PDA

Просмотр полной версии : В какой армии будут служить наши дети?

San4es60
28.05.2010, 14:25
Я вышел из призывного возраста всего 3 года назад. А до этого в течение девяти долгих лет каждую осень и весну (как только начинались призывные кампании) мой сон становился нервным и чутким, ведь ожидание звонка в дверь от гостей из военкомата отбивало любой сон. Каким-то удивительным образом армия так и прошла мимо меня, а страшные картины срочной службы, больше похожей на тюрьму, не покидали меня до сих пор.

Тем интереснее мне было попасть в пресс-тур, организованный Министерством Обороны РФ. На этот раз блоггерам показали 5-ую отдельную мотострелковую бригаду (бывшая Таманская дивизия), на сегодня являющуюся самой передовой экспериментальной воинской частью в стране. Нам обещали показать "новый облик вооруженных сил", а также современную срочную военную службу.

Забегая вперед, скажу, что бригада меня поразила. В такой армии я бы послужил годик сам, да и детей туда отправлять уже не опасно.

Материал большой, все цитировать не буду, много фоток и описания по ссылке: http://virusog.livejournal.com/88216.html

Mariner
28.05.2010, 14:33
В Бечевинку лучше бы их свозили...
А Тамань - да, там вполне себе гуд.

jarett
28.05.2010, 14:33
надеюсь мой будущий сын будет служить так, как служил я, мой батя, мои деды и прадеды! Честно!

Хотя и так бывает

2065

jarett
28.05.2010, 14:36
Тамань - да, там вполне себе гуд.
Лучше только в Кантемировке, где как известно "дураков не держат"

Galla
28.05.2010, 14:37
Армия - это по сути отражение общества в миниатюре.
Каково общество, такая будет и армия.
И никто не сможет всю свою жизнь отгораживать своего сына от службы в Армии.
И не потому что это финансово затратно, а по причине, что, отгораживая дитё от реальной жизни, Вы просто не даёте ему взрослеть и жить.
Мой сын после Университета отслужил в 2 года. Конечно, волновались за него.

С другой стороны, знаю два разных случая, когда заботливые родители отмазали своих сыновей от службы в армии, ну и что? Одного пырнули ножом на молодежной тусовке, а другой разбился на авто, подаренном родителями. Два летельных исхода... А если бы выполнили гражданский долг, то, возможно и сыновья остались живы....

:morning1:

Кстати, все эти организации типа Союза солдатских матерей Дагестана и прочие, которые учат военных. как надо воевать... надо давить на корню. ИМХО

Mariner
28.05.2010, 14:45
Джаретт, у меня тесть там почти 20 лет прослужил, в Кантемировке. Я ее вдоль и поперек знаю.:dance2:
Так вот - дураки там попадались, конечно, не не в таком количестве, как в других частях.

Ky
28.05.2010, 14:52
Зато многие детали головного мозга, допреж болтавшиеся и побрякивающие, со щелчком встали на нужное место.

jarett
28.05.2010, 14:58
- дураки там попадались, конечно, не не в таком количестве, как в других частях.

А их обычно к нам в училище отправляли взводными, ротными , преподами на кафедру общевойсковых... Как раз от комбата своего и знаю сие выражение. Сказочный был долбоёб... Слава Богу мне с ротным и взводными повезло.

Mariner
28.05.2010, 15:03
Вообще что Тамань, что Кантемировка всегда были на высоте. И дело не в придворности - просто там служили и заставляли служить именно "как должно".
ЗЫ ночные стрельбы кантемировки мне на даче частенько слух ласкают. А стреляют почти каждый день - не танки - так мотострелки...:good:

jarett
28.05.2010, 15:19
маленько дополню про своего командира батальона. Как зимой в -16 после завтрака построил нас он на развод на занятия. (Мы в п/ш, но тоже пробирает) И на 20 минут зачесал нам лекцию про "роддома за колючей проволокой"(тм), где женщины враскорячку ходят строевым лучше чем его курсанты, то есть мы. ЧЕрез двадцать минут этого колопиздяя на плацу он вызвал к себе к трибуне всех ротных и выебал их за то, что они морозят личный состав. Последними его словами на том разводе были "Бегом марш в учебный корпус"... Без "Шестая рота, прямо! Остальные налево!" Стадо из пяти рот по 130 рыл рвануло с места в карьер... Все прямо... Как увернулся Фомин (комбат) и остальные офицеры я уж и не помню...

Таллерова
28.05.2010, 16:04

С другой стороны, знаю два разных случая, когда заботливые родители отмазали своих сыновей от службы в армии, ну и что? Одного пырнули ножом на молодежной тусовке, а другой разбился на авто, подаренном родителями. Два летельных исхода... А если бы выполнили гражданский долг, то, возможно и сыновья остались живы....

:morning1:

Кстати, все эти организации типа Союза солдатских матерей Дагестана и прочие, которые учат военных. как надо воевать... надо давить на корню. ИМХО
Мой тоже отслужил в 2004-2006 г. Тоже волновалась, ездили в часть, короче, все нормально. Армию, кстати, вспоминает тоже нормально. Практически, один в один, имею примеры тех, кто отмазали сыновей: один умер от передоза, другой в тюрьме до сих пор, третий (бывший сокурсник сына), погиб от ножа прям в собственном подъезде.
Про солдатских матерей, читая их сайты, чуть сама инфаркт не получила, кстати, писали про ту часть, в которой служил сын, дескать, солдатики там от голода помирают, побираются по окрестностям. По сыну и его сослуживцам этого не замечала. Так, что, в топку их...

trololo68
28.05.2010, 16:12
Мне вот другое интересно. Этот блоггер как сам сказал уже 3 года как вышел из призывного возраста, щас когда повысят планку до 30 лет, интересно он пойдет служить))?

trololo68
28.05.2010, 16:16
он вызвал к себе к трибуне всех ротных и выебал их за то, что они морозят личный состав. .

у нас в учебке обратный случай. Взодный на жаре 45 строевой нас гонял, и за водой не послал никого. Через час таких занятий один боец стал вырубаться от теплового удара, и попросил разрешения покинуть строй, взводный дурачок ему запретил, ну через 5 минут боец уже лежал в обмороке. На "счастье" взводного как раз в этот момент подрулил ротный.

Чо было, чо было))) сначала прямой в челюсть взводному от ротного, а потом я здорово пополнил словарный запас)))

jarett
28.05.2010, 16:23
пополнил словарный запас
Кост, научи материться на-греческом! Только сейчас понял, что есть у меня пробелы в образовании. Можно в личку.

trololo68
28.05.2010, 16:28
пополнил словарный запас
Кост, научи материться на-греческом! Только сейчас понял, что есть у меня пробелы в образовании. Можно в личку.

гыгы)) летом выпьем научу) тут важно произношение. неправильным произношением можно все испортить)

trololo68
28.05.2010, 16:29
А еще вспомнил зачетную памятку в учебке.

Если рядовой ударит старшего по званию ему полагается 3 года тюряги. А если стрший по званию ударит младшего только год))

Висела такая заламинированная возле кабинета ротного

jarett
28.05.2010, 16:33
тут важно произношение.
О!!! это как в грузинском мате!

П.С. У узбеков проще

каллингЕ от ташАре, командир роты джялЯб,блядь! (ц) Атабек Кадыров, можно Бяшка.

Mariner
28.05.2010, 16:34
Годковщину никто не отменял!
Джаляб, да, а еще что-то типа "онассанаищейске" (хз как правильно)

Valtapan
28.05.2010, 16:58
Только б не в этой: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9063:asso:

Misantrop
28.05.2010, 17:46
Годковщину никто не отменял!Годковщина (дедовщина) начинается там, где личному составу нечем заняться. В иных случаях это - наставничество. "Годок" гоняет молодого только до тех пор, пока тот не сдаст на СУ (самостоятельное несение вахты). и причина понятна - на АПЛ лишних нет. И пока молодой за двоих делает приборку в отсеке (попутно изучая матчасть), годок несет за него вахту.

МОСКАЛЬ1968
28.05.2010, 17:52
Мой сын через год пойдет служить - тогда и расскажу.

Mariner
28.05.2010, 17:57
Есть планы куда?

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:10
Мой сын после Университета отслужил в 2 года.
Кем он служил?

Galla
28.05.2010, 18:15
Мой сын после Университета отслужил в 2 года.
Кем он служил?"пиджаком" т.е. старшим лейтенантом, поскольку универ был с военной кафедрой.
А специальность - связист - одна из самых востребованных, вояки таких выпускников-призывников не отпускают, отслеживают каждого.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:16
.. тут важно произношение. неправильным произношением можно все испортить)
Не могу не вспомнить, как меня на Крещатике попытались обматерить два араба.
Это был пездец.
Кто-то их научил, да они все ругательства к себе обращали. Типа, яосел меня трахал (его), сосед и все родственники и пр.пр.пр.
По моему, они не поняли, че я так ржал.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:17
Кем он служил? ..старшим лейтенантом...
именно

Galla
28.05.2010, 18:18
Кем он служил? ..старшим лейтенантом...
именночто именно?

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:18
Годковщину никто не отменял!
Джаляб, да, а еще что-то типа "онассанаищейске" (хз как правильно)
Сыктым гет.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:19
... что именно?
Есть разница между службой рядового и офицера.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:24
Кстати, в Украине народ рвется служить срочную.
Мест оказалось меньше, чем желающих.

Galla
28.05.2010, 18:25
... что именно?
Есть разница между службой рядового и офицера.Конечно, есть, сроки службы разные, да и ответственность тоже.
Ведь рядовые служат всего 1 год, да и выбор есть у каждого выпускника ВУЗа с военкой: либо год рядовым, либо 2 года летёхой.
Кстати, кто из группы сына не посещал военную кафедру, отслужили свой год и благополучно вернулись, а вот пиджаки некоторые остались в армии.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:27
... что именно?
Есть разница между службой рядового и офицера.Конечно, есть, сроки службы разные, да и ответственность тоже.
Действительно, вся соль в ответственности.

trololo68
28.05.2010, 18:28
Не умаляя службу лейтенантом, всетаки служить солдатом и офицером- пиджаком это боооольшая разница.

Galla
28.05.2010, 18:38
Не умаляя службу лейтенантом, всетаки служить солдатом и офицером- пиджаком это боооольшая разница.И что? Разница между службой летёхи и генерала вообще огромная...

Это и понятно. О чём здесь говорить?
А в какой армии будут служить призывники зависит прежде всего от общества.
Печально, что сейчас стало нормой уклонение от армейской службы. Это признак больного общества, на мой взгляд.

Cat36
28.05.2010, 18:41
ночные стрельбы кантемировки мне на даче частенько слух ласкают.

"Проснулся от мелодичных напевов двух бензопил за окном" (с)

МОСКАЛЬ1968
28.05.2010, 18:44
Есть планы куда?Куда пошлют.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:46
И что?
Насколько бы больше или меньше (ведь ответственность меньше же) вы лично волновались бы за своего сына, служи он срочную солдатом?

Galla
28.05.2010, 18:49
И что?
Насколько бы больше или меньше (ведь ответственность меньше же) вы лично волновались бы за своего сына, служи он срочную солдатом?по времени - в два раза меньше. А по силе - не знаю, волновалась ведь на полную катушку и вряд ли можно сильнее.

gorgona-meduza
28.05.2010, 18:50
ночные стрельбы кантемировки мне на даче частенько слух ласкают.

"Проснулся от мелодичных напевов двух бензопил за окном" (с)

Вечерело, тихо падал снег покрывая тленную землю мягким белым одеялом ,а в это время, во дворе, двое рабочих ковали гайку.

Mariner
28.05.2010, 19:00
Кстати, в Украине народ рвется служить срочную. - ну ясен! Ни образования, ни работы, а жрать хочется. Хоть недолго на шее посидеть у государства. Вот и больше их, чем может себе позволить Украина в армии.

gorgona-meduza
28.05.2010, 19:04
Кстати, в Украине народ рвется служить срочную. - ну ясен! Ни образования, ни работы, а жрать хочется. Хоть недолго на шее посидеть у государства. Вот и больше их, чем может себе позволить Украина в армии.
:rofl2:
Ну, конечно.
- Кто всрався?
- Нивистка.

Mariner
28.05.2010, 19:05
А что - конечно? Думаешь, у нас такого нет? Так я отвечу - есть.
Масштаб только не тот.

gorgona-meduza
28.05.2010, 19:07
А что - конечно? Думаешь, у нас такого нет? Так я отвечу - есть.
Масштаб только не тот.
Если серьезно, то на многие..эээ...работы. МВД, в охрану, и пр. пр. без службы в армии не берут.

Таллерова
28.05.2010, 19:08
И что?
Насколько бы больше или меньше (ведь ответственность меньше же) вы лично волновались бы за своего сына, служи он срочную солдатом?
Мой служил рядовым, потом ефрейтором, что ли, не помню. Служил 2 года. Пошел подготовленным, в том плане, что умел и полы мыть и пуговицы пришивать.Еще он рукопашным занимался, места по городу занимал, в армии тоже секцию какую-то вел, но и на постах в карауле стоял. Дедовщины, как говорил, не было. В то время уже началось, что всю роту набирали из одного призыва, только сержанты были старше на полгода. И еще, очень здорово помогло то, что он в школе еще, ходил в секцию , какая-то типа, военно-патриотическая. Там и оружие собирали-разбирали, костры жгли. Говорит, что ему легко было.

jarett
28.05.2010, 20:46
МВД, в охрану, и пр. пр. без службы в армии не берут.
Толя Пестемеев тоже мечтал о милиции после армии , когда весь завод сжег

http://ohlobystin.narod.ru/Dmb.htm Кладезь просто мудрости, а не просто сценарий Охлобыстина

Ky
28.05.2010, 21:21
Есть разница между службой рядового и офицера.

Не умаляя службу лейтенантом, всетаки служить солдатом и офицером- пиджаком это боооольшая разница.
Разница в оформлении, но не в результате. А по сухому остатку непонятно еще, что лучше.

Рядовому заведомо не придется де факто безоружному увещевать в жопу пьяную отдыхающую смену караула аккуратно сложить заряженные автоматы в уголок и тихо угомониться в другом уголке. При том, что медаль за подвиг не светит, поскольку хрен кто за границы части такой инцидент выпустит, а даже если пьяный ушлёпок не уймётся и влупит моему сыну пулю в лоб - всё равно с вероятностью 99 следствие установит несчастный случай по собственной неосторожности. Ибо любой старший военачальник хочет сидеть на жопе ровно.
Рядовому не придется также во время учений зимой при штормовом ветре искать хоть что-то похожее замкнутый объём и организовывать в кромешной темноте переборку забитого в усмерть грязным снегом оружия, при том, что выстрел любого по дури оставленного в патроннике патрона ляжет на офицера - а даже легкое сквозное ранение при 30градусном морозе и отсутствии шансов на немедленную госпитализацию это двухсотый без вариантов. Но с другой стороны хули делать,если через несколько км марш-броска предстоят стрельбы "с ходу".
Ну, и еще дохрена чего.

jarett
28.05.2010, 21:29
увещевать в жопу пьяную отдыхающую смену караула
Тут задумался... А куда смотрит начкар??? Он уж точно далеко не рядовой....

Ky
28.05.2010, 21:39
Он уж точно далеко не рядовой....
Вай, камрад, закуси получше и прочитай повторно:
"Рядовому заведомо НЕ придется..." и далее по тексту

А куда смотрит начкар???
дык, сынишка и был начкар.
Собссно, там пиджаки и крутились чуть ли не сутки через трое. Причем в целом не возражали: нынче енто дело дополнительно оплачивается.

Valtapan
28.05.2010, 21:42
А куда смотрит начкар??? Он уж точно далеко не рядовой....
Вот начкар как раз и увещевает...

Ky - опередил...

jarett
28.05.2010, 21:50
дык, сынишка и был начкар
Ку, мои пардоны! Просто вопрос о пьяных караулах определенно мне знаком. Виноваты были исключительно офицеры.

Волгарь
28.05.2010, 21:58
Просто вопрос о пьяных караулах определенно мне знаком. Виноваты были исключительно офицеры.

Нешто офицеры караулы спаивали?! :shok:

А ежели зольдатены сами - то оно в общем-то по-всякому бывает, начкар тоже не Господь всеведущий и всемогущий. Ушел посты проверять, возвращается - "отдыхающая смена" уже оч-чень хорошо отдохнула... отметили день рождения товарища. Откуда взяли? Солдатская смекалка насчет чего-нибудь заныкать и доставить так, чтобы офицер не увидел, постоянно опережает возможности даже опытного капитана, не то что молодого лейтенанта... ;)

Mariner
28.05.2010, 22:08
Рядовому заведомо не придется - ему вообще в сравнении с офицером ни хера не придется, кроме как выполнять приказы и приказания старших начальников...

Негра
29.05.2010, 01:32
Я, конечно, сильно извиняюсь ( в армии не служила, сыновей нет), только вот и "солдатских матерей" оптом гнобить бы не стала: не на пустом месте они возникли и не без причины вполне себе объективной. И это... солдатиков побирающихся встречала неоднократно... часто посланных на "промысел" командирами. Так вот...:(

Береза
29.05.2010, 01:57
И это... солдатиков побирающихся встречала неоднократно... часто посланных на "промысел" командирамиМне несколько раз попадались просто голодные бойцы.. реально голодные.. покупали им что-то из еды и сигареты..
было дело, да :(

Mariner
29.05.2010, 02:52
Да... это те самые голодные зачмореные бойцы разъебашили хваленую, сверхоснащеную грузинскую армию?
Или у нас 2 разные армии?
Мамочки, окститесь чутка...

Zed
29.05.2010, 06:26
Мамочки, окститесь чутка...
Ну а чо окститесь - для них они всегда дети. Покормить - первым делом, да, мальчик голодный. :wink:

танкист
29.05.2010, 07:15
, мальчик голодный. :wink:
Ну так ёшкин кот! В этом возрасте, если организм здоровый - он завсегда голодный! - растет же ж.

Zed
29.05.2010, 07:31
Ну и плюс гоняют поболе всяко, чем у мамки дома ага.
Помню, блин, заныканные из столовой горбушки в карманах - хоть и на сборах студенческих это было, не на срочной. Жрать хотелось постоянно.

22_RUS
29.05.2010, 08:19
...
Толя Пестемеев тоже мечтал о милиции после армии , когда весь завод сжег

http://ohlobystin.narod.ru/Dmb.htm Кладезь просто мудрости, а не просто сценарий Охлобыстина
jarret, спасибо за ссылку - "ДаунХаус", живьём!, только в текстовом формате.
Не оторваться.

Zed
29.05.2010, 08:22
Разница в оформлении, но не в результате. А по сухому остатку непонятно еще, что лучше.
Угу.
Это я как бывший пинжак.

со щелчком встали на нужное место.
Щелчок был вполне отчетливый.
Вероятно, даже более отчетливый, чем у солдата-срочника - просто потому, что мне было в момент призыва 24, а не 18, и Универ был за плечами. Ну и плюс то, что ты так красочно живописал.

Да, у нас не было той подготовки и того опыта, что есть у любого выпускника военного училища. В результате - в "интересном положении" мы оказывались. Изначально пренебрежительное отношение со стороны "отцов-командиров" (мне повезло, у меня один из бывших пинжаков оказался - подсказал-поддержал), "проба на зуб" со стороны подчиненных, которым, разумеется, мгновенно становится известно, что перед ними - "студент", и насмешливо-выжидающие взгляды свежеиспеченных лейтенантов после училищ (парочка таких тамбовских чуть раньше меня в часть прибыли).
А спрос - "по звездочкам".
И ниипет.