Cовершенно в точку, кстати сегодня окончательно (на 100%) убедился что мои керивныки уже с Яныком договорились, а эти ставят всегда верно, учитывая что мой биг-босс в должности с 2001 года, двух президентов и 5 премьеров пересидел.:dance2:
Вид для печати
Таки шо, Лёха, быть тебе подполом аж в понедельник утром?:wink:
Аааа. а я-то уже понадеялся звезды обмывать. Заодно.
Вова, эти изменения в редакции Закона...это бомба. Бомба которая была принята, в нарушение всех регламентных норм законотворчества (в один день сразу два чтения, а после первого чтения депутаты имеют права две недели свои дополнения и замечания разработчикам подавать), бомба, которая была проголосованна подло (Ющенки, националистическое крыло, фашисты, как вы их называете - теперь ваши, донецкие союзники? Я так понимаю по языку и Бандере Донецкие с Западенскими уже порешали...), бомба, которую Самый Высокоморальный Президент подписал через 12 часов, когда Законы маринуються в Секретариате 2 недели, обеспокоенный де срывом выборов... А сейчас - нет вообще понятия какого-либо кворума в ДВК, ОВК. 2 человека могут подписать протокол, шлёпнуть печать - и всё. Мнение остальных 8 не интересно. Вы представляете что будет, когда Юля послезавтра начнёт рассказывать, и показывать (как в 2004) как её членов комиссий не пускают на участки, как её членов комиссий ОВК выводит своим решением из состава ДВК, а членов ДВК от Юли в пожарном порядке назначает Донецкий горсовет? Вы понимаете что кардинальные изменения выборного законодательства за несколько часов до выборов - это путь к их нелигимитизации? И то, как бодренько Ющ, гнида подписал Закон - а может не спроста всё таки? Но в любом случае, хочу поздравить Донецких товарищей с мощной поддержной украинских радикальных националистов Виктора Фёдоровича Януковича на Президентских выборах! (а если посмотрите список депутатов НСНУ, которые голосовали за изменения к Закону - оооо, там и Парубий, и много кто ещё). Теперь ваша очередь разочаровываться.
Ну как же?
масленница начинается!
Лёша... это всего лишь симметричный ответ - за 2004 всё-таки надо "ответку" держать.. и когда у нас выборы были кристалльно честными? Третий тур вспомни... стариков, десятками умирающих на избиручастках... кучу народу, честно не смогших проголосовать по открепительным талонам, голосование десятками паспортов отсутствующих в заграницах зпапденцев... отказ ЗУ подчиняться легитимной на тот момент власти.. Бомба говоришь? Нет, дорогОй - это палка.. а она, как известно - о двух концах.. имеют право сине-белые так (и это ещё мягко) поступать. У "рыжих" правил нет, и не было никогда - всё равно, что сесть сыграть с ними в шахматы - а они с тобой играют в "Чапаева"..
Вот так. И не надо всхлипывать. За что боролись - на то и напоролись.
![]()
Да не, Серег.
Это попытка потушить пожар керосином.
Пожар в борделе во время наводнения. Как-то так.
Тезка, а ты вообще-то почитай, что в этом законе написано - в конце концов, это теперь и твой закон тоже... :) Там в общем-то идет речь не об отсутствии кворума вообще, а о том, что он понижается до 2/3 состава комиссии. То есть, если с твоим примером сравнивать - если 3 человека залупились и сказали, что их-де такие результаты голосования не устраивают и раз не они победили, то все нечестно ;) - то остальные 7 человек могут их послать нахер и шлепнуть печать.
Между прочим, "квалифицированное большинство" в 2/3 - это достаточно демократично. Это просто-таки по-любому демократично - и дает меньше вариантов маргинальному меньшинству застроить по своему желанию гарантированное (даже не 51%!) большинство. Если бы достаточно было 1/2 кворума - можно было бы очень много чего сказать, а 2/3, знаешь ли - перевес вполне наглядный. :) От необходимости 100% согласия всех присутствующих даже в ЕС при голосовании по важнейшим вопросам отказываются - их там задолбали "особые мнения" какой-нибудь Польши, вокруг которой в результате должна вся Европа плясать, подарки дарить и уговаривать...
Это конкретная бомба под излюбленную тактику Тимошенко - устроить скандал, истерику и срыв всего заявлением, что она с этим несогласна и сейчас вообще уйдет, хлопнув дверью... ну, Григян она... была бы не по мужу Тимошенко - ей просто было бы все равно, на каком глазу тюбетейка. ;) Без всяких "все меня предали, все обижают, пожалейте меня всей страной - и быстро, а то в морду вцеплюсь!" :)
При этом, обрати внимание, БЮТ имеет на "своих" территориях те же самые шансы - послать нахер несогласных "регионалов" в избиркомах и поставить свою печать, если комиссия на 2/3 своя. Более того - поскольку комиссии могут по этому закону формироваться из местных администраций и т.п., то для "админ.ресурса" правительства тут охренительное поле деятельности.
Но для этого надо было бы быстро, за два дня "переключиться" и отойти от "домашних заготовок". Ну, и заранее работать именно в регионах и именно с местной властью.
О том, в каких регионах реально проживает большинство населения (и, соответствено, на чьей стороне будет не правительственный, а "местный" админ.ресурс :) ) - и говорить не приходится. Особенно после того, как Йулю "предал" Ющенко, назначавший гос.администрации - которые теперь Йулю не поддерживают, а кто рыпнулся - того уже, как в Днепропетровске, быстро сняли... ;)
Ну, а насчет Юща... тут уж, дорогой товарищ, сработал у него стереотип насчет "враг моего врага". :) Если к власти приходит Йуля - она со своими рыжими идеями просто запихнет политический труп Юща в дальний угол. Они ж в борьбе за один и тот же бандеровско-"европейский" электорат конкурируют - это ты учел? ;) Если к власти приходит Янукович - у Ющенко есть все шансы выставить Йулю просравшей москалями всю Украину и остаться главным бандерфюрером - особенно после его нынешних указов. :) И на следующих выборах опять - фифти-фифти... особенно если Яник понаделает ошибок и вообще облажается - а куда ж он денется-то?! ;) А вот из-под Йули ему выбраться обратно наверх уже не светит...
...так почему бы ему и не вставить в эту бомбу детонатор, если она ему расчищает путь обратно?
Какое значение имеют в ВГН "законы"? Неужели кто-то всерьез верит в "законность"? Смешно даже читать "возмущенные" посты.....
Вы ошиблись - было необходимо 2/3 состава комиссии, а теперь эта норма исключена.
как компенсация, введено следующее положение:
Цитата:
В случае бездеятельности избирательной комиссии высшего уровня предоставляется право принимать решение по сути вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня. В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно.
Волгарь, ты не понял: у нас была норма - кворум 2/3 для принятия решения, как ты писал, демократично вообщем то, теперь вообще никакого кворума не требуеться. Ни-ка-ко-го! Даже 50% не требуеться. Простое большинство из присутствующих членов комиссии. И всё. Вообщем... мутняк конкретный.
Сейчас показывали выступления ГШ и Жули перед своими сторонниками на площадях.
Янук говорил по-русски. Жуля - на мове.
Никогда не смог бы проголосовать за кандидата, обращающегося ко мне на чужом языке.
А чё ждать? Теневое правительство Яныка? Как? Не было? Вернее - нет и сегодня? Его кто то распускал?
http://for-ua.com/ukraine/2007/12/21/154100.htmlЦитата:
21 декабря 2007
Янукович создал «теневое» правительство (СПИСОК)
Лидер Партии регионов Виктор Янукович избран главой оппозиционного правительства.
Как сообщили в пресс-службе оппозиционного правительства, такое решение было принято в пятницу на заседании этого правительства.
Министром финансов избран Николай Азаров, министром экономики – Ирина Акимова, министром обороны – Александр Кузьмук, министром внутренних дел – Николай Джига, министром топлива и энергетики – Юрий Бойко, министром угольной промышленности – Сергей Тулуб, министром транспорта и связи – Василий Козак, министром труда и социальной политики – Михаил Папиев, министром образования и науки – Дмитрий Табачник, министром иностранных дел – Константин Грищенко, министром юстиции – Александр Лавринович, министром охраны окружающей среды – Анатолий Толстоухов, министром сельского хозяйства – Виктор Слаута, министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – Александр Попов, министром по делам молодежи и семьи – Виктор Корж, министром промышленности и предпринимательства – Анатолий Кинах, министром по вопросам чрезвычайных ситуаций – Нестор Шуфрич, министром строительства и регионального развития – Владимир Яцуба, передает «УНИАН».
Главой Нацбанка стал Сергей Левочкин, председателем Государственной налоговой администрации – Инна Богословская.
Для других участников оппозиции сохранены вакансии главы СБУ, государственной таможенной службы, министра культуры.
Оппозиционное правительство также создало свою пресс-службу, которую возглавил пресс-секретарь Януковича Денис Иванеско.
Ага. Ну, значит, не понял. Извиняюсь, обшибся и облажался, виновные будут найдены и строго наказаны... наряд по кухне вне очереди - сейчас оторвусь от компа и пойду посуду мыть. :)
Но в этом случае - ребята, ну ваааще... особенно радует демократичный Ющ, харант и светоч. ;) Прямая дорога к полному беспределу открыта на законных основаниях, сейчас вообще каждый регион решит, какой именно закон законный, а какой нет - и начнут принимать свои. Или вот еще заголовочек вышел:
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/02/05/11586Цитата:
Внутренние войска МВД отказались охранять ЦИК
Внутренние войска Министерства внутренних дел не намерены брать под охрану здание Центральной избирательной комиссии. Об этом журналистам сообщила пресс-служба внутренних войск МВД.
Как отметил представитель пресс-службы, внутренние войска не намерены брать под охрану здание ЦИКа, поскольку в соответствующем указе Президента Виктора Ющенко не указаны четкие сроки взятия под охрану ЦИКа внутренними войсками.
В то же время, как сообщил руководству внутренних войск начальник Управления государственной охраны Александр Бирсан, он не видит необходимости усиливать охрану здания ЦИКа.
Как сообщали Ukranews, в пятницу, 5 февраля, Президент Виктор Ющенко поручил внутренним войскам МВД обеспечить охрану внешнего периметра ЦИК на время выборов, в том числе подсчета голосов. Кроме того, Ющенко поручил Управлению госохраны круглосуточно охранять членов ЦИК.
Сейчас ЦИК охраняет госслужба охраны. Как отметил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко, согласно нормативам, одно силовое подразделение не может входить на территорию, находящуюся под охраной другого подразделения.
Известно, что Партия регионов намерена провести бессрочную акцию "Украина - за честные выборы!" на площади возле Центральной избирательной комиссии, начиная с 8 февраля. Ориентировочное заявленное количество участников - 50 тыс. человек.
Отмазка Луценко не прокатывает - ему поручили не внутрь, на территорию входить, а по периметру охранять... ;) Но, конечно, когда начальник гос.охраны "не видит причин" исполнять указ президента (поправьте, чтобы я опять не лажанулся - он и на Украине Верховный Главнокомандующий?!) - это вообще круто. Это ж просто я ташшусь...
Пан майор, как бывший ВВшник, объясните мне - это на Украине всегда порядок такой, когда войска выполняют тот приказ, который хочется?
Если нет - дорогие товарищи, можете считать БП начавшимся. Неповиновение приказу главковерха - это уже полный трындец, который происходит только в случае путча, переворота и т.д. Чем заканчивается - равняемся на Москву 20-22 августа 1991 года и 3 октября 1993 года.
И это, бляха-муха, в условиях, когда в столицу государства набиваются тысячами "представители" регионов, поддерживающие прямо противоположные стороны, и "накручиваемые" лидерами на то, что Жлобные Враги собираются украсть победу... не допустим... защитим любой ценой...
"Правда на правду,
Вера на икону.
А земля да на цветы -
Это я да это ты..."
(с) Ю.Шевчук
http://www.unian.net/rus/news/news-361084.htmlЦитата:
В акциях в поддержку кандидатов в президенты Украины Юлии ТИМОШЕНКО и Виктора ЯНУКОВИЧА на Софийской и Михайловской площадях в Киеве принимают участие до двух тысяч человек.
Как передает корреспондент УНИАН, Молитва за Украину, в которой принимает участие Ю.ТИМОШЕНКО, уже началась на Софийской площади.
В то же время митинг в поддержку В.ЯНУКОВИЧА на Михайловской площади еще не начался, здесь раздаются песни.
Кроме того, вдоль улицы Малая Житомирская находятся подразделения как патрульно-постовой службы, так и Внутренних войск МВД Украины.
За ними охрану периметра площади обеспечивают спортивного телосложения ребята в синих полиэтиленовых накидках с символикой Партии регионов.
Милиция также охраняет порядок на Софийской площади.
Неподалеку от обеих площадей стоят по несколько автобусов с бойцами Внутренних войск и спецподразделения «Беркут».
В связи с проведением обеих акций несколько усложнено движение по улицам Михайловская, Малая Житомирская и Владимирская.
Музыка, звучащая на Михайловской площади, мешает молиться гражданам, которые собрались на Софийской площади.
Фитилек-то уже задымился... :bomb:
Эх, бля, вот кому я сейчас точно не завидую - так это "Беркуту" и т.д. Чуть что - "крайними" именно они окажутся.
Яка зараза...та хай її падлюку Приазовці покусають....Цеж треба! На мові української балакає, та ще і Президентом України бажає бути... От падлюка, яка..... Нацисьтка, що ще казати - падлюка нацисьтка! На мові, сволота размовляє, та ще і дє? В Україні... Ось сволота падлюча.....:wacko1:
И немножко к вопросу о том, что украинцы-де не пойдут против украинцев, все будет тихо-мирно, никому кровь не нужна...
Не пойдут - так подтолкнут.
http://www.unian.net/rus/news/news-361101.htmlЦитата:
В рамках специальной операции сотрудники СБУ задержали на Майдане Незалежности гражданина Грузии с тротилом и электродетонаторами.
Об этом заявил председатель СБУ Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО в интервью телеканала «Интер».
По его словам, задержан гражданин 1968 г.р., также у него было выявлено оружие.
В.НАЛИВАЙЧЕНКО сообщил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, и следствием «серьезно отрабатывается версия о возможности или намерениях этого человека совершить преступление, или организовать конкретный взрыв на одном из мест массовых акций на площадях города Киева».
В.НАЛИВАЙЧЕНКО также отметил, что сотрудники СБУ проверяют наличие у этого гражданина украинского паспорта и законность его получения. Он отметил, что это дело расследует СБУ и прокуратура столицы.
Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в связи с этим случаем Служба безопасности усилила меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых акций.
В.НАЛИВАЙЧЕНКО обращается к гражданам не терять бдительности. «Просим граждан не терять бдительность и помогать нам. Если есть хоть какое-то подозрение: любая оставленная сумка, любые провода, подозрительное поведение на площадях, где идут массовые акции. Это Ваше право быть там, но не теряйте бдительности. Любое подозрение, пожалуйста, сразу обращайтесь к нам, или к представителю правоохранительных органов, которого увидите рядом», - сказал он.
Вот где бомба-то. Реальная, а не бумажная...
А я про что два дня пытаюсь обыяснить!!!!! Ющ, гнида! И мутит, суко конкретно! А шанувальныки ПР уже и растелились в милой улыбке, как нашего Лидера все поддерживают, ты смотри, все прожжённые националисты с НСНУ за наш Закон проголосовали (хороших союзничков, робяты донецкие завели, токо чтоб после этого союза(а он планируеться Яныком как новая конфигурация большинства в Раде) - чтоб ни кто из шанувальников не спрашивал у Лидера за рус язык, за бандеру, за нового вице-премьера по гуманитарным)... А Ющ... Смотри, в 2004 30.10, на первом туре я 2 суток провёл в ЦВК, тоже ВВ, да и 2 бэтра 80 стояли, да и два водомёта прямо перед входом в ЦВК, но.... но тогда там и "Беркут" был, и Киевский, и обласной, с днепра и одессы ребята в сводных отрядах были, и Полк ППСМ Киевский... ну и УДО естественно - внутренняя охрана, там греться зайти и вообще.... А сейчас что? В ЦВК только Кихтенковские ВВ и Бирсановское УДО. Всё! Никакой Луценковской милиции. А у яныка, понятно вообще ничего, он жеж.. опозиционер широкой натуры (мой номер 245, на телогреечке печать, а раньше жил я на Донбасе, учил босоту воровать....втюрьму я не хочу опять). Ты понял? ЦВК - контролирует исключительно Ющ. Что будет в понедельник - знаешь? Да я сам не знаю на 100%.....
зы. Ющ-гнида!
Ваш пост заставил меня позвонить достаточно высокопоставленному офицеру ГУВВ, моему, реальному другу,бывшему моему наставнику и учителю, бывшему заму командира Киевской бригады СМВЧМ (вч 3030), человеку которых мало,и созваниваюсь я с ним только по серьёздным случаем. Уровень заместителя начальника управления ГУВВ (ключевого управления) Вас устроит? Так вот: компетентно, практически цитируя - меньше читайте брэд с тырнета. Но есть мааааленькая такая заковыкачка - в Распоряжении Президента не указанна дата и время, с которой ВВ МВС должны принять под охрану периметр Центризбиркома. Сейчас в Киеве - 22.31, не одного вэвэшника на територии ЦВК - нет. УДОШники, да, в штатном режиме штатной смены дежурят-охраняют. А ген. армии Кихтенко... будет лавировать, но ему отступать особо не куда.Так что. по первой команде-выставит войсковой оперативный резерв и гарнизона (вч 3030, 3027, 3065, 2260) Вот такие вот дела.
зы. 3027 - бригада спецназ "Барс" (Н.Петровцы, расчётное время прибытия в центральную часть Киева - ровно 1 ч с момента "Титан-01"), в составе Барса - отряд специальных операций "Омега", как Вы знаете укомплектованный офицерами (там минимальная должность - стрелок (пулемётчик, снайпер, подрывник, горный стрелок..и тд.) майорская), со штатом 116 боевых единиц. Укомплектованным штатом.
Замечательно. То есть указ, распоряжение и т.д. президента в такой обстановке исполняется не немедленно по получении, а как генерал сможет лавировать. То есть - вот нету точной даты, и ЦИК мы возьмем под охрану через неделю после объявления результатов. Или через год.
"Получив приказание, не спеши его исполнять: может последовать команда "Отставить!" (с) :)
Кстати, отставить могут и генерала за то, что не кинулся исполнять приказ главковерха бегом... ;) Сегодня вон особо верного (когда-то) "помаранчового" губернатора Харькова сняли без долгого объяснения причин - и все дела.
Но надо признать - Ющ и его команда, деятели стрюцкие, лоханулись с приказом конкретно. :) "Ну тупыыыыые!.." (с) :rofl2:
Офф: Лёш, мне очень нравится твоя нынешняя подпись!
Буду ждать следующую.
На сегодняшний час - Указ есть - в нём дата и время не обозначенны... Вот такой Византивизм..... А вэвэшники сегодня по всему городу, согласно "Спільного плану використання частин та підрозділів Внутрішніх військ МВС України та їх взаємодії з органами ГУ МВС в м. Києві", затвердженого Командуючим Внутрішніх військ-начальником Головного управління та Заступником Міністра внутрішніх справ України - начальником Головного управління МВС в м. Києв. Работают. И на концерте Яныка на Михайловской ітоже правопорядок обеспечивают....
я не спец конечно, но походу.... ситуация накаляется. Не думаю, что дойдет до крови, но вполне может быть комендантский час и ЧП введут. Выборы сорвутся.
Это выгодно и дрыщу и тюльке.
В дураках - янык.
янек и так дурак.
да хер бы с ним. Главное - кровь. Это страшно, если до этого дойдет. Сотворят что нить по подобию Ходынки.... и будет жопа....
Никакой жопы не будет. Умоются и разойдутся по хатам. Которые с краю.
А Юлька- дрянь первостатейная!
Волгарь ее здорово "прописал" :)
Цитата:
Это конкретная бомба под излюбленную тактику Тимошенко - устроить скандал, истерику и срыв всего заявлением, что она с этим несогласна и сейчас вообще уйдет, хлопнув дверью... ну, Григян она... была бы не по мужу Тимошенко - ей просто было бы все равно, на каком глазу тюбетейка. Без всяких "все меня предали, все обижают, пожалейте меня всей страной - и быстро, а то в морду вцеплюсь!"
Не клевещи на Византию - там с приказами было чисто конкретно. :) Как и с наказанием за неисполнение: не понял полководец, что приказы базилевса надлежит исполнять незамедлительно (если не указаны иные дата и время) - ну, бывает, не подумал головой... значит, она и не нужна, раз не использует, без нее легче будет... ;)
Но мысль, кстати, возвращается по кругу: а может, и это не дурь, а конкретная подстава? Расчитанная именно на то, что ВВшники не обеспечат периметр - и туда ломанутся "защищать" сразу две толпы... а вот тут и подоспеет чисто конкретный приказ о введении ЧП из-за массовых беспорядков, с отставками всех "неисполнительных" генералов и т.д. и т.п.?
После указа о хероизации Бандеры трудно все-таки сказать, какую подлянку не возьмется устроить Ющ своей стране напоследок... или чтобы остаться. Никакого третьего тура - второй сорван, итоги его аннулированы, новое голосование не отменено, ни-ни - просто отложено до отмены ЧП. Тем же самым Ющом - который останется президентом, пока ему не надоест, на полных законных основаниях.
Хотя в общем-то - ну, без всяких точных фактов и однозначного анализа, но пока что не просматривается в "общей картине" таких крутых поворотов. Впечатление такое, что Ющ сольет, а Йуля, если не "посчитают" в ее пользу, будет устраивать любые скандалы и провокации, какие только получится. Потому как в случае проигрыша - ох и трудно ей будет обратно "всплыть", БЮТовцам много чего припомнят... может дойти и до мягкой посадки на жесткие нары.
Так что "газовой принцессе" сейчас проигрывать не то что не хочется - нельзя. Ей проще будет порвать Украину пополам и править на своей "правильной" и "единственно законной" половине...
РБКЦитата:
В результате специальной операции Служба безопасности Украины сегодня задержала на Майдане Независимости в Киеве мужчину, который перевозил взрывчатку, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу СБУ.
Во время обыска у задержанного были изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело.
СБУ отрабатывает версию относительно возможного совершения преступления во время проведения массовых мероприятий в Киеве.
Во как...
Ага. Где-то так. :)
http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=351
http://www.vz.ru/news/2010/2/6/373475.htmlЦитата:
Концерт за Януковича собрал больше киевлян, чем акция Тимошенко
В последний день агитации гала-концерт в поддержку Виктора Януковича собрал больше киевлян, чем Молитва за Украину Юлии Тимошенко.
Оба действа начались при восьмиградусном морозе под редкими снежными хлопьями примерно в одно время - около 6 вечера. Их разделяли всего триста метров, а мощные динамики позволяли пастве и зрителям быть в курсе происходящего сразу на обеих площадках.
Софиевская площадь вокруг памятника Богдану Хмельницкому, которую три недели назад в первом туре президентских выборов оккупировали сторонники Януковича, на этот раз безраздельно принадлежала тем, кто поддерживает его соперницу. Белые палатки с красным сердцем, «жовто-блакитные» знамена и горящие свечи на мониторах мобилизовали около 3 тыс. человек, пришедших поддержать свою избранницу.
На подиуме собралось около двух десятков деятелей различных церковных направлений - от греко-католиков и баптистов до так называемой Украинской православной автокефальной церкви. В их выступлениях твердо прослеживалась мысль: «Мы здесь, где молитва, а не там, где веселые песни», хотя прямых призывов голосовать за «Берегиню-Тимошенко» почти не было.
Лишь глава раскольнической Украинской православной церкви митрополит Филарет в финале молитвенного собрания достаточно прозрачно высказался в поддержку Тимошенко, призвав сделать выбор «между добром и злом, между свободой и неволей». С такими словами он обращался непосредственно к премьер-министру, которая была единственной женщиной на сцене. Сама Тимошенко в белой шубе и без головного убора то и дело эффектно крестилась на фоне темных одежд церковных деятелей.
Однако технически сторонники Януковича явно лучше подготовились к заключительному соревнованию агитационной кампании. То и дело в паузы между коллективными молитвами на Софиевской площади весомо вторгалось конкурентное скандирование «Я-ну-ко-вич!» с Михайловской площади.
Молитва от Тимошенко закончилась раньше, чем митинг в поддержку ее конкурента, поэтому многие киевляне, скользя по ледяным тротуарам, заспешили на Михайловскую, где продолжали зажигать сторонники Януковича. За пять-десять минут его аудитория увеличилась едва ли не на треть - тысяч до 5-6. Те, кто поторопился, были вознаграждены: они услышали не только пафосные песни Таисии Повалий, но и веселые куплеты юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, доходчиво объяснявших, почему не надо голосовать за соперницу Януковича.
И хотя Данилец призывал поддержать «президента Януковича» примерно с теми же страстью и интонациями, что и потреблять «не только ценный мех кроликов, но и три-четыре килограмма диетического сала», площадь благодарно аплодировала.
Тимошенко и Янукович избрали разную тактику. Если Тимошенко с призывом проявить мудрость выступила перед молитвой, то лидер Партии регионов обратился к своим сторонникам уже в апофеозе митинга, убедительно пообещав «час расплаты» своим противникам, отмечает ИТАР-ТАСС.
Самому фавориту выборов однако тоже не чужды религиозные чувства: утром в субботу он собирается помолиться в Киево-Печерской Лавре. В первом туре ему это явно помогло.
да что там твориться то?
статья явно с подколом и издевательством :)))