Вход

Просмотр полной версии : Что есть демократия и нужны ли реформы

trololo68
27.07.2010, 22:52
Читал тут как то презабавную дискуссию.

Где на мой взгляд далось очень точное определение что есть демократия сегодня.

Ведь не секрет, тут например многие неприменут ввернуть с иронией фразу " о демократических ценностях" или "западной демократии". Вероятно понимая под демократией некую декларативную субстанцию, при этом на
практике выглядящую совершенно иначем чем декларируется.

Оттуда и растут байки про лицемерие запада, про свой путь итд.

итак что же такое демократия сегодня?

"Демократия" (как "собственность", "закон" etc) - это не некие надмирные ценности, а инструменты для решения каких-то практических проблем. Причем инструменты, работающие только при массовом достаточно ими пользовании. Потому - если у людей нет массовой потребности в решении этих проблем этими способами (либо потому, что нет самих проблем, либо потому что они умеют их решать и так) - нет и не может быть потребности и в этих инструментах.

И ведь правда, не хотят русские или украинские люди связываться с самоуправлением. Не желают. На всех уровнях люди желают начальника и порядок, а не коллективное управление и непонятное будущее.

Ну и в чем же дело? генетическая неспособность к созданию коллективных интересов?

Вроде не совсем. Были же колхозы, были земства наконец, были крестьянские общины.

Полагаю дело в неверии русских людей в Закон, в нежелании "заморачиваться" с формальными процедурами из-за их заведомой неэффективности. Невыгодно быть мазохистом, да.

Да я и сам когда сталкивался с различными процедурами, всегда предпочитал решить вопрос взяткой а не по закону. Просто потому что это берегло и без того мое ограниченное время. Надо было мне права поменять, позвонил однокласснику из ГАИ, зашел, выставился - решили вопрос. А рядом народ толчется, по закону. Потный и нервный.

Убежден каждый из вас попадал в такие ситуации и каждый из вас имея возможность решить быстро , решал вопрос в обход законных процедур. Ну и вправду дурак будет тот кто решит все делать по правилам. Или от нечего делать.

Так вот суть в том заключается что сегодня в России, на Украине уже имеется вполне развитый кодекс неписаных законов, понятий и определённая часть населения по нему живёт, те кто "со связями" .

А простой, так сказать, народ, у которого по неписаным законам прав нет вообще, пытается играть в правосудие и демократию, удивляясь, что не получается.

В общем получается, что вся "система" построена на общей убежденности общества в том, что обращение к правосудию - это удел лохов, которые ничего не решают.

Получается замкнутый круг.

Обьективно россиянам или украинцам никакие реформы не нужны.

Нету за идеей реформ общественной силы, которая могла бы и хотела их совершить .

У крутых пацанов все и так тип топ - а мнение миллионов лохов-терпил никого не интересует, и повлиять оно ни на что не может.

Так возможны ли в такой ситуации вообще реформы? А если да - то где та сила в обществе, которая и способна, и заинтересована разорвать этот замкнутый круг неписаных правил общественных отношений?

Kombrig
27.07.2010, 22:57
хочу демократию как в США.
чтоб ментов фотать было нельзя...
обыскивать могли в аэропортах вплоть до коронок в зубах...

приблизился на ...близкое расстояние к полисмену лови люлей запросто так. и все по закону.
чтоб умертвляли перед публикой и разными способами.

чтоб как пизданул что то не то Фил Донахью про борьбу с террором так сразу и слетел спердел вниз по наклонной...
в общем мне нравиться демократия, но только такая как в США.

ах да и еще , чтобы мозг так был засрат, что бомбометания по жилым кварталам какой нить Англии наше население воспринимало исключительно как борьбу за демократию.
пом ните БЕлград как херачили...
вот и Лондон вполне можно.
чем они лучще?

Kombrig
27.07.2010, 22:59
а то вы про земства как то несовременно звучит...
прямо даже на демагогию смахивает и на Чернышевского в смеси с Белинским...
в условиях выживаемости нам нах не нужна демократия, в отм виде который нам хотят насадить.
нам бы короля-папу ибо королева-мама уже есть ,но не у нас))

Kombrig
27.07.2010, 23:09
и еще для понимания демократии и ваще тех же у кого королева-мама до сих пор...
почитайте "Корни дуба" Харитонова. товарищ спецкором Правды был долго там.
очень доступно про отличия и приличия)

Янус Полуэктович
27.07.2010, 23:14
Не понимает автор сего опуса особенностей русской культуры. Хотя краешком чуть ее не зацепил, но и здесь прокололся.
А суть в том, что к писаным законам на Руси доверия никогда не было, зато неписанный кодекс всегда охранялся всем обществом. То есть на Руси было принято жить не по писаным законам, а по совести. Ошибка данного писаки в том, что он жизнь по совести путает с "ты мне, я тебе", с жизнью по блату.
Но трололо, делавшего "бизнес" на своих братьях-студентах, втридорога продавая им по ночам купленную днем водку, этого не понять. :cray: Можно ему только посочувствовать. :empathy3:

Ky
27.07.2010, 23:17
Что есть демократия
Демократия - это когда десять желудков считаются умнее одного мозга.

Негра
27.07.2010, 23:17
Но трололо, делавшего "бизнес" на своих братьях-студентах, втридорога продавая им по ночам купленную днем водку, этого не понять.
Вступлюсь. Это был не он: цитата из... Тинькова... кажется. Он только кабелем ворованным торговал.:)

Kombrig
27.07.2010, 23:20
Что есть демократия

и этот мозг держит их на коротком поводке)))

Янус Полуэктович
27.07.2010, 23:23
Но трололо, делавшего "бизнес" на своих братьях-студентах, втридорога продавая им по ночам купленную днем водку, этого не понять.
Вступлюсь. Это был не он: цитата из... Тинькова... кажется. Он только кабелем ворованным торговал.:)

А! Виноват, исправлюсь. :cray: Ну так трололо же выставлял Тинькова как образцового бизнесмена, если я его правильно понял. Вот и я перепутал. Нехорошо, конечно, но перепутать было не мудрено.

Ky
27.07.2010, 23:30
Что есть демократия

и этот мозг держит их на коротком поводке)))

Именно.
Но желудки верят в обратное.

Таллерова
27.07.2010, 23:41
Читал тут как то презабавную дискуссию.

Где на мой взгляд далось очень точное определение что есть демократия сегодня.

Ведь не секрет, тут например многие неприменут ввернуть с иронией фразу " о демократических ценностях" или "западной демократии". Вероятно понимая под демократией некую декларативную субстанцию, при этом на
практике выглядящую совершенно иначем чем декларируется.

Оттуда и растут байки про лицемерие запада, про свой путь итд.

итак что же такое демократия сегодня?

"Демократия" (как "собственность", "закон" etc) - это не некие надмирные ценности, а инструменты для решения каких-то практических проблем. Причем инструменты, работающие только при массовом достаточно ими пользовании. Потому - если у людей нет массовой потребности в решении этих проблем этими способами (либо потому, что нет самих проблем, либо потому что они умеют их решать и так) - нет и не может быть потребности и в этих инструментах.

И ведь правда, не хотят русские или украинские люди связываться с самоуправлением. Не желают. На всех уровнях люди желают начальника и порядок, а не коллективное управление и непонятное будущее.

Ну и в чем же дело? генетическая неспособность к созданию коллективных интересов?

Вроде не совсем. Были же колхозы, были земства наконец, были крестьянские общины.

Полагаю дело в неверии русских людей в Закон, в нежелании "заморачиваться" с формальными процедурами из-за их заведомой неэффективности. Невыгодно быть мазохистом, да.

Да я и сам когда сталкивался с различными процедурами, всегда предпочитал решить вопрос взяткой а не по закону. Просто потому что это берегло и без того мое ограниченное время. Надо было мне права поменять, позвонил однокласснику из ГАИ, зашел, выставился - решили вопрос. А рядом народ толчется, по закону. Потный и нервный.

Убежден каждый из вас попадал в такие ситуации и каждый из вас имея возможность решить быстро , решал вопрос в обход законных процедур. Ну и вправду дурак будет тот кто решит все делать по правилам. Или от нечего делать.

Так вот суть в том заключается что сегодня в России, на Украине уже имеется вполне развитый кодекс неписаных законов, понятий и определённая часть населения по нему живёт, те кто "со связями" .

А простой, так сказать, народ, у которого по неписаным законам прав нет вообще, пытается играть в правосудие и демократию, удивляясь, что не получается.

В общем получается, что вся "система" построена на общей убежденности общества в том, что обращение к правосудию - это удел лохов, которые ничего не решают.

Получается замкнутый круг.

Обьективно россиянам или украинцам никакие реформы не нужны.

Нету за идеей реформ общественной силы, которая могла бы и хотела их совершить .

У крутых пацанов все и так тип топ - а мнение миллионов лохов-терпил никого не интересует, и повлиять оно ни на что не может.

Так возможны ли в такой ситуации вообще реформы? А если да - то где та сила в обществе, которая и способна, и заинтересована разорвать этот замкнутый круг неписаных правил общественных отношений?http://www.topbot.ru/post131270426/:ANYWORDyy:

Негра
27.07.2010, 23:45
http://www.topbot.ru/post131270426/

Запрашиваемой вами страницы нет на сайте,
возможно, она была удалена, либо вы
ошиблись в написании адреса.
Увы...

Valtapan
28.07.2010, 00:07
:janjgbr:

Увы...
Вот потому я и пристаю к нашему трололо с недемократическими требованиями представить ссылку - откуда это он стибрил "адаптированный" текст...

Негра
28.07.2010, 00:18
Вот потому я и пристаю к нашему трололо с недемократическими требованиями представить ссылку
Очень правильно. Но, боюсь, бесполезно - он будет "демократично" отмалчиваться в кустах.

Таллерова
28.07.2010, 00:26
Надо отдать ему должное, он в этот раз творчески подошел, надергал цитат с двух ЖЖ-шек, адаптировал, называется. :rofl2:
Вот с этой еще: http://kouzdra.livejournal.com/463898.html

Valtapan
28.07.2010, 00:29
он в этот раз творчески подошел, надергал цитат с двух ЖЖ-шек
"Профессионализьм" растетЪ?:levftn:

SherXan
28.07.2010, 00:31
Иногда - можно и нужно.
http://casta.ru/uploads/posts_old/1139250467_603390.jpeg

Таллерова
28.07.2010, 00:33
он в этот раз творчески подошел, надергал цитат с двух ЖЖ-шек
"Профессионализьм" растетЪ?:levftn:
А то!!!:ANYWORDlll:

gsm65
28.07.2010, 01:11
Иногда - можно и нужно.
когда у нас горела одна из девятиэтажек, оцеплением пригнали командовать мадам лет тридцати...
чёрный топик под солнечное сплетение;
чёрные бриджи или лосины(я в них мало разбираюсь) чуть ниже колена с рюшечками внизу;
остальное всё на местах;
штатный ремень с Макарычем и запасной обоймой;
по виду - сняли с шикарного мероприятия... бегала злая, как мегера, а обывательщина бегала за ней и клацала мобилками то пожар, то её.

San4es60
28.07.2010, 01:21
Иногда - можно и нужно.
[pic]

Иногда - низзя =))

http://s50.radikal.ru/i129/1007/9e/b202cfe03265.jpg

Дохляк
28.07.2010, 02:42

Увы...

да там просто ссылка побилась при вставке

Zed
28.07.2010, 07:13
Увы...
А чО "увы".
Этот (пи--пи---пии---) adm edited просто тривиальный вор.

Телу неоднократно говорили - копипаст без ссылок - == воровство.

Тело упорствует.

trololo68
28.07.2010, 09:03
Да, ребята, положение гораздо хуже чем я думал.

Во первых откровенное вранье про водку и кабель, во вторых про якобы плагиат. Вы ребятки читать умеете где кавычки а где мой собственный текст?

Я откровенно разочарован, с вас.

Ну ЯП понятно демагог.

Замечу вам только ЯП, это по совести беспредел ваш ментовский? По совести когда сыны Ивановых вас холопье сбивают на пешеходных переходах и уежают безнаказанно? Врете. Это блат. Это понятия.

Тьфу на вас. Все таки вы не люди. Да. Многие))

glava
28.07.2010, 09:03
и еще для понимания демократии и ваще тех же у кого королева-мама до сих пор...
почитайте "Корни дуба" Харитонова. товарищ спецкором Правды был долго там.
очень доступно про отличия и приличия)

Тока не xаритонов автор, а - Овчинников.

Особенно меня порадовал тот факт, что
Королевское общество по защите животныx образовалось в 1824
а Национальное общество по защите прав детей - в 1884 году.
Причем - Королевское по статусу выше

Т.е. в Англии традиция - к детям относиться xуже, чем к собакам:shok:

glava
28.07.2010, 09:11
Замечу вам только ЯП, это по совести беспредел ваш ментовский? По совести когда сыны Ивановых вас холопье сбивают на пешеходных переходах и уежают безнаказанно? Врете. Это блат. Это понятия.

Тьфу на вас. Все таки вы не люди. Да. Многие))

Да,мы -негодяи.

у нас - блат.
А в США, к примеру, отмазывают адвокаты (фильм Адвокат Дьявола -смотрел)?
Тоже нет торжества закона.

Или что стало с диспетчером, угробившим самолет с нашими детьми?Правильно - был оправдан.
Правда, попался некстати Каллоев.:sorry:

Misantrop
28.07.2010, 09:48
Стил, у тебя отхожее место в кухне расположено? :shok: Именно такое впечатление складывается, постоянно плюшки с дерьмом мешаешь ... Ты сам такое ешь? Если нет, то с чего ты решил, что для остальных это съедобно? Откуда такая уверенность, что соблюдение законов возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при демократическом способе управления? При СССР демократии было ощутимо меньше, а вот законы соблюдались намного лучше (причем, гораздо большим процентом граждан, чем сейчас)
Демократия хороша, когда все важное уже сделано и надо хорошо отдохнуть. Вот тогда можно толпой решать, чем лучше заняться. А вот если заниматься делом, да еще - серьезным, то тут нужны профессионалы. Особенно - в руководстве. И вовсе не популисты-выдвиженцы. Для лечения больного зуба ты кого предпочтешь - профи-стоматолога или обаятельного выдвиженца из народных масс? Ты на корабле хоть раз про демократию в экипаже слышал? А на самолете (даже гражданском)? Недавний случай демократии в самолете: делегаты от пассажиров демократично пришли в кабину пилотов излагать общее мнение... В результате гробанули президента Польши и половину правительства. Но зато - демократично... :rofl2:

Не Святой
28.07.2010, 10:13
Вы ребятки читать умеете где кавычки а где мой собственный текст?

Я откровенно разочарован, с вас. ??????? :shok::shok::shok: Какая то странная у меня слепота сегодня, все вижу, только "собственного текста" Трольло не наблюдается.....

Негра
28.07.2010, 10:21
Я откровенно разочарован, с вас. Тьфу на вас. Все таки вы не люди.
Так стОит ли так себя мучить? Здесь медом не намазано. Иди с миром.

trololo68
28.07.2010, 11:51
Если нет, то с чего ты решил, что для остальных это съедобно? Откуда такая уверенность, что соблюдение законов возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при демократическом способе управления?

Скажите с какого лешего вы сделали такой вывод? Или с какого бодуна вы решили что я кому то навязываю демократию.

Я лишь сказал что демократия это не набор догм, а просто инструмент для решения тех или иных вопросов.

Также обрисовал РЕАЛЬНУЮ ситуацию в России и почему демократия всегда будет смешно звучать для россиян.

Потому что есть клан тех кому все можно с холопами, и надо договариваться со своими. И есть холопы которые играют в законность и порядок. Есть еще премудрые пескари вроде ЯП))) Но это только до тех пор пока их не переедут каким нибудь бентли, с пьяным сыночком какого нить уважаемого человека за рулем.

Я лишь обрисовал ситуацию и спросил - НРАВИТСЯ?

Ну а некоторые не будем пальцами показывать, решили по обыкновению обгавкать)))

Негра
28.07.2010, 12:06
демократия это не набор догм, а просто инструмент для решения тех или иных вопросов.
Да враньё это! Это "инструмент" только для той самой "элиты"(тм), которую почему-то некоторые видят только в России, а существует она повсеместно (единственно ведет себя не везде настолько "откровенно" как у нас). А для всех остальных - "холопов"(тм) - это просто мечта. Не хуже и не лучше многих других. А "догм" там вообще нет. Есть набор типа правил, которые везде декларируются, но нигде по большому счету не соблюдаются.

trololo68
28.07.2010, 12:15
демократия это не набор догм, а просто инструмент для решения тех или иных вопросов.
Да враньё это! Это "инструмент" только для той самой "элиты"(тм), которую почему-то некоторые видят только в России, а существует она повсеместно (единственно ведет себя не везде настолько "откровенно" как у нас). А для всех остальных - "холопов"(тм) - это просто мечта. Не хуже и не лучше многих других. А "догм" там вообще нет. Есть набор типа правил, которые везде декларируются, но нигде по большому счету не соблюдаются.

Вранье это ваше заявление по поводу якобы "ворованного" кабеля.

И не надо врать по поводу правосудия в иных странах. Если у нас человек совершил преступление, он будет осужден независимо от денег и положения. Примеров масса.

В том же США где адвокаты, вон педофил Полански уже 30 лет не может вернуться и вообще боиться выезжать из франции. Ну ка представьте себе такое например про Михалкова и какое нибудь дело такой же давности.

Да вам бы рассмеялись в лицо.

Zed
28.07.2010, 12:20
А у тя есть вообще компетенция судить хоть о чем-то?
Вот мне интересно, ты хоть в чем-то специалист?

Также обрисовал РЕАЛЬНУЮ ситуацию в России
Эээ... Охуительно.
Дай угадаю с одного раза. В жэжэшечке вычитал?

trololo68
28.07.2010, 12:22
Вы Зэд идите лесом

Для вменяемых людей вопрос. Вам нравится такое положение вещей? Мне просто интересно. Когда закон не для всех.

Zed
28.07.2010, 12:25
Вы Зэд идите лесом
Хм.
Я снимаю шляпу перед убойностью твоих аргументов.

Glossator
28.07.2010, 12:25
Вам нравится такое положение вещей?

нет, не нравится. путь преодоления -исключительно эволюционный..... потребное время - думается несколько столетий (если они вообще у нас будут).

Zed
28.07.2010, 12:29
Стил, хоть одно слово от себя скажи? Хоть одно? Тя СТОЛЬКО РАЗ ловили на прямом плагиате...

Вор ты, грек. И по жизни, скорее всего - такой же.

Негра
28.07.2010, 12:29

Вранье это ваше заявление по поводу якобы "ворованного" кабеля.

И не надо врать по поводу правосудия в иных странах. Если у нас человек совершил преступление, он будет осужден независимо от денег и положения. Примеров масса.

В том же США где адвокаты, вон педофил Полански уже 30 лет не может вернуться и вообще боиться выезжать из франции. Ну ка представьте себе такое например про Михалкова и какое нибудь дело такой же давности.

Да вам бы рассмеялись в лицо.

Ладно. Кабель был не ворованный, а... не знаю какой (его происхождение в соответствующем посте четко обозначено не было).
По поводу правосудия. Да, есть масса примеров, когда люди были осуждены. Это не является доказательством того, что примеров обратного нет.
По поводу Полански и "адвокатов". Что-то я не поняла, с какой стати я должна представить Михалкова педофилом?:shok: Опять на потребу чьих-то комплексов? А дело Полански выглядит вообще несколько странно: вроде и потерпевшие от своих претензий отказались, а оно все тянется... И, кстати, он ведь так и не отсидел?:)

P.S. А всех педофилов и прочих насильников любой "ориентации" я бы в отдельную колонию где-нибудь на острове собирала (можно со всего мира - общую, так сказать) и пусть там удовлетворяют свои потребности друг с другом как хотят в свободное от борьбы за выживание время. Кстати, будет выглядеть очень демократично.

glava
28.07.2010, 12:36
Для вменяемых людей вопрос. Вам нравится такое положение вещей? Мне просто интересно. Когда закон не для всех.

не нравится.
Как будем демократию в России устанавливать?

Жду твоиx рецептов :yahoo:

trololo68
28.07.2010, 12:40
Вам нравится такое положение вещей?

нет, не нравится. путь преодоления -исключительно эволюционный..... потребное время - думается несколько столетий (если они вообще у нас будут).

спасибо, за внятный ответ.

trololo68
28.07.2010, 12:41

не нравится.

Я не думаю что в России нужно устанавливать демократию.

Честно. Нужно пройти определенный путь развития чтобы это заработало.

Склоняюсь что нужен некто вроде Пиночета или Франко. Диктатор, но патриот.

Янус Полуэктович
28.07.2010, 12:45

Неужели Вы мечтаете о возвращении к власти в России И.В.Джугашвили? :shok:

Не Святой
28.07.2010, 12:48
И не надо врать по поводу правосудия в иных странах. Если у нас человек совершил преступление, он будет осужден независимо от денег и положения. Примеров масса. Вас Трольло не раз ловили на плагиате, т.е. воровстве. В связи с этим у меня вопрос, когда ВЫ будете осуждены, независимо от денег и положения. Независимо от "демократических" целей данного воровства - разрушения мировосприятия жителей России.

trololo68
28.07.2010, 12:53

Неужели Вы мечтаете о возвращении к власти в России И.В.Джугашвили? :shok:

Пиночет, Франко и Джугашвили разные вещи.

Если не будет культа личности, свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности будут гарантированы, и воспитание политиков которые войдут во власть после диктатуры как в Испании - хоть Джугашвили, хоть Кацман.

проблема России в том что сейчас под демократов маскируются откровенные воры или просто враги русского народа. Все эти Алексеевы, Ковалевы итд.

Произошла подмена понятий того что есть демократическое устройство. Народу дали две крайности - или беспредел правозащитников, или беспредел силовиков. Разница между этими беспределами небольшая.

ПЕрвые воруют и пропагандируют развал государства - их много и в мутной воде легче рыбку ловить, а вторые на основе клановости как бы за единую Россию но воруют не меньше.

trololo68
28.07.2010, 12:54
И не надо врать по поводу правосудия в иных странах. Если у нас человек совершил преступление, он будет осужден независимо от денег и положения. Примеров масса. Вас Трольло не раз ловили на плагиате, т.е. воровстве. В связи с этим у меня вопрос, когда ВЫ будете осуждены, независимо от денег и положения. Независимо от "демократических" целей данного воровства - разрушения мировосприятия жителей России.

Вам самому не смешно? И что у вас нарушилось поясните?

Негра
28.07.2010, 13:01
Если не будет культа личности, свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности будут гарантированы, и воспитание политиков которые войдут во власть
Фантазер:empathy3:
Каким интересно образом свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности связана с наличием или отсутствием "культа личности"?

glava
28.07.2010, 13:03

не нравится.

Угу.
Ну тогда xуле тут разливаться о пользе демократии, а потом говорить что нам она не подxодит в настоящее время.

И - призывать к диктатуре.
И - ругать Путина, который .. не совсем демократ.
И - стебаться над нашей "суверенной демократией"

Или цель - потрындеть?:shok:

Не Святой
28.07.2010, 13:04
Вам самому не смешно? И что у вас нарушилось поясните? Читать "Ваши" изыски о демократии и торжестве закона - смешно.
И у меня лично ничего не нарушилось - у меня устойчивая психика и критический взгляд на жизнь. Но всеж существуют люди, верящие в тот бред, который Вы так часто постите..... Надеюсь, что и моими скромными усилиями таких будет поменьше.

trololo68
28.07.2010, 13:10
Угу.
Ну тогда xуле тут разливаться о пользе демократии, а потом говорить что нам она не подxодит в настоящее время.

Путин в том то и дело, обычный вор по сути. С потрохами проданный западным демократиям. Будешь спорить?

trololo68
28.07.2010, 13:12
Если не будет культа личности, свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности будут гарантированы, и воспитание политиков которые войдут во власть
Фантазер:empathy3:
Каким интересно образом свобода предпринимательсва и неприкосновенность частной собственности связана с наличием или отсутствием "культа личности"?

Напрямую. Человек больной культом личности в стране все считает своим. И начинает расправлятся с противниками не только политическими, как диктаторы, но начинает лезть в экономику, полагая что вся страна его. Более того самое страшное для такого больного человека это потерять власть. Вот ваш Путин именно такой.

glava
28.07.2010, 13:15
Угу.

Путин в том то и дело, обычный вор по сути. С потрохами проданный западным демократиям. Будешь спорить?

не буду.
не вижу фактов, это подтверждающее

Были б факты - весь Интернет знал бы уже.
Вот про Мишу 2% - все в курсе, про Зурабова- тоже.

glava
28.07.2010, 13:17
И начинает расправлятся с противниками не только политическими, как диктаторы, но начинает лезть в экономику, полагая что вся страна его..

Гм, Пиночет ,тобой восxваляемый и приводимый в пример - так и делал.
Франко - тоже.

В чем же дело?

А может, ты забыл , что политика есть экономика и наоборот?

trololo68
28.07.2010, 13:18
не буду.

Ну как же)) Известно.

Ознакомься (http://navalny.livejournal.com/485080.html)

Буковка
28.07.2010, 13:23
Но всеж существуют люди, верящие в тот бред, который Вы так часто постите....

Существуют. Но и здесь интересная засада :) Один мой знакомый - "либеральных" убеждений :) - поначалу решительно утверждал, что trololo68 ведет себя исключительно вежливо, спорит исключительно аргументированно, а хамят ему форумчане единственно потому, что не могут опровергнуть. Но почитал он дискуссии с участием trololo68 подольше... и теперь его просто перекашивает, когда он видит этот ник на форуме. Потому что мой знакомый - человек порядочный, каковы бы ни были его убеждения.

Так что trololo68 действительно приносит пользу. Правда, несколько неожиданную для него :)

glava
28.07.2010, 13:26
не буду.

Ну как же)) Известно.

начал ознакамливаться

Путин постоянно толкает Газпром к каким-то дебильным, непонятныи и явно убыточным проектам, каждый из которых связан с весьма масштабным строительством: все эти разноцветные Потоки, труба до Владивостока и т.д. Не буду останавливаться подробно на разборе целесообразности этого строительства. Отсылаю всех в журналы [info]m_korchemkin и [info]nalymov, там про это многократно писали люди, квалификация которых сомнению не подлежит.

Желание читать - пропало.
Ибо Потоки - это диверсификация поставок газа (вспомни терки с Украиной).
Проекты - дебильные, поэтому поддержаны Германией Италией Турцией и даже Грецией (вроде)

Если автор этого не понимает - то он дурак.
Ты, зачем-то , тянешь Это - сюда.

Зачем?

Таллерова
28.07.2010, 13:27
Неужели посоветуете Сталина? :ANYWORD:

San4es60
28.07.2010, 13:34
не буду.

Ну как же)) Известно.

Бггг, и этот Навальный еще срывает покровы с ВВП :rofl2:

При этом складывается впечатление, что все время Навального уходит на борьбу за финансовую прозрачность в госкомпаниях. Но это не так. Да и проживешь ли на чистых скандалах? Просто о своей непосредственной деятельности в PR-обслуживании Союза правых сил, когда его возглавлял Никита Белых, и на посту советника губернатора Кировской области (того же Белых) он предпочитает не говорить. Например, о том, куда исчезли в 2007 году деньги СПС. Об идеях по совершенствованию работы местных предприятий, о способах поддержки инициатив губернатора. Как впрочем, и о том, что его коллег — таких же советников губернатора — одного за другим привлекают к уголовной ответственности.

По информации в СМИ, в середине 2007 года во времена предвыборной работы с партией «Союз правых сил» на счет ООО «Аллект», принадлежащего Навальному, было перечислено более 99 млн рублей на производство продукции с символикой партии, а также оплату рекламных площадей в рамках проведения в четырехмесячной предвыборной кампании СПС. На съезде партии после провальных выборов финансовый вопрос был в центре внимания. Подозрения в адрес Навального звучали, и звучали громко, но для доказательства присвоения денежных средств аргументов оказалось недостаточно.
ну и далее по тексту..
http://www.compromat.ru/page_29359.htm

Johnch
28.07.2010, 13:36
Я лишь сказал что демократия это не набор догм, а просто инструмент для решения тех или иных вопросов.

Чистой воды схоластика, пиздеж по русски.
И набор догм может являться инструментом, и инструмент набором догм.
А, товарисч пиздобол?

trololo68
28.07.2010, 13:37
Вот вы странные люди. Вместо того чтобы попытаться уловить суть переходите на личности)))

Глава, я не понимаю зачем нужны эти потоки. Вернее понимаю зачем они нужны Путину, но зачем они нужны стране, не понимаю.

Glossator
28.07.2010, 13:39
но зачем они нужны стране,

а чем торговать то, окромя газа и нефти ?! - вот затем потоки и нужны.

Не Святой
28.07.2010, 13:41
Подозрения в адрес Навального звучали, и звучали громко, но для доказательства присвоения денежных средств аргументов оказалось недостаточно. Так вот откуда такие тонкие знания коррупционных схем:rofl2:

Негра
28.07.2010, 13:42
Человек больной культом личности в стране все считает своим.
Оччччень спорное утверждение.
1. "Культ личности" - скорее "черта" общества, а не конкретного человека. ИМХО. "Короля делает свита"(с)
2. Ещё совсем недавно каждый гражданин СССР мог считать "всё в этой стране своим". Многие (и я зачастую в том числе) продолжают считать так и сейчас. И, думаю, что это не так уж плохо.
3. Если руководитель государства считает всё и так "своим", он воровать не будет - незачем. А вот если "временно доступным", то...
Так что тут хорошо подумать надо на тему "что такое хорошо и что такое похуй":).

Johnch
28.07.2010, 13:44
Вот вы странные люди. Вместо того чтобы попытаться уловить суть переходите на личности)))

Та мы уловили, не переживай! Суть - попиздеть не с кем, никто в Греции высеров не ценит. Любые, без перехода на личности. Эт у нас толерантно усмехаются вслед.

Янус Полуэктович
28.07.2010, 13:44
Путин в том то и дело, обычный вор по сути.

"Бремя доказывания лежит на обвиняющем" (Affirmanti incumbit probatio, semper necessitas probandi ihcumbit ei, gui agit). Сможете доказать? Не ссылками на мнения авторов жжшек, а документальными данными? Или в очередной раз улизнете?
В противном случае это называется клеветой, а значит, нарушает российское законодательство (см. по этому поводу правила форума).
Ну так что, трололо, доказательства будут?

trololo68
28.07.2010, 13:46

Так это же наркомания. Из за этой газа и нефти даже по оружию Россия уже позиции сдает.

Это же писец Сердюков заявляет что броня российская для танков плохая, надо во франции закупать. Русские танки которых боялся весь мир всю Холодную войну теперь оказывается некачественные.

Из за таких как ЯП, которые будут манипулировать моим цитатами)) Говорю. Я ничего вам не советую, сами разберетесь как вам в вашей стране жить.

Но я, нефть и газ поставлял бы на зарубежные рынки строго дозированно, и под жестким контролем доходов. Я понимаю что все российские пенсионеры получают пенсии исключительно с этих денег. Что обрежь сейчас трубы, экономика рухнет. Но ее нужно уводить с трубы.

Нет в мире людей, которые не придумали ничего нового, революционного и за какой то год заработали 6 млрд. долларов как например Прохоров. Это нонсенс. Это украденные у народа деньги я считаю.
Это должно быть направлено на строител;ство армии, на развитие областей промышленности иных чем использование природных ресурсов.

Ведь это как ни банально звучит, богатсыво ваших детей и внуков. А не кучки олигархов.

trololo68
28.07.2010, 13:46

"Бремя доказывания лежит на обвиняющем" (Affirmanti incumbit probatio, semper necessitas probandi ihcumbit ei, gui agit). Сможете доказать? Не ссылками на мнения авторов жжшек, а документальными данными? Или в очередной раз улизнете?
В противном случае это называется клеветой, а значит, нарушает российское законодательство (см. по этому поводу правила форума).

время предоставит вам доказательства. Так что не иезуитничайте)

Янус Полуэктович
28.07.2010, 13:48

время предоставит вам доказательства. Так что не иезуитничайте)

То есть предоставлять доказательство своего утверждения, чтобы избежать обвинения в клевете, Вы не собираетесь? Я правильно понял?

glava
Глава, я не понимаю зачем нужны эти потоки. Вернее понимаю зачем они нужны Путину, но зачем они нужны стране, не понимаю.

Тебе уже объясняли.
Газпром платит налоги в РФ.

Повторить?

Fil
...а чем торговать то, окромя газа и нефти ?! ....

Повторю
...Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция - список отечественных товаров поп grata весьма обширен. Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю "откусить" небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год....

Это "окромя нефти и газа"..?

Glossator
28.07.2010, 13:50
а документальными данными?

в условиях форума затруднительно предоставить доказательства, за исключением ссылок на электронные же ресурсы......

как будем обозревать вещественные доказательства, с соблюдением норм УПК/АПК/ГПК ? :rofl2:

Glossator
28.07.2010, 13:51
Это

структуры экспорта РФ посмотрите... ИМХО показательно..... (хотя, конечно, я в экономике не петрю - могу ошибаться)

Fil
28.07.2010, 13:52
время предоставит вам доказательства.

какие на этот раз будут ваши ставки ?

glava
28.07.2010, 13:52

Так это же наркомания. Из за этой газа и нефти даже по оружию Россия уже позиции сдает.

Это же писец Сердюков заявляет что броня российская для танков плохая, надо во франции закупать. Русские танки которых боялся весь мир всю Холодную войну теперь оказывается некачественные.

Из за таких как ЯП, которые будут манипулировать моим цитатами)) Говорю. Я ничего вам не советую, сами разберетесь как вам в вашей стране жить.

Но я, нефть и газ поставлял бы на зарубежные рынки строго дозированно, и под жестким контролем доходов. Я понимаю что все российские пенсионеры получают пенсии исключительно с этих денег. Что обрежь сейчас трубы, экономика рухнет. Но ее нужно уводить с трубы.

Нет в мире людей, которые не придумали ничего нового, революционного и за какой то год заработали 6 млрд. долларов как например Прохоров. Это нонсенс. Это украденные у народа деньги я считаю.
Это должно быть направлено на строител;ство армии, на развитие областей промышленности иных чем использование природных ресурсов.

Ведь это как ни банально звучит, богатсыво ваших детей и внуков. А не кучки олигархов.
Опять 25.
Ты говоришь - Путин Вор и продался западным демократиям.
Приводишь пример- рассуждения невежды.
Тебе об этом говорят.
Твой ответ - Аx, Россию надо отучать от Трубы.
Никто не спорит.
Но!
Где подтверждения, что Путин - вор и предатель????

Негра
28.07.2010, 13:56
Ну, вообще-то это ДАМ сказал... где-то с полгода назад:)

glava
28.07.2010, 13:58
Ну, вообще-то это ДАМ сказал... где-то с полгода назад:)

не ,ну Трололо тут был первым.
:rofl2::rofl2:

Regel
28.07.2010, 14:01
как будем обозревать вещественные доказательства

Ну вот как представлены будут, так и будем обозревать.
А пока нет нифига кроме пустых обвинений. А неподтвержденные доказательствами обвинения- это именно клевета. Таки.

Янус Полуэктович
28.07.2010, 14:03
а документальными данными?

в условиях форума затруднительно предоставить доказательства, за исключением ссылок на электронные же ресурсы......

как будем обозревать вещественные доказательства, с соблюдением норм УПК/АПК/ГПК ? :rofl2:

Правила форума, п.1.4.
Форум подчиняется законам Российской Федерации. Публиковать сообщения, нарушающие эти законы, запрещается.

УК РФ, статья 129. Клевета.

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если некто обвиняет кого-то в уголовном преступлении на нашей площадке, он либо обязан доказать свое обвинение, либо признать себя нарушителем Правил форума в части процитированного пункта. С соответствующими выводами.

Fil
28.07.2010, 14:06
Это

структуры экспорта РФ посмотрите... ИМХО показательно..... (хотя, конечно, я в экономике не петрю - могу ошибаться)

http://s005.radikal.ru/i211/1007/9c/a791ac661798.jpg

И что здесь показательно ?

NordWind
Напрямую. Человек больной культом личности в стране все считает своим. И начинает расправлятся с противниками не только политическими, как диктаторы, но начинает лезть в экономику, полагая что вся страна его. Более того самое страшное для такого больного человека это потерять власть. Вот ваш Путин именно такой.

Между прочим, если человек "больной культом личности" считает страну и все в ней своим, то, как нии парадоксально, это наоборот только во благо. Нормальному хозяину как-то свойственно следить за своим хозяйством, беречь и приумножать его. А вот демократически избранные временщики наоборот не очень-то озабочены подобным. Как простейший пример- Греция. Вы же сами говорили, что нынешние проблемы в экономике и долги Греции- результат действий то ли предыдущего, то ли предпредыдущего правительства социалистов. То есть пришли пацаны во власть после выборов и, чтобы сохранить власть (вот ведь какая хрень получается!) нахапали отовсюду непомерных и нереальных долгов, даже с применением откровенного вранья и прямых подлогов. То есть сделали все так, чтобы на краткий период их правления все было в шоколаде, ну и себя естественно не обидели, а вот что будет потом, как после них страна будет расплачиваться, им навалить с большого дерева. А все дело в том, что они элементарно временщики, а не хозяева.

ЗЫ.Интересно, что было бы с Вашим бизнесом, если бы в нем предположим каждый год демократически избирали нового директора? Да первый же избранный директор под завязку затарился кредитами, прекрасно зная, что отдавать их и проценты придется его преемнику. Но зато кабы гуляла фирма весь этот год! С цыганами и уикендами в Куршавеле!:yahoo:

trololo68
Можно что угодно довести до абсурда. Понятное дело поак Путин у власти вы никаких фактов не увидите. Но думать то иногда тоже полезно.

Где проживают дочери Путина? В России?
Куда делась его жена?
Про крышевание Путиным Питерского морского порта и воровство бумаги с печатями и подписью Путина предоставляла Сальве.

Но толку? Он же у власти. А самое смешно у него есть сторонники))) Бесплатные))

trololo68
28.07.2010, 14:08
Оооо)) ЯП уже в роли прокурора решил себя почуствовать)) Напишите Янус запрос чтоле в прокуратуру) Я же со своего айпи выхожу не анонимус какой нибудь.

Негра
28.07.2010, 14:10
Куда делась его жена?
Блин, ну что за нездоровый интерес, причем уже не впервые! Кстати, кто все-таки больше интересует - дочери или жена? И почему в посте нет про Хоркину и Кабаеву? Незачет.

Янус Полуэктович
28.07.2010, 14:14
Ладно, друзья, трололо ушел на пару недель отдыхать. Пусть придет в себя, успокоится, может, хоть какое-то время после возвращения будет избегать нарушения правил.

NordWind
28.07.2010, 14:15
Можно что угодно довести до абсурда. Понятное дело поак Путин у власти вы никаких фактов не увидите. Но думать то иногда тоже полезно.

Куда делась его жена?
Про крышевание Путиным Питерского морского порта и воровство бумаги с печатями и подписью Путина предоставляла Сальве.

Вы хотите сказать, что Путин плохой человек и вор? Хм, во-первых найдите мне хоть одного честного и порядочного политика. Порядочный и честный политик- это козырный экспонат для любой кунсткамеры.
Во-вторых, в свое время я тут высказал довольно крамольную на первый взгляд вещь, с которой все же потом многие согласились: Хороший политик должен быть лживым, подлым, лицемерным, коварным и протчая и протчая. В противном случае, это хреновый политик, которого схавают в первые же минуты его политической деятельности и даже отрыжки не заработают.

glava
28.07.2010, 14:16
Можно что угодно довести до абсурда. Понятное дело поак Путин у власти вы никаких фактов не увидите.

Правда?

А как же тогда скандал со счетами Семьи в Bank of New Iork?
Ельцин - у власти.

Но западникам - рот не заткнешь.
Почему тогда сейчас - молчок?

Куда делась его жена?

Горгона тоже этим вопросом интересовался.У него и спроси.:blum1:

Кто такой/такая Сальве?
О чем ваще речь?Или там доказательства , как те, что ты давал выше?:blum1:

glava
28.07.2010, 14:17
Ладно, друзья, трололо ушел на пару недель отдыхать. Пусть придет в себя, успокоится, может, хоть какое-то время после возвращения будет избегать нарушения правил.

ну, вот ,я тока в раж вошел...:shok:

NordWind
28.07.2010, 14:18
Упс! неожиданная иллюстрация к моему предыдущему посту. Только Стил решил поиграть в порядочность, честность и правдолюбие, как откуда-то прилетело.:rofl2:

Regel
28.07.2010, 14:26
Куда делась его жена?

Это что за подтверждение громкого заявления Путин-вор?!!!

У моего коллеги жена в Италии и старшая дочь там же. С гражданством, естественно. Младшая в Британии.
на этом основании он- вор?
Вы в своем уме?
Ох-ох-оюшки...

glava
28.07.2010, 14:34
Пути- Вор и Предатель
Почему?
Потому что его друг строит для Газпрома Потоки
Потоки тут при чем?
Потому что плоxо зависить от экспорта сырья
При чем тут экспорт?
А где дочери и жена Путина?

Как то так шла дискуссия...
В общем,Трололо пришел не подготовленным....

NordWind
28.07.2010, 14:36
Кстати, о семье Путина. Насколько я помню дочки учились в Питере. И у меня нет оснований предполагать, что они сейчас сменили гражданство и место жительства. Да и жена, судя по всему, никуда не делась. Просто, перестав быть первой леди, она ушла из публичной тусовки. А по Стилу, было бы демократичным, если бы она по примеру Карлы Блуни снималась в каком-нибудь "Плейбое"? В России менталитет и традиции не дорасли еще до таких "общечеловеческих ценностей". Ну варвары мы, не привыкли кормить гостей (тем более высоких) в тошниловках типа "Мака" или публиковать фото жен высших гос. деятелей дезабилье. Да что там говорить! Даже до Украины в этом смысле мы не доросли: у нас дети президента не стреляют в прокурорских по пьяне, не бъют морды милиционерам с мужем-рокером и не оформляют авторские права на партийные и гос. брэнды. Дикари-с.

Таллерова
28.07.2010, 15:18
К Вам это тоже относится, наберитесь ума хотя бы не повторять желтую прессу.

И где? Та же желтая пресса уверенно заявляет, что в Германии, только фото никто не может предоставить.

Куда делась его жена?
Даже подумать боюсь... Неужто того?

Не Сальве, а Салье. То, что эта ненормальная вытащила секретные документы из своего шкапчика в глухомани, не обсудил только ленивый. Кстати. даже западные СМИ признали. что старушка умом тронулась и не приняли все ее заявления всерьез. Ага, вместе с документами.

А что, разве это недемократично? Сторонники должны быть платными?

Dimson
28.07.2010, 15:22
Такое впечатление, что для некоторых врать является просто физиологической потребностью, как дышать, например:

По совести когда сыны Ивановых вас холопье сбивают на пешеходных переходах и уежают безнаказанно?
Цитирую с компромата.ру, про враньё выделяю:

В минувшую пятницу около десяти вечера в Москве, на перекрестке улиц Лобачевского и Коштоянца «Фольксваген-Бора» на большой скорости сбил 66-летнюю Светлану Беридзе, которая переходила дорогу по пешеходному переходу со светофором. Через несколько минут женщина скончалась. За рулем автомобиля сидел сын министра обороны России Сергея Иванова Александр. Дочь жертвы Нина Плющ, на глазах которой все случилось, заявила «Известиям», что «Фольксваген» несся на огромной скорости. «Не верю я, что у нас можно осудить сына такого человека»,—заявила она «Известиям». Ее слова косвенно подтверждает тот факт, что пятничное происшествие не попало в сводки ГУВД Москвы и о нем стало известно только вчера.

Инцидент произошел у дома № 9 2 по улице Лобачевского. Дочь Светланы Беридзе Нина Плющ, вспоминая происшествие, не может сдержать слез:
— Все произошло на моих глазах, — рассказала она «Известиям». — Мама днем сидела с внучкой—моей дочкой. Вечером я пришла с работы, и в начале одиннадцатого мама поехала домой. Я смотрела в окно. На улице не было машин, и мама начала пере ходить дорогу. Я не помню, на какой свет —может быть, и на красный. Уже когда она почти перешла дорогу—оставалось совсем чуть-чуть, — вылетела эта машина. Она неслась с огромной скоростью — больше ста километров точно, даже не притормозила. Водитель даже не попытался вывернуть. Просто сбил ее, как мешок какой-то.

Она улетела вперед на двадцать метров. Я сразу вызвала «скорую» и побежала вниз.

Мама была еще жива, но буквально через несколько минут умерла. Когда приехала «скорая», врач сказал, что у нее травмы, несовместимые с жизнью. Через некоторое время приехала милиция — потом собралась целая куча милицейских чинов.

Этот человек все время стоял в стороне, и я с ним почти не разговаривала. Только в самом начале он сказал: «Извините, я ее не заметил».

— Возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»,—сообщил «Известиям» начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков.
http://www.compromat.ru/main/fsb/page_16781.htm
То есть бабка бежала скорее всего на красный, сын Иванова с места ДТП не уехал, ждал следаков, пальцы не гнул, уголовное дело завели.
Какого же рожна патологическим греческим лжецам ещё нужно?

Dimson
28.07.2010, 15:49

Так это же наркомания. Из за этой газа и нефти даже по оружию Россия уже позиции сдает.Интересно, а зачем Великобритании British Petroleum?
Если бы в Греции была бы нефть, греки её не продавали бы? :задумался:

NordWind
28.07.2010, 15:54

Смешно, парадоксально, но - нет. Греческую нефть продавали бы британцы и американцы. А греки ее просто добывали бы.

Ky
28.07.2010, 16:54
Ну, может кому-то подходящий инструмент - если всё на шурупах, то можно жить.
Но к нашим гайкам эта отвертка катастрофически не подходит, посему отвертку-то мы возьмем, но и от проверенного веками гаечного ключа не откажемся.

Дохляк
28.07.2010, 17:01

конечно нет. ведь это нанесло бы смертельный удар по индустрии дизайна...

Misantrop
28.07.2010, 17:01
Если бы в Греции была бы нефть, греки её не продавали бы?В Греции все есть (и нефть - тоже). Но об этом никто не знает... :rofl2:

Жаль, что Стил ушел париться. А то бы, возможно, объяснил подробнее, каким именно инструментом является демократия... :sorry: А то у меня сплошные непонятки. То она навроде столового ножа: можно в жопе ковыряться, а можно (не вытерев) хлеб маслом мазать (потому и вонь от бутерброда). Или демократия больше похожа на кистень бандита - у кого ее нет, на того тут же начинают бомбы сыпаться...
В России демократии нет, так как все власти - продажные. А посаженный по целой куче статей УК Ходорковский в то же время - не демократия, а ее отсутствие... У него что, денег не хватило? Или пожадничал? И сколько тогда надо денег, чтобы откупиться от уголовной ответственности?

Волгарь
28.07.2010, 18:02
Тебе уже объясняли.
Газпром платит налоги в РФ.

Повторить?

Забыли еще одну интересную особенность.

Держателем 50% акций ОАО "Газпром" (плюс одна акция, но это уже мелочи ;) ) является государство. Соответственно половина прибыли "Газпрома" - государственная, дивиденды по акциям идут в бюджет - помимо налогов. :)

Ну, и кроме того, государство, как крупнейший акционер "Газпрома", определяет и политику тех компаний, в которых у "Газпрома" есть контрольные или просто достаточно крупные пакеты акций. В том числе - иностранных компаний. ;) Как ни забавно, но когда французы и немцы платят свою "коммуналку" по газовым счетчикам - они тоже чуть-чуть отстегивают в бюджет Российской Федерации. Причем не только в виде налогов, которые "Газпром" платит с продажи газа, но и в виде процентов с прибылей местных компаний, которые этот газ перепродают, строят газовые сети, станции, хранилища и т.п. Даже греки платят, поскольку их газовая госкорпорация ДЕПА тесно и не первый год связана (по рукам и ногам) с фирмой "Прометеус-Газ", в которой у "Газпрома" блокирующий (если уже не контрольный) пакет. Мелочь, а приятно... :)

Misantrop
28.07.2010, 18:23
Цитата:
Сообщение от trololo68
Тебе уже объясняли.
Газпром платит налоги в РФ.Да тут не это важно ему. По мысли европейсов Россия должна скромно сидеть в Сибири на трубе и ждать покупателей. А тут вдруг кляты москали сами в Европу торговать лезут. Такая орава посредников без своего куска хлеба остается... :rofl2:

Таллерова
28.07.2010, 20:00
Даже греки платят, поскольку их газовая госкорпорация ДЕПА тесно и не первый год связана (по рукам и ногам) с фирмой "Прометеус-Газ", в которой у "Газпрома" блокирующий (если уже не контрольный) пакет. Мелочь, а приятно... :)
Вот так, сам того не подозревая, Стил содержит наш авторитаризм, тоталитаризм, прочие измы и Крававаю Гэбню.:rofl2:Ага.

Kombrig
28.07.2010, 22:13
Куда делась его жена?
И почему в посте нет про Хоркину и Кабаеву? Незачет.поведайте а почему это должно было быть?можно в личку. а то я тут с перемещениями утерял нити :cray:

Dimson
28.07.2010, 22:58
А вот пока грек-дизагнер саунится в бане, можно обсудить, что есть демократия и нужна ли она России в частности.
Итак, демократия берёт начало в древней Греции, что явствует из самого названия. Что же она тогда означала?
Дословно - власть демоса и самое интересное было в определении, что такое демос. Если разобраться, то получается, что древнегреческий "демос" - это аналог нынешнего понятия "элита". И демократия по-древнегречески смахивает на суверенную демократию в РФ, когда решения реально принимают не вся народная арифметика, а достойные, избранные люди.
А если уж разобраться до конца, то такая система "демократии" действует во всём мире. И это правильно. Нельзя буквально каждый вопрос решать национальными референдумами. Но может быть всеобщим обсуждением надо решать самые важные вопросы? Может быть, но давайте представим, чем бы закончился референдум в школе, на котором бы выбиралась альтернатива - пойти на английский или пойти в кино?
На данный момент стратегические решения в любой стране мира, пусть она себя называет и считает супердемократической, принимает ограниченный круг лиц, большинство из которых никто никогда не выбирал.
То есть: современная демократия - суть ширма, где за красивыми словами нынешний демос-элита принимает нужные себе решения. При этом с помощью современных ПеАр-технологий ничего не стОит заставить обывателя-избирателя проголосовать именно за то, что нужно этому "демосу". Среди демоса-элиты тоже могут быть разногласия, но они не касаются политического мироустройства государства. Именно это Стил имеет в виду, говоря о стабильности политсистемы. Только он по наивности считает это заслугой народовластия, не видя в этом банального сговора элит.
Идеальная демократия предполагает общество, состоящее из членов, которые обладают не только равными правами, но и одинаковым уровнем компетентности. Тогда решения, выработанные коллегиально таким обществом будут максимально приемлемы для такого общества. Но когда Галилеев - единицы, а охлоса - мириады, будет принят незыблемый закон, что Земля покоится на трёх китах, а маленькое Солнце крутится вокруг большой Земли.
Весь научный прогресс человечества построен исключительно на АНТИ-демократических принципах. Если посмотреть на Природу, то в сообществах животных никакой демократии не наблюдается, более того, при соблюдении демократических принципов львинный прайд или птичья стая обречены на быстрое вымирание.
Значит имеем у части человечества не идеальную демократию, а мимикрирующую под неё систему управления государством и обществом, называемую "либеральной демократией". Которая использует все признаки демократии: всеобщие выборы, свобода волеизъявления и пр., но при этом все решения принимаются кулуарно без спроса у избирателей: дескать, Вы нас выбрали, теперь терпите, умирайте в Ираке и Афгане, миритесь с миллионными бонусами, ограбивших вас банкиров и прочая.
Есть ли это лучший способ государственного управления - большой вопрос. :скептический:
Механизм выдвижения талантливых людей наверх, конечно, нужен. Но доведение "народовластия" до абсурда, абсурдом и является.
ИМХО, демократическая составляющая в России, по крайней мере в части избрания руководителя города или страны присутствует в достаточном объёме. А то, что текущие вопросы не решаются методом интернет-голосований - только плюс. С другой стороны вопрос, ставить или нет на дверь в подъезде кодовый замок, демос нашего подъезда решил вполне демократически. Без давления аппарата президента и генерального совета "Единой России". ;)

Misantrop
29.07.2010, 00:07
Итак, демократия берёт начало в древней Греции, что явствует из самого названия.Кстати, с момента введения даже такой "усеченной" демократии Греция фактически перестала развиваться, а потом и рухнула под напором Рима ( с которым позже все произошло по тому же сценарию). ИМХО потому, что решение любого вопроса всеобщим голосованием априори означает, что абсолютное большинство решающих в данном вопросе будет просто не компетентно. Ну и какого качества принятых решений можно ожидать в этом случае?

Valtapan
29.07.2010, 00:16
демократии Греция фактически перестала развиваться, а потом и рухнула под напором Рима ( с которым позже все произошло по тому же сценарию).
Ну в обрушении Греции под ударами Рима демократия "не виновата", ее там к тому времени уже практически не было (по крайней мере, в том классическом виде, о котором говорится в школьном курсе Древней истории). Да и в Риме, на момент его падения, уже лет 400 демократией и не пахло... Там все же несколько другие причины были...
Но, что характерно, в Древние времена и Средние века "демократический" способ государственного устройства был характерен для относительно небольших государственных образований, как правило, городов-государств (пОлисов). (Пожалуй самой крупной такой "республикой" был наш Великий Новгород). Да и в тех рано или поздно "демократия" модифицировалась либо в олигархическую форму правления, либо в монархию (тиранию)...

Misantrop
29.07.2010, 00:23
в обрушении Греции под ударами Рима демократия "не виновата", ее там к тому времени у же практически не былоИМХО демократия разрушает принявшее ее общество хотя бы тем, что создает опаснейшую иллюзию ненужности профессионализма при решении важнейших вопросов существования этого общества. А потом эта зараза расползается дальше. Когда народ (а особенно - молодежь) убеждается, что для успеха в жизни грамотно подвешенный язык ощутимо важнее профессиональных знаний. Зачем годами сидеть над книгами, если в результате тобой будет командовать (с соответствующим соотношением оплаты) болтун, лентяй и бездельник? Соответственно, доля тех, кто реально работает на развитие общества, начинает стремительно сокращаться... И результат обычно не заставляет себя долго ждать... :102:

Valtapan
29.07.2010, 00:36
ИМХО демократия разрушает принявшее ее общество хотя бы тем
Не могу с Вами не согласится, поскольку сам думаю так же.
Но все же, не стал бы столь смело экстраполировать "издержки современной демократии" на Древние Грецию и Рим. Там была своя специфика, определяемая временем и уровнем развития цивилизации, да и инструменты мобилизации гос.ресурсов на экстремальные периоды, вроде института тиранов и диктаторов, несколько корректировали недостатки способа правления мирного времени.
Ну а то, что деятели Французской (и прочих) революции за образец гос.устройсва приняли свои идеальные представления о Древних Афинах и Риме, оставим на их совести.

Misantrop
29.07.2010, 00:54
Там была своя спецификаСвоя специфика есть везде. Там же она заключалась в том, что уровень развития тогдашней науки и образования вполне позволял средних способностей человеку быть хотя бы не профаном в большинстве предлагаемых ему к обсуждению вопросов :)

Буковка
29.07.2010, 09:33
решение любого вопроса всеобщим голосованием априори означает, что абсолютное большинство решающих в данном вопросе будет просто не компетентно.

В мемориз :)

Янус Полуэктович
29.07.2010, 09:39
в обрушении Греции под ударами Рима демократия "не виновата", ее там к тому времени у же практически не былоИМХО демократия разрушает принявшее ее общество хотя бы тем, что создает опаснейшую иллюзию ненужности профессионализма при решении важнейших вопросов существования этого общества. А потом эта зараза расползается дальше. Когда народ (а особенно - молодежь) убеждается, что для успеха в жизни грамотно подвешенный язык ощутимо важнее профессиональных знаний. Зачем годами сидеть над книгами, если в результате тобой будет командовать (с соответствующим соотношением оплаты) болтун, лентяй и бездельник? Соответственно, доля тех, кто реально работает на развитие общества, начинает стремительно сокращаться... И результат обычно не заставляет себя долго ждать... :102:

Верно отмечено. Именно этот процесс и шел по нарастающей в советские времена, начиная с хрущевских и вплоть до Горбачева. Партболтуны все больше и больше оседлывали профессионалов, и страна все больше теряла свой потенциал. Вплоть до полного развала всего и вся.

Cat36
29.07.2010, 09:39
решение любого вопроса всеобщим голосованием априори означает, что абсолютное большинство решающих в данном вопросе будет просто не компетентно.

В мемориз :)

К сожалению, ППКС.
Оффтоп - проблема еще в том, что помимо стратегических-"долговременно играющих" вопросов существуют те, которые в идеале нужно решать именно всеобщим голосованием. Отделить не получается.

Янус Полуэктович
29.07.2010, 09:46
[помимо стратегических-"долговременно играющих" вопросов существуют те, которые в идеале нужно решать именно всеобщим голосованием. Отделить не получается.

Подумал и не сумел найти таких вопросов, для решения которых всеобщее голосование было бы эффективнее профессиональной работы. Попробуете перечислить хотя бы несколько вопросов такого рода?

Cat36
29.07.2010, 09:59
Так. Все, что я сейчас напишу - совсем ИМХО, причем корявое :)

1. Предположительно - тезис на уровне государства работает плохо, а вот на уровне города или даже района города - да, возможно.
2. Пример высосан из пальца и, возможно, ошибочен :) .
ИМХО, возможное решение проблемы свободы собраний. Механизм -
после подачи заявки на проведение митинга-парада-открытой выставки дается некоторое время, которое жители "пострадающего" района могут голосовать "против". Если набирается "блокирующий пакет" голосов (например, процентов 30 от числа жителей) - заявка аннулируется. Плюсы - пропадают крики в духе "наш парад любви запретили незаконно" :)
З.Ы. можно и к провоцирующим выставкам подобный метод поприменять

Янус Полуэктович
29.07.2010, 10:08
Так. Все, что я сейчас напишу - совсем ИМХО, причем корявое :)

1. Предположительно - тезис на уровне государства работает плохо, а вот на уровне города или даже района города - да, возможно.
2. Пример высосан из пальца и, возможно, ошибочен :) .
ИМХО, возможное решение проблемы свободы собраний. Механизм -
после подачи заявки на проведение митинга-парада-открытой выставки дается некоторое время, которое жители "пострадающего" района могут голосовать "против". Если набирается "блокирующий пакет" голосов (например, процентов 30 от числа жителей) - заявка аннулируется. Плюсы - пропадают крики в духе "наш парад любви запретили незаконно" :)
З.Ы. можно и к провоцирующим выставкам подобный метод поприменять

Даже не вдаваясь в обсуждение самой тематики, спрошу вот о чем. Любой референдум, даже самый мелкий (в пределах, скажем, городского района или даже квартала) требует какого-никакого финансирования. Если я не заинтересован в строго положительном или строго отрицательном итоге голосования (а таких людей почти всегда в городе, районе, квартале большинство), кто обязан финансировать подобные опросы? Кто должен обеспечивать (опять же не бесплатно) юридическую чистоту и статистическую достоверность их результатов? Кто (и на какие средства) должен обеспечивать порядок в месте проведения такого референдума? Если это должно делать государство, то ведь у государства (в идеале) есть только те средства, которые собраны с населения, а значит, все равно оплачивать такой опрос будет гражданин, который свои денежки хотел бы направить совсем на другие цели. И таких вопросов набирается очень много. Получается как обычно у сторонников "демократии": свобода одних, причем меньшинства, обеспечивается несвободой других (большинства). И профессионализм в этом случае опять остается невостребованным, то есть проблема, поднятая Мизантропом, таким образом все равно не решается.

Cat36
29.07.2010, 10:12
И профессионализм в этом случае опять остается невостребованным, то есть проблема, поднятая Мизантропом, таким образом все равно не решается.

Случай 1. Вопрос важен - требует профессионального решения.
Случай 2. Вопрос не важен и ни один из вариантов его решения не травмоопасен для общества. Профессиональное решение нарывается на "а с какой стати они за нас по таким пустякам решают"?

Буковка
29.07.2010, 10:13
И профессионализм в этом случае опять остается невостребованным

Нет, без профессионалов не обходится и в этом случае. Но это те профессионалы, которые обеспечивают пиар-поддержку референдума - в ту или иную сторону :)

Cat36
29.07.2010, 10:14
Нет, без профессионалов не обходится и в этом случае. Но это те профессионалы, которые обеспечивают пиар-поддержку референдума - в ту или иную сторону :)

Так! Давайте обеспечим хороших людей работой :)

Негра
29.07.2010, 10:19
А почему опять обсуждается выбор "либо - либо" ? Обязательность профессионализма вполне совместима с возможностью некоего выбора, поскольку значимость личных качеств никакая политическая система не отменяет. Другое дело, что не стОит этот выбор возводить в абсолют опять-таки благодаря человеческому фактору.

Янус Полуэктович
29.07.2010, 10:21

Так! Давайте обеспечим хороших людей работой :)

По вешанию лапши на уши другим хорошим людям? :sorry:
Не не раз приходилось взаимодействовать с пиарщиками весьма приличного уровня очень тесно, их методология мне известна, и именно поэтому большого уважения к людям этой профессии я не испытываю.

Misantrop
29.07.2010, 10:21
проблема еще в том, что помимо стратегических-"долговременно играющих" вопросов существуют те, которые в идеале нужно решать именно всеобщим голосованием. Отделить не получается.Вот здесь - корень ошибки. РЕШАТЬ мнением большинства НЕЛЬЗЯ. Причина - выше. Решать должен профессионал в этом деле (именно с учетом знаний по данному вопросу и опыта решения аналогичных), НО с обязательным учетом мнения тех, кого этот вопрос прямо касается. Причем - фактическим учетом, а не декларативным. И учет мнения заинтересованных (как и эффективность принятых решений) как раз и должны являться основными критериями профессионализма

Негра
29.07.2010, 10:22
И учет мнения заинтересованных (как и эффективность принятых решений) как раз и должны являться основными критериями профессионализма
Гы))) Так это, вроде, и есть светлая "мечта о демократии".:)

Misantrop
29.07.2010, 10:27
И еще на ту же тему. Если в обществе начнут цениться профессионалы, то с какого хрена (к примеру) я, как профессионал, вместо выполнения своих прямых обязанностей буду вынужден отвлекаться на всякую хрень, которая к моей работе не имеет отношения (и специалистов в чем я не являюсь)? Пусть этим занимается тот, кто в этом хоть что-то понимает. Иначе, особенно в случае, когда поначалу у меня что-то и будет получаться, у меня возникнет иллюзия, что я - профи и в этом (что абсолютно не так). А в результате мы видим шахматистов, лезущих в политику, врачей, лезущих в бизнес и т.п. А потом удивляемся: "Вроде неглупый мужик, а такую пургу несет..." :102:

Misantrop
29.07.2010, 10:30
Так это, вроде, и есть светлая "мечта о демократии".Именно. Подмена базовых понятий. Вместо "профи, решающего наши проблемы для нас" имеем "а на хрена эти высоколобые нужны, сами разберемся"... :blum1:

Янус Полуэктович
29.07.2010, 10:32
И профессионализм в этом случае опять остается невостребованным, то есть проблема, поднятая Мизантропом, таким образом все равно не решается.

Случай 1. Вопрос важен - требует профессионального решения.
Случай 2. Вопрос не важен и ни один из вариантов его решения не травмоопасен для общества. Профессиональное решение нарывается на "а с какой стати они за нас по таким пустякам решают"?

Случай 2 на более понятный язык переводится фразой: "давайте дадим возможность детишкам поиграться со спичками, все равно эти спички остальных сейчас не очень интересуют". В принципе на это даже можно было бы пойти, но только там, где эти "детишки" никому не будут мешать и не смогут особо навредить. То есть в специально отведенном месте (вроде лондонского Гайд-парка). Только ведь если отвести таким "детишкам" площадку где-нибудь в Измайловском парке в Москве или в одном из углов ЦПКиО на Елагином острове в Питере, "детишки" этим не удовлетворятся, верно? Им же надо, чтобы их все видели и слышали - независимо от того, хотят ли эти "все" их видеть и слышать. Опять свобода меньшинства должна осуществляться за счет подавления свободы большинства?
Вообще-то это типичная проблема многих людей - желание получить внимание окружающих независимо от желания окружающих им это внимание оказывать. Идет от детской нехватки родительского внимания, и таким путем все равно не решается.

Cat36
29.07.2010, 10:41
Не не раз приходилось взаимодействовать с пиарщиками весьма приличного уровня очень тесно, их методология мне известна, и именно поэтому большого уважения к людям этой профессии я не испытываю.

Тут у нас расхождение в базовых ценностях :(

Янус Полуэктович
29.07.2010, 10:47

Тут у нас расхождение в базовых ценностях :(

Информация к размышлению: базовые ценности практически всегда опираются на отношения (детско-родительские и между родителями) в родительской семье в самом нежном возрасте, о котором мало что помнится.

Cat36
29.07.2010, 10:48
Я в курсе :)
Может, как-нибудь и перепрограммируюсь :)

glava
29.07.2010, 10:55
Информация к размышлению: базовые ценности практически всегда опираются на отношения (детско-родительские и между родителями) в родительской семье в самом нежном возрасте, о котором мало что помнится.

Как же тогда получается, что в нормальной семье вырастает человек ,не разделяющий этиx самыx ценностей ?

Cat36
29.07.2010, 11:01
Как же тогда получается, что в нормальной семье вырастает человек ,не разделяющий этиx самыx ценностей ?

ИМХО - ответ сводится к поговорке "ломать - не строить" :)

Misantrop
29.07.2010, 11:03
Как же тогда получается, что в нормальной семье вырастает человек ,не разделяющий этиx самыx ценностей ?Значит, отклонения от нормы все же были, хоть внешне и не заметные. Меня еще давно учили: хочешь понять, каковы твои новые знакомые - посмотри на поведение их маленьких детей... ;)

Янус Полуэктович
29.07.2010, 11:08

Подавляющее число семей, которые большинство людей считает нормальными, при внимательном рассмотрении (с позиции растущего в этой семье ребенка) таковыми не оказывается. Действительно нормальных семей хорошо если процентов 5 от общего числа. И это еще очень оптимистичный взгляд.

Негра
29.07.2010, 11:17
Действительно нормальных семей...
"Нормальность" - понятие относительное. Практически даже фантастическое. Вопрос только в степени девиации и, соответственно, её влиянии на окружающих.

Янус Полуэктович
29.07.2010, 11:24
Действительно нормальных семей...
"Нормальность" - понятие относительное. Практически даже фантастическое. Вопрос только в степени девиации и, соответственно, её влиянии на окружающих.

Под нормальностью я понимаю наличие в семье уважения, любви, доверия между родителями и к ребенку и умения проявлять все это в приемлемых для данного конкретного ребенка формах. При наличии этого "комплекта" почти любые проблемы в семье решаемы, а при отсутствии очень многие даже на первый взгляд сиюминутные проблемы становятся неразрешимыми.

Ky
29.07.2010, 11:50
"Нормальность" - понятие относительное. Практически даже фантастическое.

СЕГОДНЯ - ПАТОЛОГИЯ, ЗАВТРА - НОРМА!!!
Ура, товарищи!
:ora:

Cat36
29.07.2010, 12:06
Ура, товарищи!

А в некоторых случаях этот лозунг можно понимать и как оченно радостный :)

Cat36
29.07.2010, 12:24
З.Ы. древний анекдот.
Слово "демократия" есть аббревиатура от выражения "демагогия и бюрократия"

Негра
29.07.2010, 12:52
"Нормальность" - понятие относительное. Практически даже фантастическое.

Ура, товарищи!

Можно и посмеяться, но "нормальность" - это скорее статистика, чем реальность. Людей без отклонений нет. Я ЭТО имела в виду.

Янус Полуэктович
29.07.2010, 12:59
Можно и посмеяться, но "нормальность" - это скорее статистика, чем реальность. Людей без отклонений нет. Я ЭТО имела в виду.

Отклонений от чего? Все равно от некой нормы. Просто люди в подавляющем большинстве обычно очень расплывчато определяют эти самые нормы. А их вполне можно классифицировать и далее весьма реалистичным образом определять, кто в эти нормы вписывается, а кто нет.
Если же под нормой подразумевать нечто идеальное, то в такие нормы, естественно, не впишется никто. Но такая склонность сама по себе является патологичной, она носит название перфекционизма.

Ky
29.07.2010, 13:33
гммм.... вообще-то если мы с предельно достижимой на сегодня точностью (порядка длины световой волны) измерим длину метровой линейки и получим в результате ровно метр без отклонений, то это будет редчайшая патология среди других метровых линеек :wink:

Misantrop
29.07.2010, 16:40
Ну да, точнее всего время показывают остановившиеся часы - ровно 2 раза в сутки они показывают абсолютно точное время. В отличие от идущих, которые точное время не показывают никогда... :blum1:
А под нормой, к которой нужно стремиться в семье ИМХО лучше всего понимать искренние отношения между членами семьи любого возраста. И отсутствие тем, закрытых для обсуждения. Тогда все семейные вопросы легко решаемы

Таллерова
29.07.2010, 17:57
Демократия, говорите? Свобода и равенство? Хм-хм.

Линн Стюарт и правозащитный театр абсурда

ИмяНеизвестно (NameNotFound)
http://beta.inosmi.ru/images/15626/39/156263928.jpg

25/07/2010
… и присудили её к десяти годам тюремного заключения

вопреки тому, что

ей 70 лет

и она не совершала никаких серьёзных преступлений

и даже, не глядя на то, что она

больна диабетом

и не умерла от рака груди только потому что

до сих пор подвергается химиотерапевтическому воздействию

Проступок же её состоит в том, что она отказалась покаяться и стала выступать в СМИ

О чём же пишет нам New York Times? Про нечто, что произошло в Бирме? Или в Северной Корее?

Если бы! Это Манхэттен, Нью-Йорк. 2010 год.

Пятнадцатого июля судья Манхэттенского Федерального окружного суда Джон Коэлтл объявил решение о повторном осуждении Линн Стюарт. (Незадолго перед этим апелляционный суд постановил, что первоначальный приговор, по которому ей назначалось наказание в виде тюремного заключения продолжительностью в 28 месяцев, является чересчур легким.)

В числе «преступлений», якобы совершённых г-жой Стюарт, судья Коэлтл назвал «комментарии, с которыми г-жа Стюарт выступила в СМИ» после того, как в 2006 г. ее впервые осудили за то, что она по существу нарушила «Особые административные меры», защищая клиента так, как, по её мнению, это должен делать чувствующий свою ответственность адвокат.

Эти комментарии, заявил судья на процессе, указывают на то, что подсудимая «не чувствует раскаяния» и свидетельствуют о том, что «первоначальный приговор недостаточно строг».

И вот вместо 28 месяцев Линн Стюарт получает 120 месяцев или десять лет.

В большинстве стран мира законодательством не позволяется назначать уже осуждённому индивидууму дополнительные тюремные сроки. Это считается бесчеловечным.

Ну а как вам четырёхкратное увеличение срока всего лишь за «отсутствие раскаяния»?

Однако, разумеется, на ее защиту тут же встали правозащитники и другие радетели человечества, не так ли?

Интернет-сайт правозащитной организации Human Rights Watch. 15 июля. Конец дня.

«Human Rights Watch привержена защите прав человека во всём мире. Совместно с жертвами злоупотреблений и активистами правозащитного движения мы трудимся ради того, чтобы предотвращать дискриминацию, охранять политическую свободу, ограждать людей от бесчеловечного обращения в военное время, привлекать к суду правонарушителей».

И так они, надо сказать, и поступают – в Сирии, Казахстане и (кто бы сомневался) на Кубе. Но о Линн Стюарт – ни гу-гу.

Интернет-сайт Amnesty International. Можно много узнать о злоупотреблениях, якобы совершаемых в Северной Корее, Уганде и даже во Франции.

«…Деятельность по защите прав человека. Наши сторонники возмущены нарушениями прав человека, но их вдохновляет надежда на улучшение условий жизни в мире».

Видно не так уж и возмущены, если спокойно взирают на то, что 70-летняя американка садится в тюрьму только за то, что отказывается извиниться.

Штаб-квартиры и Human Rights Watch, и Amnesty International находятся буквально в нескольких кварталах от Манхэттенского Окружного суда, где, слушая вынесенный ей приговор, плакали и шептали про себя проклятия несколько сот её сторонников.

Напрашивается несколько простых вопросов.

Не должны ли «профессиональные» защитники прав человека хотя бы сделать вид, что им есть дело до того, что происходит прямо у них под носом?

Почему гораздо важнее защищать права человека в других странах (предпочтительно в тех, что находятся в натянутых отношениях с правительством Соединённых Штатов), чем заступаться за жертв несправедливости в самой мощной стране мира?

И каково бывает на сердце, когда тебя называют подсадной уткой американских властей?

http://www.inosmi.ru/usa/20100725/161558496.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fusa%2F20100725%2F161558496.html)
И кто забыл или не знал о Линн Стюарт:

Многие ли помнят, в чём было её "преступление"?

Она была защитницей Шейха Абделя Рахмана (Египет), оппозицонера, считабщего, что продавшийся Штатам Мубарак должен быть свергнут (Египет вторая после Израиля страна по количеству "помощи", получаемой из США).
Шейх в разговоре с осведомителем ляпнул, что надо взрывать не крупные здания в Нью Йорке, а военные объекты. Линн, как защитника, заставили подписать документ, что она не будет разглашать прессе ничего из того, что произойдёт в суде. Посетив шейха перед решением суда Линн сообщила агентству Рейтерс, что её подзащитный решил отказаться от достигнутого ранее "прекращения огня" между его группировкой и правительством Мубарака. Было это ещё во время президентства Клинтона, никто её не арестовывал... Затем случилось 11 сентября 2001-го года..... Президентом - Буш-младший. И Линн решили "наказать". В 2003-м её обвинили в конспирации с целью оказать материальную помощь террористической организации.

Присудили её всего к 28 месяцев, а могли бы и к 30 годам! Но прокурору показалось мало! И теперь дружки и родственники Буша добились своего: 70-летняя женщина проведёт в тюрьме 10 лет.
Убийцы выходят из заключения раньшеоттуда же

Только вот в Америке все спокойно, они считают, что живут в самой лучшей стране и призывов бежать свергать власть у них нет, как и митингов, дней гнева и прочее.

Dimson
29.07.2010, 18:19
Т.е. демократия - это продукт разрешённый к употреблению только за пределами САСШ. Как, например, куринные окорочка.

Таллерова
29.07.2010, 18:23
Ну да, только когда мы все глаза откроем?

Misantrop
29.07.2010, 18:47
только когда мы все глаза откроем?Ну, эта проблема еще для гоголевского Вия была актуальна... С тех пор нихрена не поменялось... :rofl2:

Ky
30.07.2010, 00:45
Ну да, точнее всего время показывают остановившиеся часы - ровно 2 раза в сутки они показывают абсолютно точное время.
А вот нифига!
Гораздо точнее показывают время часы, крутящиеся в обратную сторону с бешеной скоростью: они показывают точное время каждые несколько секунд, так что не надо ждать по полсуток, как в случае стоящих.