Цитата:
А если ваш муж длительное время уклонялся от уплаты алиментов, то вы можете подать исковое заявление о взыскании алиментов, но только за три последних года. Для этого вам нужно собрать перечень необходимых документов и доказать, что вы принимали активные меры для их получения. В целом, каждый конкретный случай – должен иметь индивидуальное рассмотрение.
Это уже иск и суд и там, возможно, ваша бумажка вам поможет.
Цитата:
Добровольная выплата алиментов
ВОПРОС : задаёт Всеволод
Разошлись с женой мирно и спокойно, на алименты она не подавала. Деньги на содержание ребёнка я ей выплачиваю добровольно. Но недавно мне сказали, что жена может подать на алименты за всё время что мы в разводе. Каким образом мне начать выплачивать деньги так, чтобы у меня было какое-нибудь подтверждение?
ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО
ОТВЕТ
Уважаемый Всеволод!
Если у Вас хорошие отношения с женой Вы можете попросить у нее расписку о том, что деньги ей выплачиваются ежемесячно (еженедельно и т.д.) в такой-то сумме, с такого-то по такой-то период и претензий она к Вам не имеет. После этого доказательством Вашей сознательности в уплате алиментов могут служить такие же ежемесячные расписки, либо квитанции о перечислении денежных средств на ее расчетный счет.
Также рекомендую Вам заключить с супругой нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме в соотв. со ст. 99-101 СК РФ, такое соглашение супруга не вправе будет оспорить и претензий по данному соглашению к Вам не будет.
Мы будем рады Вам помочь в оформлении такого соглашения.
Вообще в яндексе масса информации по данному предмету.