443
444
445
446
Вид для печати
Танечка, при всём моём громадном уважении, я бы Утёсова, Вяльцеву , Шульженко, Нечаева, Бунчука, Вертинского....
Отнёс бы к попсе. Хоть и того времени.
Не обижайся пожалуйста.
Чуть выше для Танечки Таллеровой
А прекрасной может быть даже и военная музыка. Вот пример:
На сопках Маньчжурии (И. Шатров) Old-time russian waltzB
458
Ежели кто против, прошу в ветку" К барьеру".
Я просто по инерции запостила их здесь, т.к на ветке ,,Что мы слушаем,, просто идет запись, а мне хотелось дать еще и информацию. Я вообще, даже не знаю, интересно ли это кому и в какой ветке это нужно , пусть бы Заяц решила, а я поступлю .как она скажет, ладно?
Вообще, я начала это дело после ,,Бесаме мучо,,
Танюшка, всё понятно. Действительно, пусть Зайца рассуждает( в смысле рассудит). Её ветка.
Зайца рассуждает, что здесь место всему, что красиво.
Но только хотелось бы поменьше энциклопедических статей и побольше собственного отношения.
Но - это только пожелание, а там уж каждый сам решает, что постить.
Зайца, Чмоки. А как военная музыка?
Игорек, ну что ты спрашиваешь? Я выросла на ней. Для меня эти марши и вальсы - не история, а факт биографии.
Не совсем военная, но близко.
Sviridov - The Snowstorm - Waltz - PART 2 of 9
21
Игрорь! А можно тебя спросить? Почему ты выложил ссылку именно на этот вальс? Что-то задело, или просто нашел ссылку?
Постарайся без обид.
С уважением,
Сергей.
Хачатурян. Вальс из Маскарада.
Этот вальс я всегда вспоминаю вместе со свиридовским.
Нежный и тревожный, ликующий и предупреждающий...
459
Зай, я про собственное отношение высказываться публично стесняюсь. т.к. считаю себя некомпетентной. У меня из музобразования - только муз.школа по кл. ф-но. Я вот читаю твои посты о музыке и офигиваю , в хорошем смысле, как ты можешь точно выразиться и это совпадает с моими ощущениями ( я без лести, серьезно) и как много ты знаешь. И еще, я когда ищу что-нибудь, я узнаю столько нового ( см. про мою некомпетентность) и я думала, что раз интересно мне, может и еще кому-нибудь. Надо было раньше написать , я б не мучила никого своими длинными простынями, без обид. :wave3:
Да ты никого и не мучила :) Просто, понимаешь, энциклопедию каждый сам может открыть, если заинтересуется, а вот заинтересовать можно только собственным отношением. Прислушивайся к себе - и тогда нужные слова сами придут.
(шепотом) а я и музшколу не окончила... Бросила, дура... Сейчас локти кусаю, а ничего уже не изменишь.
А так мечтаю... Старая дача, рояль, кружевные занавески, кипа пыльных нот на этажерке.
У меня есть ноты середины 19 века, представляешь? А играть некому.
А инструмент остался? Если да, то играй без старой дачи. У меня хуже, в 90-х продала, сейчас жалею тоже иногда, а покупать новый - уже ни к чему, блажь, да и квартирный вопрос не позволяет.В принципе , я тоже на последнем году, почти перед выпуском, бросила, дура. Мне казалось, что надо в институт готовиться, а музыкалка помешает. Да и в то время музыка как-то далеко была от меня, я слушала совсем другое в свои 17 лет, хотя по театрам на оперу-балет бегала часто.
Нет, инструмент йок. Квартирный вопрос, опять же...
Хотя, я думаю, что если очень уж приспичит - куплю. Не может старое фоно быть очень дорогим.
Да я , если и куплю, все наверно, забыла, уже даже и не представляю.Я сейчас вспомнила, когда в моей юности, была у нас бабушка-соседка по площадке. Иногда она приходила к нам и просилась поиграть что-нибудь. Всегда распевала песни Вертинского ( я тогда и не слышала про него) и все . что называется ,,городской романс,, начала 20 в. Была самоучкой, но здорово у нее получалось.
Таня!
Степень Вашей деликатности говорит о степени вашей воспитанности, и в конечном итоге, степени вашей культуры.
Я ненавидел музыкальную школу. Особенно сольфеджио, за которым тандемом следовало - муз.грамота, или муз.литература.
И вот однажды, за рояль села весьма не молодая педагог, и стала рассказывать от том, что она играет. Не по учебнику, а так, по жизни.
И я вдруг поверил.
С уважением,
Сергей.
У меня играла бабушка.
Ну и что, что забыла? Можно и вспомнить - нам же не на сцене выступать, верно?
Слушай - я сейчас посмотрела цены. Фоно можно купить за совсем смешные суммы - 700 р., 1000 р. Плюс доставка и настройка.
Но я облизываюсь на рояль-суперминьон. Он длиной полтора метра всего, даже в мою квартирку влезет.
Я тоже музыкалку бросил,правда не жалею. У меня класс гитары был. Хотя мне больше по душе ударные инструменты.
Я тоже военную музычку люблю. Кстати, у гитлеровцев тоже военные марши неплохие были. Но наши лучше,роднее наверное.