Вход

Просмотр полной версии : Зачем России Украина?

Страницы : 1 2 [3]

Mariner
18.08.2010, 12:38
Hunta, эк у Вас все однозначно!!!
Но реалии иные совершенно.

Hunta
18.08.2010, 13:05
Hunta, эк у Вас все однозначно!!!
Но реалии иные совершенно.

Да нахрен мне реалии?
Идея творит мир! Но с прагматическим упорством!
Во второй части заметки, будет вам и реалии...
Чё не даёте пофантазировать! Если думать только о возможном, ни когда не получишь даже сотой доли его! Не говоря уже о желаемом!
А так спасибо на добром слове канечна! :drv:

Mariner
18.08.2010, 13:05
Жду-с!

Андрей88
18.08.2010, 13:07
Да нахрен мне реалии?
Идея творит мир!

Спасибо сказал за эту фразу. Именно идея и творит мир. Только почему-то многие пытаются закрывать на это глаза и ноют "бабок на борьбу нет".

alex
18.08.2010, 13:38
Уже сегодня ситуация в мире диктует необходимость переноса столицы из Москвы в более восточный регион страны. Москва явно не в состоянии справиться с ролью столицы РФ сегодня

Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Новосибирск. Сюда приезжает правительство. Новосибирск переименовываются в Новомосковск, Москва — в Старосибирск.
Киевляне и Минчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Новомосковск становится элегантнейшим центром Евразии, а скоро и всего русского мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные новосибирцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. (с)почти

Hunta
полная информация

:empathy3:

PERM
18.08.2010, 13:46
Новосибирск переименовываются в Новомосковск
Город Новомосковск уже существует в Тульской области.
Там река Дон начинается, кстати.

Hunta
18.08.2010, 13:46
Уже сегодня ситуация в мире диктует необходимость переноса столицы из Москвы в более восточный регион страны. Москва явно не в состоянии справиться с ролью столицы РФ сегодня

Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки.
Киевляне и Минчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего русского мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. (с)почти :empathy3:

Я так понимаю юмор?:chemb:
Смеятся в конце или начинать с середины? :dash2:

Хотя на вселенную я не претендую, сперва подучиться надоть...:sorry:

Hunta
18.08.2010, 13:51
Новосибирск переименовываются в Новомосковск
Город Новомосковск уже существует в Тульской области.

Да блин неудобно получилось... А какя идея замечетельня в светлую голову Алекса пришла!
ладно чёньть придумаем...
там Новая Москва, Верхняя Москва, Большая Москва, Авксом - в конце концов!
Главно глыбоко пыслить...

alex
18.08.2010, 13:54
Я так понимаю юмор?:chemb:

Конечно. Вы же на форуме юмористов. :rofl2:

alex
18.08.2010, 13:56
А какя идея замечетельня в светлую голову Алекса пришла!

Вы бы своими идеями так просто не разбрасывались, или у вас ещё тыща идей а ля "как нам обустроить Россию" приныкано, ну там с переносами столиц и слияниями государств?

Hunta
18.08.2010, 14:11
А какя идея замечетельня в светлую голову Алекса пришла!

Вы бы своими идеями так просто не разбрасывались, или у вас ещё тыща идей а ля "как нам обустроить Россию" приныкано, ну там с переносами столиц и слияниями государств?

Идей не мерянно, уважаемый Алекс. :empathy3:Прям даже не тыща, а сто тысяч... и все надо сказать глобальные... :yahoo: чё мелочиться то! :greeting: Правда?:wink:

танкист
18.08.2010, 14:16
.. Столица автоматически переходит в Новосибирск...
Вот только этого и не хватало!
Ты этА, не шути так больше.. свят, свят, свят....:shok:

alex
18.08.2010, 14:23
Ты этА, не шути так больше.. свят, свят, свят....:shok:

Я шучу. Да я вообще первый раз такую идею в 1989 году прочитал в газете (ссылок увы не будет)

"Вечерний Новосибирск", 02.04.2009:
"... Один из трех лидеров «Другой России» известный российский писатель Эдуард Лимонов официально заявил о том, что он намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России на выборах 2012 года. ... Эдуард Лимонов уже опубликовал ряд программных документов, в числе которых есть, например, и предлагаемые им «национальные проекты». Один из них — о переносе столицы в Южную Сибирь — естественно, не может не вызвать интереса у сибиряков. Тем более что, когда прямо на пресс-конференции в Доме журналистов в 1994 году депутат Государственной думы Василий Липицкий заявил, что предлагает перенести столицу в Новосибирск, эта тема надолго оказалась в центре внимания. Настолько, что даже прошла специальная научно-практическая конференция…

И вот схожую идею выдвигает человек, стране несравненно более известный. Почему он это делает? Какое значение придает этому проекту? Вопросов возникло много, поэтому мы обратились за ответами к самому Эдуарду Лимонову, который оперативно откликнулся на нашу просьбу поделиться своими размышлениями.
http://community.livejournal.com/new_capital_ru

alex
18.08.2010, 14:28
Идей не мерянно, уважаемый Алекс. :empathy3:Прям даже не тыща, а сто тысяч... и все надо сказать глобальные... :yahoo: чё мелочиться то! :greeting: Правда?:wink:

Любили ли Вы в школе раскрашивать контурные карты, как любил это делать йа? :wink:

танкист
18.08.2010, 14:56
...первый раз такую идею в 1989 году ....
Да тогда-то оно понятно было: побольше растолкать народ, чтобы бузить начал, только не вышло...
Глупость это полнейшая.

Ky
18.08.2010, 15:06
ладно чёньть придумаем...
там Новая Москва, Верхняя Москва, Большая Москва, Авксом - в конце концов!
Главно глыбоко пыслить...
Если глыбко - тогда Нью-Васюки, адназначна :music:

Негра
18.08.2010, 15:31
Судя по всему, с остальным (кроме "столицы") все согласны.:yahoo:

Bond
18.08.2010, 17:23
А она, то бишь столица, об этом знает ?
А то бардзо люто бушевать начнет, если ее переносить куда-то вздумают.
Кстати вопрос.
Кто будет лютее бушевать ? Сама столица ? Может проще некоторых уж очень столичных жителей переселить куда-либо ? Кого в Сибирь. А кого к нам в Карпаты. В шахты Червонограда...
А народ найдет общий язык. ))

Негра
18.08.2010, 17:32
Кстати вопрос.Кто будет лютее бушевать ?
Ну, "несогласные" всегда находятся. Так что "каждый год 31 декабря...":)

Бао
18.08.2010, 23:28
Короче, может я и погарячился в некоторых моментах. Но всё же хочу заметить, у российской молодежи, по крайней мере у её части конкретная агрессия против украинцев и доказать мне обратное не выйдет. А откуда она берется, это уже не моё дело, я констатирую факт.

Ссылку а студию, плиз. Мы с фашиками боремся реально, в основном молодежные эктремисты проплачнные и идейные против "азиатов" и "негров" действуют - они безобидны и отпор не дают, поэтому не так страшно, как против "кавказцев", хотя десять на одного можно и кавказца замочить или избить.
А вот про украинцев - дайте данные - обещаю, найдем, под суд отдадим, может еще че нибудь сделаем. Но данных нет.
Ссылку, срочно - кто, кого, когда и как. Кто призывает, кто подстрекает, кто действует?
Если ответов не будет, то сорри - вы дерьмо!!!!!!
Если дадите факты - извинюсь и с коньяком приеду.

Banderos
18.08.2010, 23:37
Ссылку а студию, плиз. Мы с фашиками боремся реально, в основном молодежные эктремисты проплачнные и идейные против "азиатов" и "негров" действуют - они безобидны и отпор не дают, поэтому не так страшно, как против "кавказцев", хотя десять на одного можно и кавказца замочить или избить.
А вот про украинцев - дайте данные - обещаю, найдем, под суд отдадим, может еще че нибудь сделаем. Но данных нет.
Ссылку, срочно - кто, кого, когда и как. Кто призывает, кто подстрекает, кто действует?
Если ответов не будет, то сорри - вы дерьмо!!!!!!
Если дадите факты - извинюсь и с коньяком приеду. Вы дальше обсуждение почитайте. Там всё разрулено ещё до Ваших праведных припадков.

Banderos
18.08.2010, 23:43
Кстати "Вы" это кто? Что за борьцы такие? Чисто ради интереса, отвечать не обязательно.

alex
18.08.2010, 23:48
Короче, может я и погарячился в некоторых моментах. Но всё же хочу заметить, у российской молодежи, по крайней мере у её части конкретная агрессия против украинцев и доказать мне обратное не выйдет. А откуда она берется, это уже не моё дело, я констатирую факт.

Ссылку а студию, плиз.

http://forum.sevastopol.info Раз....

Mariner
18.08.2010, 23:51
http://forum.sevastopol.info Раз.... - Лёх, ну ты-то что? Ну, блин, где российская молодежь и где борцуны?

Бао
19.08.2010, 00:00
Кстати "Вы" это кто? Что за борьцы такие? Чисто ради интереса, отвечать не обязательно.
Ради "чистого интереса" погугли. Вроде уже почти взрослый. по клаве шлепать умеешь. Можешь просто по нику. Можешь в профиль глянуть.
Так кто, где когда в России украинцев по национальному признаку гнобил? Ссылку дашь? Или как?
Мне по фиг кто и когда и с кем разрулил - ты выкатываешь проблему межнациональную с проявлениями ксенофобии и экстремизма - давай фактологию. Иначе ты - .... сам знаешь кто.

PERM
19.08.2010, 07:15
Вы дальше обсуждение почитайте. Там всё разрулено ещё до Ваших праведных припадков.
Вот кому "по-барабану" Украина и украинцы, так это российской молодежи. У них другие приоритеты. Украина на двадцатом плане. Не все наверное на карте такую страну найдут.
Да и в российской прессе слово "Украина" наверное встречается на порядок меньше, чем слово "Россия" в украинской прессе. Равно как в прессе США слово "Россия" встречается реже, чем слово "США" в российской прессе. Украинцы, проживающие на Украине, украиноцентричны и поэтому считают, что средний гражданин России только и думает про Украину и украинцев. Нет этого.

PERM
19.08.2010, 07:42

Ссылку а студию, плиз.

http://forum.sevastopol.info Раз....
На SevInfo собираются ники либо пострадавшие от Украины (местные жители), либо заинтересованные (ну родственники, например, там проживают или служил когда-то там), политизированные граждане РФ. Есть там также народ из РФ, который вообще не интересуется Украиной, а занимается пропагандой своих политических взглядов.

PERM
19.08.2010, 08:38
Судя по всему, с остальным (кроме "столицы") все согласны.:yahoo:
Нет. Чтобы иметь украинский рынок и "вкусные" активы вовсе не обязательно объединяться с Украиной в одно государство. Экономическую экспансию российским олигархатом можно проводить и без этого. Даже лучше. Нет ответственности за социальные проблемы граждан Украины. Демографические проблемы при желании также можно решить за счет соседа, не присоединяя его к себе. Поэтому, на мой взгляд, все это не аргументы для объединения. Объединяться (или присоединять по желанию сторон) имеет смысл, пока есть на Украине русские люди, считающие, что они живут на русских землях, русские люди, считающие русских граждан РФ своими. Украина интересна только из-за этих людей.

Негра
19.08.2010, 10:37
Экономическую экспансию российским олигархатом можно проводить и без этого. Даже лучше. Нет ответственности за социальные проблемы граждан Украины. Демографические проблемы при желании также можно решить за счет соседа, не присоединяя его к себе.
Ну, речь все же идет об объединении. А вы рассуждаете с точки зрения "дойки".

Объединяться (или присоединять по желанию сторон) имеет смысл, пока есть на Украине русские люди, считающие, что они живут на русских землях, русские люди, считающие русских граждан РФ своими. Украина интересна только из-за этих людей.
А это - само собой. Без этого никакое воссоединение невозможно в принципе.

PERM
19.08.2010, 10:46
Ну, речь все же идет об объединении. А вы рассуждаете с точки зрения "дойки".
Тема обсуждения называется "Зачем России Украина?". Думаю, что это один из вариантов ответа на поставленный вопрос. Есть в российской элите сторонники. И лично я тут, собственно, не при чем.

Приазовец_
19.08.2010, 10:46
Украина интересна только из-за этих людей.Территория тоже интересна.

PERM
19.08.2010, 10:50
Зачем нужна территория с нелояльным населением?

Mariner
19.08.2010, 10:51
Ну типа у нас проблем же внутри нету, надо еще на горб кинуть...

Приазовец_
19.08.2010, 10:54
Зачем нужна территория с нелояльным населением?Мое мнение - ограничиться Крымом и Донбассом. Дальнейшие действия - по мере изменений в степени лояльности.

Приазовец_
19.08.2010, 10:55
Ну типа у нас проблем же внутри нету, надо еще на горб кинуть...Проблемы будут всегда - и это не повод для оправдания бездействия. По себе сужу.

Mariner
19.08.2010, 10:55
ограничиться Крымом и Донбассом - а там уже все решено? Там все спят и видят воссоединение?
Не верю! (с)

Приазовец_
19.08.2010, 11:00
ограничиться Крымом и Донбассом - а там уже все решено? Там все спят и видят воссоединение?
Не верю! (с)В Крыму, судя по тем, с кем общаюсь - да, спят и видят. В Донбассе обстановка сложнее - но и там, по моим оценкам, большинство на нашей стороне.

Mariner
19.08.2010, 11:08
Так не надо "сложнее", надо в едином порыве "за". Что практически нереально.
Да и с Крымом Вы ошибаетесь неслабо. От татар до "за Перекопом земли нет".

Приазовец_
19.08.2010, 11:19
Да и с Крымом Вы ошибаетесь неслабо. От татар до "за Перекопом земли нет".Не думаю. Даже среди татар появились сторонники России (партия "Милли Фирка").

Mariner
19.08.2010, 11:20
Когда Милли Фирка будет реально чем-то рулить - тогда можно говорить.

Приазовец_
19.08.2010, 11:22
Когда Милли Фирка будет реально чем-то рулитьНад этим работают специально обученные люди:bomb:.

glava
19.08.2010, 11:24
Если Крым присоединится к России - то борцуны будут без цели в жизни.

Glossator
19.08.2010, 11:25
борцуны будут
бороться с ветряными мельницами.

glava
19.08.2010, 11:27
борцуны будут
бороться с ветряными мельницами.

Гм, в условияx РФ для ниx это кончится быстро.:bomb:

Приазовец_
19.08.2010, 11:27
Если Крым присоединится к России - то борцуны будут без цели в жизни.Поверьте, найдут новые.

Приазовец_
19.08.2010, 11:29
борцуны будут
бороться с ветряными мельницами.Не борьться с ними надо, а ставить ветряки на Азовском побережье Крыма и на Арабатской стрелке. Есть такой проект - на мой взгляд, очень перспективный.

Bond
19.08.2010, 12:10
Думается, мнение посла Украины в РФ про украинцев в России будет интересно

«На сегодня в регионах России функционирует 9 общеобразовательных школ и 1 педагогический колледж, где изучается украинский язык. Большинство детей украинцев, желающих знать родной язык, изучают украинский в кружках и воскресных школах, которые функционируют по инициативе украинских общественных объединений », - сообщил посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

«Однако есть и проблемы. На сегодня, к сожалению, в России нет ни одной государственной школы с преподаванием предметов программным украинском языке. Буду откровенен - я считаю абсолютно ненормальным то, что в Москве, где проживает наибольшее количество этнических украинских - более четверти миллиона - нет ни одной украинской средней школы.
Исправление этой ситуации рассматриваю как одно из своих первоочередных задач », - подчеркнул посол.

Как передает УНИАН, Ельченко отметил, что сегодня украинская, проживающих на территории России, интегрированные в общественно-политическую жизнь этой страны. «Они широко представлены во всех сферах социальной деятельности - на производстве, в сфере обслуживания, в науке, образовании, государственных органах управления и т.п. Граждане РФ украинского происхождения составляют значительный процент в среде культурно-художественной, политической и управленческой элиты России. Многие из них помнят о своих корнях, сохраняют украинскую культуру и традиции », - уверен он.

По словам посла, для обеспечения культурных потребностей украинской диаспоры в России действуют такие учреждения, как Национальный культурный центр Украины в Москве, Украинский культурный центр в Сургуте, Лаборатория украинской культуры в Лазаревском районе Сочи. Рассматривается вопрос об открытии новых культурно-информационных центров в местах компактного проживания украинцев в России. При большинстве украинских национально-культурных обществ действуют любительские фольклорные коллективы.

Ельченко также отметил, что в российской столице функционирует государственное учреждение культуры «Библиотека украинской литературы в Москве», библиотечный фонд которой превышает 50 000 экземпляров и постоянно обновляется за счет поддержки Украины. Информационные потребности диаспоры в РФ обеспечивает достаточно широкая сеть украинских интернет-сайтов, созданных усилиями активистов общественных организаций.

По его словам, в Посольство Украины обращаются общественные организации украинцев РФ по материальной поддержке осуществляемых ими проектов, таких как проведение фестивалей украинской культуры, увековечению памяти известных украинцев в России и т.д. «Мы стараемся всячески поддерживать такие инициативы», - сказал он.

Ельченко отметил, что сегодня Украина осуществляет ряд программ, направленных на поддержку связей с украинцами, проживающих за пределами Украины. Эти программы позволяют финансировать подписку на украинские газеты и журналы, закупку национальных костюмов и музыкальных инструментов для самодеятельных коллективов украинских общественных коллективов и т.д.
http://zaxid.net/newsua/2010/8/18/223505/

Интересно услышать от форумчан из разных регионов РФ: известно ли что нибудь подобное украинское в Вашем городе ? Или это все туфта ?

glava
19.08.2010, 12:17
Интересно услышать от форумчан из разных регионов РФ: известно ли что нибудь подобное украинское в Вашем городе ? Или это все туфта ?

у нас в Подмосковье нету.
И - незачем.:blum1:

PERM
19.08.2010, 12:42
У нас в городе открылась сеть кафешек "Хуторок" с блюдами украинской кухни. Внешне они оформлены в одном стиле. Там нарисованы подсолнухи. Голубое небо. Усатый хохол и полная хохлушка с бусами на шее пьют чай. Надпись "Ласково просимо до нас" и т.д. Внутри ни разу не бывал. Борщ мне и дома дадут. В РФ нет уголка где не вступала бы нога украинца и около четырех миллионов граждан РФ по последней переписи считают себя украинцами.
С подачи севастопольцев стал обращать внимание на то, какие флажки ставят в салонах своих авто их владельцы. Чаще всего, конечно, ставят флажки РФ. Попадаются другие флаги. Например азербайджанский несколько раз видел. Пару раз видел украинский флаг. Один из них на пару с российским.
Недавно один раз попался гражданин Украины из Винницы. Одет вроде прилично. Прямо на улице просит денег доехать на Родину. Говорит, что был на заработках и сломал или повредил руку. Показывает свой синий паспорт с вилкой. Выгреб из кармана и отдал ему мелочь около 70 рублей.
Больше вроде ничего такого не припомню.

Mariner
19.08.2010, 13:04
Бонд, можете не верить, но после пересечения границы никто из украинцев и не вспоминает о своих корнях. Все стараются максимально быстро адаптироваться в социуме, в котором можно найти что угодно, кроме украинства. Язык - соответственно, даже в бригаде хохлов говорят на русском, а не суржике или украинском. Вспоминают разве что когда салом из дома угощают. Но я не уверен, что оно украинское, а не польское...
А, да, еще "Тарас Бульба" - сетевой ресторанчик. И "Шинок" возле ЦМТ.

glava
19.08.2010, 13:09
Бонд, можете не верить, но после пересечения границы никто из украинцев и не вспоминает о своих корнях. Все стараются максимально быстро адаптироваться в социуме, в котором можно найти что угодно, кроме украинства. Язык - соответственно, даже в бригаде хохлов говорят на русском, а не суржике или украинском. Вспоминают разве что когда салом из дома угощают. Но я не уверен, что оно украинское, а не польское...
А, да, еще "Тарас Бульба" - сетевой ресторанчик. И "Шинок" возле ЦМТ.

В "Тарасе Бульбе" сибас готовят достойно, а семгу - не умеют.
Почему так?

Mariner
19.08.2010, 13:18
Семга - не украинская рыба.:nea:

Негра
19.08.2010, 13:35
Лаборатория украинской культуры в Лазаревском районе Сочи.
Её там выводят? В пробирках?:shok:

танкист
19.08.2010, 13:39
Её там выводят? В пробирках?:shok:
..в тазиках...

Bond
19.08.2010, 13:47
Из любопытства гугльнул. Имелся ввиду видимо Лазаревский Центр Национальных Культур. Украинский Центр принем, принем...
Кстати любопытный сайт украинцев в России "Кобза"
http://kobza.com.ua/index.php

PERM
19.08.2010, 16:52
Не верю! (с)
Да что там говорить! В братской Белоруссии за годы независимости тоже завелись литвины, которые отмечают очередную годовщину победы в средневековой битве над москальскими ордами под Оршей. А при желании и возможностях можно раскрутить средневековый геноцид москалей над Тверью или Великим Новгородом. Или геноцид большевиков-москалей в начале 20-го века над ярославцами, тамбовцами или над казаками Терека и Дона.

Приазовец_
19.08.2010, 16:55
Или геноцид большевиков-москалей в начале 20-го века над ярославцами, тамбовцами или над казаками Терека и Дона.Не "москалей". Иделогом был Троцкий. Осуществляли комиссары-евреи (Штокман в "Тихом Доне") и латыши.

alex
19.08.2010, 17:02

А галимое пиво Оболонь?

PERM
19.08.2010, 17:16

А галимое пиво Оболонь?

Очень редко. Белорусское пиво "Крынница" и "Жытное" можно встретить чаще. От украинцев чаще сыр "мраморный" и "сметанковый", овощные консервы "Верес". Ну и конечно "Хортица" иногда бывает.

PERM
19.08.2010, 17:19
Или геноцид большевиков-москалей в начале 20-го века над ярославцами, тамбовцами или над казаками Терека и Дона.Не "москалей". Иделогом был Троцкий. Осуществляли комиссары-евреи (Штокман в "Тихом Доне") и латыши.
Ну так это Вы представление имеете. А при соответствующей пропагандистской обработке в любом регионе России можно что-нибудь придумать такое.

Андрей88
19.08.2010, 17:23
Ну так это Вы представление имеете. А при соответствующей пропагандистской обработке в любом регионе России можно что-нибудь придумать такое.

При соответсвенной пропагандистской обработке можно придумать вообще, что угодно и внушить абсолютно любую чушь в голову доверчивого (и не очень) обывателя. При чем независимо от того в какой стране он живет, к какой национальности принадлежит, на каком языке говорит и т.д.

Приазовец_
19.08.2010, 17:26
На Дону эти знания широко распространены. Об этом рассказывают детям в семьях.

PERM
19.08.2010, 17:34

При соответсвенной пропагандистской обработке можно придумать вообще, что угодно и внушить абсолютно любую чушь в голову доверчивого (и не очень) обывателя. При чем независимо от того в какой стране он живет, к какой национальности принадлежит, на каком языке говорит и т.д.
Так что, люди, будьте бдительны!

Андрей88
19.08.2010, 17:40
К примеру взять майдан. Оказывается еще есть доверчивые люди, которые верят, что его финансировали не штатники через всякие "независимые фонды", а украинский (!!!) народ)))

PERM
19.08.2010, 18:26
Из любопытства гугльнул. Имелся ввиду видимо Лазаревский Центр Национальных Культур. Украинский Центр принем, принем...
Кстати любопытный сайт украинцев в России "Кобза"
http://kobza.com.ua/index.php
Российские украинцы для свидомитов потеряны навсегда. Это соседи по даче, гаражному кооперативу, лестничной площадке в многоквартирном доме, коллеги по работе и т.д. и т.п. Они везде. Они в вышиванках и шароварах по улицам не ходят. Отличить от остальных славян невозможно, если сами о себе не расскажут. Например, прийдешь к ним в гости, а они скажут, что у них вкусно и много потому, что они с Украины, и так на Украине принято.

Негра
19.08.2010, 19:22
При соответсвенной пропагандистской обработке можно придумать вообще, что угодно и внушить абсолютно любую чушь в голову доверчивого (и не очень) обывателя.
О! Золотые слова. Я запишу для других тем, ладно?:)

TOUAREG
19.08.2010, 23:54
Отто фон Бисмарк:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

http://za.zubr.in.ua/2009/11/21/3535/

Это высказывание намного опередило пресловутый План А.Даллеса(???) или высказывания жандарма Лахновского из романа А.Иванова "Вечный зов". Но все эти источники заставляют нас задуматься...

«…Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей, способны к изменению, посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит.
Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.Будем вырывать духовные корни,……опошлять и уничтожать основы народной нравственности
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Zed
20.08.2010, 15:02
Отто фон Бисмарк:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Насколько я знаю, оригинал этого якобы высказывания Бисмарка так и не найден. Равно как и план Даллеса.

Волгарь
20.08.2010, 18:09
Насколько я знаю, оригинал этого якобы высказывания Бисмарка так и не найден. Равно как и план Даллеса.

Отсутствие оригинала не является препятствием для воздействия на умы. Кроме того, если оригинала нет - всегда можно сказать, что он уничтожен Сами-Знаете-Кем... ;)

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит.

Причем количество и активность этих немногих растут ежедневно... :blum1:

Андрей88
21.08.2010, 21:22
При соответсвенной пропагандистской обработке можно придумать вообще, что угодно и внушить абсолютно любую чушь в голову доверчивого (и не очень) обывателя.
О! Золотые слова. Я запишу для других тем, ладно?:)

Да записывайте. Мне не жалко.

Hunta
25.08.2010, 14:45
Ну вобщем причесал сильно прежний текст и добавил свои мыли по поводу, а зачем Укарине-то Россия.

Россия и Украина. Нужны ли мы друг другу?

«… зачем огонь горит вверх, а вода бежит вниз?
зачем треугольник не круг, а круг не треугольник?
зачем один из учителей сухощав, а другой тучен?..»

В.Ф. Одоевский
«Кто сумасшедшие?»

«Случается, нормальная и идиотская точка зрения
на каком-то отрезке совпадают.
Но у общественного мнения есть свойство
время от времени внезапно
разворачивать на 180 градусов свои парадигмы.
Идиот, как правило, за этими разворотами не поспевает.
Он тот, кто постоянно опаздывает понять;
нечто ещё вчера бывшее незыблемо верным,
сегодня уже успело стать абсолютно
не правильным, и наоборот.»

С. Чернышёв
«Идиотизм как профессия и призвание»

«We are one, but we are many
and from all the lands on earth we come
We share a dream, and sing with one voice
I am
You are
We are RHODESIAN!»

Kleine Rhodie

Текст далее не является полноценной работой. Будет ли она написана когда-нибудь, неизвестно. Однако, хотелось бы, чтобы общие выводы, представленные в нём, общий ход мысли не забылись, не пропали втуне, не затерялись в недрах мозга…
Вопрос потребности России в Украине и, наоборот, Украины в России можно рассматривать в двух существенно различных ракурсах. А именно: нужна ли Украина как часть государства РФ этому государству, и нужна ли Украина России как некоей более значительной культурной и цивилизационной целостности? Аналогично: нужна ли Россия Украине как существующему или потенциально возможному государству, и нужна ли Россия Украине как явлению в некотором метафизическом или даже экзистенциальном смысле?

Для рассмотрения самого вопроса нужности кому-нибудь одному кого-нибудь другого необходимо решить, для чего это нужно? Для какой цели? А, значит, нам надо в первую очередь определить цели этого кого-нибудь (России либо Украины). В противном случае сам вопрос теряет свою эвристическую ценность и превращается в пустую, чисто схоластическую задачу, становится переливанием из пустого в порожнее, бесконечными досужими разговорами без смысла, а лишь забавы ради.
Вопрос Цели существования любой системы, в нашем случае государства и более широкой целостности – России (Русского мира) обстоятельно не будет рассматриваться. Мы в рамках данной работы примем в виде аксиом следующие цели, стоящие перед нашими объектами рассмотрения: во-первых, это продолжение существования системы в пространстве и во времени. При этом важно сохранение самой целостности как таковой. По сути, первая аксиома сводится к сохранению status quo как можно дольше за счёт внутренних ресурсов. Во-вторых, это создание в окружении системы благоприятной среды и расширения влияния в ней данной системы. Т.о. вторая аксиома предполагает обеспечение сохранения целостности за счёт внешних ресурсов. Других целей у государств мы не предполагаем или редуцируем их к заявленным двум. Читая остальной текст, будем это держать в голове.

1. Нужна ли Украина Российской Федерации?

«На половине пути нашей жизни,
я заметил, идучи тёмным лесом,
что прямая дорога потеряна»
Данте

В.Ф.Одоевский
«Кто сумасшедшие?»

Вопрос опять разбивается на два, могущих иметь разные ответы.
Во-первых, нужна ли Украина РФ как государству вообще. В данном контексте Российской Федерации как государству – институту человеческой цивилизации, возникшему на определённом этапе её эволюции и представленному в нашем случае РФ.
Во-вторых, нужна ли Украина Российской Федерации в лице её элиты. Нужна ли Украина российской элите, как основному актору и центральному элементу государства как системы, элементу, формирующему политику и определяющему вектор развития государства на каждом конкретном этапе его истории.

С точки зрения принятых нами целей и при рассмотрении в первом ракурсе Украина необходима РФ. Объединение Украины и России существенно улучшит все показатели РФ как государства. Демографические, экономические, культурные, политические и геополитические. Объединение государств уберёт все политические, административные ( в том числе и таможенные) барьеры, улучшит связность всей России за исключением Дальнего Востока. Расширит внутренний рынок. Вернёт многие естественные связи, образованные в течение столетий совместной жизни и разорванные двадцать лет назад. Важно, что это объединение не вызовет ни каких культурных шоков в обоих государствах. Сомнительно, что будут какие-либо проблемы не только в идеальной сфере, в сфере субъективного, но и в сфере материальной – экономике. Ибо до сих пор, спустя двадцать лет по разделу, наши экономики показывают высокую связность и зависимость друг от друга. Экономика Украины, обладающая с одной стороны прекрасными условиями для сельского хозяйства, а с другой стороны высоким промышленным потенциалом, естественным образом дополнит промышленную и сырьевую направленность экономики России.

После объединения Украины и России будет лишь вопросом времени – присоединение к ним Белоруссии. Последнее станет неизбежным, причём в самое ближайшее после того время, и помешать этому уже не сможет никто. В отличие от обратного случая - объединения России и Белоруссии. Оно, конечно, усилит тенденцию на присоединения к ним Украины, но это не будет неизбежным. Такое государство с 200 миллионным населением, многие столетия жившим вместе, привыкшим быть одним организмом, существенно изменит не только расклад сил в Европе, но и в мире. Многие вопросы, задаваемые РФ, отпадут сами собой, а иные отложатся до «худших» времён. Ну и совершенно не повлияет на вероятность присоединения к России Украины объединение РФ с Казахстаном.

Рассматриваемым объединением будет решена и проблема Калининградской области, анклава всегда висящего на грани отделения и являющегося слабым местом и одновременно выдвинутым авангардом. Новая конфигурация границ существенно повысит привязанность Калининграда к основной территории и значительно усилит его как авангард нового государства. Он уже будет не столько требующим защиты, сколько требующим сдерживания.

Под сурдинку, на волне энтузиазма следующей за фактом объединения, можно провести радикальные внутрироссийские преобразования в статусах территориальных административных единиц и в их границах. Преобразования, давно назревшие, в свете изменившейся после крушения СССР внутри- и внешнеполитической ситуации.
Такое объединение вообще существенно улучшит международный престиж РФ, усилит её позиции в переговорах во всех направлениях и со всеми партнёрами и «друзьями». Полученная от объединения внутренняя динамика и уверенность однозначно воспримется всем миром как усиление и укрепление государства, приход к власти решительной и патриотически настроенной прагматичной элиты, элиты способной ставить перед собой и своим народом и успешно решать сложнейшие внутренние задачи. Большие европейские страны будут с охотой вести переговоры с новым государством каждая по отдельности, а не от лица или в составе всего ЕС, что ослабит ещё и внутриевропейскую солидарность и давление на Россию. Новое объединение легко займет место старшего партнера в Средней Азии, Центральной Азии. Восстановит своё влияние в бывших республиках СССР, отодвинув на вторые роли и США и КНР. Конечно, все эти первоначальные дивиденды придётся потом доказать успехами в экономике, политике и идеологии, но фору РФ получит приличную. Элита, у которой хватит способности и решимости осуществить объединение, внушит всем гражданам тот оптимизм, придаст ту динамику государственному развитию и вызовет в стране те новые силы, что всегда сопутствуют не единичному случайному успеху, а действительной смене вех.
РФ будет занимать место в Большой восьмёрке уже не только как обладательница большого количества ядерных зарядов, но и по количеству населения и по экономическим показателям. Т.е. сомнения в легитимности этого членства не будет ни у России, ни у «партнёров».

Будут ли проигравшие по результатам объединения на Российской стороне? Мне, честно говоря, не видится и даже не представляется ни одна категория граждан РФ, или социального слоя, или профессиональной страты, отрасли экономики, которой такое единение принесло бы вред. Бизнес явно выигрывает от расширения чуть ли не на треть внутреннего рынка, ликвидации таможенных и административных барьеров. Простой народ выиграет как в личном плане (восстановление связей), так и в плане расширения объема поставок с Украины продовольствия и жизни в более значительном и сильном государстве. Культурная элита снова получит масштабы, сравнимые с Российской Империей: и в размерах аудитории, и в сложности задач, и в интенсивности протекающих процессов.

Т.е. объединение РФ и Украины в единое государство для РФ однозначно полезно.

Рассматривая второй ракурс вопроса полезности объединения РФ и Украины, мы обнаружим с вами единственное препятствие, стоящее на этом пути со стороны России, – современную политическую верхушку РФ, бредящую признанием Запада и не желающую ничего своего, российского, не верящую в способности и возможности своего народа, не уважающую его и не доверяющую ему и, возможно, боящуюся своего народа! Реальное объединение РФ и Украины вызовет невероятную волну критики и негативной реакции на Западе (особенно в Польше, США и Финляндии), в Прибалтике и Грузии. Возможность западного «фи» сильно пугает нынешнюю политическую элиту России. На долгие годы президент нового государства, особенно осуществивший эту историческую волю народов, будет не вполне "комильфо" на международных встречах и переговорах, проводимых под эгидой западного мира. Такому президенту не сыскать славы г-на Горбачёва, столь талантливо рекламирующего пиццу. К сожалению, сегодняшняя политическая элита России находится в настоящем плену западной политической мысли. Она не просто не способна выработать некую Российскую политическую доктрину, она даже не делает для этого в настоящее время попыток, видимо удовлетворившись для себя и выбрав за нас, раз и на всегда, второстепенную роль России в мировом производстве идеологий.

Однако, вес и значение новой объединённой страны будут таковы, что с ней всё одно придётся считаться, и вести переговоры, и договариваться. Пройдёт истерика первого года, пройдёт несколько лет глухого неприятия, пройдёт десятилетие подозрительного отношения и всё встанет на свои места. Все привыкнут и будут, ну, по крайней мере, на глазах ( можно подумать что сегодня по другому) улыбаться и радостно здороваться с представителями новой страны.

Т.е. можно утверждать, что элите РФ, особенно верхнему её эшелону, объединение двух стран не нужно, оно для неё неприемлемо и непонятно. Она его боится, и воспринимается такое действие ею, как почти преступление против рассудка и демократического человечества.

2. Нужна ли Украина России?

«Мы называем человека сумасшедшим,
когда видим, что он находит такие
соотношения между предметами,
которые нам кажутся невозможными.»

В.Ф.Одоевский
«Кто сумасшедшие?»

Ответить на вопрос, нужна ли Украина России как цивилизации, как целостности проще, чем ответить на вопрос «нужна ли Украина РФ?».

Да, безусловно, нужна!

Россия не сможет возродиться в полной мере как самостоятельная цивилизационная целостность без Украины. Не то чтобы Россия пропадёт без Украины, но то, что Россия без Украины слаба и не закончена – есть непреложная истина. Без Украины России не хватает сердца, а тело с душой, но без сердца всегда полно тоскою. И дело не только в том, что на Украине сосредоточено важнейшее духовно-историческое наследие Русского мира – собственно Киев, Киево-Печёрская Давра…, не только в том, что выходцы из Малороссии играли часто ключевую и решающую роль в судьбе России, а уж в культуре их вклад неоценим, и даже не в том, что, собственно, с освоении Новороссии и началась по настоящему Имперская Россия, и не в том, что именно с «Киевского Синопсиса» Иннокентия Гизеля отсчитывается традиция преемственности Киевской Руси и Московской, и даже не в том, что идея триединого русского народа – великороссов, белороссов и малороссов, а также идея единого правления и единого государства русского идёт от первого русского имперского идеолога малоросса Феофана Прокоповича … Разве этого мало, чтобы понять как дорога и как необходима России Украина?

Объединение России и Украины даст мощнейший импульс всему цивилизационному явлению – Русский мир. Переведёт его из тихих кабинетов Щедровицкого и Цимбульского, из электронных баталий Интернета на просторы днепровских и донских степей, лесов Сибири, таймырской тундры и забайкальской тайги.
Это объединение решит, кроме того, много важных проблем этнополитического пространства Русского мира.

Во-первых, резкое изменение демографических показателей. Вливание активной деятельной массы славянского населения и изменившаяся динамика государства заставит отказаться всех националистически настроенных лидеров республик РФ от порой лелеемых самостоятельных национальных проектов и начать действовать на благо своих народов в рамках Русского мира. В эту же категорию попадут и наши русские националисты, мнящие о создании государства русских и для русских. Их перспективы, после присоединения 30 млн. активных украинцев и 8 млн. белорусов, бывшие и до того призрачными, превратятся в пшик…

Во-вторых, смысловая завершенность Русского мира может состояться только с Украиной и Белоруссией. Ведь возникшая после объединения новая цельность будет не Российской империей, не остатком Советского Союза и не продолжением Российской Федерации настоящего времени. Это будет совершенно новая система, совершенно новая цельность. Процессы интеграции и дифференциации на пространстве нового мира обретут динамику и новое направление. Мы за последние двадцать лет многое забыли и многому научились. Мы стали другими, но остались прежними. Это должны понимать и элита, и народ. То, что возникнет, будет действительно Русским миром. Появится то, чего нам в Российской Федерации так не хватает более чем 20 лет – осмысленности существования народа и собственно России. Мы, наконец, выберемся из морока выживания на путь развития!

В-третьих, включатся и более широкие интеграционные процессы - притяжение соседних регионов и народов. Существенно спокойнее станет на Кавказе. Процесс начавшего объединения покажет силу России и то, что время слабости, и нерешительности, и робости позади, что время разбрасывать камни закончилось. Что Россия начала снова своё движение к Империи. Возможен пересмотр Казахстаном своей стратегии на построение отдельного самостоятельного государства и постепенная его интеграция в Русский мир с очевидными плюсами для элиты и народа Казахстана. Возможно ослабление привлекательности Румынии для молдавской элиты. Последнее не столь важно, а, в некотором смысле, прорумынская настроенность молдавской элиты даже полезна. Признание прав Румынии на Молдавию (оно должно быть молчаливым и не задокументрованным), без Приднестровья, позволит получить союзника в борьбе с бойкотом Европы, каковой с неизбежностью будет в отношении нового государства. Активная политика нового государства в Прибалтике в сочетании с разочарованием в европейском рае, если и не вернёт её в лоно Русского мира, то приведет к существенному смягчению и даже оттеснению в маргинальную область агрессивную антироссийскую внутреннюю и внешнюю политику этих государств, проводимую в настоящее время

Т.о. мы констатируем, что объединение Украины и России есть необходимое условие полноценного состояния России как цивилизации, как основы Русского мира.

3. Нужна ли Россия Украине?

«В сумасшедших все понятия, все чувства собираются в один фокус;
у них частная сила одной какой-нибудь мысли втягивает в себя всё,
принадлежащее к этой мысли, изо всего мира…»

В.Ф.Одоевский
«Кто сумасшедшие?»

Естественно, любовь с одной стороны не бывает, это уже трагедия или трагикомедия. Необходимо понять заинтересованность другой стороны. Т.е. мы поняли, что Украина России нужна, и поняли зачем, но нужна ли Украине Россия?

Чтобы ответить на этот вопрос, кроме обозначения целей существования Украины по аналогии с тем, как мы это делали для России, необходимо так же понять, а является ли Украина цельностью? Является ли она государством не формально, не юридически, а фактически? Ведь на Земле существует масса государств, даже представленных в ООН, но фактически не существующих.

По нашему мнению на данный момент Украина не является состоявшимся государством. Для того чтобы она состоялась, элите необходимо выработать некоторую объединяющую, увлекающую абсолютное большинство населения идею. России в этом смысле проще. Являясь в головах её граждан продолжательницей дела Киевской Руси – Московского Царства – Российской Империи – СССР, она не требует дополнительной легитимации и оправдания своего существования. По крайней мере, для собственных граждан очевидна историческая преемственность власти и государства.

Сложнее Украине.

В течение последних нескольких сотен лет Украина являлась частью Российской Империи и СССР. Причём некоторой обособленной цельностью, лишь последние 80 лет в виде УССР и собственно Украины. У населения Украины нет политического и национального единства характерного для состоявшегося государства, нет внутреннего согласия с тем, что данное государство имеет право на существование, и это их государство. Это не является первоочередной задачей для российской элиты в силу наличия исторической традиции, поддерживаемой и разделяемой абсолютным большинством населения. В России не надо выдумывать ни собственных героев, ни собственную историю. В России просто берётся история России и естественным образом рассматривается как собственная. Украина такой возможности лишена.
Задача украинской элиты усложняется наличием большого количества этнических русских, имеющих, по сути, рядом собственное государство. И непонятно, как им объяснить, что Украина - тоже их государство. Как объяснить простому гражданину Украины, что для жителя Ростовской области своим государством является Россия, а для жителя Луганской области, ни чем от ростовчанина не отличного, – Украина?
Какая может быть идея для объединения граждан Украины в одно государство?

Украина не сможет стать империей, как Россия. Для этого надо иметь историю и цель. Украина не имеет ни того, ни другого. Вся политика элиты Украины до последнего времени была пропитана самым примитивным национализмом провинциального уровня, а мечты и цели не шли далее преобразования схидняков в галицийцев и пристройки полученного гомункулуса к Европе. На таком фундаменте Империю не создашь. И данный вариант элитой Украины не рассматривался в принципе.

Вторая идея - это создание украинской нации, для которой государство Украина стало бы родным. Тут возможны, по сути, два варианта: это, во-первых, мононациональное государство, образцами которого являются Германия и Польша, а, во-вторых, государство, в котором нация состоит из многих народов, как например в Швейцарской конфедерации, Российской Федерации, Великобритании, Испании и т.д.

Т.е. перед элитой нового государства – Украины - стояла задача создания украинской нации: объединения граждан с общими культурными и политическими ценностями, связывающих свою судьбу с Украиной и видящих в ней свою Родину. Надо сказать, что данную задачу на сегодняшний момент украинская элита провалила. И провалила благодаря ретивости «оранжевых» политиков, пытавшихся с одинаковой скоростью набивать собственные карманы и кроить на галицийский манер новую нацию. При Януковиче проект создания Украины как состоявшегося государства, как реальной целостности более вероятен, чем при Ющенко или Тимошенко. Янукович продолжает проект создания украинской нации. Правда не на манер топорной и безобразной работы команды Ющенко, а более тонко и осмысленно, с пониманием сложности и деликатности задачи. Это видно хотя бы из того, что при всех реверансах в сторону России и русскоязычного населения конкретные дела говорят о другом: оставление языком судопроизводства украинского языка, не придание русскому языку статуса второго государственного, обязывание всех министров владеть украинским языком и т.д. Поэтому все украинские националисты вместо того, чтобы поносить Януковича, должны сказать ему "спасибо" и активно начать его поддерживать, ибо только при подходе Януковича возможно образование украинской нации и создание Украинского государства де факто.

Но даже в случае успеха украинской элите всегда будет трудно, пока рядом Россия. Трудно из-за наличия значительного количества граждан – русских. Трудно из-за слабости в обосновании контроля Украинского государства над данной территорией, и для себя и для соседей. Это постоянный страх возможности потери независимости или отторжения части территории. Эти фантомы будут преследовать украинскую элиту самостийного государства всегда. Наиболее нервные, галичане, уже не раз доходили до предложения отдать России Крым, Донецк и Луганск, чтобы избавиться от этого кошмара – Россия приходит к ним домой за своим добром. Украине нельзя действовать так, как поступили в Прибалтике, просто не замечать, игнорировать, выдавить из жизни треть своего населения. Слишком родственны, близки и переплетены народы: малороссы и великороссы.

Итак, что мы будем иметь, в случае если государство Украина состоится? Нужна ли Россия Украине?

С точки зрения политической элиты Украины, Россия не просто не нужна или вредна Украине, она не то что враг, она постоянный и обычно решающий фактор не только каждодневной жизни, но и всей обозримой перспективы будущего Украины.
Нет. Украинской элите в нынешнем виде не нужно объединение РФ и Украины, такое объединение или тесное сближение ею не рассматривается ни с «оранжевой» стороны, что естественно, ни со стороны «синих», что надо принять за данность. В этой связи мы выскажем сомнение в том, что Украина присоединится к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. По крайней мере, при нынешней генерации политиков.
Потребности Украины как государства в союзе и тесном сотрудничестве, в объединении с РФ, в принципе, аналогичны потребностям РФ. И даже, наверное, дивиденды от такого объединения будут более значительны для всех элементов и систем Украины, чем для РФ, уже потому что мультипликатор расширения для Украины больше чем для России. Большинство внешнеполитических вопросов Украины решится само собой, ибо они или решены или не стоят перед Россией, либо решаются Россией гораздо меньшими затратами с большей эффективностью.

Если же рассматривать потребность Украины как некоторой метафизической сущности в России как государстве и в России как цивилизации, то сначала кратко осветим вопрос о существовании такой Украины.

По нашему мнению, Украина как метафизическая сущность сродни России существует несомненно. Недаром как сами малороссы, так и их братья великороссы и белороссы, чувствовали не только единство, но и особенность свою, не сводимость друг к другу. Но тут мы должны отметить один очень важный момент, обычно полностью упускаемый что украинскими политиками, что российскими - каков был процесс образования Украины и украинцев?

Возникла Украина и малороссийская целостность как таковая под действием трёх сил.

Во-первых, это противостояние регулярному давлению Запада, а именно польской шляхте, австрийским немецким баронам и католической церкви. С этой стороны было последовательное, непрерывное, постоянное давление с целью поглотить и подчинить, переделать и вытравить. Борьба велась малороссами на выживание. У них было только два выхода: либо изменить своей сущности, своей вере, в том числе своему языку и культуре, превратиться в польских или немецких холопов, либо выстоять и стать достойными воли! Все войны с поляками и немцами - это были войны за право сохранить своё "я" – православное и русское - по своей воле. Здесь земное и живое сражалось с регулярным и мёртвым.

Во-вторых, это борьба с мусульманским югом. Крымское ханство было не только угрозой, но оно выступало и как символ противостояния малороссов, как православных христиан, более значительному врагу – Османской Империи и вообще исламу. Поскольку долгое время крымские ханы и не помышляли, в отличие от католического запада, о систематическом захвате земель вне Крыма, то здесь противостояние напоминало игру и возможность показать удаль. Да игра смертельно опасная, но набеговая экономика Крымского ханства вполне находила себе коллегу в Запорожской Сечи. Никто не требовал ни смены веры, ни подчинения законам, не навязывал постоянную неволю. Всё зависело от тебя и от твоих друзей. Это была игра на терминаторе, на ничейной территории…

По сути, малороссы в своей непрерывной борьбе представлялись себе передовым отрядом православного христова воинства, сдерживающего натиск впавшего в ересь запада и хаоса мусульманского юга. В этой бесконечной борьбе им необходима была опора и тыл, идейный вдохновитель, оплот веры и мiра. И в душах и умах простых казаков и всего малороссийского народа это место заняла третья сила: Московское царство и с 18 в. Российская Империя. Эта сила всегда воспринималась как дружественная сила и покровитель, к которому в случае чего всегда можно обратится, на неё можно положиться. Там находился и земной царь и представитель царя небесного. Наличие за спиной сильного и надёжного товарища, единоверца, родной славянской русской души – России, от которой точно не будет удара в спину – было важнейшим фактором формирования малороссийского субэтнического сознания. Надо отметить, что элемент воли и бесшабашности, опасности и риска не пропал втуне с оседлостью малороссов и освоением Новороссии и успокоением крымчаков. Этот элемент, эти традиции вполне впитались и передались Кубанским и Донским казакам.

Вхождение в 18 веке Украины в состав Российской Империи серьёзно уменьшило опасность уничтожения или порабощения. Все силы малороссийского народа были направлены на освоение новых земель нижнего Днепра и Новороссии.

Сегодня Украина может снова выделиться и найти свой путь, но, как и 300 и 400 лет назад, она не может строить свою целостность, свою особую идентичность без опоры на Россию. Без России Украина лишится тыла, уверенности и смысла, он растает, развалится, протечет как песок сквозь пальцы самолюбивых и недалёких её политиков. Строительство новой Украины в опоре на Запад породит только слабую и никчёмную галицийскую самостийность. Такая самостийность в течение 10-20 лет полностью будет поглощена Западом. Она будет удостоена «чести» периферийной слабой окраины интересной только противостоянием с Россией, да ещё для поляков с их планами возрождения Речи Посполитой. Такая самостийность, построенная и питаемая одной только ненавистью к схиднякам и москалям, является, по сути, самостийностью колонии. Самостийностью не плодотворной, а сгнившей еще при рождении. Поэтому предлагать провинциальную убогую националистическую идеологию галицийского толка в качестве основы Украинского государства это не просто тупик, это создание мула, способного к тяжёлой работе, но не способного от природы к продолжению рода.

Украине как идейной зачинательнице России невозможно существовать без неё. Россия в некотором смысле преемник и даже порождение глубоких размышлений и глубокий выводов малороссийской элиты 17-18 вв., мучительно искавшей место своему народу и искренне верующей в православные ценности . Элиты, тогда открывшей занятой своими внутренними делами России её настоящее предназначение, и втолкнувшей Россию в геополитику, и повенчавшей Москвию Империей…

Другого пути на волю у нас нет, кроме как совместное напряжённое, максималистское, провиденциальное построение на земле небесного Иерусалима Империи.

Mariner
25.08.2010, 14:49
Жаль, убегаю... Вечером посмотрю - интересно.

Негра
25.08.2010, 15:17
Ну... Вот и статья с российской стороны подоспела.:)
Важно и нужно. Спасибо, Хунта! Помечтаем!!!:drinks:

Mariner
26.08.2010, 10:25
Ну, с точки зрения авторских "аксиом" может быть имеет право на жизнь и такая точка зрения.
Проблема в том, что представлять надо не аксиомы, а теоремы, которые необходимо доказать. А вот тут и начинаются главные проблемы - с доказательствами очень туго.

Приазовец_
26.08.2010, 11:33
Этот элемент, эти традиции вполне впитались и передались ..... Донским казакам.
......
Украине как идейной зачинательнице России
Не слышал я, чтобы донским казакам передавались от Украины какие-то "элементы", "традиции". Среди казаков отношение к "хохлам" - без особых симпатий, с долей снисходительности.

Второй тезис вообще абсурдный, на мой взгляд.

TOUAREG
26.08.2010, 11:56
Отто фон Бисмарк:

Спорить трудно. Но давайте возьмём за основу и первоисточник А.Иванова и Лахновского из "Вечного зова". Не это главное. Главное то что ОНО есть.
Обратите внимание. Кто-то где-то, когда-то и совсем не как-то, а с определённой целью сформулировал и задал , вбросил в масс-медиа и в наше сознание вопрос "А нужна-ли Украина России?" и мы повелись......повелись и ускоренной рысью принялись отвечать на этот вопрос, доказывая друг другу то, в чем раньше никаких доказательств не требовалось. Странно? Я усложняю? Или обжегшись на молоке дую на водКу? My be...

TOUAREG
26.08.2010, 12:08
Этот элемент, эти традиции вполне впитались и передались ..... Донским казакам.
......
Украине как идейной зачинательнице России
Не слышал я, чтобы донским казакам передавались от Украины какие-то "элементы", "традиции". Среди казаков отношение к "хохлам" - без особых симпатий, с долей снисходительности.

Второй тезис вообще абсурдный, на мой взгляд.

Отрицать взаимное влияние культур и обычаев у соседей не очень рационально. Снисходительно? Маловероятно.... и вероятно были более сложные взаимоотношения.
Цитата:
Примиусье ещё долго не имело оседлых жителей, было заброшенным краем, не даром прозванным "Диким полем". В средние века сюда вторглись турки, навязав будущей России длительную борьбу за возвращение доступа к морю. Территория от Кальмиуса до Миуса формально была пограничной между Запорожскими и Донскими казаками, чем-то вроде нейтральной зоны, буфера между ними, турками и крымскими татарами.
Искал свои корни и нашел вот этот документ.

Весьма интересный и довольно подробный этнографический материал.

http://vtaganroge.ru/istoria/miyskaia_starina/3_2.php

Приазовец_
26.08.2010, 12:14
У Вас корни из Таганрога?

Ur
26.08.2010, 13:32
Обратите внимание. Кто-то где-то, когда-то и совсем не как-то, а с определённой целью сформулировал и задал , вбросил в масс-медиа и в наше сознание вопрос "А нужна-ли Украина России?"
В 1991...

КГБ, МО, и прочие этот вопрос задали практически, и сами на него ответили, самоупразднившись...

и мы повелись......повелись и ускоренной рысью принялись отвечать на этот вопрос, доказывая друг другу то, в чем раньше никаких доказательств не требовалось. Странно? Я усложняю? Или обжегшись на молоке дую на водКу? My be...
Есть два полярных принципа...

"На фига Штатам Англия"

"Если Украина не нужна, то и Кубань тоже".

Поскольку ныне решения принимаются большинством голосов а не монаршьим указом по волей божией, то нужно уговаривать...

А перед уговорами самим понять, что происходит в 2010 году, спустя 20 лет, как РФ сбросила СССР и Украину заодно де-факто.

TOUAREG
26.08.2010, 13:35
У Вас корни из Таганрога?
Село Троицкое(Неклиновского р-на), Матвеев Курган, Таганрог, Херсон, Севастополь, Бизерта, Голландия. Именно в этом произведении о Примиусье я нашел упоминание о своих корнях.

Bond
03.09.2010, 14:51
Немного последних новостей из соцопросов

Украинцы стали немного лучше относиться к России, количество россиян, хорошо относящихся к Украине, также возрастает. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного в Украине Киевским международным институтом социологии (КМИС) и исследование "Левада-Центра", проведенного в России, обнародованные 2 сентября.

Опрос, проведенный КМИС показало, что 92% украинцев хорошо относятся к России, при этом с 2008 года эта цифра увеличилась на 4% (с 88% до 92%).

Плохо относятся к России только 6% опрошенных.

А вот это должно настораживать !

Вместе с тем уменьшилось количество желающих объединиться с Россией в одно государство - с 22% в январе 2010 года до 16% в июне 2010 года.
Источник http://zaxid.net/newsua/2010/9/2/202135/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2010%2F9%2F2%2F202135%2F)
Очень показателен заголовок статьи

В Украине количество желающих объединиться с Россией сократилось, - опрос

танкист
03.09.2010, 15:24
Ну, к слову сказать, объединение - оно разное бывает.
Скорее всего (как мне кажется) народ понимает под этим "войти в состав РФ". Этого, наверное, не очень хотят. А что есть разные союзы независимых государств - об этом и не спрашивают...

PERM
03.09.2010, 16:08
Ну, к слову сказать, объединение - оно разное бывает.
Скорее всего (как мне кажется) народ понимает под этим "войти в состав РФ". Этого, наверное, не очень хотят. А что есть разные союзы независимых государств - об этом и не спрашивают...
Комментарии к статье прочитал и что-то Союза сразу расхотелось. Тем более вхождения в РФ. :nea:

BWolF
03.09.2010, 17:26
А вот это должно настораживать !

Вместе с тем уменьшилось количество желающих объединиться с Россией в одно государство - с 22% в январе 2010 года до 16% в июне 2010 года.
Так и с другой стороны не лучше:

Незначительное количество россиян, которые хотят объединения Украины и России практически не изменилось – в январе 14%, в апреле 13%.

Mariner
03.09.2010, 17:29
20 лет не могут пройти бесследно. Тем более с постоянными напрягами в отношениях. Да и целое поколение уже повзрослело.
Печально, да...

Regel
03.09.2010, 17:48
Печально, да...

да. А исправлять надо.

Mariner
03.09.2010, 17:51
Надо. Но еще важнее - не навредить. Только-только что-то вырисовываться начинает.

jarett
03.09.2010, 17:59
Позвольте встрять! в который раз уже говорю о возможном "вхождении" или "вводе" (может так кому понятнее)... Нереально это. Взять хотя бы просто финансовую сторону вопроса... и банковскую... и фискальную...

Mariner
03.09.2010, 18:04
Взять хотя бы просто финансовую сторону вопроса... и банковскую... и фискальную... - йес! Я всегда об этом говорю - экономика по-над усе.
Достаточно посмотреть от макро-показателей двух стран и кончить ценами на семки на рынках.
Всякие якобы очевидные плюсы в экономическом и демографическом положении, о которых даже у нас любят писать - на деле оказываются офигенными минусами.
А вот ЕЭП - это уже легче.

BWolF
03.09.2010, 18:24
Позвольте встрять! в который раз уже говорю о возможном "вхождении" или "вводе" (может так кому понятнее)... Нереально это. Взять хотя бы просто финансовую сторону вопроса... и банковскую... и фискальную...

Взять хотя бы просто финансовую сторону вопроса... и банковскую... и фискальную... - йес! Я всегда об этом говорю - экономика по-над усе.
Достаточно посмотреть от макро-показателей двух стран и кончить ценами на семки на рынках.
Всякие якобы очевидные плюсы в экономическом и демографическом положении, о которых даже у нас любят писать - на деле оказываются офигенными минусами.
А вот ЕЭП - это уже легче.
В этом плане интересно проанализировать потребности в объединении Москвы с Новгородом и, например, с Псковом...
Или сбор русских земель - ошибка?

Mariner
03.09.2010, 18:27
Москвы с Новгородом и, например, с Псковом... - да ойпть! Это было актуально и необходимо в то время, как в военном, так и в экономическом плане...

Regel
03.09.2010, 18:30

потому и говорю все время о союзе. Единственный вариант на сегодня. Вернее, на завтра.

Но мечтатели мечтают, а желатели желают.
А реально нифига...

ИМХО

jarett
03.09.2010, 18:31
В этом плане интересно проанализировать потребности в объединении Москвы с Новгородом и, например, с Псковом...
Или сбор русских земель - ошибка?
Скажу прямо - не надо путать хер с огнетушителем! Ясно что второе тверже, а у первого струя дальше бьет (при надлежащем умении)

Сравнивать просто нереально принимая во внимание нынешние реалии.

Mariner
03.09.2010, 18:36
принимая во внимание нынешние реалии. - а ведь хочется мечтать... И какие тогда нах реалии?
А реалии - то да, сметают все мечталки-хотелки.

Bond
03.09.2010, 18:38
ИМХО
Финансовые вопросы - штука переменчевая. Зависит от того - кто чем владеет, кто сейчас решает и у кого и где финансовые интересы. Сие от нас не зависит.

А вот отношения между людьми, народная дипломатия - штука более постоянная.
Исходя из этого, хотелось бы обратиться к согражданам с Украины.
Не рвите то, что рваться не должно !
Не делите украинцев на правильных русских и отщепенцев свидомых.
Не выйдет...
Все вместе будем решать вопросы с людьми в России. Разными.
И вместе с ними смотреть на Запад и Восток.
А иначе каюк всем. Кому раньше, кому позже.
Как-то таг... )))

jarett
03.09.2010, 18:41
- а ведь хочется мечтать...

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего
да они блядь не догадываются что к этому возрасту пора бы уже не "ГТО", а "воина-спортсмена" на сиську вешать!!!

jarett
03.09.2010, 18:46
Финансовые вопросы - штука переменчевая. Зависит от того - кто чем владеет, кто сейчас решает и у кого и где финансовые интересы. Сие от нас не зависит.

представил себе на минуточку эшелоны с купюрами и драку в Раде за налоговый кодекс. (в Думе тоже думаю будет). Как-то не шибко весело... Особенно думаю о маме... как пенсию получать?

Mariner
03.09.2010, 18:48
кто чем владеет, кто сейчас решает и у кого и где финансовые интересы. - это вопрос не первый, и даже не второй.
Можно попробовать прояснить эту тему - получится удручающая картина.

PERM
04.09.2010, 03:42
ИМХО

А вот отношения между людьми, народная дипломатия - штука более постоянная.
Исходя из этого, хотелось бы обратиться к согражданам с Украины.
Не рвите то, что рваться не должно !
Не делите украинцев на правильных русских и отщепенцев свидомых.
Не выйдет...
Все вместе будем решать вопросы с людьми в России. Разными.
И вместе с ними смотреть на Запад и Восток.
А иначе каюк всем. Кому раньше, кому позже.
Как-то таг... )))
Уважаемый Бонд!
Но ведь граждане Украины по факту делятся на правильных и неправильных. Правильные - помнят о своих корнях и общерусском единстве. Неправильные - забыли о своих корнях и общерусском единстве. Мнение правильных нужно учитывать и прислушиваться к тому, что они говорят. Мнение и судьба неправильных безразличны.

Если правильные решат, что смогут договариться с неправильными и привести их в Союз. Что-ж. Пусть попробуют.

Если правильные решат о капитуляции перед неправильными. Тоже следует уважать выбор.

Если дело дошло до гражданского конфликта между правильными и неправильными, то однозначно следует помогать правильным.

Вот примерно так.

Bond
04.09.2010, 04:14
Уважаемый PERM !
Граждане Украины делятся на правильных и неправильных - только с точки зрения делящего. А сколько делящих - столько и кочек зрения.

И до гражданского конфликта еще не дошло. И не дай Бог ! Хотя некоторым хочется...

А помогать надо тем, кто поддерживает тенденцию на объединение всех.
Однозначно. Или все - или кровь !
Хотя может с точки зрения кого-то это и неправильно...

Вот примерно так.
ИМХО )))
И борясь за русскость против свидомой крайности, приходится отстаивать украинскость от слишком рьяных руссификаторов. Вот такая вот диалектикус...

PERM
04.09.2010, 04:42
Лично для меня в Союзе непривлекательны две вещи.
1. Свидомые и незалежники. Кто им будет вправлять мозги. Не очень хочется с ними иметь дело.
2. Есть сомнения в искренности. Когда Украина была в силе и здравии, таких разговоров о Союзе не было. Наоборот. Еще перед развалом Союза в Перестройку, те кто приезжали с Украины, щебетали о том, что отдельно они будут жить лучше как в Европе.
Впрочем, все эти проблемы решаемы и, прежде всего, самими гражданами Украины.

Егорий
04.09.2010, 05:10
А помогать надо тем, кто поддерживает тенденцию на объединение всех.
Однозначно. Или все - или кровь !
Хотя может с точки зрения кого-то это и неправильно...Однозначно правильно кровь и война. Сегодняшнее положение оккупации националистами Малой России и Новороссии, навязывание украинской идентичности, основой которой является исключительно русофобия, неприемлимо ни при каких условиях.

Война с теми, кто представляет Украину как не Россию, а на самом деле паразитирует и живет за счет эксплуатации и продажи того, что здесь осталось от России, это единственный путь наш к выживанию.
Какой бы симпатией Вы, Сергей, не были проникнуты к своим землякам запукраинцам, а на сегодняшний день они, в силу своего пещерного сознания, главные враги всей Украины и оккупанты. Причем вины их ровно столько же сколько мирных немецких бюргеров в том, что они натворили в Европе в качестве гитлеровцев. Преступления, совершенные запукраиницами по отношению к Украине, главные из которых - отброс страны в средневековье, чтобы польский скот, присоединенный к этому народу Сталиным, не чувствовал себя отсталым,затерянным в горах племенем и не был вынужден учить русский язык, опускание всей Украины до своего животного уровня и навязывание пещерной идеологии изоляции всем малороссам, требуют отмщения.
Только после уничтожения идеологии украинства вместе с ее вольными и невольными носителями можно вести речь о каком то объединении, а пока Львов это метрополия украинской животной империи, главная цель которой воспитать из своего гражданина как можно более отвратительного и непригодного для воссоединения с Русским миром скота, при этом пригодность в качестве польского раба или турецкой проститутки более чем приветствуется.

Regel
04.09.2010, 08:19
Егорий,

мне кажется прав. Единственное, война бывает разная. Сейчас не обязательно вести боевые действия. Иногда идеологическая победа не менее, а порой и много более важна, нежели физическая.

А финансовая- много действеннее, чем физическое уничтожение.

ИМХО

Bond
04.09.2010, 11:38
Егорий.

Приходится начинать сначала...
Не трогаем пока ЗУ. Кто живет на Черниговщине, Полтавщине, Сумщине, Киевщине, Херсонщине, Николаевщине, Одессщине и т.д ? В селах. Люди в основном говорящие на украинском.
Спросите их: "кто они ?". Они ответят: "Мы - украинцы". Факт. Независимый от нашего желания.
И лишь потом задаем вопрос:"Хотите жить вместе с Россией ?".
И вот тут ответы будут разными. В зависимости от продолжения вопроса...
"Жить с Россией при вашем отказе от украинства ?". Нонсенс...

Егорий
04.09.2010, 11:47
Они ответят: "Мы - украинцы"Это удалось большевикам меньше чем за сто лет. При должной государственной политике за название "украинец" будут избивать лет за десять на той же самой Украине. Всего лишь вопрос пропаганды. На моих глазах цыганский ребенок в автобусе доказывал украинцам, что он тоже украинец и по украински, но все смеялись. Также смеюсь и я когда люди называют себя украинцами не умея даже разговаривать по украински, или когда вижу русскоязычных украинских патриотов или националистов. Сегодняшнее поголовное украинство не осознанный выбор населения и коньюнктура.
Если бы при переписи всех не указавших национальность в принудительном порядке не записывали бы в украинцы то количество себя так идентифицирующих было бы значительно меньше даже официально.
Если задать любому украинцу вопрос почему Богдан Хмельницкий называл себя русским, а в знаменитой "конституции" Орлика не упоминается Украина, то легок выснится, что вместо курса истории украинцу в школе прочитали курс ненависти к России.
Ничего не может быть выстроено на лжи, а украинская идентичность - ложь, как и существование украины и украинцев до 1917 года.
Когда нацистская ложь будет развенчана, а будет и непременно, украинец станет ругательством, причем куда худшим чем сейчас совок.
На западной может и сохранится, вследствие изоляции, но точно так же как сегодня отделяют себя малороссы от "бендеров" или "западенцев" также будут себя отделять от "украинцев".

Украинец это кличка придуманная поляками и автрицами - факт. Насаждена насильно большевиками и австрийцами - факт.
Ты не украинец, ты РУССКИЙ, живешь в центре РОССИИ и тебе по праву принадлежит самая большая и богатая страна на свете (а когда твои предки были русскими еще и самая сильная), и предки твои до появления большевиков никогда себя иначе не называли.

Хочешь быть украинцем - будь, но не забывай, что национальность твою учредил здесь Лазарь Каганович, а не Бандера какой нибудь.

При введение в обращение следующих постулатов от украинства, как высшего примера умственной и душевной ущербности, не останется и следа.

Bond
04.09.2010, 12:02
На западной может и сохранится, вследствие изоляции, но точно так же как сегодня отделяют себя малороссы от "бендеров" или "западенцев" также будут себя отделять от "украинцев".
Выделил просто для продолжения разговора...
Всеже твоя идея - надо делить до конца. На западенцев, на центральных украинцев, на полуукраинцев, на недоукраинцев, на полностью неукраинцев... Переименовать всех согласных украинцев в малороссов- и будет счастье ? Ну ведь, извини, детский лепет...

Украинцы были, есть и будут. Надо принять как данность. Вопрос - как включить их в Русский мир. Вернее вернуть...
И при этом не забывать, что это не неодушествленные предметы, над которыми теоретики проделывают разные экскрименты, которые им захочется. А это еще и действующие люди...
Которые при случае еще и сдачи дать могут. А при твоей желаемой политике - точно захотят...)))

Егорий
04.09.2010, 12:16
Которые при случае еще и сдачи дать могут. А при твоей желаемой политике - точно захотят...))) Ой только вот этого не надо. Вы мне еще про западноукраинских партизан расскажите. Для нации сменившей идентичность обратное возвращение лишь вопрос пропаганды и времени - то что сделали большевики доказывает абсолютную безболезненность процесса.
Если правильно позиционировать понятия:
Украинец - польский раб, потом строитель коммунизма; русский - наследник русской истории и земли сколько ее ни есть - будет все гораздо проще.
Текст Орлика существует в оригинале, слова Выговского, Тетери, времен Переяславской Рады можно хоть сейчас в учебники вносить. В оригинале, а не в переводе Субтельного, туда же в учебники методички Тычыны о том, зачем надо украинизироваться и слова Махно, что он думал по этому поводу.
Как то так повелось что среди моих знакомых украинцев почитателей Махно больше чем Грушевского.
И никаких восстаний - просто исторические факты без взгляда на них из Канады.

whiteinternet
04.09.2010, 12:27
- Любишь ли ты меня?
- А ты меня?

Это я про темы:
- Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.
- Зачем России Украина?

Bond
04.09.2010, 12:46
Думается, еще для продолжения разговора, надо иногда выходить ну улицу или хотябы переносить взгляд от монитора на окно ))).
Ну вот оно - Государство Украина. Нравится - не нравится. Существует, падла...)) И Россия среди некоторых тоже дала гарантии его существования...
И мы тоже его граждане. Увы...
И укры и каклы - не орки и эльфы в компушке, которых можно из пулеглаза...

Украинцы и белоруссы - часть Русского мира. Который есть, но не имеет единого Государства. Уверен - будет !

whiteinternet
04.09.2010, 12:58
Думается, еще для продолжения разговора, надо иногда выходить ну улицу или хотябы переносить взгляд от монитора на окно ))).
Ну вот оно - Государство Украина. Нравится - не нравится. Существует, падла...)) И Россия среди некоторых тоже дала гарантии его существования...
И мы тоже его граждане. Увы...
И укры и каклы - не орки и эльфы в компушке, которых можно из пулеглаза...

Украинцы и белоруссы - часть Русского мира. Который есть, но не имеет единого Государства. Уверен - будет !
2 года задаюсь одним вопросом. Существуют ли украинцы? И вечно нахожу и да и нет. Как культура безусловно да. Как история - да. Как отдельное государство - нет, хотя есть ряд фактов в пользу этого; а главное не понятен смысл. Как что-то ещё очень близкое... Что всегда тянет задавать этот вопрос самому себе.

Егорий
04.09.2010, 14:22
Государство Украина. Нравится - не нравится. Существует, падла...))Дело то поправимое. Украина "не Россия" исчезнет как только у России хватит сил вернуть свое влияние в мире, то есть в ходе следующей мировой войны или на стадии ее подготовки. Украинцы как идентичность исчезнут или останутся в зависимости от того каким смыслом будет наполнен этот термин. Так как возвращать Украину стоит только для того,чтобы ее отстраивать, скорее всего термин Украина и украинцы будет наполнен отрицательным смыслом, таким же какой сейчас имеют "Гетьманщина" и связанная с ней "Руина".

Bond
04.09.2010, 14:38
2 года задаюсь одним вопросом. Существуют ли украинцы? И вечно нахожу и да и нет. Как культура безусловно да. Как история - да. Как отдельное государство - нет, хотя есть ряд фактов в пользу этого; а главное не понятен смысл. Как что-то ещё очень близкое... Что всегда тянет задавать этот вопрос самому себе.
SIC !! К этому и идем ! Нормальным шагом и помня...
Культура и язык - да !
История - да !
Общее государство - Россия !
И ждем ответных шагов... :sorry:

Regel
04.09.2010, 14:56
Дело то поправимое. Украина "не Россия" исчезнет как только у России хватит сил вернуть свое влияние в мире, то есть в ходе следующей мировой войны или на стадии ее подготовки. Украинцы как идентичность исчезнут или останутся в зависимости от того каким смыслом будет наполнен этот термин. Так как возвращать Украину стоит только для того,чтобы ее отстраивать, скорее всего термин Украина и украинцы будет наполнен отрицательным смыслом, таким же какой сейчас имеют "Гетьманщина" и связанная с ней "Руина".

Весь мир в труху? Овчинка выделки не стоит. В нынешних условиях после подобного катаклизма произойдет абсолютное переформатирование мира. И Россия там при таком раскладе будет не обязательно.

ИМХО

Егорий
04.09.2010, 15:03
Весь мир в труху? Овчинка выделки не стоит.
До сих пор США всегда обогащалась за счет мировых войн в которых Россия и вся Европа обескровливались. Не вижу причин почему бы этому сценарию не повториться тем более к тому все идет. США опять заинтересованы в России как в союзнике и демонстрируют это, Украина может стать разменной картой или платой за участие России в войне. И к этому тенденции видны.
И Россия там при таком раскладе будет не обязательно.

Чем меньше ввяжется в военное противостояние, тем больше вероятности, что будет. Империи приходят и уходят, а Россия остается. Возврат территории Украины фактически вернет Россию в Европу, а в данный момент становится похоже,что в этом заинтересована сама Европа. А количество людей заинтересованных в существовании Украины уменьшается с каждым днем.

Вернет Россия Украину или нет и есть по другому сформулированный вопрос: будет Россия или нет.

Bond
04.09.2010, 15:13
Возврат территории Украины фактически вернет Россию в Европу, а в данный момент становится похоже,что в этом заинтересована сама Европа.

Вернет Россия Украину или нет и есть по другому сформулированный вопрос: будет Россия или нет.
Да ! Вот и ответ на вопрос: "Зачем России Украина ?".
Лично для меня - точка.
Спасибо, Егорий ! :drinks:

Regel
04.09.2010, 15:14
Чем меньше ввяжется в военное противостояние, тем больше вероятности, что будет.

Юра,

так ведь при таких ресурсах именно Россия и есть -основной объект агрессии. Агрессия не прекращалась никогда. Меняла формы и мутировала. Военная сменялась экономической, политической, финансовой. Методы обещания и пряников. разводок и вынужденного расхода сил. Цель одна- лишить самостоятельного влияния и сделать кладовкой сырья.

В случае третьей мировой РФ не будет "союзником" штатов. Вернее, наоборот. Штаты не будут. Не то у них воспитание :). А Украина при этом - вообще ноль. Так, пятнышко на глобусе. И если и будет использована в разборках, то не в качестве разменной монеты, а лучшем случае, в качестве попавшегося под руку оружия пролетариата.

Ну не те масштабы будут.

Ввяжется. Не захочет- ввяжут. Еще как.

ИМХО

BWolF
04.09.2010, 18:35
Егорий.

Приходится начинать сначала...
Не трогаем пока ЗУ. Кто живет на Черниговщине, Полтавщине, Сумщине, Киевщине, Херсонщине, Николаевщине, Одессщине и т.д ? В селах. Люди в основном говорящие на украинском.
В основном говорящие на русском (том, который был описан Далем) с небольшим вкраплением польских слов от школы и галичанских из телевизора.

Спросите их: "кто они ?". Они ответят: "Мы - украинцы". Факт. Независимый от нашего желания.
А если их спросить: "А почему вы считаете себя украинцами?", то большинство ответит: "Так в паспорте написано и по телевизору говорят".
Это тоже факт.

Зачем задавать так вопрос?
Нужно спросить: "Хотите ли вы жить в государстве, которое создавали ваши предки с 9 века, кроме периода польской и татаро-монгольской оккупации?".

Bond
04.09.2010, 18:51
Нужно спросить: "Хотите ли вы жить в государстве, которое создавали ваши предки с 9 века, кроме периода польской и татаро-монгольской оккупации?".
Пробовали так задавать вопрос человеку на улице?! Да ? Ну и какой ответ ? :empathy3:
Даже не спрашиваю в каком городе...
Извини, ничего личного. )))

Егорий
04.09.2010, 18:59
Сергей, я задавал вопрос малознакомым людям, окончившим не только школу и инстЫтут, как называли эту страну Выговский, Хмельницкий , Тетеря и в ответ на меня смотрели как бараны на новые ворота, узнав, что те обзывали страну, в которой жили Россией. Ничего не может быть построено на лжи.
Украинская национальная идеология ложь от первого до последнего слова.

Просто представьте, что случится даже с учителями украинского языка, когда на государственном уровне будет объявлено, что народ "украинцы" придумали большевики, а до этого их не было, а все были русскими.

Более менее закрепился в мозгах тезис об искусственном голоде на Украине, а его, и это тоже факт устроили именно люди начавшие называть себя украинцами и истребляли они тех, кто еще помнил, что они русские.
Нам ли не знать как гибко человеческое сознание.

alex
04.09.2010, 19:02
Просто представьте, что случится даже с учителями украинского языка, когда на государственном уровне будет объявлено, что народ "украинцы" придумали большевики, а до этого их не было, а все были русскими.

Вот плять.. Так большевики или австралийско-венгенские генштабисты, ё майо.. Вы уж там, в окопах то определитесь.

Bond
04.09.2010, 19:11
Придется продолжать...
Если человек ответит: "Так я і так живу нарешті у своїй Державі...". А ведь так и отвечает половина граждан. И Держава его поддерживает в этом. Дальше что ?

Егорий
04.09.2010, 19:16
"Так я і так живу нарешті у своїй Державі..."Ты живешь?
Проститутки в Турции - дочери твои живут?
Это блядь твоя, сука ты тупая страна?
Ты ее хозяин?
Так почему же ты, скот, вымираешь со скоростью 10 миллионов за 20 лет? Нарэшти дочекався своей державы?
А Разумовский который с царицей спал - может это его страна была, а украинцы которые в Космос летали, а те, кто брали Берлин не по разу и имели немок, а не своих дочерей под немцев подкладывали, может это все таки их страна была?
Про "нарешти свою державу" это запукраинцы на массовых польских захоронениях пусть рассказывают. На руинах УССР каждому кто осмелится ответить, что он вот этого хотел и это его, скота немытого, страна, что нас окружает - зубами буду глотку грызть.
Мы все таки когда то ракеты строили и авианосцы, а чтобы оценить куда откатились при незалежности и много ума не надо.

Bond
04.09.2010, 19:24
Ты живешь? Проститутки в Турции - дочери твои живут? Это блядь твоя, сука ты тупая страна? Ты ее хозяин? Так почему же ты, скот, вымираешь со скоростью 10 миллионов за 20 лет? Нарэшти дочекався своей державы?
Это так ты собираешься далее вести разговор с человеком на улице ? Ответку, надеюсь, писать не стоит ? Сам знаешь...)))

Егорий
04.09.2010, 19:31
Это так ты собираешься далее вести разговор с человеком на улице ? Я в каждом селе, в которое приезжаю оглядевшись справшиваю людей: и чем вам мешал Советский Союз?
Еще никто и нигде не начал рассказывать чем им мешали коровники, клубы, школы, детсады развалины которых и составляют довольно унылый пейзаж среди заброшенных хат. Украина в разрухе. А людей проклинающих незалежность на чистом малороссийском говоре я тоже слышал. Причем без всякой моей подачи. И двух полковников с украинскими погонами, проклинающих это государство тоже.
С людьми на улице проще - доказать что Украина это мифы и химера, на основе того, что каждый из них видит своими глазами каждый день проще простого - советская инфраструктура разрушается и страна на глазах превращается в гетто.

Bond
04.09.2010, 19:40
Еще никто и нигде не начал рассказывать чем им мешали коровники, клубы, школы, детсады развалины которых и составляют довольно унылый пейзаж среди заброшенных хат. Украина в разрухе. А людей проклинающих незалежность на чистом малороссийском говоре я тоже слышал. Причем без всякой моей подачи. И двух полковников с украинскими погонами, проклинающих это государство тоже.
Это факт. И представь, даже на ЗУ. Очень многие ностальгируют за жизнью в Советском Союзе.
Но ведь Союза уже нет и никогда не будет ! И это никак не связано с Россией. Его там уже тоже нет ! Что предложить людям ?

Егорий
04.09.2010, 19:44
И это никак не связано с Россией. Его там уже тоже нет ! Что предложить людям ?
Предложить сильное, влиятельное государство. Сверхдержаву, которой издавна, с самого начала построения Империи управляли всегда хохлы и никто иной. И это тоже факт.

Bond
04.09.2010, 19:47
Предложить сильное, влиятельное государство. Сверхдержаву, которой издавна, с самого начала построения Империи управляли всегда хохлы и никто иной. И это тоже факт.
Да. Предложить. Только сформулируй предложение внятно. И тем более от себя, а не от России. За Россию есть кому чего формулировать... ))

Егорий
04.09.2010, 20:00
Это Малая Россия выступила с инициативой объединения России или я заблуждаюсь? Выговский писал то что писал? Слова Тетери о соотношении Малой и Великой России не устарели нисколько?
Это хохлы придумали русскую Империю и крестили Петра Императором.
Я выступаю от лица России, потому что я и есть Россия. Я а не Путин и не Медведев и не какой то там следующий хрен в Кремле. Я живу на земле завоеванной Потемкиным и Суворовым, да в мире вряд ли найдется место способное поспорить по степени российскости с Одессой, Николаевом, Крымом. Именно мы и Россия. Коренная ее часть. И ничего никому предлагать не надо. Надо просто выкинуть нацистские бредни из головы. К счастью в наших местах они и держаться там неглубоко, а вот ваших только вместе с головами. Даже в Киеве, где сейчас полно приезжих из сел русский язык был есть и будет разговорным и тенденция будет только в эту сторону.
Я уверен, что возрождение России, как это было и в 17 веке, начнется именно отсюда, с Малой России.
Украинцы более пассионарны чем их северная часть и центральная власть над ними не в пример слабее и менее авторитетна.
Так что...
А западных украинцев даже призывать ни к чему не будем, боюсь им в предстоящем конфликте будет отведена роль жидов с поляками при хмельнитчине. Вот пусть их тягнибоки и думают каким образом они своих земляков будут загонять в окопы " за соборность" а я сильно посмеюсь над этим.
Россия воссоединится потому что это логично. Украина исчезнет ровно потому же - потому что со времен Гетьманщины ничего не изменилось в украинцах - нацарюваты на тысячу и втэкты. А устав от этого скотства даже самый убежденный укр станет российским имперским государственником. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что российская Империя была создана предками украинцев. И в построении Советской Империи их роль тоже трудно переоценить. Украинец - имперец по сути, вот только националисты в силу пещерности сознания сильно сократили границы его империи. И дело это поправимое.

Igrun
04.09.2010, 20:04
ППКС, Егорий. Заебли эти "Державники".

Волгарь
04.09.2010, 20:19
М-да... читаю сотое обсуждение того же вопроса и никак не могу отделаться от одной мысли.

России очень нужна независимая, суверенная Украина.

Чтобы граждане России могли посмотреть на тамошнюю политику, послушать, о чем спорят тамошние граждане - вроде бы и такие же, как мы - и с их слов проникнуться тем, какая же там, за "кордоном", огромная ЖОПА...

...а потом с облегчением сказал: "Слава Тебе, Господи, что я не хохол!" - отмахнулся ссаной тряпкой от "цветной" жоппозиции и пошел голосовать за ту власть, которая есть. Лишь бы все было пусть не круто - но стабильно. И даже наш обычный бардак покажется ему прочным и надежным порядком. :)

На Украине, соответственно, произойдет с точностью до наоборот - пойдут голосовать против "тоталитаристов", за Волю, яка понад всэ...

И, самое главное, такая предсказуемость будет неимоверно радовать политиков обеих стран. Так что - чего им менять-то? ;)

Bond
04.09.2010, 20:23
Украинцы более пассионарны чем их северная часть и центральная власть над ними не в пример слабее и менее авторитетна.
Только это тихонько. А то северные соседи услышат...
Ну а уж украинцы с ЗУ над центральными тоже так спассионарничают.
И будет Украина от Тиссы до Амура...)))

V_V_V
04.09.2010, 20:25
Юра, браво!!!
ЖжжошЪ)))

AK
05.09.2010, 06:28
Это Малая Россия выступила с инициативой объединения России или я заблуждаюсь? Выговский писал то что писал? Слова Тетери о соотношении Малой и Великой России не устарели нисколько?
Это хохлы придумали русскую Империю и крестили Петра Императором.
Я выступаю от лица России, потому что я и есть Россия. Я а не Путин и не Медведев и не какой то там следующий хрен в Кремле. Я живу на земле завоеванной Потемкиным и Суворовым, да в мире вряд ли найдется место способное поспорить по степени российскости с Одессой, Николаевом, Крымом. Именно мы и Россия. Коренная ее часть. И ничего никому предлагать не надо. Надо просто выкинуть нацистские бредни из головы. К счастью в наших местах они и держаться там неглубоко, а вот ваших только вместе с головами. Даже в Киеве, где сейчас полно приезжих из сел русский язык был есть и будет разговорным и тенденция будет только в эту сторону.
Я уверен, что возрождение России, как это было и в 17 веке, начнется именно отсюда, с Малой России.
Так что...
А западных украинцев даже призывать ни к чему не будем, боюсь им в предстоящем конфликте будет отведена роль жидов с поляками при хмельнитчине. Вот пусть их тягнибоки и думают каким образом они своих земляков будут загонять в окопы " за соборность" а я сильно посмеюсь над этим.
Россия воссоединится потому что это логично. Украина исчезнет ровно потому же - потому что со времен Гетьманщины ничего не изменилось в украинцах - нацарюваты на тысячу и втэкты. А устав от этого скотства даже самый убежденный укр станет российским имперским государственником. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что российская Империя была создана предками украинцев. И в построении Советской Империи их роль тоже трудно переоценить. Украинец - имперец по сути, вот только националисты в силу пещерности сознания сильно сократили границы его империи. И дело это поправимое.

Не удержался и вспомнил пароль.
Да хрен вам в рот!

Виговський? Я такого что то не припомню, не бухал с ним.

Вы тут что то про западных украинцев блеете. А вот у меня чуйка из восточных украинцы найдется достаточно чтобы перевешать на фонарных столбах русскоозабоченных юга-востока пока подтянутся православные танки.

Русские юго-востока - суть овцы, пассинарость которых 0.001, вам только и остается что уповать дикую дивизию какого нибудь Кадырова, что приедет и защитит вас от злобных жидобандеровцев.

А устав от этого скотства даже самый убежденный укр станет российским имперским государственником.
Скорее Шаманчег отлижет вприсядку у бабы Маши и станет убежденным бандеровцем )

Ымперец, бля, соси хуй и играй в Цивилизацию.

Егорий
05.09.2010, 06:41
Показатель украинского патриота, достаточно явный. О чем с тобой говорить если имя украинского гетьмана тебе не припоминается, а помнишь ты только тех, с кем бухал?

А вот у меня чуйка из восточных украинцы найдется достаточно чтобы перевешать на фонарных столбах русскоозабоченных юга-востока пока подтянутся православные танки.
Именно поэтому красно черную рвань, цвета кровавого поноса, гоняют и здесь и в Одессе и в Киеве и милиции приходится тушки патриотов оберегать по песочницам?

Не бухал он с Выговским. Экая, право, свинья.

Русские юго-востока - суть овцы, пассинарость которых 0.001, вам только и остается что уповать дикую дивизию какого нибудь Кадырова, что приедет и защитит вас от злобных жидобандеровцев.Что же ты таким гноем исходишь?
Будь они овцами ты бы их пас, а не боялся до рвоты.

Хотя чего взять с ментального инвалида, не знающего собственной истории, собственного языка, даже названия собственной страны и берущегося судить о вопросах, ради которых вот ей ей стоит пару книжек после "Мурзилки" открыть.

Да и "Мурзилики" то не читал. Дай Бог если по пивным этикеткам кое как алфавит весь освоил.

Спасибо, что зашел. Как яркая иллюстрация, кто именно рвется защищать Украину.

....

А чехов боятся...Сильно. Надо запомнить и пригласить, чтобы по запаху поноса в схронах находить.

Zed
05.09.2010, 07:56
А не слишком круто для восьмого по счету поста на этом форуме?

Regel
05.09.2010, 08:57
Никак к нам свидомая зверушка затесалась? Ну, кто там свидомых искал, аж на своих бросался? Ау?
Вот оно, счастье. :)

Сармат
05.09.2010, 10:58
Это АК, что ли тут мой? А то я сразу не пойму, кого с носка засандалить? А? :rofl2:

Сармат
05.09.2010, 11:01
Не удержался и вспомнил пароль.
Да хрен вам в рот!

Вы тут что то про западных украинцев блеете. А вот у меня чуйка из восточных украинцы найдется достаточно чтобы перевешать на фонарных столбах русскоозабоченных юга-востока пока подтянутся православные танки.

Русские юго-востока - суть овцы, пассинарость которых 0.001, вам только и остается что уповать дикую дивизию какого нибудь Кадырова, что приедет и защитит вас от злобных жидобандеровцев.

А устав от этого скотства даже самый убежденный укр станет российским имперским государственником.
Скорее Шаманчег отлижет вприсядку у бабы Маши и станет убежденным бандеровцем )

Слышь, свидомокопытное! Ты не вспотеешь, пенёк обрыганый, вешать? А?
Ты, глянь, пока не поздно, кизяки из шароваров своих все вытряс после последнего обсерания твоего на известном нам обоим форуме? Ты там все углы тогда пообсерал, вякая.. Тут тебе то же самое корячится! В лёгкую!
И, что ты там прошамкал о Шамане? Не хочешь ли подробнее развернуть свою кошарную, йодефицитныю мыслю?

Bond
05.09.2010, 11:03
Все остальные быренько расступились, абы не получить сгоряча...:rofl2:

Сармат
05.09.2010, 11:09
Все остальные быренько расступились, абы не получить сгоряча...:rofl2:
Серый!Да это не сгоряча.. Я чё-то тут ни хрена не увидел.. Все друг дружке спасиб наставили... Даже АК от БиоВульфа спасиб отрымав.. Чем вверг меня в глубочайшую задумчиовость...:rofl2: Так где оно-то? То самое? Имя?

Сармат
05.09.2010, 11:14
(очень мягко) Сережа, ты невнимателен... :blum1:
Не спорю... С какой страницы начать, чтобы стать внимательным?:sorry::cray:

Сармат
05.09.2010, 11:17
К примеру взять майдан. Оказывается еще есть доверчивые люди, которые верят, что его финансировали не штатники через всякие "независимые фонды", а украинский (!!!) народ)))
А что такое "украинский (!!!) народ"? Это как? Такого никогда не было, нет и не будет.., как я думаю.. Граждане ВГН - да, есть ныне. В прошлом были граждане УССР. До революции 1917 года - были малороссы, новороссы и т.д. Так всё-таки - что это за хрень такая - "украина и украинский народ"? Поясни мне, тёмному, номерной андрюша!:morning1:

Сармат
05.09.2010, 11:18
С какой страницы начать, чтобы стать внимательным?
BWolF как раз не спасибо сказал дурачку свидомому, а вовсе даже наоборот...
Ага.. Понял! Пардоньте меня - слеп стал как кротТМ... Я прощён?:cray:

Сармат
05.09.2010, 11:27
Нет, горяч не в меру...
Когда шашкой машешь, можешь и своих зацепить случайно. :rofl2:
А пусть не лезут!:rofl2:
Правила техники безопасности никто не отменял..:music:

Сармат
05.09.2010, 11:31
Пока свидомокопытное спыть:yahoo:, разбодяжим сонное болото..

На ресурсе под замечательным антисепаратистским названием "Остров Галиция" размещена еще более замечательная публикация "Столицей Галичины будет Ивано-Франковск (http://www.octpib.info/Articles.aspx?id=3486)" - о том, как Ивано-Франковску выхватить у ленивого Львова "право первородства" и столичный статус будущей совершенно нэзалежной Галичины:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/varjag-2007.d0/0_4ab23_cbd4f1ac_L

– Пан Андрей, вы поддаете сомнению украинскость названия Ивано-Франковск?

Название Ивано-Франковск — неправильное: имена и фамилии в нашем языке не пишутся через дефис. Это советский покруч. Вернуть старое название Станиславив проблематично — это имя связывают с польским господствм в крае. С другой стороны Станиславив существовал в пределах нескольких центральных улиц. На протяжении столетий здесь был другой древний город, который назывался Княгинин. Вокруг Станиславова были Книгинен-город, Книгинен-бельведер, Княгинин-колония, и Книгинен-майзли. Если бы действительно нужно было называть это объединено в 1918 году городом, то справедливо просто было бы назвать его Княгинин.

Мне импонирует идея нашего писателя Степана Пушика. В начале 90-тих, когда в городе серьезно заговорили о переименовывании, то собственно Пушик предложил кардинально новое название: Новый Галич. Нам бы нужно восстановить славу Галича, который был столицей Галицкого государства, местом господства галицких князей и королей.

– Как Нью Йорк?

Так в английской транскрипции писали бы Нью Галич.

- Пан Андрей, вы много внимания уделяете духовным и символическим значениям. В своей книге «Галицкие мифы и особенности» вы утверждаете, что именно Ивано-Франковск является духовной столицей Галичины, а как же Львов?

Львов ничего не сделал и не делает для того, чтобы быть столицей Галичины. Пусть львовяне не обижаются, но они в политическом смысле живут гегемонией украинизации территорий Крыма и Кубани. Что касается регионального лидерства, то Львов видит себя в контексте наибольшего города Западной Украины и позиционирует себя как центр сразу семи областей, которые в свою очередь никоим образом не относятся ко Львову, а напрямую подчиняются Киеву во всех отношениях.

Галичина - это другая территория, она включает большую часть трех областей Львовщины, Франковщини и Тернополья ( за исключением Почаева и северных районов Тернопольской области). Галичина – это больше духовная и ментальная категория. Однако галичане на данный момент не заботятся о своем краю и благосостоянии. Поэтому Ивано-Франковск имеет уникальную возможность использовать пассивность и нерадивость львовян и стать настоящей столицей Галичины. Кстати, в 1918 году именно наш город Станиславив был столицей западноукраинской республики ЗУНР. И договор о соборной Украине подписывали в Киеве и Ивано-Франковске, а не Львове, как теперь перекрутили.

http://www.octpib.info/PIC/Articles/p3486.png

Сармат
05.09.2010, 11:36
Газета рупор Вашингтонского обкома семейного подряда Гриценко "Зеркало недели (http://www.zn.ua/1000/1550/70339/)" напечатала совершенно истеричную статью о том,

что Россия в последнее время заняла жесткую позицию на переговорах с Украиной.
http://www.vokrug.tv/pic/news/b/5/d/5/b5d5383e386372a2e4b0803ad3d3ac14.jpeg

С недавних пор в Киеве обрела популярность концепция пакетных соглашений с Москвой. После харьковских договоренностей в украинской столице носятся с идеей нового размена. В этот раз речь идет о том, чтобы в обмен на согласие Кремля на делимитацию Керченского пролива пойти на уступки россиянам в вопросе эксплуатации объектов навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) и переоснащения базирующегося в Украине российского Черноморского флота. Ведь в этих ключевых вопросах позиции двух стран радикально противоположны. Москва не хочет признавать границу в Керченском проливе, существовавшую там с советских времен, и настаивает на таком разграничении, при котором украинский Керчь-Еникальский канал был бы подконтролен России. Не устраивают ее и предлагаемые украинской стороной гарантии свободы судоходства для российских кораблей. В свою очередь Киев, начиная еще со времен президента Леонида Кучмы, выступал против модернизации базирующегося в Крыму Черноморского флота РФ.
В соответствии с базовыми соглашениями по ЧФ России, наша страна должна давать добро на его переоснащение и модернизацию. Но, придерживаясь принципа «класс на класс, тип на тип», Украина создавала условия, благодаря которым Черноморский флот превращался во флотилию ржавых кораблей. А это не только снижало военное значение российской военно-морской базы в Севастополе, но вынуждало россиян развивать базу в Новороссийске. Фактически проводилась политика мягкого выдавливания российского ЧФ с территории Украины. Да и маяки во времена администраций Леонида Кучмы и Виктора Ющенко Киев не собирался отдавать в аренду россиянам: украинская власть долгие годы пыталась вернуть под свой контроль объекты НГО, удерживаемые российскими военными вопреки базовым украинско-российским соглашениям по флоту и международному праву. Эта позиция Украины не раз становилась поводом для всплеска конфронтации между двумя странами.

Но с победой на президентских выборах Виктора Януковича, изменилась и политика Киева в отношении российской военно-морской базы, являющейся, по уверениям россиян, важным элементом общеевропейской безопасности. Продлив пребывание российского ЧФ в Украине до 2043 года, разработчики нынешнего политического курса в отношениях с Россией решили, что после сказанного «А» следует произнести «Б» — и пойти навстречу пожеланиям Кремля создать максимально благоприятную обстановку для полноценного функционирования военно-морской базы Черноморского флота. Но не просто так, а ради принципиального для Киева вопроса, каковым в украинском МИДе считают окончательное решение договорно-правового оформления украинско-российской границы.
Очевидно, что делимитация и демаркация границы, создание пограничных и таможенных контрольно-пропускных пунктов позволит не просто четко обозначить кордон на карте и местности, определив пределы распространения государственного суверенитета. В украинском внешнеполитическом ведомстве полагают, что завершение процесса договорно-правового оформления рубежей нашей страны станет серьезным этапом на пути евроинтеграции. Сегодня урегулирование пограничного вопроса с Россией напрямую влияет на получение Украиной безвизового режима с Европейским Союзом: в Брюсселе полагают, что украинско-российская граница представляет собой решето, сквозь которое нелегальные мигранты будут проникать в страны ЕС. И до тех пор, пока украинская и российская стороны не урегулируют вопрос, Киеву не светит прогресс на переговорах с Брюсселем по безвизовому режиму для наших граждан.
Но если соглашение по демаркации сухопутного участка украинско-российской границы уже ратифицировано и для ее проведения создается совместная рабочая группа, если о делимитации Черного и Азовского морей дипломаты уже практически договорились, то разногласия сегодня вызывает судьба Керченского пролива. И хотя каждая из сторон остается при своем, не желая идти на принципиальные уступки, украинская дипломатия не теряет надежды протолкнуть компромиссный вариант, при котором морская граница будет проходить восточнее острова Коса Тузла: в мае К.Грищенко во время своей встречи с С.Лавровым передал новый проект соглашения по разграничению Керченского пролива, в котором была отображена украинская позиция. Несколько месяцев назад ради проведения границы в Керченском проливе в соответствии с украинскими пожеланиями нынешняя украинская власть была согласна пойти на создание совместной корпорации по эксплуатации Керчь-Еникальского канала. Теперь Киев готов пожертвовать «остатками» прежней позиции по Черноморскому флоту.
Украинская власть уже закинула пробный шар, соответствующим образом подготавливая общественное мнение в Украине и зондируя позицию российской стороны: в преддверии состоявшихся на прошлой неделе украинско-российских консультаций на уровне замминистров на официальном сайте Партии регионов было опубликовано заявление замглавы парламентского комитета по иностранным делам Леонида Кожары. Он призвал Россию уступить в вопросе делимитации Керченского пролива в обмен на уступки Украины по переоснащению флота, поскольку «общая атмосфера отношений сегодня значительно улучшена». Этот же вопрос украинская сторона собирается поднимать и на ближайших переговорах с россиянами. По информации «ЗН», свои предложения по подписанию нового пакета соглашений Киев запланировал обсудить 15 сентября в рамках заседания подкомитета по международному сотрудничеству, возглавляемому Константином Грищенко и Сергеем Лавровым, а также во время встречи Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в ноябре в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.
Да только зачем подобный обмен россиянам, которые не собираются срывать зрелый плод, полагая, что тот сам упадет им в рот? Для российских политиков это невыгодный обмен. Может быть, потому, что для россиян военно-морская база в Крыму — это уже проданный товар. В Москве перестали рассматривать вопрос пребывания Черноморского флота в Украине как раздражающий фактор в двусторонних отношениях. А раз будущее военно-морской базы в Крыму относительно безоблачно, то нет и смысла идти на подобный неравноценный обмен.
Тем более что в Москве сегодня растет уверенность: рано или поздно, но Киев и так подпишет соглашения, в которых заинтересованы россияне. А это, по информации «ЗН», документы о согласовании передвижений подразделений ЧФ РФ вне мест их дислокации; о порядке пропуска через украинскую границу военнослужащих ЧФ РФ; о льготном таможенном режиме при ввозе материально-технических средств для российского флота; о механизме замены вооружений; об инфраструктуре флота; о совместном использовании НГО; о взаиморасчетах, связанных с пребыванием ЧФ РФ с 28 мая 2017 года. И даже о порядке применения оружия военнослужащими Черноморского флота вне мест базирования! В числе тех 13 документов, которые, по словам российского замминистра иностранных дел Григория Карасина, готовят Украина и Россия, есть не только вышеупомянутые российские предложения, но и украинские — соглашения о предупреждении чрезвычайных ситуаций в местах дислокации ЧФ РФ; о действиях сторон в случае возникновения кризисной ситуации, связанной с использованием ЧФ РФ; о вопросах юрисдикции и оказанию правовой помощи по уголовным делам. Их подписания украинская сторона добивается уже не один год. А ведь еще года полтора назад некоторые украинские дипломаты говорили автору этих строк, что они готовы рассматривать вопрос о перевооружении ЧФ РФ лишь при выполнении двух условий: Киев и Москва должны подписать дополнительное соглашение о базировании ЧФ и его действиях в кризисных ситуациях, а также специальное соглашение о замене вооружений.
Конечно, Москва склонна решать только выгодные ей вопросы. В среде российских дипломатов бытует мнение, что если ради подписания некоторых соглашений по функционированию Черноморского флота можно пойти на пакет, включающий украинские и российские предложения по условиям пребывания российского ЧФ, то другие документы, касающиеся деятельности военно-морской базы и жизни моряков-черноморцев, Киев примет сам. Хотя бы ради сохранения «атмосферы совместного доверия» и «нового этапа продуктивных отношений». Надо сказать, что россияне имеют основания полагать, что украинцы именно так и поступят.
Директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин уже заявил, что готовится комплексное соглашение, которое урегулирует вопросы перемещения военнослужащих ЧФ России по территории Украины: этот документ внесет изменения в соответствующие указы президента, подписанные Виктором Ющенко. Напомним, что в августе 2008 года, в разгар грузино-российского вооруженного конфликта, украинский президент своими указами отменил уведомительный порядок пересечения украинской границы военнослужащими, кораблями и самолетами ЧФ России, заменив его на разрешительный. Тогда эти нововведения вызвали у россиян раздражение. Этот режим действует и по сегодняшний день: российская сторона за 72 часа уведомляет Генштаб ВС Украины о намерении пересечь украинскую границу, после чего Киев дает разрешение на перемещение.
Пока же украинские дипломаты все острее ощущают на переговорах изменения в атмосфере двусторонних отношений. Как рассказывали наши информированные собеседники, недавние украинско-российские консультации показали, что тон разговора со стороны российских дипломатов стал более жестким, а тактика ведения переговоров — более напористой. А поскольку геополитический аппетит возрастает по мере усиления слабости партнера, то российские дипломаты на переговорах ставят вопрос не только об установлении на стене киевского Национального оперного театра мемориальной доски в память о совершенном в этом здании в 1911 году покушении на главу правительства царской России Петра Столыпина. Этот политик запомнился не только экономическими реформами, но и своими шовинистическими взглядами. Нынче российские дипломаты, поблагодарив Киев за его пересмотр политики в отношении СНГ, отбросили дипломатические околичности и прямо выражают заинтересованность в том, чтобы наша страна озвучила свою позицию по Таможенному союзу и реанимации идеи Единого экономического пространства (ЕЭП).
К сказанному добавим, что, несмотря на уверения администрации Виктора Януковича, россияне все так же не доверяют Киеву, подозревая, что политика нынешней украинской власти — только игра, и украинцы готовы в любую минуту «кинуть» Москву. Дело дошло до того, что, по информации «ЗН», российский президент даже дал поручение дипломатам, разведчикам, экспертам отслеживать, как наша страна, будучи внеблоковым государством, развивает свои отношения с НАТО. Кремль хочет убедиться в необратимости украинской политики на российском направлении. В том числе и потому, что статус внеблоковости имеет неопределенное международно-правовое содержание, а наша страна и далее выполняет Годовые национальные программы сотрудничества с Североатлантическим альянсом.
Напомним читателям, что статья 11-я закона «Об основах внутренней и внешней политики» констатирует, что наша страна является «европейским внеблоковым государством». Как поясняет закон, соблюдение этой политики означает «неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с Организацией Североатлантического договора (выделено В.К.) и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес». Как видно, отношения с альянсом даже закреплены в украинском законодательстве, и власть должна соблюдать написанный ею же закон. Но для Москвы любые контакты стран из постсоветского пространства с НАТО выглядят подозрительно, а уж тем более в случае с Украиной, государством, которое еще недавно декларировало курс на вступление в эту трансатлантическую организацию. Правда, ревность в отношении сотрудничества Киева с альянсом не мешала самой Москве плодотворно развивать контакты с Организацией Североатлантического договора.
В такой обстановке «взаимного доверия» и происходит развитие отношений двух «равноправных стратегических партнеров» — Украины и России. А ведь Киев еще хочет подписать с Москвой Декларацию о стратегическом партнерстве, которая должна стать «дорожной картой взаимодействия двух стран». Впервые эта идея возникла в 2004-м. Стороны даже успели согласовать проект декларации. Но после помаранчевой революции россияне не были настроены подписывать подготовленный текст документа. Позже Киев вновь вернулся к идее принятия декларации. Но Москва отнеслась к этому предложению без энтузиазма: Кремль не хотел демонстрировать Украине Виктора Ющенко особые знаки внимания. Сегодня шансы подписать этот документ куда выше. Киев уже подготовил и передал россиянам для ознакомления свой проект документа: на Банковой хотели бы, чтобы декларация была подписана украинским и российским президентами второго ноября в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Правда, россияне пока не спешат подписывать очередной документ к этой дате. А может, просто ждут, когда Киев пойдет на очередные уступки. Ведь в традиции российской дипломатии — создавать проблемы, чтобы потом их решать на украинском поле. И вполне может так случиться, что в будущем уже Киев будет согласовывать с Москвой заход в Севастополь иностранных военных кораблей.

Bond
05.09.2010, 11:37
Ну вот. Уже и Ивано -Франковск на Львов наезжает. Как трудно в этом мире жить...:rofl2:
А, кстати, уже давно пейсал, что взорвать ЗУ изнутри - как два пальца. И, наверно, это правильно.
Для последующего объединения...

Сармат
05.09.2010, 11:39
Ну вот. Уже и Ивано -Франковск на Львов наезжает. Как трудно в этом мире жить...:rofl2:
А ты всё на меня батон крошишь! :yahoo:
Ты со титульными своими разберись, вначале!:rofl2:

Сармат
05.09.2010, 11:45
Простите это вы мне или цитируете запись из вашей амбулаторной карточки?
Нет. Это твоё отражение в зеркале тебе поутру заявило с полной ответственностью!:morning1:

Сармат
05.09.2010, 11:46
Вы Все дебилы
потомушто форум для бомжей и алкоголиков
Я за все годы что сидел на форуме выпил 1499л пива и 981л водки
Я Алкаш и вы:drinks::dance2:
Так ты ещё и скряга? Статистику затрат ведёшь? Лёха! Ты меня пугаешь!:rofl2:

Сармат
05.09.2010, 11:48
Андрей, Вы, наверное, с Говерлы спустились?
Скорее из родового схрона... Предки в каклонужнике соорудили в 1939 году. Там, видать, и на свет появился... Ну, что ж поделаешь, родину не выбираешь! Да. сынок? :))

А че сразу с говерлы, а не к примеру с казбека?:) Если честно я в горах не был. Я с харьковской подземки вылез:)
Ты харьковский? Не гони! У нас такие не живут долго. Или ты из числа "дитэй нэзалэжности", прыщей не вывевших ещё, но уже судящих ап жизни?

Неа я типо сталкер:)
Памперсы покажь!:rofl2:

Regel
05.09.2010, 11:51
Андрей 88 еще почти месяц в бане париться будет. Так что пока вопросы вопрошать ему кабы... бесполезно. Не ответит :nea:

Сармат
05.09.2010, 11:52
Галочка, не мелочитесь..
Прямо с Венеры.
КВД? А-аа.. Ну это многое тогда объясняет. Наследственный сифилис поражает в первую очередь мозг и ЦНС.:morning1:
Где санитары?(строго)

Сармат
05.09.2010, 11:53
Андрей 88 еще почти месяц в бане париться будет. Так что пока вопросы вопрошать ему кабы... бесполезно. Не ответит :nea:
Вот же живодёры! В коии веки скотинка забрела и её тут же в стойло. Куда лига защиты сексменьшинств только смотрит? Управы на этих из оперчасти нет!:rofl2:
Тогда на фига ты меня сюда прислала? В молоко палить?:nea:

Regel
05.09.2010, 11:54
Подожди, АК проснется- Птица певчая.

Сармат
05.09.2010, 11:58
Подожди, АК проснется- Птица певчая.
Да он тусил у нас(не на этом форуме).. Плохо кончил, в плане не банов, а просто всем форумом куёв напихали полные ему закрома - пропал. тут вот всплыл. Правда ТАм не ТУТ. Инквизиция не свирепствует и можно кошку называть кошкой нон-стоп! (мило улыбаюсь)

Regel
05.09.2010, 12:12
да его еще и не видел никто. Спит народ, выходные опять же. Подобрал момент.

Сармат
05.09.2010, 12:19
да его еще и не видел никто. Спит народ, выходные опять же. Подобрал момент.
Ничё не понял.. Кто не видел? Тут? Кто момент подобрал? Поясни..

Regel
05.09.2010, 12:24
АК. Посмотри, в котором он часу писал. Сам поймешь.

Сармат
05.09.2010, 15:21
АК. Посмотри, в котором он часу писал. Сам поймешь.

... Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу.
Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже
поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты Богдан читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан,
понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов
срача в комментах...

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!":rofl2:

Сармат
05.09.2010, 19:01
Ну, и где этот АКкакный АК? Скока тут ждать-то можно? Пора уже спать ложиться, а эта свидомая сволочь всё никак бельма свои не продерёт!
Скучно же, ё-моё... :sorry:

Regel
05.09.2010, 21:11
дык, ты ж его так встретил, что теперь ищи его, свищи.

Опять убёг :(

Сармат
05.09.2010, 21:42
дык, ты ж его так встретил, что теперь ищи его, свищи.

Опять убёг :(
Та то они, каклотрахнутые, такие бойцы и есть.. Гав-гав и в схрон, шаровары сушить... Унылое, короче, говно - эти каклы. :rofl2:

Приазовец_
06.09.2010, 11:33
Государство Украина. Нравится - не нравится. Существует, падла...))Дело то поправимое. Украина "не Россия" исчезнет как только у России хватит сил вернуть свое влияние в мире, то есть в ходе следующей мировой войны или на стадии ее подготовки. Почему обязательно "мировой войны или на стадии ее подготовки"?

PERM
06.09.2010, 21:13
И борясь за русскость против свидомой крайности, приходится отстаивать украинскость от слишком рьяных руссификаторов.
Уважаемый Бонд!
На мой взгляд, СевИнфо - сама толлерантность. Там никто не говорит, в отличие от некоторых, что "лучший хохол - мертвый хохол" или "хохлов на ножи". Там говорят, что "задолбали со своей дерьмовой" и "каклы-педоразы". Согласитесь, что это не одно и то же. Даже далеко не одно и то же. Скорее, ответная реакция. По началу шокировало. Сейчас понимаю.

Bond
08.09.2010, 18:01
А вот еще один довольно неожиданый совет от украинского писятеля Николая Рябчука.

http://dusia.telekritika.ua/content/images/original/38925.jpg

Самое разумное, кстати, что мог бы сделать сегодня Путин, это подарить нам еще и Кубань вкупе с Курсчиной и Воронежчиной. Тогда даже без "тушек" его агентура составляла в парламенте конституционное большинство - со всеми желаемыми для Кремля последствиями ", - убежден Николай Рябчук.
http://zaxid.net/newsua/2010/9/8/102727/

Даешь Ростов, Курск и Воронеж !:yahoo:

jarett
08.09.2010, 18:07
Там говорят, что ... "каклы-педоразы".
плагиаторы!!! спиздили у МатоскинЪа на удаве...

glava
08.09.2010, 18:18
А вот еще один довольно неожиданый совет от украинского писятеля Николая Рябчука.

Самое разумное для Николая Рябчука - это перестать пить.
Тогда "белочка" перестанет мучить:yahoo:

whiteinternet
08.09.2010, 19:04
Андрухович может? Почти те-же мысли...

Bond
08.09.2010, 19:11
Андрухович может? Почти те-же мысли...
Это Рябчук выдал обсуждая мысли Андруховича, что надо мол передать России Донбасс и Крым, т.к. они портят украинскую Украину. И соглашаясь с ним....

SherXan
08.09.2010, 20:14
Даешь Ростов, Курск и Воронеж !
По знакомству предупреждаю - упаси Господь подобные идеи озвучивать в указанных регионах. Тем более - апеллировать к общности разнообразных казачеств. Ох и весело было как то в славном заведении "Казачий хутор" что на Рабоче-Крестьянской в Волгограде, когда кто-то из посетителей спьяну ляпнул тезис о исконной принадлежности Кубани, Ростова и прочих градов и весей к Украине...Хорошо хоть мебеля там добротные, дубовые, от того и убереглись.
Прибыли мы как то с лучшим другом к заму одного градоначальника, знакомиться и вершить инновации. Начали беседовать за жизнь. Вырисовалась прелюбопытная ситуация - с Украины приехали мы, два чувака, причем у меня фамилие радикально-русское (хоть и не Радаборов-Переяславский, слава Богу) - а у друга моего - правоверно-татарская. А посреди Рассеи встречает нас человек, с фамилией на "о". Так вот сошлись мы строго на упомянутом пункте про каклов и сексменьшинства....
Интересно, Рябчук дальше Жмеринки странствовал когда-нибудь?

Бао
08.09.2010, 21:17
И все-таки Украина России нужна. Как и наоборот. Потому что Россия и Украина - это одно и то же. Просто кусок России по-живому был отрезан. И с Россией, от которой отрезан не один кусок, а несколько, проводится некий живодерный эксперимент. В каждом кусочке разный. Но все равно больно всем. Когда пальцы режут или в селезенку спицы тыкают, то больно не пальцу и не селезенке. Больно человеку целиком.
А вот как соеденить разрезанное - не знаю. Только реальными неброскими делами. Язык, дети, общественное мнение. ИМХО.