Просмотр полной версии : Медведев предложил переименовать милицию в полицию
А наряд милиции - зондеркоманда полицаев =)
Зондеркоманда - это уж тогда ОМОН...
Что особо странно - у всех ассоциации в первую очередь с теми полицаями, которые на самом деле были шуцманами. ;) И почти никто не вспоминает родных российско-имперских околоточных да городовых...
Зондеркоманда - это уж тогда ОМОН...
ОМОН это карательный отряд
у всех ассоциации в первую очередь с теми полицаями, которые на самом деле были шуцманами.
Естественно. Поскольку околоточные - городовые от нас на пару поколений дальше.
Херню морозит Лунтик с этим "ребрендингом".
Естественно. Поскольку околоточные - городовые от нас на пару поколений дальше.
От нас и двуглавый орел был далеко, и триколор воспринимался (а некоторыми - и сейчас воспринимается) как "власовский" флаг. Ничо, привыкли, однако. ;)
И к полиции привыкнем, куды ж денемся-то.
Херню морозит Лунтик с этим "ребрендингом".
Херню, однако, жалко - замерзнет вусмерть... Потому как "ребрендинг" - дело решенное. И много чего другое - тоже.
Ты погоди, еще Мавзолей с Красной площади уберут и звезды с Кремля поснимают...
При этом, что интересно, парламентская демократия у нас - того-с... приказала долго жить президентской республике. С назначаемым престолонаследником преемником главы государства (которому срок полномочий продлили до того, что на двух сроках до старости досидеть можно) и формированием новой аристократии партноменклатуры, "неприкосновенной" для других "сословий". :)
Как ты думаешь, на что это больше похоже - на либерализм западного образца или на что-то другое из учебников истории? ;)
Glossator
24.09.2010, 14:04
на феодализм
на феодализм
Правильно. А как называлось российского государство в период его позднего феодализма? ;)
Это то, о чем многие мечтают тут, Волгарь?
Это то, о чем многие мечтают тут, Волгарь?
К сожалению, не совсем то. Тут многие мечтают о том, каким оно могло бы быть - своего рода "альтернативная история". :) С альтернативным государством, альтернативной элитой и альтернативным народом... и не надо смотреть на меня как на Юргенса! ;)
А получится - то, что есть. Точнее, то, чего может быть в наших условиях, потому как других не дано. И это будет совсем не то, что нам, всем таким просвещенным, патриотичным, народным и прочая, хотелось бы. Это будет система, которая позволит решить две противоречащие друг другу задачи сразу: с одной стороны, сохранить власть если не нынешней элиты целиком, то хотя бы сформировавшегося сословия, "вышесреднего" класса. Из которого будут формироваться и элита, и контрэлита, но... это будут игры для "посвященных одного круга". Парламентская демократия, при которой всяческие там разночинцы выбирают правителей по принципу "кто больше наврет и при этом громче крикнет" - этому кругу/классу не надобны. Вторая задача - при такой вот "консервации" не скатиться на уровень Зимбабве. А если "топтаться на одном месте", без какой уж есть модернизации (аааа, опять эта медвежуть!!! ;) ) - то отставание неизбежно и будет всё больше. У прежней-то феодальной России место в мировом раскладе было простое, аграрно-сырьевое, даже пресловутые "берданки" на иностранных заводах заказывали, а как только наметился реальный рост и перемены, так хрясь!..
Кстати, это самое "хрясь!" нам и сейчас много кто не то что не против устроить - вовсю пытаются. Обрати внимание - рост "антисистемности", просто-таки вал антигосударственной агитации и раскачивания ррррреволюции попер ровно тогда, когда "болото", всех устраивавшее, заметно колыхнулось. Когда начали реально шевелиться, чтобы пресекать наркоту (историю с "курительными смесями" все помнят?), когда подняли вопросы насчет табака и водки, начали более-менее осознанно (пусть не стопудово жестко - но насколько уж получается) отстаивать свои интересы, заинтересовали в качестве "партнеров" не просто отдельные фирмы, а государства уровня Германии и Турции...
Ну как тут не поиграть в "злого/доброго", как не устроить либеральную риторику при совсем нелиберальных действиях! ;) Все ждут-высматривают, когда ж у нас возродится СССР - ан нету... даже наоборот, ликвидируются остатки, появляются признаки "европеизации" - вот, например, милицию в полицию преобразуем...
А что у нас полиция и раньше была - так кто ж это помнит, сколько ж поколений прошло! :blum1:
http://www.ljplus.ru/img4/p/e/perminov_igor/000cypsc
ПлакалЪ глядя на "монстра"...:rofl2:
ПлакалЪ глядя на "монстра"...
Аналогично. А вообще я здесь частенько таких наблюдаю. Присылают срочников, когда усиление у ментов. Уних дубинки, хоть и на поясе, а по асфальту волочатся.:rofl2:
Присылают срочников, когда усиление у ментов - это вообще капец...
Аналогично. А вообще я здесь частенько таких наблюдаю. Присылают срочников, когда усиление у ментов. Уних дубинки, хоть и на поясе, а по асфальту волочатся.:rofl2:
Знаешь, что для меня самое страшное, почерпнутое из опыта жизни? Это когда вот такое, с комплексом наполеона, по дембелю идёт служить дальше в органах МВД и превращается в болезненно-самолюбивого, мучимого массой комплексов ублюдка, который с годами поднимается по карьерной лестнице, гадя и пакостя, ради своего самоутверждения. НИ ОДНОГО нормального мента-недомерка не всречал. Все с мухами и гнидами в голове. Увы.
Присылают срочников, когда усиление у ментов - это вообще капец...
Вот представь это чЮдо в фуяжке, в форме, с дубиной и вдруг, в тёмном парке или подворотне, один на один со мной? Га-га-га.. Ведь все углы бы пообсерал бы, ментокалибри...:rofl2:
Мне вот совершенно по фигу, как называть ментов. Не понимаю, почему не по фигу Медведу?
Хотя если рыть в историю - таки да, полиция...вообще то полиция это только криминалисты -сыщики,а все остальное жандармерия. а милиция это понятие "гражданская милиция" т.е отряд жандармерии из обычных граждан не состоящих на официальной службе у государства.народные ополченцы. они произошли во Франции во время революции 17...г непомню какого именно года,но тада еще при коммуне и баррикадах- дружинники кароч. така хирня вопщим. ив СССР они появились после октябрской революции. когда разбой и бандитизм были в зените по всей стране. воооть,а госслужбы это НКВД штоле...Наркомы,Парткомы...а вообще Димка то ваш совсем сбрендил штота...может еще и козаков ренджерами сделает ? нах им все это не могу понять...ладно понимаю там ..армию хотели профессиональную,ладно там частные охранники и всьо такое...но нах надо переименовывать милицию ? онож по сути дела тока новые издевки повлечет за собой,и бандюги станут наглеть на ментов,потомуш некоторые сробеют в первое время от таких перемен,потеряют самоуверенность в себе от издевательств со стороны гражданских. этож...да нахер оно нада воопще ?:shok:
Да на некоторых дунуть можно - осыпется...
Гогэйн, я не знаю ответа.
Может, в попытках хоть как-то снизить негатив, котороый испытывает общество от "милиции"? ХЗ, люди-то те же останутся. Ну кроме сокращенных...
Знаешь, что для меня самое страшное, почерпнутое из опыта жизни? Это когда вот такое, с комплексом наполеона, по дембелю идёт служить дальше в органах МВД и превращается в болезненно-самолюбивого, мучимого массой комплексов ублюдка, который с годами поднимается по карьерной лестнице, гадя и пакостя, ради своего самоутверждения. НИ ОДНОГО нормального мента-недомерка не всречал. Все с мухами и гнидами в голове. Увы.твоя правда. они везде одинаковые. хотя у меня есть и друзья в ментах,но в чинах...только один нормальный полицейский и тот в Израиле служит. в Иерусалиме. наш парень,армянин,но очень хороший мужик,просто душка. кстати тоже православный. там где он служит еще один священник есть тоже православный армянин. в Горнинском кажется монастыре служит,ну при русской миссии в Израиле. и одного грека знаю,только он в Афинах уже...дома мульонераф охраняет. мы в армии вместе служили,а он потом в полицию устроился работать. я потом еще на сверхурочной служил,и снова вместе патрулировали с ним,на границе.пока он не заболел там,и потом вынужден был пеервестись в город. в Воронеже мой близкий друг майор милиции. еще так пацаны-кенты мои,в ОМОНе служат,на Дагестанской границе. в основном туда все попали чечня-дагестан. а хулиж,они в грузии родились,вот именно их и засунули в самую жопу,ну как всегда в принципе. даже не верится как то,все мои близкие друзья из СССР в милиции-полиции,только я один распиздяй и баламут. наверно если бы я жил в России то тоже куданибудь на кавказ поехал бы в ОМОНе служить. а больше мы просто в России как я понял никому нахуй не нужны. там все места заняты,хорошую работу можно получить только у ...своего отца в офиссе. а хде взять такова папашу ? мы то в основном все безотцовщина. кому мы нужны ?
Андрей 1
25.09.2010, 21:46
Медведев: российские полицейские будут носить жетон (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=156367)
Горки. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ заявил о необходимости введения жетонов для патрульных и участковых сотрудников милиции с указанием их данных.
"Эти жетоны нужно сделать, и пусть они висят, показывают, кто перед тобой стоит и в каком подразделении он служит", - заявил Медведев на совещании по вопросам правоохранительной деятельности.
Вот совершенно не знает проблему.У ГАИ.постовых и розыска давно есть номерные жетоны,пишешь какой номер и человека находят.Было у меня дело о ГАИшных фальшивых нагрудных жетонах(знаках).
Андрей 1
25.09.2010, 21:53
существующие БПЛА сильно уступают израильским?
сильно, но это преодолимо вполне
у нас различный подход сказывается
у нас упор делался на ударные БПЛА, а у них на разведку
Вот опять новинка БПЛА
http://s61.radikal.ru/i171/1009/bb/a3f4ab8e5dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается созданием беспилотного летательного аппарата, который будет сконструирован по схеме конвертоплана, сообщает Flightglobal.
San4es60
25.09.2010, 22:09
Маленький Оспрейчик получился =)
У ГАИ.постовых и розыска - номерные. Теперь будут именные - и это правильно, они же не опера.
Присылают срочников, когда усиление у ментов. Уних дубинки, хоть и на поясе, а по асфальту волочатсяДа без всякого усиления таких срочников в метро как бы не половина. Ходют взад-вперёд чуть не под ручки :)
Маленький Оспрейчик получился =)На фотке вроде оспрейчик и есть.
http://s43.radikal.ru/i101/1009/9e/84b8c630663a.jpg
Рекомендую. Об оружии на руках у граждан, обучающее пособие для тупых овец (http://drnovikov.livejournal.com/15082.html)
Выложить целиком, не решился. Позицию автора разделяю полностью, без оговорок.
Рекомендую. Об оружии на руках у граждан, обучающее пособие для тупых овец (http://drnovikov.livejournal.com/15082.html)
Выложить целиком, не решился. Позицию автора разделяю полностью, без оговорок.
тов. Новикову надо бы успокоительного выпить, а то беснуется больно сильно. :)
а то беснуется больно сильноА малоэмоциональные посты и высказывания в сегодняшнем потоке информмусора просто игнорируются. Поэтому чтобы донести мысль и быть услышанным надо орать на уровне истерики и ломать стенки восприятия, выстроенные обывателем как защита от того самого мусора. Шок, это единственное, что помогает достучаться до мозгов в наше время.
А малоэмоциональные посты и высказывания в сегодняшнем потоке информмусора просто игнорируются.
Да?
Их просто мало.
Сплошная истерика.
Поэтому чтобы донести мысль и быть услышанным надо орать на уровне истерики и ломать стенки восприятия, выстроенные обывателем как защита от того самого мусора
а дальше что? вот адаптируется публика к истерикам...дальше как и чем брать аудиторию?
Valtapan
28.09.2010, 16:19
дальше как и чем брать аудиторию?
Тактическими, а может и стратегическими...
а дальше что? вот адаптируется публика к истерикам...дальше как и чем брать аудиторию?
Дальше журналюги с дубинками и электрошокерами пойдут.:shok:
а дальше что? вот адаптируется публика к истерикам...дальше как и чем брать аудиторию? Не знаю. Но порог восприятия уже завышен донельзя у современного обывателя. Переполнением негативной информацией и потоками крови с экранов.
Аргументы, особенно многословные, не доходят - аналитический аппарат не включается, если человек не задет за живое. Многабукофф это вообще приговор. Поэтому истерика единственный способ - не донести мысль нет, обратить внимание на ее высказывание, а дальше как будет. И это не гарантия быть понятым, но надежда быть услышанным.
Я все таки в течение многих лет проработал в сфере, которая формирует информпотоки - перестанут прислушиваться к истерикам, тогда вообще пропадет смысл обмениваться мнениями, потому как любое из них будет тонуть в потоке себе подобных и иноформценность будет равна нулю.
Найтли,
спасибо за четкую формулировку.
to форумчанам:
"Обыватель" к истерикам привыкает, и ему совершенно пофиг, из-за чего она - из-за проблем вселенского масштаба или из-за того, что Пугачева женилась на Тимошенко.
Не-обывателя истерика отталкивает. Те, кто пользуются истерикой как полемическим приемом - отталкивают вдвойне.
"Эмоциональные аргументы" - штука тонкая... :)
Valtapan
28.09.2010, 16:27
Не-обывателя истерика отталкивает.
Первая мысль - пристрелить истероида, чтоб не мучился сам и не доставал окружающих:xthtg:...
Потом - можно и поговорить:djlrf:
Но порог восприятия уже завышен донельзя у современного обывателя. Переполнением негативной информацией и потоками крови с экранов.
Кто завышает?
И это не гарантия быть понятым, но надежда быть услышанным.
Потому как истерику сложно понять...хочется отстраниться, или вымыть руки.
"Эмоциональные аргументы" - штука тонкая..
Тем паче крайних нет) и тот кто эмоционирует тоже...на краю оказывается чаще и быстрее.
Янус Полуэктович
28.09.2010, 16:41
а дальше что? вот адаптируется публика к истерикам...дальше как и чем брать аудиторию? Не знаю. Но порог восприятия уже завышен донельзя у современного обывателя. Переполнением негативной информацией и потоками крови с экранов.
Аргументы, особенно многословные, не доходят - аналитический аппарат не включается, если человек не задет за живое. Многабукофф это вообще приговор. Поэтому истерика единственный способ - не донести мысль нет, обратить внимание на ее высказывание, а дальше как будет. И это не гарантия быть понятым, но надежда быть услышанным.
Я все таки в течение многих лет проработал в сфере, которая формирует информпотоки - перестанут прислушиваться к истерикам, тогда вообще пропадет смысл обмениваться мнениями, потому как любое из них будет тонуть в потоке себе подобных и иноформценность будет равна нулю.
Поверьте, Егорий: как раз зашкаливающие эмоциональные выплески истериков психика нормального человека либо отторгает, либо (если человек по умолчанию воспринимается как имеющий право на истерику, а такое право обычно мужчинам не дается, только женщинам, да и то не всегда) вызывает снисходительно-жалостливое, а иногда и брезгливое отношение. Так что такой человек получает результат, прямо противоположный тому, которого добивается. А вот человек, умеющий тонко и ненавязчиво управлять своими (и чужими) эмоциями, действительно способен добиться от окружающих многого.
порог восприятия уже завышен донельзя у современного обывателя. Переполнением негативной информацией и потоками крови с экранов.
вот адаптируется публика к истерикам...дальше как и чем брать аудиторию?
Хочешь, чтобы тебя услышали - говори тише.
(Старое правило школьных работников):)
Поверьте, Егорий: Не верю.
Потому что Вы теоретизируете, а я действую на основании опыта работы в СМИ. Мне приходилось манипулировать сознанием зрителей и читателей, анализировать опыт работы коллег, методы воздействия.
Самое большое профессиональное достижение - это подъем коммунальных платежей после передачи, в которой была спровоцирована истерика ребенка по поводу действий исполнителной службы. До этого на эту цель были потрачены десятки, сотни человекочасов уговоров и увещеваний.
Истерика ненормальна. Но сегодняшнее общество, где человек пресыщено потоками незначимой информации и защищен непробиваемым порогом более ненормально. Истерика и шок единственный метод взломать этот порог и достучаться до аналитического аппарата.
Это еще раз повторяю, собственный опыт и опыт коллег и знания полученные от преподавателей по кинематографу.
Недавно читал как девушка, которую убивали в течение нескольких часов в своем дворе, звала на помощь из окна. Милицию так никто и не вызвал. Поэтому и истерика не гарантия в нашем обществе быть услышанным и понятым.
Аппарат психологической науки не рассчитан на соверменного обывателя, находящегося в постоянном информационном стрессе.
(Старое правило школьных работников Наверное именно поэтому, я, с детства воспитанный старыми школьными работниками, всегда говорю чуть чуть громче чем остальные. И редко когда не бываю услышанным. А рявкнув на Вас с Виталиком все таки привлекал иногда к себе внимание. Не работают эти теории в обществе где все кричат друг на друга.
Потому как истерику сложно понять...хочется отстраниться, или вымыть руки. И тем не менее работает. В то время как мимо бубнящих себе под нос правильные довольно вещи проходят не замечая вовсе.
Если использовать ее как метод привлечения внимания, во многих случаях срабатывает.
Эт понятно) азбука)
Егорий не про аудиалов речи вел, если я правильно поняла)
Про визуалов - как набирать тексты, так чтобы тебя услышали...но этого мало - отреагировали, вот что важно, и еще важнее - отреагировали так как надо автору.
как набиратьть тексты, так чтобы тебя услышали...но этого мало - отреагировали, вот что важно, и еще важнее - отреагировали так как надо автору.
Ну это... изучение целевых аудиторий, специальных методик (опять таки целевых) и т.п.
Зачем же аппендицит лопатой удалять?
А рявкнув ... все таки привлекал иногда к себе внимание.
А я - молча. Глазами. (Ну и этими ещё... да..).:blum1:
Янус Полуэктович
28.09.2010, 17:27
Егорий, не верите - и не надо. Я-то как раз не теоретик, с людьми работаю постоянно уже больше 20 лет. В том числе и с журналистами, рекламщиками, работника ми PR-агентств. Попытки действовать на аудиторию через истерику срабатывали у нас в 90-е, теперь народ их по большей части как раз игнорирует. Более того: именно истеричность многих СМИ привела к тому, на что Вы жалуетесь: что теперь нередко и на нормальные эмоции в СМИ идет реакция отторжения. Это именно из-за длительного периода журналистской истеричности в предыдущий период. Видимо, у вас, в Николаевский СМИ, этот период еще не прошел, и Вы все еще верите в эффективность истерик. Ну что ж, флаг Вам в руки, действуйте в таком же разрезе и дальше. Но тогда не удивляйтесь, что отдача от Ваших журналистских трудов будет все больше снижаться.
Я ведь не собираюсь Вас переубеждать. Я дал Вам некую информацию, а уж примете Вы ее или выбросите за ненадобностью - это целиком Ваше дело.
Эт понятно) азбука)
Егорий не про аудиалов речи вел, если я правильно поняла)
http://video.bigmir.net/show/94772/
Вот этот человек кое что понимал в манипулировании массами. А мы так, школота.
Да, истерик, но реагировали на него нордические немцы так как ему было надо.
Есть в современном мире такое понятие - отморозиться. Очень глубокое. Добровольный аутизм. Это и есть нормальное состояние обывателя, куда он загнан СМИ, телевидением, рекламой, метро и переполненностью городов. Пробиться к нему туда, за предел - главная задача современного журналиста, художника, творца, политика.
У некоторых получается и истерикой, у кого взглядом (при этом надо изначально чтобы твое присутствие заметили).
олее того: именно истеричность многих СМИ привела к тому, на что Вы жалуетесь: что теперь нередко и на нормальные эмоции в СМИ идет реакция отторжения. Более того, я считаю, что этот процесс управляем и целенаправлен. Одна из задач - выключить обывателя из реальной жизни. В том числе и неумеренным использованием экстаординарного аппарата типа истерик и шока. В провинции еще работает. В Москве наверняка уже нет, что предсказуемо.
Последствиями завышения порога восприятия является отторжение граждан от любых информпотоков - как следствие "нормальные СМИ" уже не нужны - никто их не читает и не смотрит. А тем кому нужно достучаться до потребителя любой ценой продолжают истерить и шокировать. И хоть что то у них получается в отличие от монотонноправильных коллег.
Когда и это перестанет работать - СМИ отомрут. Они и сейчас уже в этом виде не нужны. и за признание в журналисткой деятельности разве что морду не бьют. Вот и последствия "свободы слова" и обвала на обывателя никем не контролируемых информпотоков.
У некоторых получается и истерикой
На самом деле можно пльзоваться любыми приемами, в том числе и истерикой если считаешь нужным, только четко понимать при этом, ты ли ею управляешь или она тобой.
Зачем же аппендицит лопатой удалять?
Вот и я думаю, зачем?
:empathy3:
Это именно из-за длительного периода журналистской истеричности в предыдущий период.
А он закончился?
Нет, у читающих - однозначно все...наелись...а вот пишущие еще не понимают..или не знают чем теперь кормить, но главное, как.
Янус Полуэктович
28.09.2010, 17:37
Это именно из-за длительного периода журналистской истеричности в предыдущий период.
А он закончился?
Нет, у читающих - однозначно все...наелись...а вот пишущие еще не понимают..или не знают чем теперь кормить, но главное, как.
Совершенно верно. Как раз на примере Егория видно, что до пишущих это еще не дошло. Потому я ему и написал о неизбежном снижении эффективности от его профессиональной деятельности. Не верит. :nea: :bye2:
Вот этот человек кое что понимал в манипулировании массами. А мы так, школота.
Вот думала же, что плавает именно этот пример на поверхности.
Тогда и я уподоблюсь)
Он плохо кончил...и быстро.
Иосиф Виссарионович другую тактику применял...как раз, которую описывала Негра...успех был более внушителен, масштабнее.
в том числе и истерикой если считаешь нужным, только четко понимать при этом, ты ли ею управляешь или она тобой.
Тогда это не истерика) манипуляция)
осторожнее надоть...без страсти) не увлекаясь, и пореже желательно...иначе край.
Последствиями завышения порога восприятия является отторжение граждан от любых информпотоков - как следствие "нормальные СМИ" уже не нужны - никто их не читает и не смотрит.
Нужны.
Вы не поверите как хочется хорошей аналитики, хороших текстов и качественной литературы.
Он плохо кончил...и быстро.
Иосиф Виссарионович другую тактику применял...как раз, которую описывала Негра...успех был более внушителен, масштабнее.Имеется ввиду технология манипуляции. Весьма эффективная. У Сталина другая харизма была. Знаю как кавказцы умеют один на один давить ей, тихим голосом. Публичные выступление Сталина - полное унылое говно, на мой взгляд, а Адик артист. Тот же монолог Гамлета в исполнении Высоцкого, или Хлопуша - вот это истерика. И в то же время одно из главных правил сцены - нельзя орать на зрителя. Им очень многие пренебрегают, но в высоцкие попадают единицы.
Это я к тому, что нет абсолютных истин и каждый действует тем чем может или считает нужным в данный момент.
Потому я ему и написал о неизбежном снижении эффективности от его профессиональной деятельности. Не верит Именно поэтому я ее и забросил. Когда одну из наиболее вменяемых газет, коммунистическую "Рабочую газету", стали бесплатно засовывать мне в дверь.
И анализ собственной деятельности и размышления о том, чем мы, журналисты, вообще занимаемся в обществе привели меня к трудному решению бросать это гнилое дело.
У Сталина другая харизма была.
Вот мы и добрались)
Когда каждый, мнящий себя журналистом, хотя бы капельку поизучает) и найдет свою харизму(?), не будет такого уподобления всеобщей истерии, не будет обобщений, что только истерикой можно держать(почти це)...а будет всякое...а на народ неча пинять)
Артистом надо быть, но амплуа много разных...жизнь вообще разнообразная штукенция..и в ней не тольк истерики)
Это я к тому, что нет абсолютных истин и каждый действует тем чем может или считает нужным в данный момент
:drinks:
Когда каждый, мнящий себя журналистом, хотя бы капельку поизучает) и найдет свою харизму(?), не будет такого уподобления всеобщей истерии, не будет обобщений, что только истерикой можно держать(почти це)...а будет всякое...а на народ неча пинять)
Очень многие коллеги даже не задумываются над тем, что делают, а просто отрабатывают номер.
И истерить им в голову не придет, как и опрашивать потребителей, о результатах своих усилий.
А потребитель нуждается в возвращение в нормальное общество, поэтому я за ограничение количества СМИ и повышение их статуса и ответственности работников. Пора перестать перебивать друг друга - тогда нас, может быть снова начнут слышать. В прочем, как уже говорил, я выхожу из это игры.
Изменилась коренным образом функция СМИ в нашем обществе. Теперь это средство для заполнения места между рекламой и целенаправленное промывание мозгов под заказ. Что противно.
Нужны.
Вы не поверите как хочется хорошей аналитики, хороших текстовИменно переполнение информационных потоков, превращает хорошие тексты, а они есть, в обычный мусор, незаметный на общем фоне.
Кроме эмоциональности аргументов есть еще методы провокации, выставляющие не в лучшем свете провокатора, но, более того, реагирующих на провокацию. Отличный метод, кстати, но его взяли на вооружение интернет троли и все - использовать его как разовый инструмент уже не получится. В общем много что из методов воздействия, привычных ранее для журналистов, стало для публики неприемлимо благодаря переполнению инофорпространства спамом и флудом.
А потребитель нуждается в возвращение в нормальное общество,
Да ни в чем мы не нуждаемся...потребитель и не выходил из нормы, частные случаи не считаются)
, я выхожу из это игры.
Удачи.
Эт сложно, но раз таково решение, то только удачи могу пожелать.
Янус Полуэктович
28.09.2010, 18:35
Потому я ему и написал о неизбежном снижении эффективности от его профессиональной деятельности. Не верит Именно поэтому я ее и забросил. Когда одну из наиболее вменяемых газет, коммунистическую "Рабочую газету", стали бесплатно засовывать мне в дверь.
И анализ собственной деятельности и размышления о том, чем мы, журналисты, вообще занимаемся в обществе привели меня к трудному решению бросать это гнилое дело.
В 90-е я еще иногда почитывал коммунистические газеты. Перестал их читать именно потому, что как раз в них уровень истеричности тогда обычно зашкаливал. Впрочем, как и в антикоммунистических. Не знаю, как с этим обстоит дело сейчас, но теперь я на коммунистические газеты смотрю с опаской. И не из-за их политических взглядов, а в первую очередь памятуя как раз об истеричности стиля. Кажется, у нас с Вами даже само понимание, что такое истерика и истеричность, довольно сильно различается.
К вопросу о вменяемости: истеричность, как правило, с вменяемостью плохо сочетается. Это из опыта работы с людьми с соответствующими склонностями. Более того, во многих случаях это либо симптом психического заболевания (а потому вызывает соответствующее отношение у окружающих), либо признак одного из типов невротического характера.
потребитель и не выходил из нормы, частные случаи не считаются)Вам так кажется. Это видно, как и положено, со стороны.
Я занимался как то журналистским расследованием и публиковал очень "горячую" информацию об одном из ведущих бизнесменов города, очень уважаемом, руководстве одного из крупнейших банков Украины, их коррупционных связях с местными властями, о бездействии органов, о покрывательстве и соучастии государственных органов.
За десятую толику опубликованных фактов в нормальной стране клиенты сбежали бы из банка, милицейского начальника сняли бы, общественность добилась бы расследования этого дела, а вор и содействовавшие ему лица сидели бы. В России или Украине 90х за публикацию таких фактов просто убили бы, того кто посмел их раскрыть. Сколько таких случаев - тысячи.
А в моем случае удалось лишь спасти жизнь тому человеку, которого разорили - и так было слишком много вони.
При этом главный обвиняемый фигурант, которого я позорил на весь город, даже продолжил со со мной здороваться.
А различные провокаторы не раз и не два советовали мне симитировать побои, якобы нанесенные им и потребовать увеличения гонорара, а один из "коллег" работавший по тому же делу, получив в морду по пьяному делу, так и сделал. Позже конечно разоблачили, но осадок остался. Поэтому если бы банкиру пришла в голову блажь передать привет, стукнув по голове, реакция общественности была бы - смех.
А реакция общественности на скандал о разорении одного из крупнейших предприятий города, потерю тысячи рабочих мест, невиданное, по любым мерам, скотство власть придержащих, была никакой. Уверен что и банк по реакции клиентов на себе не почувствовал нашего давления.
Так что рассуждая о себе как о публике, вы даже не представляете кем выглядите в глазах тех же журналистов. Если с вами, в массе, вот так можно поступать, да еще нашими силами вам об этом рассказывать, то какая информация и каким образом поданная вообще способна затронуть и привести к реакции?
Сильно изменилась публика. Привыкла к скотству. И отучилась на него реагировать. Поэтому обрушивать на нее новые потоки бесполезно, да и не хочется. Ведь сам то в душе продолжаешь на него реагировать, и перестаешь уважать обывателя которому "все равно". А после этого или в манипуляторы или на улицу.
истеричность, как правило, с вменяемостью плохо сочетаетсяВы углубились в психологию. Речь идет всего лишь об перенасыщенном эмоционально способе подачи информации, который и обсуждается как метод воздействия. Истерика как поведенческое проявление не имеет к этому ровно никакого отношения.
Янус Полуэктович
28.09.2010, 18:55
истеричность, как правило, с вменяемостью плохо сочетаетсяВы углубились в психологию. Речь идет всего лишь об перенасыщенном эмоционально способе подачи информации, который и обсуждается как метод воздействия. Истерика как поведенческое проявление не имеет к этому ровно никакого отношения.
Не углубился. Это самые что ни на есть азы психологии. Любое "пере-" (эмоциональная перенасыщенность в том числе) нормальной психикой воспринимается как опасность, от которой надо закрыться. Например, проигнорировать. По мере наработки защиты от такого переизбытка эмоций таким же "пере-" до привычно защищенного человека достучаться уже не удается, поэтому надо либо еще больше повышать избыточность (эмоций в данном случае), что в конце концов доходит до предела и тогда до человека уже вообще никак не достучаться, либо перестать давить и, как совершенно правильно написала Негра, начать говорить тихим голосом (тогда человек перестает защищаться и начинает прислушиваться, это тоже естественный процесс).
Если бы я хотел углубиться, я бы начал рассказывать о психофизике, а конкретно о разных порогах восприятия и их изменениях. :blum1::blum1:
Любое "пере-" (эмоциональная перенасыщенность в том числе) нормальной психикой воспринимается как опасность, от которой надо закрыться. Например, проигнорировать. По мере наработки защиты от такого переизбытка эмоций таким же "пере-" до привычно защищенного человека достучаться уже не удаетсяИ тем не менее "цветные" революции свершаются, эмоциональные ораторы заводят народ на штурм правительственных зданий и при правильном управлении эмоциями высокого накала народ воспринимает и даже подчиняется.
Это сейчас Юля Григян сильно сдала и в харизме и в эмоциональности и стала почти посмешищем "стонущей чайкой". Я же помню, как воодушевленный ей народ шел штурмовать ВР, вполне ожидая что могут начать стрелять.
По опыту скажу, выражение предельных эмоций работает тогда, когда они соответствуют тому, что думает и чувствует сам потребитель но не имеет возможности выразить даже вот в такой эмоциональной форме. Поэтому оратор, писатель, берет на себя функцию выражения, и проникнув в доверие тем самым, показывает как правильно выразить бушующие в душе потребителя страсти.
Янус Полуэктович
28.09.2010, 19:59
Любое "пере-" (эмоциональная перенасыщенность в том числе) нормальной психикой воспринимается как опасность, от которой надо закрыться. Например, проигнорировать. По мере наработки защиты от такого переизбытка эмоций таким же "пере-" до привычно защищенного человека достучаться уже не удаетсяИ тем не менее "цветные" революции свершаются, эмоциональные ораторы заводят народ на штурм правительственных зданий и при правильном управлении эмоциями высокого накала народ воспринимает и даже подчиняется.
Это сейчас Юля Григян сильно сдала и в харизме и в эмоциональности и стала почти посмешищем "стонущей чайкой". Я же помню, как воодушевленный ей народ шел штурмовать ВР, вполне ожидая что могут начать стрелять.
По опыту скажу, выражение предельных эмоций работает тогда, когда они соответствуют тому, что думает и чувствует сам потребитель но не имеет возможности выразить даже вот в такой эмоциональной форме. Поэтому оратор, писатель, берет на себя функцию выражения, и проникнув в доверие тем самым, показывает как правильно выразить бушующие в душе потребителя страсти.
Первый раз такое проходит, но чем больше повторяется, тем менее действует. Помните сказочку про пастушка, который просто так кричал "Волки, волки!"? Чем сказочка кончается, напомнить?
Как там А. Линкольн говаривал? : "Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя — не получится — всегда обманывать всех"
Эмоциями - в том числе. А если журналист, политик, еще кто-то либо сам не испытывает подобных эмоций, а только пытается их изобразить, либо его взгляды расходятся с взглядами того социума, в котором он действует, то это и есть обман.
Егорий, причина не в истерике Гитлера. причина в болезни немцев. думаете, стоит кому-то заистерить, и любая толпа в его руках? :) а почему вы так думаете, собственно? массы ведутся на истерику, когда сами доведены до черты. в массе. если нет, то хоть обкричитесь, слушателями будут бабки и поциенты. нужны очень серьезные, реальные причины. такие, как кризис в 20х в Германии. наш кризис в 90х дал кое-какой шанс истероидным ораторам, но масштаб наших трудностей был куда как меньше, да и русские покрепче немцев будут на голову. так вот, шутка то в чем -- "революционная ситуация" если и была, то кончилась давно. спросите любого. :) а вы, кажется, не заметили...
На самом деле можно пльзоваться любыми приемами, в том числе и истерикой если считаешь нужным, только четко понимать при этом, ты ли ею управляешь или она тобой.
понимать, да... и она будет управлять тобой, пока ты понимаешь, что управляешь ей. :)
а вы, кажется, не заметили...
:rofl2:
... эмоциональные ораторы заводят народ на штурм правительственных зданий и при правильном управлении эмоциями высокого накала народ воспринимает и даже подчиняется.
..
Тут, на сколько я знаком с "балетом", фишка как раз в правильном управлении, но не эмоциями (это вторично), а именно "толпой". Прежде, чем перейти к завершающей стадии (всплеск эмоций, истерика) нужно обязательно "толпой" управлять. :)
"революционная ситуация" если и была, то кончилась давно. спросите любого. а вы, кажется, не заметили...
Революционной ситуации вообще не было. И в РФ, и на Украине ситуации "верхи не могут" не совпадают по времени с "низы не хотят". Это в реальности. А в голове - у каждого по-своему.
На самом деле можно пользоваться любыми приемами, в том числе и истерикой, если считаешь нужным, только четко понимать при этом, ты ли ею управляешь или она тобой.
понимать, да... и она будет управлять тобой, пока ты понимаешь, что управляешь ей. :)
Я говорила о понимании, т.е. правильной (относительно) оценке своего психического состояния. Тем, кому это не дано, просто не следует браться за такие рискованные методы, ИМХО.
Я говорила о понимании, т.е. правильной (относительно) оценке своего психического состояния. Тем, кому это не дано, просто не следует браться за такие рискованные методы, ИМХО.
ну какая правильная оценка в аффекте? по-определению... :wacko3:
или это чисто игра на публику. но даже при имитации аффекта недолго сползти в него и по-настоящему -- если тебе отвечают.
но масштаб наших трудностей был куда как меньше, да и русские покрепче немцев будут на головуДа уж немцы разрушили чужие государства, а русские свое.
шутка то в чем -- "революционная ситуация" если и была, то кончилась давно. спросите любого При чем здесь действенность эмоциональных высказываний и настроение россиян в данный конкретный момент? присутствие или отсутствие революционной ситуации?
Перед тем как люди собрались на Майдане ощущение гражданской войны в воздухе не витало, честно говоря. Настоящие войны начинаются "вдруг" (це)
Не стоит расписываться за всю Россию это раз. Есть конкретные места, где люди совсем недавно разгонялись ОМОНом с площадей. Про революционную. ситуацию говорить не стану, но есть места в России где так же хреново, как в Москве хорошо, и люди на милицию с оружием бросаются. При моральной поддержке масс.
Вообще тема эмоциональной насыщенности началась с обсуждения поста в ЖЖ посвященного разрешению огнестрела. Вот этого Вы кажется не заметили.
И при всеобщей трезвости и вменяемости подведем итоги: самые успешные манипуляторы используют эмоциональные методы манипулирования. Всегда.
Как в Германии так и в России и на Украине им удавалось это делать с использованием эмоций и харизмы, удается и будет удаваться. Потому что обыватель не способен посмотреть на себя со стороны, оценить свое поведение и его адекватность и всегда являлся и будет являться объектом манипуляции.
Сытые толпы не бунтуют и в массе не способностью организованно действовать Именно потому что отсутствует эмоциональное начало, стающее подвижкой к действию. То же относится к информационно пресыщенным людям с завышенным порогом восприятия.
Упорствование в одном методе манипулирования, обращения на себя внимания приводит к притуплению восприятия, что очевидно и не нуждается в доказательствах.
В России публика пресыщена (не до кричишься до нее совсем никак) и именно поэтому достаточно эмоционально насыщенный пост сторонника огнестрела как средства самообороны остался без реакции и практически без обсуждения. Все переключились на метод подачи, потом вообще забыли о чем идет речь, озаботившись революционной ситуацией в России и эмоциональным состоянием окружающих.
Перед тем как люди собрались на Майдане ощущение гражданской войны в воздухе не витало, честно говоря. Настоящие войны начинаются "вдруг" (це)
и что, гражданская война началась? нет? просто власть передали от одной группировке к другой?
И при всеобщей трезвости и вменяемости подведем итоги: самые успешные манипуляторы используют эмоциональные методы манипулирования. Всегда.
успешные манипуляторы там, где клиент созрел.
а где не созрел, там никакой гитлер выше клоуна не ценится.
Сытые толпы не бунтуют и в массе не способностью организованно действовать Именно потому что отсутствует эмоциональное начало, стающее подвижкой к действию.
естественно. если людям незачем истерить, то они и не будут, как их не накручивай. а вот действовать организованно, извините, можно и на ясную голову. :)
В России публика пресыщена (не до кричишься до нее совсем никак) и именно поэтому достаточно эмоционально насыщенный пост сторонника огнестрела как средства самообороны остался без реакции и практически без обсуждения.
ну не нашлось тут сегодня людей, готовых поддержать процесс такого вот эмоционального насыщения, что поделать. зажрались, гады? :)
Вован Донецкий
29.09.2010, 12:51
- Алло, это полиция?
- Это милиция!
- Ладно, я попозже перезвоню...
:mocking:
Именно переполнение информационных потоков, превращает хорошие тексты, а они есть, в обычный мусор, незаметный на общем фоне.
Что не отменяет нужности и важности качественного продукта, в частности литературы)
Эт как засилие китайского ширпотребства не отменяет желание человека иметь и покупать по возможности качественный товар):blum1:
Да.
Сильно изменилась публика. Привыкла к скотству.
Публика?
Возможно)
Ибо - "Публика блудница гнусная и легкомысленная, развязная дура. Знатоки должны ее, негодную, учить тому, что они сами понимают, а не ждать от нее чего-то путного"
Константин Николаевич Леонтьев
1875г
Свою публику действительно надо воспитывать) взращивать)
Однако мы говорили не о таком малом сегменте...
Поэтому обрушивать на нее новые потоки бесполезно,
Где выход?
Вован Донецкий
25.10.2010, 14:06
http://www.webpark.ru/uploads54/101022/Demotivators_40.jpg
Народ... А давайте покалякаем конкретно... вам не похуй, как будет именоваться правоохранительная структура, если она реально будет нормально работать? нынешняя милиция - это пиздец. И изменить что-то можно только очень коренной ломкой. Но, я бы все же начал, с пресловутого "процента раскрываемости"... а переименования - дело условное... А дело в том, в итоге, что принципиальных отличий Закона РФ "О полиции" по сравнении с Законом РФ "О милиции" таки нет...
А некоторые положения таки вполне вменяемые.... Просто заостряют внимание на законе, которого большинство граждан и не коснется. так же, как сегодня всех мало касается закон "О милиции"...
вам не похуй, как будет именоваться правоохранительная структура, если она реально будет нормально работать?
абсолютно похуй
лишь бы работала, а не просто карманы свои набивала
А дело в том, в итоге, что принципиальных отличий Закона РФ "О полиции" по сравнении с Законом РФ "О милиции" таки нет
если ты помнишь, я об этом с самого начала говорил
Юрец, если те вменяемые нормы начнут работать - я только "за". И плевать, как будет называться милиция.
Юрец, если те вменяемые нормы начнут работать - я только "за". И плевать, как будет называться милиция.
пля, да хоть "Опричина". Только надежд на нормальную работу адин йух нету.
вам не похуй, как будет именоваться правоохранительная структура, если она реально будет нормально работать?
По моеиу власть просто бесит назвние милиция, так как предполагается, что она, типа, народная. А вообще, что в лоб, что по дрова, для нас то...
Дык нынешняя милиция - это ж мы сами, что тут делать лицо красивое?
нынешняя милиция - это ж мы сами,
а полиция с Марса будет? :wink:
а полиция с Марса будет?
А слово "полиция" греет душу, это совсем как на Брайтон Бич.
Полицию завезут с Альфа Центавра.... Ибо Венеру приватизировали Каклорианцы....
А как тогда будет называцца ОМОН? ОПОН? та скорее ОНГОН.... :blum1:
ГОHДОH!!!!!!!!!!!!
Так шо там у вас: полиция уже или неполиция?
Кстати, год назад помню на форуме живо обговаривались перспективы военной полиции, и как, создали? Или зафлудили добросовестно? А ещё я помню два года назад всех в новую форму переодеть обещались? Переодели?
Кстати, год назад помню на форуме живо обговаривались перспективы военной полиции, и как, создали?
Уже почти. Как раз сегодня об этом по ящику говорили. И оклады офицерам, как у ФСБшников назначили
. И оклады офицерам, как у ФСБшников назначили
Было бы интересно сравнить. Старлей в ФСБ, сороковник
Observerr
26.10.2010, 13:29
"Приходят к Горбачеву представители птицефабрики. "Михаил Сергеевич, у нас куры дохнут". - "А вы поставьте цеху фанерный щит и нарисуйте на нем зеленый квадрат".
Через неделю: "Михаил Сергеевич! Мы все сделали так, как вы велели, но они продолжают дохнуть". "Тогда нарисуйте желтый круг".
Нарисовали. Через неделю: "Михаил Сергеевич! Дальше дохнут!" - "Всё ясно. Нужно нарисовать красный треугольник".
Еще через неделю: "Все, Михаил Сергеевич. Все куры передохли!" - "Жаль, у меня было еще много интересных идей".
Кстати, год назад помню на форуме живо обговаривались перспективы военной полиции, и как, создали? Или зафлудили добросовестно? А ещё я помню два года назад всех в новую форму переодеть обещались? Переодели?
14 октября 2010 года 18:39
В вооруженных силах РФ создается военная полиция
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Военная полиция создается в Вооруженных силах России для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник в силовых структурах РФ.
По его словам, окончательное решение о создании военной полиции принято, ее численность составит около 20 тысяч человек. "В основном штат сотрудников военной полиции будет формироваться из военнослужащих уволенных с военной службы в ходе реформы Вооруженных сил", - сказал собеседник агентства.
http://interfax.ru/society/news.asp?id=160175
Формируют....
Glossator
26.10.2010, 13:39
Старлей в ФСБ, сороковник
чета для сороковника задержался в старлеях ))
чета для сороковника задержался в старлеях ))
я имел в виду зарплату. Там было сказано, что зарплату полицаям повысили до фсбешнной. Вот я и спросил.
Glossator
26.10.2010, 13:49
понял.. про сороковник (воспринял как возраст)
Формируют....
@lenta.ru
10.11.2009, 13:40:24
В России появится военная полиция
В 2010 году в Вооруженных силах РФ появится военная полиция, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.
Новый институт займется наведением порядка и укреплением законности в армии и на флоте. Как ожидается, численность военной полиции составит около 5 тысяч человек, а структура у нее будет вертикальная - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Подчиняться она будет первому заместителю министра обороны.
Источник также сообщил, что до того, как военная полиция появится в Вооруженных силах, в Главном управлении боевой подготовки и службы войск будет введен отдел военной полиции. Свою работу он начнет 1 декабря.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/10/police/
так это они МП-шников штоли хотят завести? (милитари полис) дык у нас они тожы есть,стратономия называется официально(от слов стратос-армия и номия-закон)а по нашему просто "каракольа" или "карумбала"(шишки-опухоль) дык у них жы того..борзометр зашкаливает за красную отметку. особенно в приграничных районах Греции,где много военнослужащих. честно говоря,я их терпеть не могу. лицемеры и бастрады все до единого. жалко российских военослужащих...если на них таких сучат спустят.
terminus
28.10.2010, 09:18
Всё решено. С первого апр..., марта будущего года у нас будет полиция. Медведев решил что всеинтернетного обсуждения (он называет всенародным) будет достаточно. Хотя бегло взглянув на сайт по этому самому обсуждению легко видно, что даже тем кто прорвался переименование милиции в большинстве своём не под душе.
На то оно и мнение что бы его игнорировать. Полиции быть.
Андрей 1
28.10.2010, 10:06
. И оклады офицерам, как у ФСБшников назначили
Было бы интересно сравнить. Старлей в ФСБ, сороковник
Капитан милиции в Москве 17-20(если повезёт сов всеми доплатами и Мэровскими)
Капитан милиции в Москве 17-20(если повезёт сов всеми доплатами и Мэровскими)
не повезет
про мэровские можно смело забыть :wink:
01.11.2010 12:39 В МВД появятся квартальные, гвардия и УБОП...
...В распоряжении журнала "Итоги" оказался проект нового штатного расписания МВД РФ (номер от 1 ноября 2010 года). Согласно мнению журналистов и опрошенных ими экспертов, документ впервые пролил свет на конкретные преобразования в ведомстве в рамках реформы, инициированной президентом Дмитрием Медведевым.
Среди ярких новшеств - создание в рамках Федеральной службы криминальной полиции (ФСКП) Главного управления по борьбе с коррупцией, а также воссоздание Главного управления по борьбе с организованной преступностью (напомним, УБОП расформировали в 2008 году). По данным "Итогов", управление "К", борющееся с киберпреступностью, также получит полномочия самостоятельного подразделения.
Курировать ФСКП будет департамент полиции. Всего в центральном аппарате МВД останутся четыре стратегических блока - наряду с полицейским это департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел, департамент спецмероприятий и организации взаимодействия и департамент ведомственного контроля и защиты.
В МВД больше не будет Следственного комитета. По мнению журнала, это вписывается в концепцию возможного создания в России Федеральной службы расследований - своеобразного аналога ФБР США. Часть функций по гражданской защите населения может быть передана из МЧС в МВД - в Федеральную службу гражданской защиты. К управлению собственной безопасности добавится Главное управление внутренних расследований. На базе главкомата внутренних войск сформируют Государственную гвардию.
В территориальных отделах полиции вводится должность "универсальных квартальных инспекторов", которые будут заниматься профилактикой, надзором, работой с несовершеннолетними и неблагополучными семьями. Реформа коснется и групп немедленного реагирования патрульно-постовой службы. В группы будут входить двое инспекторов по вызову и водитель, полномочия которых расширят вплоть до проведения первоначальных следственных действий.... http://www.fontanka.ru/2010/11/01/051/
Как жить ? 8-)
Эт как засилие китайского ширпотребства не отменяет желание человека иметь и покупать по возможности качественный товар)
Ах, сколько построений на одном но совершенно недобросовестном посыле. Уважаеая Найтли, китайцы Вам поставляют именно тот товар и именно того качества, который вы требуете. За качество у них очень строго наказывают. Качество, это соответсвие товара требованиям потребителя. Так что в Вашем посыле двойная нелогичность, следовательно и выводы...
trololo68
01.11.2010, 15:41
так это они МП-шников штоли хотят завести? (милитари полис) дык у нас они тожы есть,стратономия называется официально(от слов стратос-армия и номия-закон)а по нашему просто "каракольа" или "карумбала"(шишки-опухоль) дык у них жы того..борзометр зашкаливает за красную отметку. особенно в приграничных районах Греции,где много военнослужащих. честно говоря,я их терпеть не могу. лицемеры и бастрады все до единого. жалко российских военослужащих...если на них таких сучат спустят.
зато их всех бояцца)) Я когда служил, у нас в части один дурень с двумя дитями, пошел в увольнительной в стрипклуб, а потом дома еще жену избил. Так она вызвала полицию, а те стратономию. Дуриле было 2 недели до дембеля. А так стратодикио ( военный трибунал). Че ему припаяли не знаю, я к тому времени уже ушел.
зато их всех бояцца)) Я когда служил, у нас в части один дурень с двумя дитями, пошел в увольнительной в стрипклуб, а потом дома еще жену избил. Так она вызвала полицию, а те стратономию. Дуриле было 2 недели до дембеля. А так стратодикио ( военный трибунал). Че ему припаяли не знаю, я к тому времени уже ушел.если менты туда примешались то это херово. вообще менты военослужащих тронуть не имеют права,даже если у него полный чемодан наркоты и оружия,но наводку в стратономию могут дать,особенно в приграничных зонах(парме8ориа периохес) как Дидимотихо,Орестиада,Дикеа...там выебут сразу. а в городах там в Салониках например...я в госпитале лежал на эгнатии в 424стр.носокомио. и вышел,хотел пойти в Тумбу,ко мне приебались двое,покажи увольнительную и все такое..раскатили губу что щас они меня "запишут" и получат отпуск. приехали наши гифти из Тумбы,на мотоциклах и так их оприходували,все лычки посдирали,шнурки,номера с погон...прям около панепистимио ну. с нижней стороны,где напротив трито сома страту и музей что. знаешь ведь (сам наверно тоже там заяву в армию подписывал) у меня до сих пор их номерочки дома как трофеи хранятся)) я вообще то хулюган...а прикидуваюсь овчей невинной. зато так интереснее)) они думают что поймали лошка,и хорохорятся,а потом всю жизнь вспоминают эту "торпеду" в зубы))
http://tomatoz.ru/uploads/posts/2010-11/1288626122_funny-pics-094.jpg
Следующий этап трансформации....
http://s015.radikal.ru/i330/1011/6b/370504bc78a1.jpg
Андрей 1
06.11.2010, 10:01
http://rabota.mail.ru/news/1100/
Сколько зарабатывают сотрудники милиции и офисные работники.
Президент страны заявил, что лейтенанты милиции с 2012 года будут получать минимум 33 000 рублей. Мы присмотрелись к нынешним зарплатам стражей порядка и поняли, что чем выше их звание, тем больше разрыв в жаловании с «белыми воротничками».
Рядовой постовой милиционер — 16 000. На этих позициях работают молодые ребята, только что пришедшие из армии. У них среднее или среднее специальное образование и полное отсутствие опыта.
Среди «белых воротничков» такие зарплаты получают начинающие менеджеры по продажам бытовой техники и юристы-стажеры в крупных компаниях. От таких работников требуется незаконченное высшее профильное образование и минимальный опыт работы.
Лейтенант милиции — 20 000. Молодые выпускники школ милиции или Академии МВД и спецы с высшим юридическим образованием. На этой должности офицер несет ответственность за двух-трех подчиненных.
В офисах на такой уровень дохода может рассчитывать операционист в банке. Ему 25 лет и у него есть диплом, но нет подчиненных.
Еще одна вакансия на 20 000 рублей — секретарь.
20 000 рублей — рядовой сотрудник ДПС
За эти деньги трудится помощник рекрутера в российской компании. Он ведет документооборот и штудирует электронные базы данных, а не торчит целый день на холоде или жаре как инспектор ДПС.
25 000 — боец ОМОНа
Такую зарплату получает технический специалист в телекоммуникациях. В его обязанности входит поддержка техники, закупка и замена необходимого оборудования. Эти специалисты имеют среднее техническое образование и обладают крайне небольшим опытом работы.
28 000 — майор милиции. Оперативники с опытом, прошедшие путь от лейтенантов и доросшие за пять-семь лет до начальников отделов и отделений милиции. Под их началом работает до 50 человек. Например, печально известный Денис Евсюков , экс-глава московского ОВД «Царицыно», и автор интернет-обращения к премьеру Путину о беспределе в МВД Алексей Дымовский были майорами.
Аналогичную зарплату получают в офисах молодые дизайнеры, а также программисты из отделов технической поддержки и главные бухгалтера, работающие из дома и заходящие в офис два-три раза в месяц.
30 000 — старший оперативник
За эти деньги можно нанять на работу маркетолога-аналитика. За 30 тысяч он будет исправно собирать данные, обрабатывать их и составлять длинные аналитические отчеты. Ответственность за ошибки лежит при этом не на нем, а на руководителе департамента маркетинга, чья зарплата в крупных компаниях выше как минимум в три-пять раз.
40 000 — начальник отдела с выслугой 25 лет
Сумма, достаточная для приглашения в свой штат проектировщика с начальным опытом работы в строительной отрасли. Разрабатывает инженерные системы (например, пожарную или сантехническую). Однако на таких вакансиях почти всегда работают молодые люди младше 30 лет, недавно закончившие архитектурный или строительный вуз.
Толковые проектировщики к 45–50 годам, что соответствует возрасту милицейского начальника отдела, зарабатывают не меньше 100 тысяч в месяц.
150 000 — начальник главного управления, генерал-полковник с выслугой 30 лет
Полторы сотни тысяч рублей зарабатывает генеральный директор в небольшой московской компании. В крупных платят как минимуму вдвое больше.
Личный опыт: Стали ли вы больше зарабатывать, уйдя из милиции?
Михаил Ш., Москва
«Я для того и ушел два года назад программистом в частную фирму! В милиции я проработал два года после армии. Был простым патрульным, в месяц зарабатывал вместе с премиями не больше 25 тысяч рублей. На нынешней работе мне платят 30 тысяч и работаю я удаленно, параллельно еще и подхалтуривать получается. В месяц выходит обычно около 50 тысяч».
Алексей Стеклов, Москва
«Я в милиции работал системным администратором. Платили около 45 тысяч вместе с премиями. Сейчас работаю в нефтяной компании руководителем отдела технической поддержки. Получаю около 80 тысяч вместе с премиями. Но не могу сказать, что в милиции был недоволен зарплатой. Тогда я больше и не стоил, а по сравнению с теми, кто патрулировал улицы, получал много».
Лариса К.
«Я работаю в бухгалтерии в ГУВД, здесь платят примерно столько же, сколько я зарабатывала, когда была бухгалтером в маленькой торговой фирме. Там платили 27 тысяч в месяц, здесь с премиями получается иногда даже 35. Да еще и дополнительные плюсы в виде льгот. Не считаю, что, работая в каком-нибудь офисе, я бы смогла заметно больше зарабатывать, да и авралы были бы чаще».
http://www.trud.ru/a...ekr
..Хотя... Уж и не знаю, откуда именно взяты вышеизложенные сведения о зарплатах сотрудников. Возможно, это относится к Российскому "ватикану", однако я, например, как и подавляющее большинство СМ, работаю на периферии. Уж за начальников - генералов я с точностью не скажу, но: в моем родном ОВД рядовой постовой "рубит" 7-9 т.р., лейтенанты да старлеи 10-12 т.р. Лично я, следователь, капитан юстиции, проработавший без малого 8 лет, в сентябре месяце, будучи на максимальном окладе, вместе с квартальной премией и тому подобными "надбавками" получил на руки 15350 рублей (с копейками). А мой старший товарищ, будучи старшим следователем, майором по званию, со стажем глубоко за десяток лет, "отхватил" за этот месяц (со всеми вышеперечисленными премиями и т.п.) аж 19 т.р.! То есть, в обычный "будний" месяц получаю я на руки в районе 12500 рублей.... Так что те сотрудники с вышеописанными зарплатами еще очень даже неплохо устроились! )))))))))))) С Сайта сотрудников милиции.
Андрей 1
06.11.2010, 10:14
Представители основных российских религиозных общин обсудили нравственный аспект проекта закона «О полиции». Священнослужители уверены, что превращение МВД из карающей инстанции в опекающую начнется с превращения «милиции» в «полицию»: для любой религиозной традиции абсолютно очевидна связь имени и внутренней божественной сути явлений и вещей. Представители всех вероисповеданий надеются, что в России появится полиция совести, залогом успеха которой станет страх божий.
На заседании круглого стола, которое прошло в среду, 25 августа, в агентстве «Интерфакс», председатель синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что законопроект «О полиции» появился очень своевременно: это значит, что власти наконец-то обратили внимание на крайнее недоверие граждан к милиции и общественную озабоченность коррупцией и произволом в органах. «Я надеюсь, что этот закон наведет порядок и в структурах и в головах»,— сказал Чаплин.
По его словам, проект более четко, чем нынешний закон, формулирует полномочия и обязанности людей в полицейской форме, а однозначно сформулированные и понимаемые полномочия полицейских пресекут многие возможности для произвола и коррупции. Священник также надеется, что жесткий запрет на пытки в новом законопроекте наконец-то положит конец этой практике.
Чаплин высоко оценил статью закона о защите персональной информации: «Закон дает исчерпывающий перечень оснований, по которым личная информация может попасть в базы данных правоохранительных органов. Верующие могут быть спокойны за свою частную жизнь»,— сказал священник
О публичном отправлении культа
Всем без исключения участникам круглого стола не понравилась формулировка 14-го пункта 30-й статьи законопроекта, которая запрещает людям в полицейской форме публично выражать свое отношение к религиозным объединениям. Священнослужители считают, что она противоречит базовому конституционному праву человека на свободу вероисповедания.
«Этот пункт подразумевает, что полицейский не может вербально или в своих действиях выражать предпочтение одному вероисповеданию перед другим, например, говорить, что Православная Церковь хорошая, а Духовное управление мусульман плохое. Но религиозная свобода предполагает ее внешнее выражение. Будучи верующим, человек не может это скрыть: находясь в храме, он будет молиться, присутствуя на пятничном намазе, он сделает поклон. Все это публичные действия»,— уверен Всеволод Чаплин. По мнению священника, нужно отделить выражение предвзятого отношения к той или иной религиозной общине от свободного выражения человеком своих религиозных чувств.
В этом с ним согласен руководитель департамента ФЕОР по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС раввин Аарон Гуревич: «Полицейские большую часть времени носят форму. Это значит, что если полицейский захочет войти в храм или мечеть, это будет означать, что он публично заявляет о своих религиозных предпочтениях. Что же ему теперь, переодеваться в кустах? Нужно разрешить сотрудникам правоохранительных органов свободно выражать свои религиозные чувства. Тем более что, по статистике, число верующих растет как в МВД, так и среди военных. Эту формулировку, на мой взгляд, нужно изменить».
Полиция совести и божий страх
В тексте нового закона хорошо видно, насколько похожи обязанности правоохранителя и пастыря, считает Всеволод Чаплин. И тот и другой должны приходить на помощь в любом месте и в любое время суток, если к ним обращаются.
Эту точку зрения разделяет председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган, который во время обсуждения законопроекта высказал собственные идеи о реформе МВД.
Ребе Коган предложил срочно мобилизовать всех священнослужителей для работы в правоохранительных органах, а полицейских выучить на священнослужителей. Это будет полезным опытом и для тех и для других, считает раввин, тем более, что они делают одно дело спасения.
Залогом успешной работы полиции ребе Коган назвал богобоязненность. «Страх божий должен быть у силовиков и у политиков. Если полицейский знает, что наказание непременно последует, то это очень хорошо для всего общества»,— сказал раввин. Коган убежден, что все полицейские должны исповедовать какую-то религию, а атеистов в органах правопорядка должно быть как можно меньше, «если только атеизм не форма религии».
В этой связи существенным недостатком проекта закона «О полиции» раввин считает то, что в нем отсутствует пункт о создании так называемой «полиции совести», или «полиции нравов», которая в первую очередь занималась бы моральным обликом граждан. «Возглавить такой отдел должна непременно женщина. Этот орган будет следить за нравственностью, чтобы не было проституции, наркомании, алкоголизма, помогать беднейшим слоям населения»,— сказал Коган. В милиции вообще не хватает женщин на руководящих постах, уверен раввин.
Коган, кроме того, предложил повысить престиж полиции, введя МЧС в состав МВД. «Чтобы мы видели их не только тогда, когда они бьют дубинами демократов, а и тогда, когда они спасают людей»,— сказал раввин. Последним пунктом предложенной им реформы стало приглашение на службу в ДПС иностранных сотрудников автоинспекции (по примеру иностранных легионеров в футбольных командах). По оценкам Когана, «стоят они недорого», а работают хорошо.
В свою очередь представитель главы Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров выступил за создание кодекса чести полицейских, а представитель епархии Армянской апостольской церкви в России священник Геворг Варданян поддержал эту инициативу, указав на то, что кодекс должен основываться «на традиции и внутреннем мышлении народа», а каждый полицейский должен верить в тот закон, который он защищает.
Новое имя вернет милиции ее прямые функции
Представители всех вероисповеданий считают, что новое имя даст российским правоохранительным органам новую жизнь.
«Все мы знаем из Библии, что Адам назвал вещи своими именами и эти имена соответствовали божественному замыслу. Мы не можем отрицать связь между именем и божественной сутью вещей. Термин „милиция“— это анахронизм. Во-первых, он ассоциируется с военной силой. Во-вторых, связан с деятельностью НКВД. Но самое главное, он не отражает сути и назначения правоохранительных органов. Возможно, вместе с прежним названием к правоохранителям вернется и прежнее уважение, которое было у городовых и околоточных в дореволюционной России»,— уверен раввин Гуревич.
С ним согласен генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, который напомнил, что этимологически слово «милиция» восходит к латинскому miles— воин, в то время как «полиция» с греческого переводится как «государство» (или совокупность полисов). «Российские граждане даже за границей боятся представителей правоохранительных органов, воспринимая их не как защитников собственных интересов, а как карающую инстанцию. Термин „полиция“ гораздо лучше подходит для названия государственной структуры, которая забоится об общем благе и обеспечивает справедливость»,— считает Ковалевский. Пастор назвал законопроект «О полиции» важной вехой на пути к правовому государству, в основе которого будет лежать справедливость, которая в отличие от милосердия не бывает односторонней, а касается всех членов общества.
«Термин „милиция“ был придуман Временным правительством и не отражает сути работы современных правоохранительных органов. Это западный термин, который означает „вооруженное население, ополчение“. Сегодня в английском языке его все чаще употребляют в значении „отряд боевиков, вооруженная толпа. Именно поэтому этот термин сегодня имеет скорее негативную коннотацию, и нам сложно объяснить жителям большинства стран мира, почему мы по советской привычке употребляем его по отношению к правоохранителям. Термин „полиция“ традиционен для русской дореволюционной истории, понятен он и жителям других стран. Мне он кажется более приемлемым и правильным“,— резюмировал протоиерей Чаплин.
Комментируя переименование милиции в полицию, муфтий сказал, что это вполне соответствует мусульманской традиции, по которой больному ребенку принято давать новое имя, чтобы ускорить выздоровление. А ребе Коган напомнил, что и у евреев есть традиция давать двойное имя, чтобы оградить человека от сглаза.
Религиозный ликбез для полиции
Полицейский не должен использовать служебные полномочия в интересах какой-либо религиозной общины, однако обязан принять меры, если эти убеждения являются экстремистскими и общественно опасными, уверены священнослужители. В этой связи представитель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Югры Тагир Саматов указал на необходимость дополнительного религиозного образования новых полицейских, которым необходимо понимать, что «не все бородатые— ваххабиты», хотя многие «прикрываются одеждой или атрибутами ислама», если речь идет о Северном Кавказе.
Остальные участники дискуссии согласились с муфтием, предложив создать специальную брошюру для полицейских, с помощью которой они смогли бы определить, какой культ перед ними отправляется. Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский рассказал о своем опыте обучения в духовной семинарии в США, где с ним в классе учились местные полицейские, для которых было очень важно четко понимать различия между вероучениями, и предложил ввести религиоведение в программу милицейских академий.
ссылка
Представители всех вероисповеданий надеются, что в России появится полиция совести, залогом успеха которой станет страх божий.
А полиция, оказывается, у нас уже есть. Только что посмотрел репортажик по НТВ, в передаче "ЧП". Ничего особенного, обычный показательный захват наркопритона. Что удивило. Менты в новом обмундировании и трафарет во всю спину "СПЕЦНАЗ-ПОЛИЦИЯ". Спрашивается. И на хуя все эти обсуждения, если уже форма новая готова и полиция уже рожами в пол нариков кладет во всю.
Обсуждайте, к вашему мнению прислушаются.:bye2:
Возможно, вместе с прежним названием к правоохранителям вернется и прежнее уважение, которое было у городовых и околоточных в дореволюционной России»,— уверен раввин Гуревич.
Милиция в СССР была именно народной. А полицию царской России народ истребил практически поголовно, кроме тех, кто успел спастись в новых органах, то есть УГРО.
После краха СССР никто за участковыми не гонялся и дюймовыми гвоздями погоны им к плечам не прибивал. Насчет нынешней полиции, переименованной или нет, не поручусь. Особенно на Кавказе, где под видом милиции фактически воюющие с местным населением солдаты выступают.
По своей наивности не догоняю... Стоило ДАМу ляпнуть столь откровенную чушь, и все принялись дружно искать достоинства и недостатки "инициативы". Неужели кому то не очевидна явная бредовость этой идеи?
По своей наивности не догоняю... Стоило ДАМу ляпнуть столь откровенную чушь, и все принялись дружно искать достоинства и недостатки "инициативы". Неужели кому то не очевидна явная бредовость этой идеи?
Наш обычный, любимый "ОДОБРЯМС".
Valtapan
12.10.2012, 15:29
Колокольцев: первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем (http://www.ria.ru/defense_safety/20121011/771972382.html)
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем, но был необходим, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в четверг на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД.
"Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", - сказал Колокольцев.
Министр подчеркнул, что остались нерешенными такие узловые проблемы как, например, "палочная" система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности деятельности полиции, дисциплина и законопослушность сотрудников полиции, а также другие вопросы.
"Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно "пробуксовывать". В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет", - отметил Колокольцев.
Он подчеркнул, что, начиная новый этап реформы, необходимо тщательно просчитать последствия принимаемых решений, учесть все мнения и предложения.
Лейтенант Злой
12.10.2012, 16:46
Колокольцев: первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем (http://www.ria.ru/defense_safety/20121011/771972382.html)много букв
Короче переводя с чиновно-офисного словопоноса получается следующее:
"Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел" - получили мы нормально бабла, жзить стало лучше, жить стало веселее. однако под эту сурдинку бабла можно еще поиметь, потому что это, блин, население, граждане херовы, все равно пиздят, не нравится им уже и полицейские, им блин порядок и безопасность на улилицах и дома подавай (оборзели, скоты!). Значится надо баблишки еще под это дело подтянуть и продолжать активно выносить мозги всем о нашей реформе.
"Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно "пробуксовывать". В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет" - так что как бы вы не свистели все будет идти так как идет и никак иначе. Всем стоять, руки в горы, документы к проверке...
Я о переименовании сразу сказал, что когда в борделе тети Цили падает выручка, она меняет блядей, а не вывеску.... У нас меняют вывески....
Давно и всем понятно, что пресловутый "процент раскрываемости" изначально порочен, и говорят об этом еще со времен СССР. И ничего не делается.