По моему Бонд стал пользоваться гуглопереводом.
Вид для печати
По моему Бонд стал пользоваться гуглопереводом.
Меа кульпа))
Это я неудачно подредактировал неуклюжий переводной заголовок.
Та да.
Только и ищет, где кого сплюндрувать или спаплюжить.
Теперь вот на святое покусилась - на украинских детей!
Пытается дать им шанс, гадина многоголовая. А это низзя, фарион сказала в морг - значит в морг, нефиг заниматься самолечением головы.
Не резидент... ни разу... :cray: Просился - да вот Кровавая Гэбня говорит, мол, не положено тебе в резиденты. Недостаточно, сцуко, благонадежен: ни чести офицерской, ни правильного понимания истории, опять-таки мову знаешь - а это сразу -55% от интеллекта...:scratch_one-s_head:
Поди вот, говорят, на Богданклуб, пообщайся - там тебя бойцы Донской республики и прочие резиденты Украины научат Родину любить. А особенно, говорят, слушайся нашего резидента Галичины - Бонд. Не Джеймс Бонд.
Резидент Украины - это звучит! Не каждому дано!
Но местным жителем меня феодосийская милиция признала - разрешила выступить в роли понятого при обыске дома соседа-вора. Записали как местного жителя с указанием феодосийского адреса - и паспорт с двуглавым орлом на черно-желто-белом фоне не смутил.
Примерлевоправописания:
...и российское нынешнее. Впрочем, кое-кто из моих одноклассников писал на родном русском языке примерно столь же грамотно...Цитата:
Сообщение от ;629194
http://glavcom.ua/news/92414.htmlЦитата:
В Запорожье на двери отдела кадров одного из ведущих предприятий – ОАО «Мотор-Сич» появилась вывеска, где указано: «Внимание! Документы заполнять только на русском языке!». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила жительница Запорожья Анна Черкасская.
Правильно! Тем более, что никакое это не "Запорожье", а русский город Алексанровск.
Маятник пошел в обратную сторону ?
А вот фиг !!!
Это чистой воды провокация тех, кто не хочет нормального сосуществования двух языков, а больее, существования Украины.
Нужно от искры прыгать в пламя...:diablo:
Конкретнее, чел, который пишет на Главкоме, Ты видел эту бумагу и отвечаешь за свои слова ?
Это просто мы с тобой, тёзка, забурели в холопстве своём и не понимаем, как это можно без Тытульности и Дэржавнойи Мовы железяки до кучи собирать.
:biggrin:
Ну не знаю, по работе общаюсь со всей страной и ни разу никто не сказал, что меня не понял.Цитата:
Сообщение от ;629304
Ну и я также понимаю тех, кто ко мне обращается на украинском.
Просто у нас цель одна - найти взаимопонимание для общего дела.
А если цель насрать в борщ соседу, то взаимопонимания не будет даже на одном языке.
Могу представить себе директора российского предприятия, который в объявлениях о приеме на работу пишет (не сам, конечно - через отдел кадров ;) ) - "знание английского языка обязательно". А некоторые объявления так и вовсе публикуются на английском - на те должности, где требуется именно свободное владение "английским техническим". Или немецким - не то что для инженеров, даже для секретарш, как в местых филиалах "Боша". Потому как фирма работает в теснейшем контакте с иностранным партнером, техническая документация, консультации и т.д. и т.п. - строго на языке головного офиса (или КБ, или еще кого-то, с кем нужно общаться чуть ли не ежечасно) "за бугром", там не будут прогибаться под каждый филиал и искать два десятка переводчиков: кто хочет сотрудничать - учит язык, кто не хочет - может хоть на родном зулусском песни петь. Где-нибудь еще.
Посему - знание языка может являться одним из требований к соискателю должности. А заполнение документов на этом языке - либо тестом на реальное знание, либо требованием партнера/владельца. Кому не нравится - идет туда, где нет таких требований. Капитализм! :)
"Мотор-Сич" сейчас живет (и достаточно неплохо "поднимается") в основном с заказов российской "оборонки" (не в последнюю очередь - "Роствертола"), активно выходит на китайский рынок авиатехники - где отродясь неплохо знают русский, но никто почему-то не озаботился выучить современную версию украинского. ;) При этом за российский рынок сейчас приходится активно бороться (появились конкуренты - и российские, и иностранные), рассматриваются версии углубления интеграции, ищутся долгосрочные контакты и т.п.
Посему требование руководства предприятия (заметим - акционерного общества, в котором руководство само себе хозяин, а не "казенного", которое вынуждено строго следовать дэржавним указивкам :) ) о такой вот демонстрации знания языка от соискателей вакансий - вполне законно.
По крайней мере, в цивилизованных странах... ;)
То, что Вы этого не можете представить - еще не значит, что этого не существует. ;) Тем более - Вы не можете себе представить такую объяву (особенно если не про английский речь, а про росийску мову) на двери галицийского предприятия. :) У вас там - да, опасно вешать такое, кто-то может и Фарион пожаловаться... ;) Лет пять назад и на двери украинского предприятия было бы рисковано вывесить - если уж за вывесками магазинов следили, чтоб не на русском, то уж директор и подавно рисковал бы попасть под очередную "национализацию". Но - времена меняются...
Что же до карточки - то, во-первых, если предприятие не государственное, не контора какая-нибудь - язык внутреннего делопроизводства оно выбирает само. Как те же филиалы "Боша" (формально, по регистрации - совместные российские и т.д. предприятия) могут вести на двух языках, а не строго на государственном. И вот тут "во-вторых": все, что касается внешней документации - то, что подается в налоговую, пенсионный фонд и т.п. - сплошь и рядом заполняет не работник, а отдел кадров, бухгалтерия и т.п. На каком языке положено - на таком и заполнят.
А мои заявления о приеме на работу - сколько уж их было - так и оставались лежать в сейфах да шкафах по месту работы. Потому как - ну, кому они нужны-то? ;)
Вован, скрипящая кожа чекиста тебе не идёт :biggrin:
_плесну-ка я керосину на потрескивающие уголья))
http://www.youtube.com/watch?v=eUOhfQ_ANOo
Волгарь.
Двери галицийских предприятий такие же как и двери любых предприятий мира.
Заявление на прием на работу пишется на государственном языке.
Что почемуто очень болезненно воспринимается некоторыми людьми.
Этот документ является и внутренним и может быть и внешним для суда.
Как и заявление об уходе.
В ВС ситуция аналогичная.
Про разные анкеты и контракты не говорим.