Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
Вы думаете, что мои знакомые мне соврали?
Нет. Я не знаю, насколько они привыкли критически относиться к информации/реальности (высшее образование тут ну совсем не показатель), я не знаю, какой у Вас круг общения (например, кого ни спроси на митинге КПРФ - все голосовали за Зюганова, и никто при этом не врет ;) ) и т.д. и т.п. - я не знаю Ваших знакомых, с чего бы мне делать такие выводы?! :)
Вот насчет своих знакомых "пролетариев" я совершенно не могу поручиться, что даже если ни один не соврал - то все сделали именно то, что сказали. "Добросовестно заблуждающийся" (это юридическое определение, кстати) человек не врет - он и в самом деле уверен, что говорит правду. Второй вопрос - насколько его правда соответствует реальности... Чем меньше у человека критического отношения к окружающему миру и привычки к анализу происходящего - тем больше шансов на такие заблуждения. Иногда просто удивительно, до чего люди не любят лишний раз напрягать свой мозг... :(
Так что в любом случае круг наших знакомств - не показатель для всей страны. Это прежде всего показатель нашего собственного "микросоциума".