Просмотр полной версии : Массовая драка в подмосковной танковой бригаде
Приазовец_
18.08.2010, 11:22
С циганами тоже нужно, что-то решать.
по-моему с Вами нужно что то решать.. и с Вам подобными..... уж, извините за прямоту.Опять переход на личности вместо обсуждения проблемы?
по-моему с Вами нужно что то решать.. и с Вам подобными..... уж, извините за прямоту.
Погоди, пусть товарищ выскажется....:sorry:
Glossator
18.08.2010, 11:23
переход на личности
это не переход на личности, а констатация наличия симптома. отсюда и необходимость, что то решать.
Андрей88
18.08.2010, 11:24
по-моему с Вами нужно что то решать.. и с Вам подобными..... уж, извините за прямоту.
Не совсем понял, какие это подобные мне?
А впрочем решайте. Могу даже адресок подсказать. Будете решать или все так и ограничется героическим стучанием по клаве?
Приазовец_
18.08.2010, 11:27
переход на личности
это не переход на личности, а констатация наличия симптома. отсюда и необходимость, что то решать.У всех у нас есть симптомы..... А решать лучше проблемы, или хотя бы обсуждать их, а не личные качества собеседников.
Glossator
18.08.2010, 11:30
ограничется героическим стучанием по клаве
ограничусь :empathy3:
Андрей88
18.08.2010, 11:30
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.
Ваши предложения?
Ну для начала навести порядок в среде их компактного проживания и пересажать нахрен всех кто торгует наркотиками, ворует, занимается киднеппингом и т.д.
Хотя в таком случае на нары прийдется отправить процентов 90 всех циган включая подростков. К сожалению детей до 14 у нас сажать еще нельзя. А нужно было бы.
Я когда в школе учился у нас циганчата пытались продавать траву ученикам. Доблестная милицыя чуть ли не открыто заявила, что ничего с этим сделать не может (наверное в доле были). Короче пока некоторые сознательные ученики не устроили этой швали небольшой замес бейсбольными битами они себя чувствовали как дома.
Приазовец_
18.08.2010, 11:31
ограничусь :empathy3:А по теме есть что сказать?
Glossator
18.08.2010, 11:33
см. пост № 250.
PS кстати про "героическое стучание по клаве" где то мы все это уже видели...... :)
Бей жыдофф!!!
Мочи цыганей!!!
Якутами топить крематории!!!
Чувахов (или чувашей) сбросить с пожарного самолета!!!
(никого не забыл?) :rofl2:
БЛЯДЬ!!! Мы все один народ!!! Я - мордвин, хотя считаю себя русским. Есть тут (даже в ветке) украинцы, евреи, болгары, грузины, узбеки, табасаранцы, нанайцы и другие... И кто мне выкатит хоть за кого претензию?
Андрей88
18.08.2010, 11:34
ограничусь :empathy3:
В этом и заключается мое от вас отличие. Я бы не ограничился.
За то, во что я верю я готов убивать, а вы судя по всему способны лишь стучание по клавиатуре.
Glossator
18.08.2010, 11:36
и заключается мое от вас отличие
не только в этом.
Андрей88
18.08.2010, 11:37
Бей жыдофф!!!
Мочи цыганей!!!
Якутами топить крематории!!!
Чувахов (или чувашей) сбросить с пожарного самолета!!!
(никого не забыл?) :rofl2:
БЛЯДЬ!!! Мы все один народ!!! Я - мордвин, хотя считаю себя русским. Есть тут (даже в ветке) украинцы, евреи, болгары, грузины, узбеки, табасаранцы, нанайцы и другие... И кто мне выкатит хоть за кого претензию?
Я лично по поводу чувашей, якутов, мордвин и других вполне ясно высказался выше:
Есть такое понятие как коренные народы России (буряты всякие, чуваши, татары и прочие якуты) вот их точно трогать ни в коем случае нельзя. Да и нет от них вреда только польза.
Я практически каждый день вижу в криминальных новостях, что грузины кого-то ограбили, азеры кого-то убили и т.д. Но еще ни разу не слышал счтобы к примеру якутская ОПГ у нас в Харькове обчистила десяток квартир или продавала наркотики подросткам.
для начала навести порядок в среде их компактного проживания
дело не в цыганах... может я к Бонду съезжу в в "среду компактного проживания" (тм) и львовян отмахаю? Где ж я тогда кручеников аутентичных и прочих прелестей пожру? Да еще и научусь готовить и Вам всем покажу в деталях... НЕТ!!! Я интернационалист! Ебал я (извините за суахили) в нюх все проявления вражды! Каждый живет в своем доме. все соседи (даже крымчанин и эвенк). Все ходят в гости и не брезгуют фкусна жрать!
П.С. а подонков с травой и прочими эфедринами даже у таджиков как говна за баней... уж я не говорю про банту... Нет плохих наций! есть гавняные люди!
Андрей88
18.08.2010, 11:41
и заключается мое от вас отличие
не только в этом.
Предлагаю не засорять тему выяснением личных отношений. Если, что-то хотите сказать по этому поводу или есть вопросы пишите в личку.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 11:42
по-моему с Вами нужно что то решать.. и с Вам подобными..... уж, извините за прямоту.Опять переход на личности вместо обсуждения проблемы?
Просто проблему ты и Андрей88 видите одну, а многие другие форумчане совсем другую, гораздо более многомерную, чем это представляется вам обоим.
Тема-то уже не новая, не раз на форуме обсуждалась. Вывод, насколько я помню, заключался в том, что межнациональные проблемы в России надо решать обязательно, но с большой осторожностью, иначе можно уничтожить страну почище любых внешних врагов. А любителей простых решений фтопку.
Glossator
18.08.2010, 11:45
уничтожить страну почище любых внешних врагов.
конец 80-х их ничему не научил, видимо .....
(имею ввиду разжигание и рост национализма, и к чему это привел в конечном итоге).
отсюда и простые решения, более напоминающие наступание на грабли -повторное.
Приазовец_
18.08.2010, 11:46
Вывод, насколько я помню, заключался в том, что межнациональные проблемы в России надо решать обязательно, но с большой осторожностью, иначе можно уничтожить страну почище любых внешних врагов. А любителей простых решений фтопку. А разве кто-то против осторожности? Дело в том, что под предлогом осторожности не хотят видеть наличие проблемы вообще. И на любые попытки затронуть такие темы реакция одна - "заткнись".
Приазовец_
18.08.2010, 11:47
Каждый живет в своем доме. Это не так.
Андрей88
18.08.2010, 11:47
. Нет плохих наций! есть гавняные люди!
А нация состоит простите из кого? Из людей и состоит. Возьмем к примеру тех же циган. Если 90 процентов циган ведут паразитический образ жизни травят наших детей наркотиками, воруют (в том числе и детей), попрошайничают (при этом высматривая где бы что украсть) и т.д. То это национальность плохая. Даже если учесть, что возможно среди этого народа есть нормальные люди то это говорит вовсе не в пользу всей национальности в целом т.к. всего лишь немногие ее представители смогли стать полезными социуму, а остальные сами пожелали быть гавном, хотя у них был пример их соплеменников, которые стали людьми.
Misantrop
18.08.2010, 11:48
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией.А вот тут не соглашусь. Давно ли Германия "моноэтничной" стала?Самому понятию "Германия" от роду чуть больше пары сотен лет, до этого была куча княжеств, враждующих между собой, со своими культурами, языками, обычаями и т.п. А уж Израиль - это вообще песня в этом отношении. Выходцы нации, веками мимикрирующие среди окружавших народов, собранные со всей планеты - это МОНОЭТНОС? :shok:
Приазовец_
18.08.2010, 11:51
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией.А вот тут не соглашусь. Давно ли Германия "моноэтничной" стала?Самому понятию "Германия" от роду чуть больше пары сотен лет, до этого была куча княжеств, враждующих между собой, со своими культурами, языками, обычаями и т.п. А уж Израиль - это вообще песня в этом отношении. Выходцы нации, веками мимикрирующие среди окружавших народов, собранные со всей планеты - это МОНОЭТНОС? :shok:
Да и Германия все менее моноэтнична:
Численность мусульманского населения Германии составляет 3,2 — 3,5 миллиона человек, хотя эта цифра иногда оспаривается. По некоторым другим данным, в Германии постоянно проживают 4,3 миллиона мусульман, из них примерно 63,2 процента — турецкого происхождения.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.
Ваши предложения?
Ну для начала навести порядок в среде их компактного проживания и пересажать нахрен всех кто торгует наркотиками, ворует, занимается киднеппингом и т.д.
Хотя в таком случае на нары прийдется отправить процентов 90 всех циган включая подростков. К сожалению детей до 14 у нас сажать еще нельзя. А нужно было бы.
Я когда в школе учился у нас циганчата пытались продавать траву ученикам. Доблестная милицыя чуть ли не открыто заявила, что ничего с этим сделать не может (наверное в доле были). Короче пока некоторые сознательные ученики не устроили этой швали небольшой замес бейсбольными битами они себя чувствовали как дома.
Про наведения порядка - это правильно.
Кто это будет делать?
Милиция?
Прокуратура?
Суд?
Это - в идеале.
А в реале?
Misantrop
18.08.2010, 11:53
Если 90 процентов циган ведут паразитический образ жизни травят наших детей наркотиками, воруют (в том числе и детей), попрошайничаю (при этом высматривая где бы что украсть) и т.д. То это национальность плохая.Это не национальность плохая, а сформированный веками паразитизма образ жизни. Не стоит одно с другим путать, а то можно дойти до того, что славяне плохие только потому, что после развала СССР очень много бомжей появилось (а для тех тоже созидательный труд не характерен)
Glossator
18.08.2010, 11:54
А в реале?
а в реале, думается лейтмотив такой, - крепкие парни с бейсбольными битами (как в одном из постов Андрея88).
межнациональные проблемы в России надо решать обязательно
Хотите решение? достаточно дешевое и весьма эффективное...
Обычный кубрик человек на 18-20 в казарме. Среди ночного храпа и бздёжа (опять пардоньте) никто не подрывается душить подушкой туркмена или еще кого... Ведь наутро всем дышать одним и тем же гуталином, жрать одну и ту же "дробь-16", делиться ей с грузином и аварцем. А впереди просто занятие по физпо - марш-бросок небольшой по Набережной Волги километров на 10. И кто знает - проебёшь ты свой автомат в кустах вместе с "сидором" или Атабек или Махир подхватят его. Или ты отмажешь Вардена, который в кустах откосил, что он бежал всю дорогу в строю рядом с тобой? Или Любомир выдаст тебе вместо обычных кирзачей "облегченки"?
Дорогие мои, повторюсь: Есть мы, а есть пидарасы(в плохом смысле этого слова!)
Янус Полуэктович
18.08.2010, 11:55
Ответа на вопрос, как определять русскость, так и не будет?
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией. Их программы для многонациональной России не годятся. Иначе развал России на удельные княжества обеспечен.
Вы не можете отличить русского от к примеру негра или араба?
Вам не встречались русские с примесью негритянской или арабской крови? Тот же Пушкин - русский или эфиоп? У меня есть пара-тройка таких же знакомых. А русского с долей корейской крови от русского с долей китайской отличите? А как Вы станете разделять деда-корейца с российским гражданством от деда-гражданина Кореи? Какой из внуков будет, по-Вашему, русским, а какой нет? А если кровь одного из дедов цыганская или еврейская - будет ли такой человек для Вас русским? У Вас есть ответы на все эти (и множество подобных) вопросы?
Есть такое понятие как коренные народы России (буряты всякие, чуваши, татары и прочие якуты) вот их точно трогать ни в коем случае нельзя. Да и нет от них вреда только польза.
А Вы отличите "на глаз" "нашего" чукчу от американского или канадского алеута?
Я практически каждый день вижу в криминальных новостях, что грузины кого-то ограбили, азеры кого-то убили и т.д. Но еще ни разу не слышал счтобы к примеру якутская ОПГ у нас в Харькове обчистила десяток квартир или продавала наркотики подросткам.
Якутская, может, и нет, слишком они неорганизованы вне своей привычной среды обитания. А татарская - запросто. Про казанские или из Наберженых Челнов ОПГ слышать доводилось? Неслабые такие, знаете ли, ОПГ.
возможно среди этого народа есть нормальные люди то это говорит вовсе не в пользу всей национальности в целом
огромное НАХУЙ!!!!!
Янус Полуэктович
18.08.2010, 12:01
Вывод, насколько я помню, заключался в том, что межнациональные проблемы в России надо решать обязательно, но с большой осторожностью, иначе можно уничтожить страну почище любых внешних врагов. А любителей простых решений фтопку. А разве кто-то против осторожности? Дело в том, что под предлогом осторожности не хотят видеть наличие проблемы вообще. И на любые попытки затронуть такие темы реакция одна - "заткнись".
Если лично тебе не докладывают, это совсем не обязательно значит, что не видят и не готовят разумное решение. Разумное, а не в виде гопников с битами, отобранных по национальному признаку.
Андрей88
18.08.2010, 12:03
уничтожить страну почище любых внешних врагов.
конец 80-х их ничему не научил, видимо .....
(имею ввиду разжигание и рост национализма, и к чему это привел в конечном итоге).
Вы зря так думаете. Я в курсе, что Россию пытаются разрушить с помощью т.н. национализма, который по сути национализмом не является. Но в то же время как альтернативу предлагают закрывать глаза на бессчинства разных зверьков. Это неправильно. Это позиция пораженца. Почему-то русским людям навязывают идеи, которые делают нас более слабыми. А это для нас опасно т.к. слабых никто не уважает и не боится. Если бы каждый зверек, приезжающий в Россию четко знал, что за любой его негативный поступок, например за оскорбление русской женщины ему отрежут его тупую голову - то хрен бы они борзели и устраивали свои пляски на Красной площади.
Что вы будете делать если группа обдолбанных кавказцев скажут на вашу жену "рюсский билять" или начнут приставать? Пройдете мимо? Будете разлагольствовать, что нет плохих народов есть плохие люди?
А ответ как поступать в таком случае прост и от этого очень эффективен: нужно взять нож (или другое оружие) и убить их с максимальной жестокостью. Так чтобы все остальные офигели, чтобы их при одном упоминании об этом случае прошибал холодный пот. Вот тогда, когда быть борзой скотиной неуважающей страну и народ, который их приютил будет смертельно опасно, тогда и не нужет будет никакой национализм вобще. Вся наглая мразь уедет в места где быть скотиной не так опасно, а остануться лишь те, кого можно считать людьми.
Андрей88
18.08.2010, 12:06
А в реале?
А в реале те кому не похуй.
Glossator
18.08.2010, 12:09
сли группа обдолбанных кавказцев
русских, что не менее вероятно......
это что то изменит в Вашей рассово-национальной теории?
Андрей88
18.08.2010, 12:10
Если 90 процентов циган ведут паразитический образ жизни травят наших детей наркотиками, воруют (в том числе и детей), попрошайничаю (при этом высматривая где бы что украсть) и т.д. То это национальность плохая.Это не национальность плохая, а сформированный веками паразитизма образ жизни. Не стоит одно с другим путать, а то можно дойти до того, что славяне плохие только потому, что после развала СССР очень много бомжей появилось (а для тех тоже созидательный труд не характерен)
В каждой нации или национальности есть свои веками сформировавшиеся особенности. Именно они и служат одним из отличительных факторов. И если национальность веками была паразитом и за века ничего сама не захотела изменить в своем быте, то эта национальность плохая однозначно. Про бомжей пример некоректен т.к. после развала Союза слишком много людей оказались на улице не по своей воле, а в силу обстоятельств.
Что вы будете делать если группа обдолбанных кавказцев скажут на вашу жену "рюсский билять" или начнут приставать? Пройдете мимо? Будете разлагольствовать, что нет плохих народов есть плохие люди?
Ну было такое. Доебались до первой жены грузины в Москве, когда мы в отпуск из Кронштадта ехали. уебал. Мне теперь моего братана по оружию Вардена ненавидеть? А он с его родителями и дедушкой в Кахетии очень душевно нас принимал в гостях... Сейчас о таком приеме мечтать только могу... Варден уже в Амстердаме...
Убью.
Только в этом случае я буду убивать не дага/чеченца/грузина/азера - а просто подонка.
В этом - моя с Вами разница.
Вот тогда, когда быть борзой скотиной неуважающей страну и народ, который их приютил будет смертельно опасно, тогда и не нужет будет никакой национализм вобще. Вся наглая мразь уедет в места где быть скотиной не так опасно, а остануться лишь те, кого можно считать людьми.
Тут согласен.
Но только одно - "но".Очень сложно удержать насилие и не начать давить не негодяев, а просто по нац.признаку.
Андрей88
18.08.2010, 12:12
А в реале?
а в реале, думается лейтмотив такой, - крепкие парни с бейсбольными битами (как в одном из постов Андрея88).
Ага вам бы наверное хотелось чтобы циганчата продавали траву русским детям это ведь намного меньшее преступление, чем то которое совершают эти самые крепкие парни когда бьют наркоторговцев, не правда ли?
эта национальность плохая однозначно.
разруха не в сортирах... разруха в головах... (цэ) пр. Преображенский.
Приазовец_
18.08.2010, 12:15
Про наведения порядка - это правильно.
Кто это будет делать?
Милиция?
Прокуратура?
Суд?
Это - в идеале.
А в реале?Для решения проблемы необходимо как минимум признать ее наличие. Поиск решений и средств решений - следующий этап.
А в реале?
Ага вам бы наверное хотелось чтобы циганчата продавали траву русским детям это ведь намного меньшее преступление, чем то которое совершают эти самые крепкие парни когда бьют наркоторговцев, не правда ли?
Андрей88, в реальности они бьют мелкиx торговцев или дворников.
Андрей88
18.08.2010, 12:18
Вам не встречались русские с примесью негритянской или арабской крови? Тот же Пушкин - русский или эфиоп? У меня есть пара-тройка таких же знакомых. А русского с долей корейской крови от русского с долей китайской отличите? А как Вы станете разделять деда-корейца с российским гражданством от деда-гражданина Кореи? Какой из внуков будет, по-Вашему, русским, а какой нет? А если кровь одного из дедов цыганская или еврейская - будет ли такой человек для Вас русским? У Вас есть ответы на все эти (и множество подобных) вопросы?.
Приходилось встречать всяких. Речь идет вовсе не о том, чтобы мочить всех без разбору на основании неправильной формы черепа. Внимательно перечитайте тему. Речь идет о другом.
Хотя в принципе я сторонник того, чтобы ограничить межнациональные браки и проагандировать их как очень негативное явление.
если группа обдолбанных кавказцев скажут на вашу жену "рюсский билять" - а если группа обдолбанных русских сделает то же самое? Их не надо уебать?
Приазовец_
18.08.2010, 12:19
Если лично тебе не докладывают, это совсем не обязательно значит, что не видят и не готовят разумное решение. Разумное, а не в виде гопников с битами, отобранных по национальному признаку.Т.е. мне, как существу неразумному по определению, не положено знать о готовящихся "разумных решениях", а уж тем более высказывать свои соображения по этому поводу? И кто же эти мудрецы?
Андрей88
18.08.2010, 12:19
А Вы отличите "на глаз" "нашего" чукчу от американского или канадского алеута?
К чему этот вопрос? На глаз не отличу, но стоит с ними пообщатся хотя бы пять минут отличия будут заметны сразу.
Андрей88
18.08.2010, 12:21
если группа обдолбанных кавказцев скажут на вашу жену "рюсский билять" - а если группа обдолбанных русских сделает то же самое? Их не надо уебать?
Нужно. Но убивать с особой жестокостью их, в отличие от кавказцев не нужно. Разница в том, что русские какие бы плохие они не были - они свои. Нужно их наказать - накажем. Кавказцы же и остальные - чужаки. И с них спрос выше. Намного выше.
ограничить межнациональные браки и проагандировать их как очень негативное явление.
Вы, ротмистр, вырожденец! Советую по окончании войны жениться на крестьянке (ц) Адъютант Его Превосходительства , серия 1.
ограничить межнациональные браки и проагандировать их как очень негативное явление.
Вы, ротмистр, вырожденец! Советую по окончании войны жениться на крестьянке (ц) Адъютант Его Превосходительства , серия 1.
Таллерова
18.08.2010, 12:23
В каждой нации или национальности есть свои веками сформировавшиеся особенности. Именно они и служат одним из отличительных факторов. И если национальность веками была паразитом и за века ничего сама не захотела изменить в своем быте, то эта национальность плохая однозначно.
Что-то до боли знакомое... Кажется, был один такой специалист по чистоте наций, вроде как плохо кончил... Да и для народа, увлекшегося его идеями, это принесло много нехорошего, мягко говоря. До сих пор, говорят, деньгами откупаются.
Glossator
18.08.2010, 12:23
Разница в том, что русские какие бы плохие они не были - они свои. Нужно их наказать - накажем. Кавказцы же и остальные - чужаки.
Россия стало быть в границах Московского государства по-Вашему, Кавказ -чужаки. Сибирь тем паче, про Крым молчу....
Приазовец_
18.08.2010, 12:24
А ответ как поступать в таком случае прост и от этого очень эффективен: нужно взять нож (или другое оружие) и убить их с максимальной жестокостью. Так чтобы все остальные офигели, чтобы их при одном упоминании об этом случае прошибал холодный пот. Вот тогда, когда быть борзой скотиной неуважающей страну и народ, который их приютил будет смертельно опасно, тогда и не нужет будет никакой национализм вобще. Вся наглая мразь уедет в места где быть скотиной не так опасно, а остануться лишь те, кого можно считать людьми.Слишком просто. Единичное убийство мало что изменит.
Нужно. Но убивать с особой жестокостью их, в отличие от кавказцев не нужно. Разница в том, что русские какие бы плохие они не были - они свои. Нужно их наказать - накажем. Кавказцы же и остальные - чужаки. И с них спрос выше. Намного выше.
Т.е. если русский проломит Вам голову - это не так обидно,чем если это сделает дагестанец?
Glossator
18.08.2010, 12:26
это не так обидно
это душеспасительно :)
Андрей88
18.08.2010, 12:27
Андрей88, в реальности они бьют мелкиx торговцев или дворников.
В реальности они бьют много кого. Просто тех кто покруче бьют уже не подростки, а люди посерьезнее и это не афишируется и не выкладывается в интернет. Отсюда и создается такое впечатление..
Но в чем то вы правы. До серьезных наркобарыг скинхедам или еще кому дотянуться нереально. Здесь нужны люди или организации подобные "Эскадронам смерти" только с учетом местной специфики и текущих задач.
Приазовец_
18.08.2010, 12:29
Но убивать с особой жестокостью их, в отличие от кавказцев не нужно. Зачем нужна "особая жестокость"? Это ведь дополнительные затраты усилий, времени, нервов.....
Андрей88
18.08.2010, 12:29
Разница в том, что русские какие бы плохие они не были - они свои. Нужно их наказать - накажем. Кавказцы же и остальные - чужаки.
Россия стало быть в границах Московского государства по-Вашему, Кавказ -чужаки. Сибирь тем паче, про Крым молчу....
Россия должна быть как минимум в границах РИ. Я вроде нигде не говорил, что нужно что-то отделять.
Glossator
18.08.2010, 12:31
Здесь нужны люди или организации подобные
скажем рейхсфюрер Г.Гиммлер и его организация....
Приазовец_
Россия должна быть как минимум в границах РИ. Я вроде нигде не говорил, что нужно что-то отделять.Мне Польша ни к чему.
Андрей88
А ответ как поступать в таком случае прост и от этого очень эффективен: нужно взять нож (или другое оружие) и убить их с максимальной жестокостью. Так чтобы все остальные офигели, чтобы их при одном упоминании об этом случае прошибал холодный пот. Вот тогда, когда быть борзой скотиной неуважающей страну и народ, который их приютил будет смертельно опасно, тогда и не нужет будет никакой национализм вобще. Вся наглая мразь уедет в места где быть скотиной не так опасно, а остануться лишь те, кого можно считать людьми.Слишком просто. Единичное убийство мало что изменит.
А я разве про единичное? Я о том, что нужно быть сильным и жестоким, а не общечеловеком толерастом. Единичный случай конечно же ничего не изменит. Вот когда таких случаев будет десятки, а то и сотни - это изменит многое.
Glossator
как минимум в границах РИ.
так, кавказцы же чужаки, стало быть и Кавказ чужой, зачем эти унтерменьшские земли сдались......
Читаю камменты и думаю... Не зря я на всех языках народов СССР сначала учился материться, а потом уже здороваться...
Приазовец_
18.08.2010, 12:33
так, кавказцы же чужаки, стало быть и Кавказ чужой, зачем эти унтерменьшские земли сдались......Земли - прекрасные. Там могли бы быть чудесные природные парки.
Андрей88
18.08.2010, 12:34
Т.е. если русский проломит Вам голову - это не так обидно,чем если это сделает дагестанец?
Тут дело не в обиде. Тут возникает вопрос, что делает этот дагестанец в моей стране и моем городе? И если бы он сидел у себя в горах и трахал овец человек остался бы жив.
Glossator
18.08.2010, 12:34
Там могли бы быть чудесные природные парки.
только аборигенное население зачистить... и все....
жизненное пространство освободить для нации - господ ...
проходили все уже
Андрей88
18.08.2010, 12:36
Здесь нужны люди или организации подобные
скажем рейхсфюрер Г.Гиммлер и его организация....
А я почему-то считал, что эти граждае давно померли. Деды мои как раз и приложили руку к их скоропостижной кончине. А вы все с призраками воюете? Поверьте не стоит. Есть и вполне живые супостаты.
Glossator
18.08.2010, 12:36
что делает этот дагестанец в моей стране
это и его страна..... а Ваша именно, что в границах Московского государства
Glossator
18.08.2010, 12:38
Деды мои как раз и приложили руку к их скоропостижной кончине. А вы все с призраками воюете?
про деда - это достойно уважения.
а Вы призраков воскрешаете.
Приазовец_
18.08.2010, 12:41
Там могли бы быть чудесные природные парки.
только аборигенное население зачистить... и все....
жизненное пространство освободить для нации - господ ...
проходили все ужеВ частности на Кубани и Черноморском побережье Кавказа, в 19 веке. Название "Архипо-Осиповка" ни о чем не говорит?
Приазовец_
18.08.2010, 12:42
Тут дело не в обиде. Тут возникает вопрос, что делает этот дагестанец в моей стране и моем городе? И если бы он сидел у себя в горах и трахал овец человек остался бы жив.Дагестанцы - далеко не худшие. Со многими из них можно найти общий язык.
Андрей88
18.08.2010, 12:43
так, кавказцы же чужаки, стало быть и Кавказ чужой, зачем эти унтерменьшские земли сдались......
http://www.youtube.com/watch?v=tmeN3FwsrkQ
Посмотрите.
Все земли русские - отдавать никому ничего не нужно.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 12:43
Италия, если не путаю, объединилась еще позже, чем Германия. А Франция чуть раньше. Испания до сих пор как единая нация полностью не сформировалась. Российские удельные княжества стали единой страной пусть не 2 века назад, а пять, да и то частями относились к ВКЛ. про 80% территорий, которые вообще только после Ермака Тимофеича, Хабарова, Пояркова и др. вошли в состав России, можно даже не упоминать.
Но я говорил не о административной розни, а о разных заселяющих Россию этносах, чем она и отличается от Германии. Коми, карелы, мордва, татары, чуваши и т.д. живут на своих традиционных территориях внутри европейской России, про народы Сибири и Дальнего Востока я могу вообще не упоминать, но они, имея свой традиционный уклад, свою культуру и свой язык, в течение многих веков живут в симбиозе с русскими.
А евреи в Израиле, при всей их разнице в зависимости от того, откуда они туда переселились, в значительной степени связаны единой культурой, опирающейся на единую религию (я в курсе, что внутри этой религии есть несколько течений, ну так и у нас помимо привычного православия есть и староверы, например, религию которых тоже не назовешь нерусской). Израильские власти потому так и цепляются за религию, что именно она в основном и объединяет их в единую нацию.
Glossator
18.08.2010, 12:45
Название "Архипо-Осиповка"
нет.
расскажите, пожалуйста.
Андрей88
18.08.2010, 12:45
что делает этот дагестанец в моей стране
это и его страна..... а Ваша именно, что в границах Московского государства
Моя страна в границах Русской империи. А вот свою страну вы развалили своими же руками.
Glossator
18.08.2010, 12:48
Моя страна в границах Русской империи.
смешной Вы....
что делает этот дагестанец в моей стране и моем городе?
заебись! сейчас скажу Муртазалиеву Руслану (в народе Мурзат Алибабаев) нахуя он ко мне в гости приехал?
Янус Полуэктович
18.08.2010, 12:50
http://www.youtube.com/watch?v=tmeN3FwsrkQ
Посмотрите.
Все земли русские - отдавать никому ничего не нужно.
Да? Плохо же Вы историю знаете. Поинтересуйтесь, почему вообще Екатерина Алексеевна начала завоевание Кавказа и как это связано с Георгиевским трактатом. России эти земли даром не нужны были, но поскольку Российская империя взяла на себя обязанность защищать Грузию (крайне неохотно, между прочим), ей пришлось аж полвека воевать за пути в Закавказье.
То есть эти земли не более русские, чем земли Польши или Финляндии. Или Вы и на Польшу с Финляндией претендуете?
Андрей88
18.08.2010, 12:50
Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=FKD-khZp0Cg&feature=related Тоже нужно смотреть полностью.
Кстати где почему присутствуют борцуны только со славянским фошизмом. Почему никого не возмущает тезисы вроде "Кавказ сила. Кто не с нами тот под нами"? Ась? Почему притихли общечеловеки?
Приазовец_
18.08.2010, 12:51
Происходил из крепостных крестьян помещика графа Стратонского Киевской губернии, Липовецкого уезда, с. Каменки.
21 декабря 1820 г. был принят в военную службу рекрутом и 5 апреля 1821 г. зачислен в Крымский пехотный полк; на 2-м году службы Осипов совершил побег, за который был наказан по суду шпицрутенами через 1000 чел. 1 раз, но последующей службой успел загладить проступок молодых лет и в 1840 г. имел уже нашивку на рукав и серебряные медали за персидскую и турецкую войны. В персидскую войну Осипов был во многих делах, в том числе при взятии Сардар-Абада; в турецкую войну среди прочих сражений принял участие в штурме Карса.
По окончании войны Тенгинский полк был переведён на Кубань и нёс кордонную службу; там Осипов неоднократно участвовал в стычках с горцами. В Тенгинский полк он прибыл в 1834 г. вместе с 1-м батальоном Крымского полка, поступившим на укомплектование названного полка, и зачислен в 9-ю мушкетёрскую роту. С момента прибытия в укрепление Михайловское, под влиянием переживаемых всеми тяжелых минут, Осипов был всё время крайне сосредоточен; в день же 15 марта, когда стало положительно известно о намерении горцев напасть на укрепление, он, по свидетельству очевидцев, с заложенными за спину руками долго шагал по казарме, что-то обдумывая. Затем, остановившись посреди казармы, он сказал: «Я хочу сделать память России и в минуту неустойки наших подожгу пороховой погреб». Никто не сомневался, что Осипов сдержит слово, так как все знали его за человека серьёзного, набожного и смелого, исправного солдата. 22 марта 1840 г. Осипов сдержал свое слово и со словами: «Пора, братцы! Кто останется жив — помните мое дело» взорвал погреб, а с ним и все укрепление. Неприятель понес потерю до 3 тысяч человек.
Впоследствии около разрушенных валов бывшего Михайловского укрепления раскинулось русское селение Архипо-Осиповка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2
Как черкесы к нам ходили,
Будет лет уж пятьдесят
Меж собой они решили
Резать наших жён, ребят
Подошли черкесы грозно
Тысяч ,кажется с пяток
С шумом, с гиком скачут грозно,
Мчатся с гор , как злой поток.
А тенгинцы молодцами,
Не считая тут врагов,
И картечтью,и штыками
Их укладывали в ров.
Хороша была та рота,
Славен был их командир;
Их чиста была работа,
Задали черкесу пир!
Но врагам пришла подмога,
Снова стали напирать;
Помощь нам была от Бога,
Чтоб нам крепость не сдавать.
За Царя, Святую Веру
Стал тенгинец умирать,
Басурманов для примеру
Чем попало угощать.
Скоро выбились из силы
Горсть героев-молодцов,
И вблизи уже могилы
Для последних удальцов.
"Крепче, братцы, не сдаваться!
Здесь положим мы живот!
Рады мы теперь стараться
Русских много славных рот!
Пусть врагам известно будет,
Что за Русская земля!
Враг нас сдаться не принудит-
Ляжем все здесь за Царя!"-
Так по долгу по святому
Архип Осипов сказал,
К погребу пороховому
С фителём у входа стал.
Все враги вдруг побледнели,
Страшен был он с фителём;
Вместе с погребом взлетели
И погибли все огнём!
В перекличке по уставу
Вызывается Архип
Отвечают , что за Веру
За Отечество погиб.
Ежели кому то из читателей доведётся побывать в тех местах, обязательно зайдите и поклонитесь на могилу Архипа Осипова, а в местном Храме (кстати, расположенному буквально рядом) не забудьте поставить свечку за помин его души.http://www.pobeda.ru/content/view/3910/21/
Андрей88
18.08.2010, 12:52
То есть эти земли не более русские, чем земли Польши или Финляндии. Или Вы и на Польшу с Финляндией претендуете?
Русские земли - это те, которые у нас сейчас есть и те, которые мы сможем вернуть в будущем.
Приазовец_
18.08.2010, 12:53
Или Вы и на Польшу с Финляндией претендуете?От Финляндии бы не отказался.
Андрей88
18.08.2010, 12:55
Моя страна в границах Русской империи.
смешной Вы....
И чего вас так рассмешило? Я же предлагал все личные вопросы выяснять в личке.
Хотя это не отменяет того факта, что свою страну вы тупо просрали. Поменяли на сникерсы и гласность. А теперь пытаетесь жить прошлым в упор отказываясь понимать, что все уже давно изменилось.
что делает этот дагестанец в моей стране и моем городе?
заебись! сейчас скажу Муртазалиеву Руслану (в народе Мурзат Алибабаев) нахуя он ко мне в гости приехал?
уже давно изменилось. - бесспорно. Именно поэтому Ваши ДПНИ-шные инсинуации тут и кажутся смешными. Они гораздо меньше способствуют единению и сплачиванию страны.
Андрей88
18.08.2010, 12:58
Или Вы и на Польшу с Финляндией претендуете?От Финляндии бы не отказался.
Ага. Тем более, что ее недавно признали самой классной страной:)
Андрей88
18.08.2010, 12:58
Ваши ДПНИ-шные
К этим пидорасам я не имею никакого отношения.
Андрей88
18.08.2010, 13:01
А зачем тогда их ролики?
Ролик нормальный и соответсвует истине.
Андрей88
18.08.2010, 13:03
Кстати граждане общечеловеки, никто не хочет вот с этим http://www.youtube.com/watch?v=xLozizy4yCo&feature=related фошизмом побороться? Ась? А то как-то однобоко у вас борьба получается. Против русского фошизму боритесь, а против кавказского и еврейского не хотите. Почему так? Ась?
Про русский фашизм не расшифруете ли?
Андрей88
18.08.2010, 13:11
Про русский фашизм не расшифруете ли?
Ну развелось сейчас борцунов с русским фошизмом без меры. Причем фашизмом называют все под ряд лишь бы оно русское было. Даже людей, которые пидоразов не любят сейчас фошистами именовать стали.
Да эти такая же херня, как и руссо-фошысты.
Класть на них.
Андрей88
18.08.2010, 13:13
Да эти такая же херня, как и руссо-фошысты.
Класть на них.
Эти - это кто?
к каким пидарасам Вы имеете отношение?
к каким пидарасам Вы имеете отношение?
Андрей88
18.08.2010, 13:14
Ни к каким абсолютно:)
Эти - это кто? -
борцунов с русским фошизмом
Кстати граждане общечеловеки, никто не хочет вот с этим http://www.youtube.com/watch?v=xLozizy4yCo&feature=related фошизмом побороться? Ась? А то как-то однобоко у вас борьба получается. Против русского фошизму боритесь, а против кавказского и еврейского не хотите. Почему так? Ась?
Ролик посмотрел.
1.Кто этот бородатый человек?
2.Вы сами,лично , Талмуд читали?
Андрей88
18.08.2010, 13:23
Ролик посмотрел.
Хрен его знает кто он. А кто вы? Кто осталыные участники форума. Кто я? Вопросов море.
Талмуд читать доводилось. И ветхий завет тоже.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 13:25
А зачем тогда их ролики?
Ролик нормальный и соответсвует истине.
А, так вот оно что! Вы - тот, кто знает истину? :good:
Андрей88
18.08.2010, 13:25
Ролик посмотрел.
Хрен его знает кто он. А кто вы? Кто осталыные участники форума. Кто я? Вопросов море.
Так вы не ответили на счет процитированого вопроса. Будете бороться с этим фашизмом или может быть вам недостаточно информации к размышлению. Могу еще подкинуть.
Ролик посмотрел.
Хрен его знает кто он. А кто вы? .
Т.е. Вы на веру сразу же принимаете слова незнакомого Вам человека?
Про простейшую провокацию Вы даже не думаете?
Угу.
И в Талмуде таки так прямо сказано?Типо всеx мочить?
Андрей88
18.08.2010, 13:26
Или вот с этим не хотите побороться: http://www.youtube.com/watch?v=EaSC04Wb6gY
Это уже ничей не ролик. Так, что скажете?
Glossator
18.08.2010, 13:27
Вы на веру сразу же принимаете слова незнакомого Вам человека?
напоминает вопрос, заданный профессором поэту Бездомному в психиатрическом заведении.... :rofl2:
Ролик како-то недавний.Всего 21 просмотр.
Левак?
Андрей88
18.08.2010, 13:30
http://www.youtube.com/watch?v=ix_TLOUiJ8k&feature=related С этими побороться тоже не хотите?
Вы на веру сразу же принимаете слова незнакомого Вам человека?
напоминает вопрос, заданный профессором поэту Бездомному в психиатрическом заведении.... :rofl2:
Ну, там Бездомный вроде поумнел все-таки....:dance2:
Санчес здесь есть, ау? Не могу найти пост с той немецкой детской книжкой - ну, которая :)
Андрей88
18.08.2010, 13:36
Ролик посмотрел.
Хрен его знает кто он. А кто вы? .
Т.е. Вы на веру сразу же принимаете слова незнакомого Вам человека?
Про простейшую провокацию Вы даже не думаете?
Угу.
И в Талмуде таки так прямо сказано?Типо всеx мочить?
Нет конечно же. На веру слова незнакомого человека в современном мире уже никто не принимает. Я лично все проверяю и перепроверяю.
К сожалению сейчас не могу привести цитаты из талмуда относительно убийства. Возможно вас устроят цитаты из Ветхого завета?
«И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин…» (Чис. 31: 15,17)
«А в городах сих народов, которых Господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20:16)
«И взяли город. И… все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом» (Ис. Нав. 6:19-20)
«опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины» (1 Цар. 27:9)
Достаточно или продолжить?
Андрей88
18.08.2010, 13:40
Левак?
Ага конечно же левак. Так чисто для прикола вывезли зверьки девку в лес и живой начали закапывать и топтаться по ней. Ну чисто ради шутки. И на камеру сняли. А что тут такого девка то русская всем на нее плевать. Вот если бы с таджикской девкой поступили бы аналогичным образом вой бы стоял до небес. А так всем плевать.
Вообщем после такого вопроса мне лично понятно с кем я общаюсь.
Glossator
18.08.2010, 13:43
мне лично понятно с кем я общаюсь.
поверьте, взаимно.
думается, что тут никто иллюзий то не питает.
Андрей88
18.08.2010, 13:46
мне лично понятно с кем я общаюсь.
поверьте, взаимно.
думается, что тут никто иллюзий то не питает.
Лично я сомневаюсь, что вам что-то понятно. Слишком много стереотипов и штампов у вас в голове. Слушать собеседника и креативно мыслить вы не умеете - поэтому и живете больше в мире собственных иллюзий чем в реальном мире.
Так, что граждане, борцы с национализмом, будем бороться с кавказским и еврейским национализмом? Ась? Или вы считаете, что когда полупьяные подростки, которых почему-то упорно называют скинхедами бьют дворника таджика это негативное явление, а когда в лесу закапывают живьем русскую девушку - это явление нормальное? Может кто-то попытается объяснить или так и будете уводить тему обсуждения в сторону?
«А в городах сих народов, которых Господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20:16)
20.10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Чис 21, 21.
20.11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
20.12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
20.13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; Чис 31, 7. 3 Цар 11, 16.
20.14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; Чис 31, 27.
20.15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
20.16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
20.17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, Втор 7, 1-2. Нав 6, 17.
20.18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
20.19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление; Суд 2, 17.
20.20 только те дерева, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его. Иер 6, 6.
т.е. мы видим рекомендации истреблять религиозныx и политическиx противников.
Что было - полностью в дуxе того времени.
Поинтересуйтесь действиями Сципиона Африканского при осаде Карфагена.
Много позже при осаде Безье (см.Катарская Ересь) было сказано:«Убивайте всех, Господь распознает своих!».
Мысль сию высказал папский легат, один из деятелей Альбигойских завоеваний Арнольд-Амальрик.
Будем считать Католическую Церковь исчадием Ада?
Левак?
Ага конечно же левак. Так чисто для прикола вывезли зверьки девку в лес и живой начали закапывать и топтаться по ней. Ну чисто ради шутки. И на камеру сняли. А что тут такого девка то русская всем на нее плевать. Вот если бы с таджикской девкой поступили бы аналогичным образом вой бы стоял до небес. А так всем плевать.
Вообщем после такого вопроса мне лично понятно с кем я общаюсь.
Ну, а Ютуби полно роликов,как скины убивают таджиков.
Вам найти ,или сами?
Или вы считаете, что когда полупьяные подростки, которых почему-то упорно называют скинхедами бьют дворника таджика это негативное явление, а когда в лесу закапывают живьем русскую девушку - это явление нормальное?
Оба явления - ненормальные.
Glossator
18.08.2010, 13:57
Лично я сомневаюсь,
1. содержимое моей многогрешной башки уж оставьте в покое.
2. что умею, а что нет - тем более.
3.приведенные примеры нормальными, естественно, никто не считает.
4. разъясните разницу, если не сложно, между правильными и неправильными скинхедами, раз Вы специалист.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 13:59
К сожалению сейчас не могу привести цитаты из талмуда относительно убийства. Возможно вас устроят цитаты из Ветхого завета?
«И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин…» (Чис. 31: 15,17)
«И взяли город. И… все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом» (Ис. Нав. 6:19-20)
«опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины» (1 Цар. 27:9)
Достаточно или продолжить?
Может, для сравнения славянские источники того же времени запостите? Или римские, вавилонские, ассирийские? Это была нормальная система выживания 5000-летней давности.
Кстати, я так понял, что Вы противник заодно и Православия, хотя вроде бы писали обратное? Нет? А то ведь в Евангелиях приводятся слова Христа насчет
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф. 5.17)
Надо пояснять, что законом здесь назван именно закон Ветхого завета?
Что-то у Вас с логикой не получается. :cray:
Приазовец_
18.08.2010, 14:00
Вообщем после такого вопроса мне лично понятно с кем я общаюсь.Не делайте поспешных выводов.
Андрей88
18.08.2010, 14:01
«И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин…» (Чис. 31: 15,17), «А в городах сих народов, которых Господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20:16), «И взяли город. И… все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом» (Ис. Нав. 6:19-20), «опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины» (1 Цар. 27:9)
Дедушка Адольф нервно курит в сторонке. До такого даже он не додумался.
20.16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
20.17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, Втор 7, 1-2. Нав 6, 17.
20.18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
Ага дети до пяти лет серьезные политические противки:)
Насколько я помню это называется геноцидом. Именно потому, что я читал немного больше среднестатистического обывателя я и поверил бородатому дядьке с ролика. Хотя его слова я конечно же перепроверял. А вы говорите.
Кстати когда я читал майнкампф у меня лично было ощущение, что читаю какой-то упрощенный вариант талмуда. Вроде талмуд для детей дошкольного возраста. Слишком похожие идеи даже фразы.
Я лично не против. Католичество - это извращенное христианство. Судя по тому, что они творили в средние века что-то от дьявола у них присутствует.
Андрей88
18.08.2010, 14:03
[QUOTE=glava;381931][QUOTE=Андрей88;381927]Или вот с этим не хотите побороться: http://www.youtube.com/watch?v=EaSC04Wb6gY
Ну, а Ютуби полно роликов,как скины убивают таджиков.
Вам найти ,или сами?
Найдите. Кстати а эти скины в Таджикистане таджиков убивают?
Андрей88
18.08.2010, 14:07
Может, для сравнения славянские источники того же времени запостите? Или римские, вавилонские, ассирийские? Это была нормальная система выживания 5000-летней давности.
Давайте сравним? Приведите цитаты. Особенно меня интересуют славянские источники того времени.
Кто-то сейчас живет по законам римского права? Или согласно русской правде?
А вот среди части евреев законы талмуда очень популярны. Они живут основываясь на них.
Янус Полуэктович
Я некоторое время назад задался вопросом: почему именно таджиков, а не, скажем, туркмен? А потом сообразил: таджики народ миролюбивый, а туркмены - воины, за себя постоять умеют. Знают скины, кого в жертвы выбирать! И тактика у них такая же шакалья, как у чеченцев: толпой на одного.
Glossator
Кто-то сейчас живет по законам римского права?
с некоторой степенью допущения - романо-германская правовая семья (Сorpus Juris Civilis)
Насколько я помню это называется геноцидом. Именно потому, что я читал немного больше среднестатистического обывателя я и поверил бородатому дядьке с ролика. Хотя его слова я конечно же перепроверял. А вы говорите.
Кстати когда я читал майнкампф у меня лично было ощущение, что читаю какой-то упрощенный вариант талмуда. Вроде талмуд для детей дошкольного возраста. Слишком похожие идеи даже фразы.
Я лично не против. Католичество - это извращенное христианство. Судя по тому, что они творили в средние века что-то от дьявола у них присутствует.
Так.
С Иудеями и Католиками мы разобрались.
Вопрос - а какие верования Вы считаете миролюбивыми?
и - какие народы не имели в своей истории столь кровавыx страниц?
А кто вы?
Мокряков Владислав Александрович, 1972 г.рождения, уроженец г. Ялта. Капитан запаса, финик. Нынеи во веки житель любимого Города. Вопросы?
Андрей88
18.08.2010, 14:10
Кстати, я так понял, что Вы противник заодно и Православия, хотя вроде бы писали обратное? Нет? А то ведь в Евангелиях приводятся слова Христа насчет
Цитата:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф. 5.17)
Что-то у Вас с логикой не получается.
Новый завет я читал тоже. Практически во всем идет отрицание Ветхого.
Иисус учил совсем другому.
Кстати евреи не признают нового завета. Может быть потому, что он отрицает их избранность? Как там: "для бога нет ни эллина ни иудея"?
Приазовец_
Я некоторое время назад задался вопросом: почему именно таджиков, а не, скажем, туркмен? А потом сообразил: таджики народ миролюбивый, а туркмены - воины, за себя постоять умеют. Знают скины, кого в жертвы выбирать! И тактика у них такая же шакалья, как у чеченцев: толпой на одного.Ну, туркмен в РФ не так много по сравнению с таджиками и узбеками.
Glossator
Вопросы?
клиент, в основном пятым пунктом озабочен. :)
Андрей88
18.08.2010, 14:14
Я некоторое время назад задался вопросом: почему именно таджиков, а не, скажем, туркмен? А потом сообразил: таджики народ миролюбивый, а туркмены - воины, за себя постоять умеют. Знают скины, кого в жертвы выбирать! И тактика у них такая же шакалья, как у чеченцев: толпой на одного.
Ну так с волками жить по волчьи выть. Скинхеды раные бывают. Есть такие, которым уровень подготовки позволяет справиться с толпой чурок.
Кстати почему вы решили, что бьют только таджиков? Бьют всех кто несет урозу нации. А лучшими воинами всегда были русские. Туркменам до нас далеко.
в основном пятым пунктом озабочен.
мордвин. русский. может кто и есть во мне так и тот - татарин (ц).
П.С. сейчас в жару пью сухарь пополам с минералкой.... Чувствую могу написать о себе в известной форме "листригон" или "грек балаклавский" или вообще "понтиец авксинский" )))))))
П.С. сейчас в жару пью сухарь пополам с минералкой.... Чувствую могу написать о себе в известной форме "листригон" или "грек балаклавский" или вообще "понтиец авксинский" )))))))
Особенно меня интересуют славянские источники того времени.
Источников нет.
О "подвигаx" наемныx славянскиx дружин писали византийские историки.
И - западноевропейские.
И о сожженыx монастыряx, о разрушенныx городаx... и о прочем
Приазовец_
18.08.2010, 14:18
П.С. сейчас в жару пью сухарь пополам с минералкой.... Чувствую могу написать о себе в известной форме "листригон" или "грек балаклавский" или вообще "понтиец авксинский" )))))))А я, когда напиваюсь в Феодосии, боспорцем себя чувствую.
Андрей88
18.08.2010, 14:19
Вопрос - а какие верования Вы считаете миролюбивыми?
и - какие народы не имели в своей истории столь кровавыx страниц?
К примеру православие. Уж слишком оно в последнее время миролюбивым стало.
Буддизм как религия миролюбив. Хотя его носители воевали много.
Кровавые истраницы в истории имели все народы. В той или иной степени. Вопрос в другов у какого народа эти кровавые события прописаны в священных книгах и подаются как благо? Какой народ считает себя избранным подразумевая под этой избранностью превосходство над всеми остальными народами?
Вопрос в другов у какого народа эти кровавые события прописаны в священных книгах и подаются как благо? Какой народ считает себя избранным подразумевая под этой избранностью превосходство над всеми остальными народами?
Неужели таджики? :sorry:
Glossator
18.08.2010, 14:20
в священных книгах
а разве Ветхий завет не священная книга православных, как равно и католиков ?! :sorry:
Янус Полуэктович
18.08.2010, 14:20
Давайте сравним? Приведите цитаты. Особенно меня интересуют славянские источники того времени.
Кто-то сейчас живет по законам римского права? Или согласно русской правде?
А вот среди части евреев законы талмуда очень популярны. Они живут основываясь на них.
Насчет текстов уж как-нибудь сами. Гугл в помошь. Я и так в курсе, а Вам что-либо доказывать не считаю нужным. Разве что одно подскажу: поинтересуйтесь, откуда взялась Русская правда Ярослава Мудрого, 12 век (подсказка - почитайте Курс русской истории В.О.Ключевского, лекция XIII). А времен Моисея, ориентировочно 5000 лет назад, не тлько русской нации еще не существовало, но и славяне на нашей территории еще не намечались. Скифы там в основном гуляли, знаете ли, а у них с литературой туго было. А вот нравы были не менее жестокие, чем у древних евреев, о скифских нравах греки писали, Геродот, например.
Какой народ считает себя избранным подразумевая под этой избранностью превосходство над всеми остальными народами?
Китай, к примеру.Террор китайцев по отношению к друг другу и к соседям - это отдельная история.
И - японцы.
И англичане (первые концлагеря как раз иx изобретение)
А я, когда напиваюсь в Феодосии, боспорцем себя чувствую.
в каком месте пить нужно? Я Фео плохо знаю...
Андрей88
18.08.2010, 14:23
Источников нет.
Так зачем вы о них упоминали? Решили, что тонкие намеки на толстые обстоятельства прокатят? Или как?
И - западноевропейские.
О зверствах русских солдат в чечне тоже много чего писали. Только на поверку все это оказывалось бредом воспаленной фантазии слюнявого либерала, щедро оплачиваемого нашими заклятыми друзьями из одной очень интересной страны.
Андрей88
18.08.2010, 14:25
Насчет текстов уж как-нибудь сами. Гугл в помошь. Я и так в курсе, а Вам что-либо доказывать не считаю нужным.
Я, что еще вместо вас должен искать доказательства. Раз уж сказали извольте доказать, а не банально сливайтесь прячась за высокопарными фразочками.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 14:28
Цитата:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф. 5.17)
Кстати евреи не признают нового завета. Может быть потому, что он отрицает их избранность? Как там: "для бога нет ни эллина ни иудея"?
Не изобретайте лишних сущностей, а то Оккам бритвой порежет. :blum1: Евреи (точнее иудеи, потому что далеко не все евреи верующие: я знаю много таких, кому все эти религиозные споры вообще до лампочки) просто не считают Христа Спасителем, а лишь одним из многих бродячих проповедников. Отсюда и непризнание Нового завета. А Ветхий завет в Православии одна из двух главных частей священной традиции. Если Вас это не устраивает, обращайтесь к Священному Синоду или непосредственно к Патриарху с предложением. Догадываетесь, какой ответ Вы оттуда получите?
Приазовец_
18.08.2010, 14:29
http://s61.radikal.ru/i174/1008/3a/c1e8f858d590.jpg (http://www.radikal.ru)
Чем ближе к Пантикапею (Керчи) - тем сильнее чувство.
Источников нет.
Так зачем вы о них упоминали? Решили, что тонкие намеки на толстые обстоятельства прокатят? Или как?
И - западноевропейские.
О зверствах русских солдат в чечне тоже много чего писали. Только на поверку все это оказывалось бредом воспаленной фантазии слюнявого либерала, щедро оплачиваемого нашими заклятыми друзьями из одной очень интересной страны.
Намеки раздаете Вы.
Упоминая события 5000-летней давности,при которыx славян просто не было.
При этом - требуя доказательств.
А Ветхий завет в Православии одна из двух главных частей священной традиции. Если Вас это не устраивает, обращайтесь к Священному Синоду или непосредственно к Патриарху с предложением. Догадываетесь, какой ответ Вы оттуда получите?
Ответа не будет.:rofl2:
Андрей88
18.08.2010, 14:33
Какой народ считает себя избранным подразумевая под этой избранностью превосходство над всеми остальными народами?
Китай, к примеру.Террор китайцев по отношению к друг другу и к соседям - это отдельная история.
И - японцы.
И англичане (первые концлагеря как раз иx изобретение)
В смысле китайцы? Китайцы если правду писали в учебниках истории и говорили по Дискавери всегда пытались ассимилировать всех кого можно даже врагов. Да и нет по сути никаких китайцев как единого народа. Там национальностей намешано чуть ли не больше чем в США. В каждой провинции свое наречие. О каком терроре вы говорите? Приведите хоть несколько цитат из священных для китайцев книг, где они поощряют геноцид подводя под него "благую" идею (вроде борьбы с политическим противниками).
Японцы частично согласен, но они не считают себя избранными. Просто слишком долго жили в изоляции отсюда и недоверие ко всем чужакам.
Про английские концлагеря я в курсе. Толко вот фигня получается сейчас они не считают себя лучше всех, а вот иудеи считают.
О зверствах русских солдат в чечне тоже много чего писали.
Есть у меня друг - Саня Зуев. Герой России , получил за вторую ЧВ. Когда у него взводного убили чехи он контуженный сумел одному из напавших глотку перегрызть. Зверство? Несомненно!!! Жизнь? - Ещё бы!!! Нет белого и черного! Жизнь многоцветна и многогранна!
Есть у меня друг - Саня Зуев. Герой России , получил за вторую ЧВ. Когда у него взводного убили чехи он контуженный сумел одному из напавших глотку перегрызть. Зверство? Несомненно!!! Жизнь? - Ещё бы!!! Нет белого и черного! Жизнь многоцветна и многогранна!
Янус Полуэктович
18.08.2010, 14:35
Читайте приведенную цитату. Это не Иисус сказал? Или Вы, читая четкое высказывание Христа, считаете необходимым его трактовать как вранье?
Не логичнее ли Ваши высказывания счесть безграмотным бредом?
Андрей88
18.08.2010, 14:39
Намеки раздаете Вы.
Где конкретно. Ткните пальцем. Если не сможете поделитесь с окружающими зачем вы пишите откровенну ложь и пытаетесь изворачиваться?
Андрей88
18.08.2010, 14:41
А Ветхий завет в Православии одна из двух главных частей священной традиции. Если Вас это не устраивает, обращайтесь к Священному Синоду или непосредственно к Патриарху с предложением. Догадываетесь, какой ответ Вы оттуда получите?
Ответа не будет.:rofl2:
В основе православия лежит учение Иисуса. Ветхий завет не отрицается, но и не является доминантной идеологией.
Glossator
18.08.2010, 14:43
Ветхий завет не отрицается, но и не является доминантной идеологией.
Знаете Андрей88, Ваша манера вести дискуссию мне сильно напоминает незабвенного профессора Выбегалло.... :)
"... размахивая томами классиков, из которых с неописуемым
простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему
не подходило...." (с) АБС
Андрей88
18.08.2010, 14:43
Я говорил не об этом. Под зверствами ваши либеральные кореша подразумевали совсем другое. Геноцид, убийства детей и прочая.
Приазовец_
18.08.2010, 14:46
не подходило...." (с) АБСМы все (или почти все) этим занимаемся. Разница в квалификации и навыке.
Андрей88
18.08.2010, 14:47
Читайте приведенную цитату. Это не Иисус сказал? Или Вы, читая четкое высказывание Христа, считаете необходимым его трактовать как вранье?
Богословский спор это конечно круто. Может лучше батюшку пригласим, чтобы расстолковал по понятиям? :yahoo:
В принципе отношение православия к иудаизму заключается в одной простой фразе "они Бога расспяли":)
Чему Иисус учил? Возлюби ближнего своего и т.д. Чему учил ветхий завет? Око за око. Вы не видите противоречий? Нет? Совсем?
Андрей88
18.08.2010, 14:49
Знаете Андрей88, Ваша манера вести дискуссию мне сильно напоминает незабвенного профессора Выбегалло.... :)
И это все ваши аргументы? Когда нечего сказать решили съехать к банальному обсуждению личных качеств собеседника ссылаясь на довольно глуповатые цитатки бездарного автора?
Поверьте лучше не стоит. Такую дисскуссию вы проиграете без вариантов.
Намеки раздаете Вы.
Где конкретно. Ткните пальцем. Если не сможете поделитесь с окружающими зачем вы пишите откровенну ложь и пытаетесь изворачиваться?
1.Где это я солгал?
2.Вы ,именно Вы требуете доказательств из некиx славянскиx летописей "того периода"
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=381969&postcount=368
Glossator
18.08.2010, 14:51
Поверьте лучше не стоит.
пейсать чушь про "доминантную идеологию" в православии.
это самец бывает доминантным.
И это все ваши аргументы? Когда нечего сказать решили съехать к банальному обсуждению личных качеств собеседника ссылаясь на довольно глуповатые цитатки бездарного автора?
.
Про
глуповатые цитатки бездарного автора - это 5:empathy3:
Поверьте лучше не стоит. Такую дисскуссию вы проиграете без вариантов
(устраиваясь поудобнее) а покажите-ка нам,как сие будет
Янус Полуэктович
18.08.2010, 14:59
Богословский спор это конечно круто. Может лучше батюшку пригласим, чтобы расстолковал по понятиям? :yahoo:
В принципе отношение православия к иудаизму заключается в одной простой фразе "они Бога расспяли":)
Чему Иисус учил? Возлюби ближнего своего и т.д. Чему учил ветхий завет? Око за око. Вы не видите противоречий? Нет? Совсем?
Где здесь богословский спор? Здесь прямая цитата из высказываний Иисуса и Ваш личный взгляд, ее отрицающий. Возводить Ваши разногласия с Иисусом в разряд богословского спора, это, конечно, круто, но несколько не по чину, не находите? :rofl2:
А учил Иисус много чему. И "возлюби ближнего своего, как самого себя" (кстати, я совсем не уверен, что Вы правильно понимаете это замечательно мудрое высказывание), и "не мир принес я вам, но меч". Чем Вы больше высказываетесь, тем отчетливее видно, что ни в чем из обсуждаемого Вы как следует не разобрались, а лишь пытаетесь изображать из себя знатока истины в последней инстанции.
Кстати, не думаете ли, что Вами же приведенная цитата (кстати, Павла, а не Иисуса) насчет "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос", отрицает само разделение на разные народы для тех, кто считает себя христианином? Получается, что либо Вы националист, либо христианин - так уж выберите что-то одно из двух, а то эти две вещи никак не совмещаются.
Андрей88
18.08.2010, 15:00
[QUOTE=Андрей88;382020][QUOTE=glava;382010]
2.Вы ,именно Вы требуете доказательств из некиx славянскиx летописей "того периода"
Я требую? Итак смотрим ка все начиналось:
Я попросил привести эти источники. В ответ уже от вас получил услышал, что таких источников нет. Конечно признаю, что спутал вас с ЯП но это просто из-за того, что вы ответили на вопрос, который задали не вам. Так нахрен спрашивается упоминать источники которых нет, а потом еще говорить, что я неправомерно требую привести ссылки на эти источники. Заметьте никаких осмысленных сообщений со ссылками и цитатами от своих оппонентов я так и не дождался. Сразу съехали на обсуждения личности собеседников.
Андрей88
18.08.2010, 15:04
Где здесь богословский спор? Здесь прямая цитата из высказываний Иисуса и Ваш личный взгляд, ее отрицающий. Возводить Ваши разногласия с Иисусом в разряд богословского спора, это, конечно, круто, но несколько не по чину, не находите? :rofl2:
А учил Иисус много чему. И "возлюби ближнего своего, как самого себя" (кстати, я совсем не уверен, что Вы правильно понимаете это замечательно мудрое высказывание), и "не мир принес я вам, но меч". Чем Вы больше высказываетесь, тем отчетливее видно, что ни в чем из обсуждаемого Вы как следует не разобрались, а лишь пытаетесь изображать из себя знатока истины в последней инстанции.
Кстати, не думаете ли, что Вами же приведенная цитата (кстати, Павла, а не Иисуса) насчет "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос", отрицает само разделение на разные народы для тех, кто считает себя христианином? Получается, что либо Вы националист, либо христианин - так уж выберите что-то одно из двух, а то эти две вещи никак не совмещаются.
Церковь не отрицает существования наций.
Ну дык конечно же я ничего не понимаю. Вы уж конечно намного умнее меня. Вы это хотели сказать этим постом? Ну так я с вами согласен. Куда уж нам сирым да убогим до вашего величайшего гения:)
Растолкуйте что вы понимаете под теми цитатами которые привели?
Так чего батюшку будем приглашать али нет? :rofl2:
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:07
Я попросил привести эти источники. В ответ уже от вас получил услышал, что таких источников нет. Конечно признаю, что спутал вас с ЯП но это просто из-за того, что вы ответили на вопрос, который задали не вам. Так нахрен спрашивается упоминать источники которых нет, а потом еще говорить, что я неправомерно требую привести ссылки на эти источники. Заметьте никаких осмысленных сообщений со ссылками и цитатами от своих оппонентов я так и не дождался. Сразу съехали на обсуждения личности собеседников.
Римские, вавилонские, ассирийские можно найти, нет только славянских того периода, поскольку славянство, насколько я помню, образовалось позже. Но я дал Вам ссылку на историка Ключевского, который пишет, из каких именно источников создавались те или иные части первого русского законодательства, ярославовой Русской правды - от того, что это было почти на 4 тысячелетия позже создания иудейской религии, что-то изменилось по сути? А найти эти источники в интернете, если будет желание, Вы вполне способны сами. Нечего нагружать других доказательствами того, что Вы мелете чушь, достаточно, что Вам подсказали, где искать настоящую информацию взамен той муры, которой Вас по неграмотности накачали неизвестные мне агитаторы-националисты.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:11
Церковь может что-то отрицать или не отрицать, церковь организация еще и политическая, и имущественная, и властная и много еще какая. А вот апостол Иисуса Христа Павел, один из главных создателей христианской Церкви, высказался четко. Собираетесь с ним спорить?
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:12
нацыБогосрачь?
Пусть дружок немножко порезвится, а то на форуме что-то скучновато стало.
нацыБогосрачь?
Вот на БоцунИнфо - вот там Срачь.Или на Богдане - но полгода назад.:rofl2:
А это - просто разминаемся.
Андрей88
18.08.2010, 15:15
Церковь может что-то отрицать или не отрицать, церковь организация еще и политическая, и имущественная, и властная и много еще какая. А вот апостол Иисуса Христа Павел, один из главных создателей христианской Церкви, высказался четко. Собираетесь с ним спорить?
А он отрицал наличие наций? Уже само упоминание о эллинах и прочих говорит, что он признавал нации. Он говорил, что все нации равны перед богом, а не о том, что наций нет вобще.
нацыБогосрачь?
Та...
http://farm1.static.flickr.com/232/499076712_c75990e3e5.jpg
Как жЫть?
Так, что граждане, борцы с национализмом, будем бороться с кавказским и еврейским национализмом?
По мере сил - обязательно. Я уже говорила - они все одинаковые.:bad:
P.S. От богословской дискуссии постараюсь воздержаться, а вот от этого... ну не могу.
Андрей88,
как радетелю за русскую культуру сообщаю, что по-русски пишется "цыгане" и "говно".
Андрей88
18.08.2010, 15:19
Римские, вавилонские, ассирийские можно найти, нет только славянских того периода, поскольку славянство, насколько я помню, образовалось позже. Но я дал Вам ссылку на историка Ключевского, который пишет, из каких именно источников создавались те или иные части первого русского законодательства, ярославовой Русской правды - от того, что это было почти на 4 тысячелетия позже создания иудейской религии, что-то изменилось по сути? А найти эти источники в интернете, если будет желание, Вы вполне способны сами. Нечего нагружать других доказательствами того, что Вы мелете чушь, достаточно, что Вам подсказали, где искать настоящую информацию взамен той муры, которой Вас по неграмотности накачали неизвестные мне агитаторы-националисты.
Ну так и привели бы эти источники конкретно со ссылками и цитатами. Хотя приводить их уже бессмысленно. Дискуссию вы проиграли в чистую.
Раз уж вы с катились к обсуждению кто кому засрал мозг спорить с вами не вижу смысла т.к. практически уверен, что на далнейшие аргуменнты и ссылки ничего умнее "сам дурак тебе мозг засрали, ты ничего не понимаешь" я не услышу.
Да и от превоначальной темы разговора ушли хрен знает куда.
Андрей88
18.08.2010, 15:21
Андрей88,
как радетелю за русскую культуру сообщаю, что по-русски пишется "цыгане" и "говно".
А может цегане и гаффно? :rofl2:
Glossator
18.08.2010, 15:21
спорить с вами не вижу смысла
quod erat demonstrandum, камрады :)
Андрей88
18.08.2010, 15:23
нацыБогосрачь?
Фразу про тамбовского волка еще помните? :rofl2:
Андрей88,
А может цегане и гаффно? :rofl2:
Боюсь, что может случиться и такое. К сожалению.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:23
А он отрицал наличие наций? Уже само упоминание о эллинах и прочих говорит, что он признавал нации. Он говорил, что все нации равны перед богом, а не о том, что наций нет вобще.
"Нет уже ни эллина, ни иудея..." для тех, кто "во Христе" - этого недостаточно? Ну-ну.
Андрей88
18.08.2010, 15:24
спорить с вами не вижу смысла
quod erat demonstrandum, камрады :)
Месье жу не па се жур :rofl2:
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:25
нацыБогосрачь?
Фразу про тамбовского волка еще помните? :rofl2:
Попробовали бы Вы поагитировать за национализм во времена, когда эта фраза в ходу была. Думаю, эту фразу соответствующие товарищи Вам быстро бы напомнили. :yahoo:
Иисус учил возлюбить ближнего своего, подставить другую щеку и т.д. - но Он же сказал:
36. Тогда Он сказал Им : но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму,
а у кого нет, продай одежду свою и купи меч.
37. Ибо сказываю Вам что должно исполниться на Мне и сему написанному :
"И к злодеям причтен". Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38. Они же сказали : Господи! Вот здесь два меча. Он сказал им :
Довольно.
Евангелие от Луки, глава 22.
Вы не видите противоречий между подставлением щек и приобретением боевого оружия? ;)
Андрей88
18.08.2010, 15:26
"Нет уже ни эллина, ни иудея..." для тех, кто "во Христе" - этого недостаточно? Ну-ну.
Повторю последний раз. Он говорил, что перед Богом все равны и евреи и греки и все остальные, а не о том, что люди не делятся на нации. Я по этому поводу у батюшки спрашивал. Да и на форуме кураева вроде схожее объяснение видел.
Ну так и привели бы эти источники конкретно со ссылками и цитатами. Хотя приводить их уже бессмысленно. Дискуссию вы проиграли в чистую.
Раз уж вы с катились к обсуждению кто кому засрал мозг спорить с вами не вижу смысла т.к. практически уверен, что на далнейшие аргуменнты и ссылки ничего умнее "сам дурак тебе мозг засрали, ты ничего не понимаешь" я не услышу.
Да и от превоначальной темы разговора ушли хрен знает куда.
Вы желаете цитат?
Очередной правитель Ассирии, Ададнерари I, присвоивший себе титул "царя множеств", совершил два похода против этого давнишнего врага ассирийцев и в конечном итоге завоевал все митаннийские земли, от самых южных пограничных камней до самых северных. А когда митаннийцы, опираясь на поддержку хеттов и арамейских племен, попытались вернуть себе независимость, отцовское дело блистательно завершил Салмансар I, разбив союзные войска и (как он похвалялся в победной надписи) ослепив 14 400 пленных воинов.
После этого некогда могучее хурритское государство навсегда исчезло с лица земли, и началась длинная эпоха победоносных ассирийских походов, сопровождавшихся такими небывалыми зверствами, что им дивились даже привычные ко всему люди того жестокого времени.
Отныне по воле бога Ашшура ассирийцы будут ежегодно отправляться на войну так, как другие народы выходили на пахоту или на сев; они будут разрушать и грабить, ослеплять и угонять в плен, переселять на новые места целые племена и захватывать торговые пути уже не ради самой торговли, а ради сиюминутного грабежа, ради обогащения царя и военной знати. Покоренные Ассирией города и страны станут полагать себя счастливыми, если им удастся отделаться всего лишь тяжелой данью, — а сколько городов и селений ассирийцы начисто сотрут с лица земли, посыпав это место солью, чтобы сделать его бесплодным!
Жившие рядом с Ашшуром степные кочевники и горцы вскоре привыкли к ежегодным набегам своих соседей, насколько к этому вообще можно было привыкнуть. Каждое лето они собирали пожитки и заблаговременно угоняли скот и уводили семьи в степные пустоши или в горы, чтобы переждать там очередную опустошительную вылазку ашшурцев. Должно быть, эти люди относились к военным походам ассирийцев с тем же фатализмом, с каким египтяне относились к ежегодным разливам Нила. Однако между этими двумя регулярными событиями была существенная разница: разлившийся Нил оставлял после себя плодородную землю — а то, что оставляли за собой ассирийцы, могло заинтересовать лишь стервятников да гробовщиков.
Военные успехи Ададнерари и Салмансара I только разожгли аппетиты их потомков.
Сын Салмансара Тукульти-Нинурта I ознаменовал первый год своего царствования тем, что разбил 40 царей (и цариц) стран Наири, "кровью их наполнив ущелья и обрывы гор". Это было всего лишь легкой разминкой: вслед за тем царь прошел с огнем и мечом по Эламу, Мари и Северной Сирии, где захватил в плен 28 800 человек — и, конечно, обложил захваченные страны тяжелой данью. Апофеозом его воинских побед стал захват Вавилона, откуда, как вы помните, Тукульти-Нинурта увез золотую статую Мардука. Об этом походе придворные писцы сложили подобострастный эпос в духе "Гимна Шульги".
Вообще Тукульти-Нинурта во многом подражал знаменитому шумеро-аккадскому деспоту. Правда, повышенная скромность не позволила ему по примеру Шульги объявить себя живым богом, зато в новом городе Кар-Тукульти-Нинурута он построил себе роскошный дворец, где специальное святилище предназначалось для визитов к нему бога Ашшура. Надо сказать, что еще начиная с Ададнерари I Ашшур взял за правило каждый год по-дружески навещать ассирийских владык, и Тукульти-Нинурта тоже числился среди его любимцев. Конечно, приемы такого важного гостя требовали огромных средств, да и сам царь привык жить на широкую ногу — оттого военной добычи ему вечно не хватало и его войско почти не сходило с марша.
Другие завоеватели попытались бы наладить регулярную эксплуатацию покоренных земель, но ассирийцы предпочитали попросту перехватывать сырье на важнейших торговых путях. Разбойникам всего мира издавна известно, что, засев с кистенем у дороги, можно обогатиться куда быстрее, чем вспахивая землю и дожидаясь, пока на ней что-нибудь созреет.
Что ж, вначале разбойничий способ неплохо себя оправдывал, но только до поры до времени — скоро Ассирия превратилась в эдакого огромного международного рэкетира, почти полностью парализовавшего месопотамско-переднеазиатские торговые пути.
Наконец обиженная самодержавными замашками Тукульти-Нинурты ашшурская знать составила против него заговор, и царю не помогло даже близкое знакомство с верховным богом: правитель был объявлен сумасшедшим, низложен и вскоре после этого убит.
Вслед за чем, как с горечью отмечают историки, для Ассирии началась полоса упадка. Применительно к данной стране это означает, что ее цари долгое время не совершали походов, в результате которых смогли бы "наполнить кровью врагов ущелья гор".
Зато вся остальная Месопотамия встретила упадок Ассирии глубоким вздохом облегчения — и дышала более-менее свободно до тех пор, пока на ассирийский престол не взошел Тукульти-апал-Эшшара I, известный также под именем Тиглатпаласар I.
http://priton-ha.narod.ru/Ovchinnikova/Asshur.html
Андрей88
18.08.2010, 15:29
Попробовали бы Вы поагитировать за национализм во времена, когда эта фраза в ходу была. Думаю, эту фразу соответствующие товарищи Вам быстро бы напомнили. :yahoo:
А в те времена и не нужно было агитировать за национализм. Но те времена ушли. Страну променяли на сникерсы и жвачки. Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:31
Повторю последний раз. Он говорил, что перед Богом все равны и евреи и греки и все остальные, а не о том, что люди не делятся на нации. Я по этому поводу у батюшки спрашивал. Да и на форуме кураева вроде схожее объяснение видел.
То есть конкретно Ваш батюшка считает так, и Вы именно это принимаете как истину? А форум Кураева - всего лишь один из многих интернет-форумов, у тамошних завсегдатаев свои мнения, а у здешних свои.
Я еще лет 15 назад, в период сотрудничества с православными психологами (есть и такие), немало общался с разными батюшками и много что с ними обсуждал. Потому и говорю, что Ваши здесь высказывания нелогичны и противоречивы.
Андрей88
18.08.2010, 15:34
Вы желаете цитат?
http://priton-ha.narod.ru/Ovchinnikova/Asshur.html[/QUOTE]
Ассирийцы и сейчас живут по таким законам? Или какая-то другая нация? Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
П.С. Я в курсе что никаких ассирийцев нет в природе. Они расстворились в других народах так, что не осталось практически никого. Одни патники старины. И я не хочу чтобы это произошло и с русским народом.
И кто-то меня в соседней теме учил проводить различия между нациями и народами, вскипая от слова "национальность", и при этом убеждал, что до Великой Французской Революции наций вообще не было... ;)
Может, там все-таки о разных народах речь шла? :) А то ж в границах Римской Империи нация, которая определялась гражданством (чьи слова?! ;)) - была только одна на всех. :blum1:
Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.
Это - не "теперь". Это всегда. Люди ищут пути сделать жизнь лучше. Только опыт показывает, что чем "круче" повороты на этом пути, тем кровавей сам путь. Поэтому очень хочется найти оптимальный маршрут.
Как жЫть?
ТАК!(тм)
http://censor.net.ua/file_dir/2007/11/15/1/01%20(2).jpg
Ассирийцы и сейчас живут по таким законам. Или какая-то другая нация? Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
Ассирийцы и иx современники не дожили.
Так уж вышло.
В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм (кстати, не все иудеи признают Талмуд- в иудаизме тоже есть масса направлений).
При создании Израиля отдали предпочтение линии Бен-Гуриона, ратовавшего именно за светсткий xарактер государства (Жеботинский-лидер сионистов- сидел в английской тюрьме).
Именно поэтому Израиль не признают ряд ортодоксов -иудеев.:bye2:
Андрей88
18.08.2010, 15:40
То есть конкретно Ваш батюшка считает так, и Вы именно это принимаете как истину? А форум Кураева - всего лишь один из многих интернет-форумов, у тамошних завсегдатаев свои мнения, а у здешних свои.
Я еще лет 15 назад, в период сотрудничества с православными психологами (есть и такие), немало общался с разными батюшками и много что с ними обсуждал. Потому и говорю, что Ваши здесь высказывания нелогичны и противоречивы.
А у аборигенов новой зеландии тоже свои мнения:) Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
Ваши высказывания во многом вообще не имеют никакого смысла т.к. спор свелся по сути к обсуждению вещей над которыми профессионалы спорят уже не одно столетие, но вы почему-то утверждаете, что исключительно ваша точка зрения правильная?
Я вот в этом не уверен.
Андрей88
18.08.2010, 15:41
И кто-то меня в соседней теме учил проводить различия между нациями и народами, вскипая от слова "национальность", и при этом убеждал, что до Великой Французской Революции наций вообще не было... ;)
Может, там все-таки о разных народах речь шла? :) А то ж в границах Римской Империи нация, которая определялась гражданством (чьи слова?! ;)) - была только одна на всех. :blum1:
Я с вами на эту тему не общался вопрос не ко мне.
А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
Да, есть такое дело. И вообще в мире существует такое зло как сионизм ( не только "политический", но и глубинный - религиозный). Вроде, все в курсе. И что ?
Андрей88
18.08.2010, 15:42
В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм
Я и говорил о части евреев. Вы невнимательно прочитали сообщение.
Какая из современных наций пронесла сквозь тиысячелетия в своих священных книгах подобное? Кроме евреев никто. Никто не живет сейчас по законам царя хаммурапи. А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
Китайцев, разумеется, как всегда - забыли. А зря... :)
Да и у индусов, собственно, их разделение на варны еще с ведических времен (между прочим, поболее 3 тыщ лет) ну очень же для многих имеет значение. Иногда даже большее, чем современные толерантные официальные законы. ;)
ТАК!(тм)
Ужыс!!
Стену потом чем обеззараживали? :)
Андрей88
18.08.2010, 15:44
А вот часть евреев свято верит в древние талмудические законы, считая их единственной истиной.
Да, есть такое дело. И вообще в мире существует такое зло как сионизм ( не только "политический", но и глубинный - религиозный). Вроде, все в курсе. И что ?
Я о этих гражданах и говорил. Так, что господа будем это зло забаривать? :morning1:
Так, что господа будем это зло забаривать?
Будем. Предлагайте план!:)
Андрей88
18.08.2010, 15:45
Так уж вышло.
А я вот хочу, чтобы мы русские не повторили их судьбу. Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.
Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
Батюшка тоже человек.
И почему Вы считаете,что собеседники Януса менее квалифицированны,чем Ваши?
Ваши высказывания во многом вообще не имеют никакого смысла т.к. спор свелся по сути к обсуждению вещей над которыми профессионалы спорят уже не одно столетие, но вы почему-то утверждаете, что исключительно ваша точка зрения правильная?
Я вот в этом не уверен.
Да, спор тут долгий.
Но почему Вы уверены в правоте вашей позиции?:blum1:
Стену потом чем обеззараживали?
зарин. зоман. ви-газы. (ц) п/п-к Жолудь. преподаватель ЗОМП
Андрей88
18.08.2010, 15:47
Так, что господа будем это зло забаривать?
Будем. Предлагайте план!:)
Нет на сегодня все. На работу нужно итить. Как нибудь к этой теме еще вернемся.
В современном Израиле только часть народа исповедует иудаизм
Я и говорил о части евреев. Вы невнимательно прочитали сообщение.
Я внимательно прочел Ваше сообщение.
Мне непонятно, почему Вы верования части народа распространяете на весь народ?
Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.
Какхорошо что Григорий Ефимович не дожил до этого (ЦЭ)
Как нибудь к этой теме еще вернемся.
Я буду ждать... план борьбы с сионизмом. Очень.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:50
А у аборигенов новой зеландии тоже свои мнения:) Что значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
Я вот в этом не уверен.
Я смотрю на религиозные вопросы в первую очередь со своей профессиональной точки зрения, то есть как психолог. И вижу, какие высказывания соответствуют тому, что происходит внутри психики человека, а какие нет. Трактовка же священнослужителей меня интересует постолько-поскольку: у них другие задачи, причем далеко не обязательно связанные с заложенной Христом небесной Церковью, а еще и с политическими, миссионерскими, властными, имущественными задачами земной церкви. Иисус же говорил: "Храм мой не от мира сего". Вот и позиции этого "неотмирного", то есть внутрипсихического, Храма я и рассматриваю высказанные в Евангелиях истины.
И я Ваши внутрипсихические баги прекрасно вижу, не зря же Вы уже нескольких собеседников упрекнули, что они начинают высказывать свое отношение к Вам. А разве в любом Вашем поступке, в том числе в Ваших идеях, Ваших высказываниях, Ваших намерениях действует не Ваша личность, и, соответственно, ее комплексы и проблемы как раз и определяют Ваши взгляды.
Так уж вышло.
А я вот хочу, чтобы мы русские не повторили их судьбу. Ассирийцы кстати потому и не дожили, что стали малочисленны и растворились в других народа без следа.
Тут неправда Ваша.
Ассирийцы - вполне себе дожили.
Ассирийцы (самоназвание атурая, сурая, халдеи) - древнейший народ Передней Азии. Они имеют традиционные связи с Кавказом еще с античного периода. Сегодняшние ассирийцы возводят себя к древним ассирийцам месопотамской державы (середина II тысячелетия - 605 г. до н. э.), население которой после её падения находилось под властью различных государств. Современный ассирийский язык (другие его названия - сирийский, новосирийский, новоарамейский) относится лингвистами к северо-восточной ветви семитских языков. В его основе - два семитских языка: ассиро-вавилонский и древнеарамейский. Письменность - на основе сирийского письма (1).
http://www.regnum.ru/news/948264.html
Янус Полуэктович
18.08.2010, 15:51
Опять ЗОГ?
Вот теперь те люди, что не хотят жить в дерьме и пытаются найти путь. Кто-то пытается коомунизм вернуть. Я и камрады за национализм, кто-то верит в светлое демократическое завтра ну и т.д.
Это - не "теперь". Это всегда. Люди ищут пути сделать жизнь лучше. Только опыт показывает, что чем "круче" повороты на этом пути, тем кровавей сам путь. Поэтому очень хочется найти оптимальный маршрут.
Вот только предлагаемый маршрут ведет в никуда. Примеров масса прямо-таки вокруг. Ан нет, на себя примерить - не получается...
Да, кто-то говорил об объединении славянской молодежи? Вот он, один из вариантов объединения, котел кипит, всегда пожалуйста. И цели ясны, и задачи определены... Что дальше? Как будет выглядеть гипотетическая Россия, "свободная от всех нерусских"? Ну объясните хоть кто-нибудь, нарисуйте картинку...
Или - поставьте этому объединению другую цель.
Присоединяюсь.
Очень желал бы посмотреть и почитать
Ах, национализм - это так ужасно...
А насчёт христианства... Мне близка позиция одного из косвенно упоминаемых здесь аффторов, насчёт того, что в нашей ситуации Церковь должна бы сейчас останавливать погромы (не заводитесь, я не о евреях :) ), которых, к сожалению, нет.
Полемично, нетолерантно, и ваще ради красного словца... Но мне понятна такая позиция.
Я с вами на эту тему не общался вопрос не ко мне.
Вопрос не к Вам. Но общая беседа насчет правильной терминологии все-таки не может не вспомнится. Ну, не было при жизни Христа ни иудейской нации, ни эллинской, ни тем более варварских... ;)
Но вот вопрос насчет китайцев и индусов - таки к Вам. Как Вы считаете, сопоставимы Веды по древности с Ветхим Заветом? :) И Гаутама Будда, и Конфуций, и Лао Цзы - не знаете, случаем, не до Рождества Христова жили? ;) А ведь их верных последователей в мире - ой, как бы не побольше набралось, чем особо праведных иудеев... :)
Ах, национализм - это так ужасно...
На мой взгляд, достаточно ужасно (хотя вполне естественно, к сожалению). Потому что... можно сказать - "несправедливо", можно сказать - "безнравственно".
Цитата, правда, из другой ветки, но и сюда вполне подошла бы, ИМХО.
Некоторые звери явно более равные.
Если это приемлемо, то приемлем и национализм. Если нет, то... . Тут просто каждый делает свой выбор.
Ястребок
18.08.2010, 17:22
Сомневаюсь, что он был этот Христос вообще.
В другой ветке шла речь о том, что "закон", как он понят в "развитых демократических обществах", НЕ РАБОТАЕТ, просто вместо противного тебе национального неравенства включается имущественное, например.
А чем одно неравенство лучше другого? Только тем, что разным формам неравенства разное внимание уделяют СМИ и прочие приспособления для манипуляции))))
А вообще - как-то много стало однотипных рецептов из серии "кого надо уничтожить, чтобы жизнь наладилась". Таджиков, евреев, ментов, олигархов, чеченцев, чиновников... В общем, выбрать по вкусу из списка, уничтожить - и все проблемы решены. А если учесть, что и мы все непременно в чьем-нибудь списке...
Приазовец_
18.08.2010, 17:28
А вообще - как-то много стало однотипных рецептов из серии "кого надо уничтожить, чтобы жизнь наладилась". Таджиков, евреев, ментов, олигархов, чеченцев, чиновников... В общем, выбрать по вкусу из списка, уничтожить - и все проблемы решены. А если учесть, что и мы все непременно в чьем-нибудь списке...Это говорит о том, что общество устало жить так, как оно живет.
А чем одно неравенство лучше другого?
Абсолютно ничем. Кроме естественного, конечно.
Я, собственно, именно это и имела в виду.
Приазовец_
18.08.2010, 17:30
Абсолютно ничем. Кроме естественного, конечно.
Я, собственно, именно это и имела в виду.Это когда "умные" живут лучше "лохов"?
кого надо уничтожить, чтобы жизнь наладиласьНу зачем же сразу уничтожить)))
Прекратить антисоциальные действия, характерные для устойчивой группы лиц, отобранных по определённому признаку; причём в указанной группе указанные действия носят систематический и даже несколько демонстративный характер)))
:dance2:
Приазовец,
Нет. Это про неравенство, а не про"лохов".
Это когда "умные" живут лучше "лохов"?
Вообще все беды на земле - от умников. Это они придумали атомную бомбу, вредную экологию и прививки, от которых люди болеють.
А еще они живут лучше других.
Так что - перебить всех умников, и оставшимся жить станет лучше, жить станет веселее! ;)
Тем более что это гораздо проще, чем перебить всех дураков... :)
Приазовец_
18.08.2010, 17:34
Какое неравенство?
Янус Полуэктович
18.08.2010, 17:36
А вообще - как-то много стало однотипных рецептов из серии "кого надо уничтожить, чтобы жизнь наладилась". Таджиков, евреев, ментов, олигархов, чеченцев, чиновников... В общем, выбрать по вкусу из списка, уничтожить - и все проблемы решены. А если учесть, что и мы все непременно в чьем-нибудь списке...Это говорит о том, что общество устало жить так, как оно живет.
Соглашусь, устало. А как жить лучше, оно не знает. И потому привычно идет по самому простому пути: ищет виноватых в своих бедах на стороне, вместо того, чтобы разобраться в собственных багах.
Прекратить антисоциальные действия, характерные для устойчивой группы лиц, отобранных по определённому признаку; причём в указанной группе указанные действия носят систематический и даже несколько демонстративный характер)))
Красиво)))
Антисоциальность действий квалифицируется сама по себе или только в связке с "устойчивой группой лиц"? Принципиальная разница состоит именно в этом, ИМХО.
Приазовец_
18.08.2010, 17:39
ищет виноватых в своих бедах на стороне, вместо того, чтобы разобраться в собственных багах.Почему же "на стороне"? Виноватые живут в нашей же стране. Например, г-н Горбачев - спокойно наслаждается жизнью.
перебить всех умников
Неа!
Прекратить антисоциальные действия, характерные для устойчивой группы лиц, отобранных по определённому признаку; причём в указанной группе указанные действия носят систематический и даже несколько демонстративный характер
Я ж говорю - для каждого непременно найдется место в чьем-нибудь списке :blum1:
Приазовец_
18.08.2010, 17:44
Я ж говорю - для каждого непременно найдется место в чьем-нибудь списке :blum1:Это вполне естественно.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 17:47
ищет виноватых в своих бедах на стороне, вместо того, чтобы разобраться в собственных багах.Почему же "на стороне"? Виноватые живут в нашей же стране. Например, г-н Горбачев - спокойно наслаждается жизнью.
Ты читаешь его и себя в одном строю? Нет ведь? А если так, то все равно "на стороне".
Приазовец_
18.08.2010, 17:52
Ты читаешь его и себя в одном строю? Каком строю? Мне не нравится, что он спокойно живет в свое удовольствие.
Мне не нравится, что он спокойно живет в свое удовольствие.
И это несмотря на то, что он... "правильной" национальности. ( А мы тут, вроде, о национализме говорили).
Так что - перебить всех умников, и оставшимся жить станет лучше, жить станет веселее!
добрый ты.......
Так что - перебить всех умников, и оставшимся жить станет лучше, жить станет веселее!
добрый ты.......
Ага. А ышшо шибко умный, убивать пора... ;) Так что жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне... впрочем, а ты как хочешь! :)
Ничего не меняется...
Национализм в широком смысле, в каком я употребляю это слово, включает в себя и такие движения и направления, как коммунизм, политический католицизм, сионизм, антисемитизм, троцкизм и пацифизм. Это необязательно означает верность какому-либо правительству или стране, еще менее обязательно — верность своей собственной стране, и даже не всегда обязательно, чтобы группы, в которые верит националист, существовали на самом деле. Вот несколько очевидных примеров: еврейство, ислам, христианство, пролетариат, белая раса — все это объекты страстных националистических чувств, но существование их можно серьезно оспаривать, и ни одному из этих понятий не дано определения, которое принималось бы всеми и повсеместно….
Националист — это тот, кто думает исключительно или в основном категориями состязательного престижа. Он может быть позитивным или негативным националистом, то есть он может использовать собственную интеллектуальную энергию для возвеличивания или уничижения, но в любом случае его мысли всегда направлены на победы или поражения, триумфы или унижения. Он рассматривает историю, особенно современную историю, как бесконечные взлеты и падения великих общественных группировок, и в каждом происходящем событии ему видится, что его сторона побеждает, а ненавистный противник проигрывает. Но важно также не путать национализм с простым обожествлением успеха. Националиста нельзя упрекнуть просто в приверженности выгодному принципу объединения с сильнейшим. Напротив, встав на ту или иную сторону, он уверяет себя, что она-то и есть сильнейшая, и способен придерживаться этого убеждения, даже когда факты абсолютно против него. Национализм — это жажда власти, приправленная самообманом. Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но в то же время (поскольку считает, что служит чему-то большему, чем он сам) он непоколебимо уверен в собственной правоте….
Одержимость. Насколько это только возможно, ни один националист никогда не думает, не говорит и не пишет ни о чем, кроме превосходства своей собственной группировки. Любому националисту трудно, если вообще возможно, скрыть свою причастность к группировке. Малейшая тень, брошенная на его группировку, или любая похвала по адресу враждебной организации выводят его из себя, и избавиться от этого чувства он может, только дав решительный отпор. Если выбранная националистом группировка является реальной страной, скажем Ирландией или Индией, он готов твердить о ее превосходстве не только в военной мощи и политической добродетели, но и о превосходстве в искусстве, литературе, спорте, структуре языка, физической красоте ее жителей, а может быть, даже в климате, ландшафтах и кухне. Националист обязательно продемонстрирует огромную чувствительность в таких вещах, как правильное развешивание флагов, сравнительный размер заголовков и порядок перечисления различных стран. Терминология играет существенную роль в националистическом мышлении. Страны, которые добились независимости или пережили националистическую революцию, обычно меняют свои названия, а страна или какая-либо другая группировка, вокруг которых бушуют страсти, как правило, имеют сразу несколько названий, каждое из которых имеет свой подтекст….Все националисты считают долгом распространять свой собственный язык в ущерб языку противника…
Нестабильность. Степень горячности, с которой обычно держатся за националистические привязанности, не мешает националистам менять свои пристрастия. Начнем с того, что, как я уже упоминал, привязанности эти могут быть (и часто оказываются на деле) связаны с какой-то иностранной державой. Очень часто великие национальные лидеры или основатели националистических движений даже не принадлежат к той стране, которую они прославили. Иногда они просто иностранцы, или, что чаще, выходцы из периферийных районов, и их национальность сомнительна. Примерами могут служить Сталин, Гитлер, Наполеон, Де Валера, Дизраэли, Пуанкаре, Бивербрук. Пангерманское движение частично обязано своим возникновением англичанину Хьюстону Чемберлену. За последние 50-100 лет смена форм национализма была обычным явлением среди литературных интеллектуалов. Ловкадио Херни переметнулся к увлечению Японией, Карлейль и многие другие его современники — Германией, а в наш век, как правило, склоняются к России. Впрочем, существует и другой очень любопытный факт: в истории возможен и обратный переход. Страна или другая группировка, которые годами обожествлялись, вдруг становятся отвратительными, а их место в сознании людей почти сразу же заменяет новый объект поклонения. В первом варианте «Наброска истории» Г. Уэллса, да и в других его произведениях того периода, заметно, что Соединенные Штаты превозносятся столь же неумеренно, как сегодня восхваляется коммунистами Россия; и тем не менее всего через несколько лет это некритическое восхищение превратилось во враждебность….Неизменным в националисте остается состояние его ума; объект его чувств может меняться, а иногда и вообще выдумываться…..
Безразличие к реальности. Все националисты умеют не видеть сходства между аналогичными фактами. Британский тори будет защищать идею самоопределения в Европе и одновременно выступать против нее в Индии, совершенно не чувствуя своей непоследовательности. Любое действие будет расцениваться им как хорошее или плохое не по действительному достоинству, а в зависимости от того, кто его осуществляет. Практически нет таких нарушений законности — пыток, использования заложников, принудительного труда, массовых депортаций, тюремного заключения без суда, подлогов, убийств, бомбардировок гражданских объектов, — которые не меняют своей моральной окраски, если их совершает «наша» сторона….Националист не только не осуждает преступления, совершаемые его собственной стороной, но обладает замечательным свойством вообще не слышать о них….В националистическом мышлении существуют факты, которые одновременно являются правдивыми и неправдивыми, известными и неизвестными. Известный факт может быть столь непереносимым, что его привычно отодвигают в сторону и не берут в расчет; или, наоборот, его всегда учитывают, но он тем не менее никогда не признается за факт, даже мысленно...
Джордж Оруэлл
"Заметки о национализме", 1945 г.
http://www.orwell.ru/library/essays/nationalism/russian/r_nat
Тем более что это гораздо проще, чем перебить всех дураков...
2309
Никто не заметил, что южане раньше взрослеют и по скелету тоже?
Никто.
А в США заметили. И армия там с 21 года...
Янус Полуэктович
19.08.2010, 09:58
Ничего не меняется...
[[/U] Национализм — это жажда власти, приправленная самообманом. Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но в то же время (поскольку считает, что служит чему-то большему, чем он сам) он непоколебимо уверен в собственной правоте….
Джордж Оруэлл
А вот это очень заметно у наших форумных приверженцев национализма. Хотя они сами, скорее всего, об этом даже не задумываются (в полном соответствии с анализом Оруэлла). Имен называть не буду, их и без меня все знают.
Янус Полуэктович
19.08.2010, 10:01
Никто.
В СССР до, кажется, осеннего призыва 1939 года призывной возраст тоже был 21 год. И в царской армии тоже.
Никто.
Не уверена. Не во "взрослении" южан, а в данных по возрасту.
В США служба в армии – дело исключительно добровольное, и служат в ней на контрактной основе люди, имеющие, как минимум, среднее образование. Призывной возраст в США, или же возрастные ограничения для службы в Вооруженных силах США, как его было бы правильнее называть - от 18 до 42 лет. Правда, с согласия родителей, и 17-летний американец может подписать контракт на срок от 3 до 6 лет.
http://www.sluzhba.net/prizyvnoy-vozrast.html
В США призывной возраст от 17 до 34 лет, поэтому в армию вербуют и выпускников школ в качестве рядовых, и людей с университетским образованием на офицерские должности. Зарплата американского контрактника зависит не от выбранной военной профессии, а от воинского звания и выслуги лет.
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=10345
Ну и вот...
Таблицу вставлять не умею, поэтому ссылка (сайт Национальной Гвардии США)
http://www.nationalguard.com/careers/become-a-soldier/height-and-weight-requirements
На возраст обратите внимание!
Андрей88
19.08.2010, 15:27
Мне непонятно, почему Вы верования части народа распространяете на весь народ?
Где, цитату в студию. Если не сможете поделитесь на кой хрен вы тут фигню постите?
Андрей88
19.08.2010, 15:32
Я смотрю на религиозные вопросы в первую очередь со своей профессиональной точки зрения, то есть как психолог. И вижу, какие высказывания соответствуют тому, что происходит внутри психики человека, а какие нет. Трактовка же священнослужителей меня интересует постолько-поскольку: у них другие задачи, причем далеко не обязательно связанные с заложенной Христом небесной Церковью, а еще и с политическими, миссионерскими, властными, имущественными задачами земной церкви. Иисус же говорил: "Храм мой не от мира сего". Вот и позиции этого "неотмирного", то есть внутрипсихического, Храма я и рассматриваю высказанные в Евангелиях истины.
И я Ваши внутрипсихические баги прекрасно вижу, не зря же Вы уже нескольких собеседников упрекнули, что они начинают высказывать свое отношение к Вам. А разве в любом Вашем поступке, в том числе в Ваших идеях, Ваших высказываниях, Ваших намерениях действует не Ваша личность, и, соответственно, ее комплексы и проблемы как раз и определяют Ваши взгляды.
Ну авторитетом давить не нужно. Моя вообще психиатр:) Много чего могу рассказать с профессиональной точки зрения в том числе и о ваших "багах" (во бля термин долго ржал над ним).
Судя по вашим последним постам вы дискуссию проиграли в чистую. Вообщем слив защитан.
Андрей88
19.08.2010, 15:41
Джордж Оруэлл
http://www.orwell.ru/library/essays/nationalism/russian/r_nat
Мир – это война.
Свобода – это рабство.
Оруэлл – это писатель.
«Вы читали эту книгу? Вы должны прочитать ее. Тогда вы узнаете, почему мы должны сбросить атомную бомбу на коммуняк» – такими словами несчастный слепой продавец газет рекомендовал мне «1984» в Нью-Йорке», – свидетельствует журналист и историк Исаак Дойчер, кстати, лично знавший Джорджа Оруэлла. Книги Оруэлла считаются классикой «правды о коммунизме», а его роман «1984» и сказка «Ферма животных» продолжают издаваться на разных языках, и были даже экранизированы. Авторитет Оруэлла, которого юбилейные сладкопевцы не устают преподносить в качестве несомненного «учителя морали» со страниц газет и экранов телевидения, настолько раздут, что о нем почтительно отзываются даже люди левых взглядов. А ведь именно борьба с «коммунизмом» была центральной темой Оруэлла. Являлся ли он тем бескорыстным борцом против тоталитаризма за свободу, которым его представляют обычно?
Соцзаказ на «прививку против коммунизма»
Если читать романы Оруэлла с художественной точки зрения, то отец «1984-го» предстанет перед нами писателем весьма посредственным. Несомненно, если бы он так и остался лишь автором романов «Собачья жизнь в Париже и Лондоне» или «Дочь священника», то вряд ли попал бы в анналы всемирной литературы, а почитатели его творчества из престижных изданий не посвящали бы ему сегодня передовиц. Прославился Оруэлл именно как автор двух политических памфлетов отчетливой антилевой направленности.
Ему повезло, что он попал «в струю»: «Ферма животных» (1945) и «1984» (1948 – Оруэлл просто переставил местами две последние цифры выхода книги в свет) вышли как раз во время маккартистской «охоты на ведьм» в США и борьбы с «коммунистическим влиянием» в Европе. Сказка про «революцию животных» и сегодня изучается в младших классах английских школ в качестве «прививки против коммунизма». За книги ухватились именно как за обоснование того «почему мы должны сбросить атомную бомбу на коммуняк». Оруэлл лишь почувствовал социальный заказ и написал то, что от него ждали.
После победы 1945 года авторитет Советского Союза был крайне высок, так высок, что американцы вынуждены были полицейскими методами бороться с «коммунистическим влиянием» не где-нибудь, а на «фабрике грёз», в Голливуде. Поэтому книги и оказались востребованными – как оружие против очевидных левых симпатий послевоенной интеллигенции. «Разочаровавшийся социалист» (вообще распространенная фигура в арсенале «холодной войны») Оруэлл, предложивший свои услуги в этот момент, пришелся ко двору.
Шанс Снежка
«Я попытался проанализировать теорию Маркса с точки зрения животных. – пишет Оруэлл в предисловии к «Ферме животных». – Для них было очевидно, что концепция классовой борьбы в человеческом обществе — чистая иллюзия, поскольку, когда надо было эксплуатировать животных, все люди объединялись против них. Настоящая борьба велась между людьми и животными». В «Ферме животных» звери восстают против человека, пытаясь построить свой звериный социализм. Из этой затеи ничего не получается, так как свиньи занимают место хозяев-людей. В современной экранизации к сказке Оруэлла приделан еще и «хэппи-энд»: тоталитарная власть свиней свергнута, на ферму возвращается семья людей, животные очень рады…
Подчиняйтесь хозяевам жизни, служите им верой и правдой, иначе на их место сядет еще кто похуже, какая-нибудь революционная свинья, – такова нехитрая мораль притчи Оруэлла. Мораль холопская, верноподданническая. Сравнение людей труда с животными, которым самой природой предписано подчиняться хозяину, почему-то считается у нас признаком какого-то особенного демократизма. Но это не демократия. Считать народ «быдлом», которое во избежание неприятностей нужно крепко держать в узде, – худшая форма хамства и жлобства, не имеющая ничего общего с подлинным демократизмом. Считать, что равенство несовместимо со свободой – значит быть адвокатом худшего деспотизма и худшей аристократии – аристократии богатства.
Эту особенность оруэлловского произведения вскрыл американский писатель Джон Рид (John Reed, род. 1969). В 2002 году он написал пародию-продолжение к «Ферме животных» – «Шанс Снежка». В книге Рида свинья-изгнанник Снежок возвращается на Ферму и «восстанавливает капитализм». Он меняет лозунг «Все животные равны» на лозунг: «Все животные родились равными, кем они стали – их личное дело». Как и в случае с нашей постсоветской историей, «кем-то» стали немногие, в том числе сам Снежок, а большинство животных снова оказались в узде. Чтобы избежать «социального взрыва» Снежок умело настраивает обитателей Фермы против бобров, живущих на плотине по соседству. Бобров обвиняют в том, что они подгрызли «мельницы-близнецы» на Ферме. Заканчивается книга тем, что животные требуют мести: «Убей бобра! Убей! Убей!».
Интересно, что «Ферма животных» была написана в военном 1943 году, и тогда она не была пропущена в печать британской военной цензурой – слишком уж откровенно она работала против союзнического СССР, а значит – в интересах нацизма. Тегеранская конференция союзников, где были определены совместные действия против гитлеровской Германии, описана Оруэллом как крайне аморальный и развратный совместный пир людей и свиней. Можно сказать, что Оруэллу просто не повезло – живи он в Германии, сказку, безусловно, опубликовали бы большим тиражом, а автор получил бы от Рейха какую-нибудь премию.
Увидела свет «Ферма» только в 1945 году, когда не Гитлер, а уже СССР стал главным врагом – «империей зла». Тогда и подобная «правда о коммунизме» перестала считаться пронемецкой пропагандой, а стала здравым предостережением против «социалистических иллюзий» английских рабочих и интеллигентов. Кстати, именно после выхода сказки британские спецслужбы перестали считать Оруэлла, имевшего до этого репутацию «левого», угрозой национальной безопасности. Но отношения Оруэлла с британским Большим Братом на этом не закончились.
Океания – рядом?
Критика неоднократно писала, что сюжет «1984» вплоть до ряда мелких деталей списан из романа «Мы» Замятина. Впрочем, это не сильно скрывал и сам Оруэлл, прочитавший «Мы» за два года до выхода в свет своей антиутопии.
Замятина многое роднит с Оруэллом. В частности, он относится к тому же типу «раскаявшихся» революционеров – социал-демократ в 1905 году, он разочаровывается во всем после ее поражения революции, а роман «Мы» проникнут столь же глубоким пессимизмом по поводу будущего человечества, как и «1984». Единственное, что Оруэлл привнес в сюжет «своего» - это весьма оригинальный язык повествования, до сих пор использующийся в журналистике. Такие термины, как «новояз», «двоемыслие», «пятиминутка ненависти» прочно вошли в наш язык, как бы доказывая, что все эти явления присущи не только гипотетическому «тоталитаризму», но и нашей с вами политической реальности.
Внимательный критик замечает, что Океания Оруэлла имеет больше общих черт с современной ему Британией, чем с Советским Союзом:
«В самом деле, – пишет Исаак Дойчер, – общество, описанное в «1984», воплощает все, что он ненавидел и терпеть не мог в собственном окружении: однообразие и скуку английского промышленного пригорода, «грязное, закопченное и вонючее» уродство которого Оруэлл передал в своем натуралистическом, однообразном, гнетущем стиле; нормирование продуктов и правительственный контроль, которые Оруэлл наблюдал в Англии военного времени; «дрянные газеты, в которых нет почти ничего, кроме спорта, криминала и астрологии, пятицентовые бульварные рассказы, фильмы, пропитанные сексом» и так далее. Оруэлл хорошо знал, что таких газет в сталинской России нет и недостатки сталинской прессы совершенно иного рода… Легко увидеть, какие именно черты партии в «1984» скорее высмеивают английскую партию лейбористов, чем советскую коммунистическую партию. Министерство правды является очевидной карикатурой на лондонское министерство информации военных лет».
Нетрудно заметить, что в романе Оруэлла отсутствуют как раз те черты, которые отличали СССР от государств Запада того времени – бесплатное образование и медицина, поддержка культурного развития масс, ликвидация вопиющего неравенства. Наоборот, против воли автора, общество Океании получилось похожим скорее на общество позднего капитализма. Известный психолог и философ Эрих Фромм пишет, что читатель найдет в «1984» множество «черт современной западной цивилизации, если, конечно, сам сможет переступить через своё «двоемыслие»». Кошмары Океании потому и пугают так интеллигентов современного общества, из которого, казалось бы, призрак коммунизма изгнан окончательно и бесповоротно, что именно в современности человек оказывается бессильным перед монстрами гигантских корпораций или бюрократического государства, предстающими машиной Матрицы, контролирующей все и вся. Идея же революционного освобождения от этой Матрицы, напротив дают надежду среди оруэлловского мрачного кошмара.
Сам Оруэлл не признает родства Океании с Британией, страной «с относительно справедливыми законами, страна, в которой можно доверять официальным сообщениям и статистическим данным». Признавая, что «Англия не является стопроцентной демократической страной. Это капиталистическое государство, сохранившее классовые привилегии (даже теперь после войны, способствовавшей тенденциям к равенству), а также немалые различия в имущественном отношении», он, тем не менее, готов защищать свою родину в качестве общества гораздо лучшего, чем любой «тоталитарный» социализм.
«1984-й» писался, в то время как британская армия утопила в крови народные восстания в Малайе и Греции, после того как бомбы союзников сравняли с землей Дрезден – город без военных целей, где погибло 400 тысяч женщин, детей и стариков. В то время как Индия, Пакистан и Бирма, где Оруэлл служил в колониальной жандармерии, были раздавлены железной пятой британского империализма, не говоря уже об африканских владениях короны, которые останутся под военным и политическим контролем Империи до 1960-х годов. Еще один штрих к портрету «гуманиста» и «борца с тоталитаризмом».
Плагиат
Но вернемся к вопросу о плагиате. Многие знают о родстве «Мы» и «1984», но «Ферма животных» считается оригинальной задумкой Оруэлла. Однако, это не так. В этом случае Оруэлл также черпал вдохновение у другого автора, а именно – неизвестного публициста XIX века, написавшего рассказ «Скотской бунт». Рассказ приписывается известному историку Николаю Костомарову, поскольку он был найден после смерти среди его бумаг. На деле он, видимо, написан одним из публицистов «охранительного» направления, а не либеральным историком Костомаровым. В рассказе животные также восстают против хозяев, однако, на этот раз пародируется история не СССР, а освободительного движения середины XIX века.
«Добьемся равенства, вольности и независимости, возвратим себе ниспроверженное и попранное достоинство живых скотов, – обращается к своим соплеменникам бык-революционер, – вернем те счастливые времена, когда скоты были еще свободны и не подпадали под жестокую власть человека. Пусть станет все так, как было в иное блаженное, давнее время: снова все поля, луга, пастбища, рощи и нивы — все будет наше, везде будем иметь право пастись, брыкать, бодаться, играть... Заживем в полной свободе и в совершенном довольстве. Да здравствует скотство! Да погибнет человечество!»
Рассказ был впервые опубликован в 1917 году в правом журнале «Нива» в качестве антибольшевистской агитки. Быки, коровы, волы и лошади в рассказе символизируют крестьянство, свиньи – рабочих, а домашняя птица – интеллигенцию. В отличие от «Фермы животных» хозяевам удается подавить скотский бунт. Крупный скот получает свободу (реформа 1861 года), свиней подавляют силой, а курам и уткам объясняют, что они все равно летать не умеют и на воле не выживут. С наступлением зимы коровы и лошади также вынуждены были вернуться в хлев. Зачинщиков пустили под нож, остальные животные зажили по-прежнему.
Если «Скотской бунт» представляет собой развязную защиту крепостничества и царского деспотизма, то «Ферма животных» - это защита «демократических» деспотизма и эксплуатации «свободного» рынка. Но общая элитаристская, антидемократическая направленность обоих произведений очевидна. Стоит ли повторять, что подобное отношение к народу и есть действительное скотство?
Однако, если анонимный реакционный публицист Империи Романовых был оригинален в своем скотстве, то писатель Империи Виндзоров даже в этом был всего лишь плагиатчиком.
Стукачество
Но плагиат и следование социальному заказу богатых и сильных не исчерпывают картину морального падения Оруэлла. В условиях развернувшейся в послевоенные годы маккартистской охоты за действительным и мнимыми коммунистами, в особенности в сфере культуры и искусства, «борец с тоталитаризмом» принял в ней активнейшее участие. В недавно рассекреченном досье МИ-5 на Оруэлла есть текст его доноса на ведущих британских интеллектуалов того времени – всего великий гуманист вел досье на 130 человек. Вот фрагмент из его доноса на «коммунистов»:
«ЧАПЛИН, Чарльз. (Англо-американец). (Еврей?). РАБОТА: фильмы.
ПРИСТЛИ Дж.Б. РАБОТА: писатель, радиоведущий... Очень симпатизирует коммунизму, возможно, у него есть какие-то связи с коммунистами. Настроен против США.
ШОУ, Дж.Б. РАБОТА: драматург. С коммунистами не связан, но настроен прорусски по всем основным вопросам».
Характеристики, даваемые своим коллегам по работе, не отличаются политкорректностью: «английский еврей», «имеет склонность к гомосексуализму».
Так, поступив на службу в «Министерство Правды» в качестве рядового информационной войны против СССР, Оруэлл через некоторое время оказался и в агентах «Министерства Любви». Коготок увяз – всей птичке пропасть.
Доносы Оруэлла опубликованы газетой «Guardian» в 1996 году, однако это не мешает отечественным журналистам писать об Оруэлле ни полсловом не обмолвившись о его стукачестве. Возможно, они, как и их кумир, считают, что в борьбе с «тоталитарным коммунизмом» все средства хороши?
Что же остается от репутации гуманиста Оруэлла? Плагиат? Следование социальному заказу? Стукачество? Ах да! Он воевал в Испании на стороне республиканских сил, против фашизма. Но именно испанская гражданская война стала отправной точкой ренегатства Оруэлла, отказа от социалистических убеждений молодости. Вероятно, испанские рабочие, крестьяне и интеллигенты, с которыми он воевал рука об руку, и стали прототипами презираемых свиней и баранов в «Ферме животных».
Борьба за свободу и равенство безнадежна, а жертвы этой борьбы бессмысленны, любая попытка организации общества на более справедливых началах ведет к тоталитарному кошмару, - вот нехитрая мысль Оруэлла. Именно эта идеология писателя, а вовсе не его сомнительнее литературное мастерство, привлекает сегодня сытых самодовольных хозяев жизни, считающих народ – баранами, а революционеров – свиньями. Вернувшиеся в нашу страну «Снежки» щедро оплачивают такую «борьбу против тоталитаризма».
Добавление к статье: для левых
Этот текст, опубликованный на Инфопорне, вызвал не только ожидавшиеся мною атаки справа, но также и неожиданные – слева. Основной лейтмотив «левых» критиков моей критики Оруэлла – то, что писатель осуждал «сталинский коммунизм», а не «коммунизм вообще». Оставим в стороне вопрос, а мог ли в те годы быть какой-то другой коммунизм, кроме сталинского. Представим себе, что мог. Однако, Оруэлл был противником не только так называемого «сталинизма», но и любой революционной власти, покушающейся на «демократию» богачей. Вот фрагмент из его статьи «В ожидании Большого Брата»:
«Все грехи советского режима не объясняются исключительно личной порочностью Сталина... Они были предопределены с самого начала целями большевиков, самой их природой. Возможно, положительным моментом для престижа Ленина оказалась его ранняя смерть... Главное же в диктатуре – это отрицание коренных ценностей демократии. Если однажды вы решились на диктатуру, то Сталин или кто-нибудь, подобный Сталину, всегда найдется... Советская система... видимо, не многим отличается от фашизма.»
Как видим, здесь полный набор антикоммунистических штампов. Революция изначально греховна, так как покушается на «демократию вообще», не раз высмеянную Лениным. Сама «природа» большевиков недемократична. Советский Союз = фашизму. Кто осмелится говорить, что эти утверждения может повторять человек левых взглядов?
Еще больший заряд антикоммунизма содержится в характеристике, которую Оруэлл дает молодым британским интеллектуалам, симпатизирующим коммунизму. На них он позднее будет стучать в МИ-5.
«А молодые писатели тридцатых годов потянулись к коммунистической партии. Им просто тоже надо было во что-то верить. В коммунизме были и церковь, и армия, и ортодоксия, и дисциплина... - а рядом находился вождь. Все те привязанности и предрассудки, которые, казалось, отверг интеллект, возрождались в слегка замаскированном виде. Патриотизм, религия, империя, слава – все теперь воплощалось в одном слове – Россия. Отец, король, лидер, герой, спаситель – все объединялось в одном слове — Сталин. Бог – Сталин. Дьявол – Гитлер. Небо – Москва. Ад – Берлин. Все бреши были заполнены. Так, в конце концов, «коммунизм» для английского интеллектуала — это нечто объяснимое. Это – патриотизм людей, утративших национальное чувство.»
Вот так ренегат коммунизма Оруэлл оправдывает свое предательство. Оказывается, стремление к социальной справедливости, ликвидации пропасти между бедными и богатыми, которое символизировал в те годы Советский Союз – это нечто сродни католической вере. «Это – патриотизм людей, утративших национальное чувство». Оруэлл его не утратил. Как истинный патриот, он разоблачил козни «агентов Москвы» – как в романах, так и в «эпистолярных произведениях» – доносах.
Как истинный патриот Империи, Оруэлл ставит антиимпериалиста Ганди в один ряд с Гитлером, Франко и Салазаром: национальные движения, пишет он, «принимают антидемократические формы, группируются вокруг обожествляемых вождей (Гитлер, Сталин, Салазар, Франке, Ганди, Де Валера и им подобные) и исходят из того, что цель оправдывает средства». Конечно, как посмел этот Ганди выступать против «демократической» Англии, «страны Habeas Corpus Act»! Пусть выбирают средства, а лучше вообще откажутся от борьбы с нами – белыми британскими хозяевами! Даже умеренный ирландский патриот де Валера подвергается осуждению. Видимо за то, что принял участие в Пасхальном восстании с целью освободить Изумрудный Остров от власти британской короны, патриотом которой был Джордж Оруэлл, наемник колониальной жандармерии.
Итак, Оруэлл на стороне «демократической» Британии против грязных, чумазых, антидемократических народов Третьего Мира и СССР. Это позиция. Но позиция отнюдь не левая.
Другой способ защиты Оруэлла – сказать, что, мол, Толстой и Бальзак тоже лично были людьми отнюдь не прогрессивных взглядов, но их произведения объективно служили интересам народа и т.д., что было показано марксистским эстетиком Мих.Лифшицем. Аргумент построен на аналогии, весьма поверхностной аналогии. Если когда-то псевдомарксисты от вульгарной социологии разоблачали Толстого за «реакционность» его идей, то это всегда на веки вечные делает невозможным появление действительно реакционных писателей. Если Достоевский и Бальзак, вопреки вульгарной социологии, не были защитниками корыстных интересов имущих классов, то это значит, что нигде и никогда не может быть писателей, которые защищают эти интересы – такова логика адвокатов Оруэлла.
Мих.Лифшиц, между прочим, объясняет почему Бальзак другие «великие консерваторы» были противниками «прогресса» их собственного времени. Почему они искали панацею от буржуазного прогресса с его разрушением всего «феодального, патриархального, идиллического» в «старом режиме», почему, чтобы раскрыть противоречия нового буржуазного общества, они часто вставали на сторону старого феодального. Оруэлл живет в другую эпоху. И оправдывать его реакционные взгляды тем же, чем оправданы реакционные взгляды Бальзака, означает, как минимум, полностью отказаться от историзма. То есть, Оруэлл реакционен по-другому, чем Бальзак, и оправдание Оруэлла Бальзаком – лишь ловкий адвокатский приемчик, не имеющий с подлинным марксизмом ничего общего.
Да и в истории русской литературы были не только Толстой и Достоевский, были Кавелины, Аксаковы, Щепетовы, тоже не лишенные таланта, был и анонимный автор «Скотского бунта», который пишет никак не хуже Оруэлла. Что мы теперь запишем всех этих писателей по ведомству прогресса, а их реакционные взгляды оправдаем тем, что, мол, и Бальзак не без греха?
Скажу больше. Если бы Толстой написал только «Зараженное семейство», а Достоевский только «Бесов», то они и были бы оруэллами (кавелиными, аксаковыми…) своего времени. Более талантливыми, не плагиаторами, но оруэллами. К счастью, они написали гораздо больше книг, которые вдохновляли революционеров и демократов царской Империи, направленность которых лежит по линии «к диктатуре пролетариата», как писал Мих.Лифшиц. Оруэлл же написал лишь против революционеров и настоящих демократов.
Докажите, пожалуйста, что Оруэлл своим художественным талантом равен Толстому и Достоевскому. Мне почему-то так не кажется. Посмотрите критические статьи об Оруэлле – все они так или иначе толкуют о политическом значении его произведений, а не о его художественных достоинствах. Художественные же «достоинства» сводятся к простой и емкой характеристике неизвестного критика, которого цитирует Дойчер: «политический комикс ужасов». Ссылаются на Эвальда Ильенкова, который в статье по совершенно другому поводу написал: «Этим вполне и объясняется то обстоятельство, что рационалистически ориентированные на реальность люди в конце концов, после более или менее продолжительных колебаний, либо принимают принципы коммунизма, либо впадают в социальный пессимизм, выраженный не только в теоретической литературе, но и в таких шедеврах искусства, как «1984» Джорджа Оруэлла или как «Молчание» Ингмара Бергмана». Я думаю, что здесь мы имеем право не согласиться с Ильенковым в его оценке произведения Оруэлла. В другом месте Ильенков написал о «музе философии», посещающей Брежнева, значит ли это, что и тут мы должны соглашаться с философом? Да и смысл утверждения Ильенкова не в том, что «1984» – это шедевр, никаких доказательств он не приводит, а в том, что рационально настроенные люди или принимают коммунизм, или, как Оруэлл, впадают в безнадежный социальный пессимизм.
Оправдывать Оруэлла тем, что «нахрап» коммунизма рождает страх и «обратное течение», конечно, можно. Да вот только не плывет действительный писатель «по течению». Особенно, если это течение контрреволюционное. Ведь именно так называется течение, обратное революции, не правда ли? Меньшевики ведь тоже говорили, что «нахрап» рабочей революции родит «обратное течение» либеральной буржуазии, толкнет ее в объятия царизма.
Боюсь, что слепой торговец газетами в Нью-Йорке лучше понял объективное и политическое значение книг Оруэлла, чем его «левые» адвокаты.
http://marx.org.ua/component/content/article/117-2008-07-28-09-34-26
В дальнейшем жду высказывания о национализме озвученые такими специалистами в этой области как например В.И. Новодворская или Л.Алексеева :rofl2:
Андрей88
19.08.2010, 15:48
Но вот вопрос насчет китайцев и индусов - таки к Вам. Как Вы считаете, сопоставимы Веды по древности с Ветхим Заветом? :) И Гаутама Будда, и Конфуций, и Лао Цзы - не знаете, случаем, не до Рождества Христова жили? ;) А ведь их верных последователей в мире - ой, как бы не побольше набралось, чем особо праведных иудеев... :)
По поводу китайцев я уже отвечал в этой ветке.
Напомните мне Гаутама учил, что все кроме индусов скот с человеческим лицом? И что лучшего неиндуса нужно убить?
Янус Полуэктович
19.08.2010, 15:48
Ну авторитетом давить не нужно. Моя вообще психиатр:) Много чего могу рассказать с профессиональной точки зрения в том числе и о ваших "багах" (во бля термин долго ржал над ним).
А я не против. Даю Вам добро. Расскажите о моих багах прямо здесь (и плевать, что Вам термин не нравится, меня он вполне устраивает), а я почитаю. Одно из двух: либо Вы специалист, и я стану Вас уважать хотя бы в этом качестве, либо Вы болтун, и тогда я от души повеселюсь. Вот только отвечу я Вам не скоро: через пару часов я уезжаю, и вряд ли смогу в скором времени оказаться возле компьютера.
Судя по вашим последним постам вы дискуссию проиграли в чистую. Вообщем слив защитан.
А вот когда Вы расскажете, какие нерешенные психологические проблемы Вы у меня обнаружили и в зависимости от того, насколько професионально сумеете свое мнение аргументировать, тогда и выяснится, кто слил, а кто просто бахвалится - наподобие некоего небезызвестного здесь стила. Есть такая мудрость: не хвались, идучи на рать... продолжение знаете?
Андрей88
19.08.2010, 15:51
Так уж вышло.
Тут неправда Ваша.
Ассирийцы - вполне себе дожили.
население которой после её падения находилось под властью различных государств.
Сколько этих ассирийцев? У них есть свое государство?
Андрей88
19.08.2010, 16:12
А я не против. Даю Вам добро. Расскажите о моих багах прямо здесь
Да пожалуйта.
Вы живете в вымышленном вами мире и предпочитаете игнорировать все события и явления которые не вписываются в ту картину мира, которую вы для себя нирисовали. Вы неумеете признавать свои ошибки. Судя по последним постам у вас слишком высокий уровень тревожности и слишком завышенная самооценка.
Вы живете в вымышленном вами мире - вон оно что!!!
А я не против. Даю Вам добро. Расскажите о моих багах прямо здесь
Да пожалуйта.
Вы живете в вымышленном вами мире и предпочитаете игнорировать все события и явления которые не вписываются в ту картину мира, которую вы для себя нирисовали. Вы неумеете признавать свои ошибки. Судя по последним постам у вас слишком высокий уровень тревожности и слишком завышенная самооценка.Пришел на приём к доктору неизлечимо больной пациент и с порога поставил врачу диагноз.
Браво! :morning1:
Андрей88
19.08.2010, 16:31
Пришел на приём к доктору неизлечимо больной пациент и с порога поставил врачу диагноз.
Браво! :morning1:
Это вы о чем?
Да пожалуйта.
Вы живете в вымышленном вами мире и предпочитаете игнорировать все события и явления которые не вписываются в ту картину мира, которую вы для себя нирисовали. Вы неумеете признавать свои ошибки. Судя по последним постам у вас слишком высокий уровень тревожности и слишком завышенная самооценка.
Андрей88, с таким уровнем сольетесь, не успев начать. :) такие суждения навешивают не глядя, на любого не понравившегося оппонента в дискуссии. пока ЯП не вернулся, предлагаю воспользоваться возможностью, и сформулировать более содержательно.
Андрей88
19.08.2010, 16:36
Что такое есть национализм?
Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.
Вот почему национальное чувство есть духовный огонь, ведущий человека к служению и жертвам, а народ - к духовному расцвету. Это есть некий восторг (любимое выражение Суворова!) от созерцания своего народа в плане Божием и в дарах Его Благодати. Это есть благодарение Богу за эти дары, но в то же время и скорбь о своем народе и стыд за него, если он оказывается не на высоте этих даров. В национальном чувстве скрыт источник достоинства, которое Карамзин обозначил когда-то как «народную гордость» и источник единения, которое спасло Россию во все трудные часы ее истории, и источник государственного правосознания, связующего «всех нас» в живое государственное единство.
Национализм испытывает, исповедует и отстаивает жизнь своего народа как драгоценную духовную самосиянность. Он принимает дары и создания своего народа как свою собственную духовную почву, как отправной пункт своего собственного творчества. И он прав в этом. Ибо творческий акт не изобретается каждым человеком для себя, но выстрадывается и вынашивается целым народом на протяжении веков. Душевный уклад труда и быта и духовный уклад любви и созерцания, молитвы и познания, при всем его личном своеобразии имеет еще и национальную природу, национальную однородность и национальное своеобразие. Согласно общему социально-психологическому закону, подобие единит людей, общение усиливает это подобие и радость быть понятым раскрывает души и углубляет общение. Вот почему национальный творческий акт роднит людей между собой и пробуждает в них желание раскрыться, высказаться, отдать «свое заветное» и найти отклик в других. Творческий человек творит всегда от лица своего народа и обращается прежде всего и больше всего к своему народу. Народность есть как бы климат души и почва духа; а национализм есть верная, естественная тяга к своему климату и к своей почве.
Не случайно русская сердечность и простота обхождения всегда сжимались и страдали от черствости, чопорности и искусственной натянутости Запада. Не случайно и то, что русская созерцательность и искренность никогда не ценились европейским рассудком и американской деловитостью. С каким трудом европеец улавливает особенности нашего правосознания - его неформальность, его свободу от мертвого законничества, его живую тягу к живой справедливости и в то же время его наивную недисциплинированность в бытовых основах и его тягу к анархии. С каким трудом прислушивается он к нашей музыке - к ее естественно льющейся и не исчерпывающейся мелодии, к ее дерзновенным ритмам, к ни на что не похожим тональностям и гармониям русской народной песни... Как чужда ему наша не рассудочная, созерцательная наука... А русская живопись, - чудеснейшая и значительнейшая, наряду с итальянской, - доселе еще «не открыта» и не признана снобирующим европейцем... Все прекрасное, что было доселе создано русским народом, исходило из его национального духовного акта и представлялось чуждым Западу.
А между тем создать нечто прекрасное, совершенное для всех народов - может только тот, кто утвердился в творческом акте своего народа. «Мировой гений» есть всегда и прежде всего - «национальный гений», и всякая попытка создать нечто великое из денационализированной или «интернациональной» души дает в лучшем случае только мнимую, «экранную знаменитость». Истинное величие всегда почвенно. Подлинный гений всегда национален, и он знает это сам о себе.
И если пророки не принимаются в своем отечестве, то не потому, что они творят из какого-то «сверхнационального» акта, а потому, что они углубляют творческий акт своего народа до того уровня, до той глубины, которая еще не доступна их единоплеменным современникам. Пророк и гений - национальное своего поколения в высшем и лучшем значении этого слова. Пребывая в своеобразии своего народа, они осуществляют национальный акт классической глубины и зрелости и тем показывают своему народу его подлинную силу, его призвание и грядущие пути.
Итак, национализм есть здоровое и оправданное настроение души. То, что национализм любит и чему он служит, - в самом деле достойно любви, борьбы и жертв. И грядущая Россия будет национальной Россией.
И.А.Ильин, "Наши задачи", т.1
Андрей88
19.08.2010, 16:38
Да пожалуйта.
Андрей88, с таким уровнем сольетесь, не успев начать. :) такие суждения навешивают не глядя, на любого не понравившегося оппонента в дискуссии. пока ЯП не вернулся, предлагаю воспользоваться возможностью, и сформулировать более содержательно.
Вот как вернется пообщаемся более содержательно. Сложно делать выводы о человеке лишь на основе интернет общения на одну тему.
В дальнейшем жду высказывания о национализме озвученые такими специалистами в этой области как например В.И. Новодворская или Л.Алексеева
Андрей88,
Вы вполне можете не испытывать уважения к личности Оруэлла (мне он вообще до лампочки:)). Я привела его мнение о национализме. У вас есть возражения по существу (ну. т.е. критика конкретного мнения)? Или... "слив засчитан"(с)?:)
P.S. Большинство известных творческих личностей в жизни были, мягко говоря, "не очень":) При этом их произведения до сих пор вызывают интерес.
"Но любим мы его не за это"(с)
Приазовец_
19.08.2010, 16:49
И грядущая Россия будет национальной Россией.
И.А.Ильин, "Наши задачи", т.1 Т.е. РФ - переходный этап на пути к России.