Вход

Просмотр полной версии : Николаевцы выходи строиться !

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ричард
31.01.2009, 15:25
Сегодня был на сборище руховцев в честь крутов . немного позагрызался дал интерьвью месному 35 каналу . Заглянул в глаза врага . И врага увидел испуганным ! Поговорил с ментами ,менты сами были против этих чмурей и дали мне добро на все кроме мордобоя ))):chemb:Я даже один в поле воин Ярости и силы хватилов на их всех Щитаю нам нужно встретится обменяться телефонами ,поговорить обзнакомиться . Воощем консолидироваться. Давайте все вместе выберем время и место . Я предлогаю завтра. Где мне всеравно .

Igrun
31.01.2009, 15:44
Ричард, Респект! Ты только не горячись там в одиночку.

Ричард
31.01.2009, 15:53
Да тото и оно . Если сорвусь то меня в пятиром держать нужно )))) . Я хотел их газком травануть и Фсе но роза ветров и открытая месность этого мне не позволила .Да и давая интэрьвью я представился но если мое интэрвью пропустят это перечеркнет все их усилия

Лена да тото и оно их было человек 15 -20 поп какойто . 2 камеры освещали этот шабош . Ветер сильный не позволил мне свершить задуманного :--(( Газ розвеяло

Воощем по 35 все увидеш .Ну покрайней мере что пропустят ))) . Там и про Николаев Русский город .... воощем лижбы прошло ))

Береза
31.01.2009, 15:58
тут пришел еще один николавский:) закладываю- Буран его зовут:)
видела в списке пользователей

Ричард
31.01.2009, 16:07
Буран не буран . В строй !Там розберемся . Рота приготовиться к построеннию !

Не на 2 камеру меня уже не хватило . Так как трусило от злости как пидбулей перед боем . А в репу некому не заехал :--(( Щас сам себя боюсь Пробую стрэс в прорубе снять )))

чемберлен
31.01.2009, 16:34
Молодец!

Ричард
31.01.2009, 17:07
Да ладно нефига не молодец . Вот когда соберемся станем силой . Вот тогда и молодцами будем ! Пора уж пора .

buran
31.01.2009, 17:17
Береза - Береза... А я - то думал, че ты меня помнишь по севастопольскому форуму... Я ведь даже атавару ту же оставил...
Ну да ладно. Надо будет зайти на севастопольский форум - там у меня остались координаты Ричарда. Мобила по-моему...

Правдоискатель
31.01.2009, 17:20
http://younguard.at.ua - попробуйте действовать единым фронтом с этими ребятами; помнится, они однажды нациков в Николаеве крепко бивали...

Hammond
31.01.2009, 17:27
Ричард, журнаЛИСт, в который раз обращаюсь к вам по поводу если уж не немедленной совместной деятельности, то по крайней мере - хотя-бы по обсуждению оной!
В феврале мы регистрируем культурное объединение "Русский Николаев". Полку единомышленников прибывает.
Набросок предстоящей деятельности здесь - http://politics.in.ua/forum/viewtopic.php?t=16839

buran
31.01.2009, 17:30
О месте встречи - можно у Ольшанцев в воскресенье, 1 го числа скажем в 15.00.
Хоть и свадьбы там проходят, да только они со стороны вечного огня. В общем народу там немного - не заблудимся. Ежели есть другие предложения - рад буду их выслушать.

Да и насчет 35 - го. Я редко телик смотрю, а этот канал тем более. Не подскажите - во сколько че будет (ежели будет).

Ричард
31.01.2009, 17:37
Ребята Давайте определитесь оптимальное время и место чтоб всем было удобно . Я на калесах буду полюбому . Я уехал по делам буду может утром весь в Вашем розпоряженнии

Лен меня щас не будет займись собери до кучи всех )))

Hammond
31.01.2009, 17:48
Глазки вверх поднимите- Ричард в самом первом посте предложил завтра встретиться. Ну, и?..

легко! :-) могу завтра в любое время. у тех же ольшанцев...

Ричард
31.01.2009, 17:49
Да нормально в 14 00 я за Буду . Решайте с другими )) . Мой моб знаете щас только енго деньгами заправлю и отзвонюсь кого знаю номера . Или мне звоните . а тема кстати не мало важная Так что пусть повесит . Ведь не тесно правда . Николаеву пора сплотиться !

Береза
31.01.2009, 17:56
Береза - Береза... А я - то думал, че ты меня помнишь по севастопольскому форуму ..

Тамбовский волк тебе не зверь, Тамбовский волк тебе товарищ:):pofig:
думал он..:)

Ричард
31.01.2009, 18:32
Не что Николаевцы вроде решино завтра в 14 00 у помятника Ольшанцам

shaman
31.01.2009, 20:24
маладца! только без излишка...! ты нам нужен на свободе!

Максим
31.01.2009, 21:22
Ричард, журнаЛИСт, в который раз обращаюсь к вам по поводу если уж не немедленной совместной деятельности, то по крайней мере - хотя-бы по обсуждению оной!
В феврале мы регистрируем культурное объединение "Русский Николаев". Полку единомышленников прибывает.
Набросок предстоящей деятельности здесь - http://politics.in.ua/forum/viewtopic.php?t=16839

О, Сергей, привет. Только щас тя обнаружил.

Молодец, что зарегился!!!

Hammond
31.01.2009, 21:49
ага...

Salut 2
31.01.2009, 21:57
так, самоорганизуетесь?...

graff
01.02.2009, 12:12
От туда да же.

Кто МЫ

Мы – группа патриотов Украины, считающая, что дальнейшее пребывание страны в скотском состоянии является не только унизительным, но и опасным для жизни украинцев.

Мы считаем, что Украина должна придерживаться нейтралитета в сложившейся ситуации и любая попытка дрейфа в сторону России или Запада, чревата усилением конфликтности внутри страны. С нашими соседями мы должны поддерживать добрососедские отношения исходя из собственных прагматичных интересов. Все что усиливает Украину должно быть использовано в ее благо.

http://politics.in.ua/forum/viewtopic.php?t=16619 (http://politics.in.ua/forum/viewtopic.php?t=16619&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Таллерова
01.02.2009, 22:07
Хоть бы кто отписался, была ли встреча.

shaman
01.02.2009, 22:22
а как и все консолидуны и активуны

mar_iko
01.02.2009, 22:24
Судя по всему хаммонд уже предпринял "попытку дрейфа в сторону России".
Так что вы его и не увидите

graff
01.02.2009, 22:31
Странный Вы товарищ, Hammond. Зачем было удалять сообщение с обещанием (http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=43210&postcount=17) ?

Вопрос в силе, что это (http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=44042&postcount=25) значить?

И смысл в открытом форуме напоминать форумчанам о проверке лички? Личка у нас работает.

shaman
01.02.2009, 22:32
потеха)))у нас все ходы записаны товаристч хамонд))))

Salut 2
02.02.2009, 00:54
Казачок?

shaman
02.02.2009, 00:56
казачище))))

Salut 2
02.02.2009, 01:01
ну-ну...

Таллерова
02.02.2009, 01:13
Ой, камрады, удачи вам!Вы молодцы.

shaman
02.02.2009, 01:14
присоединяюсь!уважение моё к вам бюезмерно

Hammond
03.02.2009, 16:22
Что вам сказать... если на горизонте виднеется рационализм, идея должна трепетать и молить, чтобы ей удалось подстроиться под него - съёжиться, может даже - встать в неудобную позу... короче говоря - приспособиться сосуществовать с ним вместе. А без этого никуда - вероятность "чуда" ооочень мала. Верить и них...рена не делать? Чуда ожидать? Доаа, это легко и приятно, а главное - чувствуешь себя таким чистым, незапятнанным... ни шагу в сторону, боже упаси... низзя! Зато... зато... какая выспренность... "да я...!" "да мы...!" "...никогда...!" "...чёртовые нацики как я их ненавижу ууу, сдохните проклятые..."

...Это всё равно что хотеть забить гвоздь и бояться попасть молотком по пальцам (ведь мы хотим его забить аккуратно и красиво, не так ли? :-) ). Забивайте. Аккуратно и красиво. Вернее, ждите случая, чтобы забить его подобным образом. Хрен, господа, дождётесь вы такого случая! А я не жалею пальцы. С вами, как мне кажется, вообще невозможно постичь это искусство (хе-хе) забивания гвоздей. Вы прекрасно объясните в отдельности, про молоток, гвоздь, стену... может, самые продвинутые даже теоретически распишут каким именно образом должно производиться "забивание", но гвоздь вы не забьёте ни-ког-да. Это я говорю исключительно ни-ко-ла-ев-цам.
Я же, ещё раз повторюсь, решил не жалеть пальцев.

Найтли
03.02.2009, 16:32
День сегодня какой то вязкий, стрянный...
Полнолуние чтоль...

Ричард
03.02.2009, 16:36
Лена тыкак всегда коректна . Гы а я буду более груб . Вместе с патриотами украины попутного ветра в горбатую спину и йух на встречю !Большего не стоят .Лен у меня нет нис тв посмотриш че там оставили ))) напишеш . просто интересно уровень цэнзуры в городе .

Hammond
03.02.2009, 16:49
нет ничего страшного в том, чтобы запятнать себя сотрудничеством с упомянутыми вами "патриотами" (да они и не патриоты в том смысле, который вы вкладываете в это слово - не националисты).

Hammond
03.02.2009, 16:52
вот вы сидите тут, комментируете и гордитесь своим русским началом. Сидите. Комментируете. Гордитесь. И всё.
А что вы делаете, чтобы напомнить Николаеву про его действительно русское начало?

buran
03.02.2009, 17:02
вот вы сидите тут, комментируете и гордитесь своим русским началом. Сидите. Комментируете. Гордитесь. И всё.
А что вы делаете, чтобы напомнить Николаеву про его действительно русское начало?

Да кто ж о таком здесь отписываться будет? Результаты - да. Планы, подготовку - нет. Кто хотел - пришел на встречу, где было достигнуто взаимопонимание, выработаны общие принципы и действия. Каждому назначено свое поле действия. Обсуждены методы (с учетом опыта других регионов. Кое-что взято на заметку. Другое ПОКА отложено, как неприменимое к местности). Обменялись телефонами.
Кроме того есть личка. Все важное идет через нее.

От себя добавлю.
Нет такого понятия "Могу - не могу". Есть лишь "Хочу - не хочу". Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдание. Не больше не меньше.

Ричард
03.02.2009, 17:21
Хамонд .- Виталя ты чтоли ?

Hammond
03.02.2009, 17:25
что ж, если принципы выработаны, поля действия назначены - вперёд. эта тема исчерпана.
Остаётся выяснить вопрос о "боязни повредить пальцы" :-). Чего вы так взъелись на упоминание про необходимое сотрудничество с рвущимися ко власти т.н. "патриотами"? Куда сейчас можно уехать без них? Неужели, вы надеетесь только на свои силы?

Hammond
03.02.2009, 17:26
Хамонд .- Виталя ты чтоли ?

нет :-)

Hammond
03.02.2009, 17:35
Ты зема или дурак, или нахал.
Жену учи щи варить.

хорошо. тогда г д е ?
где можно посмотреть плоды ваших действий в этом направлении?

SherXan
03.02.2009, 17:40
Что вам сказать... если на горизонте виднеется рационализм, идея должна трепетать и молить, чтобы ей удалось подстроиться под него - съёжиться, может даже - встать в неудобную позу... короче говоря - приспособиться сосуществовать с ним вместе. А без этого никуда - вероятность "чуда" ооочень мала. Верить и них...рена не делать? Чуда ожидать? Доаа, это легко и приятно, а главное - чувствуешь себя таким чистым, незапятнанным... ни шагу в сторону, боже упаси... низзя! Зато... зато... какая выспренность... "да я...!" "да мы...!" "...никогда...!" "...чёртовые нацики как я их ненавижу ууу, сдохните проклятые..."

...Это всё равно что хотеть забить гвоздь и бояться попасть молотком по пальцам (ведь мы хотим его забить аккуратно и красиво, не так ли? :-) ). Забивайте. Аккуратно и красиво. Вернее, ждите случая, чтобы забить его подобным образом. Хрен, господа, дождётесь вы такого случая! А я не жалею пальцы. С вами, как мне кажется, вообще невозможно постичь это искусство (хе-хе) забивания гвоздей. Вы прекрасно объясните в отдельности, про молоток, гвоздь, стену... может, самые продвинутые даже теоретически распишут каким именно образом должно производиться "забивание", но гвоздь вы не забьёте ни-ког-да. Это я говорю исключительно ни-ко-ла-ев-цам.
Я же, ещё раз повторюсь, решил не жалеть пальцев.
Интересно бы узнать, о чём говорит иностранец.

Hammond
03.02.2009, 17:55
SherXan, да я ведь ниже написал :-)
Сотрудничество с рвущимися к власти "патриотами" - "другого выхода в нашей стране просто не может быть" (с) :-)))

Отойти немного от созерцаемой невидящими глазами идеи "русскости немедленно", посмотреть вокруг, и - реально оценить обстановку. Ведь за такой радикальной идеей Николаев едва ли пойдёт... Крым - пойдёт, а вот наш город - вряд-ли... Почему бы тогда не начинать с малого? Действуя будто-бы вместе с официальной властью (в которой после выборов может что-то да поменяется), понемногу готовить почву для адекватного (т.е. - положительного) восприятия населением Николаева столь радикальной идеи...
А рявкать : "Давайте в Россию!" - сейчас, к сожалению, не пройдёт. По крайней мере, в Николаеве.

KNDSTN
03.02.2009, 18:01
. Вместе с патриотами украины попутного ветра в горбатую спину и йух на встречю !Большего не стоят

А меньшего, тем более!

Ингварр
03.02.2009, 18:09
SherXan, да я ведь ниже написал :-)
Сотрудничество с рвущимися к власти "патриотами" - "другого выхода в нашей стране просто не может быть" (с) :-)))

Отойти немного от созерцаемой невидящими глазами идеи "русскости немедленно", посмотреть вокруг, и - реально оценить обстановку. Ведь за такой радикальной идеей Николаев едва ли пойдёт... Крым - пойдёт, а вот наш город - вряд-ли... Почему бы тогда не начинать с малого? Действуя будто-бы вместе с официальной властью (в которой после выборов может что-то да поменяется), понемногу готовить почву для адекватного (т.е. - положительного) восприятия населением Николаева столь радикальной идеи...
А рявкать : "Давайте в Россию!" - сейчас, к сожалению, не пройдёт. По крайней мере, в Николаеве.

Патриоты, к сожалению таких шуток "будто бы вместе" не понимают и не поймут, а малейшее взгляд в сторону будет расцениваться как предательство идеи. Вообщем распнут.

Hammond
03.02.2009, 18:17
Ингварр, поэтому - нужно уповать на "правильных" патриотов. Лояльных. Как в Бельгии, например. Которые позволят ну хотя бы язык русский и не будут притеснять русскую культуру на территориях, к которым она исторически привязана.
Понимаю, что большинство здесь не верят в существование таких "правильных". Но нужно хотя бы прощупывать потенциальных кандидатов-то... А вдруг?

buran
03.02.2009, 18:23
Ингварр, поэтому - нужно уповать на "правильных" патриотов. Лояльных. Как в Бельгии, например. Которые позволят ну хотя бы язык русский и не будут притеснять русскую культуру на территориях, к которым она исторически привязана.
Понимаю, что большинство здесь не верят в существование таких "правильных". Но нужно хотя бы прощупывать потенциальных кандидатов-то... А вдруг?

А вдруг - ищу уже не первый год и даже не десятый. Патриоты в том смысле какой ты вкладываешь в это слово в Николаеве не водятся. Либо самостийни и незалыжни на всю голову, либо более спокойные космополиты. Че те, че другие не против воевать с Россией ежели придется.
Общался я и с "москалив на ножи" (взять хотя бы небезизвестного Алана пришельца в диком саду)...
В общем на "авось" действовать нет ни малейшего желания.

KNDSTN
03.02.2009, 18:24
А вдруг?

Надеюсь знаете, что вдруг бывает?
Иного не будет!
Бойкот общеВГНовских выборов и полная концентрация на местных!

Борис, Х-Мерлин
03.02.2009, 21:12
обидно... Николаев не такой уж большой город... достаточно космополитичный... людей с активной политической позицией не так уж и много...

и что читаю - опять грызня...

1 - я за русский язык
2 - я за русскую историю
3 - я могу помочь потдерживать сайт по истории русского города Николаев
4 - я и так занимаюсь историей Русского Императорского флота

мля... и шо с того что я оранжевый...

шо закидаете меня гнилыми апельсинами или будем славить родной город?...

да могут быть варианты с не пониманием, не принятием позиций и убеждений, но город чтобы остался русским нада заставить вспомнить про его историю...

имхо...

ЗЫ я ни на что не претендую...

если кого обидел, я не гордый, извинюсь...

Ричард
03.02.2009, 21:43
Борис лудшеб ты голубым был !Они хоть не той ориентации . А оранжоиды есть пидоры по жизни . Но ты сам выбрал !

Борис, Х-Мерлин
03.02.2009, 21:55
Борис лучшеб ты голубым был !
- Бог миловал... но смысл понял...

извините если шо не так...

Максим
03.02.2009, 22:08
Надеюсь знаете, что вдруг бывает?
Иного не будет!
Бойкот общеВГНовских выборов и полная концентрация на местных!

+100500

Полностью согласен!!!

У промышленных, русскокультурных регионов Юго-Востока есть только один путь отстоять свои интресы- АВТОНОМИЗАЦИЯ, самоопределение в границах укрии(формально), с возможной последующей интеграцией с Россией, а затем возможно и полным отделением от укрии!!!

ИМХО именно в этом направлении стоит двигаться. Киев нам ничего не даст, будь хоть ПР у власти, хоть ПР+КПУ!!!

пс: это если ВГН украина сама не распадется. это лучший вариант, но может же гадина и не распасться и продолжить навязывать нам свои нерусские порядки!!!

mar_iko
03.02.2009, 22:10
Вспомните опыт приебалтики. Они все дружно бойкотировали последние выборы в составе союза. Ссылку не дам, самой нужна, так что верьте на слово

shaman
03.02.2009, 22:22
бойкот выборов ничего не даст-они натянут явку до нужной-а голоса непришедших тупо поделят...

mar_iko
03.02.2009, 22:30
Ну, а что тогда. Своих кандидатов (предположим, что они есть) тоже не выберешь. Сам же говоришь, натянут, по поговорке - выборы выигрывает тот, кто считает. Что же делать-то. Только всеобщее народное неповиновение, но у нас это не катит. Вот по всему миру чуть-что, сколько народу митингует, мы же видим. И так по любому поводу. А у нас 100 человек в лучшем случае выйдут и тысячи дома поддерживают. Где дедушка Ленин?

shaman
03.02.2009, 22:34
бориса не трожь-он МОЙ))))

mar_iko
03.02.2009, 22:39
бориса не трожь-он МОЙ))))...бойфрэнд. Я за тобой и сюда пришла, однако

shaman
03.02.2009, 22:40
...бойфрэнд. Я за тобой и сюда пришла, однако

ты моя тень?(шепотом в сторону-мне страшно!)

Максим
03.02.2009, 22:46
Шаман, ты личку не просматриваешь???

shaman
03.02.2009, 22:48
ACGXtrXc3f0
:imsorry:

shaman
03.02.2009, 22:54
кстати лиска-я не флудил-послушай песню-там про вашего не пришедшего..
а вам чес слово респект..

shaman
03.02.2009, 23:01
лиска-может помощь какая нужна?ты пиши

Ричард
03.02.2009, 23:05
Гы Гы я такой .

Ричард
03.02.2009, 23:09
Если помощ нужна будет мы ее попросим . Мыж не такие гордые как некоторым ее предлогали а они отказались !

Ричард
04.02.2009, 00:03
Ну что други и сам не ожидал что пропустят . Пропустили !!!!!! Правда это была лиш часть интэрвью:zipped: ее здорово порезали . Но самое главное есть:6: . Главнные слова не вырезали:ora::-- )))))))))))))))))))" Николаев исконно Русский город !!" Ура )))Ай да я айда молодец:bounce00:( так скромно ) ))))

shaman
04.02.2009, 00:10
даешь сюжет)))

Ричард
04.02.2009, 00:14
Лен я конечно не против Я за ))))) . Это маленькая но победа )))))))Выкладуй если сама не сможеш возьми запись я людей попрошу . И в этой маленькой победе Лен есть и твой вклад ))) Ты вовремя дала инфу о их приезде ))) Скажи ведь даже пару слов но метких прибили все их старанния )))Классно прозвучало Николаев исконно Русский город !!!!Это как приговор ?Нет всеголиш констатация факта ! ))))

Таллерова
04.02.2009, 01:12
Выкладывайте, нам интересно. А насчет побед, так из 1000 маленьких складывается одна большущая и главная .

mar_iko
04.02.2009, 10:56
Ричард, молодец, освоил борьбу не только силой, но и словом! ждем ролик.

Якут
04.02.2009, 14:03
Бориса не троньте. Он не оранжевый - он честный. Оранжевым он сам себя называет - и ошибается в этом.

Ричард
04.02.2009, 21:11
Ох Вадим вечно ты за его мазу тянеш . Но чтото на пользу ему не идет не умнеет .

mar_iko
04.02.2009, 22:39
Ох Вадим вечно ты за его мазу тянеш . Но чтото на пользу ему не идет не умнеет .
No pasaran точно так же за стилла вступалась, мол не поняли его. А потом сама же в ужас пришла

Береза
04.02.2009, 22:51
не, давайте не будем сравнивать, тем более ставить на одну ступень Бориса и того челака. Это совершено разные оперы ( в смысле музыки)

Ребят, удачи вам!
Ричард, будет здесь сюжет? Хочу послушать твой голос, не сами слова, а именно интонацию.

Борис, Х-Мерлин
04.02.2009, 22:51
ну вот... начался разбор моего морального облика... не ссортесь из-за меня... я того не стою...

Ричард
04.02.2009, 23:23
Лен что там с записью . Получилось взять ? Если чесно очень удивлен что пропустили такие слова . Емае значит не все так плохо .

Сегодня опять услышал слова поддержки от товарища по жизни , спорту что если нужна помощь морды бить нацыкам то бить их есть кому :--))Последний раз он вдарил одного так в 3 местах челюсть бойцу сломал ))) Так что туго теперь нацыкам будет Не легко уж точно )))

buran
05.02.2009, 01:33
Саша, парень, который брал у тебя интервью, уехал сегодня в Киев, а кассета пока на трансляции. Обещал, что вернется и сразу перепишет материал мне на диск. Надеюсь, на этой неделе получится, но ты же понимаешь- всякое может случиться. Во всяком случае, сюжет есть, из архива НИС-ТВ он никуда не денется, нам его запишут. Надо немного потерпеть. Самой хочется побыстрее...

И желательно в ПОЛНОМ объеме интервью. Можно будет создать своего рода архив записей подобного плана. Думаю не помешает это.

Борис, Х-Мерлин
05.02.2009, 16:09
Какой смысл в том, чего никто не видел и не слышал... - интересно узнать уровень цензуры... что было и что оставили... как именно порезали... имхо...

Рыжий заяц
05.02.2009, 16:18
Ну, как было, нам и сам Ричард скажет.
Я тоже жду ролика с нетерпением. Страшно интересно, как говорит человек, который так интересно пишет :)

Ричард
05.02.2009, 17:40
Гы Зая не прикалуйся )) Пишу порой с ошибками )) невнимателен я 1 троешник 2 )))Есть у меня кореш так он реально 2 слов связать не может . А в жизни у его все впорядке поверь даже очень ))) Лично для меня важен человек ))) Ну и чтоб не свидомый , нацык .При виде их меня реально клинит от злости как пидбуля перед боем ))) Что ты думаеш зря такую собаку выбрал ?В свое время из нас делали пидбулей и похоже хороших зделали ))) . А вооще характер пидбуля это чюдный характер ))) Только обижать их не льзя ))) и доставать . А нацыки достали . Вот я и пошел 1 на встречю с ними думал может кто рыпнится:- )))) Не рыпнулись:- ((( веселья не произошло (( Но дело зделал на отлично ведь война это не только драка а и стратегия )))) . А в морду дать хотелось ну очень сильно ))))я ели с мыслями собрался

KNDSTN
05.02.2009, 23:39
бойкот выборов ничего не даст-они натянут явку до нужной-а голоса непришедших тупо поделят...

shaman, в корне не прав!
Никакие не они, а мы. Контроль на участках обеспечить можно, примеры в Крыму есть. А что они в куеве делят, нам, как говорится , ПОХ и НАХ.
Все внимание на региональные выборы, от поссовета, до области, у нас, до ВС Крыма.

Якут
06.02.2009, 00:02
shaman, в корне не прав!
Никакие не они, а мы. Контроль на участках обеспечить можно, примеры в Крыму есть. А что они в куеве делят, нам, как говорится , ПОХ и НАХ.
Все внимание на региональные выборы, от поссовета, до области, у нас, до ВС Крыма.

Боюсь, Константин Николаевич, Шаману проблемы Донецка несколько ближе, чем проблемы ВС Крыма... Нет? И николаевцы тут есть, и не только.

KNDSTN
06.02.2009, 19:36
shaman, в корне не прав!

Боюсь, Константин Николаевич, Шаману проблемы Донецка несколько ближе, чем проблемы ВС Крыма... Нет? И николаевцы тут есть, и не только.

А ты не бойся!
Проблемы Донецкой Республики, Николаева, Одессы ... сродни проблемам Крыма.
А так же, до проблем куева им , как и нам дела нет.
Обеспечим победу на региональных выборах, от поссовета, до областного, ВС Крыма, включая городские и районные советы, на куев будет жалко смотреть.
Разговор уже будет идти не о федерализации, а о конфедерализации ВГН!

Якут
06.02.2009, 19:37
А ты не бойся!
Обеспечим победу на региональных выборах, от поссовета, до областного, ВС Крыма, включая городские и районные советы, на куев будет жалко смотреть.
Я не боюсь. Я сказал, что говорить надо обо всех.

shaman
06.02.2009, 19:39
KNDSTN

shaman, в корне не прав!
Никакие не они, а мы
читай мой пост внимательнее-не руби с горяча...

KNDSTN
06.02.2009, 19:48
А ты не бойся!
Я не боюсь. Я сказал, что говорить надо обо всех.

Про боюсь, сам написал.
А я обо всех и говорю.
Однако с регионами, так же как и с людьми, пока не осознано и не развито Я, о мы говорить бессмысленно, ибо токмо МУ может быть.

shaman
06.02.2009, 19:50
Про боюсь, сам написал.
А я обо всех и говорю.
Однако с регионами, так же как и с людьми, пока не осознано и не развито Я, о мы говорить бессмысленно, ибо токмо МУ может быть.ты то сам понимаешь что пишешь?

Олег, нажми кнопку цитаты этого сообщения и посмотри, как я исправил твою цитату. Потом нажми отмену или просто выйди из темы, чтоб не сохранять мессагу. Кстати, точку после скобки тож ставить не надо, если хоть слово написал.

KNDSTN
06.02.2009, 19:56
Про боюсь, сам написал.
А я обо всех и говорю.
Однако с регионами, так же как и с людьми, пока не осознано и не развито Я, о мы говорить бессмысленно, ибо токмо МУ может быть.ты то сам понимаешь что пишешь?

Читай последовательно.

Пока будем уповать на Россию, или умного презика ВГН, толку не будет!

Возрождение Республик, типа Донецкой, Республики Таврида...., поставит точку в истории болезни ВГН,

shaman
06.02.2009, 20:07
да ты что...

вы это только поняли?

странное мнение

Пока будем уповать на Россию, или умного презика ВГН, толку не будет!
а вы уповали?тогда понятно ваше положение..

Возрождение Республик, типа Донецкой, Республики Таврида...., поставит точку в истории болезни ВГН,
интересно излагаете..а вы учавствуеье в возрождении?вы знаете сложности?особенности процессов?вы вообще понимаете о чем ведете речь?

graff
07.02.2009, 02:57
Я так понимаю. люди по старше это мамы тёти знакомые тех выродков с флагами?

shaman
07.02.2009, 02:59
Ричард-респект.МОЛОДЕЦ!

Zed
07.02.2009, 03:02
Ричард, твои слова сильно покоцали?

shaman
07.02.2009, 03:03
согласен хоть и укромова но сказали хорошо

Якут
07.02.2009, 03:15
Сашка красава.... И как это он без мата обошелся...

BWolF
07.02.2009, 03:17
Текст действительно политически выдержан.
Молодцы журналисты.

graff
07.02.2009, 04:17
Место на отшибе не проходное, думаю в центре города эти клоуны прапарами не машут. ?
Наводит на плохие мысли мудила в церковной одежде, не ужели и в Николаеве эта погань храм отхватила... ?

Рыжий заяц
07.02.2009, 04:30
Сашка молодец! А вот почему нацюк этот недобитый не на державной мове размовлял?

no_pasaran
07.02.2009, 04:47
Молодец, ага!

Зай, вот тот же вопрос возник: про "державу" Украину да на москальском языке.
Че-та не вяжется))

Береза
07.02.2009, 10:58
Молодца!

Ричард
07.02.2009, 11:17
Да молодцом 35 канал репортаж разгромный зделали )))Именно правельный репортаж . Не предвзято ,нейтральный взгляд со стороны как и положенно прессе. Зай да некто у нас не шпрехает на дупе процентов 30 ее знает но ломать язык и мозги не станут. Я вот знаю но если начну говорить язык ломит и мозги в кучю . Может из за того что не навижу дупу .А порезали несильно текст. Они после мои слова сами и сказали так что все впорядке . Мне было очень тяжело собраться с мыслями . Ведь оператор меня выхватил из толпы этих уродов когда я начал с ними задераться . Николаевцы умеют базар завязывать ))) Эт у нас в крови .Зайдя в толпу первое что сказал " ЭЭЭ что за гей парад что за пидоросня собралась ? " и что и нечего глаза опустили Гы может я угадал ? с гей порадом( и так задумчиво "а вот тут осторожней нужно приставать могут начать тогда уж без драки не обойтись" ) .

Таллерова
07.02.2009, 12:44
Ричард-молодец, красавец и умница!!! И слова умные сказал, и держался отлично. А их акция, судя по малочисленности, поддержки у горожан не вызывает.

Ричард
07.02.2009, 15:25
Гы Гы )) Я такой ))) Воощем это акция обернулась против их самихже . 35 какнал молодцы умницы просто . После репортажа мне много людей позвонили высказали своию подъдержку Воощем следующий раз будет с кем воевать . Глядиш так и разбудем этот город !

buran
07.02.2009, 18:46
Ричард-молодец, красавец и умница!!! И слова умные сказал, и держался отлично. А их акция, судя по малочисленности, поддержки у горожан не вызывает.

Почему - то мне думается, че из этого количества тел по крайней мере несколько приезжие. Флаг СССР в Николаеве так просто не сожгли б... Слишком много тут еще людей, кто за такое и по шапке навалять может. А насчет священника, проводившего службу на украинском языке - так в городе есть т.н. "Филаретовская" церковь (по-моему на Садовой). Да и в Варваровке такое тоже практикуется.

Uta
07.02.2009, 19:52
Всё время репортажа ловила себя на мысли ,что это не тот украинский язык,на котором говорила моя бабушка((
А Ричард-МОЛОДЕЦ!!!

Рыжий заяц
07.02.2009, 20:13
Так это и не тот язык вовсе. Это мутант, плод человеконенавистнической деятельности языковедов с Говерлы.

Ричард
07.02.2009, 21:31
Да харош меня хвалить ! Зазнаюсь --)) Я че? я нече .Вот еслиб вдарить кого с ихних ООО отоб отпустило на долго )))

Salut 2
07.02.2009, 22:27
Ай-да Санька, ай-да сукин сын!!!! Молодец. Я тобой горжусь.:2bigsmile:

Борис, Х-Мерлин
08.02.2009, 16:34
я думал там было мероприятие, а там полтора десятка нациков...

ЗЫ осталось загадкой нафиг они сожгли флаг кпу - которая давно не у дел и к крутам вообще никаким боком... чудные люди...

ЗЫ2 репортаж сняли хорошо и на державной мове, херъ подкопаешся... демократия и плюрализм... :)

Ричард
27.02.2009, 20:34
Ну что Николаевцы ? ! Строиться ! Построенние с 8,00 у "сотки" .С сабой паспорта обязательно , Форма одежды желательно спортивная , красовки ))) . Чюствую стычек с нацыками:6: таки будут .У кого есть можно взять балончики будут не лишними .Все остальное я возьму Гы вплоть до противогазов ))) Пусть они будут и не пригодятся . А вооще мы мирные люди :11::247:.......

Zed
28.02.2009, 09:12
Удачи вам!

Ричард
01.03.2009, 15:18
http://s61.radikal.ru/i171/0902/67/83d2166f7a7f.jpg

И удача нам таки улыбнулась Вот построение николаевцев . Только Лены на снимке не хватает . Наша Лисичка нас фоткает .

Волчаррра
08.03.2009, 18:00
Здравствуйте еще раз, уважаемые николаевцы. Завтра, в понедельник 09.03.2008 приезжаю в ваш замечательный город по делам. Имею мысль встретиться с николаевской инициативной группой единомышленников как представитель ООО (Одесской общественной организации ;) ) "ДОЗОР-Одесса" и обсудить возможные пути взаимодействия.
Вопросы: кто будет? Ваши предложения по времени и месту?
Если шо - пишите в личку или здесь.

Ричард
08.03.2009, 18:55
Да не вопрос я могу подъехать . Куда мне серавно . Можно возле сотки найтись . ждем других комрадов . Что скажите ?

buran
08.03.2009, 19:16
ЖурнаЛист мне смс кинула. Завтра в принципе можно. Только вот встретить гостя надобно. Волчаррра!
Укажи когда и чем прибываешь - встретим. Дальше - дело техники.

Волчаррра
08.03.2009, 20:45
Спасибо, приеду утром маршруткой, в Николаеве ориентируюсь хорошо. Думаю, решу все свои вопросы до 17.00. Именно в это время и можно собраться у Сотки, там дальше разберемся.

Ричард
08.03.2009, 20:51
в 17 так в 17 .У сотки так у сотки .До встречи . ))

Береза
08.03.2009, 20:52
напьетесь ....
:)

Ричард
08.03.2009, 20:54
Мадам ,что за мысли )) ? Мыж не пьяницы . к томуже я за рулем .

Волчаррра
08.03.2009, 20:59
напьетесь ....
:)
Между прочим, мы в Одессе и капли спиртного не выпили, тока чай!!! Ребят, скажите...
подтверждайу. Хотя на завтра такой гарантии не даю ;))

Ричард
08.03.2009, 21:37
Да, вот это жаль... Не не жаль )) Я не могу пешкм . Как в Одессе походили эт я столько за 2 недели примерно прохожу ))) Аж ноги потом гудели . Я уж на пидали пожму как нибудь )))

buran
08.03.2009, 21:48
На 17 возле сотки. Буду...
А насчет прогулки по Одессе - так я столько иногда за часа 2 прохожу. Люблю гулять пешком... Вот только проспект Ленина в своих прогулках обхожу десятой дорогой. Выхлопными газами я и так надышусь. :)

И кроме того: "Волка ноги кормят"... ;)

Ричард
08.03.2009, 21:48
. Я уж как нибудь на 4 калесах )) эт конечно не раз два )))но мне привычней

KNDSTN
08.03.2009, 23:18
Шагать вместе!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=130596&p=2702440#p2702440

Волчаррра
09.03.2009, 00:12
Шагать вместе!

http://forum.sevastopol.info/viewtop...02440#p2702440
хм... а это к чему вообще было?

KNDSTN
09.03.2009, 00:21
Шагать вместе!

К нашей неизбежной победе над врагами России!

graff
09.03.2009, 01:22
Шагать вместе!
Не обращай внимание, это наш раритет.
Такой вот форумный "призрак замка Морисвиль" :051: а на аватаре у него стилизованная свастика.

KNDSTN
09.03.2009, 02:17
Шагать вместе!
Не обращай внимание, это наш раритет.
Такой вот форумный "призрак замка Морисвиль" :051: а на аватаре у него стилизованная свастика.

Благодарствую!
Может кто то узнает, благодаря Вам, что свастика не земной а НЕБЕСНЫЙ знак, почитавшийся нашими Предками и широко распространенный в Русской Культуре.

shaman
09.03.2009, 02:45
Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке (это движение земли вокруг солнца), либо против часовой стрелки (это движение солнца вокруг земли, с востока на запад). Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира» [1]. Старейшие археологические находки с изображением свастики датируются приблизительно 25—23 тысячелетием до нашей эры (Мизын, Украина; Костёнки, Россия).

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи фашизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает главный вид движения в Мироздании — вращательное с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии, и в западной культуре устойчиво ассоциируется именно с гитлеровским режимом и идеологией.

Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Есть и иное название свастики — «гамма́дион» (греч. γαμμάδιον), состоящее из четырех греческих букв «гамма». Свастика рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Это один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Имеет идею четырех сторон света, центрированный вокруг оси. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает и двух женских, а также, двух мужских божеств.

Свастика олицетворяет нравственную характеристику: движение по солнцу — добро, против солнца — зло. В символике благоприятности, знак изображается в виде креста с загнутыми под углом или овально (в направлении движения часовой стрелки) концами, что означает «завинчивание» энергий, удержание потока физических сил с целью управления низшими силами. Правосторонняя свастика воспринимается как знак господства над материей и управления энергией (как в йоге: удержание тела в неподвижности, «завинчивание» низших энергий дает возможность проявиться высшим силам энергий). Левосторонняя свастика, напротив, означает развинчивание физических и инстинктивных сил и создание препятствия для прохода высших сил; направление движения отдает предпочтение механической, земной стороне, исключительному стремлению к могуществу в материи. Расположенная против часовой стрелки свастика представляется также как символ черной магии и негативных энергий
порадовал?

KNDSTN
09.03.2009, 02:54
[QUOTE]Сва́стика 卐 порадовал?
Однозначно! Благодарствую.

http://www.proza.ru/2008/09/24/499
Использование свастических символов прослеживается и на таком примере. Царский дом Романовых вначале употреблял в основном спиралевидную свастику. Она размещалась на верхушках царских булав Михаила Федоровича и Алексея Михайловича. Спиралевидность вытекала из использовавшегося растительно-животного стиля-орнамента, в то время превалирующего в русском орнаменте XVII века.
На жалованных грамотах Романовых XVII века самым расспростра- ненным мотивом являются две закрученные в противоположные стороны свастики, расположенные по сторонам двуглавого орла – символа государства. Соответственно, свастики могли принимать орнаментальный вид цветков с динамично изогнутыми лепестками, но основным моментом при разнообразных вариациях было то, что слева от зрителя изображалась собирающаяся , а справа – сеющая свастики. Во второй половине XVII века возникает мотив вращающихся в разные стороны свастичных цветков и в рукописных миниатюрах Оружейной палаты, а оттуда заимствуется другими школами. Аналогичные элементы присутствуют и в народной вышивке, например : на стане женской рубахи из Каргополья 1-ой половины XIX века справа от двуглавого орла помещена сеющая свастика в круге.
Помимо разнонаправленных свастик в заглавном инициале царских грамот возникают и свастичные цветки, иногда обрамленные волютами. Здесь воплощается полнота благодатного цветения, приносящего « плоды свои во время свое». Поэтому среди орнамента и украшений на листе грамоты закономерно появляются иной раз совершенно диковинные фрукты, ягоды, овощи и другие представители флоры.
Если мы будем рассматривать герб рода Романовых , то естественно, обратим сразу же внимание на тот момент, что Грифон с мечом держит в левой лапе круглый щит со свертывающейся вихревой свастикой.

shaman
09.03.2009, 02:59
Однозначно! Благодарствую.
вы это тавой...кнопочкой плиз))))

buran
10.03.2009, 14:08
Сейчас наротив сотки поставили палатку Витренковцы...
Музон, Палатка и .... "Быть прогрессивным Социалистом"...

"14 марта Витренковцы проводят акцию "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ" которую проведут 14 марта от автовокзала до каштанового сквера"

shaman
10.03.2009, 17:07
До тех пор,пока всякие ПСПУ,Зубры и т.д. будут сидеть в Киеве и выезжать в регионы просто на турне..- до тех пор у них не будет никаких перспектив..
абсолютно верно...

buran
13.03.2009, 15:00
Можно и на этих выходных в Воскресенье (не хочу пропустить Субботний цирк им. Витренко в Николаеве. Начало представления - 12.00 от автовокзала).
Либо на следующих - но тогда уже будем обговаривать детали (заодно за флаг решим).

Ричард
13.03.2009, 22:37
Да не вопрос давайте в это воскресенье ))) в 12 на авто вокзале . Можем и флаги взють маслица в огонь подлить почемуб и нет ))) Есть повод триколор поднять . И фиг с ею Ветренчихой воощем если Вы будите я буду флаги удочки беру )))

Ричард
13.03.2009, 22:45
Я подтянусь, полюбому завтра в том месте буду А где находимся и хде это действие происходит

Егорий
13.03.2009, 22:47
Я витренковское шествие завтра снимаю, поэтому вынужден буду с ними гуляться от начала до конца.Встретиться предлагаю позже.

Ричард
13.03.2009, 22:53
Поже я буду занят может быть а в 12 буду полюбому Лен давай телефон гдето посеел бумажку Юры там другая цыфра помню

buran
14.03.2009, 02:51
Эти грр... Хорошие товарищи со среды у меня под окнами работы вещали.. В субботу, 14 марта в 12 часов от Междугороднего автовокзала. Ежели выйдет - подтянусь туда чуток раньше...
Блин... Ну и музыка у них. Согласен - красивая. Но запись у них максимум минут на 20 - 30 апосля чего по новой. Уже в печенках их политмузыка сидит. Даже металлопластиковые окна не спасли (((

Igrun
14.03.2009, 03:24
Эти грр... Хорошие товарищи со среды у меня под окнами работы вещали.. В субботу, 14 марта в 12 часов от Междугороднего автовокзала. Ежели выйдет - подтянусь туда чуток раньше...
Блин... Ну и музыка у них. Согласен - красивая. Но запись у них максимум минут на 20 - 30 апосля чего по новой. Уже в печенках их политмузыка сидит. Даже металлопластиковые окна не спасли (((
Навеяло. Не помню точно, но лето, толи 77го, толи78го года. Строили мы тогда корпуса пионерского лагеря на побережье Азовского моря, будучи в строй отряде. Работа сумасшедшая, т.е. весь световой день, с перерывами на обед. А больше всего угнетала пионерская музыка с утра и до вечера. Когда терпение лопнуло, заслали меня в радиорубку, сменить пластинку, что я и сделал. Была тогда при мне одна из последних записей Пинк Флоида , которую и "запулил" на всё побережье. Это был фурор, отдыхающие с окрестных пляжей подтянулись, пионэры постарше, вожатые... Вобщем, несанкционированная дискотека. Все довольны... Короче, для меня это закончилось, чуть ли не отчислением из института. Вот так.

Ричард
14.03.2009, 11:05
В 12 я буду поставлю машину на видном месте напротив авто вокзала . ЕЕ то все знают и там можем и найтись если кто еще будет )))

KNDSTN
15.03.2009, 04:37
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=132230&p=2737538&sid=c7aec06278d4416856bc312efea85430#p2737538

Метадоновая программа

Волчаррра
15.03.2009, 17:18
Привет, друзья. Как прошла сегодняшняя встреча? Конкретные планы по поводу следующего мероприятия выработаны? Если да - отпишите в личку кто-нибудь.

buran
15.03.2009, 17:24
Привет, друзья. Как прошла сегодняшняя встреча? Конкретные планы по поводу следующего мероприятия выработаны? Если да - отпишите в личку кто-нибудь.

Скажем так. Встреча - то прошла. Не совсем так, как планировалось - но по крайней мере не скучно. :)
На неделе еще разок соберемся, в выходные встреча обсуждение конкретных деталей. Апосля выходных отпишемся.

BWolF
15.03.2009, 17:37
Интересует время, чтобы можно было согласовать планы и подтверждение проведения для вывешивания анонса (вдруг ещё гости захотят подтянуться).

Таллерова
16.03.2009, 00:50
Вчера, 14.03.09, в Николаеве прошел марш организованный ПСПУ. В нем приняло участие более 1000 человек из Николаева, Херсона, Одессы. Марш прошёл по центральным улицам города - проспекту Октябрьскому, Ленина и улице Советской, от Автовокзала до памятника Св. Николая.
Под флагами Прогрессивных Социалистов, партии "Киевская Русь" и молодёжной организации "Прорыв" участники скандировали лозунги: "Так жить нельзя!", "За Союз Украины, России и Белоруси", "Да здравствует СССР!", "Ющенко-Чемодан-Америка", "Ющенко на мило, щоби не смердило", "НАТО - нет!, Союзному договору - да!". Звучали песни времён Великой Отечественной войны, советские патриотические песни.
Затем в сквере, у памятника Св. Николаю, прошёл митинг. По телефону, из Симферополя, к участникам митинга обратилась Наталия Витренко. "Единственный путь спасения Украины, если она будет вместе с Россией и Беларусью. Только будучи вместе, Украина, Беларусь, Россия смогут победить мировой кризис и защитить весь мир от агрессии США", - сказала она.
Участники заявили, что и в 2009-ом году они вновь будут блокировать полигон "Широкий Лан" (Николаевская область), в случае проведения там натовских учений.

А ни в одних новостях об этом ни слова!
С Авантюриста.
Николаевцы, что молчите?

Егорий
16.03.2009, 02:28
О союзниках или хорошо, или никак.В этом случае лучше второй вариант.

buran
16.03.2009, 23:31
О союзниках или хорошо, или никак.В этом случае лучше второй вариант.

Полностью согласен. Тем более, че Егорий прошел с ними от начала и до конца. Ежели б было че-то представляющее хоть какой-то интерес- это уже б всплыло.

А насчет освещения этого в прессе.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=11697

buran
27.03.2009, 20:52
28 марта в День освобождения г. Николаева от немецко-фашистских захватчиков состоится "Марш Освобождения".
Начало в 12.00.
В нем примут участие как николаевцы так и специально приезжающие одесситы...

Волчаррра
28.03.2009, 00:25
C наступающим, дорогие николаевцы! Завтра увидимся1 ;)

shaman
28.03.2009, 00:33
ждем фото

Zed
28.03.2009, 01:00
Парни (и Лиска) удачи!
С праздником!

BWolF
28.03.2009, 09:25
Поздравляю всех с годовщиной освобождения Николаева!!!

Ричард
28.03.2009, 11:13
Вот сегодня и в Николаеве риколор будет поднят )))

xCCCPX
28.03.2009, 11:35
Спасибо всем кто чтит память о наших предках. Спсибо всем кто выйдет на марш.
Поздравляю Николаев от всей души.

Береза
28.03.2009, 11:47
Указом от 2 апреля 1945 года произошло последнее за всю историю Великой Отечественной войны присвоение звания Героя Советского Союза всему личному составу одного подразделения. При освобождении города Николаев 28 марта 1944 года геройский подвиг совершили 67 воинов десантного отряда (55 моряков и 12 армейцев), возглавляемого старшим лейтенантом Ольшанским К.Ф. и его заместителем по политчасти капитаном Головлевым А.Ф. Десант был высажен в николаевском порту, чтобы облегчить наступавшим войскам взятие города. Против десантников немцы бросили три батальона пехоты, поддержанные 4 танками и артиллерией. До подхода основных сил в бою погибло 55 человек из 67, но десантники смогли уничтожить около 700 фашистов, 2 танка и 4 орудия. Всем погибшим и оставшимся в живых десантникам присвоено звание Героя Советского Союза. Кроме десантников в составе отряда также сражался проводник, однако, звание Героя ему было присвоено лишь через 20 лет. Таким образом полный состав десанта – 68 человек.Николаевцы, это ваш праздник!

Максим
28.03.2009, 19:04
Как прошло?

Ричард
28.03.2009, 19:40
Воощем только приехал и сразу отписаться что и как ))) . Все прошло просто замечательно ! Пагода была сыппер )) . Прошлись через вес Николаев ,через Соведскую (центральная улица ) 2 раза ,были практически у всех памятников ))) . Большущее спасибо Одесситам " Дозору"за участие !Не поленились приехали )) Да еще и таким числом )))немалым .Фотки будут поже Лиса выставит . я пока не могу мой фотик умнее меня покачто только купил его )) . Порадовали наши горажане -земляки . Все реагировали очень положительно на нас и символику , подходили разпрашивали что и как ))) Машины сигналели в поддержку . Воощем Никалаев наш город !Эксесов небыло за исключеннием 2 нацыков каторые чтото там прокукарекали как всегда и смылись .

buran
28.03.2009, 19:47
Все прошло на "Ять"... :)
Встертились у автовокзала с одесситами, прошли к месту начала Марша...
Развернулись и пошли...
Блин. Не профессиональный я ЖурнаЛист...
Самое веселое за все время проведения марша мы не увидели НИ ОДНОГО милиционера!!! Во профессионально люди работают!!!!

У братской могилы собрались мы. Там состоялось первое преклонение флагов и возложение цветов. От туда и пошли дальше к "Танку". Шли спокойно. Проезжающие машины сигналили. На переходах нас пропускали. Люди фотографировали нас.
Дойдя до танка опять состоялось преклонение знамен с возложением цветов.
Потом мы пошли в сторону Советской по проспекту.
Шли спокойно и весело.
Дойдя до центральной улицы города - решили отклониться от намеченного маршрута - пройти к Вечному огню и памятнику Ольшанцам.
На удивление прошли спокойно. Официальная часть празднования уже закончилась и подход к памятнику был свободен...
У памятников приклонили знамена, возложили цветы, сделали групповые снимки.
По советской вернулись обратно на проспект Ленина.
Пошли по проспекту к памятнику Лягина и стелле Освободителям Николаева.
Там после преклонения флагов и возложения цветов марш был окончен.

Везде, где мы были, Ричард привязывал Триколорные ленточки....

После марша зашли в кафе отметить и отдохнуть (вроде наши там до сих пор сидят ;) )...

В общем придет ЖурнаЛист и Егорий и расскажут обо всем профессионально.

Янус Полуэктович
28.03.2009, 20:40
Молодцы ребята! А если еще и сделать такие марши постоянной традицией, вроде севастопольского ритуала, это было бы просто ударом для ваших свидомых земляков. Но лиха беда начало, наверное, и это будет! Короче, снимаю шляпу и вообще кланяюсь вам до земли.

Salut 2
28.03.2009, 21:09
Молодцы. Хорошие фотографии, да и погода способствовала.

Егорий
28.03.2009, 21:10
Хорошо прошлись. Через весь центр города .Два раза почтили Советскую. По здешним понятиям лучше "зарисоваться" трудно.
Реагировали по разному.Сигналили автомобили иногда, но и "факи" показывали из окон и действительно малолетние особи приматов "чемодан, вокзал, Россия" выкрикнули. Николаевцам. В Николаеве. И ведь никто не прибил. Гуманизьм потому что.
Значит уже не зря прошлись.В то время и в том месте.У основной массы наблюдателей вид русских флагов вызвал оторопь и недоумение.Много радостных одобрительных улыбок.Часто встречается и скрытая агрессия.Но город действительно "наш".Законов никаких мы не нарушали, поэтому правоохранительные органы правоохраняли город где то в других местах, были там, где они были нужнее, чем на совместном шествии группы людей в несколько десятков человек с русской символикой.

buran
28.03.2009, 21:11
И как всегда для самого "низкого" самый "короткий" флагшток...

mar_iko
28.03.2009, 21:24
Ай, какие молодцы. Николаев и Одесса - города побратимы. Это не то же самое, когда власти ради политической галочки объявляют Севастополь побратимом, кого там?, Поти что-ли? Это политическая фигня. Спасибо николаевцам и одесситам - русским нашим братьям.
Благодарная остальная Россия (осмелюсь написать так)

Ричард
28.03.2009, 21:37
У меня есть тоже ну просто бомбовые фото ))))) Как розберусь выложу ))))

buran
28.03.2009, 21:52
Ждем с нетерпением... Особенно на дисках готовое... Надоть похвастаться ;)

BWolF
28.03.2009, 22:01
Поздравляем оператора с прибавлением в семье!!!

Мы добрались без происшествий.
Все довольные сегодняшним днём.
Хорошо, когда люди ездят друг к другу в гости :)

Ричард
28.03.2009, 22:10
Вот я разобрался ))) С фотиком )))щас выдам на гора )))

Ричард
28.03.2009, 23:02
http://s52.radikal.ru/i136/0903/c4/fc1821f58cbe.jpg
Вот так все начиналось ))) Прекрасная погода. Я поближе к девчонкам как всегда Правда они у нас красивые ))))
http://i077.radikal.ru/0903/84/021e9b1567d9.jpg
Вот фотка бомба )))

http://s43.radikal.ru/i100/0903/68/d5fac5ed1b26.jpg

Камрады Одесситы Дозоровцы Еще раз спасибо им )))
http://s45.radikal.ru/i108/0903/21/579e5a8baa44.jpg http://s53.radikal.ru/i141/0903/fd/43f02cf0204a.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0903/62/380388cdb4ef.jpg
Ох как долго фотки грузятся на радикал по 10 мин одна ((

Да, ребята, сегодня в городе наткнулся на бидборд прославляющий мазепу - аж офигел (((Непорядок )))) Скоро получит по заслугам !

buran
28.03.2009, 23:05
Да ребята сегодня в городе наткнулся на бидборд прославляющий мазепу аж офигел (((Непорядок )))) Скоро получит по заслугам !

Где???
У меня зуб на наклейку "Свободы" на автовокзале, на знаке "Одесса" (там, где маршрутки отправляются).

Ричард
28.03.2009, 23:13
Бидборд Как ехать от гостинницы Николаев к шторму после шторма поворот возле апиляционного суда . Так вот на этом повороте ))) . Его отработкай мочить нужно )))

skroznik
28.03.2009, 23:24
Посмотрел фотографии - даже не ожидал что в Николаеве такое бывает...
Приятно потрясен. Поклон николаевцам.

Ричард
28.03.2009, 23:30
А вот ))) Невсеж Вам монополистами быть ))) Просыпается народ потихоньку .Одно дело делаем ))) А поначалу мы на Севинфо с тобой погыркались ))) Узнаеш?Свой своему по неволе брат

skroznik
28.03.2009, 23:34
Я ругню не помню долго.
А николаевские фото меня по-настоящему потрясли. Почему-то действительно не ожидал...

Ричард
28.03.2009, 23:43
Давно было год назат ))) Там Мадамка еще участвовала ))) Щас мы с ней частенько просто созваниваемся )))А ведь Николаев и Севастополь очень похожие города ))) http://rutube.ru/tracks/712076.html?v=d0f093b4c3648ac13b43ebef1b34f319 Для Севастопольцев Не ново но приятно )))

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=647 Вот еще здесь есть ))) Про наши города Одесситы и про Ваш город ))))

Разящий
29.03.2009, 00:40
Молодцы, николаевцы! Ваша акция наверняка фурор в городе произвела. Хорошо бы сделать такие шествия регулярными. Свидомье вас не терроризировало, т.к. вы их застали врасплох. В будущем, уверен, будет противодействие.

buran
29.03.2009, 00:48
Противодействие будет. Даже наверняка. Но и мы к нему готовы будем. Опять - таки ежели действовать по одной и той же схеме - могут пойти и на противостояние. Но кто сказал, че схема одна? ;)

Ur
29.03.2009, 00:50
и действительно малолетние особи приматов "чемодан, вокзал, Россия" выкрикнули. Николаевцам. В Николаеве. И ведь никто не прибил. Гуманизьм потому что.
Тот из двух, что вокалист, сразу же получил триколором на конце удочки по черепу.

Прошу, кстати, прощения, вырвалось. Потом сдержался и не развивал воспитательную работу.

А вот у него и спутника больше ничего не вырывалось... ;)

П.С. Зато мы познакомились и выпили с каперангом из Николаева и кавторангом из Севастополя. По тёплой весне двинем в Севас в гости.

Salut 2
29.03.2009, 00:52
В песне Шульженко "Давай закурим" тоже есть упоминание о Николаеве.

О походах наших, о боях с врагами,

Долго будут люди песни распевать.

И в кругу, с друзьями, часто вечерами,

Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.

Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах,

Где-нибудь, когда-нибудь мы будем говорить.

Вспомню я пехоту, и родную роту,

И тебя за то, что ты дал мне закурить.

Давай закурим, товарищ, по одной,

Давай закурим, товарищ мой!

Нас опять Одесса встретит как хозяев,

Звезды Черноморья будут нам сиять.

Славную Каховку, город Николаев,

(в (2) куплета нет)

(в (2) куплета нет)

А когда не будет немцев (фашистов (2)) и в помине

И к своим любимым мы придем опять,

Вспомним, как на Запад шли по Украине,

Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах,

Где-нибудь, когда-нибудь мы будем говорить.

Вспомню я пехоту, и родную роту,

И тебя за то, что ты дал мне закурить.

Salut 2
29.03.2009, 01:00
Это я на пост Ричарда отписался.

Давно было год назат ))) Там Мадамка еще участвовала ))) Щас мы с ней частенько просто созваниваемся )))А ведь Николаев и Севастополь очень похожие города ))) http://rutube.ru/tracks/712076.html?...43ebef1b34f319 Для Севастопольцев Не ново но приятно )))

Как-то ехал в машине и слушал подборку из советских песен, вот и случайно обратил внимание на текст.

Береза
29.03.2009, 01:01
Браво, ребята!!!! Тысячу раз!!
И спасибо....

manep
29.03.2009, 01:20
В песне Шульженко "Давай закурим" тоже есть упоминание о Николаеве.

Трофим не Шульженко, но исполнение достойное.

QLM8rsM9nZk

PUSHKIN
29.03.2009, 04:31
МОЛОДЦЫ!!!! (хором вместе) МОЛОДЦЫ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

xCCCPX
29.03.2009, 08:38
Ребят я конечно дико извиняюсь но для такого марша мне кажется не хватало победного красного знамени. Ведь как не крути а именно под красным знаменем город освобождался. Да и Победа всё таки больше ассоциирует именно с ним а не с триколором. А в остальном огромный респектище. Я можно сказать даже завидую тому что у вас есть повод и возможность проявить свою гражданскую позицию.. :icon_smile: Еще раз респект и уважуха...

buran
29.03.2009, 09:27
Красный флаг нами обсуждался. Из - за того, че его узурпировали коммунисты мы его не взяли. Мы хотели чеб нас не связали с какой - либо партией. Поэтому пришлось ограничиться флагом ВМС СССР.

Blokator
29.03.2009, 10:07
Молодцы, николаевцы и одесситы!
Нужно будить народ, ведь пока у всех безысходность и тоска в перспективе.
Люди не видят выхода из тупика, а вы им подсказываете его.

П.С. Не плохо бы участникам тему и на севастополь.инфо разместить.
Кстати там сегодня ночью бранденбург-800 нарисовался.:icon_smile:
Предлагает Кошкинссу мировую и тут же гадит, пацюк.

Ричард
29.03.2009, 10:51
Да както темка была засрана И это в очередной раз разочаровало и подтвердила что клин всетаки вбит в головах у некоторых

Хумляльт
29.03.2009, 12:38
Везде где мог спасибы расставил. Молодцы, что сказать.

-=Sa=-
29.03.2009, 16:20
Соратники!
Огромная всем вам благодарность!

МОЛОДЦЫ!!!

Так держать!
Самое главное в том, что мы смогли отоваться от клавиатуры и выйти в реал. Да, нам будут противодействовать. И это хорошо! В результате мы - "духом окрепнем в борьбе". И к нам присоединятся наши единомышленники. А если такие акции станут постоянными не смотря ни на что, то это будет самое большое достижение в нынешней информационной войне до тех пор, пока не начнется иная фаза этой войны.
Почет всем вам и уважение!

По тёплой весне двинем в Севас в гости.:bigsmile:
На всякий случай и нас ставьте в известность заблаговременно. Вдруг и мы захотим к вам в гости?

Егорий
29.03.2009, 16:39
Эта.. камрады, кто прописан на бандеровских форумах, порадуйте нацистов инфогранаткой в окоп, а то, по всему видать, заскучали недополяки.

buran
29.03.2009, 17:57
Не знаю... В дикарях можно попробовать запостить фотки... Вот только долго тема не проживет. Да и в дикарях тусуются не так много людей.
А насчет гранаты - дык... Она давно уж разорвалась, аль в понедельник сработает.. Кто - то по шапке получит нехило за ТАКОЕ упущение...

Ричард
29.03.2009, 19:00
Есть еще хорошая новость Российские флаги были замеченны на площади Ленина за долго до наших еще утром их там было не мало . Видно это молодеж что к нам просилась свою акцию организовали .

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Буран кинь в дикари пусть треснут от злости свидомье !

VLD
29.03.2009, 19:07
Получил море позитива от участия. Николаевцам огромное уважение за теплый прием и позитив, который принес марш.

Бронепоезд
29.03.2009, 19:53
Ребята спасибо! Никогда не думал, что доживу до подобного в городе где провел лучшие дни детства...триколоры на Советской....аж небольшой кусочек души вернулся, который в 91 оторвали.

skroznik
29.03.2009, 20:05
Уже несколько раз заходил посмотреть на фото - класс!
Завтра из бани выйду - обязательно их в Днепре запощу - надеюсь авторы возражать не будут.

Ричард
29.03.2009, 20:10
Да нет конечно . Пусть свидомые прозреют а наши порадуются )))

Maflin
29.03.2009, 20:29
Николаевцы, спасибо. Отличная акция получилась, масса позитива.

buran
29.03.2009, 20:33
Буран кинь в дикари пусть треснут от злости свидомье !

Сделано. Добавил в "Новости и сплетни" - "Николаев, 28 марта. Марш Освобождения"...
Интересно только - сколько проживет моя тема?

Волчаррра
29.03.2009, 21:39
Ребят я конечно дико извиняюсь но для такого марша мне кажется не хватало победного красного знамени. Ведь как не крути а именно под красным знаменем город освобождался. Да и Победа всё таки больше ассоциирует именно с ним а не с триколором.
да, я об этом говорил с самого начала. В следующий раз мы обязательно это учтем, по крайней мере, в Одессе.

Salut 2
29.03.2009, 21:47
Ещё раз повторюсь - М О Л О Д Ц Ы!!! Вот.

Ur
29.03.2009, 22:00
Заметил интересную тенденцию.

На въезде в город со стороны Одессы стоит новый храм Св.Николая.

В сквере на углу с Советской и М.Морской стоит памятник Св.Николаю.

А есть ли в Николаеве какие-то памятники и музеи, посвящённые монарху Николаю?

Разящий
29.03.2009, 22:03
А есть ли в Николаеве какие-то памятники и музеи, посвящённые монарху Николаю?Их нигде нет. Не только в Николаеве. Николай II - не тот царь, кому можно памятники ставить. В отличие от его папы. На нем вина за гибель Российской Империи.

Salut 2
29.03.2009, 22:03
А есть ли в Николаеве какие-то памятники и музеи, посвящённые монарху Николаю?

По моему - нет. Только святому - он покровитель города.

buran
29.03.2009, 22:28
По ходу. Зацепило на дикарях людей. Свидомитов полно. Недоумевают почему были триколоры и почему небыло флагов СССР и украдины... Популярно объяснил.
Спрашивают - кто организовывал.
Отписался "просто горожане, просто вышли прогуляться с флагами"...

Волчаррра
29.03.2009, 22:42
http://www.pravda.mk.ua/news/government_and_politics/2009/03/28/63123.html
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12078
не про наше мероприятие, но по все равно по теме. Николаев - таки великолепный город, я это всегда знал и пропагандировал. И, справедливости ради. надо сказать, что официальные мероприятия были очень даже охрененно и правильно проведены, и жовто-блакитных флагов было не сплошняком, скорее, наоборот, и песни правильные звучали над Советской, и, как выяснилось, ВГНовское руководство города и области тоже показало себя с абсолютно правильной стороны. За что им тоже можно вынести благодарность.

Добавлено через 52 секунды

По ходу. Зацепило на дикарях людей. Свидомитов полно. Недоумевают почему были триколоры и почему небыло флагов СССР и украдины... Популярно объяснил.
Спрашивают - кто организовывал.
Отписался "просто горожане, просто вышли прогуляться с флагами"...

о, так дай ссылку заценить!

Янус Полуэктович
29.03.2009, 22:44
Николай II - не тот царь, кому можно памятники ставить. В отличие от его папы. На нем вина за гибель Российской Империи.

Я бы сказал, что это не столько вина, сколько беда его, не тянул он просто на государя великой империи. В тяжелый перниод (а период действительно был очень непростой) требовался государь совсем с другим характером и интеллектом. Но это дела не меняет: я согласен, что не достоин он памятников.

Ur
30.03.2009, 02:12
Для эксперимента попросил фото с марша повесить здесь:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,745292

Интересно, что скажут камрады.

buran
30.03.2009, 07:59
о, так дай ссылку заценить!

К сожалению, заценить "Дикарей" могут только лишь те, кто подключен к их сети. С внешних источников это по-моему нереально. Но на всяк случай.

http://forum.wildpark.net/showthread.php?t=77902

28 марта 2009 г. в день Освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков состоялся "Марш Освобождения".
В нем приняли участие жители города Николаева и специально приглашенные гости из Одессы - мамы ("Дозор").

Вышли просто горожане. Просто прогуляться с флагами по городу. Ни к какой партии мы отношения не имеем.

Начали от братской могилы, мимо Танка на шестой, затем по ул.Советской к Ольшанцам и вечному огню. Закончили у стеллы Освободителям Николаева.

Некоторые "Перлы" от туда:

что то тут не чисто, да и украинских флагов помоему нету.

Дерьмова:

а чого з російськими прапорами??? о_О

+2. наявність радянських прапорів я розумів, а от цих триколорів - ніяк не виходить.

добавлено через 4 минуты
ааа! росіяни визволяли!!! як я міг забути? =)
P.S. спекулянти.

не пойму отношения российского триколора к дате освобождения Николаева ....

Молодцы, что вышли, но с флагами вышла неувязочка. Или скорее специально было сделано? Если специально, то Вы скорее хотели отметить не день освобождение своего города, а желание "присоседиться".
Считаю, то что флаг Черноморского флота СССР, как Вы сказали "неувязачка" должен был быть, а вот причем тут РФ флаг, а как сказал H@mmeR, что украинские флаги были, то Buran777, наверное просто посчитал ненужным их фотографировать, после чего с чистой душой мог бы говорить, что их вообще не было.

добавлено через 3 минуты
Цитата:Сообщение от Buran777
к которым мы никакого отношеня не имеем.

небось витренковцы, кто же может ходить с триколором.

видел когда с супермаркета ехал это шествие. Человек 30 отсилы, но вот флагИ!!! флаг РФ тут причем???? взяли бы тогда и Украинский флаг, а так получается политическая акция.

Нашли к чему пристебаться :((
А почему наши граждане национал-социалисты сами тогда не вышли с флагами Украины?
ничего постыдного в присутствии флагов СССР, России не вижу, т.к. состав десантников был существенно интернациональным. Кстати не хватает флага Грузии и Белоруссии ;)

Дискутировать на дикарях практически бессмысленно. Кого это зацепит - всегда есть личка. Оранжоидов там немерянно. Да и модератор банит по-черному.

BWolF
30.03.2009, 11:33
http://www.pravda.mk.ua/news/government_and_politics/2009/03/28/63123.html
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=12078
не про наше мероприятие, но по все равно по теме.
Вот ещё ссылка - http://www.pn.mk.ua/news/11022.html
Комментарии весьма разные от поддержки до категорического неприятия и это при том, что на данном мероприятии были и советские и украинские флаги.

Igrun
30.03.2009, 11:49
МОЛОДЦЫ, КАМРАДЫ!!! ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!

Ричард
30.03.2009, 12:02
Да буран насчет дикорей согласен . Дикийсад Садыкавский и вовсю голову свидомый он Модер Багин там просто банит в тупую поощеряя всех всяких нацыкав . И это и есть его задача .

Иценков
30.03.2009, 13:13
Спасибо николаевцам. Смотрел фотки, аж слеза прошибла. Растроган.

BWolF
30.03.2009, 13:30
Об акции - http://www.nr2.ru/crimea/226426.html

Разящий
30.03.2009, 13:41
Как это свидомье еще молчит. Где Тягнибок или Парубий? Почему не начали гавкать?

Вован Донецкий
30.03.2009, 13:42

Коротко. Сухенько.

BWolF
30.03.2009, 13:45

Коротко. Сухенько.
Не вредничайте!
За бесплатно, разместили достаточно правдивый репортаж о неофициальном мероприятии - для крупного СМИ это уже достижение.

buran
30.03.2009, 14:33
Как это свидомье еще молчит. Где Тягнибок или Парубий? Почему не начали гавкать?

Элементарно, Ватсон!!!

Тягнибок и Порубий сейчас оплеухи своим раздают - как так они и недоглядели.... Как это в Николаеве взвились Триколоры причем на двух мероприятиях сразу в один день...

Как пройдет оплеухный понедельник - пойдут вопли Видоплясова...

Хумляльт
30.03.2009, 14:56
Кстати (я в ветку про Иносми уже дал это) - на Инофоруме отреагировали. См. ветку

Новости соратников (дружественные форумы)
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1202

skroznik
30.03.2009, 16:00
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=89048

Ричард
30.03.2009, 16:34
А где ссылка с видео делась ? http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Ftracks%2F1704004.html%3Fv% Повторю !

Волчаррра
30.03.2009, 16:43
от она! http://rutube.ru/tracks/1704004.html?v=04fe49b31e6a4a423c81c594dc05367c

Ричард
30.03.2009, 16:51
Здоров серый ))) У Вас вроде тоже там чтото скоро намечается ?

Майко Группо
30.03.2009, 16:51
не пойму отношения российского триколора к дате освобождения Николаева ....

Вот к чему приводит незнание новороссами своей истории. Под этим флагом и этим был основан Николаев, как и абсолютное большинство значимых городов нынешней Украины, а тогда Новороссийской и Малороссийской губерний.

VLD
30.03.2009, 17:24
Вот и наш отчет подоспел
http://dozor-odessa.org/actions/146-den-osvobozhdenija-nikolaeva-foto-video.html

Егорий
30.03.2009, 18:05
Событие: 28 марта в Николаеве состоялся «Марш освобождения». Несколько десятков жителей Николаева и Одессы с государственными флагами Российской Федерации, Андреевскими стягами, флагом ВМФ СССР прошли от памятника погибшим при обороне Николаева на старом кладбище, до стелы, посвященной освободителям Николаева от немецко-фашистских захватчиков, преклоняя знамена перед памятниками героям Великой Отечественной Войны.

Идея отметить освобождение Николаева и других причерноморских городов от немецко-фашистких захватчиков маршем с флагами родилась у участников Интернет-форума «Переяславльской Рады» из Николаева и Одессы. «Марш Освобождения» родственен по своей сути «Севастопольскому Ритуалу» – торжественному преклонению знамен у памятников героям России и Советского Союза, которое вот уже более года каждое воскресенье совершают жители Севастополя. К массовости мероприятия никто не стремился. Собрались лишь люди, заочно знакомые по общению в Интернете, с членами своих семей.
У наблюдателей шествия чаще всего возникали типичные вопросы:
- какая политическая сила делает очередную рекламу?
- почему отсутствует украинская символика?
- почему не было красного флага?
- причем к «Освобождению» Николаева российский триколор?
Как один из организаторов данного действа возьму смелость ответить на них лично от себя.
Участники Марша не связывают себя ни с какой политической силой или движением. Они идентифицируют себя просто как «жители Николаева и Одессы, неравнодушные к прошлому и будущему своей страны и народа».
Для людей, знающих историю происхождения символики современного украинского государства, его знамени и герба, неуместность их присутствия на чествовании советских героев очевидна. Потому что надо не иметь ни души ни совести, чтобы одним флагом (к тому же австрийским) отдавать дань Памяти и солдатам, павшим за свободу Советской Родины и тем, кто в них стрелял. Никого же не удивляет, что мы не взяли с собой штандарт батальона СС «Нахтигаль». И те, кто связывает название марша с отсутствием данной символики, в своих догадках недалеки от истины. Потому что нам действительно стыдно перед павшими и за сам украинский флаг и за все, что мы под ним позволили с собой сотворить.
С отсутствием красного флага все гораздо прозаичнее. Флаги приносил каждый свои, стяга СССР или УССР не оказалось ни у кого из участников марша. Тем более символ этот настолько затаскан политическими клоунами, что ассоциации вызывает скорее с грязной украинской политикой, чем с советским прошлым. Хотя, по многочисленным просьбам неравнодушных, это упущение при проведении следующих акций будет скорее всего будет исправлено.
Российский триколор имеет непосредственное отношение к самому основанию и достойной истории Николаева. Это флаг, под которым была основана наша «верфь на Ингуле», и под которым она стала одной из столиц мирового судостроения. В настоящее время Российская Федерация официально является правопреемником государства, в котором жили и за которое сражались Герои-Ольшанцы. В конце концов, именно этот флаг подняли на берегах Черного моря «богатыри» Суворова и Потемкина. И каждый, кому, как и нам, крикнут: «чемодан-вокзал-Россия», увидев этот флаг, может вспомнить о его связи с Николаевом и улыбнувшись сказать: мне не надо далеко ехать, я уже в России!

buran
30.03.2009, 19:20
Спасибо Руслану и Маше, хорошо сказали. Ну, и Санька, конечно, как всегда- красавец! Мы из него таки сделаем телезвезду...

Разумеется сделаем... И чтоб я так был здоров... :)

Ричард
30.03.2009, 19:37
А хоть ездовую делайте Без Крыма ))) подводной ахоты мне свет не мил )))) . Сглазели )))) Но яж упертый И своего всегда добиваюсь . И есть на моей стороне пруха таки есть . Может она нам и в нашем движенни поможет !

Волчаррра
30.03.2009, 22:21
Здоров серый ))) У Вас вроде тоже там чтото скоро намечается ?
здоров, Полкан! Таки да ;)))

SingleVolk
31.03.2009, 00:48
Ричард а что ж ты не сказал...мог бы и позвонить :( мы бы клубом вас дождались бы и пошли... хотя мы и так там были :)
http://singlevolk.narod.ru/vov.jpg
На 9 мая что то будете делать?

Ричард
31.03.2009, 09:58
Здоров Серега . Знаеш както думал звякнуть а патом с головы вылетело . Яж даже раритетами затаренный ждал что ты позвониш дал бы по пользоваться . Думаю не звониш значит оменили все . Но ничего день победы впереди )))

Волчаррра
31.03.2009, 12:54
ух ты, ничо се! А в Нико есть клуб реконструкторов РККА??? Круто! А вы с киевской "Красной звездой" общаетесь? У меня там просто знакомых много =)

SingleVolk
31.03.2009, 13:29
Здоров Серега . Знаеш както думал звякнуть а патом с головы вылетело . Яж даже раритетами затаренный ждал что ты позвониш дал бы по пользоваться . Думаю не звониш значит оменили все . Но ничего день победы впереди )))

Да мы сами толком не знали... формы мало... 6 человек пока в форме...:( раритеты на них пока есть :) ... да я и сам тоже заматался с подготовкой....

Волчаррра - есть клуб... правда РККА занялись недавно, с декабря месяца, до этого раннятину рекоструировали... знаю сейчас еще одна команда под РККА организовываеться, они правда под страйкбол пойдут...

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати если интересно: ко дню освобождения Николаева: историческая справка :)

Год 41

План обороны города Контр-адмирал Кулишовым И.Д. был разработан еще до войны в мае 1941 г. База создавалась как тыловая для охраны строящихся в городе кораблей, была хорошо обеспечена противовоздушной обороной, но не имела достаточного количества оружия, снарядов (считалось, что с суши противник к г.Николаеву не прорвется). В нее входили 7 тыс. человек личного состава флотского полуэкипажа, отдельного дивизиона подводных лодок (строящихся) и сторожевых кораблей, тральщиков, 9-й авиационный истребительный и 122-й зенитно-артиллерийский полки.

Более 14 тысяч местных жителей вступили в народное ополчение. Ополченские части были сведены в Николаевскую дивизию ополчения. Был также созданы добровольческий кавалерийский полк и комсомольский инженерный полк. Из жителей города-добровольцев было создано и отправлено на фронт 3 истребительных батальона.

Также защищали город корабли Дунайской военной флотилии (контр-адмирал Абрамов Н.О.), курсанты Одесского пехотного училища, Николаевская истребительная дивизия (переформированная ополченческая), николаевский полк моряков и другие части. Непосредственно организацией обороны города занимался генерал Матвеенко П.И.

Промышленные предприятия перешли на выпуск военной продукции: судостроители вооружали гражданские суда, строили понтоны, ремонтировали военные корабли, на машиностроительных заводах налажено производство вооружения, боеприпасов, снаряжения.

Заводы срочно демонтировали и грузили на корабли и суда ценное оборудование. Взяв на борт рабочих и инженеров вместе с их семьями, корабли шли в Севастополь, Поти, Батуми, Туапсе, Астрахань чтобы там усилить ремонтные базы.

Корпуса недостроенных кораблей (“коробки”), крейсеров проекта 67 и лидеров проекта 48 также загрузили оборудованием и ценными материалами и поместили на них работников заводов с семьями. На буксире эти “коробки” прорывались через Бугский и Днепро-бугский лиманы под огнем немцев. Так, выведены морем недостроенные “коробки” крейсеров "Фрунзе" и "Куйбышев". Даже подводные лодки вывозили оборудование, материалы, рабочих и их семьи.

Также оборудование и квалифицированные специалисты вывозились в Поволжье, Урал и Сибирь, где налаживали производство продукции для фронта. В частности николаевские инженеры во время войны принимали активное участие в строительстве судостроительных заводов в Комсомольске-на-Амуре и Северодвинске.

Последние корабли уходили из Николаева 11 августа под ударами авиации

Все это время 9-я и 18-я армии, так и не получив приказа Ставки на отвод войск от Николаева, с боями неуклонно откатывались назад.

Отходящим войскам 9-й армии в случае невозможности переправиться через Бугский лиман или перехвата переправ грозила катастрофа. 10 августа ее части, отступавшие с боями из-под Одессы, подошли к Николаеву и начали переправу через Южный Буг на восточный берег по единственному наплавному мосту протяжением около 2 км людей и технику. Также переправлялись на лодках, плотах, баржах. Был даже использован плавучий док с николаевских верфей. В районе Николаева и севернее также были задействованы речные флотилии. Отход войск обеспечивали суда Дунайской флотилии и часть судов Пинской флотилии (монитор с двумя канонерскими лодками).

При этом с фронта частям 9-й армии пришлось отражать удары трех армейских корпусов немецкой 11-й армии (8 дивизий), а с севера вести борьбу с 48-м мехкорпусом и венгерскими корпусами, стремившимися отрезать армии пути отхода.

13 августа в села Грейгово и Воскресенск ворвалась 16-я танковая дивизия немцев и моторизованная дивизия «Адольф Гитлер», с запада наступала 11-я немецкая армия. В результате прорыва противника с севера на восточный берег р. Ингулец основные силы 9-й армии и части 18-й армии 13 августа оказались окруженными в районе Николаева. Начались тяжелые бои с целью деблокировать кольцо окружения и прорваться на восток.

Воспользовавшись тем, что сплошного фронта у противника не было, войска 18-й и 9-й армий 9-я армия 13 августа к 19 часам переправилась на восточный берег Южного Буга, а войска 18-й армии заняли новые позиции на восточном берегу Ингула.

Штаб фронта 13 августа 1941 года перешел из Николаева в Берислав. Однако на рассвете 14 августа командующий Южным фронтом Тюленев самолетом прибыл в окруженный Николаев и в течение дня лично руководил действиями оставшихся в городе войск.

В ночь с 14 на 15 августа в исполнении приказа прорвать окружение врага в районе Грейгово, для прикрытия советских войск с севера у Новой Одессы был оставлен 155-й горно-стрелковый полк (командир - полковник Рамальцев И.И.) 96-й горно-стрелковой дивизии (командир - полковник Шепетов И.М.[11]). Воины этого полка стояли насмерть на боевых позициях, погибли почти все, но боевые задачи выполнили с честью.

Бои у Новой Одессы были особенно упорными и ожесточенными, так как этот рубеж прикрывал прямой и самый короткий путь на Николаев с севера. Новая Одесса переходила из рук в руки, обе стороны несли большие потери…

Пять дней боев обеспечили эвакуацию по реке Южный Буг большого количества предприятий города. Это был единственный путь, так как железная дорога была уже перерезана.

16 августа 1941 года войска «Оси» вошли в Николаев. Город почти три года был оккупирован. На основе Николаева и близлежащих территорий был создан Генеральный округ Николаев (нем. Generalbezirk Nikolajew) в составе рейхскомиссариата Украина. Генеральным комиссаром Николаева был назначен Эвальд Опперманн.

Рейхскомиссариат «Украина» был создан 1 сентября 1941 по приказу Гитлера от 17.7.1941 «О внедрении гражданского управления на оккупированных восточных территориях». Оккупационный режим предусматривал использование определенных украинских элементов: признание украинского языка наравне с немецким как официального, внедрение карбованца, образование украинской вспомогательной полиции и т. п. Некоторые украинские националистические деятели восприняли образование как шаг к образованию украинского государства под протекторатом Германии. На самом деле концепция Рейхскомиссариата трактовала Украину исключительно как географическое, а не как политическое или национальное образования. Для подчеркивания этого факта Э.Кох выбрал столицей не Киев, а провинциальный город Ровно. В послевоенное время планировалось присоединить Рейхскомиссариат к территории Немецкого рейха.

Правовой статус местного населения не был четко определен. Управление происходило посредством смешения немецких правовых норм, распоряжений местной немецкой власти, ограниченных элементов самоуправления и отдельных советских норм (например, сохранение колхозной системы). Во многих случаях высочайшей нормой были устные распоряжения и решения немецких чиновников. Управление важнейшими, с точки зрения гитлеровского руководства, сферами деятельности (полиция, трудная промышленность, мобилизация рабочей силы для работы в Германии, пропаганда, транспорт и связь) осуществлялось непосредственно из Берлина. Создание Рейхскомиссариата должно было играть важную роль в плане Гитлера относительно создания «жизненного пространства» (Lebensraum) для арийской расы. Украинцы, согласно этим планам, как низшая раса, «недолюди» (Untermenschen), не подлежали германизации. Большинство из них должны были быть выдворены за Урал, а Рейхскомиссариат должен был быть заселен немецкими колонистами. Остальные украинцы подлежали уничтожению разными способами: ограничением снабжения продовольствия для городского и медицинских услуг для всего населения, исключительно суровым обращением с военнопленными-украинцами и рабочими, вывезенными на работы в Германию, массовыми экзекуциями и жестокими наказаниями. Вследствие военных действий население в Рейхскомиссариате в 1943 в сравнении с 1939 уменьшилось на 30 %.

Вопрос окончательных правовых форм Рейхскомиссариата и правового статуса его жителей Гитлер оставил неясными. Национальные чувства украинцев в Рейхскомиссариате должны были быть поддерживаемы настолько, насколько такая политика делила украинцев и русских, устраняя опасность общего антигерманского фронта. Это были главне мотивы внесения «украинской национальной окраски». Власти Рейхскомиссариата ограничили образование до четырех классов народной школы, сократили высшие ступени образования до узко специализированных практических специальностей, закрывали научные учреждения, библиотеки и музеи, расхищая их имущество, снижали уровень печати.

Жестокий оккупационный режим привел к резкому усилению антинемецких настроений в Украине. Одним из непосредственных следствий стало развертывание на территории Рейхскомиссариата советского партизанского и украинского националистического антинемецкого движений . Партизанские и националистические (УПА,УПА-Полеская Сечь) отряды контролировали значительную часть территории Рейхскомиссариата и препятствовали снабжению техники и продовольствия для немецких войск. Отдельные руководители нацистской партии были намерены отдать Э.Коха под партийный суд за разлад надежного тыла, отсутствие которого стало одной из главных причин поражения немецких войск на Восточном фронте. После освобождения Советской армией украинских территорий от гитлеровских войск Рейхскомиссариат был официально ликвидирован 10 ноября 1944.

В это время в Николаеве действовала подпольная разведовательно-диверсионная группа «Николаевский центр», возглавляемая Виктором Лягиным.

Ви?ктор Алекса?ндрович Ля?гин (псевдоним — Ко?рнев; 31 декабря 1908, посёлок Сельцо, Брянская область — 17 июля 1943, Николаев) — советский разведчик, капитан.

Родился в семье железнодорожника.

После окончания в 1934 году Ленинградского политехнического института и получения специальности инженера-механика, Виктор Александрович работал инженером на Ленинградском станкостроительном заводе.

В 1938 году был направлен на работу в Управление НКВД по Ленинградской области, а затем переведен в Москву для прохождения службы в центральном аппарате НКВД.

С июля 1939 года по июнь 1941 года находился в служебной командировке в США.

Возвратившись в Москву, Лягин с группой сотрудников разведки направляется в город Николаев для организации разведывательно-диверсионной работы против фашистских захватчиков, возглавляет там деятельность подпольной антифашистской группы «Николаевский центр». Группа Лягина осуществила ряд крупных диверсий, причинивших немецким оккупантам большой ущерб в живой силе и технике (уничтожила аэродром, нефтебазу, склады, оборудование заводов, морские суда врага), добывала и передавала в Центр ценную разведывательную информацию о противнике.

В марте 1943 года фашистам удалось схватить разведчика при выполнении задания. На допросах он вел себя мужественно — перенёс все ужасы фашистских пыток, но не выдал врагам участников группы. 17 июля 1943 года Лягин был расстрелян.

За образцовое выполнение специальных заданий в тылу противника и проявленные при этом отвагу и геройство Виктору Александровичу Лягину 5 ноября 1944 года посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Освобождение Николаева

Николаевский десант вошел в боевую летопись русской морской пехоты и историю Великой Отечественной войны, как один из самых ярких примеров героизма, стойкости и воинской доблести наших воинов. Сойдя с кораблей на берег, моряки достойно продолжали славные боевые традиции Гангута, Корфу, Севастополя и Порт-Артура. Страх и отчаяние вселяли они в сердца наших врагов, которые не раз на себе испытали сокрушительную силу ударов морской пехоты.

В марте 1944 года наши войска развернули широкую наступательную операцию по полному освобождению Правобережной Украины.

В ходе этого наступления 3-й Украинский фронт проводил Одесскую операцию с целью освобождения всего северо-западного побережья Черного моря, города Одессы и выхода на государственную границу с Румынией. Для содействия войскам фронта подводные лодки, торпедные катера и авиация Черноморского флота активизировали свои действия на коммуникациях противника в западной части Черного моря. Штурмовая и истребительная авиация флота наносили удары по важным береговым объектам гитлеровцев в полосе наступления наших войск.

Первым этапом Одесской операции стало освобождение Николаева. К 26 марта войска фронта сосредоточились на подступах к городу. Необходимо было не только освободить его, но и воспрепятствовать эвакуации гитлеровских войск морем, вывозу награбленного ими имущества и не допустить разрушения города. Для решения этой ответственной задачи было решено высадить в порт Николаева десант морских пехотинцев. Десантники должны были вызвать замешательство в тылу врага, оттянуть на себя часть сил и облегчить наступление частей, штурмовавших город. Отдельный 384-й батальон морской пехоты под командованием майора Ф. Е. Котанова, который действовал в составе 3-го Украинского фронта, получил задачу сформировать отряд добровольцев для высадки в Николаевский порт. Командиром десанта назначили старшего лейтенанта Константина Федоровича Ольшанского. Из числа добровольцев в отряд отобрали 55 морских пехотинцев и 12 красноармейцев.

Десантники разместились в селе Богоявленском на реке Южный Буг, примерно в 15 километрах от Николаева. Здесь они нашли семь старых рыбацких лодок и подготовили их к походу. В ночь на 26 марта отряд пошел в порт. Проводником был местный рыбак А. Н. Андреев. Стояла ненастная погода, проливной дождь и сильный порывистый ветер значительно затрудняли движение лодок. Примерно половину пути предстояло пройти вдоль занятых врагом берегов. Непогода помогла не только пройти, но и незаметно высадиться в порту. Моряки быстро сняли часовых и организовали круговую оборону в здании нового элеватора, используя его бетонные стены в качестве укрытия. Враг обнаружил их только в 8 часов утра 26 марта.

Первая атака началась около 10 часов утра. Враг еще не знал численности десанта, но прекрасно понимал, какую угрозу он будет представлять во время штурма города. Поэтому против десантников сразу были брошены большие силы, которые потом постоянно наращивались. Не добившись успеха в первом штурме, противник подтянул батарею 75-мм пушек, танки, минометы и огнеметы. В течение двух дней десантники вели почти непрерывный ожесточенный бой с многократно превосходившими их силами противника. Они отразили 18 атак, подбили 2 танка и 4 орудия, уничтожили около 700 солдат и офицеров противника. Когда в ходе боя противник предложил десантникам сдаться, они решительно отвергли это предложение и передали радиограмму командиру батальона: "Мы, бойцы и офицеры, моряки отряда товарища Ольшанского, клянемся перед Родиной, что задачу, стоящую перед нами, будем выполнять до последней капли крови, не жалея жизни".

Десантники продолжали бой. Противник использовал артиллерию, танки, огнеметы и дымовые шашки. Израненные, изнуренные атаками, постоянной канонадой, обстрелами, дымом и газами, оставшиеся в живых моряки упорно держались на своих позициях. Гитлеровцы стреляли по окнам и проломам в стенах. В помещении было невыносимо жарко. Моряки задыхались от едкого дыма шашек и пламени огнеметов, гибли от осколков мин и снарядов. Ольшанский резкими бросками перемещался от одной группы бойцов к другой, подбадривая моряков. Но ряды их с каждым часом редели. Смертью храбрых пали многие бойцы и офицеры, был убит проводник, погиб замполит капитан А. Ф. Головлев, а затем и командир отряда старший лейтенант К. Ф. Ольшанский. Утром 28 марта наши войска полностью освободили Николаев. К тому времени в живых осталось только 12 десантников во главе со старшиной 2-й статьи В. К. Бочковичем.

Все участвовавшие в десанте 55 морских пехотинцев сразу были удостоены звания героя Советского Союза. Имена 12 красноармейцев, среди которых были связисты, саперы и снайперы многие годы оставались неизвестными, поскольку они отсутствовали в списке десанта. Позднее им всем было присвоено звание Героя Советского Союза. Последним, в 1965 году, это высокое звание получил проводник А. Н. Андреев. За освобождение Николаева батальон Ф. Е. Котанова получил благодарность Верховного Главнокомандующего и наименование Николаевского. На одной из центральных площадей Николаева жители воздвигли величественный памятник морякам-героям, павшим в боях за освобождение города.

SingleVolk
01.04.2009, 19:55
Поговорил с нашими... мы в принципе готовы на 10 число поехать в Одессу... вопрос в транспорте....

Ричард
01.04.2009, 20:42
Сарега тут только на маршрутке . Прошлый раз мы в Одессу на мне ездили . Но мой форд всего 5 месный ((

SingleVolk
01.04.2009, 23:49
блина... вот это тяжко...

BWolF
02.04.2009, 00:55
Если таки соберётесь ехать, можете написать мне в личку, надеюсь, что смогу встретить на автовокзале.

buran
04.04.2009, 16:19
В Николаеве проешел еще один ритуал... Жалко не знал об этом...

http://younguard.at.ua/news/2009-04-03-218#comments

Там куча фоток...

Вечером, в 18:00, начался Николаевской Ритуал. Несколько тысяч неравнодушных николаевцев собрались вместе, чтобы почтить великий подвиг отцов и дедов в кровавой битве с фашистскими оккупантами.

Егорий
04.04.2009, 16:33
Такие Ритуалы на Советской я уже видел. На них организованно водят студентов.Это акция властей. Честь им и хвала конечно. Но именно в этом и отличается по идеологии и по сути "Марш освобождения" от Николаевского ритаула.

Во всех мероприятиях, посвящённых 65-летней годовщине освобождения города, приняли участие члены "Молодая Гвардия" и депутат Государственной Думы Российской Федерации Максим Мищенко.

То есть не они организовали, а участвовали в акции, проведенной властями. Тоже молодцы. Но это необходимое уточнение.

Егорий
04.04.2009, 17:35
Давно интересовался историей Николаевского восстания, отразившейся в названии "Завода имении 61 коммунара". Всем известно, что завод назван якобы в честь коммунаров, расстрелянных белыми по приказу Слащева. И сохранилась городская легенда о том, что расстреляны были по слащевскому обыкновению спекулянты с Рыночной площади.
В заводском музее мне довелось услышать и другую версию На самом деле в городе имело место восстание Коммунаров, в честь которых и был назван завод, а уже потом к ним присоединили жертв слащевского террора. Потому что Коммунары восстали против немцев, а немцы вошли в Николаев по соглашению с большевиками.
В городском архиве и музеях безуспешно пытался найти хоть какое то упоминание об этом восстании, но кроме одной мемориальной таблички нигде не нашел о нем сведений. Но вот...

Восстание в Николаеве против немецких оккупантов

21 апреля произошло восстание рабочих на местных верфях. Немцы выставили пулеметы и артиллерию. Рабочим, [73] чтобы добыть винтовки, приходилось с громадными жертвами набрасываться на немецкие патрули и убивать, отбирать у них оружие.

Восстание было подавлено, причем были совершены невероятные зверства...

Немцы приказали выдать все оружие под угрозой сожжения домов, в которых будет найдено оружие, и расстрела всех мужчин, обитателей дома.

В течение трех дней они на этом основании расстреляли до 5.000 человек.

Пострадало много женщин и детей. Если находили в квартире пустой патрон, то тут же женщин отделяли от мужчин и последних расстреливали.

Слобода, населенная рабочими, выгорела.

Сожжен базар со всеми продуктами. Николаев вымер.

Городской голова Костенко, указавший на жестокость немцев, был приговорен к расстрелу, но ему удалось спастись.

Достаточно было сказать: «вот идет большевик», как его тут же схватывали и расстреливали.

Газета «Красная Армия», агитационный орган при Курском Совете Народных Комиссаров, Военном комиссариате и Районном совете, № 11 от 29 мая 1918 г.
http://militera.lib.ru/docs/da/o_nemetskih_zverstvah/index.html
Вот Вам и протесты против НАТО
А ведь об этих героях и жертвах евроинтеграции сегодняшним николаевцам практически ничего не известно.

alex
04.04.2009, 17:50
Я сейчас скажу одну весчь.....
Которая давно на языке крутиться.....
Да не побьют меня камрады, но.....
На окупированных территориях СССР не было масштабных восстаний против фашистских уёбков. в Варшаве было. в Праге запоздалое, но было. В СССР....?
Скоро 9 мая и вспоминаеться прошлогодний 6-серийный фильм "Окупация", российский фильм, там много показанно.... то, о чём в слух не говорят. Оккупация или коллаборционизм. А ведь обе мои бабки (когда живы были ещё) рассказывали - немцы? Да проблем вообщем то не было. СС - да, Вермахт - нет. И при всей ярости благородной рассказать о зверствах вермахта - не совсем получалось, у бабок. а вот как Крещатик взорвали в сентябре 41 помнят, помнят сколько немцев грохнули, и сколько киевлян за компанию в могилу забрали....
Не надо делать сейчас из меня фашиста, побыстрому, знаете, я нацизм может и поболее Вашего ненавижу, и "Список Шиндлера" пересматриваю регулярно, последний раз-после победы доморощенных нацистов в Тернополе, но... из песни слов.....
почему не было в СССР антифашистских восстаний? Почему Конев с Жуковым дали немцам умыть кровью Варшаву?

Андрей 1
04.04.2009, 18:06
Алекс а вы помните что была армия Людова и армия Крайова я немножко могу ошибится в написании.И как раз восстание начала не наша армия без согласования ссо Сталиным но по приказу Лондона .Честно говоря данная армия вела свою террористическою деятельность и мало заботилась об опровданиях.Ну е было у тов.Ракосовского ни сил(короче если военный не хрена не было).Ну можешь высказать,что Варшавское восстание подавлял командир русской дивизии СС.Только поинтересуйся за что он был убит СС,круто закручен сюжет.Шла война и у спецслужб тоже,и мы (то есть советские гуманизмом иногда не отличались).
С Уважением Андрей 1.

Самогон
04.04.2009, 18:29
Я сейчас скажу одну весчь.....
Которая давно на языке крутиться.....
Да не побьют меня камрады

1. Вы предлагали бабкам своим восстание поднимать или как?
2. Как я понимаю партизанское движение это конечно не восстание.
3. Есть мнение, со списком Шиндлера не все там чисто.

Ричард
04.04.2009, 18:35
Ага алекс война в Одессе и Николаеве не прикрощалась под нашими городами много катокомб там то и прятались партизаны .

Самогон
04.04.2009, 18:40
Ага алекс война в Одессе и Николаеве не прикрощалась под нашими городами много катокомб там то и прятались партизаны .

Керчь забыли

Андрей 1
04.04.2009, 18:51
В Керчи(Аджимушкае)почти никто не выжил.Блин это не Одесса ,сам по молодости изучал,лазил.Героически сражались,геройски погибли,вечная память.

Dimson
04.04.2009, 19:06
Собственно Варшавское восстание не было восстанием народа. Когда Красная Армия подошла к предместьям Варшавы, командующий АК Тадеуш Коморовский отдал приказ о восстании в Варшаве. К которому и приступили 25.000 регулярных бойцов АК. Потом к ним присоединились ещё несколько тысяч, но всё равно: это было не восстание, а войсковая операция Армий Крайовой.
Причём, не согласовав сроки и взаимодействие с Красной Армией, восставшие обрекли себя на поражение, город - на значительные разрушения, мирное население - на огромные жертвы.
Почему Красная Армия не пришла на помощь? Отчасти по первой причине (несогласованности). Но главное - Сталин и Черчиль уже разыгрывали послевоенную шахматную партию и храбрые, но недалёкие поляки оказались в ней пешками, которыми легко пожертвовали. Для Сталина было выгоднее, чтобы Варшаву освободили поляки из Войска Польского, а не из Армии Крайовой. Что и было сделано через полгода в январе 1945.
Ну и в чём смысл такого восстания?
По мне гораздо эффективнее партизанское движение на Брянщине и прилегающих белорусских и украинских лесах, в результате которого сдерживались дивизии Вермахта, нанесён большой урон в живой силе и технике врага. Тоже самое можно сказать и про НОАЮ Тито. А поляки устроили громкий пшик, погубили город и его население, о них теперь все знают, снимают фильмы, но вклад этого пшика в победу над Германией, увы, невелик.
Про Прагу и вовсе нечего сказать. Начавшееся уже после взятия Берлина, за несколько дней до безоговорочной капитуляции Германии, это восстание выглядит как минимум странно.

Самогон
04.04.2009, 19:22
Просто у Алекса четкий евроцентризм вот он и пятается сказать: А вот бля в культурных польшах там и прочих евро-королевствах и восстания такие демократические, основанные на многовековом опыте демкратии.

Алекс, демократия - это миф!!!!
Как только поемете это, так и будет Вам покой душевный.

Regel
04.04.2009, 20:17
Ладно, ребята. В Киеве до войны было 800 тыс. жителей. После освобождения- 100 тыс. Кто встречал освободителей? Бабки, да бабы... Подполье было. Партизаны... Те, кто ушел в партизаны, в городах не светились. А население. Так даже гетто не из кого было лепить- все сразу в Бабий Яр пошли. Под охраной полицаев...
И так по всей оккупированной территории. Горели города, сгорали села. Восстание- это штука разовая и массовая. Не было достаточно населения для такого. Мужского населения. А партизаны, подполье- это в общем-то не восстание. Это постоянное сопротивление. Это постоянная непримиримая война. Вот она была. В любом городе, селе, лесу. Везде немцам неуютно было. Били их.
ИМХО

alex
04.04.2009, 22:27
Просто у Алекса четкий евроцентризм .

Простите, товарищ... но Вы, мягко говоря не правы. Тему продолжать не буду, есть разница между координируемы действиями партизанских отрядов с вертикалью подчинения и снабжения и народным восстанием.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Есть мнение, со списком Шиндлера не все там чисто.

Я не маланец но рекоммендую засунуть мнение особое сам знаешь куда. Точка.

allo
04.04.2009, 22:51
alex
гм а я вот сижу щас недалеко от того места где немцы 50тыщ
военопленных расстреляли и думаю чего такого доброго тебе написать:scratch_one-s_head:

Regel
04.04.2009, 22:56
alex
гм а я вот сижу щас недалеко от того места где немцы 50тыщ
военопленных расстреляли и думаю чего такого доброго тебе написать:scratch_one-s_head:

А ничего не надо. Мне как-то немец без ноги, услыхав, что я из Киева, начал восторженно рассказывать, что он там воевал.... Я ему ответила. Комсомолка, блин. Патриотка... А мужик только что не заплакал...
Нафиг. Я научилась прощать. Но помнить... Хорошо помнить. Но и прощать.
Как-то так

Salut 2
04.04.2009, 23:16
Ша, по моему речь идет о 1918 году и в отношении Николаева, при чем здесь более поздние времена?