Англичане пользовались корсарами, флибустьерами а самым отъявленным титулы давали:)
Пиндосы тоже моджахедами не гнушались.:)
Ну чего буйным головам за зря пропадать, пусть державе послужат!:good:
Вид для печати
Патриотическим воспитанием должны заниматься военруки в школах, а не казаки. На все школы в стране военруков найти не проблема,а вот где столько казаков взять?
Дайте мне лист и я с полным правом по предкам напишу. Реестровый казак с припиской к Черниговскому Гусарскому полку. У... Страшно ?
остальное тутhttp://artofwar.ru/g/gubenko_o_w/text_0012.shtmlЦитата:
В начале 90-х годов XX века в республиках Северного Кавказа лавинообразным стал процесс роста псевдорелигиозного экстремизма и сепаратизма. Проявление постперестроечного всплеска национализма, а также демографические проблемы русского населения, с одной стороны, и демографический "взрыв" у народов Северного Кавказа, с другой стороны, спровоцировали серьезные изменения в этнической карте региона, и особенно в местах традиционного проживания терских казаков. Повсеместным явлением, особенно в Чечне и Ингушетии, стало тотальное изгнание, а нередко и физическое уничтожение русского населения этих республик.
На фоне происходящих на Северном Кавказе событий, ещё в 1991 году прозвучало требование казачьих организаций в регионе, которое сводилось к следующей формуле и повторялось затем неоднократно: "Дайте нам в руки оружие, и мы защитим себя и свою землю сами".
Казачьи Круги требовали от правительства Российской Федерации создания казачьих территориальных воинских подразделений для противодействия распространению негативных антирусских и антигосударственных тенденций в северокавказском регионе. Аргументом к казачьему заявлению служили и примеры участия казаков в качестве волонтёров в боевых действиях в Северной Осетии, Приднестровье, Абхазии и Югославии. Официальные власти всячески уходили от решения этого вопроса, ссылаясь на отсутствие правовой базы, и лишь в 1994 году, с началом военного конфликта в Чечне, командование Северо-Кавказского военного округа вспомнило о казачьем предложении.
В августе 1995 года в рамках эксперимента по привлечению казаков к комплектованию казачьих подразделений Российской Армии, из 27 казаков Минераловодского отдела Терского казачьего войска, возглавляемых походным атаманом Владимиром Зуевым, был сформирован взвод в составе 503-го мотострелкового полка, подразделения которого дислоцировались на тот момент вблизи города Грозный. Трехмесячный эксперимент был удачным - казаки показали высокую степень дисциплины, и этот результат был не последним аргументом в вопросе необходимости создания уникального явления современной казачьей истории - 694-го ОМСБ (отдельного мотострелкового батальона) имени генерала Ермолова.
Значит республики получили (налоговые льготы и т.п.), а мы нет - и мы на них ишачить должны - чтоб они себе в "Рубины" да "Салаваты" с "Ак Барсами" звезд на сотни миллионов долларов покупали?
А если у республик то, что "они все свое еще при ЕБНе получили" отобрать - это "раскачивать лодку"?
Т.е. не жители республик что-то вроде галерных рабов - гребите, но не раскачивайте.
Так может стоит все же посмотреть на опыт федерального устройства США по чисто географическому принципу?
Вы людоед. Вы хотите лишить Алекса зарплаты, погон, отдыха в Карпатах с перелетом задарма в Киев.
И все только ради того, чтобы "приезжать в Харьков к родне не пересекая границу не офигевая от нищеты сел и хуторов, я хочу приехать в Крым на отдых без загранпаспорта и не меняя одни деньги на другие."
а давайте конкретизируем, что было ошибками СССР, а что не было. И что ЕдРо повторяет сейчас от СССР - только ошибки? И вообще ошибки ли?
Излагаю ИМХО.
Ошибки СССР:
1) Чрезмерная идеологизация практически всех сфер жизни народа.
2) Вытекающая из этой идеологизации внешняя политика: любой, слезший с пальмы и произнесший по слогам ЛЕ-НИН получал безвозмездную помощь.
3) Опять же, вытекающая из этого внутренняя политика, когда экономическая система, противоречащая окаменелым постулатам Маркса XIX века, считается априори неприемлемой.
4) Закрытость элиты, приведшая к геронтократическому политбюро, где 54-летний Горбачёв представляется просто юнцом по возрасту (и оказывается таким по интеллекту).
Какие из этих ошибок СССР/КПСС повторяет ЕдРо?
У ЕдРа своих грехов навалом, и многие из них объясняются как раз отсутствием структур, свойственных КПСС, между прочим. Имя им - Госконтроль и Партконтроль.
Негра, гербом я с тобой поделюсь, у меня красивый :)
А я ухожу в джедаи. На основании чего требую:
1. Отчислений от государств, пользующихся нашим космическим пространством.
2. Компенсации от США за агрессию против Луны и СССР за разведывательную на ней деятельность.
3. Компенсацию за спуски исследовательских станций передаю право требовать укроджедаю Bondy.
4. На Земле нас официально зарегистрировано дохуя и в разных странах, а по этому требуем представительства в ООН!
У нас и эльфы в России есть и что? Им территорию под Эльфляндию выделять? Казаки это в первую очередь воинское сословие, а не национальность.