Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Еще раз об украинцах

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Зададим вопрос российскому избирателю: чем он думает, регулярно переизбирая тех же местных чиновников от ЕдРа, которых втихую материт на кухнях под водочку?
    В этой связи интересное наблюдение:

В Москве за ЕР проголосовало две трети пришедших (по официальным данным).

В моем круге общения - около 20 человек, с которыми я говорил о выборах, за ЕР не проголосовал ни один.

И я бы не сказал, что мои знакомые сильно отличаются от "среднестатистических" москвичей - разве что почти все имеют высшее образование.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 27.01.2010 в 04:11.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В этой связи интересное наблюдение:

В Москве за ЕР проголосовало две трети пришедших (по официальным данным).

В моем круге общения - около 20 человек, с которыми я говорил о выборах, за ЕР не проголосовал ни один.

И я бы не сказал, что мои знакомые сильно отличаются от "среднестатичтических" москвичей - разве что почти все имеют высшее образование.
    Не менее интересное наблюдение. В 1996 году там, где я голосовал, кого из знакомых ни спроси - почти все были "за коммунистов" или "за Жириновского". Круг знакомых был самый разный, но в основном без высшего образования, зато много работающий руками. За Ельцина - "к нему уже привыкли, лишь бы хуже не было" - высказались два человека из примерно двух десятков.

Угадайте, какой кандидат в этом округе набрал больше всего голосов?

Кстати, при такой оценке - хоть "экзит-поллом", хоть (и тем более!) в тесном кругу "своих" надо еще одну поправку вводить. То, что говорит человек в настроенной определенным образом среде, и то, что он делает, оставшись наедине с собой (и возможно - со скрытыми камерами и прочими ужасами Кровавой Гэбни любой гос.принадлежности ) - это даже для честного человека могут быть две ну очень большие разницы...

Вплоть до того, что при моделировании подобных ситуаций - серией психологических тестов, ролевыми играми и т.п. - люди обнаруживают, что в общем-то не всегда отдают себе отчет, почему проголосовали именно так, иногда голосуют не так, как хотели изначально (особенно если моделировать и "пресс" агитации на мозги) и т.д. "Голосуют сердцем". А потом могут вполне "добросовестно заблуждаться", считая, что на самом-то деле ну просто никак не могли такого сделать.

Люди на самом-то деле не настолько идеальные "сапиенсы", как это представляется многим идеалистам-"гуманитариям". Иначе в мире оставалось бы слишком мало места для "гуманитарных политтехнологов".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права