Навеяно темой Волгаря "Да здравствует наш вождь и учитель...". Буквально в тему пару дней назад нашел и скачал с торрента документальный фильм Вождь СССР(1-3 серия)/Вождь СССР - Тоска по Сталину Естессно , там тоже пошла дискуссия по фильму (см. там же). Так кто же для России и нас И.В.Сталин - тиран, палач или победитель в самой страшной войне и вождь, сделавший страну , которую боялись и уважали ? Наверно каждый задавал себе этот вопрос. Помните вторую половину 80-х ? в каждой захудалой газетёнке страшные и сенсационные разоблачения ? И шизофреник, и деспот, и не знал и не понимал он ничего... Миллионы убил, все жили в страхе... А как было на самом деле ? Думаю однозначного ответа нет. Рассуждая о нем и том времени думаю иначе быть не могло, однозначно могло быть хуже, если б пришел Троцкий, Бухарин и Ко. Ленин оставил разрушенную и истерзанную страну.Не будем вдаваться в альтернативную историю. Врядли б без фундамента , заложенного при Сталине, стал бы возможен полет в космос. Врядли б дикий Запад обсырался от страха еще 50 лет видя Красное Знамя....Жаль что Сталин не успел вогнать пулю в лоб всем бандеровцам, лесным братьям и остальной нечисти.И так естественно , что вчерашние шавки , боявшиеся взгляда генералиссимуса сегодня танцуют на его костях...
Понравились каменты и сам спор на торренте , некоторые ой как хороши!
Цитата:
HHLM писал(а):
Да..при Сталине вкусы были действительно другие...
Все лагеря да продотряды...
Ps. Жалко что таких как автор Мухин,во времена Ельцинской "оттепели" на столбах не вздергивали...
Вы поспрашивайте своих бабушек и дедушек о Сталине и его времени а не читайте демшизу. При, так ненавидимом вами, Сталине даже речи не могло быть о каком-либо вздергивании. Это сейчас вы храбрые.
Какое отношение Сталин имеет к продотрядам? Нужно знать историю хотя бы собственной страны, чтобы так не палиться.
Цитата:
Бред на всю катушку!!!
У Мухина настальгия по барину. Жаль что он не попал под его мухобойку,а то бы не воспевал то- что воспевать просто..... грешно ,хотя бы во имя тех кто не вернулся
Нет у него нАстальгии. Есть память и факты. Вы всерьез думаете что в 30-40-х годах было мало противников советов? Не было диверсий и саботажа? Одумайтесь. Сколько защитников коммунистов живы в России? Сколько готово взрывать богатых? А ведь после Горбачева прошло те же 20 лет.
Что касается "миллионов замученных" в ГУЛАГЕ, так на это есть статистика - никогда число заключенных при Сталине не превышало 4,5 миллиона единовременно, что меньше чем сидит сегодня и в 2 раза меньше чем насчитывается в США - оплоте демократии. Можете ли вы понять что 10 или 20 (в зависимости от фантазии автора) миллионов на лесоповале, а все только лес и рубили по книгам, означает такую просеку в тайге, что ее из космоса и сейчас должно быть видно или канаву, поболее Великой Стены. В крайнем случае хотя бы пару городов. Трудно ли сосчитать что 10 м. заключенных, это 5000 лагерей потому что более чем двум тысячам зэков нечего делать просто. Я не буду вам подсчитывать сколько нужно было конвоиров, начальства, собак и всех атрибутов "ГУЛАГА" сами посчитаете, писать же вас научили. Жаль что думать сейчас не учат совершенно. Кому-нибудь в голову приходило сколько жратвы надо было для такой прорвы зэков? А ведь они, все как один, все Шаламовы и соЛЖЕницыны на Северах лес валили, не в Кара-Кумах. А привезти туда что-либо можно только в навигацию. А остальное время хвою жрали?
Можно многое писать про это, одно поймите - через 15 лет после ужасной мировой войны, гражданского истребления, интервенции, полной разрухи и голода в СССР перед второй мировой никто не боялся выйти ночью с девушкой и стрельнуть папиросу у незнакомца, если случайно забыл или не успел купить. Ставили рекорды авиаторы, спортсмены, люди зажили хорошо, помешала вторая мировая. И то, после ТАКОЙ войны уже через год отменили продуктовые карточки, не говоря о вещевых а я в 90-е годы получал талоны на одно пальто в 5 лет, одну рубашку в год и одну пару обуви. Забыли уже????????
Цитата:
Сталин конечно имел свои недостатки. Но вообще говоря этот человек вызывает у меня уважение, и в частности по некоторым проблемам, которые сейчас обсуждать не модно. Он был русее некоторых "истинно русских", как они себя нынче называют. Он поднял экономику страны из руин. Он успешно решал национальную проблему на Кавказе и в Крыму. И с послевоенным разгулом преступности он быстро справился. Для народа и страны он многое сделал, что бы там ни говорили.
Цитата:
В 20-ом веке было только ДВА достойных представителей России, это Сталин и Путин. Нет, не потому что мне так захотелось, а потому что только они понимали что хотят сделать с ними и с Русью в целом. Блин, до кокого же надо быть тупым что бы боятся научится учится! Вы не спорте, а смотрите и проверяйте.
Не смотрел еще этот док. фильм, но смысл его я понимаю, очень хорошо что значительная часть населения Руси умнеет в том плане что начинают менять свое мировозрение, а это не может не повлиять! Если такое будет продолжаться, то запад так всосет что мало не покажется!
Спросите себя, почему Россия в нынешнем облике всасывает по полной у так называемого запада? Ведь земля Расейская добра всем к нам сырьем своим, следовательно и жить мы должны лучше! Ну почему же это не так, почему? Да потомучто лохов лохуют! Всмотритесь как Русь разворовали. Это же просто ужас!
Пускай каждый спросит себя, почему Россия выглядит так как сейчас, только не надо говорить "так бывает" или подобной чепухи. Ведь мы поистине богатый народ, читайте ВЕДЫ. Историю надо Расейскую знать, уметь учится надо уметь.
Как говорится, думайте сами, решайте сами.
Цитата:
Во все времена Россией правила либо монархия, либо авторитарная власть. Кто скажет, что мы тогда были слабы???? В начале 90-х получили, наконец-то свободу, и что??? Ведь не зря Сталина сейчас вспоминают все чаще и чаще, а орут громче всех те, кому есть что терять и за что отвечать.(выделено OUTCAST)