Хм... при все уважении к Бортко - достали судить о либералах по Новодворской))
Фильм посмотрю)
Вид для печати
Хм... при все уважении к Бортко - достали судить о либералах по Новодворской))
Фильм посмотрю)
Как сказал Фёдор наш Михайлович Достоевский устами одного из своих персонажей :Цитата:
Странная вещь — русский либерал.
Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то собственно и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую.
Если серьезно.
Либерал - сторонник свободы личности от всех насильственных внешних воздействий.
В этом определении русский/европейский - как то неважно. Да, есть сторонники свободы личности исключительно от российского государства. Видимо, именно их Вы и называете "русскими либералами"
Не надо противопоставлять либерала и общество. Ответ "устанавливает сам с учетом возможного ответа общества" мне кажется наиболее точным.
З.Ы. недавно по ссылкам с форума встретил еще одно понравившееся мне определение - "установка на неагрессивный индивидуализм"
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Формулировка грубая, пардон. Замените "противник" на "сторонник минимизации".
Неагрессивный???
Ну да... Мы за мир, кто против нас, тому пиписька.
Я вот именно сейчас наблюдаю одного неагрессивного индивидуалиста, который просто кидается на собеседников. Причем в теме, которая посвящена совершенно другому вопросу.
Неагрессивность представлена неубедительно.
ИМХО либерализм (индивидуализм) и демократия, понимаемая как власть общества (большинства) находятся в непреодолимом противоречии изначально.
Если либерал учитывает интересы общества, которые выражаются именно в законах государства или установках общественных объединений, например, Церкви, то это уже не либерал.
Cat36
на мой вопрос так и не ответили либерально однако
Цитата:
Пример того, как либералы с темы соскакивают (шутка))))
почемус шутка я вотЪ жду когда на мой вопрос ответят
коты либералы...мутанты какие то....
влияние чернобыля и никак иначе...
"мяукнул левой головой в знак несогласия"
Ну вот никак ни одного неагрессивного либерального политика не могу припомнить...
так называемые "русские либералы"-это поклонники американского неолиберализма, идеологии направленной на американское глобальное доминирование....отсюда и пляшем...любой "русский либерал" просто обязан служить Вашингтону...по-другому не бывает...
либералы-какашко....мнение моего мелкого родственника 8 лет