Первый экзамен сдавал в 5-м классе. Точнее два. Математика и русский язык. На тот момент учился в г. Сочи.
Первый экзамен сдавал в 5-м классе. Точнее два. Математика и русский язык. На тот момент учился в г. Сочи.
:drinks:
Цитата:
Я брожу по весне
Среди наших общаг,
Пробегаю глазами по блокам,
Я когда-то с тобой
Был, дружище-физфак,
А теперь ты далёко-далёко
Мы бросали окурки,
Не мыли окон,
Мы пьянели по случаю сдачи,
А недавно здесь был
Капитальный ремонт,
Но навряд ли всё стало иначе
Я - давно не студент,
Но отвыкнуть нельзя:
День рабочий делю я на пары;
До сих пор в январе
И в июне, друзья,
По ночам еще снятся кошмары
Но в душе у меня
Тот огонь не погас,
Что зажег ты в ту давнюю пору,
Чтоб меня до вершины
Донес мой пегас,
Я использую старые шпоры
Когда кто-нибудь, чтоб
Жирный куш ухватить,
Раздувает смертельные склоки,
Вспоминаю про то,
Как посылку делить
Приходили все знавшие блоки
Ты не бойся, физфак,
За своих сыновей,
Мы в науке - твои одиссеи
Нам для жизни сполна
Еще хватит идей
Тех, что ты между нами посеял.....
:bye2:
для меня самый страшный экзамен в жизни был - литература и русский устно (вступительный)...
как вспомню - вздрогну....
Никогда не готовилась к экзаменам. Даже вступительным. максимум- подъем в полчетвертого утра и пролистывание учебников, справочников, конспектов.
Единственное исключение- химия в 10м классе. Органика. Даже не пыталась проснуться раньше. А смысл? Даже не читала- все равно она для меня "за стеклом". Знать- как-то худо-бедно знаю, а принять не могу. Не существует. До сих пор.
А неорганику люблю.
Отакойе.
Самый смешно сданный экзамен- научный атеизм. Заскочила в универ узнать, когда консультация по экзамену. а народ под дверью толпится. Оказалось, сдача полным ходом.
Вот там, на подготовке к ответу, я узнала, что существует учебник, узнала (из учебника), что существуют Вселенские Соборы и это не здания (!) и познакомилась с преподом. А он со мной. "-Я,-говорит,-Вас не помню". А я ему: "-Я Вас тоже". Вот так и познакомились. На все три вопроса билета я ему настойчиво и обреченно предлагала рассказать "про трясунов", о коих знала тоже очень мало, но для юношеского возраста основное, а он настойчиво отказывался. И я понимаю, почему. Предложил поставить мне пятерку за наглость. Я не отказалась. На том и разошлись, спасибо ему большое.
Первый курс. Молекулярная физика. Перед экзаменом захожу в туалет покурить. Там курит один из преподов, принимающих экзамен. Стоим курим беседуем о том, о сем.
"Сдавать идешь? А готов?"
"Конечно..."
"А ну ка распределение Больцмана..."
Переворачиваю конспекты, на подоконнике, рисую...
Еще вопрос, затем еще.
Так вежливо курим, беседуем...
Штук по пять выкурили.
"Давай зачетку." :shok:
Почему-то на слово "морфология" ассоциация - "пластинчатожаберных" :sorry:
Хотя, что это означает - ни зеленого понятия...
Да, насчет удвоения букв это заразно...
Читал я как-то работу одного студента... так мне постоянно встречались слова "аддрес" и "адресс". Поинтересовался у автора, почему он не выберет какой-либо один вариант написания слова "адрес". На что получил ответ, что автор постоянно забывает, какая буква в этом слове удваивается. :shok:
Разумеется, он был отослан к словарю с правильным написанием: address. :rofl2:
"а как правильно писать, шпритс или шпритц?
возьмите словарь, рядовой Тшилов!!!" (с) "Блок-пост"
За 10 дней до начала сессии на высшей математике нашу тройку ловит за преферансом на семинаре преподаватель Мартыненко.Итог-3 шарабана на экзамене,пересдача.Поскольку я определенно знаю,что математику за 10 дней не учат,сдаю другие экзамены и торчу под кабинетом,где математику сдают другие группы и факультеты.В результате-готовые "бомбы" на 26 билетов из 34.
Неплохие шансы.Готовлю каталог не по номерам билетов,а по первому вопросу.На задачи-отдельно.
Нашиваю карманы изнутри пол пиджака,слева-теория,справа-задачи.В итоге-все ответы на 3-х листах,а главное-моей рукой.
У Мартыненко-изумление.Два дополнительных вопроса-взять мудрёную производную.4 балла на пересдаче-это действительно круто.
На первом семинаре Мартыненко торжественно сообщает,что ввиду отсутствия прецедентов в прошлом,она вынуждена просить декана Федоренко не снимать стипендию....
Товарищи студенты!
Не ленитесь писать бомбы и не жлобитесь подарить коробку конфет лаборантке интересующей Вас кафедры:билеты она конечно не достанет,но сообщит о количестве вариантов билетов и какой из них задействован.
Все помнят Закон Менделеева-Клаперона? В хохлоучебника учебнике по физики за 8 класс этот закон сейчас называется Закон Клаперона. Менделеев не достаточно свидом
Исправил :)
Я любила литературу. И тогда, кажется, знала. Русский не любила, поскольку там писать нужно было много, а я не люблю. Тем более, что диктанты писать, на мой вкус, просто не интересно.
Тем не менее, я все больше осознаю, что умение и стремление грамотно писАть - очень важное качество. Особенно - для интернет-пользователей.:)
Понятно и логично, когда все будет воспроизведено на бумаге. Но видимо это все индивидуально.
Вообще я человек со странностями с детства. В четвертом классе учитель природоведения заподозрила нечто странное в своем ученике, поскольку некоторые знания явно не соответствовали возрасту. Потащила меня к химичке. Химичке я воспроизвел таблицу Менделеева по памяти и некоторые реакции. На вопрос что я читал, ответил, что "Общую химию" Глинки. По каким-то причинам книжку интересно было прочитать от корки до корки. Химичка хотела заниматься индивидуально, но я стал сторониться. Старшие ребята и однокласники прозвали "юнным химиком" и "вундеркиндом". В старших классах было западло по химии и физике получить четыре. По русскому и литературе всегда было между двойкой и тройкой. Нормально писать научился только когда нужно было писать статьи и кандидатскую диссертацию. Сейчас по ЕГЭ наверное не поступил бы.
А теперь я давно понял, что химическая технология это не химические формулы. О них можно на производстве забыть. Химическая технология - задвижки, штуцера, клапана, диафрагмы, тепло- и массообменное оборудование, загрузка/разгрузка/регенерация катализатора, везде сварка, сплошное железо, техника безопасности, противогаз, каска, защитная одежда.
А я не любил ни русский язык, ни литературу (как школьные предметы, читал-то очень много).
Однажды, помнится, классе в пятом, небольшой конфликт вышел с преподавателем. Впрочем, конфликтовал я с ней и до этого... Домашнее задание было - написать сочинение на тему "Что я вижу из своего окна". Дело зимой было, темнеет рано. Я вернулся с тренировки - темно уже. Ну и написал с чистой совестью: на улице темно, поэтому из окна ничего не видно. И сдал это "сочинение", да.
Маму в школу вызывали. :shok: