Вход

Просмотр полной версии : День Победы во Львове признан днём траура...

Страницы : 1 [2]

Янус Полуэктович
28.06.2010, 21:15
Ты не сравниваи Украину и остальное... Совсем другая экономика, время и совсем другие люди. Щас очень много чего дозволено... Тогда, не то сделал и до свиданья...

Закупки и шпионаж СССР закреплён в официальном курсе истории России которыи преподаётся сегодня в школах и выше. Как и рабство. Тут нет никакои либерастии, это всё официальная позиция кремля. И так меня учили в школе в 2000-м году.

А попробуйте задуматься над тем, что Вы же сами пишете. Вас так учили.. Нас, кто учился до горбачевской перестройки и тем более до ельцинской "демократии", учили совершенно иначе. Получается, что Вы знаете одну версию истории, а мы две разных. Заскорузлых, не умеющих думать самостоятельно людей на нашем форуме на удивление мало (если сравнивать с многими другими форумами). А большинство форумчан, знающих обе версии истории - и старую советскую, и новую "либеральную", делают примерно одни и те же выводы: что история, преподававшаяся в СССР, была честнее и вернее по отношению по крайней мере к тем событиям, которые старшее поколение форумчан застало лично. Не абсолютно верной и абсолютно честной (полнойстью честной и абсолютно верной истории, я думаю, не преподается в школах ни одного государства мира), но честнее и вернее нынешней.
Поэтому "так меня учили в школе" - не аргумент.

Misantrop
28.06.2010, 22:33
Благодаря помощи США и всех других стран, которая предоставлялась СССР на протяжении 1930-х годов, СССР прошел 50-летний путь технологического прогресса всего за 8-10 лет.Ну и на каком из этих построенных заводов трудились безграмотные рабы? А другие рабы потом использовали произведенную технику (в тех же колхозах)? Так? И уж совсем бесправные, гораздо боле угнетенные рабы строили Днепрогэс, Беломорканал и т.п. (ведь это же были репрессированные и заключенные). Вот только, стоит начать копать чуть поглубже, вдруг выясняется, что у заключенных Беломорканала кроме места на нарах и нищенской пайки было и еще кое-что. В том числе и свой аэроклуб. Нехило для бесправных зеков, правда? И таких открытий будет не одно и даже не десять. Достаточно только перестать послушно глотать все, что подсовывают, а попытаться разобраться самому. Кстати, основное отличие именно советской высшей школы от всех остальных заключалось именно в привитии обучаемому навыков самостоятельного мышления (почему так и ценились советские дипломы по всему миру, в отличие от нынешних)

SherXan
28.06.2010, 23:35
Хуже, в космос СССР вышел через 12 лет после того, как пришлось в Великую Отечественную тягать заводы с запада страны на восток, заодно запуская новые. Которых настроили столько, что только вот в последние годы распродались остатки тоталитарного строительства навроде "Криворожстали". Также неэффективная советская экономика ухитрилась после войны отменить карточки на продукты раньше, например, Англии, а темпы постройки нового жилья, которое угнетенные рабы вроде молдаван получали нахаляву вместе с медициной, с нынешними смешно даже сравнивать. Вот бы подумать - на сколько десятков нацпроектов одновременно потянуло бы восстановление одного Сталинграда, который размолотили на 90%? Рекомендуется посмотреть - за какое время восстановили города. И подумать. А заодно подумать, почему после самых страшных тоталитарных тиранов остается из личного имущества трубка, два полувоенных костюма да сапоги со следами починки, а налоговая декларация любого из нынешних слуг народа напоминает список свадебного приданого с родовыми имениями и охотничьими угодьями, только разве что крепостных не хватает.

Ястребок
28.06.2010, 23:55
И так меня учили в школе в 2000-м году.
Меня в школе на уроках истории то же пытались всякой хуйне научить.У них не получилось к счастью. Просто мне бабушка рассказывала и про войну, и про Сталина, и про то как УПА нашим в спину стреляли.

Янус Полуэктович
29.06.2010, 00:05
И так меня учили в школе в 2000-м году.
Меня в школе на уроках истории то же пытались всякой хуйне научить.У них не получилось к счастью. Просто мне бабушка рассказывала и про войну, и про Сталина, и про то как УПА нашим в спину стреляли.

Достойная у Вас бабушка. Респект ей.

SherXan
29.06.2010, 00:20
...из другой ветки, но в тему.

Направленная из Грузии в Киргизию гуманитарная помощь в виде медикаментов оказалось непригодной. Об этом сообщил член киргизской комиссии Виктор Черноморец, заявив, что при проверке качества медицинских препаратов было определено, что большинство из них еще с советского времени.
Отсталая советская экономика наклепала столько ампул с лекарствами, что и через 20 лет после того как не кончаются.

Странник
29.06.2010, 00:49
Благодаря помощи США и всех других стран, которая предоставлялась СССР на протяжении 1930-х годов, СССР прошел 50-летний путь технологического прогресса всего за 8-10 лет
Вот эта вот цитата яркий пример того как "Вас учили в школе". Судя по всему умение думать самостоятельно в требования к современному образованию не входит. Начнём стого, что помощь в изначальном смысле это то, что даётся даром. За ВСЁ что СССР получил от Запада вообще и от США в частности СССР что называется заплатил звонкой монетой. И США не обивали пороги кабинетов высшей власти СССР предлагая провести индустриализацию, а очень даже наоборот - никто на Западе не горел желанием видеть СССР индустриальной державой и очень неохотно продавал (заметьте продавал, а не дарил) СССР технологии и иную продукцию, для проведения индустриализации. Так что то что сделал СССР в области индустриализации это не благодаря, а взначительной мере вопреки желанию Запада. Пршедшие в 1941 году на советскую землю оккупанты, с удивлением вынуждены были признать, что вчерашние лапотники управляют сложнейшей (по меркам того времени) техникой и умеют "измерять растояния в миллиметрах, а время в секундах". Кстати такое умение для вчерашних крестьян вообще-то означает не просто набор знаний, а качественный цивилизационный скачок - патриархальному крестьянину меряющему время по солнышку, а расстояния вёрстами и пядями, такие величины как миллиметры и секунды просто недоступны в силу их непременимости в патриархальном крестьянском укладе.

То что машинка ЗИС-5 является лицензионным Фордом и в СССР не было секретом - это никогда не скрывалось. Тут ничего необычного покупка лицензии на производство автомобилей - обычная и по сути единственно возможная политика для страны где до этого не было не только автомобильной промышленности как таковой, но и даже сколь-нибудь крупных автомобилестроительных предприятий. Кстати, советские танки Т-26 и БТ тоже лицензионные Виккерсы и Кристи ну и что? Зато через десяток лет после их запуска в серию появляются такие шедевры мирового танкостроения как Т-34, КВ, ИС и пр., а это уже чисто советские проекты. А на такие рывки рабы не способны в принципе, точно так же как безногий не способен тягаться в беге даже с начинающим легкоатлетом.

И в заключение о паспортах, вернее об их отсутствии у крестьян, как показатель их закрепощённости. Это уже стало притчей во языцах и повторяется как аксиома - ещё одно подтверждение того, что в современной школе не только не учат мыслить самостоятельно, но ещё и прилагают целенаправленные усилия, чтобы убить даже прироодные задатки к этой способности. Вот в США не только фермеры. но и президент с сенаторами и прочие мериканцкие олигархи до сих пор тоже паспортов не имеют. Попробуйте на этом основании сделать вывод о том, что они есть крепостные рабы - сами над собой обхохочетесь. Но тогда хошь - ни хошь, а придётся сделать вывод о том, что наличие или отсутствие паспорта САМО ПО СЕБЕ ничего не говорит о социальном статусе гражданина и о его нахождении в состоянии крепостной зависимости. Не знаю насколько Вы знакомы с жизнью в СССР. но могу Вам сказать, что повседневная жизнь в СССР паспорта практически вообще не требовала. Здесь многие могут Вам рассказать о том. что можно было совершенно открыто и официально проехать от Прибалтики до Сахалина и ни разу не столкнуться с ситуацией когда требуется предъявить паспорт. Причём, это было настолько обыденно, что подавляющее большинство совершающие такую поездку вообще не додумались бы взять паспорт с собой в дорогу - на хрена козе баян. А прикреплённость крестьянина к месту проживания обеспечивает не паспорт, или его отсутствие, а прежде всего характер крестьянского труда. Если бы Вас в школе научили бы думать, то до этого простенького вывода Вы бы сумели додуматься совершенно самостоятельно.

Ястребок
29.06.2010, 01:46
Вся модернизация СССР пропитана кровью...
Да, без крови тут не обошлось. Но была необходимость,сверхзадачи и очень короткие сроки. Если даже одному человеку чтобы чего то достичь, приходиться рвать жилы и приносить часть себя или полностью в жертву. А в масштабах страны, в такой ситуации жилы будут рвать все.

Достойная у Вас бабушка. Респект ей.
После войны, в 1947 году был голод. Бабушка работала на консервном заводе. Украла банку варенья, чтобы накормить маленького братика. Дали год. Но через месяц выпустили. Её отец написал письмо Сталину. Я не знаю, читал ли Сталин это письмо, скорее всего нет, главное, что выпустили и в трудовую ничего не занесли. Думаю многих таких выпускали, потому что нужно было страну подымать, рабочих рук мало, с фронта много инвалидов пришло и тд. Бабушка за это зла на Сталина не держит.

Дом бабушка с дедушкой построили в 1956г. Оба работали токарями на заводе. Брали ссуду. Выплатили за год из зарплаты. Дом построили. Пока он строился, жили в землянке. Современная ипотека идёт на хуй. И это после войны. Это 1956г, через год полетел спутник. Потом полетел Юра. Это я насчёт "отсталой" советской экономики.

Егорий
29.06.2010, 01:52
Я не знаю, читал ли Сталин это письмо
У меня двоюродного деда забрали в 32м за то что он дома мельницу на велосипедном приводе сделал. Соседи донесли.
Дали срок (не знаю формулировки, но вроде как за незаконное предпринимательство, он же не только свое зерно молол) отправили на строительство ДнепроГЭС. Бабушка дописалась до Крупской.
Деда выпустили через год, в 33м, когда руки не меньше стране были нужны.

Ястребок
29.06.2010, 02:00
отправили на строительство ДнепроГЭС
Моя бабушка тоже ДнепроГЭС восстанавливала.

Егорий
29.06.2010, 02:07
И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.

Cat36
29.06.2010, 02:19
У меня дед как раз в Т-70 воевал, кажется...

Ястребок
29.06.2010, 02:21
И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.
Бывали случаи, когда семья колхозников покупала эскадрилью истребителей для фронта. На старых фото можно увидеть соответсвующие надписи на фюзеляжах дарственных самолётов.

whiteinternet
29.06.2010, 02:35
И если уж говорить о крестьянах, то они также не совсем рабами в том государстве были.
В 44м году через пол года после освобождения от немцев, моя семья за собственные средства, вырученные от продажи меда, купила для фронта танк (Т-70 кажется). И таких людей были тысячи. Рабы так не поступают.
А кем они были? Если не было ничего своего личного? И не было документов?

Слуш. мне пофиг, что вы тут бормочите...
Я знаю одно...

У вас нет частнои собственности хорошо.
Нет документов то-же хорошо.
Нет прав то-же хорошо.
Нельзя иметь другие взгляды то-же хорошо.
Оружия дофига, товаров нормальных нифига - то-же хорошо.

Рабство это сила))) В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами. Т.к. партия позаботится или расстреляет...

Коммунистов больше в России не будет точка.

Егорий
29.06.2010, 03:01
Нет прав то-же хорошо.
А вы слышали об отмене крепостного права только в 19 веке в России? А до этого 80% жителей России сами были частной собственностью.
Оружия дофига, товаров нормальных нифига Было в России до революции. Все сложные механизмы производились за границей. Инакомыслие ни в каком обществе не поощряется.
А в России еще и такая вещь как община почти до революции существовала. Поинтересуйтесь правами крестьянина и его обязанностями до 1917 года. И зачем понадобились реформы Столыпина.

Просто смешно читать Вас бывает. Вряд ли стоит гордится тем, что являешься жертвой чьей то целенаправленной пропаганды.

Но в вашем случае все сложнее. Ведь достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть, что все что вас окружает и от чего вы по настоящему зависите создано коммунистами, а не рабами.

Да расслабились до того, что работать перестали, в руководство партии допустили сволочь (и это закономерно), но за то время пока были столько настроили, что Ваше и наше поколение рушим, на металл продаем, не можем расправиться с коммунистическим наследием.

Даже то электричество, благодаря которому мы в тырнетах пистим, вырабатывается на стройке ГУЛАГа ДнепроГЭСе и атомных электростанциях, созданных теми же инженерами, что построили Чернобыль.

Пусть антикоммунисты ну хоть что-нибудь построят для сравнения, а мы посмотрим. И после этого...

...обобранные олигархами "рабы" будут говорить последнее слово в том, будут на Руси коммунисты, или нет, а не Вы.

Странник
29.06.2010, 03:12
Расскажу пару историй о своёй родне.
В 1939, после начала финской войны, году моего деда вызвали в райвоенкомат. Жил дед тогда в небольшом райцентре. Поэтому в райвоенкомате, как рассказывал дед, он уведел сразу всю районную власть - кроме военкома за столом сидели 1-й секретарь райкома. председатель райисполкома и начальник НКВД. Вот деда и спрашивают - пойдёт ли он значить добровольцем чтоб помочь финам свергать ихних финских буржуев и советскую власть в Финляндии устанавливать. На это дед ответил, что пусть этим фины и занимаются, а у него вот двое малолетних детей на руках, а потому идти добровольцем ему без надобности. После этого его спросили - а если призовём по мобилизации? На это дед сказал, что если призовёте, то в бега не подамся, а добровольцем не пойду. Если верить нынешним расказчикам об ужасах жизни в СССР, то дед мой даже до лагеря доехать не должен был. Его должны были бы аккурат в военкомате на заднем дворе к стенке поставит и в расход. Но после этой беседы с властью дед пошёл домой, а на следующий день на работу и... продолжал себе работать, никуда его не вызывали и в тюрьму почему-то не посадили. Вот в 22 июня 41-го сам военкомат побежал и через месяц добился, чтоб призвали в армию, хотя и бронь имел, и отпускать на фронт его не хотели, но это уж было своё, кровное, тут ему "рабу подневольному" никакой мобилизации не требовалось.
В этой истории мне две вещи непонятны - почему это, если мой дед рабом был, его вообще о чём-то спрашивали и интересовались его согласием; почему тираническая власть так спокойно отнеслась к тому что у её "раба" вообще-то имеется собственный взгляд на это дело, который вовсе с желанием власти не совпадает.

Другая история. Во время ВОВ отец мой жил в Горьком. В 42-м году его, 13 летнего пацана, по трудовой мобилизации направляют из школы в ремесленное училище учиться на рулевого пароходов речного флота. Училище это было аж за 10 км от дома и ходить туда надо было пешком, транспорт тогда в Горьком не шибко развит был. А в связи с этим его мать заявила, что в такую даль он ходить не будет - наверное шибко власти испугалась, коль её распоряжение своим решением похерила. Но поскольку в школе мой отец уже не числился, то с помощью матери устроился подручным у кузнеца в мастерской, что недалеко от дома была. Официально устроился с трудовой книжкой. А через 2 месяца отца вызывают в прокуратуру (уклонение от трудовой мобилизации, как говориться, на морде лица). Как рассказывал отец, пришёл он в прокуратуру с матерью. На заявление прокурора, что сын уклоняется от трудовой мобилизации, мать ответила, что тот дурак, который распределил ребёнка в ремеслуху до которой надо утором на другой берег Оки пешком топать, а поздним вечером обратно домой добираться, пусть своего ребёнка туда и посылает. Кроме того, сын работает и вполне официально. И если товарищ прокурор записи в трудовой не верит, то пусть придёт на место работы и своими глазами убедится, что это не липа. В ответ на столь гневное заявление прокурор сказал, что "такое направление, которое дали её сыну конечно головотяпство, за которое спросят с кого надо, но... стране нужны квалифицированные кадры, а потому сын должен осваивать серьёзную профессию, а подсобником у кузнеца пусть работает тот кому учится уже поздно". После чего прокурор полистал справочник учебных заведений города (зачем-то он ему в кабинете был нужен) и сказал отцу - "недалеко от Вашего дома есть ремесленное училище наркомата связи, будете учиться на телеграфиста". Когда отец спросил как же его туда примут, если учебный год уже давно начался", то прокурор написал записку, запечатал в конверт, вручил его отцу и сказал, что это надо завтра передать директору ремесленного училища. Как говорил отец, по тому как его быстро и без проволочек приняли в ремеслухе, кроме записки прокурор видимо предварил приход туда моего отца ещё и телефонным звонком. После этого прошло уже много лет. Отец мой после ремеслухи сумел закончить потом и речное училище (уровень техникума) по специальности судового механика, затем строительный институт, всю жизнь занимался строительством предприятий Большой химии, но как он говорит, до сих пор он знает телеграфный аппарат Бодо и может разобрать и собрать его, а так же произвести его ремнт и все его настройки.
В этой истории меня поразило даже не лояльное отношение к моему отцу "жестокого сталинского волчары-прокурора", чья кровожадность неоднократно воспета в соответствующих произведениях, а по настоящему государственный подход вобщем-то не самого значительного чиновника (он ведь всего-то должен был подготовить соответствующие документы и передать их в суд вместе с правонарошителем) и его способность принимать решения и брать насебя ответственность явно превосходящую его формальные полномочия.

whiteinternet
29.06.2010, 03:15
В стиле... вы хлеб их едите, значит должны быть такими же идиотами как они...
Нет спасибо. Лучше уиду из дома...

Дед у меня воевал не за это...

Я сравнил... Щас есть всё то, что я перечислил... И вполне строится новое. С чего бы это мне от всего этого отказываться. К национализации экономики, к закрытости, к отмене прав. Я не представляю, где бы я купил компьютер и как бы подключился к интернету при коммунистах. Так что свет это не всё что нужно...
Автомобили это вообще вечныи ужас до сих пор.

Странник
29.06.2010, 03:17
Иных аргУментов надо понимать нет?

Я знаю одно...
Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.

whiteinternet
29.06.2010, 03:26
Вы милейший не знаете. Вы запомнили то что Вам в уши надули и даже осмыслить этого не даёте себе труда. А многи из здесь присутствующих имеют реальную возможность сравнить то что говорят с тем что видели. И даже дают себе труд над эти подумать а не повторять бездумно чужие слова.
Дружочег нет так не будет... В 90-х я думал... Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие... Развалили СССР, разворовали. А оказывается одни слишком левые, а другие слишком правые... Короче и т е и те уроды. И когда Россия пала и находилась на грани распада. Я не знаю, как бы сложилось, если не появились центристы.

Странник
29.06.2010, 03:55
В 90-х я думал...
А после 90-х?

Ах какие демократы плохие, а коммунисты хорошие...
А Вам разве что-то об этом говорили? Вам пытаются втолковать, что история несколько сложнее и многограннее, чем это пытаются представить на страницах Огонька и прочих изданиях бульварной публицистики.

whiteinternet
29.06.2010, 04:17
А после 90-х?
А после мне 6 лет не когда было думать о политике...

И щас меня раздражают все эти порабощённые народы... То во Львове, то в Прибалтике то ещё где то... Считающие, что теперь Россия если придёт, то установит у них коммунизм. И что их морили голодом, а у нас всё было супер. И теперь Россия должна до конца жизни за это продавать им газ бесплатно и нефть и кормить. А если не будет, мы объявим её оккупантом, запретим руск. язык у себя. Напишем как они нас 300 лет оккупировали. И т. д.
Все эти ленточки около флага, как будто есть рядом машина времени, в неё забежать и всё исправить. Мы спецом отмечаем день победы и доказываем, что потерли 27млн. там. Что немцы дошли почти до Москвы. Что мы не нападали первыми.
И постоянно эти угнетённые народы в трауре... В надежде, что мы их пожалеем и покаимся. За, то что Сталин присоединил ЗУ. Дал фактически независимость Литве от Польши. Превратил Ташкент в индустриальныи город. Подарил Грузии кучу земли. Украине кучу земли от РСФСР.
Фактически шантажируют постоянно. И Лукашенко надо гнать поганои метлои, а то он уже то-же начал думать о угнетённои великои белорусскои нации.

manep
29.06.2010, 04:28
никто на Западе не горел желанием видеть СССР индустриальной державой и очень неохотно продавал (заметьте продавал, а не дарил) СССР технологии и иную продукцию, для проведения индустриализации. Так что то что сделал СССР в области индустриализации это не благодаря, а в значительной мере вопреки желанию Запада.

Добавлю только, что в немалой степени способствовало согласию (временному) на продажу технологий и оборудования для СССР, то что в США в этот период был кризис. Так, что многим фирмам приходилось выбирать: торговать с СССР или банкротиться.

Для whiteinternet.
Вот Вы приводили цифры торгового оборота СССР-США за 29-32 годы. Да, резкое увеличение. А что после 32-го? Идет сильный спад. Как только более-менее нормализовалась обстановка на рынке, так торговля начала сворачиваться.
Если за 29-32 годы почти весь импорт это станки и оборудование, то, например в 36-37 это только около 1%.
Так, что насчет помощи... Это еще кто кому помог...
Можно сказать СССР успешно воспользовался международной экономической обстановкой и закупил, то, что при других экономических условиях (как это произошло через 5 лет) хрен бы ему что продали.
Вот такая помощь...

Янус Полуэктович
29.06.2010, 08:15

Я знаю одно...

Показательные фразы. Если собеседники не согласны с твой точкой зрения, значит, они не говорят, а "бормочут"? Попытка унизить собеседника, неуважение к нему означает, что сам себя чувствуешь не слишком уверенно - подумай над этим. Кстати, насчет того, как тебя учили: сам-то замечаешь неуклюжесть построений своих фраз, количество ошибок в словах? Это может быть следствием одного из двух факторов: либо тебя очень плохо учили, либо ты сам никудышный ученик. Что именно - тебе виднее. Но если тебя плохо учили русскому языку, то это дает возможность задуматься, что и истории тебя учили не лучше.
Если же тебе пофиг, что тебе говорят собеседники, то зачем ты здесь вообще пишешь? Чукча не читатель, чукча писатель, да? Ты пришел в форуме не обсуждать, а наставлять нас, глупых, в истине?
Я поостерегся бы наезжать на собеседников, у нас есть чем ответить - причем без всяких оскорблений, всего лишь отмечая заметные всем факты.
Далее: человек, которые знает одно и об этом так открыто заявляет, тем самым сообщает, что не знает многого другого. особенно этому "одному" противоречащему. А это обычно идет либо от ограниченности мышления, либо от фанатизма.

У кого "у вас"? У твоих дедушек и бабушек? Тогда ты внук рабов, а значит, наследственный раб - устраивает тебя такое?
Во времена СССР была личная собственность - ты случаем ее с частной не путаешь? Частная собственность была запрещена на средства производства, то есть на возможность стать частным предпринимателем. Если ты вникнешь в историю чуть глубже, чем "тебя учили в школе", то, может, поймешь, что господствующей (и вообще единственной, вроде единственной религии) идеологией в СССР была коммунистическая, а она объявляла капиталистов врагами по умолчанию. Поэтому и предусмотрела разные меры для того, чтобы советский человек просто не мог стать капиталистом. Запрет частной собственности на средства производства - одна из таких мер.
И где ты увидел, чтобы мы все считали, что это хорошо? Я, например, не раз писал, что при СССР было немало недостатков (это, на мой взгляд, один из недостатков), но зато было много и достоинств, о которых тебе в школе, похоже, ничего не рассказывали.

Прошу процитировать: кто из собеседников тебе написал, что это хорошо? Не надо врать и передергивать. Помнится, тебе сказали, что и без паспорта можно было ездить почти куда угодно. Так вот: это сейчас при покупке билетов на поезда и самолеты требуют паспорт. А тогда его никто не спрашивал ни в кассе, ни в аэропорту или на вокзале. Пожалуй, единственное место, где требовался паспорт, была гостиница - там без него могли не поселить. Ну и при устройстве на работу он требовался. Пожалуй, все. При покупке билетов на самолеты паспорт стали требовать примерно с начала-середины 70-х годов, после ряда терактов. Так что паспорт действительно не требовалось везде таскать с собой - в отличие от нашего времени.

Нет прав то-же хорошо.

О каких именно правах речь? О правах писать в СМИ любую ложь и за это не отвечать? О правах кидать камни в ментов? Или, может, речь о правах бесплатно учиться в любом учебном заведении, на которое у тебя хватит ума? О правах бесплатно лечиться в любом медицинском учреждении, кроме ведомственных (которых стало много уже в позднебрежневские годы, а до того было считанное количество)? О правах получить бесплатно вполне приличную квартиру - правда, отстояв в очереди на нее лет 10-15, но много ли ты знаешь людей, кто легко накопит за этот срок на квартиру сейчас? А если ты скажешь, что кое-то и за пару лет накопит, так и тогда кое-кто получал квартиру не за 10 лет, а за год-два. Вот только это были в основном не те, кто богаче, и не те, у кого связи, а те, у кого есть льготы - например, из-за хронической болезни, благодаря особым заслугам перед страной и народом или еще чего-то в этом духе. И, кстати, тогда люди получали квартиры в полностью оборудованном и пригодном для жизни виде, а не в виде голых бетонных/кирпичных стен и полов без какого-либо покрытия, для доводки которых до пригодного к проживанию состояния требуется еще чуть ли не половина стоимости самой квартиры.

Тот же вопрос: покажи, где тебе сказали, что это хорошо? Кстати, насчет других взглядов: считаешь ли ты, что другие взгляды на потребление наркотиков следовало бы не мешать иметь никому? А то, знаешь ли, могу тебе сообщить, что за все свое детство и юность знал только две семейки наркоманов в подмосковном городе с населением под 70 тысяч человек. Как ты думаешь, сколько там наркоманов сейчас?

Здесь тот же вопрос: где ты увидел про "хорошо"? Кто-нибудь это написал или это твои домыслы?
А как насчет подумать над тобой же сказанным: если у тебя (или у государства) есть некое ограниченное количество денег и других ресурсов, а ты видишь, что вокруг тебя (или государства) другие люди (или другие государства) поспешно вооружаются и бросают на тебя злые взгляды - ты побежишь покупать нож и двустволку или новые ботинки и джинсы?

Рабство это сила)))

Исключительно в твоих мозгах.

В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.

Ну так если ты этим постом в очередной раз показал, что учили полной чуши, а вот думать не научили совсем - что тогда нам остается, кроме высмеивания? Не принимать же эту чушь всерьез?

Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами.

Послушными - нет, скорее законопослушными. А вот доверчивыми были. А попробуй все-таки включить мозги и подумать, с какой стати они доверяли власть имущим? Может, как раз потому, что их до того не обманывали в такой степени, как стали обманывать после крушения СССР? Ты вот станешь скорее кому доверять - кто тебя на каждом шагу обманывает или запугивает? Или как раз тому, кому доверять можно? Видимо, логически мыслить тебя в школе тоже не научили.

Т.к. партия позаботится или расстреляет...

Просто так? :shok: Авотфиг. А если напрашиваться - то да.

Коммунистов больше в России не будет точка.

Это твой символ веры? Или просто заклинание?

Regel
29.06.2010, 08:16
на самом деле амеры на той войне (и до, и во время, и после) нагрелись так, что всем остальным и не снилось.

Вот гавайская операция им слегонца малину попортила, а так...

glava
29.06.2010, 09:30

Я знаю одно...

Нет прав то-же хорошо.

Замечательно.
Т.е. "рабы" в СССР могли купить легкий танк.
При этом - они рабы.

Скажите, свободный человек, а сколько танков можете купить Вы?
И есть ли у вас личный автомобиль?Не в кредит купленный?

glava
29.06.2010, 09:41
Скажите, свободный человек, а сколько танков можете купить Вы?
И есть ли у вас личный автомобиль?
Саша, у него есть ощущение собственного превосходства- ну зачем ему автомобиль?
И тем более- танк?.. :rofl2:

Ощущение собственного превосходства - оно ведь должно на чем-то основываться.....

Я и пытаюсь понять базу.
Уже ясно - что это не образование :rofl2:
и - не познания в истории :rofl2:

тогда что же?
Поколения предков?Так они же были рабами, по собственным же высказываниям.

glava
29.06.2010, 09:48
Ощущение собственного превосходства - оно ведь должно на чем-то основываться.....
Совершенно необязательно.
Вспомните "титульных".
Есть категории людей, в убеждениях и амбициях которых не стоит искать зерна здравого смысла и логики.

А, ну "титульные" - да.
:yahoo:

Думаете ,собеседник - титульный?Или просто юн головой и возрастом?

Янус Полуэктович
29.06.2010, 09:53
Саша, у него есть ощущение собственного превосходства- ну зачем ему автомобиль?
И тем более- танк?.. :rofl2:

Я и пытаюсь понять базу.
Уже ясно - что это не образование :rofl2:
и - не познания в истории :rofl2:

тогда что же?
Поколения предков?Так они же были рабами, по собственным же высказываниям.

Напишу умные слова: обычно такое бывает при гиперкомпенсацмм сильно заниженной самооценки. :wink:

glava
29.06.2010, 09:55
Напишу умные слова: обычно такое бывает при гиперкомпенсацмм сильно заниженной самооценки. :wink:

Клиент безнадежен?

Regel
29.06.2010, 10:09
не надоело сплетничать, крокодилы?
Слопаете парня, не подавитесь.
Ну звери ж.

glava
29.06.2010, 10:23
Слопаете парня, не подавитесь.
Ну звери ж.

Ну вот,тока решил размяться...

Misantrop
29.06.2010, 10:27
Слопаете парня, не подавитесь. Лена, дык мы же не сплетничаем. Просто пользуемся завоеваниями демократии - выражаем свое мнение. Раньше-то на всех одно было мнение, хрен ли его было озвучивать, оно и так всем было известно? :rofl2:

jarett
29.06.2010, 10:30
Просто пользуемся завоеваниями демократии - выражаем свое мнение.
Плюрализьмом занимаетесь? :rofl2:

Плюрализм — это форма сексуального поведения человека, в которой участвуют более двух субъектов одновременно. Феномен, напоминающий плюрализм, наблюдался также у некоторых других видов животных, например, овец и бонобо

Regel
29.06.2010, 10:42
ну говорю же- крокодилы! :rofl2:

Янус Полуэктович
29.06.2010, 11:02

Клиент безнадежен?

Если это "лицо, не обезображенное интеллектом" (с), то да. Но я все еще надеюсь.

manep
29.06.2010, 12:52
Плюрализьмом занимаетесь?

Только строго в отведенном месте... :morning1:

Негра
29.06.2010, 13:11
Плюрализьмом занимаетесь?

Только строго в отведенном месте... :morning1:
Огороженном кровавой гебнёй?:)

SherXan
29.06.2010, 20:31
Да нам твое мнение вообще никуда не упёрлось, собственно говоря.

Дед у меня воевал не за это...
РОА?

Рабство это сила))) В общем продолжаите в том же духе и высмеиваете, чему меня учили.
Доводилось ли бывать в США? Там весьма изрядная часть населения работает просто на обеспечение и выплату кредитов. Зато там - демократия. И нет чтоб задумываться - с чего бы коммунистические рабы не создавали фонды правозащитников и не проводили с началом войны ток-шоу "Нападение Германии - европейские ценности в каждый дом или удар по системе", а в большинстве своем видели свой долг в защите того самого тоталитарного режима. И отчего то в мирной жизни - при всей карательной системе - человек в форме был уважаемым и за дело, а брать взятки было сильно вредно для здоровья. Естественно, СССР раем на земле не был, однако главной части его общества - то есть рабочим и крестьянам - жилось всяко лучше чем при царе батюшке. Кроме того, удивительно сегодня узнавать о том, что СССР был крайне скучной страной с точки зрения маньяков, убийств инкассаторов и прочих главных сюжетов нонешнего времени. Почему так? Почему - в самой отсталой экономике - любой работающий человек гарантированно получал необходимый с точки зрения медицины (которая, кстати, сейчас самая сильная в тоталитарной Кубе, а вовсе не в США) отдых, а бронированные двери отнюдь не являлись предметом первой необходимости.

Только когда всё рухнуло, всякие олигархи набили деньги на рабах... Т.к. они были доверчивые и послушными, можно было обуть их и с МММ и прочими вещицами. Т.к. партия позаботится или расстреляет...
Тоже, кстати, вопрос....значит, при проклятых коммунистах не очень то получалось набивать деньги на рабах?

SherXan
29.06.2010, 20:35
Саш, у тебя появилось новое хобби- метать бисер?..
Особо крупный и прицельно.

BWolF
29.06.2010, 20:38
а бронированные двери отнюдь не являлись предметом первой необходимости
Я в детстве (начало 80-х) спрашивал у мамы - что это за странные бугристые поверхности закрывают оконные проёмы на некоторых старых зданиях. И мама ответила, что это дореволюционные ролеты - до революции на ночь опускали ролеты, чтобы бандиты не ограбили магазин, а поскольку те помещения сейчас используются под склад, то ролеты как опустили когда-то, так больше и не поднимали...

В моём детстве на окнах я не видел решёток (кроме милиции и оружейной комнаты в школе), у соседей были лёгкие входные двери и ключи под ковриком или на косяке двери, при этом на ночь двери у нас не запирались и т.д.

SherXan
29.06.2010, 20:40
Я не представляю, где бы я купил компьютер и как бы подключился к интернету при коммунистах.
О, ну это классика, многократно воспетая на опер.ру. "А ещё при Сталине не было HDTV!"

Лейтенант Злой
29.06.2010, 20:44
О оказывается при коммунистах не только секса не было... Провал!!!:dance2:

SherXan
29.06.2010, 20:53
О оказывается при коммунистах не только секса не было... Провал!!!
И, как обычно, некоторым школьникам невдомёк, что фраза вырвана из контекста. В процессе телемоста, на котором, среди всего прочего, обсуждалось "наличие эротической кинопродукции, или проще говоря, секса в СССР". Это как с фразой знаменитой Вольфовича "Мать русская, отец - юрист". Которая,ежели читать стенограмму полностью, совсем не выглядит идиотской, являясь ответом на два подряд вопроса из зала.

Странник
29.06.2010, 22:14
А еще, а еще- за аморалку таскали на партсобрания и профком, вот!.. :shok:
Я в кино видела.
Ну... тута мы далеко не первые. Профком - мелочь, да и разбирались всё-таки келейно, по большей части. Втюхают тишком строгача, да и то ежели сознаешься. Вот Юнацких Штатах Клинтона не в профком, а прямо в сенат поволокли и на всю страну равлекуху устроили. И ведь поплыл парень - ему б в несознанку пойти, а он призналсся... слабак.

Johnch
29.06.2010, 22:32
Я в кино видела.

Блин, я бы с этих собраний не вылезала... :sorry:

Любите сидеть в президиуме?:yahoo:

Негра
29.06.2010, 23:30
безобразия нарушаю
Что, в сознанку решила пойти?:wink:

Misantrop
29.06.2010, 23:34
А еще, а еще- за аморалку таскали на партсобрания и профком, вот!..
Я в кино видела.Любимая фраза нашего замполита: "Легко скатиться с крутых бедер женщины на зеленое сукно парткомиссии... " :rofl2:

Странник
29.06.2010, 23:44
Ашопаделать...
Чистосердечное, так сказать... :sorry:

Шопаделать, шопаделать - отрабатывать защиту типа "ничего такого не было и быть не могло, всё это козни завистникофф и интриганофф".

Bond
30.06.2010, 00:20
Еще немного про разную Львовщину. И это в дальнем селе

В центре удаленного с. Михайлевичи Самборского района Львовской области по инициативе сельского совета восстановлено когда-то полуразрушеннуе советскую памятную композицию, в которую входили стела, барельефные фигуры. А плита с надписью, установленная в честь односельчан, погибших от рук украинских буржуазных националистов, была затерта.

Однако неизвестные возобновили надпись о погибших на плите от рук украинских буржуазных националистов. Этим шокированы национально-патриотические силы Самборщины.

Что такое на девятнадцатом году независимости Украины может произойти, сказал лидер местного Конгресса Украинских Националистов Василий Спаньчак, никто даже не мог мысленно представить.

Напомним, что во время президентских выборов в Михайлевич довольно много местного населения проголосовало за Виктора Януковича.

Кто восстановил позорный для национально сознательных украинцев советский памятник? Зачем и почему? По чьей инициативе это сделано? На эти и другие вопросы будут искать ответ патриотически настроенные партийные ячейки.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/06/29/234741 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F06%2F29%2F234741)

Негра
30.06.2010, 00:24
Ну, пока есть таки вменяемые люди - не все потеряно.

Bond
30.06.2010, 00:32
И партии не все такие страшные.

Информация о том, что 27 июня во Львове Украинская партия подписала декларацию о намерении по объединению националистических сил, не соответствует действительности. Это провокация. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального совета Украинской партии Олег Олейник,

«Украинская партия не подписывала декларацию об объединении националистических сил, - заявил Олег Олейник. - Все разговоры о любом объединение с КУН, УНА-УНСО, ВО «Тризуб», Центром национального возрождения имени Степана Бандеры, ОУН-мельниковцами и другими является провокацией и не соответствуют действительности ».

«Украинская партия априори не может быть в таких объединениях, поскольку исповедует идеологию украиноцентризма и не является партией националистического толка», - подчеркнул Олег Олейник.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/06/29/234826 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F06%2F29%2F234826)

Johnch
30.06.2010, 00:58
Так не все потеряно! Вот еще одна положительная новость:

Во Львове собрали 17 тысяч подписей за запрет пропаганды гомосексуализма
http://korrespondent.net/ukraine/events/1090955

Bond
30.06.2010, 01:00
Не ну сравнил ! Если честно, то у нас их никогда не жаловали.))) Всеж не забываем, во Львове народ в основном церковно - верующий...

Cat36
30.06.2010, 01:45
Всеж не забываем, во Львове народ в основном церковно - верующий...

Нет идеальных городов :(

SherXan
30.06.2010, 01:56
Не ну сравнил ! Если честно, то у нас их никогда не жаловали.))) Всеж не забываем, во Львове народ в основном церковно - верующий...
От чего в городе появился памятник Захер Мазоху.

Cat36
30.06.2010, 02:07
От чего в городе появился памятник Захер Мазоху.

Всемирно известный (пусть и не все знают его имя :) ) уроженец города. И почему не поставить памятник?
Кстати, вполне себе христианин, судя по творчеству :)

чемберлен
30.06.2010, 08:07
Кто восстановил позорный для национально сознательных украинцев советский памятник? Зачем и почему? По чьей инициативе это сделано? На эти и другие вопросы будут искать ответ патриотически настроенные партийные ячейки.

Опять замученные учителя и заполненные трупами колодцы. Плавали, знаем!

Johnch
30.06.2010, 09:49
Любимая фраза нашего замполита: "Легко скатиться с крутых бедер женщины на зеленое сукно парткомиссии... " :rofl2:

Ай, оговорка по Фрейду?:rofl2:

У вас там с казино совмещали за скудостью пространств?:yahoo:

SherXan
30.06.2010, 14:18
Всемирно известный (пусть и не все знают его имя ) уроженец города. И почему не поставить памятник?
По той же логике - стилизованный памятник Jack The Reaper в центре Лондона тоже - так и просится, известности не занимать.

Bond
01.07.2010, 00:43
Одесса - побратим Львова

Сегодня, 30 июня, в Одессе местная общественность назвала парк рядом с рынком Северный (жилой массив Котовского) именем Романа Шухевича.

У входа в парк установили соответствующую табличку - Парк им. Шухевича. К 69-ой годовщине со Дня восстановления Украинского Государства (30 июня 2010 года).

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10913/68.jpg
Решение об этом было принято в понедельник 28 июня на собрании Народной инициативы. Идею поддержала Одесская областная организация ВО Свобода

"Мы приветствуем подобные инициативы одесситов и всячески будем поддерживать и впредь. Ведь это очередной весомый шаг к очищению общественного сознания от московской пелены: имперских мифов и совецкого прошлого. В Одессе существуют неофициальные исторические названия некоторых районов города - Молдованка, Пересыпь, Бугайовка и др. Назвали их местные жители. Со временем они стали, что называется, народными. Надеемся, подобное будет и с парком Романа Шухевича" - отметил председатель Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1091368

whiteinternet
01.07.2010, 01:39
RE
Скоро там откроется много общественных туалетов...

Серый
01.07.2010, 01:45
У входа в парк установили соответствующую табличку - Парк им. Шухевича.

Ну что с малохольных возьмёшь?
Грешно над ними смеяться...

SherXan
01.07.2010, 01:55
В Одессе существуют неофициальные исторические названия некоторых районов города - Молдованка, Пересыпь, Бугайовка и др.
То ли журналист дурак, то ли Кириленко. МолдАванка - есть, молдОванки не встречал. Да и Бугаёвка через "йо" в жизни не писалась.

SherXan
01.07.2010, 02:02
Представил под впечатлением от новости псевдоним "Мыхайлык - Японэць" - понял, что главные ужасы впереди.

Приазовец_
01.07.2010, 07:13
2010.06.30

Сын командира УПА Романа Шухевича Юрий на митинге во Львове заявил, что "мы сможем возобновить украинскую Украину от Тисы по Кавказ", сообщает "Левый берег"

"Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию", – пояснил Шухевич.

"Это также касается других земель, которые заселены украинцами. В 26 году у нас отрезали кусок Слобожанщины, там сейчас Белгород. Это и Южный Дон. Вот это – эти земли. Безусловно, они должны выразить инициативу присоединиться к Украине", – подчеркнул он.http://ostro.org/news/article-110518/

Вован Донецкий
01.07.2010, 08:22
В Одессе существуют неофициальные исторические названия некоторых районов города - Молдованка, Пересыпь, Бугайовка и др.
То ли журналист дурак, то ли Кириленко. МолдАванка - есть, молдОванки не встречал. Да и Бугаёвка через "йо" в жизни не писалась.

во-первых автоперевод с мовы (ИМХО) а во-вторых, таки да, безграмотное чмо - уже из нового поколения, наверное:

и совецкого прошлого

glava
01.07.2010, 08:25
Бедная Одесса.

Каким только говном ее не пытаются измазать.
Теперь и парк им. Шуxевича :(

Misantrop
01.07.2010, 09:29
Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию", – пояснил Шухевич.Странно, что он забыл добавить: "... и имущество, а также вклады в банках..." :rofl2:

SherXan
01.07.2010, 10:00
Странно, что он забыл добавить: "... и имущество, а также вклады в банках..."
....как говорил губернатор потенциально украинской Кубани Ткачёв: "Люблю смотреть украинское ТВ. Ничего не понятно, но так смешно смотреть, как они на этом ещё и разговаривают".

BWolF
01.07.2010, 10:56
Бедная Одесса.

Каким только говном ее не пытаются измазать.
Теперь и парк им. Шуxевича :(
Верить свидомым - себя не уважать.

Пусть сначала выложат фотокопии подписных листов с обращением граждан, а потом у вещают от имени этих граждан...

Вован Донецкий
01.07.2010, 10:58
Пусть сначала выложат фотокопии подписных листов с обращением граждан, а потом у вещают от имени этих граждан...

Танунах!! Вспомни репортажи сволоты: "бла-бла-бла проведено шествие." Не прошли. "бла-бла-бла 400 человек!!" Было от силы 60. Ну, и так далее.

BWolF
01.07.2010, 11:03

Танунах!! Вспомни репортажи сволоты: "бла-бла-бла проведено шествие." Не прошли. "бла-бла-бла 400 человек!!" Было от силы 60. Ну, и так далее.
Я то знаю, но вот некоторые товарищи сомневаются ведь...

Вован Донецкий
01.07.2010, 11:09
Я то знаю, но вот некоторые товарищи сомневаются ведь...

Дык соратники галицайские и верят в эту лапшу. Ну, и села неасфальтированные (юлефаны) тоже.

Странник
01.07.2010, 12:36
Одесса - побратим Львова

Сегодня, 30 июня, в Одессе местная общественность назвала парк рядом с рынком Северный (жилой массив Котовского) именем Романа Шухевича.

У входа в парк установили соответствующую табличку - Парк им. Шухевича. К 69-ой годовщине со Дня восстановления Украинского Государства (30 июня 2010 года).
Это парни со "свободы" явно дурканули. Учитывая способность одесситов, при необходимости превратить в хохму что угодно, я роме шухевичу не завидую. Ведь ославят же на "всю дярёвню", тут ведь не только потерей "героического облика" пахнет, даже доказать кому-нибудь номинальную умственную полноценность ромы после "одесскоого пиара" будет практически невозможно. Я бы этим дурикам из "свободки" искренне посоветовал бы табличку сныть, быстренько и без шкандалю... пока одесситы не раздуплились.

Cat36
01.07.2010, 12:42
По той же логике - стилизованный памятник Jack The Reaper в центре Лондона тоже - так и просится, известности не занимать.

Разницы не видите? Или огласите список преступлений Захер-Мазоха?

З.Ы. В центре Лондона получилась бы неплохая привлекалочка для туристов...

SherXan
01.07.2010, 13:57

Разницы не видите?
При таких вводных - не вижу.

Всемирно известный (пусть и не все знают его имя ) уроженец города. И почему не поставить памятник?
Всемирно известный? Всемирно.

Или огласите список преступлений Захер-Мазоха?
Джон Кёртис Холмс тоже никого не убивал. Но отчего то памятник в Нью-Йорке не стоит. Да и де Сада вместо памятников в психушку упекли надежно, каковая процедура и известному львовянину не помешала....Кстати, симптоматично, что памятника Лему например - нет.

Разместившаяся на 11 месте 23-летняя Бри Олсон заявила, что ее бабушка - украинка. В одном из интервью Бри, уроженка Техаса, поправила журналиста-еврея, спросившего «Правда ли, что твоя бабушка пережила Холокост?» Бри пояснила, что ее бабушка была украинкой, но помогала евреям, напомнив журналисту, что «далеко не все жертвы Холокоста были евреями».

Бри Олсон также рассказала, что с 15-летнего возраста мечтала стать порнозвездой, но начала карьеру лишь в 19. За четыре года она снялась в 140 фильмах, завоевав четыре Порно-Оскара.
Мировая знаменитость. Даешь памятник в Киеве!

Misantrop
01.07.2010, 14:51
Даешь памятник в Киеве!Вместо голодоморного задохлика. Неплохо бы смотрелось :rofl2:

buran
01.07.2010, 17:30
Это парни со "свободы" явно дурканули. Учитывая способность одесситов, при необходимости превратить в хохму что угодно, я роме шухевичу не завидую. Ведь ославят же на "всю дярёвню", тут ведь не только потерей "героического облика" пахнет, даже доказать кому-нибудь номинальную умственную полноценность ромы после "одесскоого пиара" будет практически невозможно. Я бы этим дурикам из "свободки" искренне посоветовал бы табличку сныть, быстренько и без шкандалю... пока одесситы не раздуплились.

Дык. Да поздно ужё. Табличку сняли другие. Ну а за способность Одессы - мамы не кисло "осветить" ромку шлюхевича - вот ни разу не сумлевайся. Эту табличку могут даже в местный музей "Крыевка" (тот, че создан на базе общественного туалета) пометсить.

Да, одесситы. А жив ли ещё тот музей аль местные власти его изничтожили?

Bond
01.07.2010, 17:48
Галичина и церковные вопросы неотделимы. Вот такая новость

Митрополит Волоколамский Иларион в среду заявил, что об объединении православных с католиками в обозримом будущем не может быть и речи.

А встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Бенедиктом XVI, по его словам, может произойти, когда оба будут готовы к этому. Об этом пишет кандидат философских наук, православный публицист Юрий Черноморец.

«Эта встреча возможна. Она, как я очень надеюсь, в будущем произойдет, но мы не можем сказать ни о ее время, ни о месте, поскольку нас интересует ее результат », - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион на встрече с сотрудниками МИД России в Москве.

По его словам, встреча Патриарха с Папой Римским состоится, «когда обе стороны будут готовы к тому, чтобы прийти к конкретным результатам, чтобы эта встреча означала существенный прорыв в наших отношениях».

Митрополит Иларион сообщил, что для этого и РПЦ, и католическая церковь должны преодолеть ряд «конкретных проблем, которые можно совместно решить при наличии доброй воли, проблем, связанных, в первую очередь, с межконфессиональной ситуацией в Западной Украине».

Если Западная Украина мешает встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского, то нужно сделать так, чтобы эта проблема перестала быть проблемой для РПЦ. Как? Очень просто.

Нужно предоставить УПЦ автокефалию, чтобы Западная Украина будет ее (УПЦ) и только ее проблемой. А в РПЦ такой проблемы не будет. Так можно будет не только встречаться с папой, но и думать скорее о его (папы) роль в будущей единой Церкви.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/01/235213 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F01%2F235213)

Как понял, РПЦ согласна даже пойти на автокефалию УПЦ для удержания ЗУ в ее ведомстве, а потом уже вести диалог с УПЦ ? Нет ?

SherXan
01.07.2010, 17:51
Как понял, РПЦ согласна даже пойти на автокефалию УПЦ для удержания ЗУ в ее ведомстве, а потом уже вести диалог с УПЦ ? Нет ?
Это что, официально озвученная позиция РПЦ? С чего такое понимание? Официальный представитель РПЦ рассказал только о наличии проблем.

Cat36
02.07.2010, 20:45
Насчет памятника Лему - я только за.

Bond
03.07.2010, 07:57
Российский консул во Львове впервые вступает в публичную полемику

Посол Польши Яцек Ключковский открыл на пл. Рынок перед львовской ратушей фотовыставку «Львов в 1939-1941», освещающую жизнь различных национальных общин Львова между началом Второй мировой войны и началом советско-немецкой войны,

Трагическая история Львова в течение 20 месяцев 1939-41 гг, когда город потерял 80% своего прежнего населения, с точки зрения украинцев, поляков и евреев подана на постерах под красноречивыми заголовками «Довоенная жизнь», «Золотой сентябрь», «Выборы», «Первые решения»,«Советизация и украинизация», «Культура и наука», «Депортации», «Репрессии», «Разделяй и властвуй», «Повседневная жизнь», «Сопротивление»,«Конец советской власти» и т.д. Над сценарием выставки работали Мариуш Зайончковский и Олег Павлышин, концепция выставки на научные консультации принадлежат д-р. ист. н. Рафаилу Внуку, проф. Ярославу Грицаку, д-р. фил.н.Оле Гнатюк. К реализации выставки присоединились также Институт исторических исследований ЛНУ им. И. Франко, Посольство РП в Украине, Музей Второй мировой войны.

http://zik.com.ua/gallery/intxt/1939-1940.jpg

Однако Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев подверг сомнению правдивость данных, приведенных в материалах выставки.

Немного из выступления консула. Всеж официальная позиция РФ.

«Для меня неприемлемо то, что выставка говорит об оккупации Польши Красной армией. Мы всегда считали, что это украинские земли. Рижский договор 1921 года был несправедливым. Мы пришли в Западную Украину, а не в Польшу.

Я не воспринимаю термина «советская оккупация Западной Украины». Не надо давать акцент, что какое-то одно государство виновато. Я не отрицаю репрессий, они действительно были. Но они тогда были во всем мире: и в Германии, и Польши, и в России, и в Западной Европе. Тогда все государства были не демократическими, а репрессивными, колониальные государства уничтожали население в своих колониях, репрессии в колониях Америки Великобритании, Франции продолжались до 1961 года.

А как можно оккупировать Украину Украиной? Сюда пришли украинские кадры. Как можно считать украинцев оккупантами Западной Украины? В Советском Союзе выжили и поляки, и западные украинцы, так как нацистская Германия намеревалась уничтожить все славянские народы, потому что была такая доктрина.

Мы, я имею в виду русские в Москве, москали, считали что это украинские земли, а не польские. Наша армия пришла сюда не на польскую территорию, а на украинскую, и воззьеднала Западную Украину с остальной Украиной. Это был большой исторический шаг.

Об этом говорил даже Степан Бандера в своих произведениях. Кто имеет возможность, пусть прочитает газету «Стрый» за 1990 год, как там его сестра Оксана говорит об этом: его идеалом политика был Ленин. Так говорил Степан Бандера. И если это была Польша, то он был государственным террористом, а никаким не героем, а мы считаем, что он боролся в этот период за Украину. Действительно это было так. Ну что с этим поделаешь.

Мы считаем, что это были украинские земли со времен Даниила Галицкого »

Bond
03.07.2010, 11:43
По поводу решения облрады подан прокурорский протест

6 июля Львовский облсовет рассмотрит протест прокурора относительно Второй мировой войны

whiteinternet
03.07.2010, 11:58
Немного из выступления консула. Всеж официальная позиция РФ.
Я полностью разделяю его мнение... Плохие коммунисты и хорошие поляки прикручены к этому месту по сегодняшним полит. соображениям. И не способствует пониманию Востока и Запада Украины друг друга.

Вован Донецкий
06.07.2010, 16:29
На Львовский облсовет подали в суд за запрет термина Великая отечественная война

Председатель Антифашистского комитета Львовской области, коммунист Александр Калинюк подал иск на Львовский облсовет из-за решения Об отмечании Дней памяти жертв Второй мировой войны, которым был запрещен термин "Великая отечественная война".

Иск подан в Галицкий районный суд Львова.

"Это решение Львовского облсовета противоречит Конституции, законам Украины и здравому смыслу. Есть базовый Закон Украины Об увековечении победы в Великой отечественной войне 1941-45 годов, в названии которого есть термин Великая отечественная война", - заявил Калинюк.

Он выразил возмущение тем, что Львовский облсовет запретил на территории области празднование Дня Победы.

"Весь мир будет праздновать День Победы, а мы что будем праздновать - траур по фашизму?", - отметил Калинюк.

Между тем, Львовский облсовет отклонил протест прокурора Львовской области об отмене решения О Дне памяти жертв Второй мировой войны. Основные претензии прокурора касались пункта постановления об отказе употреблять термин "Великая отечественная война" как не соответствующий украинской исторической реальности.

Как сообщает пресс-служба облсовета, протест прокурора был рассмотрен на заседании депутатской комиссии по вопросам законности. Как отметил в выступлении председатель упомянутой комиссии, депутат от фракции ВО Свобода Пилип Пилипенко, комиссия считает, что решение областного совета не нарушает действующее законодательство. Поэтому совет большинством голосов отклонил протест прокурора.

Напомним, прокурор области внес протест во Львовский областной совет с требованием отменить решение совета № 1232 от 25 мая О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны как незаконное.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1093314

meZon
06.07.2010, 18:21
какая разница, что они там, за Збручем, решили (постановили) ?
--
http://udaff.com/image/12/74/127434.jpg
--
данное решение принято вовсе не потому, что они так искренне думают.
это просто штоб насрать мацкалю.

ЗЫ\
не ищите здесь рационального зерна, его нет, как и повидла в жёппе.
достаточно наморщить лоб и вспомнить весь бред, начиная с 92 г.

Vadym.O
07.07.2010, 17:02
Только пусть эти карпатороссы, для начала, сами об этом скажут. Глупыш, галичане и есть карпатороссы. Вернее, были ими пока австрийцы не придумали им новую национальность "украинцы". Это Галичина в 31 вымирала от голода.

Читаем и удивляемся: ЦИТАТА: Part.org.ua - Чем отличаются русины от карпатороссов?
http://slavbrother.chat.ru/i45-00-7-r.html
"Карпаторосы - это имя, которое дали русские иммигранты русинам. ...кусь-кусь ... Итак, карпатороссы - это название, которое нам дали иммигранты. Хотя у нас сейчас нет ни одного карпаторосса, ни одного тутешняка, а есть 700 тысяч русинов, которые владеют живым, оригинальным русинским языком, традициями, церковными напевами и т.д."

Простите, Евгений, но Вы тут какого-то карпатороса приплели :) Вы это ляпнули после того, как спросили карпаторосов? Которых, как оказалось, не существует :)
О, да, такие умники не то что украинцев к проекту Австрии припишут, но и .... много чего.:yahoo:
Вы так много писали, но все неаргументировано как-то.

Vadym.O
07.07.2010, 17:13
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...-09-59-56.html
А теперь по Львове живет народ по национальности, которой до конца 19 века вообще не существовало, а до войны она составляла 8% населения Львова.
Львов украинский город - ура!
Вы не путайте ГОРОД с ЖИТЕЛЯМИ, т.е. отделяйте котлеты от мух :rofl2: ибо вы при этом подмениваете понятия.
А по поводу украинцев, которых якобы не было до конца 19-го века, стоит заметить, что украинцы были, но назывались русинами. Если кто-то что-то и придумал, то максимум новый этноним, но никак не саму нацию (снова-таки, не путайте котлеты с мухами и причину со следствием).

Misantrop
07.07.2010, 17:15
что украинцы были, но назывались русинами. Если кто-то что-то и придумал, то максимум новый этноним, но никак не саму нациюНу да, они уже 140 000 лет были, только говорить не умели, а потому и не знали, как их правильно называть... :rofl2:

Вован Донецкий
07.07.2010, 17:17
только говорить не умели

проте спiвали гарно :rofl2:

Vadym.O
07.07.2010, 17:17
Особо мне нравится повсюду распространяемое мнение, что русский язык - это исключительно литературный русский язык, а если в разговоре проскакивает пару польских слов или слов с грамматическими ошибками, то это уже суржик, который ни разу не русский язык, а самый настоящий украинский. Пусть не литературный, но всё равно, самый что ни на есть украинский.
Интересно где именно "повсюду распространяемое мнение"? На этом форуме? А я вот напишу, что Россию придумал Ленин, чтобы отделить часть Украины от Европы :yahoo: Представляете до чего можно дописаться? О-оооооо...:bomb:

meZon
07.07.2010, 17:54
.org.uaвадюня, милок, ты зачем тащишь говно в приличное общество ?

to all
сдаётся мне, что ему не беседа нужна, а просто возможность лишний раз тыцнуть свою сцыль.

Vadym.O
07.07.2010, 17:59
короче говоря, в злом УПА виноват злой НКВД. Я правильно понял? Нет. Неправильно. К образованию УПА НКВД никакого отношения не имеет. А вот то, что у многих жителей ЗУ есть полное право недолюбливать НКВД и Советскую власть - это надо понять и принять.
Спасибо, что это сказал на форуме один из "своих". А то с моей стороны эти "месседжи" не были услышаны. :( Лейтенант вообще мудаком обозвал, за что меня же и забанили :)

Vadym.O
07.07.2010, 18:01
Много людей - каждому свое. По-заслугам...
Прошу подчеркнуть ЛЮДЯМ, а не идеям, движениям освобождения и т.д. иначе так можно и партизанское движение очернить из-за отдельных отрядов/вояк.

Vadym.O
07.07.2010, 18:06
[quote=Vadym.O;364078].org.uaвадюня, милок, ты зачем тащишь говно в приличное общество ?
Что вы понимаете под говном? :) http://slavbrother.chat.ru/i45-00-7-r.html
или парт.орг.юэй?

Егорий
07.07.2010, 19:59
А по поводу украинцев, которых якобы не было до конца 19-го века, стоит заметить, что украинцы были, но назывались русинами. Вот именно, называлась русинами, а нация "украинцев" это голем придуманный в Австрии для того, чтобы сохранить в своем составе Галицию, где начало развиваться москвофильство. Фактически украинцы единственный пример народа отказавшегося под нажимом властей от своего названия.
Маршал Тимошенко и террорист Бандера представители одной нации?
Что их объединяло, кроме сомнительной схожести славянских диалектов?
А усташи и четники представители одной нации, они же на одном языке говорят?
Украинцы это политическое сообщество созданное властями Австро-Венгрии и Советской Украины путем террора и геноцида русинов (карпатороссов) и малороссов с целью отречения их от русской общности.
Вот так будет вернее.

Жить с этим можно, а гордиться вряд ли.

Ky
07.07.2010, 20:58
Я в кино видела.
Блин, я бы с этих собраний не вылезала... :sorry:

Я тебе больше скажу: старшеклассницу за появление в школе в чёрных колготках потом месяца 2-3 перманентно исключали из комсомола. Но в итоге всё-таки ограничились строгачом.

Vadym.O
07.07.2010, 21:35
А по поводу украинцев, которых якобы не было до конца 19-го века, стоит заметить, что украинцы были, но назывались русинами. Вот именно, называлась русинами, а нация "украинцев" это голем придуманный в Австрии для того, чтобы сохранить в своем составе Галицию, где начало развиваться москвофильство. Фактически украинцы единственный пример народа отказавшегося под нажимом властей от своего названия
Смена этнонима вообще ничего не значит. Не вопрос. Переименуемся в русинов :) Ни язык общения, ни генотип и т.п. от этого не изменится. А чтобы не пороть чушь, лучше почитай кто такие русины, украинцы, литвины и т.п.
Коротко http://www.zn.ua/3000/3050/50610/ : Так вот, этноним «русь»/«русин» употреблялся как самоназвание всего украинского народа в течение XIII — начала XVIIІ вв., и это хорошо задокументировано источниками как с Волыни и Галичины, так и со Среднего Поднепровья. В частности, его во все той же древней форме «русь»/«русин» мы встречаем в таких поздних по времени создания произведениях с Восточно-Центральной Украины, как «Хроника» Феодосия Софоновича (завершается 1672 годом), Летопись Григория Грабянки и стих и приповесть Климентия Зиновиева (конец XVII — начало XVIII в.), Летопись Самовидца (заканчивается 1702 годом), Летопись Самийла Величко (начало XVIII в.), а также в гетманских документах того периода. А сама Украина тогда называлась «Русью». Россию у нас тогда называли Московией, Беларусь — Литвой (и, соответственно, россияне — «москали», «москвитины», белорусы — «литвины»). Название же «Украина» было только краевым топонимом, которым называли граничащие с Диким Полем средненадднепрянско-восточноподольские земли — казацкие территории. Она и означала, собственно, «граница», а не «окраина» или «страна», о чем детально писал еще Михаил Грушевский. Этот факт почему-то проходит мимо внимания современных исследователей.
При этом греки, по аналогии с терминами «Малая Греция» и «Великая Греция», под Малой Россией понимали метрополию — Южную Русь (настоящую Украину), а под «Великой Россией» — ее отдаленные колонии и окраины.
Этноним «украинцы» возникает поздно, утверждается же как общеукраинское самоназвание практически на наших глазах. Впервые термин «украинцы» фиксируется в конце XVI в. в документах, посвященных восстанию Григория Лободы и Северина Наливайко, а также борьбе с татарами. В первой половине XVII в. «украинцами» называли на сеймах Речи Посполитой послов от Киевского, Брацлавского и Черниговского воеводств. Это был еще не этноним и тем более не самоназвание, а только территориальное название всех жителей пограничья — «Украины», независимо от национальности. Превращение термина «украинцы» в самоназвание повлекли события Казацкой революции середины XVII в. и возникновение на территории собственно Украины Гетманского государства. Именно с того времени термин «украинцы» постепенно утверждается как этническое название жителей этих мест, в частности Среднего Надднепровья и Левобережья (но не всей Украины в современном понимании). В универсалах Богдана Хмельницкого и других гетманов появляются названия «народ украйно-малороссийский», «народ украинский». Термин же «украинцы» в этническом понимании встречаем в письме неизвестного лица к Ивану Выговскому в 1657 г., в письме архимандрита Новгород-Северского монастыря Михаила Лежайского к боярину Артамону Матвееву 1675 г. В конце XVII—начале XVIII в. этноним «украинцы» используют в своих летописях, наряду с терминами «русь»/«русин», Григорий Грабянка и Самийло Величко. В XVIII—XIX вв. термин «украинцы» распространяется среди населения как этноним, но только как региональный. В частности Яков Маркович в «Записках о Малороссии» (1798 г.) указывает, что Украиной считается территория «между реками Остром, Супоем, Днепром и Ворсклой», «от чего и тамошних жителей называют украинцами».
Так что засуньте книги Ульянова и ему под обных подальше и учите матчасть в виде летописей ( http://litopys.org.ua ), а не читайте художественную литературу.:wink:

И зарубите себе на носу: Невозможно за несколько лет создать этноним, нацию, страну и т.д.

Егорий
07.07.2010, 21:59
При этом греки, по аналогии с терминами «Малая Греция» и «Великая Греция», под Малой Россией понимали метрополию — Южную Русь (настоящую Украину), а под «Великой Россией» — ее отдаленные колонии и окраины.С этим никто и не спорит. И нужно быть идиотом, чтобы отказаться от имени "самого русского" ради имени польского окраинца.

В 1888 году Пантелеймон Кулиш написал: "ми, одні ми, покинули чи занедбали свою предківську назву. Повтікавши од Хмельничан у Харківщину, Вороніжчину і т.д. величали ми себе татарською назвою козаки, а свій край і в нових слободах і в давніх займищах звали польським словом Ukraina (по-російськи – Украйна) і плакались над сим словом, неначе в приказці Бог над раком"

Надеюсь, имя Пантелеймона Кулиша вам о чем то говорит. Не считаете вы себя большим украинцем чем он или лучшим знатоком истории Украины?

В универсалах Богдана Хмельницкого и других гетманов появляются названия «народ украйно-малороссийский», «народ украинский». Термин же «украинцы» в этническом понимании встречаем в письме неизвестного лица к Ивану Выговскому в 1657 г

А естли на то было тако ево государское повеление, восхотел бы толко он, великой государь, кровей ваших бусурманских разлития и городам вашим бусурманским разорения за ваше бусурманское к нему, государю, неисправление, хотя бы он, государь наш, на вас на всех бусурманов велел быть войною своею украиною, которая сидит у него, государя, от поля, от орды нагайские , ино б и тут собралося людей ево государевых руских с одной ево украины болши легеона тысящи. Да такие ево государевы люди руские украинцы, что они подобны на вас и алчны вам, яко лвы яростные, хотят поясть живу вашу плоть бусурманскую. Да держит их и не повелит им на то ево десница царская, и в городех во всех под страхом смертным за царевым повелением держат их воеводы государевы
http://my.mail.ru/community/kazaki_literatur/661FF5A71D2DA077.html
Этот текст был составлен в 1648 году казаками во время Азовского сидения как ответ турецкому султану.
Во первых обратите внимание на письменный украинский язык того времени, он же русский ибо другого не было, во вторых, украинцы сами за себя отвечают, кто они, кому подчиняются.
Вот только современные украинцы должны задаться вопросом являются ли они потоками тех "украинцев"

И через двадцать лет в письме ку Выговскому слово уже "украинец" имело этническое значение?
А сам Выговский это знал, когда предлагал в Гадяче включить в Речь Посполитую Русь, а не Украину.

Что же мешало Т.Шевченко назвать свой словарик "Украинским" или "Украинорусским"? Тем не менее он его назвал "южнорусским", то есть даже для Шевченко была совершенно ясна этническая природа "украинства".
Что вообще объединяет носителей степного диалекта придонья и русинов Закарпатья в одну "украинскую" нацию?
Язык? История?
Или исключительно границы УССР созданные Сталиным*