Вход

Просмотр полной версии : Мойдодыр в свидомом переводе

Страницы : 1 [2] 3

Негра
25.07.2010, 16:05
там, где появится мова, вскоре появится идол Тараска, потом толкователи его посредственных стишков, потом свидомиты и т.д., и т.п.
Какой-то порядок... гм... не совсем логичный. Да и с опозданием лет эдак на 150.

Banderos
25.07.2010, 16:07
Объективно - да. А субъективно не хочу их видеть и, особенно, слышать. Просто противно. Ну и чем Вы отличаетесь от свидомых "бандерлогов", которые в свою очередь, точно так же относятся к русскому языку? По моему, это путь в никуда.

Негра
25.07.2010, 16:08
это путь в никуда.
Причем по 115-му кругу.

manep
25.07.2010, 16:09
Согласен, но так это же не может означать, что тот или иной язык ущербный или "дуповатый".

А Вы от меня слышали подобные слова по отношению к какому-либо языку? :shok:

Возможно вы путаете со словом "ограниченность"?

Banderos
25.07.2010, 16:09
Дело в том, что там, где появится мова, вскоре появится идол Тараска, потом толкователи его посредственных стишков, потом свидомиты и т.д., и т.п. Поэтому лучше давить в зародыше. Заменим украинский свидомизм на русский?!

Banderos
25.07.2010, 16:11
А Вы от меня слышали подобные слова к какому-либо языку? :shok: От Вас не слышал, от других, да.

Banderos
25.07.2010, 16:16
"ограниченность"? Не сталкивался, не замечал. Хотя на русском мне проще изъясняться.

Сармат
25.07.2010, 16:19
Целое обсуждение на http://forum.for-ua.com/read.php?1,69732,page=1 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforum.for-ua.com%2Fread.php%3F1%2C69732%2Cpage%3D1)
Бонд! А ты кто на ФорУа? Какой ник? :empathy3:

Сармат
25.07.2010, 16:23
Так вот, что же тут было первородным. Мне кажется, что если называть украинский язык, просто напросто видоизмененным русским, значит с той же уверенностью можно утверждать, что русский - это видоизмененный украинский. Однозначно языки в одном котлу варились, просто их разными ложками мешали. Счастье современного русского языка в том, что на нём писали великие писатели. Это именно они подняли русский язык на такой уровень. ИМХО, просьба не судить.
Слышь, Антоша Бандера! Ты, таки, из палаты номер шесть, свидомитского розлива.... :rofl2:
Вот же ж тебя прёт! Это йододефицит или гормоны?:nea:

Banderos
25.07.2010, 16:23
Сармат Дык, а причем же тут "Мойдодыр"??????? И кстати, в каких детских книжках такой перевод "Мойдодыра"???????
Ну -да, ну-да.. Каклы погань распространяют, а Сармат виноват. Чудесненько!
Вот лень, но отсканирую - выложу! Достал!:morning1:
Ну что там Сармат? Дождусь или нет? А то я, как уже писалось выше:
мысленно я готовлюсь переварить шок от такой информации. Говорю сразу, мне не в западло признать свою неправоту, если она будет доказана.

Негра
25.07.2010, 16:24
Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?

Сармат
25.07.2010, 16:26
Согласен, но так это же не может означать, что тот или иной язык ущербный или "дуповатый".
Дупомовой, украинский диалект стал с 1991 года, если ты в курсе, Антоша!
Когда твои свидомые соседи из галицких кошар уверовали, что настал их час и они стали подменять малороссийский полтавский диалект на свою неудобоваримую, польско-мутировавшую, неудобоваримую говирку, насаждаю её всеми способами! Доходит или с трудом?

Негра
25.07.2010, 16:27
Пытаются "давить в зародыше" (с).
Угу. И опять со значительным опозданием.

Сармат
25.07.2010, 16:29
Говорю сразу, мне не в западло признать свою неправоту, если она будет доказана.
Слышь, прыщавыенький, а ты кто, чтобы я тебе что-то "доказывал"? После этого твоего высера, мне тем более в падлу суетиться для тебя! У убогих каклов, слуг нет. Понял?:morning1:

manep
25.07.2010, 16:29
"ограниченность"? Не сталкивался, не замечал. Хотя на русском мне проще изъясняться.

И причина понятна. :)

Это не из области только лишь украинский/русский.

Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения).

Если область понятий людей больше, чем область словоформ языка, то язык ограничен.
На нем невозможно выразить все понятия, которыми пользуются люди.
Вывод - Вне области понятий языка, люди пользуются другим языком, на котором могут выразить все.
И чаще всего этот язык и становится им удобнее.

Banderos
25.07.2010, 16:30
Слышь, Антоша Бандера! Слышь, попугай.
Ты, таки, из палаты номер шесть, свидомитского розлива.... :rofl2:
Вот же ж тебя прёт! Это йододефицит или гормоны?:nea: С чем не согласен? Лучше бы ты, вместо выделений, указал места где я по твоему, не прав. А так, только галимая провокация.

Banderos
25.07.2010, 16:33
Дупомовой, украинский диалект стал с 1991 года, если ты в курсе, Антоша!
Когда твои свидомые соседи из галицких кошар уверовали, что настал их час и они стали подменять малороссийский полтавский диалект на свою неудобоваримую, польско-мутировавшую, неудобоваримую говирку, насаждаю её всеми способами! Доходит или с трудом? По моему, вполне удобоваримая:smile: Может быть потому что я привык.

Приазовец_
25.07.2010, 16:33
Пытаются "давить в зародыше" (с).
Угу. И опять со значительным опозданием.Никогда не поздно. Главное - упорство и методичность. И мова выйдет на подобающий ей уровень в 5-6% говорящих - как это уже произошло в Беларуси.

Bond
25.07.2010, 16:34
Бонд! А ты кто на ФорУа? Какой ник?
Чукча не писатель...:sorry:

Banderos
25.07.2010, 16:36
Говорю сразу, мне не в западло признать свою неправоту, если она будет доказана.
Слышь, прыщавыенький, а ты кто, чтобы я тебе что-то "доказывал"? После этого твоего высера, мне тем более в падлу суетиться для тебя! У убогих каклов, слуг нет. Понял?:morning1: Вполне ожидаемая реакция. Хотя, признаться честно, я всё же надеялся на то, что ты будешь последовательным в своих словах и действиях. Так может просто сканировать нечего? Ну да ладно.

Негра
25.07.2010, 16:37
как это уже произошло в Беларуси.
Во-первых, там никто "методично не упирался". Во-вторых, по-русски - "в Белоруссии" (а "Беларусь" - это по белорусски).:blum1:

Banderos
25.07.2010, 16:40

И причина понятна. :)
Да нет, вижу причина не понятна. Просто я русскоязычный, и думаю на русском языке, от того и изъясняться на нём легче. А вот украиноязычным проще изъясняться на украинском. Хотя, если честно, русские слова они вставляют.

Это не из области только лишь украинский/русский.

Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения).

Если область понятий людей больше, чем область словоформ языка, то язык ограничен.
На нем невозможно выразить все понятия, которыми пользуются люди.
Вывод - Вне области понятий языка, люди пользуются другим языком, на котором могут выразить все.
И чаще всего этот язык и становится им удобнее. Здесь возразить нечего.

Сармат
25.07.2010, 16:40
Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?
Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать. :rofl2:
И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. :)) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ! Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!:rofl2:

Вот этот примерчик помним все?

Гляжу вот тут на пино сегодня и у меня по поводу дебилизации есть пример из общения:
два человека, я и некий тарас изо львова.. дальше цитирую без, дат и времени ответов..

я: - Да какой нахрен голодомор?

Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!

я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!

я: - Тарас, ты дурак?

Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
я:- Тарас ты дурак!
Тарас:- Это ты дурень москальский!
Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.

Два дня молчание, потом:

Тарас: - Йди у дупу хвойда!

Сармат
25.07.2010, 16:41
Бонд! А ты кто на ФорУа? Какой ник?Чукча не писатель...:sorry:
Жаль! А то мы бы там смогли бы с тобой размяться нормально, без надзора со стороны барж с кнопками!:rofl2:

Сармат
25.07.2010, 16:43
По моему, вполне удобоваримая:smile: Может быть потому что я привык.
Ну-уу, миазмы нечистот для опарыша тоже свежий воздух, т.к. выгребная яма его РОДИНА!:rofl2:

Правила форума (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules) п.2.1. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки. В случае проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация, закрыть или удалить.
R

Bond
25.07.2010, 16:44
Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения)...
И нужно отметить, в украинском процесс идет лавинообразно. Каждый день. Даже шокирующе. Достаточно посмотреть ISTV или сходить в ближайший магазин с украинской литературой.
Господа. Надо быть к этому готовым. Язык есть и развивается. Те, кто остановился на этапе
австрийско-польского-варианта дупомовы: "Кто вам доктор ?"

Негра
25.07.2010, 16:48
В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека
Уверен?
Но он хотя бы слышит (или делает вид), что ему говорят. Да и держится в рамках. А мы ему тут в мамы-папы годимся. Дети - они расти должны. Желательно - в правильном направлении. ИМХО.

Приазовец_
25.07.2010, 16:49
Язык есть и развивается. Пусть развивается, но не распространяется за пределы Галичины.

Banderos
25.07.2010, 16:53
Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать. :rofl2:
И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. :)) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ!:rofl2: Оказывается у тебя тоже ощущение, что общаешься с кретином. Хоть что то у нас с тобой общее.
Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!
:rofl2:Да мне бабка другое рассказывала. Она вообще не переваривает западенцив. Она у меня исправно, выборы за выборами, голосует за коммунистов, а ты вот так о ней. Насчет точки зрения, так я всегда готов её изменить и изменяю под давлением аргументов. Да и вообще, какая точка зрения? О чем конкретно я выразил точку зрения и отказываюсь её менять? А у тебя вместо аргументов сплошная ирония и стёб, в которые я не хочу ввязываться.

Bond
25.07.2010, 16:54
Пусть развивается, но не распространяется за пределы ГаличиныНу опять двадцать пять ! Ну слушайте хоть людей из других регионов. А так детские мечты - загнать бяку под кровать...)))

Regel
25.07.2010, 16:57
Сармат и Бандерос.
Предлагаю прекратить взаимные наезды личного характера. Личные разборки через личку.

Приазовец_
25.07.2010, 16:58
Пусть развивается, но не распространяется за пределы ГаличиныНу опять двадцать пять ! Ну слушайте хоть людей из других регионов. А так детские мечты - загнать бяку под кровать...)))По-моему вполне разумно бороться против того, что мешает жить. И неразумно примиряться с врагом.

manep
25.07.2010, 17:00
И нужно отметить, в украинском процесс идет лавинообразно. Каждый день. Даже шокирующе.

Ничего удивительного...
Если раньше для выражения всех потребностей бытовых и научно-технических использовалась связка (симбиоз) украинский/русский, то теперь (с фактическим запретом использовать русский для административной и научно-технической части языка) украинский язык стал ограничен. Вот для ликвидации этой ограниченности в языке и происходит интенсивное словообразование. Поскольку в нормальном случае это происходит длительно и медленно, а украинский язык в такое положение поставили искусственно, лишив русского языка (по сути являвшегося технической частью симбиоза русский/украинский) вот и происходит взрывной характер словообразования.

Regel
25.07.2010, 17:02
вот и происходит взрывной характер словообразования.

При этом люди, говорящие и думающие на украинском, уже не понимают друг друга.
Рэволюция в языкознании, ога.

Banderos
25.07.2010, 17:03
Это все есть в ветке. Все умеют читать самостоятельно. Это не повод превращать форум в площадку для беспочвенных свар.
Я использовал повторение, как элемент манипуляции.----------------------------------------------- А точка зрения есть. Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального. А Сармат вместо того что бы доказать(как обещал), только шутки шутит. А когда напомнил ему его же слова, в ответ реакция с оскорблениями, моё сообщение назвал высером, меня каклом и т. д. Ну я думаю Сармат немного остынет и всё отсканирует. Я допускаю, что ситуация с таким переводом возможна, но пока не увижу, не поверю. Почему не поверю пока не увижу? Потому что верить на слово такому человеку я не могу.

4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R

manep
25.07.2010, 17:06
При этом люди, говорящие и думающие на украинском, уже не понимают друг друга.
Рэволюция в языкознании, ога.

Именно так. Слова появляются методом "кому-чего не хватает придумаем сами".
Вот и придумываю одни и другие. Слов-то не хватает, опереться не на что.
Чтобы в конце-концов устаканилось что-то третье.

Banderos
25.07.2010, 17:07
[QUOTE=Regel;370932]Сармат и Бандерос.
Предлагаю прекратить взаимные наезды личного характера. Личные разборки через личку.
Да я и не наезжаю. Я наоборот стараюсь как то найти общий язык, а он бычится. Кстати я только отвечаю на оскорбления. Да и то, на очень многое не обращаю внимания.

Сармат
25.07.2010, 17:15
Да я и не наезжаю. Я наоборот стараюсь как то найти общий язык, а он бычится. Кстати я только отвечаю на оскорбления. Да и то, на очень многое не обращаю внимания.
2Антоша Бандера
Бык - ты. Понял?
2Баржа
Пох. Бань. Не впервой. Классический пример человека с одной лычкой на погоне. Проходили. Знаем.

Banderos
25.07.2010, 17:20
2Антоша Бандера
Бык - ты. Понял?
Ну вот зачем ты продолжаешь? Ты же ответил как галимый бык. Я тебя прошу не называть меня Бандерой. Вообще в нете ники кривляют только моральные уроды. Ты же не такой? Может давай всё заново, а Сармат(кстати это в честь марки пива?(шутка))?

Banderos
25.07.2010, 17:21
Только не баньте.

Regel
25.07.2010, 17:25
Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.

А вот этому Вы верите?
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.

Banderos
25.07.2010, 17:46
Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.

А вот этому Вы верите?
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
А вот этому верю. Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема. Тут немного разные вещи. В самом начале той темы была фраза, по моему ключевая
По мотивам сказки Шарля Перро (Бедный, бедный Шарль Перро). По мотивам! Но я не собираюсь оправдывать такие сказочки.

Regel
25.07.2010, 17:52
Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема.

Да как же не имеет, если и там и там имеет место опошливание хороших сказок в процессе попытки изложения их на украинском языке и использование образа русского/русскоговорящего персонажа как носителя всего негативного и вражеского.

В обеих книжках эта тенденция даже не прослеживается, она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.

Вот ведь.

ИМХО

Bond
25.07.2010, 17:57
она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.Это и есть "Второй слой Сумерек". Перевод - нормальный. А вот дурноватые персонажи - идут ассоции на русских...

Негра
25.07.2010, 18:01
Это проблема не перевода, а авторского замысла. Опять-таки, не от языка, а от образа мышления зависящего.

Bond
25.07.2010, 18:04
А может это и есть "Эффект отражения" и "Нече на зеркало пынять..." ?

Негра
25.07.2010, 18:09
А где тут "зеркало"?
Из "Красной Шапочки" чего только не наваяли: от порнухи до русофобского идиотизма.

Regel
А может это и есть "Эффект отражения" и "Нече на зеркало пынять..." ?

Увы, не катит. Ибо даже в огромной многоуровневой системе зеркал отражается единственно первый предмет. Сиречь, рисование образа врага. Если вспомнить, что в СССР украинец врагом не был никак, а в т.н. государстве Украина враг- это Россия, русские и москали, то и предмет, изначально и многократно отзеркаленный искать и не нужно.
В общем, очень за такое по мордам надавать хочется этим украиноизложенцам. И не через систему зеркал, а в реале вполне.

Banderos
Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема.

Да как же не имеет, если и там и там имеет место опошливание хороших сказок в процессе попытки изложения их на украинском языке и использование образа русского/русскоговорящего персонажа как носителя всего негативного и вражеского.

В обеих книжках эта тенденция даже не прослеживается, она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.

Вот ведь.

ИМХО Лично я воспринимаю перевод "Мойдодыра" как чисто стебный и юмористический(как раз для интернета), в отличие от перевода По мотивам "Шапочки", который является очередным дебилизмом. Тем более если я знаком с настоящим переводом "Мойдодыра" от Максима Рыльского. Вообще, какие тут могут быть терки? Что бы их прекратить достаточно просто показать это чудо украинской полиграфии. К тому же, у меня огромное желание, что бы такой перевод действительно был и выдавался под видом нормальной детской книжки. Откуда желание? Всё просто, я не хочу что бы Сармат оказался не прав. После его тем на историческую тематику, как то например "Голодомор по Западноукраински", просто не хочется верить, что он будет непроверенную "липу" закидывать на форум.

Regel
25.07.2010, 18:31
Вот лень, но отсканирую - выложу!

Хм...

Интересно.
Вот книжку "...Капелюшок" к продаже и в интернетмагазинах предлагают.
А этот перевод Мойдодыра... Хм... Интересно.

Прикол в том, что в инете бумажного варианта я не нашла. А текст подается как перевод на украинский книги Маршака. То вже ваще.
Чудны дела твои, Господи...

Bond
25.07.2010, 18:43
в огромной многоуровневой системе зеркал отражается единственно первый предмет. Сиречь, рисование образа врага.Стоп.
Первый предмет - "Человек - рассеяный". Явный юморной стеб Маршака. Над кем ? "Над кем смеемся ?". Над собой можно. Это самоироиния.
Но вот появился перевод. И где Человек едет уже не через Ленинградское пригородье, а через Львовское - и у нас уже возмущение. Как же так ?! Они ! Исказили ! Образ врага !
Чесно.
Не вижу. :nea:
Наверно, есть третий уровень... )))

Янус Полуэктович
25.07.2010, 18:45
Но мы говорим все же о языках, гораздо более родственных друг другу, чем английский и русский.
Если психологически воспринять и принять, что существуют два родственных языка - все воспринимается вполне нормально. Есть смысл оценивать качество перевода.
Если же отрицать наличие одного из них и твердить: "А зачем ?". Разговор просто теряет смысл....

Я все-таки склонен считать украинский Востока не отдельным языком, пусть и родственным русскому, а диалектом русского языка. Как и белорусский. А вот западноукраинский язык, который сейчас и навязывают всей Украине, считаю действительно отдельным языком. Как польский, сербский или болгарский.
Перевод же на другой диалект (в отличие от другого, пусть и родственного, языка), может, и имеет смысл, но не обязателен, потому что пусть и не без труда, но понятен и так. У нас же не переводят на московский диалект сказы Бажова, хотя там явный уральский диалект, от московского (принятого за классический литературный русский) довольно прилично отличающийся.

Regel
25.07.2010, 18:46
Бонд,

Вообще-то я о другом.

Впрочем, пересаживание человека рассеянного во львовский транспорт- это плагиат чистейшей воды. Воровство это, батенька! :rofl2:

manep
25.07.2010, 18:49
Наверно, есть третий уровень... )))

Зроду ще Штiрлиць не був такий близький до провалу. :yahoo:

Bond
25.07.2010, 18:56
Я все-таки склонен считать украинский Востока не отдельным языком, пусть и родственным русскому, а диалектом русского языка. Как и белорусский. А вот западноукраинский язык, который сейчас и навязывают всей Украине, считаю действительно отдельным языком.
А ведь половинчествость мнения. Если признать, что есть украинский язык - знаит он есть. А он уже, в свою очередь, может иметь различные диалекты.
В этом и заключается весь камень преткновения в подходах.
Либо, восточный украинский - это только некий диалект русского - тогда нафиг ЗУ и будет всем счастье.
Либо, есть украинский со своими диалектами, и тогда надо смотреть на комплекс всей Украины вцелом.
Серьезно и выходит далеко за рамки языкознания...)))

Приазовец_
25.07.2010, 19:00
Либо, восточный украинский - это только некий диалект русского - тогда нафиг ЗУ и будет всем счастье.
Либо, есть украинский со своими диалектами, и тогда надо смотреть на комплекс всей Украины вцелом.
Серьезно и выходит далеко за рамки языкознания...)))Да, вопрос политический. И сторонник единства русского народа, на мой взгляд, должен придерживаться первого варианта - независимо от "выводов ученых" и т.п.

P.S. Всем счастья быть в этом мире не может.

Дохляк
25.07.2010, 19:05
А где тут "зеркало"?
Из "Красной Шапочки" чего только не наваяли: от порнухи до русофобского идиотизма.

правило 34: если это существует -- значит, про это есть порно. :)

Янус Полуэктович
25.07.2010, 19:12
Я все-таки склонен считать украинский Востока не отдельным языком, пусть и родственным русскому, а диалектом русского языка. Как и белорусский. А вот западноукраинский язык, который сейчас и навязывают всей Украине, считаю действительно отдельным языком.
А ведь половинчествость мнения. Если признать, что есть украинский язык - знаит он есть. А он уже, в свою очередь, может иметь различные диалекты.
В этом и заключается весь камень преткновения в подходах.
Серьезно и выходит далеко за рамки языкознания...)))

Именно так. И я свое мнение по этому поводу не раз высказывал. ЗУ слишком долго была под властью государств, враждебных с Россией и с нею воевавших: ВКЛ, Речь посполита, Австро-Венгрия. Она впитала в себя враждебную русскому народу культуру и приняла в свой язык так много заимствований от языков Польши и ее соседей, что диалект древнерусского языка, который во времена Киевской Руси не слишком отличался от языка Чернигова или Полтавы, вполне оформился там в отдельный язык. Выводы делайте сами.

Янус Полуэктович
25.07.2010, 19:14
Серьезно и выходит далеко за рамки языкознания...)))Да, вопрос политический. И сторонник единства русского народа, на мой взгляд, должен придерживаться первого варианта - независимо от "выводов ученых" и т.п.

P.S. Всем счастья быть в этом мире не может.

Предлагаете политизировать науку? Я - против. Политическая целесообразность - быстропреходящая ценность, в народ живет долго, и погоня за этой самой политической целесообразностью чаще всего ведет к кратковременному выигрышу, за которым следует глобальный проигрыш.

Приазовец_
25.07.2010, 19:16
Политическая целесообразность единства русского народа не может считаться "быстропреходящей" ценностью. На мой взгляд, для русского это непреходящая ценность.

P.S. Гуманитарные дисциплины давным-давно политизированы.

Негра
25.07.2010, 19:26
сторонник единства русского народа, на мой взгляд, должен придерживаться первого варианта - независимо от "выводов ученых"
По этой логике получается, что этот "сторонник единства русского народа" должен быть упертым болваном, не внемлющим голосу разума. И нафиг тогда русскому народу такие сторонники?

Янус Полуэктович
25.07.2010, 19:27
Политическая целесообразность единства русского народа не может считаться "быстропреходящей" ценностью. На мой взгляд, для русского это непреходящая ценность.

P.S. Гуманитарные дисциплины давным-давно политизированы.

Потому-то мало кто всерьез относится к ним как к полноценной науке. Хотя и там степень политизации сильно отличается в зависимости от конкретной науки. Например, семиотика или структурная лингвистика не особо политизированы, а вот история или философия политизированы донельзя.

Приазовец_
25.07.2010, 19:31
По этой логике получается, что этот "сторонник единства русского народа" должен быть упертым болваном, не внемлющим голосу разума. И нафиг тогда русскому народу такие сторонники?Что есть "голос разума"? Если это голос, призывающий "признать реалии" и смириться с разделом России и русского народа - то я ему не внемлю и предпочитаю быть упертым болваном.

Лейтенант Злой
25.07.2010, 19:32
По этой логике получается, что этот "сторонник единства русского народа" должен быть упертым болваном, не внемлющим голосу разума. И нафиг тогда русскому народу такие сторонники?
Давайте будем циничны. На определенных этапах требуется пушечное мясо (в качестве которого я и сам могу поприсутствовать), следовательно - любой "сторонник единства русского народа" может быть применен в своем месте и в своем качестве.

Негра
25.07.2010, 19:40
Что есть "голос разума"? Если это голос, призывающий "признать реалии" и смириться с разделом России и русского народа - то я ему не внемлю
Я тоже. Это голос ровно такого же "упертого болвана", но с противоположной стороны.
Единство народа определяется не лозунгами, а общими интересами. Вот их-то и надо вычленять, придавать им объем и культивировать. Без разумного взвешенного подхода тут не обойтись. А иначе - бесконечная цепь противопоставлений и оскорблений, потом пресловутые "танки", потом - "все опять повторится сначала"(с).

Негра
25.07.2010, 19:42
На определенных этапах требуется пушечное мясо (в качестве которого я и сам могу поприсутствовать), следовательно - любой "сторонник единства русского народа" может быть применен в своем месте и в своем качестве.
Респект!
Но, очевидно, что основной целью являются все же не потери.

Banderos
25.07.2010, 20:05
Что есть "голос разума"? Если это голос, призывающий "признать реалии" и смириться с разделом России и русского народа - то я ему не внемлю и предпочитаю быть упертым болваном.
В жизни надо быть упёртым, но не болваном(в оригинале - бараном). Нужно искать новые формы единения, старые себя изжили.

Приазовец_
25.07.2010, 20:09
Нужно искать новые формы единения, старые себя изжили.Единения кого и с кем?

Ky
25.07.2010, 20:10
В пекло гамiрних мiст i гармидер машин
повертаємось ми, аж плюєм з пересердя.
Ладно, хоть "плюєм" а не "пєрдiм" :bad:

Banderos
25.07.2010, 20:17
Нужно искать новые формы единения, старые себя изжили.Единения кого и с кем? Украинского, Российского и Беларусского народов.

Приазовец_
25.07.2010, 20:21
Нужно искать новые формы единения, старые себя изжили.Единения кого и с кем? Украинского, Российского и Беларусского народов.Как Вы это себе представляете? Конфедерация?

Banderos
25.07.2010, 20:29
Украинского, Российского и Беларусского народов.Как Вы это себе представляете? Конфедерация? Ну если бы я знал как это сделать, наверное тут бы я не сидел. Конфедерация? Ну не знаю, как вариант рассматривать можно. Лично меня устраивает советская модель. Если бы я сам знал как возродить это единение. Мне бы тоже хотелось быть частью "великого целого". Главное искать способы, а не махать конечностями, отрицая реалии. Дорога открывается идущему(с)(как то так)

Приазовец_
25.07.2010, 20:34
"Реалии" весьма призрачны - уж на что СССР был реалией еще в 1988-м - и где он?

Советская модель уже не устроит РФ - не будет Москва договариваться на равных с Киевом и Минском.

Banderos
25.07.2010, 20:48
"Реалии" весьма призрачны - уж на что СССР был реалией еще в 1988-м - и где он?СССР я привел как ещё один возможный вариант.

Советская модель уже не устроит РФ - не будет Москва договариваться на равных с Киевом и Минском.

Ничто так не тянет на дно, как берущие верх амбиции Это касается всех сторон(только не надо в ответ, типа амбиции должны соответствовать росту). Я считаю нужно учитывать интересы всех сторон. Я повторяю, не знаю как это сделать. Я говорю не о Москве, Киеве и Минске, я говорю о народе.

Приазовец_
25.07.2010, 20:53
Народ ведь разный. У жителей Крыма они другие, чем у галичан. И только Москва сможет "примирить" эти интересы - естественно, не в идеальном варианте. Ни Киев, ни Минск таких возможностей - и материальных, и интеллектуальных - не имеют.

Banderos
25.07.2010, 21:12
Народ ведь разный. Да не такой он и разный, проблемы то у всех очень похожие. Не ну различия конечно есть, и ощутимые, да только я не стал бы из за этого вешать "занавес".
У жителей Крыма они другие, чем у галичан. Это у тех жителей, которые заболели политикой, я все больше и больше убеждаюсь, что патологическое увлечение политикой - это серьезная болезнь. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что и у меня уже целый симптомокомплекс этого состояния. Настоящие проблемы у всех почти одинаковые, все остальное от лукавого(с)
И только Москва сможет "примирить" эти интересы - естественно, не в идеальном варианте. Ни Киев, ни Минск таких возможностей - и материальных, и интеллектуальных - не имеют. А вы слышали, что бы я где то сказал, что примерить всех может только Киев? Как бы мне не хотелось, но я все же понимаю, что Москва сегодня сильнее и большая часть колоды у неё в руках. Вот взять пример, вчера по ТВ смотрел, Путин в Севастополе кричал:"Слава России, слава Украине". То есть, есть же разница между этими словами и к примеру:"Смерть ВГН, дети бандеровцев ублюдков те же ублюдки, гадська мова, страна тотальных йододефицитников(хотя в РФ проблема йододефицита стоит острее нежели в Украине)", или вообще суперское:"хохлы пиздят газ"(только мы почему то платим за весь газ деньги по тарифу как и положено), ну и миллион подобных высказываний. Кстати откуда они берутся? Это к слову о пропаганде, которой типа нет. Я когда о ней упомянул, мне сразу "нетленку" припомнили. То есть интересы нужно примирять и объединять, а не реализовывать одни за счет ликвидации других.

gsm65
25.07.2010, 21:16
... Я говорю не о Москве, Киеве и Минске, я говорю о народе. ...

... И только Москва сможет ...
Когда появится призрак знака равенства между ... ИМХО.

Лейтенант Злой
25.07.2010, 21:17
На определенных этапах требуется пушечное мясо (в качестве которого я и сам могу поприсутствовать), следовательно - любой "сторонник единства русского народа" может быть применен в своем месте и в своем качестве.
Респект!
Но, очевидно, что основной целью являются все же не потери.
Выделенное понятно. Именно "не потери" и являются основой. Хватит, заплатили ценой дорогою ..

Banderos
25.07.2010, 21:18
Когда появится призрак знака равенства между ... ИМХО. Между народами? Или столицами?

Приазовец_
25.07.2010, 21:20
Дело не только в политике. Ведь не хотят же уступать в вопросе русского языка и простые люди. Казалось бы, ну что изменится для простого львовянина или киевлянина, если в Крыму все переведут на русский, перестанут преподавать мову школах и т.д.? Так ведь упорствуют. И как их после этого воспринимать?

gsm65
25.07.2010, 21:27
Когда появится призрак знака равенства между ... ИМХО. Между народами? Или столицами?
в своём посте я выделил представителей.
сейчас в наличии знак равенства отдельно для народов(он остался) и отдельно для столиц/государств(как инструментов)

Янус Полуэктович
25.07.2010, 21:30
Дело не только в политике. Ведь не хотят же уступать в вопросе русского языка и простые люди. Казалось бы, ну что изменится для простого львовянина или киевлянина, если в Крыму все переведут на русский, перестанут преподавать мову школах и т.д.? Так ведь упорствуют. И как их после этого воспринимать?

А кто говорит вообще о переводе всего на русский? Может, тогда и в Башкирии запретим пользоваться башкирским языком, и в Якутии якутским?
Нормально был бы преподавать украинский язык в школах Украины, как он преподавался в советское время, издавать книжки на украинском и т.д. Но - на том украинском, который преподавался на Востоке тогда, а не на западнянской мове. И с обдовременным обязательным предподаванием русского языка, ведении русскоязычного делопроизводства и т.д., опять же в том объеме, который был в советской Украине. Через поколение все вернется на круги своя, и галицийское засилье забудется как страшный сон. Но для этого сама Галиция (с соседними областями вроде Волыни) должна либо оказаться за границами Украины, либо превратиться в резервацию без каких либо прав - по выбору самой ЗУ.

Banderos
25.07.2010, 21:30
в своём посте я выделил представителей.
сейчас в наличии знак равенства отдельно для народов(он остался) и отдельно для столиц/государств(как инструментов)
Теперь понял. На ИМХО ИМХОм, достаточно будет знака "приблизительно".

gsm65
25.07.2010, 21:34
достаточно будет знака "приблизительно".
мы пока не на том уровне развития, чтобы между ними мог быть поставлен знак равенства.
Поэтому наличие его призрака в виде приблизительно - большой шаг.

Banderos
25.07.2010, 21:42
Дело не только в политике. Ведь не хотят же уступать в вопросе русского языка и простые люди. Казалось бы, ну что изменится для простого львовянина или киевлянина, если в Крыму все переведут на русский, перестанут преподавать мову школах и т.д.? Так ведь упорствуют. И как их после этого воспринимать? Ну так и вы же не хотите уступать, Вы как человек. Не хотелось возвращаться, да и времени нет на продолжение обсуждения, но это же ваши слова
не хочу их видеть и, особенно, слышать. Просто противно. А вот у них те же "умонастрои" с незначительными вариациями. Я например, тоже не совсем понимаю Галичан в этом вопросе, но зато я прекрасно понимаю, что людей ведут политики. Вот такие у нас политики, ради рейтинга пойдут на всё. А
простые люди тут всего лишь жертвы. Кто то говорил на этом форуме:"Нужна идеология, деньги, пункт армия я выбрасываю". Так вот идеологии нет. Есть сплошная конфронтация. И вы кстати тоже созидатель сей конфронтации(или жертва может быть).

Приазовец_
25.07.2010, 21:43
А кто говорит вообще о переводе всего на русский? Может, тогда и в Башкирии запретим пользоваться башкирским языком, и в Якутии якутским?
Нормально был бы преподавать украинский язык в школах Украины, как он преподавался в советское время, издавать книжки на украинском и т.д. Но - на том украинском, который преподавался на Востоке тогда, а не на западнянской мове. И с обдовременным обязательным предподаванием русского языка, ведении русскоязычного делопроизводства и т.д., опять же в том объеме, который был в советской Украине. Через поколение все вернется на круги своя, и галицийское засилье забудется как страшный сон. Но для этого сама Галиция (с соседними областями вроде Волыни) должна либо оказаться за границами Украины, либо превратиться в резервацию без каких либо прав - по выбору самой ЗУ.Почему же? Пусть в Крыму изучение мовы будет факультативным - по желанию родителей или учеников.

Янус Полуэктович
25.07.2010, 21:46
Нормально был бы преподавать украинский язык в школах Украины, как он преподавался в советское время, издавать книжки на украинском и т.д. Но - на том украинском, который преподавался на Востоке тогда, а не на западнянской мове. И с обдовременным обязательным предподаванием русского языка, ведении русскоязычного делопроизводства и т.д., опять же в том объеме, который был в советской Украине. Через поколение все вернется на круги своя, и галицийское засилье забудется как страшный сон. Но для этого сама Галиция (с соседними областями вроде Волыни) должна либо оказаться за границами Украины, либо превратиться в резервацию без каких либо прав - по выбору самой ЗУ.Почему же? Пусть в Крыму изучение мовы будет факультативным - по желанию родителей или учеников.

Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми.

Banderos
25.07.2010, 21:50
мы пока не на том уровне развития, чтобы между ними мог быть поставлен знак равенства.
Поэтому наличие его призрака в виде приблизительно - большой шаг. Так я же и говорю о будущем. Может вот он, один из возможных рецептов? Может не смерть ВГН, а развитие, модернизация, прогресс? Кстати таким образом решился бы вопрос о катастрофическом ударе по бюджету РФ в случае присоединения Украины. Брат должен хотеть сильного и здорового брата, слабый и больной слишком затратный, его нужно лечить. Бороться надо не с Украиной, а с свидомизмом в Украине, с какловством(как крайним проявления нацонализма).

Banderos
25.07.2010, 21:51
Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми. Зачет!

Banderos
25.07.2010, 21:53
Жаль, что в политике очень мало толковых психологов. Одни манипуляторы, со своими мегаамбициями и жлобокорыстными интересами.

Приазовец_
25.07.2010, 21:56
Ну так и вы же не хотите уступать, Вы как человек. Не хотелось возвращаться, да и времени нет на продолжение обсуждения, но это же ваши слова
не хочу их видеть и, особенно, слышать. Просто противно. Да, это мои личные настроения - мне противно видеть и слышать людей, навязывающих мову. Меня это оскорбляет. Эти люди ведут себя как оккупанты. Какие уступки я должен им сделать?

Приазовец_
25.07.2010, 22:00
Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми.У одного народа не могут быть два языка. Мова, как я уже писал - основа для сепаратизма (сразу заведутся любители Тараски и т.д.). Придется выбирать. И нашим, и вашим - не получится. После преодоления раскола русского народа возможны послабления - но не раньше.

Приазовец_
25.07.2010, 22:01
Бороться надо не с Украиной, а с свидомизмом в Украине, с какловством(как крайним проявления нацонализма).Государство Украина и есть гнездо свидомизма.

Приазовец_
25.07.2010, 22:02
Жаль, что в политике очень мало толковых психологов. Одни манипуляторы, со своими мегаамбициями и жлобокорыстными интересами.Не только в политике.

San4es60
25.07.2010, 22:09
Жаль, что в политике очень мало толковых психологов. Одни манипуляторы, со своими мегаамбициями и жлобокорыстными интересами.

У топовых политиков более чем достаточно сверхтолковых психологов, просто политика - это не про справедливость и/или правильность, а немного другое.. :morning1:

Янус Полуэктович
25.07.2010, 22:16
Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми.У одного народа не могут быть два языка. Мова, как я уже писал - основа для сепаратизма (сразу заведутся любители Тараски и т.д.). Придется выбирать. И нашим, и вашим - не получится. После преодоления раскола русского народа возможны послабления - но не раньше.

Население Карелии или Приуралья должно говорить ровно так же, как и население Ставрополья? Тогда какой вариант языка объявим единственно правильным? Не литературным (литературным считается московский диалект), а правильным? Запретим воронежцам говорить вместо "крапИва" - крапивА", да?

Негра
25.07.2010, 22:17
У одного народа не могут быть два языка.
Очень спорное утверждение. Это смотря что именно считать народом. Есть понятие "нация" в широком смысле. Там вполне может мирно соседствовать несколько языков при общности базовых ценностей и интересов.

Приазовец_
25.07.2010, 22:23
Население Карелии или Приуралья должно говорить ровно так же, как и население Ставрополья? Тогда какой вариант языка объявим единственно правильным? Не литературным (литературным считается московский диалект), а правильным? Запретим воронежцам говорить вместо "крапИва" - крапивА", да?Причем здесь запреты? Есть такое понятие как "языковая норма". А в Карелии, Западной Сибири и Ставрополье говорят почти одинаково - по крайней мере при мне так говорили.

Приазовец_
25.07.2010, 22:25
У одного народа не могут быть два языка.
Очень спорное утверждение. Это смотря что именно считать народом. Есть понятие "нация" в широком смысле. Там вполне может мирно соседствовать несколько языков при общности базовых ценностей и интересов.Нация и народ - разные понятия. Я говорю о русском народе. У него родной язык один - русский.

Негра
25.07.2010, 22:27
Нация и народ - разные понятия. Я говорю о русском народе. У него родной язык один - русский.
Тогда, присоединяя русских Украины, мы должны отторгать "нерусских" России?

Приазовец_
25.07.2010, 22:30
Нация и народ - разные понятия. Я говорю о русском народе. У него родной язык один - русский.
Тогда, присоединяя русских Украины, мы должны отторгать "нерусских" России?
С чего ты взяла? Просто ассимилировать - в первую очередь сокращая права республик + межнациональные браки + русскоязычное образование и т.д. Главное - не поддерживать искусственно "нерусские" культуры и языки.

Негра
25.07.2010, 22:35
Просто ассимилировать - в первую очередь сокращая права республик + межнациональные браки + русскоязычное образование и т.д. Главное - не поддерживать искусственно "нерусские" культуры и языки.
Так это процесс, происходящий естественным путем. Если на нем не акцентировать излишнее внимание, то так оно дальше и пойдет.

Приазовец_
25.07.2010, 22:40
Да. Никого не "отторгать" - но везде, где возможно, запускать этот процесс. Жовто-блакитные понимают, что в этом случае у них нет шансов - поэтому и упорствуют в вопросах языка. Соответственно задача состоит в том, чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее.

Негра
25.07.2010, 22:45
Соответственно задача состоит в том, чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее.
Извини, но это... не совсем умная мысль. Что ж теперь, детей не учить? Это же наши дети!
Другое дело, что политика в сфере образования должна учитывать реальные потребности общества, а не высосанные из пальца под влиянием политической "травы". Тогда и тут всё пойдет естественным путем.:)

Bond
25.07.2010, 22:49
чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее. Это супер ! Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...

Ky
25.07.2010, 23:38
Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...
А мировая история знала такие безумные "госорганы"?
По-моему отстранение безумца от такого важного вопроса как обучение - вполне естественное желание.

Приазовец_
25.07.2010, 23:59
Это возможно при отсутствии обязательных программ по истории, например. Чтобы русские дети в Крыму могли учить родную историю по русским учебникам, а не по чужим - украинским. Желательно, чтобы так было по всем предметам.

Т.е. чтобы хотя бы Крым мог вести собственную политику в области образования, не согласовывая ее с Киевом.

Пусть, например, в киевских учебниках говорят о "хорошем" Мазепе, а в крымских - что это гнусный предатель.

Негра
26.07.2010, 00:06
Чтобы русские дети в Крыму могли учить родную историю по русским учебникам, а не по чужим - украинским.
Это как раз НЕвозможно без госуправления: "русские дети" не являются самостоятельной самообучающейся единицей, им нужны учителя, программа, методика и... собственно сами учебники (а "русские" учебники тоже все разные:().
Проблемы , связанные с образованием, - один из важнейших и сложнейших узлов, которые "мечом" с налета не разрубить.

Приазовец_
26.07.2010, 00:11
Так все это есть - сразу за паромной переправой. Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.

Главное, чтобы Киев свой нос в крымские дела не совал.

Дохляк
26.07.2010, 00:12
Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...
А мировая история знала такие безумные "госорганы"?
По-моему отстранение безумца от такого важного вопроса как обучение - вполне естественное желание.

ненуачо, чем такое государство, мож лучше честно Анархию провозгласить? :)

Приазовец_
26.07.2010, 00:14
Почему анархию? Просто вводить российские порядки - сначала в области образования.

Негра
26.07.2010, 00:16
Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.

Угу. Твоими бы устами...
"Где деньги, Зин?"(с)

Приазовец_
26.07.2010, 00:17
Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.

Угу. Твоими бы устами...
"Где деньги, Зин?"(с)
Перечислять в Киев поменьше налогов - а лучше вообще ничего.

Дохляк
26.07.2010, 00:19
Почему анархию? Просто вводить российские порядки - сначала в области образования.

ээ, в смысле, самостийна Украина, все нормалек, только школами и вузам рулит московский министр образования? :) и в плане постепенная передача России прочих частей, только не вдоль географически нарезать, а так сказать, дольками поперек?

Приазовец_
26.07.2010, 00:22

ээ, в смысле, самостийна Украина, все нормалек, только школами и вузам рулит московский министр образования? Формально - крымский.

Негра
26.07.2010, 00:29
Это здорово.:) И сколько из этих средств попадет в бюджет управления образования, как думаешь? И на что их хватит в смысле полного перехода на российские программы, учебники и т.п.? И кто по российским программам преподавать будет и за какие зарплаты?

Дохляк
26.07.2010, 00:30
ээ, в смысле, самостийна Украина, все нормалек, только школами и вузам рулит московский министр образования? Формально - крымский.

да кто ж его прикроет, такого исключительного одного, от основной, так сказать, власти украинской...

если честно, попытка подумать об этом всерьез вызывает закипание мозга. уж на что Украина та еще социально-политическая задачка, так Крым в ее составе это задачка в квадрате...

Приазовец_
26.07.2010, 00:36
Это здорово.:) И сколько из этих средств попадет в бюджет управления образования, как думаешь? И на что их хватит в смысле полного перехода на российские программы, учебники и т.п.? И кто по российским программам преподавать будет и за какие зарплаты?Сколько бы ни попало - все лучше, чем отдавать Киеву.

Не думаю, что переход на российские программы требует дополнительных затрат. Просто выбросить жовто-блакитную макулатуру и заменить на российкие учебники. Думаю, сокращение отчислений в Киев вполне покроет такие расходы. Можно поэтапно.

Приазовец_
26.07.2010, 00:38

да кто ж его прикроет, такого исключительного одного, от основной, так сказать, власти украинской...

если честно, попытка подумать об этом всерьез вызывает закипание мозга. уж на что Украина та еще социально-политическая задачка, так Крым в ее составе это задачка в квадрате...
Путин, Медведев. "Звонок другу" Януковичу - зря, что ли ордена давали?

Вован Донецкий
26.07.2010, 11:19
Не думаю, что переход на российские программы требует дополнительных затрат. Просто выбросить жовто-блакитную макулатуру и заменить на российкие учебники. Думаю, сокращение отчислений в Киев вполне покроет такие расходы. Можно поэтапно.

Это как? Сегодня Васе, Пете, и Маше, а через год Саше, Лизе и Косте? Бред.

Янус Полуэктович
26.07.2010, 11:46

Между народами и так равенство есть, а вот между столицами и правителями равенства нет. И не предвидится, имхо.

gsm65
26.07.2010, 20:16
Между народами и так равенство есть, а вот между столицами и правителями равенства нет. И не предвидится, имхо.
:drinks: точный смысловой дубль моего ответа на этот вопрос :drinks:

SherXan
27.07.2010, 02:03
мож лучше честно Анархию провозгласить?
Конституционную.

Сармат
29.07.2010, 14:16
Сейчас много и страстно спорят о том, какой язык более близок к древнеславянскому, кто говорит на языке, а кто на "дерьмове". Свидомые" небезосновательно утверждают, что литературный русский язык разрабатывался в Киево-Могилянской академии (к славному имении которой сегодняшее "чудо" в перьях отношения не имеет). Котляревского называют отцом-основателем современного украинского языка, хотя он переводил "Энеиду" на "мужицкий" диалект для развлечения своих скучающих петербургских друзей-товарищей. А мужицкий малороссийский достаточно сильно отличался от литературного (книжного) малороссийского языка, потому, что паны (в большинстве - поляки) обращались к неграмотным крепостным именно по-польски и в мужицкое наречие поэтому постепенно проникало все больше полонизмов, смешиваясь с украинским языком.
Мне в руки недавно поала книжка выдающегося украинского (малороссийского ?) философа и поэта Григория Сковороды. Там его поэтические произведения и переводы на литературном украинском языке 18 века и... перевод с украинского на украинский.

Оригинальный текст Сковороды:

Кто сердцем чист и душею,
Не нужна тому броня,
Не нужен и шлем на шею,
Не нужна ему война.
Непорочность — то его броня,
И невинность — алмазна стъна,
Щит, меч и шлем ему сам бог.

О Міре! Мір безсовътный!
Надежда твоя в царях!
Мниш, что сей брег безнавътный!
Вихрь развъет сей прах.
Непорочность — се тебъ Сигор,
И невинность — вот небесный двор!
Там полещи и там почій!

Сей свят град бомб не боится,
Ни клеветничіих стръл,
И хитрых мин не страшится,
Всъгда цъл и не горъл.
Непорочность есть то адамант,
И невинность есть святый то град.
Там полещи и там почій!

В сем градъ и врагов люблят,
Добро воздая врагам.
Для других здравш гублят,
Не только добры другам.
Гдъ ж есть оный толь прекрасный град?
Сам ты град, з души вон выгнав яд,
Святому духу храм и град.

А вот перевод с украинского на украинский:

Чистий можеш буть собою,
То нащо тобі броня
І шолом над головою?
Не потрібна і війна.
Непорочність — ось твоя броня.
А невинність — крем'яна стіна.
Щит, меч і шолом — буде тобі бог.

Світе, світе безпорадний,
Вся надія — угорі.
Маєш сумнів — то нещадний
Вихор розмете на прі.
Непорочність — се Сігор, повір,
А невинність — ось небесний двір.
Там побувай і там почий.
Бомб се місто не боїться.
Ні підступності, ні стріл.
Хитрих мін не застрашиться,
Ні пожежі, ані стрільб.
Непорочність — ось се діамант,
А невинність — ось священний град.
Там побувай і там і там почий.

Ворога в сім граді люблять
Їм вїддружують тепло,
Силу для чужого гублять,
Iне відають про зло.
Де ж такий чудовий пишний град?
Сам ти град, коли в душі є сад,
Святому духу храм і град.

Сад пісень. Вибрані твори, видавництво дитячої літератури "Веселка", серія "Шкільна бібліотека", Київ, 1968 р., переклади ( с украинского на украинский) Миколи Зерова, Петра Пелеха, Валерія Шевчука.

Bond
29.07.2010, 14:28
"Тезис, сестра, тезиз !"
То что в восемнадцадтом веке во Львове и в Новгороде обходились без словарей ? Факт.
Единственная проблема: "Пиво" или "Пыво" ?
В Петербурге Котляревского и Кобзаря читали без перевода.
Маленький украинско - русский словарь тридцатого года и огромное четырехтомное академическое издание Академии наук СССР в восьмидесятых ?

Тезис ?!?!

Сармат
29.07.2010, 14:43
"Тезис, сестра, тезиз !"

Тезис ?!?!
Я те дам, "сестра"! :rofl2:
Тезис - дупомова говно! Так лучше?:empathy3:
И где же 140000-летняя гЫстория кугутской говирки?

Bond
29.07.2010, 15:10
Сармат !
Фектовать не хочу...

Тезис.
Дупомова - есть основа современного белорусского, русского и украинского языков.
Основа нашего Единства. Против хачиков.
Идитизм 140000 - летней истории предлагаю оставить для стеба над идиотами на разных стебных форумах.

Так принимается ?

Вован Донецкий
29.07.2010, 15:25
Дупомова - есть основа современного белорусского, русского и украинского языков.

Нифига. Старославянский - это не дупомова. И Украинский - это не дупомова. Дупомова - это современный галицко-польский новояз, почему-то называемый украинским, и навязываемый как единственно правильный.

Основа нашего Единства. Против хачиков.
Еще больший бред. Бонд, вы там Юща наслушались, или вы и вправду верите, что язык - стрежень объединяющий и нациообразующий?

Так принимается ?
Читайте выше.

Сармат
29.07.2010, 15:43
Издание главного фашиста Донеччины и близкого друга Виктора Ющенко утверждает, что украинцы - новая высшая раса:
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/-_1.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fs260.photobucket.com%2Falbums%2Fii24%2Fmirir1%2F%3Faction%3Dview%26current%3D-_1.jpg)
Прагнення українців до владарювання - споконвічне. Лише на незначний історичний час це прагнення трохи пригальмували за допомогою жидів сусідні нації - поляки, росіяни. Свій ідеал наші предки завжди будували не на розумінні слабкого, а на волі сильного. Наші славетні предки - арійці мали віру у вищий тип людини і ніколи не зрівнювали себе з нижчими істотами. Для них не існувало проблеми влади - накопичення сил, зросту. Це було так само природньо, як і пити, дихати, ходити. Для нас, знешкоджених жидівським християнством та іншими прожидівськими релігійними системами, вже існує така проблема. Ми стали більше покладатися на розум, аніж віру в силу; вихваляємо гнилу інтелігенцію і принижуємо дух вояків. Більшість членів нашої нації стали нігілістичне ставитися до влади, навіть вираз вигадали - "не вляпатися у владу". Це небезпечно, адже при відсутності вольових проявів до влади істота (навіть сильна духом) перетворюється у слабку та деградує. На цьому історичному шляху ми, українці, повинні проявити холодну жорстокість. Ідеал людства ми повинні бачити лише через власне владарювання ним. Власна конструкція всесвітнього улаштування повинна стати домінантою нашого буття! На випрацювання такої домінанти нація концентрує весь свій потенціал. Саме тут криється той критерій розмежування націй на вищі - пануючі, і нижчі - рабські, плебейські. Ті нації, які здатні проявити волю і реалізувати свій потенціал, і стають арійськими. Сьогодні жиди через форму українського панславізму намагаються випрацювати для української нації відповідну волю й віру. Але це такий самий штучний елемент вищості, як і вже відпрацьований італійський фашизм, німецький націонал-соціалізм, російський комунізм. Форми, конструйовані жидами для інших націй - лише тактичні розробки владарювання на певний час. Нас, українців, турбує лише стратегічне панування на віки вічні. Жидівські доробки, якими б влучними вони не були, не можуть задовольнити нас. Українська ідея всесвітнього панування, втілена через форму українського месіянізму, веде всіх нас до перемоги над слабким світом. Наша власна воля, наша віра арійська - порятунок сильних посеред слабких. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.v-otechestvo.com.ua%2Fmodules.php%3Fname%3DPages%26page%3D50)
--------------

Для нас, знешкоджених жидівським християнством та іншими прожидівськими релігійними системами, вже існує така проблема. Ми стали більше покладатися на розум Это в мемориз!!!!

"покладатися на розум" - оказывается страшный недостаток.

Мдааааааааа!

SherXan
29.07.2010, 16:18
Тю...на приведенном сайте есть разделы, прямо указующие на источник вдохновения.

Книги
"Сон-трава" Книга перша
"Сон-трава" Книга друга

Янус Полуэктович
29.07.2010, 16:20
Тю...на приведенном сайте есть разделы, прямо указующие на источник вдохновения.

Книги
"Сон-трава" Книга перша
"Сон-трава" Книга друга

Да, трава у них и правда знатная! :greeting:

Сармат
29.07.2010, 16:45
Да, трава у них и правда знатная! :greeting:
Но ведь ИХ, какляток, плющит и не отпускает! Вон, за двадцать лет третье поколение бандеросов вырослу уж, Высоцкого и т.д., не знающих и лопочучих на "арийской" говирке... :cray:

SherXan
29.07.2010, 16:50
Высоцкого и т.д., не знающих
У меня лично Высоцкий тоже во всех случаях кроме "Места встречи" вызывает либо зевоту, либо раздражение. И что?

Fil
29.07.2010, 16:53
Высоцкого и т.д., не знающих
У меня лично Высоцкий тоже во всех случаях кроме "Места встречи" вызывает либо зевоту, либо раздражение. И что?

И на песни "Я Як -истребитель...", " "Мы вращаем Землю" (.. От границы мы Землю вертели назад, Было дело, сначала, Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от урала. .....) ???

Янус Полуэктович
29.07.2010, 16:57
Стоит ли спорить о вкусах?

Сармат
29.07.2010, 16:58
Не о вкусах речь. О развитии и эрудиции, наконец! А то галицайчики на Донцова молясь, всё остально отвергают. :)

SherXan
29.07.2010, 16:59
И на песни "Я Як -истребитель...", " "Мы вращаем Землю" (.. От границы мы Землю вертели назад, Было дело, сначала, Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от урала. .....) ???
Да без разницы, на всё в целом. Но я специально в своей оценке подчеркнул слово "лично".

Янус Полуэктович
29.07.2010, 17:03
Не о вкусах речь. О развитии и эрудиции, наконец! А то галицайчики на Донцова молясь, всё остально отвергают. :)

Согласился бы, если бы Шер написал, что не знает Высоцкого. Но он написал, что Высоцкий у него "вызывает зевоту или раздражение", а тогда речь не об эрудиции, а именно о вкусах.

SherXan
29.07.2010, 17:05
Мне не совсем понятно, с какого перепугу Высоцкий стал полагаться неким критерием эрудиции.

Негра
29.07.2010, 17:13
Что-то странное какое-то направление принимает разговор....
Критерием "эрудиции" (если так можно сказать) является не любовь к какому-либо автору, а знание о его существовании и представление о его творчестве. С этой точки зрения современное украинское (а в меньшей степени и российское) образование является ущербным.

Сармат
29.07.2010, 17:47
Согласился бы, если бы Шер написал, что не знает Высоцкого. Но он написал, что Высоцкий у него "вызывает зевоту или раздражение", а тогда речь не об эрудиции, а именно о вкусах.
А я вообще не Шер Хана в виду имел, написав то, что написал!:))
Я Антошу Бандер -осаимел в виду и его сверстников, которые НИ ХРЕНА не знают и знать не хотят, живя и питаясь той жвачкой, которую им скармливает ВГН! Я неправ, что не уточнил, кому посыл предназначался в первую очередь! Вы меня простите или вновь в ШИЗО собираться? Баржа на подходе?:rofl2:

Сармат
29.07.2010, 17:48
Мне не совсем понятно, с какого перепугу Высоцкий стал полагаться неким критерием эрудиции.
Шер Хан, прости, я не прав! В твоём случае. Ты эрудит. Но сноб. Нет?;))

Сармат
29.07.2010, 17:49
Бедные дети!
(для Антоши Бандер - оса, особенно)

Вот отсканировал страничку из учебника. Называется сей учебник "Людина і світ" Підручник, 2-ге видання, виправлене і доповнене. Головний редактор - член-кореспондент НАН України, доктор філософських наук, професор Л.В Губерський

"Загалом в українському менталітеті й українській культурі спостерігається паралелізм у зображенні життя приро­ди і людини, органічний зв'язок природного та соціального.

Отже, національна ментальність та її архетипи формують­ся в суспільному співжитті даного етносу, чітко не усвідом­люючись, у результаті засвоєння його культури і, у свою чер­гу, зворотно впливають на всі сфери життєдіяльності даного народу та на розвиток його культури. Усвідомлюючись, вони отримують світоглядно-філософське осмислення, що стано­вить стрижень національної культури, її специфіку і впли­ває на життєдіяльність народу, його суспільне життя.

§ 6. Особливості історичного розвитку українського етносу та нації

Процес формування і розвитку українського етносу та нації є предметом вивчення та творчого аналізу багатьох кла­сиків української історіографії та культурології — М. Грушевського, В. Винниченка, М. Драгоманова, І. Крип'якеви-ча, І. Огієнка та ін.

Як ви вже знаєте з історії, предки українського народу залишили відомі всьому світу пам'ятки цивілізації: культуру скіфів-землеробів, скіфів-кочовиків, трипільську культуру. Як свідчать археологічні дані, вже у IV—VII ст. на території Подніпров'я утворилися союзи давньослов'янських племен, відомі під назвою русів. Ця назва етимологічно пов'язана з територією поселення східних слов'ян — басейнами річок Ро­сі, Росави та ін. Українцям, формуванню українського етносу передували русичі, руси, праслов'яни, скіфи, сармати та ін.

Особливістю формування українського етносу є те, що історичні передумови його становлення складаються у чітких культурно-географічних межах однієї і тієї ж території. Зав­дяки цьому, попри змінювання народів на території, що ста­новила ареал майбутнього формування українського етносу, культурно-історичне підґрунтя цього процесу готувалося тисячоліттями. За даними археології, на цій території зали­шався певний автохтонний антропологічний субстрат, який, хоча й не був слов'янським, проте сприяв безпосередній трансляції стародавньої індоєвропейської культурної тра­диції.

Особливість етногенезу на цій території полягала в тому, що він характеризувався прямою трансляцією куль­турних традицій і цінностей в єдиному геокультурному руслі, яке дає змогу безпосередньо ввести в етнотворення українців тисячолітній досвід інших народів. Не випадково українська мова характеризується з-поміж більшості слов'янських мов своєю наближеністю до індоєвропейської мовної групи. Укра­їнський орнамент успадкував риси орнаментів трипільської культури, не кажучи вже про її аграрні традиції. У цьому контексті природним є і те, що українська хата за всіма озна­ками, аж до традицій білити глиною стіни, сягає скіфсько-сарматських часів. Український народний танець гопак містить певний код давньої слов'янської культури, що пере­дає певну динаміку форм та структур рухів, конче потрібних для духовного та фізичного вдосконалення людини. Відомо, що слово "гоп", яке входило до індоєвропейської мови-осно-ви, є водночас праслов'янською формою позначення пастуха, а сам гопак — сакральним дійством, через яке символічно передавались рухи крил птахів — жайворонка, яструба, голу­ба. Дослідники зазначають також зв'язок українського епо­су з піснями пастухів стародавніх цивілізацій Сходу, включ­но з інструментарієм (сопілка, флейта, струнні). Цей глибоко-вкорінений тисячолітній культурний досвід, накопичений в ареалі майбутньої України, трансформувався в епоху Київ­ської Русі в етнокреативний чинник українського народу".

Бедные дети!

SherXan
29.07.2010, 18:25
Шер Хан, прости, я не прав! В твоём случае. Ты эрудит. Но сноб. Нет?)
Я простой мещанин. Это только сверху на мене...образование.

Banderos
29.07.2010, 18:27
Я Антошу Бандер -осаимел в виду и его сверстников, которые НИ ХРЕНА не знают и знать не хотят, живя и питаясь той жвачкой, которую им скармливает ВГН! Я неправ, что не уточнил, кому посыл предназначался в первую очередь! Вы меня простите или вновь в ШИЗО собираться? Баржа на подходе?:rofl2: Насчет Высоцкого, я не говорил, что я его не знаю. Я говорил о том, что его творчество мне не знакомо. Хотя я немного поторопился с этим заявлением. Попробую объяснить. Выше говорилось, что ранее Высоцкий был культовой личностью, символ эпохи. С окон звучали песни Высоцкого, его все знали, о нём все говорили, он был близок народу, чуть ли не друг и брат каждому. Сегодня всё иначе, ну нет Высоцкого, нет по телевидению, по радио его песни почти не заказывают, нет о нем разговоров, ни среди ровесников, ни среди старшего поколения, короче другие времена и другие нравы. Даже сталкиваясь с творчеством Высоцкого, авторство оного как то проходит мимо, во всяком случае для меня. То есть даже слыша песню, не всегда обращаешь внимание на то, что это Высоцкий. Ну я тогда сказал, мол слышал пару песен и смотрел "Место встречи изменить нельзя". Много позже вспомнил, что помимо этого, будучи школьником я читал его книгу "Черная свеча"(дописанную Манчинским). Было дело когда то, на уголовной романтике был повернут, вот такая литература шла только так. Не всякий почитатель творчества Высоцкого читал эту книгу(это насчет типа знаний и невежества). Наверное трудно понять тем кто застал этот культ, нынешний пофигизм к Высоцкому, но таковы реалии. Я посмотрел пару фильмов о Высоцком, послушал песни, почитал тексты песен, да был легендой. Легендой он и остался, в основном для своих современников. У меня есть сейчас все песни Высоцкого в хронологическом порядке, начиная с Татуировочки, но слушать времени нет, так что вынесение окончательного вердикта Высоцкому(личная оценка его творчеству), отложу на потом. Да и вообще, по поводу НИХРЕНА не знают, ты не прав.

Banderos
29.07.2010, 18:30
Бедные дети!
(для Антоши Бандер - оса, особенно)

Вот отсканировал страничку из учебника. Называется сей учебник [B]"Людина і світ"
Ну а я причем? Вы бы лучше другое отсканировали:smile:

Banderos
29.07.2010, 18:41
Но ведь ИХ, какляток, плющит и не отпускает! Вон, за двадцать лет третье поколение бандеросов вырослу уж, Высоцкого и т.д., не знающих и лопочучих на "арийской" говирке... :cray: В честь меня названо поколение? :rofl2: Это конечно мне льстит, но я думаю не стоит. А вот твое, шибко разумное поколение, близится к своему закату. Что же вы такие мудрецы допустили до такого, что сегодня творится? Все же на ваших глазах происходило. Или черепная коробка настолько моском забита, что даже давление от него глушит сигнал по зрительному нерву? Ты мне свою туфту не закидывай и упреки твои мною не заслужены. Не стоит везде на мой возраст указывать
молодость- это явление которое быстро проходит Ты себе закидуй вину в том, что какляток много, не мне. Ты сам не заметил как какленышем стал.

Сармат
29.07.2010, 18:46
Ну а я причем? Вы бы лучше другое отсканировали:smile:
Пардон, но у нищих слуг нет! Не хрен меня было быком называть! Сам подсуетись, найди, удостоверься и доложишь тут, по форме! Согласно срока службы, солобон!:rofl2:

Негра
29.07.2010, 18:46
А вот твое, шибко разумное поколение, близится к своему закату.
Не... Ну мы ещё побрыкаемся!:)

Что же вы такие мудрецы допустили до такого, что сегодня творится? Все же на ваших глазах происходило.
А мы, понимаешь ли, тогда были молоды. И нам тогда тоже казалось, что "все не так страшно".

Янус Полуэктович
29.07.2010, 18:48
Я Антошу Бандер -осаимел в виду и его сверстников, которые НИ ХРЕНА не знают и знать не хотят, живя и питаясь той жвачкой, которую им скармливает ВГН! Я неправ, что не уточнил, кому посыл предназначался в первую очередь! Вы меня простите или вновь в ШИЗО собираться? Баржа на подходе?:rofl2:

Хорош уже задираться, все нормально. :drinks:
И с Бандеросом задираться не надо: парень не виноват, что его учили именно так. Это не видна его поколения, а его беда. И в какой-то степени его упрек нам, старшим, справедлив: это же мы допустили, что к власти пришли те, кто его так учил.Так что не ругаться с ним надо бы, а помочь ему разобраться. Так думаю.

Сармат
29.07.2010, 18:49
Ты сам не заметил как какленышем стал.
Слышь, тело, ты меня опять на кипишь провоцируешь, а потом тёте барже жаловаться станешь в личку, чтобы меня забанила? Ах ты ж, сопелька свидомитская, ушлая! Пшёл на хрен, сыночка прыщавый! И не подползай более близко, раздавлю сапогом!
Тоже мне, уникум ниции арийской! Во мне какла увидел, хлыщ прыщавый!:bad:

Негра
29.07.2010, 18:51
Блин! И кто тут "взрослый"?

Янус Полуэктович
29.07.2010, 18:52
Все, хорош уже оба срач разводить!
Успокойтесь, парни. Сармат, ты-то взрослее, должен вроде и умнее быть.

Banderos
29.07.2010, 18:55
Слышь, тело, ты меня опять на кипишь провоцируешь, а потом тёте барже жаловаться станешь в личку, чтобы меня забанила? Ах ты ж, сопелька свидомитская, ушлая! Пшёл на хрен, сыночка прыщавый! И не подползай более близко, раздавлю сапогом!
Тоже мне, уникум ниции арийской! Во мне какла увидел, хлыщ прыщавый!:bad: Да ты и есть какол. Насчет лички ты подставился, просто галимый балабол. Ты сразу про перевод "Мойдодыра" лапшу понавешивал(хотя ты можешь доказать, что в этом моменте ты не трепло), а теперь ещё и насчет лички соврал(тут ты трепло).

Сармат
29.07.2010, 18:57
Только из-за уважения к Янусу П. - смолчу. Р-ррррр.....

Bond
29.07.2010, 18:57
ВДВэшник ! Это что - нормальный разговор ? Попрошу привести себя в порядок !
Нормально.
Говорим только по сути.
Да ?! :drinks:

Banderos
29.07.2010, 19:03
Тоже мне, уникум ниции арийской! Во мне какла увидел, хлыщ прыщавый!:bad: Да и вообще, с такими как ты нужно говорить по особому. Моему народу более 140000 лет, пока твои предки с палкой-копалкой бегали, мои строили Атлантиду. Пока твои предки камешками чиркали, пытаясь зажечь огонь, мои строили пирамиды. Моему народу инопланетные цивилизации дали ключ от акашеического поля. Мой народ источник мудрости и всезнания. И вот я тебе сейчас приоткрою глаза на одну из кремлевских фальсификаций. На самом деле ты живешь в "Матрице", простая батарейка. И если бы ты хоть раз был в космосе, то знал бы наверняка, что твой кремлевский глобус сплошная фальсификация, как и все остальное твоё мировозрение. Вот как выглядит наш "шарик" из космосаhttp://hero.izmail-city.com/map/globe_ua.jpgПросвещайся пока не поздно.

Негра
29.07.2010, 19:06
ключ от акашеического поля.
А это ещё что?:shok:
Просвети меня, о мудрейший!:)

Bond
29.07.2010, 19:07
Отставить !
Нафиг !
Кругоом !
Щаг марш нафиг.
Потом разберемся...
:yahoo:

Янус Полуэктович
29.07.2010, 19:08
Тоже мне, уникум ниции арийской! Во мне какла увидел, хлыщ прыщавый!:bad: Да ты и есть какол. Насчет лички ты подставился, просто галимый балабол. Ты сразу про перевод "Мойдодыра" лапшу понавешивал(хотя ты можешь доказать, что в этом моменте ты не трепло), а теперь ещё и насчет лички соврал(тут ты трепло).

Бандерос, на первый случай - предупреждение. Собирался уже влепить наказание, но увидел, что в этом случае уйдете в бан. Имейте в виду, что больше предупреждать не буду.

Banderos
29.07.2010, 19:10
ключ от акашеического поля.
А это ещё что?:shok:
Просвети меня, о мудрейший!:) Ну это по одной из теорий Информационное поле вселенной, типа источник абсолютного знания и истины.

Bond
29.07.2010, 19:16
Жуткие иллюстрации в детской книжке для японских детей...)))
http://images3.webpark.ru/uploads54/100729/Illustrations_01.jpg

SherXan
29.07.2010, 19:19
В моём детстве черепашки-ниндзя были симпатичнее.

Bond
29.07.2010, 19:21
В моём детстве черепашки-ниндзя были симпатичнее
Вы еще Уту с ЛИСом не видели
http://www.webpark.ru/uploads54/100729/Illustrations_10.jpg

SherXan
29.07.2010, 19:23
Вы еще Уту с ЛИСом не видели
Так это ж кицунэ, которого, как я понимаю, художник запечатлел одновременно в двух трансформациях.

Bond
29.07.2010, 19:26
кицунэ
Кто такой кицунэ ?)))
Этот ?
http://www.webpark.ru/uploads54/100729/Illustrations_23.jpg

SherXan
29.07.2010, 19:28
Лиса-оборотень.

Негра
29.07.2010, 19:29
http://neco.su/uploads/images/Hentai_7/fox2.jpg

http://images.elfwood.com/art/r/a/rachies/kitsune_ninetail_finished.jpg

Янус Полуэктович
29.07.2010, 19:29
Вот про кицунэ: http://www.spiegel.org.ua/text/articles/vampresearch06.htm

manep
29.07.2010, 20:24
Лиса-оборотень.

особая примета: девять хвостов.

alex
29.07.2010, 20:30
Где Вы эту куйню находите? И про верблюдов, и про 1400 и ваще... Почему я ничего про ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ВАШЕЙ СУБЛИМАЦИИ не знал, джо знакомства с Севинфо? И историю Украины учил и сдавал ( по Субтельному, считаю это самой нормальной версией)....

SherXan
29.07.2010, 20:48
И историю Украины учил и сдавал ( по Субтельному, считаю это самой нормальной версией)....
Это по простоте. Пока не начнешь вдумчиво в учебники глядеть.

alex
29.07.2010, 20:51

Если вдумчиво в историю России взглянуть, так тоже....

SherXan
29.07.2010, 20:55
Слушай, ну настолько дуболомный увод темы в сторону - это даже не смешно. Мы говорим о учебниках истории Украины и о ржаках, которые там встречаются по мелочи каждые две страницы, а по крупному - каждые 10. Причем тут история России, поясни мне?

Сармат
29.07.2010, 21:07
Да и вообще, с такими как ты нужно говорить по особому. Моему народу более 140000 лет, пока твои предки с палкой-копалкой бегали, мои строили Атлантиду. Пока твои предки камешками чиркали, пытаясь зажечь огонь, мои строили пирамиды. Моему народу инопланетные цивилизации дали ключ от акашеического поля. .
Еще одна карта Украины
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/dr3232/nb3419-2.jpg
Агитационное иллюстрированное издание "Белая Польша и Советская Россия".
Москва: Литературно-издательский Отдел Политуправления РВСР, 1919 - 1920

alex
29.07.2010, 21:11
Мы говорим о учебниках истории Украины и о ржаках, которые там встречаются по мелочи каждые две страницы, а по крупному - каждые 10. Причем тут история России, поясни мне?

А при том что этих ржак, в тех учебниках, по которым я и степень магистра получил - я не видел. А вот где вы эти ржаки находите....

Сармат
29.07.2010, 21:14
А при том что этих ржак, в тех учебниках, по которым я и степень магистра получил - я не видел. А вот где вы эти ржаки находите....А это всё от того, что ты. плоскостопый легавый, учился по рулону туалетного папиру!:rofl2:
Вот Антоша Бандерос учился по правильным пидгуз.... пидручныкам!:bye2:

SherXan
29.07.2010, 21:27
А при том что этих ржак, в тех учебниках, по которым я и степень магистра получил - я не видел. А вот где вы эти ржаки находите....
Значит, так ты их вдумчиво изучал. Что, впрочем, неудивительно...Тебя какой класс интересует? У меня есть подробные разборы за 11,10,9 классы. Даже не по одному автору.

Сармат
29.07.2010, 21:28
И если бы ты хоть раз был в космосе, то знал бы наверняка, что твой кремлевский глобус сплошная фальсификация, как и все остальное твоё мировозрение. Вот как выглядит наш "шарик" из космосаПросвещайся пока не поздно.

Сказ о том, как римляне и греки украли у древних укров Рим и Трою
Парламентская газета "Голос Украины (http://www.golos.com.ua/rus/article/1204030566.html)" продолжает нас радовать новыми открытиями в области разоблачения мифов, "созданных Рюриковичами-Мономаховичами" с целью принизить роль украинства в мировой истории.Оказывается, первый Рим, как и первую Трою построили украинцы. Греки и римляне "слизали" у древних укров названия и присвоили нашу славу. Правда, авторы данной концепции в пылу разоблачения современных и древних "псевдоисториков" забыли, что вообще-то неважно где был первый Рим, поскольку "Москва - Третий Рим и четвертому не бывать" :).

"Первый Рим (на Суле)
Древний украинский памятник «Слово о полке Игореве» и другие летописи упоминают украинский город-крепость Рим/Римов, который с давних времен стоит на месте впадения реки Ромен (Romen) в реку Сулу (Sula).«вода, река» и со временем переходит в том же значении в словари латинского языка).«по непонятным причинам» называется Римом или Римовой дорогой. И принадлежит этот Рим Мармизовскому сельсовету Варвинского района.«робленои», как говорят местные жители, могилы. Вообще вокруг г. Варвы, с. Брагинцы и других сохранились многочисленные курганы, которых на начало XX века насчитывалось более 80: часть из них — погребения, а часть — сторожевые...«Слово о полке Игореве» называет князя Игоря внуком Бога Трояна! Кто же такой был этот Бог Троян?«изгнанных женщинах» и т. п.«Таки да!». Первая Троя, судя по этим фактам, была в Украине!"
(Слово sula в переводе с языка ариев — санскрита — означает
Нынче — это город Ромен (Ромны), расположенный на Сумщине, реки — те же: Ромен и Сула.
Старожилы Варвинского, Лохвицкого, Роменского районов (соответственно Черниговская, Полтавская, Сумская области) свидетельствуют, что эта местность до сих пор
Рассказывают также, что в 50-х годах прошлого века около черниговского с. Брагинцы разрабатывали торфяники, и там находили римские монеты и деревянные конструкции, похожие на причалы для кораблей...
В 80-х годах через Мармизовский Рим нефтяники прокладывали трубу, а накануне производили какие-то археологические раскопки

Первая Троя (украинская)
Уже упомянутое нами
Исследователи украинской мифологии свидетельствуют, что Троян был прадавним украинским богом земли, подземелья и неба (в том числе он был и в пантеоне приазовских амазонок).
Высказывается также мнение, что это он (или под его руководством) соорудил знаменитые Трояновы валы, оборонявшие древнюю Украину от врагов... Возможно, именно поэтому родовая фамилия Троян до сих пор так распространена в Украине...
Судя по тому, что археологическая наука среди восьми локальных групп трипольской культуры, в частности, выделяет и Трояновскую локальную группу (Кировоградская область!), есть над чем задуматься.
Примем также во внимание, что надписи в одной из пещер Каменной могилы (глыба № 25) сохранили миф о троянской войне: о десятилетней войне двух родов, о царстве мышей, об
На первый взгляд — невероятно, но украинский текст старше по меньшей мере на две тысячи лет анатолийского троянского мифа!
Как говорят в Одессе:

Сармат
29.07.2010, 21:45
Троянский Ахилл был украинским героем
http://kp.ua/upimg/logo/43830.jpg
Украинские ученые полагают, что скелет с наконечником стрелы в пятке принадлежит знаменитому античному герою. Копая выгребную яму во дворе частного дома в Никополе, рабочие наткнулись на какие-то кости. Благо один из рабочих в школе увлекался археологией, потому решил на всякий случай позвонить своему учителю - известному никопольскому археологу Жуковскому. И не прогадал… (http://kp.ua/daily/150508/41874/)
- Это небольшое захоронение эпохи скифов, ему более двух тысяч лет, - объясняет Мирослав ЖУКОВСКИЙ, заместитель директора Никопольского государственного краеведческого музея по научной работе. - В таранной пяточной кости одного из скелетов мы нашли застрявший наконечник бронзовой стрелы. Такое ранение смертельно, поскольку в этом месте проходят наружные и внутренние подошвенные вены, а также малая скрытая вена. То есть воин, скорее всего, истек кровью. Точь-в-точь как античный Ахилл! Помните, у него единственным уязвимым местом была пята?
http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/43830.jpg Пятка украинского Ахиллеса

Вполне возможно, после того как Ахилла смертельно ранили под Троей, его тело не сожгли, как гласят предания, а захоронили поближе к родине. Из-за чего многие и надеялись найти его могилу в Крыму или районе Кавказа.
Сейчас «ахиллесова пята» хранится в фондах Никопольского государственного краеведческого музея, а другие части скелетов - в столичном Институте археологии. Ну а тайна захоронения по-прежнему остается тайной.

Сармат
29.07.2010, 22:03
Украинский тантризм

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/varjag_2007/Ukrainskij-tantrizm.jpg
Картина "Мамаєва тантра"
художник Олег Синельник

Кстати, с сайта про украинских характерников, тантристов, и других раскапывающих "тайны украинского нагваля" (почитаешь - отдыхает не Кастанеда, а Задорнов)

Banderos
29.07.2010, 22:05
Вот Антоша Бандерос О наконец то.

Banderos
29.07.2010, 22:09
Сказ о том, как римляне и греки украли у древних укров Рим и Трою

Ты что и вправду в это веришь? Это же фальсификат.

Сармат
29.07.2010, 22:15
Ты что и вправду в это веришь? Это же фальсификат.[/QUOTE]
дА?!! А ты ссылку, где напечатан сей "фальсификат", видел? Цэ ж твоя влада. сынку и её верные гЫсторики, типа тебя, пышуть! За гроши, мабуть!:music:

Banderos
29.07.2010, 22:15
Троянский Ахилл был украинским героем
Ну насчет Ахилла не в курсе. Но вот то, что все Рамзесы были нашими героями это факт. Болеслав Прус даже книгу написал о Рамзесе XII(которого говорят будто не было), и если вчитаться, то там явно прослеживается линия украинскости фараонов. Ну просто всё в истории Египта указывает на украинское происхождение оного. И даже дельта Нила, не что иное как увеличенная копия гирла древнего Днипра.

Сармат
29.07.2010, 22:16
А почему растительность у него- зеленая?!.. :shok:
Секретные технологии?..
с Венеры прибыл и ещё не пообтёрся тут! Влн, как Антоша! :rofl2:

Banderos
29.07.2010, 22:18
Ты что и вправду в это веришь? Это же фальсификат.
дА?!! А ты ссылку, где напечатан сей "фальсификат", видел? Цэ ж твоя влада. сынку и её верные гЫсторики, типа тебя, пышуть! За гроши, мабуть!:music: Верю в то, что такое могут напечатать. Свобода слова позволяет печатать все и даже бред. Но только по ссылке почему то
Не удается найти требуемую страницу. Но в то, что там такой бред может быть напечатан верю.

Сармат
29.07.2010, 22:25
Верю в то, что такое могут напечатать. Свобода слова позволяет печатать все и даже бред. Но только по ссылке почему то
Не удается найти требуемую страницу. Но .
Как же тебе, деточка, постоянно не фартит! У меня открывается страница и я даже скопировал оттуда текст! А у тебя. потомка арийца в нестиранных отродясь шароварах, опять облом? да шо ж такое? :empathy3:

Сармат
29.07.2010, 22:34
Спицияльно для Бандероса, вот, нашёл феерическое открытие от Сергея Плачинды, его, так сказать, учителя :
http://ridnaukraina.com/Store/Images/0/113/plachynda.jpghttp://blog.skynet.ua/uploads/images/6/b/2/1/7/d0bd68052e.jpg

«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

«Каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать Индию, Китай, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит, Западную Европу, Швецию? ..»

«..Еще факт безусловного влияния древнеукраиской культуры на духовное развитие аборигенов Индии. Корова в Индии, как известно, священное животное. А кто и когда ее освятил, кто в конце концов пригнал на берега Инда и Брахмапутры, индусы и не помнят...».

«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском»

А ведь когда-то Сергей Плачинда мастерски описывал успехи советской космической науки в своей повести "Ночь перед стартом"! Так радовался успехам любимой советской Родины!:bye2:

Сармат
29.07.2010, 22:38
Санскрит - праукраинский язык
Недавно на полках магазинов появилась книжка львовского ученого Василия КОБИЛЮХА “Украинские казацкие названия в санскрите (http://ukrainaforever.narod.ru/materynskiochi.html)”. Ее благословили “в мир” такие известные не только на Украине :)) культурно-политические деятели, как народный депутат, председатель Всеукраинского общества, “Просвіта” имени Т. Шевченко Павел МОВЧАН, генерал-майор, Владимир МУЛЯВА, один из гетманов Украинского реестрового казачества Анатолий ШЕВЧЕНКО.

Его предыдущие монографии: “Гуцульщина в праісторії та санскриті”, “Українські козацькі назви у санскриті”, “Сімдесят одна назва нашої землі у санскриті”, “Астральні знаки Праукраїни”, ”Слово про мову. Санскрит — архів Оріани” и ряд других, где он открывает "запрещенные" как всегда, проклятыми москалями тайные знания о нашем истинном происхождении и традициях.
Эпиграфом к его книге служит стихотворение самого автора:

“Бо в тім санскриті кожне
слово, мов дитя,
Шукає материнські очі України …”

Например, Киев на санскрите значит "жизнь Бога".
"— Санскрит освідомив би народ, — считает Василь Кобилюх. — З допомогою санскриту ми ще багато цікавого довідаємося про Праукраїну". И тогда настоящие украинцы перестали бы считать украинский и русский языки родственными. А поскольку сами индусы называли санскрит "языком Бога", то приняв концепцию что санскрит - это праукраинский язык, украинцы избавились бы от комплекса неполноценности перед московскими оккупантами
А вот надпись на "праукраинском языке":
http://www.picamatic.com/show/2008/06/29/06/527152_500x375.jpg

Regel
29.07.2010, 22:39
У меня открывается страница и я даже скопировал оттуда текст!

Еще раз попробуй.
Или ссылка кривая, или убрали инфу оттуда от греха подальше.

Banderos
29.07.2010, 22:42
Спицияльно для Бандероса, вот, нашёл [I]феерическое открытие от Сергея Плачинды, его, так сказать, учителя :
http://ridnaukraina.com/Store/Images/0/113/plachynda.jpghttp://blog.skynet.ua/uploads/images/6/b/2/1/7/d0bd68052e.jpg

: Ну ты и бредописец:rofl2: А к чему ты это всё выкладываешь? Что ты хочешь показать\доказать\объяснить. Или просто так, чисто для смеха?

Сармат
29.07.2010, 22:43
У меня открывается страница и я даже скопировал оттуда текст!

Еще раз попробуй.
Или ссылка кривая, или убрали инфу оттуда от греха подальше.
Ага, Лена, не смеши меня! Сармата мониторят и испугались! Или решили от злобного Сармата, как ті, деточку Бандероса Антошу, спасти?:rofl2:

Сармат
29.07.2010, 22:47
Ну ты и бредописец:rofl2: А к чему ты это всё выкладываешь? Что ты хочешь показать\доказать\объяснить. Или просто так, чисто для смеха?
Слышь, малец. за базаром следи! А то, ты знаешь, я банов не боюсь и могу рассказать всё. что я думаю о ошибке непростительной сотрудников НКВД, которые недорабоитали с твоими предками-каклами!

Чего я хочу? А ты, если твоего какломозга с наивысшим каклообразованием, хватит, вернись в начало темы и вспомни, как я противлюсь тому, что я называю засеранием мозгов моих внуков. И засерают их те "професийни вкраинци", что и тебя слепили, и таких как ты!:music:

Regel
29.07.2010, 22:49
Ага, Лена, не смеши меня!

ты по ссылке своей сходи.

Сармат
29.07.2010, 22:52
А то, ты знаешь, я банов не боюсь и могу рассказать всё. что я думаю
Ой, Серега, погодь, я тут прикольную штуку нашла- про засирание мозгов детям.
Сканера нет, щас наберу руцями, но надо малость часу.
Шедевр.
Если тебя забанят, с кем порадоваться?
Погодь.
sgray@mail.ru -yf dczrbq ckexfq/ lkz yjhvfkmys[ k.ltq b lheptq!:))

Сармат
29.07.2010, 23:14
Українець не канапі книжечку читає,
Раптом стукають у двері, кричать та гукають.
Наш господар здивувавсь, звів на жінку очі
І неквапом обізвавсь: "Хто там проти ночі?
Хто там бродить попід хатой, оббива пороги?"
-Нас тут двоє- СОТ і НАТ!
- Витирайте ноги.
Чи здалека, чи не дуже? Зранку ще не їли?
- Все вам жарти, darlingдруже!
Уклонились, сіли.
Руки гріють біля газу, тупотять ногами.
-Ми про справу скажем сразу:
поможіть з боргами!
Купуваои, торгували, щось там ще й приймали,
Видно, десь прокерували- порожні підвали.
У порожній нашій скрині веселяться мухи.
Один одному ми винні- у боргах по вуха.
Ваша мудрість- на весь світ!
Розсудіть по правді!
Поможіть нам, помиріть, будем дуже раді!
І з кишені дістають розписки, мобілки.
-Е-е-е, папери не втечуть. Жінко, став тарілки!
Почастуєм СОТ і НАТО, Бог послав нівроку,
Все в нас є, всього багато від року до року.

Телефон защебетав, перебив розмову.
-Сосед, здравствуй, не узнал? Ка вы там, здоровы?
-Здоровенькі! Й вам того від душі бажаю.
Ви у справі, чи чого? Бо часу не маю.
-Наше горе- темный лес...
Сумувать не зичу!
Позичав в четвер ЄЕС, тож і вам позичу.
-Да вот видите, сосед, холода настали.
А у нас и газа нет- почти все продали.
И с электрикой у нас стало плоховато.
Нет ли, случаем, у вас лишних киловаттов?
Просим, если не стесним, одолжить немного,
Электричества, а с ним- газа голубого.
Мерзнут вот уж пятый день люди в Краснодаре,
мерзнет Тула и Тюмень, холодно в Самаре.
Просим позабыть обиды, тарифы, лимиты.
-Позичайтеся, сусіде, свого ніде діти.
Як родовища нові стали розробляти,
Вистачає і собі, і ще продавати.
Скільки треба вам- беріть,
без обмежень всяких.
-Как нам вас благодарить?
-Не варто подяки.
-И за чертов тот маяк просим, извините.
Заберите просто так, хоть с ним щи сварите.
Из-за всякой чепухи портить кровь соседу?!
Просим все забыть грехи и прибыть к обеду...
Уфф... Ну, каково?
Кто угадает, что это?
Даже не берусь! Респект за титанический труд!:drinks:

Bond
29.07.2010, 23:20
Українець не канапі книжечку читає,
Хвылевой ?
Чессно, не торкает...

Bond
29.07.2010, 23:23
из " Збірки поетичних творів переможців обласного конкурсу авторської поезії".
Здорово ! :dance2:

alex
29.07.2010, 23:32
Хвылевой ?
Что, простите?..

Да вот смотрю веселье в разгаре.....

Banderos
29.07.2010, 23:38
Обхохочешься...
Леша, девочке, которая это написала- двенадцать лет.
Седьмой класс.
Ты представляешь, что у нее в голове творится?.. Что то думается мне, что девочке помогали родители. Помню был у нас случай в школе, рисовали стенгазету на тему "Курение и алкоголизм глазами ребенка", так одна фея припахала дядю художника к работе, естественно, что выиграла его работа. Дяде уже за сорок, неплохой взгляд ребенка, да ещё и проф.художника. Ну а если и вправду девочка сама написала, тогда наверное талант.

Regel
29.07.2010, 23:39
Ты представляешь, что у нее в голове творится?..

И в этой каше среди всего прочего желание прекратить этот русско-украинский срач и помириться...

Блин, что взрослые с детьми делают...

Banderos
29.07.2010, 23:43
И в этой каше среди всего прочего желание прекратить этот русско-украинский срач и помириться...

Блин, что взрослые с детьми делают... Та да. Дети, они намного умнее взрослых, чище.

alex
29.07.2010, 23:50
прекратить этот русско-украинский срач и помириться...
.

Золотые слова, золотой ты человек, Лена, но.... слишком уж много взамных оскорблений было..... Хотя йя - готов со всеми примириться, но ведь миня не считают:кем - младшим братом, кого то там..... а это очень сложно понять....

SherXan
29.07.2010, 23:51
Та да. Дети, они намного умнее взрослых, чище.
...а бывает, что получают образование и моются.

glava
29.07.2010, 23:54

Прмер?

Regel
А ребенок сидит, и мечтает, как москали придут униженно просить у неньки газу, бо замерзають...

Скорее, в стихе о том, что, мол, вы нас обижаете, смеетесь, что у нас ничего нет, говорите, что мы жадные, а вот не было бы у вас ничего, мы б вам свое отдали, а вы б поняли, что мы хорошие.

Где-то так.

Бедные дети.

Шиза таки. Политики-шмалитики.

Banderos
...а бывает, что получают образование и моются. Тут имеется ввиду душевная чистота.

Banderos
29.07.2010, 23:57
Хохлы?
Свое- отдали?!..
Лена, что с тобой? Вот тут что то не ясно ничего. Вы хотите сказать, что хохлы жадные?!

Regel
29.07.2010, 23:57
а вот не было бы у вас ничего, мы б вам свое отдали, а вы б поняли, что мы хорошие.
Хохлы?
Свое- отдали?!..
Лена, что с тобой?

Га? Шо? Дэ?!

Я ж говорю, что, по моему мнению, дите в стихе нам, дядькам-тетькам сказать хотело. А мы.... Эхъ.

Regel
29.07.2010, 23:58
Вот тут что то не ясно ничего. Вы хотите сказать, что хохлы жадные?!

Разные. Как все люди.

ИМХО

alex
29.07.2010, 23:59
Где-то так.

Да, где то так.... А шо? Не было такого, когда офицеры ЧФ переводились в ВМСУ, бо там зарплату платили, в отличае от Российского Флота...

Banderos
29.07.2010, 23:59
Хохлы?
Свое- отдали?!..
Лена, что с тобой? Та среднестатистический хохол, как мне кажется, последнюю рубаху отдаст. А если ещё и выпьет немного....

alex
30.07.2010, 00:00
Прмер?

Попозже,ОК? Когда я с ГК попом пообщаюсь....

Banderos
30.07.2010, 00:00
И це кацапи нам будут про жадность рассказывать:rofl2::rofl2::rofl2:

Regel
30.07.2010, 00:02
среднестатистический хохол

Ну приплыли. Еще такого у нас не было.
Добрый вэчор, налывайтэ, ога.

Banderos
30.07.2010, 00:03
А если ещё и выпьет немного....
... и свою назад отберет, и с соседа снимет... :nea:Это смотря сколько выпьет, хотя допускаю. Кстати именно эта черта общая у хохлов и кацапов.

Regel
30.07.2010, 00:04
И це кацапи нам будут про жадность рассказывать

Где?!
Вообще-то это девочка в стишке оправдывается. И перед собой, и перед другими. За не свои грехи.

glava
30.07.2010, 00:05
офицеры ЧФ переводились в ВМСУ
(философски) Ну, в любой семье не без урода...
Наверное, и в ЧФ.
были русские и в РОА:sorry:

Banderos
30.07.2010, 00:05
Где?!
Вообще-то это девочка в стишке оправдывается. И перед собой, и перед другими. За не свои грехи. Вот где
Хохлы?
Свое- отдали?!..:rofl2:

Banderos
30.07.2010, 00:08
У хохла в крови щедрость и бескорыстие. Почти в каждом современном украинце течет кровь Иисуса Христа, который как известно всё отдал и даже свою земную жизнь))). Такая полная атрофия жадности, является национальной чертой хохлов)).

Regel
30.07.2010, 00:09
Вот где
Хохлы?

Самому смешно? ;)

Banderos
30.07.2010, 00:10
Вот где
Хохлы?

Самому смешно? ;) Не ну я вообще люблю шутки-юмора, эта шутка реально смешная.

SherXan
30.07.2010, 00:30
То будет как Алекс.

Regel
30.07.2010, 00:37
То будет как Алекс.

Если бы!

Banderos
30.07.2010, 04:19
За всё плати, за газ плати и мы ещё жадные.:bad:

Banderos
30.07.2010, 04:20
То будет как Алекс.
А что с ним не так?

Banderos
30.07.2010, 04:30
Мы вообще ничего не жалеем. Он Кирилл приезжал, как не включу УТ-1 вечно там Кирилл тусуется, то интервью, то повтор интервью, то снова интервью, то снова повтор. Просто Бред Пит какой то, телезвезда)) И не пожалели же для него эфирного времени, а вы тут насмехаетесь, мол жадные. А по роже его вижу, что гад. Я когда то подрабатывал на стройках у священников, и заметил, чем выше чин, тем больший он урод. Несмотря на потрясающую эрудицию, преобладающим в лексиконе является слово "дрочить", и чем батюшка круче, тем чаще это слово употребляет. Исключения есть, но я их встречал лишь среди сельских священников.

Не Святой
30.07.2010, 06:25
Та среднестатистический хохол, как мне кажется, последнюю рубаху отдаст. Ага. Еще бы уточнить, что чужую.....

Regel
30.07.2010, 10:07
То будет как Алекс.
А что с ним не так?

Наоборот, все так.
Будь все как он, о противостоянии "хохол"-"кацап" никто б и слыхом не слыхивал. На всех необъятных просторах нашей огромной общей.

ИМХО

Негра
30.07.2010, 10:30
А по роже его вижу, что гад.
Фото свое выложи, пожалуйста. Поглядим.

А вообще, хорошо бы сначала думать, а потом писать.

Ky
30.07.2010, 11:04
Лиса-оборотень.

особая примета: девять хвостов.

Не... особая примета: видовое имя Хули-Дзин, личное А Хули
狐貍精, 狐狸精

А то чегойто тема нифига не раскрыта :morning1:

http://demiart.ru/forum/uploads/post-3824-1178042080.jpg

SherXan
30.07.2010, 11:08
Кого то она мне сильно напоминает.

Сармат
30.07.2010, 11:37
Вы хотите сказать, что хохлы жадные?!
Боже збав!!!
Я такого не говорила, что Вы...
Экономные...
И працьовыти! Вона, как напрацювалы за последние двадцать лет! Всё просрали, что столько поколений создавли!:nea:

У хохла в крови щедрость и бескорыстие. Почти в каждом современном украинце течет кровь Иисуса Христа, который как известно всё отдал и даже свою земную жизнь))). Такая полная атрофия жадности, является национальной чертой хохлов)).
Всё. Это в мемориз и кто-нибудь, ВЫЗОВИТЕ дитю санитаров!:rofl2:

За всё плати, за газ плати и мы ещё жадные.:bad:
А зачем таким працьовытым как ты, газ? Можно совершенно бесплатно выковыривать кизяки из свидомых шароваров и топитиь ними зимой!:empathy3:

Сармат
30.07.2010, 11:55

А вообще, хорошо бы сначала думать, а потом писать.
Я, для баланса, своё фото выкладываю Вдруг Антоша Бандера, таки, надумает в реале меня поучить! Хе-хе.. Чтобы не перепутал, вдруг с каим-нибудь своим соплеменником, арийцем!:))

Вот такая моя "кацапская" рожа!
http://s13.radikal.ru/i186/1006/84/708a7a065e82.jpg

А вот таким я был в 1986-м, когда из-за речки вернулся.

http://i008.radikal.ru/0911/21/c5125f3d5d38.jpg

Сармат
30.07.2010, 12:05
Украинские теукры обсеменили всю планету

Я мудрость пью из черепа эпохи, и у напитка украинский вкус...
Автор.
Системный анализ исследований историков, археологов, религиеведов, языковедов и культурологов свидетельствует, что украинская цивилизация сделала едва ли не самый большой из всех древних народов вклад во всемирную историю. Рассмотрим лишь некоторые факты из нашей стародавней истории.
Мезин (ХХ—ХІІ тыс. до н. э.) и его диаспоры

Первой вышла на мировую арену Мезинская архаическая (охотничье-собирательская) цивилизация, которая была локализована в районе населенных пунктов (сел): Мезин (Черниговщина), Гинци (Полтавщина), Добранычивка (Киевщина), Кириливка (Киев), Межиричи (Черкасщина). Здесь наши предки впервые в истории человечества положили в мировую копилку образцы знаменитого мезинского орнамента (мотивы меандра), уникальные статуэтки
Геологи подтвердят, что вплоть до Х тыс. до н. э. на территории Северной Европы и России были ледники толщиной 2—3 километра. В Египте, Малой Азии и Средиземноморье первые аналогичные стоянки охотников и собирателей появляются лишь в VІІІ—VІІ тыс. до н. э.
А по Украине уже в ХХ—ХІІ тыс. до н. э. ходили мамонты, на которых охотились охотники, после удачной охоты наслаждавшиеся тарахтеньем на мамонтовых костях первых музыкантов планеты.
Нужны факты? Посетите краеведческие музеи в Донецке, Луганске или Виннице, где те мамонты стоят в полный рост. Точно такой украинский мамонт, найденный в начале прошлого столетия на Сумщине, стоит и в зоологическом музее Санкт-Петербурга...
Итак, Украина — родина мамонтов, а не слонов, как издеваются наши
Со временем

Запорожская Шу-Нун (ХІІ—ІІІ тыс. до н. э.) и Трипольская Энеида (VІ—ІІІ тыс. до н. э.)
Цивилизация Шу-Нун (Каменной Могилы, ХІІ тыс. до н. э.), которая получила свое название от древнейшего храма планеты, расположенного в Украине, опережает хрестоматийный по западным учебникам анатолийский Чатал-Гююк (VІІ тыс. до н. э.) по меньшей мере на 5 тысяч лет!
Как доказал шумеролог А. Кифишин,
«женщин-птиц», первый в мире музыкальный ансамбль.«друзья», мало знающие мировую историю...«как-то случайно» в Шумере (Сумере/Самаре(?) появляется цивилизация Мес(з)опотамия, в Малой Азии — страна Мизия, а на Балканах — Верхняя и Нижняя Мезия (соответственно — территории Ирака, Турции, Венгрии, Румынии, Молдовы, Сербии). А в России (как сойдет ледник) появляется река с опять-таки «случайным» названием Мезень (впадает в Белое море), а на ней — и город Мезень...«...приазовские тексты не только более архаические по знаковой сути, но и значительно содержательнее. То, что в них изложено сюжетно, с рядом специфических деталей, в Чатал-Гююке сведено к коротким формулам». Таким образом, по свидетельству ученого, Каменная Могила «...была «метрополией» и Шумера, и многих других центров «письменных культур». Московский востоковед Л. Васильев отметил, что шумеры появляются в Месопотамии на рубеже V—ІV тыс. до н. э. и говорят на языке, который
«...значительно отличается от группы семитских языков, распространенных среди большинства древних жителей ближневосточной зоны». Его коллега Э. Церен добавил, что коренные шумеры были негроидного типа, а в царских могильниках похоронены люди
Археологи (В. Клочко и др.) доказали, что Трипольская цивилизация является материнской по отношению к археологическим культурам Анатолии (Троя), Сирии, Кипра, Сардинии, Греции и Египта.
Это и неудивительно. Анализ доисторических эллинских и римских карт показал, что после украинского Триполья (VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в Азии, Африке и Европе со временем появилось несколько городов с аналогичным названием — Триполис: Каппадокия (І в.), Финикия (І—ІІ в.), Ливия (ХІІ в.), Мальта (ХІІІ в.).
Интересно, что на месте современной столицы Ливии города Триполи в І ст. располагался город Эя. Кстати, на территории нынешней России до сих пор протекает река Ея и стоит город Ейск, которые в эти же времена принадлежали скифско-эллинскому Боспорскому царству.
Украинцы могут этим гордиться, поскольку столица этого мощного государства была в украинском Крыму (Керчь).
Здесь, очевидно, следует напомнить, что:
1) средневековой исландский историк С. Стурлусон
2) медно-каменный век (совпадающий с расцветом Трипольской цивилизации) называется энеолитом;
3) царь украинского племени троянцев (Теукров), основавших Рим и развивших римскую государственность, назывался Эней (переводится с латыни как
«нордического» типа, которых в последний путь «почему-то» провожали на санях (как, кстати, и первых египетских фараонов). Такая вот национальная шумерская традиция, согласно которой в средние века хоронили и князей Киевского государства.«почему-то» называл Европу Энеей (от Шу-Нунского Бога-творца Энлиля(?);«медный, бронзовый»). Если заметить, что названия рек по обыкновению старше названия городов, совпадения кажутся, на первый взгляд,
Но когда таких совпадений много, это уже — закономерности:
1) римлянине называли своих предков-троянцев Теукрами (Те — с греческого означает Бог, а укр — страна);
2) историк Геродот в своей
3)
4) филологи (А. Кифишин) свидетельствуют, что Троя
Таким образом, у нас есть все основания для заключения, что древнейшие украинские цивилизации были метрополиями ведущих цивилизаций планеты, которые стартовали начиная лишь с ІІІ тыс. до н. э. (Шумерская/Самарская, Египетская, Персидская, Индская, Эллинская, Римская и пр.).

Египетские владения украинских скифов
Римский историк Помпей Трог (І в. до н. э.)
«странными»: где Азовское море и где Северная Африка!..«Илиаде» упоминает воина Теукра (который называет Гектора, сына царя Приама, «бешеной собакой»);археологи (В. Клочко) доказали, что Троя является наследницей материальной культуры Трипольской Энеиды;«позаимствовала» элементы своей религиозно-философской культуры Древнему Египту и Античной Греции.«почему-то» писал: «Скифское племя всегда считалось древнейшим, хотя между Скифами и Египтянами долго продолжался спор о давности происхождения...». Попытаемся разобраться, почему же римлянин отдавал предпочтение именно жителям древней Украины, а не северной Африки.
Историки зафиксировали, что приблизительно в 3100 г. до н. э. в Египте возникает общеегипетское государство, одним из первых царей которого становится Менес. Он строит крепость Белая стена (Мемфис, нынче — Каир) с храмом Хет-Ка-Пта — (Дворец Духа Птицы). На греческом это название звучало:
Как раз при правлении царя Менеса (не от пеласгийского ли слова мена — купец, меняла(?) в Египте началось летописание. А название главного египетского храма Хет-Ка-Пта звучит очень уж по-украински:
Собственно говоря, удивляться-то и нечему. По свидетельству известного египтолога Ж.-Ф. Шампольона, язык египетских коптов (этот коренной египетский этнос сформировался под влиянием кушанов, шумеров и других праукраинских племен в VІ—ІІІ тыс. до н. э.) в большом родстве со староскифско-сколотским языком.
И еще несколько
Преемники царя Менеса (которого Геродот называет объединившим Египет) тоже, по свидетельству Крижановского, имели не египетские имена. Со временем они были вынуждены поступиться властью местным элитам.
Но через тысячу лет ситуация повторится. После завоевания во ІІ тыс. до н. э. Нижнего Египта гиксосами (гиг-саками, которых считают скифами) в течение четверти тысячелетия местные фараоны имели такие
Этноним гиксосы современные египтологи переводят как
Учитывая то, что гиксосам пришлось построить 625-километровую защитную стену между их столицей Аварис и крепостью Гелиополь (обратите внимание на арийско-эллинские названия крепостей), пребывание гиксосов на Египетщине, так же, как и их праукраинских предшественников (пелазгов/аистов) не было безоблачным.
Гиксосы (кшатрии) в Египте (как и арии-брахманы в Индии) не роднились с местными туземцами, но попали под сильное влияние аборигенной египетской культуры, а потом и вообще были вынуждены поступиться властью.
В целом И. Кузич-Березовский писал, что египетская государственность и колонизация Палестины были осуществлены под влиянием цивилизаций кушанов и шумеров/самаров (которые вместе
Судя по их фенотипу (высокие, светлоглазые, русые), одежде (ходили в вышитых сорочках и

Об украинских и египетских богах
Византийский хронист Малали (V—VІ в. н. э.) писал:
«Эйгюптус» — Египет. Со временем название столичного храма распространяется и на название страны в целом.«Хатка-Птаха», не так ли?..«случайностей» для размышлений: на Черниговщине (которая была одним из центров Мезинской архаической цивилизации) до сих пор есть город Мена и село Копты, древние египтяне в VІ—ІІІ тыс. до н. э. широко использовали в египетских храмах праукраинскую символику — аиста (белую птицу), а современные египетские копты и по сей день готовят своих священников в украинских семинариях в Канаде...«египетские» имена: Киян, Шишак, Любарн, Гузий, Мина, Вусирод, Гор, Питана, Телепин, Тудалий, Укрмир.«властелины чужеземных стран». А судя по вычеканенным на пирамидах изображениям (гробница фараона Херемхеба, ІІ тыс. до н. э.), можно сделать выводы, что они очень похожи своими «оселедцами» и чертами лица на трипольцев-ариев (ІІІ тыс. до н. э.), киевских дружинников князя Святослава (победителя Хозарии, ІХ в.) и казаков (ХІ в.).«ходили на Египет»), а сами кушаны (как и сумеры/самары — В. Б.) были трипольцами.«гуцульских» шапках), языку, церковной архитектуре (церкви носили название ступы, так как строились ступенями(?), это соответствует истине.«Гефест... установил одному мужу одну жену иметь, а женщине за одного мужчину выходить замуж... Из-за этого прозвали его Сварогом (соответствие Зевсу. — В. Б.) и возвеличивали его египтяне. А после этого царствовал сын его по имени Солнце, которого зовут Дажбогом...». Интересно, и почему это египтяне имели царей, имена которых странным образом совпадали с именами праукраинских богов?.. Кстати, следует обратить внимание и на собственно египетских богов. В Древнем Египте доминировали два мощных клана жрецов, которые обслуживали храм Бога Солнца Ра (Ора(?) и храм Хет-Ка-Пта (
«Хатка-Птаха»(?). Фараоны всячески поддерживали религиозность простых египтян с целью укрепления своей власти. Начиная с фараонов V династии (середина ІІІ тыс. до н. э.) они включили в свою титулатуру частицу
Напомним также, что солярный культ прослеживается в мифологии Каменной Могилы VІІІ—VІІ тыс. до н. э., которая существенно повлияла, как писал А. Кифишин, на религиозно-мифологическую систему и Древнего Египта.
Возможно, и это
В старинном эпосе
Кстати, реки с названием Дон (Тана) протекают во Франции (Дон, Улдон, Родан), Англии (два Дона и Уимблдон) и в Индии (Дон — приток реки Кришна), но это отдельная тема для дальнейшего разговора...

О скифах и Теукрах
В заключение расставим все точки над
«сын Ра». А может, «сын (О) Ра», который в то же время считается Праотцом украинцев?..«случайность», но Голубой Нил начинает свой путь в горах Эфиопии из озера Тана. Напомним, что Тана (Тана-ис) — стародавнее название Северского Донца и Дона. Да и в названиях Днепра (Дана-прис), Днестра (Дана-стер) звучит то же содержание.«Ригведа» (который вернулся к нам из индийской диаспоры трипольцев-ариев), равно как и в древнеукраинской мифологии, Дана — имя женского водного божества.«і», приведя информацию греческого историка Геродота, который не знал в Греции «ни одного выдающегося философа, который не был бы скифом». Современные историки (С. Березанская и др.) считают, что саки (представители так называемой ямной археологической культуры) доминировали в Украине в ІІІ—ІІ тыс. до н. э. (в Крыму до сих пор существует их прадавний город).
Римлянин Помпей Трог считал скифов (саки — тоже скифы) старше египтян (ІІІ тыс. до н. э.). В целом римляне (І тыс. до н. э.) считали троянцев своими предками и называли их Теукрами.
Троя-1, как известно, была основана троянским царем Теукром в 3100 г. до н. э. Внимание, в это же время — 3100 г. до н. э. — фараон Менес объединил Верхний и Нижний Египет!
И последняя точка Геродота: он писал, что скифы делились на скифов-пахарей, скифов-скотоводов, царских скифов и скифов-георгиев.
Кто же такие эти скифы-георгии? В своей книге
Значит, Теукры и есть те самые скифы, которые, по утверждению римского историка Помпея Трога, старше египтян!
Итак, украинцы с полным правом могут вести свою родословную из древнейшего племени Теукров, которое принесло свое цивилизационное наследие и в Трою, и в Шумер, и в Египет, и в Грецию. И произошло это по меньшей мере 5 тысяч лет назад!

ВАЛЕРИЙ БЕБИК, доктор политических наук, проректор по информационно-аналитической работе Университета (http://www.golos.com.ua/rus/article/1215086607.html)
«Терпсихора» Геродот называет их потомками древних и знаменитых Теукров (то есть скифы-георгии были старейшими среди скифов)!«Украина».

Сармат
30.07.2010, 13:31
Гамлетовский вопрос укропатриотов: русский язык собачий или иностранный?

Пока отсталые и неполноценные народы развивают экономику, вкладывают огромные интеллектуальные и материальные средства в развитие высоких технологий, в модернизацию промышленного потенциала и кооперацию усилий, переманивают к себе для этого специалистов высокого класса, наши доморощкнные патриЁты как всегда пошли своим путем. Зачем, действительно, себя томить и убруждать, если все вопросы можно решить одним махом? Ликвидировать внутренних врагов, а там, глядишь, и само рассосется? Действительно, зачем нам высокие технологии, если дети не хотят читать современных украинских книжек? Зрада!

Вот как предлагает решить этот вопрос политическая сила, давно уже благодаря огромным, вложенным в ее раскрутку деньгам и оранжевым СМИ, не рассматриваемая как маргинальная - ВО "Свобода":
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/_-9.jpg
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/b3db2ca5.jpg

Banderos
30.07.2010, 13:37

А вообще, хорошо бы сначала думать, а потом писать. Кирилл публичная фигура, телезвезда, почти по всем каналам показывали, в газетах про него пишут. Такая публичность предполагает наличие критики и определенных оценок. Я то как раз подумал. А вот Вы подумали? Или Вы верите в то, что такие высокопоставленные церковнослужители отличные ребята? Это же не только Кирилла касается, я вот с какими попами сталкивался, ну почти все они нехорошие. Может я и предвзят, но нет уважения у меня к ним. Единственное разве то, что они всегда платят хорошо, сколько договариваешься, никогда не кидали.

Banderos
30.07.2010, 13:40
Всё. Это в мемориз и кто-нибудь, ВЫЗОВИТЕ дитю санитаров!:rofl2:
Да ты я вижу шуток вообще не понимаешь. Ну вот кто мог бы подумать, что насчет Иисуса, это я серьезно? Ну только ты.

Сармат
30.07.2010, 13:40
Это же не только Кирилла касается, я вот с какими попами сталкивался, ну почти все они нехорошие. Может я и предвзят, но нет уважения у меня к ним. Единственное разве то, что они всегда платят хорошо, сколько договариваешься, никогда не кидали.
Это только Московского патрархата касаемо, разумеется? УПЦ - усе ангелы и дУшки?:rofl2:

Сармат
30.07.2010, 13:42
Да ты я вижу шуток вообще не понимаешь. Ну вот кто мог бы подумать, что насчет Иисуса, это я серьезно? Ну только ты.
Отнюдь! После "фундаментальных исторических трудов" каклоисториков и их публикаций, что Иисус был украинцем, какие уж тут могут быть шутки, Антоша?:rofl2:

Banderos
30.07.2010, 13:47
Вот как предлагает решить этот вопрос политическая сила, давно уже благодаря огромным, вложенным в ее раскрутку деньгам и оранжевым СМИ, не рассматриваемая как маргинальная - ВО "Свобода":
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/_-9.jpg
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/b3db2ca5.jpg Да я сам не люблю этих свободовцев. Если бы я что то решал, то изолировал бы их от общества незамедлительно. Никоим образом не хочу заступаться за этих каклов, но ради справедливости скажу. Это взгляды простых форумчан. Тут же тоже были перлы, и про атомную бомбу и т.д. Но так это же не официальная позиция форума. Сармат, не ходи на их форум, он деморализирует и разлагает психику. Я забыл сколько по статистике больных шизофренией(когда то анекдот был), процентов 3-6, это потенциальный рейтинг ВО Свобода и Натальи Витренко(это такой анекдот).

Banderos
30.07.2010, 13:49
Это только Московского патрархата касаемо, разумеется? УПЦ - усе ангелы и дУшки?:rofl2: Сармат, я не разбираюсь какого патриархата который священник. Я говорю о всех. Попадались исключения среди сельских священников. Я уверен, что есть достойные люди и среди более высокопоставленных, но мне такие не попадались.

Сармат
30.07.2010, 13:51
Сармат, я не разбираюсь какого патриархата который священник. Я говорю о всех. Попадались исключения среди сельских священников. Я уверен, что есть достойные люди и среди более высокопоставленных, но мне такие не попадались.
Понял. Вопросов не имею. Ясность внесена.
Что ныне строишь?:morning1:

Banderos
30.07.2010, 13:52
Отнюдь! После "фундаментальных исторических трудов" каклоисториков и их публикаций, что Иисус был украинцем, какие уж тут могут быть шутки, Антоша?:rofl2: Хочешь верь, хочешь не верь, но кроме форумов я нигде не читал этих трудов, более того, я их даже не встречал никогда в реале. А вот то, что ты шутки не видишь, плохо. Это ты уже видать перечитался этих каклоисториков.

Сармат
30.07.2010, 13:53
Сармат, не ходи на их форум, он деморализирует и разлагает психику. Я забыл сколько по статистике больных шизофренией(когда то анекдот был), процентов 3-6, это потенциальный рейтинг ВО Свобода и Натальи Витренко(это такой анекдот).
Хе-хе... Я, если ты не читал, невнушаемый. :)) Нас такими родная страна воспитала, отобрала, обучила... Многих по индивидульным курсам обучения. Можем жить в канализации и терпеливо ждать своего часа.. ПонимЭ, о чём я? :))

Не Святой
30.07.2010, 13:53
Такая публичность предполагает наличие критики и определенных оценок. Я то как раз подумал. А вот Вы подумали? Подумали, ну как..... получилось. Может подумаете о разнице между "критикой и определением оценок" (по делам их судить будете) и физиогномикой.

я вот с какими попами сталкивался, ну почти все они нехорошие - ага, ключевое слово почти. Такой пример. Антоны, встреченные мной по жизни, в большинстве как правило были не очень порядочными людьми. Дает ли это знание мне право делать выводы о Вас лично.....

Banderos
30.07.2010, 13:54
Понял. Вопросов не имею. Ясность внесена.
Что ныне строишь?:morning1: Ничего, я не строитель. Это я раньше года 3-4 назад подрабатывал у них. Прихожане в церковь бабосы носят, пожертвования, а эти уроды их себе на особнячки тратят.

Сармат
30.07.2010, 13:55
Хочешь верь, хочешь не верь, но кроме форумов я нигде не читал этих трудов, более того, я их даже не встречал никогда в реале. А вот то, что ты шутки не видишь, плохо. Это ты уже видать перечитался этих каклоисториков.
Ты просто не искал эту хрень на книжных развалах. Они, увы, есть на бумажных носителях. А я, нет, не перечитал... Я, чтобы бороться с этим, должен, в любом случае, знать предмет разговора и ведать, как мыслят мои оппоненты-враги! Что не так?

Banderos
30.07.2010, 13:58
Подумали, ну как..... получилось. Может подумаете о разнице между "критикой и определением оценок" (по делам их судить будете) и физиогномикой. Я не физиогномист(хотя кое что знаю из книги), потому чисто интуитивно догадываюсь.

я вот с какими попами сталкивался, ну почти все они нехорошие - ага, ключевое слово почти. Такой пример. Антоны, встреченные мной по жизни, в большинстве как правило были не очень порядочными людьми. Дает ли это знание мне право делать выводы о Вас лично..... Одно дело имя, а другое профессия.