А что сверху творится: сплошные мигалки и топтуны на колёсах, обычному человеку на авто даже за хлебушком не съездить...
Вид для печати
Развозжаев, вон, сходил за хлебушком..
Это не "аннушки", а "лица при исполнении":diablo:
"Ну, прям мои слова, кум!"(С):mocking: А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали".
Зашёл в вагонантисемитлиберал - слеважидгэбист и справажидгэбист!
Гэбисты, гэбисты, кругом одни гэбисты!
http://www.youtube.com/watch?v=q0hlRE--ohQ
З.Ы. Там если покопаться много чего интересного всплывёт:wink:
Загуглил "Юрий Мельничук биография".
По интересующему персонажу нашлось всего лишь это:Не густо, однако. Был тем и славен...Цитата:
Член петербургского отделения партии Республиканская партия России (РПР). Известен своей татуировкой на руке "Путин-вор!".
Активный участник петербургских протестных акций, неоднократно задерживался сотрудниками полиции и отбывал наказание в виде административного ареста.
Зато гуголь не проведёшь. Гуголь знает, что вторая фамилия этого персонажа - Маширов. И вот что гуголь выдаёт про него:
не удивлюсь, если у этого стареющего юнлши есть татауировка в виде улья на другом, менее обозримом месте
Ещё http://bezdostupa.ru/id9689642
Оказывается наш живчик не либерал, а монархист. Однако...
Хотя на мой вкус - он просто ебанутый.
Сейчас самое время теме свалиться к обсуждению личности Базарова (Отцы и дети).
Чтобы того не произошло ( - хотя, впрочем?..) - вернёмся к нашим баранам, точнее, к бабам базарным, отплясывавших там, где не след.
Собственно говоря, речь только об одной из них, и я ей не судья, а Г.Ефремова, и получила своё по закону.
Но вот интересна реакция журналиста.
Насладитесь шедевром ( - правда, можно списать на то, что очень сильно замёрзла голова):
http://www.afisha.ru/article/alekhina/Цитата:
Роман Супер о том, как суд не освободил Марию Алехину
Суд Пермского края мог выпустить участницу группы Pussy Riot Марию Алехину из тюрьмы — но не сделал этого. Корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской» Роман Супер был этому свидетелем.
«Русские люди, идиоты. Тьфу, бля. Посмотрите только. Ну просто смех, откуда вас столько?» — кричит на толпу журналистов пристав суда города Березники. Этот пристав стоит в коридорчике рядом с батареей. Толпа журналистов уже полтора часа находится в коме на жутком морозе. Холодно так, что лучше бы под пули в Афганистан, чем вот так. Ноги, руки и голова отказали, застыло все, слова не успевают изо рта выскочить — превращаются в сосульки. Больше просто невозможно, умираем от холода, пытаемся прорваться в здание суда. Пристав у батареи совершает бесовские движения, дует щеку и снова кричит в толпу: «Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите».
Марию Алехину привезли.
Мама Наталья Сергеевна нервничает, курит одну за другой и прячется от журналистов. За все это время она здорово научилась ориентироваться в них. «Вон те с НТВ, с ними ни в коем случае не общаюсь». Потом жестко посылает куда подальше корреспондента «России». За «мамонтовщину».
Разговорились.
— Вы разочаровались в России после ареста Маши?
— Нет, конечно. Не разочаровалась. Я вот только расстроена, что люди так злятся и ругаются друг на друга. И врут. Очень много вранья вылилось, очень много чуши, вы Мамонтова смотрели? А я не до конца. Не смогла просто. Очень много вранья.
Наталья Сергеевна в очках с темными стеклами. Из-под них текут слезы. Ненавижу свою профессию: спросил про ее внука Филиппа, как он там без мамы? Да, бл…дь, как-как. А как можно без мамы, когда тебе пять? С тех пор как Машу перевезли из СИЗО в исправительную колонию номер двадцать восемь, сын ее ни разу не видел. Свидания в тюрьме — совсем не детский утренник.
«Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите»
Прорываемся. Зал малюсенький. Людей — будто в Березниках День города. Приставы в бронежилетах и в шоке, никогда такого хаоса здесь не было. И все чего-то снимают-снимают. Страшную клетку накануне заменили на унылый аквариум — так вроде как человечнее выглядит. Приставы очень стараются быть вежливыми, но на лбу у каждого мигает красными жирными буквами: «Х…ли вы тут забыли? Зачем вы свои московские забавы сюда привезли?»
Суд превратился в аэропорт. Длинная очередь, у журналистов проверяют все карманы, капюшоны, у некоторых даже подошвы. Зачем-то у каждого берут номер телефона. Всех людей с бутылками минералки перед входом в зал просят сделать глоток: «Ну мало ли».
Машу завели в аквариум. Улыбается. Кудрявая. Первым делом она просит не выгонять из зала журналистов. Не выгоняют. Потом вторая и главная просьба — отпустите домой, к семье. Но тут же набрасывается на процесс, говорит об абсурде, о том, что с самого начала все было нечестно, суды не суды, правда не правда, закон не закон. Вспоминает Гоголя и Кафку. И снова просит отложить наказание на 9 лет, когда сыну Филиппу исполнится 14. И снова про абсурд, кровавый режим. Журналисты переглядываются: все-таки домой она хочет не со всей силы.
Новый адвокат Алехиной Оксана Дарова пытается спасать. Впервые от защиты участницы Pussy Riot не прозвучит ни слова о Путине. Ни намека на кровавый режим и ценителя дорогих часов. Впервые адвокат работает адвокатом, а не Борисом Немцовым. Все по полочкам: занималась благотворительностью, помогала больным детям, добрая и хорошая, настоящая и мама, все характеристики на столе, никакой опасности обществу от нее нет, никакого смысла держать ее в бабьем аду — тоже. Домой. К сыну. Пожалуйста.
Прокурор Ташкинов. Настойчив и взвинчен. Мистер «при чем тут это». Каждый вопрос как из пулемета старшей по подъезду:
— А водили ли вы сына на развивающие занятия?
— Водили. На лепку. На физкультуру. Занимались рисованием.
— Водили вы лично или просто водили?
— Водили. По-разному.
— Можете ли вы предоставить документальное подтверждение тому, что на кружки сына водили именно вы?
Если б можно было подложить в этот момент клакеров, за кадром раздался бы смех. Зал ерзает.
— Могу документально подтвердить, что сын ходил на занятия. Кто именно его водил на занятия — такого документа нет. Все документы приложены к ходатайству.
— Отвечайте прямо на вопрос.
— Я отвечаю.
Дальше ад.
— Кто оплачивал кружки? Кто занимался финансированием развития ребенка?
— У меня мама работает и муж гражданский работал, пока я была с ребенком.
— То есть вы не платили за собственного сына?
— Я студентка, не имела возможности работать, а сейчас я в колонии.
— Отвечайте прямо на вопрос: за ребенка не платили?
— Не платила.
Дальше рай.
Алехина снова за свое: о чести и достоинстве. О том, как важно быть гражданином и человеком. Не терять лицо и уважать людей. Снова вспоминает гениев и святых. Цитирует. В эти моменты она как будто бы забывает, что в суде. Больше похоже на проповедь, простите за велеречивость, в храме. «Нет, — снова повисло в воздухе, — домой она сегодня не поедет». Не этого от нее ждали люди, принимающие решения. Не проповедей.
Дальше опять очень долгий и липкий спор с прокурором о безобразном поведении Алехиной в колонии. Алехина настаивает на том, что все мелкие нарушения — чистая провокация сотрудников ИК-28. Прокурор настаивает на нарочито дерзком поведении подсудимой. Нарушала намеренно. Дальше цитата, завершающая выступление обвинения: «не воспитывает сына, сама фактически находится на иждивении, а находясь в ИК-28, судьбой собственного ребенка не интересовалась...» Улыбается. Кудрявая. Бледная.
Приставы уже на лавочках. Устали. Теребят бронежилеты, ковыряются в телефонах. Провожают взглядом симпатичную попу проходящей мимо рыжеволосой помощницы судьи. Снова в телефоны. Затянулось.
Судья Галина Ефремова все это время не поднимает глаз от документов. У судьи хорошее лицо, короткая стрижка и приятный голос. После московских судов она кажется ангелом: никого ни разу не перебила, никому не нахамила и не запугала. Все ходатайства рассмотрела, прессе разрешила весь день снимать заседание, стоя ногами на стульях, чтобы все было хорошо видно. В московских судах такого не было лет сто. Да и таких судей, кажется, тоже.
Алехина обращается к суду. «Когда государство отворачивается от детей, это самое-самое-самое плохое, что может быть. Хуже уже не может быть ничего». Журналисты в фойе тихонечко матерятся: ну зачем ты опять про государство? Ну почему нельзя про государство потом, после освобождения, в студии «Эха Москвы»? Ну попроси ты у этого е…нутого государства прощения и езжай к ребенку. Маша заканчивает: «Я очень надеюсь на большое чудо. Я очень надеюсь». Вот бы сейчас кто-нибудь срочно выступил с ходатайством: разрешите выключить свет, дайте спокойно вытереть глаза. Блестят.
Судья подняла глаза в зал. Глубоко вздохнула — так вздыхают наши бабушки на даче, переключая телеканалы с одной рекламы на другую. Или узнав, что что-то нехорошее случилось. Или, наоборот хорошее. Такой универсальный русский вздох, передающий сто пятьдесят тысяч эмоций сразу. Вздох этот прозвучал как-то уютно, по-человечески. Сама ведь мать. А вдруг.
Перерыв на два часа. Потом оглашение.
Люди вываливаются в коридор. Двигают лавки, выстраиваются в очереди в туалет. По рукам пошли бутерброды и чай. Петр Верзилов все суетится с двумя постоянно звонящими телефонами. Приставы уже без мигающих надписей на лбу продолжают рассматривать попы. Наталья Сергеевна опять отбивается от журналистов и пишет эсэмэску родным: «Пока никак».
Оглашение занимает три минуты. А может, и меньше. Без сюрпризов.
На улице подхожу к прокурору Ташкинову.
— Ребенка не жалко?
— Без такой мамы ему будет лучше. Спасибо. Мне пора.
Всем спасибо. Все свободны. Маша — нет.
Гондон.
Наверняка и пишет с ошибками - программа поправит.Цитата:
..Приставы в бронежилетах и в шоке.. ..бронежилеты теребят..
Поставить такого журналюгу к стенке.. и плевками расстрелять =).
Таки- ой..
Конечно ж, Олег из Донецка, а отредактировать - нет сил.
хотя есть много сходных черт, прямого аналога нынешнего положения тогда не было. для начала, само общество было разделено сословными границами. современному человеку сложно представить, что это вообще такое, и насколько форматирует мозги.
:smile:
а вообще, тема интересная.
Ресторанные борцы с режЫмомЪ:Отмечу звонкий неологизм "пейсмейкер":biggrin:Цитата:
В твиттере Минаев с Красовским обсуждают странное название модного кабака на Никитском бульваре - "Дети Райка". Хер его знает, что это за раёк за такой, то ли намек на детей Арбата, то ли - на детей райкома, то ли - на детей Рейха. В любом случае, актуальное название в свете нынешней госполитики.
Прошлой же ночью в этой ресторации приключился анекдот с известным журналистом Ильей Азаром. Не знаю, зачем ему вдруг понадобилось бороться с режимом прямо за столом. Тем более в окружении либеральных коллег с Газеты.Ру и пейсмейкера Кати Винокуровой. Но, дойдя до точки кипения, Азар закричал на все заведение: "Здесь есть хоть один человек, кто за Путина?"
А дело было часа в три ночи, хотя и пятницы. В зале столиков наверное пять занято все больше пятничными менеджерами младшего среднего возраста и небольшим числом хипстеров. В общем, вполне такая приболотная публика.
И вот, отвечая на вопрос Азара практически из-за всех этих столиков раздалось "Я!"
Но что я хочу спросить. (Господь с тем, что Азар сел в лужу и поспешил покинуть кабак в пользу "Маяка". Мы люди не злорадные). Откуда в столице нашей родины, в пятницу, ночью, на Никитском бульваре - в цитадели рукопожатности - такое число запутинцев?
Поговаривают в недрах СК, что связь Хасана с властью вполне осязаема. Путин не Путин, но где-то около того засели друзья авторитета. Будут ли копать?
ну да, сажала то власть, связь осязаема :mocking:
не слышал насчет Путина, но Хасан говорят "не настоящий", все больше на Виктора Усачева похож :empathy2:
A кто власть-то сажал на царство? Вор на воре во власти.
П.С. Кто такой дебильный интерфейс форума разработал?
Ну, кто...
Аскольда и Дира сажали на власть ребята, которые на века прославились ограблением предместий Констанинополя, чем способствовали весьма широкому пеару народа "росс" и распространению известности имени "Россия".
Рюрика на власть сажали схожего рода умельцы, чье имя уже к тому времени гремело по всей Европе за склонность к масштабным разбоям.
Деятельность многих его потомков в своих и братских вотчинах ни на один криминальный кодекс не налезет.
Романовых на власть сажали бояре - воры каких поискать еще. Потом пьяные стрельцы, за ними пьяные гвардейцы, а за ними вельможи - бояре отдыхают по уровню воровства. И снова пьяные гвардейцы.
Потом пьяные матросы с не менее подогретым петербургским гарнизоном - и таки уж посадили, так посадили.
Ну и этих тоже посадили те, кому надо было защищать награбленное и обеспечение возможности грабить дальше.
Иначе как то государства не получается на этой территории.
Уже давно :cray:
С Германариха где-то.:scratch_one-s_head:
Много Ленин и Сталин награбили?
Если честно, то Иосиф Виссарионыч даже с перебором. До такой степени что гигантскую сумму денег в печке пришлось сжигать Ульянову, так как номера банкнот были известны уже всем банкам мира.
И показательная скромность Сталина никак не умаляет славы революционеров первых лет именно как грабителей. И склонность эта первого революционного состава еще очень много лет отрыгивалась и ЧК и милиции и самим органам партии.