Страница 134 из 594 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,390 по 4,422 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    в московском метро ведь не протолкнуться: оперативники всё заполонили.
    А что сверху творится: сплошные мигалки и топтуны на колёсах, обычному человеку на авто даже за хлебушком не съездить...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Развозжаев, вон, сходил за хлебушком..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А что сверху творится: сплошные мигалки и топтуны на колёсах
    ...и аннушки с бидонами так и бегаютъ туды-сюды, так и бегаютъ!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не "аннушки", а "лица при исполнении"

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    обычному человеку на авто даже за хлебушком не съездить...
    "Наши люди в булочную..."(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Интересно, персонажи на фотке: - такие же - расписные?
    Журналистам, активистам и сочувствующим ресурса Официальный сайт СПб РО желаю скорейшего выздоровления либо удачного отбытия на лечение на сраном тракторе
    Белоленточные все какие-то ущербные.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    "Ну, прям мои слова, кум!"(С) А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали".
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1071

Зашёл в вагон антисемит либерал - слева жид гэбист и справа жид гэбист!
    Гэбисты, гэбисты, кругом одни гэбисты!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    "Ну, прям мои слова, кум!"(С) А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали".

З.Ы. Там если покопаться много чего интересного всплывёт
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1071

Загуглил "Юрий Мельничук биография".
    По интересующему персонажу нашлось всего лишь это:
    Член петербургского отделения партии Республиканская партия России (РПР). Известен своей татуировкой на руке "Путин-вор!".

Активный участник петербургских протестных акций, неоднократно задерживался сотрудниками полиции и отбывал наказание в виде административного ареста.
    Не густо, однако. Был тем и славен...

Зато гуголь не проведёшь. Гуголь знает, что вторая фамилия этого персонажа - Маширов. И вот что гуголь выдаёт про него:

Ukrainium delenda est!

11. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (19.01.2013), Augustine (19.01.2013)

Вес репутации
    153

не удивлюсь, если у этого стареющего юнлши есть татауировка в виде улья на другом, менее обозримом месте
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

13. 2 Сказали спасибо Augustine:

serge (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013)

Вес репутации
    1071

Ещё http://bezdostupa.ru/id9689642
    Оказывается наш живчик не либерал, а монархист. Однако...
    Хотя на мой вкус - он просто ебанутый.
    Ukrainium delenda est!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

"Наши люди в булочную..."(с)
    ...на Хюндаях ездят прям по асфальту
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    : А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали
    Сейчас самое время теме свалиться к обсуждению личности Базарова (Отцы и дети).
    Чтобы того не произошло ( - хотя, впрочем?..) - вернёмся к нашим баранам, точнее, к бабам базарным, отплясывавших там, где не след.
    Собственно говоря, речь только об одной из них, и я ей не судья, а Г.Ефремова, и получила своё по закону.
    Но вот интересна реакция журналиста.
    Насладитесь шедевром ( - правда, можно списать на то, что очень сильно замёрзла голова):
    Роман Супер о том, как суд не освободил Марию Алехину
    Суд Пермского края мог выпустить участницу группы Pussy Riot Марию Алехину из тюрьмы — но не сделал этого. Корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской» Роман Супер был этому свидетелем.

«Русские люди, идиоты. Тьфу, бля. Посмотрите только. Ну просто смех, откуда вас столько?» — кричит на толпу журналистов пристав суда города Березники. Этот пристав стоит в коридорчике рядом с батареей. Толпа журналистов уже полтора часа находится в коме на жутком морозе. Холодно так, что лучше бы под пули в Афганистан, чем вот так. Ноги, руки и голова отказали, застыло все, слова не успевают изо рта выскочить — превращаются в сосульки. Больше просто невозможно, умираем от холода, пытаемся прорваться в здание суда. Пристав у батареи совершает бесовские движения, дует щеку и снова кричит в толпу: «Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите».

Марию Алехину привезли.

Мама Наталья Сергеевна нервничает, курит одну за другой и прячется от журналистов. За все это время она здорово научилась ориентироваться в них. «Вон те с НТВ, с ними ни в коем случае не общаюсь». Потом жестко посылает куда подальше корреспондента «России». За «мамонтовщину».

Разговорились.

— Вы разочаровались в России после ареста Маши?

— Нет, конечно. Не разочаровалась. Я вот только расстроена, что люди так злятся и ругаются друг на друга. И врут. Очень много вранья вылилось, очень много чуши, вы Мамонтова смотрели? А я не до конца. Не смогла просто. Очень много вранья.

Наталья Сергеевна в очках с темными стеклами. Из-под них текут слезы. Ненавижу свою профессию: спросил про ее внука Филиппа, как он там без мамы? Да, бл…дь, как-как. А как можно без мамы, когда тебе пять? С тех пор как Машу перевезли из СИЗО в исправительную колонию номер двадцать восемь, сын ее ни разу не видел. Свидания в тюрьме — совсем не детский утренник.

«Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите»

Прорываемся. Зал малюсенький. Людей — будто в Березниках День города. Приставы в бронежилетах и в шоке, никогда такого хаоса здесь не было. И все чего-то снимают-снимают. Страшную клетку накануне заменили на унылый аквариум — так вроде как человечнее выглядит. Приставы очень стараются быть вежливыми, но на лбу у каждого мигает красными жирными буквами: «Х…ли вы тут забыли? Зачем вы свои московские забавы сюда привезли?»

Суд превратился в аэропорт. Длинная очередь, у журналистов проверяют все карманы, капюшоны, у некоторых даже подошвы. Зачем-то у каждого берут номер телефона. Всех людей с бутылками минералки перед входом в зал просят сделать глоток: «Ну мало ли».

Машу завели в аквариум. Улыбается. Кудрявая. Первым делом она просит не выгонять из зала журналистов. Не выгоняют. Потом вторая и главная просьба — отпустите домой, к семье. Но тут же набрасывается на процесс, говорит об абсурде, о том, что с самого начала все было нечестно, суды не суды, правда не правда, закон не закон. Вспоминает Гоголя и Кафку. И снова просит отложить наказание на 9 лет, когда сыну Филиппу исполнится 14. И снова про абсурд, кровавый режим. Журналисты переглядываются: все-таки домой она хочет не со всей силы.

Новый адвокат Алехиной Оксана Дарова пытается спасать. Впервые от защиты участницы Pussy Riot не прозвучит ни слова о Путине. Ни намека на кровавый режим и ценителя дорогих часов. Впервые адвокат работает адвокатом, а не Борисом Немцовым. Все по полочкам: занималась благотворительностью, помогала больным детям, добрая и хорошая, настоящая и мама, все характеристики на столе, никакой опасности обществу от нее нет, никакого смысла держать ее в бабьем аду — тоже. Домой. К сыну. Пожалуйста.

Прокурор Ташкинов. Настойчив и взвинчен. Мистер «при чем тут это». Каждый вопрос как из пулемета старшей по подъезду:

— А водили ли вы сына на развивающие занятия?

— Водили. На лепку. На физкультуру. Занимались рисованием.

— Водили вы лично или просто водили?

— Водили. По-разному.

— Можете ли вы предоставить документальное подтверждение тому, что на кружки сына водили именно вы?

Если б можно было подложить в этот момент клакеров, за кадром раздался бы смех. Зал ерзает.

— Могу документально подтвердить, что сын ходил на занятия. Кто именно его водил на занятия — такого документа нет. Все документы приложены к ходатайству.

— Отвечайте прямо на вопрос.

— Я отвечаю.

Дальше ад.

— Кто оплачивал кружки? Кто занимался финансированием развития ребенка?

— У меня мама работает и муж гражданский работал, пока я была с ребенком.

— То есть вы не платили за собственного сына?

— Я студентка, не имела возможности работать, а сейчас я в колонии.

— Отвечайте прямо на вопрос: за ребенка не платили?

— Не платила.

Дальше рай.

Алехина снова за свое: о чести и достоинстве. О том, как важно быть гражданином и человеком. Не терять лицо и уважать людей. Снова вспоминает гениев и святых. Цитирует. В эти моменты она как будто бы забывает, что в суде. Больше похоже на проповедь, простите за велеречивость, в храме. «Нет, — снова повисло в воздухе, — домой она сегодня не поедет». Не этого от нее ждали люди, принимающие решения. Не проповедей.

Дальше опять очень долгий и липкий спор с прокурором о безобразном поведении Алехиной в колонии. Алехина настаивает на том, что все мелкие нарушения — чистая провокация сотрудников ИК-28. Прокурор настаивает на нарочито дерзком поведении подсудимой. Нарушала намеренно. Дальше цитата, завершающая выступление обвинения: «не воспитывает сына, сама фактически находится на иждивении, а находясь в ИК-28, судьбой собственного ребенка не интересовалась...» Улыбается. Кудрявая. Бледная.

Приставы уже на лавочках. Устали. Теребят бронежилеты, ковыряются в телефонах. Провожают взглядом симпатичную попу проходящей мимо рыжеволосой помощницы судьи. Снова в телефоны. Затянулось.

Судья Галина Ефремова все это время не поднимает глаз от документов. У судьи хорошее лицо, короткая стрижка и приятный голос. После московских судов она кажется ангелом: никого ни разу не перебила, никому не нахамила и не запугала. Все ходатайства рассмотрела, прессе разрешила весь день снимать заседание, стоя ногами на стульях, чтобы все было хорошо видно. В московских судах такого не было лет сто. Да и таких судей, кажется, тоже.

Алехина обращается к суду. «Когда государство отворачивается от детей, это самое-самое-самое плохое, что может быть. Хуже уже не может быть ничего». Журналисты в фойе тихонечко матерятся: ну зачем ты опять про государство? Ну почему нельзя про государство потом, после освобождения, в студии «Эха Москвы»? Ну попроси ты у этого е…нутого государства прощения и езжай к ребенку. Маша заканчивает: «Я очень надеюсь на большое чудо. Я очень надеюсь». Вот бы сейчас кто-нибудь срочно выступил с ходатайством: разрешите выключить свет, дайте спокойно вытереть глаза. Блестят.

Судья подняла глаза в зал. Глубоко вздохнула — так вздыхают наши бабушки на даче, переключая телеканалы с одной рекламы на другую. Или узнав, что что-то нехорошее случилось. Или, наоборот хорошее. Такой универсальный русский вздох, передающий сто пятьдесят тысяч эмоций сразу. Вздох этот прозвучал как-то уютно, по-человечески. Сама ведь мать. А вдруг.

Перерыв на два часа. Потом оглашение.

Люди вываливаются в коридор. Двигают лавки, выстраиваются в очереди в туалет. По рукам пошли бутерброды и чай. Петр Верзилов все суетится с двумя постоянно звонящими телефонами. Приставы уже без мигающих надписей на лбу продолжают рассматривать попы. Наталья Сергеевна опять отбивается от журналистов и пишет эсэмэску родным: «Пока никак».

Оглашение занимает три минуты. А может, и меньше. Без сюрпризов.

На улице подхожу к прокурору Ташкинову.

— Ребенка не жалко?

— Без такой мамы ему будет лучше. Спасибо. Мне пора.

Всем спасибо. Все свободны. Маша — нет.
    http://www.afisha.ru/article/alekhina/
    Гондон.

..Приставы в бронежилетах и в шоке.. ..бронежилеты теребят..
    Наверняка и пишет с ошибками - программа поправит.
    Поставить такого журналюгу к стенке.. и плевками расстрелять =).
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 19.01.2013 в 19:55.

17. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Augustine (19.01.2013), Valtapan (19.01.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Сообщение от Valtapan
    Цитата не моя...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

19. Сказали спасибо Valtapan :

22_RUS (20.01.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Таки- ой..
    Конечно ж, Олег из Донецка, а отредактировать - нет сил.

21. Сказали спасибо 22_RUS :

Valtapan (19.01.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Это не "аннушки", а "лица при исполнении"
    это все агенты смиты. только что вокруг бабки с кошелками, а вдруг хлоп! агенты. заполонили все...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    хотя есть много сходных черт, прямого аналога нынешнего положения тогда не было. для начала, само общество было разделено сословными границами. современному человеку сложно представить, что это вообще такое, и насколько форматирует мозги.

а вообще, тема интересная.

Вес репутации
    1071

Ресторанные борцы с режЫмомЪ:
    В твиттере Минаев с Красовским обсуждают странное название модного кабака на Никитском бульваре - "Дети Райка". Хер его знает, что это за раёк за такой, то ли намек на детей Арбата, то ли - на детей райкома, то ли - на детей Рейха. В любом случае, актуальное название в свете нынешней госполитики.

Прошлой же ночью в этой ресторации приключился анекдот с известным журналистом Ильей Азаром. Не знаю, зачем ему вдруг понадобилось бороться с режимом прямо за столом. Тем более в окружении либеральных коллег с Газеты.Ру и пейсмейкера Кати Винокуровой. Но, дойдя до точки кипения, Азар закричал на все заведение: "Здесь есть хоть один человек, кто за Путина?"

А дело было часа в три ночи, хотя и пятницы. В зале столиков наверное пять занято все больше пятничными менеджерами младшего среднего возраста и небольшим числом хипстеров. В общем, вполне такая приболотная публика.

И вот, отвечая на вопрос Азара практически из-за всех этих столиков раздалось "Я!"

Но что я хочу спросить. (Господь с тем, что Азар сел в лужу и поспешил покинуть кабак в пользу "Маяка". Мы люди не злорадные). Откуда в столице нашей родины, в пятницу, ночью, на Никитском бульваре - в цитадели рукопожатности - такое число запутинцев?
    Отмечу звонкий неологизм "пейсмейкер"
    Ukrainium delenda est!

25. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (20.01.2013), serge (20.01.2013), Волгарь (21.01.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Откуда в столице нашей родины, в пятницу, ночью, на Никитском бульваре - в цитадели рукопожатности - такое число запутинцев?
    Это не запутинцы, это тролли. Которым похер, кого троллить: болотингом они будут подкалывать режЫм, а в кабаке - мешающих своей рукопожатностью спокойно пищеварить "организаторов и вдохновителей" болотинга...

...ну, блин, по приколу же!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (21.01.2013), Dimson (21.01.2013), Самогон (22.01.2013)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это не запутинцы, это тролли. Которым похер, кого троллить...
    мог быть и тролли, осталось убедить болотникоф, что когда они троллят запутинцев им тоже ктойто по 85 рублеф отстегивает

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    осталось убедить болотникоф
    А смысл?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А смысл?
    вопрос был риторический :empathy2:

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    вопрос был риторический

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

32. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (21.01.2013), Uta (21.01.2013)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Путин должен... послать berdnikov'а туда, куда он сам знает, и не заморачиваться

Поговаривают в недрах СК, что связь Хасана с властью вполне осязаема. Путин не Путин, но где-то около того засели друзья авторитета. Будут ли копать?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от terminus2 Посмотреть сообщение
    Будут ли копать?
    В контексте недавних похорон Хасана фраза играет забавными красками
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

36. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (21.01.2013), Самогон (22.01.2013), танкист (21.01.2013)

Поговаривают в недрах СК, что связь Хасана с властью вполне осязаема.
    ну да, сажала то власть, связь осязаема
    Путин не Путин, но где-то около того засели друзья авторитета.
    не слышал насчет Путина, но Хасан говорят "не настоящий", все больше на Виктора Усачева похож :empathy2:

A кто власть-то сажал на царство? Вор на воре во власти.
    П.С. Кто такой дебильный интерфейс форума разработал?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

A кто власть-то сажал на царство? Вор на воре во власти.
    Ну, кто...

Аскольда и Дира сажали на власть ребята, которые на века прославились ограблением предместий Констанинополя, чем способствовали весьма широкому пеару народа "росс" и распространению известности имени "Россия".

Рюрика на власть сажали схожего рода умельцы, чье имя уже к тому времени гремело по всей Европе за склонность к масштабным разбоям.

Деятельность многих его потомков в своих и братских вотчинах ни на один криминальный кодекс не налезет.

Романовых на власть сажали бояре - воры каких поискать еще. Потом пьяные стрельцы, за ними пьяные гвардейцы, а за ними вельможи - бояре отдыхают по уровню воровства. И снова пьяные гвардейцы.

Потом пьяные матросы с не менее подогретым петербургским гарнизоном - и таки уж посадили, так посадили.

Ну и этих тоже посадили те, кому надо было защищать награбленное и обеспечение возможности грабить дальше.

Иначе как то государства не получается на этой территории.

Уже давно

С Германариха где-то.

40. 7 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (21.01.2013), Dimson (21.01.2013), glava (21.01.2013), Valtapan (21.01.2013), Береза (21.01.2013), Волгарь (21.01.2013), Дохляк (23.01.2013)

Много Ленин и Сталин награбили?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если честно, то Иосиф Виссарионыч даже с перебором. До такой степени что гигантскую сумму денег в печке пришлось сжигать Ульянову, так как номера банкнот были известны уже всем банкам мира.

И показательная скромность Сталина никак не умаляет славы революционеров первых лет именно как грабителей. И склонность эта первого революционного состава еще очень много лет отрыгивалась и ЧК и милиции и самим органам партии.

43. 2 Сказали спасибо Егорий:

Береза (21.01.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Если прикинуть, что Ленин нигде никогда не работал, а довольствие имел всегда в достатке.... Это он грабил, или зарабатывал?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Страница 134 из 594 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права