Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.
Вид для печати
Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.
Бондаренко? : ))))))
Глпмурная барышня
А если Чуров считать будет? ;) А еще лучше - заранее заслать на УкраинуВацлаваМайонезаВолодина. :) Грамотная пропаганда и прочие политтехнологии - это, знаешь ли... у меня некоторые знакомые до сих пор сами не понимают - и чего это их, аполитичных, на выборы понесло, да еще и голосовать за Путина. Хотя когда он победил - радовались как дети. :)
Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.
Даже без помощи Чурова. :)
Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.
Понимаешь, тезка, в общем-то это сейчас (на данном этапе, можем и так сказать) нереально не потому, что в Крыму хотят одного, а в Львове - другого. В конце концов, это отразится на результатах референдума, а проводить или нет - решает не спрос на местах, а намерение "сверху". :) Власть, то бишь. Каковая на Украине не контролирует "денежные мешки", а контролируется ими. А "денежным мешкам" такое положение выгодно (и особо выгодно - ни в ЕС, ни в ТС, чтобы играть по своим правилам, а не по общим :) ), да и политикам хочется надувать щеки в международном масштабе, а не в региональном. :)
А в чем, собственно, идеализм?
На мой взгляд, Россия - это не территория ( не только территория), это люди в первую очередь.
В этом?))
Согласна.
Просто это то, к чему надо (хотелось бы) стремиться, а не от чего отрекаться. Для России это ( пока ещё) естественно.
Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
Гигантская и богатая природными ресурсами капиталистическая страна со многими национальными проблемами внутри.
Даже не Советский Союз, в котором провозглашались идеи социального равенства.
Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке (том самом, который сегодня, по опросам Гэллопа, предпочитают использовать 80% украинских граждан).
А это создает идеальные условия для формирования в 21 веке, существовавшего, впрочем, на территории России и Украины на протяжении двух тысячелетий, конгломерата народов, способного создать независимую самоподдерживающуюся экономическую систему.
Именно попыткой создать такую, достаточную по численности населения, ресурсному, научному и образовательному потенциалу систему, является очередной Европейский Союз.
Но из-за разнородности, экономической и культурной неравноценности проживающих на территории Европы народов его ожидает судьба предыдущих "евросоюзов": Империи Карла Великого, Священной Римской Империи, Наполеоновской Империи, Третьего Рейха.
Вход в Евразийское объединение, с РФ в качестве объединяющего начала, позволил бы Украине вернуть себе не только свое историческое место в устойчивой, проверенной временем, геополитической структуре, но и вновь занять роль центра концентрации высокотехнологичных производств, и соответственно научного потенциала, культуры.
Раз уж природа даровала Украине природные условия наиболее благоприятные для ведения человеческой жизнедеятельности, а значит концентрации человеческих, научных и производственных ресурсов.
То есть, вернуть обозначенную в названии Малороссия роль действительной метрополии всего Евразийского пространства - по сути, столицы устойчивого, защищенного от внешнего влияния неисчерпаемыми ресурсами Сибири и ядерным оружием РФ экономического, политического и культурного конгломерата, целой уникальной цивилизации.
И учитывая сегодняшнее положение бесхозной буферной зоны между враждебными цивилизациями, а по внутренней сути "Дикого поля" - места бесконтрольного и беспредельного хозяйничанья разбойничьих банд - перспективу вечного пребывания в роли колонии Европы или отдельных европейских стран или транснациональных корпораций, если бы существовал украинский народ - его выбор перед тем, быть ли независимой Украиной или столицей России был бы однозначен.
Но так как украинский народ придуман таки поляками, а население Украины это несколько враждебных друг к другу народов оказавшихся в едином государственном образовании против своей воли и против своего желания управляемые им - судьба этой территории будет решаться как всегда по результатам очередного столкновения Европейской о Евразийской цивилизаций.
Причем, в предыдущих столкновениях Европейская всегда терпела поражение. По причине противоестественности самого объединения и внутренней нестабильности, при несомненном технологическом и цивилизационном преимуществе перед евроазиатами.
А Евразийская всегда побеждала, за счет единого управления, концентрации ресурсов, их многочисленности и, главное, отсутствия разлагающего влияния неистребимой многотысячелетней европейской культурной традиции педерастии.
Знаешь, Сергей, за очень долгое время это единственная твоя сентенция, с которой я безусловно согласен.
Я понимаю, конечно, влияние местного патриотизма. И родись я во Львове, я бы тоже его любил бы, скорее всего, какой-нибудь странной любовью. Но уж очень противоречивое это место для рождения и для любви - линия фронта между цивилизациями.
Я думаю, потребуется покаяние или нет, сохранится в истории само название "украИнец", или станет ругательством в Малороссии, как в свое время слово "мазепа", зависит как раз от самих носителей этого самоназвания.
Быть может, это единственное, что только от них и зависит, в данном очередном столкновении Евразии(России) и Европы.
Насколько мне помнится, после Богдана Хмельницкого, до самого Мазепы и даже после него, от малороссов и казаков никто покаяния в России не требовал (и мазепой попрекать царь запретил).
Даже за поголовное уничтожение населения Калужской округи и взятие Московского Кремля не покаялись.
Так что, будет новый Переяславль - не потребуется покаяния. Христианская традиция такая. В соответствии с притчей о блудном сыне.
И уж совсем не на равных, среди остальных народов России, а в очень даже привилегированном положении, жителям и выходцам из Украины как то до сих пор быть удавалось.
Согласен.
Только не родился я во Львове.
Просто долго живу и люблю его "странной любовью"...:unknown:
Гм... Егорий, вспомним, сколько раз за нашу историю складывалась ситуация "Русские рубят русских"? Начиная с восстания Вадима против Рюрика и заканчивая 4 октября 1993 года... впрочем, заканчивая ли?
Войну при развале Югославии помните? Хорваты и сербы - единокровны не менее, чем русские и украинцы. Язык - один и тот же. Впрочем, боснийские мусульмане - те же самые славяне с тем же самым языком, только принявшие ислам. Единокровный народ один - культур три штуки, и все три ветви, как это частенько бывает, терпеть друг друга не могут... настолько, что привлекательная между ними нынче только одна идея - стереть друг друга с лица земли.
Привлекательность "единокровности" - это тот самый идеализм. :) Причем свойственный не очень большому проценту населения, если разобраться. Точно так же, как не очень большой процент братьев хочет во взрослом возрасте продолжать жить в одном родительском доме - очень многие почему-то стремятся заполучить отдельную квартиру или построить свой дом. Они продолжают признавать друг друга братьями, вместе отмечать семейные праздники и т.п., даже, скорее всего, сообща набьют морду тому, кто станет одного из "своих" обижать, но...
...выросли - и разъехались.
Причем в нашем-то случае, заметим, еще неизвестно, какую столицу считать "родительской" - Москва, конечно, бывшая столица Союза, но и у Киева есть что вспомнить... там вообще дом "прадедовский". :)
А причем тут "всяческие покаяния"? Покаяние - это вообще такая штука... индивидуальная и глубоко интимная. Ну, если отбросить нынешние идиотские "европейскоориентированные"(тм) тенденции требовать материальные компенсации за высосанный из пальца "ущерб" ( или ущербность?).
У нас это пока, слава Богу, не принято.
Так что приходите уже!:)
А вот как в Латвии:
Как отличается от ситуации на Украине...Цитата:
Этот клип -- художественный. В свое время он стал настоящим манифестом движения, а песня из него -- гимном. Наши власти устроили форменную охоту, вынудив убрать его со всех серверов в Латвии
http://www.youtube.com/watch?v=BAWwuMiqRJI
Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
Тебя боевой клип возбуждает? Ну так напишите песню, снимите клип...
А по сути - вот http://www.shtab.lv/main.php
Можно ознакомиться и понять, за что именно им приходится бороться. Цитировать здесь не буду:тема не та.
танкист!
Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебя:biggrin: Это я на революционный порыв BWolFа среагировала.
Ага, тогда понятно. А то у меня уже мысль мелькнула, что что-то с моей речью стало, когда уже третий человек читает не то, что я пишу. :wink:
Тогда я не напрягаюсь.
Одесса город аполитичный, поэтому у нас используют те возможности, что есть...
Например:
А вот можно посмотреть на флаг у болельщиков Черноморца:Цитата:
Въезжающих в Одессу по Овидиопольской дороге встречает российский триколор, нанесённый неизвестными.
Вот так стела выглядела раньше
http://timer.od.ua/news/neizvestnie_...ofakt_496.html
Так что, кто что может, тот то и делает...Цитата:
Флаги, шарфы и «Черноморец» - чемпион!»: одесские болельщики стекаются на марш с «Ворсклой»
В парке Шевченко сегодня людно: тысячи одесских любителей футбола стекаются на стадион поддержать «Черноморец» в матче против полтавской «Ворсклы».
http://timer.od.ua/foto/flagi_sharfi...skloy_359.html