народов. Ибо за&бало. Точка.
Вид для печати
народов. Ибо за&бало. Точка.
+1
Крик души прямо...
Если СССР - тюрбма народов...
Помнишь в "Джентльменах удачи" сценку побега.
"А в тюрьме сейчас макароны..."
(Шопотом) А некоторые камеры хотят на углы поделить, ога.
Мне кажеться что Вы хотите не столько в СССР, сколько в свою молодость и лучшие годы жизни. У меня эти годы, так получилось были в сумашедших 90-х: и тем не менее я тогда был намного счастливее чем сегодня... Вот така жизнь....
Ошибаешься.
Я точно знаю, чего мне не хватает сейчас и что было в Советском Союзе. И это вовсе не "трава зеленее и фонтаны голубее". Собственно, в теме про 7 ноября я выкладывала массу роликов как раз на эту тему.
А ты, раз твоя молодость пришлась на 90-ые, просто не знаешь, увы, что именно мы тогда потеряли.
А я Олимпиаду - 80 помню...
А Вы живёте тока ради идеи "асобадуховности" и мирским соблазнам никак не подвластны? Так монахи себе пещеры когда то на Печерских холмах когда то рыли.... места там ещё есть.Цитата:
Сообщение от ;239228
Вот только стОят те места...
Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать про преимущества СССР? Даже в чисто материальном смысле - мы (и вы, и мы) только проживаем то, что было построено и сделано в Союзе.
И нафига тебе эти мирские соблазны, если не будет света, газа, тепла, да и вообще жилья? И образования не будет, и медицины не будет, и армия будет такая, что смотреть на нее больно...
Сильно тебя колбаса спасет?
И кстати - терпимо было в СССР. Вот в конце 80-ых, когда дело вели к развалу, начался ужас. Но хуже всего было в начале 90-ых, как раз после собственно развала. Зима 91-92 - самая страшная в моей жизни. Именно тогда я начала считать года по зимам. Как весна - значит, прорвались, перезимовали.
Милана, specially for you.
:good2:
Леша, обрати внимание на нижнюю строчку в этикетке. На всех товарах, производившихся в СССР, среди прочих выходных данных стояла его цена. И она годами не менялась. Поверь, это дорогого стоит... ;)
Сережа, я прямо расчувствовалась... Спасибо!
Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
зы. Как полупрофессиональный флудер не могу не удержаться не спрсив - так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?
Майор, снял с языка, одновременно с Вами сказал тоже самое в другой ветке. Пойду поправлю, вставлю эту букву С в скобочках. ))
С уважением,
Сергей.
А что. Тогда вареную колбасу не только можно было поджарить до хрустящей корочки, но и сварить!!! И она от этой варки не растворялась в воде, а была еще вкуснее. Бля!
Вы это прекратите, варить вареную колбасу. Это вам не тут.
И все это на Украину? :shok:
на нее родимую....