Позвонил Шаман и с укоризной спросил, что ж мы забыли совсем Вадима, а ведь сегодня- ровно 7 лет со дня его гибели...
Вид для печати
Позвонил Шаман и с укоризной спросил, что ж мы забыли совсем Вадима, а ведь сегодня- ровно 7 лет со дня его гибели...
Да, летит время...
Покойся с миром, Воин!
Помним!..
поиском форума я пользоваться умею херово, точнее - не умею нормально. Но помню Якутово "я пошел". 2014 год, если мне мозг не отказывает.
Я помню все.... И мои просьбы не вязаться со Стрелковым тоже...
Вадим реальный боец, гоблин.....
Помню, меч, который мы с ним дарили.....
А.... Хорошо ушёл, как бы то не было.....
Когда я стану совсем старый, лет через 10-15, я попробую найти свою войну....
Может раньше....
Устал...
Ребёнку университет оплачен, окончен.....
Семейство прикрыто со всех сторон....
Анекдот с которого мы ржали с Якутом:
Тайга. Пошли мужики в поход, поставили палатку. Легли спать. Вдруг просыпаются и слышат жуткий шум, гул, ветер деревья гнёт… Затем всё стихло.Мужики тихонько высовываются из палатки и видят двух огромных комаров, лохматых, под 2 метра ростом! Один комар говорит другому: «Смотри, еда вылезла! Тут сожрём или на болото потащим?»Другой комар отвечает: «Ты совсем охренел? На болоте у нас всю добычу взрослые отнимут…»
Когда ты станешь совсем старый, ты поймешь (если тебя к тому времени не одолеет старческий маразм), что воевать осталось только с тараканами, и то в голове.
Потому что на реальной войне ты будешь только путаться под ногами у молодых, шустрых, ловких, лучше обученных и тихо скрипящих зубами от того, что им навязали какого-то непонятного деда, которому давно уже пора "клистир, кефир и теплый сортир", ни зрения, ни реакции, и ладно бы еще был генерал какой, тактический гений малых войн, так нет, захотелось старому "хорошо уйти", а теперь возись с ним...
На мировую войну ты по-любому не успеешь, а на малой - самое лучше, что ты сможешь сделать в старческом возрасте, это вовремя получить по голове, прилечь и не мешать. Но даже и этим ты загрузишь работой медсанобеспечение, начиная от санитаров, которые тебя будут тащить (по-любому), и заканчивая местом в госпитале, если до него таки довезут. Что, замечу, очень не исключенный вариант - по статистике, сцуко, раненых и контуженных всегда больше, чем убитых вот прям на месте и наповал.
Якут знал, чем это все дело крепко попахивает (у меня тогдашняя переписка с ним сохранилась) и даже настаивал, чтоб я с Егорием на эту тему пообщался - мол, не для него это, не военный он, нет "армейской косточки", пусть лучше журналистом остается... но пошел сам просто потому, что воспринял эту войну как свою. Его позвали поучаствовать - и он понял, что если откажется, больше не позовут, и так ли, иначе, но будет всю жизнь жалеть, что не принял участие - в том, к чему он, как сам считал, всю жизнь готовился.
Но особых иллюзий насчет этой войны и ее участников, включая Стрелкова, не питал. И что "всех спишут" - знал. Или как минимум догадывался.
https://www.youtube.com/watch?v=Ql4KhJdOB-I