Вход

Просмотр полной версии : Кореи будут разбираца "по понятиям"?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Береза
03.02.2009, 06:39
30 января 2009 года власти Северной Кореи объявили о расторжении всех ранее достигнутых договоренностей с Южной Кореей. В официальных заявлениях Северной Кореи звучат обвинения в "непрерывной эскалации враждебных действий" со стороны Сеула и сообщения о готовящемся ответе на эти действия. Тем временем Южная Корея привела в повышенную боевую готовность вооруженные силы. Что стоит за заявлениями Северной Кореи? Действительно ли это первый шаг к началу войны, или таким образом руководство страны пытается привлечь внимание к ситуации нового президента США и мировой политической элиты? Насколько можно доверять противоречивым сообщениям о здоровье Ким Чен Ира? Что может измениться в отношениях Северной и Южной Кореи с приходом к власти сына Ким Чен Ира, который был назначен его преемником? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответит востоковед, специалист по Корее, кандидат исторических наук, профессор сеульского Университета Кукмин Андрей Николаевич Ланьков
Будет интересно почитать ответы. Ориентировочно 4 февраля.
Неужели что-то начнется

и туда же
КНДР, по данным южнокорейской разведки, готовится осуществить запуск межконтинентальной баллистической ракеты Taepodong-2, сообщает во вторник AFP со ссылкой на информационное агентство Yonhap.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/03/launch/

и во еще заголовочек любопытный
Новым послом США в Ираке станет главный переговорщик с Северной КореейРанее Хилл возглавлял американскую делегацию на многосторонних переговорах по северокорейской ядерной программе, а также являлся заместителем госсекретаря по делам Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. За годы на дипломатической службе Хилл работал послом США в Южной Корее, Польше и Македонии, а также был специальным представителем в Косово.

Госдепартамент официально не подтвердил назначение Хилла.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/03/hill/

Ястребок
03.02.2009, 09:38
У них пожизни война. Грызутся как 2 собаки. Им это в кайф.

чемберлен
03.02.2009, 10:07
Пойду плюну на экран "Самсунга". Он, сука, у меня в спальне стоит

Компамос
03.02.2009, 10:21
Я думаю и китайчегам и япончегам выгодна эта грызня, ибо объединенная Корея им не нужна и не выгодна.

Zed
03.02.2009, 11:12
Хе, в первую очередь объединенная Корея не нужна южным корейцам.

Найтли
03.02.2009, 11:17
Хе, в первую очередь объединенная Корея не нужна южным корейцам.

Точна...
Как ФРГ, в свое время, никоим образом не нужна была ГДР...

Zed
03.02.2009, 11:25
В случае с Северной Кореей для южан все намного хуже. Разница между севером и югом колоссальная. Чтобы подтянуть Север до своего уровня, пояса затянуть им придется лет на 40. А тут еще кризис...

Найтли
03.02.2009, 11:29
Не согласна)
Объединение и может помочь пережить кризис помягше...как это не пародоксально звучит..

Misantrop
03.02.2009, 13:13
Из-за перманентного облома на Ближнем Востоке и СНГ пендосы надумали разыграть еще одну карту из заначки?

Dimson
03.02.2009, 15:34
Мало того, что при объединении южанам придётся поделиться конкретной пайкой с северянами, им придётся весь Север отстраивать или модернизировать. А куда огромную северную армию пристроить? А с генералами многочисленными что делать? У них на Юге у самих ещё 30 лет назад не президенты, а диктаторы были, опыт есть.
Так что скоропостижное объединение - это самый страшный сон южан.

Береза
03.02.2009, 17:35
Из-за перманентного облома на Ближнем Востоке и СНГ пендосы надумали разыграть еще одну карту из заначки?да кто их знает, пока пиндосы молчат и получается,что корейцы обижены, что на них мировое сообщество мало внимания обращает
Симптоматично, что в этот же день мировые агентства сообщили о полном выздоровлении главы КНДР Ким Чен Ира, который, по данным южнокорейской разведки, взял всю полноту власти в стране в свои руки.

В ответ на грозное заявление в Южной Корее выразили сожаление о том, что плоды более чем 20-летних дипломатических усилий пропали даром, и привели в повышенную боевую готовность вооруженные силы. Впрочем, поскольку никаких конкретный действий с северокорейской стороны не последовало, в Сеуле посчитали, что заявление Пхеньяна - это своеобразная попытка привлечь внимание нового президента США и мировой политической элиты в условиях, когда все они заняты борьбой с глобальным финансово-экономическим кризисом.

SherXan
03.02.2009, 17:37
Не согласна)
Объединение и может помочь пережить кризис помягше...как это не пародоксально звучит..
К сожалению, Зед кругом прав. Эти две страны - они вообще в разных измерениях находятся.

Береза
03.02.2009, 17:40
ну вот собственно и пиндосы с краю арены
Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме в Пекине 11 декабря закончились полным провалом. Никаких решений принято не было, Северная Корея окончательно закрыла доступ иностранных специалистов на свои ядерные объекты. Джордж Буш на прощанье призвал к "твердости и терпению" в отношениях с КНДР и заявил о прекращении снабжения страны топливом, которое Вашингтон поставлял в обмен на отказ Пхеньяна от своей ядерной программы. Москва не поддержала не согласованную с ней инициативу и заявила о продолжении поставок.

Канун новогодних праздников и первые дни 2009 года, когда внимание всего мира было приковано к конфликту в секторе Газа, ознаменовались публикацией многочисленных фотографий Ким Чен Ира, которые должны были опровергнуть слухи о его болезни и неспособности управлять страной. Северокорейский лидер был запечатлен на концерте, в зоопарке, при посещении танкистов и артиллеристов, в гостях у молодой семьи строителей. Но долгое затишье самоубийственно для режимов, которые живут на ренту со страха.

Гром грянул в середине января. Не предложив Северной Корее никакого "пряника" для продолжения торга, США объявили о планах по усилению своей военной группировки в Южной Корее и замене вертолетов Apache на самолеты F-16, прямо заявив, что это позволит отразить любую агрессию со стороны Северной Кореи. Сеул попытался хитро подсластить пилюлю и предложил выкупить у КНДР урановые стержни, которые хранятся в ядерном центре в Йонбене. Валюта бедной стране безусловно нужна, очень нужна, но с другой стороны, за нее нужно отдать один из козырных тузов. Чем потом торговаться? Тяжелый выбор.

Во время наступившей паузы в который раз ожили слухи о выборе Ким Чен Иром кандидатуры человека, которому предстоит стать его преемником. Гадания на кофейной гуще дали пищу для ума большому числу аналитиков в мировых СМИ. Однако ближе к двадцатому января, дате инаугурации нового президента США, северокорейские СМИ начали мощную пропагандистскую кампанию против Южной Кореи. Ей предшествовало заявление Генштаба Корейской народной армии, который объявил о начале "всестороннего противостояния" с Югом. По всей стране прошли митинги и собрания, на которых трудящиеся выразили поддержку действиям правительства и заклеймили позором "политику конфронтации", которую проводил в последнее время "продавшийся американцам" Сеул.
полностью http://www.lenta.ru/articles/2009/01/31/sevkor/

Найтли
03.02.2009, 18:19
К сожалению, Зед кругом прав. Эти две страны - они вообще в разных измерениях находятся.

Ну, я ж не спорю с этим утверждением)
Разные...
Тем более при объединении нужно и должно согласовать массу вопросов - состыковать-пристыковать идеологии, заручиться поддержкой международного сообщества, а также лидеров всех заинтересованных стран, и запустить публичный процесс объединения, общая конституция...а еще международные договора...
Мрак...
Дел невпроворот...
И все-таки ситуация складывается таким образом, что можно пытаться воссоединиться или ...
Сегодня лидеры двух стран знают они получат поддержку не только ООН в лице ее генерального секретаря, но также поддержку и Китая, и России, и Японии.
России необходима объединенная Корея для продолжения продвижения к развивающемуся азиатско-тихоокеанскому рынку, в том числе, и за счет строительства "газотранспортной трубы".
Китай нуждается (тут вопрос ставлю - чего то я слаба по Китаю, может кто поможет, мне приходит на ум только) - в очередной демократической победе, после успеха в Непале?
Япония, крайне не заинтересована в таком "беспокойном соседе", как Северная Корея.
То есть "внешние предпосылки" есть...
Про внутренние предпосылки "совокуплении" двух Корей:icon_biggrin: и так ясно...
Но, оговорюсь, это все длительные дела, сроком не на год или два...
Но на энтузиазме, на построении новой идеологии, на матпомощи, освоении рынка, можно хорошо консолидировать народ...
Возможно не права...

Zed
03.02.2009, 18:28
России необходима объединенная Корея для продолжения продвижения к развивающемуся азиатско-тихоокеанскому рынку, в том числе, и за счет строительства "газотранспортной трубы".
Ну, допустим.

Китай нуждается в очередной демократической победе, после успеха в Непале?
???
Да они (китайцы) такими категориями вообще не оперируют.

Япония, крайне не заинтересована в таком "беспокойном соседе", как Северная Корея.
А в таком соседе, как единая Корея (с экономическим потенциалом Юга и армией и атомной бомбой Севера) они заинтересованы еще меньше. Учитывая традиционную "любовь" корейцев к Японии (а чувства там взаимные и ОООЧЕНЬ "нежные") для японцев это худший из кошмаров!

Компамос
03.02.2009, 18:31
Учитывая традиционную "любовь" корейцев к Японии (а чувства там взаимные и ОООЧЕНЬ "нежные") для японцев это худший из кошмаров!

Эт точно. Когда Германия объединилась, ктог - то из французов сказал: "Прощай идея о великой Франции". С корейцами и японцами ситуация один в один.

Найтли
03.02.2009, 18:38
Да они (китайцы) такими категориями вообще не оперируют.

призналась же, что Китай для меня как "китайская грамота"...
Но мне кажется, они сейчас хотят набирать очки и политической жизни Азии, не только в экономике...
I might be wrong :vis:

А в таком соседе, как единая Корея (с экономическим потенциалом Юга и армией и атомной бомбой Севера) они заинтересованы еще меньше. Учитывая традиционную "любовь" корейцев к Японии (а чувства там взаимные и ОООЧЕНЬ "нежные") для японцев это худший из кошмаров!

Ну, если Япония играет на объединении, то какие то бонусы и она может отхватить...
А вот если нет - тогда мимо...
Да и при сближении двух Корей и поднятии экономик - Япония может лет 40 спать спокойно - нет?

terminus
03.02.2009, 18:45
Японию корейцы ненавидят независимо от местоположения.
Войны не будет.

Найтли
03.02.2009, 18:54
Сильная Азия уже почти готова в "набросках" - и только Ю и С Кореи - минус Восточной Азии, некий спящий вулкан, который может "ожить"...
Пр нынешнем "перекрое" мира, при ослаблении США, думаю политики найдут общие точки соприкосновения...

Dimson
03.02.2009, 19:07
Про внутренние предпосылки "совокуплении" двух Корей:icon_biggrin: и так ясно...

Да? А мне вот неясно. Не могли бы раскрыть тему?
Вот какие предпосылки у КНДР как государства совокупляться и объединяться? Какое будущее у северной элиты в объединённом государстве? На примере Германии - незавидное.
А Юг? Я уже говорил про армейскую элиту КНДР. ИМХО, если какой нибудь генерал с Севера захочет стать диктатором, ему врядли сможет кто-нибудь помешать. Оно Сеулу надо? Да и приводить к общему знаменателю экономику - пупок надорвёшь.
Лучшая тактика - ждать. Авось КНДР сможет пройти путь, который проделал маоцзедуновский Китай. Тогда и объединяться проще будет.

Dimson
03.02.2009, 19:12
Сильная Азия уже почти готова в "набросках" - и только Ю и С Кореи - минус Восточной Азии, некий спящий вулкан, который может "ожить"...
Пр нынешнем "перекрое" мира, при ослаблении США, думаю политики найдут общие точки соприкосновения...

Да в Азии этих вулканов - как грязи! Афганистан, Пакистан, Бангладеш. В Индии - потенциально выше крыши, помните Бомбей-Мумбай? В Китае - не чмошники тибеццкие, конечно, а Восточный Туркестан. Про Ближний Восток, Ирак, Иран, которые тоже Азия, даже комментариев не надо...
Короче - покой им только снится.

Найтли
03.02.2009, 19:13
Сейчас, у Минина по моему читала подробный и толковый анализ...
Минуточку, поищу...

Я про Восточную Азию...
Афганистан не претендует на мировое господство...
Я позже постараюсь развернуто обязательно ответить)
Покапаемся вместе, сообща, авось чего высветим))

terminus
03.02.2009, 19:30
Да в Азии этих вулканов - как грязи! Афганистан, Пакистан, Бангладеш. В Индии - потенциально выше крыши, помните Бомбей-Мумбай? В Китае - не чмошники тибеццкие, конечно, а Восточный Туркестан. Про Ближний Восток, Ирак, Иран, которые тоже Азия, даже комментариев не надо...
Короче - покой им только снится.

За Иран спокоен.

SherXan
03.02.2009, 19:31
Ну, я ж не спорю с этим утверждением)
Разные...
Тем более при объединении нужно и должно согласовать массу вопросов - состыковать-пристыковать идеологии, заручиться поддержкой международного сообщества, а также лидеров всех заинтересованных стран, и запустить публичный процесс объединения, общая конституция...а еще международные договора...

Каким образом Вы планируете адаптировать 40 миллионов человек, для которых новинка даже калькулятор?

terminus
03.02.2009, 19:41
Калькулятор не всегда приносит добро.

SherXan
03.02.2009, 20:15
Калькулятор не всегда приносит добро.
Это, что и говорить, аргумент веский.

Uta
03.02.2009, 20:20
Для Японии Сев. Корея как красная тряпка для быка-постоянный шантаж,проблема похищенных в 70-80е годы японцев,экономический шпионаж есть до сих пор,испытания ракет ,направленных на Зап.побережье Японии и т.д.Несмотря на взаимную неприязнь,Миды Ю.Кореи и Японии очень неплохо находят общий язык.Прагматизм,знаете ли... Так что,все эти японские проблемы помогала решать именно Ю.Корея,получая за это различные преференции(экономические,в основном),а так же,вырвав у Японии гражданство и компенсации кореицам,вывезенным после войны и их детям и внукам.

Так что сейчас японский мид консультируется с Ю.кореиским,а вовсе не с Китаем или Америкой.
Итоги вчерашних консультаций-в Сев.Корее-голод реальный,хотят денег,вопрос-кто даст?

terminus
03.02.2009, 20:31
17:55 14.07.2008
Заявления Токио подняли антияпонскую волну в Южной Корее
Куриные яйца полетели сегодня в здание посольства Японии в Сеуле в связи с ростом напряженности между двумя странами из-за территориального спора. Более 100 активистов таким образом выразили свое несогласие с решением Министерства просвещения и науки Страны восходящего солнца впервые рекомендовать учителям средних школ рассказывать ученикам о претензиях Токио на острова Такэсима (Токто), которые находятся под контролем Республики Корея. В целом акция носила мирный характер - ее участники держали в руках свечи и скандировали: "Токто - это наша земля". Тем не менее в район посольства были стянуты дополнительные силы полиции.Министерство просвещения и науки Японии утвердило сегодня комментарий к методическому пособию для педагогов, в котором им впервые рекомендуется обращать внимание учащихся на территориальные претензии Токио к Сеулу. Это нововведение вызвало резкий протест на материке. Министерство иностранных дел и внешней торговли Республики Корея заявило, что отзывает своего посла в Японии. Администрация президента РК выразила "глубокое разочарование и сожаление", а сам Ли Мен Бак призвал правительство принять "четкие и жесткие меры".Японская сторона уже предприняла попытку сбить накал страстей. С заявлениями, призывающими Южную Корею спокойнее реагировать на содержание "методички", уже выступили премьер-министр Ясуо Фукуда и генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура. Однако быстрое урегулирование дипломатического скандала, как полагают местные политические обозреватели, не сыграет в пользу Ли Мен Бака, который с его помощью может отвлечь внимание населения от внутренних проблем в стране.Ранее японские власти приняли также решение в этом вспомогательном материале обязать учителей средних школ говорить о "незаконной оккупации" Южных Курил Россией. О претензиях Токио на эти территории в школах говорили давно, однако термин "незаконная оккупация" вводится сейчас впервые, отмечает ИТАР-ТАСС.

Так вот.

Настоящий Полковник
03.02.2009, 20:39
Из-за перманентного облома на Ближнем Востоке и СНГ пендосы надумали разыграть еще одну карту из заначки?
ППКС.

Uta
03.02.2009, 20:47
Ну ооочень старая новость.Всё уже давно решено и напечатаны новые учебники .
Кстати,территориальные претензии поддерживают меньшинство в парламенте,а уж а о простых японцах и разговора нет.Все понимают,что новые территории-это огромные деньги,да и желающих там проживать(например,на Курилах или том же Токто нет).Вон Хоккаидо собственный в запустении обезлюдел.А ультраправые крикуны есть везде

Zed
03.02.2009, 20:52
.Вон Хоккаидо собственный в запустении обезлюдел.
Любопытно. Я всегда считал, что там все острова перенаселены. Можете тему чуть-чуть развернуть, "глазами очевидца", тсзать. Не с точки зрения официоза - это и в нете несложно нарыть, а на бытовом уровне. В чем это запустение выражается. Может быть, в доугой теме, чтобы эту не засорять. Думаю, стОит завести "японскую" ветку и Вас немножко поэксплуатировать - Вы не против?

terminus
03.02.2009, 20:52
Отношение осталось.
Вот где корейцы едины.

Uta
03.02.2009, 21:17
Любопытно. Я всегда считал, что там все острова перенаселены. Можете тему чуть-чуть развернуть, "глазами очевидца", тсзать. Не с точки зрения официоза - это и в нете несложно нарыть, а на бытовом уровне. В чем это запустение выражается. Может быть, в доугой теме, чтобы эту не засорять. Думаю, стОит завести "японскую" ветку и Вас немножко поэксплуатировать - Вы не против?

Если Вам интересно,то можно завести ветку в форме "вопрос-ответ",а то сама я тему для разговора очень долго искать буду.

4terminus:А кто в наше время искренно кого то любит? Я имею в виду страны и народы;слишком много всего накопилось.Главное-найти общие точки соприкосновения и от этого плясать(к взаимной выгоде)

Zed
03.02.2009, 21:33
Лично мне - да, если камрады поддержат, то давайте заведем. Возможно, что даже имеет смысл и не в политике, а в "жизни".

Береза
03.02.2009, 22:12
я за! в жизни вообще класс!
тут можно потеряться

хохлы в деревне есть?
04.02.2009, 01:18
Даже не в разных измерениях, а в разных пространствах.
Не знаю, кому как, но мне кажется тихим ужасом северокорейская языковая изоляция. У северян и южан разные правила орфографии, у северян лексика застыла на уровне 60-х годов, а у южан - полно заимствований из азиатских и западных языков. Южане уже нахлебались говна с вьетконговскими невестами, но там хоть брак можно было расторгнуть при несоблюдении контракта и дурную вьетконговскую телку из сытой Южной Кореи взашей автоматически выталкивали. А с северянами так просто не разделаются - есть и на севере, и на юге программы "натурализации соотечественников".
Хотите знать, как эту объединительную перспективу воспринимают южане - гланьте шикарный фильм "Объединенная зона безопасности" южанина Пак Чан-ука. Это его первый и последний реалистический фильм. После этого мужик на триллеры переключился.
Хотите знать, как к этой Байде относятся северяне? Почитайте любое официальное северокорейское издание на любом языке.
Там 40 годами не пахнет – будут горемычные южане кормить северян ВЕЧНО.
Uta
Понимаете, я не могу себе представить китайца, который собрался завоевывать Хонсю. А поводов говорить на каждом углу "жибэньжэнь бухао" китайцам сами нихондзины подали предостаточно.
Китай дал Японии иероглифическую письменность и "Речные заводи" Ши Най-аня - Япония ответила занудным плагиатом Бакина и Нанкинской резней (утрирую, конечно).

Все понимают,что новые территории-это огромные деньги,да и желающих там проживать(например,на Курилах или том же Токто нет).Вон Хоккаидо собственный в запустении обезлюдел.А ультраправые крикуны есть везде
Ой, вы знаете, как я вас понимаю... Мой друг и ровесник не очень давно возглавлял консульство России в одном из крупных японских городов. Так вот, их консульство, находящееся в середине жилого квартала, регулярно брали в осаду эти самые ультрасы, орущие через усилки и многосотваттные колонки на весь квартал "День освобождения от вас Северных территорий станет нашим национальным праздником". Пока мужик не пошел на контакт с ними и даже не выступил перед ними на конгрессе чернорубашечников (тысяч до 30 их было по полицейскому учету, а он один, и главаоь их представляет его толпе: "а вот к нам зашла настоящая красная сволочь"), ситуаёвина не менялась. Все дети в посольстве в непрекращающейся истерике, бабы с ума сходят, а по дипканалам идет ЦУ: игнорировать...

Найтли
04.02.2009, 13:58
Да? А мне вот неясно. Не могли бы раскрыть тему?
Вот какие предпосылки у КНДР как государства совокупляться и объединяться? Какое будущее у северной элиты в объединённом государстве? На примере Германии - незавидное.
А Юг? Я уже говорил про армейскую элиту КНДР. ИМХО, если какой нибудь генерал с Севера захочет стать диктатором, ему врядли сможет кто-нибудь помешать. Оно Сеулу надо? Да и приводить к общему знаменателю экономику - пупок надорвёшь.
Лучшая тактика - ждать. Авось КНДР сможет пройти путь, который проделал маоцзедуновский Китай. Тогда и объединяться проще будет.

Мне кажется, Ваша ошибка в том, что Вы рвете канву всеобщую...
Рассматриваете ситуацию С и Ю Кореи обособлено от складывающейся карты мира.
В мирное время, сами по себе эти раздербаненные страны могли бы просуществовать очень долго еще, но...
Разъединение, как и обратная процедура, не происходит сама по себе, есть заинтересованные страны - я постила выше, что на мой взгляд это Япония, Китай и Россия...потому и ЯО будет под контролем...
СССР тоже делили под чутким руководством...
Ю и С Корея это один этнос, единый народ, потому хотим мы это, или нет, но желание "слиться в экстазе" с родственниками, неизбежно...
Кстати - вот ссылка на 2006 год
http://lenta.ru/news/2006/02/22/poll1/

Опрошенным был задан также вопрос о возможном воссоединении Северной и Южной Кореи. Чуть более 51 процента ответили, что наиболее предпочтительным считают мирное объединение. Однако 35,5 процента респондентов полагают, что в случае, если Север и Юг могут мирно сосуществовать, нынешнее положение на Корейском полуострове должно быть сохранено.

Uta
Спасибо, за комментарии.
Отсюда все выглядит несколько иначе, оттого и выводы бывают так однозначны...

Каким образом Вы планируете адаптировать 40 миллионов человек, для которых новинка даже калькулятор?
Ну, лет 20 назад я и представить себе не могла, что такое компьютер))
Это достаточно быстро все осваивается, тем более в условиях жесткого мира, парадокс...

Я отнюдь не претендую на истину...
Просто, на мой взгляд - ситуация вполне себе может развиться и по такому сценарию...
Получится ли - посмотрим...

Найтли
04.02.2009, 14:06
Даже не в разных измерениях, а в разных пространствах.
Не знаю, кому как, но мне кажется тихим ужасом северокорейская языковая изоляция. У северян и южан разные правила орфографии, у северян лексика застыла на уровне 60-х годов, а у южан - полно заимствований из азиатских и западных языков. Южане уже нахлебались говна с вьетконговскими невестами, но там хоть брак можно было расторгнуть при несоблюдении контракта и дурную вьетконговскую телку из сытой Южной Кореи взашей автоматически выталкивали. А с северянами так просто не разделаются - есть и на севере, и на юге программы "натурализации соотечественников".
Хотите знать, как эту объединительную перспективу воспринимают южане - гланьте шикарный фильм "Объединенная зона безопасности" южанина Пак Чан-ука. Это его первый и последний реалистический фильм. После этого мужик на триллеры переключился.
Хотите знать, как к этой Байде относятся северяне? Почитайте любое официальное северокорейское издание на любом языке.
Там 40 годами не пахнет – будут горемычные южане кормить северян ВЕЧНО.
Я такие же мнения слышу подчас и от некоторых москвичей, которые против воссоединения Украины с Россией...
Тоже ведь один этнос, мало того - сейчас Украина находится той же "самоизоляции" - с выдумывание нового своего языка, истории...
А если Вы проведете опрос среди среднестатистического янки, например, то они совсем не увидят никаких предпосылок для объединения двух совершенно разных стран - России и Украины...

terminus
04.02.2009, 14:18
Москвичи не виноваты...

Dimson
04.02.2009, 14:19
Мне кажется, Ваша ошибка в том, что Вы рвете канву всеобщую...
Рассматриваете ситуацию С и Ю Кореи обособлено от складывающейся карты мира.
В мирное время, сами по себе эти раздербаненные страны могли бы просуществовать очень долго еще, но...
Разъединение, как и обратная процедура, не происходит сама по себе, есть заинтересованные страны - я постила выше, что на мой взгляд это Япония, Китай и Россия...потому и ЯО будет под контролем...
СССР тоже делили под чутким руководством...
Ю и С Корея это один этнос, единый народ, потому хотим мы это, или нет, но желание "слиться в экстазе" с родственниками, неизбежно...

Уважаемая Найтли, и про желание слиться, и про интересы соседей - всё верно, но абстрактно. А в реалиях - есть два абсолютно разных государства и объединение возможно только в случае уничтожения элиты одного из них. Поэтому без серьёзной трансформации одной из частей (скорее Северной) объединение сверху невозможно. Объединение снизу равно как и инспирированные извне революции чреваты большой кровью. Это Азия, комплексов на порядок меньше, чем в дегероизированной Европе. Положить миллион другой ни у кого рука не дрогнет.

SherXan
04.02.2009, 14:26
Я такие же мнения слышу подчас и от некоторых москвичей, которые против воссоединения Украины с Россией...
Тоже ведь один этнос, мало того - сейчас Украина находится той же "самоизоляции" - с выдумывание нового своего языка, истории...
А если Вы проведете опрос среди среднестатистического янки, например, то они совсем не увидят никаких предпосылок для объединения двух совершенно разных стран - России и Украины...
...Вы говорите о совершенно разных вещах. Мне не довелось побывать в Северной Корее (не по моим связям эта задача), однако мнение людей, которым эта практически невозможная операция удалась, я знаю. Представьте себе Украину, которая 50 лет не имеет вообще никаких вестей о окружающем мире, с технологиями, застывшими на том же уровне, дикой смертностью от голода, населением в 40 миллионов человек, население которой вообще не в курсе - что такое компьютер, какова ситуация в мире и ни разу в жизни не видела всего того, что Вас окружает сейчас. И теперь - задача - соединить Польшу (чтоб соразмерно) и эту вот Украину. Много шансов? Евросоюз не может прокормить эту новообретенную ораву молодых демократий, куда там Ю. Корее обработать Северную.

Найтли
04.02.2009, 14:32
Естественно, с Украиной я утрировала...

Много шансов? Евросоюз не может прокормить эту новообретенную ораву молодых демократий, куда там Ю. Корее обработать Северную.
Так еще раз...
Прокормить - это задача не только Ю, но и тех кто надумает соединить...

SherXan
04.02.2009, 14:38
Естественно, с Украиной я утрировала...
Так еще раз...
Прокормить - это задача не только Ю, но и тех кто надумает соединить...
И кому оно надо вообще и в условиях кризиса в частности?

Найтли
04.02.2009, 14:42
Уважаемая Найтли, и про желание слиться, и про интересы соседей - всё верно, но абстрактно.
Никакой абстракции - это азиаты, и у них кровные узы достаточно близки...
К сожалению, не могу найти инфу-статистику о количестве посещений родственников с одной и другой стороны...

А в реалиях - есть два абсолютно разных государства и объединение возможно только в случае уничтожения элиты одного из них. Поэтому без серьёзной трансформации одной из частей (скорее Северной) объединение сверху невозможно.
А извне?
А угроза от оголтелой голодной страны, с ЯО, живущей в абсолютно стерильном мире, по своим правилам и законам?

Найтли
04.02.2009, 14:44
И кому оно надо вообще и в условиях кризиса в частности?
Именно в условиях кризиса и может понадобиться)

SherXan
04.02.2009, 14:49
Именно в условиях кризиса и может понадобиться)

Кому и на кой?

Найтли
04.02.2009, 15:04
Ну, вообще то Северную Корею уже практически содержит Китай, помоему около 60% всего продовольствия поступает именно из Китая...

SherXan
04.02.2009, 15:07
Ну так - и как отсюда следует, что кому-то необходимо равноправное объединение? Захват Северной Кореей Южной при поддержке Китая - еще влезает в худо-бедно логичные рамки. И то - не завтра и даже не послезавтра.

Найтли
04.02.2009, 15:08
Ошибочка - 70 процентов)
Вот статья интересная Прудникова и Маслова, как раз на вопрос "кому может понадобиться")
http://www.polit.nnov.ru/2006/10/12/korhorror/
А на кой?
Возможно, после прочтения статьи на вопрос "на кой", отвечать не придется...

Найтли
04.02.2009, 15:13
Ну так - и как отсюда следует, что кому-то необходимо равноправное объединение? Захват Северной Кореей Южной при поддержке Китая - еще влезает в худо-бедно логичные рамки. И то - не завтра и даже не послезавтра.

Ну как же так то?
Ну не существуют сами по себе только Китай и и две Кореи...в безвоздушном пространстве...
Есть еще некоторые страны, межпрочим, которые тоже чего то стоят, и с которыми приходится считаться...

Найтли
04.02.2009, 15:30
Вот, нашла еще одну статью Маслова - возможно эта статья кого-нибудь заинтересует...http://www.polit.nnov.ru/2008/12/08/postkorunion2/

Политика вариативна, и то что вчера казалось невозможным, завтра может оказаться реальностью...
А какая реальность нас ждет, военный конфликт или соединение - посмотрим...
Мы всего лишь наблюдатели...

Найтли
04.02.2009, 15:50
Москвичи не виноваты...

Я после августовских событий имела беседу с приятельницей, проживающей в Латвии...
Так вот, она рассказывала о том, что те кто не знает русских тоже не понимают зачем русским такая обуза как Южная Осетия, все списывают на имперские амбиции...
Поскольку приятельница достаточно хорошо знает и, смею надеяться, понимает русских, то она высказала свою матрицу, которая меня порадовала)
"Русские пока жили плохо (20 лет) не могли помогать всем, кто нуждался, сейчас только-только окрепли, стали не буржуиться, а оказывать помощь тем, кто остро в ней нуждается - и в этом сила русских"
Возможно выспаренная фраза, но...что есть, то есть.. чего уж там тушеваться и стесняться...

Zed
04.02.2009, 17:09
Если Вам интересно,то можно завести ветку в форме "вопрос-ответ",а то сама я тему для разговора очень долго искать буду.

Uta, вот ветка про Японию, просим Ваших комментариев. :)

http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=1097

Uta
04.02.2009, 17:12
Понимаете, я не могу себе представить китайца, который собрался завоевывать Хонсю.

И абсолютно напрасно))Только делают они это не военными методами,а абсолютно легально:въезжают по студенческои визе,учатся,находят работу,создают семьи и оппа-лет через 10 новый японский гражданин))А в учёбе и работе китайцы-как звери,цепкие,хваткие,двужильные в общем.По данным мин.образования около 80% "рюгакусэев"(иностранных студентов)-китайцы.Так что,печально,но факт-будущее за Китаем.
А инфантильная японская молодёжь предпочитает жить в своё удовольствие,ни о чём не задумываясь...
По поводу ультрасов-они орут в Осаке ,Токио и Хакодате обычно,в других городах буянить их не пускають))

Dimson
04.02.2009, 18:59
А извне?
А угроза от оголтелой голодной страны, с ЯО, живущей в абсолютно стерильном мире, по своим правилам и законам?

Подкармливать. Это всяко безопаснее, чем попытаться уничтожить.

Uta
04.02.2009, 21:25
Uta, вот ветка про Японию, просим Ваших комментариев. :)

НаписАла...)

Береза
04.02.2009, 21:55
Никакой абстракции - это азиаты, и у них кровные узы достаточно близки...

За 2008 год Пхеньян практически свел на нет все достигнутые с таким трудом результаты сближения двух стран. Были запрещены туристические поездки южнокорейцев в КНДР, прекращено железнодорожное сообщение между двумя странами, на территории КНДР запретили деятельность Красного Креста, закрыта прямая телефонная линия в демилитаризованной зоне, было объявлено о закрытии сухопутной границы КНДР, проводились массовые высылки южнокорейских специалистов с совместного предприятия в Кэсоне и другие акции. Все это делалось в ответ на очередные "недружественные", "провокационные" или "агрессивные" заявления новой сеульской администрации.

тому же появившаяся возможность посетить КНДР открыла южнокорейцам картину ужасающей бедности, которая там царит. Пример объединения Германии показал, как сложен процесс объединения, какую цену придется заплатить за единую страну. Поэтому в обществе все больше укрепляется мнение, что Северная Корея - это другая страна, там живут другие люди, лишь по прихоти истории говорящие на том же языке. Осознание общности двух народов постепенно исчезает это из ссылочки что я давала выше

Найтли
05.02.2009, 12:45
Березка, читала я все, читала, честна-честна...
Но...не впечатлилась, извини...
Для меня слишком однозначно и "без реверансов" всяческих, со слишком малым "пределом допуска" написана статья....желтизной отдает...
Не аналитика это, но поскольку ты заострила мое внимание именно на этих цитатах, я почитала еще раз...
Может автор так уж в теме, что позволяет себе только такой вектор подачи материала...
Забила в поисковик, с целью узнать, кто такой Влад Гордеев, чем отличился и о чем пишет...ничего - опознание на предмет "свой-чужой" - все поисковики выдали однозначный ответ - "мы его не знаем"....
А "Лента.ру" была более милостива и выдала еще одну статью)
"Тень Черных полковников" - о как)
Ни много, ни мало...
О декабрьских событиях в Греции...практически возвращение хунты ожидает Грецию...
http://lenta.ru/articles/2008/12/11/greece/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Farticles%2F2008%2F12%2F11%2Fgreece%2F)
Вывод - несУрьезно это все, не читаю я таких "аналитикоф"... Пугалки для впечатлительных, имха такая)
А вот ссылается он в своем "анализе" на известного тебе Ланькова Андрея Николаевича, и там уже не так все однозначно - http://tttkkk.livejournal.com/145720.html#cutid1/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftttkkk.livejournal.com%2F145720.html%23cutid1%2F)
Например - ответы на вопрос
«Как бы Вы охарактеризовали Ваш интерес к проблеме объединения»Таблица, в которой "ответ - значительный интерес" - все-таки лидирует...
Вообще интересная статья...
Еще цитата оттуда же -

Впрочем, самым интересным мне лично показался другой вопрос. У участников опроса поинтересовались, какую сумму они готовы без особых сожалений отдавать ежегодно на дело объединения страны, если расходы на это святое дело будут распределены между всеми жителями Юга строго поровну (в опросе употреблён термин «тхонъиль пиён», который обычно используют , когда заходит речь о реконструкции Севера и развитии его экономики после объединения или непосредственно перед таковым). 30,4% сказали, что не хотят отдавать на это дело и одной воны. Ещё 24,0% готовы отдавать не долее 10 тыс.вон – поскольку речь идёт о сумме годовых выплат, то эта сумма остаётся чисто символической, ибо она составляет около 0,05% среднестатистического дохода. Только 10,2% опрошенных выразили готовность платить сколь-либо значимые суммы – от 100 тысяч вон и выше (ibid p.111).

Впрочем, даже самые оптимистические прогнозы показывают: если (когда?) дело действительно дойдёт до объединения, то южанам придётся расставаться с куда более весомыми суммами. Если даже взять самые оптимистические из известных мне серёзных оценок "цены объединения" - пол-триллиона долларов за первые десять лет, то всё равно получится. что каждому южанину придётся платить по тысяче долларов ежегодно, то есть в десять раз больше того, чем готовы поделиться даже самые патриотически щедрые 10.2% опрошенных. Большинство занимавшимхся этим вопросом экономистов, впрочем, считает, что удовольствие это будет стоить во много раз дороже.

Всё это, в общем, понятно. Столь продолжительный раскол неизбежно ведёт к постепенному ослаблению национального самосознания.Впрочем, замечу: я верю в мощь идеологий, и думаю, что когда дойдёт до дела, все будут платить столько, сколько потребуется. Историю вообще мало заботят наши субъективные желания и нежелания.
Мне не довелось побывать в Северной Корее (не по моим связям эта задача), однако мнение людей, которым эта практически невозможная операция удалась, я знаю.
Озадачили Вы меня, вот я и решила узнать, так ли уж страшно-сложно туда пробраться?
Ан нет...
Визы, туры . все как у "больших"...
Интересны впечатления побывавших там, в блогах много инфы)
Только не поняла про мобильную связь, кто-то пишет - нету...
Тема Лебедев пишет, что есть местная...еще читала, что и мобильниками контрабандными пользуются...
Но мрак, по большому счету, жаль их...

Dimson
05.02.2009, 14:49
Из правил, которые рекомендованы туристам в КНДР:

Виза. Виза Северной Кореи может быть получена только под полностью оплаченный тур. Документы нужно подавать за 20-30 дней до предполагаемой даты вылета из Москвы. Необходимо: загранпаспорт, 2 фотографии, полные анкетные данные. Пожалуйста, учтите, что представители посольства могут звонить к Вам на работу, чтобы удостоверится в достоверности предоставленной информации. В Северную Корею запрещен въезд по туристической визе журналистам, обладателям паспортов США, Израиля и Южной Кореи.

Свобода передвижения туристов ограничена. Вам не следует самостоятельно гулять ни по одному городу. Граждане обратят внимание на иностранца и через некоторое время, скорее всего, вас арестуют, или просто доставят на милицейской машине в отель. У сопровождающего гида и у туристической компании могут возникнуть сложности. Пожалуйста, избегайте таких ситуаций.

Запрещен ввоз в страну пропагандистской литературы, книг о Северной и Южной Корее зарубежных изданий, порнографии. Запрещены к ввозу мобильные телефоны. При въезде в страну их следует сдать на хранение в аэропорту. Перед вылетом вы получите свои телефоны обратно. Ввоз портативных компьютеров и фотоаппаратов разрешен, также как и любительских видеокамер.

Запрещается фотографировать любые объекты, даже отдаленно имеющие отношение к обороне. Нельзя фотографировать аэропорты, мосты, и военных.

Доступа к интернету в КНДР нет. Международная телефонная связь имеется в гостиницах: стоимость 1 минуты разговора – около 5 Euro. Рекомендуем взять с собой карманный фонарик – в стране случаются перебои с подачей электричества.

При посещении мавзолея тов. Ким Ир Сена и мемориальных кладбищ следует одеться формально. Не допускаются футболки и шорты, яркая одежда.

Перед тем, как фотографировать людей, всегда спрашивайте разрешение.

Не уверен, что побывав в КНДР по турпутёвке можно хоть сколько-то узнать о реальной жизни людей, тем более услышать их истинное мнение на такие вопросы, как объединение.

З.Ы. Название туров:
Тур "Северная Корея: Открытие социализма",
Тур "Северная Корея - страна народного счастья"
Гранд тур в Северную Корею + отдых + священная гора Пэкту
(В расширенный тур по КНДР включен полёт на арендованном самолете к пику Пэкту. Именно у её подножия, в охотничьей избушке, родился Любимый руководитель тов. Ким Чен Ир.)

Это ж пестня!

Найтли
05.02.2009, 15:00
Не уверен, что побывав в КНДР по турпутёвке можно хоть сколько-то узнать о реальной жизни людей, тем более услышать их истинное мнение на такие вопросы, как объединение.

З.Ы. Название туров:
Тур "Северная Корея: Открытие социализма",
Тур "Северная Корея - страна народного счастья"
Гранд тур в Северную Корею + отдых + священная гора Пэкту
(В расширенный тур по КНДР включен полёт на арендованном самолете к пику Пэкту. Именно у её подножия, в охотничьей избушке, родился Любимый руководитель тов. Ким Чен Ир.)

Это ж пестня!

Нет конечно)
Но читала в блоге каком то, ссылку не дам - тучу тучную пересмотрела их в ночи - что девочка-гид спрашивала "Как теперь мы живем отказавшись от строительства социализма? Лучше стало или хуже?"
Ну гастробайтеры разбредаются - тоже кстати удивилась этому...
Еще...захотелось поехать туда...домашних уговорить не удается((
Ну и если свернешь не на "разрешенную" улицу, сразу сексот на "лисапеде" - Вам туда нельзя...
Еще читала - прослушки в гостиницах и народ радовался этому)
Поясню почему)
Только туалетная бумага закончилась - скажешь вслух об этом, и сразу стук в номер - девушка с рулоном стоит...

Кстати, на ленте ответы на вопросы появились от Ланькова...

http://lenta.ru/conf/lankov/

Береза
05.02.2009, 15:01
Найтли, я только знакомлюсь с этими странами, так что все мне это интересно, вы пишите, я буду пока ума набираться.:)
как созрею, будем спорить :) мы это с тобой умеем :)

Найтли
05.02.2009, 15:07
Найтли, я только знакомлюсь с этими странами, так что все мне это интересно, вы пишите, я буду пока ума набираться.:)
как созрею, будем спорить :) мы это с тобой умеем :)

Уп-с)
Я тоже знакомлюсь...
А спорить обязательно? Может я сразу сдамся?
Но всю инфу сюда таскать буду - лан?
Сама заинтересовалась Северной Кореей...

Якут
19.02.2009, 12:08
Армия КНДР предупредила, что полностью готова к войне с Южной Кореей

Сегодня, 09:24 Корреспондент.net (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2F)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7477/10.jpg

Армия КНДР заявляет, что полностью готова к возможной войне с Южной Кореей.Об этом сообщают в четверг, 19 февраля, сеульские СМИ со ссылкой на распространенное в Пхеньяне заявление представителя северокорейского командования.
"Группа предателей во главе с Ли Мен Баком (президентом Южной Кореи - ИФ) никогда не должна забывать, что Народная армия КНДР полностью готова в полномасштабной конфронтации", - отмечается в заявлении, которое прозвучало незадолго до прибытия в Сеул госсекретаря США Хиллари Клинтон (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fworld%2Fhillari).
Как ожидается, во время ее переговоров с руководством Южной Кореи пристальное внимание будет уделено ядерной программе КНДР.
Напомним, 1 февраля КНДР вновь пригрозила Южной Корее "неизбежной" войной. 30 января власти КНДР заявили, что Пхеньян больше не признает (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fworld%2F726388) спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.
А еще 1 декабря 2008 года КНДР ввела ограничения (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fworld%2F664972) всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.
По материалам: Интерфакс (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2F) Как-то упустил, а северяне чем недовольны, чего хотят и на что рассчитывают? Они вообще на Земле живут, или рядом с Черновецким?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Хы... Там же, из каментов:

igoigo2008 | 19.02.2009, 09:53
Я вообще-то гуманист, но если вдруг одна страна ни с того ни с сего заявляет, что другая страна - это группа предателей, потому что те не поклоняется идеям Ким Ир Сена и грозит "неизбежной" войной, то эта страна неэдекватна и взбесилась. А бешеных животных всегда уничтожают, даже гуманисты при этом не протестуют.

http://k.img.com.ua/static/img/comments/str_up.gif Почтальон_Печкин | 19.02.2009, 10:00
А у меня какие-то странные ассоциации возникли на ваш пост:) Если одна часть населения заявляет, что другая часть населения предатели, ибо не поклоняются идеям Шухевича и Бандеры... http://korrespondent.net/world/747710 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fworld%2F747710)

Regel
19.02.2009, 12:19
Армия КНДР предупредила, что полностью готова к войне с Южной Кореей

и ждет.

Барышня уже легли и просят! (с)

чемберлен
19.02.2009, 12:43
Я понимаю, что боевых действий не будет. Зачем Северу война? Им и так жрать нечего. Тем более руководство понимает (видимо), что воевать против всего мира невозможно.
Так и вижу агрызка вещающего о том, что агрессор напал на молодую расскосую демократию и необходимо послать туда атамана в ОЗК

Kombrig
19.02.2009, 12:59
А почему бы голодной Северной Корее и не бросится на Южную?
По крайней мере ради сохранения власти в руках у солнцеподобных ким чен иров.

Найтли
19.02.2009, 13:26
А почему бы голодной Северной Корее и не бросится на Южную?

"Люблю запах напалма по утрам" (цит):eusa_boohoo:

xCCCPX
28.03.2009, 13:56
Три эсминца вышли из японских портов на случай перехвата ракеты КНДР
12:24 РИА «Новости»

ТОКИО, 28 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Три эсминца морских сил самообороны Японии вышли из японских портов для того, чтобы в случае необходимости быть готовыми перехватить северокорейскую ракету, сообщило оборонное ведомство страны в субботу. Ранее сообщалось, что в море вышли два корабля.

Два эсминца — «Конго» и «Тиокай» — оснащены корабельной системой «Иджис» и имеют на борту ракетные установки для перехвата ракет. Эсминцы вышли с базы в порту префектуры Нагасаки и направляются в Японское море. Если северокорейская ракета или ее части будут угрожать безопасности Японии, военные получат приказ на ее уничтожение.

Третий эсминец — «Кирисима», который оснастят ракетными установками только в 2010 году, направился в район Тихого океана с базы в Иокосука префектуры Канагава недалеко от Токио для слежения за полетом ракеты.

Руководство КНДР проинформировало международные организации о запланированном на 4-8 апреля запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи. Однако эксперты считают, что под видом запуска спутника КНДР собирается испытать межконтинентальную баллистическую ракету.

Первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от префектуры Акита. Вторая ступень перелетит территорию Японии и упадет в Тихом океане.

Совет безопасности Японии в пятницу утвердил приказ на уничтожение ракеты, если она отклонится от заданной траектории, и она сама или ее части будут падать на территорию Японии, угрожая ее безопасности и жизни граждан.

Во исполнение этого приказа три эсминца будут вести патрулирование с моря, а наземные ракетные установки Patriot (PAC-3) — готовиться сбить ее с территории двух префектур. Кроме того, еще три такие установки будут установлены вблизи столичной префектуры.
http://news.mail.ru/politics/2466411
Очково однако. Кореяки заявили что в случае перехвата готовы начать полномасштабную войну против японии и южан.

Misantrop
28.03.2009, 14:01
Северяне, они такие, безбашенные... Да и терять им особо нечего ;)

Береза
28.03.2009, 18:51
КНДР, по данным южнокорейской разведки, готовится осуществить запуск межконтинентальной баллистической ракеты Taepodong-2, сообщает во вторник AFP со ссылкой на информационное агентство Yonhap.
продолжаем.

Северокорейская ракета класса "Тэпходон-2" установлена на площадке полигона у местечка Мусудан на Восточном побережье КНДР. Об этом сообщил со ссылкой на данные американских спутников-шпионов анонимный источник в южнокорейском правительстве.

Для запуска, который, как ожидается, произойдет 4-5 апреля, осталось лишь заправить систему, на что потребуется не более трех-четырех дней.

Напомним: несколько недель назад Пхеньян в установленном порядке уведомил международные организации о том, что в период между 4 и 8 апреля намерен вывести на околоземную орбиту экспериментальный спутник связи "Квансменсон-2". Представители США, Японии и Южной Кореи раскритиковали это решение, высказав опасения, что под предлогом мирного освоения космоса Пхеньян попытается произвести испытание баллистической ракеты большой дальности.

Были даже произведены подсчеты, согласно которым радиус действия этой ракеты составит около семи-восьми тысяч километров. Иными словами, она сможет поражать всю территорию американской Аляски.

С самыми жесткими заявлениями выступила Япония. Ее премьер Таро Асо объявил о готовности сбить любую ракету, угрожающую безопасности страны и жизни ее граждан. При этом японское правительство обращает внимание, что непосредственное уничтожение ракеты будет крайним шагом. Если ракета полетит так, как это было заявлено, то возможность причинения Японии ущерба крайне низка, заявил в четверг генеральный секретарь правительства страны Такэо Кавамура.
Южная Корея, в свою очередь, 26 марта предупредила, что для наблюдения за северокорейским запуском направит в воды Японского моря эсминец "Король Сечжон" водоизмещением 7600 тонн, оснащенный самой современной многофункциональной боевой системой "Иджис".
Аналогичной системой, а также ракетами противовоздушной и противоракетной обороны вооружены американские эсминцы "МакКейн" и "Чафи", которые, по словам представителя ВМС США Чарльза Говарда, в среду покинули японские порты для отражения возможной угрозы со стороны КНДР. "Я бы сказал, что мы готовы к любым нештатным ситуациям", - отметил Говард.

Представители КНДР, в свою очередь, жестко потребовали, чтобы США, Южная Корея и Япония не мешали процессу запуска спутника. Пхеньян пригрозил, что вмешательство со стороны в этот процесс будет означать окончание шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи.

Реакция наших:

Глава МИД России Сергей Лавров призвал не делать преждевременных выводов относительно планируемого в Северной Корее запуска ракеты, которая вызывает опасения у США и их азиатских союзников. "Считаем важным не делать скоропалительных выводов и основываться на фактической ситуации, и не давать оценки до того, как событие произошло", - заявил Лавров.

http://www.rg.ru/2009/03/27/kndr-konflikt.html
еще наши.
Средства ПВО России будут следить за пуском северокорейской ракеты. Она может упасть на российской территории (http://www.fontanka.ru/2009/03/26/058/)

По его словам, "нельзя исключать вероятность того, что в случае аварии обломки ракеты упадут на российские острова". "Поэтому наша задача - отследить соответствующими техническими средствами траекторию полета северокорейской ракеты", - сказал российский военный.

Пиндосы:
Два корабля ВМС США вышли из портов Японии для возможного перехвата и уничтожения баллистической ракеты КНДР, если та будет запущена, передает AFP. (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33982/)

Он рассказал, что американские военно-морские базы в Японии в среду покинули эсминцы McCain и Chafee, оснащенные комплексом управления вооружением "Эджис" (Aegis) и ракетами противовоздушной и противоракетной обороны. Кроме того, по словам представителя ВМС США сегодня из порта Аомори выйдет еще один американский эсминец с системой "Эйджис" на борту.
Японцы:
Японские эсминцы вышли на охоту за северокорейской ракетой (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=121846&cid=45)

Три ракетных эсминца Японии готовы в случае необходимости сбить элементы северокорейской ракеты, которая будет запущена в период с четвертого по восьмое апреля.

Один из эсминцев вышел в Тихий океан с тем, чтобы подобрать ступени ракеты, а еще два находятся в Японском море, где будут следить за развитием событий с тем, чтобы при необходимости сбить ракету, запущенную КНДР. Ожидается, что в понедельник к ним присоединятся два военных корабля США.

Как мы уже сообщали, власти Северной Кореи настаивают на том, что запускаемый спутник будет использован исключительно в мирных целях. Однако велика вероятность того, что на самом деле произойдет запуск баллистической ракеты «Тхэпходонг-2». Что явится нарушением резолюции ООН.

КНДР уже заявила о том, что попытка сбить ракету будет сигналом к объявлению войны.

Япония приняла решение уничтожить северокорейскую ракету (http://top.rbc.ru/politics/27/03/2009/290077.shtml)

В пятницу на заседании Совета безопасности Японии, возглавляемого главой правительства страны Таро Ассо, было принято решение о том, что в случае, если северокорейская ракета или ее обломки будут падать в пределах Японии, она будет уничтожена.

Приказ об уничтожении баллистической ракеты или, как заявляет Пхеньян, ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, отдаст министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. После получения этого приказа воздушные силы передислоцируют на север японского острова Хонсю, в префектуры Акита и Ивате, зенитно-ракетные комплексы Patriot последней модификации ПАК-3,

Дальнейший разворот событий обещает быть интересным, однако.
Как бы пиндосы не заявили, (а потом и нашли) что обломки ракеты упали на территории Южной Кореи, тем самым втянув в войну Ю и С Корею.
Самим то им воевать вроде сейчас не с руки.

Китеж
28.03.2009, 19:32
Мне вот интересно, а успели ли корейцы перебросить свои группы диверсантов на территорию Японии и США.. По личному общению знаю что мужики там отмороженные напрочь. Смерти не боятся, в плен не сдаются , и подготовка на высочайшем уровне.
Японцы зря затевают всю эту возню с КНДР. Армия у корейцев на несколько порядков профессиональнее и японской и американской армий..

Амерские эксперты как то года полтора- два назад обсчитывали потери при наземной операции в КНДР.. Очень погрустнели после подсчетов.
Цифра была в районе 80-120 тысяч безвозвратных потерь только за первый месяц вторжения.( точно не помню уже)

Напомню - срок службы по призыву в армии КНДР равен от 4-х до 10 лет.
Численность ВС - 1млн.200 тыс человек. ( штатные войска)
И Рабоче-крестьянская красная гвардия (РККГ, от 1,4 до 3,8 млн чел.) и Молодежная красная гвардия (МКГ, от 0,7 до 1 млн чел.),

Мощная система ПВО насчитывает более 9 тысяч зенитных артсистем: от легких зенитно-пулеметных установок до самых мощных в мире 100-мм зенитных орудий, а также самоходные зенитные установки ЗСУ-57 и ЗСУ-23-4 «Шилка». Имеется несколько тысяч пусковых установок зенитных ракет — от стационарных комплексов С-25, С-75, С-125 и мобильных «Куб» и «Стрела-10» до переносных установок.

На вооружении состоит: около 3500 средних и основных боевых танков и свыше 560 легких танков, более 2500 бронетранспортеров, более 10400 артиллерийских орудий (в т.ч. 3500 буксируемых и 4400 самоходных), свыше 7500 минометов, более 2500 РСЗО, около 2000 установок ПТУР, 34 установок тактических ракет, 30 установок оперативно-тактических ракет, 11000 зенитных артустановок (из них на стационарных позициях около 3000), около 10000 ПЗРК.

По состоянию на 2007 год, на вооружении ВВС КНДР состояло 1200—1500 самолётов и вертолётов, таким образом, военная авиация КНДР является одной из наиболее многочисленных в мире.

На вооружении ВМФ состоит около 650 судов, суммарным водоизмещением 107 тыс. тонн. В их состав входят 3 фрегата УРО, 2 эскадренных миноносца, 18 малых противолодочных кораблей, 40 ракетных, 134 торпедных и 108 артиллерийских катеров, 203 десантных катера, более 100 подводных лодок (из них 22 — дизельные подводные лодки проекта 633, 29 — малые подводные лодки типа «Сан-О»). На вооружении находятся противокорабельные ракеты класса «корабль-корабль» типа «Стикс».

Береговая оборона: 2 полка пусковых установок противокорабельных ракет «Силкуорм» и «Сопка» (всего 52 комплекса), 122-, 130- и 152-мм орудия (288 единиц.

Численность спецвойск Корейской Народной Армии оценивается в пределах от 88 000 до 121 500 военнослужащих. В задачу спецназа КНА входит проведение разведывательных и диверсионных операций, проведение операций во взаимодействии с регулярнми вооруженными силами КНА, организация «второго фронта» в тылу армии Южной Кореи, противодействие спецоперациям военных разведок США и Южной Кореи, борьба с антиправительственными силами внутри страны и обеспечение внутренней безопасности.

Структурно спецназ КНА разделён на три категории: легкая пехота, разведывательные и снайперские части. Организационно силы спецназначения представлены 22 (возможно, 23) бригадами (в том числе две снайперские бригады морского десанта, расположенные одна на восточном, другая — на западном побережье). Также в состав спецназа входят 18 отдельных батальонов (17 разведывательных, включая батальоны разведки ВМФ и ВВС, и 1 воздушно-десантный).

Предположительно с начала 90-х годов в КНДР приступили к разработке ядерных вооружений. Еще в феврале 1990 года Председатель КГБ СССР докладывал Правительству СССР о наличии у северных корейцев ядерного оружия. Возможно, были переработаны 8000 стержней, полученных от Пакистана в обмен на проданные ракеты. Из полученного плутония возможно производство от 5 до 10 ядерных зарядов. На сегодняшний день, после испытания ядерного боевого заряда мощностью 5-10 килотонн, предположительно у КНДР имеется от 10 до 12 ядерных зарядов и ракетные носители к ним.

Глядя на все это есть мнение, что скоро обе Кореи объединятся, а Япония и часть США будут просто уничтожены и отойдут С.Корее в виде трофеев.
Но если без шуток, то ответить коейцам есть чем...

zlin
29.03.2009, 02:25
Чего это они кипишуют?
не иначе, как у пиндосов появились лишние стратегические бомберы и от них решили таким экзотическим способом избавиться.........

zlin
29.03.2009, 02:38
Это такой новый экзотический способ самоубийства?
Мало им в тот раз ебло начистили в Корее?
Думаете они забыли? Нееееет, им эта Корея в кошмарах снится, особенно летчикам пиндосским.........
Пиндосы, конечно, идиоты, но не настолько

Береза
01.04.2009, 09:21
КНДР угрожает Японии ракетным ударом (http://news.mail.ru/politics/2475226/)

Если Япония собьет северокорейскую ракету с искусственным спутником Земли, КНДР нанесет мощный ответный военный удар. Об этом 31 марта заявило Центральное телеграфное агентство Кореи.

чемберлен
01.04.2009, 09:27
Морковка по корейски хороша под водку, а суши просто явное дерьмо

Китеж
01.04.2009, 20:30
"Пхеньян намерен сбивать следящие за запуском ракеты самолеты-разведчики"

Власти Северной Кореи предупредили, что американские беспилотные самолеты-разведчики, нарушающие воздушное пространство КНДР, чтобы проследить за подготовкой к запуску северокорейской ракеты, будут сбиты.Об этом говорится в специальном коммюнике, распространенном официальными северокорейскими СМИ.http://www.vesti.ru/doc.html?id=270266

Береза
02.04.2009, 20:01
КНДР перебросила истребители к границе Южной Кореи (http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1148453&NodesID=5)

КНДР перебазировала истребители МиГ-23 к границе с Южной Кореей. Сеул связывает такие меры с запуском ракеты, запланированным Северной Кореей.

По мнению представителей ВВС Южной Кореи, переброска истребителей связана с обострением ситуации на Корейском полуострове, вызванным готовящимся запуском северокорейской баллистической ракеты. Запуск ее запланирован на 4-8 апреля. Япония и США угрожали сбить ракету, если она будет представлять опасность, а КНДР в ответ заявляла, что попытки сбить ракету будут расценены как начало военных действий.

Как напоминает 2 апреля «Росбалт», Северная Корея готовит запуск ракеты, которая, по заявлениям Пхеньяна, выведет на орбиту искусственный спутник Земли. Верхняя часть ракеты, где располагается полезный груз, закрыта защитным кожухом. Анализ спутниковых снимков не позволит установить, для каких целей будет осуществлен запуск. Опасения Японии и США вызывает сам факт запуска баллистической ракеты дальнего радиуса, способной нести ядерный заряд.

Береза
02.04.2009, 20:29
США пожалуются на Северную Корею в Совбез ООН (http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=77&DocsID=1148168&NodesID=5)

Ответом США на запуск ракеты Северной Кореей станет обращение в Совет Безопасности ООН, сказал 1 апреля на условии анонимности представитель американской администрации.

Dimson
02.04.2009, 20:51
А что они от Совбеза хотят услышать?

Самогон
02.04.2009, 21:09

А это как говорить с зеркалом

Береза
02.04.2009, 21:09
ну наверное защиты просят :)
Жаловатться будут, чтобы остановили запуск ракеты.

Zed
03.04.2009, 05:57
Ну как, процедура такая.
А мы чего хотели 080808 услышать?

Майко Группо
03.04.2009, 07:00
Корейцам надо оповестить японцев, что у спутника ядерный реактор на пять мегатон. Тогда их с амерами немного попустит. С другой стороны, пулять баллистическими ракетами через чужую территорию не правильно и Япония должна это пресекать любыми разумными и доступными средствами.

Dimson
03.04.2009, 10:18
Ну как, процедура такая.
А мы чего хотели 080808 услышать?

Ну так американы-то говорят, что

Ответом США на запуск ракеты Северной Кореей станет обращение в Совет Безопасности ООН
Ситуация идиотская: ну запустят кимченырцы спутник, что в этом экстраординарного? Или шлёпнется он - тоже не повод верещать в Совбезе. Просто интересно, что текстуально по этому поводу можно заявить?
Тем более, что 080808 было не только вторжение в ЮО, но и открытие ОИ в Пекине.
Реакция Китая на любое антикорейское заявление в СБ и раньше была очевидна, а сейчас...

Елпидифор Дормидонтович
03.04.2009, 11:05
С другой стороны, пулять баллистическими ракетами через чужую территорию не правильно и Япония должна это пресекать любыми разумными и доступными средствами.
Тут имеется интересный момент. Согласно правил ФАИ атмосфера (а с ней и право контроля за воздушным пространством) заканчивается на высоте 100 км. Так, что "госграница" заканчивается на высоте 100 км + 1 миллиметр.:greeting:

"...В 1960 году FAI, опираясь на исследования Теодора фон Кармана, определило границу между земной атмосферой и космическим пространством - 100 км. Причем не только определила, но и юридически оформила это в своих документах.
С тех пор все полеты летательных аппаратов на высотах ниже этой отметки рассматриваются как авиационные, а выше - как космические..."

http://www.samaraweb.ru/news/samara/indexx.html?15102003186567-2003-288

То есть, ежели корейская ракета (баллистическая или какая-то иная) будет пролетать над Японией на высоте 100 км и более - все претензии к Пхеньяну со стороны пиндосов и япошек - ничем не обоснованы. И С.Корея, на полном основании, может посылать их "дальним лесом".

Самогон
03.04.2009, 23:56
Вот такая картинка
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/04/02/19801-114757-c5e29e9ed1bf595694d3ba67c905f3d2.jpg

Dimson
04.04.2009, 11:33
http://rian.ru/defense_safety/20090404/167035882.html

07:29 04/04/2009

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Правительство Японии заявило, что сообщение, отправленное в районные администрации и СМИ в 12.16 по токийскому времени (7.16 мск), о запуске ракеты с территории КНДР было ошибочным.

Ранее о запуске северокорейской ракеты со ссылкой на японский кабинет министров сообщило агентство Рейтер.

Передав экстренное сообщение, что КНДР осуществила запуск ракеты, правительство Японии через пять минут передало средствам массовой информации и местным администрациям, что это была "ложная тревога".

Для оповещения о запуске задействована система передачи информации по цепочке с американского спутника слежения японским силам самообороны, от них - в канцелярию правительства, и затем по системе электронной почты - местным администрациям и СМИ.

Сейчас выясняются причины и звено передачи информации, на котором произошел сбой. Эксперты не исключают, что ошибочная информация могла исходить с американского спутника.

Правительство Японии, штаб по чрезвычайным ситуациям и силы самообороны приведены в состояние полной готовности.

Запуск ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи запланирован КНДР с 4 по 8 апреля. Однако, по поступившей ранее информации, вероятнее всего, запуск состоится в субботу после 11 часов утра по токийскому времени (6:00 мск). По поступившим от КНДР данным, первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от побережья Японии в районе префектуры Акита, вторая ступень должна перелететь через территорию Японии и упасть в Тихом океане. Если ракета отклонится от курса или возникнет опасность падения на территорию Японии ее частей, силам самообороны приказано ее перехватить.
Очкуют лошары! (с)

Береза
04.04.2009, 16:48
На Дальнем Востоке силы ПВО приведены в повышенную готовность в связи с предстоящим запуском ракеты в КНДР (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=72393)

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Силы и средства войск противовоздушной обороны, дислоцированные в Приморском крае, приведены в повышенную готовность, сообщил помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергей Роща.

"В Приморском соединении ПВО введена боевая готовность", - заявил С.Роща в субботу агентству "Интерфакс - Дальний Восток", ссылаясь на командующего объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова.

Кроме того, по словам помощника командующего, с военного аэродрома "Центральная Угловая" для проверки противовоздушной обороны уже третьи сутки подряд через каждые три часа в небо поднимаются современные модернизированные истребители Су-27СМ.

Как отметил С. Роща, полеты связаны с возможным запуском ракеты в Северной Кореи, но не только с этим.

"По плану боевой подготовки в авиационных воинских частях противовоздушной обороны Приморского соединения ПВО проводятся плановые тренировки. Это связано, в первую очередь, с предстоящим ежегодным праздником, Днем противовоздушной обороны", - пояснил собеседник агентства.

Совмещение полезного и с приятным. Лукавят наши. Готовятся на всякий случай

Zed
04.04.2009, 20:39
Так и правильно. Тем более, что прецедент уже был, падали северокорейские ракеты при неудачном запуске в 50 км от Владивостока...

Китеж
05.04.2009, 14:23
Вобщем корейцы ракету сегодня все ж таки пустили. И никто даже не рыпнулся.
Вывод: весь так называемый "свободный мир" - ничто.

Dimson
05.04.2009, 14:49
Как не рыпнулся?
Вся мировая общественность с гневом и т.д. и т.п. Правда мировая общественность ограничилась САСШ, Японией и Ю.Кореей, которые тявкали и до пуска и примкнувшим к ним косоглазым куратором ООН от тех же САСШ. Остальные вообще промолчали, Россия, что-то для приличия сказала, дескать изучим вопрос.
Короче, вся предпусковая истерия разразилась негромким пуком САСШ и их непотопляемых авианосцев.
А сермяжная правда состоявшегося факта в том, что кимченырцы обладают технологиями МБР, способных при необходимости достичь Аляски или Гавайев. И с учётом этого факта и будет строиться политика в отношении КНДР.

Zed
05.04.2009, 15:06
Ща чучхейцы на этой почве начнут новую торговлю...
Старая история.

Самогон
05.04.2009, 18:35
Хотели бы сбить, сбили бы.

Misantrop
05.04.2009, 19:42
Хотели бы сбить, сбили бы. И получили бы войну - корейцы не шутили. И, мало того, не было бы уверенности, удалось ли Корее сделать что-то работоспособное...

Zed
05.04.2009, 21:36
У чучхейцев с ракетой "опять двойка"?

Кима воспоют со дна океана (http://www.vz.ru/politics/2009/4/5/272638.html)

Запуск на орбиту северокорейского экспериментального спутника связи оказался неудачным. По заверению американских военных, остатки ракеты-носителя и спутника приземлились в Тихом океане. Они также поспешили успокоить Японию: на ее территорию ничего не упало. Ранее государственные СМИ КНДР отрапортовали, что спутник передает с орбиты песни о Ким Ир Сене. Как бы там ни было, даже если тревога оказалась ложной, более чем резкие заявления США и Японии вполне реальны.

Представители Пентагона опровергли информацию о том, что северокорейский спутник успешно выведен на орбиту. Об этом говорится в заявлении, распространенном командованием Аэрокосмической обороны США (North American Aerospace Defense Command and US Northern Command), сообщает France Press.

«Первая ступень ракеты упала в Японское море. Остальные ступени вместе с ракетным грузом (спутником) приземлились в Тихом океане. Никакой объект не вышел на орбиту, обломки не упали на Японию», – говорится в заявлении.

Эту информацию подтвердили также власти Южной Кореи.

«Основываясь на нашей оценке, все – первая, вторая и третья ступени ракеты упали в океан, и ничего не было выведено на орбиту», – приводило РИА «Новости» слова министра обороны Южной Кореи Ли Санг-хи.

Dimson
05.04.2009, 23:07
Эту информацию подтвердили также власти Южной Кореи.

«Основываясь на нашей оценке, все – первая, вторая и третья ступени ракеты упали в океан, и ничего не было выведено на орбиту», – приводило РИА «Новости» слова министра обороны Южной Кореи Ли Санг-хи.
Билядь! Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Этому то кукольному министру обороны откуда подробности известны?

Китеж
06.04.2009, 00:21
Латвия осуждает запуск ракеты КНДР - МИД

Латвия наравне с другими странами Евросоюза осуждает запуск ракеты КНДР, поскольку считает что это приведет к дестабилизации ситуации в регионе, сказал РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь внешнеполитического ведомства балтийской республики Иварс Ласис.
http://www.rian.ru/world/20090405/167149571.html

Мне вот интересно, в Северной Корее знают о существовании такой страны как Латвия???

Самогон
06.04.2009, 02:03
Уверяю Вас но Уркаину в мире тоже мало кто знает. На вопрос в частных беседах "вы откуда?" я отвечаю из России, так как заебался объяснять Украина это хде?

terminus
06.04.2009, 04:10
Китеж, главное гавкнуть.
Остальное для латвийских политиков несущественно.

Самогон
06.04.2009, 04:17
Хотели бы сбить, сбили бы. И получили бы войну - корейцы не шутили. И, мало того, не было бы уверенности, удалось ли Корее сделать что-то работоспособное...

Смотри мою картинку в посте номер 81 особенно реакция России.

allo
06.04.2009, 08:06
«Основываясь на нашей оценке, все – первая, вторая и третья ступени ракеты упали в океан, и ничего не было выведено на орбиту»,
стесняюсь спросить а куда должны они упасть по мнению этого
министра:scratch_one-s_head:
гм в любом случае по крайней мере две ступени отработали успешно,
а это ох как не мало,
то-то истерика такая

Misantrop
06.04.2009, 09:13
а это ох как не мало
Вот именно... ;)

Береза
06.04.2009, 12:54
Российские средства контроля не зафиксировали на орбите спутник КНДР (http://news.rambler.ru/Russia/head/2384931/)
Корейцы хорошо пошутили.

allo
06.04.2009, 19:01
гм вроде сегодня вроде и Южная Корея чего-то пульнула,
слышал на работе под конец дня краем уха полез по лентам новостей тишина,
завтра поподробнее узнаю похоже у них там некислая гонка между собой

Ястребок
11.04.2009, 22:13
Вот нашёл любопытный источник про КНДР,рекомендую к прочтению. Впервые я узнал о северокорейской операционной системе "Красная звезда". Очень интересно также было читать про дворцы пионеров.
http://left.ru/bib/malenko.phtml

Zed
11.04.2009, 23:53
К сожалению, голимая пропаганда, имеющая мало общего с реальностью.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Впервые я узнал о северокорейской операционной системе "Красная звезда"
А про китаускую ОС Red Flag Linux? :wink:

Kassad
14.04.2009, 13:10
Новость из серии "А мы на вас всех ложили". :good2:

КНДР заявила о возобновлении ядерной программы
14.04.2009 09:59
http://www.koreawindow.net/userimages/Image/nkbomb1162.jpg

Власти КНДР заявили о выходе из шестисторонних переговоров о ядерном разоружении Северной Кореи и намерены усиливать национальные силы ядерного сдерживания.
Такое заявление передало Центральное телеграфное агентство КНДР, сообщил «Интерфакс».
Также руководство Северной Кореи объявило во вторник, что прекратит участие в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова.
В коммюнике министерства иностранных дел КНДР, распространенном агентством ЦТАК, отмечается, что Пхеньян "больше не будет принимать участие в подобных дискуссиях". Подобные переговоры в КНДР считают "бессмысленными".
"Мы не будем считать себя связанными с каким-либо решением, принятым в рамках этих переговоров", - говорится в документе.
Кроме того, Северная Корея "решительно отвергает" решение Совета Безопасности ООН, который осудил запуск Пхеньяном баллистической ракеты. В ответ на этот шаг СБ ООН, Пхеньян выражает готовность возобновить ядерную программу. Кроме того, власти страны намерены "укреплять силы ядерного сдерживания, чтобы любой ценой обеспечить оборону".

graff
14.04.2009, 13:15
Было же, "батько дай гроши или бомбу взорвем" ? Значить гроши не дали...

Zed
14.04.2009, 13:15
Та, очередной шантаж от чучхейцев. Сотрясение воздуха.

Kassad
14.04.2009, 13:17
Мне слово "укреплять" понравилось, такой себе намек, что бомбы уже и не в единичном количестве...

Zed
14.04.2009, 13:19
Да нету у них ни одной. Нашумевшее испытание ядерного заряда было неудачное - "хлопок" у них получился.

Kassad
14.04.2009, 13:20
Хм, сколько обзоров не читал, что наших, что пиндосовских, с 2006 года предполагают наличие 6-8 "кузькиных матерей".

Zed
14.04.2009, 13:22
Предполагать можно все, что угодно. Есть факт: единственное испытание ядерного устройства прошло неудачно.

xCCCPX
14.04.2009, 17:32
Предполагать можно все, что угодно. Есть факт: единственное испытание ядерного устройства прошло неудачно.
Может всё таки неудачным было испытание ракетоносителя а не ядерного устройства?

Zed
14.04.2009, 17:38
Может всё таки неудачным было испытание ракетоносителя а не ядерного устройства?
Нет, я именно про "ядреный взрыв", который чучхейцы попытались сотворить в октябре 2006. Вышел у них громкий пук, а не взрыв.

Вот что нагуглилось за пару минут:
Мощность ядерного взрыва в КНДР составила 550 тонн тротила (http://www.rosbalt.ru/2006/10/09/270345.html)

СЕУЛ, 9 октября. Мощность ядерного взрыва, осуществленного КНДР в ходе удачных испытаний, составила 550 тонн тринитротолуола. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные Южнокорейского геологического института.

Напомним, подземный взрыв был произведен в понедельник в 10:36 по местному времени (05:36 мск). По данным южнокорейской разведки, испытания состоялись на полигоне Хвадэри в районе Кильджу провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны, что не так далеко от границы РФ.

По информации южнокорейского центра сейсмического мониторинга, сила подземных толчков, носивших не природный характер, составила 3,6 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки зафиксировали и американские специалисты, однако Вашингтон желает независимого подтверждения о том, что речь идет о ядерном взрыве.

Северная Корея не скрывает факта проведения испытаний. Пхеньян заявил, что первые ядерные испытания в стране оказались успешными, а утечки или хотя бы угрозы утечки радиации нет. Северокорейское официальное агентство сообщило, что ядерное испытание было проведено на основе «стопроцентной местной технологии и мудрости». Подземный ядерный взрыв назван «историческим событием, которое послужит защите мира и стабильности на корейском полуострове и во всем регионе».

Мощность взрыва в 550 т. тротила - это как раз свидетельство того, что полноценный ядерный взрыв они сделать не смогли - произошел "хлопОк".

xCCCPX
14.04.2009, 17:44
Ну в наше время для того что бы иметь совсем не обязательно создавать. Можно и прикупить по случаю у тех же паков.

Zed
14.04.2009, 17:48
Дык у самих паков этих игрушек раз-два и обчелся, вряд ли они захотят продавать.

terminus
14.04.2009, 18:08
Совбез ООН рекомендательно выступил.
Видимо у Пхеньяна есть убедительные аргументы.

xCCCPX
19.04.2009, 00:37
Действия России будут направлены на то, чтобы препятствовать любому распространению оружия массового поражения, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя отказ КНДР от сотрудничества с МАГАТЭ и намерение прекратить участие в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам Рогозина, «чем большее число стран будет иметь ядерное оружие, тем большая вероятность его использования, в том числе против России», передает ИТАР-ТАСС. Северная Корея является «нашим соседом, и если вдруг такое оружие может куда-то полететь, то теоретически и к нам». Именно поэтому Россия «крайне заинтересована в том, чтобы выступать консолидировано в рамках Совета безопасности ООН и сообща влиять на северокорейское руководство для того, чтобы оно перестало шантажировать в том числе и нас», — отметил Рогозин.

Насколько такой подход может быть реализован и доведен до Пхеньяна, «сказать сложно», признал постпред. Однако он исключил вариант военной атаки на КНДР. «Это было бы безумием, поскольку взорвет весь Корейский полуостров», — уверен Дмитрий Рогозин . Для России самое главное состоит в том, чтобы КНДР «не обзаводилась оружием, которое может быть направлено против нас», подчеркнул он.
http://news.mail.ru/politics/2523765

SherXan
19.04.2009, 00:42
http://lenta.ru/news/2009/04/18/war/

Северная Корея объявила, что любые новые санкции в ее адрес будут впредь расцениваться как "объявление войны", сообщает CNN 18 апреля со ссылкой на северокорейское государственное телевидение.
В официальном заявлении, переданном в телеэфире, говорится, что КНДР продолжит разработку ядерного оружия и будет готова дать вооруженный отпор всем, кто попытается этому противостоять. "Революционные вооруженные силы КНДР всегда находятся в полной боевой готовности и в любой момент смогут безжалостно наказать любого, кто будет покушаться на достоинство и независимость КНДР", - отмечается в заявлении.

graff
19.04.2009, 02:39
для полноты картины свел темы по КНДР в одну

чемберлен
20.04.2009, 07:58
Вообщем-то я хорошо понимаю этих носителей чухче. Живут себе , никого не трогают, а тут вдруг хрясть и общественное мнение планеты против тебя и твоего народа. А на это простая реакция и однозначная: Закрыть границы и воевать со всем миром от последней пули до последнего солдата. И так и будет. Придеться весь полуостров забросать ядерными бомбами и всех корейцев взять к ногтю иначе Бен Ладен покажеться мальчиком с третьей парты от окна.

allo
20.04.2009, 09:55
Мощность взрыва в 550 т. тротила - это как раз свидетельство того, что полноценный ядерный взрыв они сделать не смогли - произошел "хлопОк".
извиняюсь спросить это как, гм это чо чухчейцы наноядренную бомбу изобрели:shok:

Zed
21.04.2009, 05:56
Да нет, просто вместо полноценного ядерного взрыва получился "хлопок".

allo
25.06.2009, 21:38
http://yarportal.ru/topic29170s0.html
на мой взгляд очень интересно о поездке 3 ярославских парней в
Северную Корею:good2:

Zed
26.06.2009, 19:55
Да, отличный отчет, читал... Но не на ярославском сайте, а на каком-то туристическом. Но отчет - тот же.
Без лишней политизации, честно описали то, что видели.

Ястребок
09.07.2009, 14:02
Массированная хакерская атака, выведшая из строя официальные сайты президента, парламента, министерства обороны Южной Кореи, а также ведущих банков, основных газет и ряда коммерческих компаний страны, могла быть осуществлена спецслужбами КНДР или при их участии. Такое предположение сделали южнокорейские спецслужбы, расследующие это дело в сотрудничестве с полицией, прокуратурой и американскими специалистами.

Информация об этом была получена новостными агентствами в Сеуле от помощников двух парламентариев страны, близких к расследованию, передает AP. По причине секретности и дела и его государственной важности источники отказались назвать свои имена.

Агентство Yonhap со ссылкой на офицеров военной разведки сообщило, что северокорейские хакеры и покрывающие их лица предположительно могут находиться на территории Южной Кореи. Министерство обороны страны от комментариев отказалось.

В выпущенном ранее в среду сообщении южнокорейской разведслужбы сообщается, что атаке подверглись 12 тысяч компьютеров внутри страны и еще 8 тысяч за рубежом. Судя по масштабу, атака была тщательно спланирована на уровне мощной организации или государства.

Помимо южнокорейских сайтов, пострадали и 11 американских, причем, такие важные, как сайт Государственного казначейства, Федеральной комиссии по торговле, порталы министерства транспорта. Проблемы с доступом на них были зафиксированы еще 4 июля - в День независимости США. То, что проблемы сохранялись еще как минимум в течение трех дней, говорит о необычайно длительной и сложной хакерской атаке, считают американские представители.

В то же время, у компьютерных террористов, видимо, не было цели причинить крупный финансовый ущерб или выкрасть секретные сведения: ущерб заключался лишь в том, что работа сайтов была парализована, передает AP.

Ранее в прессе сообщалось, что Южная Корея планирует создать к 2012 году отдельное командование, призванное защищать компьютерные сети вооруженных сил страны от кибератак. Это связано с тем, что Пхеньян активизирует в последнее время попытки взлома и вывода из строя южнокорейских электронных военных систем на случай вооруженного конфликта.
В июне на семинаре по проблемам безопасности компьютерных сетей представитель Минобороны Южной Кореи заявил, что каждый день на сайты и сети ведомства производится 15 тысяч хакерских и 80 тысяч вирусных атак. Об этом сообщает NEWSru.com.
http://www.rpmonitor.ru/news_ru/detail.php?ID=14725
Это уже не первый раз

Ястребок
12.05.2010, 08:17
Северокорейские ученые овладели технологией термоядерного синтеза.
Об этом в среду, 12 мая, сообщвет южнокорейское агентство Йонхап со ссылкой на официальные СМИ КНДР.

Как пишет газета Трудовой партии Северной Кореи Нотон Синмун, термоядерный синтез - "качественно новое событие, которое показывает, что передовые технологии Северной Кореи двигаются вперед".

Северная Корея, отмечает издание, пошла своим путем в изучении термоядерных реакций. КНДР совершила "ясный прорыв к развитию новой энергии и открыла новый этап в развитии науки и технологии страны", указывает газета.

21 апреля южнокорейское информационное агентство Ренхап распространило заявление представителя МИД КНДР, в котором сказано, что страна не будет производить ядерных боеприпасов больше, чем необходимо для защиты от агрессии.
Напомним, Пхеньян несколько десятилетий разрабатывал ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене. В сентябре 2009 года власти КНДР объявили, что северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана.

В апреле КНДР объявила о подготовке третьей серии ядерных испытаний, которые могут пройти в мае или июне.

Северная Корея причислила себя к ядерным державам, проведя подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб КНДР не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.
http://korrespondent.net/world/1075136
Бля, когда чучхейцы звездолет построят?:yahoo:

Гвардеец
12.05.2010, 08:26
Если они овладели термоядом, то значит что им более не надо нефти и газа как топлива. И долны обеспечить весь ДВ электроэнергией - те помощи не надо?

Юрист
12.05.2010, 09:09
ну... скажем так....управляемой реакцией синтеза пока не владеет ни кто....а в боеприпасе то конечно можно...но сильно сомневаюсь что идеи чучхе применимы к таким технологиям.

Misantrop
12.05.2010, 09:20
Пока что они всего лишь (по их словам)
северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана.Кстати, насколько помню, подземные испытания термоядерных зарядов (из-за мощности ) довольно проблематичны... ;)

zlin
21.05.2010, 01:15
Интересно, чего это они не поделили опять?
Северная и Южная Корея вышли на тропу войны (http://news.rambler.ru/Russia/head/6355877/)

Правительство Южной Кореи в четверг обнародовало результаты расследования гибели корвета «Чеонан», затонувшего 26 марта в Желтом море. Расследование проводили эксперты из пяти стран— Южной Кореи, США, Австралии, Канады и Великобритании. Они подтвердили высказывавшиеся ранее подозрения о том, что за атакой на корабль стоит КНДР.
кто в курсе, чего там происходит?

Mariner
21.05.2010, 01:20
Пиндосы в лице НАТО уже осудили "акт агрессии", бля...

zlin
21.05.2010, 01:32
попытаются выдать песдюлей северной?
вопрос то к чему?
"а был ли мальчик?"
в смысле кто торпедку то пульнул? может тут дело в корейском ЯО и в резко заигравшем пиндосском очке?

Mariner
21.05.2010, 01:55
Да там мутняк. Типа что-то на дне моря было маркировано Северной.
А выдать пиздюлей Северной - хрен знает, от Южной не останется ничего, да и Японию с Окинавой может смыть.

чемберлен
21.05.2010, 08:34
Северной только это и надо. Пружина не может быть всегда находиться в боевом положении. Она когда- то должна распрямиться!

Observerr
21.05.2010, 10:28
может тут дело в корейском ЯО и в резко заигравшем пиндосском очке?

Вполне могут поцапаться и внезапно, по любому поводу. Корвет подойдёт.

В плане "братской любви" друг к другу они там ёбнутые на всю голову, поверьте.
Корейская специфика.

http://s46.radikal.ru/i112/1005/4d/c61203e8fb1c.jpg

zlin
21.05.2010, 10:36
Корейская специфика.
какая приветливая, добрая улыбка......:wink:

Observerr
21.05.2010, 10:39
Это па пограничном переходе. Там есть такие места возле длинных бараков (в которых организовывают встречи родственников), где южные и северные погранцы стоят на песчаной дорожке в 4-5 метрах друг от друга.

Соответственно, на фото северный погранец улыбается южному.
:)

Янус Полуэктович
21.05.2010, 10:54
Корейская специфика.
какая приветливая, добрая улыбка......:wink:

Чем-то Юлю напоминает... :wink:

jarett
21.05.2010, 11:11
Чем-то Юлю напоминает...
ЯЙЦАМИ!!! :rofl2:

Observerr
21.05.2010, 12:38
Если чего, особенно хорошо будет Сеулу - он находится в досягаемости не только ракетной,
но и просто ствольной гаубичной артиллерии северокорейцев.

Ястребок
21.05.2010, 12:45
http://s46.radikal.ru/i112/1005/4d/c61203e8fb1c.jpg

какая приветливая, добрая улыбка......
Действительно,ангелочек:rofl2:

griff80
21.05.2010, 12:53
От ЮК точно ничего не останется, да и амерам, которые там сидят, перепадет. Раскатают в блин. У СК только спецназа около 100 тыщ, да и служат там вроде по 5 лет.

San4es60
21.05.2010, 12:56
Корейские пираты плывут грабить корвет

http://images3.webpark.ru/uploads53/090515/Korea_07.jpg

Перестарались немного.. =))

griff80
21.05.2010, 13:14
А торпеду сзади на веревке тащють, чтобы не спалиться раньше времени:)

jarett
21.05.2010, 13:28
вот гражданка..

2031

Observerr
24.05.2010, 10:03
После гибели своего корвета Южная Корея прекращает торговлю и морское сообщение с КНДР

Президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Cheonan у берегов Северной Кореи.

Об этом сообщает Би-би-си.

Северокорейским торговым судам будет запрещено появляться в территориальных водах страны. Кроме того, будут свернуты все программы по обмену между двумя странами. Сотрудниченство Южной Кореи и КНДР продолжится только в индустриальном районе Кэсон.

Президент Республики Корея также отметил, что страна готова защищать себя от любых провокаций со стороны КНДР в будущем. Несколькими днями ранее министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен заявил, что Сеул "заставит Северную Корею заплатить" за нападение на Cheonan.

Кроме того, Ли Мен Бак заявил в эфире национального телеканала, что страна обратится в Совет безопасности ООН с просьбой наказать КНДР за атаку на корвет, сообщает AFP.

http://korrespondent.net/world/1079060

Для тех, кто не в курсе.
Кэсон - это такой район на территории Северной Кореи, где южнокорейские корпорации понастроили заводов, чтобы на полную катушку юзать мегадешёвую рабочую силу северокорейских граждан.
Нечто вроде кальки с ранних экономических зон Китая со всеми аттрибутами: закрытая територия, жесткий идеологический контроль и т.д.
По сути, это единственный проект сотрудничества, который у них работает постоянно: южнокорейцы получают очень дешёвую рабсилу (и, как видим, не дадут своим политикам испортить такую малину ни под каким предлогом), а северокорейское правительство - поступления в бюджет и мимо бюджета (несмотря на чучхе и т.д., ради этого они без проблем отдают своих граждан "в рабство" проклятым капиталистам).

Все остальные аспекты сотрудничества, упомянутые Ли Мен Баком - лажа, которые и так никогда нормально не работали: или были только на бумаге, или начинались и через короткое время заканчивались из-за очередного обострения.

Ky
24.05.2010, 11:22
братится в Совет безопасности ООН с просьбой наказать КНДР
Как там было про терновый куст?
- А-ааа, вспомнил: "Мокрому дождь не страшен" :wink:

San4es60
24.05.2010, 15:10
2051

Таллерова
24.05.2010, 15:43
А вот это уже посерьезней

Обама приказал армии готовиться к защите Южной Кореи

Президент США Барак Обама (http://lenta.ru/lib/14177949/) дал военному руководству указание обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай возможной агрессии со стороны КНДР, сообщает AFP (http://www.afp.com/) со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве. Ранее Обама объявил, что политика США по отношению к КНДР в различных сферах и отношения Вашингтона с Пхеньяном будут пересмотрены. К такому решению Белый дом пришел после публикации окончательных результатов расследования гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и последовавших за ней угроз Пхеньяна.
Как установили эксперты международной комиссии, в конце марта корвет подвергся торпедной атаке со стороны северокорейских подводников. В результате катастрофы погибли 46 человек.
Южная Корея уже заявила о прекращении торговых отношений с КНДР, сворачивании практически всех программ обмена и запрете на появление судов КНДР в территориальных водах Южной Кореи. Помимо этого, как заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак (http://lenta.ru/lib/14194782/), Сеул намеревается обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать КНДР за гибель корвета. В Пхеньяне заявили, что на новые санкции КНДР может ответить "полномасштабной войной". Между тем, известный российский кореевед Андрей Ланьков считает (http://tttkkk.livejournal.com/201009.html) все предпринятые Сеулом меры несущественными.
Тем временем министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен (Kim Tae-Young) пообещал, что Сеул возобновит установку на границе с Северной Кореей громкоговорителей, передающих пропагандистские программы. В государственных СМИ КНДР уже появились сообщения о том, что такие устройства будут уничтожаться из огнестрельного оружия.
http://lenta.ru/news/2010/05/24/obama/

griff80
24.05.2010, 19:13
А у амеров силенок хватит еще и СК раскатать? Или амеровские солдаты в ЮК на заклание останутся? Или просто Обамка пыжится?

Самогон
24.05.2010, 19:24
Вторая Корейска Война. Там Китай пока молчит?

22_RUS
24.05.2010, 20:01
Проходил мимо сайта Тёмы, вот трофей:
http://s54.radikal.ru/i146/1005/c3/fe38585aa438.jpg
Дорога к границе хорошо подготовлена ко вражескому нападению. Вот эти бетонные кубы подпираются деревянными клиньями, которые в день Д вышибают. Кубы падают на дорогу, вражеский танк застревает в пробке.
.
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
.
Пять ОЧЕНЬ интересных репортажей о Северной Корее, рекомендую.(..и не только о ней..)

... Монотонность дороги по пути в другие города я коротал тем, что обучал гида и стажерку русскому языку. Скажем, гид вообще никогда не слышала слова «бля». Во время урока я выяснил, что «хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! хуй!».(с) Тёма

Ястребок
24.05.2010, 21:12
Русская песня в исполнениии студентки инъяза КНДР( Pyongyang College of Foreign Languages)

2052

Ястребок
24.05.2010, 21:50
А у амеров силенок хватит еще и СК раскатать?
Думаю, они туда не полезут.

Грагер
24.05.2010, 22:34
Тема скучен... Вот здесь потрясный репортаж про поездку в Северную Корею http://yarportal.ru/topic29170.html

многабукафф перемежающихся каментами форумчан.

з.ы. кому лень читать несколько страниц рассказа о самом процессе путешествия ДО СК сюда http://yarportal.ru/topic29170s75.html

Ky
24.05.2010, 22:59
студентки инъяза КНДР
Вау! Точно инъяза? Да она 90% нашенских телезвездулек покроет как бык овцу.

Ястребок
24.05.2010, 23:26
Вау! Точно инъяза? Да она 90% нашенских телезвездулек покроет как бык овцу.
Значит повезло ихнему инъязу. Да поет кндровская студентка не хило. Хотя не важно, кто она, главное голос есть.

Кунак
24.05.2010, 23:43
.

Кунак
24.05.2010, 23:47
В ситуации круговой обороны(Афганистан,Ирак,под вопросом Иран)-маленькая победоносная война вряд ли получиться.

Laf
24.05.2010, 23:54
а это смотря чем жахать....

zlin
25.05.2010, 13:53
а это смотря чем жахать....
ну и чем?
за "жахнуть чем то массовопоражающим" можно и в ответ огрести не по-децки. СК не такая и беззащитная, кроме того там и Китай и Россия, так чтовариант с применением ОМП для пиндосов самоубийственен

Laf
25.05.2010, 13:58
Ну вариант, что пиндосы сами влезут конфликт и своими руками начнут разгребать говно, мне кажется слишком уж маловероятным. Им, конечно, нужен конфликт, как воздух, но такой, чтобы их не задело напрямую.
Хотя, согласен - вероятность применения ОМП слишком низка.

Valtapan
25.05.2010, 15:10
Южная Корея возобновила активную пропаганду на территории КНДР (http://top.rbc.ru/politics/25/05/2010/411558.shtml)

Военное ведомство Южной Кореи возобновило на территории КНДР радиовещание, содержащее антигосударственную пропаганду. В транслируемых радиопередачах, в частности, сравниваются политическое и экономическое положение стран.
Кроме того, жители Северной Кореи смогут услышать западные новостные и музыкальные программы. Ранее появились сообщения об установке специальных громкоговорителей на границе между КНДР и Южной Кореей.
Динамики и электронные табло будут призывать северокорейских солдат изменить коммунистической партии и перейти на сторону Южной Кореи. Об этом сообщает Associated Press. Кроме того, военные планируют распространить на территории Северной Кореи листовки с информацией о потоплении южнокорейского корабля Cheonan. Все указанные действия нацелены на то, чтобы вызвать агрессивную реакцию со стороны северного соседа.
В военном министерстве КНДР уже предупредили о возможности открытия стрельбы по всем объектам пропаганды, расположенным в демилитаризованной зоне. Более того, лидер КНДР Ким Чен Ир отдал распоряжение привести в боевую готовность войска численностью 1,2 млн человек.
Ранее в южнокорейском правительстве заявили о введении запрета на пребывание кораблей под флагом КНДР в национальных территориальных водах Республики Корея. Кроме того, Южная Корея намерена прекратить все инвестиции в экономику северного соседа, хотя до последнего времени страна являлась первостепенным торговым партнером коммунистического государства, импортируя около 33% его продукции. Тем не менее, в Северную Корею продолжит поступать гуманитарная помощь с юга Корейского полуострова.
Формально государства все еще находятся в состоянии войны, поскольку вооруженный конфликт 1950-1953гг. завершился разоружением сторон, тогда как мирное соглашение подписано не было. Согласно условиям перемирия, Южная Корея не имеет права единолично объявлять войну КНДР, поэтому власти страны стараются нанести ущерб и без того проблемной экономике Северной Кореи.
Т.е. пошла отработка единственно возможного для Ю.Кореи варианта перевода конфликта в горячую фазу? И без добра (указания) из обкома?
BBC http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/05/100524_korea_links_cut.shtml:

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай к сотрудничеству с США в вопросе КНДР. Выступая на открытии второго раунда китайско-американского стратегического диалога в понедельник в Пекине, Клинтон подчеркнула, что Пхеньян должен ответить перед мировым сообществом за нападение на "Чхонан".
Уж больно ко времени это обострение... "Управляемый" конфликт, в который (ежели что) обязательно будет втянут Китай:

Китай является единственным союзником КНДР и во время инцидента с корветом сохранял нейтралитет.
(сцылко выше)

Господа конспирологи! И хто тогда потопил южнокорейскую посудину?:1111483289:

zlin
25.05.2010, 15:21
И хто тогда потопил южнокорейскую посудину?
да не собирался я ее топить.
торпеды перепутал, боевой пальнул, вместо пустой болванки.....
ну ошибся, с кем не бывает? :blush:

Таллерова
25.05.2010, 15:29
Т.е. пошла отработка единственно возможного для Ю.Кореи варианта перевода конфликта в горячую фазу? И без добра (указания) из обкома?
BBC http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/05/100524_korea_links_cut.shtml: (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.co.uk%2Frussian%2Finternational%2F2010%2F05%2F100524_korea_links_cut.shtml%3A)
]Китай является единственным союзником КНДР и во время инцидента с корветом сохранял нейтралитет.(сцылко выше)

Господа конспирологи! И хто тогда потопил южнокорейскую посудину?:1111483289:

С горячей фазой, скорее всего, решили подождать:
США и Китай намерены сотрудничать по корейской проблематике - Клинтон (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20100525%2F238399218.html)

"США и Китай разделяют идею сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове", - заявила глава американского внешнеполитического ведомства, находящаяся с официальным визитом в Пекине.

Такого же мнения придерживается и китайская сторона в лице члена Госсовета КНР Дая Бинго, выступившего во вторник на брифинге по итогам двухдневных консультаций в рамках китайско-американского стратегического и экономического диалога, отмечает агентство. Вполне возможно, что США просто зондировали почву и, не получив поддержки, решили изобразить миролюбие.

Егорий
25.05.2010, 15:34
Нападение на корабль в качестве повода для войны? В это регионе?
Похоже в Госдепе из-за кризиса окопались двоечники, которые уверены, что инцидент в Тонкийском заливе - классная спецоперация, про которую никто не знает.

Dimson
25.05.2010, 15:41
Навеяло:
- Ты куда нажал?
- Дык написано было - "с газом" и "без газа"
- Мазуты береговые под солидолом! Да что вы понимаете в военно-морском юморе!!!
:хохочет:

Valtapan
25.05.2010, 15:51
Нападение на корабль в качестве повода для войны? В это регионе?
Похоже в Госдепе из-за кризиса окопались двоечники, которые уверены, что инцидент в Тонкийском заливе - классная спецоперация, про которую никто не знает.
Дык кто ж его помнит-то этот инцидент, ну кроме историков и специалистов м-м...м-международников?
Может просто решили не изобретать велосипед? Прокатило тогда... может прокатить и сейчас, особенно с современным опытом(уровнем) использования СМИ...

Вполне возможно, что США просто зондировали почву и, не получив поддержки, решили изобразить миролюбие.
Возможно.., только скорее получив намек, что будут применены контрмеры (возможно и несимметричные)...

А устроить заварушку, в непосредственной близости от границ двух крупнейших "стратегических партнёров" САСШ, а заодно и подсуропить своему южному союзнику-сателлиту... Ну очень хочется...

Misantrop
25.05.2010, 17:26
Кстати, а подлодки у Северной Кореи имеются (способные выйти в успешную атаку против эсминца)? Насколько помню, именно у эсминцев наиболее мощное противолодочное вооружение (кроме российских БПК) ;)

zlin
25.05.2010, 18:34
Насколько помню, именно у эсминцев наиболее мощное противолодочное вооружение
только им еще пользоваться надо уметь, да еблом не щелкать на вахте........

Valtapan
25.05.2010, 18:59
да еблом не щелкать на вахте
Особенно в том районе...

Корабль ВМС Южной Кореи водоизмещением 1200 тонн, на борту которого находилось более 100 человек, затонул 26 марта около 21:30 по местному времени неподалеку от острова Пэннендо.

Инцидент произошел в районе так называемой "северной разделительной линии" в Желтом море – морской границы, которую КНДР не признает.
тыц: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100327_korea_ship_investigation.shtml, там же картинка - где этот остров Пэннендо.
А вот и о самом острове:
http://www.rg.ru/2010/04/02/ostrov-site.html
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?cid=312248

Таллерова
25.05.2010, 20:41
КНДР привела вооруженные силы в боевую готовность

Власти Северной Кореи привели вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности, передает агентство Йонхап.
Ранее США подтвердили, что Нажать собираются провести совместные с ВМФ Южной Кореей учения (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/05/100524_us_korea_navy_exercises.shtml).
Стороны планируют отработать ответные действия в случае атаки подводных лодок противника.
Решение о проведении учений было принято после того, как международная группа экспертов пришла к выводу, что причиной недавней гибели южнокорейского корвета "Чхонан" стала торпеда, выпущенная подлодкой КНДР.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/05/100524_rn_korea_combat_readiness.shtml
Ким Чен Ир поработает Эйафьятлайокудлем (http://www.bfm.ru/articles/2010/05/25/kim-chen-ir-porabotaet-ejafjatlajonkudlem.html)

Мировые рынки, не успевшие оправиться от извержения исландского вулкана и болезненно переживающие каждую новость из Европы, снова уходят в минус на опасениях военного конфликта между Северной и Южной Кореей.

Биржевые азиатские показатели резко снизились, а акции компаний Южной Кореи подверглись массовым распродажам после обострения противостояния между Северной и Южной Кореей.
Возможно, что это была игра на понижение азиатских рынков.

Valtapan
25.05.2010, 21:52
игра на понижение азиатских рынков
Вот и мне про то же кажется (крещусь и плююсь через левое плечо:yesv:)

Гвардеец
25.05.2010, 22:22
игра на понижение азиатских рынков
Вот и мне про то же кажется (крещусь и плююсь через левое плечо:yesv:)
Естественно, Обама ведь знает что в СК нефти нет.

San4es60
25.05.2010, 23:23
КНДР разорвала отношения с Южной Кореей

КНДР 25 мая объявила о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей, сообщает AFP. Так Пхеньян отреагировал на обвинения в том, что южнокорейский корвет "Чхонан" торпедировали северокорейские подлодки.

КНДР заявила, что вышлет всех граждан Южной Кореи, работающих на совместном производстве на границе двух стран, запретит южнокорейским судам входить в свои территориальные воды, а самолетам - пересекать воздушное пространство. Кроме того, Пхеньян объявил недействительным пакт о ненападении. Напомним Корейская война 1950-х годов закончилась перемирием, а мирный договор подписан не был.

Представитель Госдепа США Филип Краули (Philip Crowley) уже назвал решение Сеула "странным". По его словам, разрыв отнеошений с Сеулом навредит только самой Северной Корее.

Ранее Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Северной, запретила ее судам заходить в свои территориальные воды, а также начала установку на границе с КНДР громкоговорителей для трансляции пропагандистских передач и электронных табло для пропагандистских текстов. Южнокорейская пропаганда была свернута еще шесть лет назад.
http://lenta.ru/news/2010/05/25/itsover/

Мля, ну если корейцы таки передерутся - во кровищи-то будет с обеих сторон (все таки ВС у обеих стран достойны друг друга + -). Плюс пиздец азиатской экономике, судоходству и фонде.

Мне не понятно, зачем КНДР так сильно позерствует в этом инциденте со всей этой шнягой вроде боевой готовности и разрывом отношений? В чем профит для них?

Mariner
25.05.2010, 23:49
Им по хуй, а Южная пусть гадает, впишутся за них пиндосы или нет. А если и впишутся (не как за Мишико, силами ФоксНьюз), то не впишется ли за Север Китай. А если впишется Китай, то кто ему поперек скажет за Южную?

Zed
25.05.2010, 23:58
Не будет там ничего.

инцидент в Тонкийском заливе
Залив, кстати, Тонкинский.

Dimson
26.05.2010, 00:14
Им по хуй, а Южная пусть гадает, впишутся за них пиндосы или нетА им деваться некуда. Их по факту в Корее около 40.000. Если начнётся заваруха - отвертеться не удастся, впишут заочно. Или посмертно. Под пристальным взглядом Китая.

Zed
26.05.2010, 00:18
Им по хуй, а Южная пусть гадает, впишутся за них пиндосы или нет.
Ээээ...
Ни Северная, ни Южная Кореи в этой партии не игроки. Даже не фигуры. Пешки.

Со стороны пешки крайне наивно думать, впишется ли за нее Карпов там или другой какой Корчной.

чемберлен
26.05.2010, 00:25
Война небольшая и не обязательно победоносная (ее и так представят как "перемогу" в Сев.Корее) Северянам необходима. Патриотизм и Чучхе вечно нагнетаться не могут. Эти эмоции нужно куда-то выплеснуть.

Вот и будет 5-7 дней боев. Поляжет 100 000 сев.корейцев, но зато появятся новые герои

Таллерова
26.05.2010, 00:26
Моя ИМХО, все там обойдется, еще ни мы, ни Китай своего слова не сказали. Читала, что сегодня южнокорейский през ДАМу звонил, вроде как ДАМ сказал, что надеется на мир. Про северокорейского пока не слышно. Хочется надеяться, что все там разрулят, на фиг нам война рядом.

Valtapan
26.05.2010, 03:25
Хочется надеяться, что все там разрулят, на фиг нам война рядом.
Нам война рядом нафиг не нужна. Китаю, думаю, тоже... Южным корейцам, по большому счету, тоже есть, что терять. Северным - пох..., они другими категориями живут.
Единственные, кому там может быть нужна заваруха - САСШ. Скорее по экономическим причинам: дестабилизация в регионе, как следствие - падение восточно азиатских рынков, может что и смогут наварить в этих условиях.
НО. Тут начинаются другие расклады. Если СК поддаётся на провокацию и атакует ЮК, то амеровский контингент в ЮК однозначно подпадает под раздачу (хот бы на первом этапе). САСШ этого оставить без последствий не смогут и начнут "ответные" действия. А это уже повод Китаю "вписаться" за союзника - СК (в какой форме и в каком объеме - отдельный вопрос). Получит ли в этом случае САСШ какие-либо дивиденды - не ясно. По любому, горшки битые, в первую очередь, будут у обоих Корей и всего восточно-азиатского рынка.
Интересно:
a) что там за "международная" комиссия выясняла причины гибели ЮК фрегата?
b) чегой-то южные корейцы возбудились по этому вопросу так бурно и именно сейчас, когда Клинтонша приезжала в Китай?
с) чего такого ей (Клиноше) сказали в Пекине, что она ограничилась довольно мягким:

"США и Китай разделяют идею сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове"?

Mariner
26.05.2010, 10:30
как следствие - падение восточно азиатских рынков, - уже.

Получит ли в этом случае САСШ какие-либо дивиденды - не ясно - ясно. Доступ к более дешевым денежным (в первую очередь) ресурсам.

Таллерова
26.05.2010, 11:45
Вот такое предположение нашла на ГА, кстати, не лишенное смысла, интересное.

Приведу полностью,т.к. там многие сообщения удаляют.:
Пока запасы попкорна не уничтожены, есть время опять раскинуть вражеские карты и посмотреть, какие вкусности есть в окружении корейского театра:

http://s61.radikal.ru/i174/1005/a7/3190d185db68.jpg

Ну конечно же, как можно не заметить Японию! Холодный экономический труп, буквально нашпигованный технологиями... но об этом чуть позже. Какие события происходили там последнее время? Цитирую http://www.rosbalt.ru/2010/05/23/739023.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.avanturist.org%2Fredirect.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2F2010%2F05%2F23%2F739023.html):

Военно-воздушная база США «Футемма» на японском острове Окинава является камнем преткновения в отношениях между двумя странами. На ней дислоцируются 12 воздушных заправщиков КС-130 и около 70 вертолетов корпуса морской пехоты.
...
Обещание убрать военную базу с острова привело Хатояму и его демократическую партию к победе на прошлых выборах.
...
В начале мая Хатояма заявил, что правительство не готово вывести за пределы острова Окинава базу морской пехоты США.
...
16 мая более 17 тыс. человек приняли участие в масштабной акции против американского военного присутствия на территории южного японского острова Окинава.

Выборы прошли 30 августа 2009 - ну что ж, есть точка отсчета, а реальные телодвижения в этом направлении начались и того раньше. Наивно полагать, что СШП были не в курсе дела. Делаем зарубку на память и немного отвлечемся.

Неконтролируемый рынок иногда помогает получить объективную информацию о технологическом уровне производителя. Возьмем набивший всем оскомину японский автомобильный секонд-хенд, который шел в Зауралье сплошным потоком, и на его примере разберем некоторые ньансы. Я думаю, для многих будет открытием, что в Японии есть не только Тойоты и Ниссаны, но и "европа" с "америкой" в праворульном варианте (и когда-то, при первой продаже, они конкурировали с новыми япами http://avanturist.org/forum/Smileys/default/cheesy.gif ). На аукционах одноклассники-неяпонцы стоят не дороже, а иногда дешевле япов - но их ввозили в очень малом количестве, обычно на заказ для безденежных фанатов марки. Опыт эксплуатации быстро расставил все на свои места по параметрам "цена-качество", и лидерами здесь безоговорочно стали японцы с машинами, произведенными для своего внутреннего рынка.
Как уже говорилось ранее, мало пощупать и понять, как работает устройство - проблема в изготовлении копии и организации серийного производства. И здесь камнем преткновения становятся ТЕХНОЛОГИИ производства - это жемчужины, скрытые в сундучке под названием Япония, и приоткрыть крышечку сундучка желали бы и Россия, и Китай, и Ю.Корея.
Доступ к японскому сундучку сторожит злой цербер, одна из лап которого стоит на Окинаве. Да он фактически и является хозяином Японии... проще говоря, Япония оккупирована СШП по результатам 2 Мировой. Сейчас Японии ой как плохо - а амеры глушат "верного вассала" на рынках. А рядом, под боком - Россия, Китай... жемчуг можно выгодно поменять... а пиндосы не дают... а что, если мы независимыми станем? И соседи масла в огонь подливают - вы их, это... гоните нахрен, торговать будем, рис и рыбу кушать на брудершафт http://avanturist.org/forum/Smileys/default/wink.gif.

Теперь посмотрим на остальную троицу. Поскольку японский жемчуг нужен всем (и не дай боже его кто-то один поимеет),
этой троице ничего не остается, как договориться о полной независимости Японии. Я представляю, как японцы пускают слюни от одной мысли об этом - такой простор для политического и экономического маневра только в сказках бывает.

Итак, война в регионе никому не нужна. Японии, скорее всего, предложили независимость в обмен на жемчуг и возможность торговать им далее. Америку потихоньку выдавливают на Гуам. Не забыли о летающих танкерах в Японии? Если СШП захочется повоевать на материке, то придется авианосец гнать - а его проще уничтожить вместе со всем содержимым.

Осталось определить, как в такой расклад С.Корея вписывается, кто ей помогает (или не мешает? http://avanturist.org/forum/Smileys/default/wink.gif). Четыре окружающих соседа? Чур меня, чур... Азбука - никогда, ни под каким предлогом нельзя усиливать соседа, с которым имеешь общую границу.

Остается один кандидат на должность - СШП. Это объясняет, почему Ким_Счем_Тамы не повторили судьбу Саддама - карта разыгрывается только сейчас. Есть основание задержаться, тем более северные корейцы как раз после японских выборов хулиганить начали, на рожон лезть http://avanturist.org/forum/Smileys/default/shocked.gif.

Теперь можно запускать лапу в попкорн и наблюдать, чем закончится битва за Японию.

Mariner
26.05.2010, 12:18
Северокорейские подводные лодки пропали сразу после учений в Японском море, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Представитель военного командования Южной Кореи рассказал, что о местоположении субмарин ничего неизвестно уже два дня. "Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе," - заявил он.

По информации, имеющейся в Сеуле, 4 субмарины водоизмещением 300 тонн вышли с базы Чахо неподалеку от ракетного полигона на восточном побережье КНДР.

Напомним, что накануне Пхеньян и Сеул объявили о разрыве отношений. Кроме того, КНДР в одностороннем порядке разорвала пакт о ненападении, действовавший с 50-х годов, и привела армию в состояние полной боевой готовности.

Конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился после того, как независимые эксперты обвинили Пхеньян в торпедировании южнокорейского корвета Cheonan. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков.

http://news.qip.ru/view/26705
Не знаю, что и сказать о южно-корейских ПЛС...

Таллерова
26.05.2010, 12:35
И лодки как-то уж, вовремя пропали. Там как раз амеры собрались с южнокорейцами совместные учения проводить по поиску подлодок.

zlin
26.05.2010, 12:47
Не знаю, что и сказать о южно-корейских ПЛС...
вполне эффективны, раз 4 лодки втихаря утопили

Mariner
26.05.2010, 12:52
раз 4 лодки втихаря утопили - вряд ли. При таком раскладе на месте Сеула дымились бы развалины. так что - проебали-с, скорее всего.
Впрочем - что тут удивительного, что 4 мелкие дизелюхи растворились? Но вот если все 4 оторвались от слежения - это да...

Misantrop
26.05.2010, 18:22
Впрочем - что тут удивительного, что 4 мелкие дизелюхи растворились? Но вот если все 4 оторвались от слежения - это да...Что-то меня терзают смутные сомнения... :sorry: В этом регионе уже не в первый раз обороняются от подлодок, которых и в природе нет. Начало этому еще в русско-японскую войну положено... ;) Там звездно-полосатые уши из бурунов нигде не торчат? А то как бы не получилось, как с ОМП в Ираке... ;)

Valtapan
26.05.2010, 18:34
Там звездно-полосатые уши из бурунов нигде не торчат?
Точнее козлиная борода Дяди Сэма...
Очень похоже, что именно САСШ там и мутит...

Mariner
26.05.2010, 18:39
Да кто бы ни мутил, факт остается фактом - лодки от слежения оторвались. И лежат себе на жидком грунте до часа "Ч". И хрен ты их чем найдешь, если режим "Тишина" в действии.
Разве только случайно. Ну очень случайно. Это даже не иголка в стогу сена.

Misantrop
26.05.2010, 18:42
И хрен ты их чем найдешьЭто - все же не АПЛ, запас воздуха там весьма не велик. Чучхе - могучая идеология, но вместо кислорода она не прокатит... :102:

Valtapan
26.05.2010, 18:45
факт остается фактом
"Меня терзают смутные сомненья..."(с), "а был ли мальчик?"(с)

Mariner
26.05.2010, 18:46
Валер, ты же понимаешь - подбить воздуха они всегда подвсплывут. И даже подзарядиться. Нет никого вокруг - и всплывай. Это ж не Карибский кризис, когда наших четверых 100 с лихуем пароходов в тисках держали, не считая авиации.

Mariner
26.05.2010, 18:48
Valtapan, я не понял - есть сомнения в существовании подводного флота у Северной Кореи? Да они даже строили их сами. Гуглить лень о составе.

Лейтенант Злой
26.05.2010, 18:55
Имеем 4ПЛ водоизмещением по 300 тн ("малютка") которые оторвались от наблюдения ПЛО ЮК и (наверное) выдвинулись на боевые позиции... Интересно что дальше? Приземлят на дно еще кого-нибудь? Вряд ли. Скорее будут выжидать развития событий до тех пор пока не "попустит" или пока их не обнаружат. Силовая развязка все ж таки маловероятна.

Misantrop
26.05.2010, 18:57
Нет никого вокруг - и всплывай.Это при той кошмарной гидрологии, что там круглый год? И при постоянном слежении с орбиты (США туда наверняка все возможное перенацелило)? Поиск выдает кое-что про наличие у КНДР подлодок, вот только боевые характеристики там весьма удручающие... Весьма сомнительно, чтобы они с чем-либо современным могли всерьез померяться...

А при просьбе выдать фото Яндекс предложил мне фотку моего (!) БДРМ... :rofl2: Если бы он и вправду оказался у КНДР, жидко обосралась бы половина планеты... :rofl2:
http://images.yandex.ua/search?p=0&ed=1&text=%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-045-99044.ru&img_url=submarine.id.ru/galery/t46.jpg&rpt=simage

Mariner
26.05.2010, 19:02
США туда наверняка все возможное перенацелило - мачту РДП увидят? Или мож у их малюток вообще - "трубки ныряльщиков":yahoo:
300 тонн, Валера, 300. У БДР 10 000 тонн.
А уж при той гидрологии можно вообще ничего не слышать, да еще при интенсивном судоходстве. Гидрология там и правда - полная жопа.

Misantrop
26.05.2010, 19:08
мачту РДП увидят?Ребята с Байконура показывали в свое время фотки расстеленной на земле газеты. Название газеты читалось легко. С тех пор следящая оптика НАСТОЛЬКО деградировала?

Mariner
26.05.2010, 19:11
Валер, там таких джонок шляется туева хуча... Опять же - ну хорошо, засек спутник, и пусть правильно классифицировали. А там рядом - танкер, 2 сухогруза, 4 пассажира и тьма рыбаков. И что? Из РБУ по площадям?

Лейтенант Злой
26.05.2010, 19:20
По последним сообщениям самолеты меняют торные маршруты из ЮК. Вместо облета СК с востока над водой облетают с запада над КНР. Да и паромы мористей ходют... Опасаются ВСЕХ! Нервоз однако...

Mariner
26.05.2010, 19:29
Нервоз однако... - да и пусть.

Ky
26.05.2010, 19:52
Ребята с Байконура показывали в свое время фотки расстеленной на земле газеты. Название газеты читалось легко.
Смотреть с таким разрешением, конечно, можно. Но нужно (1) знать, когда куда смотреть (2) иметь возможность это сделать - спутник в нужный момент в нужном месте и метео позволяет.

То есть, если бетонщик Филимонов напишет кисточкой на крыше заранее известного дома секрет раствора, то послание через некоторое время без проблем прочитают.
Но если стоит проблема поиска чего-то плохоразличимого - тогда ой. На пальцах: допустим, мы хотим найти утеряную где-то в Сахаре газету Правда (Известия не годятся). Разрешение нужно 1см, не хуже. Заметаем, допустим, полосу шириной 100км - получаем поток ДЕСЯТЬ ТЕРАБАЙТ в секунду. Такой поток - ни принять, ни передать, ни обработать.

Misantrop
26.05.2010, 20:16
На пальцах: допустим, мы хотим найти утеряную где-то в Сахаре газету ПравдаТоже на пальцах:
Если глубина погружения менее 50 м, корпус ПЛ с орбиты отлично виден. А он все же побольше коробки из-под торта. Кильватерный след (на любом ходу, кроме минимального) тоже отлично виден.
США занимаются поисками ПЛ далеко не первый год, так что методики поиска у них наработаны на зависть каждому. И фильтрация ненужной информации идет на раннем этапе. Так что эта проблема у них уже давно решена (именно потому, что это - абсолютно стандартная задача). Так что потерять сразу ВСЕ подлодки вероятного противника (далеко не Барса и не Варшавянку по характеристикам) - это за пределами даже их дебилизма. А вот в то, что было приказано "потерять" свою АПЛ после провокационного выстрела я больше поверю. Торпеду корейскую раздобыть - не самая большая проблема, ТА - стандартные... :102:

Valtapan
26.05.2010, 20:25
есть сомнения в существовании подводного флота у Северной Кореи?
В этом как раз не сомневаюсь...
А вот факт выхода 4 ПЛ в район, факты их обнаружения и потери ВМС ЮК (САСШ)... Брехануть можно любую новость. Если есть задача организовать обострение и периодически его подогревать...

НО, если эта история с 4-мя подлодками - правда, то СК подводники - молодцы, службу знают...

Более всего меня смущает неизвестный состав "международной комиссии", выяснявшей причины потопления ЮК фрегата. Отчего он там потоп на самом деле...

Mariner
26.05.2010, 20:34
Если глубина погружения менее 50 м, корпус ПЛ с орбиты отлично виден. А он все же побольше коробки из-под торта. Кильватерный след (на любом ходу, кроме минимального) тоже отлично виден. - хех, Валера... Это что за тепличные условия должны быть, а? Даже 2 балла волнения не надо, достаточно ряби, чтобы вся оптика спутниковая фотографировала только "барашки".
Малютку обнаружить - это ой как непросто.
А уж учитывая, сколько они обломки своего корвета искали... Имея координаты, ибо он сразу не утоп, погибли не все, РДО всяко было...

Misantrop
26.05.2010, 20:43
Даже 2 балла волнения не надо, достаточно ряби, чтобы вся оптика спутниковая фотографировала только "барашки".В том и фокус, что чем больше высота, с которой производится поиск, тем меньше волновая помеха. Это с малых высот только волны видно :blum1:

Mariner
26.05.2010, 20:58
Угу, но видно посудину длиной меньше 10 метров среди тысячи таких же.
Ерунда это, Валер, хрен так малютку обнаружишь.
Орбитальная группировка не смогла Курск в Средиземке найти, когда он в 1999 году чуть ли не перископ перед форштевнем высовывал.

Мрачный
26.05.2010, 21:24
А кто сказал,что амеры,отследив ПЛ северян наведут южан?

Госдеп: США не заинтересованы в эскалации конфликта между Кореями
http://vz.ru/news/2010/5/25/405299.html

....США сегодня, я имею в виду администрацию Обамы, не заинтересованы в войне на Корейском полуострове.
http://news.rin.ru/news///246208/

Mariner
26.05.2010, 21:27
Да если даже наведут? Дальше что? Предположим - ЮК корвет получил ЦУ. И что - огонь? Ну и пиздец тогда всему.

Таллерова
26.05.2010, 21:33
И вот такая новость. из последних, я ж писала , что ДАМ с южнокорейским презом разговаривали по телефону, вот и договорились.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев по предложению руководства Южной Кореи принял решение направить в эту страну группу российских специалистов для детального ознакомления на месте с итогами расследования гибели корвета "Чхонан", сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Южнокорейский военный корабль Чхонан (Cheonan) затонул 26 марта 2010 г. в районе контролируемого Сеулом острова Пэннёндо (Baengnyeong).

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта (http://rian.ru/trend/boat_wreck_03022010/). Погибли 46 моряков, спаслись 58. На прошлой неделе в Сеуле было объявлено, что корабль был потоплен северокорейской торпедой. В Пхеньяне отрицают причастность к инциденту.

"Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна, выявить со всей определенностью - кто персонально несет ответственность за случившееся... Президент России по предложению руководства Республики Корея принял решение направить в эту страну группу российских высококвалифицированных специалистов для детального ознакомления на месте с итогами расследования, собранными вещественными уликами", - сказано в специальном заявлении, распространенном президентской пресс-службой.
http://www.rian.ru/defense_safety/20100526/238921278.html

San4es60
26.05.2010, 22:29
Ребята с Байконура показывали в свое время фотки расстеленной на земле газеты. Название газеты читалось легко.
Смотреть с таким разрешением, конечно, можно. Но нужно (1) знать, когда куда смотреть (2) иметь возможность это сделать - спутник в нужный момент в нужном месте и метео позволяет.

То есть, если бетонщик Филимонов напишет кисточкой на крыше заранее известного дома секрет раствора, то послание через некоторое время без проблем прочитают.
Но если стоит проблема поиска чего-то плохоразличимого - тогда ой. На пальцах: допустим, мы хотим найти утеряную где-то в Сахаре газету Правда (Известия не годятся). Разрешение нужно 1см, не хуже. Заметаем, допустим, полосу шириной 100км - получаем поток ДЕСЯТЬ ТЕРАБАЙТ в секунду. Такой поток - ни принять, ни передать, ни обработать.

Кстати, ведь насколько я понимаю, дело тут не только в разрешающей способности оптики спутников, но и в том, что данные потом еще нужно пиздец как трудоемко вручную обработать людям? А это не час и не два, и лодка за это время трижды успеет съебаццо чучуть в другое место.

ps. А как работала (работает? Или уже "Лиана"?) "Легенда"? Тоже так же? Или я неправильно понял ее назначение?

Mariner
26.05.2010, 22:35
Ты что именно хочешь о "Легенде" знать, Санчес?:wink:

А вот и продолжение банкета:

Российский президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение направить в Южную Корею группу российских высококвалифицированных специалистов. Они должны будут ознакомиться с итогами расследования по факту потопления на границе с КНДР военного корабля, сообщает пресс-служба Кремля.

"Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна, выявить со всей определенностью, кто персонально несет ответственность за случившееся", - подчеркивается в распространенном сегодня заявлении в связи с ситуацией на Корейском полуострове.

В пресс-службе отмечают, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "Специально созданная компетентная международная комиссия, проводившая расследование причин гибели корвета ВМС Республики Корея Cheonan в Желтом море 26 марта с.г., повлекшей многочисленные человеческие жертвы, пришла к выводу о причастности к данному инциденту КНДР", - напоминается в сообщении.

"В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим, выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно и всесторонне изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Руководство Российской Федерации исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности кого-либо к случившемуся в отношении виновных должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. Наряду с этим Д.Медведев полагает важным, чтобы все вовлеченные стороны проявляли сдержанность и выдержку в интересах недопущения дальнейшей эскалации напряженности, сохранения мира, безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом, подчеркивается в сообщении.

"Россия готова к продолжению тесного взаимодействия по данной проблеме со всеми заинтересованными государствами", - подчеркивают в пресс-службе Кремля.

Напомним, корвет Cheonan затонул 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт вызвал рост напряженности между станами. В Пхеньяне назвали выводы комиссии недостоверными и сфабрикованными, а глава КНДР Ким Чен Ир приказал войскам готовиться к военным действиям.

http://news.qip.ru/view/26831
М-да, мало веры международной комиссии, мало. И правильно.

San4es60
26.05.2010, 22:52
Ты что именно хочешь о "Легенде" знать, Санчес?:wink

Исключительно на уровне публичной инфы, но простым русским языком зачем и как (ну примерно как о А-135 в паблике, не более) =) Для общего развития, так сказать.

Россия не поддержит внесение в СБ ООН проекта санкций против КНДР

Россия не будет выносить ситуацию с южнокорейским корветом «Чхонан» на рассмотрение Совбеза ООН и не поддержит это вынесение до тех пор, пока не получит стопроцентные доказательства причастности КНДР к гибели корабля. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД России Игорь Лякин-Фролов.
«Мы должны получить на 100% доказательства причастности КНДР к гибели корвета «Чхонан», – подчеркнул он. – Наши специалисты сейчас изучают данные расследования». «Нам нужно самим сделать выводы о том, что произошло, поэтому все будет зависеть от ситуации и доказательной базы», – сказал дипломат. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/26/n_1499691.shtml

Волгарь
26.05.2010, 23:06
По какой-то странной случайности рядом с намечающимся ТВД одновременно оказались три самых боеспособных "ударных" корабля ВМФ России - в районе н.п. Фокино сейчас стоят ракетные крейсера "Петр Великий", "Варяг" и только что пришедшая "Москва", все трое чуть ли не только что "отыграли свое" на учениях с боевой стрельбой - и готовятся к новым, совместным, намеченным на июнь...

Добавим - до этого отрабатывались сценарии, о которых уже чуть ли не забыли:

Сегодня тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» совместно с гвардейским ракетным крейсером «Москва» провели в Индийском океане учение по организации радиационно-химической защиты и оказанию помощи заражённому кораблю при ядерном взрыве. Такие учения кажутся особенно актуальными в свете резкого обострения отношений между КНДР с одной стороны и Южной Кореей и поддерживающими её США - с другой.
По легенде учений, прошедших неподалёку от острова Цейлон, противник нанес ядерный удар мощностью примерно 200 килотонн на расстоянии около 15 миль от российских кораблей, сообщает РИА Новости.

«Расчетно-аналитические группы мгновенно произвели оценку и прогнозирование радиационно-химической обстановки, - доложил флагманский специалист радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) соединения надводных кораблей Северного флота капитан 2 ранга Александр Буйчиков. - По их рекомендации корабли выполняли маневрирование для уклонения от базисной (ударной) волны и для наименьшего воздействия поражающих факторов ядерного взрыва и отравляющих веществ».

Буйчиков отметил, что основная задача при оценке и прогнозировании радиационной обстановки - определить зоны заражения, которые корабли могут обойти полностью или пройти с минимальными людскими потерями и выходом из строя техники, чтобы затем продолжить выполнять поставленные задачи.

«Кроме уклонения непосредственно на кораблях выполнялись организационно-технические мероприятия, способствующие снижению влияния поражающих факторов оружия массового поражения», - сказал капитан 2 ранга.

В частности, корпусы кораблей были полностью загерметизированы, включены системы противохимической защиты, на кораблях были образованы «газозащищенные контуры», в которых члены экипажа могут находиться длительное время.

Также была включена система универсальной водяной защиты для смыва за борт токсичных веществ. Дегазационные отделения провели специальную обработку верхних палуб кораблей для ликвидации отравляющих и радиоактивных веществ.

По завершающей вводной задаче учения крейсер «Москва» нуждался в помощи по проведению дезактивации. Корабли сблизились для проведения операции.

«Крейсер «Пётр Великий» составом аварийно-спасательной группы - одного из дегазационных отделений, оказал помощь, - сообщил флагманский специалист РХБЗ. - Для этого личный состав группы при себе имел средства для проведения специальной обработки: дезактивации, дегазации и средства радиационной и химической разведки для оценки обстановки на крейсере "Москва"».

«Все элементы и эпизоды учения были отработаны успешно, - добавил Александр Буйчиков. - Личный состав, оказывавший помощь крейсеру «Москва», выполнил все необходимые действия в соответствии с планом».

Отметим, что легенда этих учений выглядит довольно правдоподобно в свете развития ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, КНДР, обвинённая Южной Кореей в причастности к подрыву южнокорейского корвета Cheonan, настаивает на том, что официальный доклад Сеула о причинах гибели корабля является фальсификацией, и Пхеньян непричастен к данному инциденту. Пропагандистские действия Южной Кореи КНДР рассматривает как объявление войны. В связи с этим было объявлено о том, что Северная Корея больше не собирается соблюдать соглашение о взаимном отказе от агрессии с Южной Кореей. КНДР полностью прекратила телефонную и радиосвязь с Южной Кореей, территориальные воды и воздушное пространство закрыты. Вооруженные силы Северной Кореи приведены в полную боевую готовность.

Официальный Сеул также не намерен идти ни на какие уступки Пхеньяну. Тем более - после распоряжения президента США Барака Обамы о взаимодействии Пентагона с южнокорейскими властями, а также по результатам визита в страну госсекретаря США Хиллари Клинтон, пообещавшей режиму Ли Мен Бака всестороннюю поддержку и призвавшей мировое сообщество «отреагировать» на действия Пхеньяна.

Южная Корея приняла решение отозвать своих граждан, которые проживают или работают в КНДР. Кроме того, в Сеуле отказались принять делегацию из Пхеньяна, которая ехала для расследования обстоятельств гибели корвета. Военные власти Южной Кореи начали активную пропагандистскую кампанию против соседа: началось широкомасштабное агитационное радиовещание на Север, планируется массовая заброска листовок, которые бы рассказывали южнокорейскую версию гибели корвета. При этом КНДР пригрозила Сеулу взорвать любой южнокорейский динамик, используемый для антигосударственной пропаганды.

Сейчас Южная Корея ищет четыре северокорейские подлодки, которые на этой неделе вышли с базы на восточном побережье КНДР, провели учения в Японском море и пропали. Кроме того, Сеул намерен в качестве меры нажима на Пхеньян провести противолодочные учения совместно с ВМС США.

Наибольшую же тревогу вызывает сообщение южнокорейское агентство Ренхап о том, что правительство Республики Корея вновь официально квалифицировало КНДР как «главного противника» страны.

http://www.rus-obr.ru/days/6691

Насколько я знаю, РХБЗ на надводном флоте не проверялась и не отрабатывалась по полной программе... в общем, долго. ;)

Буквально через несколько дней в ДальВО и на ТОФе начинаются "оперативно-стратегические" учения "Восток-2010", по масштабу - покруче давешних "Запад-2009", от которых Польша чуть не усралась. В сценарии - переброска войск (десантуры в первую очередь) из ЕЧР, высадка воздушного и морского десанта, захват ракетных позиций и крупных штабов "вероятного противника"...

Ky
26.05.2010, 23:10
По какой-то странной случайности

"Понимаешь ли, доченька, бывают ведь и обычные сны, просто сны...."
© З.Фрейд

:yahoo:

Valtapan
26.05.2010, 23:11
Да если даже наведут? Дальше что? Предположим - ЮК корвет получил ЦУ.
И ничего. Будет пытаться не потерять лодки снова... По условиям перемирия ЮК не имеет права самостоятельно начинать военные действия... А вот спровоцировать СК на "агрессию" (чем они собственно и занимаются все эти дни) - это да. И все будут дружно вопить про безбашенных северокорейских коммунистических фанатиков, которые "обижают" беедную ЮК...

Mariner
26.05.2010, 23:17
Санчес, ну так "Легенда" - это система целеуказания для 949 проекта. То, о чем говорил Мизантроп - это оптическая система. Разные вещи по назначению.
Легенда работает не очень-то стабильно.

Волгарь
26.05.2010, 23:24
И ничего. Будет пытаться не потерять лодки снова... По условиям перемирия ЮК не имеет права самостоятельно начинать военные действия... А вот спровоцировать СК на "агрессию" (чем они собственно и занимаются все эти дни) - это да. И все будут дружно вопить про безбашенных северокорейских коммунистических фанатиков, которые "обижают" беедную ЮК...

По условиям перемирия... простите, какого именно перемирия? Вчерась открытым текстом прошла новость, что товарищи из Пхеньяна среди прочих мер объявили о выходе из соглашения о ненападении...

Сейчас всё взвинчено до такой степени, что могут и не провоцировать на агрессию - потому как провокация может оказаться настолько успешной, что кто-то еще получит торпеду. Так что могут и не дожидаясь, жить-то хочется больше чем купаться... найдут, долбанут, а потом объявят, что была выпущена торпеда, но увернулись, и в целях самообороны... Кто не верит - может искать, была эта торпеда или нет, и где она была.

В общем - запасаемся респираторами вместо попкорна; Дальнему Востоку - проверить убежища и и приготовить к раздаче средства индивидуальной защиты...

Valtapan
26.05.2010, 23:26
А вот новость:

Россия не поддержит внесение в СБ ООН проекта санкций против КНДР
и другие от камрадов Таллеровой и Mariner'а по нашим экспертам в деле утопленного корвета...
Расклад:
сторона 1 - ЮК (и САСШ за спиной)
сторона 2 - СК (и КНР за спиной)
Россия - арбитр/посредник:dont2:?

Наши акции в "мировом концерте" держав повышаются?(тихо стучу по всем деревяшкам, что попадаются под руку...:smashfre:)

Mariner
26.05.2010, 23:31
А если особо заинтересованные в конфликте заокеанские товарищи будут игнорировать мнение мирового сообщества в лице РФ и КНР, то эти самые невежественные азиаты - РФ и КНР - в едином порыве скинут в минуту все трежеря. Именно так могут победить идеи Чучхе.:rofl2: Вместо торжества демократии.

Волгарь
26.05.2010, 23:40
Расклад:
сторона 1 - ЮК (и САСШ за спиной)
сторона 2 - СК (и КНР за спиной)
Россия - арбитр/посредник:dont2:?

Наши акции в "мировом концерте" держав повышаются?(тихо стучу по всем деревяшкам, что попадаются под руку...:smashfre:)

Расклад примерно тот же - товарищ Ким Чен Ир не зря недавно ездил в Китай, а товарищ Ху Цзин Тао - в Москву... вот только до чего договорились - большой вопрос. Вполне вероятно, что Китай "сольет" товарища Ким Чен Ира за милую душу и без всякого личного - чисто из делового подхода и интереса. Потому как идеологи и вожди чучхэ успели понемногу достать всех - а маньяки с ракетно-ядерным потенциалом Китаю тоже в соседях не нужны. Рано или поздно там долбанет - так лучше уж рано, пока заряд не накоплен. Опять-таки - краснозвездное братство КНР и КНДР на одной стороне, миллиарды баксов у Китая - на другой. И многомиллиардные рынки сбыта в США и союзных им государствах, которые никакая Северная Корея Китаю не восполнит, если до серьезных дел дойдет. А экономика - она базис, а миллиард китайцев хочет кушать каждый день, и желательно - не один раз в день...

Вполне возможно, что и Россия, и Китай не поддержат в ООН санкции, угрозы и т.п. - но и не воспользуются правом вето.

А Россию как арбитра при таком раскладе никто слушать и не собирается - задвинут подальше, чтобы не мешала глобальным сверхдержавам и не лезла, пока ее саму не начали делить... Так что наши акции сейчас сводятся к тому, что ВС РФ будут готовиться к самому худшему - к вовлечению России в "концерт", только не тот, который хотелось бы. Без наших заявок. Ипанет в голову северокорейскому генералу, что РФ, вся из себя продажная, на стороне США - и улетит какая-нибудь наследница нашего же "Скада" в сторону Владивостока... и тут уж хошь не хошь, а реагировать надо будет однозначно и участвовать во всеобщем избиении чучхейцев.

Впрочем, если к такому варианту всерьез подготовиться - то можно и с этого получить небольшой навар. Лишь бы без ядерного загара впридачу...

Mariner
26.05.2010, 23:46
А Россию как арбитра при таком раскладе никто слушать и не собирается - задвинут подальше, чтобы не мешала глобальным сверхдержавам и не лезла, пока ее саму не начали делить... Так что наши акции сейчас сводятся к тому, что ВС РФ будут готовиться к самому худшему - к вовлечению России в "концерт", только не тот, который хотелось бы. Без наших заявок. Ипанет в голову северокорейскому генералу, что РФ, вся из себя продажная, на стороне США - и улетит какая-нибудь наследница нашего же "Скада" в сторону Владивостока... и тут уж хошь не хошь, а реагировать надо будет однозначно и участвовать во всеобщем избиении чучхейцев. - Волгарь, урожай поспел новый, что ли?:yahoo: Что-то на Вас непохоже.
А про рынки сбыта и многомиллиардные убытки - это бабушка надвое сказала. В Пекине посадить миллиардера и национализировать его активы - как 2 пальца. И если Китай, пока есть Северная Корея, мог особо не заморачиваться Южной и Японией, то с ее исчезновением Пекину может стать не до миллиардных убытков.

Странник
26.05.2010, 23:55
... и тут уж хошь не хошь, а реагировать надо будет однозначно и участвовать во всеобщем избиении чучхейцев.

Впрочем, если к такому варианту всерьез подготовиться - то можно и с этого получить небольшой навар. Лишь бы без ядерного загара впридачу...
Да уж... мочить их всё оно придётся рано, или поздно. Так что лучше бы это как-то так организовать, чтоб они сами как-нибудь друг друга пропололи - северные южных, а южные северных и желательно "калашами", без ракет.

Ky
27.05.2010, 00:03
Так что лучше бы это как-то так организовать, чтоб они сами как-нибудь друг друга пропололи - северные южных, а южные северных и желательно "калашами", без ракет.
Бля, это ж цены на електронику всякую как взлетят...... :shok:

Странник
27.05.2010, 00:12
Бля, это ж цены на електронику всякую как взлетят...... :shok:
Ну... не зря же говорят, что война не покер, а потому не чучхецы и не южане будут момент для её начала выбирать - их дело повод создать, когда скажут.

Valtapan
27.05.2010, 00:30
По условиям перемирия... простите, какого именно перемирия?
Того самого, от 27.07.1953, которое тогдашние представители ЮК подписать отказались, потому за них это было сделано "силами ООН" в лице генерала Кларка...
товарищи из Пхеньяна среди прочих мер объявили о выходе из соглашения о ненападении
Но не господа из Сеула...
Поэтому они всеми силами и провоцируют и будут провоцировать чучхейцев на начало военных действий, чтобы выглядеть несчастными и обиженными. (Спрашивается, какого хера делал этот несчастный корвет там, где ему собственно делать было нечего, да еще и затонул впридачу при непонятных обстоятельствах?). Старая и хорошо проверенная тактика.

Вполне вероятно, что Китай "сольет" товарища Ким Чен Ира за милую душу и без всякого личного - чисто из делового подхода и интереса.
Вполне вероятно, и даже наверняка... И Россия, видимо, этому поспособствует. Но при этом ещё бы выставить САСШ в роли провокатора конфликта и страны дестабилизирующей обстановку в регионе (т.е. попросту измазать в дерьме, по-возможности максимально, бо им не привыкать)... Ослабить экономику ЮК - одного из прямых конкурентов... Вот это будет интересно...

Так что лучше бы это как-то так организовать, чтоб они сами как-нибудь друг друга пропололи - северные южных, а южные северных и желательно "калашами", без ракет.
+1 Вот-вот. И что было все по закону - то бишь по уставу ООН (Медвед же наш - юрист, т.е. законник:wink:)

Андрей 1
27.05.2010, 09:31
По моему разумению совладать с СК может в настоящее время только Китай.Да и основной авторитет для них он же.

San4es60
27.05.2010, 09:38
ястребы сгущаются

2010-04-08

Вернулся с конференции по Северной Корее, несколько удивлённый. Даже сильно удивлённый, я бы сказал. Конференция проводилась фондом Hansun и прошла с размахом. Наприглашали специалистов по международным отношениям в Восточной Азии (толковых и влиятельных, кстати, отобрали) из-за границы, сняли зал с размахом. Вообще – помпезная конференция, но толковая.

А повергли меня в смущение китайские коллеги. На конференции было вообще много чего интересного, но именно китайцы заставили активно чесать в затылке. Я, даже, подумал, не сдвиг ли восприятия со мной случился какой, и подошёл к D., известной американской журналистке, которая ныне базируется в Пекине, но в Сеуле прожила пять лет и Кореей занимается по-прежнему. Подошёл и спросил: «Это мне мерещится или китайцы как-то странно откровенны и необычно резки?». Она ответила: «Ни фига не кажется. Я сама поражена».

Собственно говоря, удивительное началось в прошлую среду, 1 апреля, когда на другой (тоже большой и тоже размашистой) конференции выступал Чжу Фэн, зав. отделением международных отношений Пекинского Университета, человек влиятельный в пекинских коридорах власти и, кстати, очень умный и образованный. Он, вообще-то, не кореевед, и по-корейски не говорит, но вот уже лет пять как его бросило (или его бросили?) на корейское направление. Так вот, на той конференции Чжу Фэн открытым текстом сказал о падении режима Ким Чен Ира как о чём-то вероятном. А когда американский корреспондент спросил его, не может ли Китай взять Пхеньян на содержание, Чжу Фэн ответил, что такая возможность у Пекина есть, а вот желания такого наоборот, нету.

Но сегодня я услышал замечательные вещи. Итак, Чжу Фэн, по статусу – один из главных международников Китая, начал своё выступление с того, что сказал: «По-видимому, появляется пара факторов, которые работают на коллапс режима Ким Чен Ира» (буквально, по тексту выступления «Obviously, a couple of factors are emerging to encourage the collapse of Kim Jong Il Regime»). К каковым факторам он отнёс экономическую безнадёгу, распространение сведений об окружающем мире, разгул коррупции. Потом Чжу Фэн сказал, что типа режим продолжает сажать и пугать подданных, и за счёт этого как-то держится, но всё равно рухнуть может в любой момент, в том числе и через пару месяцев (цитирую дословно: «However, it does not mean that there is no possibility of North Korea’s meltdown. North Korea’s collapse might be a couple of months away»).

А дальше он сказал о том, что международное сообщество должно быть готово к тому, чтобы взять Север под контроль (думаете, уважаемые коллеги и читатели, что преувеличиваю? А у меня текст выступления лежит на столе, и там написано чёрным по белому: «Then the international community has to be ready for huge and difficult task force of ‘nation building’ at the North»). Что важно (и для России хорошо – те, кто в теме, поймут), Чжу Фэн подчеркнул, что затыкать прорванную канализацию делать это надо через ООН и Шестисторонку. И вообще, намёком сказав, что Китай туда не очень рвётся, многозначительно посоветовал, чтобы в одиночку в эти весёлые места никто не лез (цитата: «Any intervention and emergency reaction without the authorization of the UN Security Council or the 6 parties Talks mechanism would be unilateral and dangerous»)

Ладно, может Чжу Фэн с цепи сорвался, в диссиденты подался? Или по иной причине самодеятельностью занялся? Такое тоже случается, хотя и очень редко. А вот и не фига. Выступал на конференции и другой Большой Китайский Аналитик. Зовут его Ши Иньхун (Shi Yinhong, 时殷弘), и он не диссидент с кухонь пекинских, и не, простите, хрен с горы какой непонятный, а профессор и завкафедрой Жэньда, третьего (или второго) по значению и престижу университета КНР. Немолодой такой и очень влиятельный профессор международных отношений – sapienti sat. И начинает он своё выступление с краткого описания политической системы КНДР. ИМХО, в целом правильное описание, но с перегибами: «В северной части полуострова КНДР, находясь под властью своего рода наследственной династии, проводит тоталитарно-милитаристскую и, по большей части, шовинистическую политику, главным результатом которой является ужасающая нищета и крайнее угнетение большинства народа» (дословно, по тексту, от которого проф. Ши не слишком отклонялся: «In the Northern part of the Peninsular, DPRK operates along the totalitarian, militarist and, for most of the time, xenophobia line under a sort of hereditary dynasty, with terrible poverty and extreme lack of freedom of most of its people as the primary result»).

После этого Ши Иньхун переходит к описанию того, что ждёт КНДР. Ничего хорошего. Развалится она к чертовой матери с большой вероятностью, или как несколько витиевато выразился профессор, «рухнет в пропасть нестабильности и даже распада» (стиль не мой, а сказано в оригинале так: «North Korea dramatically becomes unviable and lapses into a cataract of instability or even collapse»). После этого, как и Чжу Фэн, Ши Иньхун сказал, что в таком случае придётся лезть в канализацию всем дружным коллективом. А пока – планировать данную вылазку, тихо и упорно (опять цитата, очень уж откровенно для дипломата: «There seems an increasingly need for some joint strategic planning on the part of United States and its allies with China in the extent as much as possible and with utmost carefulness on the very sensitive issue how to deal with the possible calamity»)

Ну а дальше Ши Иньхун полу-косвенно сказал что против объединения под эгидой Юга Китай особо не возражает, лишь бы были учтены два условия (ИМХО, разумные) или, как он выразился «два не»: во-первых, полуостров не должен стать «стратегической крепостью США, направленной против Китая», а во-вторых, объединённая Корея не должна ставить под сомнения территориальную целостность Китая, поддерживая сепаратистские (он выразился точнее – ирредентистские) движения и выдвигая территориальные требования (намёк на злосчастную проблему Кандо).

Итак, два больших человека говорят одно и то же. А кроме них были и китайские участники калибром поменьше – и тоже интересные вещи говорили. Крайне интересные, и в похожем духе, хотя и с вариациями, но на изложение этих вариаций времени нет – и так уже час, как я этот постинг пишу. То есть похожие разговоры я и раньше слышал, китайцы к КНДР относятся известно как, но велись они кулуарно, за замечательными пекинскими пельменями да с маотаем. А вот так, открыто, в присутствии десятков журналистов… Я противник теорий заговора, я хорошо знаю, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, но таких совпадений всё-таки не бывает.

А вдобавок, в газетах сообщали о конфиденциальных китайско-американских консультациях по поводу действий в случае кризиса на Севере. Якобы проходили такие консультации в Пекине в конце прошлого года, полуофициально. Впрочем, я и не из газет знаю, что такие консультации имели место быть.

Весело у нас жить. И интересно. Решил ли Пекин активно слить вконец доставших его северян, или знает что-то такое-этакое, или хитрая китайская комбинация имеет место – не знаю (то есть мысли есть, но незрелые). Пока, однако, в голову приходит самое простое: китайское руководство (или часть оного) решило, что пора изложить свою новую позицию открыто, и сделало это через связанных с властью учёных

Сводится же эта позиция, как представляется из сегодняшнего, примерно к следующему

* Китай считает коллапс режима в КНДР возможным и вероятным, и полагает, что такой коллапс может привести к разнообразным проблемам
* Китай готов вести консультации с США и, возможно, "союзниками США" по поводу мер, которые следует предпринять после коллапса
* Китай считает, что такие меры должны носить многосторонний характер, но не рвётся к тому, чтобы играть в них лидирующую роль
* Китай готов принять объединённую под эгидой Сеула Корею, если при этом в формуле объединения будут учтены и его интересы.

Где-то так. Но как это всё согласуется с увеличением китайской помощи Северной Корее (она увеличилась) и активизацией экономического проникновения? В общем, можно предположить кое-что, но некое противоречие налицо. Однако - слышал своими ушами. Только что.

http://tttkkk.livejournal.com/199043.html

Волгарь
27.05.2010, 09:46
Но при этом ещё бы выставить САСШ в роли провокатора конфликта и страны дестабилизирующей обстановку в регионе (т.е. попросту измазать в дерьме, по-возможности максимально, бо им не привыкать)... Ослабить экономику ЮК - одного из прямых конкурентов... Вот это будет интересно...

Ну, во-первых, товарищ Ким Чен Ир делает буквально всё, чтобы выставить США в роли провокатора не удалось. Если бы он этого не делал - жили бы корейцы тихо-мирно... ;) Китаю же "измазывание" США и подавно не нужно. Это мы, "униженные и оскорбленные", знаем, что морду набить не получится, так хоть дерьмом измазать - а Поднебесной Империи как-то пофигу, для них что мы, что пиндосы одинаково варвары, которые... того... ну, в общем, одно к другому не липнет.

Во-вторых, ЮК ни нам, ни Китаю не конкурент. Нам - поскольку мы не дотягиваем технологически, Китаю - поскольку тот вовсю пользуется соседскими технологиями для собственной пользы (обогащения в том числе), получает инвестиции (у того же "Самсунга" есть заводы в Китае), сам скупает что может и вообще развивает взаимовыгодное сотрудничество. "Непримиримой борьбы противоположностей" у Китая с соседями нет - особенно с тех пор, как малость ослабло влияние идей товарища Мао. :)

Так что Китай вполне готов "слить" КНДР - при условии, что это ему будет выгодно и что участники процесса будут соблюдать и китайские интересы тоже. А уж возможностей "уважать себя заставить" и подстраховаться от "кидалова" - у КНР всяко побольше, чем у России... ;)

И немножко о китайской позиции по вопросу. Мировому сообществу в общем-то уже "сделали намек" на нее. Почти два месяца назад. Вот, Санчес опередил, выложил, не иначе - тоже по наводке ЖЖ-камрада u-96. :)

Вполне возможно, Китай будет не столько ослаблять своего маленького соседа-конкурента, сколько проникать в него через северную часть воссоединенной Кореи. Опять-таки - ну вот порвет "мировое сообщество" чучхэйцев, получит на руки дохренамильёнов освобожденных от режима северокорейцев... а кормить их кто будет? ;) И тут наготове китайцы с удочками... дешевыми - но не халявными, ох, не халявными... когда голодный наестся - он потом еще до-о-олго на Китай будет рыбачить... :)

Misantrop
27.05.2010, 09:50
* Китай считает, что такие меры должны носить многосторонний характер, но не рвётся к тому, чтобы играть в них лидирующую рольКитай будет ВЫНУЖДЕН это сделать. Просто для того, чтобы предотвратить американское проникновение
полуостров не должен стать «стратегической крепостью США, направленной против Китая»

Волгарь
27.05.2010, 10:09
[Китай будет ВЫНУЖДЕН это сделать. Просто для того, чтобы предотвратить американское проникновение

Американское проникновение туда попросту неизбежно. Собственно, если Корея объединится - США вряд ли выведут свои базы из ее южной части. ;) Китаю важнее, чтобы в северной новых не понастроили - а вот это он может сделать и без лидирующей роли в раздаче гуманитарной халявы. :) В отличие от нас, сирых и нищих, у Китая есть рычаги давления на США - отнюдь не военные. ;)

При этом - у Китая нет непримиримой вражды с США, зато местами есть взаимовыгодное сотрудничество. Вот хотя бы свежий пример...

Компании из США и Китая объявили о запуске совместной исследовательской программы, в рамках которой займутся разработкой биотоплива для самолетов на основе водорослей и масличных орехов (oily nuts). Об этом сообщает Associated Press. Ряд соглашений о сотрудничестве в указанной сфере уже подписали Boeing, правительственные агентства США, а также исследовательские институты и госкомпании Китая, в том числе Air China и PetroChina.

Ожидается, что пробный полет с использованием биотоплива китайский лайнер может совершить уже в текущем году. Применение нового топлива в гражданской авиации может быть начато через 3-5 лет.

В апреле текущего года сообщалось, что ВМС США провели испытания новой смеси топлива для истребителей, в составе которой содержалось 50 процентов биотоплива. Полет истребителя F/A-18 продолжался в общей сложности 45 минут.

До середины июня текущего года ВМС США запланировали провести 15 полетов F/A-18 на биотопливе. В случае успешного их завершения ВМС могут полностью перейти на новую топливную смесь.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/26/biofuel/

Водорослей Китай может вырастить чуть больше, чем дохрена - а вот нефти ему хронически не хватает... ;) При этом - обратим внимание! - в принципе по "теории непримиримости" пиндосы должны были бы всячески придушить стратегического конкурента, щоб сдох и не летал - ан нет, делятся передовой технологией. Стратегически важной для конкурента.

Китай Америке - очень странный конкурент. Потому как местами у них просто-таки до симбиоза доходит. До очень взаимовыгодного сотрудничества - когда они договариваются насчет того, что "каждому своё". Так что американское присутствие на Корейском полуострове Китай вполне может принять. Вот господство - другое дело, тут уж его "сфера влияния"...

Это у нас с вместе буковками МО СССР на "военниках" осталось и мЫшление времен Холодной войны, с непременным разглядыванием пиндосов через прицел - а китайцы, они, сцуко, хитрые, они США и без морпехов, и без десантуры захватят - расползающимися чайнатаунами, китайскими ресторанчиками и т.п. Палочками есть и офисы по фен-шую обустраивать уже научили, а там, глядишь, даже негры китайский выучат. ;)

zlin
27.05.2010, 10:45
А как работала (работает? Или уже "Лиана"?) "Легенда"?
насчет "Легенды" не знаю, а "Лиана" для своего времени работала очень даже достойно.
Только к чему тебе это? "Лиана"-это система ДРЛО, предок современной А-50

Observerr
27.05.2010, 11:13
Знаете что?

"Государственный деятель, который видит, что война неизбежна и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны. "
Карл фон Клаузевиц

Laf
27.05.2010, 11:59
Знаете что?

"Государственный деятель, который видит, что война неизбежна и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны. "
Карл фон Клаузевиц

Где-то читал, что войны скорее всего не будет, т.к.
а) Сеул находится в нескольких десятках километров от границы с СК и ракетный удар со стороны КНДР остановит "финансовое чудо" на большой промежуток времени, чего богатым соседям совсем не хочется.
б) Одержать победу в войне КНДР все равно не сможет (не дадут), а в случае активного наступления на ЮК, народ СК увидит "реальный мир" и вся идеология рухнет, как карточный домик, чего бедному соседу также совсем не хочется.

Mariner
27.05.2010, 12:01
Повторюсь: Китаю очень стремно терять Северную Корею. И те два "не", озвученные 2-мя китайскими политологами, в сущности всем и ранее понятные вещи. Пообещать их исполнение может кто угодно, а вот выполнить - вряд ли.

Волгарь
27.05.2010, 12:14
Повторюсь: Китаю очень стремно терять Северную Корею. И те два "не", озвученные 2-мя китайскими политологами, в сущности всем и ранее понятные вещи. Пообещать их исполнение может кто угодно, а вот выполнить - вряд ли.

Повторюсь: в случае внутреннего распада и хаоса в КНДР (что тоже озвучили китайские политологи) Китаю будет еще более стремно. А тырндец чучхэ всё ближе... Кроме того - у Китая гораздо больше возможностей, чем у России и даже у СССР, чтобы проследить за исполнением обещаний "стратегическими партнерами" и добиться того, чего ему нужно. ;)

Mariner
27.05.2010, 12:20
в случае внутреннего распада и хаоса в КНДР (что тоже озвучили китайские политологи) Китаю будет еще более стремно - только политологи не озвучили - чем именно более стремно. Если Северная Корея взорвется сама и изнутри - все вокруг будут с интересом взирать на свару, подзуживая и подталкивая. Ну и у кого в этом больше всех возможностей?

А тырндец чучхэ всё ближе-плевать. Внутреннее дело корейцев.

Китая гораздо больше возможностей, чем у России и даже у СССР, чтобы проследить за исполнением обещаний "стратегическими партнерами". - китайцы так не считают. И тихонько намекают - все через ООН.
А вообще-то такие напряги там регулярно возникают, так что будем ждать.

Волгарь
27.05.2010, 13:08
только политологи не озвучили - чем именно более стремно. Если Северная Корея взорвется сама и изнутри - все вокруг будут с интересом взирать на свару, подзуживая и подталкивая. Ну и у кого в этом больше всех возможностей?

В общем-то не надо быть ни политологом, ни пророком для того, чтобы понять, чем именно стремно соседство с ядерной недодержавой, в которой 24 миллиона человек окажутся в состоянии БП. Подталкивать поток беженцев явно не придется. Подзуживать людей, которым с рождения вбивают, кто съел их сало виноват во всех их бедах и которым перед этим раздали оружие - тоже.

плевать. Внутреннее дело корейцев.

И внешнее - их соседей. Включая Россию.

китайцы так не считают. И тихонько намекают - все через ООН.

Именно потому, что право вето в ООН - одна из китайских возможностей. :) Да и международное влияние КНР за последние 20 лет существенно выросло, так что в случае созыва Генеральной Ассамблеи за китайские предложения может проголосовать пол-Африки, почти вся Южная Америка и нехилый кусок "исламского мира". ;)

А вообще-то такие напряги там регулярно возникают, так что будем ждать.

На этот раз, похоже, чучхэйцы особо достали с такими напрягами. Причем всех. Даже самого дружелюбного соседа можно задолбать постоянными громкими скандалами и шумными драками у него под окном... :)

Впрочем - подождем. Может быть, товарищ Ким Чен Ир просто в очередной раз захотел гуманитарной халявы за свое тихое поведение. ;)

Mariner
27.05.2010, 13:23
Что-то Вы очень усложняете. Очень. И про беженцев, и про соседей, ну а уж голос Габона за китайское предложение - это как бы не очень.
Есть совбез ООН. Есть намеки Китая. Все. Больше ничего не надо накручивать. Заварушка между 2-мя Кореями - да пох, если это не касается Китая. Если касается - его право вето - раз, его 2 "не" - два.
Для Китая гораздо опаснее единая Корея, особенно под протекторатом и с базами США, нежели хоть и бурлящая, нищая, но таки сдерживаюищая южан Северная Корея. Проблем , в том числе территориальных, между ЮК и КНР хватает. Любят они друг друга. С Японией та же хрень.

Observerr
27.05.2010, 13:41
Для Китая гораздо опаснее единая Корея, особенно под протекторатом и с базами США, нежели хоть и бурлящая, нищая, но таки сдерживаюищая южан Северная Корея. Проблем , в том числе территориальных, между ЮК и КНР хватает. Любят они друг друга. С Японией та же хрень.

Да, мне южные корейцы сами жаловались, что обоим соседям нафиг не нужна единая Корея, и они частенько подбрасывали поленья в этот костерок.

Misantrop
27.05.2010, 13:48
обоим соседям нафиг не нужна единая КореяПонятно, пока они заняты друг другом, остальным спокойнее. А вот если Сеул подгребет к своим технологиям трудовые резервы северного соседа, то они завалят продукцией всех (включая Китай). А Япония со своими дорогущими товарами окажется вообще в жопе. А кому этого хочется? ;)

Mariner
27.05.2010, 14:21
Валер, эту же причину я и указываю как одну из ряда.

Mariner
27.05.2010, 14:34
Тэк-с, 2 лодки вернулись в базу. Уже вроде и в новостях есть.

zlin
27.05.2010, 14:35
то они завалят продукцией всех (включая Китай).
причем недорогой (в отличие от Японии) и вполне качественной (в отличие от кетайсов)

Mariner
27.05.2010, 14:39
Кстати, так нелюбимый нами китайский автопром для внутреннего рынка - очень даже неплох, в отличие от экпортных машинюшек.

zlin
27.05.2010, 15:07
так нелюбимый нами китайский автопром для внутреннего рынка - очень даже неплох
разве что по сравнению с поделками автоВАЗа

Mariner
27.05.2010, 15:20
А ни фига. То китайское, что в Китае ездит - вполне себе.