Дело в том , что гадостей , где угодно можно нахвататься. А тем более интимно. Грызуны 58ю армию тоже "уничтожили", это, чтобы далеко не ходить.
Дело в том , что гадостей , где угодно можно нахвататься. А тем более интимно. Грызуны 58ю армию тоже "уничтожили", это, чтобы далеко не ходить.
- войны без гадости не бывает... я лично никого не сужу... меня больше факты интересуют...
сам подвиг Варяга он не в бое, а втом, что ультиматум не приняли... этого уже достаточно, а сам бой был неудачен, ну так что ожидать на узком форватере с тотально превосходящим противником... это притом, что собственно стрелят толком только один японский крейсер...
Ну да ладно Якут прав... я вскочил на любимого конька...
для меня главное чтобы люди на Варяге не оставливались, а помнили и остальных из той печальной войны...
на сопках Манжурии - когда особо хреново мне - всегда слушаю...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Согласен, героический бой. Великие люди.
Дело в том, Борис, что эта ветка создавалась не для того, чтобы гарцевать на "любимом коньке". Соглашусь, что вопросом морских сражений в Русско-Японкой войне ты владеешь глубже. Но целью открытия данной ветки было почтить память конкретных людей в годовщину их подвига, а не обсуждение состояня флотов и ТТХ отдельных крейсеров. А если хочешь поговорить об этом открывай отдельную ветку, хочешь в "Политике", хочешь в "Жизни...". С удовольствием приму участие.
P.S. Прошу прощения, за возмоно излишнюю резкость , допущенную в предыдущих сообщениях.
- злая ирония доли - по поводу боя в Питере в генштабе было сообщение, что Варяг повредил пару крейсеров и те в море затонули и миноносец точно... а командира крейсера асама вообще убили... мне его не жалко он входил в тайное общество чтото типа чёрного дракона - они мечтали чтобьы Амур стал японским и всё в таком духе... правда сука оказался живучим/русские вообще нивкого не попали, увы/ - умер своей смертью вроде в преклонные года...
пропаганда - на войне без этого нельзя...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг