Причины
1.Девушки в принципе миролюбивее.
2.твоя дочь старше.
я его хоть насчет украинцев переубедил....
Вид для печати
Если уж на то пошло, то у меня в атестате тоже прочерки по укряз и укрлит. И учился я в школе с 1982 по 1992, как и glava. С 82 по 86 в Кургане, с 86 по 92 в Киеве. А украинский язык , его понять не просто.... а очень просто.
Все, пора высылать на Украину спасательную экспедицию. Из этнографов, филологов, историков, археологов... Спасать последних носителей славянского языка. А то всякие там поляки с сербами так исказили, так исказили... ;)
Да, небольшое наблюдение для тех, кому из стольного града Киева географию плохо видно. :) Северные окраины Киевской Руси - это не Московия, а Поморье - бывшие земли Новогородские. Там живет очень интересный субэтнос русского народа - поморы, так вот у них имеется свой поморский диалект русского языка - "поморьска говоря". От современного литературного русского отличающийся примерно как "суржик" бывшей Слобожанщины Государства Московского или "балачка" кубанских казаков. ;)
"Современный русский" без диалектов и говоров наиболее характерен для тех мест, которые в состав Киевской Руси не входили - например, для нашего Поволжья. Кстати, первые следы присутствия славян здесь отмечаются примерно с времен основания Киева - с V века нашей эры.
То, что это представители давньоукров, пока не подтверждается - нет ни малейших следов использования прирученных верблюдов. :)
песенка такая старинная, хабаровских времен...Цитата:
Во Сибирской во украйне,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной на Амур-реке,
Современный русский язык характерен для русских промышленных городов, где и сформировался, а это означает, что в большей степени он характерен как раз для территории Юго-Восточной Украины, где и является родным для преимущественного количества населения.
Я не вижу разницы в русском языке образованных жителей Москвы или Одессы, а местные диалекты сельского населения в любом месте России ли, Украины ли, весьма далеки от какого-либо варианта официального языка.
"Украина" - это слившиеся воедино два слова: обиженное "У-у-у..." и "Краина" (страна). Чаще всего звучало вместе после уплаты всех налогов... :rofl2:
gorgona-meduza,
мой вопрос показался вам не адекватным?
Жду ответа, "как соловей лета".