Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Хочу в тюрьму

Комбинированный просмотр

Вот только стОят те места...
    Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать про преимущества СССР? Даже в чисто материальном смысле - мы (и вы, и мы) только проживаем то, что было построено и сделано в Союзе.
    И нафига тебе эти мирские соблазны, если не будет света, газа, тепла, да и вообще жилья? И образования не будет, и медицины не будет, и армия будет такая, что смотреть на нее больно...
    Сильно тебя колбаса спасет?
    И кстати - терпимо было в СССР. Вот в конце 80-ых, когда дело вели к развалу, начался ужас. Но хуже всего было в начале 90-ых, как раз после собственно развала. Зима 91-92 - самая страшная в моей жизни. Именно тогда я начала считать года по зимам. Как весна - значит, прорвались, перезимовали.

2. 5 Сказали спасибо Рыжий заяц:

alex (20.11.2009), Bond (21.11.2009), BWolF (21.11.2009), Uta (20.11.2009), Олег Евгеньевич (22.11.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать.
    Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
    Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
    зы. Как полупрофессиональный флудер не могу не удержаться не спрсив - так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    так в Киеве я Вас, Милана увижу после НГ?
    Нет, к сожалению... Сама расстроена, но финансы поют романсы

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие.
    Кто знает что ждет впереди?!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие.
    Кто знает что ждет впереди?!
    Послезавтра , Астароид , 2012 , Вулкан , Смерчь , Столкновение с бездной и такдале...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

там покупка костюма была - событие.
    Да, наверное... Хотя на это "событие" всем точно хватало.
    А сейчас ЧТО - событие?
    сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе.
    Угу.... Это - в смысле доступности стиральных машин?
    P.S. Кстати, а квартиру эту хваленую многие купить могут?
    P.S.S. А у меня и машины нет...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (21.11.2009), Береза (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S.S. А у меня и машины нет...
    Что за потребительские замашки
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

10. Сказали спасибо Самогон :

Негра (21.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Леш, неужели ты правда хочешь, чтобы тебе стали рассказывать.
    Милан, я не пацан: и преемущества и недостатки знаю. И зиму 91/92 помню.... купоны, очереди за сметаной, продажа всего что есть (у нас это была библиотека)....
    Но.... я и помню Курган 84-85 год, где в магазинах вообще нихрена не было, а любой тогдашний "дэфицит" доставался. Нет, не везде конечно, в Киев на лето к бабушке/дедушкам я прилетал постоянно (да, на самолёте щас накладно) - мне казалось что в другую страну попадал, после Зауралья.... А что говорить про Прибалтику (Юрмала)? Да и в Москве, в 1989 уже продавали товары тока по предъявлению московской прописки (помню тогда шурин паспорт показывае: прописка в/ч такаято - говорит что это Москва, хотя он тогда служил на Скнилове, во Львове). Помню много что. Ещё я помню, как коллега, полковник пару лет (это когда крартиры в Киеве от 100 000 разлетались как горячие пирожки, а в автосалонах очереди образовывались (опять очереди....) сказал: а что СССР, вот у нас 15 лет ныли.... Союз, союз.... И что Союз, говорит? Да в Союзе я бы службу закончил на Китайской границе майором, и шестёрку себе купил, и может мебельный гарнитур, румынский, и квартира бы была - в Семипалатинске. А так, без Союза - квартира стоимостью 200 000, Шкода, и вообще - о таком при Союзе и мечтать было нельзя, там покупка костюма была - событие. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе. ИМХО.
    Аlex, как Вы считаете, что будет, когда кредиторы придут за своими деньгами? Или Вы считаете, что все кредиты, которые были влиты в экономику и банки Украины нам подарят?
    Или Вы считаете, что сможете рассказать зарубежным банкирам и транснациональным корпорациям о трудностях построения независимого государства?

Неужели смотреть на 5-10 лет вперёд совершенно невыполнимая задача?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

. Не знаю, может прав, может нет, но факт - сейчас уровень жизни намного выше чем в Союзе.
    сказал Рома Абрамович, сажая вертолет на палубу своей новой яхты.
    Вы это бабушке скажите, из деревни, в которой в мрачную эпоху развитого социализма был и фельдшерский пункт, и магазин, и автобус в город ходил, а теперь бабуся пиляет пешочком 12 км. до трассы, чтобы съездить купить себе да деду хлебушка. Или бывшим среднестатистическим советским гражданам, бомжующим на трех вокзалах. Впрочем, заветы партийного гимна в жизнь таки воплотили. Как там, помните - "кто был никем, тот станет всем" Кем бы стал тот же самый раздолбай и хронический троечник Рома Абрамович, не случись такого щастя, как развал СССР? Ну, фарцевал бы джинсами где-нибудь на Беговой, втихаря приторговывал бы валютой по мелочам, потом, вероятнее всего, сел.
    Просто нехер было "до основанья, а затем", если не знаешь, что делать затем.
    Сорри за сумбурное изложение - всплеск эмоций.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

13. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (24.11.2009), jarett (24.11.2009), Абдулла (24.11.2009), Самогон (24.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

И кстати - терпимо было в СССР. Вот в конце 80-ых, когда дело вели к развалу, начался ужас. Но хуже всего было в начале 90-ых, как раз после собственно развала. Зима 91-92 - самая страшная в моей жизни. Именно тогда я начала считать года по зимам. Как весна - значит, прорвались, перезимовали.
    Я не хочу *терпимо* и не хочу зависеть от профсоюзно/комсомольско/партийной организации. Н и в ч е м.
    СССР уничтожил себя сам. А в 80-е элементарно кончились деньги на его содержание.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    профсоюзно/комсомольско/партийной организации.
    Будете зависеть от корпораций. Так не бывает чтобы человек и сам по себе
    Путин - Бог свидомых.

16. Сказали спасибо Самогон :

Regel (21.11.2009)

Я не хочу *терпимо* и не хочу зависеть от профсоюзно/комсомольско/партийной организации. Н и в ч е м.
    Независимость одних покупается рабской зависимостью других.

18. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

glava (22.11.2009), Самогон (21.11.2009), Янус Полуэктович (21.11.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А я примерно так и жил. Профсоюза у нас не было, а на партсобраниях замполиту с парторгом от меня частенько доставалось (по делу). Машины у меня тогда, правда, не было (да и не было в ней необходимости), но зато слетать на выходные с семьей в Крым с Кольского я себе вполне мог позволить...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Соглашусь, я тоже не хочу. Но вот какой вопрос: а сейчас вместо них от кого Вы зависите? Или Вы всерьез полагаете себя ни от кого не зависимым? Не получается ли, что одних "хозяев жизни" мы, разрушив Союз, всего-навсего променяли на других?
    И лично мне кажется, что сравнение получается далеко не в пользу новых "хозяев". И в России, и уж тем более на Украине.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (22.11.2009), Yeti-44 (21.11.2009), Буковка (21.11.2009), Москвич (24.11.2009), Самогон (21.11.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не получается ли, что одних "хозяев жизни" мы, разрушив Союз, всего-навсего променяли на других?
    А по-моему, хозяева остались, в основном, те же. Только "хозяйства" у них лично прибавилось, а у нас всех - сильно уменьшилось... и территории - тоже.

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Не получается ли, что одних "хозяев жизни" мы, разрушив Союз, всего-навсего променяли на других?
    А по-моему, хозяева остались, в основном, те же. Только "хозяйства" у них лично прибавилось, а у нас всех - сильно уменьшилось... и территории - тоже.
    Ну, можно, наверное, и так посмотреть - отчасти и это тоже правильный взгляд.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

24. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Негра (21.11.2009)

Я не хочу обратно в СССР-овский "социализм", но я не хочу сегодняшнего чинушно-ментовско-фсбшного псевдокапитализма. Я не хочу мешать бывшим республикам строить свою независимость, но я не хочу терпеть сегодняшнюю ихнюю волну животной ненависти к России и нацюкового гнобления русских. Вопрос - чего же, блин, я, собственно, хочу?

26. Сказали спасибо Кыцик :

Cat36 (22.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Вопрос - чего же, блин, я, собственно, хочу?
    Дефку?

28. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Observerr (22.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Но вот какой вопрос: а сейчас вместо них от кого Вы зависите?
    В данный текущий момент я завишу от собственного желания работать или не работать, но вот ответственность за собственную семью не дает мне бездельничать.
    Но вот что я делаю, как, когда и на кого работаю есть лично мое желание.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Позволю себе спросить, а не иллюзия ли это?
    Благополучие собственного бизнеса далеко не всегда зависит только от личного желания, а ещё и от многих входящих условий (конкуренция, изменение законодательства вплоть до запрета на вид деятельности и т.п.). Стабильность существования наёмного работника - тем более (уволят и про "желание" не спросят).

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Позволю себе спросить, а не иллюзия ли это?
    Благополучие собственного бизнеса далеко не всегда зависит только от личного желания, а ещё и от многих входящих условий (конкуренция, изменение законодательства вплоть до запрета на вид деятельности и т.п.). Стабильность существования наёмного работника - тем более (уволят и про "желание" не спросят).
    Ессесенно все мы зависим от общества, в котором живем.
    На сегодняшний день существующие законы меня вполне устраивают.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На сегодняшний день существующие законы меня вполне устраивают.
    Ого!!!
    Да Вы, наверное, тут один-единственный такой!
    Удачи!!!

Впервые вижу человека, которого "полностью устраивают" существующие законы. А власть тоже устраивает?

(Н.А.Некрасов)

Ваши права