Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 62

Тема: Вот такая вот загогулина

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию Вот такая вот загогулина

Здравствуйте, уважаемые!
    Наступил у меня такой переломный момент в жизни - как очередной развод. Отличия от предыдущего - есть ребенок, ипотека и продержался он 4 года.
    Вроде все с женой поделили, но осталось нерешенным одно дело, а именно алименты. Жена заявляет что ни копейки у меня брать не собирается, не сейчас, да и вообще никогда, но - как показала жизнь, зарекаться нельзя, и уж тем более - нет ничего более прозаического, как никогда. Это никогда почему то наступает быстрее всего.
    Собственно - интересует такой момент, можно ли на уровне суда, или еще чего то там, вообщем - бумажку завизированную законом нашей страны поиметь, что бы когда у нее случится очередной сдвиг, помахать перед ней и обязать соблюдать нашу договоренность?

Несколько сумбурно написано, знаю что правильно заданный вопрос - это половина ответа, но мысли собрать в кучу я не могу...

Помогите советом каким-нибудь, или что нибудь в этом роде...

Я не юрист, но, насколько я знаю, она имеет право в любой момент, невзирая ни на какие договоренности, по суду потребовать выплату алиментов - и выиграет дело. То есть о выигрыше даже речи нет - судья просто выпишет по ее заявлению судебный приказ.
    Своих детей содержать надо.

Цитата Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
    Собственно - интересует такой момент, можно ли на уровне суда, или еще чего то там, вообщем - бумажку завизированную законом нашей страны поиметь, что бы когда у нее случится очередной сдвиг, помахать перед ней и обязать соблюдать нашу договоренность?

...
    Статья 9.Гражданского кодекса РФ
    Осуществление гражданских прав
    1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
    2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Это я к тому, что даже если она откажется и даже если письменно, то она же сама и будет иметь право аннулировать этот отказ от ее прав..
    как то так
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А Вы сами то как себя будете чувствовать, не выплачивая алименты?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Своих детей содержать надо.
    Я бы его с собой забрал, да только у нас закон всегда на стороне матерей.

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А Вы сами то как себя будете чувствовать, не выплачивая алименты?
    Легко! С учетом того, что оставляю квартиру, от продажи которой алиментов бы хватило на очень долго.

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Статья 9.Гражданского кодекса РФ
    Осуществление гражданских прав
    1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
    2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Это я к тому, что даже если она откажется и даже если письменно, то она же сама и будет иметь право аннулировать этот отказ от ее прав..
    как то так
    Хм, а я буду обязан выплачивать алименты с какого периода? С момента развода, или с того момента, когда она потребует выплату?

В статье 80 СК РФ предусмотрена обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей.
    При этом порядок и форма ее исполнения определяются ими самостоятельно.

Семейным кодексом предусмотрено, что основаниями для удержания алиментов с родителей на содержание детей могут являться нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов и исполнительные листы.

Не всегда, между прочим.

И насчет того, с какого времени придется выплачивать:
    А если ваш муж длительное время уклонялся от уплаты алиментов, то вы можете подать исковое заявление о взыскании алиментов, но только за три последних года. Для этого вам нужно собрать перечень необходимых документов и доказать, что вы принимали активные меры для их получения. В целом, каждый конкретный случай – должен иметь индивидуальное рассмотрение.
    Это уже иск и суд и там, возможно, ваша бумажка вам поможет.

Добровольная выплата алиментов
    ВОПРОС : задаёт Всеволод
    Разошлись с женой мирно и спокойно, на алименты она не подавала. Деньги на содержание ребёнка я ей выплачиваю добровольно. Но недавно мне сказали, что жена может подать на алименты за всё время что мы в разводе. Каким образом мне начать выплачивать деньги так, чтобы у меня было какое-нибудь подтверждение?

ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО
    ОТВЕТ

Уважаемый Всеволод!

Если у Вас хорошие отношения с женой Вы можете попросить у нее расписку о том, что деньги ей выплачиваются ежемесячно (еженедельно и т.д.) в такой-то сумме, с такого-то по такой-то период и претензий она к Вам не имеет. После этого доказательством Вашей сознательности в уплате алиментов могут служить такие же ежемесячные расписки, либо квитанции о перечислении денежных средств на ее расчетный счет.
    Также рекомендую Вам заключить с супругой нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме в соотв. со ст. 99-101 СК РФ, такое соглашение супруга не вправе будет оспорить и претензий по данному соглашению к Вам не будет.
    Мы будем рады Вам помочь в оформлении такого соглашения.
    Вообще в яндексе масса информации по данному предмету.

То есть составляете нотариально бумагу и по ней даете деньги своему родному ребенку.
    А те кто доводят до суда, платят по исполнительному листу.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Легко! С учетом того, что оставляю квартиру, от продажи которой алиментов бы хватило на очень долго.
    Странная логика...
    Иль с куском, но без жилья - иль без хлеба, но при своих метрах?
    Я собственно, к чему задала вопрос - чтоб в старости Вы не требовали алиментов от выросшего ребенка - а то есть преценденты уже... жизнь то штука длинная...

Комбриг, вот Вам и "гусары" нынешние)
    Вот Вам и 12 детей Давыдова....

Развод -беда обоих.
    Виноватых тут искать бесполезно.
    Больше всего дети всегда страдают,но...
    если двое постоянно при детях ругаются и ненавидят друг друга, то неизвестно что лучще..
    ИМХО

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    То есть составляете нотариально бумагу и по ней даете деньги своему родному ребенку.
    А те кто доводят до суда, платят по исполнительному листу.
    Ну, как мне помнится - если есть несовершеннолетний ребенок, то в любом случае развод через суд, где и будут определятся алименты по исполнительному лицу? И там можно указать что сумма выплат равна нулю...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Подождем, что наши спецы юристы ответят. Сколько я знаю и помню, подобные ситуации, на алименты супруга всегда подавала.. даже если и был изначально отказ и честное намеренее не брать денег у "негодяя" проходило 2-3 месяца и подружки либо родители вправляли девушки мозг в правильном направлении...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Найтли, Вы не знаете ситуации - не стоит ,наверное, и судить...

Может ,Рысь уходит на съемное жилье,а у жены есть и своя (родительская) квартира.

Жизнь не простая штука,увы....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    129

Странная логика...
    Иль с куском, но без жилья - иль без хлеба, но при своих метрах?
    Я собственно, к чему задала вопрос - чтоб в старости Вы не требовали алиментов от выросшего ребенка - а то есть преценденты уже... жизнь то штука длинная...

Комбриг, вот Вам и "гусары" нынешние)
    Вот Вам и 12 детей Давыдова....
    Да нормальная логика. Одна из причин развода - то что жена вкусила прелести столицы и привыкла жить под боком у родителей и переезжать в тот город, где она родилась и выросла, но где есть мои родители - наотрез отказывается.

Развод - по суду, но в исковом заявлении может быть указано, что по поводу алиментов достигнуто соглашение.

Или не будет указано. То есть вообще развод и назначение алиментов - вещи необязательно связанные. Можно решать вопрос одновременно, можно по очереди.
    И кстати, бывшие супруги могут потребовать изменения размера алиментов - с соответствующими аргументами.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Не в этом дело...
    Разводицца тоже можно ...нормально... и про детей не забывать...
    Возможно, что при разводе, на детей денег то и не хватает, бывает и так, но...в будущем то ситуация может развернуться на прямо-противоположную, отчего ж не помочь то?
    Мое мнение - дети должны получать по максимуму...остальное - от лукавого...

Вес репутации
    145

Не в этом дело...
    Возможно, что при разводе, на детей денег то и не хватает, бывает и так, но...в будущем то ситуация может развернуться на прямо-противоположную, отчего ж не помочь то?
    Логично, надо супруге отдать ребенка отцу и отказатся от прав на ипотечную квартиру. Плюс алименты не мужу, ребенку присылать.

Это самое правильное решение!

Вес репутации
    129

Не в этом дело...
    А я и не говорил ни разу, что если ко мне придет оборванная, голодная жена с ребенком завернутыми в отребья то я ее на порог не пущу и денег не дам. Или что не буду с этих пор общаться с ребенком и при случае подкидывать деньжат. Мы сейчас говорим только и исключительно об алиментах.

UPD: К тому же - я абсолютна уверен в том, что у меня жена будет получать раза в два минимум больше чем я.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Найтли, Вы не знаете ситуации - не стоит ,наверное, и судить...

Может ,Рысь уходит на съемное жилье,а у жены есть и своя (родительская) квартира.

Жизнь не простая штука,увы....
    Саша, да не сужу я...
    И не осуждаю нисколько, упредить хочу скорее, старость приходит ко всем...
    Если сам отец так думает, то ... чего уж тут...

Обыкновенное Чудо Аватар для Ляля
    Вес репутации
    60

Наверное я отстала от жизни, или чего не понимаю в порядочности, но!!!
    Спрашивать совета как бы исбежать уплаты алиментов на собственного ребенка на форуме, где большинство товарищей порядочные папы и мамы, по меньшей мере странно, по большей просто некрасиво. Или денег на юриста нет? Можж квартиру продать, тогда и на алименты и на юриста хватит?
    Прошу остальных меня извинить, если я резковата....тема неприятно поразила...

Мдааа....
    Как говорит мой муж, при разводе (ттт) муж должен уходить со своими носками и трусами, и все. А особенно если есть ребенок. Я даже затрудняюсь что-либо сказать еще....

Надо будет после работы крепко мужа поцеловать)))))))))))))))))
    Командовать в доме должен кто-то одна.

21. Сказали спасибо Ляля :

Uta (19.02.2009)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ляля Посмотреть сообщение
    Наверное я отстала от жизни, или чего не понимаю в порядочности, но!!!
    Спрашивать совета как бы исбежать уплаты алиментов на собственного ребенка
    Пожалуйста, прочитайте внимательно начало темы.
    Я с самого начала сказал - что у нас достигнуто соглашение, точнее - она сама заявила что не хочет от меня не получать ни копейки. А так как жизнь - штука капризная, то хочется что бы если люди поменяли свое мнение, обратного ходу бы уже не было. К тому же - не я инициатор развода.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Здравствуйте!
    Насколько я понимаю, Вы хотите сказать, что раз оставляете квартиру, то в принципе имеете моральное право не содержать собственного ребёнка? Прошу извинить, но я с этим категорически не согласен. Но это, разумеется, ИМХО…
    По сути вопроса…
    Никакие устные договорённости в данной ситуации не играют ровно никакой роли, если вдруг возникающий спор доходит до суда. НЕ платить при внезапно возникшем желании бывшей жены получать от Вас алименты на ребёнка, - не получится. Одно дело – раздел имущества при разводе (на что Вы по закону (я не говорю сейчас о морали и нравственности, а учитываю именно закон) имеете полное право, а другое дело содержание ребёнка…
    Варианты действий.
    Заключаете с женой соглашение об уплате алиментов. Заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному заверению. Нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Размер алиментов определяете сами между собой, но прошу заметить, эта сумма не может быть меньше той, которая взыскивалась бы с Вас по решению суда. Т.е. если один ребёнок – минимум 25 %, если двое детей – треть.
    Это – если желаете решить эти вопросы во внесудебном порядке. Если же нет, то все вопросы, касающиеся развода, делёжки имущества, алиментов, будет решать в любом случае суд. Где-то так, вкратце…

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Логично, надо супруге отдать ребенка отцу и отказатся от прав на ипотечную квартиру. Плюс алименты не мужу, ребенку присылать.

Это самое правильное решение!
    Между прочим, есть отцы которые через суд решают именно так...
    И алименты дамочки платят, как миленькие.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Заключаете с женой соглашение об уплате алиментов. Заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному заверению. Нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Размер алиментов определяете сами между собой, но прошу заметить, эта сумма не может быть меньше той, которая взыскивалась бы с Вас по решению суда. Т.е. если один ребёнок – минимум 25 %, если двое детей – треть.
    Т.е. единственное решение - взять у жены расписок на 10 лет вперед что она получила все алименты?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А я и не говорил ни разу, что если ко мне придет оборванная, голодная жена с ребенком завернутыми в отребья то я ее на порог не пущу и денег не дам. Или что не буду с этих пор общаться с ребенком и при случае подкидывать деньжат. Мы сейчас говорим только и исключительно об алиментах.

UPD: К тому же - я абсолютна уверен в том, что у меня жена будет получать раза в два минимум больше чем я.
    Да дело то в том, что не надо доводить до состояния "оборванности" жены и вашего ребенка...
    И по случаю деньги подбрасывать тоже как то...

Вес репутации
    129

Да дело то в том, что не надо доводить до состояния "оборванности" жены и вашего ребенка...
    И по случаю деньги подбрасывать тоже как то...
    Я вот и не отказываюсь от этого. Договорились давно уже, что в случае чего - помогу как смогу.

Камрады.
    Ситуация такая.
    У ребят есть (почти есть) квартира. У него половина и у нее половина, поскольку это имущество, приобретенное в браке, и неважно, на чье имя она оформлена и кто за нее реально платит.
    Рысь готов выплатить всю сумму алиментов единовременно - за счет стоимости своей половины квартиры. Насколько я понимаю, супруга с этим согласна.
    Остается только выяснить, если у нас грамотные цивилисты, которые бы ему подсказали, возможно это или нет, и чем ему это может грозить в будущем.
    О том, чтобы отказаться от алиментов вообще, речи нет, так что, девочки, спрячьте когти

Но я думаю, что в данном случае лучше обратиться непосредственно к юристам.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

развод и алименты штука тонкая-а посему обвинения ЛЮБЫЕ прошу снять..человек спросил помощи .....эмоций ему сейчас по самую голову и без нас...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я вот и не отказываюсь от этого. Договорились давно уже, что в случае чего - помогу как смогу.
    На разных языках говорим...

Зая
    Я все сразу так и поняла, но...остаюсь при своих "когтях"

Найтли, я тебя прекрасно понимаю. Как мне тут изящно намекнули в приватном разговоры, мы - женщины, и для нас вопрос алиментов сугубо корпоративный.

Между прочим, я что-то так сразу цивилистов среди наших юристов и не вспомню. Все больше спецы по уголовке...

Вес репутации
    145

Владимира Вольфовича бы сюда семейные отношения его конёк.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Найтли, я тебя прекрасно понимаю. Как мне тут изящно намекнули в приватном разговоры, мы - женщины, и для нас вопрос алиментов сугубо корпоративный.
    Зай)
    Отнюдь)
    У меня как раз имеется друг, который отсудил двоих детишек и справляется сам)
    Потому как, не мог помыслить свою жизнь без них)
    Есть друзья, которые все оставили не женам, а детям прежде всего, и еще помимо алиментов деньги дают, поездки устраивают совместные)
    Есть, кто ушел из семьи и пропал...жены сами крутятся...
    Есть, кого жены послали) и никаких алиментов не хотят от них)
    Я потому и вопрос задала сразу "Как себя чувствовать будет Рысь, не выплачивая алиментов"... ведь одно дело, что говорит жена, и совсем другое - свои мысли-чувства...
    Как то так...
    Сейчас поскольку находишься "в ситуации" трудно понять себя, и что ты хочешь-можешь, некая обида-злость присутствует, но...время проходит и приходит понимание...

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Владимира Вольфовича бы сюда семейные отношения его конёк.
    Ога.
    "Мануфактуру на лицо и в арык"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права