилось в польских лагерях к моменту окончания войны), из них умерло около 20 тыс. Их содержали в лагерях, оставшихся после Первой мировой войны — Стшалкове (самый крупный), Домбье, Пикулице, Вадовице и Тухольском концентрационном лагере. По соглашению 1921 года об обмене пленными (дополнение к Рижскому мирному договору) 65 тысяч пленных бойцов РККА вернулись в Россию. Если сведения о 200 тыс. взятых в плен и гибели 80 тыс. из них верны, то неясна судьба ещё примерно 60 тыс. человек.

trololo68
28.04.2010, 15:04
исключительно из личного интереса. У меня в семье пострадавших от поляков нет. Более того у меня прабабка полячка))

А от сталинизма есть. Так что вы и создавайте.

Ky
28.04.2010, 15:12
За опаздания на работу давали 25 лет лагерей.
Сударь, а можно вменяемую ссылочку на реальные приговоры?

А то ведь согласно Указа Президиума от 26.06.40 срок за прогул и приравненные к нему 20 мин. опоздания схлопотать было, конечно, можно. Но (а) до 6 месяцев (б) Отнюдь не лагерей, а исправительных работ - обычно по месту основной работы - с удержанием части заработка.
И всего за 5 лет по этому указу прошло 3 миллиона человек, причем отнюдь не все схлопотали максимально допустимые полгода.
Зато очень дохрена якобы "пострадавших от репрессий", как выяснилось при ближайшем рассмотрении, топтали зону за банальную хулиганку, которая реально с августа 40-го каралась полноценной зоной плюс до 4-х лет непрописки вв столицах.

V_V_V
28.04.2010, 15:16
Если быть последовательным:rofl2:

Янус Полуэктович
28.04.2010, 15:19
Вот именно так трололо и ему подобные обычно и перевирают реальность и создают свою, которая существует только в их воспаленных семейной ненавистью мозгах.

танкист
28.04.2010, 15:26
21 857 расстрелянных по Катыньскому делу...
Гм... Ссылки искать некогда, но на слух из сегодняшних новостей (по открытым документам) - 14 000 поляков.
До этого стреляли своих.
Можно уточнить цифру?

gorgona-meduza
28.04.2010, 15:27
Но вас вот лично так заботит катынская трагедия? Я думаю, что может кого и заботит - так только тех, чьи родные там умерли. Опять же, вы воспринимаете эти события, исходя из современных реалий. Но вам уже написали, что "время было другое".

*Заботит* слово как-то здесь не вяжется.
Факт, который имел место и который скрывали все время существования СССР.

trololo68
28.04.2010, 15:27
Сударь, а можно вменяемую ссылочку на реальные приговоры?

А то ведь согласно Указа Президиума от 26.06.40 срок за прогул и приравненные к нему 20 мин. опоздания схлопотать было, конечно, можно. Но (а) до 6 месяцев (б) Отнюдь не лагерей, а исправительных работ - обычно по месту основной работы - с удержанием части заработка.
И всего за 5 лет по этому указу прошло 3 миллиона человек, причем отнюдь не все схлопотали максимально допустимые полгода.
Зато очень дохрена якобы "пострадавших от репрессий", как выяснилось при ближайшем рассмотрении, топтали зону за банальную хулиганку, которая реально с августа 40-го каралась полноценной зоной плюс до 4-х лет непрописки вв столицах.
Спасибо за верное замечание.Приведу вот пару статей.

С началом Великой Отечественной войны президиумом Верховного Совета СССР был издан указ о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, не совершивших тяжких преступлений, с передачей в РККА лиц призывного возраста. В их число попали и осужденные по статье «о прогулах». Всего было освобождено 420 000 человек.

В концлагере были и женские колоны - одна из них № 310. За что сидели женщины? Многие молодые женщины (а им было от 18 до 35 лет, не старше) в лагеря попали "за колоски" - срок от 7 до 8 лет.

За мешок ржи, украденной в колхозе, - 12 лет. За растрату в магазине - 10 лет. За воровство на производстве (украла 3 метра ситца и 5 катушек ниток) - 8 лет. За опоздание на работу - 5 лет.

Те, у кого воровство покрупнее, садились обычно на 15 лет и больше.
http://www.yamal.org/501/doc/5.htm

если заглянуть в базу данных на ведущих современных российских политиков, собранную Национальной службой новостей, то просматривая досье на «героя» Хасавьюрта Александра Лебедя, можно обнаружить такую запись:

«Отец — Иван Андреевич, рабочий. В 1937 г. был осуждён на 5 лет за два опоздания на работу».
http://www.specnaz.ru/article/?835

Замечу лишь что мой дед спецпоселенец неоднократно нарушал режим, самовольно отлучаясь из места спецпоселения. Грозило ему за это 20 лет кажется. Но и новорожденную дочку тоже нужно было родителям показать, которые жили в Коканде. Ездил ночью с выключенными фарами. В том что он получил бы свой срок будучи пойманным никто не сомневался.

trololo68
28.04.2010, 15:30
http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=157
Известный политический и общественный деятель, бывший член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев, в течение двенадцати лет возглавлявший комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, приводит в своей книге воспоминаний следующие данные: по указам от 26 июня 1940 г. и 15 апреля 1942 г. в 1940 г. было осуждено более двух миллионов человек, в 1946 г. — 1,2 млн, в 1947 году — более 938 тыс и т.д. Даже в 1953 г. по этим указам осудили более 308 тысяч человек. В целом за послевоенные годы за опоздания на работу и невыполнение нормы трудодней было осуждено более 6 млн человек2.

Янус Полуэктович
28.04.2010, 15:30
исключительно из личного интереса. У меня в семье пострадавших от поляков нет. Более того у меня прабабка полячка))

То есть за жестокости, которые совершали поляки по отношению к русским и украинцам, я не переживаю, и каяться мне как потомку бабушки-полячки не в чем, а вот вы за жестокости, которые совершали по отношению к полякам, кайтесь? Полагаете, это справедливо? Или Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?

trololo68
28.04.2010, 15:31
Вот именно так трололо и ему подобные обычно и перевирают реальность и создают свою, которая существует только в их воспаленных семейной ненавистью мозгах.

А может не будем вешать ярлычки а? Вы же лечите гомосексуалистов)))) Я вас шарлатаном не называю хотя имею полное право. ВОЗ меня поддержит если чо))

glava
28.04.2010, 15:32
http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=157
Известный политический и общественный деятель, бывший член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев, в течение двенадцати лет возглавлявший комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, приводит в своей книге воспоминаний следующие данные: по указам от 26 июня 1940 г. и 15 апреля 1942 г. в 1940 г. было осуждено более двух миллионов человек, в 1946 г. — 1,2 млн, в 1947 году — более 938 тыс и т.д. Даже в 1953 г. по этим указам осудили более 308 тысяч человек. В целом за послевоенные годы за опоздания на работу и невыполнение нормы трудодней было осуждено более 6 млн человек2.
Стил,в пик террора в Гулаге было ок. 2,5 млн человек.
Есть мнение - пиздит Яковлев:yahoo:

manep
28.04.2010, 15:33
Спасибо за верное замечание.Приведу вот пару статей.

И привел совсем не то...
указ от 26.06.40 (за опоздания) и указ от 7.08.32 (указ 7/8) это разные указы и наказания существенно разные.

Ky
28.04.2010, 15:37
.
Ну, я ж не зря просил вменяемые ссылки на реальные дела.
А вовсе не на "многих женщин", которые "то ли сами украли, то ли у них украли".
Не говоря уж о господине Лебеде, который , как неоднократно сообщалась, нарисовал в биографии галимую херню сообразно действовавшей моде.

Причем, что характерно, даже в этом раскладе примера "25 лет за опоздание" мы от начальника транспортного цеха так и не услышали.

Янус Полуэктович
28.04.2010, 15:38

А может не будем вешать ярлычки а? Вы же лечите гомосексуалистов)))) Я вас шарлатаном не называю хотя имею полное право. ВОЗ меня поддержит если чо))

Я не лечу гомосексуалистов, да и вообще никого не лечу: я психолог, а не психотерапевт и не психиатр. А вот что при психологической работе с совершенно другими проблемами отдельные мои клиенты меняли свою сексуальную ориентацию с гомосексуальной на традиционную, это факт. И этот факт позволяет мне на основе собственного опыта утверждать, что при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. Так что Вы и здесь передергиваете. И даже ВОЗ Вас в этом передергивании не поддержит, уверен. :blum1:
Вы же, утверждая, что за опоздания давали 25 лет лагерей, откровенно соврали, что я и зафиксировал в своем посте. Есть разница?

танкист
28.04.2010, 15:41
... при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. ...
ЯП!!! Да вы просто-таки опасный человек! А вы можете дать гарантию, что изменения произойдут в "правильную сторону"? :rofl2::wink:

Zed
28.04.2010, 15:41
А мне вот абсолютно похрен, кто там этих поленьев шлепнул. Вообще.
Кто бы это ни сделал - у них были веские основания. Просто потому что... Отвлекитесь от эмоций, сами представьте себе: сколько надо всего организовать для того, чтобы расстрелять хотя бы сотню человек...
Дико гиморное дело.

trololo68
28.04.2010, 15:45
Есть мнение - пиздит Яковлев:yahoo:

Любые мнения будут оспариваться, до тех пор пока архивы не открыты. Так что Медведев на верном пути.

Открытие архивов уберет спекуляции как оголтелых либерастов с их "стотыщмильенами замученных", так и оголтелых сталинистов которые "да стреляли, но тока трошки и до сэбе."

Янус Полуэктович
28.04.2010, 15:50
... при избавлении от определенных комплексов невротических может измениться и сексуальная ориентация. ...
ЯП!!! Да вы просто-таки опасный человек! А вы можете дать гарантию, что изменения произойдут в "правильную сторону"? :rofl2::wink:

(отвечаю, "не заметив" смайлов): Да. Потому что "неправильная" всегда связана с комплексами и невротизацией, так что избавление от невроза ее породить никак не может.

танкист
28.04.2010, 15:50
Любые мнения будут оспариваться, до тех пор пока архивы не открыты.
Отчего-то есть уверенность, что и после открытия всех архивов это дело (оспаривание) не умолкнет. Ну, мол, еще не все открыли - самое важное так и скрывают; или что показывают - сегодня только что на компьютере сфальсифицировали; и так далее.
Тем более по теме: сказали, что почти все уничтожили. Сохранились расстрельные приказы и то потому, что в другом ведомстве были...
Так что "эта музыка будет вечной..." имхо.

Ky
28.04.2010, 15:51
А мне вот абсолютно похрен, кто там этих поленьев шлепнул. Вообще.
Кто бы это ни сделал - у них были веские основания.

А чем не основание:

О нечеловеческих условиях, в которых содержались в польских концлагерях пленные красноармейцы в 1919-1921 годах, написал влиятельный польский еженедельник "Ньюсуик Польска". Статья на эту тему называется "Ад за колючей проволокой". Ее автор – историк Игор Мечик.

"За колючей проволокой польских концентрационных лагерей советские военнопленные умирали, как мухи", пишет журнал, называя условия их содержания "польским бесчестьем".

Первоначально в руках поляков находилось около 10 тыс пленных красноармейцев, однако, после поражения армии Михаила Тухачевского под Варшавой в польский плен попало всего до 110 тыс солдат, командиров и комиссаров Красной Армии. Для них поляки создали целую сеть концлагерей – в Бресте, Лукове, Вадовице, Домбье, Тухоле, Стжалкове, Пикулице, Шипьорно и в других местах. Эта сеть покрывала почти всю польскую территорию.

Несмотря на то, что в 1919 году польское министерство по армейским делам составило для военнопленных специальный рацион, включающий хлеб, мясо, каши и даже кофе, ни в одном из концлагерей советские узники не ели досыта. Голод был овсеместный и вызывался польской лагерной охраной искусственно. Автор статьи приводит многочисленные примеры того, как пленных красноармейцев морили голодом. Так, группу из 300 узников пять суток гнали в концлагерь в Пулявах и за это время не кормили ни разу. По прибытии в лагерь изголодавшимся людям бросили дохлую лошадь, которую те вынуждены были есть сырой.

Осенью 1920 года польский комендант концлагеря в Бресте так приветствовал прибывающих к нему пленных красноармейцев: "Вы, большевики, хотели отобрать нашу землю. Вот вы землю и получите. Я буду вас так кормить, что сами подохнете".

В статье приводится сохранившийся в центральном военном архиве Польши рапорт генерала Зджислава Хордыньского-Юхновича, возглавлявшего санитарный департамент военного министерства. Этот документ генерал написал после инспекции лагеря в Белостоке: "Бараки переполнены, среди здоровых полно больных. По-моему, на 1400 заключенных здоровых нет вообще. Они покрыты лохмотьями и от холода прижимаются друг к другу, пытаясь согреться. В воздухе смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах. Это ужасающая картина".

Посетившая лагерь для российских военнопленных в Стжалкове представительница Красного Креста Стефания Семполовска писала: "Барак для коммунистов так переполнен, что сдавленные узники были не в состоянии лечь и стояли, подпирая один другого".

По свидетельствам очевидцев, только в одном этом лагере ежемесячно умирали 100-200 красноармейцев. В Бресте цифры были еще страшнее. Там только за сутки от голода и болезней погибали от 60 до 100 пленных.

В Тухоле в конце 1920 года за два месяца умерло 440 заключенных. "Местные жители вспоминали, что еще в тридцатых годах были места, где под ногами проседала земля, а из-под нее выступали человеческие останки", –
пишет "Ньюсуик Польска".

Медицинской помощи не было вообще никакой. Раненые по две недели лежали без повязок, пока в ранах не заводились черви и люди не умирали от заражения крови.

"В самый страшный для узников период – зимой 1920-21 годов – умерших считали уже тысячами", – утверждает "Ньюсуик Польска".

Помимо этого имели место многочисленные случаи расстрелов взятых в плен красноармейцев, утверждает издание. Так, в районе Млавы поляки расстреляли около 200 взятых в плен казаков, на Волыни был зафиксирован факт расстрела еще 18 военнопленных.

В статье приводятся воспоминания одного из очевидцев событий 1919 года о том, как командир 18-го польского пехотного полка приказал пленным красноармейцам раздеться, затем отдал приказ избить их нагайками, а затем всех расстрелял.

Всех попавших в плен комиссаров поляки вешали без суда. Ужасающие факты об этих жестокостях приводятся в книге "Замолкающее эхо. Воспоминания о войне 1914-1920 годов", написанной участником тех событий с польской стороны Станиславом Кавчаком, отрывки из которой приводятся в статье Игора Мечика.

Журнал "Ньюсуик Польска" цитирует также дневник Казимежа Свитальского, личного секретаря главнокомандующего польскими войсками маршала Юзефа Пилсудского, который писал о "жестокой и безжалостной ликвидации пленных нашими солдатами".

Самым страшным считался концлагерь в Стжалкове /между Познанью и Варшавой/. Командовавшие лагерем капитан Вагнер и поручик Малиновский секли заключенных бичами, сделанными из колючей проволоки. Обычная норма при избиении составляла 50 ударов. Тех, кто просил пощады, тут же расстреливали, пишет польский журнал.

В этот лагерь попали солдаты латышского полка российской армии, добровольно сдавшие оружие и перешедшие на сторону поляков. В лагере с них сняли всю одежду и предупредили, что "живыми они из лагеря не выйдут, поскольку являются жидовскими наемниками". Латышам запрещали выходить из бараков за водой и вообще не давали есть. От нечеловеческих условий погибло несколько десятков солдат этого полка. Остальным удалось спастись только благодаря тому, что в лагерь прибыла следственная комиссия и Вагнер с Малиновским были арестованы.

Польский журнал задает вопрос, "не было ли все это сознательным уничтожением, может быть, не на уровне правительства, но по крайней мере на уровне начальства отдельных лагерей?" И тут же признает, что с таким утверждением "трудно спорить".

© http://www.rodon.org/polit-091026150605

trololo68
28.04.2010, 15:54

То есть за жестокости, которые совершали поляки по отношению к русским и украинцам, я не переживаю, и каяться мне как потомку бабушки-полячки не в чем, а вот вы за жестокости, которые совершали по отношению к полякам, кайтесь? Полагаете, это справедливо? Или Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?

Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь)) Процесс обьективный и необратимый. Сколько лет скрывали Катыньское дело? И наконец открыли. Следующие дела на очереди.

Laf
28.04.2010, 15:55
да, считаю расстрел - слишком щадящее наказание.

trololo68
28.04.2010, 15:56
21 857 расстрелянных по Катыньскому делу...
Гм... Ссылки искать некогда, но на слух из сегодняшних новостей (по открытым документам) - 14 000 поляков.
До этого стреляли своих.
Можно уточнить цифру?

В Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР с 1940 года хранятся учетные дела и другие материалы на расстрелянных в том же году пленных и интернированных офицеров, жандармов, полицейских, осадников, помещиков и т.п. лиц бывшей буржуазной Польши. Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.

Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учетным делам заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.

С момента проведения названной операции, т.е. с 1940 года никаких справок по этим делам никому не выдавалось и все дела в количестве 21.857 хранятся в опечатанном помещении.

Для Советских органов все эти дела не представляют ни оперативного интереса, ни исторической ценности. Вряд ли они могут представлять действительный интерес для наших польских друзей. Наоборот какая-либо непредвиденная случайность может привести к расконспирации проведенной операции, со всеми нежелательными для нашего государства последствиями. Тем более, что в отношении расстрелянных в Катынском лесу существует официальная версия, подтвержденная произведенным по инициативе Советских органов власти в 1944 году расследованием Комиссии именовавшейся: «Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров».

Согласно выводам этой комиссии все ликвидированные там поляки считаются уничтоженными немецкими оккупантами. Материалы расследования в тот период широко освещались в Советской и зарубежной печати. Выводы комиссии прочно укрепились в международном общественном мнении.

Исходя из изложенного представляется целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции.

Для исполнения могущих быть запросов по линии ЦК КПСС или Советского правительства можно оставить протоколы заседаний тройки НКВД СССР, которая осудила указанных лиц к расстрелу и акты о приведении в исполнение решений троек. По объему эти документы незначительны и хранить их можно в особой папке.

Проект постановления ЦК КПСС прилагается.

Председатель Комитета Государственной
Безопасности при Совета Министров СССР А.Шелепин

«3» марта 1959 года
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=42

танкист
28.04.2010, 16:00
Угу. Тоже любопытно.

в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек

танкист
28.04.2010, 16:06
....
Ох, ЯП, еще бы понять что есть невроз "нормальный" ;)
Я, вон, как почитаю Стила - так у меня сразу такой невроз случается...

trololo68
28.04.2010, 16:08
....
Ох, ЯП, еще бы понять что есть невроз "нормальный" ;)
Я, вон, как почитаю Стила - так у меня сразу такой невроз случается...

оставайтесь пожалуйста в нормальной гетеро ориентации)))

mar_iko
28.04.2010, 16:08
Факт, который имел место и который скрывали все время существования СССР.
Ой, прям кушать не могу при сокрытых фактах, да?
А я вот кушать не могу, когда мне каждый Божий день одних и тех же покойников на стол вываливают. Ковыряйте свои раны и дальше, только не в общей столовой.
А зараза Батый мучил моих предков, собака. "Пепел Клааса стучится в мое сердце". Монголия, я тебя ненавижу и никогда не прощу, и каждый день буду обращаться ко всему интернету - пусть все слышат боль мою неутешную, пусть прокляты будут их потомки, пусть весь мир признает их преступления, пусть... деньги мне вышлют(адрес прилагаю)

Zed
28.04.2010, 16:10
А чем не основание:
Не основание вообще.

Regel
28.04.2010, 16:10
Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь))

опять за рыбу гроши.
а ить Вы враг, Стил. Просто враг.

танкист
28.04.2010, 16:14
А я вот кушать не могу, когда мне каждый Божий день одних и тех же покойников на стол вываливают. ...
- тятя, тятя наши сети притащили мертвеца!
- опять мертвец, а как хотелось сегодня рыбки покушать!
(с)
:blum1:

trololo68
28.04.2010, 16:18

опять за рыбу гроши.

Враг дубовым сталинистам и "имперцам"? Не отрицаю. Я специально "Вас" в ответе Янусу Полуэктовичу написал с большой буквы.

А честным и вменяемым россиянам я не враг. Вообще в этом смысле я не дeлю людей на национальности.

Galla
28.04.2010, 16:23
Враг дубовым сталинистам и "имперцам"? Не отрицаю. Я специально "Вас" в ответе Янусу Полуэктовичу написал с большой буквы.

А честным и вменяемым россиянам я не враг. Вообще в этом смысле я не дeлю людей на национальности.Ну-ну...
Сразу видно честного, вменяемового и очень остроумного грека!
а на Севинфо вернуться не планируете? там о Вас иногда вспоминают.

mar_iko
28.04.2010, 16:27
А я - говорила!!!

А честным и вменяемым россиянам я не враг.
Боюсь, они (честные и вменяемые) о вас такое не могут сказать

И не мечтайте. Он - наше наказание (признавайтесь - кто так сильно провинился, что весь форум несет такое проклятие?)

танкист
Переведу с "греческого" - либерастам и общечеловекам, для которых запад - истина последней инстанции?

trololo68
Ну-ну...
Сразу видно честного, вменяемового и очень остроумного грека!

Нафига?))) Мне неохота ввязываться в разные срачи.

trololo68
28.04.2010, 16:29
Переведу с "греческого" - либерастам и общечеловекам, для которых запад - истина последней инстанции?

Я либерастов и общечеловеков приравниваю к крайним сталинистам. Это одного поля ягоды просто разные полюса.

Одни хотят всех расстрелять а другие всех опидорасить)))) Мне претит и то и другое. Так что увы. Я за здравый смысл.

Regel
28.04.2010, 16:29

А честным и вменяемым россиянам я не враг. Вообще в этом смысле я не дeлю людей на национальности.

Возможно. Возможно я чего-то не поняла. Но у меня сложилось впечатление, что Вам люба Россия лишь и именно за ее поражения. Победы и достижения Вы намеренно игнорируете, если их нельзя интерпретировать как поражения, а ошибки Вы откровенно смакуете.

Так поступают враги...

Странно. Я Вас еще помню другим.

trololo68
28.04.2010, 16:34
Возможно. Возможно я чего-то не поняла. Но у меня сложилось впечатление, что Вам люба Россия лишь и именно за ее поражения. Победы и достижения Вы намеренно игнорируете, если их нельзя интерпретировать как поражения, а ошибки Вы откровенно смакуете.

Так поступают враги...

Странно. Я Вас еще помню другим.

Вы невнимательны. Я даже тут находясь сравнительно недавно открывал темы о победах и достижениях как России так и СССР. Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико и выдержек с сайта единороссов)) Извините но Грызлова без смеха читать вообще нельзя.

Просто сложился видимо у вас стереотип Стил против России)) Еще с севинфо. А Россия это еще не Путин и Медведев, не Гулаги итд. Россия это множество умных, честных людей которые работают на благо своей страны. С такими людьми я всегда рад общаться даже если где то имеются расхождения во взглядах.

А вот со слепыми барабанщиками которые стучат в барабаны "Россия Вперед", и любую критику воспринимают как личное оскорбление - нет.

mar_iko
28.04.2010, 16:36
Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико
Да-а, я и не заметила стеба над собой - не дорабатываете или...стесняетесь

trololo68
28.04.2010, 16:38
Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико
Да-а, я и не заметила стеба над собой - не дорабатываете или...стесняетесь

Дык, не было цели особой чтоб дошел)) Не поняли, так не поняли)). Вам там дом предлагали собственный и увеличение жизни. Но тока если будете пить нановоду.

танкист
28.04.2010, 16:38
Я за здравый смысл.
Понятие "здравый" на столько субъективно, что я даже не стану спрашивать вашу трактовку здравости.

trololo68
28.04.2010, 17:06
Я за здравый смысл.
Понятие "здравый" на столько субъективно, что я даже не стану спрашивать вашу трактовку здравости.

Ну по крайней мере раздвоением личности не страдаю. Вот Янус Полуэктович может заценить))

Тест: Раздвоение личности. Дисбаланс подсознания.
2314-2315 Оранж-красный. Самооценка №3. Подсознание №3.
Оранж-красный. Самооценка №3. Подсознание №3.

Тест из серии *Психологические тесты-лабиринты

По собственной оценке Вы причислили себя к 3-й форме мышления,
и ваше подсознание причислило Вас к 3-й форме. Расхождений нет!
Вы оцениваете себя ровно настолько, насколько Вы есть на самом деле.
Это бывает крайне редко, что расхождений нет! Поздравляем Вас!
___________________*__

По собственной оценке самого себя Вы тип №3 *Ощущающий*.

Ваше сознание больше схоже с сознанием ребёнка познающего мир. Через это проходят все.
Вы воспринимаете информацию открыто и непредвзято, как она есть, долго ничего не анализируя.
Вы открыты любой информации, не ставя её под жесткий контроль. Вы очень любознательны и
всегда готовы учиться и развиваться, ведь это идеальная возможность и потенциал для развития.
Вы крайне восприимчивы и легко поддаётесь влиянию. Можно считать, что Вы стоите на развилке.
Что с Вами будет дальше? Как повлияет окружающий мир на Вашу податливую натуру?
Вы как чистый лист отражаете то, что в него напишут другие: хорошее и плохое. Вы просто живёте и
наслаждаетесь, не усложняя жизнь рамками и правилами. Вы непосредственны и прямолинейны.
Вам очень повезло, что ваше сознание продолжает быть наивным и по-детски человечным, ведь
мировозрение укладывается в простую формулу «я живу».

**

Как тип *Ощущающий*, Вы впитываете мир всеми 5-ю органами чувств без лишних дум и сомнений,
упрощенно. Вы воспринимаете мир таким, какой он есть. Со всеми его достоинствами и недостатками.
И Вы успешно учитесь всему, что есть в этом мире: доброте, хорошим отношениям, дружбе.
Хотелось бы, чтобы доброты в нём было больше, чем злости и обмана. Ведь Вас так легко обмануть.
И часто доверяя кому-то, Вы вдруг обнаруживаете, что отдавали свою дружбу обманщику.
Вы верите в силу добра и в силу зла и, поэтому, в одних случаях поступаете честно и добропорядочно,
а в других случаях подло, лживо, низко ... как будто Вас подменили. Свои низменные поступки Вы
оправдываете тем, что в борьбе за справедливость все методы дозволены и поэтому "победителей не судят".
Не поддавайтесь на провокации, ведь рядом с Вами так много хороших людей, которым от Вас ничего не нужно.

___________________*____________________*_______________

Подсознательно (по ассоциациям) Вы тип №3 *Ощущающий*.

Тип *Ощущающий* характеризуется тем, что его мозг склонен воспринимать мир
через призму своих ощущений, по большому счету, ничего лишнего не додумывая.
Этот тип постоянно что-то Обнаруживают своими пятью Органами чувств: он что-то слышит новое,
смотрит на мир Открытыми глазами, впитывает любые запахи и готов перепробовать тысячи новых.
Он Ощупывает одежду на мягкость и гладкость, пробует на вкус то, что можно и не пробовать.
Он Ощущает мир, и в этом есть его предназначение. Его Осязание настолько развито, что ему
достаточно дотронуться до вещи, чтобы полюбить её или возненавидеть. Он Открывает для себя
окружающий мир, поглощает его не задумываясь, как ребенок. Не задумываясь о последствиях.
Он постоянно Обогащает свой душу и Обучается всему новому.

**

Этот тип по характеру очень Озорной и с его появлением жизнь Оживляется.
Ведь он Обнаруживает природную сущность вещей о которой другие уже забыли.
Он Обожает траву и восхищается ею, он играет с детьми, даже если сам не молод.
Он - это непосредственное детство. Если хотите, он человек, задержавшийся в детстве.
Он Обаятельный и многих Обвораживает своей непосредственностью*.
Он может охватить своим познанием разные области науки, но чаще НЕ науки.
Он очень Одарённый человек, который просто впитывает мир, как хорошее, так и плохое.
Он легко Овладевает всем, что в него вкладывают. Он становится Отражающим этот мир субъектом.
И как в любом ребёнке отражаются его собственные родители, так и в нём Отражается негатив
и позитив, заложенный в этот тип ранее.

Пройти тест (http://beon.ru/tests/448-841.html)

Regel
28.04.2010, 17:21
Вы невнимательны. Я даже тут находясь сравнительно недавно открывал темы о победах и достижениях как России так и СССР. Че эт я когда смаковал, кроме стеба над Марико и выдержек с сайта единороссов)) Извините но Грызлова без смеха читать вообще нельзя.

Просто сложился видимо у вас стереотип Стил против России)) Еще с севинфо. А Россия это еще не Путин и Медведев, не Гулаги итд. Россия это множество умных, честных людей которые работают на благо своей страны. С такими людьми я всегда рад общаться даже если где то имеются расхождения во взглядах.

А вот со слепыми барабанщиками которые стучат в барабаны "Россия Вперед", и любую критику воспринимают как личное оскорбление - нет.

Нет. Именно по Севинфо я Вас и помню другим.
Мнение сложилось по Вашему пребыванию на Богдане.

темы видела. Оценила. Но, к сожалению, Вы все больше напоминаете мне именно тех самых, упомянутых Вами, слепых барабанщиков но с другой полярностью.

ладно. Что-то мы не о том.

Вот даже по Катыни....
Я считаю, что гибель людей- это всегда горе их родных и близких. Для остальных.... в некоторой степени сопереживание. Да, родным и близким было утешением признание российской стороной своей причастности, признание этого факта как тяжелого факта истории тех лет и тех событий. И сознание того, что погибшие похоронены...
Но хотели бы они шума, помпезности, обличений, каяния непричастных к этому людей и посыпания ими пеплом своих голов? Едва ли. Хотели бы "компенсаций? Едва ли. Порядочный человек не будет торговать смертью своих предков. В каком бы эквиваленте не выражалась плата...
Это мое мнение....
Моя тетка во время войны была угнана в Германию. Компенсацию, когда Германия стала выплачивать, не приняла. Сказала, от фашистов брезговала бы, а эти немцы вовсе ни при чем... Выжили их бабки-дедки, и ладно.
Воот...

Все люди разные....

alex
28.04.2010, 17:22
Смотрел только что по Россия-24, сами документы тоже показали, только вскользь.

Этот документ уже несколько лет на Википедии висит. Тайна Полишинеля....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел

manep
28.04.2010, 17:47
Есть мнение - пиздит Яковлев

Может здесь и не пиздит...
Но причем тут ГУЛАГ? :morning1:

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

Судимостью это считалось.

А 25 процентов - это не 25 лет...

V_V_V
28.04.2010, 17:56
А 25 процентов - это не 25 лет... У осциллографа оказался циферблат непроградуирован.

manep
28.04.2010, 18:01
Ага! И стрелка навечно застыла на цифре 25.

trololo68
28.04.2010, 18:08
Ну так это же был советский анекдот:

один зэк у другого спрашивает: Тебя за что посадили?
тот отвечает: "Да ни за что!"
первый зэк: Врешь! Ни за что только десять лет дают, а тебе 25 дали.:morning1:

To Regel: я с вами согласен и позиция поляков которые носятся со своей Катынью мне непонятна, но вот открытие архивов дело правильное. Убирает инсинуации со всех сторон

V_V_V
28.04.2010, 18:19
Ещё раз о записке Берии (http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=932)

1. Как объясняют польские исследователи и представители “Мемориала” тот факт, что, несмотря на то, что катынская акция НКВД была сверхсекретной, в Козьих горах оказалось достаточно копнуть землю на полтора метра и обнаружились захоронения более 4 тысяч расстрелянных офицеров в польской форме, две третьих которых имели при себе документы и вещи, позволявшие установить их личности?

2. Можно ли поверить в то, что нацисты провели объективное и беспристрастное расследование Катынского дела, которое, несомненно, санкционировал сам Гитлер, лично прилетавший в Смоленск 13 марта 1943 г.?

3. Почему польская сторона безоговорочно приняла результаты немецкой эксгумации 1943 г. и никогда не пыталась сопоставить официальные немецкие отчеты с свидетельствами очевидцев, посещавших Козьи горы в 1943 г.? Это позволило бы выявить сомнительные манипуляции нацистов с захоронениями и установить реальные сроки вскрытия нацистами катынских могил.

4. Почему такие “закоренелые, неисправимые враги советской власти”, как, возглавлявший подпольную организацию террористического Союза вооруженной борьбы (СВБ) на западной Украине полковник Леопольд Окулицкий, бывший прокурор Верховного суда Польши полковник Станислав Любодзецкий или обвиненный в шпионаже поручик Станислав Свяневич, получили в 1940-1941 гг. относительно небольшие лагерные сроки и вышли на свободу по амнистии от 12 августа 1941 г., а мобилизованные в 1939 г. простые интеллигенты, не имевшие ничего общего с польской системой военных, полицейских и карательных органов и никак не скомпрометировавшие себя участием во враждебных акциях против СССР, были безжалостно расстреляны?

5. Почему польские исследователи отрицают факт обнаружения в катынских захоронениях двухзлотовок военного выпуска, введенных нацистами в обращение на территории польского генерал-губернаторства после 8 мая 1940 г и, которых не могло быть у польских офицеров из Козельского лагеря, если их расстреляли в апреле и первых числах мая 1940 г.? Эти банкноты видел и описал в статье в виленской газете "Гонец Цодзенны" Ю.Мацкевич (Goniec Codzienny. № 577, Вильно, 3 июня 1943).

6. Почему замалчивается факт обнаружения немецкими экспертами в катынских захоронениях останков польских ксендзов в длинных черных сутанах, более двухсот трупов гражданских лиц, а также около семисот трупов в польском солдатском обмундировании? Известно, что в Козельском лагере содержались только польские офицеры.

7. Почему не вводится в научный оборот паспорт одного из четырех польских офицеров, останки которых были найдены польскими археологами в катынской могиле №6 (по немецкой классификации) в 1995 г.? Документ был направлен на экспертизу в Варшаву и исчез. Что мешает обнародованию результатов его экспертизы?

8. Как объяснить замалчивание в Польше показаний Пауля Бредоу, бывшего связиста при штабе группы армий “Центр”, который в 1958 г. в Варшаве, во время процесса над Э.Кохом, одним из нацистских палачей, под присягой заявил, что осенью 1941 г. он видел: “как польские офицеры тянули телефонный кабель между Смоленском и Катынью”. Во время эксгумации в 1943 г. Бредоу “сразу узнал униформу, в которую были одеты польские офицеры осенью 1941 г.”?

9. Почему представители “Мемориала” и польские исследователи игнорируют свидетелей катынской трагедии, подтвердивших причастность нацистов к “катынской трагедии”? Это, прежде всего, Катерина Девилье, Рене Кульмо, Карл Йоханссен, Вильгельм Гауль Шнейдер, а также А.Лукин, бывший начальник связи 136-го отдельного конвойного батальона конвойных войск НКВД.

10. Почему в Польше не придают значения интервью Кристины Щирадловской-Пеца (опубликовано 21.09.2007 г. на Интернет-сайте католической “Группы 33” из пригорода г. Катовице – Хожува и позднее перепечатанное в популярной “Gazete Wyborczej”) о том, что в мае 1946 г. она вместе с другими репатриируемыми в Польшу поляками видела "справа" (к северу!) от железной дороги Смоленск-Орша неизвестные вплоть до настоящего времени массовые захоронения польских офицеров?

11. Почему представители “Мемориала” и польские исследователи предпочитают не замечать ложные утверждения и недостоверности в записке Шелепина Хрущеву? Можно ли считать эту записку надежным историческим документом, а содержащиеся в ней данные достоверными?

12. Можно ли считать надежными историческими документами записку Берии №794/Б и выписки из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б), если они оформлены с грубыми нарушениями и в их содержании допущены серьезные ошибки?

13. Почему польские исследователи и представители “Мемориала” не провели, как это было сделано с выводами комиссии Н.Бурденко, экспертизы показаний основных свидетелей по “Катынскому делу” Шелепина, Токарева, Сопруненко, Сыромятникова и Климова, в которых присутствует ряд несуразиц и противоречий?

14. Почему в Польше замалчивается скандал с результатами польской эксгумации 2006 г. в киевской Быковне, суть которого в том, что польские эксперты захоронения 150-270 расстрелянных в Киеве и захороненных в Быковне польских репрессированных граждан, попытались выдать за захоронения 3500 поляков из украинского катынского списка, якобы расстрелянных НКВД в 1940 г.?

15. Можно ли верить утверждениям польских экспертов о том, что на спецкладбище в Медном (под Тверью) обнаружены захоронения всех 6311 польских полицейских из Осташковского лагеря, если существуют документальные свидетельства (в частности, отчет 155 полка войск НКВД по охране особо-важных объектов) того, что в январе 1941 г. на строительство в районе шлюза №2 Беломорско-Балтийского канала прибыл этап заключенных “исключительно бывшие польские полицейские из западных областей Белорусской и Украинской ССР”? Ведь в начале 1941 г. подобный этап мог быть сформирован только из числа тех 6311 полицейских, которые до весны 1940 г. содержались в Осташковском лагере, в апреля-мае 1940 г. были вывезены в "распоряжение начальника УНКВД по Калининской области", но по каким-то причинам избежали расстрела в Калинине и были направлены в исправительно-трудовые лагеря НКВД!

manep
28.04.2010, 18:21
Ну так это же был советский анекдот

Был.
Кстати по тексту анекдота видно время его выпуска - после 1947 года. :blum1:

Янус Полуэктович
28.04.2010, 18:30
Вы столь наивны, что надеетесь утвердить столь порочную логику в наших мозгах?

Немцы проиграли войну, поэтому их сумели заставить. Нас попытались заставить. как якобы проигравших холодную войну. Да вот не очень-то пока выходит заставить, хотя при Ельцине кое-что вроде и начинало у Запада получаться в этом смысле. Слава Богу, этому пришел конец и вряд ли это повторится. Соглашаемся ровно в той степени, в какой сами посчитаем нужным, и не более того. Так что насчет Вашей надежды, что якобы "до нас дойдет очередь" напомню, что есть такая литовская фамилия - Обломайтис. Не приходилось слышать?
Не будут греки жить за счет России, как сейчас живут за счет Германии, и не надейтесь. :blum1:

Андрей 1
28.04.2010, 18:31
[

21 857 расстрелянных по Катыньскому делу и все как один агитаторы? Чето не вяжется у вас)))) А всего СССР захватил около 50 тыщ пленных поляков. То есть больше половины агитаторы)) Ходили и друг друга агитировали))
Ну и то что при Сталине своих расстреливали больше чем чужих это согласитесь не проблемы иностранцев?
Во исполнение договорённостей Сталина с Сикорским Государственный комитет обороны 25 декабря принял специальное постановление «О польской армии на территории СССР», определявшее её численность (96 тысяч человек), количество дивизий (6) и дислокацию (штаб и его учреждения в Янги-Юль[2] Узбекской ССР, дивизии в Киргизской, Узбекской и Казахской ССР).

С начала 1942 г. на первый план выдвигается вопрос о сроках отправки польских дивизий на фронт. Во время поездки в места дислокации польской армии Сикорский сказал, что польская армия будет готова к бою против вермахта к 15 июня. Андерс вслед за Сикорским назвал дату 1 июня 1942 г. и отверг возможность ввода в бой одной отдельной дивизии.

Постановление ГКО о передислокации 5-й и 6-й дивизий в Среднюю Азию и формировании дополнительных четырёх дивизий реализовывалось медленно. По-прежнему оставались серьёзные трудности с обмундированием, снабжением продовольствием, поставками оружия, транспортных средств, горючего, палаток для жилья, выделением помещений под штабные организации и т. д. Как сообщал Берия Сталину, на 1 марта 1942 г. в польской армии в СССР числилось 60 000 человек, включая 3090 офицеров и 16 202 унтер-офицеров. Берия констатировал антисоветские настроения в армии, в том числе и среди рядовых.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0
Не самый надёжный источник ну да ладно,давайте смотреть цифры выложенные и вами тоже:захватили 50 тысяч,из них тыщ 20 оказалось офицеры?-расстреляли(извините а сколько офицеров приходится на дивизию вы прикиньте,получается что мы где то в плен 600 тысяч войск должны были захватить?)
Откуда взяли 3 тысячи офицеров и 16 тыш.унтеров на первую польскую армию(недострелили?).А потом и на вторую польскую армию тож поликов нашли или думаете одни русские в польской форме служили?Тут вопросов больше чем ответов-зачем вы выбираете только негативные?

trololo68
28.04.2010, 18:41
я вообще то нигде словом не обмолвился что расстрелянные были сплошь офицерами. этот вопрос я не изучал

Андрей 1
28.04.2010, 19:01
я вообще то нигде словом не обмолвился что расстрелянные были сплошь офицерами. этот вопрос я не изучал
Материал достаточно непонятный,много архивов уничтожено,да ещё Пу с Ме херню городят как будто знают больше других.Понимаете были руководители которые действительно знали этот материал,последним из них был Брежнев.Он лично занимался многими казусами (как например героическая гибель экипажа Гастелло-не грек случаем?:wink:).Ну и свидетелей нет(если ему в 40-ом году хоть 20 было то сколько сейчас?)а те что были идиотизм какой то несут по поводу чемодана с вальтерами из который расстреливали т.к. ТТ перегревались

андиты и убийцы...» - прим. ред.).
Верите или нет но не могу связать с логику.Если это были нарушители режима содержания в лагерях то через суд и расстрел индивидуальный,откуда то свидетель пишет на расстрел привезли чемодан немецких "вальтеров"так как ТТ не выдерживали.Так и хочется спросить его дедушка ты идиот,или славы хочеш?Ну ладно "пипл всё схавает" но кто разбирается немного неужели не видно явных глупостей и противоречий.
Цитата:
Добавлю - не просто патрон, а иностранного производства. Практически "валютный". Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Более того - по самым-рассамым демократическим расследованиям найдены пули и гильзы от оружия только иностранного производства. В основном 7,65 мм и 6,35 мм "Браунинг". И стреляли в основном из "Вальтеров" РР и РРК, которые были и у немцев, и у поляков. Видать, свои патроны и оружие берегли, трофейные отстреливали... поскольку табельные ТТ и "наганы" вообще не использовали. Впрочем, могли ТК (Тульский Коровина) использовать, он как под 6,35 мм сделан был - в основном для высших и старших офицеров, для партруководства, как наградной и т.п., как сейчас ПСМ.

Так что - всё ясно! Это свидетельство того, что самые старшие "палачи из НКВД" (тм) не задействовали подчиненных, а приезжали лично поучаствовать в расстрелах. И пострелять только из личного оружия.

Да, и насчет пицотмильёнов расстреляных офицеров. Чем дальше, тем больше их становится в этой Катыни. Сначала говорили о 4 тысячах. Потом выяснили, что немецкая комиссия насчитала 11 тысяч. Горбачев говорил о 15 тысячах. Теперь уже до 20 тысяч дошли... К концу 1939 года, после "фильтрации", роспуска мобилизованных жителей Западной Украины и Белоруссии по домам и т.п., оставалось 39,6 тысяч военнопленных. Во всех лагерях.

На 1 октября 1941 года, на формирование польской армии под руководством Андерса было направлено 26 297 военнопленных.

Что интересно, главный палач и кровопивец НКВД товарищ Берия Л.П. еще 2 ноября 1940 года написал еще более страшному кровопивцу товарищу Сталину И.В. докладную записку о формировании польского воинского соединения.

http://katyn.poland1939.ru/1940_2000...00.html#130doc

По этой записке в лагерях НКВД числится 18 297 человек.

Откуда за год прибавилось аж 8 тысяч? Не вопрос - из отпущенных ранее на "спецпоселение" и затем эвакуированных.

Причем все до единого - только из пистолетов иностранного производства. Почему? Ну, потому что наши пистолеты не выдерживали...
Московский участковый вне форума Ответить с цитированием.
Извините не помню что тут моё а что нет это тож про тему о Катыни с Киевского форума,там правда нациков хватает

Dimson
28.04.2010, 19:02
Росархив впервые обнародовал документы по "катынскому делу" из так называемой "Особой папки номер 1", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы ведомства Андрея Артизова. Электронные копии документов доступны на сайте Росархива. Решение о публикации документов было принято президентом России Дмитрием Медведевым. Среди опубликованных документов - докладная записка наркома внутренних дел Лаврентия Берии, адресованная Иосифу Сталину. В ней Берия предлагает рассмотреть дела поляков, находящихся в лагерях НКВД для военнопленных и тюрьмах на территории Украины и Белоруссии, в особом порядке "с применением к ним высшей меры наказания - расстрела". Необходимость этих и других мер Берия аргументирует тем, что бывшие польские офицеры ведут контрреволюционную работу и антисоветскую агитациюЭти документы, в частности записка Берии Сталину, опубликованы ещё в 1992 году. В обсуждении её подлинности уже сломано столько копей, что если бы они (копья) не были виртуальными - пол-тайги бы исстребили.
Опять Вы, трололо, изобретаете велосипед, надеясь на профессионализм журноламеров (оксюморон), хоть бы в Википедию глянули, там скрины этих документов давно висят. ;)
А ознакомится с ними можно было в РГАСПИ.
Если есть желание, можете здесь посмотреть: http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=6

Мрачный
28.04.2010, 19:07
"Мы все наемные убийцы,мой друг,без Родины в душе".
В.Раевский.(Декабрист который)

Ольга Волкова
28.04.2010, 19:13
Мне вот тоже интересно, чего там особенного "рассекретили".
Эти бумаги давно уже в интернете доступны, во всяком случае, на глазща уже попадались не раз, судя по ссылке Dimsonа, как минимум с 2005г. И споры вокруг них уже ни один год ведутся.
Реально, что нибудь новое появилось?

Волгарь
28.04.2010, 19:32
Ни с кем не буду спорить, скажу свою мнение и пойду дальше. Потому что не считаю вопрос архиважным - несмотря на осьмушку польской крови. Впрочем, понятие "польский" еще после Первой Речи Посполитой - очень относительное... ;)

1) То, что открыли документы - очень правильный и своевременный политический ход. Как раз тогда, когда у поляков все туда-сюда закачалось и на стол из колоды вылез Качиньский-2, который готов продолжить непримиримую борьбу с Империей Зла, убившей его брата и скрывающей правду (см. "Переводы Урсы") - наши шлепнули на тот же стол козырь. Не последний в колоде (там при желании и кроме Тухоля много чего найдется, чтобы поляков по носу щелкнуть - история, она такая историческая... :) ) - но нужный здесь и сейчас. И тем, кто после некоторой "оттепели" пытается склеить треснувший имидж Империи Зла На Востоке (см. Мородор ;) ) - пока что этот козырь крыть нечем. Поскольку их основным лозунгом было - Мы Никогда Не Узнаем Правду...

2) Открытие таких документов - вообще правильный ход "здесь и сейчас". Смотрите, господа "мировое сообщество" - Россия больше не скрывает преступления сталинизма, Россия теперь другая, открытая, демократичная!.. и привязывает к себе соседние страны не бронетанковыми колоннами и расстрелами пленных, а скидками на газ, льготными кредитами и парламентскими голосованиями без чтений и обсуждений... ;) Культурненько так, демократично... :) Вполне допустимо по "правилам игры".

Пока "мировое сообщество", капая слюнями, дегустирует документы 70-летней давности - оно заметно отвлекается от тех документов, которые без лишнего шума готовятся и подписываются вчера, сегодня, завтра...

3) Расстреляли питьсотмильёнов двадцать тысяч поляков? Плохо. Низ-зя военнопленных расстреливать... правда, СССР ту конвенцию, в которой это говорится, не подписал, но... все равно нехорошо. Опять-таки - можно ж было и на лесоповал отправить, и на строительство БАМа... Преступление сталинского режима? Угу. Одно из. Нет, ну вот честно, при всем своем огромном уважении к личности товарища Сталина как руководителя государства - святым я его отнюдь не считаю. А за исключением святых - очень мало исторических фигур, которые не проявили бы такого "истинного богоподобия в беспощадности к невинным" ((с) Юстиниан, кажись) - достаточно вспомнить, сколько шведских пленных лежит под фундаментами нашей культурной столицы, Санкт-Петербурга. А заодно - и наших крепостных. Без всякого ГУЛАГа, до такого бюрократического извращения тогда не додумались - просто согнали и заставили работать.

И ничо, никто в Европе не считает Петра Великого ужасным и отвратительным тираном, за преступления которого Россия должна каяться аж по сей день перед всем "мировым сообществом". Вот Иван Грозный ("репрессировавший", надо заметить, на порядки меньше народу - если уж взять да и посчитать... - чем Петр) - страшный деспот, до сих пор его в пример приводят, когда говорят о "привычке русских к тирании". А Петр - прогрессивный реформатор. Почему?

Да очень просто. Петр охренительно поспособствовал европейским интересам в России, ее "евроинтеграции". То, что Швецию обломал - так ее тогда пол-Европы обломать пыталось, Северную войну не только Россия вела. Так что с европейской точки зрения Петр - "конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (с).

Иоанн Васильевич и Иосиф Виссарионович - противостояли европейским интересам и продвигали свои, российские/советские. А это, как мы знаем, очень некультурно в глазах "мирового сообщества"...

Общий вывод? Да такой же, как и насчет Петра у Европы. ;) Сталин, конечно, был деспот и тиран, но это был наш тиран, строивший - пусть на наших же костях - нашу страну. И мы сами разберемся, чего он больше принес нашей стране - горя от репрессий или радостей от побед, что нам делать - ставить памятники погибшим строителям или пользоваться построенным. Одно, кстати, другого совершенно не исключает, и делается у нас одновременно. Но - это наше дело.

А все, кто нам пытается извне навязать "десталинизацию", "декоммунизацию" и т.д. как обязательное условие, при котором нас допустят за общий стол - идут в хуй (с) ЧВС и в другие столь же интересные места.

Это наше дело, кому из своих мы ставим памятники или плюем на могилы.

Мы можем извиниться перед соседями, если и им заодно досталось. Что, собственно, и сделали. Мы можем признать историческую правду - собственно, это в любом случае надо, учить историю по документам, а не по домыслам. Но все остальное - наше внутреннее дело.

Мы пока что, иттить-колотить, суверенная страна, а не оккупированная территория, на которой победители устанавливают свои порядки и сами решают, кого повесить, а кого обласкать и в дело пустить. ;)

А если кому-то это не нравится - направление я там, чуть выше, уже показал... можете заодно у меня на аватарке и в подписи посмотреть. :)

Bond
28.04.2010, 19:32
Реально, что нибудь новое появилось?
Нового ничего. Просто официально подтвердили, что те интернетовские документы не липа. А действительные документы за подписью Сталина в том числе. Постоянно по всем новостям крутят...

Волгарь
28.04.2010, 19:35
Извините не помню что тут моё а что нет это тож про тему о Катыни с Киевского форума,там правда нациков хватает

Ну, вообще-то это длинная цитата из моего поста в соответствующей теме на Богдане... :) Но искать сейчас в лом, а кому надо - пусть пользуется. ;)

trololo68
28.04.2010, 19:53
.
Опять Вы, трололо, изобретаете велосипед, надеясь на профессионализм журноламеров (оксюморон), хоть бы в Википедию глянули, там скрины этих документов давно висят. ;)
А ознакомится с ними можно было в РГАСПИ.
Если есть желание, можете здесь посмотреть: http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=6
Ну во первых я сослался на официальную информацию. Во вторых видимо на этот раз утвердили эту папку номер один как официальный документ, равно как и записку Шелепина. Поскольку сталинисты талдычили что это все подделка.

С другой стороны если они правы и это подделка тогда это вообще жесть. Получается что государство завралось окончательно. Хотя опять таки вранья хватало.

Чтобы не быть голословным приведу пример из личного. НАш дом в Севастополе постройки 19 века. Во время ВОВ, бомбой или снарядом снесло часть дымовой трубы.
Более повреждений не было. Что делают коммуняки? Кладут новую трубу, и вешают на фронтоне лепнину 1951г .

Мол дом построен именно тогда. Хотя видно невооруженным глазом единобразие постройки и выбивающаяся из канвы труба. Истребляли саму память о людях.

http://i344.photobucket.com/albums/p347/stil20/6f4e3b47bbd4.jpg

Кстати еще раз огромное спасибо Джаррету и US.SR за фото

Mariner
28.04.2010, 19:59
Стил, ничего личного, но восстановление разрушенного войной - это истребление памяти? Да и про трубу как-то... Невнятно, что-ли...

trololo68
28.04.2010, 20:26
Стил, ничего личного, но восстановление разрушенного войной - это истребление памяти? Да и про трубу как-то... Невнятно, что-ли...

хм. ну вроде же ясно обьяснил. Прилепили кирпичную трубу и назвали дом 1951 годом постройки. Это как назвать? Да такую трубу печник за день сложит.

Просто официальная пропаганда говорила что Севастополь был полностью разрушен))) А дофига уцелевших домов в эту канву не вписывались. Там ниже по улице еще 2 таких дома. Тоже целые, тех же лет постройки

mar_iko
28.04.2010, 20:27
Да и про трубу как-то...
Вот он корень всех обид! Какого ляха трубу без дизайнера слепили? Дорогой Стил, я пересмотрела свое отношение к вам. Извините меня, если сможете. После этого жуткого примера, видя как Сталин поломал вашу жизнь и вашу трубу, я пересмотрела полностью свое отношение к кровавой истории моей тиранической страны, без счета поломавший трубы половине мира и не принесшей покаяние за это! нет и не будет нам прощения. А эти, у кого трубы не тронули, наверняка НКВДешники. Ушла рыдать...над своими заблуждениями.

Москвич
28.04.2010, 20:53
Суть была в другом. Медведев еще раз назвал фальшивки подлинными документами и подтвердил это авторитетом государства. Ну что же, значит такое оно, это государство. Горбачев ли его возглавляет, Едьцин ли, Путин или Медведев. Очередной плевок...
На очереди признание голодомора

Mariner
28.04.2010, 21:21
На очереди признание голодомора - Янукович отказался, а Медведев признает?
Москвич, что-то Вы перебираете в ненависти к государству, гражданином которого являетесь.

trololo68
28.04.2010, 21:28
Да и про трубу как-то...
Вот он корень всех обид! Какого ляха трубу без дизайнера слепили? Дорогой Стил, я пересмотрела свое отношение к вам. Извините меня, если сможете. После этого жуткого примера, видя как Сталин поломал вашу жизнь и вашу трубу, я пересмотрела полностью свое отношение к кровавой истории моей тиранической страны, без счета поломавший трубы половине мира и не принесшей покаяние за это! нет и не будет нам прощения. А эти, у кого трубы не тронули, наверняка НКВДешники. Ушла рыдать...над своими заблуждениями.

юмор тут неуместен. Труба была приведена лишь как пример вранья. За этой трубой стоят поломанные судьбы, лагеря и ссылки. Жизнь людей стоит.

trololo68
28.04.2010, 21:31
Суть была в другом. Медведев еще раз назвал фальшивки подлинными документами и подтвердил это авторитетом государства. Ну что же, значит такое оно, это государство. Горбачев ли его возглавляет, Едьцин ли, Путин или Медведев. Очередной плевок...
На очереди признание голодомора

ИМХО. ВСе эти реверансы перед поляками, раздел давнего спора с Норвегией ( данные пока не опубликованы, если не ошибаюсь), проход НАТО по Красной площади, все эти ритуальные танцы делаются ради одной цели. Личного обогащения Кремлевской верхушки за счет уничтожения препонов к строительству Южного и Северного потоков. Им важна труба. В нее они верят. Все остальное для них - лирика.

Москвич
28.04.2010, 21:31
- Янукович отказался, а Медведев признает?
Москвич, что-то Вы перебираете в ненависти к государству, гражданином которого являетесь.
Посмотрим, не удивлюсь, эти подонки на все способны. Зато скоро в новостях увидим, что у северного потока проблем нет. Только хотелось бы увидеть акт экспертизы этих документов. Только не будет этого.

Однако после заявления известного российского историка Юрия Николаевича Жукова на радиостанции “Серебряный дождь” можно с большой степенью вероятности утверждать, что к фальсификации катынских документов и, прежде всего, записки Берии, в 1992 г. приложили руку “специалисты” из администрации Ельцина.
Ю.Жуков, профессионализм и объективность которого признают даже оппоненты, сообщил, что в начале 90-х годов он обратился в Архив Президента РФ с просьбой предоставить ему материалы о так называемой “преступной” деятельности КПСС, которые готовились для Конституционного суда РФ. В архиве ему вручили "тоненькую папочку", внутри которой находились около 30 листов ксерокопий разрозненных документов на различные темы. Среди этой подборки Ю.Жуков обнаружил “ключевой документ” катынского преступления. Это была ксерокопия “записки Берии Сталину” на одном листе с предложением НКВД о расстреле 2-3 тысячи пленных польских офицеров, виновных в военных и других преступлениях. В известной сегодня 4-х страничной “записки Берии”, на которой базируется официальная версия, предлагается расстрелять всех 14.700 пленных поляков из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей , а также 11.000 арестованных поляков, содержавшихся в тюрьмах Западной Украины и Белоруссии. :D
Несомненно, Ю.Жуков видел и держал в руках ксерокопию подлинной записки Берии Сталину № 794/Б от 29 февраля 1940 г. Попытки Ю.Жукова ознакомиться с оригиналом записки были отвергнуты под предлогом сохранения государственной тайны. :D
Ю.Жуков отметил, что резолюция в левом верхнем углу ксерокопии записки отсутствовала, так во время копирования она была прикрыта. Юрий Николаевич полагает, что “резолюция отвергала предложение, иначе ее бы не закрыли. Ведь нужно было что - обвинить всех и вся в нашем прошлом. Все мои попытки получить оригинал, чтобы прочитать резолюцию, были отвергнуты - государственная тайна”. Поскольку тогда тема Катыни Жукова не интересовала, он не придал особого значения своей находке и только в связи с шумихой, поднятой в 2008 г. по поводу фильма “Катынь”, вспомнил о записке.
Свидетельство Ю.Жукова не единично. В декабре 2007 г. состоялась личная встреча с Галкиным Виктором Ефимовичем, сотрудником Общего отдела ЦК КПСС, работавшим с “закрытым пакетом №1” по Катыни. Во время встречи В.Галкин рассказал, что в 1981 году по поручению заведующего отделом В.У.Черненко он возил записку Берии из “закрытого пакета №1” тогдашнему председателю КГБ Ю.В.Андропову и министру иностранных дел А.А.Громыко. Однако, когда ему были показана цветная цифровая копия 4-х страничной записки Берии, якобы “случайно” обнаруженная 24 сентября 1992 г. в “закрытом пакете №1” в Архиве Президента РФ, он заявил, что подобного документа не видел и не помнит.http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=932

BWolF
28.04.2010, 21:33
юмор тут неуместен. Труба была приведена лишь как пример вранья. За этой трубой стоят поломанные судьбы, лагеря и ссылки. Жизнь людей стоит.
Несколько лет назад, после реконструкции исторической площади в центре Одессы, на одном из фронтонов появились вензели с инициалами нескольких современников.
Является ли это враньём и считаете ли Вы, что за этими вензелями "стоят поломанные судьбы, лагеря и ссылки. Жизнь людей стоит."?

trololo68
28.04.2010, 21:35
Несколько лет назад, после реконструкции исторической площади в центре Одессы, на одном из фронтонов появились вензели с инициалами нескольких современников.
Является ли это враньём и считаете ли Вы, что за этими вензелями "стоят поломанные судьбы, лагеря и ссылки. Жизнь людей стоит."?

без понятия.

Ky
28.04.2010, 21:37
За этой трубой стоят поломанные судьбы, лагеря и ссылки. Жизнь людей стоит.
Как-то вот ничего окромя самой знаменитой цитаты Станиславского в голову не приходит.

Mariner
28.04.2010, 21:40
Москвич, экспертизу вряд ли кто-то станет делать. А вот проблем ни у Северного - через 13-14 месяцев уже закончат, вовсю кладут в море сейчас, к декабрю 2011 первая нитка вовсю будет работать, - ни у Южного нет никаких. Южный введут в 2015.

Москвич
28.04.2010, 21:49
Москвич, экспертизу вряд ли кто-то станет делать. А вот проблем ни у Северного - через 13-14 месяцев уже закончат, вовсю кладут в море сейчас, к декабрю 2011 первая нитка вовсю будет работать, - ни у Южного нет никаких. Южный введут в 2015.
Мне все равно, можете обеляться и оправдываться как хотите вместе с ельциными-медведевыми. Но, экспертиза была и результаты ее засекречены. А положение да, дурацкое. Признать подделку равносильно признанию подлецами всех правителей начиная с горбатого. СТремно то ли дураки, то ли предатели. Вот как они работают из ссылки выше

Несмотря на то, что Р.Бежанек предельно ясно выразился “о методах немецкой пропаганды в катынском деле”, Памятных вновь делает выводы, которые следует квалифицировать как элементарный подлог. Для этого достаточно обратиться к свидетельству самого Р.Бежаника.

Он пишет: “Из периода немецкой оккупации стоит, быть может, вспомнить следующий эпизод моей биографии - пожалуй, единственный в своем роде - который дает представление о методах немецкой пропаганды в катынском деле… Много лет меня беспокоил вопрос, как же так получилось, что моя фамилия оказалась в списке убитых в Катыни… Наконец, уже через 20 с лишним лет после войны мне все разъяснил активист аграрной партии, вице-председатель Высшей контрольной палаты Болеслав Галенза.

Так вот, во время войны, когда были обнаружены могилы в Катыни, газеты публиковали фамилии жертв, по 20-30 позиций в очередных номерах газет... Многие приходили в отделения ПКК (Польский Красный Крест) с вопросом, можно ли просмотреть весь список, или выяснить, есть ли в списке конкретная особа. Но в отделениях ПКК полного списка жертв не было, и работающие там сотрудники предлагали – вероятно, по указанию немецких властей- “Сообщите, о ком идет речь, и, как только получим данные, мы вас информируем”.

В такой ситуации некоторые из подпольных организаций рекомендовали не ходить в отделения ПКК с подобными вопросами, поскольку из-за большого количества не идентифицированных останков, сообщенная отделению ПКК о пребывании в Советском Союзе конкретного лица как военнопленного информация будет использована немцами и через несколько дней фамилия данного человека появится в списке жертв” (выделено мною. В.Ш.).

Далее Р.Бежанек пишет, что Б.Галенза рассказал ему о том, как в 1943 г. он с коллегой доктором С.Щеткой решили проверить это предположение. Для этого они направились в радомское отделение ПКК и сообщили там фамилию Бежанека, как военнопленного, находящегося в СССР. Результат не заставил себя ждать. Вскоре фамилия Р.Бежанека появилась в публикуемых списках катынских жертв.

Dimson
28.04.2010, 21:51
Просто официально подтвердили, что те интернетовские документы не липа. А действительные документы за подписью Сталина в том числе. Повторяю, что эти документы были не "из интернета", а доступны с 1992 года. В Российском Государственном Архиве Социально-Политической Истории (РГАСПИ):
Фонд 17 – Центральный комитет КПСС (ЦК КПСС) (1898, 1903 – 1991), опись 166
Иди в читальный зал и изучай хоть до посинения, что заинтересованные люди и делали.

trololo68
28.04.2010, 21:54
Просто официально подтвердили, что те интернетовские документы не липа. А действительные документы за подписью Сталина в том числе. Повторяю, что эти документы были не "из интернета", а доступны с 1992 года. В Российском Государственном Архиве Социально-Политической Истории (РГАСПИ):
Фонд 17 – Центральный комитет КПСС (ЦК КПСС) (1898, 1903 – 1991), опись 166
Иди в читальный зал и изучай хоть до посинения, что заинтересованные люди и делали.

Однако это не мешало сталинистам называть их подделкой))

Laf
28.04.2010, 21:57
Москвич, а мне вас жалко. Жить в стране, которую так ненавидеть, каждую секунду ждать подвоха, в подмигивании видеть всемирный заговор, и при всем этом понимать, что сделать хоть что-то супротив не в состоянии.

Москвич
28.04.2010, 21:59
Москвич, а мне вас жалко. Жить в стране, которую так ненавидеть, каждую секунду ждать подвоха, в подмигивании видеть всемирный заговор, и при всем этом понимать, что сделать хоть что-то супротив не в состоянии.
Докажите мне, что я ненавижу страну, или идите на хуй со своими дешевыми провокациями

Янус Полуэктович
28.04.2010, 22:02

У Вас есть возможность обсудить это с Москвичом - если он захочет. Он ведь только что чуть выше именно подделкой эти документы и назвал. Докажете ему, что он неправ? Или он докажет, что неправы Вы? Возьметесь?

Laf
28.04.2010, 22:03
вы ненавидете правительство, которое было избрано вашими же соотечественниками, т.е. вы не просто имеете свою точку зрения, а постоянно несете её в массы, что мол президент у нас и премьер продались западу. Что само собой вы точно также доказать не в состоянии.

Misantrop
28.04.2010, 22:09
Можно было и бомбой отхватить от Союзников.Не можно. ЫВсе три полученных бомбы они использовали (первую - в Аламогордо, а две остальных - в Японии). А первое оружие собственной сборки у них появилось на год позже, чем в СССР. (если не согласен - Гугль в помощь, поискать результаты их испытаний ядерного оружия. И еще - заряды в Аламогордо и Нагасаки - плутониевые. Где и на какой установке этот плутоний был наработан, если в земной коре его просто НЕТ)

trololo68
28.04.2010, 22:14

У Вас есть возможность обсудить это с Москвичом - если он захочет. Он ведь только что чуть выше именно подделкой эти документы и назвал. Докажете ему, что он неправ? Или он докажет, что неправы Вы? Возьметесь?

Не возьмусь. Поскольку мне как обычныму обывателю знающему не более вас, кажется странным масса неостыковок, вроде тех же вальтеров или личных вещей. С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина.

Документы эти полякам переданы были аж в 1992 году кажется, а с помпой показали по ТВ их только сейчас. В деле масса странностей и судить кто именно расстреливал конкретно поляков конкретно в Катыни я лично не берусь.

Лишь повторяю что все реверансы уж слишком забавно выглядят всвязи с трубой, ну и если документы действительно подделка - что ж? Врали с Курском, врали с Чернобылем - нынешняя РФ в этом смысле полная правопреемница СССР

trololo68
28.04.2010, 22:15
вы ненавидете правительство, которое было избрано вашими же соотечественниками, т.е. вы не просто имеете свою точку зрения, а постоянно несете её в массы, что мол президент у нас и премьер продались западу. Что само собой вы точно также доказать не в состоянии.

это вы сильно сказали...:morning1:

Dimson
28.04.2010, 22:15
Однако это не мешало сталинистам называть их подделкой))А они это делали, кстати, не голословно. Если для Вас это вопрос веры, то ничего не поделаешь, а если хотите ознакомиться с критикой "сталинистов" подлинности записки Берии Сталину, то читайте здесь:
http://www.duel.ru/200947/?27_5_1
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/katyn_tochka_ne_postavlena_2010-04-27.htm

Mariner
28.04.2010, 22:16
Москвич, погодите-ка. Вы лично проводили экспертизу этих документов? Где, когда?
Или Вы лично засекречивали результаты этой экспертизы? Когда? По чьему указанию/приказу?
Очень интересно было бы узнать.

Mariner
28.04.2010, 22:18
Стил, ну при чем тут труба и поляки???????? Она уже скоро на траверзе Гданьска (Данцига) будет - какой смысл сейчас это дело увязывать с трубой?

Янус Полуэктович
28.04.2010, 22:19
Врали с Курском, врали с Чернобылем - нынешняя РФ в этом смысле полная правопреемница СССР

А США с Англией чьи полные правопреемники? Напомните мне, пожалуйста, как там насчет ОМП у Саддама? Нашлось?

Mariner
28.04.2010, 22:22
Стил, я очень прошу - не надо про Курск, тем более - про вранье насчет Курска... Ок?

trololo68
28.04.2010, 22:22
Стил, ну при чем тут труба и поляки???????? Она уже скоро на траверзе Гданьска (Данцига) будет - какой смысл сейчас это дело увязывать с трубой?

Там все не по деццки переплетено я полагаю. Гладишь поляка а отзывается где нить в Бельгии:empathy3:

Mariner
28.04.2010, 22:23
отзывается где нить в Бельгии - отзываться надо было 3 года назад, и не позже.

Москвич
28.04.2010, 22:24

Что, еще одна мелкая месть-пакость и дешевая провокация? Какая дешевка. Я Вам уже сказал куда идти, с верующими не спорю

trololo68
28.04.2010, 22:24
Врали с Курском, врали с Чернобылем - нынешняя РФ в этом смысле полная правопреемница СССР

А США с Англией чьи полные правопреемники? Напомните мне, пожалуйста, как там насчет ОМП у Саддама? Нашлось?

В Ираке много погибло гражданских американцев? Вроде только люди подписавшие контракт. Знающие на что идут. Когда политики врут насчет других это еще терпимо,в СССР часто врали насчет своих.

Misantrop
28.04.2010, 22:26
С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина. А также в стиле ЛЮБОГО правителя страны того времени. Или я не прав? ;)

Misantrop
28.04.2010, 22:27
В Ираке много погибло гражданских американцев?... а всех остальных и считать нехрен - мусор вульгарис... ;)

Laf
28.04.2010, 22:28
Не возьмусь. Поскольку мне как обычныму обывателю знающему не более вас, кажется странным масса неостыковок, вроде тех же вальтеров или личных вещей. С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина.

Документы эти полякам переданы были аж в 1992 году кажется, а с помпой показали по ТВ их только сейчас. В деле масса странностей и судить кто именно расстреливал конкретно поляков конкретно в Катыни я лично не берусь.

Лишь повторяю что все реверансы уж слишком забавно выглядят всвязи с трубой, ну и если документы действительно подделка - что ж? Врали с Курском, врали с Чернобылем - нынешняя РФ в этом смысле полная правопреемница СССР

Не очень сильно разбираюсь в вопросе катынского расстрела, и не уверен, что википедия очень уж достоверный источник в этом плане, но все же (http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский расстрел).

22 февраля 1990 года заведующий Международным отделом ЦК КПСС В. Фалин направил на имя М. С. Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках, доказывающих связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов»), а потому рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но на основании «обнаруженых индиций» можно сделать вывод, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берии и Меркулова.

13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:

Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.

Горбачёв передал Ярузельскому обнаруженные этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска.

Вслед за тем, Главная военная прокуратура СССР начала расследование по факту катынского убийства.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ef/Gorbyaruz1.jpg

Президент СССР М. С. Горбачев передает Президенту Республики Польша В. Ярузельскому 13 апреля 1990 года копии документов о судьбах польских военнопленных

чемберлен
28.04.2010, 22:31
Ну, вообще-то это длинная цитата из моего поста в соответствующей теме на Богдане.

совершенно точно. Лично переношу Волгаря практически не правив на Киевский Форум. Националисты там слюной исходят ругаясь со мной, а точнее с ув. Волгарем! Но все мимо кассы:rofl2: Пользуясь оказией приношу Волгарю свое спасибо !

trololo68
С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина. А также в стиле ЛЮБОГО правителя страны того времени. Или я не прав? ;)

В Европе таких на тот момент было два Гитлер и Сталин. Ни один другой европейский правитель разом расстрелять столько человек подчеркиваю в Европе не решился бы

Янус Полуэктович

В Ираке много погибло гражданских американцев? Вроде только люди подписавшие контракт. Знающие на что идут. Когда политики врут насчет других это еще терпимо,в СССР часто врали насчет своих.

Странная у Вас логика. Есть такой действенный прием, широко применяемый в психологии, называется отзеркаливанием. Попробую ка я здесь им воспользоваться. :wink:
Буду ли я прав, если скажу, что гитлеровцы были носителями добра, вторгаясь в Грецию, если, уничтожая греков, они берегли при этом гражданских немцев?

trololo68
28.04.2010, 22:32
В Ираке много погибло гражданских американцев?... а всех остальных и считать нехрен - мусор вульгарис... ;)

Да нет) Но с точки зрения США это правильно. Вали чужих. Своих не нужно.

чемберлен
28.04.2010, 22:34
Но с точки зрения США это правильно

Совесть подсказывала застрелиться, опыт возражал...

Misantrop
28.04.2010, 22:35
Ни один другой европейский правитель разом расстрелять столько человек подчеркиваю в Европе не решился быСтранное утверждение. А причина в чем? В высоких моральных устоях или в отсутствии штыков и стволов за спиной?

Волгарь
29.04.2010, 00:27
В Европе таких на тот момент было два Гитлер и Сталин. Ни один другой европейский правитель разом расстрелять столько человек подчеркиваю в Европе не решился бы

А что, Сталин был европейским правителем?! :shok: Может, еще и СССР стал европейской страной, а не евроазиатской?!

"Да, скифы мы, да, азиаты мы..." (с) ;)

Кроме того... пара вопросов:

1) Что важнее - способ убийства или общее количество жертв среди пленных, мирного населения и т.д.?

2) Какие преимущества имеют в отношении возможного массового уничтожения европейцы (ну... если считать только в Европе...) перед жителями других частей света, уничтожаемыми европейскими государствами?

zlin
29.04.2010, 00:34
Усраться теперь из-за тех офицеров расстреляных.
обнаружил я в сетке фильмец один, точнее целую серию фильмов
документальных
америкосных, кстати.
75 года, если верить релизу
"Неизвестная война" называется
там в серии про освобождение Польши Катынь упомянута, причем отнюдь не в пользу польской версии......

zlin
29.04.2010, 00:40
Так вот хотелось бы признания сталинизма идентичным гитлеризму и закрыть тему раз и навсегда.
хуй по всей морде
это если коротко, но предельно доходчиво

zlin
29.04.2010, 01:00
Ну у немцев утвердили и до Bас рано или поздно дойдет очередь
отсосете не нагибаясь.
очередь дойдет.
адольфка тоже так думал, ну и где он теперь?
где теперь хоть один из решивших, что очередь до нас дошла?
это мы пока терпим, но терпение небезгранично.......

Dimson
29.04.2010, 01:52
В Европе таких на тот момент было два Гитлер и Сталин. Ни один другой европейский правитель разом расстрелять столько человек подчеркиваю в Европе не решился быШо Вы говорите?! :удивлён:
А вот в 1914 французы без суда и следствия покрошили из пулемётов тысячи своих сограждан - уголовников в Булонском лесу: посчитали их социально опасными в период войны.
Короче - старая пестня о главном: Европа режет сотнями тысяч гугенотов, но кровавым маньяком назначается Иоанн IV Васильевич, тоже, конечно, не агнец, но загубивший народу на порядок меньше эуропейских коллег.

Не Святой
29.04.2010, 04:41
Замечу лишь что мой дед спецпоселенец неоднократно нарушал режим, самовольно отлучаясь из места спецпоселения. Грозило ему за это 20 лет кажется. Но и новорожденную дочку тоже нужно было родителям показать, которые жили в Коканде. Ездил ночью с выключенными фарами. В том что он получил бы свой срок будучи пойманным никто не сомневался. Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.
И сразу предупреждаю, что я из семьи спецпереселенцев, и мама которая попала на Урал в 4 года еще, слава богу жива, и многое мне рассказывает. Поэтому досужие, заезженные в нете россказни о ужасах житья в с/поселениях на меня не действуют, я знаю правду.....

trololo68
29.04.2010, 07:21
В Европе таких на тот момент было два Гитлер и Сталин. Ни один другой европейский правитель разом расстрелять столько человек подчеркиваю в Европе не решился быШо Вы говорите?! :удивлён:
А вот в 1914 французы без суда и следствия покрошили из пулемётов тысячи своих сограждан - уголовников в Булонском лесу: посчитали их социально опасными в период войны.
Короче - старая пестня о главном: Европа режет сотнями тысяч гугенотов, но кровавым маньяком назначается Иоанн IV Васильевич, тоже, конечно, не агнец, но загубивший народу на порядок меньше эуропейских коллег.
Опять у вас перекосы сознания. А все от незнания))))))

Дело в менталитете. Уголовники это отщепенцы они уже выпадают для обывателя из категории "свои", поэтому их и расстреляли. А общественное сознание в Европе таково что "своих" нельзя расстреливать. Притом "свои" более или менее это все европейцы, к чему и пришли в конце концов создав ЕС.

И только Гитлер был изгоем провозгласив свою суперрасу. И вообще не забывайте где 1914 а где 1939.

Та ша низачот вам по пониманию европейского менталитета.

trololo68
29.04.2010, 07:23
Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.
И сразу предупреждаю, что я из семьи спецпереселенцев, и мама которая попала на Урал в 4 года еще, слава богу жива, и многое мне рассказывает. Поэтому досужие, заезженные в нете россказни о ужасах житья в с/поселениях на меня не действуют, я знаю правду.....

А он был с ним в плохих отношениях. Поскольку не стучал на своих соплеменников. Вот и думайте кого называете идиотом.

ps: И не сравнивайте Урал с Узбекостаном, и советскоподданых с иностранноподдаными.

Москвич
29.04.2010, 08:38
Москвич, погодите-ка. Вы лично проводили экспертизу этих документов? Где, когда?
Или Вы лично засекречивали результаты этой экспертизы? Когда? По чьему указанию/приказу?
Очень интересно было бы узнать.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что обвинили Путина и Медведева в должностном преступлении?
Если по внезапно "найденным" документам не была назначена экспертиза в рамках уголовного дела и оригинал этой записки не известно где, то действия Путина и Медведева, так же как и Горбачева - Ельцина по возложению на страну ответственности за Катынь, являются преступлением против России.
Но я то уверен в другом, я думаю, что публикации Мухина и других, это именно не согласие порядочных людей (которые еще тогда там были) в Генпрокуратуре, которые имели отношение к этому делу и их способ воздействия на ситуацию. Это именно слив информации по экспертизе.
Вот мнение Кондратия Карловича на севинфо, а он юрист!

Да как же эту понесуху никто не учитывает? Господь с вами. Поговорить про эту укатайку одно сплошное удовольствие.
Как я понимаю, раз вы про эту цидулю знаете, то ссылку на ее фотокопию я давать не буду, сами проверите если захотите.
Так вот писулька сея является фальшивкой, наполненной фактическими, юридическими и делопроизводственными ошибками на уровне маразма. Далее цитирую самого себя из давно затертой темы СевИнфо.
Доказательства фальшивости «записки Берии» очевидны любому юристу и делопроизводителю.
Во-первых, ОРИГИНАЛ этой записки экспертизе не подвергался. Его место нахождение в настоящий момент НЕ ИЗВЕСТНО.
Во-вторых, в штампе исходящей регистрации, стоящем на данной записке, обозначены месяц и год. День не указан. В делопроизводстве подобное недопустимо.
В-третьих, «записке Берии» в составе «тройки» указана должность Л.Ф. Баштакова, которую тот занял только 5 марта 1940 года. Стало быть «записка Берии» не могла быть написана ранее 5 марта. Но 5 марта она уже якобы рассмотрена на заседании Политбюро.
Что имеем - НАЗНАЧЕНИЕ Баштакова Павла Фокиевича на должность, НАПИСАНИЕ записки, ПОДПИСАНИЕ этой записки Народным Комиссаром Берией Лаврентием Павловичем, последующая ее РЕГИСТРАЦИЯ в канцелярии НКВД, ее ЭКСПЕДИЦИЯ в Политбюро ЦК ВКПБ и РАССМОТРЕНИЕ на заседании Политбюро произошли в ОДИН ДЕНЬ. Такого быть не может. Ради интереса можете узнать сколько в среднем занимает по времени экспедиция бумаг из Совета федерации в Госдуму. И это при современной фельдпочте и компьютеризации делопроизводства.
В-четвертых, на заседании Политбюро сам Берия (Нарком ГБ) БЫЛ ВЫЧЕРКНУТ из состава «тройки», за место его был введен его зам. Так не бывает.
В-пятых, выписка из протокола была послана Берия, человеку решением политбюро к тройке Кабулов-Меркулов-Баштаков уже ни какого юридического отношения не имевшего. Напротив, Кобулову, Меркулову и Баштакову выписки посланы не были. Так не бывает.
В-шестых, подпись Сталина на «записке Берии» идет слева-ВНИЗ-направо, в то время как на ВСЕХ безусловно подлинных документах она идет слева-ВВЕРХ-направо. Так не ставят подписи и резолюции даже спьяну.
В-седьмых, назначение в тройку Баштакова Павла Фокиевича, человека явно постороннего, и с точки зрения субординации и служебной лестнице стоящего гораздо ниже Кобулова и Меркулова (Заместители Наркома), при этом наделенного правом подписи и принятия решения наравне с ними. Прямо какой-то «черный полковник получается» у которого сам генерал в шоферах.
В-восьмых, в фамилии Кобулов сделана ошибка – «Кабулов». Не верю, что стенографистка могла ошибиться в фамилии заместителя наркома ВД. Не верю, что эту ошибку никто не исправил при обсуждении. Берию вычеркнули, а «Кабулова» не исправили.
В-девятых, в якобы созданной тройке отсутствует партийный контроль и прокурорский надзор. Состав тройки не является произвольным. В нее входят 1-й секретарь территориальной парторганизации, прокурор данной территории и начальник территориального органа НКВД. Кобулов, Меркулов или Баштаков – кто из них прокурор или первый секретарь?
В-десятых, самое главное, согласно Приказу НКВД СССР от мая 1938 года - «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» такой орган как «тройка» перестал существовать.
Таким образом, предложение Наркома ВД к Политбюро об учреждении «тройки» было бы истолковано как вопиющая некомпетентность наркома.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=237633&start=100
а вот мнение другого "юриста", уже газпромовского

С нашей стороны все оценки давно даны. Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной
заявил президент РФ в ходе траурной мессы в Мариацком костеле
Так поступают только отмороженные мудаки диктаторы или клоуны за которых принимают решение за океаном в государстве, где правит беспредел. Если бы было сначала проведено следствие, потом суд и только потом можно было бы кого то назвать преступником.

Zed
29.04.2010, 09:06
С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина.
Или в духе мифов о Сталине?
Иосиф Джугашвили был предельно прагматичен на посту главы государства. Предельно прагматичен.
Что он мог поиметь с того расстрела?

trololo68
29.04.2010, 09:21
С другой стороны расстрел пленных сам по себе вполне в духе Сталина.
Или в духе мифов о Сталине?
Иосиф Джугашвили был предельно прагматичен на посту главы государства. Предельно прагматичен.
Что он мог поиметь с того расстрела?

прагматично избавлялся от контрреволюционной сволочи.

trololo68
29.04.2010, 09:27
Кстати для прагматиков, советую почитать дневник Нины Луговской.

Нина Луговская: Хочу жить! Дневник советской школьницы

http://img.labirint.ru/images/books5/221583/big.jpg

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4869448/

Дневник московской школьницы тридцатых годов ХХ века Нины Луговской, извлеченный из архивов НКВД, уже издан во многих странах Европы, однако его русский оригинал только сейчас стал доступен читателю. Дневник Нины Луговской, публикуемый без купюр и сокращений, с сохранением даже карандашных отметок следователя НКВД (антисоветчина!) — это уникальное свидетельство страшного времени, которое сейчас многими идеализируется как эпоха сталинского "порядка" и сталинской "справедливости".

Вот отрывок из дневниковой записи 1934 года:

"После убийства Кирова в Смольном… Прошло уже много дней. Много передовиц в газетах кричало об этом происшествии, и много докладчиков-попугаев и советских шкурников с пафосом, потрясая кулаками, кричало над головами рабочих "Добить гадюку!", "Расстрелять предателя, который трусливым выстрелом вырвал из наших рядов" и т.д. И много так называемых советских граждан, потерявших всякое представление о человеческом сознании и достоинстве, по-скотски поднимали за расстрел руки. И трудно поверить, что в двадцатом веке в Европе есть уголок, где поселились средневековые варвары, где с наукой, искусством и культурой так странно уживаются дикие, первобытные понятия…"

Dimson
29.04.2010, 09:46
А общественное сознание в Европе таково что "своих" нельзя расстреливать. Ха-ха-ха :хохочет:
Все мы сейчас, обложившись вёдрами с попкорном, наблюдаем, как "свои" немцы уничтожают своих "греков", низводя их до класса клошаров на уровне государства.
Кстати, какие у Вас тогда претензии к Сталину? Для него поляки уж точно не были свои. Уж всяко не более, чем французские граждане уголовники для Пуанкаре.

trololo68
29.04.2010, 09:53
А общественное сознание в Европе таково что "своих" нельзя расстреливать. Ха-ха-ха :хохочет:
Все мы сейчас, обложившись вёдрами с попкорном, наблюдаем, как "свои" немцы уничтожают своих "греков", низводя их до класса клошаров на уровне государства.
Кстати, какие у Вас тогда претензии к Сталину? Для него поляки уж точно не были свои. Уж всяко не более, чем французские граждане уголовники для Пуанкаре.

у меня по поводу поляков к сталину претензий нет, кроме как претензии христианина к дьявольскому отродью)))

Ну и нащет клошаров приезжайте и сами посмотрите на нашу нищету))) если денег хватит конечно))

Misantrop
29.04.2010, 10:01
Дневник московской школьницы тридцатых годов ХХ века Нины ЛуговскойИ что из этого? У Новодворской перлы и покруче попадаются. Их тоже истиной в последней инстанции считать? Кстати, приведенный отрывок ну никак не похож на стиль школьницы (по крайней мере - на стиль девочки без психических отклонений)

Misantrop
29.04.2010, 10:03
Ну и нащет клошаров приезжайте и сами посмотрите на нашу нищету))) если денег хватит конечно))То есть, денег валом? А почему тогда страна побирается? В таком случае это "профессиональным нищенством" называется... :102:

trololo68
29.04.2010, 10:19
Ну и нащет клошаров приезжайте и сами посмотрите на нашу нищету))) если денег хватит конечно))То есть, денег валом? А почему тогда страна побирается? В таком случае это "профессиональным нищенством" называется... :102:

называйте как хотите но общий уровень жизни в Греции достаточно высок.
И опять таки различия в менталитете. У нас тут не особо важно кто в правительстве. Какая партия правит. Народ и политики живут своей жизнью которая редко пересекается.

zlin
29.04.2010, 10:26
Леня, вот сколько раз тебе говорить одно и то же?
НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ
врешь ты, как обычно, через слово
хуйню порешь постоянно
не надоело?
тебя уже мордой в твое же говно столько раз ткнули, а тебе все мало?
тебя послушать, так ты один остался, потомк великого рода, который злые большевики под корень извели, а ты чудом спасся да в хреции заначился
а на деле колбасник ты самый обыкновенный
дешевый колбасник, для которого родина там, где задница в тепле

trololo68
29.04.2010, 10:31
не, Злин ты не прав)))

Mariner
29.04.2010, 10:32
Москвич, что значит "внезапно найденным документам"?
Несколько выше Вы говорили, что была проведена экспертиза, доказавшая подделку.
Теперь Вы говорите строго обратное.
Что за фигня? Так была экспертиза или нет? Кем проводилась? Когда?
А если не было - зачем Вы изначально сказали неправду?
Похоже, Вы сами запутались в своих "обличительных" постах.

zlin
29.04.2010, 10:35
в чем?
что ты обычный шкурник?
так это невооруженным взглядом видно.
что провокатор и пиздобол, ни в одном вопросе, который берешься обсуждать не разбираешься более, чем на уровне "погуглил"? то же самое
обычный дурак и провокатор, считающий себя чуть не гением

trololo68
29.04.2010, 10:38
в чем?
что ты обычный шкурник?
так это невооруженным взглядом видно.
что провокатор и пиздобол, ни в одном вопросе, который берешься обсуждать не разбираешься более, чем на уровне "погуглил"? то же самое
обычный дурак и провокатор, считающий себя чуть не гением

я тут уже писал про классификацию "колбасных" эмигрантов. Провоцировать тебя мне нах не нужно, я лишь говорю то что думаю. Вот тут некоторые говорят что в Греции сложное положение? Однако я никуда со своей Родины не собираюсь уезжать, хотя хоть сейчас могу поехать работать хоть в Лондон хоть в Нью Йорк, так что опять мимо. Да и когда я жил в России и на Украине всего у меня было в достатке))

Так ша ты предвзято ко мне относишься Злин))))

Янус Полуэктович
29.04.2010, 10:47
Наткнулся только что на анекдот.ру на свеженький анекдот:

Вся греция заглядывала в глаза премьеру РФ в надежде стать украиной...

Как раз про страну-побирушку с высоким уровнем жизни. Стыд, он ведь глаза не выест, да, трололо?

zlin
29.04.2010, 10:51
я тут уже писал про классификацию "колбасных" эмигрантов.
как обычно, писал хуйню

trololo68
29.04.2010, 10:51
Наткнулся только что на анекдот.ру на свеженький анекдот:

Вся греция заглядывала в глаза премьеру РФ в надежде стать украиной...

Как раз про страну-побирушку с высоким уровнем жизни. Стыд, он ведь глаза не выест, да трололо?
Конечно нет, особенно когда знаешь как промывают мозги на российских телеканалах)))

И вообще вы же не стыдитесь за своих воров? Почему требует от нас стыдится за наших? А?

Laf
29.04.2010, 10:58
не, Стил, ты не прав. С тебя никто ничего не требовал, нам вообще похуй на Грецию, до тех пор пока ты не начала на себе тельняшку рвать, параллельно поучая нас, как надо жить.

mar_iko
29.04.2010, 11:01
Да, присмотревшись повнимательней, один лагерь и две поломанные судьбы можно разглядеть за трубой, но не очень четко. Стил, вы серьезно не понимаете, что сравнивать разрушенную и восстановленную (а как без нее?) трубу, с трагическими событиями нашей истории по-меньшей мере кощунственно, а по-большей - просто глупо? Лучше бы вы не пытались провести здесь параллели - сами сумели превратить вашу семейную трагедию в фарс. Думайте следующий раз, чтоб не обижаться на то, что над вашими чувствами в очередной раз посмеялись!

Mariner
29.04.2010, 11:03
как промывают мозги на российских телеканалах - Стил, Муди'с, Фитч, Стандарт энд Пурс для тебя что-нибудь значат? Ваш премьер значит? 120 млрд евро на помощь Греции - это тоже хуйня?
Не смотри российские телеканалы, смотри CNN и BBC. Вот прямо сейчас смотри - про Грецию будет.

Laf
29.04.2010, 11:04
не надо мне приписывать чужую тупость:nea:

trololo68
29.04.2010, 11:07
не, Стил, ты не прав. С тебя никто ничего не требовал, нам вообще похуй на Грецию, до тех пор пока ты не начала на себе тельняшку рвать, параллельно поучая нас, как надо жить.

Козырев Олег с вами не согласен:yahoo:

КАК ГРЕКИ УКРАЛИ РУССКИЙ АЛФАВИТ, А ПОТОМ НАЗАД ВОЗВРАЩАЛИ

Около пятисот лет до нашей эры на территории Крыма проживало славянское племя Колхвы.
Колхвы, которых во многих странах называли волхвы, были мудрым и древним народом. Именно эти волхвы принесли дары родившемуся младенцу Христу.
Однако, к этому времени с Крыма колхвов уже вытеснили вражеские племена. Часть колхвов поселилась на Днепре и основала город Колхв (в современной транскрипции - Киев). Другая часть поселилась на территории современного Кавказа и основали Колхидское царство.
Впрочем, сегодня мы хотим вам рассказать о русском алфавите, поэтому надо сразу перенестись в форпост Колхиды - в город Трою.
Здесь и проживала та самая Елена, из-за которой и началась троянская война. Мало кто сейчас знает, что именно она придумала алфавит, и именно из-за алфавита началась война. Греки хотели получить изобретательницу алфавита. На Руси все знали Елену, о ней сложили много сказок: Елена Премудрая, Елена Прекрасная - так звали ее в народе.
Но грекам никак не удавалось взять Трою.
И если бы не страсть троянцев - грекам никогда бы не войти в Трою. Дело в том, что троянцы очень любили лошадей, как и все славяне. Именно в Трое изобрели колесницу, которую и назвали в честь этого города - тройка, русская тройка.
Грек - Одиссей - с помощью деревянного коня проник в Трою. Троя пала, Елену взяли в плен. Но русская красавица не выдала секрета алфавита.
Тогда грекам пришлось посылать диверсантов. Лучшие воины Греции отправились в путь за золотыми рунами - или, как называли весь алфавит - за золотым руном. Да, это были аргонавты.
Нет нужды повторять их успешное путешествие - вы о нем много слышали. Но есть смысл прояснить некоторые детали. На овечьей шкуре находились золотые руны - образцы букв русского алфавита. Они охранялись строго, так как уже в древности понимали важность системы мер и стандартов.
В Колхидском царстве вообще было принято писать друг другу послания на шкурах овец. Именно поэтому в странах Кавказа так развито скотоводство. Овец остригали. Цари писали друг другу послания. Овцы зарастали шерстью, чтоб никто не мог прочитать письмо. И пастухи перегоняли эти живые письма. Из-за шерсти никто чужой не мог прочитать эту переписку. Однако, чтобы прочитать - надо было остригать овец.
Обычай писать на животных сохранился до сих пор. Эти письма иногда ошибочно называют клеймами. Клеймо, в действительности - это краткое послание, письмо.
Но вернемся к грекам. Им удалось похитить наш алфавит. Многие великие русские полководцы ходили на Византию - возвращать руны. Это удалось только Святополку. Однако, при возвращении его окружили греческие войска. Святополку пришлось принять мир. Однако, ему удалось спрятать руны. Действие происходило на территории древней Болгарии.
Много лет спустя два странствующих болгарских монаха Кирилл и Мефодий случайно нашли алфавит. Мефодий сомневался, стоит ли его отдавать русским, но Кирилл настоял. В честь него благодарные славяне именуют алфавит кириллицей. Вот так мы вернули себе наш алфавит, который до сих пор ошибочно называют греческим.

Козырев Олег

Где это я поучал вас как жить? Может укажете?

mar_iko
29.04.2010, 11:07
В Ираке много погибло гражданских американцев?
Там много погибло гражданских иракцев, просто вы Стил их не привыкли считать. При Саддаме жили бедно, но жили...Да и бедность им обеспечивала ШША многолетней блокадой

Опять у вас перекосы сознания. А все от незнания))))))

Вот такой приговор поставил доктор Стил форуму, который почти в каждом посте кладет его на лопатки!
У меня вот созрела идейка статеечку накропать что-то типа: "Наглость - второе счастье или как надо отрабатывать свой хлеб"

trololo68
29.04.2010, 11:09
Да, присмотревшись повнимательней, один лагерь и две поломанные судьбы можно разглядеть за трубой, но не очень четко. Стил, вы серьезно не понимаете, что сравнивать разрушенную и восстановленную (а как без нее?) трубу, с трагическими событиями нашей истории по-меньшей мере кощунственно, а по-большей - просто глупо? Лучше бы вы не пытались провести здесь параллели - сами сумели превратить вашу семейную трагедию в фарс. Думайте следующий раз, чтоб не обижаться на то, что над вашими чувствами в очередной раз посмеялись!

Можно. Семья это самое дорогое что есть у любого человека. Ничто в этой жизни не имеет такого значения как семья.

trololo68
29.04.2010, 11:12
В Ираке много погибло гражданских американцев?
Там много погибло гражданских иракцев, просто вы Стил их не привыкли считать. При Саддаме жили бедно, но жили...Да и бедность им обеспечивала ШША многолетней блокадой

заодно геноцидили курдов. Повторюсь США ведет себя как империя. Защищает своих, мочит чужих. А все остальное, разговоры в пользу бедных. Многие тут хотят чтобы Россия смогла себя вести так же. Как себя вел СССР в свое время. Но хотелка пока не отросла.

Вам напомнить сколько мирных афганцев СССР убил? Вам их не жалко? Почему американцы должны жалеть иракцев? Обьясните мне свою логику? Может скажете что СССР строил больницы и школы? Так и США лечит раненных талибов и раздает гуманитарку)))

Поведение империй всегда одинаково. Вы хотите стать такими же сильными как США но тем не менее продолжаете лицемерить обвиняя их во всех смертных грехах и забывая о своих) Вот это забавно наблюдать. Конгинитивный диссонанс))

mar_iko
29.04.2010, 11:17
прагматично избавлялся от контрреволюционной сволочи.
Господи, как верно сказано. Правда прорывается даже через гору Олимп

У нас тут не особо важно кто в правительстве. Какая партия правит. Народ и политики живут своей жизнью которая редко пересекается.
Чего-то не хватает, правда? Поэтому вы все по нашему правительству шарите. Мне вот с моим менталитетом глубоко наплевать на ваших правителей и как их зовут. Почему же наоборот-то не так?
И не говорите про родственников. С ними вы могли бы обсуждать это в письмах и разговорах между собой. А вы все нас просвещаете!

Повторюсь США ведет себя как империя. Защищает своих, мочит чужих. А все остальное, разговоры в пользу бедных. Многие тут хотят чтобы Россия смогла себя вести так же.
Как только смогла (это признают уже официально), так у вас один припадок за другим, вечные конвульсии. А еще эти конвульсии имеют тенденцию к усилению, потому что играем теперь по-вашим правилам, и уже просвещенный Запад не может верещать, что коммунизм наступает. Наступает как раз их хваленый империализм, докажите обратное!

Вам напомнить сколько мирных афганцев СССР убил? Вам их не жалко? Почему американцы должны жалеть иракцев? Обьясните мне свою логику? Может скажете что СССР строил больницы и школы? Так и США лечит раненных талибов и раздает гуманитарку)))

Логика очевидна - играем по-вашим правилам. То, что построили шурави до сих пор кое-где работает. Афганцы сейчас лучше вспоминают о русских, сравнивая их с американцами. Истина - все познается в сравнении - ими понята сейчас очень хорошо! А раздавать гуманитарку в чистом поле, на это много ума не надо. И, если вы не знаете, что СССР строил и школы и больницы, то это в очередной раз доказывает вашу неосведомленность ни в чем, хотя вы этой дремучестью не перестаете потрясать перед всем форумом! Стыдоба, прости Господи...

Laf
29.04.2010, 11:25
Москвич, мне вот что подумалось. Вот вы же, наверно, уважаете партию КПРФ? Так вот эта партия специально обратилась к известному эксперту-криминалисту Э.П.Молокову, для выявления фальсификации.(заключение можете посмотреть тут (http://kprf.ru/rus_soc/78512.html)) Если, по вашим словам, так просто доказать с юридической точки зрения, то как вы думаете, зачем они стали обращаться к криминалисту, исследовать типографику и т.д.? Правда вот там коммунисты тоже поспешили с выводами, т.к. если почитать выводы Молокова, то выходит, что из четырех страниц, только последняя была напечатана не на той машинке, что три предыдущие. А если вы читали этот документ, то должны знать, что на четвертой (последней) странице всего лишь список "тройки", да подпись Берии. А вот предложение о расстреле находится на третьей странице. Что же это доказывает? Что расстрела не было или что ответственные на самом деле были просто не те люди, что в документе?

Москвич
29.04.2010, 11:25
Москвич, что значит "внезапно найденным документам"?
Несколько выше Вы говорили, что была проведена экспертиза, доказавшая подделку.
Теперь Вы говорите строго обратное.
Что за фигня? Так была экспертиза или нет? Кем проводилась? Когда?
А если не было - зачем Вы изначально сказали неправду?
Похоже, Вы сами запутались в своих "обличительных" постах.
Похоже, что Вы стараетесь запутать ситуацию. Я дал Вам все ссылки, изучайте. И я еще раз утверждаю, что в рамках уголовного дела по Катыни не могло не быть экспертизы именно этих документов, так как были свидетели, что вместо одностраничного вдруг под тем же номером появился четырехстраничный документ.
Впрочем, стоит, наверное, вынести в подпись - за один стол с шулерами не сажусь, с верующими не спорю.

Mariner
29.04.2010, 11:27
Laf, искренне извиняюсь!
Жду ответа от Стила.

trololo68
29.04.2010, 11:29
Чего-то не хватает, правда? Поэтому вы все по нашему правительству шарите. Мне вот с моим менталитетом глубоко наплевать на ваших правителей и как их зовут. Почему же наоборот-то не так?
И не говорите про родственников. С ними вы могли бы обсуждать это в письмах и разговорах между собой. А вы все нас просвещаете!
Еще, раз. Никого я не поучаю и не просвещаю. Просто выражаю свою личную точку зрения.

По поводу политиков. В Греции очень любят футбол. Степень фанатизма просто зашкаливает. У нас две основные партии Новая Демократия и ПАСОК. Голосуют за них точно так же как болеют за любимые футбольные команды. Неважно проигрывает команда или выигрывает - болельщик все равно ее любит.

И конечно футболистов знают поименно.

Именно поэтому у нас на выборах разница между этими двумя партиями более чем в 10% считается ужасным поражением. Обычно разница не превышает 5- 6 процентов.

Ну как то так.

Mariner
29.04.2010, 11:31
Москвич, разъясните Ваши мысли в постах №98 и №134 по поводу экспертизы, пожалуйста.

trololo68
29.04.2010, 11:33
Laf, искренне извиняюсь!
Жду ответа от Стила.

А. вы про это. Понимаете разница в подаче материала. СНН гонит факты. Все остальные гонят факты и только по российскому ТВ все освещается таким образом что возникают анекдоты вроде тех который привел Янус Полуэктович.

Где нибудь по СНН вы слышали комментаий что Греция кому нибудь заглядывает в глаза? Нет. И не услышите. В этом и разница.

Да и вообще. Тут в теме обсуждается вопрос Катыни, вчера был репортаж по российским телеканалам, где показывали это документы так? Ну и почему же уже этот репортаж раскритиковали в пух и прах обвинив журналюг в непрофессионализме?

Получается по Катыни не профессионалы а по Греции таки да?)))

Снова диссонанс))

Mariner
29.04.2010, 11:35
а по Греции таки да?))) - сомневаетесь в профессионализме журналистов и аналитиков CNN и BBC?

Laf
29.04.2010, 11:36

Я лично за то что бы между Сталинизмом и Гитлеризмом поставить знак равенства. Если не ошибаюсь ООН так и сделала.

Так вот хотелось бы признания сталинизма идентичным гитлеризму и закрыть тему раз и навсегда.

и т.д.

У меня предложение, давайте вы будете думать о своих хреческих политиках, прошлых, настоящих и будущих, а мы уж о своих сами подумаем.

trololo68
29.04.2010, 11:36
а по Греции таки да?))) - сомневаетесь в профессионализме журналистов и аналитеков CNN и BBC?

не особо. Но они разве что то сказали про заглядывание в глаза или про то что Греция побирушка итд итп? Приведете мне подобные эпитеты?

trololo68
29.04.2010, 11:39

Я лично за то что бы между Сталинизмом и Гитлеризмом поставить знак равенства. Если не ошибаюсь ООН так и сделала.

и т.д.

У меня предложение, давайте вы будете думать о своих хреческих политиках, прошлых, настоящих и будущих, а мы уж о своих сами подумаем.
Емае, ейто мои желания и мои личные мысли. Я что сказал что требую от России или от вас лично каких то признаний? Я считаю что сталинизм равен гитлеризму и это мое личное мнение. Можете с ним не соглашаться, это ваше право.

Плюс, на эом воруме народ все таки обсуждает по большей части Россию и Украину, странно было бы если б я начал постить политические темы про Грецию. Это кому то интересно???

Mariner
29.04.2010, 11:39
Я не слышал про побирушку, честно. Однако про "нормальную ситуацию в Греции" тоже ни слова, а все наоборот...

Galla
29.04.2010, 11:43
Плюс, на эом воруме народ все таки обсуждает по большей части Россию и Украину, странно было бы если б я начал постить политические темы про Грецию. Это кому то интересно???Было бы интересно узнать как там дела обстоят в благословенной Греции из уст очевидца с остроумными комментариями. Ветка Уты про Японию пользуется большим спросом и интересна многим. И Вам, стил лучше бы создать аналогичную тему про Грецию вместо того, чтобы плодить многочисленные хламные темы.
И будет всем счастье. :morning1: :wink:

trololo68
29.04.2010, 11:51
Я не слышал про побирушку, честно. Однако про "нормальную ситуацию в Греции" тоже ни слова, а все наоборот...

Ситуация ненормальная. Абсолютно ненормальная если рассматривать ее на уровне государства. Но посмотрите на комментарии Януса и компашки)))

trololo68
29.04.2010, 11:52
Было бы интересно узнать как там дела обстоят в благословенной Греции из уст очевидца с остроумными комментариями. Ветка Уты про Японию пользуется большим спросом и интересна многим. И Вам, стил лучше бы создать аналогичную тему про Грецию вместо того, чтобы плодить многочисленные хламные темы.

Кстати огромное спасибо. Так и сделаю!

Galla
29.04.2010, 11:54
Было бы интересно узнать как там дела обстоят в благословенной Греции из уст очевидца с остроумными комментариями. Ветка Уты про Японию пользуется большим спросом и интересна многим. И Вам, стил лучше бы создать аналогичную тему про Грецию вместо того, чтобы плодить многочисленные хламные темы.

Кстати огромное спасибо. Так и сделаю!буду ждать. Полагаю, многим будет интересно узнать положение дел в Греции, настроение в народе, получить информацию, которой нет в новостях СМИ.

trololo68
Galla если не сложно подскажите в какой теме это создать? Я что то потерялся

mar_iko
Я что сказал что требую от России или от вас лично каких то признаний?
Перечитайте внимательно сначала. Вывод о том, что пока Россия не признает свою вину за ....(нужное вписать) и объединил нас всех против вас в этом споре. А теперь оказывается, мы плохо читаем по-русски или может это вы - плохо владеете языком страны-тирана, а Стил?

странно было бы если б я начал постить политические темы про Грецию. Это кому то интересно???
Вы таки удивитесь, но именно это для нас и было бы интересно! Думаю со мной согласится в этом большинство. Правда зная вас, трудно считать объективной описание и Греческой действительности. Вы спо
собны исказить что угодно и как угодно.
Uta для нас в таких вопросах - это живая классика, причем еще и не нудная, чем грешат некоторые классические произведения. Пользуясь случаем еще раз выражаю свое восхищение умением этой умной и красивой женщины освещать наши вопросы и объяснять непонятное о такой сложной стране, как Япония. Вам бы поучиться, Стил

Януса и компашки
Янус - вас все-таки выделили, а мы все проходим под условным обозначением "компашка". Обидно, слюшай, да?

Я что то потерялся
Никто мальчика не терял? Мальчишка такой шустрый, за ним глаз да глаз

trololo68
29.04.2010, 12:01
Перечитайте внимательно сначала. Вывод о том, что пока Россия не признает свою вину за ....(нужное вписать) и объединил нас всех против вас в этом споре. А теперь оказывается, мы плохо читаем по-русски или может это вы - плохо владеете языком страны-тирана, а Стил?

тогда скорее второе. Нет у меня желания никого поучать. Признаю что иногда мои посты высокомерны но эт не со зла)

Galla
29.04.2010, 12:02
Galla если не сложно подскажите в какой теме это создать? Я что то потерялсяА это будет зависить от той информации, которую Вы планируете выкладывать.
Если вы хотите рассказать о греческих городах и жизни греков с фотографиями, то тогда в разделе Города и фото

http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=25

если же основной материал будет отражать политические реалии страны, то в Политике самое место,

если всякие греческие сиськи, то в Клубничных зарослях,

короче, это Вам самому решать.

Удачного Вам начинания, а то как то напрягает количество хламных тем Вашего авторства.

Янус Полуэктович
29.04.2010, 12:05
Galla если не сложно подскажите в какой теме это создать? Я что то потерялся

Если собираетесь рассказывать о политике Греции, то заводите в Политике ветку и рассказывайте о греческой политике и политических событиях в этой стане. Но именно об этом, а не как обычно, со сплошным флудом и наездами на чужую для Вас страну Россию (о чем Вам уже многие здесь сказали). Но Галла, насколько я понял, хотела бы увидеть Ваш рассказ об особенностях греческого жизненного уклада, об уровне жизни, культуре и т.д. (Галла, если я понял неверно, прошу меня поправить) - тогда у нас есть раздел "Жизнь", в котором это будет уместно. Там Галла как раз модератор, поэтому если что - подскажет и при необходимости откорректирует.

Янус Полуэктович
29.04.2010, 12:07

Ситуация ненормальная. Абсолютно ненормальная если рассматривать ее на уровне государства. Но посмотрите на комментарии Януса и компашки)))

Давно я так не смеялся... :rofl2::rofl2::rofl2:

Таллерова
29.04.2010, 12:08
то действия Путина и Медведева, так же как и Горбачева - Ельцина по возложению на страну ответственности за Катынь, являются преступлением против России.
ИМХО, не раскрыта тема, какие именно действия Путина и Медведева возлагают ответственность за Катынь на страну? И какая ответственность предполагается?
Поконкретней можно?

Москвич
29.04.2010, 12:18
ИМХО, не раскрыта тема, какие именно действия Путина и Медведева возлагают ответственность за Катынь на страну? И какая ответственность предполагается?
Поконкретней можно?
Я уже писал, что дело давно рассматривается в евросуде, вероятно нет улик. Их предоставили. Думаю в недалеком будущем будет запущен процесс холокостизации ситуации.

Таллерова
29.04.2010, 13:17
Если мы правильно думаем об одном и то же деле в евросуде, то вот, наши уже ответили. Это сканы документов, их много, ссылку я потеряла, помню. что с сайта Эха.

http://s61.radikal.ru/i174/1004/d7/9673fa16d171.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1004/6d/2ff293f00cc2.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1004/93/dda2e6d15aee.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1004/3b/00bd83ddb362.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1004/5b/93a1b6e143b1.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1004/3a/b25991231f82.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/52/02a79f6adf91.jpg
http://i080.radikal.ru/1004/bf/464f8fd444bf.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1004/ac/b3d1be0f65f3.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1004/28/c6bdcc1ba7fc.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1004/78/759b98d6f4a9.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1004/b5/4a50f07e0f69.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1004/ee/1b8a0246d5cd.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1004/8d/e57b46e0d591.jpghttp://i023.radikal.ru/1004/30/97bffe914596.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/1004/89/9eb461017342.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1004/47/e5da4521e107.jpghttp://i057.radikal.ru/1004/b1/c2155564f51d.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1004/09/9289cf96f994.jpg
Я не юрист, они лучше прокомментируют, но мне кажется, что наши грамотно послали всех желающих срубить бабло в очередь за ослиными ушами.

Dimson
29.04.2010, 13:54
Понимаете разница в подаче материала. СНН гонит факты. Все остальные гонят факты и только по российскому ТВ все освещается таким образом что возникают анекдоты вроде тех который привел Янус Полуэктович. Где нибудь по СНН вы слышали комментаий что Греция кому нибудь заглядывает в глаза? Нет. И не услышите. В этом и разница. А Вы по Первому или России-1/24 слышали о том, что Греция заглядывает кому-то в глаза? Если да - ссылку в студию!
Тут в теме обсуждается вопрос Катыни, вчера был репортаж по российским телеканалам, где показывали это документы так? Ну и почему же уже этот репортаж раскритиковали в пух и прах обвинив журналюг в непрофессионализме?Можно слушать журноламеров, а можно первоисточник. Коим в данном случае является ДАМю ВА источник говорит вот что:
"Некоторое время назад я для того, чтобы и наши люди лучше знали, что произошло, дал поручение предъявить те результаты, которые уже есть – и сегодня это сделано, - сказал Медведев. - Это не значит, что эти материалы никто не знает. Но в таком консолидированном виде они впервые появились на нашем архивном сайте".Нормальный чселовек без дефекта слуха легко догадается из этой цитаты, что в Росархиве, вернее на его сайте, собрали в одно место уже давно известные и опубликованные материалы. Тем не менее, находятся придурки-шелкопёры, кричащие о сенсации - впервые опубликованных документах - а потребители ушной лапши из дизайнеров-самоучек с удовольствием ведутся на эту лажу.

Теперь о Греции. Вывод о стране-лодыре, стране-побирушке мы делаем не из комментариев на росканалах (там их особо и нет, что комментировать-то?), а из собственно фактов - размеров госдолга, заявлений греческого, немецкого и других правительств. А эти факты, что по Вестям, что по Би-Би-Си - одни и те же.

Москвич
29.04.2010, 13:58
Я не юрист, они лучше прокомментируют, но мне кажется, что наши грамотно послали всех желающих срубить бабло в очередь за ослиными ушами.
Почитаю внимательно. Есть либо закладки либо некомпетентность. Например, опять идет речь о тройках которые принимали решение. Постановлением ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» судебные «тройки» были ликвидированы.

Не Святой
29.04.2010, 14:37
Думаю, что Вы просто врете. Иначе следует считать идиотом Вашего деда, который, рискуя получить еще срок (притом уже реальный), ленился зайти к коменданту поселения и получить у него пропуск.

А он был с ним в плохих отношениях. Поскольку не стучал на своих соплеменников. Вот и думайте кого называете идиотом.

ps: И не сравнивайте Урал с Узбекостаном, и советскоподданых с иностранноподдаными.

Ну если Вы характером в деда, то удивляться плохим отношениям не приходится....
Теперь по поводу стукачества. Получается что ВСЕ кто выполняет предписываемые правила, автоматически становится "доносителем", такова похоже Ваша логика.... Дааааа, я вот почти всегда проезжаю перекресток на зеленый, и на кого стучать теперь я обязан ....... (ну Вы то надеюсь ездите исключительно на красный).
ПС - А Урал с Узбекистаном не сравниваю. Я до сих пор не могу понять логики руководства СССР когда греков и татар там разных высылали в Среднюю Азию, а крымских русских почему-то на Урал. В СА потеплее и посытнее было после войны, налицо "геноцид русского народа".

Москвич
29.04.2010, 14:44
По распоряжению Медведева документы по Катыни размещены на сайте Росархива

28.04.2010, 11.10
МОСКВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Подлинные исторические документы о Катыни впервые размещены на официальном сайте Федерального архивного агентства по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Электронные образцы подлинных документов впервые стали доступны общественности в аутентичном виде, со всеми пометками.
"Это знаменитые документы из пакета №1, пакета, который десятилетия хранился в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС на правах особой важности, и вскрывать этот пакет имели право только генеральный секретарь и руководитель канцелярии аппарата ЦК или заведующий общим отделом в присутствии генерального секретаря, никто другой доступа к этому пакету не имел", - пояснил глава Росархива Андрей Артизов.
Он напомнил, что "в октябре 1990 года, по поручению президента РФ Бориса Ельцина, копии этих документов были переданы тогдашнему президенту Польши Леху Валенсе".
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15072563

Пакет № 1 был передан президентом СССР Михаилом Горбачевым Ельцину при роспуске Советского Союза, но только в сентябре 1992 года комиссия по ознакомлению с документами архива президента России вскрыла документы на плановом заседании. Тогда президент Ельцин предлагал Конституционному суду России приобщить их к «делу о КПСС», но вскоре эта инициатива заглохла.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/28_a_3359022.shtml
Ну и вонь же!

Laf
29.04.2010, 15:16
т.е. все неправда и нас обманывают?

Москвич
29.04.2010, 15:27
т.е. все неправда и нас обманывают?

Очень трудно разговаривать с людьми с отключенным критическим мышлением. Вопросы:
1. Когда ебень стал президентом?
2. Кто и с кем встречал в Польше в 90?
3. Как могли в 90 передать то, что нашли в 92?
Кто несет этот бред?! Это главный по архивам?!!

Laf
29.04.2010, 15:28
журналамеры несут, имхо

насчет передачи документов я вам даже фотку тут выкладывал.;)

тут (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=329065&postcount=119)

Москвич
29.04.2010, 15:30
журналамеры несут, имхо
Ага, они. Стрелочник всегда на подхвате, а дураки готовы внимать и верить.

насчет передачи документов я вам даже фотку тут выкладывал.;)
тут (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=329065&postcount=119)
Да.... А Вы думать когда нибудь пытались?!
Какие документы о судьбе поляков передавал горбатый Ярузельскому, если их нашли и распечатали в 92?!
Для справки

М.С.Горбачев утверждает, что до декабря 1991 г. он этих документов не видел, а в двух «закрытых пакетах» Политбюро по Катыни хранились совершенно другие документы – о виновности в катынском расстреле немецкой стороны. И что лишь за несколько дней до ухода Горбачева с поста Президента СССР 24 декабря 1991 г. архивисты, якобы по своей инициативе, передали ему через руководителя президентского аппарата Григория Ревенко папку с найденными документами.
«Жизнь и реформы». Кн. 2, М., 1995, с. 348-349

Laf
29.04.2010, 15:35
какая между мной и вами разница в "дуркости" тогда уж, Москвич. Вы верите в то, что вам говорят одни "эксперты". Я верю другим. Вот если бы вы там сами находились непосредственно, ну или хотя бы принимали участие в расследовании, тогда да. А так - блаблабла.

Москвич
29.04.2010, 15:40
какая между мной и вами разница в "дуркости" тогда уж, Москвич. Вы верите в то, что вам говорят одни "эксперты". Я верю другим. Вот если бы вы там сами находились непосредственно, ну или хотя бы принимали участие в расследовании, тогда да. А так - блаблабла.
Мне совершенно сиренево во что Вы верите. И, я убежден, что для Вас это лучший выход

Laf
29.04.2010, 15:41
да мне-то в принципе тоже плевать на вас. Вы б еще молчали почаще - цены б вам не было.

Янус Полуэктович
29.04.2010, 16:09
Притормозите оба. Правила, п.2.1: В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки. В случае проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация, закрыть или удалить.

trololo68
29.04.2010, 16:52
Ну если Вы характером в деда, то удивляться плохим отношениям не приходится....
Теперь по поводу стукачества. Получается что ВСЕ кто выполняет предписываемые правила, автоматически становится "доносителем", такова похоже Ваша логика.... Дааааа, я вот почти всегда проезжаю перекресток на зеленый, и на кого стучать теперь я обязан ....... (ну Вы то надеюсь ездите исключительно на красный).
ПС - А Урал с Узбекистаном не сравниваю. Я до сих пор не могу понять логики руководства СССР когда греков и татар там разных высылали в Среднюю Азию, а крымских русских почему-то на Урал. В СА потеплее и посытнее было после войны, налицо "геноцид русского народа".

1) нормальный человек если он не забитое животное ВСЕ предписания вертухаев никогда выполнять не будет.
2) Со всеми ( иностранцами) проводились постоянные беседы на предмет снисхождения в обмен на информацию. Так как грекам например было запрещено учится в ВУЗах, теперь мы прекрасно вычисляем стукачков. кто получил до 1967 года высшее образование - оно самое.
3) Логика выселения проста. Среди иностранцев процент антисоветчиков доходил до 100. Поэтому лучше их послать к узбекам, которые не шлынды- брынды, чем смущать медведей в тайге.
4) В Узбекистане во время войны был голод. Ели черепах, кошек, воробьев. Это сейчас черепаха деликатес, а тогда для цивилизованного человека сожрать черепаху было сродни тому что сейчас сьесть собаку.
Малярией переболели ВСЕ. Многие умерли.
5) Работали греки там куда не ставили русских. Например моего деда в 20 лет поставили начальником электростанции озокеритового рудника. Не потому что гениальный инженер, а потому что в случае любого сбоя работы это приравнивалось к вредительству. Наказание соответсвующее. Дед рассказывал что там он прошел лучшую школу жизни. После этого где бы он не работал, все работало как часы, но рабочие его за глаза звали зверем. Потому что не спускал ни единой промашки. Нельзя ему было.

А насчет солнечного Узбекистана, так дед даже как то на собрании греческого общества поднял тост за те времена и за товарища Сталина, сказав что благодарен ему за поездку в "Солнечный Узбекистан", ведь именно там он встретил мою бабушку и прошел лучшую школу жизни.

Москвич
29.04.2010, 19:53
Гы-гы, Росархив расписался в своем невежестве по приказу верных ебанутиков

На официальном сайте Федерального архивного агентства размещены подлинные исторические документы о Катыни.

Эти документы опубликованы не впервые. Они уже публиковались в ряде книг, вышедших более 10 лет назад. А сегодня эти документы признаны фальшивкой. Кому-то понадобилось создать поддельные документы.

Кого расстреляли в Катыни немцы — это дело темное. Они расстреляли пленных, строивших секретный бункер для Гитлера, который прилетал в Смоленск в феврале 1943 года. Немцы на таких работах использовали военнопленных со всей Европы — не только поляков и наших. Могли и французов, и югославов — кого угодно. Не удалось до сих пор точно установить, кем по национальности были покойные. Немцы расстреливали всегда пленных, строивших секретные объекты.
Юрий Николаевич Жуков, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН.
http://www.rus-obr.ru/opinions/6476

Не Святой
29.04.2010, 20:21
1) нормальный человек если он не забитое животное ВСЕ предписания вертухаев никогда выполнять не будет.
Ну об этом я уже высказывался.... Надеюсь Вы не "забитое животное" и приказания вертухаев простите, греческих полицейских героически НИКОГДА не выполняете. Еще интересно, как при пересечении границы реагируете на недемократичные "предписания" предьявить паспорт с визой....

2) Со всеми ( иностранцами) проводились постоянные беседы на предмет снисхождения в обмен на информацию. Так как грекам например было запрещено учится в ВУЗах, теперь мы прекрасно вычисляем стукачков. кто получил до 1967 года высшее образование - оно самое. Так оказывается иностранцы, позвольте узнать гражданство какой страны. А учиться надо ехать домой, в тот тяжелый период народам СССР и так тяжело было, а тут еще беженцев каких-то корми, учи......

3) Логика выселения проста. Среди иностранцев процент антисоветчиков доходил до 100. Поэтому лучше их послать к узбекам, которые не шлынды- брынды, чем смущать медведей в тайге. Ну хоть так правительство СССР позаботилось о животных, не стало смущать свой национальный символ греками. А вот узбеков, "которые не шлынды- брынды" не пощадило....
К стати снова о ВУЗах, а зачем государству за свои деньги обучать стопроцентных "антисоветчиков", чтоб более качественно боролись.....

4) В Узбекистане во время войны был голод. Ели черепах, кошек, воробьев. Это сейчас черепаха деликатес, а тогда для цивилизованного человека сожрать черепаху было сродни тому что сейчас сьесть собаку.
Малярией переболели ВСЕ. Многие умерли. Так вот почему греков и других "иностранцев" не пускали на Урал и в Сибирь. Боялись что всех медведей съедят. А если серьезно, не знаю как в Узбекистане, но очень сомневаюсь, что на Урале с пропитанием было лучше. Может просто работать надо было больше, у нас например три огорода было, живность всякую выращивали, бабушки вязали себе и на продажу, грибы-ягоды собирали в лесу, охотились еще "спецпоселенцы" как ни странно.....

5) Работали греки там куда не ставили русских. Например моего деда в 20 лет поставили начальником электростанции озокеритового рудника. Не потому что гениальный инженер, а потому что в случае любого сбоя работы это приравнивалось к вредительству. Наказание соответсвующее. Дед рассказывал что там он прошел лучшую школу жизни. После этого где бы он не работал, все работало как часы, но рабочие его за глаза звали зверем. Потому что не спускал ни единой промашки. Нельзя ему было. Ну да, конечно. Мой русский прадед работал на тальковом заводе, не производство, а курорт практически.... Но работал хорошо (несмотря на белогвардейско-кулацкое прошлое), даже получал в поощрение козлят, поросят разных. Вот его и ненаказали работой на электростанции.

А насчет солнечного Узбекистана, так дед даже как то на собрании греческого общества поднял тост за те времена и за товарища Сталина, сказав что благодарен ему за поездку в "Солнечный Узбекистан", ведь именно там он встретил мою бабушку и прошел лучшую школу жизни. Ну хоть что-то хорошее для Вашей семьи товарищ Сталин сделал, Вы ему опосредственно обязаны существованием, а так ненавидите.....

trololo68
29.04.2010, 20:48
Не Святой, понимаете, греки бы с радостью уехали бы. Но ведь не отпускали. А поддаными они были естественно греческого короля, на тот момент.

Ну и огородов в современном понятии в Узбекистане тогда у спецпоселенцев не было. Так по мелочи выращивали зелень, но ни о каком хозяйстве речи быть не могло.

Даже греческие коммунисты бежавшие в СССР ( их в 46 тоже поселили в узбекистане) очень быстро поняли что такое Сталинский рай. И начали резко проситься обратно. А поздно. Их главарь Неистовый Никос повесился в Новосибирске, не выдержав разлуки с Родиной. Притом довели человека что он даже пытался сдаться в родное греческое консульство, несмотря на то что в Греции на нем висел смертный приговор.

Кстати подобная судьба была у одного из испанских видных коммунистов. После поражения в Испании он бежал в СССР. Но как тока понял куда попал, решил бежать обратно. После нескольких неудачных попыток ему таки удалось бежать из СССР. После этого он вернулся в Испанию и стал яростным антисоветчиком. Вел радиопередачи где его просто перло от ненависти.

На примере этих людей, которые не трусы, герои войны, но идеалисты - прекрасно видно, какой фасад был у Сталинского СССР и что внутри.

Кстати с похожей историей есть фильм Восто-Запад с Катрин Денев и Бодровым мл. Замечательный фильм. И у Аксенова в Ожоге описан такой же романтик который купился на плакат Родина Мать и приехал домой.

Впрочем и статистика тоже говорит кое чего. Более 400 тысяч советских военнопленных освобожденных союзниками, отказались вернуться в СССР.

Москвич
29.04.2010, 20:56
Ну вот, долго и гадать не пришлось, зачем медведев с путиным истерили по Катыни.
ПАСЕ признало Советский Союз и его строй как преступный. Все умершие в это время, жертвы, а русские мудаки и палачи.

Боже, какие же твари, правят страной!
Commemorating the victims of the Great Famine (Holodomor) in the former USSR
Resolution 1723 (2010)

http://assembly.coe.int/main.asp?Link=/documents/adoptedtext/ta10/eres1723.htm

Laf
29.04.2010, 21:05
Ну собственно там написано, что голод 1920-1933 г.г. - сие есть великое горе, коснувшееся народов Украины, России, Белорусии, Казахстана и Молдовы, случившийся в результате сельскохозяйственной политики советского руководства. Капитан "очевидность".

trololo68
29.04.2010, 21:10
Назвали Сталинский режим crime against Humanity.

Laf
29.04.2010, 21:12
и? что дальше-то?)) Сталин не был лапочкой - это уж точно, но и с Гитлером его не надо сравнивать ;)

Москвич
29.04.2010, 21:13
там написано,
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста мой первый пост в этой теме на третьей, кажется, странице. Все было очевидно с самого начала. Эти фальшивки вытаскивают каждый раз когда надо нагнуть Россию. Обидно другое - вытаскивает их наша власть.

In Ukraine, which suffered the most, the peasantry was particularly hit by the Great Famine and millions of individual farmers and members of their families died of hunger following forced “collectivisation”, a ban on departures from the affected areas and confiscation of grain and other food. These tragic events are referred to as Holodomor (politically-motivated famine) and are recognised by Ukrainian law as an act of genocide against Ukrainians.
Все ясно? Украина пострадала по политическим мотивам
И вот это еще очень мило

17. It welcomes the decision by the Ukrainian authorities to establish a national day of commemoration of the victims of the Great Famine (Holodomor) in Ukraine, and encourages the authorities of other countries which also suffered to do the same with regard to their own victims.
Укариане обязательно нужен национальный день памяти голодомора. Нет, даже не так - День Великого Украинского Голодомора! Естественно политически мотивированного. Раньше был День Великой Октябрьской....

Laf
29.04.2010, 21:23
кто-то из нас запутался. так что фальшивка-то: Катынь или голод?
Потому что если брать голод, то там наши же граждане гибли.

trololo68
29.04.2010, 21:43
и? что дальше-то?)) Сталин не был лапочкой - это уж точно, но и с Гитлером его не надо сравнивать ;)

Так сравнили же.

По русски это преступления против человечества.

Логично что не геноцид. У геноцида другие критерии совершенно.

Москвич
29.04.2010, 21:45

Именно! И что бы это протащить понадобилось реанимировать ебеневскую фальшивку и устроить с поляками пляски на костях

trololo68
29.04.2010, 21:59

Именно! И что бы это протащить понадобилось реанимировать ебеневскую фальшивку и устроить с поляками пляски на костях

логика в ваших рассуждениях определенно есть. Мол мы отдаем вам сталина, а вы не признаете голодомор геноцидом. Мол мы с украиной в мире и ваще толерантные шописец. Купите газ, а?

Mariner
29.04.2010, 21:59
Москвич, а Вы еще в России или уже из Северной Кореи постите?

Москвич
29.04.2010, 22:08
Да, я забыл поменять подпись, но напомню - с верующими не спорю, с шулерами за стол не сажусь.
Вот Вам подарок
Обращение сотрудника милиции к Гражданам России

http://www.youtube.com/watch?v=Vs3uDg0vXnM&feature=related

Я честно говоря не научился вставлять ролики, а парень говорит правду.

San4es60
29.04.2010, 22:14
Да, я забыл поменять подпись, но напомню - с верующими не спорю, с шулерами за стол не сажусь.

Эдак вы у нас окончательно ретрансляторной вышкой ненависти имени товарища Зю станете =))

Mariner
29.04.2010, 22:28
Москвич! Если я ща напялю невнятную форму, закрою морду маской, Санчес будет видеооператором - Вы поверите всей той ахинее, что я буду нести? Ответьте честно!

Bond
29.04.2010, 22:30
Люди и Камрады ! Ассамблея не признала Великий Голод Геноцидом. Того чего добивался Ющ. Геноцида не было. Точка. Не отбирали русские у украинцев последний кусок хлеба. Ответственных искать не надо.
Голод был. Во многом организованый. Что есть то есть. Преступление против человечества. Плохой режим. Надо было как - то по - другому... Как ? Ни Ассамблея не скажет и никто не скажет...
Поэтому лучше промолчать. И помянуть ушедших. И смотреть в будущее...

Москвич
29.04.2010, 22:34
Люди и Камрады ! Ассамблея не признала Великий Голод Геноцидом.
Да, она всего лишь признала, что моя страна совершала преступления против человечества. И до геноцида дело дойдет, если не сегодня, то завтра.

San4es60
29.04.2010, 22:34
Москвич! Если я ща напялю невнятную форму, закрою морду маской, Санчес будет видеооператором - Вы поверите всей той ахинее, что я буду нести? Ответьте честно!

Мля, не могу не запостить, это по контексту как раз в тему подобных видеосюжетов =))

http://img52.imageshack.us/img52/296/bhc.gif

Москвич
29.04.2010, 22:35
Вам не поверю, даже если Вы наденете на голову ведро. Это честно. Ему верю, потому что он ни разу не соврал и говорил искренне

Igrun
29.04.2010, 22:38
Полный бред. Ещё тупее Дымовского. Менты показывают истинное лицо, хоть и прикрываются масками.

Laf
29.04.2010, 22:39
Вот Вам подарок

http://www.youtube.com/watch?v=Vs3uDg0vXnM&feature=related

Я честно говоря не научился вставлять ролики, а парень говорит правду.

очень мне понравился рядовой "милиционер", рассуждающий о киноиндустрии и свободной прессе и "Курске":rofl2:
Вы сами-то в этот бред верите? Если да - то вам уже ничем не помочь.

Москвич
29.04.2010, 22:42
очень мне понравился рядовой "милиционер", рассуждающий о киноиндустрии и свободной прессе
Да тут много бывших сотрудников милиции, Вы с ними поговорите на тему их тупости, ага. А то мне они не верят

Igrun
29.04.2010, 22:44
Да тут много бывших сотрудников милиции, Вы с ними поговорите на тему их тупости, ага. А то мне они не верят
Москвич, ну не разочаровывай меня. Этот , приведенный тобой мент, настолько туп, что даже и заказчика своего сдал.

Laf
29.04.2010, 22:45
очень мне понравился рядовой "милиционер", рассуждающий о киноиндустрии и свободной прессе

Да нет, дело не в тупости, ну разве что только вашей. А лишь в том, что это типичная агитка, наибанальнейшая. А форма там лишь только для резонанса. (всмпомним Дымовского)

Москвич
29.04.2010, 22:47
Этот , приведенный тобой мент, настолько туп, что даже и заказчика своего сдал.
Это правильно. Если нет возможности что-то опровергать, то надо его заглумить.

Mariner
29.04.2010, 22:52
Ему верю, потому что он ни разу не соврал и говорил искренне - откройте страшную тайну - ОН - это кто? Вы его лично знаете? Фамилию, звание и подразделение необязательно (За Курск язык бы выдрал, падле!)

Igrun
29.04.2010, 22:55
А я то здесь причем? Не моё сообщение. Mariner, проверься.

Москвич
29.04.2010, 22:56
откройте страшную тайну - ОН - это кто? Вы его лично знаете?
Нет, я его не знаю. Вас, кстати, я тоже лично не знаю. (Про Курск судить не берусь, не в теме)

Москвич
29.04.2010, 23:06
Георгий Малинецкий (зам. директора ИПМ РАН им. Келдыша): доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России"
http://rutube.ru/tracks/3167999.html?v=c17eb7948755c0e4073acc384e0cc817
кстати, из этого доклада я впервые услышал изречение Бисмарка - "Войны выигрывает школьный учитель". Выводы печальны

Mariner
29.04.2010, 23:06
Игрун, миль пардон!!!
Москвич, можно же каждую фразу этого нанятого ушлепка разобрать! Каждую!!! Начать с его формы одежды.
Особенно умилительно про слезоточивый газ на Дубровке и про 70-е годы. Сегодня на дворе 2010. пацан - в лейтенантской форме. То есть даже если представить, что это реальный лейтенант, который погоны получает в 21-22 года - то когда он родился? В лучшем случае - в 1988 году. Не прада ли - очень красивые слова про жизнь в СССР мальчик говорит? Только с чьей подачи-то???? Далее - поступал он самое позднее в 2006 году - так кого он тогда обсирает-то??? В 2006 социализм был? Он не знал, куда идет???
Москвич, ну что за лажу Вы тут пихаете?
Я бы еще понял, если б Ваши доводы были бы хоть как-то подготовлены...

Москвич
29.04.2010, 23:18
красивые слова про жизнь в СССР мальчик говорит? Только с чьей подачи-то????
у Вас сложилось не верное представление о людях - некоторые все же умеют думать.

San4es60
29.04.2010, 23:18
Москвич, ну что за лажу Вы тут пихаете?
Я бы еще понял, если б Ваши доводы были бы хоть как-то подготовлены...

А нахуй доводы? Москвич просто экономит на оплате электричества - от ненависти светится. А что и какого качества ее генерирует - ну разве это важно? =))
Ну и подзарядка и моральное единство от клинического маразматика vmd с севинфо - тож бонус.

ps. Скандалы, интриги, расследования!

Кровавый Путен крутит из красного наследия лошадку и вкладывает ее в трежеря:

http://www.gifbin.com/bin/1236241801_vladimir_putin_making_balloon_animals.gif

Mariner
29.04.2010, 23:24
Москвич, давайте начистоту - мальчик, если вправду лейтенант ВВ, поступал в училище в 2005-2006. Вырос при гребаном ельцинском режиме. Получил среднее образование. Дальше - опять же ненавистный Вам путинский режим - получил вышку. Блядь, Москвич, Вы хоть что-то разумеете? Кому он присягал? Когда? В 2006-м?
Москвич, раньше у Вас доводы хоть иногда были не такими говнометными.
Я Вам честно скажу - вот те документы, из-за которых Вы так взъелись - мне тоже кость в горле. Ну а хули поделать? Предъявите иные и подлинные, только не ссылайтесь на никому неведомые экспертизы, ровно как и на никогда не проводившиеся экспертизы...
ЗЫ: vmd - это реально клинический пиздец, наш Москвич - дитя еще! KNDSTNа не хватает для полного комплекта. Но тут могут быть курьезы...:yahoo:

Москвич
29.04.2010, 23:48
Москвич, давайте начистоту
Давайте начистоту - читайте Санчеса, он сказал все, что Вы хотели услышать. Как Вы говорили? Ах, да - крапка. Пиздец, по нашему.

Москвич
29.04.2010, 23:54
дело не в тупости, ну разве что только вашей.
Сэр, выпады против меня лично не возбраняются, а поощряются. Смелее и Вы получите свои плюсы, предупреждения касаются лично меня.

Янус Полуэктович
29.04.2010, 23:59
Маринер, вы действительно хотите в чем-то убедить Москвича? Неужели еще надеетесь? Он же с верующими не спорит исключительно потому, что сам верующий. Только в другое. Мусульманин способен убедить христианина (или христианин мусульманина, это не важно), что тот неправильно верит?

Москвич
30.04.2010, 00:04
Маринер, вы действительно хотите в чем-то убедить Москвича?
А он меня в чем то убеждал? Он привел хотя бы один аргумент? Я не заметил! Покажите, пожалуйста. По теме обсуждения, для начала, а потом уже и по выводам.

Москвич
30.04.2010, 00:15
а те что были идиотизм какой то несут по поводу чемодана с вальтерами из который расстреливали т.к. ТТ перегревались
Андрей, извините, пропустил пост - самая пикантная подробность не только в калибрах оружия, но и в том, что гильзы от вальтера, найденные в раскопах были стальными.

Bond
30.04.2010, 00:17
что моя страна совершала преступления против человечества.Все люди грешны, а страны тем более. Вы еще по детски верите, что наша Страна вся в белом дыртарьян в окружении пидорасов ? Нет. Поступали и будут поступать так, как будет требовать обстановка. Но и юлить, что этого не было, так как этого не может быть никогда, а может быть это происки пидорасни... Для себя самого не надо .

Mariner
30.04.2010, 00:32
Москвич, мне повторить вопросы? Или Вы сами признаете заведомую лажу? Дайте другие - разумные источники - обсудим, не вопрос.

Москвич
30.04.2010, 00:33
Все люди грешны, а страны тем более. Вы еще по детски верите, что наша Страна вся в белом дыртарьян в окружении пидорасов ?
Поясните. Предвоенная Польша не невинная девочка и я Вам это показывал, это агрессивных хищник на манер современного Израиля. То, что у нее были серьезные трения с ее союзником - Германией, это тоже известно. Поэтому, либо приведите серьезные мотивы СССР по уничтожению поляков, либо убедительные документы, а не фальшивки. Вот и вся позиция.

Москвич
30.04.2010, 00:36
Москвич, мне повторить вопросы?
Вы о чем собственно? Вы еще не задали ни одного вопроса. Вы лишь навалили кучку на летеху. Вы об этом? А по сути его выступления у Вас возражения есть? (кроме Курска, я его не готов обсуждать, мутно там все предельно)

Mariner
30.04.2010, 00:36
Еще раз надо задать вопросы? Или надо каждую фразу этого дешевого актеришки разобрать, Москвич?
Ну что Вы, ей-Богу, как маленький?
Ну пацану 21-22 года, если он лейтенант - он когда пошел служить? Когда принял присягу? С чьих слов он нам рассказывает про СССР? Когда затонул Курск - ему 10 лет было же! Ну что за доводы, Москвич???

Misantrop
30.04.2010, 00:42
А с "Курском" все предельно ясно. Нужно только быть в теме. Он же - явно нифига в этом не волокет (но на всякий случай берется оценивать. Где гарантия, что во всем остальном степень достоверности его заявлений выше?

Mariner
30.04.2010, 00:46
Валер, ну йопть. Главное - не правда, главное - нагадить.
Вот я Стила попросил про Курск не говорить - он не говорит. Ибо понимает. За что ему спасибо.

Таллерова
30.04.2010, 00:46
Все люди грешны, а страны тем более. Вы еще по детски верите, что наша Страна вся в белом дыртарьян в окружении пидорасов ? Нет. Поступали и будут поступать так, как будет требовать обстановка. Но и юлить, что этого не было, так как этого не может быть никогда, а может быть это происки пидорасни... Для себя самого не надо .
И почему-то, забывается, что есть еще такая вещь, как политическая целесообразность, о которой, мы, скорее всего, не знаем, а может, и никогда не узнаем.

Москвич
30.04.2010, 00:47
А с "Курском" все предельно ясно. Нужно только быть в теме. Он же - явно нифига в этом не волокет (но на всякий случай берется оценивать. Где гарантия, что во всем остальном степень достоверности его заявлений выше?
Здесь же многие ничуть не смущаясь делают заключения по Катыни, и ничего. Даже вот говорят, что если фальшивку показывает главный архивист по приказу президента, то я ей должен верить. Или представить убедительные доказательства, что это фальшивка. Только они ее давно уничтожили при этом. И что, я им должен верить?!

Bond
30.04.2010, 00:49
Предвоенная Польша - гиена, которая рвала куски Чехии. Которая плела заговоры с Германией дабы оттяпать кусок Украины. Которая договаривалась с Англией и Францией о защите от Германии, а может и опять совместно на Схидны Кресы...

Получила от Германии, получила в качестве защиты "странную войну" от союзников, получила от СССР. Что еще надо доказывать ? Что СССР присоеденил к себе хороший кусок территории ? Что провел на нем советизацию ? Что избавился от возможных самых активных противников в Катыне ? Ну да. А что предлагалось в замен...

Все. Признали. Проехали. Отрицать ? Просто глупо и уже смешно...
Компенсации ? На эту тему Злин высказался правильно.

Mariner
30.04.2010, 00:50
Не, Москвич, не должны нисколько. Вы должны доказать те доводы, которые приводите именно ВЫ!
Потому я Вас и спрашивал - и про экспертизу - нет внятного ответа, и про этого шлюховатого актеришку - Вы хоть соизволили сопоставить то, о чем это мальчик говорит?
Про Курск попрошу Вас, как и Стила, пропустить...

Москвич
30.04.2010, 00:51
Вот я Стила попросил про Курск не говорить - он не говорит. Ибо понимает. За что ему спасибо.
Не давите слезу, пожалуйста не рвите тельник. То как вели себя наши во время аварии чести им не делает (не зависимо от того почему погибла АПЛ).

Потому я Вас и спрашивал - и про экспертизу - нет внятного ответа
Вы понимает, что внезапно не открывшийся документ, который хотят приобщить к делу, тем более найденный не на своем месте, когда многие свидетели, включая горбатого говорят, о том, что такого документа в папках о которых идет речь они не видели, должна по закону быть назначена экспертиза? И она была, об этом говорили прокурорские (фамилию надо поднимать, на Ш как то). Он говорил, как минимум о почерковедческой экспертизе документов. Но! Никто, никогда ее не показал. Была еще одна экспертиза - когда внук Сталина судился с властью Результаты ее, как правило, и обсуждаются. Причем никогда и никому держатели документа под разными предлогами не дали подлинник документа, а лишь его цифровую копию. Я многожды давал Вам, в том числе ссылки. Так что второй раз прошу, не рвите....

Misantrop
30.04.2010, 00:53
Меня вообще умиляет эта формулировка "найденные в архивах документы"... ;) Это что, заброшенный склад? Или учреждение с сотрудниками, описями и т.п.?

Таллерова
30.04.2010, 00:55
Москвич, а скажите, как Вы думаете, если есть достоверные сведения о том, что поляков расстреливали немцы, почему их не опубликуют?

Misantrop
30.04.2010, 00:56
То как вели себя наши во время аварииА когда и где чиновники при любой аварии ведут себя адекватно и образцово?