Просмотр полной версии : О воссоединении
Это синонимические понятия лишь в твоей голове.
Вам знакомо понятие "брудершафт"?
Насколько я знаю, самые древние появились несколько раннее(век называть не буду, что бы не провоцировать глупый спор, ибо ДАЖЕ назвав 19 век, могу застрять в глупом бессмыссленном споре, а че говорить, за более ранние века).
Ну вот сами и ответили. То есть, уже с 19 века есть масса поводов для дискуссии.
Украинцы в своем большинстве это те кто раньше были малороссами, просто сменили название(как мне кажется).
Весьма часто в истории бывают такие перемены.
Но я как бы стараюсь жить днем сегодняшним и завтрашним, но никак не вчерашним.
Ну и отлично, то есть будучи гражданином Российской Федерации в составе ЮЗФО будете трудиться на благо Родины.
О себе могу сказать(и уже говорил), что я украинец с деда прадеда(по материнской линии).
Доводилось беседовать с прадедом о его национальной идентификации?
Banderos
Украинцы не просто сменили название. А по требованию коммунистической партии сменили название. Того самого Ленина, на памятники которого кидаются с кувалдами.
Banderos
09.07.2010, 11:33
А ведь по сути мы просто хотим сохранить то "своё", более того готовы этим поделиться. А вот ты и такие как ты, хотите "моё" забрать, и на это место поставить "своё".
Но как то так получается, что это ваше (мы, ваше - уже калька какая то) "своё" вы способны поддерживать исключительно запретами всего остального и вульгарным впихиванием куда попало. Логика понятна, если это "своё" не поддерживать трубочками с питательным раствором - оно весьма быстро загнется согласно неумолимым законам эволюции.
Опять не то. Какими запретами???? Я самый первый противник запретов и вульгарных впихиваний. И даже в этой теме я писал, что являюсь противником обязаловки украинского языка. Ты не путай политику проводимую Ющенко и компанией, с той которую хотел бы видеть я. Я наоборот за конкуренцию по этим вопросам. Главное, что бы "моё" никто не забирал. И флаг должен висеть мой любимый, рядом можно и российский.
(мы, ваше - уже калька какая то) Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.
И флаг должен висеть мой любимый, рядом можно и российский.
А для меня это флаг оккупантов, разрушивших мою страну, запретивших мой язык, испоганивших историю моей страны, и гадящих каждый день каждую минуту на могилы моих предков, создавших и отстоявших Украину.
Желто-синяя вонючая тряпка символ позора Украины.
Под флагом УССР украинцы делали космические ракеты, а под этим главной специализацией украинок стала проституция.
Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.
Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать? Потому что эти прыжки "я-мы" от общего к частному чертовски затрудняют диалог. То ли я общаюсь с группой лиц, обладающих одним выразителем коллективного бессознательного, то ли с отдельным представителем, отчего то полагающего себя неким множеством.
Banderos
09.07.2010, 11:39
Это синонимические понятия лишь в твоей голове.
Вам знакомо понятие "брудершафт"? Знакомо
Ну вот сами и ответили. То есть, уже с 19 века есть масса поводов для дискуссии. Своим ответов я как раз ушел от бессмысленной дискуссии.
Весьма часто в истории бывают такие перемены. Не спорю.
Но я как бы стараюсь жить днем сегодняшним и завтрашним, но никак не вчерашним.
Ну и отлично, то есть будучи гражданином Российской Федерации в составе ЮЗФО будете трудиться на благо Родины. Не воспринимай слишком буквально и не выдергивай фраз из контекста. Речь шла о бандеровцах с коими я себя не связываю.
Доводилось беседовать с прадедом о его национальной идентификации?
Доводилось беседовать с дедом(его отец и идентифицировал). Прадед погиб на войне.
Banderos
09.07.2010, 11:44
Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать? Да не вы конкретно, тут в смысле, что реализация вашей позиции, приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано.
Знакомо
Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место?
Своим ответов я как раз ушел от бессмысленной дискуссии.
...в виду полной её для Вас бесперспективности.
Не спорю.
Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
Не воспринимай слишком буквально и не выдергивай фраз из контекста.
А то что будет?
Доводилось беседовать с дедом(его отец и идентифицировал). Прадед погиб на войне.
Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так?
Misantrop
09.07.2010, 11:44
место, где я выступал против СССРНу а в каком ином варианте на улицах твоего города российские танки могли бы появиться? Разве что возвращаясь к месту своей постоянной дислокации. Чтобы вернуть ТЕБЕ ту страну, которую у ТЕБЯ когда-то отняли. Возможно, тебе сложно это представить, но даже за 11 000 километров от тебя есть села, где люди точно так же
но украинцем я был с рождения. И как бы с детства это знал(более того, скажу без стеснения, даже гордился-хотя не понимаю как можно гордиться национальностью). Дед из Николаевской области, бабуля из Запорожской, вот общаясь с ними, ко мне и пришло это отождествление. Традиции, культура, всё это было в моей семье. были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона", скромно умалчивая , что еще 20 лет назад здесь проживало 52 миллиона человек. Без войны, эпидемий и голода страна потеряла пятую часть населения. Далее, ЮжМаш строил самые мощные в мире космические ракеты, где они теперь? Максимум, на что он сейчас способен - это клепать поганенькие троллейбусы (не способные даже взобраться на перевал в Крыму). Самолеты КБ Антонова заслуженно считались надежнейшими на планете, где они сейчас? КБ Малышева - да там слезы остались от былых возможностей. Судостроение - вообще в глухой заднице. Завод "Море" выпускал лучшие в мире корабли на воздушной подушке - "Скат" и "Кальмар", планировался выпуск "Джейрана", вообще опередившего свое время, даже сейчас никто таких не в состоянии сделать. Единственный "Скат", имевшийся у Украины, несколько лет назад разобран на запчасти, так ни разу и не выйдя в море - не то, что содержать, даже экипаж набрать не сумели. Так и сгнил на берегу. Несчастную ПЛ "Запорожье" несколько лет футболили по судостроительным заводам и так и не сумели привести в порядок (пришлось договариваться с 13-м заводом, чтобы восстановили). Хотя еще 20 лет назад тот же Николаев строил корабли, в тысячи раз превосходящие по сложности этот несчастный 641 проект. В том числе и с атомными энергоустановками и корабли для их обслуживания. В конце 90-х они спустили на воду кораблик, скромно названный плавмастерской (ПМ-12). А фактически - плавучий завод по перезарядке корабельных ядерных реакторов. И он своим ходом вокруг Европы пришел в Мурманск, где и служит до сих пор. Николаев сейчас подобное построить в состоянии?
Янукович с гордостью отдал США обогащенный "оружейный" уран... Да, из него при желании можно сделать бомбу, я или Юрист смогли бы из этого количества сделать даже парочку (образования хватило бы). Но дело в том, что этот уран - не оружейный, а ... транспортный. И использовался он для создания тепловыделяющих сборок корабельных АЭУ (собираемых в Николаеве). Да, и такое производство было в этой стране, куда оно делось так бесследно, что сейчас даже правительство не подозревает о его бывшем существовании?
Придя к власти, сторонники незалежности первым делом порезали ракеты шахтного базирования и взорвали пусковые (под мудрым руководством американцев). А каждая такая ракета способна вывести на орбиту минимум 5 спутников любого назначения. Всего-то и нужно, - заменить боевой блок на транспортный и перешить стартовую ленту. Погугли, СКОЛЬКО стоит запуск одного спутника? Да только этих денег хватило бы Украине на десяток лет безбедной жизни. И такое - во всем, чего ни коснись. Страна разграблена настолько, что сейчас в нее необходимо вкладывать сотни миллиардов, чтобы хотя бы поднять ее до уровня нынешней России...
Да не вы конкретно, тут в смысле, что реализация вашей позиции, приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано.
Ищите деньги, идите в политику, выстраивайте противодействие. Кто ж мешает то? И было бы крайне интересно услышать - какая она, наша позиция. На всякий случай уточню - я один сижу с ноутом.
приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано. А ничего, что подстроенная ЦК КПУ "незалежнисть" сломала жизни целым поколениям и до сих пор русскоязычные граждане в стране объявлены вместе с русским языком вне закона?
Разделенные семьи, реальная угроза гражданской войны, до которой осталось самая чуть?
Отдельная от России Украина это ампутированный от организма орган. И он может быть очень красивым сам по себе. Но недолго. И уже смердит мертвечиной и разлагается.
Banderos
09.07.2010, 11:50
Что есть еще на Украине? Пойдем от обратного, чего нет в Украине???????
Насчет объединения - как вы себе представляете объединение народов без объединения стран? Украинцы и россияне это один народ-русские, а вот государства разные. Всё верно, только ты говоришь о неприемлимости равноправия. То есть формулировки равный с равным у тебя вызывают ироническийй смех. Вот я и есть этот народ, его представитель(но говорю от и за себя) я хочу видеть свой флаг, как пример, ты хочешь повесить мне свой. Всё можно свести к простому, я хочу, что бы были такие же свободы в отношении украинской культуры, традиций, как это было в СССР плюс флаг. Или я не имею на это права??
Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать? Да не вы конкретно, тут в смысле, что реализация вашей позиции, приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано.
Что у Вас такого ,на что может покушаться Россия?
При ССССР на Украине издавалось больше книг на украинском языке, чем иx издается сейчас.украинский - преподавался в большинстве областей.
в чем претензия -то?
Вован Донецкий
09.07.2010, 11:54
в чем претензия -то?
Да флаг жовто-блакытный паренек очень любит.
Янус Полуэктович
09.07.2010, 11:55
Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.
Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет. Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское, просто насильственная украинизация последних двух десятилетий, насаждение враждебности ко всему русскому и русскоязычному на Украине всех их достало. Учтите, кстати, что часть наших камрадов, так же, как и Вы, украинцы, другая часть - живущие на Украине люди с украинскими паспортами, третья - украинцы, живущие в РФ (и не только РФ, здесь есть люди из самых разных стран, далеко не только постсоветских), четвертая часть - те, у кого на Украине живут родные или близкие друзья, пятая - те, кому просто небезразлична судьба ни Украины, ни России. И те споры, которые Вы с ними ведете, тоже не впервые появились на нашем форуме: почитайте старые ветки, за полтора года существования Богдана было много "утрясаний" тех же вопросов, причем очень подробных, так что высказываемые Вам мысли обсуждены с самых разных сторон, и не единожды, да и вновь приходящие нередко приходят с подобными Вашим мыслями. Кстати, среди последних очень часто оказываются как раз свидомые (в том самом определении, которое я цитировал) - отсюда некоторое недоверие к Вашим намерениям. Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом (здесь довольно подробно анализировались учебники, по которым учат в школах Украины, в том числе русских школах, направленность курса обучения, количество часов на те или иные дисциплины и т.д. Трудно поверить, чтобы все это не сказалось, хотя бы отчасти, на мозгах даже вполне приличных школьников (и студентов тоже). А некоторые Ваши высказывания эти предположения подтверждают. А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы.Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды, что Вас "не так" приняли, покопаться в старых ветках - там Вы можете найти очень много интересного для себя. Как писал Бабель: "Холоднокровней, Маня, вы не на работе!"
Брррррр.....я вспомнил севастопольского хедлайнера анально-нетрадиционного мейнстрима по фамилии Белоцерковец.
в чем претензия -то?
Ясно.
Можно выпустить для любителей мааааленькие такие полотнища.
Размером с носовой платок и соответствующим назначением.:drinks:
Banderos
09.07.2010, 12:01
были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона" Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес. Маленькая поправка не 42(а заявляют будто 45, ...).Я представляю ЧЕГО нас тут лишили. И в принципе всё это, что ты написал(очень грамотно), я знал( приходилось общаться с коммунистами и не раз). Согласен со всем сказанным, и готов подписаться под каждым словом. Но вот по поводу танков. Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный). Ну я то понимаю, что силовой вариант не реален, потому и написал, что пример с вторжением, был моделированием ситуации, что бы показать абсурдность этого вторжения. Не более.
Banderos
09.07.2010, 12:02
Что у Вас такого ,на что может покушаться Россия?
При ССССР на Украине издавалось больше книг на украинском языке, чем иx издается сейчас.украинский - преподавался в большинстве областей.
в чем претензия -то? К СССР никаких и никогда не было.
Ястребок
09.07.2010, 12:03
А вот мне чего то захотелось Дни Турбиных посмотреть и Старую Крепость ещё раз, особенно отдельные эпизоды. Навеяло... Сегодня посмотрю.
Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес.
Валера, тебя похвалили. Жизнь удалась.
Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный).
Шедеврально.
Misantrop
09.07.2010, 12:05
Всё верно, только ты говоришь о неприемлимости равноправия. То есть формулировки равный с равным у тебя вызывают ироническийй смех.Естественно. Хотя бы потому, что как бы ни был велик украинский народ (не будем сейчас этого касаться), но он - один. А в России таких (а то и больших) народов - не один десяток (в том числе - и украинцев как бы не столько же, сколько на Украине). Так за какие великие достижения Украине такие преференции? За то, что за неполное двадцатилетие умудрились прожрать то, что их предки собирали веками?
И в принципе всё это, что ты написал(очень грамотно), я знал( приходилось общаться с коммунистами и не раз).
Видать, одни коммунисты на Украине вменяемые остались.
За то, что за неполное двадцатилетие умудрились прожрать то, что их предки собирали веками?
"...и це новый свитовый рекорд!" (95-квартал)
Misantrop
09.07.2010, 12:10
Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки? Да ее за ноги не оттянешь. И Янук ничем не лучше. НЕТ сейчас здесь таких сил в политикуме, кто способен пойти на объединение. Просто потому, что за эти годы на верх всплыло одно дерьмо. А насчет коммунистов, так я свой партбилет и не выбрасывал (хоть и не желаю иметь с нынешними ничего общего) Просто потому, что там собрались одни неудачники, просравшие страну, так и не сделав из этого никаких выводов
Banderos
09.07.2010, 12:26
Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет. Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское, Судя по постам некоторых форумчан, мнение сложилось обратное, хотя я тоже могу делать неверные выводы.
Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом Они заблуждаются, и это является следствием их зазомбированости. .
А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы. Да я и сам могу потрепать кого угодно. Старался не делать этого так как был один.
Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды Обиды у меня нет и небыло. Скорее, просто не сразу поняли друг друга. Хотя некоторые и не поймут никогда.
---------------------
Маленькое откровение. По сути, не считая влияния семьи, такую любовь к украинскому мне привила преподаватель русской литературы(да парадокс??). Она была ярой россиянкой. И каждый урок начинала с травли украинской литературы и доказывания её ничтожности. Можно представить, как это задевало ребенка, который считал украинскую литературу родной. Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.
Вован Донецкий
09.07.2010, 12:29
И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
Два взаимоисключающих предложения.
Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.
Мальчиш-Кибальчиш практически.
:rofl2:
Banderos
09.07.2010, 12:33
Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки? У нас как бы единственным источником власти считается народ(по крайней мере на бумаге, а хотелось бы не только). Другой вариант-референдум. Если большинство населения Украины "За", я возражать против русских танков(в том числе Харьковских), не буду. Для меня важно мнение народа.
А по мне так естественная реакция...
Banderos
09.07.2010, 12:37
И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
Два взаимоисключающих предложения. Никаких взаимоисключений. Либо ты неверно трактуешь понятие промывка мозгов или зомбирование, либо мы его трактуем по разному. Или тогда иначе. Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах).
Banderos
09.07.2010, 12:44
Конечно естественная. Нечто подобное (как мне кажется) наблюдается в Крыму. С той лишь разницей, что там не говорят, мол Достоевский и Чехов сраные писаки, и не говорят, что дать название произведению "Идиот", мог только идиот. Кстати уверен, люди с такими взглядами имеются.
Вован Донецкий
09.07.2010, 12:47
Конечно естественная. Нечто подобное (как мне кажется) наблюдается в Крыму. С той лишь разницей, что там не говорят, мол Достоевский и Чехов сраные писаки, и не говорят, что дать название произведению "Идиот", мог только идиот. Кстати уверен, люди с такими взглядами имеются.
якщоб вы зналы, панычи, що люды роблять уночи © :rofl2:
Banderos
09.07.2010, 12:55
Два взаимоисключающих предложения. Тут как бы всё случилось не благодаря "зомбированию" и "промывке мозгов"(то есть результат обратный от ожидаемого), а вопреки. В какой то, извращенной форме тут и можно применить понятие "жертва"(пришел к такому выводу после некоторых раздумий), но однозначно не в прямом смысле. Но в таком случае слова
Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах). остаются в силе(во всяком случае для меня).
Янус Полуэктович
09.07.2010, 13:02
Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет. Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
Одно-единственное. Сроком одного поколения в демографии считается 25 лет, а "самостийная Украина" просуществовала 20. Это немало, но и не кардинально много. Примерно от 1/4 до 1/3 взрослого населения - это максимум, потому что часть этого поколения (пусть и не очень большая) получала в семьях противоядие от той гадости, которую вливали в уши учеников учителя, СМИ и прочее.
А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
Имхо, единственный вариант, на котором можно найти точку соприкосновения русских и украинцев без обиды для всех - это то самое равновесие, которое было в 1991-92 году. Все, что было на Украине позже - уже нарушение этого равновесия, а значит, с этим не согласится ни русская половина жителей Украины, ни те украинцы которые понимают, что мы один народ, а не два разных.
Если для возврата к этому равновесию придется дать по мозгам тому "потерянному поколению", к которому принадлежите в том числе и Вы - что ж, это будет не самым негативным вариантом. Потому что другого варианта не примут те, о ком я выше написал - украинские русские и украинцы, которым по-настоящему близок вариант УССР как составной части СССР, а таких больше и они взрослее во всех смыслах.
Под "дать по мозгам" я не имею в виду танки - это как раз самый крайний вариант, в нем слишком много негатива для всех. Я имею в виду идеологию, образование, экономику, политику и пр. в том же духе на достаточно протяженном временнОм отрезке. Думаю, что и Вы сдвинетесь со своей нынешней позиции по мере взросления.
А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...
Banderos
09.07.2010, 13:09
сообщение Отвечу позже, пора уходить.
Янус Полуэктович
09.07.2010, 13:19
А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...
И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
Вован Донецкий
09.07.2010, 13:21
И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых :unknown:
Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых :unknown:
На близких и любимых - кто-то призывает?
Вован Донецкий
09.07.2010, 13:24
На близких и любимых - кто-то призывает?
Нет. Опыт, сын ошибок трудных ©
Не зли других
И сам не злись.
Мы только гости
в этом мире.
И если что не так –
Смирись.
Будь поумнее, улыбнись
Ведь в мире всё закономерно
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно
Автор мне неизвестен.
Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
(Душ правда необходим).:wink:
Приазовец_
09.07.2010, 13:44
Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать? Да не вы конкретно, тут в смысле, что реализация вашей позиции, приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано.Например?
Интересно, кто его так научил про русские танки? Не первый раз сталкиваюсь. Киргизы зовут. Русские танки не едут. Приднестровцы зовут. Русские танки все не едут. С какой стати они должны оказаться в Кировограде, когда там живут не наши люди? Ну, или пока не наши люди.:nea:
А Ви таки точно украинец? Вопросом на вопрос отвечают люди несколько другой национальности. Впрочем Misantrop Вам уже ответил на Ваш вопрос. А насчет флага и герба, да ради бога, в России у всех республик и даже своих областей есть свои гербы и флаги, будет и у Украины в составе России. Да и язык никто запрещать не будет, в Татарстане не запрещают же татарский. Так в чем проблема?
Banderos
09.07.2010, 15:36
Интересно, кто его так научил про русские танки? Да никто не учил, взято из статьи с которой началась тема
При этом механизм, как осуществить это присоединение, трезво объяснить радетели не могут, дескать, народы с радостью будут встречать российские танки. Я всего навсего объяснил, что не с радостью и не встречать. Ну и
кто-то говорит, что надо просто высадить десант и ввести войска Всего навсего попытался объяснить, что это не вариант.
С какой стати они должны оказаться в Кировограде, когда там живут не наши люди? Не должны, но только по другим причинам. И это ты мне тут пытался рассусоливать вот что
Вот что не понравилось с ходу в Ваших сообщениях, так это то, что Вы проводите четкую линию. Вот это Мы. А вот это Они. . То есть ты мне пытался предъявить то, чем сам болеешь.
Banderos
09.07.2010, 15:45
А Ви таки точно украинец? Вопросом на вопрос отвечают люди несколько другой национальности Не сомневайтесь. Просто касательно Украины, намного проще перечислить то чего там нет, чем то, что в ней имеется.(я например воспринял буквально когда вы сказали, там ничего нет, кроме- и два пункта и оба пока ещё). Теперь я понимаю, что речь скорее всего шла о, так сказать политическом весе(капитале м\б).
А насчет флага и герба, да ради бога, в России у всех республик и даже своих областей есть свои гербы и флаги, будет и у Украины в составе России. Да и язык никто запрещать не будет, в Татарстане не запрещают же татарский. Так в чем проблема? Когда разговор строится так, проблем нет. А когда говорится по типу:"Не флаг, а гнусная тряпка, выкинуть, ну и т.д.", или "Сделать носовой платок, что бы сопли туда шмаркать". Тут уж извините, проблемы возникают. Да и вообще тут кто то написал о самолюбии малороссов, так вот, подсознательно всё равно идёт стремление к большей самостоятельности чему Татарстана. Но это в принципе такое не столь существенное, как бы можно закрыть глаза.
Banderos
09.07.2010, 16:05
Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место? Это в смысле о местоимении?? Трудно преодолеть барьер, мне вообще немного чуждо Online общение. И как бы я то понимаю, что сидят люди, но воспринимаю их как строчки на экране. Этот барьер потихоньку исчезает. А вообще я эти процессы не очень контролирую, то есть "ВЫ", "ТЫ" в Online как то само идет. Ну в общем тут критика принимается, буду впредь к вам на "вы"
Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам? Не распозналась. Я всемирную историю пока ещё знаю плохо(начал учить относительно недавно и то пока не серьезно), потому то и написал :"Не спорю". Кстати если будет ответ, возможно и вспомнится. Ну вот отталкиваясь не от знаний, а от личных наблюдений, и учитывая то, что это была ирония, в голову приходит мысль о евреях. Не знаю насчет поголовно, но еврея который кричал я русский, а потом резко уехал в Израиль, я знавал. Теперь он еврей. Хотя он им и раньше был, только скрывал. В общем не знаю.
А то что будет? Да не не пугайтесь. Ничего не будет. Я отпускаю вам сей грех)).
Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так? Отец в смысле дедов, мне прадед. А мой отец русский, он тут вообще не причем. Дед рассказывал за прадеда. Кстати мой дед, несмотря на то, что украинец, был и есть на 100% советский человек и исправно голосует за коммунистов(коммунистом родился-коммунистом умру, а в партии кстати никогда и не был). Ну по поводу того, что все русские у него, я тоже говорил. Но вот даже несмотря на это, он всё равно украинец!!! Вот так. И отец у него был таким же(с его слов конечно, но он никогда не врет, потому ему я верю).
Banderos
09.07.2010, 16:11
Ищите деньги, идите в политику, выстраивайте противодействие. Кто ж мешает то? Сегодня мне это не интересно, я бы лучше в здравоохранение пошел.
было бы крайне интересно услышать - какая она, наша позиция. На всякий случай уточню - я один сижу с ноутом. Ну как я понял: всеми силами делать так, что бы Украины становилось меньше и меньше во всех смыслах. По моему Приазовец сказал. Лучшей формулировки мне не придумать.
Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
Это ж сколько их выросло то?
Сегодня мне это не интересно, я бы лучше в здравоохранение пошел.
Ой...отличное решение. Можно пока чисто для профилактики сходить в здравоохранение.
Ну как я понял: всеми силами делать так, что бы Украины становилось меньше и меньше во всех смыслах. По моему Приазовец сказал. Лучшей формулировки мне не придумать.
А какое отношение эта формулировка имеет ко мне? Где Вы её видели у меня, уважаемый? А если нигде - то зачем Вы нагло врете?
Banderos
09.07.2010, 16:21
Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
Это ж сколько их выросло то? Это да, это я махнул.
Смотря какой временный промежуток считается поколением. ЯП сказал, что 25 лет, хотя по моему многовато, но не опровергаю. Как минимум, одно, это 80-х годов. Ну и я бы ещё выделил, рожденных ближе к концу девяностых, так как всё же поколение 80-х очень от них отличается. Плюс ЗУ, где ситуацию с поколениями я даже не берусь считать.
Banderos
09.07.2010, 16:27
Сегодня мне это не интересно, я бы лучше в здравоохранение пошел.
Ой...отличное решение. Можно пока чисто для профилактики сходить в здравоохранение. Чо то не понял я этого места.
А какое отношение эта формулировка имеет ко мне? Где Вы её видели у меня, уважаемый? А если нигде - то зачем Вы нагло врете? Возможно я неправильно понял вашу позицию, причем же тут ложь. Я же говорил, вас тут много было, а я один. Одновременно вести диалог со многими пользователями, к тому же в позиции обороняющегося, не так и просто. Если позиция к вам отношения не имеет, значит в процессе обсуждения я где то потерял связь непосредственно с вами, или же наоборот создал её(когда её на самом деле не было). А вы лучше вместо того, что бы безосновательно во лжи уличать(м\б только в бессознательной), объяснили бы в чем я ошибся.
Banderos
09.07.2010, 16:52
В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.
Возможно я неправильно понял вашу позицию
Не позицию, а правила русского языка... :rofl2:
Шер уже несколько раз, только что носом не тыкает...
Есть разница межу обращением "Вы" и "вы".
Где что объяснять надо?
Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться.
В точку. :good:
Banderos
09.07.2010, 17:01
Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья.
Ведь в мире всё закономерно
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно
Прикинул, какую дозу надо хватануть, чтобы начать излучать на уровне, опасном для окружающих.
М-да... Даже если оно вернется - мне уже будет точно пофигу. И даже пофигу мне будет недолго... что вполне закономерно. ;)
Misantrop
09.07.2010, 17:05
Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго... ;)
Одно утешает - действительно недолго... ;)
Не утешает ни разу. Даже с дозой в пару тысяч бэр (были и такие случаи... было и больше...) человек еще живет несколько дней. Точнее, умирает несколько дней. Весьма мучительно, никакие обезболивающие не помогают.
Но высокие моральные проблемы при этом уже действительно пофигу.
Banderos
09.07.2010, 17:30
Не позицию, а правила русского языка... :rofl2:
Шер уже несколько раз, только что носом не тыкает...
Есть разница межу обращением "Вы" и "вы".
Где что объяснять надо?
Ох я и натупил!!!!!!!, и в самом деле "пыл дискуссии". Sherxan, приношу свои извинения. И как это так вышло?????? Нет слов. Был бы кто то другой, подумал бы, что
..... самый настоящий(не поднимается рука про себя такое написать) , ну кто не ошибается???)))))
Banderos
09.07.2010, 17:31
Кстати я снова вернулся, но не надолго.
Banderos
09.07.2010, 17:33
Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго... ;) А что ж Вы так сразу руки то опускаете??? Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации. Я так понял тут чуть ли не интеллектуальный спецназ, не надо так быстро сдаваться.))))
Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
(Душ правда необходим).:wink:
Гантели в сочетании с группой Deicide.
Грушу надо прикупить, а то на стене уже вмятины :yahoo:
Banderos
09.07.2010, 17:39
Прикинул, какую дозу надо хватануть, чтобы начать излучать на уровне, опасном для окружающих.
М-да... Даже если оно вернется - мне уже будет точно пофигу. И даже пофигу мне будет недолго... что вполне закономерно. ;)
Это вы обо мне???? Зря. Я в бытность помоложе:smile:(когда было желание), десятками таких на клавиатуре вертел(это для эмоциональной разрядки фраза). Правда не фактажом, а словоблудием. Насчет дозы, у нас же урановые шахты под городом, так что всё может быть)))))))))))).
Ястребок
09.07.2010, 17:43
Грушу надо прикупить, а то на стене уже вмятины
Мне тоже нужна груша кстати.
AC/DC
AC/DC
На вкус и цвет фломастеры разные. Я высокие голоса не люблю. (исключений - один Hreidmarr)
Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго... ;) А что ж Вы так сразу руки то опускаете??? Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации. Я так понял тут чуть ли не интеллектуальный спецназ, не надо так быстро сдаваться.))))
Чему будем учить? Изменениям в организме при поглощенной дозе свыше 1000 бэр? Да запросто. Сначала человек еще идет - как пьяный, чувства могут быть от депрессии до эйфории - ионизирующие излучения нарушают работу нервной системы... а заканчивается это через несколько дней (обычно от трех до семи, но медицина может и "накинуть" лишнюю недельку) мумификацией заживо. Крайнее обезвоживание организма из-за лучевых ожогов и нарушения обмена веществ в клетках. То, что кладут в свинцовый гроб - оно легкое и почерневшее, и близким обычно стараются не показывать под предлогом радиационной опасности... В таких случаях лучше всего заранее обзавестись хроническими заболеваниями сердца, чтобы оно пораньше "выключилось" - но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.
P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном. ;)
Banderos
09.07.2010, 17:58
P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном. ;)
Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья. И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.
Янус Полуэктович
09.07.2010, 18:05
В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.
Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза.
Я уже мало что понимаю, но наблюдать в высшей степени занятно.
Banderos
09.07.2010, 18:07
но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.
В таком случае я вижу только один выход- эвтаназия.
Banderos
09.07.2010, 18:15
Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза. Я понял, коротко и ясно. Спасибо огромное. Значит мой оппонент был всё же ближе к истине чем я. Тогда ещё один вопрос следующий из вашего ответа, не могу не задать:
Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положени Возможен ли такой расклад при котором, акцентуированная личность останется в таком положении на всю жизнь, и не дойдет до явной патологии, но и не вернется к норме??? То есть будет балансировать на этой грани фактически десятилетиями, до самой смерти??
Banderos
09.07.2010, 18:32
Я уже мало что понимаю, но наблюдать в высшей степени занятно.
Начало- Я неправильно понял Ваш вопрос, скажу откровенно, натупил(несколько раз в связи с этим). Мanep указал мне в чем моя ошибка. Осознал ошибку, извинился. Ненадолго отлучался, попрощался, по возврату обнаружил сообщения Волгаря, которые вроде и не обо мне, но настолько в удачном месте расположились, что выглядят будто гениальный стёб надо мной. Янус Полуэктович, ответил на мой вопрос-выручил. А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
Пойдем от обратного, чего нет в Украине???????
"дети у вас хорошие........"(с)
Янус Полуэктович
09.07.2010, 18:33
Я понял, коротко и ясно. Спасибо огромное. Значит мой оппонент был всё же ближе к истине чем я. Тогда ещё один вопрос следующий из вашего ответа, не могу не задать:
Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положени Возможен ли такой расклад при котором, акцентуированная личность останется в таком положении на всю жизнь, и не дойдет до явной патологии, но и не вернется к норме??? То есть будет балансировать на этой грани фактически десятилетиями, до самой смерти??
Теоретически такое возможно, но я думаю, что если такое и бывает, то очень редко. Я занимаюсь психологией больше 20 лет, и есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго (и по 10 лет, и по 15, и даже больше). Из них только двое или трое за это время не превратились в невротиков или не пришли к норме. Это очень небольшой процент. Может, процентов 5-7. И у меня нет никакой уверенности, что в течение следующих 10-15 лет их акцентуации не перейдут в невроз.
А что тут непонятного.
А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
Господа, я временно удаляюсь к холодильнику за баночкой охлажденных нейронов и мозгового вещества. Своим не справлюсь, чую.
Banderos
09.07.2010, 18:46
Теоретически такое возможно, но я думаю, что если такое и бывает, то очень редко. Я занимаюсь психологией больше 20 лет, и есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго (и по 10 лет, и по 15, и даже больше). Из них только двое или трое за это время не превратились в невротиков или не пришли к норме. Это очень небольшой процент. Может, процентов 5-7. И у меня нет никакой уверенности, что в течение следующих 10-15 лет их акцентуации не перейдут в невроз. Суть ясна. Теоретически возможно, потом примеры с личного опыта, ну а от меня требуется лишь сделать верный вывод. В общем шикарный ответ, однозначное "Да" либо "Нет", было бы в очень много раз хуже, да и неполным. Ещё один моментик(наверное достал, но это последний)
есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго Вы просто наблюдали, или у вас "наблюдение" как у психолога, подразумевает всё таки использование определенных лечебных методик(то есть попытка лечения)??? Вы предпринимали попытки излечить этих 2-3, которые по прежнему балансируют на грани??? Это мне кажется важным, так как если вы предпринимали попытки вернуть их в нормальное состояние, возможно как раз именно этим и объясняется то, что они до сих пор находятся в пограничном состоянии, а не перевалились за эту грань. Говорю сразу, я ничего не проверяю, мне просто интересно. И это важно узнать ,что бы понять при каком раскладе такое "теоретически возможно"
Banderos
09.07.2010, 18:49
А что тут непонятного.
А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
Господа, я временно удаляюсь к холодильнику за баночкой охлажденных нейронов и мозгового вещества. Своим не справлюсь, чую.
А что тут непонятного.я стер это когда прочитал то, что сам написал, то есть в процессе и сам осознал, что тут непонятного. Я всё же более склонен считать, что это был стёб(за который я готов аплодировать если это так). А ну мужики признавайтесь!!!! Страна должна знать своих героев(c)
Banderos
09.07.2010, 18:54
Надо докопаться до истины насчет стёба. А то я даже не знаю, стоит ли мне кое кого на клавиатуре повертеть или нет???(Для поднятия настроения фраза)
Янус Полуэктович
09.07.2010, 19:00
Ещё один моментик(наверное достал, но это последний)
есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго Вы просто наблюдали, или у вас "наблюдение" как у психолога, подразумевает всё таки использование определенных лечебных методик(то есть попытка лечения)??? Вы предпринимали попытки излечить этих 2-3, которые по прежнему балансируют на грани??? Это мне кажется важным, так как если вы предпринимали попытки вернуть их в нормальное состояние, возможно как раз именно этим и объясняется то, что они до сих пор находятся в пограничном состоянии, а не перевалились за эту грань. Говорю сразу, я ничего не проверяю, мне просто интересно.
Я писал не о тех, с кем я работал профессионально, как психолог, а именно про тех, кого только наблюдал. Тоже профессионально, но со стороны. Например, несколько сотен акцентуированных подростков, с которыми я работал достаточно кратковременно в 1993-98 годах в психологическом центре и в выездных спортивно-психологических лагерях (кстати, на территории Украины - в Запорожье), но дальше имел с ними лишь редкие контакты без какой-либо профессиональной работы.
Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья. И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.
Если я не ошибаюсь, у психологов это называется эгоцентризмом. Бывает, особенно смолоду. ;) Поверьте, кроме Вас, у меня есть масса других тем для обсуждения, размышлений и т.д. Куда более интересных. А вот времени стебаться над Вами персонально - не густо. Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап... :)
В таком случае я вижу только один выход - эвтаназия.
Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.
Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.
Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности.
Ястребок
09.07.2010, 19:30
Об чем ветка-то?
О пользе флуда в мирное время.:blum1:
Banderos
09.07.2010, 20:01
Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап... :)
Да вряд ли мне тут удастся раскрутиться. "Спасибо" будут тыкать мало, ибо думаю не так, как многим здесь угодно. Разве что счетчик сообщений могу накрутить. А по поводу эгоцентризма, в принципе наверное какие то признаки от него у меня имеются. Но однозначно, этот термин ко мне не применим. Хотя я не психолог, могу и ошибаться. Не я один заподозрил в том сообщении стёб.
Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.
Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.
Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности. Очень даже разумно.
P.S. А все равно как то это все могло бы быть продолжением стёба. Логичным продолжением!!!! Ну ладно, наверное с этим
тут аплодировать надо я поторопился. В любом случае за
Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну(и её открытие) спасибо.
Даже не хочется верить в то, что это не стёб. Особенно вот это
, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит. Ну ладно, на нет и суда нет. Хотя можно не верить, но просто в этом не признаваться.
Banderos
09.07.2010, 20:10
Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности. Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести, эту самую аналогию). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение ).
Ястребок
09.07.2010, 20:21
Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные русофобствующие элементы).
:blum1: Отсыпь мне этой травы:dance2:
Вован Донецкий
09.07.2010, 20:35
верчение на клавиатуре выходит боком.. Или раком? :mocking:
Banderos
09.07.2010, 20:42
:blum1: Отсыпь мне этой травы:dance2: Не ну ты вчитайся. Я имею ввиду, что как стёб это было бы бомбезно.
Banderos
09.07.2010, 20:48
верчение на клавиатуре выходит боком.. Или раком? :mocking: Я на клавиатуре десятками, а то и сотнями вертел разных строчкодротов(когда был помоложе и имел к этому желание), коими те которых я собрался было повертеть, судя по всему не являются.:rofl2: Ну я как бы решил их пожалеть, не заслужили ребята верчения)))))))))) Да и с состоянием их вестибюлярных аппаратов, я не очень то и знаком.
Banderos
09.07.2010, 20:52
Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные русофобствующие элементы).
:blum1: Отсыпь мне этой травы:dance2:
Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение ) ...
Я на клавиатуре десятками, а то и сотнями вертел разных строчкодротов
ооооооооо
крютой, куда деваца :morning1:
Казахстан с потрохами продан Китаю. Поэтому и никаких терок с РФ. РФ Китая боицца до ужаса. Было бы иначе снимали бы кино про назарбаева как про лукашенку.
Ндя.
Как всегда, утверждение космического масштаба и космической же глупости.
Как всегда, утверждение космического масштаба и космической же глупости.
ашопаделать?
украинизация, однако http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)
кто не с ними-тот под кетай
Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести, эту самую аналогию). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение ).
Каждый всё понимает в меру своей испорченности... :wink:
украинизация, однако
Какая украинизация.
Это грек ляпнул.
Banderos-то, как я сейчас вижу, достаточно разумен, когда не так горячится, как вчера.
Banderos-то, как я сейчас вижу, достаточно разумен, когда не так горячится, как вчера
проблема в том, что вскипает он мгновенно и начинает нести хуйню в оранжевом стиле
проблема в том, что вскипает он мгновенно
Ну мы с тобой в этом смысле тоже не без греха, так шта-а-а...
ну хоть не оранжоиды, уже хорошо :drinks:
что вскипает он мгновенно и начинает нести хуйню в оранжевом стиле А мне кажется, что дяде абсолютно всеравно в каком стиле проводить клавоверчение. Ему доставляет удовольствие сам процесс...
Ему доставляет удовольствие сам процесс...
не исключено
Banderos-то, как я сейчас вижу, достаточно разумен, когда не так горячится, как вчера.
Чем то мне Пантерку напоминает, только без фанатизма.
San4es60
09.07.2010, 22:25
верчение на клавиатуре выходит боком.. Или раком? :mocking: Я на клавиатуре десятками, а то и сотнями вертел разных строчкодротов(когда был помоложе и имел к этому желание), коими те которых я собрался было повертеть, судя по всему не являются.:rofl2: Ну я как бы решил их пожалеть, не заслужили ребята верчения)))))))))) Да и с состоянием их вестибюлярных аппаратов, я не очень то и знаком.
http://i.imgur.com/hCi9g.gif
А мне кажется, что дяде абсолютно всеравно в каком стиле проводить клавоверчение. Ему доставляет удовольствие сам процесс...
Мне лениво было считать, но любимое слово у дяди "стеб", так о чем речь? Зеркало в руки, пусть тренируется.
Ой, San4es60, вы успели в Кировоград махнуть? Зачет!
Misantrop
09.07.2010, 22:36
Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации.Я по пятницам не подаю... :102:
Я по пятницам не подаю...
жмот :blum1:
Misantrop
09.07.2010, 22:38
жмот Ага. Да и дел много
San4es60
09.07.2010, 22:45
Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации.
А футболками часом не торгуете? ^_^
злой ты :rofl2:
San4es60
09.07.2010, 22:49
злой ты :rofl2:
Ну а чо, местный фольклор - наше фсе =)))
в смысле трели ворон? :wink:
про шибко патриотичные футболки за долю малую?
Banderos
10.07.2010, 01:56
Весьма часто в истории бывают такие перемены.
Не спорю.
Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
Не распозналась. Я всемирную историю пока ещё знаю плохо(начал учить относительно недавно и то пока не серьезно), потому то и написал :"Не спорю". Кстати если будет ответ, возможно и вспомнится. Ну вот отталкиваясь не от знаний, а от личных наблюдений, и учитывая то, что это была ирония, в голову приходит мысль о евреях. Не знаю насчет поголовно, но еврея который кричал я русский, а потом резко уехал в Израиль, я знавал. Теперь он еврей. Хотя он им и раньше был, только скрывал. В общем не знаю.Предыдущий ответ можете вырвать, порвать и выбросить. Кажись я понял иронию. Только не благодаря своим глубоким познаниям во всемирной истории(которых у меня нет), а скорее пришел к этому логически. Судя по всему речь идет о том, что примеров таких "перемен", в истории просто нет. Или я снова ошибся???
San4es60
10.07.2010, 02:00
в смысле трели ворон? :wink:
про шибко патриотичные футболки за долю малую?
+
ну тот срач был эпичен, его можно на цитаты разбирать =)) не ветка, а праздник =)
Banderos
10.07.2010, 02:15
А мне кажется, что дяде абсолютно всеравно в каком стиле проводить клавоверчение. Ему доставляет удовольствие сам процесс... Уже дяде, то паренек то дядя.:rofl2: Сешно!!!(так понимаю следует из:"Кому паренек, ну а кому и дядя"):rofl2:Отчасти верно, особенно о удовольствии от самого процесса иначе в форуме не писал бы. Ну а отчасти нет. Этот же форум не очередная "писаловка", коими интернет пестрит, чего только стоит тема Сармата
Голодомор по-западноукраински-чуть ли не диссертация. И понимание этого(не "писаловка") как раз и пришло в процессе, который я так люблю. Тут уже пора говорить о, своего рода, образовательном интересе.
Ну а по поводу
клавоверчение, так это же вообще шутка, и как бы в скобках я это объяснял. Куда же без юмора то. Я просто тащусь от словосочетания:
вертеть на клавиатуре, считаю его мегазабавным, и не могу им насладиться))))
Антошка. Антошка.
Пойдём копать картошку....
Banderos
10.07.2010, 02:18
http://i.imgur.com/hCi9g.gif:rofl2: порадовал.
Banderos
10.07.2010, 02:23
Антошка. Антошка.
Пойдём копать картошку....
ААА как вы узнали моё имя???????
Banderos
10.07.2010, 02:26
Я по пятницам не подаю... :102: Ничего страшного, переживу))))))))))) Якось іншим разом при нагоді (Как то в другой раз при случае).
Banderos
10.07.2010, 02:32
Короче, нужна тема, если тут такая есть, а я уверен есть, непосредственно о самой Переяславской Раде. Интересно почитать обсуждение камрадов, и понять то видение Пер.Рады, которое имеют пользователи непосредственно данного форума. Как её найти????? С функцией "Поиск" совладать не сумел, ничего не предложило.
Судя по всему речь идет о том, что примеров таких "перемен", в истории просто нет. Или я снова ошибся??? О них по крайней мере неизвестно. Разве что есть сведения, что "татарами" называть себя заставляли покоренные народы монголы.
А полном смене этнонима, причем в месте которое считалось и считается Малой Родиной культуры, от которой отреклось местное население читать не приходилось. И не только мне.
С точки зрения всего остального мира, не только русских, это нонсенс.
И если уж и есть какой-нибудь след геноцида на Украине то это название украинцы, которое из обозначения жителя определенной местности сделали этнонимом отделив украинцев от русского народа.
А русский народ не может отделить Украину от себя по той простой причине, что у него здесь культурная Родина, по крайней мере значительная ее часть.
Banderos
10.07.2010, 03:01
считается Малой Родиной культуры...................................................
А русский народ не может отделить Украину от себя по той простой причине, что у него здесь культурная Родина, по крайней мере значительная ее часть.
Византийцы использовали существующие географические обозначения: «малая» и «великая», в зависимости от древности существования. Отсюда и пошло, что Малой Русью звали исконно русские земли, а Великой Русью – территории, колонизированные в более поздний период.http://www.ruska-pravda.com/index.php/200902091237/stat-i/monitoring-smi/qq-qq.html Кстати как оцените статью?????
Кстати читая это, как бы помимо прочих выводов, напрашивается ещё один. Слова которые были мне преподнесены одним из камрадов
"Русский царь" может появиться только в РФ в форме аксиомы, не верны, особенно в месте
только. Более того, почему то ментально мною ощущается, что такой царь должен быть из современной Украины, как Малой Родины. Но это конечно не факт, но слова
только(в том контексте), однозначно не применимы.
----------Хотя наверное так впутывать человека не очень вежливо, потому имени не называю.
Banderos
10.07.2010, 03:11
Первая зацепившая тема. До этого парой сообщений ограничивался и терял интерес, вернее сказать не мог его в себе вызвать. А тут на тебе, два дня подряд просидел. Что то в этом форуме есть наркотическое, заходить по 4 раза на день, это по моему немного слишком.
грызунский, например, нарисовали так креативненько
Ога.... картина маслом:"Кладбище зимой"
Я говорю о сохранении украинства.
А это что за зверь такой, и какая польза от его сохранения?
Янус Полуэктович
10.07.2010, 10:30
Кстати читая это, как бы помимо прочих выводов, напрашивается ещё один. Слова которые были мне преподнесены одним из камрадов
"Русский царь" может появиться только в РФ в форме аксиомы, не верны, особенно в месте
только. Более того, почему то ментально мною ощущается, что такой царь должен быть из современной Украины, как Малой Родины. Но это конечно не факт, но слова
только(в том контексте), однозначно не применимы.
Ну, в нашей общей русской истории были (в советские времена) цари, они же Генсеки, и с Украины: Хрущев, Брежнев. Был царь и из Грузии, причем для тех условий, в которых ему пришлось править, более чем достойный. А до того были цари (точнее, царицы) родом и вовсе из германских княжеств. Так что не принципиально, откуда царь, принципиально - насколько он способен объединить и поднять Россию (не в смысле РФ, а в смысле Великую, Малую и Белую Русь с прилегающими территориями). И важно, чтобы он был по духу общероссийским, а не апологетом какой-то одной части великой Руси.
Кстати как оцените статью?????Отличный конспект. И автор.
Интересно почитать обсуждение камрадов, и понять то видение Пер.Рады, которое имеют пользователи непосредственно данного форума. Как её найти?????Предлагаю открыть. И высказать свое, пусть и начальное наспех сформулированое. Думаю, может быть интересно...
Нормальная и адекватная статья (к теме ТС). С течением времени "русские обязательно придут за своими [деньгами]". Но пока - рано. Вся самостийная шайка должна:
1) разворовать всё
2) обгадиться на весь белый свет
3) на века дискредитировать саму идею построения мега-демократических фатерляндов на исконно русских территориях.
Вспомните, камрады: Россия в неблагоприятный период всегда СЖИМАЛАСЬ. Некий господин-историк Тойнби сделал вывод, что это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ преодоления трудностей для государства во всей истории цивилизации. Типа, российское ноу-хау.
Подождем. Наше время придет, уверен!
Кстати, ВСЕМ-ВСЕМ ПРИВЕТ от меня! Так сложились обстоятельства, что я не могу часто появляться на форуме... И, честно говоря, чувствую как сохнет мозг без привычных и живых дискуссий! ))))
Misantrop
10.07.2010, 13:37
Россия в неблагоприятный период всегда СЖИМАЛАСЬ. Некий господин-историк Тойнби сделал вывод, что это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ преодоления трудностей для государства во всей истории цивилизации. Типа, российское ноу-хау.Пружины тоже сжимаются, если на них давить. И чем сильнее давят, тем круче сюрприз бывает для надавившего... ;)
У нас ОЧЕНЬ длинные руки! :dontno:
:empathy2:
Типа, российское ноу-хау.Ну, это уже слишком патриотично. Закон Ньютона не является английским ноу-хау...
Misantrop
10.07.2010, 14:29
Закон Ньютона не является английским ноу-хау...Тем более, что британскость корней Исаака вызывает определенные сомнения... ;)
Тем более, что британскость корней Исаака вызывает определенные сомнения...
Нууууууууу....ещё вспомнить про Авраама Линкольна - и заговор сионистов обретает форму )
У нас ОЧЕНЬ длинные руки! :dontno:
:empathy2:
Да.
Это точно.
Приазовец_
25.07.2010, 16:14
Об этом уже упоминали, но, думаю, подробности не помешают:
Один из наиболее известных и популярных украинских писателей, уроженец города Ивано-Франковска Юрий Андрухович считает, что единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования.
В частности, рассуждая в интервью УНИАН о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". Также Андрухович заявил: "Политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше. Большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична".
Пришедшую к власти команду писатель называет "оккупантами" и в этом контексте призывает своих сторонников: "Что сейчас должен делать патриот? Оккупанту следует оказывать сопротивление - для начала ненасильственное. Бойкот и саботаж - очень эффективный метод. Неуплата налогов - там, где это возможно. Невыполнение их распоряжений. Ну и все такое... Методов в действительности много". Однако вместе с тем Андрухович заявил: "Украина сегодня - союз племен, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас не держит".
Как сообщало ИА REGNUM Новости, в дни "оранжевой революции", 15 октября 2004 года Юрий Андрухович принял участие в создании открытого письма украинских писателей с призывом голосовать за Виктора Ющенко. В нем, в частности, говорилось:
"СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович согласился на атипичное слияние криминализированной украинской власти с новочекистским режимом России, а уже ЗАВТРА от украинской демократии не останется и следа, как это уже произошло с демократией российской... СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже ЗАВТРА украинцы снова будут бессмысленно отдавать свои жизни ради "великой империи", уже ЗАВТРА украинские школы и больницы будут беспрепятственно захватывать боевики, уже ЗАВТРА мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы. СЕГОДНЯ украинский (?) "премьер-министр" Янукович обещает придать языку попсы и блатняка абсурдный статус "второго государственного", а уже ЗАВТРА он окончательно вытеснит "первый государственный" на все возможные обочины и маргиналии, уже завтра язык малограмотного "проффесора" и его братвы будет безальтернативно господствовать на всей "калиново-соловьиной" территории".http://www.regnum.ru/news/polit/1307695.html
Инкерманец
25.07.2010, 20:13
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...smi/qq-qq.html Кстати как оцените статью?????Шо? понравилось?
А это читал?
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html