PDA

Просмотр полной версии : Украина - дружественное государство

Observerr
13.05.2010, 13:22
Господа,

Ощущаете ли Вы, что Украина уже стала союзником и стратегическим партнёром РФ?

Если нет, то, по Вашему мнению, станет ли? И при каких условиях?

Спасибо.

Mariner
13.05.2010, 13:27
Артур, Украина целиком?

Laf
13.05.2010, 13:28
как сестра или дочь может стать стратегическим партнером? Думаю, рано или поздно, станет Россия=Украина и Украина=Россия. То, что было раньше - это болезнь, надеюсь её вылечили. При каких условиях? Считаю, что производственные мощности, энергетика и т.д., а главное, народ, должны стать частью единого гос-ва, воссоединиться, стереть границы.

jarett
13.05.2010, 13:32
Если говорить о партнерстве, то сейчас речь идет о партнерстве между властями РФ и Украины. Говорить о "союзничестве" , слава Богу, не приходится ибо это, на мой взгляд термин военного времени. Сейчас стоит смотреть, что делается и что будет сделано непосредственно для народов двух стран в свете принимаемых верхами решений. И уже тогда будет вырисовываться "картина маслом" с изображением ответов на поставленные вопросы.

Observerr
13.05.2010, 13:33
Артур, Украина целиком?

Да, в официальном смысле, как государство.

Не Святой
13.05.2010, 13:36
Господа,

Ощущаете ли Вы, что Украина уже стала союзником и стратегическим партнёром РФ? А этот вопрос задан россиянам, или мнение "иностранцев" тоже будет учитываться ?

Observerr
13.05.2010, 13:39
А этот вопрос задан россиянам, или мнение "иностранцев" тоже будет учитываться ?

ИМХО на этом форуме паспорт не играет роли.

Всем.

Спасибо.

Mariner
13.05.2010, 13:43
Что-то не могу выбрать из 4-х вариантов...

Observerr
13.05.2010, 13:45
Что-то не могу выбрать из 4-х вариантов...

Ну, можно просто написать

Misantrop
13.05.2010, 13:46
Что-то не могу выбрать из 4-х вариантов...Да, варианты реально странные (если не сказать больше... ;)

Observerr
13.05.2010, 13:48
Да, варианты реально странные (если не сказать больше...

Почему?

Вроде бы весь спектр возможностей.

Ваш вариант?

Mariner
13.05.2010, 13:48
Ну, сосбтвенно, так: сейчас наблюдаем начало возможной серьезной интеграции в экономике. То есть в будущем возможно ЕЭП. До политического союза пока далеко и перспективы все еще туманны ввиду крайнего раскола в самом украинском обществе.

Observerr
13.05.2010, 13:49
Ну, сосбтвенно, так:

Ну, это же какгбы вариант 3.

Observerr
13.05.2010, 13:51
Оффтоп:

Фирменный тост Богданклуба: "Чтобы 35 равнялось 3904!"
:)

Mariner
13.05.2010, 13:52
Не совсем 3 все-таки. Я полагаюсь на возможность сближения политического через экономику.

Misantrop
13.05.2010, 13:55
ИМХО не стоит спешить открывать купальный сезон только на том основании, что уже целых два дня ни дождя, ни града не было. Руководство Украины НАСТОЛЬКО непредсказуемо... :102:

Observerr
13.05.2010, 13:55
Не совсем 3 все-таки. Я полагаюсь на возможность сближения политического через экономику.

Понятно.
Но оцениваемое будущее тоже ж не может подразумеваться "на веки вечные", ведь всё меняется.
Поэтому вопросы всё-таки предполагают какие-то обозримые временные рамки.
И в этих рамках Ваше представление отлично вписывается в п.3 (т.е. сначала экономика)

Янус Полуэктович
13.05.2010, 14:16

Понятно.
Но оцениваемое будущее тоже ж не может подразумеваться "на веки вечные", ведь всё меняется.
Поэтому вопросы всё-таки предполагают какие-то обозримые временные рамки.
И в этих рамках Ваше представление отлично вписывается в п.3 (т.е. сначала экономика)

Если бы третий вариант Вы скорректировали в виде "на первом этапе в основном экономическое, и затем постепенное, без излишней спешки, политическое сближение", то я бы, наверное, такой вариант счел реалистичным. С расчетом на полную интеграцию примерно за тот же срок, какой длился раскол, то есть лет около 20 (если не произойдет ничего экстраординарного, что может этот срок как сильно сократить, так и увеличить).

Observerr
13.05.2010, 14:22
"на первом этапе в основном экономическое, и затем постепенное, без излишней спешки, политическое сближение"

Спасибо.
ИМХО, это п. 2, но Вам виднее

Galla
13.05.2010, 14:36
очень надеюсь, что №2.

Regel
13.05.2010, 14:40
Пока все вилами по воде писано.
С нашим карманным законодательством все зависит от личных симпатий и приоритетов верхушки властимущих. А верхушки, они не вечные.
Вот увижу что-то более весомое, чем "обицянка-цяцянка, а дурню радисть", тогда и говорить что-то можно будет. А пока...
Вопрос ведь не о субъективном желаемом, а о субъективном действительном?
Так вот пока нифига сказать нельзя.

ИМХО

Observerr
13.05.2010, 14:42
Вопрос ведь не о субъективном желаемом, а о субъективном действительном?

Вопрос скорее о сегодняшних субъективных ощущениях

Янус Полуэктович
13.05.2010, 14:42
"на первом этапе в основном экономическое, и затем постепенное, без излишней спешки, политическое сближение"

Спасибо.
ИМХО, это п. 2, но Вам виднее

В п.2 говорится только о союзнических отношениях, а мне кажется, что правильнее говорить о последовательности союз -> братство -> единство.

Observerr
13.05.2010, 14:46
правильнее говорить о последовательности союз -> братство -> единство.

Пытался подправить, но не нашёл как.

Хотя, ИМХО, Вы придираетесь :)

jarett
13.05.2010, 14:54
правильнее говорить о последовательности союз -> братство -> единство.
осмелюсь добавить один пункт в начало, который худо-бедно , но уже существует

сотрудничество -> союз -> братство -> единство.

Ky
13.05.2010, 15:07
Украина ещё не союзник России но всё идет к этому.
....всё идёт... И идёт.....
А там - либо шах, либо ишак.....

CapNem0
13.05.2010, 15:27
....всё идёт... И идёт.....
Магомет тоже ходил ... к горе ... вопрос в том кто гора ?
Почему то мне кажется что вариант 5, 6, 7 .... N тоже существуют, но не озвучены ...

wws
13.05.2010, 16:13
Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения. При этом Украина будет делать то, что скажет ей Россия. Потому что деться Украине некуда. В конечном итоге это приведет к тому, что Украина станет фактически вассально-подданным государством России. Без утраты внешних признаков государственности. Как Мексика при США, например. Со всеми вытекающими различиями в уровне жизни и социальном устройстве.

Zed
13.05.2010, 16:34
Почему то мне кажется что вариант 5, 6, 7 .... N тоже существуют, но не озвучены ...
Угу.

"Ты знаешь, Джордж, Украина - это даже не государство" (с) ВВП - тоже вполне себе вариант.

ИМХО - будет фактический протекторат при сохранении внешней государственной атрибутики. На обозримую перспективу.

Мрачный
14.05.2010, 22:14
Нет,не стала.
Станет при условии раздела Украины,а возможно и войдет в состав России.

Береза
14.05.2010, 23:11
Вопрос скорее о сегодняшних субъективных ощущенияхну если так, то скорее второе, чем третье.:)
Потому как очень хотелось бы и политического сближения.
Лишь бы это нам всем было во благо.
Я настроена на позитив.

Johnch
14.05.2010, 23:38
ИМХО, если в результате экономического сближения России будет что терять на Украине, политике придется подтянуться.

Негра
14.05.2010, 23:46
о сегодняшних субъективных ощущениях
"Субъективные ощущения" сегодня склоняют к надежде на сотрудничество всякое и разное, но...
Здравый смысл говорит, что Украина как самостоятельное государство в обозримом будущем (а возможно и никогда) не будет полноценным и равноправным партнером России. Причем не по вине России, а ввиду собственной основы. Не может быть ощущения равноправия у государства, изначально базирующегося на противопоставлении себя "партнеру" и имеющего внутри себя пятую колонну в лице значительной части населения.
Так что либо через временное партнерство к объединению (целиком или частью) за достаточно непродолжительный период времени, либо, увы, разбежимся. И очень надолго.

meZon
15.05.2010, 02:03
Станет при условии разделавот и я так думаю
потому - вариант 4, неглядя.

Лопарь
15.05.2010, 07:41
Категорически за 4 пункт....Как гриться: Сколько волка не корми.....
"Государство Украина" - это что? Оно нам нужно?
Если "Государство Украина" - то нам оно враг...А если просто Украина - так это ж мы сами....Как можно быть врагом самому себе..?

wws
15.05.2010, 10:47
Так что либо через временное партнерство к объединению (целиком или частью) за достаточно непродолжительный период времени, либо, увы, разбежимся. И очень надолго.
Объединение невыгодно России. Нынешнее "сближение" совершенно не означает намерения вложить какие-либо деньги в Украину в обмен на лояльность. А, напротив, - всего лишь минимизировать собственные потери России от кризиса. Навряд ли это выгодно Украине, но деваться ей просто некуда. И бежать - тоже некуда и не на что. Как говорят на Украине: не за что.

Говорить об окончании глобального экономического кризиса преждевременно, считает премьер Владимир Путин. А потому России надо наконец-то начать экономить — провести «сплошную ревизию» социальных обязательств государства, добиться эффективности трат из казны. «В ближайшие три года возможности государства по увеличению расходов будут, мягко говоря, ограничены, а это значит, за те же средства мы должны сделать больше», — сказал Путин.
Но для такого маневра, считает премьер, придется вывести нулевой дефицит бюджета, еще больше сбить инфляцию, отказаться от некоторых социальных обязательств, реформировать естественные монополии, а главное, разработать и принять принципы повышения эффективности бюджетных расходов.Начать можно со «сплошной ревизии имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативные варианты, выбрать наименее затратные».
http://www.gazeta.ru/financial/2010/05/14/3368221.shtml

Правила, п.3.9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать. Я.П.

Негра
15.05.2010, 11:20
Объединение невыгодно России.
Во-первых, не факт. Во-вторых, повторюсь: сначала - партнерство. В качестве пути к объединению. Если выгорит - хорошо, если нет - п.4.

Приазовец_
15.05.2010, 17:25
Пока направление развития обнадеживает. Но не убеждает.

Если подпишут нормальное соглашение по Керченскому проливу, с отказом Киева от претензий на канал Керчь-Еникале, то уверенность появится.

Dimson
15.05.2010, 21:26
Если говорить а) о текущем моменте и б) не про абстрактную Украину, а про её руководство, то:
1) Предыдущее руководство Украины было открытым врагом России. На словах и на деле.
2) Судя по реакции предыдущего руководства Украины на слова и дела нынешнего (корёжит их не на шутку), а также, учитывая поговорку про врага моего врага, нынешнюю власть можно назвать дружественной России.

Но сделаны только первые шаги. Как оно пойдёт дальше, а самое главное, как на это будет реагировать украинское (в первую голову киевское, конечно) общество - будем поглядеть.

tin fish
16.05.2010, 13:36
Выбрала 3-й вариант:
Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения.
Янук мечется, хочет угодить "и нашим, и вашим".

Получив $40 млрд экономии за счет снижения стоимости поставок российского газа, новая «бело-голубая» администрация на Украине, похоже, вполне удовлетворена достигнутым «уровнем двустороннего взаимодействия» и совсем не собирается окончательно бросаться в объятья Москвы. Так, выступая на заседании Общественного гуманитарного совета при президенте Украины, Виктор Янукович сделал явный реверанс в сторону «свидимой общественности», обеспокоенной перспективой «дебандеризации» страны и развенчания культа фашистских пособников, созданного в годы правления «оранжевых».По мнению Виктора Федоровича, во всем цивилизованном мире история играет роль цементирующего фактора, а «у нас — наибольший деструктив». Отсюда он делает вывод, на Украине необходимо достичь взаимопонимания в отношении исторических фигур, которые вызывают противоречия в обществе. Несмотря на всю обтекаемость этой «кучмистской» формулировки (ни одна конкретная фамилия не была названа), очевидно, что речь идет о стремлении сгладить впечатление от ряда последних решений судебных инстанций на Украине, которые отменили одиозные указы Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины.
http://news.km.ru/na_polputi_k_moskve_yanukovich_d

Dimson
16.05.2010, 13:41
А в чём реверанс, я не понял?

tin fish
16.05.2010, 13:51
А в чём реверанс, я не понял?

Янукович сейчас сам внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предполагающий проведение на территории Украины многочисленных военных учений с участием иностранных войск., хотя до выборов был против.
Очень уж все формулировки обтекаемы. Куда при случае свернет не ясно, оставляет пути для отступления. Может быть это и правильно после того, что оранжоиды натворили.

gorgona-meduza
16.05.2010, 13:58
Руководство Украины НАСТОЛЬКО непредсказуемо... :102:
Зато ваше НАСТОЛЬКО предсказуемо.:blum1:

Негра
16.05.2010, 14:01
Зато ваше НАСТОЛЬКО предсказуемо.
Ну... Предсказывай, давай!:)

gorgona-meduza
16.05.2010, 14:01
..нынешнюю власть можно назвать дружественной России.
И Россию не оскобляет сотрудничество с такой одиозной личностью?

gorgona-meduza
16.05.2010, 14:04
Зато ваше НАСТОЛЬКО предсказуемо.
Ну... Предсказывай, давай!:)
Газ нешефсе.
Даешь стране газопроводы...любой ценой, патамушто кормить клику-то нада. Да и социалку с хрена какого брать?

Негра
16.05.2010, 14:05
И что?
Ты про отношения с Украиной давай. Подробно.:)

gorgona-meduza
16.05.2010, 14:13
И что?
Ты про отношения с Украиной давай. Подробно.:)
А это отношения одних ..эээ..абрамовичей с другими. (сегодня)

Негра
16.05.2010, 14:17
Почему - "сегодня"? Практически всегда.:)
Вопрос, как именно они будут строиться....

Dimson
16.05.2010, 14:21
И Россию не оскобляет сотрудничество с такой одиозной личностью?Вы про Януковича? А в чём его одиозность именно для России? Дурак? Так Дабля Буш ещё тупее был, а с ним не только Путин, весь мир общался.
Ни меня, ни, думаю, Медвепутов не оскорбляет.

Лейтенант Злой
16.05.2010, 14:22
Быстро просмотрел... Какое, мля, государство, какая, мля, какляндия (специально с маленькой буквы) какие отношения... Нет для меня ответа в этом опросе! Неужели форумчане признают ВНГ государством каким-то..

Dimson
16.05.2010, 14:24
А это отношения одних ..эээ..абрамовичей с другими. (сегодня)Думаю, размещение заказов для ЧФ РФ на украинских предприятиях греет душу не только "абрамовичей". Например.

gorgona-meduza
16.05.2010, 14:37
Почему - "сегодня"? Практически всегда.:)
Вопрос, как именно они будут строиться....
В духе *Даниэль, Даниэль, Леман, Леман*
Если помнишь яп. м/ф *Кот в сапогах*.

Янус Полуэктович
16.05.2010, 14:43

Определение "одиозный" означает всего-навсего "ненавистный, противный":

Одиозный (от лат. odiosus — ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00054/54900.htm

Так что вопрос, кому именно противен, ненавистен, нежелателен Янукович, а кому как раз желателен, но зато ненавистны и нежелательны Ющ с Юлей, более чем прозрачен и определяется в первую очередь отношением к России - за или против сближения с ней. Ну и почему тогда нас должно оскорблять сотрудничество с нежелательным для вас политическим персонажем? Ваша к нему неприязнь - это Ваше личное дело, не более того, при чем здесь мы?
С моей личной точки зрения данный персонаж как раз гораздо менее одиозен, чем предыдущие Ю+Ю.

Янус Полуэктович
16.05.2010, 14:51
Быстро просмотрел... Какое, мля, государство, какая, мля, какляндия (специально с маленькой буквы) какие отношения... Нет для меня ответа в этом опросе! Неужели форумчане признают ВНГ государством каким-то..

Украина появилась на свет задолго до ВГН, просто раньше это называлось УССР и было одной из частей нашей общей страны. Лично я отвечал на вопрос не о государстве, а об Украине как сумме Новороссии, Малороссии, Северщины, Крыма... которые ведь тоже не государства. Если вспомнить Ленина, то государство - это только надстройка. Ну не умеют украинцы строить государства, не зря ведь поговорка существует про то, что где 2 хохла, там 3 гетмана. Уже который раз из таких попыток получается только стыд и позор.

Dimson
16.05.2010, 14:54
Стыд и позор - это бы ладно.
Обычно получается руина.

Ky
16.05.2010, 16:34
Тяжко, а шо делать, ежели братский украинский народ никого лучше не нашёл.

Береза
16.05.2010, 17:39
Янукович сейчас сам внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предполагающий проведение на территории Украины многочисленных военных учений с участием иностранных войск.
, хотя до выборов был против. "Иностранные войска" понятие растяжимое.
Войска НАТО-это одно. Войска Белоруси и РФ - другое несколько, хоть и иностранные.
Не находите?

Береза
16.05.2010, 17:40
Тяжко, а шо делать, ежели братский украинский народ никого лучше не нашёл. ну да
За неимением кухарки и дворника ... :)

Observerr
16.05.2010, 17:50
С моей личной точки зрения данный персонаж как раз гораздо менее одиозен, чем предыдущие Ю+Ю.

ИМХО Ю+Ю, а точнее Ющ со своими дуростями, был последней надеждой и типа как "лебединой песней" радикальных пророссийских сил Украине.

Янукович в виде президента сразу лишил их такой сладкой и привычной возможности разглагольствовать о "русофобстве как государственной политике Украины" и одновременно при нём теперь не забалуешь, как при ЮЮ :)

Янус Полуэктович
16.05.2010, 17:58

ИМХО Ю+Ю были последней надеждой и типа как "лебединой песней" радикальных пророссийских сил Украине.
Янукович в виде президента сразу лишил их такой сладкой и привычной возможности распостраняться о "русофобстве как государственной политике Украины" и одновременно при нём теперь не забалуешь, как при ЮЮ :)

Для меня радикалы с любой стороны - не те люди, которые должны определять политику. Хотя, естественно, пророссийским радикалам я буду сочувствовать, а антироссийским - никогда, но не считаю правильным ориентироваться на радикальные подходы. Политика требует работы скальпелем, а не топором, а скальпелем радикалы действовать не умеют. Ситуации, когда востребован именно топор, пророссийская Украина, думаю, не хочет - если ее не вынудят.

tin fish
16.05.2010, 22:16
Янукович сейчас сам внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предполагающий проведение на территории Украины многочисленных военных учений с участием иностранных войск.
, хотя до выборов был против. "Иностранные войска" понятие растяжимое.
Войска НАТО-это одно. Войска Белоруси и РФ - другое несколько, хоть и иностранные.
Не находите?
К сожалению, неудачно "срезала" цитату, в статье по ссылке речь идет про НАТО. Но, все равно, надеюсь, что, в большей мере, законопроект относится к РФ и другим дружественным государствам СНГ. Никак не привыкну, что Россия для Украины иностранное гос-во.

wws
16.05.2010, 22:26
Да пофиг. В России у власти - жесткие прагматики. Если России выгодно - посотрудничают хоть с чертом лысым.

wws
16.05.2010, 22:28
А это отношения одних ..эээ..абрамовичей с другими. (сегодня)
Угу... С мелкими шестерками тех абрамовичей.

wws
16.05.2010, 22:32
Тяжко, а шо делать, ежели братский украинский народ никого лучше не нашёл.
Янук - ето алмаз в украинской жоппе :)

wws
16.05.2010, 22:34
[
Янукович в виде президента сразу лишил их такой сладкой и привычной возможности разглагольствовать о "русофобстве как государственной политике Украины" и одновременно при нём теперь не забалуешь, как при ЮЮ :)
Янук - укроСталин? Ну, слава Богу - сбылись мечты идиотов :)

Mariner
16.05.2010, 22:40
Если России выгодно - посотрудничают хоть с чертом лысым. - а как иначе? И надо ли иначе?

Береза
17.05.2010, 01:12
а что нам Медвед говорит?
А вот он что говорит

Медведев уверен, что хорошие отношения с Россией не помешают Украине идти своим путем (http://www.interfax.ru/news.asp?id=136966)
Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Развитие полноценных отношений с Россией не создаст препятствий Украине, если она захочет идти по пути европейской интеграции, заявляет президент России Дмитрий Медведев.

"Это не способно ничему помешать. Если украинский народ решит, что ему нужно стремиться к членству в Евросоюзе, - это ваш выбор", - подчеркнул Д.Медведев накануне визита на Украину в интервью украинским СМИ.

В связи с этим он отметил, что "на самом деле всякий выбор должен быть просто разумным". "Мы все участники европейской интеграции. У нас в Российской Федерации, напомню, с Евросоюзом товарооборот $250 млрд. (это серьезная цифра), поэтому мы интегрированы с Европой очень тесным образом", - напомнил президент.

"Если вы считаете, что для вас это интересно, этим тоже нужно заниматься, и, очевидно, что мы все принадлежим к европейской семье, - это нормально. Если же говорить, допустим, о членстве в Евросоюзе, то это вопрос уже, собственно говоря, к Украине и к Евросоюзу", - добавил он.

В любом случае, отметил Д.Медведев, "я бы самым внимательным образом сейчас отслеживал то, что происходит в Евросоюзе, потому что стремиться нужно туда, где хорошо и спокойно". "А сейчас нашим европейским коллегам еще нужно справиться с теми трудностями, которые они испытывают, включая вопросы еврозоны, неплатежеспособности целого ряда государств и так далее", - пояснил он.

"И они, конечно, в свою очередь, будут смотреть на то, как в экономическом плане привлекательны потенциальные участники Евросоюза. Поэтому это явно процесс неблизкий и достаточно трудный, но это выбор Украины. Это вопрос национальной, экономической и иной политики", - подчеркнул глава государства.

Он отверг мнение о том, что Россия якобы втягивает Украину в сферу своего геополитического влияния, и призвал не опасаться нынешнего активного развития отношений двух стран.

"Я считаю, что вообще нечего бояться, все абсолютно в порядке. А если говорить о наших отношениях годичной давности, то их не было. Какое там втягивание Украины куда-то? Отношений не было. Я посла отказался направлять в силу того, что отношения, по сути, были сведены к нулю. И деловые контакты замерзли. Да, конечно, газ поставляли с нефтью. Без этого никуда не уйти, это наши контрактные обязательства. А если говорить о полноценных отношениях, они просто были свернуты. Поэтому мы их сейчас только разворачиваем", - отметил Д.Медведев.

Он напомнил, что за последнее время шесть раз встретился с президентом Украины Виктором Януковичем: "Это очень высокая плотность контактов. И когда я приеду в Киев, это будет седьмой раз".

"И я считаю, что это восполнение того пробела, который образовался за последние годы, хотя бы для того, чтобы вывести эти отношения на докризисный уровень", - отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что "это должно делаться исходя из наших национальных интересов - и российских, и украинских, сообразуясь с нашими представлениями о том, что мы хотим, на абсолютно прагматичной основе, но в то же время понимая, что между нашими странами существуют особые отношения".

По его словам, "это отношения очень близких соседей, родственников, отношения, которые носят исторический характер". "И не принимать это во внимание невозможно. С этим, кстати, связаны и харьковские соглашения. Если бы это было иначе, то мы никогда бы не вышли на такие соглашения. Это, конечно, особые соглашения", - заявил президент РФ.

Говоря о реакции украинской и российской оппозиции на харьковские договоренности, Д.Медведев отметил, что "существуют разные мнения, и у вас, и у нас".

"Это показывает, что у оппозиции несколько иные представления, и показывает, что оппозиция жива и хочет заявить о себе. По-моему, это нормально. Для этого и оппозиция, чтобы критиковать власть, а власть должна быть к этому готова, должна спокойно на это реагировать, но твердо проводить тот курс, который считает правильным", - сказал глава российского государства.

Mariner
17.05.2010, 01:19
Если украинский народ решит, что ему нужно стремиться к членству в Евросоюзе - вот и пральна. Остальное - для журналистов. Выбор за народом Украины.

gorgona-meduza
17.05.2010, 15:43
... Янукович, а кому как раз желателен, .. Именно.:empathy3:
Скажи мне, кто твой друг, Чавес, Каддафи и пр. и понятно, кто ты.

glava
17.05.2010, 15:45

И кто мы?

Mariner
17.05.2010, 15:47
Чавес, Каддафи - Меркель, Берлускони....

glava
17.05.2010, 15:54
Чавес, Каддафи - Меркель, Берлускони....

Эти - не друзья.Эти - по ситуации

Mariner
17.05.2010, 16:08
Да все по ситуации, если уж поглубже копнуть...

Misantrop
17.05.2010, 17:08
Скажи мне, кто твой друг, Чавес, Каддафи и пр. и понятно, кто ты.Ты лучшке расскажи, как ты с такими постами в сепаратисты попал? :blum1: :rofl2:

gorgona-meduza
17.05.2010, 17:11

И кто мы?
Друзья Чавеса и Каддафи.:blum1:

gorgona-meduza
17.05.2010, 17:12
Скажи мне, кто твой друг, Чавес, Каддафи и пр. и понятно, кто ты.Ты лучшке расскажи, как ты с такими постами в сепаратисты попал? :blum1: :rofl2:
Да меня всегда без очереди...по блату.:greeting:

Янус Полуэктович
17.05.2010, 17:20

И кто мы?
Друзья Чавеса и Каддафи.:blum1:

Дело вкуса. Лично мне кажется достойнее иметь в друзьях Чавеса, чем Мишико.

wws
17.05.2010, 22:04
Если украинский народ решит, что ему нужно стремиться к членству в Евросоюзе - вот и пральна. Остальное - для журналистов. Выбор за народом Украины.
Да Медвед же просто стебается :)

чемберлен
18.05.2010, 22:46
Да Медвед же просто стебается :)

http://i018.radikal.ru/1005/77/db192f1cf65e.jpg

Странник
18.05.2010, 23:07
"Проклятый расхититель социалистической собственности!" (с) к/ф "Операция Ы"

glava
19.05.2010, 11:01
Дело вкуса. Лично мне кажется достойнее иметь в друзьях Чавеса, чем Мишико.

Мишико - кум

gorgona-meduza
19.05.2010, 13:32
"Проклятый расхититель социалистической собственности!" (с) к/ф "Операция Ы"
Неа.
Накопитель капиталистической собственности:blum1:

Негра
19.05.2010, 13:37
Накопитель капиталистической собственности
Гм... Распределитель нужен...:)

Observerr
19.05.2010, 13:38
Гм... Распределитель нужен...

Во блин.
Тоже первой возникла именно эта мысль :)))

glava
19.05.2010, 13:39

Так Горгон же женат вроде...
:blum1:

gorgona-meduza
19.05.2010, 13:40
(кокетливо) А я по совместительству.... на триста соседних дворов.:wink:

gorgona-meduza
19.05.2010, 13:41

Так Горгон же женат вроде...
:blum1:
А я ...эээ....да, ладно.

Observerr
19.05.2010, 13:41
...- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.... .

wws
20.05.2010, 08:56
Москва и Киев восстановят все нажитое непосильным трудом

Главное для России и Украины, по мнению президента РФ, восстановить экономические связи, "нажитые непосильным трудом" и почти полностью потерянные за последние несколько лет. "Прежде всего, утрачена динамика", - отметил Медведев.

Теперь Москве и Киеву в первую очередь необходимо создать систему, при которой социально-экономические отношения будут развиваться синхронно, указал Дмитрий Медведев, отметив, что в понедельник он вместе с Виктором Януковичем договорился разработать план такого развития на десять лет.

Еще раз подчеркнув, что прежде всего "экономика, экономика и еще раз экономика", российский лидер добавил: необходима также координация по внешней политике, по региональным проблемам и гуманитарным вопросам.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/18/894603.shtml