Там уже израильская авиация лупит ракетными ударами.
Вид для печати
Там уже израильская авиация лупит ракетными ударами.
А ведь там пркатически все то-же,что было в ЮО.
Что скажет мировая общественность?
По крайне мере арабами в те времена там и не пахло. :spy:
а там кем только не пахло? может вспомним историю евреев? как они появились в Палестине и как местное население всеми правдами и неправдами пыталось избавиться от этих разбойников...Только вот силенок не хватило...Римляне правильно сделали в свое время... пока в Палестине живет хоть один еврей, там покоя не будет...
Пока евреи находят занятие для исламских фанатиков нам же спокойнее будет.
http://korrespondent.net/world/692489Цитата:
Израиль разбомбил сектор Газа: более 120 человек погибли
Сегодня, 12:56
![]()
1 из 2
![]()
Reuters
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
ВВС Израиля нанесли сегодня мощный авиаудар по по позициям боевиков ХАМАС в секторе Газа. В городе погибли более 120 человек. Количество жертв растет. Сотни палестинцев ранены или остаются под завалами.Об этом сообщил официальный представитель местного минздрава Муавия Хасанен. "В три-четыре раза больше людей находятся под руинами. Раненых я даже не берусь подсчитать", - добавил он.
Удар с воздуха был нанесен одновременно по 30 различным целям. Местное население охвачено паникой.
Израиль и Палестина на грани войны
На этой неделе Израиль заявлял о своих намерениях провести операцию против боевиков ХАМАС в ответ на обстрел израильской территории палестинскими ракетами.
Полугодичное перемирие между Израилем и ХАМАС завершилось 19 декабря.
По материалам: Lenta.ru, РИА Новости, BBCrussian.com
Ну, если уж сравнивать с Крымом, то не как каклы, а как крымские татары. Причем базу для себя они создали еще в начале 20 века, при английском протекторате, честным с демократической позиции путем: покупкой у арабов земли, а потом объединения этой купленной земли в общую территорию. Вот только тогда арабы и опомнились, что не надо бы им было продавать земли пришельцам, и начали попытки отобрать проданное силой. С этого там все в общем-то и началось. Ну и естественно, что теперь каждая сторона считает себя правой. Ситуация с этой точки зрения, кстати, сильно напоминает косовскую. Там уже албанцы тем же путем пошли. И тоже "мировая общественность" их поддержала.
http://lenta.ru/news/2008/12/27/hamas/
ХАМАС ответил на израильский налет ракетным ударом
Боевики движения ХАМАС обстреляли ракетами территорию Израиля в ответ на авианалет израильской армии на сектор Газа, сообщает AFP.
По данным агентства, в сторону Израиля были выпущены десятки ракет. The Jerusalem Post сообщает, что шесть ракет упали на территории города Ашкелон, еще две - в городе Нетивот.
Одна из ракет попала в жилой дом в Нетивоте, в результате чего одна женщина погибла, еще пять человек получили ранения.
Ранее представитель ХАМАСа выступил по радио с призывом к своим соратникам объединиться, чтобы ответить на израильскую атаку.
По последним данным, в результате налета ВВС Израиля на Газу погибли по меньшей мере 155 палестинцев. Целью этих ударов были позиции боевиков движения ХАМАС. Налет произошел днем 27 декабря, атаке подверглись более 30 различных объектов.
Египет пообещал открыть границу для транспортировки раненых палестинцев. Президент страны Хосни Мубарак осудил Израиль, назвав его действия "военной агрессией оккупационных сил".
Как сообщалось, шестимесячное перемирие между Израилем и ХАМАСом завершилось 19 декабря.
© Scanpix
Сегодня утром израильские самолеты нанесли ракетный удар по Газе. По расположениям боевиков ХАМАС было выпущено около 30 ракет. Sky News сообщаето 40 (UPDATE: уже 120-ти) погибших.
http://www.ynetnews.com/articles/0,7...644807,00.htmlЦитата:
Iran’s Red Crescent is sending a shipment of aid to the Gaza Strip in the face of a blockade of the Hamas-ruled territory by Islamic republic’s archfoe Israel, the state broadcaster reported on Friday.
“Despite the Zionist regime’s opposition... this consignment will leave Bandar Abbas for Palestine on Saturday and will arrive in 12 days,” a provincial Red Crescent director, Ahmad Navvab, was quoted as saying. (AFP)
Брат, ты не прав! Исламских течений - дох... Сунниты, шииты,суфиты, ваххабиты... У меня в роте татарин служил - махровый мусульманин (сейчас муллой служит в Нижнекамской мечети). Так он вайнахов в рукопашке крошил так, что только любоваться. Да и среди знакомых и соседей много мусульман. И слово "протоплазма" к ним я при всех усилиях притянуть не могу. Здороваемся, ходим друг к другу в гости семьями, поздравляем с праздниками: кому - Ураза Байрам, кому - Христос воскресе, кому - Перунов день...
Я никому своего мнения не навязываю. Это всё, лишь дело личной гигиены каждого. Многие из чеченских полкомов тоже за речкой воевали, что любо дорого вспомнить было... А потом нашим животы пороли так, что и духи афганские леденели... Так что - думай, голова.... Моё - это моё. Не изменюсь уже. Для меня хороший муслим - это двухсотый муслим. Проверенно.