Посмотрел и аж мурашки по телу.
"На Флаг и Гюйс, смирно!" или последнее утро на крейсере "Варяг"
[YOUTUBE]uCZxLSSOmgo[/YOUTUBE]
Русским морякам...
[YOUTUBE]8B4eW-xjRTE[/YOUTUBE]
Вид для печати
Посмотрел и аж мурашки по телу.
"На Флаг и Гюйс, смирно!" или последнее утро на крейсере "Варяг"
[YOUTUBE]uCZxLSSOmgo[/YOUTUBE]
Русским морякам...
[YOUTUBE]8B4eW-xjRTE[/YOUTUBE]
Бывшие, настоящие, будущие! Не опускайте планку.
Съемки внутри АПЛ "Курск"( оперативная съемка)
[YOUTUBE]20hW2SCfOzU[/YOUTUBE]
Сегодня 105я годовщина легендарного боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" против Японской эскадры. Помянем прадедов.
http://cruiserx.narod.ru/article.htm
Железные люди на стальных коробках... Да уж...
И британцы с их любимой присказкой "У короля много..."
Вечная память павшим.
хорошое кино...
отличная немецкая песня в русском переводе...
красивая легенда о безкомпромисном бое...
сам люблю это кино, песню и книгу Мельникова...
Морякам - Слава!
Стихи немца, музыка наша, это по поводу "немецкой" песни. Хронологию боя могу привести. А ирония не к месту.Цитата:
отличная немецкая песня в русском переводе...
красивая легенда о безкомпромисном бое...
Настоятельно рекомендую дать прочесть своим детям книгу Степанова "Порт-Артур". Учит Родину любить. Без пафоса.
Это хорошо, что наши даже памятник в Англии поставили, напротив места, где на дне лежит наш славный крейсер. Слава героям. Это хорошо, что сегодня мы вспоминаем как было.
- мне хронология известна... по японским источникам тоже... ;)
PS ирония уместна всегда, а более всего она уместна когда командир зовёт умереть за Родину и Императора, а потом пьёт горьку в вагоне и пишет в дневник как за ним по Варягу бегал старпом с ревельвером и требовал вывести крейсер в бой снова...
ну да бог им/нам/мне судья...
ЗЫ а про то как оценили японцы этот бой я промолчу, пожалею ваши уши...
ЗЫ2 а сайтик Тима всегда был хорош...
- во первых в Шотландии, а не Англии... во вторых лучше не вспоминать почему Варяг там оказался... в третьих - место таким памятникам в России, а не в глубинке чужого государства... имхо...
останки крейсер достать и соорудить мемориал - было бы дело для молодёжи... имхо...
собственно меня более бой крейсеров Рюрик-Громобой-Россия привлекает... ;)
Дело в том , что гадостей , где угодно можно нахвататься. А тем более интимно. Грызуны 58ю армию тоже "уничтожили", это, чтобы далеко не ходить.
Боря красивым прыжком оказался в седле любимого конька...
..Цитата:
собственно меня более бой крейсеров Рюрик-Громобой-Россия привлекает.
Это уже конструктив. Давай поговорим.(только , к сожалению, уже не сегодня)
- войны без гадости не бывает... я лично никого не сужу... меня больше факты интересуют...
сам подвиг Варяга он не в бое, а втом, что ультиматум не приняли... этого уже достаточно, а сам бой был неудачен, ну так что ожидать на узком форватере с тотально превосходящим противником... это притом, что собственно стрелят толком только один японский крейсер...
Ну да ладно Якут прав... я вскочил на любимого конька...
для меня главное чтобы люди на Варяге не оставливались, а помнили и остальных из той печальной войны...
на сопках Манжурии - когда особо хреново мне - всегда слушаю...
- злая ирония доли - по поводу боя в Питере в генштабе было сообщение, что Варяг повредил пару крейсеров и те в море затонули и миноносец точно... а командира крейсера асама вообще убили... мне его не жалко он входил в тайное общество чтото типа чёрного дракона - они мечтали чтобьы Амур стал японским и всё в таком духе... правда сука оказался живучим/русские вообще нивкого не попали, увы/ - умер своей смертью вроде в преклонные года...
пропаганда - на войне без этого нельзя...
Борис, а Шотландия это страна такая или всё же провинция Англии, как чаще всего называют Великобританию? И с чего Вы решили, что можете определять, где стоять памятникам доблести русского народа, к которому себя не относите (хотя, возможно я сделал неправильный вывод)? Я бы не стал с Вами спорить к примеру где должен стоять памятник Махно или Мазепе.
Согласен, героический бой. Великие люди.
Дело в том, Борис, что эта ветка создавалась не для того, чтобы гарцевать на "любимом коньке". Соглашусь, что вопросом морских сражений в Русско-Японкой войне ты владеешь глубже. Но целью открытия данной ветки было почтить память конкретных людей в годовщину их подвига, а не обсуждение состояня флотов и ТТХ отдельных крейсеров. А если хочешь поговорить об этом открывай отдельную ветку, хочешь в "Политике", хочешь в "Жизни...". С удовольствием приму участие.
P.S. Прошу прощения, за возмоно излишнюю резкость , допущенную в предыдущих сообщениях.